2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『アナと雪の女王2』アニメ映画で歴代最大のヒット作に

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/01/06(月) 19:37:06.88 ID:ab2muDiP9.net
 大ヒット公開中のディズニー映画『アナと雪の女王2』がアニメーション映画史上、世界歴代1位の興行収入を記録したことが明らかになった。

 本作は2014年に日本でも公開され、大ブームを巻き起こした人気ディズニー・アニメーションの続編。Box Office Mojo によると、全世界での累計興行収入はすでに13億2,500万ドル(約1,458億円、1ドル110円計算)を記録。これまで1位だった前作『アナと雪の女王』の12億8,100万ドル(約1,409億円)を超えた。

 『アナと雪の女王2』『アナと雪の女王』に次ぐのは、昨年公開されたディズニー/ピクサーの『インクレディブル・ファミリー』(12億4,300万ドル、約1,367億円)で、ディズニー作品がトップ3を占めている。(編集部・中山雄一朗)

2020年1月6日 11時52分
https://www.cinematoday.jp/news/N0113287
https://img.cinematoday.jp/a/N0113287/_size_1000x/_v_1578279866/main.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:38:24.29 ID:y9BqmlOs0.net
そうなの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:39:35.54 ID:sc/RZ7rh0.net
知らん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:40:07.32 ID:nRt25eay0.net
アナルと鞭の女王

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:40:23.91 ID:GxJ5U6hu0.net
天気の子が糞だったけどこれは面白かった

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:40:29.87 ID:U4bbIzPx0.net
1500億円とかすごすぎ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:40:36.08 ID:6saEwTdu0.net
で、前作より良くできているのかな?
レンタル待ちかな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:41:40.63 ID:evobptt70.net
興味は無くなるのに
興行収入だけは伸びる不思議

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:41:56.60 ID:BVI5u2w70.net
1は日本のまんさんの脳味噌と股間に大ヒットしたけど、2の方は天気にも負けてんだろ?
世界では2のほうが大ヒットか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:41:57.15 ID:6amEhk+b0.net
アバター越えるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:42:11.68 ID:f0gKq3HA0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://www.2ch.linnovate.com/1359.html

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:42:19.53 ID:c2RRYeaU0.net
日本では1ほど話題になってないな
やはり主題歌のインパクトの差か

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:42:42.43 ID:RUCPjL560.net
ピエール瀧どうしたん?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:42:47.58 ID:9eXufEIgO.net
マァ…日本中の女児を持つファミリー層が
観に行ってる感じだし

女児は、アナ雪2とすみっコぐらし
男児は、ライダーとシンカリオンなのかな????

親御さん大変ね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:43:26.96 ID:xzzz/p260.net
聖闘士星矢のアスガルド編のほうが面白いよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:43:27.72 ID:dl37Aqnb0.net
知恵おくれの見るアニメ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:43:28.57 ID:QqXbfV3p0.net
あの女の叫び声のような歌声が忘れられない。悪夢

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:43:28.61 ID:hcTKa5Xt0.net
しかし
国内は……

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:43:58.61 ID:5tzRwhkI0.net
銀河鉄道999を超えるアニメ映画が出てくるとは・・・。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:46:08.93 ID:r365cX/U0.net
インクレディブルってそんなに興収あったのかよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:46:41.81 ID:XcAqZlwR0.net
アナ2強いぞ
他が弱いだけかもしれんがな

2020/01/06 19:24更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *68382(+*215) 433477(.859) *38.6% 56.6% *71112 アナと雪の女王2
*2 *39578(+*380) 458388(.773) *23.8% 52.2% *45023 スター・ウォーズ スカイウォ…
*3 *19929(+**28) 218144(.865) *62.7% 79.1% *20781 男はつらいよ お帰り 寅さん
*4 *13628(+**85) 138744(.830) *38.0% 66.3% *14602 僕のヒーローアカデミア TH…
*5 *11415(+**67) *52601(.847) *52.2% 63.3% *11801 午前0時、キスしに来てよ
*6 *10721(+***7) *75512(1.00) *39.8% 54.2% *10725 映画 妖怪学園Y 猫はHER…
*7 **7687(+**45) *62211(.698) *41.7% 64.0% **8548 屍人荘の殺人
*8 **7316(+**55) 112242(.979) *23.3% 59.2% **7383 仮面ライダー 令和 ザ・ファ…
*9 **6310(+**23) *55884(.977) *46.1% 52.6% **6352 映画 すみっコぐらし とびだ…
10 **4964(+*142) *54021(.697) *30.1% 57.1% **5412 ルパン三世 THE FIRST

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:47:06.82 ID:/6rDj5vO0.net
>>17
だよね…
ワンは曲だけで内容えー?って思ったから見ない
どの層に人気?
子供が好きなのかな?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:48:04.24 ID:dIK3ewLg0.net
>>7
海外旅行に行くなら機内映画で来月?から観られるよ


>>16
知恵遅れじゃ理解出来ないよw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:48:06.08 ID:dbFkE73K0.net
今、日本でアメ豚コンテンツって異常なくらいステマ比率高いよね
このスレでも洋画持ち上げ工作員が湧いてる

世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗した卑しいアメ豚は、
卑劣なステマでアメ豚コンテンツを日本に流布しようとしている!
ハリウッド映画にしろ洋ゲーにしろアップル製品にしろアメ豚企業の卑しいステマを日本から追い出そう!

https://togetter.com/li/1439455
ステマ騒動のディズニー、アベンジャーズとキャプテンマーベルでも同様のステマを行っていた。


これ中国より二枚舌の反日ハリウッドの方がムカつくと思いませんか?
反日ハリウッドは中国のプロパガンダに協力している分際で、
日本市場でも卑しく稼ごうとしている!日本から反日ハリウッドを追い出しましょう!

https://twitter.com/yoshidakoichiro/status/1193423389915922432
金でハリウッド映画を「買い」、歴史捏造を盛り込む共産独裁中国。

「ミッドウェー」の最後に流れる字幕では、空襲を受けた旧日本軍の報復作戦によって約25万人の中国人が殺害されたと記されている。

ハリウッド映画「ミッドウェー」 後ろ盾は中国の理由 2019.11.10 WSJ



洋ゲー買ったり反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!
(deleted an unsolicited ad)

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:48:34.47 ID:dbFkE73K0.net
反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう


↓コンテンツを他国に握られたらどれだけ危険かよくわかる、ハリウッドの人間たちの言動
   韓流もハリウッドも危険度は大差ない

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:48:48.01 ID:dbFkE73K0.net
アップルやスターバックスのような韓国に味方する反日アメ豚企業を叩き潰そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
htt〇ps:/〇/w〇ww.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html
スターバックスコーヒー「日本産製品の取り扱いをやめる」韓国の日本製品不買運動に参加か
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/news/1565685304/


反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:49:01.56 ID:dbFkE73K0.net
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.

↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
.

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:49:59.87 ID:dbFkE73K0.net
アナ雪なんてポケモンと比べたらぜんぜん稼げてない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:51:13.55 ID:dnogfl3b0.net
>>12
インパクトっていうかレベル上がりすぎて幼稚園や保育園じゃ歌えないんだろう
前回は日本語だったが今回英語は英語のままだし

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:51:13.69 ID:dbFkE73K0.net
世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗したアメ豚の号泣する、
そのきったねえ泣きっ面だけがアメ豚が作れる唯一の面白いコンテンツなんじゃないかな

コンテンツは日本人みたいな優秀な民族が、
とことん煮詰めていった方がいい作品作れる

アメリカみたいな多民族国家ではけっきょく国をまとめる為に、
一つの価値観しか認められなくなってくる
アメリカのコンテンツってリベラリズムとポリコレでどんどん終わっていってるでしょ
SWのオワコン化とかいい例

ただでさえ文化的蓄積がないのに、
リベラリズムとポリコレで更に文化破壊が起きてる

日本みたいな文化的蓄積が膨大な国はむしろさらに保守化してきている
だからコンテンツの世界では、あと数百年は日本の圧倒的リードが続くと思うよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:51:19.54 ID:8q+uU4b30.net
>>5
同感!
日本人にアニメは作れない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:52:19.11 ID:pTPA9qRo0.net
娘ふたりにせがまれて観に行ったけど開始20分で寝ちゃったから何も覚えてない
娘たちは大喜びの大興奮だったからよかったけど

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:53:09.82 ID:ka6pfw3h0.net
これが歴代1位なのか…

