2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ 佐々木朗希 7キロ増 白米飽きたら「チャーハンにしてもらう」

1 :幻の右 ★:2019/12/23(月) 05:39:39 ID:HpmjRQc/9.net
「人類最速」170キロの期待がかかるロッテのドラフト1位・佐々木朗希投手(18)が22日、大船渡市内のホテルで取材に応じ、9月のU18W杯(韓国)から7キロ増えて自身最重量の体重87キロになったと明かした。

 「韓国の時は80キロでした。バランスを心がけつつ、ご飯は1食で1、2合食べる時もあります」

 侍ジャパン高校日本代表に参加し、本格的に栄養学を教わって以来、思いは強くなった。栄養バランスを考えた上で、増量を目指して炭水化物を多く摂取。ただ、白米ばかりでは飽きるため「チャーハンにしてもらう」とひと味加え、量を食べられるようにした。

 そのU18W杯は9月6日の韓国戦に先発し、最速は153キロ。右手中指のマメから「病み上がり」でポテンシャルの高さを見せた。それから3カ月強で「7キロ」の増量。「もう少し増える分には構わない」と1月の新人合同自主トレまでさらなる増量を計画する。

 プロ入り後、最大のテーマである体づくりは順調に進んでいる。
 (福浦 健太郎)≪1・5グッズ販売≫こちらも最速級?の初売りだ。1月5日にJR海浜幕張駅横のプレナ幕張2階特設会場で佐々木朗グッズを販売する。「令和の怪物幕張上陸」グッズとしてTシャツ(3000円)、タオル(1400円)、キーホルダー(600円)、トートバッグ(2200円)の4種類。また、レプリカユニホーム(9000円)ホーム、ビジター各500枚を同2日からオンラインストアで販売。佐々木朗は「かっこいい。うれしい」と喜んだ。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/12/23/jpeg/20191222s00001173565000p_view.jpg

2019年12月23日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/12/23/kiji/20191223s00001173086000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:42:00.88 ID:ube6cUQ90.net
>>1
「ロッテは韓国企業です。
日本で稼いだ利益を故国に投資するという一念で設立し、今日に至っています。」

重光昭夫

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:43:23.11 ID:58MHIoJq0.net
佐々木希ではない

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:44:01.87 ID:aL4aLMtZ0.net
佐々木希が渡部にチャーハン作らせてるのかと

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:44:46.66 ID:Ph/pbMyj0.net
ちゃんこ屋になるんか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:44:56.27 ID:ZPRWzLmX0.net
なんだかんだでロッテの菓子が一番うまいよな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:45:52.08 ID:LybmA0aa0.net
体重増やすのは良い事だが
急に増やすと前田智みたいになるぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:46:13.70 ID:VG6HeAh40.net
デブクソはラードに鶏油たっぷりチャーハンやなw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:47:44.22 ID:Kbqhlpap0.net
>>3
>>4
ほらよ
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5d3dd290cf1e6

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:52:14.13 ID:xh3Jye0y0.net
>>9
見た後高額な請求こない?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:53:20.72 ID:fcn6iy4D0.net
いつになったら160投げんの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:54:26.69 ID:Y2H1YLeq0.net
>>10
来るかボケ!
世界最大のポーンサイトや

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:54:33.20 ID:zcKh5ZJv0.net
>>6
どうしても食べたいものなんてないからキムチ臭いんで買いませんねー

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:56:51 ID:Sl/mTfI60.net
こいつマジ170キロ投げるやろ
ただ怪我しそうだ
軽自動車にF1エンジン積んでるようなもんだし

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:57:26 ID:Hv5W2zhZ0.net
>>9
良く出来てんな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:57:31 ID:RU9NjZ9h0.net
160投げられないのバレちゃってるよな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:57:37.16 ID:6SuuNJpa0.net
>>1
顔はすっきりしてるけど

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:57:48.82 ID:Cuj10duK0.net
>>6
ゴキブリ共のご馳走だね

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:03:54.35 ID:4VolDlyy0.net
1食2合ってよく食えるな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:07:29.13 ID:XdNY0vFA0.net
170キロ投げたの?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:11:34.33 ID:M5F/w5G70.net
アレ(契約金)で毎日、焼肉三昧ですお

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:12:26.93 ID:FsuoGQCZ0.net
>>1韓国韓国うるせーな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:14:24.09 ID:J2QSaLvp0.net
体重がすぐ160キロ超えそう

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:15:01.44 ID:Rcxnj0jE0.net
95キロはないとな
とにかく食いまくれ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:19:31.02 ID:RBiNrryd0.net
米食って脂肪増やして何がしたいの?
お相撲さん?ボブスレー選手?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:19:49.00 ID:SjOWDO1H0.net
100kg超ぐらいが適正体重だろ。まだ本当に体が出来てなかったんだな
ダルも細かったけど

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:22:51.91 ID:xM/5tKz90.net
買わない菓子とビールメーカーは決めてるねん

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:23:20.05 ID:RU9NjZ9h0.net
>>27
どこですか?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:24:36.71 ID:qsBnWTml0.net
イケメンがやき豚になりませんように

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:25:14.52 ID:k9XuAoef0.net
急に体重増やしたら怪我するだけやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:28:06.30 ID:klgcBtBm0.net
>>27
しょうもない拘り

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:29:07.55 ID:Krn88+Tg0.net
ってか高校時代にもっと増やせてたろ
強豪校の5合飯くってりゃ
意識低そうだもんな佐々木の母校

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:33:16.60 ID:3r+T4ECC0.net
部活を辞めたら肥えるの同じで練習量が減って肥えただけだろ。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:40:08 ID:RcNlCucK0.net
【佐々木朗希】千葉ロッテマリーンズ寮【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=8092

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:42:40.30 ID:P7NffPLb0.net
>>13
>>18
ネトウヨは、日本のロッテと韓国のロッテが仲が悪いと言う事すら知らないらしい

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:45:03.70 ID:21QbmJwD0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.cikande.com/newsplus/1577007271

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:55:36.16 ID:Wq5MNCpV0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.cikande.com/newsplus/1577005323

