2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「許しがたい」日本戦で引退後初解説の闘莉王氏、むしろ5点リード後に辛口コメント連発

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/14(土) 22:39:24 ID:dH4axsNY9.net
[12.14 E-1選手権 日本5-0香港 釜山九徳]

日本代表は14日、E-1選手権第2節で香港代表と対戦し、FW小川航基のハットトリックなどで5-0の勝利を飾った。

この試合の解説を担当したのは、今季限りで現役を引退した元日本代表DFの田中マルクス闘莉王氏。引退後初解説となった闘莉王氏は序盤から冷静にコメントしていたが、日本が5点をリードして攻撃のペースが落ちると、徐々に現役時代さながらの“闘将”ぶりをのぞかせていく。

「引退したということですごく考えることがあるんですけど、残るのは数字なんですよ。どれだけのプレーをしたか、どれだけの数字を残したか。やっぱりこういう細かいところでも、どんどん貪欲にやっていかないと上では戦えないです」

前半に4点を連取した日本だが、後半のゴール数はわずかに1つ。闘莉王氏は積極的に前へ仕掛けない選手たちの姿勢に物足りなさを感じたようで、「こういう試合の1点とイングランド戦の1点も一緒。残るのは数字なんですよ。そういうところも含めてもっと貪欲にやっていかないと、本当に上のレベルが見えてこないです」と強い口調で繰り返した。

また、後半39分に小川との交代でFW上田綺世が投入されると、「正直なところ空回りしてもいいからやってほしいです。リズムに合わせるんじゃなくて、どんどんボールを寄越せと、もう空回りするくらいの気持ちでやってもらえると、必ず良いものがご褒美に返ってくると思うので」と活を入れる場面も。さらに試合終了間際、日本がゴール前に迫りながらもボールを下げて相手にカットされると、「勝負してほしいですね。やっぱりバックパスのミスというのは僕としては許しがたい。まだ勝負して取られた方がいい」と檄を飛ばした。

試合はそのまま5-0でタイムアップ。終盤に熱くなるところもあった闘莉王氏だったが、試合の総括として「点の入り方、流れの作り方、安定感、組み立て、素晴らしい試合になりましたね」と日本の戦いを称えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191214-43475258-gekisaka-socc
12/14(土) 22:10配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:40:46.69 ID:m2cKA+Da0.net
最初ラモスかと思った。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:41:14.19 ID:j76wSfdG0.net
日本に批判的だな
こいつは反日だ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:41:22.83 ID:SjPH1Hkr0.net
もっとロジカルな話をするか、それが無理なら応援解説に徹するかにしてほしい

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:41:31.65 ID:YUGa57Wh0.net
筋、筋って何のことを言ってるんだろうと思った

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:41:33.26 ID:B3Rjpfuh0.net
セルジオが死んだ後釜狙いか?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:42:10.69 ID:kTx/xn1y0.net
中国のラフプレーにも何か言って欲しい

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:42:31 ID:J+63Q/qV0.net
削られたらどうすんの

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:43:32.32 ID:ixO8fKOL0.net
ラモスと同じ

他人にめちゃくちゃ厳しい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:43:37.42 ID:JrjQ1Hly0.net
>>6
また混血合いの子がのさばるのか・・・
混じり物が日本代表を語るのか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:43:39.88 ID:BbnybEV80.net
13-1

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:43:42.11 ID:z8vJEsyO0.net
https://i.imgur.com/PcBMRMN.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:44:11.89 ID:8wbOITm10.net
ブラジルに帰るんじゃなかったの!?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:44:36.62 ID:9pzjeh1g0.net
やりすぎて壊されたら馬鹿見るからなあ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:45:07.20 ID:0gg6eIdc0.net
解説時はなぜかブラジル人気取りで上から目線
セル爺と同じ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:47:00.48 ID:8BV9kmJL0.net
たとえ1失点しようと13点取る気構えが必要だというレジェンドによる有難い喝

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:47:07.17 ID:f8SPlHh80.net
セルジオ二世狙いだな

つうか、ゴールライン際からバイタルへのパス受け渡しミスってバックパスじゃねえだろと
代表デビューの若手に言う言葉じゃねえわ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:47:38.78 ID:H26aVMx30.net
ジーコが人間性が嫌いで呼ばなかったって話あるよね

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:47:42.74 ID:j76wSfdG0.net
>>12
https://i.imgur.com/FM0ga8g.gif

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:48:30.53 ID:M9aOp/si0.net
>>3
お前よりよっぽど日本を思ってるよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:48:59.00 ID:lPeChcRk0.net
ペース落としたのは監督の指示だったんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:49:25.42 ID:+W5QfnWG0.net
思ってたよりずっといい解説だったが

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:49:31.70 ID:65WCmz6M0.net
柏「取れる時に取らんと」

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:52:37.11 ID:Hp/wT7T/0.net
セルジオの後継狙い?
でもこの人に言われちゃ代表メンバーが何も言えなくなるだろ
それはどうなの

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:52:44.54 ID:8BV9kmJL0.net
そう考えると柏対京都ってすげえよな
最後まで得点たっぷりだもん

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:53:48.99 ID:LQ+l6Ggj0.net
モンゴル力士風の口調だよね

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:53:50.10 ID:71XU0/vp0.net
13点くらいは取れたと思う。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:55:38.01 ID:JLr214Sq0.net
5-0

勝敗関係なしで思いっきり勝負できる

途中交代で出てきて元気

勝負に行かない←確かにバカ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:56:17.01 ID:O/+5U9jS0.net
香港が弱すぎたからな。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:57:21.46 ID:bHjoieBs0.net
前半で4点取りながら後半で1点しか取れなかったのは後半、明らかに手を抜いたからだ
手を抜くのは相手に対して失礼だ‼