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:53:12.07 ID:zimzSByI0.net
>>31
何を言っているのか良く分からない
アニメ=ジャパンだろw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:53:24.94 ID:vL9SM7OM0.net
14億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない
だからアメ豚は日本市場で必死にステマして終わってるアメ豚コンテンツを押し付けようとしてきている

https://togetter.com/li/1439455
ステマ騒動のディズニー、アベンジャーズとキャプテンマーベルでも同様のステマを行っていた。


「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:53:42.68 ID:TbxpAe700.net
クソつまんなかった

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:53:59.12 ID:XcAqZlwR0.net
天気の子が世界に通用すればいいね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:54:17.67 ID:dbFkE73K0.net
>>31
バーカ
アナ雪なんて日本のアニメのパクリの集合体じゃん
キャラデザも邪悪な人形みたいでぜんぜん可愛くない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:54:23.84 ID:BtYmJbtc0.net
ジブリ完全終了

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:55:15.44 ID:bdQPxAKS0.net
1の方も既に少しも寒くないウェイ♪しか憶えてない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:55:42.95 ID:VTmJwHc80.net
ありのままの〜に比べると、主題歌がキャッチーじゃないね
カラオケ歌上手王みたいな高校生ががなり声で歌ってるというか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:55:51.89 ID:FYKzmmJ10.net
まあ映像は綺麗は綺麗だったな。
話的にはあり得ない展開ばかりで萎えたけど。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:56:52.81 ID:3og6jSJA0.net
>>4
アナがち間違いではない

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:57:03.16 ID:BdFooHJW0.net
>>38
登場人物の能力がどうとかいう展開、俺も日本のアニメのパクリだと思った
アナ雪ってキャラデザも聖闘士星矢から盗作してるらしいね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:57:03.49 ID:sPC87IqS0.net
日本では110億、前作には程遠い

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:58:04.68 ID:dj9BvNF90.net
今日見てきたけどお昼食べたあとに見たからほとんど寝てたわ
内容語れないぐらい覚えてねえ金返せ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:58:39.60 ID:qq+u8TGE0.net
>>1
儲け過ぎ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:59:07.25 ID:dbFkE73K0.net
コンテンツの世界ではアメ豚コンテンツですら日本コンテンツに惨敗して勝てなくなってきてる
車や電化製品なんて後進国でも作れるんだよ
コンテンツで世界から尊敬を集められる日本のように偉大な国が真の先進国家

世界メディアミックス総収益の上位6作品中、4作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:59:46.13 ID:TbxpAe700.net
すみっコぐらしの方が良作だった
アナ雪2は「エルサかっこいー!つえー!うるせえー!」だけの駄作

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 19:59:51.33 ID:3og6jSJA0.net
子どもに対する訴求力は恐ろしいものがある
ディズニー教の女とは結婚しないほうがいい
結婚式のテーマから全て一生ディズニー

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:00:12.41 ID:tZh3vXF90.net
前作ほど話題になってねえのに
歌もレリゴーは耳に残ったけど今回のは全然じゃね?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:00:15.00 ID:9iY0MTj40.net
しかしそこであえて幸福路のチーを推すのが真のアニオタとしての矜恃。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:00:16.56 ID:9ibA3jbV0.net
映画とかいうオワコンを延命させんのやめろや

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:00:23.36 ID:T014gu/j0.net
>>48
アナ雪って駄作、日本のポケモンと比べたらぜんぜん稼げてないんだな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:01:10.94 ID:kGHmiCeA0.net
>>51
金切り声張り上げてただただ苦痛なんだよ、あの歌

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:02:44 ID:umc6G+z20.net
車田先生も喜んではるわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:03:26 ID:E91K2iQ00.net
>>1
1を超えるのは凄いな、海外だと2の方が受けそう。娘たちがアナ雪大好きで観に行ったが大人が観ても楽しめたよ
やっぱり地のクオリティが高い

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:03:37 ID:nk21jY340.net
アナと雪の女王って2ありきのタイトルだな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:04:24.60 ID:iDJnZH0w0.net
見せてあなたを、は名曲だと思う
ぜひ字幕で見てほしい
申し訳ないがこの曲に関しては吉田羊も松もレベルが足りない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:04:45.10 ID:V73y1Z5o0.net
>>53
アニメじゃ金にならない。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:05:34.65 ID:VNAbnKiY0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://www.2ch.linnovate.com/1443.html

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:06:08.65 ID:dbFkE73K0.net
世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗したアメ豚に許されたのは永遠に続く土下座と裸踊りだけ


中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more

そんな教育はしてないのに! 我が国の若者はなぜ日本文化にハマるのか=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/13483152/

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:07:17 ID:T014gu/j0.net
>>62
日本と中華圏だけで゜15億弱の人間がいるからな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:08:35.82 ID:Fw6HGFQD0.net
あんな曲一般人歌えねーし

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:08:44.98 ID:ZVPxDYi90.net
「2の歌のフレーズが全然思い出せない・・・」

これが最大の失敗

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:09:20.02 ID:PcWtO4GQ0.net
ステマ乙!

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:10:46.66 ID:D1Dwtm4P0.net
日本ではネガキャンすごかったからなあ〜

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:10:57.35 ID:q4ZR/yMZ0.net
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:11:01.21 ID:p9NTbQwE0.net
数字のマジック

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:11:47.40 ID:vJn63gdj0.net
そういやステマ漫画家はどうしてるの?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:12:17.15 ID:yl+Y7/040.net
1しか見てないけど1も言われてるほどのすごい作品ではなかった
おそらく2もそんな感じなんだろうなと。

ディズニーのネームバリューでみんな「これは見るべき」みたいなスタンスで
見に行ってるだけじゃないのかと。
子供なんかはドラえもん映画の方がよほど楽しめるんじゃないだろうか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:12:24.26 ID:NguZft5x0.net
>>68
>>62
中国市場で日本コンテンツ>アメ豚コンテンツな時点で
アメ豚コンテンツは永遠に日本コンテンツに勝てない

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:13:02 ID:xe/kYzuF0.net
すげえなw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:13:35 ID:qbqF/PPy0.net
日本じゃ前作と違って全然話題になってないなコレ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:14:13.76 ID:fNxjEHQc0.net
https://pbs.twimg.com/media/D6XbSWcUwAA2FjG.jpg

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:15:17.30 ID:V73y1Z5o0.net
>>75


77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:16:11.20 ID:Gd82yg1G0.net
ステマしてたやつ?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:18:37.71 ID:uOT02pkr0.net
>>16
今回のお正月映画のラインナップでは
そういうお子様におすすめは妖怪かとw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:19:27.73 ID:dU6U15yO0.net
アナ雪2は予告のエルサつおいから小学生男子も観たいと言ったし、観た結果ドハマりしてずっと歌ってる。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:20:49.21 ID:I2KBLejY0.net
>>12

ありのままでっていうのが前向きソング?のように言われてたけど
道の旅へ〜♪は、オーソドックスなアニソンみたいだしね。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:21:01.00 ID:xoyOQEEE0.net
ステマの女王

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:21:02.79 ID:Y2YbN9hj0.net
>>74
映画宣伝が全体的に縮小してる気がするわ。
芸人呼んで海外映画の舞台挨拶みたいなのもテレビで数秒の扱いだったりするし。
スターウォーズ新作の来日イベントも話題にならん。
イベント感が無くなった。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:21:37.75 ID:KgCuntCg0.net
これは成功なの?
合格点??

