2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】カンニング竹山「ホリエモンにテレビ局を買収されていたら今頃どうなっていたんだろうか」

1 :muffin ★:2020/01/23(Thu) 12:59:46 ID:pmIWs6nv9.net
カンニング竹山「台湾で衝撃! 日本は既に遅れた国になり始めている」
https://dot.asahi.com/dot/2020012200005.html?page=1
2020.1.22 11:30

※抜粋
振り返れば、15年前にホリエモンがテレビ局を買収しようとしたとき、我々は「あいつは何者だ!」ってストップをかけたけど、買収されていたら今頃どうなっていたんだろうか。
海外で通用する日本発の動画配信サービスができていたり、ITやメディア業界、エンターテインメントが大きく変わるようなことになっていたんではないだろうか、などと考えてしまうようになっています。
何もかも世界基準に合わせる必要はないし、日本らしさが僕は好きだけど、世界から見てどんな立ち位置にいるのかも、ちゃんと知るべきかなとも思います。

全文はソースをご覧ください
https://dot.asahi.com/S2000/upload/2020012200005_1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:01:10 ID:8MqYO8kX0.net
ホリエモンのヌード痴情波発放送となったろう

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:01:16 ID:FHBRnXYN0.net
http://000.shanbara.jp/cobra/data/1880.jpg
こないなっとるやろw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:01:21 ID:enqzaF0F0.net
メスイキティービー

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:01:38 ID:fWus9Q6l0.net
堀江豚が飼ってたら、今頃クソフジは
一定の株残して転売されてるよw

6 :名無し募集中。。。:2020/01/23(Thu) 13:01:59 ID:722xdgZV0.net
>>1
粉飾決算で逮捕

ホリエモン刑務所暮らしだろ

その未来は変わらんぞwww

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:02:44 ID:sYCs9FTA0.net
アイドルがニュースを読みお笑いタレントコメンテーターが政治語る国そりゃ未来はないだろ(´・ω・`)

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:03:47 ID:YoGyNKHR0.net
あのときフジテレビに忖度した発言してる奴の現在はどんなもんかな
かなりユーチューバーになってそうだが

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:04:04 ID:SpqmJUEM0.net
テレビ局買えるほど金あったのかよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:04:07 ID:YPBK8EpT0.net
ホリエモン買収しても変わらん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:06:10 ID:TdFx04d30.net
>>「ホリエモンにテレビ局を買収されていたら

中国か韓国のテレビ局になってた
その予定があったらしい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:06:14 ID:MpPrrgqm0.net
>>9
正確には文化放送買おうとしたんだよw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:06:34 ID:KB3ZQ+Wc0.net
世界基準なら
お前はデビューすらできてないだろうが

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:08:30 ID:mXXoErcJ0.net
テレビ局買収しても意味ないよな
ネットと融合とかふわっとした事当時は言ってたけど
どうせツイッターの反応紹介とかフジテレビオンデマンドみたいな誰も見ないサービス立ち上げる程度のレベル

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:08:31 ID:MpPrrgqm0.net
実際買っていたら、相互通信を有効利用したお茶の間参加型の番組がたくさんできて、もっとテレビが面白かったと思うよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:08:39 ID:IVAEX37p0.net
>>12
ニッポン放送だろ
当時のニッポン放送はフジテレビの株を過半数所持してたから
同時にフジテレビも間接支配できた

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:09:30 ID:FAr6FPZa0.net
電波オークションに弾みがついたかも

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:10:09 ID:OZneOEEm0.net
>>7
ん?今も元アイドル達がニュースを読み
芸人やタレントがコメンテーター

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:10:13 ID:gGEIA77u0.net
買収成功してても今はもう持ってなかっただろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:10:32 ID:YmVliNvj0.net
だったらお前の仕事なくなってるよw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:11:16 ID:ct5dUB7Y0.net
それはそれで面白かったとは思うけど
あの性格じゃどっちみち長続きはしない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:11:19 ID:+R73ZUG/0.net
ストップかけたって何したんだ?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:11:46 ID:TnufACNT0.net
タラレバの話は無駄な労力というだけで意味を持たない。
もしも、おれと壇蜜さんとが恋仲になっていたならば・・
悪い話ではないが〜ww

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:12:03 ID:mXXoErcJ0.net
>>15
今そう言うの腐るほどあるけど面白いと思う?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:12:44 ID:ihJw/1ba0.net
>>18
その現状の話をしてるんだと思うぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:12:56 ID:MpPrrgqm0.net
>>16
すまん、ニッポン放送w

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:14:14 ID:F780JXBT0.net
ホリエモンって経営者としての才能はどうなんだ?優秀なのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:14:21 ID:2HxuDYZ80.net
プロに任せとけば大丈夫だろ。まさか堀江が企画やらないでしょ。それなら潰れるけどw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:14:49 ID:OZneOEEm0.net
>>12
要はメディアがラジオからテレビになる時に
文化放送がフジテレビが出来る時の元になったからフジテレビの大株主だった
そこをテレビメディアを欲しがってたホリエモンが文化放送に対してTOBを仕掛けた

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:15:39 ID:OZneOEEm0.net
>>29
あニッポン放送だw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:15:43 ID:/XZQ9AQQ0.net
ホモテレビ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:16:36 ID:xbCG2gcF0.net
つまるところフジテレビをディスってるのか竹山w

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:17:13.19 ID:c86UkAzR0.net
ホリエモンは些細なことを疑問に思っても意外と勢いで突っ走るタイプやからな
石橋叩いて歩いて渡るタイプじゃない
行動力と決断力は凄い

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:17:15.16 ID:HleEau3z0.net
フジテレビの本社屋は「昔フジテレビだった建物」になってるだろう。
堀江に関係なく、近い将来そうなりそうだけど

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:17:46.11 ID:MpPrrgqm0.net
>>24
当時なら画期的で、それが面白くてニコ生が流行った訳で
今ではようつべでライブ放送やコメントも出せるようになったようなことを、テレビでやれただろうに
そうすれば、録画して後で見るのはライブ感がなくなり本放送を見ることに価値が出る、結果視聴率が上がる

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:18:46.17 ID:ftIvetBo0.net
たぶん何も変わってない。
堀江のロケットビジネスが一向に進展し
ないのと同じ感じだと思う。
で上手くいかないのは他人のせいで俺の
やり方は間違っていないと言い張るだろう
な堀江は。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:19:20.51 ID:IpDGUtIw0.net
>>1
反社半グレ前科者や一般社会不適合者が動画再生数や投げ銭かせぎするために
犯罪行為や迷惑行為やキチガイ行為をするyoutubeのユーチューバーみたいに無法地帯になったいたんじゃね?
まぁテレビ芸人をごり押ししてるテレビもユーチューバーのyoutubeとさほど違いはないけどね。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:19:45.57 ID:1Z9MT7Cb0.net
MesuIkiTv(MIT)

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:20:36.17 ID:PvSScdvn0.net
堀江にとってはただの株券だから。
多くのキー局が持ってると言われる不動産を可能な限り売却して空になったら株を手放すだろう。

旧livedoorがどうやって売上作ってたのかいまだに不思議。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:20:59.25 ID:h2Qet2GF0.net
https://i.imgur.com/wpit6yY.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:21:03.74 ID:kt1P3hiu0.net
堀江は経営の才能がないのでグダグタになって転売している

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:21:07.88 ID:z+H8yPBt0.net
ホリエモンはフジテレビ買収したら通販で稼ぐって言ってたから
そっちの方がアマゾンにどれぐらい対抗できてたか
アマゾン1強を日本では防げたかもしれない
日本はもったいない事したよね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:22:00.97 ID:EbUBM4fO0.net
芸能人もホリエモン総批判してたんだから
お前らがこの件のタラレバいったらいかんやろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:25:35.54 ID:NZul4chP0.net
竹山、堀江

原発推進派やね。

察し

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:25:41.97 ID:Ey596TRx0.net
すくなくとも韓流ブームなんて起きてなかっただろうな
リーマンショック後あたりからのウジはすさまじかったもん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:25:59.73 ID:rCgwaeJbO.net
買収しても大して変わらない結果になってだろう
放送法に抵触 もしくは疑惑で停派 逮捕されたろ
いや絶対に逮捕してたろ 何としてでもね
官僚国家だからね
メディアを支配しようとも、政権交代をしようとも、日本は劇的に変わる事はない
官僚国家の良い面でもあり、悪い面でもある

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:26:18.68 ID:Oi6zwO+v0.net
テレビやネットの展開は
確かにホリエモンが
言ってた通りには、なってる。

