2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寺島しのぶ、ドラマセットで蔵建造に驚き「フジテレビさん、お金ある!」 加藤シゲアキ&小瀧望が息子の宿題手伝うも…悪魔の手毬唄

1 :バグダッドの夜食 ★:2019/12/15(日) 13:32:06 ID:p+HLbBJD9.net
 
 ミステリー&ホラー小説界の巨匠、横溝正史が生んだ金田一耕助シリーズのなかでも横溝自身が傑作と語ったミステリー作品を映像化。怨念めいた村で起きる血で血を洗う争いが描かれ、洞察力と明晰な頭脳を武器に、金田一耕助が名推理をみせる。主人公の金田一耕助を加藤、物語の舞台となる鬼首村(おにこうべむら)にある温泉旅館・亀の湯の女主人・青池リカ役には女優の寺島しのぶ、リカの息子で美しき容姿の青年・青池歌名雄(かなお)役を小瀧が演じる。

 司会から「端正な顔立ち、男気な性格で…」と役柄を紹介された小瀧は「端正な顔立ちの小瀧望です」と応じ、笑わせながら「歴史ある作品で、このような豪華なキャストの皆様の中に入れた令和元年最初の奇跡なんじゃないかなと思います」と感慨を語っていた。

 3年ぶりのドラマ共演となった加藤と小瀧。加藤は「いろいろな経験をした小瀧とお芝居をして、こんなに人って成長するんだってぐらい役者の顔になった。初めて見る小瀧望。ぜひ、小瀧くんのファンに見てもらいたい!」と小瀧の成長を語りつつ、呼びかけた。

 映画のような豪華なセットや全国津々浦々で行われた独自のロケに出演陣は驚いたそう。寺島は「いろんなところに行った。年末なので行き帰りが大変でした。いつもより渋滞が多くて『間に合わないんじゃないか』と(笑)」と苦笑い。そして「お金があるなぁって。下田に蔵を作った。フジテレビさん、すごいなと感じました」と笑った。

 また、撮影中に加藤と小瀧と生瀬勝久は寺島の息子の眞秀くんの宿題を手伝ったそう。加藤は「すごく凄惨なシーンの合間に寺島さんに電話がかかってきた。聞かないようにはしていたんですが『何? 宿題?』と聞こえてきた(笑)。算数なのに、なかなか哲学的な問題で難しかった」とぶっちゃけ。1度、電話を切ってから大人4人で悩んで正解を模索したという。

 たどり着いた答えから、眞秀くんにアドバイスを送ったそう。寺島は「手伝っていただきました。真剣に考えていただいて…」と感謝したが、加藤は「そのときの答え、間違っていたらしいです」と自虐。小瀧は「えぇ! そうなんすか! びっくり!」と目を丸くし、加藤は「大人4人が集まってもダメでしたね…」と苦笑いを浮かべていた。

 会見には古谷一行、中条あやみも参加した。


詳細はリンク先をご覧ください。

寺島しのぶ、ドラマセットで蔵建造に驚き「フジテレビさん、お金ある!」 加藤シゲアキ&小瀧望が息子の宿題手伝うも…
https://www.oricon.co.jp/news/2151095/full/
ORICON NEWS 2019-12-15 12:56


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★246
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576204294/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&ita=8

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:34:57 ID:uS2Qq0pX0.net
あー あれもリメイクするのか。
昔のを今見ているけど日本昔話の舞台でミステリーやってるかんじ。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:35:29 ID:xJDg9ehZ0.net
【横溝映画の記憶】
1.釣り鐘が移動する。
2.割れた釣り鐘から浅野ゆう子が出てくる。
3.ババアとすれ違った際にババアが歌う歌詞からヒントを得る。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:39:55.36 ID:9acb63OO0.net
加藤は青学出身だから寺島息子の先輩だな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:42:21.07 ID:cYTZp1iX0.net
今の宿題って特に算数なんか応用の応用みたいな感じで、自分らの頃と全然違うだろうから子どもに教えられる自信がないわ…

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:49:33.07 ID:BFA7nv0L0.net
最近ビットの計算してる。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:50:05.00 ID:vrKbdQAl0.net
ジャニーズも金出してるんですよ
だから主役できるしドラマも作れる

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:50:11.92 ID:mIZF6C1w0.net
金田一シリーズもジャニーズ主演に成り下がったか
こういうの見ると、ホントーに“役者”って日本にはいなくなったんだなあ、ってつくづく思う

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:50:58.67 ID:LO1DqBS+0.net
ババアとすれ違うのは今回の手毬唄の有名なシーンの一つだけど、歌を歌ってヒントくれるのは別の婆さん