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:21:54.91 ID:7OVAbJRL0.net
>>38
アニオリの聖闘士星矢アスガルド(北欧神話)編か

アトランティスがナディア
ライオンキングがジャングル大帝レオ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:27:00 ID:zLmrNIos0.net
俺は両方の作品を見てきたけどジブリのがディズニーよりうえ
唯一千尋やハウルに匹敵するレベルでよかった作品はリメンバーミー

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:27:20 ID:br1yDZ2l0.net
未知の旅へはCMで聴く分には悪くなかったけど
映画観に行ったら事ある毎に流れる「アアーアアー」ってコーラスがやたら怖かった

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:28:18.69 ID:ccxO/NBm0.net
あのサラマンダーの子供みたいなヤツ何かの企画倒れなんだろうな
炎の女王を出そうとして引っ込めた感ありあり
1と同じくデバッグしながら作って最後まで作り込めなかったポンコツな感じは嫌いじゃない
せめてポリコレがテーマじゃなければ2回見に行ったんだがその点惜しい

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:28:19.52 ID:o9rNcEum0.net
面白かったよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:28:23.24 ID:YrDRkH290.net
電通だけが浮かない顔しテマスねww

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:29:56.82 ID:h1QbZJPT0.net
最近のディズニーゴリ押しひどい
歌番組で見ない日がない紅白でも歌ってたし

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:30:28.24 ID:liMOkU1e0.net
日本人のなかでは1ほどの熱は無い

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:30:45.22 ID:2MEf5qbr0.net
昔と比べて物価も世界中のスクリーン数も各段に多いから単純比較できないだろ
物価考慮したら一番売れた映画は風と共に去りぬで二番目はスターウォーズ(EP4)らしい

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:32:43.39 ID:nasOZquN0.net
前々国王のお爺さまは外道でした

ってすげえ内容だな。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:32:56.22 ID:1gQjM7uK0.net
1はLet It Goをありのままでに変えて曲も良かったしブーム感あったけど
2は何でイントゥ・ジ・アンノウンってそのままにしたの?こんなの子供にしたら意味分からんやんけ
そもそも曲自体ウンコだからしょうがないか 広告代理店は初めて聞いた時頭クラクラしただろうな こんなの流行るわけないって

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:33:10.35 ID:tRIbk8bu0.net
ただのセイントセイヤのパクリ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:33:30.68 ID:nasOZquN0.net
>>91
3D前提で作ってるアニメなのに日本では3Dで見られない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:33:49.43 ID:LsSTzQkk0.net
マスコミが無理やり流行らそうとしていて
それに乗ってるバカ女ってイメージ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:34:55.37 ID:cha7eT0c0.net
>>1
別にこれを批判するつもりは無くて
深夜アニメの映画も是非見て欲しいのあるのになー
最近ではメイドインアビス、幼女戦記、夏目友人帳、このすば、SHIROBAKOとか絶対見て損は無いのに

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:35:06.32 ID:xCYyuTV30.net
たぶん前作含め一生見ないであろう映画

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:35:29.73 ID:nasOZquN0.net
>>99
観てないことをアピールするやつの気がしれない

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:35:38.64 ID:OwqI2wd70.net
全く話題になってないな
水増しだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:37:17.72 ID:QVPBnU2a0.net
アニメの最高峰は「さらば宇宙戦艦ヤマト愛の戦士たち」これ以外考えられない
異論は認めない

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:39:50.84 ID:JTtDSv7g0.net
>>75
これの作者が日本ではアベンジャーズは1位になれないって作中で煽ってたな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:42:40.40 ID:1AB792R/0.net
お前らマジで神田沙也加の演技を上手いと思ってるの?
ぶっちゃけかなり下手じゃねえか?セリフ回しカクッカクやん

これだけは本当に分からん
ちなみに深夜アニメは全然見ないです

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:43:01.82 ID:fY9B9zER0.net
>>46
同じくw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:44:28.00 ID:hhKRCmT00.net
>>21
スターウォーズって最近の公開されてなかったか

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:44:32.68 ID:6x8kJOtE0.net
日本アニメ凄いばっかり言って何も変化せず落ち目になった日本アニメと
手書きを全部やめて3DCGに移行し絶好調のディズニーアニメ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:44:43.49 ID:RVH3obk30.net
ディズニーで育った子とそうでない子の違い

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:45:31.62 ID:/7Zbsutq0.net
日本語詩もなんかヘタクソというか。「無視をすれば〜」とか他に言い方なかったんか

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:46:06.66 ID:ErBZahYv0.net
歌番組で歌ってる子が素人感ハンパなくて空気
前作のMay Jは嫌われまくってたけど存在感はあったからね

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:46:11.73 ID:xCYyuTV30.net
>>100
ほんとかな?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:46:34.93 ID:g/iN+sto0.net
宮崎の300億
スタジオ規模や設備を考慮すると
大検討だな

零細企業が大企業に挑んだとすると
勝利してる

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:47:09.47 ID:8fvgt7XY0.net
>>1
ジブリより?嘘ーん

と思ったら日本じゃないのか

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:47:48.22 ID:1XEO+vwL0.net
>>5
見る目ねーな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:47:48.42 ID:eEuORh420.net
評価はともかく1作目よりだいぶ空気な感じなのにな
まあ世界3位のインクレディブルファミリーなんて日本では存在感全くないが

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:47:58.94 ID:pXv8Y0kH0.net
つまんないって評判だったけど

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:48:07.18 ID:g3JL/NrB0.net
ひゅきだるまつくろう

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:48:32.20 ID:2RAGsiut0.net
主題歌の3段シャウトが嫌い

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:48:47.19 ID:iH14r98C0.net
>>110
まあ歌自体イマイチだし、あの子まだ10代なんでしょ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:49:10.33 ID:d5sYyBot0.net
>>112
高畑の1つの大失敗でスタジオごと死んでしまったの悲しいね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:49:49.52 ID:ZT4IUZee0.net
エピソード9より面白かった

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:50:32.38 ID:lCwBwRwr0.net
アナ雪観たから続きも観ておこうって感じで観に行った
エルサ、いつの間にあんな鍛えたんだろ
ジブリキャラみたいな超人的運動能力なってたわw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:50:32.53 ID:8uhRE0e80.net
4DXで見たから派手に雪降るわ揺れるわ光るわで楽しめたけど
後から考えたら「まず雪!次は風!次は火!一番の見せ場は水!クライマックスは地属性!」って感じで
淡々と4DXの演出のノルマを消化してるだけの話だった
普通にテレビで見たらつまらないだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:50:47.84 ID:UQWkBLUD0.net
これ観ると日本のアニメなんて世界で通用しないのわかるよ
資金力の問題ではなく演出力が違いすぎる

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:50:59.63 ID:Qstj+dlj0.net
歌が松たか子のレリゴーよりわかりにくいわな
日本人にはいまいち

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:52:06.39 ID:u78o8Rvj0.net
>>120
高畑のって何?
ゲド戦記とかじゃなく?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:53:24.45 ID:ujBH4tdl0.net
日本でも沢田研二のヤマトより上かよ!
あれ劇場に入りきれなくて怒号飛び交ってたし、俺は通路に座ってみたよ
すげーなー、アナ雪

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:53:32.38 ID:OMzIwSaj0.net
近所のガキがうちの庭でアナ雪の曲を歌い散らかしてて嫌い

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:54:10.54 ID:r98ujge8O.net
>>120
あそこはそもそも宮崎駿の個人商店だった
宮崎が引退したらスタジオを畳むしかなくなる

ディズニー・ピクサーや、日本の他のアニメ会社はあくまでも会社だが、
ジブリはただの個人商店

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:54:16.93 ID:lCwBwRwr0.net
すみっこぐらし観に行きたいなー

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:54:38.47 ID:OU+qkMGJ0.net
日本だけ1の方が売り上げ上
またガラパゴスですわ〜

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:54:55 ID:ExgVCU+W0.net
>>44
見る目ねーな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:55:58 ID:r98ujge8O.net
>>131
歌がハマったからな
今回はそれほどでもない

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:56:05.45 ID:PNYoEw120.net
日本だけ足引っ張ったよな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:58:08.65 ID:W75z7S1r0.net
ディズニーは暗黒期からアナ雪でやっと復活したんよ
アナ雪であと100年食っていける

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:58:51.36 ID:2RAGsiut0.net
未知の旅へぇぇぇえええええええええええ

踏み出せぇとぉぉぉぉぉおおおおおおおお

未知の旅へぇえええぇぇぇーえぇえーええええええええええええええええええ

小学生の娘がヤバイくらい同じ個所繰り返して精神病みそう

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:59:27.93 ID:4eLrmuJI0.net
何の予備知識入れないで見たら、エルサがX-MENとなって村を救う映画だった

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 20:59:33.91 ID:hhKRCmT00.net
>>134
前作が異常すぎたからな
これでももう少し頑張れば中国抜いて海外で一番稼げるかもしれないところまで来ている

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:00:20.70 ID:yl+Y7/040.net
今じゃ日本はアニメの本場だろ
日本相手にアニメで誤魔化しのような商売は通用しない

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:00:23.17 ID:J31ghKQB0.net
>>2
あまりパッとしないようだが・・・日本以外で
大ヒットしているのだろう。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:01:28.13 ID:WhR31Mwy0.net
昨日4歳の娘がばあちゃんと観に行ったら号泣しながら出てきたぞ。怖かったーーーって。そんなシーンあるの??

