2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】友近、「パワハラ疑惑」がジワジワ効き始めて落ちる“第二の山田邦子”

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/24(金) 10:57:37 ID:vy7www9e9.net
ベテラン女芸人・友近によるマネージャーへの“パワハラ”に業を煮やした吉本興業が、ついに友近とエージェント契約に踏み切るのではないかと、関係者の間で囁かれている。

昨年8月に「週刊新潮」が報じた友近のパワハラ疑惑では、過去10年で20人ほどのマネージャーが交代し、現場からは吉本の上層部にかなり苦情が上がっていたという。エージェント契約に変わるとなると、今後は営業やマネージャーの雇用などを友近自身が行わなければならなくなるが、早くもその先行きにも暗雲が垂れ込んでいるという。

「友近の現場の評判は最悪です。とにかく些細なところにまでやたら敏感で、自分の思うようにならないと機嫌を損ねる。これはマネージャーや現場関係者だけでなく、広告代理店関係者に対しても同じです。それでも視聴者ウケしている間はみな我慢していましたが、ここ数年はかつての勢いも鳴りを潜め、むしろ今では“パワハラ”のイメージの方が強くなってしまいました。よほどの高待遇か仲の良い知人でもない限り、マネージャーになりたがる人はほとんどいないでしょうね。評判の悪さから、営業も相当苦労すると思いますよ」(芸能記者)

ネット上では「もうオワコンだろ。別に面白くないし」「芸に余裕がないもんな。素直に笑えんわ」「マネージャーを自分の弟子だと思ってるんだろ。今の時代、さすがにないわー」など、厳しい声が上がっている。

かつて“唯一天下を取った女性ピン芸人”として、お笑い界を席巻した山田邦子は、写真週刊誌に不貞をスクープされた際、芸能レポーターの井上公造氏に「お前、モテないだろ!」「バカじゃないの?」などと罵声を浴びせ、世間から猛バッシングを受けた。さらには最後まで“女王様気質”が抜けず、結局、スタッフから総スカンをくらい、昨年6月に39年間所属していた太田プロダクションを退社している。

昨今、“パワハラ”に対する世間の風当たりは強い。今のままでは友近も山田邦子の二の舞になってしまうだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/2166550/
2020.01.24 09:59 アサ芸プラス

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:59:10 ID:ntt8F3Ga0.net
女芸人はなかなか人気が続かないな
久本さんとか柴田さんが例外なだけで

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:59:19 ID:t3mdP8op0.net
山田邦子はスタッフやマスコミのみならず、癌になった時に実母から「罰が当たったんだ!」って言われたくらいゲス女

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:00:35 ID:8WPVC8N80.net
更年期か

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:01:05 ID:/qH3X4Ya0.net
山田邦子ってそんなに酷かったん?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:01:58 ID:7WII5D2T0.net
>>2
そうかそうか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:02:54 ID:GLfm2unn0.net
むしろ前より出て来るくらい出まくってるわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:03:03 ID:sV8eyshY0.net
>>2
久本と柴田は創価学会が押してるからな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:03:26 ID:DDjyvINS0.net
爆笑問題(特に田中)と仲良しだしタイタンに行ったら?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:04:02 ID:e9YsblBX0.net
最近友近の批判すごいけどなんかやらかしたん?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:04:32 ID:1+W+iZ1A0.net
こいつが演歌歌手キャラになって第三者的に自分を語るのはイライラする

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:04:36 ID:4V+XB4we0.net
>>5
番組の私物化が凄かったな
裏はもっとすごかったんだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:05:15 ID:7/19C8Cm0.net
清水ミチ子以外女芸人イラネ。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:06:02 ID:jdZzhFWK0.net
女の芸人で本当に面白い奴はいない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:06:32 ID:9QKrXH0p0.net
そもそも、友近なんて面白く無いし吉本のゴリ押しで出演してただけだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:07:31 ID:ZOJs7dVG0.net
>>10
もともと吉本内に鬱積してた不評と演歌界の逆鱗に触れたんだろうな
両者を敵に回したら比較的総スカンだわw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:07:41 ID:xFuQoY7D0.net
言うほど出てないやん
関西のやすともとやってるやつ、やすともの漫才は好きやけど友近もなんも面白くない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:08:09 ID:wcrA/Lj+0.net
山田はクズなんだろうけど間違いなく天下とってた時期はあったよな
友近には無い

