2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神 守屋に対する文春の報道内容を否定「暴力行為などは一切ないと聞いております」

1 :ひかり ★:2020/01/22(水) 18:23:13 ID:/gn8/fE19.net
 阪神は22日、球団に所属する守屋功輝投手(26)が、妻に暴力を振るっていたという文春オンラインの報道に関してコメントを発表した。

 「守屋選手からの暴力行為や浮気行為は一切ないと聞いております。生活費等に関する言及も正確でなく、それらの支払いも含め、弁護士を介して話し合いをしていると
報告を受けておりますので、本件について、現時点で、これ以上申し上げることはございません」などと、記事の内容を否定した。

 守屋は2014年のドラフト4位で入団したプロ入り6年目の右腕。矢野監督が2軍の監督を務めていた2018年には、ファーム日本一に貢献した。矢野監督が1軍監督に
昇格した昨季は1軍でも中継ぎとして大事な場面で登板。“矢野チルドレン”として、チームで3番目に多い57試合に登板、2勝2敗の成績を残している。

 昨年12月の契約更改では700万円から1600万円増となる3倍超の大幅昇給2300万円で更改(金額は推定)。「期待していた以上の評価をいただきました。
やっとプロ野球選手になれたかなと思います」と話していた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00000091-dal-base


「夫がDVで書類送検されました」阪神・守屋功輝投手の妻が告白
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200122-00028092-bunshun-spo

2 :名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 18:24:36 ID:7xiQcZX/0.net
書類送検されてるのにw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:25:06 ID:tit2FOOM0.net
犯珍の選手は暴力してこそ一人前やろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:26:27 ID:a2jXmAfe0.net
球団も被害者になるつもりか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:33:26 ID:yCPlpWlx0.net
男のクズ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:33:29 ID:w6HXAi3Y0.net
登録名をD・V に変更しろ!

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:34:49 ID:8f2CtnX60.net
文春が第2弾を出してくるぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:35:21 ID:mYpJOjV30.net
DVクズの巣窟のやきうんこりあ(笑)

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:35:36 ID:orvwZskE0.net
契約解除だな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:37:58 ID:CcdvZNKc0.net
4歳と0歳の子供いるのに家出ていって
1円んも金渡してないんだからDVだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:38:45 ID:0MhSlP2A0.net
本人がどう言おうと、この報道を受けたらまずは「調査中です」ぐらいで濁せよ
守屋クラスでこんなデマ書くメリットないやろ
このコメントは守屋を庇ってると思われるぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:39:35 ID:a4uBvF5H0.net
無名で良かったな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:40:38 ID:aRuQBrWN0.net
文春砲第二号です    

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:41:14 ID:+73YUAx50.net
嫁や子供が家出てるんだが

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:42:34.00 ID:TVFdzbqt0.net
これ否定してあとで事実だったらヤバいと思うけど

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:47:12.52 ID:0T2qG4jt0.net
天狗になってもうたんか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:47:23.97 ID:AVezHliE0.net
嘘がバレたら厄介だぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:47:24.30 ID:3LJGbxDU0.net
今の段階で守屋消えたら中継ぎ崩壊や

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:47:41.22 ID:nzWzIROu0.net
なにやってんだ
書類送検とかアウトくさい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:47:48.02 ID:2ragUvxy0.net
ゴーンに言われてるからね。ちゃんと証拠出せないとね。大変だねw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:48:00.44 ID:08zvbQhp0.net
とんでもないクズだな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:49:10.40 ID:08zvbQhp0.net
乳飲み子いてるのに家に帰らん、金は入れん、それどころかグーパンチってこいつ終わってんな

おい珍カス!何とか言えや!

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:52:08 ID:zb/2Z0uF0.net
嫁が診断書出せば終わる話だな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:53:58 ID:z2Tuej1f0.net
守屋選手の嫁は深田恭子似?
ttps://tigers-lab.com/wp-content/uploads/2019/02/49F02EE5-0168-4B62-80BF-605276FB2B55.jpeg

ttps://tigers-lab.com/wp-content/uploads/2019/02/F713D960-4B27-4B95-97CE-C6CDA85DC8D5.jpeg

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:53:59 ID:I5PBvsHk0.net
>>23
既に警察に提出済み

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:54:01 ID:4+CdIqdK0.net
・書類送検
・二流投手

