2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表、1−2でサウジアラビアに敗れる! AFC U-23選手権★6

1 :豆次郎 ★:2020/01/10(金) 12:41:00.55 ID:+1RcWzUO9.net
GOAL1/10(金) 0:07配信
U-23日本、サウジに敗れ痛恨の黒星発進…10番食野にゴールも、VARからPK弾献上

 AFC・U-23選手権2020(東京五輪アジア最終予選)のグループステージ第1戦が9日に行われ、U-23日本代表とU-23サウジアラビア代表が対戦した。

 同大会は上位3チームにオリンピック出場権が与えられる。開催国として五輪本大会への出場が決まっている日本にとっては貴重な強化の場であり、「金メダル」を掲げる森保一監督にとっては、是が非でも優勝してさらに勢いをつけたい狙いもある。

 初戦の先発には今大会招集メンバーで唯一海外組の食野亮太郎が先発入り。ガンバ大阪からスコットランドのハーツへ移籍し、今回の代表では10番を背負うアタッカーが2シャドーの一角に入った。また、昨年12月に行われたEAFF・E-1選手権において、A代表デビュー戦でハットトリックを記録した小川航基もスターティングメンバーに名を連ねた。

 この世代のベースである3-4-2-1でスタートした日本だったが、序盤から“中東の雄”サウジアラビアに押し込まれる展開。7分にロングボールを放り込まれると、渡辺剛がクリアするが、セカンドボールを拾ったムフタール・アリにミドルシュートを打たれてしまう。この一撃がゴール左ポストに直撃。日本にとってはいきなり肝を冷やす場面となった。

 日本はさらに9分、サウジアラビアに縦パスを入れられると、最後は9番のアブドゥラー・アルハムダンにシュートを許す。完璧に枠を捉えたシュートだったが、これはGK大迫敬介がセーブして難を逃れた。

 細かなパスを回しつつ、サイドチェンジで攻撃の機会をうかがう日本は、杉岡大暉が何度かクロスを送る場面があったものの、最前線のターゲット小川には合わず。26分に田中駿汰の縦パスを受けた、旗手怜央が左足でフィニッシュで持ち込んだが、惜しくもクロスバーを越えてしまった。

 日本は30分に再びピンチを招く。サウジアラビアはカウンターからアブドゥルラフマン・ガリーブが強烈な右足シュートを放つ。枠を捉えた一撃であったが、これもGK大迫が右手一本でスーパーセーブ。サンフレッチェ広島の若き守護神が再三のピンチを救い、前半はスコアレスのまま折り返した。

 しかし日本は後半の立ち上がり、サウジアラビアにリードを許してしまう。サウジアラビアは48分、ガリーブがドリブルでPA内に進入すると、最後は10番のアイマン・アルクライフがスイッチして右足シュート。これが左ポストに当たってゴールに。サウジアラビアが先制点を獲得した。

 ビハインドを背負った日本だったが56分、PA手前左で杉岡からのパスを受けた食野がカットインして右足一閃。これがDFに当たって軌道が変わりゴールへ。日本が10番食野の一撃ですぐさま同点に追いついた。

 日本は72分に小川を下げて上田綺世を投入。2枚の交代枠を残したまま終盤に突入する。日本は85分に古賀太陽から岡崎慎へのバックパスが乱れた隙を突かれ、サウジアラビアにボールを奪われてしまう。拾ったアルブリカンがPA内に進入すると、飛び出してきた大迫をかわした際に転倒。主審はPKスポットを指差した。

 その後、VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)によるオンフィールドレビューを行った結果、主審の判定に変更はなくPKに。これをガリーブに決められサウジアラビアに勝ち越しを許した。

 日本は後半アディショナルタイムに田川亨介と相馬勇紀を投入したものの、時既に遅し。サウジアラビアに1-2で敗れ、痛恨の黒星スタートとなった。

■試合結果
U-23日本代表 1-2 U-23サウジアラビア代表

■得点者
U-23日本:食野亮太郎(56分)
U-23サウジアラビア:アイマン・アルクライフ(48分)アブドゥルラフマン・ガリーブ(88分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00010000-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200110-00010000-goal-000-1-view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578592874/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:44:14.92 ID:fRHdKe8o0.net
高温多湿の場所での試合で効果的に交代使えない監督なんていらんわ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:44:23.09 ID:AMFV3NdD0.net
絶対負けられない闘いw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:44:29.73 ID:jqCsHf+Q0.net
2

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:49:05.80 ID:i1Y5ATKP0.net
こりゃダメだな、オリンピックも終わったわ
チームとしてなんも出来上がってない、最終的に久保とか堂安とか富安も入ってきて
余計成熟度下がるからもう無理

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:51:00.91 ID:Sd5kAPce0.net
スポーツて観てるとイライラするから結果だけ見てるわ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:51:21.29 ID:ohrgJZ0N0.net
馬鹿な奴がつかれている時間帯に 自陣でバックパスって

代表レベルじゃあり得ない珍プレー

そりゃ岡崎だって驚くよな

古賀は丸坊主にして態度で反省を示せ

それが嫌なら引退しろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:51:38 ID:dsaKufFi0.net
 バ   ッ   ク   パ   ス   ジ   ャ   パ   ン   (笑)

https://imgur.com/ENJQ3hu.gif

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:53:40.22 ID:3ve0YONG0.net
何で後半43分まで交代カード2枚も残してたの?
相手足つってバテバテだったんだから相馬入れれば無双しただろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:54:24.20 ID:YPQvhz270.net
史上最強世代

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:57:09.06 ID:mVt6uqmE0.net
そろそろ監督代えないと間に合わないんじゃねえの

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:57:36.86 ID:r9/2z1BHO.net
せやし、もう、今の日本のガキではムリや
カネ積んで韓国アニキ軍団メンバーの何人か日本に移籍してもらうしか無い
とりあえずプロに成れたら髪形等の姿見に走る今の若い日本ではアジアにすら通用せえへん

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:00:04.79 ID:r9/2z1BHO.net
この先なるだけ長くサッカー界で生きていきたい!と必死なハングリー魂の韓国アニキ軍団を見習え!と言うても今の日本のガキにはムリやし
韓国アニキ軍団メンバーにカネ積んで何人か日本に移籍してもらうしかない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:02:13.86 ID:030EOZ+/0.net
>>9
第2戦でメンバー総とっかえするためだよ
森保はここまで来ても五輪のための
日程シミュレーションすらする気ないんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:03:33.94 ID:QizDPaXR0.net
負けたのかw
まぁ最初から押されてたからな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:20:28.47 ID:HSbbxih40.net
>>8
完璧なスルーパス

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:20:32.39 ID:HFQ/1AJB0.net
今知った。やってたのも知らなかったw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:22:17.11 ID:SCH6FBov0.net
この年代で海外でプレーしてる選手はどれくらいいるの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:25:59.96 ID:4QboqIz+0.net
サウジは、去年ACLで浦和に圧勝した、アル・ヒラルも、めちゃ強かったもんなぁ
ただひとつ救いは、意外にシリアとカタールが、そう強そうでも無い事かな?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:28:24.45 ID:WqADuZuS0.net
>>8
美しいね
ゴールまで決めていただきたかった
芸術的

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:31:11.72 ID:o52Jpg+00.net
>>9
森保は最も手強いサウジ相手に引き分けでいいと思っていたんじゃないかな
本気で点を取るなら相馬を残り15分で出すべきだが、その分守備面でのリスクも伴う
そこを決断するのが監督の仕事で昨日の采配をみて決断力と試合勘が全くないのが露見してしまった

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:31:50.61 ID:lN+nskVh0.net
>>18
30人位いるんじゃね
ほとんどが有象無象だが

