2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総選挙】嵐 松本潤の“新きのこ党”勝利、40年の戦いが終結「歴史を塗り替えることができました」

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/12/17(火) 16:35:21 ID:RFqJTsXM9.net
2019.12.17

https://realsound.jp/wp-content/uploads/2019/12/20191217-7251.jpg

 12月17日、『「きのこの山・たけのこの里 国民総選挙2019」結果発表&新CM発表会』が行われ、新きのこ党の党首・松本潤(嵐)と、新たけのこ党の党首・美輪明宏が登場した。

 約40年にも渡る“きのこの山とたけのこの里の戦い”。『きのこの山・たけのこの里 国民総選挙2019』では、リニューアルした『きのこの山』『たけのこの里』を購入し、対象商品の画像をTwitterもしくはInstagramでハッシュタグをつけて投票する「買って投票」、対象ハッシュタグをつけてTwitterで投票する「ハッシュタグ投票」など、様々な方法で投票を実施していた。同総選挙は、8月5日より行われており、新きのこ党がリード。一方、新たけのこ党は、新きのこ党を追い越すべく「新たけのこ党 毎日怒涛の駆け込み投票キャンペーン」を実施していた。

https://realsound.jp/wp-content/uploads/2019/12/20191217-7262.jpg

 総選挙について松本は「4カ月間やりきりました! どんな結果になるか楽しみですが、やれる限りのことをやってきたと思っております」と意気込みを語り、美輪は「新たけのこ党へのみなさまへの愛しっかりと受け取りました」とし、感謝を述べた。

 結果発表を目前に、両党首から最終演説が。松本は「いよいよこの瞬間がやってきたなと思っています。党首として新きのこ党勝利の疑いはありません。国民のみなさまと、まさに“ONE TEAM”になれたんじゃないかなと思います」と2019年の流行語を織り交ぜながらスピーチ。一方美輪は「新たけのこ党の勝利を楽しみにしていてくださいね」と熱い思いを一言に込めた。そして、いよいよ結果発表へ。
https://realsound.jp/2019/12/post-463297.html

次のページ
嵐 松本潤、復帰した美輪明宏を気遣う場面も
https://realsound.jp/2019/12/post-463297_2.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:36:18.65 ID:mLrMAqv/0.net
俺のキノコもそろそろ食い時だけどな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:36:23.07 ID:mt0U7ogA0.net
勝つ度にお互い勝ち逃げしようとするよな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:36:56.36 ID:ahwhlARO0.net
そっ閉じ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:37:15.21 ID:q8KDQhzi0.net
これは認められない

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:38:29.77 ID:PxTq7w1q0.net
多くの犠牲が

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:38:32.09 ID:B5k5aw0d0.net
>>2
えのきはちょっと…

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:38:58.86 ID:+Pdr/MLX0.net
どっちでもいい

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:39:24.77 ID:4NWqKxaF0.net
たけのこのビスケットんとこ、なんか変な臭いしない?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:39:25.56 ID:x3LDPB1l0.net
きっしょ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:40:03.94 ID:iX47/tOL0.net
パイの実最近ハマってる

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:40:42.48 ID:VqDeR10O0.net
子供の頃は単純にたけのこの方がビスケットでなくクッキーだからお得だと思ってたけど年とって味にこだわりだしたらきのこの方が美味いことに気付いたわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:43:23.17 ID:nhqSQIHy0.net
尿の森

も新発売

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:43:45.11 ID:HxUJYiLD0.net
この総選挙いつもやってるけど意味がわからない
自社製品を自社製品が負かすことの何が正しいの?
どっちも美味いでいいのに

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:46:01.19 ID:tTTmIPmp0.net
キ尿コの

タケ尿コの里

井尿上真央

尿価学会

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:46:04.73 ID:Cd8Dt0IX0.net
確か同じシリーズでアスパラみたいなやつもあったんだが
誰も覚えない

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:47:08.53 ID:nawt1rhc0.net
>>14
どっちも美味しいの結果がこれだろ
メーカー的には話題になるだけでいいんだから

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:47:37.50 ID:9Cwu+0480.net
おしっこの川

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:50:13.15 ID:2JQt9Bou0.net
キモいな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:51:12.86 ID:nhqSQIHy0.net
尿のアテにはどっちが合うか?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:51:13.48 ID:IWfOS9iX0.net
自分は何の食べ物でも食感が良いものが好きだから
ずっときのこ派