こんなん嘘書くメリットないやんw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:54:34 ID:z2Tuej1f0.net
ttps://tigers-lab.com/wp-content/uploads/2019/02/D0771AB6-BD24-440A-929B-4DE2C4577EFF.jpeg
ttps://tigers-lab.com/wp-content/uploads/2019/02/D6A6A932-F47F-430F-B64D-475435B3A4EE.jpeg

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:56:09 ID:0T2qG4jt0.net
矢野の教えがちっとも浸透してなくてワロタ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:57:29 ID:V3wsFTsL0.net
珍フロントはテキトーに答えて大丈夫か?
ちゃんと親会社の阪急にコンプライアンスの確認をしたか?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:58:01 ID:xD71PKTj0.net
書類送検されてるやんww

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:58:03 ID:zb/2Z0uF0.net
>>25
なら詰んだな、嘘つくと心証損ねるよな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:58:20 ID:m62xayTI0.net
阪神はDVを容認します

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:59:09 ID:9yB8GrP80.net
>>2
送検されて一切ないってどういう事w?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:59:19 ID:xQFxkkP30.net
関西なら日常だろう

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 18:59:56 ID:SPOASD0o0.net
じゃあなんで送検?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:01:31 ID:nT44xmcA0.net
俺はええんや!

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:01:41 ID:43ZeIrAQ0.net
もう一年寝かせとけよー
守屋はそこそこブレイクしそうなのに。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:02:02 ID:70JxGueh0.net
ヤクルトスワローズの塩見もw

「乳首引っ張らせろ」

https://i.imgur.com/RVEYN9v.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:02:57 ID:HFrUWA/d0.net
家族を大事にできないやつに野球をする資格はない

人間革命 矢野

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:06:00.54 ID:tWuiUCVU0.net
書類送検も誤報なの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:06:44.55 ID:v8jv4xkA0.net
>>24
ぶさw
そら浮気するわ
アホな女

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:07:48.02 ID:08zvbQhp0.net
>>38
武相らしい土人面してるのう

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:08:22.77 ID:pLFOsN630.net
藤浪なんて相手打者にDVしまくりやで

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:09:35.14 ID:BK5CbgNr0.net
今年の阪神はやらかす20-7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1579425276/

とらせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1579677071/

祭り会場はこちら

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:10:43.00 ID:o1JG/3S70.net
テレビ新聞系マスコミ一斉ダンマリ
野球選手の真実は結局文春に頼るしかないのか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:12:18.88 ID:mYpJOjV30.net
韓西の犯珍のクズども


【野球】元阪神の一二三(25)を逮捕 女性に乱暴の疑いで逮捕★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511354584/

【野球】<阪神>若手選手の「ゲス合コン」ハラスメント行為に参加女性が激怒!賠償騒動に発展『どうしてくれるの!』
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501454098/

【野球】<阪神タイガースの主将『福留孝介』>不倫が発覚!1男1女の父...“キャンプ不倫”/週刊新潮 s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488964341/

【野球】盗撮の阪神スコアラー 罰金50万円
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528976891/

【野球】阪神・呉昇桓も近く取り調べ方針!検察は元暴力団員から約1060万円の賭け金で賭博をしたという供述を確保したとされる
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449463297/

【野球】阪神でも金銭のやりとり ノックでのミスを対象に罰金を集めたり、選手による円陣で1人数千円 球団社長明らかに
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458014555/

【野球】 阪神1軍選手数人が、タクシー乗り場でズル込み行為! ある選手「俺はええんや」 Twitterで発覚! 球団謝罪!★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534821390/

【野球】阪神などでプレー、大野久(58)元選手が金3キロを密輸しようとする 罰金50万円 
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552461404/

【野球】「監督やめろ!」野次るファン、飛びかかる監督 阪神・金本監督のブチ切れ動画がTwitterで大変な話題 ★4
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538344295/

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:24:02.63 ID:d/uuvbgH0.net
どうせ球団の聞き取り調査に「暴力は振るっていません」って嘘ついてて鵜呑みにしてるだけだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:25:50.02 ID:ZFRx6ekH0.net
>>24
明らかにDV 顔www