しかし、ホリエモンが
フジテレビを乗っ取っても
クーデターとかで
追い出されてたんじゃないかな。

ホリエモンは、頭はいいんだけど
親分には向いてない。
この人は、人を信用しないから
部下側も、それを感じとるしな。

メディアの親玉なんて
ナベツネとか、労組の日枝とか
あんな連中じゃないと
仕切れないよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:27:09.26 ID:NZul4chP0.net
ペテン虚業家だよ。

実業家として優れてるなら

とっくに再起してるから

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:27:54.39 ID:/koWnQf+0.net
そこを心配するかー。 もっと他にあるよなー?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:28:29.26 ID:+R73ZUG/0.net
社長やって金稼いで逮捕収監されて出てきてまた遊べるだけ金集めてとにかく遊ぶ

まあ楽しいだろうな堀江は

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:28:44.74 ID:q6UcWIbn0.net
ねーよ
あいつはただの技術屋だからそんなクリエイティブなことはできない
旧ライブドアのコンテンツは全て、そもそもライブドア自体が買収して傘下にしたもので
堀江が一から作り上げたものなんか一つもないからな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:30:06.35 ID:RBTObAVA0.net
浮気して嫁を悲しませる糞人間が人に意見しない方が良いよ、竹山くん。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:31:36.81 ID:n2gfa9Su0.net
終身雇用制度が実質終わろうとしてた時代に、実力主義社会では蹴落とされる団塊世代が
自分たちが生き残るための都合のいい歪んだ似非実力主義ルールで組織を腐らせて日本をダメにしたように
堀江も既得権益にしがみついてる団塊に潰された形
堀江が自由にできて、社会がそれを良しとする雰囲気があれば日本はまだ希望が残ってただろうな
あの時代は頑張れば日本は立ち直れる可能性が少しはあったし

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:31:36.92 ID:n2gfa9Su0.net
終身雇用制度が実質終わろうとしてた時代に、実力主義社会では蹴落とされる団塊世代が
自分たちが生き残るための都合のいい歪んだ似非実力主義ルールで組織を腐らせて日本をダメにしたように
堀江も既得権益にしがみついてる団塊に潰された形
堀江が自由にできて、社会がそれを良しとする雰囲気があれば日本はまだ希望が残ってただろうな
あの時代は頑張れば日本は立ち直れる可能性が少しはあったし

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:31:53.26 ID:jEfBcelM0.net
全局横並びのタイムテーブルとか
利権団体芸能事務所各所に忖度とか
どこ見ても同じ顔ぶれとか
なくなってたかもね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:32:06.63 ID:YowQZ0BP0.net
チョンバンクに寄生されてキムチ臭くなったのはホリエモンのせいとも言える

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:33:16.42 ID:LbVOMo7p0.net
>>7
欧米のお笑いタレントの方が政治を語っている
大抵極左・左翼、反権力、反ファシズム、人権擁護側だけど

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:34:17.98 ID:GVqvPIr40.net
まあ、今が酷いからこれよりは悪くなってないだろうがな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:34:36.82 ID:z+AP6+DE0.net
まだ旧ライブドアを実体のあるまともな企業だと思ってる馬鹿がいるのか

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:35:50.87 ID:seFwAV8m0.net
この騒動でホリエモン叩いてて
結局、古臭い体質を変えようとできない
日本人の本質がみえてたな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:36:56.17 ID:bZ9O/rYj0.net
それよりライブドアフェニックスだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:36:59.28 ID:q6UcWIbn0.net
>>53
経済犯罪を良しとする雰囲気ってどこの世界にいたらそんな間抜けな理屈が出てくるのかね

日本が経済犯罪者に甘いからこんなのが出てくるというならともかく

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:37:20 ID:52SaL3L90.net
もう手放してるだろう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:37:21 ID:Sz2Oewxu0.net
今の堀江見たら器じゃなかったので確定なんじゃないの?
逮捕がなかったとしてもどっかでポシャってたろう

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:39:01 ID:MpPrrgqm0.net
>>61
僕たちは仙台ジェンキンスを忘れない....

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:39:11 ID:AugtugFv0.net
お台場と河田町の土地を売って逃げてたんじゃない

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:40:01.60 ID:+sFC4BcV0.net
>>36
ロケットは着実に進展してるけど?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:40:14.03 ID:D7Qofgw20.net
たらればに意味があるんだろうか

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:40:20.72 ID:ab6Jo5Fx0.net
>我々は「あいつは何者だ!」ってストップをかけたけど、

?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:41:43.94 ID:hsDJ80fq0.net
>>64
楽天には及ばずともZOZOは超えてただろう

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:42:29.68 ID:MpPrrgqm0.net
>>64
器じゃなく、会社構造が変わってたろ
それだけでも価値がある。少なくとも日枝は居なくなってた

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:42:33.09 ID:hsDJ80fq0.net
ただ今のソフトバンクみたいに投資先が炎上しただろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:43:31 ID:V+OKletp0.net
社屋を宇宙に飛ばされてるよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:43:52 ID:hsDJ80fq0.net
>>1
を見ると日本はオワコン感がすごいなとしか思えない。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:44:16 ID:NVY2eFkr0.net
電通いらないって言ってるから化けたかもしれないね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:45:12 ID:z+AP6+DE0.net
>>64
そもそも逮捕が無かったらって前提が無い
逮捕されるようなことをしていたからこその急成長だったわけで
それ以前からライブドアと堀江は経済界、株式市場ではマークされてた要注意銘柄、人物だったんだぞ
プロ野球参入を画策したときもそういう情報がちゃんと来てたから拒絶されたわけ
ナベツネくらい財界とパイプあってそういう情報が行かない、知らないわけがないという話

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:45:41 ID:H7qyi27Z0.net
まぁフジテレビがネットと融合してたら
今頃地上波キー局トップだっただろうね
たとえば地上波で放送したものを即座にYoutubeにアップするとかさ
いち早く動画配信サイトの広告に乗り出してたかもしれんし

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:45:42 ID:F9A/3fdR0.net
>>27
安く買い叩いて利益搾り取って高く売り付けてただけでほとんど経営能力はなかったよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:45:54 ID:dKnj+Ujw0.net
テレビは資本力あったのに既得権を守るために必死になって機会を失い沈んでいくだけ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:46:36 ID:rCgwaeJbO.net
韓流ブームとフジなんか全く関係無い
良い機会だから詳しく教えてあげよう
かつて日本は韓国と北朝鮮 どちらか一方を取り上げる事は御法度だった
韓流なんか宣伝したら、朝鮮総連がテレビ局に突撃 街宣右翼もね 市民団体も
しかし、転機が訪れる
2002年、小泉訪朝で金正日が拉致を認めた
これで、拉致は無いと主張していた朝鮮総連や社会党や市民団体は終わった
朝鮮総連は残ったが影響力は以前とは比べものにならないほど低下
そこで冬ソナ、ヨン様ブーム かつてなら冬ソナ、ヨン様がメディアに取り上げられるなんてのは有り得ない
韓国ドラマなど絶対に放送出来なかった
口火を切ったのがNHK
民放は様子見
朝鮮総連は騒がない
これで民放も韓流に舵を切る。それがフジや日テレ
親北朝鮮のテレ朝やTBSは北朝鮮に配慮して、二の足を踏んでいる
しかし、この辺りから韓国そのものが親中国 親北朝鮮に変化し始める
となると、テレ朝やTBSも解禁 完全なる韓流ブームが始まる
KARA、少女時代 なんでもござれ
朝鮮総連や街宣右翼 煽動されたバカがフジにデモ
しかしかつての力は無い 直ぐに下火になった
韓国の変化で、今度はフジが地上派であからさまな韓流を止める
反韓になる。しかしホリエモン騒動でバラエティー班は孫が仕向けたホワイトナイトに懐柔されてる
報道は反韓 バラエティーでは以前として韓国系芸能人推し という状態になる
そして現在のフジに至る

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:46:57 ID:ehGPQNa40.net
>>5
うん
君はよくわかってる

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:46:57 ID:ftIvetBo0.net
>>67
ビジネスとしてはまともに成立してないだろ。
たぶん軌道に乗る前に金が尽きるか飽きて
辞めるかのどちらかだろ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:47:05 ID:QPYHbwgF0.net
テレビ局ではなくニッポン放送じゃなかった?
まあ本丸はフジテレビだったと思うが

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:47:11 ID:sPg1k3GO0.net
我々?尻尾振る相手が変わるだけだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:47:43 ID:dKnj+Ujw0.net
電通の売り上げが落ちているらしい
そりゃ電波牛耳っても意味ないからね
CMとかみないし

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:47:49 ID:MpPrrgqm0.net
>>78
それって経営者としては超優秀じゃね?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:48:31 ID:ogFncVi90.net
ホワイトナイトという名の朝鮮勢力がしゃしゃり出てただろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:48:35 ID:dKnj+Ujw0.net
堀江は目端は効くけど経営者としては能力は疑わしいけどw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:48:38 ID:cZSTcsP70.net
フジテレビがホラレテレビになっただけ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:48:55 ID:OuXRrMll0.net
のちに逮捕されるような人に買われなくてよかったなとしか