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:33:12.58 ID:ayjB/Okf0.net
森保のヤバいところは何をしたいか見えてこないところ。
やりたいことは理解出来るけど、上手くいかない訳じゃなく
何をしようとしてるのかサッパリわからない。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:39:37.47 ID:i1Y5ATKP0.net
>>22
代表に選ばれるかもしれない選手に限れば
久保、堂安、三好、安部、食野、板倉、富安あたりかな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:40:50 ID:C5XOMqRm0.net
海外勢が多すぎてU23と五輪はもはや違うチームだからなんとも言えんわな
こんな欧州みたいな状況初だわ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:41:54.63 ID:2Hlq0A300.net
サウジは日本をよく研究してたわ
何の打開策も示せなかった森保はガチでヤバい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:42:25 ID:wEAvmKgd0.net
森保サッカーなんてプレスかけてれば後ろに戻してくれるから
それだけで敵は相手陣内に押し込めるからめっちゃ楽だよなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:43:35.91 ID:qLNRCdU70.net
そもそも 監督 が 国内組 じゃあ無理でしょ・・・。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:45:38 ID:GjZeOLys0.net
サンフレどん底のときも結局立て直せなかったからな
岡田のような大胆な転換が出来るとは思えないし厳しい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:45:46 ID:JwSm1dlo0.net
>>8
古賀の陰に隠れてるが杉岡のバックパスも酷い
勝負の時間帯にせっかくサイドに出したのに
ちょっと相手選手に詰められた程度で何もせず戻されたら古賀も困るわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:45:48.20 ID:CFO8uvjv0.net
冷やかしで出てるのか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:46:23.04 ID:TCQ2k5vZ0.net
>>25
でも森保に対してのテストにはなるで
ベスメンじゃないからというのは理由にならない
というか理由にすべきじゃない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:48:25.82 ID:aGfaWZDv0.net
しかし森保ってメモばかり取ってるが試合中何か考えてるんだろうか
何も考えてないようにしか見えん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:50:08.63 ID:UnrRtVd40.net
ジャマイカは観光目的なのがバレたな笑

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:51:41.30 ID:V5RhFP460.net
海外勢いるいないに関わらず、コロンビア戦とサウジ戦は同じ欠点が露呈してる
WBが押し込まれるとボランチも弱いので中盤支配されシュート撃たれ放題
前線が孤立して、ワントップ消えて、2シャドーは常に2〜3人相手に単独突破を強いられてる
そもそもWBは対人強くて運動量豊富で守備攻撃両方こなせる超人でないと機能しない
JリーガーレベルのWBで国際試合出たらアジア強豪にすら劣る

中盤(三列目)が弱すぎるんだから
戦力ある二列目3枚にして中盤フォローさせる
ボランチに板倉みたいなアンカー入れて最終ラインより前で攻撃止める
フル代表と同じ4231に戻せ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:52:57.51 ID:t/Cav4hO0.net
なぜこの世代はJリーグの選択肢ないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:54:48.89 ID:qdsAwoqy0.net
遅攻とバックパスだらけで相手の速い攻めに守備でドタバタするいつもの風景

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:54:58.16 ID:o52Jpg+00.net
キーパーは大迫の方がサウジより上でボランチもダブル田中の連係がよく、サウジより機能していた
問題はやたらに自陣パスを繰り返すDF陣と一人で突破できるのが食野だけという貧弱な攻撃陣だろう
先制ゴールを決めたのとバックパスを奪ってPKを取ったサウジの選手ほうが遥かに能力で上回っていた
まあ本番では昨日の選手の殆どは残れないだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:00:02 ID:BGhxRYM30.net
森保はトランジションの概念なんて全くなさそうだな
どんなときでもモタモタ後ろからパス回し。日本サッカーを退化させてるわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:00:04 ID:gUKb05XC0.net
>>30
このギフを見た感じだと
杉岡は戻してもしゃーねーな
だいぶ密集してるし

古賀はそんなにプレッシャーも無いのに
なんで戻したか意味不明だが

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:01:09.27 ID:orMQe9eS0.net
>>24
中山は当確だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:01:49.21 ID:z5kfJ27O0.net
森保の参謀だった片野坂って超有能だったんだな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:03:28.37 ID:orMQe9eS0.net
>>42
いうてリーグはともかく、あらゆるカップ惨敗してるけどな・・・
ACLとかウズベクにガチメンでボコボコにやられたり酷かった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:03:54.69 ID:ayjB/Okf0.net
>>35
逆に日本が後ろで回してる時はWBが高い位置取るから、後ろが孤立する。
5レーン全部埋まってるからどこに出しても敵がいる。
攻撃面でも4バックにしてウイングで幅取ってスペース作りながら攻めた方がいいかと。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:04:52 ID:gUKb05XC0.net
>>8
あと岡崎もダメだわコレ
気抜きすぎ

去年あんまり試合に出てなかった弊害じゃねーのか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:05:13 ID:eQrN7wTU0.net
けっきょく日本の代表っていつもいつスリーバックをあきらめられるかがポイントだな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:09:37.09 ID:7qFu/dUm0.net
東南アジアレベルのお笑いミスだな
サッカー弱くなったな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:10:02.12 ID:i1Y5ATKP0.net
>>41
あー、中山と。あと前田もいるね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:14:41.27 ID:t3RAn4AG0.net
2失点目より1失点目の方がありえない。人数揃ってるのにドリブルでシュートまでもっていかれて失点とか。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:17:24 ID:gUKb05XC0.net
>>49
ドリブルした奴とシュートした奴は違うで

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:24:04 ID:PEsaTcqC0.net
>>40
逆サイド空いてるやん

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:24:12 ID:7zHHrEai0.net
もう相手に目の前まで詰められた時以外のバックパス禁止にしろよ

圧迫受けていないのにバックパスする必要ないだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:24:25 ID:0rT4qkRg0.net
どうしようもない程に使えない上田を、
懲りずに代表に呼んでる時点で、
苦戦になるのは分かっていた

森保は上田のどこが気に入ってるんだ?
小川も期待はずれだし、もっと使えるFWいねーのか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:27:05.46 ID:ocIcnEl40.net
>>53
本番はOAで大迫呼ぶだろ
どっちかは落選だろな
FWの控えは前田大然になるはず

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:30:40.00 ID:lEyPNriR0.net
森保はある程度負けが許されるリーグ戦向きの監督なんだろ
一発勝負のトーナメントとかは不向き
事実Jリーグ 時代もリーグ戦は確かに制してるがナビスコ、天皇杯での優勝なし
ACLに至ってはグループリーグ敗退が殆ど

ま、去年のアジア杯決勝のカタール戦見たら1発勝負に弱いのは理解できるやろ
試合中悪くなった時の修正力が皆無

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:31:20.94 ID:pTZaNORZ0.net
【東京五輪エース候補】小川航基選手の自宅一部【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=8255

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:31:27.69 ID:EYqF1t0q0.net
キーパーとディフェンスでパス回しが危なっかしいんだよな
と思ってたら案の定かっさわれとった
グランパス時代の風間も同じことやらせとったが
やっぱりよくかっさわれてたから、やらん方がいいわな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:35:33.37 ID:C5XOMqRm0.net
>>32
協会は監督のテストなんて考えてないから
こんなの残り3、4名を誰にするか見るテストでしょ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:36:43.98 ID:RYUX0nFp0.net
片野坂が凄かっただけ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:37:31 ID:jcvARNLh0.net
絶対勝てない戦いがそこにあるーーーーッ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:41:33.67 ID:H6AZQQfR0.net
3バックなのに足元下手くそ集めるからバタバタになるねん

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:42:39.66 ID:4j+EyTtz0.net
ブラジル戦みたいに森保不在の方が強いわ
もう疫病神としか思えない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:43:51.03 ID:C4R+A4h/0.net
日本は4231でいいんじゃないか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:44:16.74 ID:TDXPuXbv0.net
>>23
「自分達の持てる力を出し切ろう!」みたいな、抽象的で古臭いスポーツ観のかけ声位しかかけてない感じ。
君たちならやれば出来るみたいな理想論しか言わない教師タイプみたいな感じだから、選手もどこか舐めてて気が緩むし、戦略やら具体的な解決策は何もないからただ戸惑うだけみたいな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:47:23 ID:L+WyRPGO0.net
E1もこの世代の経験、選考に使っててこれだからな
これで五輪大丈夫なんだろうか

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:48:13.17 ID:3AAOor1j0.net
この試合に出たFWで合格なのは食野だけだろ

他は本戦に行けない事確定じゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:49:04 ID:rxHfwkTp0.net
>>45
味方にあんな絶妙なスルーパスされたら無理ないと思うわ
足を踏んだのはまた別の話な

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:50:14 ID:dkufm1ow0.net
日本人監督はまだまだ無理

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:50:29 ID:X4dOCwcv0.net
これガチのオリンピック予選ならバックパスミスしたやつ日本に帰ってこれないだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:51:31.39 ID:X4dOCwcv0.net
>>54
クラブが出さねえだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:51:42.53 ID:LJF0bgby0.net
日本サッカーは幼い頃から遅い攻撃&アリバイディレイ守備サッカーで育ってきてるから個の力が低い選手が量産されてる
個の力があっての組織だからな

