2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】USJで「マリオに変身」、スマホとバンド連動でコインを獲得

1 :ちくわ ★:2020/01/14(火) 20:15:48 ID:DBYQ4ngY9.net
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iYPTgsnIdLN8/v0/800x-1.jpg

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市)は14日、任天堂の世界観をテーマにした新エリア「スーパー・ニンテンドー・ワールド」について、スマホアプリとリストバンドを組み合わせて遊ぶアトラクションを導入することを明らかにした。

  運営会社のJ.L.ボニエ社長は「2020年は東京オリンピック開催の年で、日本にとっては待望の1年。日本が世界中から注目を浴び、外国から多くの方が日本にやってくる年に、スーパーニンテンドーワールドがオープンすることをうれしく思う」と述べた

スマホにUSJのアプリをダウンロードし、エリア内で購入するリストバンドと連動。数十カ所に設置した「ハテナブロック」などを実際にたたいてコインを集めたり、敵キャラクターと対決したりするなど、自身がまるでマリオになってゲームと同じような遊びを体験できる。

  USJによる新エリアへの投資額は600億円を超える。任天堂の人気キャラクターによる集客に期待するUSJがライセンス契約を結んで運営する。訪日客の来場が期待できる東京五輪までに開業する予定だ。米国やシンガポールのテーマパークでも同様のエリアを開設する計画。

  任天堂は収益源を多様化するため、キャラクターを生かしてゲームになじみのない層との接点を広げようとしている。キャラクターを売り出すことで中核事業であるゲーム専用機・ソフト販売を強化する狙いもある。

昨年11月には「ニンテンドートウキョウ」(東京都渋谷区)を開設。スマートフォン向けには「スーパーマリオラン」や「マリオカートツアー」などゲームの配信もしている。 

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-14/Q3RK16T0G1L001?srnd=cojp-v2
2020年1月14日 10:23 JST

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 20:16:45 ID:2n09AZZe0.net
ガラケーだし手首ないわ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 20:19:58 ID:cxgKuveD0.net
これは障害者からクレームくる案件

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 20:20:32 ID:jc/1RIc90.net
マリオ!マリオ!マリオ!どいつもこいつもマリオ!
なぜだ!なぜやつを認めてこのルイージを認めねえんだ!!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 20:24:16 ID:e803LT640.net
US要素無し!

6 :◆MudR.jjvxs :2020/01/14(火) 20:24:55 ID:I32wijvS0.net
UFJ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 20:25:49 ID:14LUOxgA0.net
そして楽器ケースから脱出

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 20:26:08 ID:Kyr8+Ok50.net
>>4
いや別にルイマンとかちゃんとあるし

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 20:26:59 ID:EwvD0ly70.net
>>3
〜向けヨッシー四輪車でも用意すりゃいい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 20:34:24.67 ID:IEUQk7uA0.net
ディズニー終わったな
ディズニーが勝つために残された道は
年パスのあほニートとあほユーチューバ―を排除すること
遠くからはるばる行ってアホゆーちゅーばーと一緒に何時間もアトラクションに並ぶ
つもりはない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 20:38:38.43 ID:idjlrFNY0.net
もうユニバーサル映画関係ないな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 20:39:18.48 ID:RbJTD1k70.net
大阪万博の予定地からすぐだし開催されたら凄い人数が来るんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 20:46:05.82 ID:MFCjwIfg0.net
くだらん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 20:47:15.70 ID:qEktJ2XU0.net
面白そうだけど恥ずかしくて無理かもしれないな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 20:49:18.44 ID:xnHySnkH0.net
裏技ありそうやな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 20:53:49 ID:yIlARmQp0.net
ええやんけ
ノウハウ学んでいずれは単独で任天堂のテーマパーク運営して欲しいわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 20:54:21 ID:V51zQqTA0.net
>>11
映画にこだわるのやめてから大成功

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 20:54:27 ID:Kb5PVe5L0.net
もうインバウンドは大阪に任せろや!ww

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 21:08:02.74 ID:uoEmZXhR0.net
40代だけどはしゃぎたいんです

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 21:36:19 ID:UQKEug6v0.net
キンタマリオもできる

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 22:01:08 ID:0PY9q5cT0.net
あかん、オリンピック閑古鳥が鳴くでw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 22:08:52 ID:0PY9q5cT0.net
ドンキーコングエリアも数年後出来るしな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 22:09:45 ID:0PY9q5cT0.net
Bダッシュしたいよー

