2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】最上もが、卒業と脱退の違い説明 - 平手友梨奈と同じ“脱退”選んだ理由

1 :湛然 ★:2020/01/24(金) 05:19:48 ID:0srKsn2w9.net
最上もが、卒業と脱退の違い説明 - 平手友梨奈と同じ“脱退”選んだ理由
2020年1月24日 0時19分 マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20200124-959482/
最上もが
https://news.mynavi.jp/article/20200124-959482/images/001l.jpg


アイドルグループ・でんぱ組.incの元メンバーでタレントの最上もがが23日、ツイッターでアイドルの「卒業と脱退」の違いを説明した。

同日、欅坂46の公式サイトで、「織田奈那、鈴本美愉はこの発表をもちましてグループを卒業、平手友梨奈はグループを脱退致します」と発表された。

ネット上でも「卒業」と「脱退」が話題になり、最上は「卒業と脱退の違いの話で、ぼくは“脱退”、ねむは“卒業”したけれど」と投稿。「続けたくても身体的にも精神的にも限界だったために、抜けざるを得ないという選択を自らしたので、どうしても卒業という表現ができなかった」と真意を明かし、「ねむはちゃんと今後のことを見据えて決めていた、の違いかなって」と推測した。

最上は2017年8月にブログで「でんぱ組.incを脱退しました」、2019年3月末に芸能界を引退した夢眠ねむさんはツイッターで「芸能活動10周年を機にでんぱ組.incを卒業」と報告していた。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:20:18 ID:n5V7uC7U0.net
制限モンスター

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:20:36 ID:FBuXuDtU0.net
どっちでもええわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:21:02 ID:MqO48WQp0.net
半端な言い訳だな〜百済ん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:21:17 ID:mX3mK10r0.net
そもそもなんだ卒業って

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:21:19 ID:4Rtb8qZH0.net
ぼかぁ嫌だ!

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:21:21 ID:NjGA+bXd0.net
まだぼくとか言ってるのか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:22:23 ID:0Qa+gbo10.net
上から読んでももがみもが、下から読んでももがみもが。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:22:59 ID:RfprcqLP0.net
どっちと3Pしたい?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:23:03 ID:4kt5WwWX0.net
>>1
結局わからんのかい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:23:04 ID:SSBT/IMX0.net
AKBって男遊びしたやつらは脱退だったの?卒業?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:23:10 ID:y/WCzE0r0.net
>>5
円満退社と、そうでない退社

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:23:29 ID:mX3mK10r0.net
がもみがも
違うだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:23:44 ID:4YLUk5fp0.net
バンドの解散と言う名の復活商法どうにかしろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:24:14 ID:WZ11U5z+0.net
破門、絶縁、除名、除籍

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:24:37 ID:DLO+k6Bn0.net
どうでもいい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:24:41 ID:MqO48WQp0.net
>>11 クビだよ何方の扱いも無い

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:25:09 ID:fI79TG070.net
>>11
解雇

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:25:33 ID:YTkGGRVT0.net
ネットで見た「やりきった」のが卒業で
「やってられるか」が脱退ってのがしっくりきた。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:25:54 ID:Qwvb3H2h0.net
便乗するなブス

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:27:23.52 ID:Uant2Mf00.net
恨みがあるのが脱退

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:28:06 ID:SkXrHaLy0.net
ももクロの早見あかりはグループとして道半ばで抜けるのに卒業というのは図々しいから脱退という表現にしてもらったと言ってた

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:28:22 ID:wsPiTvlx0.net
>>11
柏木が手越とSEXしてまだ卒業してないw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:29:00 ID:be8YT1hv0.net
矢口は脱退だっけ?
何かやらかしたら脱退?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:29:13 ID:fqrAO3xj0.net
もうやってられんわでブチ切れが脱退
もうええよねが卒業

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:29:23 ID:CuOcWxtZ0.net
卒業卒業って
学校じゃねーんだよ
課程を修了して卒業したんか
あ?
お?
え?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:29:58 ID:fI79TG070.net
>>19
やってられるか

やってられない
ってのはあるがな

最上もがとかももクロだった早見あかりとかも脱退だけど、どちらも体力の限界ってのだったからやってられないだったんだよな
体調不良でライブ休んだりとか、出て来ても松葉杖とか車椅子なんてこともあったぐらいだし、顔色悪かったしな
平手がどっちなのかは分からんが、体調不良でよく休んでいたならやってられないなのかもな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:30:27 ID:J5uwTq8R0.net
>>23
さすがにアラサーは許してやれ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:31:11 ID:PrHZ64ev0.net
>>28
アラサーまで居座ってるだけでやらかしたのはもっと前だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:31:11 ID:WZ11U5z+0.net
紅白での卒倒芸強要で堪忍袋の緒が切れた

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:31:23 ID:ELjRWJHy0.net
いわゆる「普通の女の子」になるのが「卒業」で、そうでないのが「脱退」ってことか?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:31:31 ID:xjw7EKh0O.net
こんなん表現の違いだからな
花道を用意された、または花道を歩ける奴は卒業
個人の不手際(不祥事犯罪、心身の不具合、運営やメンバーとの不和)でそれが無理な場合は脱退
って感じか?

