2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Netflix】スタジオジブリ・21作品がNetflixで配信決定 日本、アメリカ、カナダは対象外

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/01/20(月) 19:51:49 ID:BB6Qn5sF9.net
日本を代表するアニメスタジオ「スタジオジブリ」の作品が、2月よりNetflixで配信開始される。

Netflixはフランスの配給会社・ワイルドバンチ・インターナショナルより配信権を獲得しており、アカデミー賞受賞作の『千と千尋の神隠し』や『もののけ姫』『となりのトトロ』『魔女の宅急便』など21作品が、28言語の字幕、20言語の吹き替えで配信予定だ。

ワイルドバンチ社は、2016年に日仏共同製作のかたちでスタジオジブリと『レッドタートル ある島の物語』を製作をしている。

なお、アメリカ、カナダ、日本は配信の対象外となっている。

■アメリカ、カナダ対象外の背景

2019年10月には、北米でスタジオジブリ作品を配給するGKIDS(ジーキッズ)が、2020年5月より米国でサービス開始するストリーミングサービス「HBO Max」でのスタジオジブリ作品の独占配信を発表。

「HBO Max」は、ワーナーメディア運営の映画会社のワーナー・ブラザースやニュース専門チャンネルのCNNなどを子会社に持つ総合メディア企業・ワーナーメディアが新たに開始するサービスだ。

また同年12月、GKIDS社はAmazon、Apple TV、Google Play、Sony、Microsoftなど各プラットフォームと契約を結び、ダウンロード配信をアメリカとカナダで開始している。

これらの権利的な背景から、アメリカ、カナダのNetflixで配信されないのは当然ともいえるが、日本で配信されないのはなぜか。契約的問題なのか、関係各社の意向なのか、明確な理由は明らかではない。

いずれにしても、日本・北米のNetflixユーザーにとっては残念な知らせでもあるだろう。

■鈴木敏夫「世界中の人々にスタジオジブリの世界を発見してほしい」

スタジオジブリのプロデューサー・鈴木敏夫さんは、「今日では、映画が観客に届く方法は様々です。私たちはファンの声に耳を傾け、私たちの作品をストリーミングサービスで配給するという決断をしました。この体験を通して、世界中の人々がスタジオジブリの世界を発見してくれることを願っています」と語っている(外部リンク)。

またワイルドバンチ社 最高経営責任者のVincent Maravalさんは、「スタジオジブリはこの20年間、私たちにとってもっとも価値ある、信頼できるパートナーでした。ジブリのベストなデジタルパートナーを見つけるなかで、Netflixチームはスタジオジブリの哲学をリスペクトし、愛と情熱をもってジブリの素晴らしい作品を世界に広げる、最善の策を模索しながら説得をしてくれました」と述べた。

Netflixのオリジナルアニメ部門のディレクター・Aram Yacoubianさんは、「Netflixと何百万ものユーザーにとって夢が実現しました。スタジオジブリのアニメは伝説的な存在であり、35年以上にわたって世界中のファンを魅了してきました。ラテンアメリカ、アフリカ、アジア、より多くの人々がそれぞれの言語でアニメの素晴らしい世界を楽しめることに、とても興奮しています」とコメントしている。

配信スケジュール

・2月1日(土)より配信開始
『天空の城ラピュタ』『となりのトトロ』『魔女の宅急便』『おもひでぽろぽろ』『紅の豚』『海がきこえる』『ゲド戦記』

・3月1日(日)より配信開始
『風の谷のナウシカ』『もののけ姫』『ホーホケキョ となりの山田くん』『千と千尋の神隠し』『猫の恩返し』『借りぐらしのアリエッティ』『かぐや姫の物語』

・4月1日(水)より配信開始
『ハウルの動く城』『耳をすませば』『平成狸合戦ぽんぽこ』『崖の上のポニョ』『コクリコ坂から』『風立ちぬ』『思い出のマーニー』


1/20(月) 18:45配信 KAI-YOU.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200120-00010003-kaiyou-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 19:52:06 ID:pkmGzA470.net
おま国

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 19:52:36 ID:HTbrzFz70.net
ジブリ好きはブス

