2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どえらいカード】三井住友カードの券面デザイン変更 パルテノン神殿が消える

1 :サーバル ★:2020/01/15(水) 22:29:54.35 ID:hvxPDDBp9.net
三井住友カード、番号が裏面にある新デザインカード発表会。年会費永年無料キャンペーンも
Visaのタッチ決済に対応


三井住友カードが2月3日から新機能・新デザインのクレジットカードを開始する
 三井住友カードは1月15日、新たなキャッシュレス決済戦略について説明した。説明に当たったのは、三井住友カード 常務執行役員 マーケティング本部長の神野雅夫氏。

 その一歩として、2月3日から提携カードを除くすべてのクレジットカードを刷新、新機能・新デザインで発行を開始する。ブランドはVisaとMastercard。同社のクレジットカードデザインの変更は30年ぶりという。

 新カードではカード番号と有効期限、セキュリティコードをすべて裏面に記載し、利用時に盗み見られるリスクを軽減するほか、カード番号を4桁ずつ縦に記載して読みやすくする「Visaクイックリード」デザインを採用した(Visaブランドのみ)。また、Visaのタッチ決済にも標準対応。対応リーダーの場合はカードをスワイプしたり差し込んだりする必要がなくなるため、レジで相手(店員)にカードを渡さなくてもよくなる。

https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1229296.html

https://i.imgur.com/qefm4cM.jpg
https://i.imgur.com/VC8w8XD.jpg
https://www.smbc-card.com/camp/newcard/lineup/index.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:30:17.79 ID:GZ2KG0OV0.net
パルテノン!!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:30:19.75 ID:eGaRSws30.net
ダサい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:30:37.33 ID:4rPV2z670.net
トシちゃんの叫び

わお

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:30:48 ID:YPwkc9lb0.net
ダサすぎ解約するわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:31:02 ID:oFTHq5A60.net
エンボスかっこいいのに

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:31:15 ID:QADkyqbH0.net
>>1

どこが「芸スポ」?


バカ?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:32:05 ID:C3X4Ru490.net
パルテノンとかどういう関係なのかも知らんしな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:32:23 ID:F4RIJAuM0.net
社内で誰も反対出来なかったのか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:33:21 ID:zz4VUhBY0.net
パルテノン多摩にしよう

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:34:54 ID:2O/Y6uF20.net
このデザインだったらパルテノン推しのほうが良かったなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:34:55 ID:s0TlU2Ov0.net
クソださいパルテノンが消えて良かった

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:35:10 ID:LXHKji+10.net
芸スポ関係ないだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:35:50 ID:Q0sMcbCR0.net
そんな事よりさ、大阪出張の際に早速昨日届いた三井住友VISAカードを使ってみたんだよ。
空港で騒ぎが起きると嫌だから、航空券はWeb決済したんだけど、もう全部航空会社や空港職員にバレバレだった。

500人乗りくらいのジャンボは満席らしく、搭乗待合室は人でごった返してたんだけど
「ただ今より三井住友VISAカードをお持ちのお客様から機内にご案内申し上げます」なんて放送するもんだから待合室は騒然!

たった一人搭乗口に向かう俺に、土下座する人とか携帯カメラ向けてくる人とか出てきて恥ずかしくてしょうがなかった。
機内に入ったら普通乗務員が出迎えてくれるものだけど、誰も居ない。
ふと足元を見ると機長以下20名近い乗務員が狭い通路に重なり合うように土下座して
「高い地位と身分を証明するステータスカードである三井住友VISAカードホルダーの●●様に当社をご利用頂き恐悦至極に存じます。大阪までのひと時、機長以下乗務員一同
粉骨砕身ご奉公申し上げます」なんて言うもんだからこっちが恐縮しちゃったよ。

案内された席は機内中央部に鎮座する天皇陛下が式典の時に座る高御座みたいな特別席。
一般席を何列か撤去して設えたらしく、床も一段高くなってる。
その上、高御座の周りはクリスマスイルミネーションみたいに電飾されてて"三井住友VISAカード御優待席"なんて書かれた七色の電球が点滅するもんだから、もう目立ちまくり。

出張先は関空からは遠く、八尾飛行場のそばだったんだけど、その事を何かのついでの時に
アテンダントに話したらさぁ大変!行き先が八尾飛行場に変更になっちゃった。

短い滑走路にジャンボで着陸なんて、もう死ぬかと思ったよ。

改めて三井住友VISAの恐ろしさをを実感したよ。
めったなことで使うもんじゃないね。
ホントどえらいカードだよ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:35:53 ID:4zvKIxqZ0.net
元のより要素が減ったのにダサくなるって何事やねん