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:01:30.68 ID:kpSrpij40.net
おっさんのラブソングシーンが長すぎなとこ以外よかったよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:01:43.25 ID:J31ghKQB0.net
>>12
今回は、日本語翻訳の歌がうまくいってない。
日本語がメロディーにうまくあてはまらなかった。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:01:50.02 ID:VjcAGO8z0.net
日本は前作が凄すぎた 今回のはそこまでないね

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:02:36.89 ID:1lLXx7Fl0.net
子供が映画の待ち合いの椅子座って歌ってたわ
大きなイチモツをください

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:03:29.34 ID:J31ghKQB0.net
>>39
パヤオも年を取り過ぎた

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:03:47.21 ID:iyvF2euO0.net
未知の旅へーより劇中の 
見せてあなたを が素晴らしかった
まあ、ネタバレになるから主題歌にできなかったんだろうけど
幼稚園児と小学生と見てきたけど、子供には難しかったみたい
大人は1より感動したけど

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:04:11.90 ID:J31ghKQB0.net
>>144
前作は、俺、映画館に10回以上も見にいったぞ。
アナ2は、まだ一度も見てない。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:04:18.47 ID:+d78bW+v0.net
否定する自分カッコイイ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:05:18.63 ID:L4eu0eNi0.net
アニメを世界的に流行らせたのは日本だけど
世界的に本気で作り出したり広い視野で見られたりしたら日本が勝てないと思うよ
日本のアニメはあくまで日本向けのアニメだから
内内でやるのが日本アニメだし

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:06:54.46 ID:WPzzmMmZ0.net
>>24
英米劣等コンテンツのバカwww
まーた24時間365日ここに張りついてんのかよwwww
クソニートのカス野郎さっさと死ねよクズwwww

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:07:56.64 ID:IpzkFw3q0.net
>>144
アナ雪もスターウォーズも、どっちもディズニーだから割れただけ
ただし集客力が前作より劣るようには見えんが

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:09:10.88 ID:umZQZhHb0.net
日本は続編は弱いよな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:09:23.61 ID:pTPA9qRo0.net
ヒット曲成りすまし迷ジェイがいないだけで好感度が上がる不思議

見てないけど

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:10:14.71 ID:Y5bQfYNV0.net
前作の松が歌い終える前半までが好きなんだけど、2は観るべき?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:10:46.01 ID:kpSrpij40.net
>>147
ターゲット層が前作より高くなったよね
3歳の娘は最後の方は怖くて泣いちゃったわ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:10:52.05 ID:CUgacG310.net
こないだTV放送した前作、あえて言語+字幕で見たわ。
そろそろ見ようかなとは思うがどうせ前作同様上映期間長そうだから焦ることもないな。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:11:07.02 ID:RtOL6Sc80.net
エルサがセンターの座を奪取しててワロタ。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:11:34.86 ID:4Rn84yfj0.net
エンディングは皆で歌おう!!

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:11:39.26 ID:yl+Y7/040.net
『君の名は』みたいな作品がディズニーで作られることはないだろう
そもそも日本と海外ではアニメに対する考え方が違う
海外はアニメは基本的に『子供向け』に作られてる

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:12:38.28 ID:ccxO/NBm0.net
なんとかして前作を越えようとあがいた痕跡だけはいいんだよ
資金力たっぷり、開発者やる気マンマン、だけど一人一人が色々詰め込みすぎて
何がしたいのか分からない作品になってるのがFF7に近い

「これは不採用」と言える人がいないまま作られて締め切り迎えちゃった作品だわ
宮本茂や堀井雄二が必要な作品

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:13:17.34 ID:2LV2Y5+80.net
>>155
前半までが好きなら多分2は合うと思う

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:14:03.26 ID:/RrcpMPv0.net
ステマやってるってバレちゃった今となっては……
日本のみならず他国でもステマしてたと思うのが普通だろうしな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:14:42.28 ID:IpzkFw3q0.net
>>161
DVD買って家で観る分には、その方が面白いやん

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:14:44.06 ID:r98ujge8O.net
>>153
そもそもやらんしな
コナンとかああいうのは別として

ポニョは続編の構想もあったって話だが、結局作られなかった

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:15:03.46 ID:hDqnpQbP0.net
CGアニメのいいところは金がかからないこと
ハリウッドスター一人呼ぶのにかかるギャラより安い金額で一本仕上がるからな
コスパが抜群に言い

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:15:38.59 ID:IpzkFw3q0.net
>>165
ポニョは鞆の浦の海岸が守られてしまったから
意味なくなった

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:16:09.34 ID:CrjCDA3k0.net
途中で寝落ちしたけどな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:16:26.65 ID:ma7b04GR0.net
ストーリーいいの?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:16:40.73 ID:M8kRTrjq0.net
前作は歌が流れまくってたけど今作はそれが全く無いな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:17:41.43 ID:mKbUx0qX0.net
>>165
他国でハリーポッターやアベンジャーズは、作品を追うごとに収益を伸ばしたのに、日本では伸びない。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:17:58.97 ID:Zx+z+3m00.net
あのうるさいだけの歌は全く流行らなかったね

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:18:43.44 ID:vFPrjAu+0.net
有線で聴く松たか子の哀れな歌
完全に合ってないな
かわいそうだわ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:20:01.14 ID:hhKRCmT00.net
>>171
アベンジャーズは有終の美を飾ったでしょ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:20:16.75 ID:IpzkFw3q0.net
>>172
同じ中元なら、ひめたんに任せた方が良かったかもね

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:20:17.82 ID:PR3ECv320.net
アニメ映画で2のほうがヒットした作品って他にあるのかよ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:20:52.16 ID:IpzkFw3q0.net
>>176
宇宙戦艦トマト

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:21:13.21 ID:W75z7S1r0.net
松たか子はもう苦しい
イディナメンゼルの曲なんてそうそう歌えん

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:21:25.11 ID:mKbUx0qX0.net
>>174
ようやくね。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:21:40.51 ID:TyjaHuMXO.net
日本では千と千尋だっけか

181 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:21:40.91 ID:4eLrmuJI0.net
>>176
CGって結構金かかると思うが 

182 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:22:33.45 ID:KTWjpBb70.net
曲がうざい

183 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:23:30.82 ID:hhKRCmT00.net
>>176
トイストーリーや怪盗グルーやシュガーラッシュ
ただこの辺りは1作目がそこまでヒットしてなかったのもあるけど

184 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:27:09.06 ID:MQp1fTeI0.net
http://jsoyti.negociar.org/wh0d8jfs/ey23idikvtk6b4.html

http://jsoyti.negociar.org/44nexi1hy/yz0r1xf27jc348.html

185 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:28:48.43 ID:NLq+1qIG0.net
とは言え日本でも112億円超えてるやん
中国では57億円ぐらい

186 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:29:47.79 ID:XcAqZlwR0.net
CGアニメの方が金かかるよ

CGアニメの方が安いなら日本の低予算深夜アニメもCGで作ればいい

187 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:29:52.10 ID:iDJnZH0w0.net
吹き替え字幕両方見たけど吹き替えは糞字幕は最高また見たいという結論
子供には難しいからヒットしないだろうね
歌も、CMで流れてるのじゃなくて終盤のがとにかく最高

188 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:29:57.53 ID:IpzkFw3q0.net
同じディズニーのスターウォーズが無かったら
日本でも凄かったろう

189 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:32:35.37 ID:9M1FuWxH0.net
>>5
同じく
天気の子はホント酷かった

190 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:32:38.01 ID:6H0HW0hP0.net
キムの動く城じゃないのか

191 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:33:49.58 ID:MMdbnU7m0.net
天気の子もアナ雪2もどっちも凄い面白かったけどそう思う人少ないのか

192 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:37:07.30 ID:7sZWZTzt0.net
>>160
海外ではアート・アニメの流れもあるし
ジブリの「レッド・タートル」も、アートアニメ作家と組んだもの

193 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:39:08.10 ID:7sZWZTzt0.net
>>191
売り豚や、煽りする「俺JIN」「やらおん」みたいなんが、対立厨を発生させたんだよな
俺らは「観客」だから面白いものは何でも観ればいいのにね

194 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:41:00.29 ID:vfMvkw8b0.net
単純に前作よりつまらないんでしょ
前作ハマってリピートした人が今作つまんなかった一回でいいやとか言ってた

195 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:41:26.12 ID:Si8q20ln0.net
そんなことより皆ヒックとドラゴン観よ!