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:55:37.56 ID:5qcImukQ0.net
母ちゃん飯作るの大変そうだ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:57:13.34 ID:n6HOOO6N0.net
つか食って体重増やしてどーすんの?
野球やる奴ってなんで目的意識がこうまで薄いのかね、また選手がダメになる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:58:16.35 ID:2BVmO40B0.net
白米飽きないだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:05:56.94 ID:Rcxnj0jE0.net
反論ある奴は落合やおかわり君の成績抜いたら文句言えや

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:07:43.40 ID:NZz14DdL0.net
大谷も1日7食ってたな
ダルに筋トレ勧められてぶっ壊れ始めたけど

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:26:16.13 ID:1TIH4fKG0.net
1食1、2合食べるって普通だろう

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:29:59.07 ID:uHLATs8C0.net
体重増やしてスタミナ増やすのか
将来楽しみだ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:35:38.35 ID:JdwaZqKv0.net
>>39
食べずに体重を増やす方法は残念ながら
まだ人類には見つけられていない

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:36:05.35 ID:Y89lcqUc0.net
ヒョロガリチビサカ豚よ
これが本物のフィジカルエリートな
久保www南野www

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:40:58.83 ID:NU3m9xqW0.net
成瀬善久にならん事を祈る

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:51:48 ID:OpDzbrmF0.net
やせすぎだしな
1日1升位は食えよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:55:52.83 ID:5r2Lb2q80.net
焼豚の穴「ブタだ、オマエはブタになるのだ!」

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:57:37.64 ID:h/27v9kh0.net
付いてるのは脂肪だろ
この子、知能大丈夫なのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:04:10.31 ID:0lbXS0HC0.net
線が細いのは確かだけど、ロッテの栄養士とかトレーナーに指示されてやっている訳じゃないのか。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:08:08.93 ID:3uqtS3Xu0.net
>>10
とりあえず俺の口座に1000000円入金しといて

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:13:58.77 ID:GMcK6mzC0.net
>>45
だから野球選手がそこまでして体重増やす理由ってなんなんよ?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:20:53.67 ID:SjOWDO1H0.net
日本国内だけじゃなくてMLB選手の体型見れば自ずと理解できるんだけどな。
あれが競技に最適化した体型。ヤセガリがどこにいるのって話。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:25:41.51 ID:5r2Lb2q80.net
腹ボテ二重あごの完全肥満体型でも通用するnpb 盗塁王争いは無理だろうけどw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:25:49.63 ID:/1osk6hC0.net
佐々木朗グッズ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:28:07.29 ID:4VC0SiGq0.net
>>53
高校野球でたまに投げるなら回復できるけど、ローテーション投手で一年間通して投げ続けるためにはガリヒョロじゃ無理。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:48:40.83 ID:6QxgSNoh0.net
涌井や成瀬がデブっていてもまあまあモテそうな感じがするのは
元がまあまあ良いからだろうか

その関連で目下の心配は吉田君と、この佐々木君

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:51:14.33 ID:hacKKjRJ0.net
すぐ球重くするとか言ってデブになる

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:01:59.13 ID:f0dmiAsv0.net
>>14
一輪車に原付のエンジンの間違えだろ?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:02:11.93 ID:LlCmbDil0.net
伊良部2世頑張れよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:02:22.23 ID:BSV6QbW+0.net
やきうデブコースww

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:03:13.74 ID:Th30TL4G0.net
まだ骨端線が閉じてないんだっけ?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:04:09 ID:f0dmiAsv0.net
>>57
約一週間に一回、ラジオ体操よりカロリー消費しないのに?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:19:10.32 ID:Qh5PY8vV0.net
体重増やすんなら
ただ脂肪増やすんじゃなくて筋肉量増やした方がいいのでは・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:19:55.68 ID:tDWtQrTC0.net
無理矢理話題にしてるねぇ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:20:50.89 ID:oIkZC/ec0.net
ふと伊良部を思い出した…

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:29:28.21 ID:Rkv5yCLb0.net
>>35
「仲が悪い」wwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:31:53.50 ID:TaWMt6vD0.net
>>7
だいたいの球団は新人への指導厳しいから増えた分がっつり減らされるんじゃない?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:34:22.65 ID:7yStbZat0.net
今中なんて細かったし、落合からも評価されてたよな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:36:26 ID:ZD4NEZLO0.net
二重顎のアスリートw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:37:50.98 ID:z4fGBdc50.net
ロッテって日本で稼いだ金を韓国に送金してるんだろ?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:39:56.96 ID:Tiylsgke0.net
野球選手って食に対する意識低過ぎないか

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:46:39.59 ID:b+GdiERm0.net
>>64
ボールを全力で握ったまま、150回くらいシャドーピッチングしてみ?
そのあと消費カロリー云々を書き込めるなら反論はきく

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:54:07.10 ID:g+mDAQu10.net
(´;ω;`)  2:40
https://www.youtube.com/watch?v=OAS72Yjujec

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:01:15.41 ID:m+VdGA880.net
オフに太らないと1年もたない
中田翔なんて痩せていいことは何も無かったと言うくらい

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:08:27.16 ID:7yStbZat0.net
イチローは痩せてきてからが動けるようになると言ってた
ホームランバッターとの違いかな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:12:58.35 ID:Ku36O6+j0.net
相撲と勘違いしてねーか?w糖尿病になるわ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:15:34 ID:f0dmiAsv0.net
>>74
だからやきぶたはアホなんだよwwww
ラジオ体操未満がw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:16:41.21 ID:1Z4Va8GB0.net
>>79
かわいそうに野球部にいじめられたんだね

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:17:08.57 ID:WMX5Gnhg0.net
>>79
全く論破できてなくて草
ヘディング脳の限界だな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:17:28.27 ID:QZoJWMV30.net
ピッチャーって基本みんな細いイメージがある。
現役でデブのピッチャーって居ないよな。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:29:18 ID:LLvNfQF00.net
急に体重増やしたら
体中に重りをつけて投げるようなもんだぞ
壊れて当たり前

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:30:08 ID:Ta58eEoV0.net
>>82
メジャーだと結構見かける

