2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星稜高、部員への暴行でサッカー部総監督河崎護氏を解任!

1 :牛丼 ★:2020/01/25(土) 06:11:44 ID:cQpFHIEs9.net
 サッカーの名門校として知られる星稜高校(金沢市)の副校長でサッカー部総監督の河崎護氏(60)が部員に対して暴力行為を働いたとして、同校を運営する稲置学園が14日付で同氏を総監督から解任したことが24日、関係者への取材で分かった。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00000155-jij-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:14:08.31 ID:OBgmDQAx0.net
サッカー指導者はすぐ暴力だよなあ
みんなサッカー部よりユースに行きたまえ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:18:54 ID:6iOJenDp0.net
大会前に辞めさせろよカス

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:20:15.26 ID:o3yXLCXg0.net
星稜高校の近くに24時間営業の牛丼屋ある?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:23:25 ID:5uiRl7K+0.net
ケイスケホンダが一言↓

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:23:51 ID:k1L7XHFs0.net
その処分はごもっともだけど、俺の考えは違った

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:24:17 ID:UbJTI5hq0.net
星陵おわったな。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:26:37 ID:mSwFMsJg0.net
トヨグバ 本田 鈴木大輔の恩師か

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:26:37 ID:zVG973fV0.net
>>2
さっかあに能率効率を求めてはいけない。無駄に走り回って心拍数舞い上げてやっぱり外して熱く言い分までがセットなのだからwww

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:26:55 ID:J3eO8k9O0.net
ゆとり大勝利

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:27:50 ID:zfVkqHPn0.net
今の時代に生まれたかった・・・
部活の顧問監督ども全員辞めさせたかった・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:28:55 ID:2IELm2be0.net
昔の生徒って殴られ損だよなー
怒りの矛先がないから、もどかしさをずっと抱えてる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:29:33 ID:exFDSfMH0.net
結局40以上の人間とか暴力で育った人間多いから
仕事でもいまだに暴力ふるうもんな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:30:15 ID:P9Ml37N20.net
芸スポ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:36:12 ID:lb7QOCkX0.net
J自体が暴力に染まってるからなぁ 
追放どころか高待遇で採用されるw 

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:39:27 ID:97WZLOUl0.net
>>9
でもやきうは毎年のように高野連から処分される指導者が出てるよねw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:40:25 ID:OBgmDQAx0.net
星稜高校(金沢市)の副校長でサッカー部総監督の河崎護氏(60)が部員に対して暴力行為
いたとして、同校を運営する稲置学園が14日付で同氏を総監督から解任

 奈良育英中学・高校(奈良市)の上間政彦学校長(57)が、
自らが監督を務めるサッカー部で生徒に対する体罰があったとして、
辞職したケースの時は 校長もやめさせられたよな 
それに比べたら河崎さんは副校長職は継続なのか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:43:15 ID:l2QptgZ70.net
>>10
老害が自滅で敗北しただけや

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:45:33 ID:EIGxqLAG0.net
ジジイの指導者は暴力ばっかだね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:46:13 ID:oSwbLJDa0.net
また日大か!

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:46:56 ID:QxX8evH30.net
ついでに野球部の林監督の解任マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:46:56 ID:nI5/VZou0.net
野球と違ってサッカーは、プロからアマまで組織が一本化されてるから、
体罰が表沙汰になるとスルーはできないんだよな。
最悪で指導ライセンスの取り消しまであるんだろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:48:15 ID:7aI7UcAX0.net
サッカー不毛県の弱小公立を留学生なしで強くしたら名将って呼んでやんよ(・ω・`)

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:48:43.56 ID:XpT58QXP0.net
オヤジにもぶたれたことないのにー!

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:58:04.24 ID:QpOTKpT/0.net
>>17
時間の問題じゃね
サッカーで実績があるとしても生徒に暴力ふるう副校長とか保護者が許さんだろう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:59:57.21 ID:qW6FZ1CU0.net
なんていうか同情します。。。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 07:09:55.30 ID:WOHRdRHc0.net
後任って優勝した時に代行してた若い人?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 07:10:00.72 ID:+Ehx3HLc0.net
>>1
イカボクサー

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 07:10:11.22 ID:L3OYsrWr0.net
>>2
一番気違い指導者が多いのはバレー

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 07:26:24 ID:jzarUzSp0.net
乾貴士サッカー選手 と 木下優樹菜

お似合い

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 07:27:33 ID:UubLsEUx0.net
>>27
ちがうんちゃう
中学みてる
木原(力斗)(現・星稜中学監督

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 07:29:04 ID:TVZf8qkx0.net
>>9
おまえの好きなやきうはいいよな
部員殴り放題だもんなwww

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 07:30:22 ID:sBFjAe5T0.net
サッカー部って野球部と違って報告義務が無いから
不祥事隠蔽し放題って話だけどそれでも名門の監督が辞任とか
報道されてない問題がまだあるのではないか。
今手を上げるのは問題になるのは誰でも考え付きそうなものを
それでも殴るなら熱血指導というより部員の素行不良で殴られたんだろ。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 07:43:50 ID:ARG2SCAU0.net
暴行って刑事事件だよね。解任したら済む話なの?警察には通報したの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 07:48:56 ID:OBgmDQAx0.net
>>22
サッカー部は高体連だから不祥事があっても連盟や協会に報告義務はない
野球部は高野連なので報告義務がある
宮崎の鵬翔高サッカー部員、複数が飲酒や喫煙 女性教員も同席
のときも教頭は「野球と違って申告義務がない」と言って
開催中の県大会にも引き続き出場させるとした

