2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DeNA】ラミ監督 苦手阪神戦は「悪夢。なぜか勝てない。今季は最低5割」

1 :1号 ★:2020/01/23(木) 22:48:28.72 ID:OXOS0uqA9.net
 DeNAのラミレス監督(45)が23日、新潟市内でトークショーを行い、就任以来、4年連続負け越している阪神戦について「間違いなく今年はいい結果を残さないといけない。最低5割で優勝が見えてくる」と逆襲を誓った。

 苦笑いを浮かべていた。司会者から、昨年阪神戦に8勝16敗1分けと大幅に負け越したことを聞かれ「これは今触れないとだめですか?」と苦笑い。その後「毎回、阪神のことを話すと悪夢がよみがえる」と続けた。
 理由を聞かれ「4年間、勝てていない。なぜ勝てないのか。選手、戦力、技術が阪神の方が決して優れているというわけではない。なぜか勝てない。7回まで勝っていてもまだ何かあるかなと、、、。なぜか勝てない。誰もわからないかなと、、」と首をかしげるしかなかった。
 対策を聞かれ「何かを変えないといけない、間違いなく今年はいい結果を出さないといけない。ローテ、スタメンを変えてみたりして、最低5割で優勝が見えてくる」と相性を重視した采配で悪夢から目覚めるつもりだ。

2020年1月23日 21時38分
https://hochi.news/articles/20200123-OHT1T50206.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 22:49:01.46 ID:6S2e8kcB0.net
守屋が投げますので

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 22:51:05.41 ID:rj+xmc+4O.net
あんたがいつも抑えられてるピッチャーから打てそうなピッチャーに替えてくれるからだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 22:51:41.53 ID:AnpTTojG0.net
分からんよな
阪神ファンからしてもなぜ横浜に勝てているのか分からんしw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 22:51:59.67 ID:MWK3gO0z0.net
ハマスタにくると強力になる阪神打線

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:58:57 ID:lJZlvAR40.net
阪神戦の勝率がどうこうって前に8番ピッチャーという無意味な自己満足をやめたら?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:59:13 ID:+A8VDhDQ0.net
たかしを取っときなって

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:01:56 ID:7OmPPLv70.net
一時期、阪神は横浜に少しだけ苦手な時期があったけど、久保をFAで獲られて
人的保障で鶴岡を貰ったら、そこからまた勝ち始めたことがあったな。
鶴岡の加入は大きかった。
まあ、横浜に弱かったのは長い歴史の中でほんの数年だけど。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:05:19 ID:z5GwQ+LG0.net
昔から横浜銀行じゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:08:32 ID:oG7NU1uk0.net
横浜スタジアムは阪神でも点取りやすい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:12:50.34 ID:P0uMptOo0.net
オフシーズンは日本語でしゃべってんの?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:15:21 ID:l5Ra5djw0.net
短、中距離砲の多い阪神に
ハマスタがあってるんやろな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:27:24.73 ID:QXXLS8/u0.net
藤浪藤浪雨藤浪でどや

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:28:15.45 ID:o9xz+yn+0.net
阪神戦だけかも知れんけど采配が滅茶苦茶。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:30:35 ID:u4/0bBvW0.net
サイン盗みじゃないよね(笑)

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:40:07 ID:X2xlrqA80.net
巨人戦ばかり頑張って疲れたとこに阪神戦だから

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:45:05 ID:SwOAmGBw0.net
阪神は左打者が多いから先発と中継ぎに左投手を揃えたらもっと勝てる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:49:17.37 ID:hqSxlaEU0.net
>>14
逆転のチャンスで逆転走者を囮にしたホームスチールで同点止まりとかな
采配が謎すぎる

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:49:30.36 ID:zdVoe2MV0.net
阪神も昔は巨人にたいして意地になってたけど
最近は身近なところにライバル心燃やすようになった

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:57:54.01 ID:uUl5qqYQO.net
巨人の忠猫の阪神にゃんガース

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:12:31 ID:WeHML4ztO.net
中日もヤクルトも外国人監督にしたほうがいいな
特にオリックス!おまえに言ってんだぞ!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:32:51 ID:3Zx3G1/80.net
>>21
つ コリンズ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:37:07 ID:0L+bFtAK0.net
>>3
山崎康晃を簡単に打たれた以上、DeNA側に出来ることは無いわ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:17:27.86 ID:0FwHg50d0.net
レベルが拮抗してるチーム同士で勝敗を決めるのは精神的なもんしかないだろ