要するに平手は卒業のセレモニー的なのはやらないんなら
これで合ってるんだろうね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:32:36.82 ID:xjw7EKh0O.net
>>24
モー娘。も電通色が濃かったオリジナルは素行悪いの多かったよな
加護矢口藤本はやらかしたんだよな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:33:42.83 ID:fI79TG070.net
>>32
脱退した最上も早見も花道歩いてるよ
本人の気持ちの問題

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:34:04.12 ID:4YLUk5fp0.net
>>26
百歩譲って仕事だから許せる
ゲームやらなくなって卒業とか引退だとかほざく輩が臭いわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:35:15.45 ID:MomgObFU0.net
研ナオコ似

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:35:59.24 ID:8yBgKCll0.net
自分から辞める→脱退
肩たたきでリストラ→卒業

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:36:19 ID:yAom5LlW0.net
脱落ってこと?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:36:45 ID:ANqUbCLO0.net
アイドルグループで「卒業」というワードが使われ出したのは多分おニャン子クラブからじゃないのかな?
あれは番組が学校の放課後という形式だったからおかしくはないけど

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:37:34 ID:EiqNulG00.net
廣田あいかは卒業?脱退?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:38:47 ID:YtfukQT20.net
>>40
エビ中の
亡くなった子やん
故人をネタにするな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:39:10 ID:uqA6KqF10.net
ねむ:バカリズムと結婚するの決めてたから卒業
もが:1人だけ売れてしまって他のメンバーからイジメられて脱退

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:39:26 ID:xjw7EKh0O.net
>>34
紛らわしいなw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:39:33 ID:ANqUbCLO0.net
モー娘。も中澤裕子までは円満でも「脱退」だった

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:39:43 ID:5ETg205X0.net
中退やないか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:40:00 ID:HdMlNhVL0.net
>>23
その分運営にご奉仕を

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:40:21 ID:D5H2WwZ30.net
自分がどう言いたいかってだけじゃないの
抜ける時のイベント有る無しとか、周りの対応の差があるならわかるけど

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:40:58 ID:Y9M6AdbA0.net
こういうことね
グループでやり残しある→脱退
グループでのやり残しない→卒業

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:40:59 ID:VBRmYcD70.net
卒業だと卒業公演しないとならないけど
脱退なら即ヤメできるからな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:42:18.78 ID:xjw7EKh0O.net
>>26
昔はアイドルが卒業=引退だったり
歌手にスライドだったからあまり使われなかった
たぶんモー娘。やチェキッ娘辺りから使われ出したと思う
脱退、離脱
だとイベントライブで稼げないから
卒業ライブ
と言い出した
アケカス位から卒業商法で卒業卒業

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:43:26.94 ID:qkefDJgf0.net
>>49
織田も鈴本も卒業ライブはしないぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:43:55 ID:RbzrmYdC0.net
破門と絶縁みたいなもん?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:44:16 ID:iVbtL22n0.net
山田やま

みたいな感じか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:44:18 ID:TMsBeFxp0.net
最上もが(でんぱ)→脱退
夢眠ねむ(でんぱ)→卒業
早見あかり(ももクロ)→脱退
有安杏果(ももクロ)→洗脳

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:44:22 ID:/aBi+XbJ0.net
最上川の川流れ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:44:57 ID:xjw7EKh0O.net
>>51
どいつもこいつも面倒くせーなw

アケカスだと活動辞退
とかもあるんだよな
こっちは即辞めで大体自主クビ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:45:04 ID:fcMD5P6n0.net
YUIMETALは?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:45:21 ID:t9LEG+kK0.net
早見あかり

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:45:29 ID:yAom5LlW0.net
>>57
脱退

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:45:56 ID:wQv9qjz50.net
なぜもがだけうれたの

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:46:04 ID:4YLUk5fp0.net
>>52
それどっちも脱退扱いだろw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:46:15 ID:GpHxQK5p0.net
卒業公演やイベントをやりたくないんだろ
いつものサボりだ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:46:35 ID:akzl0tsB0.net
>>9
そりゃあ上矢えり奈よ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:47:27 ID:OjLXV78P0.net
平手は最後まで他と差別化したかっただけでしょ
同じく即日「卒業」するのが2人いる訳で

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:47:50 ID:bzq7zQ4D0.net
あー中退か

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:49:03 ID:dYhrAFos0.net
こだわりとわがままをはき違えてるだけだ
別にどっちでもいいがそんな事までいちいち称賛してたら裸の王様としか言いようがない
ガキとは言ってももう18、人はこうも変わるものかと
別人みたいになっていった経緯も見てるから同情する所もあるけど
年齢言い訳に出来る歳でもない

それにつけてもあそこまでつけあがらせた秋元の罪は重い
本人の為でなく自分の功名心の為に特別扱いしてただけだし

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:53:48 ID:ZJeXcWF/0.net
>>23
その倍は運営に奉仕してるから問題ないのよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:54:43 ID://4YCjz10.net
久しぶりに存在を確認した
いい売名ができたな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:56:04 ID:JlE3OfKC0.net
ナオコ研

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:56:56 ID:R42iLAHd0.net
最上もがのグラビア
http://livedoor.blogimg.jp/frdnic128/imgs/b/f/bf16a795.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/frdnic128/imgs/b/e/bebc51a9.jpg

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:57:23 ID:EAxpmvmv0.net
>>61
破門は組に戻れる可能性がある
絶縁は戻れない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:59:20 ID:4YLUk5fp0.net
>>71
ふむ、破門ライブとか熱いなw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:59:42 ID:b1GGL8Fw0.net
メンヘラは脱退

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:01:46 ID:dXgrxB9g0.net
動くブス

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:01:46 ID:KvIgDjbB0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:02:07 ID:4hVGOjGV0.net
>>1
卒業と脱退の違いですが、卒業は「もう充分やりました」で、脱退は「もう無理です」という意味です。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:02:36 ID:D+GsNX4k0.net
どうでもいいから尻の穴を見せてくれや

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:03:08 ID:uYGRzbb90.net
研究生だと円満でも脱退なんでしょ?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:04:52 ID:gYQscBpn0.net
全部脱退だから