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 22:14:13 ID:6OEBC8aw0.net
スーパーマリオUSJってゲームがミニファミコンに入ってたな。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 22:15:45 ID:2kXL/g9S0.net
オリンピックまでに完成するらしいな。
五輪終了したら直ぐ夏の高校野球始まって
USJとダブルで凄い動員だろう。

東京〜大阪への移動がエグい事になる。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 23:10:29 ID:0PY9q5cT0.net
マリアは世界的に有名なキャラだし、まだ大阪のUSJにしかないから世界中から人が来るぞ!

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 23:10:49 ID:0PY9q5cT0.net
>>26
マリア→マリオ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 23:11:59 ID:3IbwN5gS0.net
もうUFJでいいな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 23:14:59 ID:kjKLIayf0.net
スターを取って、無敵な人になりたい。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 23:29:26 ID:u94lXX0w0.net
マリオン発進(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 23:30:28 ID:7Kl4cXp00.net
帰る頃にはお父さんが3人になってたりするのか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/14(火) 23:43:24.72 ID:9PPLodfv0.net
USJはなんなんだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 00:31:12 ID:I2rHOzt80.net
>>32


34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 00:32:56 ID:I2rHOzt80.net
>>32
ユニバーサル 意味
普遍的な 全世界的な
ピッタリやん

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 01:13:17 ID:KFZLoNum0.net
湯に婆ぁ猿なんと!

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 03:00:19.96 ID:7DlC8EgS0.net
本来日本が単独でアニメランドを作るべきだった
これから日本のサブカルチャーの利益はアメリカが供給側として手にれることになる

日本人は文化戦争で負けてアメリカに従属する道を選んだんだ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 05:44:31 ID:lF3o5nRd0.net
>>36
日本人に大規模エンターテインメントの才能があるわけないやん
アメリカにやってもらってそこでノウハウを吸収するしかない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 05:48:01 ID:mk/6YeAy0.net
何かUSJって汚そう 
在日関西人と中華、朝鮮人だらけなイメージ 道端でガキがウンコとかしてそう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 05:48:13 ID:o0rS4V1R0.net
キノピオランドもお願いします

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 05:48:31.06 ID:khu2Oodk0.net
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 05:48:45.88 ID:2hyyIipD0.net
映画のテーパマークじゃなくて、ひらパー

海外のユニバーサルスタジオからどんどん離れていってる

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 05:50:36.59 ID:2hyyIipD0.net
>>38
もともとのコンセプトが映画のセットということもあって
外界とは切り離されようなディズニーと違って橋の上走る車とかパーク内から見えるからなw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 05:58:53.05 ID:WTZX13sM0.net
>>41
>米国やシンガポールのテーマパークでも同様のエリアを開設する計画。

むしろ世界のユニバーサルが日本に寄せてきてる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 06:03:38 ID:WTZX13sM0.net
まあぶっちゃけディズニーに比べたら色々と雑だよ
別にディズニーを殊更持ち上げるつもりはないが

なんやようわからん恐竜みたいな着ぐるみがパーク内を歩いてて
子供は大喜びだったんだが、しばらくして子供が一点を凝視してるから、
その視線の先を見てみたら関係者用のドアが半開きになってて奥で
さっきまでの恐竜からおっさんが出てる最中が丸見えになってた
見てはいけないものを見てしまったという顔をして逆に親に気を使う子供の気持ちを考えてみてほしい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 06:07:43 ID:VsOX2HDG0.net
先に言っとくが
鬼滅とコラボも来るぞ
ワンピースやドラゴンボールやってるくらいだからな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 06:12:58.13 ID:9bHZ/9g40.net
安倍ちゃんとかたまに出演して欲しいよなー(´・ω・)

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:22:58 ID:I2rHOzt80.net
>>42
あの高速道路はアメリカのハイウェイのイメージだと
思っている。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:26:16 ID:dxmTlkr00.net
>>11
マリオはハリウッドデビューはしてるし!
魔界帝国の女神だし!