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 19:52:48 ID:Tge34jvU0.net
赤い千と千尋が見られるのはDVDだけ!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 19:53:17 ID:riunTOPK0.net
おま国酷すぎる

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 19:53:20 ID:/l2g642B0.net
なんで日本が外れるんだよw
huluびいきの日テレのせいか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 19:54:10 ID:rbjfFUw10.net
そもそも宮崎監督が同じアニメを何回も見るべきじゃないって言ってるしな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 19:54:42 ID:X47dFEgh0.net
Netflixは日米も配信したいんだろうけどジブリが許さないんだろうね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 19:55:03 ID:VPS7KBPr0.net
気に入った作品は円盤買っているのでいらない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 19:55:20 ID:cqhsVtp10.net
日本ハブられてるのは金ローでやるからとかかね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 19:56:02 ID:ka43m3ZX0.net
まあ金曜ロードショーで見るくらいの頻度がちょうどいいんじゃね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 19:56:50 ID:z3YRWPmq0.net
ジブリ作品は買ったけどさ、画質落としすぎで萎えるな。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 19:58:28 ID:lhtdYk1H0.net
ネッフリ解約や

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 19:58:28 ID:IMJ5iXrn0.net
日テレへの忖度とかあるんじゃね?
netflixでいつでもみれるなら金ローの意味ないし。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 19:59:00 ID:zsD7TXW00.net
日テレで見てください

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 19:59:37 ID:h5pR3Wrv0.net
日本では見れないとはw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 19:59:46 ID:s+eAZWmQ0.net
円盤持ってても金ロー見るのに!
実況したいからだけどw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:00:17 ID:966gboIp0.net
ドラえもん映画は映画期間中だけアマプラでやってくれるよね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:00:39 ID:KZLAiXRD0.net
ホントこの国はおま国ばっかだな
異常だわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:01:34 ID:GobqKsaQ0.net
ケチ臭

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:01:43 ID:ZPMZJFCW0.net
日本だけコンテンツ制限が多いのは気のせいかな
Netflixはオリジナル作品以外のラインナップが段々アマプラと変わらん様になってきてる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:01:50 ID:sb0RGSrG0.net
日テレ死ねや

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:02:34 ID:IoKhkGOf0.net
日本で見たければHuluで見れるんやないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:02:37 ID:oMOI3XxM0.net
まあ日テレで金曜ロードショーやってるからなあ
Netflixとしてはそんなん知らんわって話だけど

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:03:10 ID:9MN6a2QL0.net
日本の企業は、日本人に安くサービス提供するのが大嫌いだからな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:03:27 ID:IWOyEa0f0.net
日本テレビのせい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:03:39 ID:s00uH4a10.net
こんなもんニュースにすんじゃねえ(´・ω・`)

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:03:44 ID:X47dFEgh0.net
>>21
Netflixはほぼすべてのタイトルに字幕が出る。アマプラなんぞと一緒にしたらだめ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:03:47 ID:X52nWNx60.net
韓国は?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:04:25 ID:6l7vdo0u0.net
日本電信電話みれないの??ww

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:04:58 ID:6l7vdo0u0.net
>>30
すごい誤変換…

日本でみれないの?? ね。。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:05:07 ID:LwJY2Kxg0.net
>>21
確かに。
フラーハウスもおわりやしなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:06:01 ID:24sL/2tK0.net
日本じゃディズニーが権利持ってるんじゃ?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:07:23 ID:9MN6a2QL0.net
アニメ系観たいなら、ネトフリよりバンダイチャンネルのほうが圧倒的にコンテンツ豊富だし
ネトフリは魅力なくなってる

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:07:45 ID:ZPMZJFCW0.net
>>28
違いは字幕だけ?
アマプラも洋画はほぼ全て日本語字幕版はあるけどな
英語字幕は確かにないけど

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:08:51 ID:4X3QSn6E0.net
カッチーン…ぼくキレちゃいました…


アベマに寝返るわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:09:27 ID:X47dFEgh0.net
>>35
いや国内のタイトルに字幕がだせるかどうか。
聴覚障害にもやさしいNetflix