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:26:02.28 ID:DNy5OIk90.net
って聞いてますって うまい表現だな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:36:24 ID:q0dixFTD0.net
>>49
信じていたのに本人と弁護士に嘘をつかれたと逃げる準備万端だよな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:42:10.76 ID:wifoeJ+d0.net
球団はバカだな。
本人が本当の事言うわけないじゃん。
奥さん自身が文春に訴えてんだぞ。
奥さんの虚言の可能性がないとは言えんが、警察沙汰の事件なんだからあんまり本人のコメントをそのまま載せるのはどうかと思うけどな。
身内に甘いって印象もたれるぞ。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:47:07.18 ID:AUFFUlXk0.net
>>51
身内に甘いのは当たり前だろよ
むしろ期待している選手をあっさり見限ったら他の選手の方から不信感持たれるわい

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:50:53.98 ID:JOM+aI770.net
>>24
一枚目の画像、嫁にいらん事言うなよと威嚇してるように見えるわ。
私生活だけは斉藤和巳以来の逸材やな。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:54:31.99 ID:dYUE/7j70.net
>>24
マネージャー(*´Д`)/lァ/lァ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:55:42.93 ID:zLLq8OHH0.net
書類送検されてるけど
これは国家に対する司法に大変そうだわ挑戦状ってことかな?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:56:55.04 ID:tWuiUCVU0.net
>>41
守屋乙

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 20:05:18.36 ID:lNiA4ZN90.net
これはアウトの時に出る返答ですわ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 20:05:29.83 ID:jUjy3Yr20.net
守屋って不細工な大谷みたいな感じだな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 20:13:14 ID:nFuhJC2h0.net
倉敷市出身 投手 暴力

なんか納得する

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 20:15:03 ID:wifoeJ+d0.net
>>52
犯罪絡みで身内に甘かったら、女性ファンが離れるじゃん。
厳しい目をむけるべきだろ。
それが球団にとってもメリット。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 20:16:25 ID:YuUYkFry0.net
>>52
逮捕だってありえる事案だぞ?
そんな馬鹿な事言ってる場合ではない。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 20:32:17 ID:pbOtn/lG0.net
書類送検されてるぞw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 20:36:42 ID:9jH6XyPo0.net
調べたら工業高校卒か···なるほど

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 20:39:52 ID:VJMA+/8m0.net
犯珍たいがーす晒しage

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 20:44:03.14 ID:TbAN/sYK0.net
調査中ですとかの返答しておけばいいのに
対応間違えて更に炎上するの色々見たやろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 20:44:58.29 ID:gt1dx/0O0.net
どうやら初動対応を誤ったな
第二弾きそう

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 20:46:10.64 ID:yhqormKa0.net
これで実際に書類送検されていたら、組織として相当まずいぞ。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 20:47:16.93 ID:RbS8oINt0.net
書類送検www

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 20:49:58.49 ID:4eYG0hvS0.net
やきうは犯罪者しかやらない競技

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 20:52:59.36 ID:ZS2wfldL0.net
取締役レベルの首を飛ばさないといけなくなった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 20:55:35.96 ID:98HfuJr20.net
>>15
球団<騙されていました。我々も完全な被害者なんです。可哀想でしょ

で押し通すつもり

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 20:58:55.42 ID:IFV7DKpv0.net
>>1
やきうw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:03:25 ID:9EGT1CFq0.net
奥さんから証拠画像もあがってるのに阪神は早々にこんな発表して大丈夫なの?

http://imepic.jp/20200122/653930
http://imepic.jp/20200122/653931

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:03:45 ID:iVWFZWxW0.net
プライベートの事なので本人に任せるしかない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:05:19 ID:gd15aQz30.net
「と聞いております」
阪神卑怯すぎワロタ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:05:34 ID:BkjkeXGB0.net
否定というよりも本人は認めませんでした。それ以上は今はわかりませんと言ってるだけなんだと思うけど
嘘でも調査中とか言っとけばいいのに

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:06:37 ID:ZfPq9YAB0.net
>>73
浮気して家出してDVとか役満のクズだな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:07:06 ID:d/uuvbgH0.net
弁護士入れて離婚協議中だからDV認めるわけないわな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:07:37 ID:I89DTkj40.net
王「DVとか過ぎた事言ってくれるな」

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:25:47.39 ID:2fIQ/J3g0.net
>>79
王もDV野郎だったな、ホームランとDVは野球の華って言うし

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:28:30.89 ID:ahf8Vh3h0.net
>>42
そういやサヨナラインフィールドフライでブチ切れてたやつ今どうしてんだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:32:32.16 ID:3Sn+cv+X0.net
>>73
阪神タイガースは奥さんが嘘吐きだと断定したってことだね
どうなるか見てみよう