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:51:29.84 ID:CAKSJEG60.net
テレ東はお金掛けないけど面白いよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:56:43.31 ID:TOSy2rOy0.net
>>9
30分で解決する悪魔の手毬唄なら峠の婆さんが歌った方が時間の節約に

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:57:43.05 ID:7Co9jaAt0.net
糞ジャニの接待ドラマか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:58:43.46 ID:oV49X3gp0.net
ジャニーズいらね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:59:12.54 ID:SkHBsGcd0.net
ハロールーシーの寺島はエロかった(*´ω`*)

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 14:11:27 ID:ZXo1cRpB0.net
冴えない売れない貧乳マジシャンとやたらデカい巨根物理学者を主役にして

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 14:13:41 ID:Ez7SFvZg0.net
この加藤とかいうヤツが金田一役なのが最大のミステリー

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 14:16:04 ID:SkHBsGcd0.net
黒乳首があまりにイメージ通りすぎてイメージダウンにならない女寺島

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 14:17:20 ID:U3B89O9m0.net
稲垣吾郎主演の金田一耕助では
終戦直後なのに新聞の字體と仮名遣いが今のと全く同じという時代考証完全無視をやらかしてて見る気失せた

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 14:20:07 ID:4HYVw+Ty0.net
寺島しのぶ「犯人役ははじめてで緊張しました」

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 14:21:15 ID:4HYVw+Ty0.net
>>3
浅野ゆう子は離れの祈祷所で殺されるんだ
そんなお粗末な記憶力なんかドブに捨てちまいな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 14:22:00 ID:PUYmYdyJ0.net
哲学的な宿題か〜
ごめん無理!

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 14:23:14 ID:4HYVw+Ty0.net
>>3
釣鐘は「兜の下のきりぎりす」
浅野ゆう子は「萩と月」

てか、これ『獄門島』じゃねえか

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 14:26:44 ID:4HYVw+Ty0.net
>>13
市川崑の映画版でもジャニーズ出てたぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 14:40:05.35 ID:9axgmgtD0.net
あれ?最近BSでやってた金田一も今度悪魔の手毬唄やるよね?
濱田岳だかが金田一役のやつ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 14:55:00 ID:TFNiGWtX0.net
犯人はリカさん

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 14:57:12 ID:TfiJLqv10.net
また脱ぐんじゃねえだろうな?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 15:01:20.18 ID:5PFVEJNf0.net
【ジャニーズ】NEWS 加藤シゲアキさんの自宅と書斎【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=389

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 15:28:07 ID:iEc70yST0.net
幼稚舎の宿題はムズイんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 16:13:26.20 ID:agaRpdAh0.net
震える舌ってよく調べたらオカルト映画じゃなかったわ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 16:39:03.63 ID:q2Q7jAMv0.net
>>11
今度NHKで30分の犬神家の一族やるけど、松子が坂井真紀で台詞を言っても言っても終わらない、てw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 16:40:11.68 ID:q2Q7jAMv0.net
>>24
吉岡秀隆です
純くん

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 19:28:36.36 ID:tq+4hVjP0.net
探せばあるけれど作ればいいのは手抜きだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 19:39:37 ID:KQk5/Z2l0.net
>>4
真秀くんは幼稚舎だよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 22:55:36.58 ID:LuLrm+3r0.net
 (。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 02:26:51.80 ID:K1NiZ31Z0.net
去年の加藤主演の 八つ墓村 とにかく主演が酷くて ギャグかと思った

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 11:17:45.89 ID:EBTo/Vr30.net
加藤の金田一のお初は犬神家で八つ墓村はやってない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 12:01:56.89 ID:HDMTU9BZ0.net
>>35
批判する時にいい加減なこと書いてしまうと、ただの理不尽なクレームみたいになる

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(木) 05:04:20.94 ID:4tG8cA/G0.net
お気に入りのドラマ、時代劇の美術担当は西岡善信って人が多かった。
太秦に顕彰施設を作ってくれ。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(Thu) 05:11:42 ID:kiJbjPJw0.net
剣客商売を再放送で見ていたけど
三冬が山路恵美から寺島しのぶに変わってガッカリしたわ
寺島しのぶの名前を見るとその事を真っ先に思い出す…

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(Thu) 05:11:48 ID:ajZB+D3w0.net
>>3
ツッコミや批判のレスがついてるけど
俺は君の感性好きだわ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(木) 05:48:46.63 ID:YmZbq2rv0.net
古谷一行の変化がこの20年ない気がしたけど気のせいだった

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/19(Thu) 05:58:32 ID:4tG8cA/G0.net
>>18
横溝物でそれは萎えるな

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★