2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】『映画秘宝』休刊号、2019年ベスト&トホホ10発表! 『ジョーカー』は2位

1 :muffin ★:2020/01/21(火) 13:40:42 ID:ATShbxrG9.net
https://news.mynavi.jp/article/20200121-957348/
2020/01/21

25周年記念号にして休刊号となる映画雑誌『映画秘宝』2020年3月号(洋泉社・1月21日発売)で、「2019年度の年間映画ベスト&トホホ10」が発表される。

「ベスト&トホホ10」は、同誌が年に一度実施している名物企画で、その年のベスト映画とワーストを意味する“トホホ”な映画を選ぶというもの。休刊号となる今回は、俳優・斎藤工、女優・のん、映画評論家・町山智浩、RHYMESTER・宇多丸ら、総勢175名が投票に参加した。

秘宝ライター、読者共に1位に輝き、完全優勝を果たしたのは、レオナルド・ディカプリオとブラッド・ピットが共演し、クエンティン・タランティーノ監督が手掛けた『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』に決定。2位以降は、『ジョーカー』、『スパイダーマン:スパイダーバース』、『アベンジャーズ/エンドゲーム』、『アイリッシュマン』が続いた。

また、ベスト10で2位、トホホ10で3位と評価が分かれた『ジョーカー』でアーサー・フレックを怪演したホアキン・フェニックスが「2019年度ベスト・ガイ」で1位に。一方、トホホ10の2位という不名誉な結果となった『ターミネーター:ニュー・フェイト』だが、同作で2042年の未来から送り込まれてきた兵士・グレースを演じたマッケンジー・デイヴィスが「2019年度ベスト・ガール」の1位に輝いた。

■『映画秘宝』が選ぶ2019年度映画ベスト10
1位.ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド
2位.ジョーカー
3位.スパイダーマン:スパイダーバース
4位.アベンジャーズ/エンドゲーム
5位.アイリッシュマン
6位.T-34 レジェンド・オブ・ウォー
7位.マリッジ・ストーリー
8位.グリーンブック
9位.ボーダー 二つの世界
10位.工作 黒金星(ブラック・ヴィーナス)と呼ばれた男

■『映画秘宝』が選ぶ2019年度映画トホホ10
1位.ゴジラ キング・オブ・モンスターズ
2位.ターミネーター:ニュー・フェイト
3位.ジョーカー
4位.トイ・ストーリー4
5位.サスペリア
6位.Diner ダイナー
7位.アド・アストラ
8位.アリータ:バトル・エンジェル
9位.ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド
9位.新聞記者

https://news.mynavi.jp/article/20200121-957348/images/001.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:41:32 ID:wY6vRoAb0.net
邦画は大体トホホ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:43:04 ID:J6ygPMt90.net
リメイク版サスペリアはクソ映画だったか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:44:06 ID:aZtO56ED0.net
映画『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』予告 8月30日(金)公開
https://youtu.be/epxG19fE8EA

Sony/Columbia Pictures Logo
https://youtu.be/q4T4vdAV5Vk

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:44:08 ID:Avz5Z8TS0.net
廃刊でしょ?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:45:24 ID:RcrpYuqn0.net
トホホは町山自身だろ、左派発言しすぎ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:45:54 ID:28goZFgu0.net
トホホ一位のゴジラについて全く触れられてなくて草

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:47:00 ID:6F8tMMly0.net
アメコミ映画のステマ雑誌
宣伝費が多い映画を褒めてるだけ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:48:26 ID:ptRtb5HP0.net
今の洋画なんて全部トホホでいいわ
サスペリアだけは謎だけど

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:49:04 ID:6bkVB6qn0.net
ベスト、トホホ両方に入るのが名作の条件

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:50:15 ID:2JhXrUGV0.net
スパイダーバースの良さが全くわからなかった
誰か教えてくれ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:52:40 ID:UGSYXOVx0.net
え、なに休刊しちゃうの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:53:21 ID:xOt4pIWQ0.net
>>1 ワンスアポンだけはクソつまらかったわ。

ブルースリーに全く敬意を感じない雑な扱いだったし、タランティーノ お決まりの最後破茶滅茶するオチも飽きられワンパターンだったし。

タランティーノの映画は当たり外れがあるが、今回は完全にハズレ、過大評価なだけだったわ。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:53:39 ID:HvpcCi++0.net
>>10
そうなんだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:54:19 ID:EPfOQwdt0.net
いやゴジラよかったろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:57:14 ID:kiuN/NHg0.net
町山が宝島社編集部の悪口ばっかり言ったせいで
映画秘宝が休刊しても救済されなかったのが
一番のトホホだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:57:31 ID:CRmL8BQS0.net
ワンスアポンってそんな良かったかな
あの歴史改変オチが映画ファンに刺さったのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:57:39 ID:DiMbFNkM0.net
>>6
あの人は日本に居住してるわけじゃないのに日本の問題に口出してくるからおかしい。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:58:26 ID:KV9DZRTR0.net
ギラーミンッ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:58:30 ID:4+LZQOyA0.net
映画秘宝の癖に普通だな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:59:02 ID:NqfKu7JH0.net
スパイダーマンとかアベンジャーズとか死んでも選ばなそうやけどそうでもないんやね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:59:10 ID:y+qir/s30.net
ワンスのラストはイングロと同じじゃない?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:59:28 ID:xSk3lJ9V0.net
トイストーリーあかんの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:01:52 ID:7osUMU+m0.net
左っぽい雑誌だから新聞記者がトホホのベスト10に入ると思わなかった

