2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】丸山桂里奈、自己申告した給料額にスタッフがツッコミ 「300万円って聞いてたけど…」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/04(土) 20:59:14.37 ID:jcASB0Xc9.net
人気タレントが自分を育ててくれた故郷に凱旋、給料を使って還元するバラエティ番組『緊急里帰り!! 地元で給料全部つかう! 大作戦 〜芸能人が故郷に錦を飾る〜』(テレビ東京系)が3日深夜放送された。

元なでしこジャパンで、現在はタレントとして活躍中の丸山桂里奈が同番組に出演。驚きの「先月の給料」で地元への還元を果たし、大きな反響が起きている。


先月の給料に疑問
地元・大田区で給料を使い切り、還元したいという丸山。「私の給料持ってきました。ドキドキしてきた」と銀行の封筒に入ったままの先月の給料「100万円」を手に興奮を隠せない。

これに番組スタッフは「別の番組で給料300万円って言ってませんでした?」と疑問を持つと、丸山は「歩合制なんで。いろいろあるんです。先月は100万だったけど270万円のときもあるし」と反論。

「こんなに言わせます?」と給料に関する裏事情を語らせたスタッフに苦笑いを浮かべた。


関連記事:丸山桂里奈、両親のために別荘購入もまさかの決断 「手付金を失ってでも…」

1泊2日で使いきれるか?
犬好きで現在も3匹飼っている丸山は、殺処分寸前の犬猫を保護しているペットショップで実家で飼う猫を迎えたり、行きつけのうなぎ店や餅屋で豪快に飲食、お世話になった店に空気清浄機を贈るなどして給料を使いまくる。

その後、地元民が集まる温泉施設・焼肉店の客全員分の飲食代を支払い、実家ではなくあえて地元のホテルで1泊。1日で464,260円を使い切った。

さらに翌日は、お金がない選手時代を支えてくれた中華料理店に、恩返しとして業者に頼んで店内の大掃除と、温水洗浄便座をプレゼント。残った給料で街の子供達に11個のサッカーボールを配り、見事に100万円を地元に還元した。

丸山に驚きと称賛殺到
丸山が赤裸々に明かした給料事情には「給料月平均200万くらいか。夢あるなぁ」「同じホリプロのさま〜ず、伊集院、バナナマンはいくらもらってんだろ。和田アキ子や井森はいくらなんだ?」と驚きの声が。

しかしなにより、その給料を地元で有意義に使い切る姿に「地元へ還元最高」「丸山桂里奈さんを好きになった!」「うちも純粋に地元に貢献したい」と好意的な意見が殺到していた。


?年収が高いと地元愛を失う?
以前、しらべぇ編集部で全国20〜60代1,376名の男女を対象に調査したところ、全体の32.6%が「地元愛がない」と回答。
年収別では年収1,000万以上に該当する人達がその傾向が最も顕著で、約4割が「地元に関心がない」と明らかになっている。

高収入者の多くが地元愛を失っているなか、優に1,000万円以上の収入がある丸山は変わらぬ地元愛をのぞかせた。
ますますテレビで活躍し、さらに高額所得者となったとしても変わらないよう、地元民は特に願っているに違いない。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162230534/
2020年01月04日 14時00分 しらべぇ

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:00:22.27 ID:Rmfo0Z9D0.net
うんこしらべぇ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:02:15.90 ID:RJyW5ncX0.net
ホリプロは給料制だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:06:31.30 ID:dFeOERzg0.net
サッカーやってた時より普通に儲かるから笑いが止まらんな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:08:03 ID:rijWypuG0.net
丸山レベルで300万円
商品が値上げされる訳だ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:09:08.47 ID:pSQEczZw0.net
芸能人って儲かるってのがわかった番組

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:10:41.03 ID:iS+L72L00.net
【ほふく前進?】元なでしこ 丸山桂里奈さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=3734

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:13:55.44 ID:5ih5lHze0.net
スタッフがゴミなだけ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:15:28.98 ID:Bj3O4KXP0.net
経費で落ちるからいいよな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:16:17.72 ID:hZsLYfXR0.net
そういう番組ネタ
ゴチの自腹と同じ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:16:38.91 ID:/bfS4+EZ0.net
>>3
友達ホリプロにいたが違うぞ
ギャラは7対3が一般的らしい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:20:57.17 ID:Z//XGNEl0.net
>>11
それじゃ売れなきゃ悲惨だな
まぁ株式会社だから殆どは給与制だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:23:36.77 ID:O8LHlZKY0.net
>>1
給料1日で使い切るって馬鹿の極みだな
漏れも昔ソープでやったけど...