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:39:03 ID:X460gZqM0.net
練習帰りにセブンのカップチャーハン買って食べるのかな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:41:26.78 ID:rBzGCqhc0.net
何でやきう選手ってデブになりたがるんだ??
サッカー選手は常にダイエット心がけてるのに

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:46:46.11 ID:n5p1n2Ur0.net
背高いから140kgまで増やした方がいい

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:48:23.87 ID:kEdtDS+l0.net
>>86
筋肉必要なスポーツと必要ないスポーツの違い

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:49:05.64 ID:/lhRbLov0.net
ろうき

いつも思うんだけど変な名前 w

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:49:56.03 ID:+ayIQ0W50.net
>>58
成瀬モテそうか?
涌井は顔が丸いだけだろ。33歳ダルビッシュが今までで一番走れる奴って言ってた頃の涌井でも真ん丸だったじゃん
ちょっと肉が付いただけで顔面センター
涌井が成瀬みたいな腹ダルダルになるくらい肥ったら物凄い顔になるんじゃないかな
デブのイケメンはいない

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:51:00.14 ID:d4WjbIsz0.net
この手のスレには毎回なんで糖質だよ筋肉つけるならたんぱく質摂れよとか的外れなこと言うフィットネスや筋トレの知識ないやつが湧いてくるから
前はいちいち説明してやってたけどきりがないのでもうやめたわ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:51:28.03 ID:7yStbZat0.net
まさか「ろうき」とそのまま読むなんて

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:52:16 ID:/20n+a9V0.net
>>86
野球は瞬発系パワー系スポーツだから
サッカーは持久系スポーツだよね

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:52:17 ID:oI17u7jw0.net
ただのデブでいいのか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:53:44.65 ID:oI17u7jw0.net
ドラフト終わって、自主トレ、春季キャンプ、開幕までが
野球の一番盛り上がるシーズンだと思う(スポーツ新聞の中で)

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:54:17.94 ID:+ayIQ0W50.net
>>65
これだから素人は
糖質はエネルギー源。エネルギー補給して何もしなきゃ脂肪になるけど、糖質をエネルギーにして運動しまくってたんぱく質摂りまくって筋肉にする
マラソン選手って糖質中心に5000kcalくらい摂ってるんだぞ。途中2回くらい糖質補給しないとフルマラソンも無理なんだってよ
寝た切り老人みたいな生活してるこどおじとは違うんだよ、スポーツ選手は

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:54:43.27 ID:RRGBTqDV0.net
唐揚げも忘れるな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:59:40.00 ID:GLGCVJXV0.net
・筋肉を合成すること自体に大量のエネルギーが必要
・筋肉が多いと維持するのにもエネルギーが必要
・その際に部品としても触媒としてもブドウ糖を使う
・血糖値が低いと身体が飢餓状態と判断
 =筋肉を作るより脂肪として貯めこむ方に

だからボディビルダーなんかいつもおにぎりとか持ち歩いて1時間おきに食ってるだろ
体脂肪一桁なのに糖尿で死ぬやつも多いし

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:00:04.43 ID:x48WwvcT0.net
100kg近くあっても良いくらいだろ、身長考えれば

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:00:26.53 ID:4zKr7Vjg0.net
肉食え 肉

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:01:13.44 ID:x48WwvcT0.net
>>6
どこがだよ
ショートニング感が凄まじいだろ、パイの実とかさ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:03:25.13 ID:fekZBzJk0.net
糖尿まっしぐら
野球選手って意外と糖尿多いんじゃね?
星野仙一とか清原とか

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:08:22.26 ID:OmTtAwzD0.net
>>74
ボールは全力で握らない
野球の基本なのにそんな事も知らないのか

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:11:42.41 ID:2mSMiCYI0.net
>>99
デグロム ランディ セール
みんなガリガリじゃん?


ダルビッシュしか知らねえのかテメーはよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:48:30.80 ID:/20n+a9V0.net
ど素人がシッタカでプロに意見できるっていいよね
ネットでしかこんなことできない

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:49:11.04 ID:YQSMzxe/0.net
>>57
強豪校の投手は公式戦はもちろん練習試合でも連投しまくりだよ。
プロよりキツイって。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:51:45.01 ID:x48WwvcT0.net
>>104
言うほどガリじゃないだろ
ランディジョンソンって104kg有ったんだぞ
身長差考えても、80kgはどう考えても痩せすぎ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:58:38.27 ID:zwEkyDBk0.net
やかうw
もうデブww

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:14:56.29 ID:WQnNS92V0.net
ええええ?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:16:03.20 ID:/d6W36lg0.net
>>103
特殊学級?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:18:07.30 ID:HEJByeh70.net
チャーハン王子w

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:21:58.05 ID:wD6xkeyo0.net
チャーハンは白米より消化が悪いため太りにくい。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:24:04.79 ID:rhBRfulv0.net
炒飯をおかずに白飯を食べるくらいでないと米どころ生まれ失格
大船渡は魚か

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:26:09.45 ID:8N5GRTO30.net
久保建英は高校三年生にしてスペインリーグで活躍してるのに

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:30:10.73 ID:P7paDlbM0.net
>>3-4
佐々木希は平気で男にキン蹴りをする最低の人間だからファンを辞める事を薦める
不登校を指摘されキン蹴り、授業中に叱られてキン蹴り
秋田フォーラスの流行屋で働いてた時代は客に見下した態度で接客
マジでクズ中の中

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:34:16.16 ID:wPInL0ox0.net
野球やってる奴は炭水化物ばっかり食べたらどうなるか分かってないのか?
馬鹿だろ?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:34:51.10 ID:j/UGTt4q0.net
>>39
体重増えてから筋肉が増える

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:36:18 ID:j/UGTt4q0.net
>>48
一応高卒時の大谷よりもデカいらしい

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:37:47.42 ID:h6xlJ5H40.net
タンパク質は肝臓と腎臓に負担が掛かる

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:38:21.87 ID:qcbE9Qwh0.net
野球は体脂肪率測ったりしないんだし、とにかく安くカロリー摂れたらそれでいいんだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:39:11.35 ID:x48WwvcT0.net
>>120
今時のプロがしないわけないだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:44:00.49 ID:5AYYZub70.net
野球って養豚所か何かか?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:46:08.96 ID:Ta58eEoV0.net
大谷は高校時代はご飯6合くらい食ってたとか