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:02:32 ID:JtNXE0A00.net
松ちゃん「ベストとワースト、どちらにもランクインするのが真の人気モンでんがな」

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:02:50 ID:N54oGtfX0.net
>>15
ゴマすりクソバード

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:04:29 ID:Adm9D6wf0.net
>>6
じゃあ右派のお前はなんだ?トホホ以下か?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:05:31 ID:z7XGD5Lq0.net
新聞記者がトホホ10位に入ってておまえら案外わかってんじゃねーかよーと見直した

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:06:37.61 ID:4+LZQOyA0.net
今年は映画関係者がビビって新海作品に触れないのが面白い

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:07:12.81 ID:5HZu9W1+0.net
ゴジラ、変な航空司令部みたいなのが出なければ…
あれで一気にしらけたわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:07:30.56 ID:yNuss5kp0.net
翻訳家は翻訳の仕事だけしとけ町山

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:08:02.66 ID:X0rp06dz0.net
>>6
確かに
痛すぎる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:09:35.95 ID:1qEULcuR0.net
トホホは知名度がないとダメだからな
まあぶっちぎりでターミネーター:ニュー・フェイトだろ
もしくはEP9

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:12:40 ID:YfnFBXV/0.net
アリータ:バトル・エンジェルって続編に続かないのか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:12:56 ID:UbPVyQC50.net
映画秘宝も終わったか
まぁ情報源としての役割は終わってたけど

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:14:44 ID:V7SLQgyH0.net
2019年で一番コケたのは金をかけた中国合作「サイバー・ミッション」

出演
ジャニーズ山下智久

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:15:14 ID:V7SLQgyH0.net
>>1
サイバー・ミッション

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:17:15.13 ID:pI8sHrp80.net
>>22
歴史改変系ラストよな
ヒトラーのオチは爽快だったけどシャロンテートのオチはあんま好きじゃない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:17:39.37 ID:86X450Oc0.net
新聞記者ってイソコの映画だっけ
あんなのもわざわざ観たのかご苦労さん

エンドゲームがアイリッシュマンより上とかスコセッシには見せられないランキングだなw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:31:18 ID:+Vv/88aF0.net
>>28
頑張ってまだ話題に載せようとしたいんだけどどう頑張ってもそこが限界ってだけな気も

ぶっちゃけ例えトホホでもわざわざ取り上げるレベルの映画じゃないんじゃ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:31:23 ID:+LCfynsK0.net
>>6
>>32
地方住み高卒ネトウヨ高齢者は黙ってな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:46:06.05 ID:Tn9B8zCg0.net
>>21
映画秘宝はその手のジャンル映画がメインの映画雑誌だから

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:47:24.84 ID:VLOJqyt/0.net
元々アメコミはサブカル扱いだったからね。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:50:52 ID:Fvv6qwIe0.net
トホホに貞子、ラクエ、ジェミニマンあたりは入るかと思ったんだがな。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:53:57 ID:HetmaOJh0.net
朝鮮人の始めた糞雑誌も廃刊か(笑)

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:54:39 ID:uvv8SBaY0.net
>>6
ほんとこれw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:55:25 ID:anx7CP480.net
>>41
左派の選民思想こえー

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:55:40 ID:siSUMKFt0.net
上位は映画板のスレと似た順位だなあ
ワンハリはめちゃくちゃ好みだった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:56:42 ID:pMs67VF50.net
>>13
ブルースリーは敬意を払われるような人間ではなかったので仕方がない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:58:09 ID:roMXTiQW0.net
>>39
安倍だの石原だのを捕まえて「死んで欲しいやつ」呼ばわりするような連中が作ってる雑誌だから余裕で見ますよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 15:00:43 ID:oxRX+X450.net
ああ、これが最後の映画秘宝なのな
選んでる場合かよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 15:03:43 ID:JvnQ3QFd0.net
もう紙の雑誌を買う人がいない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 15:05:37 ID:CA4b4qp50.net
>>12
秘宝がというんじゃなくて会社そのものが消滅

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 15:05:39 ID:0n0CZpd30.net
>>6
ウヨが正しいという考えはそろそろ捨てた方がいいよ、日本のことを本当に憂うなら
捨てても誰も怒らないから

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 15:06:03 ID:oxRX+X450.net
サスペリアのリメイクってトムヨーク音楽だから見たが
低評価なので元の見たがそんなに悪いリメイクだろ思わんかったな
思い出補正だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 15:09:25 ID:L74tsOfh0.net
サスペリア悪くなかったんだがな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 15:10:10 ID:2/nMx2ub0.net
秘宝自体は返本率めちゃ低くて黒字だったんだろ

読者コーナーをもっと拡大してほしかった
RIP

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 15:14:03 ID:NGFdvALe0.net
映画秘宝ゴジラ上映時にメッチャ宣伝してたくせに

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 15:28:31 ID:1qEULcuR0.net
>>55-56
アレは信者が凄いからな
魔女の解釈からしてまったくの別物なのに執拗に叩きまくる狂信者が

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 15:52:22 ID:gNpHXw9Q0.net
>>54
ウヨが正しいというんじゃなくて、単に朝鮮人が大嫌いなだけだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 16:01:40 ID:BwxAQNwM0.net
ダイナーやっぱトホホだったか
あの監督じゃそうだよなとしか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 16:03:41 ID:U7m+85qg0.net
アメリカン・ヒーローものが並ぶのは末期だと感じるわ

邦画でアニメが並ぶのと同じ
ジャンルわけしろや

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 16:06:57 ID:0YFie3Rl0.net
>>15
俺もゴジラは面白かったと思う