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:49:07 ID:1AJKwTG50.net
竹山もアナラーだから大丈夫だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:49:32 ID:MpPrrgqm0.net
>>87
ホワイトナイトがしゃしゃり出た結果が韓国アゲだった訳だが

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:49:48 ID:1AJKwTG50.net
>>85
ジャニーズにアキバにスポーツバカに
ゴミクズばっかり世間に押し付けてくるからな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:50:21 ID:q6UcWIbn0.net
>>77
今の状況という解答を見てから、過去でそれができるかもしれないって言ったって何の意味もない
当時堀江にはネットと融合とかシナジーとか言ったって具体的なビジョンは一つもなかった

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:50:30 ID:F9A/3fdR0.net
>>86
本社だけなら良いけど買われる側は何一つ良いことないが

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:50:58 ID:ObVNBTqD0.net
出べそ 放映犯罪違法で 今頃 留置所暮らしの犯罪者

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:51:07 ID:z+AP6+DE0.net
>>86
それ経営って言わない

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:51:45 ID:dKnj+Ujw0.net
テレビ局だって機材は揃っているのだからネット事業だって上手く出来たはず
まあ、既にグローバル企業に牛耳られているから遅いけど

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:51:49 ID:JEVafgre0.net
755でおわかり

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:52:02 ID:MpPrrgqm0.net
>>94
それって堀江本人が考えなくても良くね?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:53:20 ID:/Hbq4FJh0.net
フェニックスが見たかった

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:54:30 ID:rCgwaeJbO.net
孫は以前、TBSを買収しようとした
社会主義傾倒で既得権にも媚媚のTBS。規制緩和を唱える経営者を次々バッシングし潰してたからだ
ならば、自分がTBSを変えよう とね
だが失敗した

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:54:44 ID:dKnj+Ujw0.net
テレビ局はどう見ても過剰な設備になっているよな
青設備どうするのだろう?
誰も見ないのに

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:54:54 ID:PMBmnCND0.net
>>85
電通の儲けは7割が内需だね。主に東京で稼ぐ
電波が儲からないのでネット配信、内閣PRやesports、スポーツイベント

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:55:00 ID:WRZuvXd20.net
>>3
なにこれ?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:55:25 ID:JcNF7yuw0.net
>>100
当時ならまだテレビに人がいたしな
たとえ今ホリエモンが買っても時既に遅し

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:56:37 ID:q6UcWIbn0.net
>>100
それを堀江が考えなくてもいいんだったら
堀江の能力は全く関係ない、堀江である必要は全くないってことで

全く意味のない話をしてるってことになるわけだが

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:56:52 ID:oVw/LH5e0.net
堀江が考えたのは、CM出し続けるより局ごと買った方が安いって理由だったよね。

うそかほんとか、画面の右上にライブドアって出し続けたかったって。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:57:01 ID:MpPrrgqm0.net
>>106
時系列おかしいw
当時買ってたらいい方向に変わっていたんじゃないかと言う話だよ?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:57:22 ID:aGVxBFFK0.net
堀江がメスイキを体験出来なかった

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:58:29 ID:dKnj+Ujw0.net
テレビ局が流すコンテンツ自体は否定しないけど
テレビ見るという生活様式が若者は我慢できなくなっている
いつでも見れる見たいときに見る
コマーシャル入れ方とかで引き留める手法とかももうダメダメ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:59:11 ID:q6UcWIbn0.net
>>109
で、堀江が買っただけ堀江が何も考えなくても好転する材料って?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:59:13 ID:i/DGbAR20.net
ライブドアがやってた「事業」って何があったんだい?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:59:14 ID:MpPrrgqm0.net
>>107
方法は考える必要ないから、優秀なブレーンがアイデアを出して、堀江が採用する
普通の企業ってそうだろ?町工場と勘違いしてない?w

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:59:23 ID:gbstk/fb0.net
2ちゃんねるのパクリのしたらばを買収したり
素人が配信したのをまとめたねとらじを買収したり

ライブドアは既にあるものに投資するだけで何かを生み出すような事業はやっていた印象ないな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:59:33 ID:8PhCUNAn0.net
お前みたいな冒険できないチキンが業界を駄目にしたんだろ?
森田健作と一緒に事務所もろとも消えていけ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:59:47 ID:ab6Jo5Fx0.net
ホリエモンは出所後の事業はどれも失敗してると山本一郎が言ってる

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:00:21 ID:YRUn7GY90.net
ホリエモンは別に何も新しいネットサービス作れてなくね?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:00:23 ID:e6C5Dg6R0.net
そっちの方が良さげ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:00:25 ID:ugHKHowq0.net
誰が株主でもフジは衰退していただろう
あのフジテレビの雰囲気が時代遅れになった感が強い

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:01:36 ID:6N5SkBX10.net
他の奴に再買収されていたんじゃねw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:01:51 ID:ICrCe5Ca0.net
ホリエモン自身の番組をやってそう

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:02:37 ID:dKnj+Ujw0.net
韓国資本に助け求めて日本人から嫌われたとか
マジでフジテレビ何やっているのか?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:04:05 ID:6Oy6vDgL0.net
竹山はテレビに出ていない

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:04:13 ID:dWyH0tLP0.net
少なくともいいともで好きな鍋ランキングがあんな酷い事にはなってない

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:04:40 ID:q6UcWIbn0.net
>>114
だから、それだったらトップが堀江である必要は一つもないでしょって話

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:05:58 ID:URnAz4ED0.net
少なくともホリエが世の中変えられるような人脈・性格を持ってないから
フジはもっとヤバくなってたよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:06:17 ID:6hd0Yd9a0.net
>>118
ラインがライブドアの残党によって作られたサービスだと知らない情弱が偉そうに何言ってるんだ笑

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:06:31 ID:Hn5KGBHH0.net
プロ野球にテレビ局
ホリエモンは意外に権威が好きだな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:06:32 ID:dKnj+Ujw0.net
堀江の経営者としての量力には疑問を持っているが堀江が主張したことをやろうとしたテレビ局はなかった
衰退して逝くに任せるだけ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:06:39 ID:+Hca9WKs0.net
>>36
だろうね
ホリエの仕事って会社買うことまでだけだから

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:07:06 ID:URnAz4ED0.net
>>128
別にホリエが作った訳じゃないじゃんw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:07:35 ID:oAA/PDmM0.net
ホリエモンが買収してたら確実に今頃は他の所に売ってただろう
ま、それでも今のウジよりマシだったんじゃね?w

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:07:40 ID:MJGOlo730.net
国に守られてた企業は粉飾決算じゃなくて不正会計になってた

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:07:49 ID:Vh9txn8K0.net
経営不振で堀江を解任したフジライブドアHDはリストラを推し進め
ライブドアはネイバーに売られセシールはディノスと合併
堀江肝入りのライブドア動画はFDAに名称変更

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:08:10 ID:dKnj+Ujw0.net
>>133
確かに否定できない・・・

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:09:01 ID:qTGBRw+d0.net
>我々は「あいつは何者だ!」ってストップをかけたけど

我々は?w

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:09:49 ID:Iv0MFSk40.net
ホリエモンって結局何一つ成し遂げてないよな
なんであんなにもてはやされるんだろう

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:10:25 ID:URnAz4ED0.net
ネットとメディアの融合って地方局や総務省も関わってくる案件だから
ホリエのあの性格でまとめられる訳がないよ
社会経験したらその程度の事すぐわかるだろうに

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:10:48 ID:H9xYDQ2B0.net
>>133
むしろゼンカモンが市場を荒らしたおかげで海外勢力がテレビ局株あれだけ買い集められたんだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:11:10 ID:efBmPHiw0.net
フジはテレビ東京顔負けの経済金融情報局に。
平日場中は株式実況番組。当時多かった個人投資家から絶賛されるも、後のマネックスショック(x ライブドア・ショック)にて崩壊。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:12:06 ID:Gije3/bg0.net
あのとき出てた日枝会長があそこまでの老害になるとは思わなかった
ホリエモンショックで頭がおかしくなったかってくらいの老害

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:12:40 ID:ftIvetBo0.net
>>128
それってむしろ堀江がいない方が良かったって事にならね?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:12:52 ID:Skug9roJ0.net
電波、放送利権の頂点はナベツネ
こいつが死なないと難しい
2年前に放送法4条撤廃が持ち上ったが普段は政権よりのナベツネが激怒して安倍呼び出して
見送られたからな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:14:36 ID:Fvum4ECX0.net
>>3
スレ違いの荒らしにあえてレスするが
これって宴会に呼んだコンパニオンに
無理やり乱暴している写真だよね