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:06:48.36 ID:4J5/WWAW0.net
童貞を卒業した奴と脱退した奴の違い

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:08:13.62 ID:4kt5WwWX0.net
>>1
現実は
脱退=仕方ないな 辞めていいよ
卒業=もうお前 要らないから

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:08:36.95 ID:N/JbaxQb0.net
英語でいいだろ。グラディエーター

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:08:53.10 ID:Myqb4ICD0.net
>>41
故人はネタにしてやってこそ初めて価値が生まれる。お前のようなやつが一番タチが悪い


恥 を 知 れ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:10:22.48 ID:V0n7+aOn0.net
卒業して一体何分かると言うのか

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:16:09 ID:Q3WAnhky0.net
ももくろの人は説得力あったな
平手が脱退は違うだろ、卒業もおかしいしな
解散だな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:16:18 ID:jmWHWSdG0.net
そもそも卒業って表現がおかしい

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:16:56 ID:wwLl1X+30.net
卒業は、もう戻ることはない。
脱退は、再加入もあり。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:18:45 ID:dngSzdDC0.net
卒業だとOGとして何とか坂の活動が出来るだろ?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:19:55 ID:aMrZ+4aF0.net
「ねむ」っていうのは平手さんのニックネームなのかな?( ´ ▽ ` )ノ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:20:12 ID:uEf3HQZT0.net
この支配からの脱退

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:20:42 ID:h2wwgl2C0.net
まず最上もがと夢眠ねむの違いから説明しろよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:21:38 ID:rx9ketVh0.net
>>78
研究生は「活動辞退」

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:22:08 ID:TYoBrbNX0.net
卒業だと もう思い残すこともない、みたいなやりきった感
脱退だと 途中で抜けたい感があるかな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:22:31 ID:wwLl1X+30.net
>>59
そう
再加入もあります

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:25:25 ID:ANqUbCLO0.net
>>78
それはAKBのローカルワードで「活動辞退」と言われる奴やね
色々ブレはあるけど正規メンバーは卒業で研究生は辞退というのが基本

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:27:39 ID:H7mzN/Ky0.net
卒業は卒業生としてまだ欅に係われる感じだよね
脱退は完全ぶちギレて辞める状態

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:28:03 ID:4UDxSFeK0.net
>>40-41
エビ中の場合は、脱退は「転校」の扱いになるっぽい。なので廣田も転校。
ただ、亡くなった子は「卒業」扱いになってるみたいだな。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:28:21 ID:flTwY7h40.net
モーニング娘。だと藤本と矢口は脱退で他は卒業だった

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:29:41 ID:HhjR4qAr0.net
>>11
無名のメンバーは即解雇だが
金づるメンバーはカスカスになるまで働かされてる
指原、峯岸、柏木

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:30:03 ID:99uj3Ux/0.net
排便と脱糞の違いは?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:31:08 ID:GFKgbvOQ0.net
すっきりせん理由やな
手に余るからいらんとなっただけじゃないのか

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:32:30 ID:mx7lJ+pn0.net
クビでも卒業という表現だからな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:32:46 ID:clx/nlmg0.net
笑点だと先代の圓楽が回答者やめる時に卒業って言ってたな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:32:56 ID:aMrZ+4aF0.net
>>98
フジモンは卒業じゃね?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:33:11 ID:YQNnYsqG0.net
ボヨヨンボヨヨン

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:33:41 ID:zBKFsDJN0.net
>>5
まともなバンドとかで卒業使ってたら笑うよな。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:33:51 ID:HhjR4qAr0.net
卒業=引退
脱退=除名

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:34:03 ID:NNNtMNci0.net
バカリズムの嫁?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:34:04 ID:DmpCzGl50.net
私が捨ててやったんだ
というニュアンスを出したいってのがガチの理由

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:37:08 ID:GvFgKQqk0.net
何がしかの軋轢があるのが脱退じゃ。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:38:06 ID:8xqU0vg/0.net
乃木坂では契約終了ってやつもいたな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:38:55 ID:mx7lJ+pn0.net
枕やれ
いやです!
じゃあ脱退ね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:40:06 ID:DfOzUPuq0.net
同じ言葉使っても今回辞めた人が同じ意味とは限らないだろう

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:40:18 ID:Ei1iGYOr0.net
36歳なんだぜ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:40:33.85 ID:3t0dFqyCO.net
>>104
脱退だったはず
それでもOGとして現役にからむ率が多いのがこの矢口と藤本というのは少し皮肉

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:44:57 ID:nnuqofIN0.net
まだ僕とかやってんだなこいつ。辞めたすぐの頃はわりとテレビで見たけど今何やってんのこのひと

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:45:46 ID:Q0uknyiM0.net
これは事務所と上手くいってる場合だよな
地下アイドルなんて一方的に卒業にされたり脱退にされたりする

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:45:47 ID:7D7EBtyp0.net
知ってた

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:47:12 ID:u/ifWtS10.net
黙ってろよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:48:17 ID:cFpF9yFO0.net
アスカはチャゲアスから脱退だからまあそういう事だろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:49:18 ID:Wk7a4Nqd0.net
ミュージシャンっぽくてかっけーからな
実態は女衒秋元所属の握手慰安婦のくせに

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:49:19 ID:RTKIGWzb0.net
>>34
最上もがは脱退の半年ぐらい前から活動も全くせず脱退報告だけで抜けた
花道って卒業公演のことだと思うけどそんなん全くないわ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:52:07 ID:rm7NaYP/O.net
>>86
同世代の学生が大学を卒業して夢見る期間を終え、就職して結婚しだすタイミングで
偶像たるアイドルもやめるから“卒業”だったのが、幼稚化してる今はその線引きが通用しなくなってきてるんだよな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:57:25 ID:HZwceqFT0.net
欅は卒業するメンも卒コンやらないんだから当てはまらんだろ。
単にその方がカッコいいと思ってるだけだよ。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:58:22 ID:HZwceqFT0.net
>>123
何言ってるか分からん

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:04:03 ID:peogwqLQ0.net
別グループでしかも全然売れなかったやつが説明できるわけねーだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:04:59 ID:peogwqLQ0.net
>>123

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:05:11 ID:bfaPMYRn0.net
最上が…よ!