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 16:11:04 ID:bcwW8vF10.net
>>6
某監督の奥さんを反安倍集会に連れてったのが嫌だったなぁ。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 16:14:34 ID:Ua0sDYnT0.net
ワンハリ好きだがジョーカーより上はないかな
タランティーノ作品なら中の上ぐらいだし

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 16:17:51 ID:9xEx2i/t0.net
今日仕事終わりで買うつもりだったけど
見てしまった・・・
総合順位じゃなくて誰が何を選んだかを見るのが
面白いんだよね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 16:20:57 ID:9xEx2i/t0.net
平山夢明は自分の原作の「ダイナー」を
何位にいれてるのかな?
そもそも観たのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 16:32:27 ID:gB+LG2xX0.net
のんファンが金を出さない事がわかったな…あウソです

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 16:32:52 ID:rykKQCjD0.net
宝島社で町山の元上司だった某さんは
今の町山の活躍が悔しくてしょうがないんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 16:41:14.95 ID:qkFNKn2J0.net
>>1
表紙イラスト誰?
この雑誌って表紙いつもイラストだったっけ?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 16:54:58 ID:9xEx2i/t0.net
>>70
長野剛
三月号だけはイラストだったような

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:00:02 ID:G91vGzi30.net
やっぱりのんゴリ押しが休刊の原因やろな
映画雑誌やのに買う気なくすもんな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:00:44 ID:BaVXZ68+0.net
フロムダスクティルドーンは今でも判断に迷う映画

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:21:16 ID:LGF9ArAG0.net
>>3
あれはクソっていうか
どう考えても人間ごときが勝てる相手じゃないから見ていて鼻白む

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:23:55 ID:qkFNKn2J0.net
>>71
サンクス(^^)
長野さんていうのか、上手いよね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:24:38 ID:jKEYjlZz0.net
ゴジラKOMは平成VSシリーズ好きには堪らん作りなんだけどな〜
前作の巨大虫と暗闇でひたすらやり合うより、遥かに迫力ある怪獣プロレスが観れて満足ではあった
キャラの不快さとストーリーの雑さには目を瞑れる位にねw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:24:48 ID:c74ZLhjJ0.net
ラッセンの子は審査範疇外ですか?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:28:55.46 ID:oKl9dSFS0.net
リメイク版サスペリアって一昨年じゃないのか

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:30:06.79 ID:eFWYkrbG0.net
トホホ1位はたいして売れずに廃刊になる『映画秘宝』だろ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:32:52.74 ID:KFWrT1hs0.net
>>76
前作よりはマシって程度で、酷いのには変わりない

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:40:51 ID:9xEx2i/t0.net
>>76
目をつむれなかったな俺

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:41:14 ID:qlDhbMbo0.net
怪獣対怪獣はあんまりみたくない。怪獣対米軍が見たい。エメリッヒ版じゃなくシンゴジのハリウッド版がいい

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:45:21.32 ID:KFWrT1hs0.net
>>82
ギャレゴジがそうなると思ったんだがなあ
まさかいきなり敵怪獣出てくるとは思わんかったよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:45:50.78 ID:AWAB6hfI0.net
>>82
理屈っぽさがお子様ゴジラにウンザリしていた層に受けたと思うけど
アメリカ人にあの理屈っぽさを描き出せるかな
脳味噌つるつる親子愛夫婦愛ゴジラか
真っ暗哲学意味不明ゴジラ
の両極端にわざとしそう

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:47:23.26 ID:APPJVz6G0.net
サスペリア良かったけどな〜

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:49:18 ID:BQ7PtzPd0.net
アベンジャーズとは一体なんだったのか

いくら興行収入新記録を樹立しようがどこからも評価してもらえないアベンジャーズさん・・・

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:50:01 ID:no1c6Vhe0.net
>>85
ちょっと長かったかな
あとよく分からん部分もあったし
それについて町山が話してたけど
逆にマイナス印象が出来たわ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:51:20 ID:qxZXGQuv0.net
全裸監督どんだけゴリ押ししたいんだよ
映画でもないのに表紙に入れやがって

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:55:11 ID:vEX+xU7a0.net
やはり ジョーカー最高だな
傑出しとる
ベストにもワーストにも入ってる

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 17:58:43 ID:jf0pdZ2g0.net
>>55
もともとアルジェント版も好き嫌いはっきり別れる類いの作品だからな
ただ意外に多いんだよ、アルジェントファン

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:00:28.19 ID:SJw/Ijgy0.net
黒金星とか全く話題になってないだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:01:51.55 ID:SJw/Ijgy0.net
ワンスをトホホにする理由がブルース・リーがバカにされてるからて
完全にネトウヨの発想だよね
日本が酷く描かれてるからて発狂するのと同じw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:04:46.26 ID:LlSTiJR70.net
休刊号買う価値あった?地方だからまだ売ってネンだわ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:05:32.29 ID:iVsYzKOa0.net
サスペリアは確かに話はつまらんが眼福だった
見てて楽しい映画だった

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:08:14 ID:PVKYX2Xn0.net
>>3
サスペリアのリメイク版は長いけど
主演のダコタ・ジョンソンが美人でエロくてはまり役で
それ見てるだけで楽しい

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:10:29 ID:3IMyF+NR0.net
見てないけどアリータ面白そうなんだがダメなんだ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:10:32 ID:zZrF1LUW0.net
>>92
選者のほぼすべてがパヨクなんですけど・・・