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:10:52 ID:v1AFNtve0.net
>>11
海がこ聞こえるはもう金ローで流れない感じだけどな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:13:43.66 ID:N/5kHJk70.net
ディズニーデラックスで見れるようになるよ
権利持ってるのディズニーだからw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:14:55.85 ID:2izNip+i0.net
外国でやって自国でやらんとかバカやな
どんな便利でいいものが出来ても必ず足を引っ張る

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:14:59.47 ID:wPDXxEn40.net
毎年テレビ放送やってるから困る人いないっしょ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:15:47.33 ID:nwtsM+X+0.net
日本で配信したら視聴率の問題あるから当たり前か
おれは録画してるからいつでも見れる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:16:01.69 ID:xc1yScNG0.net
他国語で見たいのよ
お願いいたします見せてよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:17:04.61 ID:5jlrlnQc0.net
なんでって
それによって契約の金額も全然違うだろうし

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:17:20.96 ID:8+ZajjXo0.net
おま国キタ――(゚∀゚)――!!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:17:33.79 ID:7pQgkxKg0.net
>>36
アベマはゴミ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:18:06.59 ID:R69PwCcS0.net
>>6
そう
日本は日テレのHuluが権利持ってるからや

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:18:36.56 ID:EudEoSZE0.net
意識高過ぎる…

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:19:09.26 ID:SltMp6Di0.net
俺今まで一回もトトロ観たことない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:20:09.99 ID:1FExYeCs0.net
日テレのHuluがあるからだろうな
TV局も別々に配信サービスやりはじめてすげぇ不便だわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:21:09.27 ID:rVtF6+wH0.net
やっとかよ
日本でやれよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:25:01.64 ID:1FExYeCs0.net
アメリカはディズニーでそのうちやりそうだけど
日本だけ全く配信なしになりそうな予感

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:26:57.59 ID:KgUc1gx30.net
鈴木プロデューサー、まだ生きてたのか。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:32:34 ID:ZoTgFa380.net
日テレのhuluがってのもあるけど、
それ以前になんやかや日本以外では日本ほど人気ないから安いんでしょ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:37:21 ID:La7Fiirw0.net
日本人は金出してBlu-ray買えって事だな
意地でも日本人に得させない気概を感じる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:47:06 ID:sIaBhA8+0.net
>>31
どんな誤変換wwwwwww

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:48:15 ID:JXBgrXNA0.net
ナウシカとカリオストロしか見たこと無い。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:50:40 ID:ypsveFom0.net
権利の関係…

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:51:50 ID:YWE1z9v70.net
おま国キター

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:53:22 ID:gs9qXiB/0.net
>>53
もう結構ヤバい
宮さんは周囲から精気奪ってる説ある

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:55:51 ID:LOYVSzAZ0.net
ネトフリは早くヘイトフルとかゴッドレス的なの出してくれ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 20:58:35 ID:dIw1xUMc0.net
>>46
ゴミはゴミ箱に捨てよう

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:00:40 ID:e24D649I0.net
日テレ「おま国ワロスwww」

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:05:52 ID:fcJe28kC0.net
WOWOWでもいいからまともに流してくれよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:06:29 ID:loY5EhPw0.net
日テレ「数年に1回放送するから放映権渡さへんで」

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:06:49 ID:SX5LwhXz0.net
日本人は日テレで見ろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:10:27 ID:VL05PL3k0.net
忘れた頃に日テレでみるのがいい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:13:42.41 ID:xU2IuGYw0.net
On Your Markないの?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:14:57.33 ID:FOO0EJiZ0.net
この冬UNIQLOのマリメッココラボも日本だけ仲間はずれにされたよね…

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:15:31.90 ID:FFKec/G+0.net
日本で見れないのは日テレの陰謀
金ローの視聴率が下がるから

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:16:49.35 ID:gl6pWY600.net
日テレはHuluやからネトフリに放送権渡すはずがないわな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:22:12.51 ID:oeRDSOKy0.net
何事も最後までよく読みましょう