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:06:17.32 ID:eNGhGEeB0.net
松岡洋右と西園寺公望の違い

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:06:29.36 ID:ckXDvDyb0.net
痛いやつってだけ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:09:31.73 ID:p1/mI29m0.net
研ナオコ枠の場合は、脱退扱いなんだろ。
https://i.imgur.com/GdPebzH.jpg

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:10:00.98 ID:cpw3bamR0.net
中退

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:10:43.17 ID:RTKIGWzb0.net
要は円満に抜けるのが卒業で体壊したとか不祥事とか一方的な活動拒否とかが脱退だろ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:16:59 ID:rm7NaYP/O.net
>>125
基本的にアイドルとは、そのアイドルと同世代の学生が見る夢
それを終えるタイミングは本来22歳あたりが自然かつ適当で(だから卒業と同時に一般と同じく恋愛・結婚も解禁になる)、
それ故に卒業と表現している、というだけの話だが

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:22:17 ID:qaDKExkM0.net
辞めますって言って辞めていいよが円満退社
合意してないけど無理やり辞めるのがバックレ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:23:53 ID:Ufo233Rq0.net
いや、卒業って表現が違和感しかない

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:32:22 ID:nYq964Br0.net
モガチャン今何してんだべ?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:33:14 ID:ANqUbCLO0.net
>>136
もの凄く省略して言うとおニャン子の方言だった用語をハロプロが引用していわゆる「卒業商法」を始めた
それがアイドル界で定置してしまったんだね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:36:40 ID:HZwceqFT0.net
>>134
自分の珍説披露されても知らんというだけ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:40:36 ID:dZuQrDhp0.net
あれ?生贄みたいな扱い?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:42:10 ID:H3OWCFJb0.net
卒業はクビで脱退はわがままってことでいいか

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:43:59 ID:boOTeWkg0.net
>>83


143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:50:32.93 ID:eTH6JEkQ0.net
円満に契約期間を終えれば卒業
契約期間中に辞表だして無理矢理辞めれば脱退

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:50:48.09 ID:7ju7f0Ob0.net
この人依存症が凄い人?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:51:16.05 ID:qvafAJY80.net
卒業って表現も学校かよって話で
日本の未成熟制服女性産業としては適切な表現
それを辞めざるをえない場合に脱退

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:52:53.23 ID:LHlel3Rz0.net
破門と絶縁くらい違うの?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:52:58.64 ID:HZwceqFT0.net
>>145
「番組を卒業」ってのは?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:53:00.09 ID:7eFBg8az0.net
離脱でいいだろ 逃げ出すんだから

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:53:13.10 ID:Z5udQLPm0.net
これを説明したがるやつとしないやつで分かれるな
したがる奴は基本くそ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:54:07.36 ID:UJJmVtvj0.net
ほとんど知られてないお前と、馬鹿にされながらも知名度高い平手を同列に考えるなよw

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:54:45.87 ID:18xrldw5O.net
>>137
オンラインゲーム

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:54:57.94 ID:UepVK/s+0.net
>>8
何言ってんだ?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:55:42.34 ID:3t0dFqyCO.net
>>147
「降板」だとイメージ悪くなるってそうなっちゃった

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:55:50.03 ID:R7fK+2r00.net
最上もがはプライベートでも一人称が僕なんかねぇ
プライベートでもそうなら凄いけど、なんかビジネス僕っ娘に思える

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:56:02 ID:wWWjjvla0.net
卒業じゃないってことは、中退でしょ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:57:03 ID:HZwceqFT0.net
平手の場合ドームでソロ披露して年末にMステでテレビ初披露のソロやっての”脱退”だから、
その言葉とは裏腹に”計画卒業”なんだよ。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:57:20 ID:1aU/MvWw0.net
ねむともがって別人だっけ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:57:23 ID:j3wti3ZL0.net
卒業は円満(あるいは円満ではないが対外的にはそれを演出できるレベル)な別れ
脱退は円満の演出すら出来ないほどの喧嘩別れレベル

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:57:28 ID:zdIK3ymd0.net
やりきったので辞めます 卒業
もう限界なので辞めます 脱退

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:58:29 ID:Z5udQLPm0.net
>>158
ももクロは脱退です

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:58:35 ID:9jl4Teyj0.net
>>150
ごめん、平手なんてカスなんて知らんぞ?
こーいう書き込みする奴はたぶん乃木坂AKB関連の奴なんだろうが
世間の大半はメンバーのことなんて知らんし興味もないから

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:00:17 ID:HZwceqFT0.net
>>153
ゴチャゴチャ理屈つけてるけど要は「イメージ」の問題なだけだろ。
アイドルにしろ番組にしろ。
イメージコントロールとしてどういう言葉が適切かを図って言葉を選択してるだけ。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:05:45.73 ID:VyjsUfVX0.net
平手、欅坂辞めるってよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:08:13.26 ID:JoG6DYLl0.net
抜けてからも元のグループと関わって仕事するのがありなのが卒業で
元グループとの関わりを断つのが脱退だろ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:12:45 ID:PhOW8fGu0.net
いつから脱退を卒業って言うようになったんだろ?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:14:05 ID:F7mojCmV0.net
もがさん関係なくね?w