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:51:28 ID:J1L/dIlf0.net
暴力は一切ないと本人と球団がコメントしたその日に書類送検の事実を報道されてんのか
球団の危機管理能力どうなんてんだ
まあ広島のドーピング対応もクソだったし、プロ野球自体そういう体質なんだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:53:26.70 ID:KFO3nDiy0.net
天狗に乗ってるな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 22:07:22.97 ID:IxgPMyy90.net
いらんことを言ったような

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 22:34:47 ID:LqSmaVW+0.net
法令遵守の精神のかけらも無いやきう

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 22:37:06 ID:Q5caj39V0.net
>>1
書類送検されていてこのコメントは流石に頭がおかしいから書類送検の記事の方が間違っているのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 22:56:27.25 ID:UxamabX00.net
韓西の犯珍のクズども


【野球】元阪神の一二三(25)を逮捕 女性に乱暴の疑いで逮捕★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511354584/

【野球】<阪神>若手選手の「ゲス合コン」ハラスメント行為に参加女性が激怒!賠償騒動に発展『どうしてくれるの!』
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501454098/

【野球】<阪神タイガースの主将『福留孝介』>不倫が発覚!1男1女の父...“キャンプ不倫”/週刊新潮 s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488964341/

【野球】盗撮の阪神スコアラー 罰金50万円
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528976891/

【野球】阪神・呉昇桓も近く取り調べ方針!検察は元暴力団員から約1060万円の賭け金で賭博をしたという供述を確保したとされる
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449463297/

【野球】阪神でも金銭のやりとり ノックでのミスを対象に罰金を集めたり、選手による円陣で1人数千円 球団社長明らかに
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458014555/

【野球】 阪神1軍選手数人が、タクシー乗り場でズル込み行為! ある選手「俺はええんや」 Twitterで発覚! 球団謝罪!★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534821390/

【野球】阪神などでプレー、大野久(58)元選手が金3キロを密輸しようとする 罰金50万円 
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552461404/

【野球】「監督やめろ!」野次るファン、飛びかかる監督 阪神・金本監督のブチ切れ動画がTwitterで大変な話題 ★4
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538344295/

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 23:06:39.92 ID:H+mFzFLq0.net
女の敵が中継ぎw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 23:13:13.19 ID:/UNwXzFT0.net
こんな事で解雇するかよ
他のチームなら解雇でも
阪神だからな
叩いてホコリを立てる訳ねぇよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 23:17:57 ID:UwnVr3n20.net
阪神馬鹿だろw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 23:49:57 ID:P95MplmB0.net
>>73
近年マレに見るクズじゃんこれ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 23:53:39.05 ID:kwj1lp+b0.net
DVを何と勘違いしてるんだろうな。関西という土地柄なのかな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 00:12:36.12 ID:S9QZG6pP0.net
校長がいじめはなかったと聞いてますって言うのと変わらん

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 00:14:39.80 ID:i8g7iZDM0.net
女子供を暴行する様な奴なら
頭に当たるまで死球投げ続けるぐらいはしそうだな
相手バッターは気をつけろよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 00:43:06 ID:PSFyEG670.net
>>94
書類送検された後にそのコメントを出す校長はいないかな
出される前ならあるだろうけど

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 00:45:48 ID:qWlbvMCN0.net
女は全て相手が悪いように主張する生き物だからな
事実関係をよく確認してからだ
一方的に女が悪い可能性も今の時点ではかなりある

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 02:01:48.70 ID:b759dJ/v0.net
>>1

☆鳥谷敬の主張


105打席 .210

0本

OPS.559
出塁率.289

得点圏.077


・年俸8000万ぐらいは欲しい

・スタメン、レギュラーで80試合

・一軍確約


・コーチ兼任は無理


・「ショートで勝負させてもらえなかった。代打はイヤ。自分はスタメンでこそ輝く選手」

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 02:02:35 ID:UzaFfawd0.net
>>73
グラティー!!!