犯罪じゃないかこれ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:14:38 ID:MJGOlo730.net
上級がウマウマできる仕組みも提示できてたら大丈夫だったのにな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:15:27 ID:tyyJ4ojE0.net
思えば野口さんが沖縄で惨殺されたとこは、シュタゲでいう牧瀬紅莉栖が殺されたとこでした
あそこで小泉改革の小さな政府路線が崩壊して、後をカルトが乗っ取り、安倍ぴょんという大臣経験すら無い神輿に継がせた
安倍ぴょんは1年経たずに小泉の貯金を全て吐き出し参院選で惨敗。リーマンショック、民主圧勝と続き今に至る

覆水盆に返らずだな
あそこが日本の分水嶺でした

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:15:42 ID:MBuIDgyB0.net
フジよりも、その前にテレ朝がマードック&孫に買収されてたらどうなったのかな?って思うわ。
マードックがFOXテレビ経営してるから朝日も保守的なニュース番組やったりしてたのかな?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:17:27.63 ID:MhyrkaBB0.net
いっちょ前に文化人気取りが笑える
じゃ電波利権どうにかしろよw
テレビで言ってみろw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:18:47.36 ID:1awPFAZu0.net
>>145
いや、そういうコンパニオンだから

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:19:11.30 ID:lcEz4USW0.net
地デジ化したら、テレビで出てきた店の商品やドラマで使われてる衣装や家具なんかも、テレビで情報見れて買えるとか言ってたけど、そんなこと全然出来ないね

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:21:39 ID:rkfcx0SP0.net
お仲間の藤田晋がAbemaTV立ち上げて大失敗してるからなあ
門外漢が放送事業に参入しても所詮趣味の範疇で終わるだけよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:23:09 ID:2zhYpn7u0.net
>>48
マスコミは虚業ですが

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:26:17 ID:ocVNunze0.net
>>137
日帝と戦ったウリたち
みたいな思考かな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:26:34 ID:xye0W/Kh0.net
>>57
どこの国の地上波でコメンテーターやってんだ
教えてくれよデマ野郎

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:27:56 ID:+fFYRxO40.net
ロートルのつまらない放送作家が消えてた

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:32:33 ID:3QljbcSS0.net
>>11
まるで今がなっていないみたいな言い方だな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:33:09 ID:R2bLxr6m0.net
命が危なかった気もするなあ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:33:44 ID:hSrNxCO20.net
面白いことになってたろうな
既存界からも日テレの氏家が擁護姿勢ぽかったな
テレビ界は歴史的にそうしてきたと
ただ思想性の問題だな
産経があるのがでかかった
こいつの言説が対極だったからな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:34:22 ID:3QljbcSS0.net
>>16
ああいう裏技が公になったせいで
セブン&アイ・ホールディングスも出来たんだろうな
あそこの親子(ヨーカドーの子会社セブン)も
かなり歪だったからな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:37:05.18 ID:hSrNxCO20.net
フジテレビ限定なら相性ばっちりだったと思うけどな
楽天TBSもあってた気がする
他はヤフー日テレかな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:39:06.85 ID:qDQqG/Yn0.net
無駄にオリジナル路線走りそうだけど、今のどうしようもない状況よりはマシだったかもね。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:40:42.29 ID:F6vARHYO0.net
テレビとネットの融合をネットでやるのが正解だった

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:44:05.68 ID:84mHqA2/0.net
今のフジテレビの終焉は無かったと思われる

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:45:19.60 ID:W5+/+GXV0.net
買収しても半年ぐらいで逮捕されるんだから何もできんだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:45:39 ID:MVMKSS7f0.net
大したことになってないと思う、フジテレビ以外でもホリエモンがヒットさせたものが無い。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:45:48.72 ID:MJGOlo730.net
ホリエモンはオサイフケータイ推しだったからガラケーが何かに進化してた可能性がある

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:46:08.95 ID:URnAz4ED0.net
まあホリエが上手くいかないのを他人のせいにしてもっと迷走してただろうなww

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:46:43.98 ID:RsTG8Htb0.net
堀江に買収されてたら竹山は「僕も福岡なんですよ!」とすり寄って蹴り飛ばされてたんじゃね?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:47:08.10 ID:NMSSbOYR0.net
あの時ホワイトナイトとか言われたのは
朝鮮資本だったんだろ

大して変わらんよ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:48:26.25 ID:yVdVpubX0.net
あれ以降、株で支配されて朝鮮系になってしまったから
フジ全盛が続いていたかもな

堀江本人はメディアをバックに企業買収を続けて更に肥太っていたかもな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:50:47.38 ID:zFgpT8YO0.net
堀江の乗っ取りからソフトバンク支配下になったからなぁ
ここまで落ち込まなかったかもしれないし
もっと、酷くなってたかもしれない
ただ、総務省とはいざこざが多くなって田とは思うわ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:51:03 ID:MpPrrgqm0.net
>>170
ホワイトナイトって買収妨害のための資金をフジテレビに出す側だろ?その結果無茶な韓国ブーム作らざるをえなくなったんだが

なんでホリエモンが買ってても変わらないんだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:51:20 ID:URnAz4ED0.net
ホリエは牢屋入ったおかげで
大して実力ないのに一部の人から未完の大器みたいな扱いで
結果的に得してるよなw

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:52:07 ID:+v17r3tb0.net
>>1
アンパンマンテレビ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:52:16 ID:cQFF2Vg+0.net
粉飾決算でうじテレビが死亡するくらいでしょ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:53:54 ID:Wva6qeAA0.net
岩盤規制で守られてるからなあ 電波利権は

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:53:59 ID:hSrNxCO20.net
>>165
買収しようとしたから安倍とゴルフ友の日枝が政治家動かして逮捕されたんだよ
ゴーンも神奈川地元幹部が菅に話もってった

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:56:33.20 ID:hSrNxCO20.net
>>170
あれは野村OB北尾SBIで、孫SBから独立済みの別企業体

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:56:34.89 ID:j6bkzFNf0.net
良くも悪くもとてもドライにビジネスライクな考え方する人だから
番組内容に関わらず視聴率が悪い番組はガンガンに切られて行くだろうし
ギャラが高いタレントは人気があって起用されないだろうね

181 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:57:02.04 ID:URnAz4ED0.net
>>177
こいつのやり方は北風と太陽でいう北風だからなあ
まあ普通に既得権益者にどっちにしろ潰されるか
もしくは懐柔されてその既得権益者の一員になるかで
大して変わらなかっただろうな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 15:02:17.67 ID:wppoHDSQ0.net
TBSグループは2018年の全資産の72%を主力の放送事業と無関係の有価証券、不動産および現金が占めているという
フジサンケイグループ内のセグメント利益で放送事業の利益が73億9300万円に対し、都市開発事業の利益は倍近くの141億7100万円もある

183 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 15:08:36 ID:89RVMRHS0.net
ネトウヨはこの手のスレにもわくのなwwwww

無能すぎて楽しい

184 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 15:09:21 ID:R02pHl6T0.net
ホラレモンのせいで不治は汚鮮された

185 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 15:12:15 ID:SnMlEMOi0.net
>>180
上にも少し触れている人がいるが、フジサンケイグループの資産を売り払って売却だろ
堀江さんの全盛時、オンザエッヂから株式100分割、イーバンクとの大喧嘩辺りまでか、
見てる人ならわかるだろうが、商売として当てたものは全く無いし、
買収されて良くなった会社を少なくとも俺は見たことがないw
その後テレビタレントになってからのトークで目新しいものも殆どのないしね
結構な読書家だと思うんだけれど「未来はこうなります」は雑誌書籍の受け売りばかり、
それも酷いと1年ぐらい遅れてた
まあそれだけテレビ視聴者が遅れていた、と言うことなのかもしれないが
タレントや利口な人としては過小評価され過ぎだと思うけど、経営者としては過大評価され過ぎだと思う

186 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 15:16:40.15 ID:wt+9WVa30.net
今より終わってたろうな
堀江って信者が持ち上げるだけでただの守銭奴の老害だしな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 15:18:12.52 ID:MpPrrgqm0.net
>>184
買収された「たられば」の話をしてるのに、買収されなかった現実の話を打ち込むのやら

188 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 15:23:19 ID:nBOm/Q5v0.net
>>11
ホリエモン に対抗した結果、
SBIを通じて韓国に売られたんだけど。
完全に売国フジテレビになった。
正月看板が良い実例。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 15:23:36 ID:4YuxiGEk0.net
LINEがネイバーによるライブドア買収なしで生み出せてたかによるな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 15:23:40 ID:6LrdOJxM0.net
堀江は先に選挙に出てさらに当選してたら逮捕もなかったり買収も出来てた頭が悪かったよね

191 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 15:25:56.77 ID:zFgpT8YO0.net
>>179
資金提供はソフトバンク