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:11:58 ID:BnxVFZig0.net
サスペリアよりハロウィンのがよっぽど糞なんだがな…
最初の主人公が婆さんになってもトラウマから、やたら武器集めや家の改造してて、ブギーマン対策してるのが実に萎えたわ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:13:46 ID:bNx12pHH0.net
映画秘宝って結構売れてたんじゃなかったっけ?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:20:45.92 ID:9xEx2i/t0.net
>>99
秘宝は売れてたんだが
洋泉社がだめになったらしいよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:21:58 ID:SJw/Ijgy0.net
やっぱり蜷川は嫌われてんだな
蜷川評価するのキネ旬ぐらいかw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:23:02 ID:50/l93Ey0.net
インターステラーのロスが大きすぎてダメだわ
あれを超える映画はしばらくなさそう

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:29:10 ID:uTKHLJA00.net
ゴジラ面白かったじゃん
どの辺がトホホだったの?
女科学者と吹き替えはクソだったけど

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:29:22 ID:9xEx2i/t0.net
>>101
嫌われてるかどうかじゃなく
単純に、面白くなかったんじゃないの?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:33:31.41 ID:HdxAI9KI0.net
ゴジラなんて人間ドラマ部分はどの作品もクソだろw

まあアニゴジの3章は飛び抜けてクソだがw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:35:51.49 ID:SJw/Ijgy0.net
>>105
ホントそれ
アニゴジ糞3部作評価してた奴がKOM批判とか笑わせる

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:38:29.01 ID:9xEx2i/t0.net
あのゴジラは「怪獣プロレス」としても
どうかと思ったな。
怪獣の足元を人間がやたらうろちょろするのが
緊迫感を殺す。
意外に安全なんだなって思っちゃう

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:39:30 ID:aqtsywKr0.net
>>103
それが全てじやね?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:40:05 ID:u/CZLKRO0.net
ゴジラKOMよりアド・アストラの方がトホホだった気が

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:43:10 ID:SJw/Ijgy0.net
10位入りしてないがジェミニマンも酷かった

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:43:25 ID:9Rt/P0KG0.net
サスペリアは去年のNo.1映画だわ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:43:43 ID:9xEx2i/t0.net
ゴジラKOMより髑髏島コングの方がよかったよな?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:47:50.67 ID:2rqemwGF0.net
>>18
そんなこと言ったらカスウヨどうすんのよ?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:49:24.34 ID:SJw/Ijgy0.net
スポットライトやペンタゴンペーパーズ観てる連中には新聞記者通用しなかったか
邦画叩くと仕事なくなるから忖度して邦画は叩かない秘宝ライター陣に酷評されるぐらい2本の邦画は酷かったんだな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:50:37.90 ID:j+z/9obp0.net
トホホって言葉ももう死語だよな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:52:42.61 ID:no1c6Vhe0.net
>>95
アイドル映画かよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:56:00 ID:HdxAI9KI0.net
新聞記者は途中までは良かったのにSF臭いネタに逃げたのが酷い。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:57:54 ID:no1c6Vhe0.net
>>117
町山が褒めてるが

https://togetter.com/li/1375029
町山氏 映画「新聞記者」を絶賛「今は3幕目を作るのは我々なのだと思う。とりあえず7月21日の選挙だ」

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:59:03 ID:j+z/9obp0.net
とりあえず
海外の映画賞にはいってるのあげとけみたいなランキングなんだな

まあ一致するのかもしれないが
独自性なさすぎだな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:03:32 ID:kwW3TJ2q0.net
アドアストラ見てないけど
評論家の評価高くなかった?!何があったの詳しく

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:07:19 ID:BFl81rsx0.net
トホホ1位は映画秘宝休刊!ギャフン!で締めれば良かったんよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:28:38.13 ID:TNElv4Ke0.net
>>15
ゴジラと人間、どっちに主眼を置くかで評価が変わってくる気がする。
人間中心に観れば、キャラの行動原理が支離滅裂だったりして、クソって評価も分かるが、
ゴジラを主役として、人間なんて愚かな存在だからゴジラに傅いとけって映画だと思えば
面白い映画だと思った。

監督のゴジラヲタっぷりからして、制作意図は後者のはずw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:33:36.58 ID:HQWsjokg0.net
>>29
まあいつも通りのクソだけど金だけは産んだからな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:34:57.14 ID:9OBAT77f0.net
トホホベスト5は完全同意だわw

今年ベストは実写版シティハンターかジョンウィックパラベラムだな。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:35:54.05 ID:TNElv4Ke0.net
>>118
いやいや、政治心情から映画評価に下駄を履かせたのか、本当にいい映画だと思ったのか
どちらかは知らんが、どっちにしろ映画評論家としては、町山終わってんなとしか…

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:39:29.67 ID:SJw/Ijgy0.net
町山さんは天気の子絶賛してますし
完全に終わってますね

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:40:11.76 ID:/W3FVKo10.net
評論家陣で秘宝がなくなっても困らないのは町山、歌丸、柳下ぐらい?
ヨシキとかどうなの?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:43:19.01 ID:u/CZLKRO0.net
>>120
設定に目を瞑って主人公の心理描写に専念できれば楽しめるのかもしれない
でも近未来SFなのに肝心の科学考証が…
というか基本的なツッコミどころが多すぎて話に入り難い

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:46:21 ID:9xEx2i/t0.net
町山の文春の文章なんか
ほんとにつまらん。
ポリコレねたばっかりでさ。
政治的な正しさなんかどうでもいいじゃん。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:46:40 ID:DbKouezw0.net
>>13
こうしてシャロンテート事件は回避され、二人はその後も多くの映画に出演しましたとさ、めでたし、めでたし
というお伽話だということが理解できなければつまらないだけだと思う