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:09:03 ID:eKjaNgFN0.net
歌は上手いけどお笑いは下手だ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:09:05 ID:z+Fm6t5Z0.net
根本的に本人がやりたいこととスタッフがやって欲しい仕事が合わないんだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:09:43 ID:/fyZ4Txt0.net
>>5
馳浩もキレた

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:10:13 ID:5t1zBwm/0.net
マネージャを善意で育ててやってるって思い込んでるから山田よりたちが悪い

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:11:07 ID:XoxfhQRa0.net
吉本の逆襲

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:11:11 ID:xp38f/n60.net
スポンサーの意向次第

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:11:14 ID:spU55Gpa0.net
>>18
だな
第二の山田邦子と言うには格が違いすぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:12:34 ID:7/19C8Cm0.net
>>11
最初はホントの演歌歌手と共演とかしてたけどここ数年全く無し。視聴者より共演者は更に感じてるんだろうなw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:13:44 ID:gmtr8pTw0.net
女芸人の中ではミラクルひかるだけが好き

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:13:50 ID:NUVoXnby0.net
元々テレビ出てたらチャンネル変えるくらい嫌いだったから(特に演歌歌手に扮してる時)全然おk

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:17:06 ID:eco3MtQu0.net
第二の山田邦子なら有田の番組に出て飯伏あたりにマジギレされないと

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:17:14 ID:WYwAu40T0.net
由紀子もう四国に帰ってこい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:17:16 ID:t4E1QFrw0.net
>>21
まああれは馳が大人げないんだけどなwww

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:18:31 ID:dCfBt72+0.net
>>2
久本と柴田も創価とモメたら女特有のパワハラやセクハラをゴシップ誌に暴露されると思う

久本と柴田は高畑淳子と同じ臭いがする

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:19:11 ID:t4E1QFrw0.net
>>26
何の実績のない奴に大御所まで設定だけでヘコヘコさせられるとかムカつくわなwww

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:19:42 ID:wPxhbZs10.net
山田邦子は冠番組をたくさん持っててMCも上手かった
生放送で急に頼まれても十分回せる力もある
一緒にしちゃだめだ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:19:43 ID:4V+XB4we0.net
>>15
モノマネのやつって上手いだけで面白くないよな
清水ミチコは上手く笑いに持っていってるが

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:20:24 ID:z1cZPzZp0.net
B型は自分勝手のやつ多いしな 周りが腹立てるようなことをし続けるやつってのは、協調性ないわ
このハゲ― 違うだろ違うだろ あたしはA型だ、そんなことも知らないのか お前は私の心を叩いている

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:21:19 ID:8NryZ0+k0.net
。元々友近は好きじゃないし全国区の冠番組も少ない(あったっけ?)なのに
ここ最近の叩かれっぷりは異様だな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:21:19 ID:oPU6ASwp0.net
友近は闇騒動の時に松本にダメ出しして以来一気にこういう記事出てきた感じだけど
まあ友近ならやってそうだしいいか以外の感想が出てこない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:21:44 ID:lTsYDQg00.net
もともと地方レポーター上がりなんだっけか、
下積みで苦労しすぎると、かえって屈折しちゃうのかな。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:23:49 ID:Z0Zym7/70.net
第二の山田邦子って言うほど売れてねえだろ
こんなゴミみたいな芸人今日消えても何の影響もない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:26:11 ID:ymOLJhqq0.net
どちらかというと
第二の青木さやかだな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:28:36 ID:cP3jwTyN0.net
パワハラクズ近をテレビで見たらクレームのはがきを書きましょう

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:31:13 ID:1pVyVucl0.net
>>18
だな
友近と同格の先輩芸人は、山田花子あたり

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:32:21 ID:TCx++dk/0.net
吉本芸人も社員もいらない
関西帰れ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:32:29 ID:kYLtdSL80.net
エド・はるみ
友近
青木さやか

このくくりだよね
山田邦子は流石に格が違う

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:34:32 ID:1pVyVucl0.net
>>35
友近のやつは、世間から遠巻きに見られてる奴らの形態模写に過ぎないからな
真似てる元の奴が集めてるヘイト頼り
清水ミチコのは、真似てる元の奴の人間的本質をちゃんと掠めてるから、悪意込みで面白い