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:52:04.05 ID:0uVM+1e60.net
そりゃあジャニーズ起用すれば勝てるだろ
セコすぎ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:54:25 ID:mkffOwkHO.net
事務所の力だろ
こいつらが食品関連のCMやった商品買う気失せるし

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:54:45 ID:EtMkCibx0.net
きのこの方買おうと思ったことない

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:56:17.66 ID:iYkOKZ270.net
尿潤をビールや調味料のCMに使うな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:57:21.51 ID:fF4LvDkV0.net
>>16
杉の子ね
何でなくなったんだろうね
花粉症からの反感を買うからかな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 16:59:36.81 ID:t1lGIdVy0.net
浦和レッズ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:02:23.75 ID:xPgHteZsO.net
毒きのこ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:02:45.96 ID:uxqQsQHY0.net
>>1
尿味はないよ?尿潤さん?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:05:54.89 ID:BzKyOohL0.net
アワビ党 (磯のかほり

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:08:36.55 ID:1dRINBqo0.net
>>1
党首の差だろ。
たけのこが可哀想。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:10:09.93 ID:XD9Q+YsE0.net
このネタもしつこくね?
いい加減ウザイ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:10:13.56 ID:FubULBFI0.net
こいつ前たけのこ派やったのに裏切ったな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:11:51.61 ID:TE/rLWue0.net
こういうネットで盛り上がったネタに
本家のメーカーが便乗してくると白けるんだよなあ

たけのこ派だけどさ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:12:37.89 ID:BBJP9Nfg0.net
飲尿党

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:14:01.47 ID:aBZfcWpd0.net
どー考えてもたけのこの里の方が美味いだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:14:54.56 ID:czYkpmIv0.net
カップ焼きそば→大盛イカ焼きそば
きのこたけのこ→きのこ

おれは異端児

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:19:33.95 ID:IZGqv0lC0.net
>>36
これな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:21:56.23 ID:rv4/yaBz0.net
一生きのこの山を食べない

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:23:10.06 ID:mBH1WzAv0.net
たけのこ派やな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:25:22.26 ID:eHv5VKRq0.net
ジャニファンががんばっただけでたけのこのほうが売れてるんでしょ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:30:14.79 ID:m9qRx8Uq0.net
きのこ派の野郎ジャニヲタを味方につけやがって卑怯者だぜ!!

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:30:30.58 ID:eSIByaYh0.net
サイレントマジョリティはたけのこ派なことは明白

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:31:52.41 ID:rLHUZVid0.net
ビールがわりに尿で乾杯

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:46:00.47 ID:skOqigNX0.net
昔からきのこ派なんで美輪明宏は応援出来ても寝返る事は出来ない

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:48:12.37 ID:VLWj9sOc0.net
負けた方は今後販売禁止にすれば面白いのに

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:49:36.50 ID:rEQ3ESMY0.net
いや、たけのこの方が美味しいでしょ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:50:01.41 ID:XVLsFCKV0.net
そもそも生産量ですごい差がついてそう
たけのこのが3倍くらい作ってんじゃないの

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:51:02 ID:TSFzH1Yz0.net
ジャニーズ忖度

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:52:45.42 ID:JjxhukRA0.net
たけのこのボソボソ感が好き

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:54:26.06 ID:FXBVs3TX0.net
たけのこ派なんだが

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 17:57:36.86 ID:fhbfn6J00.net
なんで松潤はニノを無視するの?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 18:13:30.25 ID:6aNDX2qh0.net
飲尿してると味覚がきのこ派になっちゃうの?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 18:18:17.28 ID:ly5g6IrB0.net
ションベンくせぇスレだな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 18:25:42.58 ID:LNhXwD1t0.net
三輪さん黄色じゃなくて緑になっとる

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 18:26:40.47 ID:ndQ/PCKX0.net
ないない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 18:42:57 ID:GAnfVX+b0.net
飲尿ライブ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 18:49:02.15 ID:vcsv4mcP0.net
ジャニーズの組織票だろう!