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:48:22 ID:tue37zRY0.net
>>96
アリータ良かったよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:49:53 ID:no1c6Vhe0.net
>>127
ヨシキは映画監督に挑戦する事になった

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:50:22 ID:SJw/Ijgy0.net
アドアストラを新海がほぼ忠実にアニメ化してブラピを瀧トミーリージョーンズを三葉にしたら絶賛されちゃうんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:50:50 ID:FpE5Qv5G0.net
ゴジラは昭和のオール怪獣テイストまんまで悪くないじゃん
何を期待してたんだ?リアルさ?シリアスさ?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:52:12 ID:bEhefioI0.net
来月買おうと思ってるんだけど
去年の平成ベスト号みたいに売り切れちゃうかな?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:54:19.44 ID:OjZlAK/30.net
とりあえず歌麿がほめたら疑うよ 龍7も絶賛してるしな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:55:45.25 ID:J6ygPMt90.net
歌丸は映画秘宝なくてもやっていけるだろう

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:59:51.11 ID:b0UzM75B0.net
Dinerのガチ感

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 20:04:10.67 ID:wOou5/xL0.net
秘宝のおもしろいのは白黒ページ
邦画関係者や最近の声優のインタビューはよかったのに

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 20:14:06 ID:PET4ky1L0.net
ジョーカーの何がいいんだか分からん
辛気臭い&説教臭い・・・
あんなショボい理屈付けされたジョーカーとかクソや

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 20:17:45 ID:tue37zRY0.net
T34が入っているから嬉しい

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 20:22:42.80 ID:5xbDW4020.net
珍しく本屋に山積みしてあったから なるほど廃刊なのか

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 20:26:31.05 ID:dMlRjZfp0.net
映画秘宝のエガちゃんのコーナーが好きで立ち読みしてたけど、
いつの間にかなくなってて悲しくなった。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 20:27:50.93 ID:kT2xXlm30.net
デーブ・スペクターが今はハリウッドは終わっててアメドラのほうが面白いって言ってたけど、
アメドラでは日本のゲームやアニメ等に対抗するのは難しいと思う

世界メディアミックス総収益で見ても日本のコンテンツは多数入ってるけどアメドラなんて一つもランクインしてない

世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

日本のアニメの無国籍なキャラクターと世界観って本当にネット時代と親和性高くて、世界中の人を虜にしている

アメドラってなんか東洋人はやたらとブサイクばっかり起用したりとか、
人種とかそういうのに囚われすぎてるよね

日本の漫画のベルセルクより遥かに劣る内容のゲーム・オブ・スローンズだの
ウォーキング・デッドのようなゾンビものだの
内容的に見ても大したことやってない

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 20:28:56.57 ID:kT2xXlm30.net
>>140
こういうアメコミを馬鹿にする風潮にますます意地になってジョーカーみたいな社会派気取りの作品作るハリウッドがそもそも底が浅い


『ダイ・ハード』監督、マッドマックスとアメコミ映画を痛烈批判
ht〇tps:/〇/ww〇w.crank-in.net/news/44247

ヒーロー映画って面白い?『インデペンデンス・デイ』監督が痛烈批判
ht〇tps〇://w〇ww.cinematoda〇y.jp/ne〇ws/N0083949

ジェームス・キャメロンは相変わらずスーパーヒーロー映画を嫌う。
https://www.marvelvsdc.xyz/entry/infinitywar_65

「マーベル作品は映画ではない」 映画界の巨匠の指摘に賛否両論
http://yurukuyaru.com/archives/81150850.html

【漫画】アラン・ムーア氏「アメコミ映画は大人になれない人をそそのかすだけの作品。見てて恥ずかしくないのか?」
htt〇p:/〇/haya〇busa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mne〇wsplus/1574236847/

次は映画『ゴッドファーザー』のコッポラ監督がマーベル映画を「卑劣だ」と批判
htt〇ps:/〇/front-row.jp/_ct/17312258

コンテンツはその国の平均知能レベルに左右される
アメリカの平均知能レベルはとてつもなく下がっていて、アメコミが今のアメリカの平均知能レベルと合っているってこと

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 20:29:59.29 ID:kT2xXlm30.net
アメリカみたいな文化的蓄積が無い国が何作っても無駄
持ってる文化自体がつまらないんだから、糞なコンテンツしか作れない

世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗したアメ豚の号泣する、
そのきったねえ泣きっ面だけがアメ豚が作れる唯一の面白いコンテンツなんじゃないかな

コンテンツは日本人みたいな優秀な民族が、
とことん煮詰めていった方がいい作品作れる

アメリカみたいな多民族国家ではけっきょく国をまとめる為に、
一つの価値観しか認められなくなってくる
アメリカのコンテンツってリベラリズムとポリコレでどんどん終わっていってるでしょ
SWのオワコン化とかいい例

ただでさえ文化的蓄積がないのに、
リベラリズムとポリコレで更に文化破壊が起きてる

日本みたいな文化的蓄積が膨大な国はむしろさらに保守化してきている
だからコンテンツの世界では、あと数百年は日本の圧倒的リードが続くと思うよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 20:30:25.11 ID:SJw/Ijgy0.net
なんだこのコピペガイジ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 20:30:36.75 ID:qvtRfJ6F0.net
今、日本でアメ豚コンテンツって異常なくらいステマ比率高いよね
このスレでも洋画持ち上げ工作員が湧いてる

