2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】松下奈緒主演の新ドラマ「アライブ がん専門医のカルテ」初回視聴率8・4%

1 :ひかり ★:2020/01/10(金) 10:03:02.21 ID:/NMdxEra9.net
 9日に放送された女優・松下奈緒(34)主演のフジテレビ系ドラマ「アライブ がん専門医のカルテ」(来年1月9日スタート、木曜・後10時)
初回の平均視聴率が8・4%だったことが10日、分かった。

 日本のTVドラマとして初めて腫瘍内科を舞台にし、リアルながん治療の現状を取り扱う医療ドラマ。松下が演じるのは腫瘍内科医。同局系単発ドラマ
「屍活師〜女王の法医学〜」(13年)で法医学者を演じたことはあるが、連ドラでは初の医師役。

 劇中で相棒的存在の消化器外科医を演じる木村佳乃(43)とはデビュー翌年の同局系「恋におちたら〜僕の成功の秘密〜」(05年4月期)以来
15年ぶりの共演となった。

 (数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-01100084-sph-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:03:47.37 ID:KS98yMBI0.net
松下奈緒は綺麗だけどエロくないんだよな...

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:04:05.50 ID:quK98G3Q0.net
生々しい話題見たくない

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:05:35.43 ID:A2zkQP8O0.net
医者が天才じゃないと視聴率取れんよ 見る気もおきない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:05:37.67 ID:Tx+WAJvb0.net
うわっ
医療もんなのに一桁ってどんだけ人気ないのさ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:07:31.11 ID:QMOWOYL00.net
5%位と思ってたから、意外に高いのにびっくり

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:07:31.85 ID:KS98yMBI0.net
松下奈緒の24の瞳は最悪やった
綺麗なんやけど浮いてんのよ
藤原紀香のひめゆりの塔レベル

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:08:22.76 ID:DFLXm9XT0.net
3か4話で打ち切りレベルと予想!

9 :ひかり ★:2020/01/10(金) 10:09:45.59 ID:/NMdxEra9.net
移動お願いします


【視聴率】 松下奈緒 「アライブ がん専門医のカルト」 初回 8・4%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578618183/

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:12:15.83 ID:Pbhfubkt0.net
他局が作ったブームの後追いが多い落ち目のフジ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:15:35.53 ID:iw4WJLhV0.net
身近には当然ガン経験者いるが今のところ自分は未経験
このドラマのくらいガンをアピールした題材ただと実際にガン経験した人たちは見たい、見るのかな?
闘病で生き延びたけど再発などの不安が残るもんだとよく聞くが

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:17:59.28 ID:2VOErt440.net
エロくない松下と木村出しても視聴率は厳しいなぁ
せめて木村の役をもっとエロい奴にしないと

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:19:23 ID:iw4WJLhV0.net
ドラマと現実のガン患者は別物になるもんな
腹腐ったり、膀胱回りも腐って誰がみても死んだほうが楽になるのに!って感じの患者演出は無いんだろ?
肺癌で血痰やら素人目にもヤバいような患者の再現も無いんだろう?
顎や鼻などの癌で顔が陥没しちゃった患者の再現もないんだろ?
ガンを題材にして萎えるわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:21:50.96 ID:4ZbBL94N0.net
松下に魅力ないし演技もイマイチ
性犯罪の母の高畑淳子も出てたし
チャンネル変えたわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:24:48.82 ID:OTS1LXJc0.net
やっぱ松下主演では1桁かHDDから削除だな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:25:33.96 ID:lDpRSOAW0.net
顔が苦手
天海祐希のほう観たい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:27:28.08 ID:H48blfP70.net
松下由紀主演の方がいい
演技上手いし

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:30:26 ID:dEeuwwK20.net
末期ガンで奇跡を願い
怪しげな療法とか
宗教にはまる患者を
いかに引き止めるかにしたら
見る奴いるんじゃねえの。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:31:57.72 ID:9h+cL3LH0.net
また医者モノ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:33:08.66 ID:f1zXfFn10.net
>>17
あーさーくーらーBGM♪がよぎるな
それは置いといてG線で久々に演技見たけどやっぱ凄いわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:34:13.62 ID:sqW+fG9c0.net
松下奈緒?綺麗な、確かに綺麗やで
じゃ、ドラマ見たい?
街で見かけたらきゃーーってなる?
ならんよなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:43:32.32 ID:MBmOQWhw0.net
女医医療ものでこの数字か
天海の方はどうなるか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:50:14.16 ID:zOdLA+Rb0.net
この程度の話題でスレ重複するってどういうことなん

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:54:36 ID:YmfWOwk20.net
>>2
そんなことはないぞ
イマジネーションのレベルしだいで充分エロい

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:01:50.40 ID:SkBPWhL20.net
>>18
昔野際陽子とか東幹久とかが主演の私の運命って90年代のドラマが
ガン物で好きだった

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:18:57.34 ID:8p4tc9EO0.net
>>17
松下由樹はG線に出てたけど
ぶくぶく太りすぎだったわ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:29:55 ID:NUVBJVKG0.net
美人だけど魅力0女

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:50:32.70 ID:Cth1YIl10.net
人気の医療ドラマでも一桁なのか
結構リアルで良かったけどな
木村佳乃の謎が気になる
ちょっとミステリーっぽい構成になってるから人気はあるはず

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:52:06.42 ID:yrevaEPf0.net
松下も木村も今は名脇役なイメージ
数字取るには弱いわ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:53:08.21 ID:h7qY0CE7O.net
前にめっちゃコケたのに主演復帰出来るもんなんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:53:10.05 ID:Cth1YIl10.net
>>13
そういうのはドキュメンタリーで
ドキュメンタリーでも見せるかどうかわからないけど