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:31:10 ID:culWBsQl0.net
>>45
映画村がやってるけどな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:32:22 ID:culWBsQl0.net
コインチャリーンが15分待ち
ってなると思う

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:33:10 ID:Vn6Z0Rx/0.net
なんでニンテンドーなんだろうな
プレステのほうが何十倍以上も売れてるじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:36:51 ID:6RkR3cd40.net
予想以上につまんなそう

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:38:37 ID:x5/eRpr80.net
リストバンド購入って入場料以外にも金いるのかよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:40:31 ID:txhKPfU30.net
>>51
全世界に通用してマリオに匹敵するキャラクターってプレステにあるの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:41:18 ID:7DlC8EgS0.net
>>37
それTDRで終わらせとかんと
あと大規模なんて小規模中規模での成功ノウハウ応用すりゃいいでしょ
新しいものにチャレンジしない空気が日本に蔓延しているから
韓国とかにやられはじめてるのでは?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:41:41 ID:lTj8ngos0.net
ニンテンドーがお金持ってるうちに独自にテーマーパーク作っておけばよかったのにwww
どっかの高速道路近くのやっすい土地かってニンテンドーワールドやってればなあ・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:42:10 ID:hxsck0KV0.net
>>51
プレステってどんなキャラがいるの?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:42:17 ID:yjsx32go0.net
マリオのキャラに全く魅力を感じない
カービィ出せ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:42:37 ID:VZ/dmytt0.net
何年マリオで売るんだよ
かわいくないだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:43:34 ID:Vn6Z0Rx/0.net
>>54
キャラじゃなくて
ソフトの出来そのもので勝負するのがプレステ
だから世界中のゲーマーにウケている

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:47:31 ID:s3p93X4d0.net
五輪までにって匂わせだろw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:47:57 ID:gAQNlqyV0.net
小学生にスマホ持たせてる家庭は多くないだろ。特に低学年は。
子供向けの任天堂なのにどこを向いて商売してるんだ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:50:53 ID:hxsck0KV0.net
>>60
魅力的なキャラがいなくて、どうやってテーマパークで集客すんの?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:52:10 ID:+oJZbNBY0.net
>>28
銀行やん

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:52:11 ID:lTj8ngos0.net
どうぶつの森テーマパークの方が安くて多くの収益でそうだけどな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:54:36 ID:pGLCNt+y0.net
つーかここ、まだツカマロの親父の造形物つかっとるんか?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:55:27 ID:culWBsQl0.net
>>58
そのうち出てくるんじゃね?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:55:53 ID:K+3Z2MvH0.net
>>63
だからプレステでテーマパークって発想は無いんじゃないの
ちゃんとゲームで商売するという

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:57:31 ID:pGLCNt+y0.net
ツカマロの親父
カスタマイズした削り3DPrinter使って
発泡スチロールであそこまで作る
いくら息子が犯罪者でも使うやろな
関西であいつしかおらんやろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:58:54 ID:7Tq/CqGv0.net
>>58
スプラも出して

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 07:59:02 ID:pGLCNt+y0.net
一体納品で何百万やろか
ええなあ
グリパンタ様より儲けてるやろか…

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 08:05:25.58 ID:AtxKt8lO0.net
>>38
被爆猿は黙ってろw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 08:06:27.28 ID:AtxKt8lO0.net
>>52
悔しいのーー

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 08:07:06.93 ID:AtxKt8lO0.net
>>44
悔しいのーー

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 08:08:24.05 ID:0BHrTY+c0.net
そういや何か作ってたな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 08:08:37 ID:QNxDChtu0.net
>>68
???

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 08:08:39 ID:2u/4n+Kq0.net
亀の甲羅で滑って捻挫するまで見えた

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 08:12:20 ID:9B9Lv1lI0.net
せっかくのテーマパークまで行ってスマホとにらめっこかよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 08:12:38 ID:LvfHC6ge0.net
3歳の娘がUSJのCM見て行きたいと騒いでる
連れてってもいいが3歳で楽しめるだろうかと思って躊躇してる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 08:19:26 ID:AtxKt8lO0.net
>>51
psなんか おわこんじゃん バカか 低学歴

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 08:21:54 ID:HX1NuTaw0.net
ランボーのアトラクション作って欲しいな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 08:29:24.11 ID:/7uA2qTT0.net
映画にこだわらないなら水曜日のダウンタウンランドとかオールナイトニッポンランドもつくってほしい

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 08:29:45.59 ID:Vus00FVR0.net
>>44
無知自慢きたw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 08:43:39 ID:zdgWNM5m0.net
>>11
マリオのCG映画はユニバーサルの子会社が制作