世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗した卑しいアメ豚は、
卑劣なステマでアメ豚コンテンツを日本に流布しようとしている!
ハリウッド映画にしろ洋ゲーにしろアップル製品にしろアメ豚企業の卑しいステマを日本から追い出そう!

https://togetter.com/li/1439455
ステマ騒動のディズニー、アベンジャーズとキャプテンマーベルでも同様のステマを行っていた。


これ中国より二枚舌の反日ハリウッドの方がムカつくと思いませんか?
ハリウッドは中国の反日プロパガンダに協力している分際で、
日本市場でも卑しく稼ごうとしている!日本から反日ハリウッドを追い出しましょう!

https://twitter.com/yoshidakoichiro/status/1193423389915922432
金でハリウッド映画を「買い」、歴史捏造を盛り込む共産独裁中国。

「ミッドウェー」の最後に流れる字幕では、空襲を受けた旧日本軍の報復作戦によって約25万人の中国人が殺害されたと記されている。

ハリウッド映画「ミッドウェー」 後ろ盾は中国の理由 2019.11.10 WSJ



洋ゲー買ったり反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!
(deleted an unsolicited ad)

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 20:31:03.45 ID:qvtRfJ6F0.net
14億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない
だからアメ豚は日本市場で必死にステマして終わってるアメ豚コンテンツを押し付けようとしてきている

https://togetter.com/li/1439455
ステマ騒動のディズニー、アベンジャーズとキャプテンマーベルでも同様のステマを行っていた。


「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 20:31:06 ID:SJw/Ijgy0.net
アニメの見過ぎで頭おかしくなったか?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 20:31:14 ID:qvtRfJ6F0.net
反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう


↓コンテンツを他国に握られたらどれだけ危険かよくわかる、ハリウッドの人間たちの言動
   韓流もハリウッドも危険度は大差ない

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 20:31:25 ID:qvtRfJ6F0.net
アップルやスターバックスのような韓国に味方する反日アメ豚企業を叩き潰そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
htt〇ps:/〇/w〇ww.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html
スターバックスコーヒー「日本産製品の取り扱いをやめる」韓国の日本製品不買運動に参加か
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/news/1565685304/


反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 20:32:01 ID:HEU7fj6k0.net
死んで欲しい奴「廃刊決めた奴」位やれよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 20:32:15 ID:qvtRfJ6F0.net
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.

↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
.
.

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 20:33:42 ID:hnsOWSuv0.net
スターウォーズは2019年度からは除外なのか?
ワースト1位ぶっちぎりだと思うんだが

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 20:52:38.25 ID:Ps9pZ78x0.net
>>62
映画秘宝はB級映画雑誌なんだからそんなものだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 21:19:40.94 ID:eOff2/Fk0.net
ワンス・アポン・ア・スパイ(1980)

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 21:25:48.17 ID:5sh8j2Ig0.net
>>155
12月公開だから2020年扱いじゃない?
来年はもう秘宝自体が無いけど・・・

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 21:28:17.13 ID:7pgarp3W0.net
こういう人は本当に一度病院に行ったらいいと思う

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 21:29:28.79 ID:vl7HCyiE0.net
>>76
VSシリーズは批判が多いからな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 21:31:50.02 ID:vl7HCyiE0.net
2016年のベスト1位 シンゴジラ
2019年のトホホ1位 KOM

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 21:35:01 ID:5sh8j2Ig0.net
>>134
「芹沢」というキャラが核兵器を使ってゴジラを復活させる展開など
まともなファンが見たら激怒するに決まってるだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 21:39:38 ID:k+kwNXn50.net
>>162
「対キングコング」以降の昭和シリーズとか、平成のVSシリーズと言った怪獣学芸会映画が好きな子供たちには刺さるんだろうな
ちょっとでも歴史を知ってると許せないけど、この映画。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 21:45:48.78 ID:9UaIfgbf0.net
https://i.imgur.com/jYHyGlT.gif

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 21:51:44 ID:G1BvZtFd0.net
>>38
俺は逆だったわ
シャロンテートがキュートに撮れてて助かって良かった

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 21:52:38 ID:OnnQEYzm0.net
>>6
これに尽きる。
これのせいで休刊も自業自得にしか思えない

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 21:54:05 ID:rY2zTj7B0.net
>>10
そう。だからブレードランナー2049は本当の傑作

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 22:54:08 ID:Z4FDljUv0.net
正直ゴジラが良かったとかいってるやつは画面に怪獣が映ればなんでもいいんだろ
ガキだな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 23:09:39.14 ID:SIJ3YN7S0.net
トホホ1位はモータルエンジンだろ、もう勿体無いオバケのオンパレードでその日もやもやで寝れなかったわ
開始15分の絵面だけで1900円の値打ちはあるから金や時間は損したとは思えないけど
3部作せめて2部作にしろて位登場人物・世界観・相関・絵面・アクション詰め込みすぎのごった煮で
濁りまくりの鑑賞感で観終わった後はパヤオをこってり実写化したらこうなりますたみたいなトホホ感

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 23:24:55 ID:H0f7+cPC0.net
>>167
まあそうはいってもマッドマックスとかになると
トホホの入る余地なんかなかったし
真の傑作はああやって全力絶賛されるんだ

しかしブレラン2049は素晴らしい作品だった
俺は全力で絶賛するぞ!オリジナルより好きかも

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 23:51:15 ID:2DnWuPkf0.net
>>36
大コケ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 00:38:36.10 ID:ZsnvAnYP0.net
>>120
あの評論家のスコアは底上げだろうな。
アドアストラは擁護できないほど酷かった。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 00:39:30.84 ID:ZsnvAnYP0.net
>>170
同意。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 00:39:51.55 ID:uieAjwvd0.net
ギンティ頑張れ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 01:00:55 ID:cZTyLwOd0.net
映画館でお客の反応を見て自らの成功を確信するテート
可愛らしい笑顔で華々しく輝いていてとても良かった