強いチームは連動した強度の高い素早いプレスでボール奪って数人でゴールまで行けるが日本は出来ない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:51:56.21 ID:TY8S3og/0.net
サンフレはいい選手出るなぁ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:53:15.53 ID:Bot6NZ4C0.net
システムのせいにしてるやついるけど個の力不足やわ、メンタルも含めて。
食野以外ビビって他人に責任転嫁のパスしてるやつ大杉。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:53:42.96 ID:ocIcnEl40.net
>>70
ブレーメンは招集されたら応じるって言ってるな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:56:09 ID:Bot6NZ4C0.net
大会前から守備の問題を指摘していたのは俺ぐらい。
攻撃陣のシステムや組み合わせしか考えてないアホばっかだったw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:56:29 ID:3od2Aizp0.net
>>74
ブレーメンで使えない選手でも小川上田よりましだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:58:15.43 ID:IM1tx9fE0.net
帰宅部が放課後集まってサッカーやってる感じだったな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:08:07 ID:wKwiIJPR0.net
代表じゃ時間なくてスリーバック合わないんだからやめろって言ってたでしょ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:08:16 ID:5xfI8Iq20.net
まだ本気出してないだけ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:11:56.09 ID:niWFE+k20.net
この世代変にボール持てるからか空いてる味方になかなかパス出さないよね、小野が言ってた通り
それよりディフェンスが相変わらずで、この一点で森保クビにしてエエわ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:14:15.50 ID:HR9Hug8T0.net
とにかく交代が遅過ぎる!
いくら相手の足が止まる頃にスピードのあるドリブラー入れるって言っても終盤じゃ相手も最後の気力を振り絞って必死に篭城するんだから容易ではない
85分や90分に投入されても良くてワンチャンあるかないか
せめて65分くらいに投入してくれよ
こいつのせいで期待してる選手がベンチスタートなの知るとその時点で絶望感半端ない
以前の大会の仲川とかオナイウとか今回で言えば相馬
どうせ80分くらいに投入かと思ってはいたけどまさか90分に投入とは

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:18:42.13 ID:Bot6NZ4C0.net
ACLを経験していた橋岡は周りとは違った。
Jリーグのつもりでプレーしてなかった。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:25:13.80 ID:mcwyRF+z0.net
静岡学園と10回試合したら
3回は静学でも勝てちゃうんじゃね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:50:54.34 ID:ICziUl9U0.net
>>55
逆を言えば長期的に見ればいい監督ってことだろ。
多分協会側もそれを期待してるんだろうな。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:05:28.59 ID:3AAOor1j0.net
>>82
橋岡は試合後に糞FW共ちゃんと枠内にシュート打てや!って感じの目してたな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:08:02.07 ID:7mFPwpgA0.net
だから俺が毎回言ってたよな?

毎度訳のわからん国と試合ばかりして俺たちツェーしててさ、
挙句にはサポーターまでがうおおおおおおってしちゃってるんだから目も当てられんかったわ
こんなんその結果やん

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:10:34.57 ID:ALE+FfDC0.net
23歳までなんて若い発展途上なんだから仕方がない・・・と思ったけどサッカーで23歳てバリバリの主戦力だった

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:11:23.44 ID:jlFXNd1B0.net
282 名無しステーション [sage] 2020/01/09(木) 23:07:54.71 ID:O1NH3oX+M
538 名無しさん@恐縮です 2020/01/09(木) 10:44:44.51 ID:mDLOP6e3O
>>525
南朝鮮相手に3点ビハインドをもろともせず逆転勝ちした野球
南朝鮮相手にビハインドのアディショナルタイムに得意のバックパス&ボールコネコネで時間を使って惨敗したサッカー

どこで差がついた・・・・・

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:11:59.37 ID:jlFXNd1B0.net
162 名無しさん@恐縮です 2020/01/08(水) 15:03:24.94 ID:94j6VLkQ0
野球選手の腕時計自慢10.2%>>>>>>サッカー日本代表5.6%

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:14:54.76 ID:B/pfhzkL0.net
もう興味ないし負けて良いよ
オリンピックどーでも

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:15:09.95 ID:hsledVJm0.net
>>55
いや、クラブ向きで代表向きじゃないだけなような…

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:15:13.14 ID:jlFXNd1B0.net
944 名無しさん@恐縮です 2020/01/10(金) 09:18:54.83 ID:5KnB1Lua0
アジア予選敗退レベルで五輪出るの? 恥だわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:15:53.83 ID:jlFXNd1B0.net
143 名無しさん@恐縮です 2020/01/08(水) 14:58:33.12 ID:94j6VLkQ0
19/12/28(土) 同時間帯対決
ジョブSP(野球選手の腕時計自慢) 10.2%
U22日本×U22ジャマイカ 5.6%


これが現実

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:16:33.73 ID:gcpxOWzR0.net
橋岡がサウジの19番と
何語で話込んでるのかが気になった

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:17:50.40 ID:65F+d3Wb0.net
◆橋岡がんばれ レッズ本スレ◆
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1578578694/

失点時のバックパスで一斉に杉岡が叩かれててわろた
古賀の前にしていたにしても

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:21:15.38 ID:xu2tw4p90.net
森保のサッカーって毎回中央に人いないんだがそういう戦術なのか?
自分が自分がーでポジション被るわ、降りるやついないし選手が悪いのだろうか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:24:05 ID:bD2UchpH0.net
森保が横内に指示して代行してた時は結果出て
戻ってきたら弱くなるっていう

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:27:50.78 ID:AaCjn/gx0.net
結構好きな選手が多い世代やから森保が監督してることが本当に残念やわ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:33:47.37 ID:Bot6NZ4C0.net
まあこっちは既に五輪の出場が決まっているからモチベーションが
あまり高くないってのもあるだろう

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:36:11.86 ID:/VlJP/zm0.net
>>55
交代は毎回遅いし戦術もない。
そもそも監督向きじゃないんだよ。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:42:23.60 ID:i1Y5ATKP0.net
>>99
日本の出場は決まってても、この試合ででたメンバーのほとんどが多分落とされるから
ここでアピールしないとって試合なんだが?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:43:11.43 ID:zLaU8MTg0.net
しょぼ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:46:47.80 ID:RIRC96cW0.net
>>8
川村優理さんを思い出した

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:47:50 ID:oLavtMQg0.net
世界でも日本とスペインはサッカー協会の力が強いって言われてんだぜ。どこの国でもスポンサーやらメディアやら色んなしがらみがあるんだけどさ。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:51:15.11 ID:RxDgRHFp0.net
森保マジ毎試合ぜんぜん交代しないけど何なのあいつ?(´・ω・`)

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:54:48.38 ID:ocIcnEl40.net
カタールシリアが引き分けで助かったな
GL突破の可能性がまだある

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:55:29.94 ID:ufUzuljs0.net
いつまでこの空っぽの人に監督任せるの??
インタビューきいても話下手くそで毎回同じ話しかしないし

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:56:49.83 ID:a7ZNrUiO0.net
今はサッカーよりもラグび〜を見る時代
韓国に負けっぱなしの情けない代表チームに興味なし

韓国に笑われ、テレビ局も煙たがるサッカー・森保Jの窮状
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18224?layout=b

2019年12月10日(火)
*6.8% 19:25-21:29 CX* 東アジアE−1サッカー選手権2019・男子「日本×中国」

2019年12月14日(土)
*6.6% 19:20-21:24 CX* 東アジアE-1サッカー選手権2019・男子「日本×香港」 

2019年12月18日(水)
*7.9% 19:25-21:24 CX* 東アジアE-1サッカー選手権2019・男子「日本×韓国」

2019年12月28日(土)
*5.6% 19:20-21:24 NTV サッカー・キリンチャレンジカップ2019「U-22日本 × U-22ジャマイカ」

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:56:54.13 ID:3AAOor1j0.net
>>101
1番アピール出来たのはGKの大迫だったな

まあ真っ先にOA呼ばれるポジションがGKだからそうとう危機感有るんだろう

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:59:11.04 ID:GtVeczak0.net
>>13
韓国は次いつW杯でGL突破出来るの?
日本はもう3回目やったんだけど?w

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:59:31.95 ID:CEEsZja/0.net
>>101
ここでアピールしても落とされるぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:00:46.53 ID:SMu53DH20.net
お前らって本当に馬鹿だな
本戦出場が決まってるんだから手の内を明かす必要はどこにもないんだよ
相手が日本は弱いと思ってくれたほうが良い
あえて対策するそぶりを見せないのも森保の作戦のうちだと思うよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:02:27 ID:7DM1NgDi0.net
強いチームが勝った、それだけの話。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:04:47.76 ID:2To4RWJz0.net
>>8
DFの裏をつく、華麗なスルーパスだな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:04:56.15 ID:SSHC2B2H0.net
シュート打てずドタバタ安易なパスで献上する馬鹿ばっかだな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:06:56.49 ID:rK0OH5YW0.net
まぁ本番では4バックやるだろうし、今はダメでもどうでもいいかな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:12:03 ID:hgrIKlo00.net
>>105
試合見てても状況判断できないだけ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:14:06.26 ID:gnucNU+s0.net
>>105
試合の感想メモを付けるのに一生懸命なんだよ(´・ω・`)