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:27:36.44 ID:X0VOg0VU0.net
これって、テレビ東京が補填するんだろ
じゃないとやる奴いないだろう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:27:49.21 ID:iYD+Bb480.net
歩合なら、給料制ではないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:27:54.14 ID:GfbUoKsk0.net
本当に払ってると信じてる奴は流石にいないだろ今の時代

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:28:19.51 ID:4KixiXCs0.net
>>3
どっちか選べるらしい

芸人は歩合制のホリプロコムに入れられる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:28:22.18 ID:nt3FRe1X0.net
きもい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:29:28.20 ID:i3VumYdr0.net
澤が昔クイズミリオネアで250万獲得したところで
250万は年収より多いですと語ってた(当時唯一の女性プロ選手)
月給15〜20万と想像した
タレント丸山は月収300万か、テレビに10年ぐらい出た人たちが豪邸建てるのも納得だよな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:31:32.30 ID:fYkh4Sqi0.net
そう言えば伊集院が何か言ってたな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:32:27.60 ID:aPAu/9OY0.net
メルトダウンの反省は、したのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:33:32.34 ID:KQrYkuWI0.net
どうみても韓国顔のエラハリ女、どこに需要あるんだ?
大学男子サッカーにまける女子代表に

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:34:32.00 ID:3ZsqJSPr0.net
稼ぎだけ見たらなでしこで一番の勝ち組だな
年収1億行ってるだろ
1億は澤でも無理

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:34:55.04 ID:gHZkWLi+O.net
下品な汚物さっさと消えろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:36:33.40 ID:iYD+Bb480.net
この程度のひな壇芸人でも、2,300万いくもんな。
芸能界は美味しい世界。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:38:08.66 ID:K8HKRv8C0.net
当時の代表エースFWが西友で働いてたからなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:40:26.53 ID:lkSb6IG80.net
有吉5億説有り得る

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:42:51.97 ID:hVuDLmGi0.net
>>1
この人、顔が朝鮮人丸出しだよね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:44:06.47 ID:zPkDUqPI0.net
>>25
そうだね
なら何故君は入らないんだい?w

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:45:15.80 ID:g1fmfioq0.net
>>12
事務所が株式会社かどうかは関係ないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:50:57 ID:1KFUSn5B0.net
そんな事言うなら電気使うなー\(゜□゜)/

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:50:59 ID:KQrYkuWI0.net
>>29
雛壇で三流でも、お金がもらえるのは朝鮮人とやくざの縁故特権、普通の日本人は番組ステッカーの参加賞。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:53:55.86 ID:IHxMCZYn0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ssimag.dichmay.com/1058.html

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:55:09.55 ID:ABIVmoJe0.net
>>5
>>19
テレビ局がアホみたいな安い値段で国民の共有財産である電波を独占してるからな

最低でも今の千倍は電波使用料取るべき

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:56:42.45 ID:BFH8FIzB0.net
こいつツイッターでエゴサして悪口書いた素人に絡んでんのな
顔も気持ち悪いけど行動も気持ち悪いわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:58:16.29 ID:gyKiPVXD0.net
芸能界でどうやって生き残るんだよって思ったけど普通に向いてそうだよな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 21:58:29.27 ID:SmqgjJJm0.net
こんだけ出てても100万なのか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 22:02:52.44 ID:M2ECBC/f0.net
桂里奈と結婚したい。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 22:08:07.27 ID:Uc/tmTTb0.net
>>10
テレ東に他のキー局のように豊富な予算があるのだろうか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 22:08:48.76 ID:4tyEEOVpO.net
>>12
株式会社とかは関係ない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 22:08:58.85 ID:uPqvA2l50.net
クソ企画だな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 22:09:48.16 ID:ABIVmoJe0.net
>>35
エゴサ病かよ
まるっきりパヨチン久保田直己じゃねーかw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 22:10:24.75 ID:qTdkYcB40.net
別荘を買ったりして金がかかるんだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 22:18:23.94 ID:RvVtzKq30.net
人がエエのがよくわかる。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 22:22:13.68 ID:ywJbVmYM0.net
東京オリンピック前のアスリートバブルになんとなく乗っかった勝ち組やね 吉田沙保里や福原愛やフィギュアスケート勢がみんなタレントとしては不発だったし

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 22:24:23.61 ID:DWIONUQ00.net
この勘違い不細工いつまで電波にのせんの
目障り以外の何物でも無いだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 22:28:23.38 ID:K9I3aWLg0.net
伊集院はラジオメインだから思ったより少なそう