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:36:23 ID:nE0l7Xg90.net
全部裏面に記載したら意味ないやんw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:37:19 ID:LfBjTVW50.net
パルテノンの必殺技「人体化石封じは」歴代最強技のひとつ
触れただけで化石になって死ぬw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:37:56 ID:XSY3UhJf0.net
安っぽい券面だな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:39:36 ID:G4/M99Rg0.net
三井住友は最近明らかにおかしい大阪もそう

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:41:29 ID:rH9bVFNd0.net
Apple card=ミニマムデザイン=高級ってのが標準になり移行したんだろう

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:43:39 ID:o3tNUbZ40.net
パルテノン神殿じゃなくて明治神宮とか富士山とかにでもしたらどうだろう。
って思ってたけど、シンプルでありスタイリッシュな感じがするから俺は
良いと思う。三井のカードってなんかステータスを感じるから物足りなさは少し感じる。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:45:18 ID:aKpt9uo30.net
それよりマイペイスリボで年会費割引特典がなくなる方が問題だわ
ていうかなぜに芸スポ?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:45:45 ID:w/ibgFNc0.net
アメリカじゃ普通です

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:46:34 ID:JlOX3g0p0.net
遠近感のあるホログラムもなくなっちゃうの?
新しいの遊び心が全くなくて寒々しいデザインだな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:46:47 ID:nBIj8FyY0.net
どこのカード会社のカードか、ひと目見ただけじゃ分からないな
デザイン的にも、欲しくなるほど良いデザインってわけでもないし、リニューアル失敗だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:48:34 ID:WxxE37ET0.net
>>7
今に始まったことじゃないが、記者の質低下は嘆かわしい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:50:32 ID:NJoTPWC00.net
マンションのカードキーと区別つかねえ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:55:04 ID:9MZG+kA70.net
>>20
あれは無機質な中にブランドロゴがあるから映えるんだよ

こんなポイントカードデザインで高級感なんてでねーよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:59:37 ID:rfdWmiC90.net
プラチナが平カードみたいなデザインになるのか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:06:00 ID:79voUsCE0.net
何種類の案から最終決定でこれになったんだろう…

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:08:48.08 ID:aKpt9uo30.net
考えすぎると何がいいのか判らなくなってドツボにハマるんだよね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:09:37 ID:rT8wLnGH0.net
>>30
一人二票もってたら無難なこういうのに票集まりそう

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:09:48 ID:rk1xT7CM0.net
何か嫌だな
VISAもJCBも両方とも更新時で変わってしまうのか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:29:20 ID:AW0MNrhD0.net
何でわざわざダサくする

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:34:40 ID:id12SC090.net
和歌山の女の子どえらいどえらい言ってたなw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:39:20 ID:/AdLjoaU0.net
これはどうなるの?
https://stat.ameba.jp/user_images/20180716/03/kana1004alice/b6/08/j/o0567065514229802978.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:40:48 ID:9AwBMUKT0.net
>>1
どえらいカードってクレジットカード板以外では理解されないんじゃ?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:47:12 ID:Oi8D/sZd0.net
俺のクレカこれやで
めっちゃ恥ずかしい
https://i.imgur.com/bRzwQD1.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:47:17 ID:H5+CarEt0.net
診察券みたいやな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:48:48 ID:Lyp/L3Up0.net
なんかPowerPointのテンプレートにありそうなデザインだな。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 23:51:15 ID:gNf5YFnQ0.net
底辺を広げる→高級感不要
目的にあってるね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 00:01:40.26 ID:PsNpoFd30.net
>>29
今だって黒いだけだからな
ちょっと前はプラチナっぽいのがあったけど

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 00:30:11 ID:9JhZaPgw0.net
どこで売ってるの?ヨドバシで買える?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 00:52:19 ID:OFVa+P4S0.net
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2001/15/l_ksmi3.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 00:55:33 ID:q14h6CaG0.net
カード会社の中では審査が厳しくて割とアッパークラス向けのカードじゃなかったっけ三井住友
今は格付けとか関係なくなってるのかな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 00:59:55.20 ID:dL+wiBQy0.net
>>38
俺はセゾンカード。
会費無料

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 01:02:01 ID:BoOSUbEQ0.net
永年年会費無料の時に入ったセゾンアメックスゴールド

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 01:07:17 ID:mlNcJ1Tw0.net
あんまりステータス無いけど
パルテノン恰好良かったのに