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:19:00.86 ID:Rx/x6g+w0.net
なんでこんなに弱いのかよ〜

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:29:37 ID:lMVGObKW0.net
これから黒人ハーフ軍団に変わって行くので嫌でもアジアで無敵になるだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:29:43 ID:NrE5N3nP0.net
サウジを舐めすぎ
まあ仕方ないけどな、直近でサウジにボコられたの橋岡しかいないんだから
一番舐めてたのは選手じゃなくて森保だが

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:29:59 ID:o52Jpg+00.net
>>106
シリアがATに同点にしたんだよな
まだツキがある
但し、シリア、カタールに連勝できるとは思わないが

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:32:24.91 ID:pozgK6kn0.net
>>105
試合そっちのけでメモ取ってるアホだから

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:34:52.75 ID:ocIcnEl40.net
>>122
サウジがGL圧勝してくれれば1勝1 分とか2分でも可能性はあるな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:35:42.40 ID:cYF+S2wd0.net
誰だか忘れたけどペナルティエリア内でシュート撃たずにもたもたしててライン割ったのみて苦笑したわ
典型的な日本人選手の特徴

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:38:22.91 ID:hgrIKlo00.net
>>125
旗手だな。結局オフサイドだったけど

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:38:54.11 ID:X26A/HDO0.net
トゥルシエなんか
親善試合で引き分けでもクビ
とか酷かったよな当時

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:39:04.70 ID:mL2CqIK0O.net
もしかしてオリンピック金メダル取れないのか?
選手のせい?監督のせい?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:41:04.19 ID:RIRC96cW0.net
>>122
3連敗で帰国してオフに入る選択肢もある

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:44:53.54 ID:t5s4Bffx0.net
>>112
相手もバカじゃないから本戦と大半違うメンバーの試合なんか分析しないよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:46:01.14 ID:Rx/x6g+w0.net
>>127
協会がやめさせたがっていた一方で、ファンがトルシエを支持していた
今と真逆の状態だったな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:50:10 ID:YFM3KS5j0.net
子供の頃から専門的な指導を受けてふるいにかけられたエリート集団がアジアで勝てないのならそこが限界なんだと思う。
いい加減に世界でトップになれるとか根拠のない妄想はしないほうがいい。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:51:14 ID:TZXrKGYK0.net
どーしてこんなに弱くなっちゃったんだ
代表も終わったな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:06:00 ID:7zHHrEai0.net
サウジも去年から長いこと合宿して今大会も直前までトレーニングして臨んだにしては驚くような強さはなかったな
連動した攻撃が少なかったからそう感じるんだろうか?
結局個人だけだから

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:07:43.17 ID:FKdKWECV0.net
サウジは後半の半ば以降バテバテで死んでたからあそこで相馬でも投入して仕留めに行かなかったのが敗因
森保には試合の流れを読む能力が無い

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:37:16.17 ID:oNSCZL/E0.net
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:37:27.53 ID:iH5PHJdL0.net
これからはラグビーの時代ですよ。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:38:51.55 ID:GFE8oFHP0.net
>>135
交代で使えるOPを本戦出場が関係ない試合で見せる必要がない

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:43:33 ID:IMd4oKDu0.net
ま まぁ、久保が加わったら3倍くらいの強さになるだろ
一昔前のフランスにジダンが居るのと居ないので全く別のチームだったように

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:46:02.87 ID:+49wIfyy0.net
前からそうだが交代のカード切るの遅すぎ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:46:14.85 ID:FKdKWECV0.net
>>138
本番の18人登録にポリバレント性が低くて使い勝手が悪い相馬が入るわけないだろ
今回のU23のGLはとんでもない死の組なんだから勝ち点確実に積み上げないとダメ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:48:27.59 ID:wEAvmKgd0.net
交代使ったところで、戦術変わるわけでもないから、戦いに変化が生まれないんだよ
こんなに無策なチームでどうすればいいんだって話
個は大事だけど、組織で崩すってのは大前提なのに、その部分で打開できる要素がないからやべーよな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:48:45.99 ID:UQ2+k9ZH0.net
>>81
森保の交代は後半30分か、失点後。
自分の切ったカードがうまくいかないことを怖がってる。
相手のスカウティングも不十分。監督としての力量に欠けるのに、2チーム任せるなんて馬鹿。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:49:30.36 ID:d33f9qNQ0.net
>>8
DFにボール戻した瞬間に相手選手がダッシュかけてボランチへのコース切られてる
つまり狙ってプレスかけられてドハマリ

相手が対策してきてるのに対抗策持ってない

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:51:16.66 ID:wEAvmKgd0.net
>>144
日本は寄せたら後ろの開いてるとこに戻すってのがわかってるから楽すぎるわなw
すぐ逃げるからね

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:56:00.10 ID:S4ZmncKQ0.net
4バック試して欲しいな
攻撃にタレントいるし

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:56:03.81 ID:GFE8oFHP0.net
>>141
勝つ必要ないんだってw
3戦全敗で相手に弱いと思わせておいたほうがいい

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:56:19.30 ID:d0bhURy90.net
シドニー世代なんて五輪でブラジルに負けるまで負けなしだからな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:57:18 ID:CAg5x2Ly0.net
森保サッカー、ホント酷いな
マジで開催国なのに五輪本番でGL敗退とかやらかしそうだわw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:58:47.60 ID:VS6Sdo6Y0.net
わたしが日本じんだけど、兄である韓国からみたら日本はできのわるいおとうとです。
なぜ世界で日本がいちばんきらわれる考えてみよう

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:00:13 ID:plQwfDtJ0.net
戸田和幸のサウジ戦解説
https://youtu.be/7BLN2ht78jc

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:00:58 ID:QaS6ZmhH0.net
本当は弱いフリしてるだけだったりして

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:03:02.68 ID:sJHa716z0.net
久保とか堂安みたいな実績ない奴に頼らないもいけないのがきついな
u

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:04:50.56 ID:FwsuuHyv0.net
>>150
アルジャーノン思い出したw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:05:31.69 ID:fujsJPsV0.net
視聴率はクソなのに、スレの伸び率は最高潮wwwwwwwwwww

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:05:34.70 ID:r6ZXWZlx0.net
ほんと、ええんか?せっかくの東京五輪でこんな弱くて
昨日のサウジなんて全然強くなかったやん

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:06:33.13 ID:fujsJPsV0.net
>>156
日本が弱くて相対的に強く見えたわサウジ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:07:38.82 ID:5uUr/9q50.net
>>46
うまいこと言うな笑

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:08:36 ID:FKdKWECV0.net
>>147
GL突破しないと強化と選考が3試合で終わるぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:09:30.68 ID:w70MKazB0.net
>>8
こんな雑魚チームになってたのか
酷いプレイだ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:13:08.19 ID:Hza4ccbr0.net
チームになっていないんだよ。
森保は出来てるチームに上積みはできるけど、無い所からの構築は出来ないタイプの監督なんだろう

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:16:09.06 ID:UEFdwQju0.net
歴代最高クラスのメンバーを使える世代なのに
無戦術で雑魚化させる監督が悪い

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:17:58.14 ID:wEAvmKgd0.net
>>162
でも敵が一人でプレスしてきても逃げる選手ばかりだからたかがしれてるぞ
ボランチとか一人剥がせばチャンスつくれたりするのに、逃げの選択しかしないから期待感ゼロ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:19:08.58 ID:wEAvmKgd0.net
自陣でリスク犯す必要はないけど、チャンスになりそうな敵陣でボール持ってて
寄せてきたから戻してチャンスを潰してばかりだから話にならんのよな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:19:41.92 ID:9dvY7OOk0.net
>>40
ほとんど全ての時間こうだった
杉岡ダメすぎる
本当に左サイドのバックパス酷かった

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:20:04.22 ID:JFnUslUz0.net
要するに国内で通用するレベルのゴミしかいないってことなんやろ?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:22:08.92 ID:fujsJPsV0.net
歴代の監督と違うところは、選手じゃなくて監督がひたすら叩かれてるところだな
ハリルでもここまで叩かれることはなかった
それだけ森保のサッカーに不満を持ってる人が多かったということだろう