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 08:45:11 ID:wb4QPHPq0.net
今年は混むな
来年行くか

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 09:08:20 ID:hXkE8dmr0.net
>>36
任天堂が独自のテーマパーク作って
失敗したらシャレにならん
本業のゲームまで傾く
テーマパークの運営ノウハウを
持ってるユニバーサルと
組んでやるのは賢明な選択
てかカプコンやナムコも
ユニバになんかアトラクション作って欲しいわ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 09:09:25 ID:Msp3kicX0.net
ID:Vn6Z0Rx/0
ID:K+3Z2MvH0
久しぶりにこれだけ怖い書き込みをみた。意味がわからないよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 09:13:11 ID:1+qL2Ukk0.net
そもそも今の若い層ってマリオで遊ぶのかな

なんか客層が家族連れだけになりそうな気がする

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 09:14:00 ID:GOKoU8on0.net
スマホ持ってないんだけど・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 09:14:46 ID:AtxKt8lO0.net
プレステ おた  40代以上の爺さまが多い
任天おた     20〜30代が多い

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 09:21:18 ID:Vq1mCdNz0.net
期待はずれに終わりそう

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 09:23:19 ID:AtxKt8lO0.net
どぶねずみの 悔し涙がここちいいw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 09:28:59.09 ID:mhJi0RR10.net
反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的


94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 09:29:08.62 ID:reABNMPs0.net
ポケモンなら大規模なテーマパーク作れるんじゃね?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 09:29:22.64 ID:dwFqnvN+0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 09:29:44.13 ID:dwFqnvN+0.net
「世界で最も美しい顔100人」は日本は7人、韓国は15人。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191228-00156652/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に韓国>日本という形で日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」


97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 09:45:22 ID:1+qL2Ukk0.net
>>90
逆じゃないの
40代以上っていわゆるファミコン世代だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 09:53:29.33 ID:ZC7VJvvn0.net
?ブロックを叩くのに行列2時間待ち

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 09:55:35.64 ID:IXNlxI5b0.net
>>4
アミバ乙

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 10:27:01 ID:7DlC8EgS0.net
>>56
リスク恐れてることを平気で誇るような萎縮した日本人が多いみたいだからね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 10:33:19 ID:E779gUgH0.net
ちゃんとNintendo監修してんだかね。

あの悪夢が・・

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 10:37:01 ID:OCG+mRVE0.net
>>100
お前みたいに願望だけで世の中動いたら苦労しないよ、ゲーム業界そのものがそもそもリスクと隣り合わせの世界だしな。
任天堂ハードも当たったりコケたりの繰り返しだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 10:39:17 ID:OCG+mRVE0.net
まして異業種に挑戦しようなんてもんなら、その道の専門家と協力するのなんて至極当然。それはリスクだけじゃなくクォリティの面からも必要

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 10:45:59 ID:1vtGnBfL0.net
>>101
というか宮本茂氏がゲーム制作から離れて
こっちの仕事をガッツリやってたと聞いた

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 10:46:51 ID:GOKoU8on0.net
ひらぱーあたり買収して任天堂ランドみたいなの作ればよかったのに会長がそういうのやらない方針だったから

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 10:49:28 ID:JFG7n5I30.net
このコインのやつが一番の売りで
その他はARやプロジェクションマッピングのしょぼいアトラクションになるんだろ?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 10:49:45 ID:7DlC8EgS0.net
>>94
ゼルダもあるしな
任天堂単独でなくてもオールジャパンで臨むはずだったアニメランド構想が
はじめから無理無駄思考でつぶれたのは痛い

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 10:58:57 ID:OCG+mRVE0.net
>>105
まだ観覧車や空中ブランコのイメージなのか

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 10:59:31 ID:ApHYS9p/0.net
万博終了後の夢洲全土にUSJ任天堂第二パークを作ればええやん

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 10:59:44 ID:cQnzgjwB0.net
UFJで恥ずかしい思いをした

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 11:17:54 ID:E779gUgH0.net
ついでにマリオの映画でも作ったらいいんじゃね?
映画見たら効果も上がると思うぞ!(´・ω・`)

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 15:08:25 ID:AtxKt8lO0.net
>>109
その前に 多分 ディズニーの第二テーマパーク
ができる