196 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:42:32.41 ID:SpfYRpTX0.net
もしディズニーでなかったら
アナルで逝きまくる女王
っていうパロディが作られてただろうな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:42:56.44 ID:OU+qkMGJ0.net
>>195
ヒクドラかダウントンアビーか迷ってる
ダウントンアビーはテレビ版見てなくても分かるなら絶対観に行くわ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:46:37.67 ID:MMdbnU7m0.net
>>194
前作より面白かったけどな人それぞれかな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:48:18 ID:ecZRT8iG0.net
こんな、ガキ向け見てられるかボケ

俺はウイスキー片手に今日もゴッドファーザー2を見る

200 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:48:43 ID:lCwBwRwr0.net
>>195
観たい
映画館だと迫力すごいんだろうな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:49:21.06 ID:sPC87IqS0.net
前作は歌のヒットでプラス100億くらいあったな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:49:58.51 ID:ZrxHylxn0.net
つまんなかった

203 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:53:05.75 ID:6Xykahr80.net
そもそもCGが嫌いなのに更に目のデカさだけ2Dっぽくてバランス悪くて嫌い

204 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 21:54:51.18 ID:zcBIvM9m0.net
F F7の次作の F F8が歴代最多売上になった、
みたいな感じかな。
で、次作はガタ落ちと

205 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:00:45.11 ID:njyz2ipI0.net
>>166
CGは金がかからないってどこの並行世界の話だよ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:00:58.92 ID:jJuUnYPA0.net
天気の子抜いたの?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:02:04.50 ID:JHbNnVxQ0.net
これは面白かったな
1は一度だけで十分したけど2はもう一度映画館で見ないと…って気持ちになった
見てないけどな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:07:38.69 ID:geiQW8hM0.net
ラセターなんていらんかったんや

209 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:12:30 ID:DV3IrMeQ0.net
>>32
SW誘ったんだけど穴雪になって同じように開始1時間くらいは退屈だったんだけど後半は結構良かったわ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:13:23 ID:bZ89JpJE0.net
情報過多の中に溺れる嘘捏造と虚飾広告の世の中

211 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:14:17.89 ID:2iLZEYje0.net
>>75
ガラパゴスにも程があるw

212 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:14:23.52 ID:PNYoEw120.net
>>206
120だからもうちょいだね

213 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:15:25.28 ID:DV3IrMeQ0.net
>>183
シュガーラッシュはおれ的No.1トイストより良かった 因みにオンラインは下馬評が良くなかったので見てない

214 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:21:33.93 ID:bid2OoRg0.net
観に行った。
あらためて1を超える2ってのはないのだと思った。
でもまあ、損はないよ。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:32:42.10 ID:7WJ1XboF0.net
>>110
そうは言っても電通のゴリプで配役されたが
主要キャラなのに「生では歌えないから」を理由に歌番組で
テーマ曲を2作連続で歌うことすらできない松はそれ以下だわ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:37:33.40 ID:8K7ybTDD0.net
期待せずに観たけど面白かったよ
エルサが氷のみの単属性から完全体になってたわ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:40:29 ID:MMdbnU7m0.net
日本版主題歌MISIAにでも頼めば良かったのに

218 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:40:52 ID:Cqwo9Mdm0.net
前半2/3寝てしまって、後半何でこーなったのか、当然よくわからんかった

 

219 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:41:53.65 ID:8veSdUp60.net
>>217
中元違いだが、スーメタルが良かったのでは?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:45:14.69 ID:vWAtsUb60.net
>>4
あーなるホールド

221 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:47:02.26 ID:NI3vC3RM0.net
黒人が出てないのによく差別ニダーとか言われなかったな

222 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:48:00.05 ID:XGajgsSp0.net
>>221
結構な主要キャストで出てるよ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:50:40.70 ID:MMdbnU7m0.net
>>221
出てくるよ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 22:53:39.12 ID:APYVDHc50.net
>>213
オンラインいいぞ
ラスト賛否両論だけど

225 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:02:13.69 ID:2gAUHZFy0.net
>>29
今回のは完全にミュージカル曲だな
レリゴは作者も言っとるけどポップスなんだよな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:03:30.28 ID:2gAUHZFy0.net
>>21
何とも地味なランキンだなあ
今年も正月映画弱いな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:04:05.00 ID:FIZVKAdi0.net
MJおらんぞ
お前ら観に行けよw

228 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:04:26.85 ID:Nbdk9rwF0.net
アナ雪2は、日本ではコケたと言われてたけど世界ではヒットなんだな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:05:14 ID:2gAUHZFy0.net
>>166
おいおい…どこの世界線だよ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:06:00 ID:B1xHWPuu0.net
新海信者が発狂しちゃうw

231 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:07:27.28 ID:Ut+6ATfn0.net
レリゴーを初めて聞いた時はこりゃ売れるわと思ったけど
今度のは微塵もそそられない

232 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:08:42.02 ID:9iyhybyU0.net
>>41
あの高校生の歌は声量だけなんだよな
歌声からは何も響かない

233 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:09:04.84 ID:kGDSq2KD0.net
前に比べると歌は頭に残らないし
ホンマに興行成績いいの?

234 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:09:05.46 ID:Q/nbTQ450.net
>>38
それどころか雪の女王が元ネタだしな
ディズニーは名作童話を魔改造してばかり

235 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:09:19.74 ID:PNYoEw120.net
>>228
今月130億ペースでこけてはないんだ
シリーズで見たらの話

236 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:10:17.66 ID:juJSzkNP0.net
元バイトのねーちゃんが声張り上げてる歌がうるさいだけ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:11:07.21 ID:MMdbnU7m0.net
>>232
なんでオーディションてあの子にしたんだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:14:45.49 ID:Skls48sB0.net
れりごー

239 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:16:04.89 ID:+JM6KK6x0.net
>>217
何で元が男なのに女に歌わせようとするの

240 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:21:12.09 ID:a78OVXH00.net
アナ雪2は1よりミュージカル色が強くなってるよね
あと覚醒後のエルサの髪型が老婆みたいだったから前の編み込みのほうが良かった
全体的に面白かったけどファンタジーとかアドベンチャー要素が強めかな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:30:41.23 ID:KDFyUeO30.net
PRって付けてないからこのスレ炎上しちゃう

242 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:34:23.05 ID:gJLROAIO0.net
>>239
え、あのエルサの曲のエンディング男が英語版歌ってるの?
女の歌手かと思ってた

243 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:48:44.58 ID:lZ0Oofmx0.net
子供に頼まれて3回行ってきた
人間から人間以外が生まれるのかよくわからん、
前の精霊はどこ行ったのかとか

244 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:49:16.31 ID:Vntml0VI0.net
絵がキモい

245 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 23:58:53.06 ID:dIK3ewLg0.net
>>208
ジョンラセターか最後迄、面倒見ていれば
日本興収は200億超えていたよ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:00:06.07 ID:hvUI2VoB0.net
パステルカラーのドレスを来た金髪のお姫様。

女の子に売れる要素盛り盛りだよね。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:03:30.53 ID:/VkjOwvg0.net
>>246
それはラプンツェルまでじゃない
エルサは闇抱えすぎで鬱陶しいぐらい
金髪じゃなくて白髪、どんどん白くなって人間界突破

248 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:17:26.83 ID:T+u+VITq0.net
このシリーズ、ディズニーアニメでは珍しく主題歌は劇中バージョンの方が世界共通でウケてるんだよね。
メイJも今回のフリーターさんも松たか子恨めしやかなw
美女と野獣とア・ホール・ニュー・ワールドは断然エンディングの方がいいわ。

249 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:19:21.68 ID:cmPipBky0.net
アナ雪2のエルサの氷結魔法を見た後だとスターウォーズep9のフォースがショボく見えてしまうという

250 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:20:08.54 ID:75Rjfe6P0.net
1はなんか
姉妹の感情の機微みたいなテーマもあったけど

2はそのままアベンジャーズに加入しそうな
勢いだったな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:21:00.36 ID:A6ME/u7I0.net
ステマやらかしたせいで日本のメディアでは持ち上げ難くなっちゃいましたね
どこが責任とるんでしょうね

252 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:21:59.72 ID:GHgOQUnX0.net
魔女宅はディズニーの絵で見たいな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:23:17.37 ID:Jgr6sJ4K0.net
>>247
エルサ人気あるよ魔法まで使えてかっこいいし

254 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:25:04.19 ID:/VkjOwvg0.net
>>253
いやそっちじゃなくて、パステルカラーの可愛いお姫様ってレスについて

255 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:25:33.51 ID:T+u+VITq0.net
>>250
つーか、エルさんはミュータントだからXメンでしょ。
アイスマンと同じ能力だから、センチネルには苦戦しそうだが。

256 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:27:10.03 ID:bE9+EFo50.net
面白いらしいね
学生の冬休み開けて空いた頃に行こうかな

257 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:27:14.26 ID:Zsgki3z60.net
流石MAY Jちゃんやで

258 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:29:43.70 ID:tT7eLffd0.net
>>104
上手いと思ってますが何か?