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 02:03:09 ID:DYvA6Ai/0.net
>>75

前澤友作

「このままフォローを継続した場合、今後のお年玉キャンペーンの当選確率が上がります」

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579498639/

>>1

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 02:19:50 ID:DtzGHL/y0.net
和田のときみたいにただの不倫ならそれでいいけど
今回は警察沙汰だし謹慎処分にして事実ならクビにしろ。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 02:22:01 ID:DtzGHL/y0.net
>>79
嫁はんは知らんけど娘は殴られたりしたらしいね
ただ今なら児童虐待でアウトになることでも
昭和の時代には容認されてたからな。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 02:25:10.96 ID:DtzGHL/y0.net
>>16
阪神は若手の頃から在阪マスコミがちやほやするから
天狗になる勘違いヤローが数年にひとりの割合でいるって聞いた。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 02:29:00 ID:jIJj9m9O0.net
>>102
容認はされていないぞ、昭和の時代だって
今だって他人の家庭には首を突っ込まないが常識だ
ここ数年で、ようやくそこに踏み込みだしただけで
令和になっても人々の慣習は昭和の頃とそれほど変わっていないのだ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 05:47:16.83 ID:b4Huzs7z0.net
リンク先の記事見たら
「結婚前からあったというDVやモラハラ」
ってなんで結婚したんだ…

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 05:48:13.87 ID:E8Dh3c0b0.net
守屋メンバー

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 05:59:08.38 ID:UCmFvnR/0.net
>>79 >>80
王ガー

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 06:10:33 ID:1H3ESbXw0.net
なんとか揉み消せるとでも思ってるのかな
初動を間違えると余計に炎上するのに。
さっさと謝っちゃった方が結局早く収束させられるのにね。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 06:16:45 ID:uWHaej/T0.net
書類送検だろwww

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 06:51:31 ID:CdJoA3wT0.net
あの顔でよくもこんな事出来たな。
プロじゃなかったら誰も付き合わないレベル。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 07:31:37 ID:i8g7iZDM0.net
反社顔w

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 07:38:25 ID:Xmzff0QV0.net
>>105
野球選手=金

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 07:50:04 ID:L7/4RDnm0.net
阪神はまさか書類送検された事実を把握してなかったとしたら間抜けすぎるだろ
把握しててこのコメントだとしたらもう救いがないが

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 07:55:08.59 ID:VwgeHL3f0.net
中途半端な選手だから盛り上がらないね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 09:17:01 ID:2vtgZ8eE0.net
今年の野球犯罪者第一号か

今年は何人犯罪者出るかな?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 09:25:52.08 ID:g5gdwvX20.net
白々しいけど選手を守るって立場とってやっぱりDVありましただったら
球団に嘘ついたってことで干すかクビでしょ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 09:43:01 ID:87cSGJd+0.net
プロ野球は家父長制なんだな(笑)
これ命取りになりかねんぞ
さっさと処分しろ!

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 09:48:08 ID:mlCrbwqx0.net
「一切ない」はこの段階ではあかんと思う

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:37:01 ID:6+qsSXjC0.net
メジャーとは違ってDVには寛容だから出場停止とかは余裕で無さそうやな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:07:07.70 ID:1yuFRlZD0.net
やきうにコンプライアンス無し

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 12:47:28 ID:n80oCWWt0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00000000-dal-base

野球やるのには全く問題なし
阪神タイガース的には

こんな感じか?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 12:50:02 ID:2vtgZ8eE0.net
犯罪者に優しい野球

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:34:44.41 ID:H7qyi27Z0.net
DVは男の甲斐性

プロ野球

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:37:47.93 ID:DFH4aLn90.net
犯罪タイガースで統一しようか

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:42:17 ID:PILIlK8t0.net
よく一般企業なら〜って言われるけど
これは逆に一般企業だと何の処分もなく流されそうだよな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:55:37 ID:bfyQL1jE0.net
>>24
悪そうな顔してますわ
女を平気で殴りそうな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:25:36 ID:DTLhuish0.net
じゃあ警察が間違えたとでも?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:35:03 ID:2vtgZ8eE0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200123-00000031-ytv-000-2-view.jpg

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:56:51 ID:1yuFRlZD0.net
犯罪者に寄り添うのが
やきう

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 19:20:41 ID:KfC31DUN0.net
虎の呼吸 壱の型 事実隠蔽

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 19:43:44 ID:uWHaej/T0.net
他の球団も迷惑な話だろうな
また野球選手全体の犯罪と思われて

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 19:47:59 ID:2vtgZ8eE0.net
今年一人目の野球逮捕者か

今年は何十人くらい逮捕されるかな?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 20:02:29.28 ID:FGO5oSmq0.net
「一切ない」