つまらなすぎて負けだしたら叩きの嵐に会うことは目に見えていた
そういう意味では森保はマイペースすぎたのかもしれない

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:26:02.14 ID:Rx/x6g+w0.net
監督が勝つ気無い

応援しているファンに対する背信行為

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:31:53.81 ID:RIRC96cW0.net
>>147
早期に敗退して罰ゲームを回避

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:34:58.71 ID:lP0ju9i/0.net
>>167
目指してるサッカーとか戦術がまったく見えてこないし、本人も口下手でアナウンス力が低い
だから盛大に叩かれてる

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:35:42.31 ID:fujsJPsV0.net
>>147
元々弱いチームが3連敗でも驚きはないだろwww

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:36:20.57 ID:73U2MSjd0.net
>>167
サッカーマスコミとファンの意見が一致してんだよな
こんな事稀だよ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:43:31 ID:aggUJ06Q0.net
>>167
ハリルの場合はやりたいサッカーがわかってたからね。
擁護する奴も居たし、批判も色んな角度から様々だったよ。
森保の場合は何したいかわからんし、何もしてないように見えるから単純な批判しか出ない。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 19:55:07.73 ID:fujsJPsV0.net
>>170

>>172

>>173

やっぱり戦術がはっきりしない、やりたいことも良くわからないかつぐだぐだな試合展開で結局負けるってのは監督として1番きついパターンだよな
もうこのやり方はそうそう変わらないだろうし連敗が混んでくれば解任も時間の問題かもしれんね(協会がまともなら)

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:07:03.56 ID:FKdKWECV0.net
>>174
ゲームプランや交代カードが事前に想定したものしか出せないのも評価が低い原因だな
試合の流れを読んで臨機応変に対応する能力が無いし歴代の監督の中でも最低レベル

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:07:20.68 ID:kekZ1SRc0.net
パスサッカーばかりだからバックパスなんてやるんだろ?
たまには真ん中飛ばしてどんどん放り込めよ。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:12:25.53 ID:fbfx5sB90.net
電通野をリバポにねじ込むのに大金使ったから買収費用無くなっちゃったの?
電通代表はもうアジアですら通用しないことを自覚して、ちゃんと全試合買えよ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:20:45.28 ID:Bot6NZ4C0.net
>>105
選手交代する権利がない説。
いつも交代の時コーチが後ろから耳打ちしてくるだろう?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:21:09.80 ID:zjfKTp/g0.net
高温多湿のタイで、ロスタイム付近まで交代枠を2枚残してる時点で無能だよ
試合内容以前の問題
富安を使い倒してぶっ壊した考慮の無さも加味すると、即解任して問題無いレベルだと思う

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:25:08.98 ID:RJjmDv9S0.net
マジでどうしたら森保辞めてくれるの

181 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:27:48.35 ID:f8hrwakS0.net
この人クラブチームでは優秀だったの?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:31:11.46 ID:Bot6NZ4C0.net
少なくとも西野監督就任以降は途中交代も含めて起用する選手は
広告代理店が決めているんじゃないかと自分では勝手に思っている。
たまにある不可解な途中交代もはじめからあった台本通りの
采配だと思うと納得がいく。
>>179
次は中二日だからスタメン全員入れ替えるつもりなのかもしれない

183 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:35:41.65 ID:O9nH4jTM0.net
>>181
広島の森保がそうだった、リーグ優勝したことも、悲惨過ぎる成績で解任されたこともある
クラブ成績で監督の能力を判断するのは難しい
広島で結果出したのを評価すると、攻撃が優秀なチームの守備を整備してJ1で手堅く勝つ優秀さはある

184 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:37:14.79 ID:itPqVp2u0.net
アジアで負けてたら未来はないわ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:37:18.85 ID:Fes29klo0.net
3バック変えない
選手変えない
監督変えない
変えない美学でもあるのかね

186 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:40:24.17 ID:SexLE2cn0.net
>>7
同意

187 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:41:23.21 ID:GChJ+VVp0.net
森保解任論なんか無駄だろ
協会も東京五輪は森保で行くと腹くくってるみたいだし
何より日本の協会は基本的にあまり監督を交代させない傾向にある
ハリルの時みたいに選手達からの訴えがあれば分からんが
基本、サポーターや視聴者の言葉なんて素人の戯れ言としか見てないだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:43:57.02 ID:coFEa+Ex0.net
良くも悪くも本田みたいなアクの強いヤツもいないし
長谷部みたいな纏め役もいない
今呼ばれててカタールが最後になりそうな連中は
森保に文句言う理由ないわな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:46:12.68 ID:x3v/LLlo0.net
ハリルも交代遅かったけどモリポははるかに上だな
世界最高クラスだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:48:13 ID:VTvokRKv0.net
これもうダメポ
急に弱くなっちゃったなw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:48:33 ID:OkV05LCM0.net
見ないという選択肢はないからちゃんとやってほしい
そう思えている人間がなんとかついていけてる間に

192 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:51:14.30 ID:s/+r4sZx0.net
>>51
森保の馬鹿が一つ覚えで「まわしてー」しかいわないから一個飛ばしの揺さぶりが選択肢がない

193 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:52:02.58 ID:1YOzoDbN0.net
ジャップ弱っ‪w
賠償しろよイエロー猿が

194 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:52:31.03 ID:x1NfhJgC0.net
GL敗退で解任でよろしいか

195 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:54:00.16 ID:a7UY1CMi0.net
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してる上に、
ようやくW杯に出場できる日本人審判が出てきたら、いちゃもんつけて追い出そうとするし最悪

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

【サッカー】<湘南ベルマーレ>パワハラ認定の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督が辞任の意向! クラブの現場復帰要請を固辞..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570482080/

196 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:54:35.20 ID:a7UY1CMi0.net
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:55:03.42 ID:a7UY1CMi0.net
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:55:51.18 ID:KSQF1io70.net
【サッカー】<ソン・フンミン>退場処分が取り消しに…FAは「間違った退場処分」と声明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572988661/

このチョンに限らず世界のサッカー界全てが不愉快だといい加減にサカ豚は気付けよ
サッカーの世界ではチョンは古参国なの
韓国企業がFIFAに金出してるってこともあって日本よりFIFAに影響力あるし、
サッカーという競技では基本的に日本に不愉快な事しか起きない。
「サッカーという韓国のテリトリー」に誘い出された日本が馬鹿なんだよ

安倍さんの頑張りで、負け犬国家の韓国経済を叩き潰す段階に入ってる
劣等チョンを永遠に続く地獄、永遠に続く裸踊りに叩き落す為に安倍さんは頑張ってくれてる
でもサッカーという世界は別。サッカー界は韓国のテリトリーなんだよ
サカ豚はいい加減にその事実に気づけよ低能

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから

199 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:56:59.34 ID:RJjmDv9S0.net
辞めさせないなら、せめて本体の片野坂付けてくれ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:02:05.39 ID:4j+EyTtz0.net
>>139
馬鹿じゃね?
ジダンとか持ち出さんで良いからマジョルカで結果出せやw

201 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:13:50.41 ID:IMd4oKDu0.net
>>200
代表とクラブは違うから(´ε`;)
クラブじゃイマイチだけど、アンダー世代の代表じゃ無双するよ
周りが下手糞だから、久保がマジでジダンに見えると思うよ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:15:33.06 ID:E70Ye6780.net
国内組だけのE-1でも思ったが、敵陣深くまで攻めこんでからの、チンタラパス回して結局最終ラインまで下げるバックパスがすげえ多くてイライラする

203 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:40:10 ID:JXwIkEId0.net
浦和サポが袖にされた杉岡をたたきまくって
橋岡を持ち上げるてるけど
対して違いはないだろ?
杉岡は一応得点にも絡んでるけど

204 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:40:27 ID:sKjNKu/w0.net
「盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://5ch-top.rebatesrule.net/1358.html

205 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:45:51.69 ID:2VcAwqCy0.net
>>84
監督じゃないな
育成年代のコーチ向き

206 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:46:14.55 ID:votM9vIc0.net
>>201
この前のU-22のコロンビアに惨敗してたや
久保君なんて要らんだろw

207 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:47:33.47 ID:2VcAwqCy0.net
>>123
メモも見てみたいわ
アホみたいにくっだらないこと書いてたりしてな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:51:07 ID:PfZGc7FM0.net
早く外人監督連れてこい

209 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:54:15 ID:6OTKzLUP0.net
メモしてる暇あるなら選手交代して欲しい

210 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 21:54:45.78 ID:x+bbIwGB0.net
見てないけどあやせたんはどうだった?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:02:39.76 ID:8dvdJxNF0.net
森保も確かに酷いけど…

今の若い選手達ってエリート意識ばっかり肥大してないか?