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 15:17:07 ID:sVOLnLpB0.net
>>112
ディズニーシーを知らないのかw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 15:22:55 ID:AtxKt8lO0.net
>>113
シーとは 別物あしけど
あくまでも 去年 関経連が発表した 万博後の
大阪舞洲の開発構想がソースw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 15:26:14 ID:sVOLnLpB0.net
>>114
日本語で

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 15:29:19 ID:AtxKt8lO0.net
>>115
おまえこそ 日本語理解できないのかよ 低学歴ちょんw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 15:30:07 ID:Zt6D459O0.net
それよりUSJはSINGをテーマにしたのシアターの出来を何とかした方がいい
NHKのお母さんといっしょコンサートより酷い
あれ子供騙しにもなってないから

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 15:37:31 ID:xWS2TG9f0.net
>>87
ゲハから来たんだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 15:40:50.33 ID:apel4Mv30.net
だれがどう考えても





コケる

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 15:43:45 ID:kXtsmEYl0.net
そのうちVRで体験できないかね
火玉ぶん投げたり雲に乗ったり

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 16:03:47 ID:QfxYgoeg0.net
>>79
ユニバーサルワンダーランドは楽しいから連れてったげて

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:17:22 ID:zo8B/o3F0.net
コインを換金出来るようにしよう

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:27:34 ID:T3vGzDWq0.net
>>54
GT-R?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:48:39 ID:AtxKt8lO0.net
ドブネズミおたが 悔しいってw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/15(水) 22:52:39 ID:rSbhC3gH0.net
ディズニーみたいなキャラビジネス目指しているんだけど、
主人公たちがヒゲのおっさん、亀の怪物、緑色の恐竜、キノコの化け物だから無理そう

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 02:59:31.57 ID:bJIXXsds0.net
昔ユニバサルジャパンを立て直した男とかって番組見たけど、
映画の世界観なんかどうでもえぇんじゃーとか酷いこと言ってたよな、、
あれは関係者から反感買ったと思うなー
日本人は映画よりまんがかゲームだからこっちからアプローチしていくのはどうか
とかの分析にしときゃよかったのに

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 18:51:20 ID:Ck7fpVHh0.net
>>125
MARIO NOKONOKO YOSHI KURIBOU

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 18:58:43.89 ID:zY99FADN0.net
投資600億って凄いな、しかも5年以内に回収できるって言ってるんだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(木) 19:03:26.84 ID:TwuOgizS0.net
毎回ピーチ姫にはイライラする
何回さらわれたら気が済むねん
家から出るなボケ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 19:54:50 ID:03/ZMKM/0.net
>>10
USJとか中国人と韓国人の観光客しかいねぇよ
2度と行きたいとは思えないくらい
クオリティが低い

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 23:02:03 ID:u25dMm0N0.net
凄いな、USJのマリオ人気!
イメージ動画が3日で137万回再生!
コメントが11,200!
いいね評価が83,000!
世界中からコメントされてる!
こりゃ東京オリンピック閑古鳥鳴くなwww
https://m.youtube.com/watch?v=fTSA709zNzY

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 23:05:38 ID:weVZiTIC0.net
あれ?
山内社長の頃はテーマパークなどは拒否してたようだけど
方針変わったのかな?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/16(Thu) 23:20:41 ID:/s1kDnZi0.net
マリオの次にポケモンが控えてるんだろな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 01:34:08 ID:/YXxlQ350.net
>>126
どうでもいいとか言ってないから、適当にもの書くな。
生き残りのためにファミリー層の獲得が必要、そのために映画のみに拘らないと言ってんのよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 05:23:55 ID:wCFA2AgR0.net
京アニみたいに関西をやたら敵視するどこかの地域の連中に放火されないか心配だ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 05:39:04 ID:qMNynjIt0.net
USJでマリカーできるようにしてよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 18:43:36 ID:vfqVHYks0.net
>>11
ハリーポッターとか
セサミ・ストリートとか
スヌーピーとか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 18:47:35 ID:EhWHCS8N0.net
30年ぶりぐらいにスーマリ3をやったら
びっくりするぐらい下手になってたぜ
1-2の無限増殖が全然出来ないw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 18:56:51.41 ID:yjyk9OFm0.net
ディズニーはアベンジャーズ、スターウォーズで対抗するしかないな

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★