あの夜、テートはあいつらに出会わずその後もハリウッドで人生を謳歌する
あいつらが出会うのが落ち目ながらも再起への道を掴んだ俳優と、その俳優のマブダチであり凄腕のスタントマン

ハリウッドで夢破れた多くの俳優たちを思わせる二人を立ち直らせ、
歴史に残る凄惨な事件の首謀者たちをフルボッコにするというのは痛快だった

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 01:03:36 ID:TvCkRVaF0.net
ゴジラは人間のドラマ部分間寝てたら超面白いだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 01:16:59 ID:k7Jvdwi30.net
>>176
あの親子3人丸ごと削っても全く問題無いよな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 01:47:42.84 ID:YGQOVVZl0.net
新聞記者はトホホなのか
リベラル村絶賛じゃなかったっけ?w

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 03:55:19 ID:Zd+7m26s0.net
>>6
ネトウヨw

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 03:57:06 ID:Zd+7m26s0.net
>>24
左っぽくない世間がネトウヨ化してるだけ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 03:59:21 ID:Zd+7m26s0.net
>>60
お前日本のことなんも知らないもんな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 04:02:33 ID:Zd+7m26s0.net
>>145
アランムーアとコッポラ以外カスじゃん

183 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 04:10:12.77 ID:Zd+7m26s0.net
あとスコセッシも
>>182

184 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 04:22:22 ID:A/0rt+8W0.net
雑誌名の題辞、横の?バカヤロウまだ始まっちゃいねえよ?はつらいことば、怨嗟のことばだ。
?トホホ?なのは廃刊することだろう。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 04:41:08 ID:XULRuWgY0.net
>>41
でも日本人のふりしないと生きていけないんだろお前
情けなくならんか?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 07:48:17 ID:rijU2wx10.net
>>161
特撮怪獣映画ヲタクの嫉妬丸出しで笑

187 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 07:49:26 ID:2DMjXZs40.net
潰れる雑誌が呈示する情報ほど悲しいものはないな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 07:55:48.33 ID:8/xyGuYA0.net
つぶれるのとは違う。実際売れていたし、広告が安定していたので出すことはできる
出版社自体が解散、吸収。それが町山のもともといた宝島という

189 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:01:04 ID:rijU2wx10.net
実写進撃を絶賛してた秘宝ライターどもがハリウッドゴジラを酷評
これほど哀れなものはないな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:05:45 ID:vxNRkbMZ0.net
>>21
映画秘宝はアクション映画は大作からB級まで大好きだぞ。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:05:51 ID:lNXmpgW70.net
すみっコぐらしよかったなぁ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:07:46 ID:El24gJS20.net
>>189
実写進撃は2014年あたりのワースト1だよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:07:58 ID:vxNRkbMZ0.net
>>38
歴史改変って、そもそも違う時間軸違う世界線の話やし

194 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:09:00 ID:74Z/sGYf0.net
>>21
何の雑誌と勘違いしてるんだ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:12:57.93 ID:JhIYAV1h0.net
サスペリアがなんでトホホなんだよ
最高だろ
プライムに入ってるからみんな見ろ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:14:35.38 ID:ABkRa35D0.net
>>186
>>189
でもお前、うんこを食べるチョンやん

197 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:15:01.01 ID:/yxqa24k0.net
>>186
>>189
母国でオモニの肛門から直接うんこ食べるの流行ってるってマジ?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:15:39.31 ID:aigI5BkA0.net
>>186
>>189
戦後密入国してきた犯罪者の子孫が生きてて許されるとでも思ってるのか?糞食い

199 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:18:23.09 ID:rijU2wx10.net
>>192
進撃の最初の紹介記事じゃマンセーコメントばっかりだったのにねw
世間の低評価に迎合して手の平返しする
これほど惨めなものはないな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:25:20 ID:QdTHg7wo0.net
ワンハリも良かったけど俺的去年のベストはスパイダーマンファーフロムホーム
トホホはエンドゲーム

201 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:26:12 ID:6hUDlZ690.net
>>199
でもお前らチョンってうんこ食べるやん?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:26:44 ID:DKyOdjCW0.net
>>199
朝鮮人がうんこ食べるってマジなの?

ヨシフ先生が国会で証言したけどさ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:30:09 ID:fuhZMSCb0.net
>>199
KOMだって「紹介記事の時点では」マンセーばっかりだよ
進撃に限ったことじゃない

204 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:33:11 ID:rijU2wx10.net
ハリウッドゴジラて紹介記事の時から特撮関係者の上から目線のダメ出しばかりだけど
ホントに秘宝読んでるのかな?