259 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:30:39.36 ID:AgNAyqpc0.net
1の時より曲が印象に残らないんだが。映画未視聴でもどこかしら耳に残ったんだがなぁ。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:33:05.81 ID:Zsgki3z60.net
>>259
耳鼻科GO

261 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:35:08.95 ID:22SNiEot0.net
>>80
未知

262 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:35:28.42 ID:aAkYsvSF0.net
子どもが見るための物だから話は面白くもなんともないね
映像に金はかかってるのはわかるけど
エルサのイメージビデオみたい
最後姉妹が別れる理由が全く分からなかった

263 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:38:32.37 ID:OHWdoq+V0.net
ラジオで歌が流れてたけど日本語版は何やこれ?突然でかい声出してうるせーなと思った

264 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:41:20.76 ID:22SNiEot0.net
>>154
なりすましと言ってもエンディング歌ってるのはディズニーの指示だし歌番組では松が出ないから出てるのに理不尽では?

265 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:42:26.81 ID:BUOv1elW0.net
正直曲に惹かれないけどスレ見てたら面白そうだし
何よりエルサは結構好きだったから正月休みの学生いなくなるころ見に行こうかな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:44:35.57 ID:22SNiEot0.net
May Jは名前本名にすればいいのに
わけわからん名前なので胡散臭く見えたのかも
でも歌姫は皆ローマ字のわけわからん名前だが
男は男でKENTAとかそんなのばっかだし

267 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:44:53 ID:9mTA8RQQ0.net
>>260
てめーが逝けやクソボケ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:46:41.42 ID:nkPJWPTC0.net
1と2はセットだと思った。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:47:57.38 ID:22SNiEot0.net
>>139
日本は粗製乱造なだけ
トイ・ストーリーやヒックとドラゴンみたいなの作れないだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:50:12.02 ID:Jgr6sJ4K0.net
ズートピアは2やらないのかな?

271 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:53:22.57 ID:/VkjOwvg0.net
>>265
エルサの曲より吉田羊の歌が呪いのように頭から離れなくなる

272 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:54:05.76 ID:4Co52Qdh0.net
サントラ英語も日本語も、入っててお徳に感じた。2映像と脚本はそうでもないけどとにかく劇中歌が好き。

273 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 00:57:31.44 ID:/VkjOwvg0.net
オラフは声優代わって良かった
1は気持ち悪さがあるけど、2では声は同じでも子供らしい可愛さがあって良いキャラだった
エルサ好きとしてはあの終わりはハッピーエンドと言っていいのか納得できない所がある

274 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 01:02:20.55 ID:YNcf0ehI0.net
>>1
そろそろラプンツェルの続編をマジでお願いします。
ザ・シリーズみたいななんちゃってアニメじゃなくて劇場版の本気なやつで。

275 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 01:05:39.32 ID:aAkYsvSF0.net
エルサの術はレインボーアイランドを思い出す

276 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 01:06:16.16 ID:XesZW6eb0.net
何がヒットだよ
バカじゃねーのか?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 01:07:09 ID:Jgr6sJ4K0.net
>>274
結婚しちゃったし
髪の毛茶色で短いしキャラ変わっちゃうから無理そう

278 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 01:15:47.73 ID:1Z0rfise0.net
ハリウッドはDVDで儲けるビジネスモデルだったんだから、
DVDの終焉はハリウッドの完全敗北と終焉を意味する
世界的なコンテンツ教祖で日本に惨敗した負け犬のアメ豚に許されたのは、永遠に続く土下座と裸踊りだけ

【米国】DVDの終焉は近い?ストリーミングの影響 10年で売上86%減
ht〇tp://asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsplus/1577243289/

いまだに映画館にいく馬鹿がいるのが信じられない
ほっとけばけっこう直ぐにネットでタダで見られるけど
いちいち映画なんてタダでも見ようと思わんね

全てのコンテンツはネットに集約されるようにできてんの
その中でどうやって利益を出していくかが重要
制作単価の安い日本のアニメ等のコンテンツはネット時代向き
ハリウッド映画みたいな巨費かけるコンテンツはネット時代には生き残れない

279 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 01:27:48.01 ID:KDakhRvf0.net
>>29
甘い

某ショッピングモールの大型書店徘徊してたら
あちらこちらから幼女がでたらめな歌詞でInto the unknown歌う声が聞こえた

280 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 01:35:06.10 ID:Tuvv39T90.net
世界ででしょ?
日本でだとやはり千と千尋の神隠しじゃないの?

281 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 01:41:08.31 ID:YNcf0ehI0.net
>>279
うちの5歳の娘も聞いた曲は洋楽だろうがなんだろうがとにかく歌う。
そもそも日本語の歌だって知らない日本語を理解できてないまま歌えてるんだから。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 01:47:42.83 ID:vKFmDzLP0.net
ツーは話がちょっと難しい
しかも歌ばかり歌ってた
観終わった後にポカーンとした
オラフの声はワンと違和感無かった
こちらからは以上です。

283 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 01:53:42.10 ID:r8H1Qa6r0.net
>>273
アンデルセンの原作通りに氷の城に戻るべきだったね。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 01:55:12 ID:pS2LnpRW0.net
>>82
ただ映画の興行収入自体は右肩上がりだから
そこまで宣伝に力を入れなくてもいいんじゃないの?

285 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 01:59:30.10 ID:YN56An/60.net
>>282
ディズニー声優は舞台みたいに代役と専属のボイスコーチ2人で録るから問題ない

286 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 02:00:30.65 ID:EiVlJ0Dg0.net
ものすごく楽しめたが話が少し難しかったな
9歳の娘は何とか食らいついてたが5歳の息子はアナとオラフが洞窟入るところで寝た
ちなみにクリストフの歌シーンが長すぎたせいで俺も寝そうだった

287 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 02:10:31.43 ID:s+VrNCpnO.net
音楽好きのオレとしては1の時に主題歌を歌ってるのは誰?
え、松たか子なのか、すげぇええというのがあったが、
2も松たか子が歌ってんだろ?
全曲聞いたことがないが、曲が良くないのか話題になってないような。
アニメの方は1も観てない

288 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 02:11:55.33 ID:GpfJ+oFW0.net
未知の旅ウェーイwww

パリピなアナ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 02:13:19.18 ID:JUZbshHq0.net
これはトイストーリー並にシリーズ化するな

290 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 03:10:43.30 ID:pRPwhcer0.net
ヒックとドラコンは?

291 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 03:42:18.41 ID:glH139hL0.net
>>83
そらもうコナン抜いてるしな
しかしここから天気の子抜けそうなのかな どうなんだろ
っていうか年度ルールわからないんだが、アナ雪って2020年の集計になるのかな

1 天気の子 ⇒139億円   ←?
2 アラジン ⇒121億円  ←そろそろ追いつく
3 トイ・ストーリー4 ⇒100億円    ←抜いてる
4 名探偵コナン 紺青の拳 ⇒93億円
5 ライオン・キング ⇒66億円

292 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 03:45:33.97 ID:0spEHGl40.net
私は生粋の日本人だけど
そもそもアナと雪の女王2の起源は朴と雪の女王2と言って我が韓国なんだから
お前らジャップは韓国に対して即刻アナと雪の女王2料を支払わねばならないよね?

293 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 06:26:43.61 ID:WBxCwoAf0.net
>>12
ありのままでは映画見てなくても惹きつけられるインパクトあったが2の主題歌はただのミュージカル1シーンの歌詞ぽくてどうでもいい歌詞なんだよな
あれじゃ1超えは無理だ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 07:00:20.82 ID:dXIWeGQS0.net
去年のライオンキングは16億ドル超えた。こっちが一番なんだけど。ディズニー自身が超実写版とかいってるが、これまでの定義だとアニメーション映画。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 07:15:16.87 ID:ISW43JMw0.net
>>211
他国他言語の映画や曲が年間で最大のヒットが健全と言えるのかね?