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:34:54 ID:2nn8Xdw+0.net
>>10
友近の松本批判
これやったら干される
中田はYouTubeで復活したけどな
YouTubeやればいいじゃん友近

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:35:25 ID:DqXDdS7b0.net
>>1
山田花子ってそういう人間だったのかよ
サイアクだな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:35:36 ID:dz8k3PPL0.net
映画か舞台出るんじゃなかったっけ?
広末や中井貴一と挨拶してた

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:37:18 ID:2nn8Xdw+0.net
>>48
山田は格下には挨拶もしなかったからな
売れてから
あとADいびりね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:39:28 ID:FJFv7Oa+0.net
>>33
それ、あれはずるい芸だとおもう。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:40:30 ID:mnl6Jwpx0.net
これは吉本興業が主導する印象操作ですか?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:40:44 ID:HOfEDN1J0.net
>>16
演歌界とはWINWINの関係

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:42:01 ID:Fc2CDbDB0.net
やまだかつてない話だな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:42:24 ID:jNlq8Yys0.net
こいつで笑えるやつっているのかよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:42:58 ID:e609+TNd0.net
>>55
礼二と秋山くらいだな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:48:02.50 ID:+05kVPHj0.net
山田邦子が磯山さやかみたいに性格良かったら今頃タケシやサンマみたいな位置に居たのかもな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:49:11.97 ID:ALt7/S9+0.net
パワハラしていい理由にはならんが
吉本のマネージャーの8割は仕事できないからな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:49:59.90 ID:1pVyVucl0.net
>>51
むしろ、ずるくない芸を何かやってたっけ?ってレベルw
本当に細心の注意を払って、嫌われてる奴、落ち目の奴、反撃できない奴を選んで、嘲笑う芸しかやってないからな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:50:15.38 ID:Yrz73NGT0.net
俺の中では
綾瀬はるか=山田邦子
いつバブルがはじけるんだろうかと

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:53:42.68 ID:AwWLHwNx0.net
仲居やってたくらいだから気の回らんどんくさいマネとかイライラするんだろな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:59:37 ID:V4r21YqW0.net
友近が気が利かないタイプなのにw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:04:08 ID:3KBYpT8w0.net
ピザ屋のおっさんとか演歌歌手のやつとか何が面白いのかわからない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:07:46.10 ID:GvPLgh+n0.net
検索ちゃんのヒール講談は面白かった

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:10:20.14 ID:9iyNT4o10.net
友近のパワハラに見せかけた吉本のリストラなのでは?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:12:43 ID:JYj3JB+40.net
いや山田邦子みたいなてっぺん獲った人と比べられんだろう

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:13:30 ID:ijTednvx0.net
>>64
コント「新人アイドルのマネージャー」以来のヒット作だと思った

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:18:22 ID:0c5m+rqS0.net
>>51
あと吉本というか友近特有の事情として、芸歴ロンダリング。オネエキャラでえらそうにする連中みたいなもん。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:24:17 ID:DGmtL7Ns0.net
友近オモロナイ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:26:53 ID:UHwgUWcv0.net
>>2
そうかのごり押しもあるけど常に寄生虫ポジションをキープするのに長けてる
女芸人版関根や勝俣みたいな感じ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:36:35.12 ID:1sGOB7tb0.net
山田邦子とはレベルが違う、
俺、友近出ているとチャンネル変えるもの。
ゴリ押しがキモいし。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:41:47 ID:kHj7Coh40.net
山田邦子が干されたのは、枠分からん。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:43:25 ID:OMTi3Efa0.net
ホント消えて欲しい
見たくない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:44:52 ID:JfqhIAAY0.net
吉本はテレビのレギュラー抱えてる芸人を1人で複数担当させるのが当たり前なんだから
他の芸能事務所みたいな行き届いたマネジメントなんかそもそも無理
少し考えればわかること
友近はマネージャーに小間使いやって欲しいなら個人で雇えば済む話

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:49:26 ID:lar+2T670.net
パワハラいうなら社長は
吉本のタレントにパワハラしていないのか

そこはっきりさせろよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:49:36 ID:4ymUviiD0.net
本当のスターって、裏方でも一緒に仕事できるだけで名誉なことだと思えるからな。
恨まれるんじゃなくて、妬まれることはある。
恨まれるのは本当のクズだけ。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:49:41 ID:mmURw0XC0.net
>>60
綾瀬はるかはめちゃくちゃ人が良いらしい
スタッフの下っ端にも優しいみたいね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:51:00 ID:n9MKL2uC0.net
最近みらんな〜ダイエット商品のCMは降板したんか?リバウンドでw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:56:29 ID:TESpR0b30.net
才能のある人を皆で引き摺り下ろして
生き残るのは太鼓もちしかできない3流芸人だけ。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:58:37 ID:fDWG/A2m0.net
2019/07/23
【芸能】友近、松本人志の「プロ根性で乗り越えましょう」ツイートに「「ちょっと松本さん待って」」「まだ気持ちが追いついてない」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563892911/
7/24
【芸能】島田紳助が激白「松本の発言は別問題やから。でも大崎クビにしたら会社潰れんで」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563916796/
8/4
【芸能】吉本「反旗芸人」に血の粛清が始まった(3)加藤と友近にスキャンダルが
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564887735/
8/5
【芸能】元吉本ベテラン芸人の前田五郎が告発「当時はヤクザの仕事が6割」「これは吉本も公認、大崎を通じてヤクザの闇営業に行った」★2
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565015619/
【芸能】島田紳助・松本人志が「加藤の乱」鎮圧へ
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565011470/
8/22
【芸能】吉本興業に闇営業監視人 SNSの会社批判もチェック。ただし松本人志と仲が良い芸人に注意すると飛ばされることも
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566871454/
9/22
【芸能】<災難続きの吉本興業>「友近こそ吉本を辞めてほしい>「問題児扱い」…社内で最悪の評判 松本人志との確執も
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569083255/
2020/01/14
【芸能】misono 島田紳助さんと共演で大反響も心配の声が上がる理由
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578935562/
1/22
【芸能】友近、パワハラでマネージャー潰し&大量辞任は「事実」…吉本の改心要求を拒否★3
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579649034/

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 13:06:11 ID:e09QpHp00.net
あーなんか被るね
でも山田邦子の方がなぜか人気はすごかった

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 13:22:27.94 ID:6huSyCzW0.net
今どき弟子でもパワハラなんか無いよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 15:15:08 ID:/MzUrfrJ0.net
山田邦子
両国国技館で相撲観てる場合じゃねえぞw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 16:17:32 ID:xrARZaf30.net
友近って面白いと思ったことないんだが関西では人気あるの?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 16:33:43 ID:cSNXxi6S0.net
第二の山田邦子は田上よしえ、そうはならなかったけど

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 16:34:48 ID:2X2j1K7u0.net
山田邦子は自分の名前が付く冠番組いくつも持ってたから
友近なんて足元にも及ばん
人間性は知らんが

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 16:34:54 ID:rAI1Y0S20.net
いやいやいや
山田の邦ちゃんどんだけすごかったと思ってんのよw
友近なんか足元にも及ばないよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 16:36:25 ID:WeHML4ztO.net
やっぱ山田邦子ってヒロミみたいに干されただけなんだよな
全盛期もネプチューンやダチョウ倶楽部みたいにゴリ推しがヒドかっただけだから
テッペン獲ったとか吹聴してるバカは当時ガキだったから知らないだけ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 17:09:04 ID:YbrwAI8E0.net
やはり松本批判が効いてるな
批判してなければこのように表面化してなかっただろう

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 18:41:21 ID:5PbbBEtH0.net
山田邦子は嫌いだが、井上公造に罵声を浴びせたのは評価す。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 18:47:10 ID:4ii03qLF0.net
https://www.excite.co.jp/news/article/Asajo_43471/
「これは世直し!」友近の厳しい説教に周囲はピリピリ

友近は、スタッフの失敗談をトーク番組でネタにし「これは悪口ではなく
世直し」と言ってはばからない。

テレビ世直し芸人・友近! 
彼女のプライドがテレビをおもしろくする日は来るのか?