もう少し泥臭さ必死さを見せて欲しいなぁ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:26:00.28 ID:iPx3yLaW0.net
うわぁ恥ずかしい!
もう帰ってくんなよ!

213 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:26:01.24 ID:huNN1sjW0.net
あははは
適当に走って、コケて
また負けちゃいましたー。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:29:58.02 ID:afs9hayg0.net
>>210
後半途中出場で全く見せ場なし

215 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:36:45.44 ID:bS+VRoSq0.net
相性いいサウジに完敗するって重症じゃねえか

216 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:37:30 ID:SKcfoqOL0.net
>>211
サウジは後半体力切れてから痛いンゴ戦術やってたけどあれは戦術としては効果的なんだよな
ああいう必死さ欲しいね

217 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:38:24.52 ID:afs9hayg0.net
OAで大迫、柴崎、あとGKか吉田
さらに冨安、久保、堂安、安西、板倉、中山
この辺りで3月と直前合宿かけてチーム作りしたとして
・急造チーム
・この試合などに出た選手が何人か入らなければならない

ということでこれでも本大会でメダルとかとりに行けるのかという感じ

さらに呼べない選手が出れば戦力ダウン

ホームでのモチベーション効果は期待できるが
チームの弱さは如何ともしがたい

218 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:40:21.04 ID:x+bbIwGB0.net
>>214
ありがとう残念だわ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:41:27.16 ID:afs9hayg0.net
>>216
リスタートを素早くやって虚をつくとかね

さらにその隙に選手交代して
攻撃の修正すればいいのに
ただ時間稼がせ放題な監督にも問題あり

220 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:47:48.60 ID:d33f9qNQ0.net
>>143
当たり前みたいになってるけど2チームは無茶よな
しかも2チームで基本フォーメーションすら違う
片野坂みたいに本体は別におるんか?

221 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:50:34.85 ID:ZsD4OjWH0.net
オリンピック出場は大丈夫そうですか

222 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:52:26.67 ID:OyjN7x/E0.net
サウジはドーハ時代くらいまではアジア屈指の強豪だった

223 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:59:46 ID:SSHC2B2H0.net
開催国出場できるから大怪我だけはしたくないの一心でプレーしてまーす

224 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:00:26 ID:nf1LW6w90.net
>>222
アトランタの予選も前評判はアジア最強扱いだった

225 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:00:51 ID:nvfLSBX+0.net
>>195
平然とチョンがオーナーやってるプロ野球は?
平然とチョンが通り名でプレーしてるプロ野球は?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:02:14.35 ID:UsyECKid0.net
もう負けても誰も興味がない競技wwww

227 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:02:56.82 ID:Gm6K3Rwl0.net
おいサカ豚よえーな

どーなってんだよ!

228 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:04:20.18 ID:fujsJPsV0.net
>>227
か、簡単に勝っちゃったら面白くないだろ?泣

229 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:04:33.22 ID:4LfQM3YX0.net
A代表でやったら、もっと苦戦するだろう
アジアカップも内容じゃ完敗
アルヒラルもゴミスとか助っ人にやられたんじゃなくて
サウジの選手の個にやられてるからな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:05:03.61 ID:WqBoga1e0.net
関係ないけどこの大会、
シリアのチームも参戦してるんだね…。

サッカーの代表を送り出せるような状況じゃないかと思ってた。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:06:15.82 ID:ZLSUIMoP0.net
世代の上澄みが十代のうちに海外行くようになったから、アジア予選は国内の残り物で戦わなゃならんから厳しい。今年は自国開催だからいいが…

232 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:14:07.81 ID:fujsJPsV0.net
なんか日本a代表の人気減少の原因は平均身長の低下も関係してる気がしてきた
オリンピックもそうだが身長が高い選手が減ってきてる気がする
本田中田傾向の高身長選手がいないのは迫力に欠けるんだよな
セットプレーも点取れる可能性ぐんと減る

233 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:15:56.55 ID:eLQVB/8O0.net
崩されたわけでは無いし
集中切らしたミスが失点に繋がっただけ
監督もびっくりしただろう

234 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:18:03.44 ID:fujsJPsV0.net
>>233
監督のノープランから生まれたグダグタ雰囲気から生み出された失点だよ
つまり監督が無能だから試合の流れが悪いままで結果論として下らないミスがおきて失点した

235 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:18:13.73 ID:FKdKWECV0.net
>>233
出来る監督はああならないように修正の指示与えたり交代カード切って試合の流れ変えてるだろな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:19:25.70 ID:eLQVB/8O0.net
まあ残り2勝するだろうし、準決勝までは行くだろう
たしかに日本は強くはないが、アジアが日本より弱いから
日本が勝ち上がるわ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:20:37.50 ID:fujsJPsV0.net
>>236
本当に昨日の試合観てたの?
サウジにあんな負け方してアジア弱いなんて言えないと思うが

238 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:25:16 ID:eLQVB/8O0.net
森保はJリーグ3回も優勝してる
日本人の中ではダントツで優秀
代わりの日本人はいないし、もし外国人に代えるなら
日本人の監督で日本のサッカーを作っていく、という段階を放棄して
外国人頼みに戻ることになる
それは無い
そもそもワールドカップでベスト16行ったのはトルシエ、岡田、西野の3人で
日本人監督の方が成績は良い
森保を信じろ
結果は出すぞ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:26:15.38 ID:fujsJPsV0.net
ついに本人が降臨したか

240 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:26:42.48 ID:SKcfoqOL0.net
西野()とかただの無策のギャンブラーだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:28:58.69 ID:BIQhzLTX0.net
森保はギャンブルすらしないしずっとメモ取ってるだけだから

242 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:29:38.12 ID:uTJeYvrD0.net
>>128
なにこのID
初めて見た
ガラケーってこと?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:31:06 ID:eLQVB/8O0.net
まあ見てなって
日本は準決勝まで行くから
韓国のヤマ行ったら、決勝行くかちょっと分からんが
優勝もあり得るわ
そしたら、どうせ掌返して森保礼讃するんだろ
初戦落としたくらいで解任解任騒ぐバカは愚かだよ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:33:16.84 ID:fujsJPsV0.net
>>243
森保さん、試合中のメモの内容教えてくださいwww

245 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:35:57.59 ID:SKcfoqOL0.net
>>241
ATに交替2枚だろ
どう見てもギャンブラーw

246 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:37:52.45 ID:izvRW1l/0.net
>>195
外国人がいないと強くならないと示したラグビーこそ反日じゃないのかw

オール日本人時代は弱かったんだからwww

247 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:41:37.39 ID:0i0y5PQ90.net
前回W杯最終予選初戦、静学卒川崎産が戦犯となり敗戦
今回U23アジア選手権、静学卒川崎産がペナルティエリア内でシュート打たず自慢のこねくりまわしでチャンス逸し敗戦

静学川崎関連は代表に呼ぶなよ、呪いの装備やん

248 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:43:08.34 ID:7QnN3YiB0.net
>>40 いやー杉岡氏のバックパスは頻繁でひどかったと思うけど…

249 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:49:26.98 ID:/KEeod4G0.net
サカ豚のせいで旭日旗も悪者にされるし試合も勝てねーしもう解散しろよ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:57:14.16 ID:14gvqtC70.net
>>8
完璧なスルーパスだな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:57:52.17 ID:izvRW1l/0.net
旭日旗が悪者にされ始めたのは「在特会」のせいな 
馬鹿が振り回し始めたから印象が悪くなった

252 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 00:22:15.19 ID:ansP9nSQ0.net
>>233
指示がないと何も出来ない時点でダメ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 00:23:54.69 ID:ansP9nSQ0.net
>>236
予選敗退もあるで。
攻撃は形がなくて食野頼みだったし。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 00:30:35 ID:Es4k2KlY0.net
食野とか典型的な自己アピールして勝利に結び付かない選手だろ
この手の選手多すぎ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 01:16:19.53 ID:DaCZSRMt0.net
にわかなんだけど3バックと4バックってそんなに試合運びに影響あるの? 海外のビッククラブで3バックのチームって稀なの?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 01:23:36.03 ID:Wg/hmkD10.net
食野以上のタレントは、この大会にほぼいない、数人程度
残念だがアジアに目ぼしいタレントは皆無
サウジに大勝するより、ミスで初戦を落としたことで、日本は危機感を持って挑める
そうなった時の日本は強い

257 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 01:27:51.86 ID:V7n/vwYL0.net
しかし開催国だから勝っても負けてもどうでも良い試合のスレなのにやたら伸びるな
無理に叩いてる感あって気持ち悪いわ。勝つに越した事はないんだろうけど
正直代表の視聴率スレも東アジア選手権、W杯アジア一次予選と最近は高くなる要素無いのにやたら叩いてて気味悪いわ。
稲垣のスレも今更感ありありなのに伸びるな。不自然感ハンパない

258 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 02:16:15.03 ID:Q9NItN+n0.net
こんな抜作が監督になったのに
おまいらもはしゃいでたやんw
選手も分からないのだろうか

259 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 02:55:08.96 ID:jopJfHtu0.net
>>8
全盛期の中田英寿ばりのキラーパス

260 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 03:03:16.94 ID:QYUebMQE0.net
>>259
誰かは知らんが、追いかけてる奴も無能じゃね?
追い付いた後のことの処理を考えたのかかもしれないが、膨れすぎだろ
回り込んでクリアしたかったんだろうが、危機管理能力が低すぎるな
ボールに直線で向かえば余裕で先に触れただろ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 04:23:24.10 ID:W98vztOs0.net
サカ豚は日本代表がこんな弱いのに良く世界ガーってイキれるよなw

262 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 08:52:27.94 ID:8FcLC2Xh0.net
>>261
世界のサッカー凄い!
日本のサッカーも凄い!
俺凄い!