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:15:38 ID:ZSiUWxiX0.net
東出メンバーは?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:21:20.06 ID:ANqUbCLO0.net
>>162
アイドルの場合「卒業」してそれまでの活動とは違う次の「進路」がある場合が多いからそれほど違和感は無いかな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:21:42.50 ID:NHYo+3zR0.net
卒業=一応円満退社
脱退=ケンカ別れ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:22:55.29 ID:89wtqiJ40.net
クビになった先輩のご意見

https://i.imgur.com/FkixqvN.jpg
https://i.imgur.com/ZZ4Gd4X.jpg 

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:28:49.83 ID:u6p9tu6O0.net
こいつ被害妄想激しいからな
出てくる言葉が他人を攻撃するかそいつのせいにするような言葉しか出てこない

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:28:58.70 ID:9jl4Teyj0.net
>>170
更年期ババァのようだな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:33:02.97 ID:yIqgwN4U0.net
同じ業種につかないなら卒業、同じ業種を続けるなら脱退じゃね?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:34:41.33 ID:YBy15AFq0.net
卒業自体が無理に使っている言葉だろうが、それに対する脱退とい意味は「中退」といったところなんだろう。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:36:15 ID:1VKzlqLz0.net
30代のババアがしたり顔で?
自分と絡めて話をすり替えるのはやめてください
未練たらたらで追いすがり感が出てみっともないです

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:37:58 ID:b/4RxMqJ0.net
いまいち人気無くて肩たたきされた場合も卒業かな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:38:30 ID:XMWI+x6A0.net
そもそもアイドルの脱退を卒業ということに
前から違和感を感じてたんだが…

学校じゃなくて、彼女たちは仕事をしてるわけじゃんか
卒業という言葉を使われると、アイドルごっこだなぁと個人的には思う

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:39:00 ID:vEhc6Cth0.net
>>8
がもみがも

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:40:33 ID:NmVqvsKk0.net
>>1
きゃりーぱみゅぱみゅ?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:44:10 ID:YBy15AFq0.net
>>177
小中高大学と卒業と入学を繰り返しながらステップアップしていく。
同じ仕事をしながら、そのステージではもうやることがないのであれば、その場は卒業して次のステージで同じように仕事をすればいい。
一山いくらの有名グループで名を売ったら卒業して、次はピンで活動するのも悪くない選択。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:44:48 ID:BUPjj0oS0.net
平手こういうこと言われるとそれも違うとかいいそう

182 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:46:28 ID:u6p9tu6O0.net
脱退する2ヶ月前に仕事サボってナイツのライブにルンルンで出掛けてた奴が言及することなんて何もないだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:47:36 ID:JoG6DYLl0.net
>>177
アイドルグループなんて踏み台だから、そこで踏み切ってステップアップしたり、踏み切れずにドロップアウトしたりを卒業と言っても特に違和感感じないけどなぁ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:48:15 ID:F/qfycu7O.net
>>1
つまり“中退”という事なんだな…

185 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:49:57 ID:jr/ruBAe0.net
この支配からの 卒業

186 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:50:41 ID:835KIV3z0.net
ねむはバカリズム嫁という安泰なポジションゲットしたというのに

187 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:51:43 ID:ZYHiXX140.net
最上もがだけじゃなくてゆるめるモのあのちゃんも辞めるときは卒業じゃなくて脱退という言葉を選んだ
カリスマのあるアイドルは卒業という陳腐な表現は使いたくないんだろうね

188 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:55:23 ID:P5Xgelhm0.net
>>8
津軽地方でチンポをガモ言うわ ガモ揉み

189 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:56:36 ID:sQLYvpnG0.net
卒業ってのは今後も卒業生として母校と関係を保つニュアンスでしょ
脱退ってのは縁を切るって事じゃなかろうか 絶縁って印象

190 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:58:08 ID:RTKIGWzb0.net
>>189
そう
だから残ってるメンバーは脱退したメンバーのことはほぼ触れないが卒業メンバーのことは折に触れて話す

191 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:58:23 ID:ItoXCVRH0.net
もがの乳舐めたいもが

192 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:59:58 ID:3t0dFqyCO.net
>>184
「脱走」に近いと思う

193 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 09:03:40 ID:LRhV0pHg0.net
要は黒歴史にしたいから、卒業じゃなく脱退ってことでいいのかな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 09:14:04 ID:9eZkQdE+0.net
辞めたくないのに辞める→脱退
辞めたいから辞める→卒業
ってこと?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 09:23:37 ID:U4RrfwOt0.net
最上もがってこんな可愛いのにテレビで見ること少ないのは納得いかん。変なブスアイドルばっかりやんけ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 09:27:27 ID:P5Xgelhm0.net
>>195
モーニング娘。20なんてブス集団でしかないよな ビックリしたわ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 09:39:54 ID:F/qfycu7O.net
>>187
あのさん、辞めてたのか…
まぁ、有り体に言って>>81と云うイメージだからじゃないかな?w

198 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 09:41:12 ID:1tXAObdI0.net
>>83

199 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 09:47:48 ID:mSvq0Yis0.net
会社にしたら契約満了か中途かってだけだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 09:49:12.72 ID:mP2mfh/f0.net
卒業と脱退の違い

最上に聞くより、有安杏果に聞いた方がいい。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 09:51:53.02 ID:Pi6nqbQv0.net
顔面偏差値は同年代最強クラスだけどキャラがちょっとね