「友近姉さんは、世直ししてるのよ!」これは、バラエティ「月曜から夜ふかし」
にてマツコ・デラックスが叫んだ言葉です。このマツコさんの言葉通り、今、
女芸人・友近さんは「世直し」に励んでらっしゃいます。

http://hachako1.hateblo.jp/entry/2019/08/23/132616
友近ストイックさで窮地「正義感で言っているんです」

パワハラの告発に対して友近さんは、
「嘆願書を出したのは、キツい言葉に免疫がない、
いままで怒られたことがないような人やないですか」
「すべて仕事をうまく回すためで、私自身にパワハラという意識はありません。
正義感で言っているんです」
友近さんの座右の銘は、

「問題即解決」
「私は悪口を言ってるのではなく、これは世直しやねん。」

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 18:47:59 ID:4ii03qLF0.net
https://www.cinematoday.jp/news/N0066407
友近、結婚秒読み?な意味深発言

理想の結婚相手を聞かれると「見た目のこだわりはないです。これはイヤやとか、
腹の立つこと、“世直し”の価値観が一緒ならいい」とコメント。

https://www.oricon.co.jp/news/2002400/full/
「お客さんが笑わなくても気にならないって感覚」
――「せっかくやから」。どんな意味があるのでしょうか。

 「それは私の口癖なんです。普段から頻繁に言っているので、
思い切ってタイトルにしました。今年は舞台『アニー』もやっているし、
毎日のようにマネージャーに説教しているので、“せっかくやから”ミュージカル
やマネージャー育成講座みたいなネタをやろうという思いを込めています」

――では、最近は悩みとかあまりないんですか?

 「それがあるんですよ。毎日マネージャーにイライラしてます(笑)。
それが原因で、家の観葉植物が枯れるぐらいです。テレビでもよく言ってるん
ですが、仕事する前にマネージャーにエネルギーを奪われている状態で、
スケジュール管理も私自身がしてるんです(笑) それがなくなれば、
もっと笑顔で仕事できるのに」

――マネージャーのマネージャーをしている状態?

 「そうです、そうです。なので、吉本からはマネージャー教育費の別途料金
を頂こうと思ってます(笑) マネージャーはきっと文句言われていると思う
かもしれへんけど、私としては世直しなんですよ。まあ、複数の芸人さんを抱
えているので、仕方ないとは感じているんですけどね」

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 18:51:44 ID:NLShNrmo0.net
藤原紀香が毎晩わら人形に五寸釘を打ってる

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 19:17:55 ID:bfDFhubc0.net
懐かしい

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 19:22:48.90 ID:F153SiZb0.net
>>92
なだぎ武は別れて正解だったね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 20:10:43 ID:mP1k9p+t0.net
>>92
そんなに吉本のマネージャーが嫌ならエージェント契約にするか、移籍独立したら良いのに

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 20:16:38 ID:H77lbUI90.net
番組にコイツ居たら空気がよどむ
偉そうで不快だから消えて欲しい

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 20:18:29 ID:3d4imeg00.net
女はほんと駄目だわ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 20:20:52 ID:5l3ZDjrD0.net
久々見たら物凄い怖い顔になってて何があったかと思ってた

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 20:48:54 ID:Z0Zym7/70.net
徹子の部屋でクソつまんないキャラやり続けて、黒柳徹子にキレられたのはワロタ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 21:16:03.83 ID:VsEpizRe0.net
友近は何か言った後必ず自分で笑って周りに笑ってもらってるよな
本当つまらねんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 21:42:03 ID:JlYfARKu0.net
演歌歌手・水谷千重子とは何だったのか(´・ω・`)

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 22:05:19.23 ID:A3BxMSFW0.net
>>第二の山田邦子
クニちゃんは玉の輿に乗ったから悠々とリタイアしたけど友近さんは
芸能界の仕事失ったらどーすんの?(´・ω・`)

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 22:23:49 ID:EHHJ5WPP0.net
馬場園と悪口言ってて感じ悪かった

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 15:18:19.29 ID:paE2ikow0.net
山田邦子が面白かったって言うやつはエンタで笑ってたやつ
流されてるだけなんだよな
自分で判断できないという

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:01:55 ID:KvBxCGuQ0.net
>>10
元々面白くないのに
謎の力でゴリ押しされると
後楯が無くなった際にこうなる