263 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 08:55:41 ID:8FcLC2Xh0.net
野球が世界大会で優勝できるのは世界が弱いから
サッカーがワールドカップ決勝リーグで1回も勝てないのは世界が強いから

こんなメンタルだからいつまでも雑魚なんだよ
自分達が世界に追い付き追い越そうという発想は1ミリもない
一生、相手が強いんだから仕方ないと言い訳したまま死ぬんだろうね

264 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 09:15:01.64 ID:ar1qDV0E0.net
>>216
その間に選手交代したりして、やりようはあるんだよ
それを指くわえてみてた森保はクソ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 09:30:42.47 ID:l0SR7z6D0.net
上手いけど闘えない選手ばっかりだな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 09:32:26.59 ID:e6QEF7Dc0.net
負けてばっかだなwww

世間から話題にすらならなくなったオワコン球蹴りwww

267 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 10:08:51.39 ID:a4xvrkB90.net
>>265
日本人監督が選ぶとそうなるんだよなぁ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 12:07:44.60 ID:kg0g0qmP0.net
>>260
疲れとPKになるリスク回避だろう
あそこで追いついてボールに足出してもPKジャッジ喰らう可能性は十分にある

269 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 13:28:59.15 ID:4qkDSDgY0.net
>>267
日本人監督がダメなんじゃないモリポがダメなだけ
外国人監督でアウェイW杯ベスト16行けた奴はいない

270 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 13:38:19.06 ID:GHbavjNO0.net
>>269
どうかね
俺は日本人監督のままで
原口が代表に定着してたなんて思えんけど

271 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 13:44:15.23 ID:4qkDSDgY0.net
>>270
どうせ日本に流れて来る外国人監督なんか碌なのいないから外国人に変な幻想持つなよ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 13:45:25.91 ID:FQ9oz1Me0.net
>>263
本当のことだろう

毎回毎回セカイイチの決勝が韓国とかお前確実に朝鮮人だろ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 13:49:18.81 ID:FQ9oz1Me0.net
以下、基地外やきうんコリアン豚老人ID:8FcLC2Xh0の幻覚願望(笑)


朝鮮人はセカイで最優秀だからやきうんこりあ(笑)の

セカイ大会のセカイイチが地球上で1番ハードルが高いニダ(笑)

毎回毎回朝鮮人を倒さないとセカイイチになれないやきうんこりあ(笑)は

地球上の全人類の憧れニダ(笑)

274 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 13:51:58.67 ID:GHbavjNO0.net
>>271
日本人監督が技術やスキルを重視して
ピッチ上で戦える選手かどうかを軽視するのは
ずっと続いてきた傾向で幻想とは違う

275 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 13:59:44.95 ID:1wtx/rLI0.net
森保は負け過ぎだわ
日本人にはモチベーター的な鼓舞する監督じゃないとダメなんじゃね
特に若い世代には

276 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 14:02:34.32 ID:tZsiXPzp0.net
>>207
鶏もも肉
にんじん
玉ねぎ
じゃがいも
カリフラワー
牛乳
こしょう

追加食材要相談

277 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 15:19:03.14 ID:cnsmReLQ0.net
なあ焼き豚ども、野球の試合で日本vsサウジって見たことないんだがいつになったら見れるんだ???
サウジアラビア人は野球なんて興味ないから一生ムリかwwwww

278 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 15:23:16.27 ID:NlcOOpK50.net
>>255
世界のビッククラブの主流は3バック
ただ時間があるクラブだからできるが、時間が少ない代表だとどうやろな

279 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 15:25:43.77 ID:Es4k2KlY0.net
>>278
3バックやってるビッグクラブはどこ?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 15:29:50.16 ID:QYUebMQE0.net
>>277
日本対サウジアラビアに何か特別な価値があるとでも?
そんなことより俺はベスト8以上を早く見たいんだが、いつになったら見れんの?
負け犬のゴミカス代表の実力じゃ一生無理かwwww

281 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 15:35:59.80 ID:qv5gxFa+0.net
森保がワンパターンなのは就任前から言われてることだしな
経験値が不足している4バックなんざ今更やれるかと

282 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 15:40:47.33 ID:cnsmReLQ0.net
>>280
お前がワザワザ言わなくてもサッカーファンはみんなベスト8以上が見たいと思ってるわドアホw
お前は野球のなんちゃって世界大会の優勝に満足してろよ間抜けww
ちなみにサウジアラビア人は野球なんて存在すら知らないからなwww

283 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 15:47:03.19 ID:mosZ8mMe0.net
>>280
確かに確実にセカイイチ決定戦の日本と韓国の試合は

なんの意味も価値もないから地球全域の全人類から

無視されてるよな(笑)


【野球】そんな大会は知らないよ MLBは『プレミア12』に我関せず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1443871741/

【野球】プレミア12各国の本気度とは 大リーグ選手会理事ガスリーは開催自体を知らず 日本と他国には極端な温度差
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446880652/

284 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 15:50:09.31 ID:QYUebMQE0.net
サカ豚はこのスレのスレタイを声に出して読んでみろw
恥ずかしすぎてできないだろwww

285 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 15:50:35.30 ID:mosZ8mMe0.net
セカイランク1位なのに何の意味も価値もない

五輪永久追放レジャーのゴミカスリーグ(笑)


【野球】来春の巨人-阪神の米国開幕戦、集客面などで大赤字が見込まれ中止 米国人はGT戦に全く興味なし
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1373025269/

286 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 15:54:51.90 ID:QYUebMQE0.net
みんなー、集まってぇー
サカ豚の発狂が始まるよー

287 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 15:55:56.32 ID:Eab7g51k0.net
AFC U-23 - Vietnam 0-0 UAE
https://youtu.be/FyR9fQVtPaA

288 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 16:01:56.88 ID:cnsmReLQ0.net
>>286
お前は気色悪い奴だなw
サウジは格下の国じゃないのに負けたからって発狂なんかするわけないだろw
お前はサウジをバカにしすぎ。
無知は口を開くなよ  失笑

289 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 16:05:06.63 ID:+se68JI30.net
マイナス思考日本中代表バックパサー日本代表

290 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 16:09:41.45 ID:QYUebMQE0.net
>>288
必 死 す ぎ ww
顔 真 っ 赤 ww

291 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 16:09:41.75 ID:eaO/2WJ80.net
格下にはそこそこのスコアで勝つけど
同程度の相手には途端に臆病になり勇敢さもなく情けなく負ける。
日本サッカーは日本国民にストレスを与えたいの?w

292 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 16:18:41.75 ID:PIHH7eP50.net
>>291
A代表サウジにもイランにも勝ってるぞ
だからこそ今fifaランクアジア1位なんだが

293 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 16:18:57.83 ID:cnsmReLQ0.net
>>290
ハハハハハ。なに勝ち誇ってんだよバカたれw
お前、日本が負けて嬉しくて仕方ないんだろオイ?
お前さんはサッカー見なくていいから野球でも見ながら自慰行為でもしてろwww