202 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 09:57:28.56 ID:p6GL+a0X0.net
>>27
最上も早見も本質はアイドルじゃないのにやって来たけど続けることに無理が来たって感じ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:06:08.21 ID:p6GL+a0X0.net
>>200
有安は本当は解雇だけど自己満足で卒業って言ってる感じ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:11:53 ID:eYU8BmB50.net
テレビのロケで見たけどめちゃくちゃ化粧が濃かった

205 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:27:42.51 ID:anEgE9G70.net
ほんの3〜4分のパフォーマンスで倒れるこの子は虚弱体質なの?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:28:41 ID:kjjWurkg0.net
脱退、クビ

卒業、円満

207 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:30:02 ID:gNr+ukos0.net
自分勝手な都合でメンバーから祝福されんのが脱退

208 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:31:11 ID:ikjo+YqE0.net
卒業って支配下から抜け出すときに使うもの

209 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:33:13 ID:K1xlPzcs0.net
>>1
どっちでもええで

たいして変わらない!

210 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:33:40 ID:6pmrGv5w0.net
平手あっての欅坂
もがあってのでんぱ組

他の人の知名度はかなり低い

211 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:37:07 ID:2m//swpD0.net
卒業なんて言うのはアイドルグループだけでしょ
バンドとかグループが存続してメンバーが抜ける場合は脱退だし
勝手に線引きしてるだけじゃん

212 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:38:13 ID:dQRnyv850.net
私はクビじゃないアピールいただきました

213 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:38:27 ID:lMs7ES2k0.net
>>210
もがは他のメンバーより知名度はあったから宣伝用としては良いけど、ライブとかではポンコツイメージしかない

214 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:40:21 ID:oTn9c4WG0.net
なんかやらかしたとか不祥事系じゃない人気があるメンバーが抜ける時って
勘違いして抜けるのが脱退、最低限の筋通すのが卒業のイメージ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:41:21 ID:dIwNEujNO.net
>>210
ヤフオクのCMで先にねむを知った

216 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:46:44 ID:lMs7ES2k0.net
>>215
エロくて良かったよね

217 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:48:02 ID:fWQ7Qsbx0.net
「最上もが」下から読んでも「がもみがも」

218 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:56:57 ID:tpt6dDRO0.net
卒業は発表後も卒業公演で金落とす
脱退は卒業公演なしで即離脱だろ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:03:02 ID:bpVUwLAz0.net
喧嘩別れかと

220 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:06:22 ID:ahkQ3a8m0.net
相撲で言う 引退と廃業 みたいなモンじゃないのかな…

221 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:10:04 ID:r7amQzN40.net
ボクとかオイラとか言ってる女性って痛い

222 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:13:26 ID:2HnGsC/R0.net
自分から=脱退
運営から=卒業

223 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:27:28 ID:wURehBRJ0.net
ももクロの早見あかりは、道半ばにして自分の都合で抜けて申し訳ないから自分から脱退にこだわった

224 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:28:23 ID:wURehBRJ0.net
てか平手脱退するのかよ、このスレで初めて知った

225 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:36:43 ID:/V3kTQKg0.net
わざわざ言い換えるのは誰の意向?
本人?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:44:37.06 ID:ZqNwC1Nt0.net
ブレグジットって言え

227 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:45:23.34 ID:+Gj/pOXQ0.net
能力ないやつを祭り上げるとこうなる典型例

228 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:46:00.17 ID:EgcSMe7a0.net
ボクwwwwwwwww

229 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:48:05 ID:Zi/vwgBfO.net
どっちでもええわ、ボケ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:48:50 ID:BN7cCHTR0.net
売れてもいなかったおまえの考えなんてどうでもいいわ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:54:57 ID:AGr3DZp90.net
ドナ・マーティン卒業

232 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 13:16:31 ID:tMiqnPnZ0.net
ヤンジャンの前々回辺りのグラビアでめっちゃ抜きました

233 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 14:04:34 ID:p6GL+a0X0.net
>>218
早見あかりの脱退ライブは号泣モノ
A-studioに出た蒼井優もDVD見て何度も号泣したと言ってた

234 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 14:20:45.75 ID:6pmrGv5w0.net
ももクロって早見いた時に既に売れてたの?

235 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 14:22:11 ID:ARitrlEr0.net
>>17-18
まさに現代の置屋

236 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 14:31:14 ID:e2NnR51x0.net
まだ僕キャラ続けてたのか

237 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 14:46:05 ID:OBLLUNBM0.net
平手は作られたキャラが気持ち悪いけど、最上は顔が気持ち悪い

238 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 16:25:45 ID:ltSJIjfo0.net
退学だな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 16:34:14.85 ID:p6GL+a0X0.net
>>234
2010年第一回TIFから注目を集め始めるがこれの半年後に脱退
https://youtu.be/M8KNbSKEH08

240 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 16:37:36 ID:3HoJyNMr0.net
この人筋を通さずに辞めたから
そういうの脱退でいいんだね

241 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 16:40:30 ID:p6GL+a0X0.net
>>239
他のメンバーと比べて極端にソロパートが少ないから本当は歌いたくないということがわかる

242 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 16:47:48.96 ID:/sac0yjr0.net
双方合意して計画通りに抜ける→卒業→合意した契約で辞める
合意に至らず計画外で抜ける→脱退→合意できずに契約途中で辞める

業界的にはこういう感じ

平手の場合は契約期間内で抜けることになったから脱退よ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 16:52:25 ID:CrCWoIkfO.net
矢口藤本は脱退だったな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 16:53:05 ID:7QwFJ2Tr0.net
卒業:事務所に負債ナシ
脱退:事務所に負債アリ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 18:26:19 ID:p6GL+a0X0.net
>>243
当然卒コンも無し