警察バカにしすぎやろ
証拠も何もないのに書類送検せんで

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 20:05:12.34 ID:18TSJTH40.net
言うことコロコロ変わってるのに信用していいのか?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 20:06:23.87 ID:wXxfK0os0.net
文春が報じるときは大体二の矢を用意してるから
もし嘘なら下手に否定すると追撃でトドメ刺されるぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 20:12:59.37 ID:1yuFRlZD0.net
一方的な証言だけで記者会見する球団www
無能過ぎる

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 20:13:08.09 ID:Y4I9PS6h0.net
既に文春記事の暴力行為は認めたからな。阪神球団の対応は最悪だわな。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 20:53:19.32 ID:SafH0myb0.net
守屋嫁の知人のtwitter

https://twitter.com/OjlK0r6NJX7ursu
(deleted an unsolicited ad)

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 21:15:17 ID:hS8MP8AS0.net
昨日の阪神球団のコメント
5ちゃんねるにスレあり。

「守屋選手からは暴力行為や浮気行為は
一切ないと聞いております」

その後警察の暴行に対する書類送検を
受け認め出し今にも至る。
守屋はウソつきだろ。そのウソを叱責する
事なく守屋を庇い続けるクソ球団。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 21:29:05 ID:ikVzzYQg0.net
>>一切ないと聞いております
暴力が立証されたら「騙されただけだもんテヘペロ」で済ます気だな(#^ω^)

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 21:58:28 ID:jIJj9m9O0.net
ウソをついた直後にバレる、そして開き直る、やっぱり韓国じゃないか

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:33:18 ID:9SXfdDo50.net
倉敷の奴らは今なら守屋の過去の汚点を高く売れるぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:29:58 ID:W1ape8Wp0.net
球団は前日22日、自主トレ先の故郷岡山から守屋を呼び寄せ、改めて聞き取り調査を実施した。
谷本球団副社長は「守屋君が一方的に悪いわけじゃない」と話し、「今後も公的機関が預かって
いますので、本人も球団もその都度、要請に応じる」と、春季キャンプ参加も現時点では支障は
なしとの認識を示した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202001230000948.html

預かってないだろ
書類送検しただろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:45:50 ID:tVmwXtG40.net
阪神タイガースは逮捕じゃなくて書類送検だからセーフとか思ってんじゃないだろうな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:47:16 ID:tVmwXtG40.net
>>140
ダルビッシュも「本当かどうかは知らないけど」と前置きをしてから色々述べてるし
野球界の流行なんだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 10:57:37.14 ID:yud5oNVd0.net
>>141
金本が監督になれるようなチームだからね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 20:11:31 ID:b27fZ2bN0.net
>>104
サザエさんでたんこぶできるほどカツオ殴られてるから
昭和の時代には親の暴力当たり前だと思ってた。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 21:29:51.64 ID:LlkZzKR50.net
倉敷工業でも暴力は御法度だろ?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 00:08:00 ID:qCX4YD5E0.net
>>147
平成令和の時代でも親が子供に暴力振るうのが当たり前な家庭があるだろが

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 00:13:41.01 ID:XAUxDxKs0.net
ちなみにアメリカではサザエさんは
児童虐待のシーンがあるから放送できないらしい。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 06:17:35 ID:JIl5rTmR0.net
>>144
>>1

【阪神球団は西岡を擁護】西岡剛 キャバクラ暴行事件を被害者が語る【西岡剛】


現場写真
http://hodotokushu.net/kaiin/kiji20150804a.html


『阪神タイガースの某主力選手(西岡剛)が、平成27年5月の中頃、東京の銀座において、暴行障害事件を起こし、被害者が全治2週間であるとの情報が飛び込んできた。

西岡剛に暴行されたその被害者は、一ヶ月以上経過した現在も、未だにあばら骨の痛みがとれず、笑うと激痛が走るそうだ。

そして、阪神タイガースは、その某主力選手が起こした暴行障害事件のもみ消しを図っている。』
と予告報道した。
続きはリンクへ。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 06:20:56 ID:qh3LAqPl0.net
第2弾出てきたらどうすんだろ?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 06:26:13 ID:SwfvuPnT0.net
こっちも頑張れ
唐田の方が色々出てくるから喰われてる

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 07:40:35.21 ID:X3SRcrg00.net
一方の意見のみ取り上げて会社としての意見を述べる愚を犯すのはやばいんじゃね
少なくとも書類送検された案件なのに軽々しくDVは無かったと言って良いものなのか

総レス数 154
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★