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 22:35:52.19 ID:2GBTcQr30.net
>>1
お前頼むからもう消えてくれ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 22:39:51.42 ID:HRakTqUw0.net
めちゃくちゃすばらしい
金を使ってくれてありがとう

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 22:44:37.83 ID:BQj7VesH0.net
若い頃の丸山桂里奈
http://stat.ameba.jp/user_images/20140711/23/karina14/7d/de/j/o0480064013000384949.jpg
http://tokinotobila.com/wp-content/uploads/2017/08/7488996a4f35ad4727aaf4ef8e1856e1.png

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 22:44:58.50 ID:EmB4lG2D0.net
>>32
これの元ネタがわからんとは教養がないね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 22:47:02.06 ID:pSQEczZw0.net
>>50
弄ってる

以上

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 22:49:22.40 ID:Mi4GI0Gg0.net
税金払ってだからこの倍以上は貰ってるって事か
一杯テレビ出てるもんな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 23:00:30 ID:QdKdB3U50.net
テレビタレントなんて使い捨てだし顔出して色々やってんだから金ぐらいやらないと

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 23:10:16.25 ID:Z29U+ueU0.net
>>13
尊敬する!!!

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 23:14:27.65 ID:nT+Sf2To0.net
ホリプロで歩合給てあまり聞かないよな
自己申告で選べるっては聞いてたけど
大抵は給料制を選ぶって言ってたし

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 23:32:50.99 ID:HUwRSMA/0.net
>>25
不祥事起こしても絶対すがり続けて辞めないもんな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 23:44:10.77 ID:TWV77Iis0.net
>>50
痩せてたときはかわいかったんだよな、性格は今と変わらないが

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 23:46:46.69 ID:AvdLSgGA0.net
>>56
フカキョン給料制でお笑い系が歩合多いっぽい
車と運転手と付き人を自前で用意するのがメンドクサイ人は給料制

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/04(土) 23:55:07.85 ID:qn7b/3aw0.net
化粧や髪型がキモすぎる
現役時のような格好ならともかく、なんでこんなおばさんスタイルにしてるのか理解不能、お笑い芸人か?
さすがになでしこ達も呆れるだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 00:04:06.56 ID:WvqUk+rY0.net
>>60
女芸人より体張ってる仕事させられてるんだから見た目なんてよくね
サッカー関連では現役とテレビ出たりしてるんだから呆れてたらもっと叩かれてるでしょ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 00:16:46.83 ID:OMZK2rDv0.net
こいつがテレビ画面出たら即かえるてる

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 00:36:43.23 ID:hKHdJoiz0.net
掃除三十万て高すぎじゃね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 00:40:28.88 ID:S/jcOv+50.net
芸能人のギャラは別に税金でもないからバンバン稼いでバンバン納税して
そすれば俺の街もいつまでも綺麗なままよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 01:55:37.89 ID:3/EpFd1R0.net
つかさ、丸山のどこに需要があるんだ?
下品なぶっちゃけキャラ枠にしても
まだましなのいるだろう?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 02:41:08.34 ID:Ro7t6W/F0.net
>>9
無知だなぁ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 02:50:28.33 ID:5B28xHwT0.net
見た目からして下品すぎてチャンネル即変えるレベル、誰に需要あんのよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 02:56:14 ID:QGKlZhoT0.net
こんな下品な奴が国民栄誉賞だぞ。ふざけんな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 02:58:54.76 ID:O5P71aT30.net
おまえらテレビ見てないんじゃなかったの??

テレビ見てなきゃこんな奴、気にならないよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 02:59:36.03 ID:DhW4OBV40.net
バックに東電が居るの?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 03:02:10.56 ID:eIiwhzW70.net
https://www.instagram.com/1101_mailestyle/?hl=ja

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 03:12:02.02 ID:NnkPHVrEO.net
サッカー選手より
バカタレントが儲かる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 03:14:17.02 ID:8iXJhbEm0.net
ホストで豪遊してほしかった
飯おごるなんてツマラン

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 03:15:27.44 ID:JDfKmbHy0.net
こどおじが他人の需要を論じるくらい滑稽なことは無いと思うんだけど、どうよ?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 03:18:40.52 ID:I+videwc0.net
金もらいすぎだよ
こいつらのギャラの出所はスポンサー
つまりは普段買ってる商品にこいつらの無駄なギャラ分が乗せてある