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:48:40.89 ID:j/UGTt4q0.net
>>64
ラジオ体操3時間やり続ける体力つける必要あるんや

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:51:07.67 ID:q8dBuBOG0.net
佐々木希じゃねえのかよ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:55:06.72 ID:SK8taKU80.net
やきう選手はいまだにご飯どんぶり〇杯などと
糖質山盛りの食事してるからもれなく糖尿病になる

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:00:39.65 ID:r1G/woe30.net
190で80キロしかなかったのか
それで160投げられるのは凄い

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:17:14.85 ID:ghtdMXv30.net
岩手県は適当にやってメジャーに何人も行くのに、関西は必死にやって岩手県にもかなわないな。
寒さが体を大きくするらしいよ。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 14:10:11.25 ID:yOp6zZCR0.net
>>12
無料期間は1週間だろ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 14:17:49.64 ID:azFQStA00.net
163は日本代表の練習試合で中日のスカウトのガンで記録した非公式もいいとこの記録なのに
それが一人歩きして佐々木の象徴になってるのは
ちょっと可哀想ではある

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 14:24:01.52 ID:evD38zNv0.net
白米を飽きるとかねえから

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 14:44:31.68 ID:LYrnRzVr0.net
ピッチャーは筋トレ要らないからな
ダルを反面教師にして米食って走りこみだけしとけ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 14:50:19 ID:i8wf0+pm0.net
>>82
広島の押さえにいる

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:03:30.64 ID:eg96jhWW0.net
>>160
高校野球の公式戦で既に投げてるが

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:18:00 ID:V4xPy7q80.net
以下、パラパラのチャーハンの作り方禁止

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:22:22.73 ID:JdwaZqKv0.net
>>64
ラジオ体操が150キロ投げる速度で腕振ってるのか?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:40:39.51 ID:5AYYZub70.net
こいつが球投げてるの直に見た事あるのは岩手の爺しか居ないからね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:46:43.37 ID:juyaU1oG0.net
だいぶ明るくなったな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 17:12:17.77 ID:Ju3t+/lNO.net
チャーハンもいいけど
バターたっぷり海老ピラフがいい

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 18:21:05.21 ID:T09iwJne0.net
炭水化物で太ってどうすんだよ。あほかよ。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 18:24:42.98 ID:N3GgJAnu0.net
井口何やってんだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 18:41:43.02 ID:yGY31a0h0.net
デブでも活躍できるのが野球のいいところ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 19:05:58.90 ID:bhdTahqO0.net
タンパク質は体内でブドウ糖に変わる

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 19:11:04.78 ID:G12pNejK0.net
プロのボールは球速だけじゃないド迫力だからな
気持ちは非常に良く解る

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 19:29:14 ID:vedwzSrN0.net
>>103
野球の基本を常識のように言われてもなあ。
それを知ってるのってラグビーのポジション名を全部知っているのと同じぐらいの確率だろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 19:34:29.66 ID:5AYYZub70.net
ファアグラでも作ってんの?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 20:03:14.86 ID:RAjUr+me0.net
酒盗と一緒に玄米を食べろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 20:03:30.17 ID:Owsq0pqE0.net
>>2

これな。

ロッテファンが朝鮮半島を支えているんだな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 21:11:04.12 ID:CSI4qkcb0.net
87kg!

身長15pほど違うけど、体重一緒やわw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:51:30.44 ID:oI17u7jw0.net
野球をやると「豚になれ!」という呪いをかけられる

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:53:06.90 ID:KJ2dwVwd0.net
お菓子食べ過ぎて解雇されたのいたなw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 22:59:24.16 ID:gPMTWWkR0.net
よりによって、なんでロッテなんだよ・・・

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:15:25.54 ID:Pg+NhnZy0.net
>>145
野球じゃなくても手のひらサイズのものを強く投げようと思った場合全力で握るか?
野球ボールは他のものを投げる場合と勝手が違うとでも思ってるの?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:16:54.43 ID:Eiu5OmhF0.net
んでいつ160キロ投げんの?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:18:09.91 ID:Pg+NhnZy0.net
>>154
今シーズンオフだから春まで待ちなよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:26:05.50 ID:oI17u7jw0.net
>>155
シーズンオフだから練習中に160km出せるんじゃないか?開幕したらメッキ剥がれちゃうだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:27:48.06 ID:Pg+NhnZy0.net
>>156
色んな意味でシーズンオフに出す理由がないから出さないだろうね

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:37:40.39 ID:oI17u7jw0.net
>>157
スポーツ新聞に話題を提供する必要があるわ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:42:01.67 ID:Pg+NhnZy0.net
>>158
それは来シーズンチームで活躍することより大事なの?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:43:43.71 ID:xnVcyAWh0.net
真剣佑の弟にそっくり

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:44:35.78 ID:AmmT5APN0.net
>>129
それはプレミアム有料会員やボケ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:49:34.07 ID:kxd55pHi0.net
炭水化物バカ食いって、野球らしいよな。
体重増やすというかデブを目指す相撲と同じジャンルのスポーツ。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:55:23.16 ID:Pg+NhnZy0.net
>>162
厳しい練習でどんどん痩せていってしまうからエネルギー摂るのはめちゃくちゃ重要
野球に限らずサッカーでもバスケでも飯トレで糖質たくさん摂るのはどこも一緒

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:58:02.13 ID:oI17u7jw0.net
>>159
大事だよ、プロ野球は新聞社のために存在するんだから
実際に160kmを出す必要はない、160kmか!?という見出しを書かせてやれといっている

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:58:55.87 ID:VUQSecOO0.net
>>163
厳しい練習てのはいつやるんだろうな
二日酔いで試合するような業界なのに

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:02:36.80 ID:1eZ1VWlM0.net
>>164
じゃあ何で他の選手は自分のシーズンを棒に振ってもシーズンオフに話題を提供しないの?
みんなシーズンオフは開幕してからの為の準備してて話題を提供しようとしないじゃん