296 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 07:26:20.18 ID:2upHTSOF0.net
>>289
いつか実写化するのは確定してるだろうね
もうかるならシリーズの価値を落としてでも派生作品を作りまくるのは
スターウォーズを見るまでもない
ユダヤにのっとられた銭ゲバディズニーなめたらあかん

297 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 07:33:45.08 ID:8NVfaMDD0.net
パート3制作必至だな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:00:09.92 ID:4Mz8vBz60.net
途中で寝ちまったんだけど、エルサだけに力が与えられた理由って、結局なんだったの?

299 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:01:08.04 ID:Jgr6sJ4K0.net
2で完結でしょ?
女王はエルサが良いから3で返り咲くなら3観たいけど

300 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:09:38 ID:BvZN+Crk0.net
エルサはモアナ以来の主人公なのに恋愛要素皆無and歴代主人公の中で初の超能力者

301 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:09:43 ID:8YmOUkHv0.net
もうステマのイメージしか湧かなくなった

302 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:10:25 ID:QQ5z2zAf0.net
未知の旅へ踏み出してるな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:41:42 ID:ojH9FQSo0.net
ここにいるやつらほとんど日本版の吹き替え観たんやつらやろ
字幕版観てみると全く別物で最大ヒットが頷けるよ
本編とも言える歌がまず違いすぎる
歌唱力の差はどうあがいても埋められんよ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:43:56.45 ID:81au+Wi30.net
>>1
誰が観てるんだろう?
まわりで観に行ってる人、男女ともに一人もいない
小さい子供がいる親子連れかな?

305 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:49:27.97 ID:Jgr6sJ4K0.net
>>304
女の子いる家庭なら行ってそう

306 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:52:19.82 ID:T008MtzA0.net
アラジンとかもそうだけど、あんなにディズニーの歌をテレビで歌う必要性あるのか?
そんなことしなくても映画は大ヒットするのにな
歌わないとか批判される松たか子が可哀想になってきた

307 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:54:23 ID:Jgr6sJ4K0.net
>>306
さらにヒットさせてロングラン狙いたい

308 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:56:52.95 ID:tT7eLffd0.net
何で松たか子は頑なにTVでアナ雪歌わないの?

309 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 08:58:10 ID:GHCGHhTm0.net
序盤アナの太ももと中盤エルサの立ち開脚が拝める

310 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 09:00:25.52 ID:gjh6Iz1O0.net
1よりストーリーも音楽も大人向けでキャッチーじゃないがジワジワくる

311 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 09:04:53.45 ID:pHhnrGxL0.net
唄の子がブタまん過ぎて観てない

312 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 09:36:05.72 ID:oU618pdx0.net
ディズニーと手塚治虫は目が大きいのが気持ち悪くて子供の頃から苦手だった
しかし、ドラゴンボールの目は許容範囲

これ不思議。

313 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 09:37:54.07 ID:NrMiWDIfO.net
そこまで面白くないだろ
歌ってるやつもブッサイクだし
やっぱメイジャーのほうがいいわ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 09:44:58.36 ID:DYb+ZcGW0.net
話が難解で日本人受けしない

315 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 09:53:19.64 ID:4Sj6zFTs0.net
>>304
前作の後に生まれたウチの娘二人は
モノの見事に周回遅れでハマって
アナ雪2を映画館に観に行った
今はBlu-ray待ち

316 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 10:10:12.68 ID:sdQBvrol0.net
世界では2も受けてるのか

317 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 10:17:22.22 ID:9/+AgE2D0.net
アナ雪日本で100億突破か
オメコ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 10:27:49.71 ID:sNEig9J70.net
そりゃあれだけ宣伝工作ステマしまくればなぁ……

319 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 10:34:43.08 ID:VRAju4910.net
声優がありのままの姿を見せたらとんでもないことに

320 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 10:41:52.28 ID:MolDrWQJ0.net
>>318
今回は宣伝がえげつなかったよね
企業とのタイアップが多過ぎ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 11:25:54.15 ID:4Sj6zFTs0.net
そりゃ宣伝戦略が成功したとしか思えん

322 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 12:04:24.54 ID:oSMnHuow0.net
ステマのおかげだな

323 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 12:33:59.01 ID:BvZN+Crk0.net
松たか子といえばNHKのエレンというアニメのED歌ってた?

324 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 12:37:07.04 ID:CfxySEF70.net
ストーリーが無くてヤバい

325 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:22:20.12 ID:k2qPiyQk0.net
いろんなスレの感想を聞くとエルサがX-MENに転生したって話?

326 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:42:10 ID:D5knYfg90.net
9歳の娘とみてきた
娘はアナ 雪1も大好きでずっと歌ってるわ
そういう女の子多いと思う

327 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:44:23.30 ID:xaA6Yh5i0.net
ミュージカル苦手な人には全く関係のない事
前作は、主題歌の良さで認められたが、ストーリー自体はつまらん

328 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:46:42.04 ID:itwcgngI0.net
ネタバレすると
オラフは死ぬ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:46:52.62 ID:MolDrWQJ0.net
>>325
だいたい合ってる

330 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:48:38.50 ID:itwcgngI0.net
ステマと宣伝のおかげとか言ってる馬鹿はあんだけ宣伝してた進撃の巨人とかどう思う?

331 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:51:06.59 ID:LYInIDeC0.net
アナ雪好きなおばさんに
これのストーリーのどこが面白かったの?

って聞いても
ちゃんと答えてもらえない…

332 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:53:35.11 ID:IPvo5R3K0.net
>>304
まさにそうでしょう
女児ウケすごいもん

333 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:54:49.29 ID:IPvo5R3K0.net
>>331
ヒーローが裏切り者で、王女様が王子様をふっとばしたところかな

334 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:55:27.07 ID:LYInIDeC0.net
>>333
はぁ…

335 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:59:44.63 ID:BUOv1elW0.net
>>334
あんたが好きじゃないならそれでええやん
答えてくれた人にそんな反応しなくても

336 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 13:59:52.67 ID:Jgr6sJ4K0.net
>>331
王子様なんかに頼らなくても強いとこじゃない?
エルサかっこいい

337 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:08:24.28 ID:pTqFZ7dQ0.net
>>298
エルサは戦いを終わらすための大地火水風に続く五番目の精霊。
マクロスにおけるミレーヌみたいなもん。
敵対する両陣営の血を引いた子供が両者の橋渡しをするだに魔法の力を得た。

338 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:13:56.18 ID:n6iIjIpX0.net
ストーリーw
大人で観に行ってるのはイディナメンゼルの歌聴くためやw

339 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:14:18.62 ID:HKG5Xjpe0.net
>>337
>するだに
どこの方言だっけ?

340 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:16:09.53 ID:itJo3fKD0.net
♪少しも寒くないワン
https://i.imgur.com/qEZHDa3.jpg

341 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:18:26.18 ID:M/UQMCmu0.net
パート1つまらなかったのに?

342 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:18:48.29 ID:nWc15rMa0.net
天気の子を必死に自慢してた人…
今も生きてますか?笑

343 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:21:02.96 ID:LYInIDeC0.net
>>333>>336
従来のディズニーのテンプレ外しがハマったってとこかぁ…

その方法論はわかるんだけど
もうちょっと面白くならんかったのかなと…
ディズニーにしては…

344 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:21:13.91 ID:MolDrWQJ0.net
>>331
エルサの葛藤と姉妹愛が良かった

345 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:22:29.92 ID:4A2YMub+0.net
オラフの声の良さが唯一の収穫やな。ピエールにあの演技は出来んやろ。

346 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:22:34.92 ID:MolDrWQJ0.net
>>331
あ、2の話か、1だと勘違いした

347 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:25:37.61 ID:LYInIDeC0.net
>>346
2はストーリーの話すらしてもらえなかった
とりあえず歌練習してるみたいな…

348 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:25:54.18 ID:e+UevZMJ0.net
日本は150億は無理か

349 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:27:08.75 ID:Em53M/050.net
アナ雪のどこが面白いの?おばさん「アナ雪のどこが面白いの?」

350 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:38:28.75 ID:tT7eLffd0.net
アナ雪以外で神田沙也加が主役のディズニー映画を観てみたい
アナ雪2は沙也加のソロは暗い曲だけでつまらない

351 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:39:27.10 ID:e/3V2Hys0.net
>>5
天気はほんと酷かったな

352 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:43:55.84 ID:LL59jLnf0.net
エルサが覚醒したときの母親イドゥナとの歌は本当に震えた
この映画はこれがメインなんじゃないの?歌詞そのものがネタバレになるからCMに出せなかっただけで
イディナメンゼルの歌声とあのグラフィックが合わさってとんでもなく感動したけどなあ
あの歌の部分だけ何回もみたい

353 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 14:53:25.11 ID:2D+3ezHC0.net
20代前半のエルサ役をイディナにやらせているあたり
アメリカも若手のスターミュージカル女優がいないのかね?
詳しくないから知らんけど

354 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 15:38:36.19 ID:HKG5Xjpe0.net
>>352
「醤油はセルフ」がメインだろうね
モロバレの歌だけど

355 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 16:01:06.88 ID:vDLdTTKP0.net
>>342
ぶっちゃけ天茸の方が好き

356 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 17:30:55.31 ID:60lwyam80.net
前作の魔力があまりにも高すぎてヤバいみたいなのが生きて魔法無双する中2展開はよかった
オッサンの俺ですらあんなふうに氷を自由自在に出して移動したり津波を凍らせたいとか思うから子供は相当じゃね?
俺が12歳だったらハマったただろうな

357 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 19:04:00.96 ID:k2qPiyQk0.net
結局最後アナとエルサはどうなったん?