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 03:23:19.98 ID:8iXJhbEm0.net
>>74
ブーメランささっとるでw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 03:28:53 ID:WsFY9qeh0.net
>>70
電気使うな!って思っちゃいますぅ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 03:29:14 ID:WcCn8xrR0.net
世界一の看板と知名度、ルックスでそのうち参議院にいるだろう。
そういう国だ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 03:33:03.39 ID:Q4hISymB0.net
だんだんギャートルズのドテチンに似てきた

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 03:33:58.05 ID:qYpCdXYd0.net
当然ギャラが発生してるわけで

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 03:36:29.83 ID:qhCIgfXG0.net
>>25
そりゃ自分の命より大切な我が子を同じ世界に入れるんだからいかに美味しい世界か分かるよな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 03:40:10.67 ID:d2fBWEMQ0.net
親の金で生活してるこどおじがスポンサーの話するか、っていう。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 03:40:57.71 ID:w91cVKNw0.net
優勝するまでの現役時代は月20万くらいのカツカツ生活だったんだから、今は天国だろうな。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 03:42:19.75 ID:gWmKPYCp0.net
こういうのも普通にヤラセなんじゃねーの?
税金考えたら100万丸々手取りじゃないだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 04:08:11.69 ID:wtod4DUK0.net
>>84
芸能人も源泉徴収されんの?
されたとしても税引き後の金額だろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 04:09:43.31 ID:wtod4DUK0.net
>>25
宝くじ購入が美味しい商売だと思うならそうだろうね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 04:26:36.29 ID:1TcUDiRR0.net
丸山のバラエティ枠って宝クジ当たるレベルの運も必要でしょ
グラドルやアイドル崩れの憧れの枠。席がそんなに無い

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 04:31:50.41 ID:/cwvTJe10.net
丸山さんがどうこうではなく、一般論としてタレントはカネ貰いすぎ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 06:50:05.45 ID:EaYlKleh0.net
そうかな、晒しものじゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 08:31:07.48 .net
この100万円は必要経費で申告するんだろ?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:31:21.67 ID:pom8RHZo0.net
ユーチューバーの方がよっぽど儲かるな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 13:36:12.74 ID:DMs8lxzb0.net
こういう成金タレントらがテレビで庶民派気取るのムカつくわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 18:00:15.52 ID:I+videwc0.net
YouTuberは視聴者の人気が収入だけど
テレビは糞みてーな奴らが視聴者の意見無視してテレビ出て
金もらってるからマジ糞

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 18:10:55.87 ID:65esZxvL0.net
>>13
高級ソープ(120分6万)を5連休使って回ったけど、
6店舗目でチンコがあり得ないくらい痛くなった上に高熱出してしまったから有給もらって一週間寝たきりになったわ
やりすぎはよくない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 18:15:47.48 ID:65esZxvL0.net
>>72
割とマジで女子野球の加藤や川端は水着グラビアやIV出して一儲けすべきだったわ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 18:17:47.44 ID:vr3fk1ZT0.net
サッカーなでしこジャパンの憧れは丸山だからな
頑張れば丸山みたいに月額300万稼げるスターになれる
お前らも丸山には激あまい

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 18:23:36.26 ID:Fml8HVUp0.net
高収入の多くが地元愛ないって当然だわな
田舎者が上京して東京で稼げるようになった
田舎なんて戻りたくないってのが普通だろ
東京は田舎者で成り立ってるってことだ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 18:30:09.75 ID:doQiyjdb0.net
>>3
入るときに選べるが選んだら変えれないらしいよ。
大林素子が人気絶頂のときに歩合で入ったが思ったより仕事がなくて給料制に変えたいが変えれないってネタにしてる

99 :脱税 朝日中日新聞:2020/01/05(日) 18:34:36.26 ID:JbhAt2a00.net
いんらんホリプロタレントのせいで
なでしこ
不人気

くるくるばーーーーーか

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 18:41:28.22 ID:FXeZoHCj0.net
まぁその後でギャラで帰ってくるんだけどな(´・ω・`)

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/05(日) 19:55:05.73 ID:J8u8ecD10.net
>>23
月収150〜270万って言ってんのに年収1億ってバカ?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 01:00:54 ID:0lmGGQ4x0.net
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄

http://quyia.suricatta.biz/4sgg/127ldfvyr3srnl.html

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/06(月) 15:12:17.06 ID:YcZLf5wG0.net
金満芸能人がマウントとって田舎見下してるだけだけの番組

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 20:54:38.46 ID:bp0b08yg0.net
国民栄誉賞やぞ

総レス数 104
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★