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 18:50:03 ID:XDZJSHNu0.net
ピカチュウの生まれ変わりから竹藪色に染め直してて笑った、倒れてたけど元気そうで何より

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 18:58:39 ID:hadZKL4f0.net
くっせぇくっせぇチンポ嗅ぎ合いプレー

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 19:34:54.07 ID:7KlnrppC0.net
>>52

二宮が松潤を無視してる

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 19:43:04.33 ID:z23cJ35I0.net
たけのこの里負けちゃったのかぁ
きのこは強いな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 20:09:34.23 ID:btx+ZNtG0.net
きのこたけのこwar war war

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 20:10:02.72 ID:s0vjJ4P+0.net
>>9
臭いよね
すぐ湿気るし

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 20:16:12.33 ID:py8l6UPI0.net
イケメンだが決して美形ではない
くちが曲がり過ぎてる

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 20:22:06 ID:P6YL5D9z0.net
きのこと尿はどう頑張っても別のきのこを想像してしまうだろ
せめてたけのこにしろよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 20:25:37.64 ID:1ZErBLko0.net
>>35
党首

http://livedoor.blogimg.jp/kuo9j/imgs/7/3/73a45b24.jpg

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 20:26:48.69 ID:lqdUPQ0sO.net
松本キモ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 20:27:00.96 ID:CX96VHIU0.net
だってきのこの方が美味いもの
カリっとしたクラッカーと値段の割りに味の良いチョコレート
最高です

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 20:38:46.73 ID:mkffOwkHO.net
>>65
イケメン俳優、モデルと並んだら一気にバッタもん感が漂うからね

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 20:43:18.86 ID:8Kr5HGpL0.net
ちょうどいまCM見た
顔塗りすぎでのっぺりして気持ち悪いなこの男
見るたび顔違うのは修正してるから?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 20:43:54.67 ID:J6UlbZaw0.net
>>63
打首獄門好き

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 20:58:07.98 ID:ghiSjH/s0.net
俺きのこ派だけどこんな下駄履かせてもらって勝ちたくないだ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:03:15.33 ID:FO22O8Ce0.net
売上勝負じゃないんでしょ?
さらに下駄履かせるためにきのこだけジャニタレとか出来レースやって何したいんだろ?
売上上位のタケノコ派の反感買うだけだろ...

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:12:21.12 ID:5UheO1Rk0.net
昔から考えてたけど、ちんこの森をリリースしたら売れそうじゃん。鬼頭をチョココーティングしたらたけのこの里と見た目かわらんやろ。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:14:43.26 ID:nhqSQIHy0.net
新きのこの山 濃厚尿味

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:15:00.66 ID:OypOQlGe0.net
そういえばどっちももう10年くらい食ってない気がする

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:15:05.11 ID:rWBvVlV10.net
きのこから尿漏れ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:16:59.74 ID:1AKX14aT0.net
尿が混ざってそうでたけのこの里しか買わない

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:20:11.38 ID:KjQXQ/5t0.net
今頃松潤は祝尿をあげているんだろな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:22:35.02 ID:laM9ueUF0.net
うわこいつがCMしてんのか
当分買わないわ

82 : :2019/12/17(火) 22:32:08.50 ID:/KYB+cTq0.net
尿で潤う

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:35:24 ID:0o4ugLCP0.net
マクドが「マック」と「マクド」の略し方投票して「マクド」が勝ったのに
訂正する気は毛頭ないのと同じ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:36:37.01 ID:ToeUyRJ30.net
なんで松本って気持ち悪いんだろ?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:36:54.09 ID:9ZtHbgqf0.net
長らくたけのこ派だったけど
キノコの方が美味しい事に気がついた

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:38:02.21 ID:0o4ugLCP0.net
どっちがうまいかって言うと
ハンコくださいが最強

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:38:23.49 ID:ZHsQtCQG0.net
ジャニタレなんかもって来んなや
きのこたけのこ関係なくジャニ忖度になるだけじゃねえか

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:39:02.56 ID:Jf2Ls/iA0.net
コスト削減のためにビスケットの品質低下という致命的弱点が出たな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:42:17.03 ID:INHP8SkE0.net
嵐ファンの力だろ
しかし企業のマーケティングの下品さったらねえな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:59:26.45 ID:iyWEaMo90.net
きのこたけのこ戦争の片隅で忘れられた事件がある。
すぎのこ村虐殺事件
それはもう悲惨な事件だった。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 23:28:11.61 ID:81TdgUBb0.net
新きのこというから松茸を期待したのに

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 23:53:26.43 ID:K/66Otl+0.net
俺はエブリバーガー派
みんなそうだろ?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 00:06:59.22 ID:MngmoVyN0.net
子供の集まりで両方用意するときのこは一瞬で無くなるぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 00:48:59.97 ID:T2EYRhFpO.net
>>75
まんこの泉も作るのか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 05:04:36 ID:Ri950/f60.net
黙れ小僧!