205 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:38:28.64 ID:hRoegAJG0.net
>>3 映画全体に流れるえたいのしれない空気感とクライマックスの秘密部屋の凄まじさとか俺個人的には決してトホホ映画じゃないわ。良質ホラー映画

206 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:44:02.88 ID:El24gJS20.net
>>199
KOMに関しても七月号でマンセーコメントばかりだったよ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:49:35 ID:FGb0ogzf0.net
在日・帰化失語症躁鬱不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセ
オンニュース速報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健
介・金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼
き豚のナマポ受給電通・博報堂舎弟チャラチャラエラチョンDQNマフィア構成員muffinがソフトバンク・サイバー
エージェント・カドカワからカネを貰ってヤフーアメーバニコニコイーストジョセオンプロレスリングアマラグビーパ
チンコエンターテインメントワイドショーのソースでスレ立てたこのスレッドは孫正義ソフトバンクグループ会長兼
社長・藤田晋サイバーエージェント代表取締役会長・松原眞樹カドカワ取締役社長に認定されますた。muffin「任
侠系団体のお墨付きでパチンコで収益したカネを使ってプロレスリング大会とアマラグビー大会を国立競技場で
開催するからなァ!」
http://www.dentsu.co.jp/

208 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:53:08.28 ID:Pkj7v7Lk0.net
新聞記者とか

209 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:55:09.03 ID:xHNmazlT0.net
T34そんな面白いの?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 08:58:04.23 ID:6ndEKnIt0.net
>>162
シン・ゴジラのゴジラを公害を放射能に変えたヘドラにしたのと素敵放射能の方が許せんが

211 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 09:27:43 ID:ZkMJOY780.net
ID:j9gGvNLhO←在日アホバカチャライエラガオツリメアスペ朝鮮原人系なんJ嫌儲厨房族

212 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 10:12:09 ID:+etDNrbB0.net
>>209
内臓がちぎれるくらい面白いです
2月に特別完全版(?)やるから観てね

213 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 10:32:25 ID:07Qb753z0.net
トイ・ストーリー4は普通に良かったと思うがな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 10:48:05 ID:emERFc4N0.net
サスペリアのリメイクはひどかったな
無駄に長いし、睡魔との戦いだった

215 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 10:49:03 ID:kgq4ZarS0.net
圧倒的にターミネーターだろ
キャメロンを担ぎ出して「2の正当な続編!」と3以降をボロクソにディスってたくせに、
話は焼き直しだし見飽きた戦闘だらけだし完全に止め刺したわ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 11:01:43 ID:LESyDmEQ0.net
ジョーカーがトホホ3位に入ってるのは興味深い
俺はジョーカーあまりにも詰まらなくて途中で映画館出てきちゃった
なかなか共感されないけど嫌いな人もいるんだな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 11:06:35.15 ID:gWN7gyjW0.net
ジョーカー悪くないけど予告がよくできすぎてて期待の上は行かなかった。
ワンハリは最高だった。

218 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 11:08:38.13 ID:fuhZMSCb0.net
>>216
合う合わないは別として
途中退出したやつに作品を評価する資格などない

219 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 11:14:30.42 ID:LESyDmEQ0.net
>>218
そんなことねえよ
脚本、カット、音楽、全てがダメで嫌だった

220 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 11:59:51 ID:rcGiRyeC0.net
>>219
通ぶってからにw ほんとはまんが映画好きなんだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 14:05:10 ID:Ix8qKkGa0.net
ジョーカーは観客を煙に巻いての放り投げでもあるからなぁ
そこにはまってあれこれ妄想考察楽しむかどうかしだいな作品

222 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:08:35.47 ID:PY43/mPD0.net
ジョーカーはひどかったな
予告編に完全にだまされた

223 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:10:19.24 ID:fuhZMSCb0.net
騙されたと言うのは?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:28:08.33 ID:dVZUmkiv0.net
映画秘宝のスレッド見たら
「童貞」の話ばっかり
ひどいもんだった

225 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:30:05 ID:e13892wU0.net
ジョーカーは好き嫌いが分かれるのかね
俺は面白かったけど

226 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:31:54 ID:OVi0cjr30.net
>>179
パヨパヨwww

227 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:32:09 ID:u+UyHnC90.net
なぜ2位のジョーカーがスレタイなのか

228 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 19:33:26 ID:fROAPk8d0.net
>>1
ワンスアポンアタイムインハリウッドより
ハリウッド1969シャロンテートの亡霊の方が面白い

229 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 20:44:25.31 ID:Ix8qKkGa0.net
騙されたって言うのは
予告じゃなくて
ダークナイトのジョーカーの誕生話みたいな公開前の噂にじゃないの?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 20:49:26.13 ID:fuhZMSCb0.net
ダークナイト前日譚なんてうわさ初めて聞いたぞ?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:16:10 ID:8/xyGuYA0.net
ベスト、トホホのときは毎年そうだが通常記事が少ないんだよな
シド・ミードの訃報も間にあったが少しだけだったのが残念

232 :!omikuji!dama:2020/01/23(Thu) 15:39:12 ID:RMtbZsT90.net
ゴジラは昼間に戦えよ。なんで夜に雨降る中戦うんだよ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 15:52:00 ID:QdcA5Tyw0.net
>>232
お前が作れや

234 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 23:28:24 ID:fvi9Yvxv0.net
>>233
飲食店でまずい飯出されて
「不味い」って文句言ったら「おまえが作れ」ってか。
「いや、他の店行くし」ってなるよな。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:21:29 ID:zC+ftUDw0.net
この一位は誰もが予想出来たわ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:26:13 ID:snKjFSUM0.net
ジョーカー「1位かとおもっていたら、2位でした、チックショー」

237 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 04:36:25 ID:Zg+f1yLa0.net
>>233

238 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 21:31:00.38 ID:tU8QTUJD0.net
グリーンブックはいい映画だった。まだ見てないのでは6位のT-34って戦車映画が面白そう

239 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 21:42:13.68 ID:LXD112EH0.net
去年はT-34
今年はジョジョラビット

240 :!omikuji !dama:2020/01/25(土) 02:06:47 ID:vjjdc5qG0.net
>>1
表紙のメガネっ娘誰やねん?

総レス数 240
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★