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:22:44.17 ID:9tN7t3dv0.net
>>52
ディズニーは権利手放してるだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:32:20.39 ID:yMZtPIA10.net
スマホとかで観れるようにしたいけどジブリってどこも取り扱ってない
昔買ったDVDは持ってるけど今更一々デッキに入れて観るとかめんどいわ…
なんでネットで買ってそのまま観れるようにしないんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:36:57.27 ID:edfs0P/b0.net
>>8
ジブリも配信したいんだけど、以前に独占配信権売ってると、そうもいかない。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 21:43:53.01 ID:JEOlFKur0.net
ほんとオリジナル作品除けば
Netflix、アマプラ、d-TVとかここら辺の
レベルの配信サービスは総じて同じようなものしか
配信してないし、huluも日テレ絡み以外は
ほんとラインナップゴミ屑だし
既存作品の権利関係てめんどくさいんだね。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:00:31 ID:W4Npi/jW0.net
>>75
てかジブリチャンネル作ればいいのに

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:05:42 ID:jkGm9V+f0.net
>>8
アメリカでは既に配信してるぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:06:02 ID:uRpxsBWu0.net
なんやそれw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:08:05 ID:P85LXZeo0.net
二束三文で配信なんかするより円盤やテレビ放送の方が稼げるからな日本では

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:15:19 ID:1jO/Mg500.net
米国版はディズニー総出でワザとセリフや音楽を弄って酷い作品に仕上げてたんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:16:14 ID:xOVYakHS0.net
となりの山田くん海外で意味わかんのか

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:24:26 ID:aiX/n3df0.net
【名作が生まれる】スタジオジブリ 本社【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=7426

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:48:49 ID:yuDZjlQY0.net
配信でもおま国かよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:49:58 ID:xg3PB8fR0.net
サントラもSpotifyで配信してくれよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 22:55:52 ID:gvTKZtOE0.net
日本のアニメなのに日本は配信除外とか頭おかしいんじゃないのか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 23:15:15 ID:lzHXm6ME0.net
>>76
かぶりすぎだよね
マイナーでツタヤで100円で借りれるような映画たくさん用意してくれたらいいのに

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 23:17:33 ID:4zAWH1nq0.net
>>34
アニメwwwwwwwwww

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 23:20:50.05 ID:sQNsxL0r0.net
ついに映像コンテツにまでおま国がやってきたのか。

糞やなマジ糞

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 23:22:13.91 ID:2Nsc4GMN0.net
普段から定期的になんかしらのジブリはテレビでも何度も放送してるし理解したい部分もあるけど
権利問題はもちろんあるかもしれないけど
それでもジブリのなんかイメージ印象が根底から冷静に見れるきっかけになってしまったかなと
ただで観れる時に観れればいいやってスタンス

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 23:22:38.73 ID:lA03fCRa0.net
ジブリは日テレで実況しながら見るのがいいんじゃないの
ジブリ好きな人はもう全作品を何度も見てるからどうでもよくね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 23:22:50.62 ID:5UdFvo4H0.net
Huluでジブリ見れるの?入ろうかな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 23:50:09.43 ID:nwtsM+X+0.net
普通に金ローを録画しとけばいいだろうに

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 00:04:33 ID:pnnRWx7G0.net
>>3

しょせん類友の法則ってこと w
老若男女問わずだが w
>>1

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 00:06:05 ID:Gdg8gb6q0.net
金ローの視聴率に影響するからな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 00:06:59 ID:Y2mgNq6k0.net
まーたおまくにか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 00:09:32 ID:5+Qu0yrF0.net
既得権に配慮して外国勢に市場を奪われる日本のお決まりのパターン

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 01:12:34 ID:qfIHKpOL0.net
>>62
ゴミあべまイラネーーーーーーゴミ箱ポイ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 01:14:43 ID:xmxQ6s200.net
>>1
2月からはマンダロリアンを観るためにネトフリお休みでディズニーに切り替えるわ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 01:16:58 ID:0F9pCYg+0.net
>>86
日本のアニメだから、日本で配信するなら権利料が高くなる

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 01:25:58.90 ID:xgD+nIoc0.net
これは海外向けでしょ
英語吹替版なら見てみたい