358 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 19:18:01.53 ID:eNHKNdh90.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwww

http://syico.apostolof.org/pz5338/2ep5z4n6gbb2tq.html

359 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 19:31:12 ID:lafUC4UR0.net
>>357
「アナ女王と氷のエルサ」

360 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 19:47:30.75 ID:Jgr6sJ4K0.net
>>357
アナが女王になる

361 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 20:22:20.53 ID:r8H1Qa6r0.net
>>343
ディズニー物は子供ウケしないとヒットしないだろ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 20:24:04.86 ID:Jgr6sJ4K0.net
マレフィセント2は本当に金返せレベルだったけどアナ雪2は面白かったよ
1の方が好きな人にはつまらないのかもだけどね明るい曲少ないし

363 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 20:29:25.54 ID:odM9KKCV0.net
うるさい歌だけは迷惑。
イメージぶち壊し。
ディズニーも選考よく考えろや。

364 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 21:46:29.77 ID:wqrO+e+10.net
もののけ姫やないか!

365 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 22:19:35 ID:r8H1Qa6r0.net
>>364
ナウシカに似ている

366 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 22:53:48.94 ID:s8xhyMcu0.net
アナルとイきの女王

367 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 22:59:06.53 ID:LnkXpR2U0.net
お尻の 

368 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:00:42.45 ID:2fm0AwmL0.net
たか子〜

369 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:04:05.05 ID:xri2eSMD0.net
歌が嫌い

370 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:04:34.51 ID:6janbaph0.net
1に比べると2には代表曲が極端に弱い。全体的にも歌曲が1に比して劣る。
どうも前作よりヒットするとは思えないんだけど、実際、日本のマスゴミもあまり騒いでいる
ようには思えない。

371 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:06:28.13 ID:1WA1yepr0.net
イディナの声はどう聞いてもおばさんすぎる
エラ張ったあの顔が浮かんでくるから日本語版がいいな

372 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:14:43.62 ID:owRB3eWn0.net
主題歌がイヤすぎる

373 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 07:50:04 ID:VvBPS6je0.net
「アナと雪の女王2」映画、
私は忙しくて観にいっていないけど、

友人が見に行ったらしく感想を聞いたら、「アナと雪の女王1の方が良かった。2は何かつまらない」と言っててやっぱりなと(笑)

まあ続編は少し落ちやすいのかな。

374 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:05:22.86 ID:qKPkwYR70.net
>>123
逆に「4DXいらねぇぇ」とガタガタ揺れながら観てたわ。
もう1回落ち着いて観たい。

375 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:43:56 ID:ZqS6xOkW0.net
>>373
1のほうがお気楽に見れるし歌も楽しくて歌いやすい
2はなんちゃてシリアスでモヤッとする
エルサの魔法バトルはすごいけどw

結局エルサは人間のまま精霊なのかリセットされて人間やめたのかどっちよ
爺さんのツケ払わされわ人間社会よりあっちのほうが居心地いいわーでサヨナラもなんだかな…

376 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 12:21:13.38 ID:oZC81nSj0.net
>>348
春休み終了後に超えてる

377 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:53:07 ID:6JKn9fXP0.net
さっぱり話題になってないけど
本当に売れてんのか?

378 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 13:53:20 ID:EHSVx2Ze0.net
日本のアニメなんかどうやったって勝てないじゃん
何がクールジャパンなんだか

379 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 14:18:42.67 ID:Plio5ozz0.net
2見た後に1見たら物凄くショボく感じたけどね
曲とか映像とか

380 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:56:23.46 ID:VlSq7FJI0.net
>>379
歌は1の方が良いよ

381 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:20:06.90 ID:2NtYmrGu0.net
>>379
曲はどちらも好きだわ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 22:36:03.26 ID:jcM64cU40.net
>>248
松ヲタの何が不快ってとにかくどの作品でも
こういう勘違いした他下げをしてまわるとこ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 21:28:37.18 ID:OSDLcStd0.net
歌は1の方が好きだけど話は今回の方が面白かった。

384 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:45:32.29 ID:4N4bqTJc0.net
>>71
ネームバリューだけで大人が子供に見るべき押し付けしてるのはドラえもんのはうがひどいけどね
少なくとも最近のドラえもん映画よりは面白かったよ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:47:24.56 ID:VjcOVL/90.net
世界市場は日本の比じゃないな
トムクルーズが常に1本200億円から契約も
そういう事なんだな

386 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:48:47.85 ID:X9n8wiTS0.net
日本は1→2で下がるのに
世界ではあがる

おもしろいね

387 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:56:27.35 ID:X9n8wiTS0.net
>>12
まあ前の時はみんな歌ってたからな
映像みてもありのーままのーの時雪の城できる方が映像的にキレイだからでは?
https://youtu.be/A2cYNa_EsKA

388 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 10:58:35.87 ID:X9n8wiTS0.net
https://youtu.be/gfLyv-DtjSQ
イントゥ・ジ・アンノウン

こっちだととびはねてるだけだしな
ドラマチックではあるけどね

389 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 11:10:46.80 ID:7CpwNNvz0.net
>>388
1のときは、エルサがどんどん覚醒していくのがわかりやすくて迫力あった
ゾクゾクした
2はちょっとわかりにくかった
この曲がかかってる、城を飛び出していくシーンは覚醒には足りない感じがしたんだよなぁ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 13:49:55.36 ID:WdxSogYr0.net
>>388
この映像大したことない一場面を繋げてあるだけだからな
>356の感想が盛り上がり箇所だけどネタバレで見せられない

391 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:19:25.33 ID:VLC4qn0U0.net
一作目はテレビで見たけど、昨今のディズニーの中でも完成度が異様に高い
あれに勝てる作品にするのはなかなか難しいだろうね
それでも大勢がそこそこ2を評価してるというのが、製作者たちの底力なんだろう
大勢が持ち寄ったアイデアを纏める集約のセンスがシーンに厚みを持たせる

表層の胆略化された取っ付きやすさと、観客に深読みさせたときの破綻の無さ
後で思えばいつもの大ヒット作の系譜ではあるんだが、2はどうなってるだろう

392 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:26:37.08 ID:FmFdm3Fo0.net
>>391
俺は一作目は近年のディズニーの中でも驚くほど完成度が低いと思った
お話の構成がいいかげんだし、オラフやクリストフの存在も効いてない
ズートピアやピクサーに比べると脚本演出がかなりいびつだったよ
姉妹ものという新機軸と歌のおかげでなんとか持った

今回のは前のよりだいぶ良いね

393 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 14:29:54.04 ID:FmFdm3Fo0.net
>>337
まさにレイ・パルパティーンか

394 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:09:16.26 ID:Nz9QHTes0.net
>>393
レイとベンの間に子供が生まれたら
のほうがあってるような

395 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 15:09:16.60 ID:Nz9QHTes0.net
>>393
レイとベンの間に子供が生まれたら
のほうがあってるような

396 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 18:57:58.81 ID:v4DsaWXY0.net
主題歌が嫌過ぎる
CMでこの曲が聞こえてくると頭痛がする

テレビつけてる部屋から離れていてもこのCMだけ騒音のように聞こえてくる
曲は悪くないけど歌ってる人だけが気持ちよくなるオナニーみたいな曲
池沼や躾られてないこどもに間近で超音波奇声を発せられたときと同じ気分

総レス数 396
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★