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:19:49 ID:7gmLq/H70.net
とりあえずこの人は需要がない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:22:35.24 ID:aiMnWHKZ0.net
この人はいつも優秀なよく出来る人系の出来すぎさんみたいな役ばかりだね。
見たいとも思わない。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:23:45.44 ID:aiMnWHKZ0.net
>>30
不思議だよね。数字持ってるわけでもないのに優遇されてるね。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:44:24.08 ID:YmfWOwk20.net
見るなよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:49:31.75 ID:t5b9Cf5f0.net
もう医者ドラマ飽きたわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:51:27 ID:Dsipg0NU0.net
フジでこの数字なら上等

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 12:56:50.00 ID:CTGSwrg/0.net
なんだかんだ言っても
天海の医者物は見るんだろw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:09:14.84 ID:KomPtpS+0.net
リス専門の獣医の役で良かったのでは
エンディングでリスの着ぐるみとダンス

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:46:13.11 ID:LsWXKqoV0.net
レガッタ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:12:49 ID:vp6n8sDK0.net
今日ゲゲゲの女房最終回だよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 16:04:17 ID:KS98yMBI0.net
>>26
脱いだら微トドなんやろな...

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:36:06.48 ID:QSzf5pks0.net
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:36:43.28 ID:QSzf5pks0.net
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 17:38:03 ID:QSzf5pks0.net
>>3
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:24:13.03 ID:VLPfjkXl0.net
>>4
個人的には医者じゃなく石屋やれって思うんだけどね
職人気質を交えつつ遺族 寺のトラブル遺産相続のドロドロの連続に巻き込まれて
それだけでは重すぎるのでコメディタッチでね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:28:49.46 ID:d82YQ4uF0.net
この人は真面目な役柄多いから、ドラマの雰囲気が固くて辛気臭くなりがちなんだよな。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:33:07.23 ID:/KIAWwe+0.net
医療モノの華は手術、つまり外科が人気な訳
切った貼ったがドラマチックだしビジュアルだからね
それに比べて内科系は地味だからね
医療モノといっても数字は出にくい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:51:54.84 ID:Vf+Z7S0O0.net
 (。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:52:57.23 ID:8jGiNybi0.net
ご臨終です

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 22:56:51.37 ID:abtw35CC0.net
松下由樹が胸の谷間見せたらあと5%上がったのにね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:04:15.64 ID:nbEuoH+s0.net
がん患者からしたらなんだかなぁ都

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:08:23.22 ID:qu2PFhlK0.net
父親が三井住友アセットマネジメント社長でお嬢様で
スキャンダルゼロだし使いやすいんだろうけど
数字持ってないと思う。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:17:10.76 ID:4jWA6n7+0.net
医療モノ多すぎ
深夜ドラマの方が頑張って作ってる

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:23:53.20 ID:QSzf5pks0.net
>>4
裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:29:57.10 ID:n/zR3FR/0.net
>>16
天海祐希の顔ヤバイよ
特番で見たけどガクンと老けたらキツい顔だわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:34:24.13 ID:hL/RZ5UU0.net
>>30
ホリプロ綾瀬はるかなんて八重桜、精霊、わたしを〜でトリプル大コケ
楽々復帰ですよーw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:35:44.25 ID:hL/RZ5UU0.net
しかも綾瀬は精霊で脅威の4%出したからなw
それでもノーダメ、ホリプロ様々だわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:40:16.23 ID:32VbCs4d0.net
がん患者の話なんて見たくないだろ馬鹿じゃねえの

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 23:40:28.18 ID:321eH/FT0.net
米津みたいな人気シンガーソングライターが極秘で入院して痔の手術を受けるという話
をやると数字が取れる

61 : 【豚】 :2020/01/11(土) 00:09:08 ID:kXpHPKP60.net
>>14
その時点で裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 00:46:16.42 ID:cKfpQQEu0.net
>>25
東幹久が全然死にそうに見えなかった奴?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 00:47:23.32 ID:SkMjgZq30.net
厳つい顔してんな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 04:37:18.57 ID:kXpHPKP60.net
>>33
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 04:38:17.38 ID:kXpHPKP60.net
>>36
これからは裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 13:10:17 ID:7Ewyj2030.net
>>56
髪の毛少ないのが老けを助長させてるね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 17:33:44.14 ID:1Vr3iB5ni
薄汚ねぇシンデレラ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 21:38:26.77 ID:kXpHPKP60.net
裏番組強いのでしょうか?情報求むっ!!

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 11:28:54.15 ID:eZUM3A+r0.net
今期医療系多いけれど俺が視聴に耐えうるものがない可能性がある

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 17:13:35 ID:4XfVLeYC0.net
>>69
この場合は裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 17:17:36 ID:DkdssuTi0.net
木村が松下の旦那の手術をどうこうの下りで我慢しきれずチャンネル替えたw
もう見ることないわ
医療ドラマは結構好きなんだけど、なんか変に狙いすぎというか・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 17:22:22 ID:4kcTzwf80.net
松下のレズものにすれば数字上がるんじゃね?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/13(月) 17:29:37.55 ID:wpb0Qt510.net
今の医療系ドラマってコミカルなもの多いけど
朝顔、グッドドクター、コウノドリ
10年以上前だとセカチューやコトーはよかった
三浦春馬が演じたALSのドラマもよかった
軽々しくのはドクターXでお腹いっぱいw

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★