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:09:52 ID:64pgKNH7O.net
またコイツかよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:12:26 ID:t/cbAfBb0.net
>>33
下手にやり合うとレギュラーから二軍に落とされて進学やプロへの道が閉ざされたりするから生徒側が二の足を踏むのを熟知してんだよ。

サッカーに限らず、強豪は表沙汰にならない暴力多いだろうね。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:21:52.63 ID:GAaT9d/R0.net
サッカーだから芸スポおじさんは来ない伸びないな
カビの生えたコピペ芸が見れるのはeggとかラッコとか特定有害物スレだけ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:26:33 ID:GAaT9d/R0.net
>>13
昔はバットで殴るとかスパイクで殴るとか普通にあったな
子供の数自体が多いからまさに代わりはいくらでもいるだった

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:36:48 ID:Cszn27Et0.net
松井秀喜は中学時代敬遠にふて腐れてバットを放り投げ、相手をにらんだらコーチにぶん殴られたぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:38:00 ID:xosyW7pS0.net
選手権優勝したときコーチが代理監督だったから問題なさそう
ていうかこれで更に強くなるんじゃないか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:49:56 ID:NtUcizXg0.net
サッカーは協会から正式に発表されることは無いから
隠蔽出来るのに

公表なんかしちゃったら、他多数の隠蔽している高校に申し訳が立たないでしょ
どうするのよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:54:40 ID:rGh2u+Xg0.net
優勝した時の
代理コーチが昇格でいいよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:56:48 ID:v6r6rIeo0.net
いつまでも蹴ったぶったしなくちゃ指導出来ないのな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:58:19 ID:GAaT9d/R0.net
殴られもせずに一人前になる男がいるか
何故ごめんなさいのひと言が言えんのだ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:01:52 ID:PRy2WfS30.net
サッカーって陰気な話題しかないんだねww

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:04:10.51 ID:t3l7mFh60.net
ライセンスがどうたらこうたら

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:04:21.65 ID:vqLfUT+U0.net
>>35
殺人隠蔽して警察とグルで犯人逃した青森山田野球部が何だって??

49 :!ninja:2020/01/25(土) 09:10:36 ID:z9AVO02f0.net
懲戒免職じゃないんだ、総監督の解任か、あめーな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:12:25 ID:qPdqj13V0.net
野球部監督・・・カチコミ
サッカー部監督・・・暴行

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:12:26 ID:i2c/QCem0.net
サッカー選手権で優勝できなかった制裁やぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:13:00 ID:3oNO+KBA0.net
野球部の総監督と監督もクビにすべきだったな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:13:33 ID:seYF6VhH0.net
富山第一で監督やれ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:15:15 ID:3oNO+KBA0.net
こういう処分がきっちりできるのがサッカーなんだよな
同じ学校でも野球部は

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:17:27 ID:ZHAn+21d0.net
暴力言っても大したことねーんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:29:47 ID:cyz9yR400.net
2〜3年したら何食わぬ顔でシレッと復帰

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 10:30:53.13 ID:GAaT9d/R0.net
>>47
ライセンス持ちが頭蓋骨骨折させて病院にも行かせず親や連れて行って初めて発覚した事件もあったしな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 10:35:55 ID:u2wexpnQ0.net
暴行のうちに入らないのにな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 11:26:36 ID:fuXsdtHZ0.net
優勝したときはこの人が居なかったときじゃなかったか

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 11:29:25 ID:PxaHC3zc0.net
>>59
車の事故で入院したからねえ
当時密着取材しててその時運転してた地元地方局のアナの消息がわからない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 11:36:03 ID:LRpaAmWR0.net
サカ豚だんまり

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 11:38:37 ID:NSGpJPxE0.net
野洲のように復帰はないのか?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 12:10:39 ID:tBmSXgPJ0.net
そろそろ本田がいっちょかみしてくる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 12:19:17 ID:L0GNSwOF0.net
92大会選手権の富山第一との決勝で2-0だからエースの10番を交代させたら残り5分で逆転負けされた無能
さらに翌年の大会で監督が直前で入院するとチームは初の全国制覇w

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 12:25:57 ID:gblNqKVF0.net
野球部のあいつもクビにしとけ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 12:41:27 ID:0FrnlNH70.net
豊田
本田
鈴木
河崎

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 13:01:28 ID:gXd5CQj50.net
これがキム沢の民度の低さよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 13:03:16 ID:zzZYBTcL0.net
殴ったらすぐ警察に連絡で翌日クビでしょ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 13:09:11 ID:gyJ8j+riO.net
本田でいいじゃない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 13:11:15 ID:fOuooPWb0.net
>>54
どこがだよ
毎度毎度記者が取材しないと発覚しないのがサッカー
野球の場合は学校に報告義務があってそれを高野連が世間に報告するから勝手に知れる