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 05:07:08 ID:NIMC3iv10.net
>>2
なめこじゃ物足りないです…

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 05:30:29.58 ID:lHqyCHs30.net
「カンニング竹山 vs 井森美幸」くらいのキャスティングじゃないと、
ヲタの変な投票で決まるだろうに

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 06:14:04.25 ID:bnTv7Dtk0.net
どっちでもいいよ高いし

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 07:14:34.82 ID:MzCEHo6o0.net
きのこの山尿味

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 07:39:21 ID:nGGhJwXv0.net
はい不正

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 07:41:29.92 ID:aBTrLncv0.net
くだらん

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 07:46:04 ID:PwSwV0YS0.net
>>93
きのこの方がクラッカーつまみやすいから食べやすいんだよな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 07:55:01.84 ID:NDx8tdz20.net
大人になってきのこのプレッツェル部分の風味とチョコの美味しさに目覚めた
子供の頃はたけのこ一択だったのに

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 08:43:20.59 ID:ABciC8zF0.net
>>17
負けた方のイメージ悪くならない?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 08:55:42.18 ID:qge1MSq70.net
負けられないキノコ派
ゆずれないタケノコ派

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 09:59:00.55 ID:8ROhcYX20.net
つわり中唯一食べられたチョコがたけのこ
もう一生ついていくよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(木) 03:21:11.95 ID:QJulv3aN0.net
>>1
きのこる先生

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(木) 03:32:09.23 ID:BaulI4cG0.net
俺はきのこ一筋
ボソボソのたけのこよりカリッカリのきのこよな絶対

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(Thu) 05:55:05 ID:KZa079M+0.net
切り株みたいなのなかった?
別のメーカー?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(木) 06:14:59.44 ID:6eYzKy1J0.net
子供は直接的に甘い方が嬉しいから意外にきのこ派が多い
手も汚れないし

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(木) 06:50:24.22 ID:Xt2mGAt90.net
そういえばポポロンって無くなって久しいね

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(木) 06:52:16.32 ID:RZ1WVamn0.net
美輪さん大丈夫なんか?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(木) 06:53:05.79 ID:B/KklsCX0.net
>>1
嘘だろ。俺は断然たけのこ派

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(木) 06:54:38.56 ID:BGH4qWkl0.net
売上でどっちが上かわかってんだがなあ
マクドナルドとロッテリアで戦ってるみたいなもんで
売れてない方の売上上げるためでしかない

これなんか松本潤(嵐)と美輪明宏の人気差でしかないし

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(Thu) 06:59:25 ID:zUMEpehO0.net
結局どっちでも食うくせに

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(木) 07:00:29.78 ID:P0TzMaZh0.net
こないだ期間限定味が出てて
たけのこはすぐなくなっててもう一個買っときゃ良かったと思った
しばらくしたら沢山残ってたキノコが値引きまでされてたけどw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(木) 07:00:45.55 ID:Mde4cp440.net
ファンがきのこじゃなくて松潤に投票したからだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(木) 07:07:38.68 ID:J67lLE1+0.net
>>36
同意

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(木) 07:10:23.37 ID:IwGpEHfY0.net
>>76
「皇潤」と「尿潤」の戦いももう5年くらいになるのかな?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(木) 14:16:33.45 ID:sq8Y9JoX0.net
>>119
こうじゅんは

在日朝鮮人企業

なりすまし

朝鮮人企業の宣伝やめろ

在日朝鮮人送還

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(木) 14:17:35.46 ID:xxQV0SO10.net
>>1
きのこの山が新しくなって食感が良くなった、まで読んだ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(木) 16:56:25.17 ID:BSD28r2Z0.net
きにょうこの山

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(Thu) 18:11:23 ID:IOY7SekH0.net
責任とってつーちゃんと結婚しなさいよ!

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(木) 23:08:17.23 ID:LoPF+bwO0.net
松潤だけにエロいことしか想像できない

総レス数 124
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★