294 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 16:38:45.61 ID:4v1waqRp0.net
>>128
元々金メダルなんて無理だろ
取れると思ってる方がバカ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 16:40:31 ID:119s6h7p0.net
>>153
この世代で実績あるやつって誰だよ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 16:42:41.49 ID:4v1waqRp0.net
>>217
吉田は冨安が入るからいらない
板倉もCBだろうし必要ないよ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 16:43:29.19 ID:iRfEU5FO0.net
>>294
2軍がアウェイでU22のブラジルに勝ったりしてるからベスメン揃えて監督まともなら金メダルも夢じゃないよ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 17:37:41.97 ID:EblgNNTl0.net
他の監督だと選手同士の競争意識も高くて、いい意味でチームにも緊張感や危機感みたいなの感じられたけど、森保見てるとすごい悲壮感や無力感漂ってて見てると辛くなってくる。
自分の父親がチンピラに絡まれなすすべなくヘラヘラしてるの見てる感じというか。

299 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 17:41:55.02 ID:q1pSwEjI0.net
糞弱いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

300 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 17:47:07.12 ID:ydkKE7iH0.net
ポイチがJ1時代に勝ち星あげてたのって
助監督だかコーチが優秀だったからって聞いたんだけど
実際どうなの?>詳しい香具師

301 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 22:15:37 ID:o5S1gLP+0.net
ここもまだ騙されてるのかwロシアの時にどんだけ掌返ししたのか忘れたのか?
今はサッカーも情報戦になってるから見せないんだよ
本番はコパの時が基本となるし、その上相手はA代表組はコパかユーロに使うから、日本でいうところの久保堂安富安はいなくて、OAはA代表以外から選出という状況
メダルはわからんけどベスト4にはいくよ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 22:21:49 ID:9swlpkT50.net
今やってるタイの試合見とけよ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 22:26:44 ID:mhqgKx9o0.net
タイ代表は青いユニフォームで、遠目だと日本代表のように見えるな

304 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 22:31:56.37 ID:9swlpkT50.net
同じ青系でもタイの方がだいぶセンス良いな

305 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 22:32:51.18 ID:MpEj0++v0.net
監督が何も指示してないので
チームが全体として連携取れてない

306 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 22:44:09.91 ID:mhqgKx9o0.net
タイのサッカーは、前の西野ジャパンのサッカーのようだなー

307 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 23:43:32.37 ID:VSAZj5+50.net
>>305
本戦出場が決まってるのに手の内を明かす必要がない

308 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 23:44:43.94 ID:xtj/Pdo10.net
>>306
ほんと日本代表を観てるようだ
縦パスのタイミングも実に素晴らしい
左サイドからの崩しとか日本の完コピだわ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 00:36:58.24 ID:OsOZPAKd0.net
>>277
油土人とイーブンなのがご自慢かよwww猿の惑星だな。

310 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 00:43:52.01 ID:b0JZ9TpT0.net
>>307
糞弱いくせに強化二の次で手の内云々とか草はえるわw

311 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 00:51:38.45 ID:/Hg9IWYi0.net
サウジの7番いい選手だったな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 00:59:40 ID:jh6iMP8c0.net
ここで野球の悪口書いてるやつらさぁ

お前らが野球の悪口書くたびにサッカー強くなるんだったらいくらでも書くよ

でも現実は反比例してどんどん弱く成ってんじゃねーか

313 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 01:06:05.18 ID:b0JZ9TpT0.net
急にどうした?
てか、なんもカンケーねえしw

314 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 01:28:02.52 ID:lGNq/FIh0.net
GKからのビルドアップは、札幌のミシャ式くらい徹底しないと事故る
代表合宿で数日顔合わせただけで上手く行くようなものじゃあない

315 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 01:29:46.42 ID:GkurNlgx0.net
最後のサウジアラビアのPG前の倒れ込み、対した接触じゃないのに痛がり過ぎ
だからラグビーに笑われる

316 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 01:32:05.75 ID:08CL48ZA0.net
日本はもうサッカーから手を引きべき

317 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 01:36:46.68 ID:xY4ZNe3E0.net
>>315
そりゃそうかもしれないが、あんな糞バックパスしちゃったら何の言い訳も出来ない
試合途中で観てないけど、また交代カード余らせたまま試合終わったん?

318 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 01:38:39.92 ID:rP1fh9RV0.net
ゴミ糞奇形ジャパンに変えろよ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 01:42:17.42 ID:zYFafSth0.net
絶対勝てない闘い

320 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 01:42:57.29 ID:wPDC/EMO0.net
よっわw

321 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 01:45:16.04 ID:mtZk6Dyq0.net
弱すぎwwwww
次のキリンの株主総会で雑魚に投資する意味あるのかと紛糾必至wwww

322 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 02:50:29.74 ID:uBrECwwn0.net
焼き豚どもはサウジが優勝候補の一つであるということを知らずに日本の敗戦を酷評してるんだから呆れるぜ。
サウジがいつから格下になったんだよ?www

323 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 02:56:17.10 ID:V0ZAbIGh0.net
エリア内に入られてからボールホルダーにプレッシャーかける素晴らしい戦術でした

324 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 03:06:58.24 ID:QnHLdHD20.net
優勝候補相手に、1−2で弱すぎとか、バカじゃね?

325 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 05:37:16.43 ID:6uhtssBw0.net
相変わらず国内組のレベルの低さを見せつけられるな
久保堂安冨安らが個の違いを見せつけて余裕で絶対勝ってたわ
韓国の控え組の前線相手にすらデュエルで負けまくるのが国内組のレベル
サウジに負けるとかいつの時代だよっていう、国内組の日本は中東辺境国レベルということを理解しなければいけないね

326 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 08:31:43.24 ID:CvxMYFwj0.net
浦和の昨シーズンの失点の仕方そのままだな。

327 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 08:37:26 ID:6zr9uJg60.net
海外組ありのフルメンバーでもカタールに完敗するのが
森保ジャパンだが

328 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 08:41:37.37 ID:H2ip+sUFO.net
日本はオリンピック開催国なのに何で予選出てんだよ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 08:44:15.62 ID:YHb4iMTj0.net
>>328
U23アジア選手権という独自の大会を五輪予選を兼ねる形にしてるから

330 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 08:54:21.28 ID:b5YUYfyE0.net
臨時的に、静岡学園から2〜3人スカウトしたらどうかと、、、、
敵陣に割り込むドリブルができる選手がいる

今のチームはバックパスばかりだもんな、、、、

331 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 08:55:11.80 ID:YPk/pKxX0.net
あれれ??
旭日旗は???
旭日旗は掲げないのジャップ???
ボコられるのビビって辞めちゃった??wwwwwwwwwwww

332 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 09:04:24.18 ID:Clxj36PD0.net
優勝候補に負けたんだから弱くないw
弱いから負けたんだよwww

333 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 09:21:39 ID:pGZSv2zE0.net
オリンピックにはどうせ選ばれないしって感じでモチベもあがんないやろ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 15:21:52.88 ID:UoxCxqg80.net
>>331
馬鹿丸出しで草w

335 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:10:53.88 ID:bdp4CNWc0.net
森保も就任当初はホームでの集金マッチで時差ボケコンディション不良の相手に勝利を重ね、いい点ばかりじゃなく悪い点も指摘して下さいね!とマスゴミに言ってた時期があったよなw

336 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:22:39.97 ID:lqboPDnA0.net
海外組(冨安堂安久保安倍三好板倉前田中山…)とOA3人入ってくるんだろ?
東京五輪へ向けてのサバイバルとは言っても、WBSBとキーパー以外は可能性ほとんど無い感じか。
モチベーション上がらないよな。

337 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:23:54.74 ID:wAlws5D60.net
>>8
なんでそこでバックパスなんだろう
意味が分からないね
食いついてるんで前に戻せば良いだけじゃん

338 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:25:20.72 ID:iEo4D05t0.net
まあ、監督もアレだけど、選手のレベルも低いんでしょ

所詮極東の島国にかっこつけ球蹴りなんかサッカーでもなんでもないよww

339 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:26:49.61 ID:iEo4D05t0.net
>>322
>>324
そんな事言ったら金メダル取れねーだろww
バカか?www

340 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 16:54:01.29 ID:KasFxKZW0.net
負けてもいい戦いは続くよどこまでも〜

341 :名無しさん@恐縮です:2020/01/12(日) 18:16:46.20 ID:xB+RPKds0.net
本番考えたら3連敗って戦略もあるからねえ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 00:17:05 ID:OjV8iw/e0.net
負けや(^。^)y-.。o○

343 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 02:55:23.50 ID:0ovf4mk20.net
また負けてたw

344 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 06:13:12.36 ID:K5c0qg+M0.net
上田っていつ見ても良さがわからない
代表といい、鹿島といい、どこを評価してるの?

345 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 16:55:01 ID:0bLTXZ6V0.net
てかどういうお花畑なら、あれで勝てると思うのか

総レス数 345
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★