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:02:37 ID:KvBxCGuQ0.net
>>11
クッソつまらんわあれ
徹子が切れるのも無理ない

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:04:23 ID:KvBxCGuQ0.net
>>28
割とそういう声が多いにもかかわらず
じじいのタニマチが多くてなんかやってそう

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:04:53 ID:201xDqxr0.net
>>89
数年前から記事になってたぞ
本人の態度がそこから直すどころか更にきつくなってんだろうな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:06:16 ID:NOoy6Nqg0.net
松本興行の逆襲怖いなあ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:06:55 ID:KvBxCGuQ0.net
>>53
んなことない
枠が減って邪魔

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:07:13 ID:o9gzOWxk0.net
友近は悪い噂がなかった時期からアジアン馬場園と組んで悪口三昧で同性をディスりまくってたのが今になって効いてきてる感じがするな
やっぱ敵は作らない方がいいんだな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:07:23 ID:NOoy6Nqg0.net
>>89
松本動いたんだなw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:07:39 ID:KvBxCGuQ0.net
>>57
紳助と鶴太郎まで入れたら
完全にひょうきん族だからな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:08:51 ID:d+YDXi330.net
>>2
やはり上沼恵美子(海原千里万里)は実力者だったんだな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:09:34 ID:KvBxCGuQ0.net
>>71
やっぱりみんな思ってるんやな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:10:55 ID:d+YDXi330.net
流石に格が違う

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:11:06 ID:DJsStosP0.net
本人が「世直し」とか言って
認めちゃったんだっけ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:11:36 ID:LQqEbsB50.net
水谷千恵子みたいなキャラは本当にやめろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:12:55 ID:7HfqiuV90.net
仕事してる奴なら分かるだろうけどうちにも外にも下にも上にも敵を作らないって事が大事だよな。干されたやつ大体テレビ局のADとかに下っ端扱い、態度悪いとかでその後そいつら偉くなって干されとかちゃう?友近はマネージャーだけど多分似た事になるよな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:13:52 ID:KvBxCGuQ0.net
>>92
世直しってキーワード
どこかの宗教にありそうだね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:17:05 ID:33CxzKFd0.net
山田は一応冠番組いくつも持つとこまでのし上がったけど、
友近ってひな壇、レポーターぐらいの地位しか得てない。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:17:07 ID:2gxHpURO0.net
年末の検索ちゃんでネタ披露してたけど、喋りが達者というだけで全然おもしろくなかった

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:17:49 ID:o9gzOWxk0.net
そもそも世直しって自分の発言が絶対的に正しいという認識がないと出てこないんだが
あぶねー奴としか思えん

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:21:33 ID:9JEkBcp/0.net
山田邦子の全盛期に物言えるのはたけしくらいだった
それくらい山田邦子は売れていた
俺は嫌いだし全然面白いと思わなかったけど

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:26:53 ID:Kh9XrBMV0.net
まあしゃーない
そう言うお年頃

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:36:22.17 ID:z/c8Zr1J0.net
あの変な演歌歌手みたいなキャラがクソつまんねー

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:39:06.55 ID:4lfx2eby0.net
>>119
西尾一男は面白い

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 18:13:15 ID:KvBxCGuQ0.net
友近を芸能界から抹消することが
世直しやんけ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 18:51:50.40 ID:db+xxgaR0.net
山田邦子と友近だと天と地ほどの差があるな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 19:42:07.64 ID:3PglG+xk0.net
そりゃディランマッケイも逃げるわ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 21:29:20 ID:6z6uwO1L0.net
なだぎ結婚してやれよ・・・

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 21:31:59 ID:XHZQklSH0.net
この人とゆりやんはどこか似てるな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 21:32:26 ID:Ay3SUJrj0.net
なだぎが付き合ってたという事実がすごい
どういう力関係だったんだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 21:44:11 ID:7L6WIW+C0.net
吉本と松本に楯突いた友近潰しだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 21:45:33 ID:DtpFWo/80.net
>>112
麒麟川島と交際していた当時の眞鍋を関西ローカル番組やトークイベントでdisってたのが眞鍋本人の耳に入り、
川島を介してプライベートで会って以降一切ネタにすることを止めたヘタレの2人