だからサッカーは刑事事件レベルにならないと発覚しないことが多い

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 13:12:25 ID:3DzMNj9K0.net
>>54
やきうは暴行で毎年何人もクビになってる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 13:45:59.14 ID:pPNspVLK0.net
>>1
また焼豚の捏造か

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 14:36:59.84 ID:kzepxx2a0.net
サッカーの監督が中学生のサッカー部員に頭蓋骨骨折
全治不明の重傷を負わせて逮捕されて裁判になったからな

ヘディングサカブーは認めたくないだろうけど事実だからな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 14:37:50.56 ID:w0tiEt0O0.net
サッカーにはライセンス制度があるから

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 14:38:49.21 ID:4LMsga/q0.net
林「不祥事起こしたら当たり前や」

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 14:39:59.29 ID:kzepxx2a0.net
>>74
ライセンスすげー。

サッカーの暴力行為、犯罪は止まらない。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 14:40:50.92 ID:aisN+ywv0.net
俺ん時なんて主力が何しようと手を出すどころか怒りもせずに
ちょい落ちの選手を見せしめにぶん殴りまくってたのにな。
それがやり手先生の良い指導とか言われてさ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 14:44:20.36 ID:kzepxx2a0.net
サッカーの伴和彦サッカー監督
暴力サッカー監督、サッカー犯罪者

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 14:54:12 ID:7ZpFQ1po0.net
>>44
おまえがやってみろ
おまえなんかすぐナメられるぞ

こんなんでいちいち体罰なんて言って教師をクビにしてたら本当に教育ができなくなるだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 14:57:06 ID:Uc5uaZSf0.net
どんな分野でも長期政権はよくないわ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:31:46 ID:ZY+4PEPT0.net
サッカー部総監督

これには芸スポ民怒りのダンマリ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 18:01:19 ID:WTVvgN7H0.net
これコーチ職を解任された教員の私怨が発端やから選手も父兄もここまで大事になると思ってないんや

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:02:15 ID:ynLuyz2B0.net
>>35
それ聞いたことあるわ

高校野球の場合は
出場させるかどうかは
高野連が決める

他の競技は基本的には
各学校の自己判断で決められる

とかなんとか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:04:03 ID:naAQlIy50.net
ヘディングで認知症リスク高いのに暴力指導
こんんことばっかりやってるから森保ジャパン弱いねん

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:10:58 ID:5DNw+MnW0.net
もうこの手の話は無くならないんだろうな
体罰を受けてない世代が指導者にならない限り
あと30年くらいかの

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:50:53 ID:tcpNGPop0.net
野球部の監督も知能指数が異常に低くて 直情的行動をとって 呆れられたけど

どんな学校なのかな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:57:00 ID:eKgOw9o30.net
>>9
言い分ってなに?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 00:00:13.51 ID:8YCZfDeC0.net
>>8
ホンダ、スズキ、トヨダを育てたカワサキが処分された

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 00:01:41.39 ID:ojg8M8OC0.net
>>12
あー
その気持ちはわかるな
会社でもそうだし
先輩の理不尽ないじめでひたすらたえたものだが
逆に同じことしてるとどんどん新人や中途がやめてっちゃう
おまえ潰しすぎとか言われても先輩にされたことしてるだけなんですが。。。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 00:05:33.47 ID:/cG0fmCS0.net
日本のスポーツ界は暴力装置

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 04:16:16 ID:pQ1RXKVO0.net
ところで九州かどっかの少年サッカーチームで頭蓋骨陥没させたコーチって、どうなったの?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 04:20:20 ID:W9lF5kKR0.net
河崎護

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 04:25:44 ID:wfWKisQN0.net
昔はって言うけど昔の顧問やコーチはそんな殴らんかったぞ。高校は特に
理不尽だったのは先輩連中。違う高校だけど俺らの年代で一番上手いと言われてた超有名人がそれで潰された
うちの高校も基本不良しかいないし部活もそれなりに厳しかったけどクソ生意気でもない限り顧問や先輩からの暴力はなかった。それでもインハイは行けた。暴力関係の話を聞くのは大抵中途半端な学校
それよりとにかく練習がきつかった。中学の時から練習に参加してたから入学前から覚悟はしてたけどそれでも走れ、とにかく走れ方向の学校はキツイ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 12:33:59 ID:T/yLdZJ10.net
芸スポ民怒りのダンマリ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 12:36:45 ID:9T9jD01r0.net
サッカーは報告義務がないから隠蔽してバレなければOK。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:36:48.00 ID:+VT6+vpr0.net
高校の指導者でもライセンスいるのかな?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:39:53.65 ID:J6A42UYX0.net
サッカーや他の競技も高野連見習って
不祥事の報告を義務付けして処分しろよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 21:02:55.77 ID:zaMX+T/z0.net
サッカー部

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 14:53:00.73 ID:WqXwgTYG0.net
ライセンス指導者(笑)

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 09:58:15 ID:A4+fpmqk0.net
殺しのライセンス

総レス数 100
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★