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:03:49.03 ID:1eZ1VWlM0.net
>>165
試合は楽
練習は大変
半年試合をするのはもっと大変

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:04:26.16 ID:81wGmagg0.net
>>166
監督コーチ選手ら必死に話題提供しているのが分からんのか、キャンプとキャンプ報道見てないだろ
そして佐々木は最も注目されるパンダだよ、春季キャンプで話題を振りまくのが仕事だ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:05:08.47 ID:hxSDP9OT0.net
見掛け倒し、とんだ一杯食わせ者に終わったらどーすんだ?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:05:44.55 ID:rg42OiHz0.net
活躍しなさそうオーラが半端ないな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:07:56.51 ID:1eZ1VWlM0.net
>>168
あ、キャンプの話か
キャンプだったら160キロ投げるかもね

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:12:28.11 ID:Q4nLK5Qv0.net
決勝戦登板回避の過保護投手

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:13:43.79 ID:mvuXVCPE0.net
部活をやめたらぶくぶく太るタイプじゃないか。ドラフトのときは顎のあたりタプタプしていたが
松井ヒデキだっけ。高校入学前に太っていたが、監督に言われて入学時にはしっかりしぼってきたのは

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:33:38.40 ID:/iyaLr7V0.net
>>167
で、その大変な練習ていつすんの?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:34:54 ID:1eZ1VWlM0.net
>>174
大抵は2月から

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:35:40.18 ID:/iyaLr7V0.net
>>175
2月からいつまで?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:39:44.57 ID:1eZ1VWlM0.net
>>176
人による
たくさん試合に出るなら2月いっぱい
そうじゃないなら11月まで

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:40:05.06 ID:fCvZWsqj0.net
こいつはメンタルが無理
さいてょの方がまだプロ向き

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:40:14.46 ID:/iyaLr7V0.net
>>177
一ヶ月しか練習しないんすかwwwww

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:43:44.36 ID:1eZ1VWlM0.net
>>179
厳しい練習はね
試合が始まると調整が中心
試合後筋トレしたりはするけど翌日に悪影響を及ぼさない程度

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:45:12.49 ID:/iyaLr7V0.net
>>180
調整してると痩せてくの?
試合後に筋トレ?選手がいうには試合後は合コン、キャバクラ、焼肉だよね?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:46:04.44 ID:uel3C6t20.net
ID:1eZ1VWlM0
野球選手がアスリートと同じようなことしてると思ってるアホっているんだな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:47:39.64 ID:dCvi5yE20.net
正に豚すごろく。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:51:18.68 ID:1eZ1VWlM0.net
>>181
シーズンでどんどん痩せていく話とか試合後は筋トレする話とか調べたら出てくると思うよ
私の言うことが間違ってるって思うなら別にそれでもいいけど、
普通は「ほんとに筋トレしてるのかな?」って調べたりしない?
何で自分の知らないことは調べもせずに相手が間違ってるって思い込むか全く分からないわ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:51:41.04 ID:/iyaLr7V0.net
>>182
見てて泣けてくるね
野球選手て普段遊んでますって自分らでコメントしてるのにねwwww
そんなまじめにトレーニングしてたらあんな体型にならんて普通分かりそうなもんだけどね

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:52:29.01 ID:R9485ZQQ0.net
体重は大事だからなあ
食うのしんどいけど

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:53:29.63 ID:/iyaLr7V0.net
>>184
シーズンで痩せていく
そら普段動かなかったデブが一日一回野球やれば痩せていきますわな?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:53:34.72 ID:s5q044EE0.net
メジャー行った上原が上半身脱いでマッサージ受けてたのテレビで見たけど
運動してないリーマンみたいな体でびっくりしたなあ
野球選手ってあんな貧相な体で速球投げれるんだから逆に凄いわ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:54:22.73 ID:Y9FlVXfL0.net
ただしキムチチャーハンのみ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:54:26.05 ID:3/Y+0pO80.net
>>25
陰キャ帰宅部は発言権ないから

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:54:53.35 ID:uel3C6t20.net
>>188
ヒョロガリの佐々木が160投げられるんだから結局肩の強さと筋力ってのはさほど関係がないんだろうってのが分かる

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:55:41.44 ID:1eZ1VWlM0.net
>>185
もう自分で結論出てて自分と考えの違う話は無視するなら質問なんてしなくて良かったじゃん

>>187
普段動かないデブの野球選手って誰?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:57:50.00 ID:FsNPZTwH0.net
>>11
偉そうだな ピコッ!!(`・ω・)_中☆(>д<`)

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:59:07.24 ID:/iyaLr7V0.net
>>192
デブばっかりだからお前がすぐに思い浮かぶデブの野球選手でいいよ
そいつw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 00:59:51.22 ID:fCvZWsqj0.net
>>162
ガチ格闘技の相撲とデブ野球を一緒にしたらいかん
野球なんて試合中にタバコ吸って唐揚げ食ってるんだぞ
一塁まで走ったら肉離れするような豚はアスリートじゃない

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:02:04.60 ID:1eZ1VWlM0.net
>>194
答えられないならそう言えばいいのに
私は不勉強だから普段動かない野球選手なんて知らないわ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:02:35.48 ID:3sjMWiOi0.net
若いうちから無理な増量をすると力士や清原みたいに現役で糖尿病になるぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:03:34.55 ID:/iyaLr7V0.net
>>196
野球選手の食生活が不勉強なアホなおじいちゃんwww
はいどうぞ

カレギュウ”パワー「食いたいもん食って」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/12/16/kiji/20161215s00001173317000c.html

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:04:45.96 ID:2yx9iycZ0.net
食えるってのも才能の1つだからなあ
ピッチャーなら下半身、特にケツの大きさが大事だし
2年位かけてプロの体になったらええんじゃないの?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:04:47.09 ID:/iyaLr7V0.net
>>196
あ、ミスった
野球選手の食生活が不勉強なアホなおじいちゃんwww
はいどうぞ

・松屋カレギュウ増量法(西武森)
西武・森 松屋で体重増だ!“カレギュウ”パワー「食いたいもん食って」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/12/16/kiji/20161215s00001173317000c.html