192 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 15:26:45.10 ID:g83Wi5wA0.net
本当につまんねえゴミ芸人だな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 15:27:24.33 ID:RoStRXFr0.net
>>27
起業家としては優秀、経営者としてはずさんだから、もっと大きい問題しでかしてぽしゃんしてただろうね

194 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 15:28:51.06 ID:bVG1fVhU0.net
>>152
Abemaはゴミ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 15:29:08.61 ID:u/FhqN7K0.net
斜陽だからすぐ売却したんじゃねーの

196 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 15:29:37.20 ID:EQKMmpk40.net
買うだけで何か作る人じゃないからねえ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 15:30:33.02 ID:nQaPhCgY0.net
ソニーのゲーム部門をよりによってあのマイクロソフトに売り飛ばす気だったの知らんのか

198 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 15:31:59.95 ID:MJGOlo730.net
経営者の中じゃアーリーアダプターだった

199 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 15:34:36.52 ID:GuZpuc4H0.net
今よりマシなのは間違いない

200 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 15:34:46.66 ID:E8MEuptK0.net
終わってたと思う

201 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:00:30 ID:lTq9Gegr0.net
前澤動きます

202 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 16:04:33.16 ID:XRGKsEqf0.net
堀江は韓国に日本企業買収しろとかいってたやつだから韓流ウジの流れは変わらない

203 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 16:10:44.26 ID:o1oWUNuU0.net
すくなくとも今のように金がなくなることはなかっただろうな
ネット使っていろいろやってたかもしれん

204 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:12:50 ID:mA1CUW7l0.net
ムショエモンが買収成功していたら今ごろ外資のわけのわからん企業に売り飛ばしてそうだな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:17:56 ID:MpPrrgqm0.net
>>204
放送法で外国人保有の株って制限されているんじゃなかったっけ?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:18:19 ID:vnF+MY7S0.net
ホリエモンが買収できたのはつぶれかけの企業ばっかり

207 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:20:28 ID:PAUZ/blB0.net
買収してたら、フジテレビも特捜が潰してただろ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:40:05 ID:Bkftpv+g0.net
>>40
この本のタイトル教えてくれませんか よろしくお願いします。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:41:39 ID:Z11ajFI30.net
日本て全部そうだね
新時代へ繋がりそな技術も全部あったのに
旧態依然の政治家や法曹界のせいで世界へプラットホームを作り市場を作ることができなかった
音楽配信もそうだし、ウィニーのファイル共有ソフトとかブロックチェーンの魁だったのに全部犯罪扱いされ法制度に潰されてしまった

210 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:42:03 ID:SWtuOafD0.net
ホリエモンからフジを守ったソフトバンクになってからフジが韓流に染まりだしたのは偶然か

211 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:44:32 ID:PAUZ/blB0.net
ホリエモンが球団買収してたら、もう一回球界再編騒動が起きてたな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:45:14 ID:Glr5DHcu0.net
NetflixやらYouTubeが今流行ってるけど
ホリエモンがフジテレビ買収してたら
この中で戦えてただろうね

213 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:45:17 ID:Y+UdEjq90.net
逮捕されて会社追われたから何も変わらないだろw

214 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:48:37 ID:Z11ajFI30.net
ニコ動もつぶれるだろうね
アイディアだけ中国に持ってかれた

215 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:50:11 ID:3yHheLMAO.net
>>165
テレビ局を敵に回さなければ逮捕は無かったよ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:50:46 ID:X1Y7W0q+0.net
>>188
日本人は何もしなかったからな
あとになって文句言うのは日本人の悪い癖

217 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:53:55 ID:ZO6mlMrr0.net
まぁ、あの事件は年寄りのルールが新しいルールに勝った事件だからなぁ、時代に合わせず古い日本の伝統の年寄りが権力にしがみついた事件、惰性日本の今の現状

218 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 16:57:20.29 ID:vzAKnLZx0.net
数年で売られてそれほど変わってなかったと思うよ
アベマみたいなのを作って赤字出すくらいはしていたかもな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 17:00:35.14 ID:XaFLOaJP0.net
>>128
むしろ堀江が作ったのは、line見て、あんなものと
755を作った

220 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 17:01:31.99 ID:LIJNYLg50.net
買い取る金はあったけど運営能力は無かったからなw

221 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 17:03:12.27 ID:fbVqo+rV0.net
明日午後全国民放すべてが同時に同じ放送するんだて。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 17:03:23.97 ID:68ft+W0b0.net
>>12
違うよ
当日不治の親会社だったニッポン放送だろ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 17:04:23.23 ID:M0q5G4Z70.net
ホリエモンも村上ファンドもプロ野球場に手出したら逮捕されたな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 17:05:23.88 ID:U0/DsP4n0.net
>>1
韓国ごり押しが無くて、韓国三文ドラマが流れ無いテレビ局なんだろね。

そして韓国には忖度しないテレビ局。

225 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 17:05:25.82 ID:MpPrrgqm0.net
>>220
買い取れても、社長は誰か別の人だろうね

226 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 17:06:55.00 ID:Z11ajFI30.net
ニッポン放送なんてリストラの嵐で
フジに転籍になったアナが部署異動させられて社内トイレで首つったり散々

227 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 17:08:23 ID:3yHheLMAO.net
>>185
これね
堀江に限らずちょっと成功した経営者を中身も禄に見ずに持ち上げてる奴って
「私は白痴です」って言ってる様なもんだよな
ハゲ信者が特にそう

228 :朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな:2020/01/23(木) 17:13:23.71 ID:XE4+pm4G0.net
>>1
もうテレビは見限った。

日枝将軍がいる限りよくならない。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 17:14:05.51 ID:E6L4c+X/0.net
>>33
そういう奴は早々コケる

230 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 17:14:25.28 ID:TGx/Q03H0.net
新番組 女の子になっちゃったね☆

231 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 17:21:20 ID:ZgPxXJh20.net
東京MXみたいに、英国大使館へドローンを墜落させたり、西部邁の自殺幇助で番組関係者が逮捕されたり、詐欺業者が跋扈してモラル無き世界になってたよ。ホモちゃんねるにも力を入れ過ぎてたろうな。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 17:24:45 ID:onhOAHoi0.net
まあ今みたいに民放みんなでお手手つないで同じ事を同じ様に報道しましょうねなんてくだらねー事にはならなかっただろうな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 17:26:32 ID:ra04Qwy00.net
ねえよ
過大評価し過ぎ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 17:26:47 ID:xANzBzh90.net
何も変わらねーよ
シナジー効果だとか言って変なグラフ持ってきたの覚えてないのかよ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 17:29:19.26 ID:s/IpwI2A0.net
>>126
働いたことあるか?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 17:30:09.86 ID:vMpDFJhj0.net
堀江のことだから収益向上掲げて大改革して
アメリカのFOXチャンネルみたいに超タカ派論調のネトウヨ局にしてたと思う

237 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 17:44:16 ID:t3pCQ2vn0.net
単に竹山の戯言だろ
実際に堀江に合って話したわけでもない
こいつの薄っぺらさには辟易

238 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 17:58:35.26 ID:rFim0Sdl0.net
音事協が悪いとは言えない竹山(w
音事協が電波と通信の融合を遅らせた原因の一つだからな。
まあ本命は電通のメディア支配だろうが。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 18:04:21.99 ID:1k4lX7/K0.net
テレビ局の社長になったホリエモンを検察が逮捕できるかな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 18:20:51 ID:forIxp+J0.net
事務所しか取り柄のない奴はテレビに出れないとかなってそう

241 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 18:21:58 ID:vbw9XR2D0.net
爪が甘かったな堀江

242 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 18:23:03 ID:O1ovpVVZ0.net
ホリエが大成功させた事業ってあるの?w

243 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 18:26:00 ID:xm8+c35b0.net
他に売ってたんじゃない
もう堀江の物ではないと思う

244 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 18:27:34 ID:6awGQQVo0.net
日本に最先端技術はあるが
米中にすぐ実用化される無能さもある

245 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 18:28:42 ID:kJnefp4v0.net
前科者TV

246 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 18:29:43 ID:wFIg+EyS0.net
>>240
ホ〇エに枕すれば余裕で出れそう

247 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 18:32:27 ID:lrhuKjMc0.net
>>23
即断即決意味のあることだけが有意義と考えてるならそれが正解
無意味な答えがない話を延々にするのを愉しむのも一つの娯楽

248 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 18:33:32 ID:iWFr7v6C0.net
海外資本に高値で売られて終わり
今の方がまだマシ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 18:35:31 ID:CLNPWmQM0.net
ホリエモンは結構権威主義的なところもあるからテレビ局は売らないんじゃない?
せっかく放送免許っていう打ち出の小槌持ってるのに手放すわけないと思う。
放送枠をMXみたいに制作会社に売ったりするんじゃないか?もっとボッタクリ価格で。

250 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 18:35:53 ID:a91k7D/L0.net
ホリさん頭いいから多分バズってたよ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 18:45:11.01 ID:xenXI5UL0.net
>>3
ときどきこれ見るけど元ネタはなに?