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 01:15:00 ID:DnbS41lx0.net
コレ、コンビニで本棚の横にぶら下がってるヤツだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 01:16:36.89 ID:HlWs6/PW0.net
>>1
全くプレミアム感無いデザインにしたのは何でなん?
センチュリオンみたく初見で誰もが気付く券面にすれば良かったのにね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 01:20:37 ID:BoOSUbEQ0.net
>>50
狙われないようにするためでは?
高級感があって目立つと狙われるからね。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 01:23:01 ID:W+PutQ6u0.net
てかカードの価値ってどんどん下がってるからこのくらいの価値だとは思う

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 01:24:32 ID:+XiU/7Vc0.net
今時、コンビニでもクレカを手渡しせんだろ
レジの前で自分で押すぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 01:24:51 ID:y9NgHcST0.net
別に一新されてないじゃんかw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 04:44:40 ID:DAHnwGWT0.net
「Visa」と「Mastercard」発行の純粋無垢カードと比べて世界的ステータスってどうなの?
しょせん、いなか(日本国)のひとつの銀行カードじゃん、、んてことないの?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 04:48:14 ID:Zzpq52Cv0.net
逆にセキュリティコードを表に出してたのかと驚愕w

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 04:48:53 ID:Zzpq52Cv0.net
あ、読み違えてたわ>>1
セキュリティコードは流石に馬でも裏面記載だよねw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 04:49:18 ID:Zzpq52Cv0.net
>>55
お前は何もわかっちゃいないw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 05:06:16.13 ID:Owr6sFk/0.net
芸能ニュース?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 05:13:41.32 ID:xfSIoJrd0.net
わたしなら・・・
こ・・・
ここだ・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 05:48:27 ID:NImMmEE70.net
>>1
なんか安っぽくなったなあ…

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 05:56:10 ID:2JryOLHy0.net
バイクマンがええ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 08:09:24 ID:v3q4hLM10.net
地味なカードフェイスだな
高見沢カードのような派手さが欲しいとこ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 08:44:55 ID:GxLb9dah0.net
個性がなくなった

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 09:59:36 ID:kxWSceYX0.net
WiFiの電波強度みたいなマークはなんなん?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 10:36:52.89 ID:9t4iMduK0.net
>>65
VISAタッチ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 14:50:07 ID:9WhU55390.net
三井住友カードだけどJCBだし関係ないな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 20:11:33 ID:PsNpoFd30.net
>>45
大した役職もない貧乏サラリーマンのオレでもプラチナだよ
今どきクレカにそんなもんねぇって

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 20:16:08 ID:OK/SWJ2b0.net
>>38
凄く恥ずかしいw俺こんなカードは持てないなぁw待つなら死んだ方がマシだよ!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 20:19:28.40 ID:SK0HtfZq0.net
ロビンマスクに負けたんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 20:26:43 ID:CtFgnHM30.net
アメリカンエキスプレスの戦士みたいなのは誰なん?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 20:29:06 ID:dLzNXLvj0.net
なんだろうな、スカスカなんだがw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 21:27:05 ID:5eUzfikV0.net
>>68
それは無いわ
お前ゴールドやんけ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 21:31:11 ID:EpNeDMRX0.net
パルテノン消すってアホなのかな
次のカード更新前にプラチナ解約だな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 21:35:32 ID:6bqTfFK/0.net
パルテノンださいから喜んでる人多そう

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 00:38:09 ID:1lMF3QvL0.net
そもそも何でパルテノン神殿?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 04:44:48 ID:gqPnmumz0.net
AppleCardみたくノンデザインにする勇気もなく半端にライン、ツートンみたいな事してダサくなったと。
日本のスポーツウェア、ジャージに感じるダサさと同じ鞘に収まったか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 05:04:55 ID:D7wECPf70.net
>>71
勇者アモス

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 06:01:38 ID:Py0D569T0.net
そもそも、なんでパルテノンだったの?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 11:58:52 ID:vFUEQZP70.net
今後に三井住友のカードどうするのかは置いといて
リボ払い設定で年会費半額設定してる奴は忘れずに解除しておけよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 14:02:23 ID:nfjUf0ab0.net
10年前のパソコン壁紙みたいなデザインやめろw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 11:42:14 ID:S5WMLxE80.net
ダイコクドラッグ楽天カードのデザインが最強

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 15:37:03 ID:NhSOzdP00.net
おれは「伝説のオウガバトル」のタイトル画面が思い浮かんだ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 15:52:33 ID:At9PxInx0.net
三井住友のAmazonカードだから死角なしだわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 23:50:23 ID:hvIwtbuE0.net
何故芸スポ?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 11:13:45 ID:V0fsgEdh0.net
放射状デザインでアホの国が騒ぎ出しそう

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 13:28:30.20 ID:7/JneFJT0.net
>>82
クレジットカードじゃないじゃん
持っているけどさ

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★