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:05:07.88 ID:/iyaLr7V0.net
>>196
これがアスリート??
・どらやき増量法(横浜梶谷)
梶谷どら焼きパワーで「過去最大」10キロ増 万能型2番目指す
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/01/23/kiji/K20160123011907360.html

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:05:51.12 ID:/iyaLr7V0.net
>>196
アスリートとそこらへんのデブ豚を一緒にしちゃダメだよやきうアホおじいちゃんwwww
・チーズバーガー増量法(ヤクルト山田)
がむしゃら増量へ!ヤクルト・山田「マックでめっちゃ食べた」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20140113/swa14011305030003-n1.html

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:07:06.62 ID:1eZ1VWlM0.net
>>198
ん?たくさんカロリー取った方がいいって話でたくさんカロリーある食事を食べるって記事を貼って、何が言いたいの?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:07:36.64 ID:uEineoy00.net
>>175
秋は、地獄の伊藤キャンプがあるね

同じメニューを大洋で2年経験したことが自信につながったと高木豊は語ってる

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:08:10.56 ID:2yx9iycZ0.net
森と山田はバリバリ働いてるやん
梶谷?うん・・・

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:08:24 ID:/iyaLr7V0.net
>>203
たくさんカロリーとったほうがいい?
誰がそんなこといったの?
先輩の豚たち??
イチローがそんなこと言いましたか?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:10:41.71 ID:1eZ1VWlM0.net
>>206

>>201>>202はそんなこと言ってるやん

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:11:09.15 ID:ZuGcsLoS0.net
>>182
150キロの球を打てるのか?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:12:00.23 ID:lS8Tdktw0.net
ロッテって日本で稼いだ金を韓国に送金してるんでしょ?

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:13:04.97 ID:S213zrlN0.net
ソフトバンクは育成選手の摂取カロリーにインセンティブが付くらしいな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:13:15.98 ID:/iyaLr7V0.net
>>207
「どら焼き食って、マック食って増量します!!」

バカですか????
豚ですか?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:16:57.70 ID:1eZ1VWlM0.net
>>211
何が馬鹿なの?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:17:34.42 ID:uel3C6t20.net
野球や相撲しかなかった時代と違って本物のアスリートってのがどんな人たちか、どんなことをしてるのかってのは知れ渡ってるからな
アスリート面した偽物のデブが滑稽でしかないってのは普通気付きます

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:18:57.60 ID:u51hzglS0.net
>>212
増量の仕方も分からない馬鹿
野球選手と同じでファンもアホしかいないってのが闇深いよね野球ってwwww

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:19:53.36 ID:1eZ1VWlM0.net
https://athleterecipe.com/column/1/articles/201909240000273

https://athleterecipe.com/column/1/articles/1685212

バスケもサッカーも炭水化物しっかり摂って身体作るのが大事だって言ってるのに、何で炭水化物の大量摂取を否定するかな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:20:41.30 ID:1eZ1VWlM0.net
>>214
だから何が間違ってるかを教えてくれよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:21:04.45 ID:u51hzglS0.net
「どら焼きやマックは炭水化物ニダ!!!」

この人、脳みそに糞とか入ってそうwwww

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:22:12.04 ID:u51hzglS0.net
>>216
>>217
分かんないって脳みそに糞が入ってるってことかな?
どう?

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:25:51.34 ID:1eZ1VWlM0.net
>>218
質問に答えてくれないならいいや
糞詰まってるでも頭空っぽでも好きなのでいいよ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:27:31.09 ID:u51hzglS0.net
>>219
脳みそ糞つまりやきうおじいちゃんwww

まさにやきうとか好きそうwwww

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:32:18.14 ID:1eZ1VWlM0.net
>>220
「お前は間違ってる!」→「何が間違ってるの?質問には答えてくれないの?」→「間違ってるのが分からんなんて脳みそに糞詰まってるw」
楽しそうで何より

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:33:42.92 ID:zKTpeaka0.net
球速上がって靭帯ブチ切れるぞ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:35:53.74 ID:u51hzglS0.net
>>221
>>何で自分の知らないことは調べもせずに相手が間違ってるって思い込むか全く分からないわ

これ誰の発言か知ってる?
脳みそ糞つまりやきうおじいちゃんwwww

お前ほんとアホよな
やきう見てるからアホなの?
アホだからやきう見るようになったの?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:36:54.32 ID:zKTpeaka0.net
サカ豚暴れすぎててひくわ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:40:19.15 ID:ocInPp+00.net
やき豚っていつもレスバ負けてるよな
野球好きだけど5chのやき豚はアホしかいねーからつらいわ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:40:49.40 ID:V3TFOmxi0.net
あんま急激に体重増やさん方がええよ
身体壊すて…

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:42:13.52 ID:1eZ1VWlM0.net
>>223
野球選手がドカ食いして体重増やすのはいいことだよって記事はあるから自分はその説を支持してるんだけど、
間違ってるってのがどこから来てるのかが調べても見つからないから言ってる

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:45:01.05 ID:1eZ1VWlM0.net
>>223
あと私はあなたみたいに「お前は間違ってる!」なんて一言も言ってないよ
あなたの発言の根拠を聞いてるだけ
一度も否定はしてないし、あなたが根拠を出してくれれば「ありがとう、勉強になりました」で終わる話

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:46:05 ID:u51hzglS0.net
>>227
なにをどう調べたの?
増量って観点で調べてどら焼きのドカ食いみたいなもんが推奨されてると思うか?
お前馬鹿なの?
それとも古い時代のアホなやり方しか知らないじいさん?