252 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 18:50:47.27 ID:dRY5IrWy0.net
粉飾決算してる時点でダメだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 18:53:35 ID:rFC9A6k00.net
>>252
よくわからないけど、粉飾かそうじゃ無いかって税務署のさじ加減次第なんじゃないっけ
粉飾と判定されたらアウトなんだけど結構曖昧と聞いたが

254 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 18:56:32 ID:fnpk3a8y0.net
>>1
逮捕されなかったらカルロスゴーンに買収されてたな多分

255 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 18:57:10 ID:PAUZ/blB0.net
>>253
数字を書き換えてると、さすがにさじ加減にはならんよ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 18:57:38 ID:JEiTIlWo0.net
堀江に狙われる前のフジは革新的で良かったんだがな
あの騒動で金なくなってやばいとこにすがりついてから低迷したけど

257 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 19:00:32 ID:uUf+fiRZ0.net
もしもボックスで言えやデブ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 19:03:37 ID:+fjdfHy60.net
ホリエは飛びつくのも早いけど飽きるのも早いからな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 19:08:36.96 ID:cQFF2Vg+0.net
>>255
東芝とかオリンパスとか無罪放免な企業との差がわかんねーって話だよ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 19:09:17.92 ID:0b6swMWq0.net
売っただろうな。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 19:09:48.20 ID:R454hmF70.net
会社をキチンと管理成長させる男じゃない 色々手を出して道具として売ったり買ったりで
根がない感じ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 19:13:48 ID:rLsKnQdn0.net
フジテレビなんかソフトバンクあたりに買収されればいいんじゃねえの?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 19:23:22.07 ID:rLyTVNkt0.net
その方が良かったと思うよ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 19:44:31 ID:4EiR1rfW0.net
堀江は株価操作にしか興味がない
ライブドアのサイトもYahooの丸パクリだった
竹山みたいないっちょかみ無能芸人は死ね

265 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 19:50:29.92 ID:wU69LJsSO.net
買ってても革新的なことをやれてた気はしないな
今の堀江を見てると

266 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 19:54:58.66 ID:jEdKnty10.net
成金には売らないだろ 野球協会もホリエモンは相手にしなかった
実際犯罪やって稼いでただけだし

267 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 19:58:38.90 ID:gkO+pRvv0.net
>>194
ゴミはゴミ箱に捨てよう

268 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 20:14:52 ID:pMspi4kX0.net
メスイキ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 20:15:23 ID:Ejvav9Ur0.net
正しくはニッポン放送な

270 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 20:17:49 ID:L5XXbZsO0.net
金のある中華企業に転売されてるかな?
でも韓国汚染からは脱却出来るかもね

271 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 20:21:16 ID:a48uQ2xq0.net
肛門拡張されて

メスイキ状態になってたよ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 20:22:12 ID:MJGOlo730.net
全ては本格的に日本終了になるまでのお話

273 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 20:22:14 ID:ute85Yvp0.net
反日朝鮮ヒトモドキ孫正義によってマスコミ全体に朝鮮人潜入させられたことの方が痛い

274 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 20:24:36 ID:r56Kx/fp0.net
速攻で中華に売り払って終了だったろうな
でもそのおかげで放送法にメスが入って今の独占在京テレビが解体してたかもな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 20:25:38 ID:9UUPJZ7s0.net
資金を用意したのはゴールドマンサックス

276 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 20:27:10 ID:r56Kx/fp0.net
ゴールドマンとセックスぅぅぅ!!!

277 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 20:27:12 ID:/OXdyYv80.net
>>275
GSが嵌めたように見えるが

278 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 20:28:57.41 ID:p6IoeyOx0.net
ホリエモンは企業ゴロだからな別に何もできないだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 20:30:43.46 ID:8kQRT4D+0.net
竹山ごときが有識者扱いされてる低レベルな芸能界

280 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 20:30:54.24 ID:HX+5RhbK0.net
>>258
それはあるね。
ヤフーや楽天、Amazonの恩恵は受けてるけど、ライブドアの恩恵受けたって自覚ある人は圧倒的に少ない。
ホリエモンが具体的に何したか分かってない人の方が圧倒的に多いという差はあるよね。
ホリエモンみたいなアタマの良い人というのは何故か見切りも早い。また物事が煮詰まる前に止めてしまう。そんな所は確かにあるでしょう。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 20:31:40.71 ID:tXeOd1zT0.net
>>1
ホリエモンはただの買収屋で実業はやってないだろ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 20:32:18.86 ID:QIWcuDwB0.net
フジなら大して変わってないだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 20:35:09.84 ID:tXeOd1zT0.net
こういう放言にまともに反論できる人材がいないテレビや新聞週刊誌が恐ろしい

284 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 20:37:01.29 ID:Z2/aVq3I0.net
>>256
あれで日枝支配が長くなってしまった。
だいたい鹿内英子のせい

285 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 20:38:51.32 ID:UkgX+fxm0.net
>>1
堀江は当時こう語ってたよ。
「先ずは真っ先に「正論」を廃刊にする。
もうイデオロギーとか関係ないし、右翼の思想とか時代錯誤だから。」
とね。

そして、日本で叩かれた時に真っ先に韓国に
逃げて、韓国のメディアにだけ独白してたよ。
日本の体制は古いとか、韓国持ち上げてね。
韓国からの金も堀江に流れ手胆だろうね。
その後ライブドアを買収したのは韓国企業だった。

堀江の敵対的買収は失敗したが、その後韓国のファンドがフジテレビの大株主になった。
そして韓国のドラマとかバンバン流すようになった。

堀江が敵対的買収仕掛けるまでのフジテレビや
産経は日本でもっとも右寄りのメディアだったが、韓国のファンドが大株主になってからは
大きく変わってしまった。

中央卒の産経の社長が大学時代統一教会のサークルに入ってたとかいう噂があるとか言われてるようだし。

286 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 21:02:30 ID:ghCE00i40.net
ソフトバンクが買収してる
そういうシナリオだったんだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 21:08:14 ID:tXeOd1zT0.net
ホリエモンはフジテレビに手を出さなければまだ野放しになってたかもしれないと思うと恐ろしいね

不動産事業で例えると、孫正義や三木谷はホテル事業やリノベーション事業なんかの本業で稼ぐけど、ホリエモンは地下吊り上げて地上げしてから転売してるだけだからな

288 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 21:19:04 ID:1Kec179E0.net
>>44
明日こそ精神病院に行けよ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:16:25 ID:MSP2lTj00.net
YouTubeの一人語り見てるとやっぱりこいつただ者ではないなって思うわ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:28:21 ID:oNAmy+1q0.net
何するか分からんよな。

株式100分割とか理論上は出来るって分かってたけど、この人マジでやっちゃったでしょ。

291 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:34:59 ID:8Nnza5Hk0.net
>>287
ああいうのが多少野放しになってた方が経済は活性化したかもな。

292 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:37:07 ID:INRqY5aC0.net
堀江ライブドア一社提供の番組覚えてるか?
「水着少女」だぞ?そんなもん今の時代にあわない

293 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 22:41:29.76 ID:v20BC/Qz0.net
abema見る限り別に何も変わらなかったと思う

294 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 22:42:07.92 ID:roN4JK/Z0.net
いやいやフジテレビなんかそれより酷いことになってるわ
舎弟の堀江に買収させてホワイトナイトでまんまと孫正義ソフトバンクが入り込んで在日韓国朝鮮人まみれ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:10:49 ID:kKKIEPuS0.net
>>267
ゴミいらねーーーーゴミ箱ポイ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:26:18.63 ID:tXeOd1zT0.net
>>291
ホリエモンのせいで企業買収なんかもやりにくくなったわけで

どう考えても今より良くはなってないな

297 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:05:44.67 ID:lLCcKJxC0.net
なんか当時の27時間テレビ内で反ホリエモンみたいなドラマやってたよな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:11:45 ID:Z6s8Ml1z0.net
朝日やTBSみたいな
クソリベラルメディアが
国策捜査の犠牲者というファンタジーとともに
ずーっと懲りずに堀江を推してきたわけだけど

もうねじ込むところが無くなって
芸人のコメントにむりやり挟み込むしか無くなってるようだ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:12:31 ID:ARitrlEr0.net
ホリエモンがやったフジテレビ買収の手口

お金がないのでフジテレビを担保にお金を借りる
将来、フジテレビが上げる利益の中から借金を返済する

300 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:19:41.37 ID:1bW7HiY30.net
>>293
アベマをみると吐き気がする

301 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:23:51.77 ID:Z6s8Ml1z0.net
堀江の存在感が薄れてくると朝日と筆頭に
メディアのなかのクソリベラルな人たちが
堀江の称賛や番組へのねじ込みを必死で行い
存在感と知名度を維持させ社会的信用があるかのような印象操作まで行う

アンチ検察のスピーカーとして温存するという
くだらない目的のためである

逮捕以降やつが小銭を稼いでこれたのは
こういうメディアの配慮のおかげでしかない

302 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:33:38.48 ID:ws/vUy8D0.net
完全に悪者扱いは出来ないのは…
糸井重里『ホリエくんはお節介だよね?そこまでしなくても良いのに。』という今迄にあったエンターテインメントとの距離を縮め、エンターテインメントがもっと身近にあるよ。
コレを教えてくれた事にある。促す人はナカナカいなかったよね?