246 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 18:33:47 ID:nRY+2rdq0.net
もがはレズビアンなんでしょ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 21:17:20 ID:1C3yHEJs0.net
>>246
もがは橋本環奈と仲がいいんだが

248 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 21:35:01.07 ID:QbYEvV9J0.net
チブル星人の最高傑作

249 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 21:50:20.94 ID:8u6q8ISC0.net
もがの脱退は事実上のクビなので

250 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 21:56:18.66 ID:P2Aw93Tv0.net
>>9
あと一人は誰だよ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 22:05:20.19 ID:ooIiMIsv0.net
最上もががいなくなったら平手友梨奈のいなくなった欅坂のようなもんだからな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 22:11:52.52 ID:e7JzxMCL0.net
少なくとも5chじゃ全然騒がれてないなw
杏とアレの話題の方ばかりだ。

やはりネラーの世代とは差がるんだろうなw

253 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 22:14:12 ID:e7JzxMCL0.net
引退は復帰の前触れ

プロレスだがなw

254 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 22:17:13 ID:yjqBoFMc0.net
アイドルの脱退を卒業とか言い出したのはモーニング娘辺りからか?
昔はそんな言い方無かった。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 22:18:23 ID:jNeDi5NG0.net
稲垣メンバー

256 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 22:25:29.28 ID:q1qw8vmz0.net
>>251
もがは、でんぱ組の外では重要だが、でんぱ組の中ではそんなに重要じゃなかったんじゃない?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 22:46:31 ID:S9IT76gy0.net
卒業って体の良いクビでしょ。

258 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 23:04:38.53 ID:p6GL+a0X0.net
>>254
おニャン子の河合その子が元祖らしい

259 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 23:26:00 ID:1C3yHEJs0.net
その前のタバコでクビになった奴らは脱退にも入らないか

260 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 23:38:41 ID:b1skfl7p0.net
>>259
卒業と表現したのはいつからだって話だろ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 23:40:07 ID:b1skfl7p0.net
>>259
おニャン子が放課後活動がコンセプトだからあいつらは退学かな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 00:34:52 ID:VRwMxrgE0.net
>>247
橋本環奈は友達多いな。休みは滅茶苦茶少なくて過労死しそうらしいが。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 00:46:49.29 ID:dqOqRAkK0.net
もがちゃんの容姿をバカにするな
また病んで大暴れするだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 00:47:55.93 ID:adjGumlw0.net
最上もがって見た目めっちゃ可愛いのにあんま人気ないねんな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 01:31:13 ID:Py/il5no0.net
さ、さいじょうもが

266 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 02:34:26 ID:tzfqA6iy0.net
>>5
脱退っていうと残ったグループにマイナスイメージがつくから卒業ってソフトな言い回しにしてるだけ
円満脱退を強調してる

平手の場合は
平手の欅はもう終わりだからむしろ
一回ぶち壊しとくってことだろうね

267 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 02:38:05.01 ID:o0rT/+Tv0.net
>>31
卒業しても芸能人やっとる奴いっぱいおるやん

268 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 02:38:57.76 ID:o0rT/+Tv0.net
結局本人しか真意はわからん

269 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 02:52:25.31 ID:DPQrxN4q0.net
『卒業』はグループとは縁を切る扱い
『脱退』は 含みもたしていざとなったら復帰出来る扱い

270 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 02:56:35 ID:4WMxQDdd0.net
童貞脱退

271 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:11:48 ID:6C+I6yxR0.net
>>269
逆ちゃう?

272 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:28:57 ID:bi2dUmq90.net
エビ中のぁいぁいも脱退だな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:33:19.76 ID:qQtmQ57p0.net
卒業した人は幸せになってて脱退した人は周りが悪いってグダグダ言って不幸になってるイメージ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:37:18 ID:yMazfIx20.net
卒業と中退の違いとかそんなに気にならんけどなあ
まあ、理由なく卒業する子は…
薬か男かパンツ売ったかAVデビューする気か、とか確定するから
理由あれば良いや

275 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:40:44 ID:6x4ucx2w0.net
学校でもないんだし脱退でええやん
いつからこの手のグループ卒業とかいい始めたんだか

276 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:41:02 ID:JeOS3oE40.net
>>70
正直、交尾したい

277 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:49:18 ID:PSlRTXEA0.net
>>275
初出はおニャン子クラブと言われている
女子校生ノリをテーマにしたおニャン子クラブでは、学校的なノリとしてそういう言葉を使ったのでは?とされてる
が、あくまでも番組での会話の流れで出た言葉であって正式には脱退と報道もされていた

正式に卒業という言葉を使うようになったのは記録ではモーニング娘。の中澤裕子卒業から(それ以前に抜けたメンバーは脱退)
また、現在では中学卒業と同時にグループを卒業しないといけないという決まりがあるさくら学院というアイドルグループがあったりして、アイドルグループを抜けることを卒業と呼ぶのは完全に定着化している

基本的にアイドルの卒業とは、アイドルグループにおいて任期満了又は本人的にグループ内での活動を成し遂げたと考え、グループから離脱することを指す言葉とされている

278 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:51:46 ID:nnT4Rfsh0.net
欅みたいに突然消えるのが退学、半年以上営業させて満を辞してやめるのが脱退
「指原さんお願いです、いい加減やめてください」でラストに派手にコンサートできるのが卒業w

279 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:53:18.44 ID:us3WyNfE0.net
脱糞でいいよもう