どっち?どっちにしろアホだけどさ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:46:41 ID:u51hzglS0.net
>>228
一個のレスに二回もレスしてくんなよキモチわりーな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:48:37.18 ID:wJ6rVdu80.net
アスリートの体重の増やし方じゃないwwww

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:51:12.89 ID:1eZ1VWlM0.net
>>229
ドカ食いして身体を大きくすることの利点については

https://www.baseballgeeks.jp/training/%E4%BD%93%E9%87%8D%E3%82%92%E5%A2%97%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%AF%E7%9B%AE%E7%9A%84%E3%81%8B%E6%89%8B%E6%AE%B5%E3%81%8B%EF%BC%9F/

が一番見やすいと思う

んで結局何が間違ってるかは言わないんやね
まぁ別にあなたと喧嘩するつもりもないし、ドカ食いが間違ってるっていうあなたの考えを知りたかっただけなんだけど、
あなたはただ野球選手を否定したいだけで発言の根拠も無いみたいだから諦めるわ
おやすみなさい

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:51:40.60 ID:OFzXBBmz0.net
白米飽きたらチャーハンとか米に拘りすぎの昭和脳かよ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:54:18 ID:z3oL5tu10.net
3年ぐらいでメジャー挑戦するぐらいまでいってほしいな。
松坂以来の高校即エースが見てみたい。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:54:43 ID:V3TFOmxi0.net
でもピッチャーが米いっぱい食うのは悪い事では無いわな
スタミナ的に

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 01:58:27.52 ID:u51hzglS0.net
>>232
ドカ食いでどら焼き、ファーストフードをチョイスする時点で体ぶっ壊そうとしてるってわかんねーの?
マジで?
野球選手がやってることは全部正しいニダ!って思ってんの?

それとお前が貼り付けたもんにものってるけど
増量して、そのあとの筋力アップまで繋がってないから(ダルダルの体見れば分かるわな)バカにされんだよ

やきう選手は

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 02:08:32.11 ID:yLk5tUqu0.net
7キロが筋肉だったら凄いけど
まあそんなことはないだろう

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 02:13:51.13 ID:+8YTLf3c0.net
体重増やすのは簡単(力士みたいに100キロとか越えてくると別だが)
増えたクズ肉を筋力に変えながら体重を維持するのはとても大変

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 02:23:59.87 ID:u51hzglS0.net
>>238
野球選手がやってるのは贅肉つけてそこで終わりだからな
醜いデブの出来上がり

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 02:32:09.94 ID:g2dDDpQj0.net
ご飯食べた分だけ走るってことかなぁ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 02:44:35.36 ID:DW4ztc490.net
>>235
ガソリンと一緒だからね、基本的に。

ただ、イラブにもチャーハン出していたのではないかと考えると、一抹の不安もある。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 02:47:10.99 ID:z1TtUJwF0.net
太ってもスマートでいてほしい
球速のために伊良部みたいにはなるなよ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 02:49:30 ID:+8YTLf3c0.net
>>239
>>242
筋肉で体を大きくするって大変だからね
と言ってもアスリートならそれが当たり前なんだけど
野球選手じゃ周りが怠惰なデブばっかりだし、それで通用しちゃう世界だから精神的にも甘えがでちゃうよね

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:09:04.08 ID:MChSoYlR0.net
やきうwww

245 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:35:18.00 ID:uz+NJ9Fd0.net
もともと80あったのかよ😲

246 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:18:53.88 ID:VJz2ZauB0.net
佐々木くんは骨盤が小さい ヒザの骨が小さい
体重を増やすのはリスクも大きい
無理するな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:17:10.29 ID:DmBEG3fY0.net
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 

248 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:41:27.00 ID:gjfDjTDO0.net
>>153
野球を知らなければ他の球技と一緒かどうかなんてわからないよ。
やたら小さいボールだしな。
そういうマニアックな知識をさも常識のように振りかざすな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:48:22.27 ID:LG8jjgtc0.net
養豚場よりも栄養とか気にしない糞みたいな食事環境なのが野球

250 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:02:51.87 ID:o1+7Yyza0.net
唐揚げやカップ麺を喰うのがやきう

251 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 12:18:39.25 ID:+N0m1Ebk0.net
食べないで筋トレや走り込みしても筋肉はつかない。
逆に消費量が激しければ筋肉量が落ちることすらある。

252 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:12:06.51 ID:InDEfAUJ0.net
この手のスレには毎回毎回なんで糖質だよ筋肉つけるならたんぱく質摂れよとか的外れなこと言うフィットネスや筋トレの知識ないやつが湧いてくるから
前はいちいち説明してやってたけどきりがないのでもうやめたわ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:17:08.94 ID:keZYX96/0.net
今のロッテは全部専門家が付いてるからまあ素人が何言ってもって感じだろうな
外食も報告義務付きで徹底管理らしいから

254 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:23:53.33 ID:kohTXH8D0.net
1食1〜2合って運動部なら普通だろ?どんぶり飯1〜2杯だぞ。

255 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:24:24.79 ID:LFJETk9A0.net
ピッチャーって増量する意味あんの?
腕とか軽い方が故障のリスクも少なそうだけど

256 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:30:30.48 ID:LG8jjgtc0.net
試合中にベンチ裏で好きなだけ唐揚げ食えるのに…

257 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 15:07:45.80 ID:bXEqzHn90.net
プロテインも摂って無いんだろうな・・・

258 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:09:17.01 ID:Ts6KzLw40.net
>>253
契約時に母親が球団関係者から栄養管理メニューとか聞いてたみたいね

259 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:11:35.35 ID:D7mjT9mK0.net
こんなんでスレ立つんだ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:11:45.95 ID:5ty5WCHT0.net
>>255
大谷翔平 193cm95kg
ダルビッシュ有 196cm100kg
菅野智之 186cm95kg

261 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:21:41.55 ID:81wGmagg0.net
>>259
こんなんで新聞売ってるんだぞ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:22:51.25 ID:H04tMVQW0.net
だんだんキャラ出てきていい感じだな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:23:34.53 ID:dVY6BhsU0.net
炭水化物よりタンパク質を取った方がいいのでは

264 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:36:42.20 ID:LG8jjgtc0.net
>>259
今更何を言う野球報道の8割はこれよりもくだらない事ばかりだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:47:21.40 ID:FKbOSJdU0.net
>>260
斎藤佑樹 176センチ 76キロ
ダルやマー大谷が毎年増量してるのにハンカチは入団した時のまま
高校時代からほとんど増えてない

266 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:48:33.73 ID:mY/3eX070.net
>>260
藤浪101kgなんだよな
何であんなに細いままなんだろう…?
どこにケツがあるのかわからない位ぺっちゃんこ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:50:08.40 ID:FKbOSJdU0.net
>>263
鍛えてる人でも必要なタンパク質は1日100g程度
大量に摂取しても屁が臭くなるだけ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:52:59.61 ID:ksZgFCdX0.net
ボディビルダーが1年ガチっても筋肉は5キロしか増えない
これをよく覚えとくといい
つまり野球選手は脂肪つけてデブっただけ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:57:38.04 ID:TtOnjdzy0.net
>>6
ブルボンいったく

270 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 17:59:45.07 ID:AzSzx1DO0.net
急激に増えたらぽっちゃりしてるかと思ったがあまり変わりないな。
タッパがあるからか?