著作の中で一理ある事もあり、それなりにホリエモンチャンネルに救われた人も居て、夢を持ちにくい時代に夢を与えてる節はあるんだが…
ある意味ホリエモンだけに才能やらヤル気を掘り起こす様な身近な助言者にはなっている気がしている。でもコレは大事な事。
YOUやっちゃいなYO!と言ってくれるジャニーさん役が身近に居るというのは、迷っている人にとっては心強い存在なのではないだろうか?

一回捕まり、それでも立ち上がる姿勢にはアッパレ。どこまで行ってしまうのか?経営者のダイナミックな舵取りというモノ、読み、決断、判断、ホントに勉強になってしまう。
ややダークイメージは付き纏う存在なんだが、ああいう物事をハッキリ歯に絹着せぬ物言い出来る存在は今の時代に必要だと思うんだがなぁ…。

303 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:03:26 ID:GC+y2N5I0.net
>>218
糞abemaイラネ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:09:44 ID:Z6s8Ml1z0.net
>>302
>完全に悪者扱いは出来ないのは…

悪者じゃなくてただのゴミ
これが淘汰されないのは
国策捜査の犠牲者としてやつを温存しておきたいという
クソリベラルな連中のくだらない意向でしかないのだ

ただの犯罪者をメディアが強引にアシストしてきただけなのに
捕まっても立ち上がってくるバイタリティがどうのとか言ってるやつは
ほんとアホなのよね

305 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 02:24:53 ID:ws/vUy8D0.net
一度お縄になった事もあるので、今はそこまで悪い事はしない…というかもう出来ない様に思う。
お縄になってから自戒の意を感じたのか?
それで若干アングラな活動に徹し、地方や個人に対象を向け直したシフトチェンジにしたんじゃ無いだろうか?

306 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 02:32:22 ID:ujphzMGB0.net
テレビ局ごとメスイキしてる

307 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 02:34:58 ID:/zqdun9X0.net
お台場にロケット発射台作ってただろうな

308 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:23:59 ID:EMksiGho0.net
竹山は大きな勘違いをしてる
チャンネルが多くてもおそらくオリジナルコンテンツの数は日本より圧倒的に少ない
たぶん十分の一以下だろ
大半は再放送や映画、海外作品やスポーツ中継などで埋めてるだけ
で、おそらくチャンネルが100あってもコンテンツはかなり重複してると思う

309 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:26:13 ID:spilBRDb0.net
少なくともテレビ局が迎える惨状には何かしらの対応はあっただろうな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 05:59:12.08 ID:Mggbsnls0.net
現フジ体制の批判だな
フジの番組出れんなこれ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:26:41 ID:YCRyfmcO0.net
>>208
https://www.cmoa.jp/title/96604/

312 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:35:04.79 ID:fp97yyjQ0.net
日本国がまともな軍隊を持って強靭な国家をつくらないからこうなる。
戦後日教組に骨抜きにされ、いまは野党が日本の政治を停滞させている。

313 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:37:11.43 ID:/qx5Gnmb0.net
このまま衰退していくんだよ
国家、民族としてもう寿命がきている

314 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:41:55.58 ID:Py8mhmVH0.net
ライブドア程度の規模じゃ数年で売却する

315 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 07:07:33 ID:cISVzpFZ0.net
>>312
こんなカビの生えたようなバカウヨ、まだいるんだw

316 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:30:50 ID:spilBRDb0.net
ウィルスの対策は?というニュースより、芸能人の離婚ニュースメインの日本は滅びるよ。

317 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 09:51:14 ID:0oxw5xds0.net
まだテレビなんか見てるのか 時代遅れのks
wwwwwwwwwww

318 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:10:41 ID:NXeg2HMJ0.net
楽天、ソフトバンクが買収した会社もダメものは手放してるから
フジも売ってるだろ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:21:24 ID:lpD8ID3T0.net
竹山レベルの浮気男が人に物申すなw

320 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:48:08 ID:lpD8ID3T0.net
竹山みたいなモラルが犬畜生レベルなのに屁理屈を振り撒き始めると地球は崩壊する

321 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 15:27:43 ID:ws/vUy8D0.net
芸が恫喝発狂芸だもんね。あれじゃあ日本人の民度が下がる。
因みに海外の皆様、予めことわりを入れて置きますが…日本人はあんな恫喝発狂芸を良いとなんてちっとも思っちゃいません。誤解無き様。

何故あんな粗暴な者がTVに出ているのか?
あれは何かしらの強迫観念に苛まれて来た気の毒な行き場の無い脳筋の末路を生温かく見守って…笑ってあげているだけに過ぎません。

322 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 15:38:36 ID:ioOEM1aG0.net
>>1
壊滅状態に決まってんだろ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 15:56:46.58 ID:aORPy9Kz0.net
>>321
もてはやす連中がいるからだよね

324 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 15:58:00.97 ID:3PrDfRpd0.net
自覚してなかったのか、かなり意外だわ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 16:04:04.02 ID:F/qfycu7O.net
>>313
日本は滅びん!何度でも蘇るさ!

まぁ、その為には一度バルスしないと駄目かもなw

326 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 16:04:28.21 ID:P4g3SQ9d0.net
>>47
そうだろうね
他所から社長を連れて来ると言っても
所詮ホリエモンにすり寄る守銭奴くらいしか
呼んで来れない

結局、改革など出来ずに
その社長が悪いと責任逃れに終始してそのうちに追い出されそう

ホリエモンは金を稼ぐ才能はあっても
人の上に立つ器はない

327 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 16:05:55.52 ID:P4g3SQ9d0.net
>>313
お前等の世代が塗炭の苦しみを生き抜いた後に
新しい芽がみえて来るさ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 16:08:39 ID:wVtaZED+0.net
ホリエモンがテレビ局買収してたらクソくだらん芸人に旧来通りの金払うのアホらしいって思うだろうよ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 16:21:20.07 ID:SWOTtGV20.net
ホリエモンじゃ何も革新的なことは起こらんよ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 22:08:43 ID:RGETQ4vT0.net
バファローズがなくならないで存続して綺麗なノリさんもみれなかっただろうな。

331 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 01:32:14 ID:YRh3ufP00.net
>>293
エンタメ関連で話題を提供したのがAV女優プロデュースしたりニューハーフAV男優に掘られてメス逝きしたのが暴露されたりだからなあ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 01:33:45 ID:xxAjOffh0.net
https://samsonvideo.tv/product/s/h-200.jpg

333 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 01:46:46 ID:zIjWSJBu0.net
お前みたいな左巻きに流される馬鹿は嫌いだからなw

334 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 01:53:56 ID:uOvK7VIY0.net
ホリエモンはユーチャーバーだよ
すごいいいわ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 02:11:17.33 ID:xH3q8MTX0.net
役人がホリエモンと47氏を潰したのは
日本の衰退の始まりを象徴する出来事だったな

336 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 02:14:11.40 ID:vo+BxPN70.net
日本で世界に配信できるコンテンツなんてアニメしかねーよw

337 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 02:46:36 ID:tzfqA6iy0.net
なんもなってないよ
だってホリエモンがyoutubeやってないし
755なんてショボいsnsを秋元康取り込んでakbにやらせてるだけだぞ

338 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 02:47:10 ID:tzfqA6iy0.net
>>335
むしろホリエモン見たいのを持ち上げるから
グローバリストがむちゃくちゃするようになったんじゃん

339 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 02:49:39 ID:YxMkqDw+0.net
テレ朝買おうとしてたマードックの方が可能性有っただろ
あとTBSが不動産失敗してたら変わってたかもしれない

340 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 02:55:22 ID:nb2Jyf8u0.net
ホリエモンは知識はあるがセンスやimaginationはまったく皆無。ライブドアの時からまわりの取締役にあいつは広告塔だからって言われるぐらいの奴。まぁ、すぐに他に売っただろうな。