阪神からすりゃ横浜を格下に見てるから
精神的優位に立てて普段以上の力が出せる

で横浜からすれば阪神には勝てないと思い込んでるから普段通りの力が出せない

そりゃ負け越すよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:20:12.54 ID:XGp51Smq0.net
大洋ホエールズ時代から、
阪神相手だと5点取っても6点取られる試合していたなぁ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:21:36.71 ID:4YLUk5fp0.net
ハマスタが阪神のホーム呼ばわりだったな
京セラドームもヤバかった気が

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 02:26:45 ID:5ANRIOUU0.net
4年間、勝てていない。なぜ勝てないのか。選手、戦力、技術が阪神の方が決して優れているというわけではない。
→そこの差でないとしたらあとは監督の差ぐらいしかないな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 03:41:13.90 ID:xjt0zfTp0.net
>>27
まるで矢野が名将とでも言いたそうだな(駄目じゃないが)
ラミレスだって阪神以外には勝ってるんやぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 04:30:00 ID:nMGpISH40.net
スパイがいるとしか思えんな
元阪神のコーチとか疑った方がいい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:08:24 ID:NO11gs190.net
スパイは鶴岡か?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:11:33.92 ID:GKkj/nma0.net
>>29
大和「フヒヒヒヒ…」

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:55:35 ID:StLWO3s90.net
>>3
山崎自身が阪神苦手よく打たれる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:35:16 ID:1Bgb8b030.net
8番ピッチャーの意味がほんと分かんない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:35:19 ID:eMTG8ll50.net
まだ監督やってんのか
それはすごいな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:50:47 ID:kbpeOqws0.net
これラミレス日本語で喋ってんの?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:56:45.67 ID:Tx4h4Lj4O.net
昨今どこも情報分析で戦っていると言えど、DeNAはAIに立案させ、全体に良い結果を出している。
阪神の戦い方自体が最善ではなくおかしな采配多いからAIも対応しきれていない。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:00:21 ID:/IrENA/h0.net
阪神ファンだが大洋の頃から相性が良いって感じ。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:02:03 ID:/IrENA/h0.net
>>31
お前やったんか!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:04:41.25 ID:SkWGpPRF0.net
ラミレスはもうだめだ…新潟に移住してくれ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:05:15.93 ID:5UMZEezY0.net
8番投手、2番にソト、筒香置いて下位打線が自動アウト化
テメーの采配で負けてるんだよクソ煮卵

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:08:40.03 ID:7Qapeukf0.net
ベイスって昔から阪神苦手にしてるよな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:10:59 ID:7ZIXKm+u0.net
サインが盗まれてる

犯人がいる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:16:02 ID:5zQ4wNJN0.net
阪神に5分なら去年も優勝してるしな
毎年負けすぎ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:44:09 ID:uBtTq3Kx0.net
>>19
お得意様とライバルを混同してるバカ発見

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:00:16 ID:00h3Q6PI0.net
阪神で優勝した祟り

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:15:23 ID:9YHnjsg00.net
広い甲子園からハマに行くと、すげー気楽に感じる
あと相性がいいと、やる前からチームに行けそう感が出てくると
片岡が言ってたな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:30:29 ID:mTmpTx640.net
阪神打線が横浜スタジアムと相性抜群なのと
ラミレスが意味分からん采配してくれるのが重なってるな
去年のCSのラミレス采配は本当に意味が分からなかった

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 16:37:09.88 ID:9uvlBuNL0.net
まあハマスタに来ると阪神打線はスイングも打球も見違えるな
それと横浜がムキになってジタバタして勝手に転ぶ
この相乗効果

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 21:16:45 ID:vI1C+Tak0.net
8番ピッチャーはまあ他のチームもやってたと思うけど
強力なクリーンナップの後ろで1割バッターを6番で起用したりしてたのが意味不明

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 21:18:24 ID:8ILU63lX0.net
筒が抜けてんのにそんなこと言うてる場合か!

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 16:38:20 ID:JRwgczEv0.net
悪夢なのはラミ采配を見せつけられる横浜ファンだろw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 16:41:21 ID:AQmtPx6r0.net
先発陣、打力、抑え圧倒的について横浜のほうがエエのに不思議だよな。
阪神が唯一いいのが中継ぎぐらいやし不思議

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:35:33 ID:tnqeEBUN0.net
関西出身だがいくら順位良くても巨人に弱い阪神は応援する気になれない
順位低くても巨人キラーな阪神なら精一杯応援する

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:37:51 ID:57Ti4owM0.net
40年前から弱いからもうあきらめてる。

阪神より阪神ファンが嫌い。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:38:54 ID:57Ti4owM0.net
中華街のレイトンハウスに掛布の愛人が住んでるころから強いね。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 19:26:57.08 ID:lAY1raYb0.net
煮卵が好調な先発を80球で降ろしちゃからな

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★