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:36:01 ID:w4r7jGvd0.net
なだぎと付き合ってた頃、その権力をかさにきて先輩にも大きい態度をとってたってきいて嫌いになった

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:22:46 ID:D1zBKQqZ0.net
>>47
ガキ使にも出たのに何いってんのおまえ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 10:37:29.65 ID:DMv9icXv0.net
>>136
芸人の彼女をディスってどの辺が世直しに繋がるんや…

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:07:50 ID:vAZLwwnt0.net
友近のパワハラは必然、と擁護し炎上の芸能ジャーナリスト
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12569689207.html

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:24:00.17 ID:w5Q5jNJB0.net
>>115
ヒント
旦那

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:27:20.85 ID:3s4qnLJE0.net
>>2
へぇっ!?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:40:09.11 ID:VvzpMZLB0.net
>>77
お願いしたら、1回くらい、ちんこ触ってくれるかな?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:41:23.27 ID:/+2R3YsU0.net
仕事できないマネージャーを叱責するのはいいとは思うけど
ここまでコロコロ代わるとなると性格的な問題なんだろな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:51:43.80 ID:D1FhyeTq0.net
毎週のように批判記事出てるけど
テレビで逆によく見るようになってるのは
どういう力関係なの?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:52:43.27 ID:ohCNRpUt0.net
山田邦子と比較できるのは島田紳助とかだぞ
ガヤの友近とはレベルが違う

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:56:54.67 ID:QMlTvWLq0.net
山田邦子みたいに冠番組幾つも持ってた訳じゃないし
落ちたってより静かにフェイドアウトしていくだけだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:19:47 ID:9uGYvHtM0.net
>>120
同意。今までの各職場に部下や取引先などの悪口を言ってご満悦なバカがいたけど、
そんなことをしても自分の得にならない、損でしかないことに気づかないみたいだな。
そいつの悪口を聞いているほうも別に同意しているわけではなくテキトーに相手しているだけで、
内心「こいつもバカだねえ」くらいにしか思っていない。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:21:14 ID:7RJ6lDFT0.net
見た通りじゃん
いかにも性格悪そう

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:27:17.92 ID:QxYDxDjQ0.net
山田邦子全盛期とレベルが違うだろ 山田に対する風評被害

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:29:38.62 ID:GM5wujxG0.net
むしろ井上公造みたいな芸能レポーターにキレるのは無理もないと思う

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:40:30 ID:QD+m9H88O.net
有吉の壁で上沼恵美子のモノマネで子供に絵本読み聴かせるの笑ったw 脱線ばかりで話が全然進まないやつ(笑) ああいうの好き

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:46:50 ID:XMLHM3RO0.net
花を送ってくれた人と共演するのに、それ知らされてなくて怒ったのはなんか分かるわ
共演時に挨拶する時にお礼言わなきゃ自分が気の利かない人扱いされてしまう
マネが怒られても仕方ないなとは思う

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:52:01 ID:K63anv8m0.net
>>2
キチガイ犬作豚マンセー病患者乙

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:56:42 ID:hmAAUX3R0.net
>>153
ふつうは自分の目で見に行くもんやぞ
どんだけ大物やねん
落語界じゃ弟子とって師匠になっても見に行くねんぞ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 17:11:11.65 ID:0QrIlITo0.net
この人自信満々にスベるんだよな(´・ω・`)

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 17:22:26.16 ID:wlZPKLpy0.net
>>141
結婚前

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 17:41:20 ID:+0iVD+ZV0.net
笑点の色物で山田邦子出てきててアレ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 17:46:38 ID:20LJTriO0.net
山田邦子も面白く無い

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 17:52:01 ID:B292KgqU0.net
>>153
誰から花を贈られたか自分で見りゃいいじゃん

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 17:55:26.75 ID:4t0B9rWJ0.net
パワハラパワハラ触れ回ってる割にそんな仕事減ってるように見えんけど

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 18:19:34 ID:um/dMwG/0.net
いきなりフライデーナイトの自由さが受けただけ。
山田邦子はバブルの産物だよ。ひょうきん一族も。
面白くないけど雰囲気で売れていた。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 20:05:50 ID:kcBgAzIJO.net
黒柳徹子に嫌われてるよね

総レス数 163
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★