280 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:57:13 ID:euIjY3nR0.net
おまえがな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:57:47 ID:Wckjsnvy0.net
>>70
ちんちんがビクつかないのは整形&豊胸してるからかな?
養殖じゃなく天然物じゃないとエロさが出ないんだよな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:31:02 ID:LU+7qohz0.net
>>1
ももクロの青の影響受けてるだろうな

https://i.imgur.com/NrCrQDI.jpg

283 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:31:50 ID:QDy6fB990.net
平手と一緒にすんなボケ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:35:03 ID:A0IOT3L10.net
>>158
ももクロの青は脱退→今も事務所に残ってるしメンバーとの関係は良好
緑は卒業→事務所辞めた

やっぱり本人か周りから見てやり切ったと言えるかどうかでしょ
何せ「卒業」なんだし

285 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:35:24 ID:AXPGt09c0.net
>>39
気持ち悪いね

286 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:36:15 ID:A0IOT3L10.net
>>278
指原 柏木 峰岸とかは自主的な留年だな

287 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:37:23 ID:A0IOT3L10.net
>>85
平手は退学じゃね?

288 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:45:02 ID:EYzJLsnc0.net
有吉eeeeでも最近見かけなくなったな
石田ニコルにゲームポジション奪われちゃったか

289 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:47:14.55 ID:AlzF2ZDs0.net
>>5
この支配からの

290 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:51:45 ID:NBK/qHsG0.net
>>5
自主退学だよな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:02:40 ID:6C+I6yxR0.net
>>284
青はももクロの目標である紅白未達成のまま自分の意思で抜ける決意をしたが
事務所がクリスマスの初単独ライブでソロ曲作ってなんとか思い直してくれないかと期待したが決意は固く事務所も了承、
東北震災直後で開催を危ぶまれた脱退ライブを行い伝説のライブになった

緑はやめる医者と1年前から個人事務所を立ち上げ事務所にとっては裏切り行為
卒業どころか解雇だが10周年を控えてマイナスな言葉は使いたくなかったからとりあえず卒業という表現で場を取り繕った

292 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:42:46 ID:cyz9yR400.net
卒業はコンサートも行い壇上でファンに感動的な挨拶をしなければならない
僕はイヤだもうキモヲタの前に立ちたくない、という人は脱退もしくは活動休止

293 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 14:36:31.77 ID:/SJTmTlJ0.net
週刊誌に取られたりしてたから卒業させてもらえなかったんでしょ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 11:27:22 ID:lIIxHaUN0.net
>>276
それは数年前のグラビア
グラビア仕事無くなった今はこう
https://pbs.twimg.com/media/EO39d9TUYAAKXtu.jpg

295 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 11:30:32 ID:oQUK6wFm0.net
履歴書に中退て書くのか

296 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 11:33:13 ID:Vs+M8Yjn0.net
>>5
アイドルグループ特有の卒業は、かおニャン子クラブが最初だよね。コンセプトが学校のクラスって事だったから、やめるのを卒業と称したんだよな。

297 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 15:18:06 ID:8Vwn0OIh0.net
>>296
夕やけニャンニャンの番組内でグループを抜けるメンバーを卒業式として送り出す特集組んだのが初めてだね

でもその後卒業ってフレーズは使われることが無く、モーニング娘。も初期は脱退だったんだよね
卒業という言葉が復活したのはモーニング娘。の中澤裕子から
それ以降のハロプロアイドルは基本的に卒業してる

アイドルとして卒業をシステムに完全に組み込んだのは中学卒業と同時に卒業になるさくら学院から
それ以降、アイドルが円満にグループを抜けることを基本的に卒業と呼ぶようになった

298 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 15:20:41 ID:9emRfmEa0.net
おばさんの僕っ子キャラきついぞ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 15:25:51 ID:ey49CnK50.net
支配からの卒業
堕胎で脱退

300 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 15:28:00 ID:kNUuSdKp0.net
>>11
活動辞退ってよくわからない表現したりしてたよね

卒業、脱退、活動辞退、契約解除

どういう匙加減なんだよ
とりあえずアイドルグループならグループ脱退で、悪いことしたり違反があったら契約解除あるいは解雇でよくない?

301 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 15:28:10.95 ID:OQDKYmoY0.net
卒業とか脱退とか、どっちでも良くない?(笑)
本人たちが謎にこだわってるだけで(笑)

302 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 15:28:17.43 ID:NKognMMV0.net
>>297
ずうとるびの山田が脱退したときに
卒業した、って笑点で挨拶してるぞ(1977)
おニャン子よりずっと前から芸能界では使われてる表現

303 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 15:29:46.60 ID:6aaqKxbs0.net
説明しなくてもいいよw
そんな違い一般人はどうでもいい

304 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 15:36:54.87 ID:OVAu/7+f0.net
突然ファンに挨拶もなくいなくなるのが脱退
ファンに挨拶してからいなくなるのが卒業

305 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 15:44:47 ID:0M3XaSgD0.net
最低女だよコイツ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 16:46:58 ID:ESs9lW5S0.net
>>187
ショートカットのアイドルに多いのか

307 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 17:33:44 ID:wynTDweq0.net
ツイッターでは早見あかりも脱退と言ってたとバズってたけどこの人は自分からしゃしゃり出てきたんだな

308 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 18:01:18.80 ID:7aSMlW+N0.net
>>307
早見あかりはTwitterとかインスタやってないからね

309 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 18:32:47 ID:eswtWLQ80.net
>>308
そういうことではない

310 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:00:00 ID:srLyGLmw0.net
>>309
そういうことでしょ
いつも人のことばかり言ってるよこいつ
不倫してたから不倫のことには言及してないけど

総レス数 310
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★