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 01:28:37.38 ID:7B7EEhNh0.net
Netflixでやったらバルス祭り出来なくなるからな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 01:30:17 ID:ZGNJNKW10.net
まぁ、宮崎の新作作るのに金かき集めてるんだろうなぁ
宮崎の個人会社の二馬力もジブリに吸収してしまったし

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 01:39:33 ID:whSYmI+T0.net
そりゃ国内は円盤売れるんだからわざわざ定額配信して利益減らすようなことせんだろ
海外は円盤売れないから定額配信するのよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 01:52:56.10 ID:tq/QCZ3D0.net
ひょっとして有害なのか?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 01:54:09.98 ID:QjOwKw4I0.net
このアリ物を莫大な資金で買い上げて一気にシェア拡げていく企業って楽な商売だよな
自分達は作らずにそのシステムだけ作って大量に買い上げて売りさばく

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 01:56:35.48 ID:F2wZfS570.net
いつでも観られるとなると案外観ないんだよな
たまに日テレで見るので充分
子供は同じの何度でも観るから配信あった方がいいけど

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:14:18 ID:k7ex1yNh0.net
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1576835956/

Netflix/ネットフリックス板アニメ部 ワッチョイ有り Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1577188817/

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:19:56.54 ID:anN/RiXu0.net
日本での独占配信は、日テレ絡みのhuluが先になるだろうね
これは仕方ないだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:25:42.72 ID:yKdVX26a0.net
知りたくないニュースだなw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:50:10 ID:WDaj9nB30.net
>>21
ジブリに限らず日本はおま国が多すぎる

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 22:11:48 ID:EmlzNTXr0.net
地上波以前から死ぬほど全作見てるくせにケチ付けてるお前らがアホ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 11:37:04 ID:t0mX72lw0.net
https://news.yahoo.co.jp/feature/1293

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 12:56:22 ID:Azyu7OKV0.net
ジブリ作品なんて金ローで飽きるほどやってるのにおまえらはまだ見たいの?
そんなに何度も見たいくらい好きならブルーレイ買えやw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 12:58:08.78 ID:sPjB5TzX0.net
そのうち日本も…とはならんの?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 12:58:28.92 ID:PRCVu7MU0.net
日本のアニメに興味あるのは日本人だけ
こないだの国別視聴数ランキングで日本アニメ観てるの日本人だけて情けない結果が出てたやろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 12:59:37.01 ID:Azyu7OKV0.net
>>92
見れないよ
hulu云々言ってる奴は
日テレの金ロー利権が絡んでるからだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 12:59:58.73 ID:ncs/QTKJ0.net
ジブリ作品とか見飽きただろう
配信で見たいと思うのか

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 13:02:36 ID:rqX/sDnq0.net
風の谷でナニシタ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 13:04:20 ID:P0vyFHI20.net
>>116
チョーセンヒトモドキであるお前がホルホルしてた韓国コンテンツの輸出先
99%がアジアw

コンテンツ輸出額

日本>>>>>韓国w

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 13:04:38 ID:61ij3vdY0.net
>>116
チョンくんさあ、、現実見ようぜ

アカデミー賞 ノミネート
日本 72-0 韓国

アカデミー賞 受賞
日本 27-0 韓国

アカデミー賞外国語映画賞 ノミネート
日本 16-0 韓国

アカデミー賞外国語映画賞 受賞
日本 4-0 韓国

カンヌ映画祭グランプリ
日本 5-1 韓国

ヴェネツィア国際映画祭グランプリ
日本 3-1 韓国

ベルリン国際映画祭グランプリ
日本 2-0 韓国

英BBC「史上最高の外国語映画100本」(2018)
日本 11-1 韓国

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 13:16:04.67 ID:TANDPpRN0.net
>>116
アメリカでの興業収入
ポケモン(ミュウツー) 8574万ドル
ポケモン(ルギア) 4371万ドル

これだけで君がホルホルしてた糞食い映画より上なんだが

ポケモン以下の映画でホルホルしたたのか?w

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 23:24:34.50 ID:Ruh4qerl0.net
>>36
アベマをみると吐き気がする

総レス数 123
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★