341 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 02:56:40.06 ID:OHmlMPB60.net
買収されたとして何か変わったとも思えんけど、今更こんなこと言ってもっていう
過去に日本企業があれこれとしたビジネスチャンスを見逃して、他所に主導権取られてる
状況を彷彿とするよ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 02:58:34.02 ID:ZePquJsj0.net
月一でMXテレビ「5時に夢中」金曜に出てるけど
もう堀江に往時の勢いはないよw
枯れきってる

343 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 03:02:47 ID:YhREdvCO0.net
テレビ芸人総出でホラレモンのケツを舐める地獄絵図

344 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 03:04:21 ID:FJyxBxbL0.net
どうなんだろうな。
たぶんろくな事になってなかったよ。

っていうか夜間取引で買収仕掛けるとかクズすぎるでしょ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:38:47.02 ID:i/w0J66U0.net
ホリエモンって言うほど斬新なビジョン持ってるわけでもないし
リーダーシップ持ってるわけでもないからな
フランス革命の時に「王権倒せ!貴族殺せ!」って叫んで拍手喝采受けたけど
新しい時代を作る段階では何の役にも立たず消えて行った活動家と同じ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 20:13:34 ID:vRvQZiCO0.net
ホリエモンに何かをやり遂げる事は不可能。

347 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 20:45:04 ID:L5SVpgWd0.net
ホリエモンは株券使った地上げ屋みたいなもの

土地を買った後、そこで何か事業を行うようなビジョンは無く、ただ値段を吊り上げて転売するだけ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:31:04 ID:xxAjOffh0.net
https://samsonvideo.tv/product/thumb/H-199/h-199pic08.jpg

349 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:32:45 ID:NpK92bg80.net
少なくともネットでフジテレビが見れない地方でも見れるようにはなってただろうな

350 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:38:34.55 ID:EOEn5wV+0.net
局員がオスにされてた

351 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 19:23:51 ID:j/KYr8Um0.net
https://samsonvideo.tv/product/thumb/H-197/h-197pic06.jpg

352 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:58:32 ID:ieXeoRN/0.net
【号外!ホリエモンこと堀江貴文氏(47)が、第二の逮捕XDAYへ!】
ホリエモンこと堀江貴文氏(47)が、第二の逮捕XDAYへ動き出しましたね。
N国党首の立花孝志が、令和2年も、色々な法令・条例違反を犯していますが、
その犯罪に加担しているとの事です。
正式に言うと、闇献金(広告塔)で、1,000万円を貰っているらしいです。
園児や幼女や児童の顔に向かって、『オマンコベイビー♪オマンコベイビー♪』
『路上不倫カーSEX♪路上不倫カーSEX♪』などの卑猥な言葉を連呼したり、
性の知識がある小学生の女の子が赤面している姿を見て、『超エロやん!』って、
子供たちを言葉の性暴力・性犯罪を犯すような男の事を応援したり、
べた褒めしたりしませんよね!
堀江貴文氏も、今や収入源が、ユーチューバーでしかないので、立花と同じ負け組み同士、
傷の舐め合いをしているのでしょう。
上杉たかしも、心の底では、『立花は在日の屑だ!』だと思っていますが、
上杉も業界から干された無職特有のユーチューバーなんで、立花から、1,487万円貰っているから、
嫌々、付き合っているんでしょう。
又、もう一人、立花孝志を擁護しているのが、インチキ鼠講マルチ商法公演家のかもがしらも、
そうですが、彼も人生の負け組みで、無職特有のユーチューバーでしか生きていけないので、
嫌々、立花の事を護摩をすっているのでしょう。
かもがしらはマクドナルドを日本人で初めて、立て直した、カリスマスーパーバイザーだと、
自ら豪語していますが、実際の昔や今の幹部に確認したら、マクドナルドのお荷物的存在だったと、
口を揃えて言っていました。
公演の参加費用も、1回あたり200万円もボッタクリするそうです。
でも、常に満席になっているようですが、大半が時給で雇われた仕込みらしいですよ。
そこの所が、立花にそっくりで、ハッタリ嘘つきホラ吹きですよね。
でも、偉いのは、メンタリストDAIGOさんですね。
立花孝志が、癌や糖尿病などの大病を患っている高齢の方たちに黄色い集団で追い掛け回したり、
足元も不安定なお婆ちゃんやお爺ちゃんにヘッドロックをかけたり、
上記でも言いましたが、園児幼女児童の女子の顔の前で、言動的な性的犯罪をしたりする
人間とは付き合う事はやめます!って、DAIGOは立花と縁を切って救われたね。
立花孝志は、令和2年に入って、経歴詐称も出てきているし、
自分の部下が選挙活動しているのに、ホリエモンと賭け麻雀をやっているからね。
☆現役N国党&元N国党&N国党に苦言を申し上げている有名ユーチューバー一同☆より引用。

353 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:00:52 ID:ieXeoRN/0.net
>>308様へ♪
竹山も在日南朝鮮人だから、生粋な日本人と違って、
危険な思考回路だから駄目駄目ですね!

【号外!ホリエモンこと堀江貴文氏(47)が、第二の逮捕XDAYへ!】
ホリエモンこと堀江貴文氏(47)が、第二の逮捕XDAYへ動き出しましたね。
N国党首の立花孝志が、令和2年も、色々な法令・条例違反を犯していますが、
その犯罪に加担しているとの事です。
正式に言うと、闇献金(広告塔)で、1,000万円を貰っているらしいです。
園児や幼女や児童の顔に向かって、『オマンコベイビー♪オマンコベイビー♪』
『路上不倫カーSEX♪路上不倫カーSEX♪』などの卑猥な言葉を連呼したり、
性の知識がある小学生の女の子が赤面している姿を見て、『超エロやん!』って、
子供たちを言葉の性暴力・性犯罪を犯すような男の事を応援したり、
べた褒めしたりしませんよね!
堀江貴文氏も、今や収入源が、ユーチューバーでしかないので、立花と同じ負け組み同士、
傷の舐め合いをしているのでしょう。
上杉たかしも、心の底では、『立花は在日の屑だ!』だと思っていますが、
上杉も業界から干された無職特有のユーチューバーなんで、立花から、1,487万円貰っているから、
嫌々、付き合っているんでしょう。
又、もう一人、立花孝志を擁護しているのが、インチキ鼠講マルチ商法公演家のかもがしらも、
そうですが、彼も人生の負け組みで、無職特有のユーチューバーでしか生きていけないので、
嫌々、立花の事を護摩をすっているのでしょう。
かもがしらはマクドナルドを日本人で初めて、立て直した、カリスマスーパーバイザーだと、
自ら豪語していますが、実際の昔や今の幹部に確認したら、マクドナルドのお荷物的存在だったと、
口を揃えて言っていました。
公演の参加費用も、1回あたり200万円もボッタクリするそうです。
でも、常に満席になっているようですが、大半が時給で雇われた仕込みらしいですよ。
そこの所が、立花にそっくりで、ハッタリ嘘つきホラ吹きですよね。
でも、偉いのは、メンタリストDAIGOさんですね。
立花孝志が、癌や糖尿病などの大病を患っている高齢の方たちに黄色い集団で追い掛け回したり、
足元も不安定なお婆ちゃんやお爺ちゃんにヘッドロックをかけたり、
上記でも言いましたが、園児幼女児童の女子の顔の前で、言動的な性的犯罪をしたりする
人間とは付き合う事はやめます!って、DAIGOは立花と縁を切って救われたね。
立花孝志は、令和2年に入って、経歴詐称も出てきているし、
自分の部下が選挙活動しているのに、ホリエモンと賭け麻雀をやっているからね。
☆現役N国党&元N国党&N国党に苦言を申し上げている有名ユーチューバー一同☆より引用。

354 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:26:35.43 ID:rhsRw4y00.net
竹山の言う事は何から何まで出たら目。
しょせん犬畜生レベルの自制心しかない浮気男なんだよなぁ。

355 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:59:50 ID:s9w3bZWg0.net
なんか残してきたわけでもないしあんな資本関係のねじれをついてフジテレビ手に入れても何も出来んかったやろ

356 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:23:19.98 ID:b29K+x8X0.net
堀江って行動が結局女にもてたいの裏返しなんだよな
テレビ局手に入れたかったのも今まで手に入らなかったクラスの女いけるからだろうし

357 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:23:59.36 ID:9J54Nplx0.net
掘られてろブタ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:27:01.44 ID:pqiI9RcD0.net
普段 だろう だったらとかそういうのは嫌いって言ってるのに自分で言ってるね

359 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:29:48 ID:PSjsrFYg0.net
たられば語るなら、竹山の相方が今でも存命だったら竹山はどうなっていたのか
の方が興味ある

360 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:39:25 ID:rIXe8mKn0.net
女子アナ狙ってたって話もあったな

総レス数 360
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★