271 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:06:35.91 ID:gpPnUto00.net
>>263 >>268
筋肉5kgを維持するだけでも1日50g以上の糖分が要る
さらにスポーツ選手は運動量も多いからもっと必要

・筋肉を合成すること自体に大量のエネルギーが必要
・筋肉が多いと維持するのにもエネルギーが必要
・その際に部品としても触媒としてもブドウ糖を使う
・血糖値が低いと身体が飢餓状態と判断
=筋肉を作るより脂肪として貯めこむ方に

272 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:18:23.84 ID:WnmuL3rI0.net
炭水化物増やして体重上げると無駄な脂肪が多くつくよ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:21:34.84 ID:FW+XCCip0.net
>>268
ボディビルダーみたいな糞チビッ子集団じゃそりゃそうだろうね

274 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:22:06.54 ID:w4jBJze/0.net
これでもワイより軽いから体作れてないじゃん

275 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:23:48 ID:YJ5yXWvJ0.net
ロッテ指名の時超絶悲しそうだったじゃん
何があった

276 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:30:49.73 ID:rGX9l9TB0.net
>>253
だから種市みたいな化物候補みたいなのが生まれるのか

277 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:35:58.09 ID:Pp7pauaH0.net
藤浪みたいになるなよ、ちゃんと走り込め

278 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 22:32:34.33 ID:EoU+23UM0.net
>>275
今まで守られ過ぎててマスコミ慣れしてなかった
ロッテの広報動画見ると指名挨拶の時でも途中からかなりにこやか

279 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 22:35:21.88 ID:QBZeL0pZ0.net
>>266
藤浪100キロもないぞw
確か80台だった記憶がある

280 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 22:37:38 ID:HkEchsGV0.net
体育会系って普通にチャーハンをおかずに白米食べるんだよな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 22:37:59.76 ID:KRJd0OAl0.net
チャーハンといってもキムチチャーハンニダ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 22:39:14.16 ID:lS8Tdktw0.net
ロッテって日本で稼いだ金を韓国に送金してるんでしょ?

283 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 22:44:54.29 ID:y+E/pseb0.net
伊良部になる気だな

284 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 22:52:04.54 ID:0r4vYejF0.net
単純に体重増やす目的なら炭水化物だよな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 23:02:19.28 ID:E90Lp2ht0.net
1食1合って普通すぎるな…

286 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 23:06:06.06 ID:MChSoYlR0.net
>>282

回り回って北の弾道ミサイルの資金になるのね

287 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 23:08:35.78 ID:mY/3eX070.net
>>279
記憶って何年前の?
うちにある選手名鑑だと一昨年89kg→昨年94s→今年101sですけどね

288 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 23:11:30.79 ID:mY/3eX070.net
>>281
佐々木はキムチ嫌いだって公言したじゃん

289 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 23:23:06.97 ID:mqD4Ecgw0.net
とりあえず線が細すぎるからな
身長193位なら100キロでも妥当な所

そこから絞って95キロ位が妥当な投球体重

290 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 07:24:40.08 ID:8e09zXhR0.net
>>282
以前は日本のロッテが事実上韓国のロッテ財閥を支配してケシカラン、とか言って大騒ぎしてたな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 10:45:25.01 ID:PbREh0vG0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwww

http://aosyui.civx.org/2cdsuj4d/sel8531moyccux.html

292 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 10:50:42.26 ID:7QOaKITQ0.net
過剰に肉だのタンパクだのとって
奇形みたいにムキムマンになっても腎臓悪くして長生きできないしな

293 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 11:08:22.45 ID:uqerU5R40.net
ボディビルダーはオフシーズンは炭水化物とタンパク質の両方大量でしっかり
身体を大きく膨らませる

294 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 11:22:41.24 ID:1Q/W/3h50.net
>>79
池沼発見

295 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 11:25:49.88 ID:qSzIhnZL0.net
スゲーよな
誰も投げてるところを見たことがないんだぜ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 12:04:56.14 ID:UYEV/cPR0.net
ここ最近の野球のパンダ

斎藤祐樹
大学プロで恥を晒したが甲子園優勝投手

清宮幸太郎
マスコミが騒ぐが甲子園実績小さい、実績は練習試合の本塁打数(一応事実)

佐々木朗希
甲子園実績ゼロ、実績は中日スカウトが見た160km超え(誤作動の可能性あり)

297 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 12:21:31.91 ID:ZoYbyGA30.net
>>295
岩手の爺だけだもんなこいつが試合で投げてる所を生で見た事あるの

298 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 16:29:25.96 ID:FtFPjMtT0.net
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 

299 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 06:42:38 ID:bqfyXkOC0.net
>>298
koremaji?

300 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(Thu) 07:21:42 ID:Arj7Qv9L0.net
>>295

コイツはバーチャルやきう選手

301 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 07:27:06.50 ID:J6z7n8DX0.net
夏の長野県大会初戦コールド敗退の佐久長聖に
6月に9回149も投げて4失点負けの雑魚やぞこいつw

302 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 07:53:36.25 ID:JWvK0B+A0.net
ボート部から呼んだ助っ人部員が居るチームに負けた佐々木朗希くん

303 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 07:54:09.52 ID:xoFHpj8p0.net
甲子園でも速度表示捏造がバレたしなwwww

304 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:39:13.05 ID:xdIxvqUN0.net
>>303
今年の甲子園で遂に投げる前に球速出ちゃったやつかw
あれは笑ったw

総レス数 304
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★