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:57:43.35 ID:Kgpbh7fm0.net
これは正論だな。いくら大敗、大勝しようが、丁寧さがないと次に繋がらない
野球でも敗戦処理だとしても、丁寧に外をついていく、一球の重みそれは大事
一点の重み、プレーの的確さ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:58:05.17 ID:a410iOYs0.net
見ててつまらんかった
こりゃーしばらく期待できんわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 22:58:24.86 ID:4GLSJCK20.net
33-4

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:01:47.72 ID:hbVc1FHB0.net
森保の顔見てるだけでやる気が無くなる

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:02:24.73 ID:PdJd8j0r0.net
何をバカな事言ってるんだとしか思えないけどな
数字でしか評価されない?そんなアホな評価はドブにでも捨てておけ
大した意義の無い試合で大差が付いてもキチガイのように10点20点目指して取りに行けと?
下らなさ過ぎる
そんな事でしか評価を得られないアホは要らんよ
怪我せず無難にクローズした事で批判するような低レベルなファンはもう居ないだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:02:43.46 ID:ET9S9QDA0.net
正しいだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:03:42 ID:ET9S9QDA0.net
>>35
意義のない試合だからこそ
自分のアピールするための試合じゃないか
ムリできる場だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:06:32.96 ID:wtU1DwdW0.net
人柄が出てて面白い解説だったけどな
都並や北澤の解説なんかと比べると分かりやすくてだいぶ良かった

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:07:22.90 ID:g4vnpowp0.net
>こういう試合の1点とイングランド戦の1点も一緒

ねーから

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:08:18.39 ID:5xjl8Xpx0.net
>>3
>>6
>試合の総括として「点の入り方、流れの作り方、安定感、組み立て、素晴らしい試合になりましたね」と日本の戦いを称えた。

セルジオはこんな総括しないし反日がこんな事いうかよバーカ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:08:23.00 ID:wvi5wabE0.net
小川はもっと落ち着いて周りを見るべき

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:09:10.32 ID:PdJd8j0r0.net
なんか批判しないとポイントが稼げない的な縛りがあるんだろうな
民放TV局的に

ホントこういうの下らんよ
香港相手に大勝した試合で文句付けるならこういうとこしかないってだけのメディアトーク
こういうのに踊らされるバカがまだ居ることの方が問題だろう

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:09:10.58 ID:g4acEOMU0.net
言ってることはわかるし、観てる方ももっといってほしいが流石にこの日程で全部全力でいけというのは酷だろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:11:39.42 ID:nLRLqKR10.net
現役最後の試合が13失点だったからだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:12:09 ID:kivWCFXp0.net
>>42
試合見てた?
記事読んだだけで扇動されちゃうバカチョンか?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:12:52 ID:F24Kualz0.net
国際試合見てもアホみたいな点差つけるのって
ドイツ位だし、マナー的なもんじゃないの?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:13:00.97 ID:PdJd8j0r0.net
>>45
オウム返ししか出来ないバカ一匹w

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:13:42.94 ID:0ucRQL320.net
最初はサーカーゲームの解説かと思ったw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:13:45.45 ID:0og3l0ZS0.net
球蹴りの勝った負けたなんてどうでもいい

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:15:02.35 ID:ribUlMB60.net
ちょっと厳し目のコメントするとそこだけ拾われるってのは試合見てたらわかるぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:17:06.25 ID:yC9MMM4P0.net
ムルザニって名前が入ってるやろ
イスラムの血も入ってるってことだ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:17:21.84 ID:Oph98aJu0.net
香港戦での1点なんか重みないし、数字なんか評価されないよサッカーでは

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:19:01.36 ID:rcHfvkXV0.net
>>35
レギュラー安定な人たちならそれでいいだろうけど、この人たちは候補みたいなもんだしアピールした方がいいんじゃね

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:23:57.48 ID:9yP1wD4r0.net
試合見ていたらこのコメントはわかる

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:24:18.87 ID:/QgCtfJK0.net
コメントがちょっと長かったけどセルジオ越後の後継者たりうる解説だったわ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:26:20.83 ID:8/ZfUeav0.net
そうやって勝負した結果中島はポルトで監督に怒られた

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:30:14.74 ID:Mf7cu9Jk0.net
残るのは数字だけど評価はまた別だわ
過去数年の代表FWで評価されてるのは、柳沢、久保、前田の3人だけだと思う
引退したら岡崎と大迫も入るかな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:32:11.03 ID:Yv8LQL+H0.net
いうとおりだよ
パス回ししているだけで誰もシュートをうたないから
そのうち相手に取られたりの繰り返し

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:33:11.51 ID:q+B6nF130.net
セルジオと違って実績はあるからな
セルジオはない

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:38:22.91 ID:M8Vr8pP50.net
そんな大した事は言ってないょ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:38:54 ID:2CTW5Eji0.net
相手が完全に攻める気失ってドン引いたからでは?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:39:20 ID:09eZ7E5E0.net
釣男は一理あるが全面的に同意できない
勝ちきるサッカーが日本人は苦手だから上手く終わらせる練習も必要

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:40:37.13 ID:2CTW5Eji0.net
>>57
高原は2002年にエコノミー症候群さえかからなければなー。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:40:52.88 ID:dEnOf1sw0.net
まあ闘莉王は理系脳で頭はいいからな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:41:05.70 ID:YTe174V50.net
>>57
柳沢まで遡るなら師匠も入れていいんじゃね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:42:27.79 ID:2CTW5Eji0.net
>>65
日本を救った一点だったからなー。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:44:34.38 ID:8BV9kmJL0.net
最近の日本人選手は昔よりクレバーな印象だけどどこか冷めてるようにも見える

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:44:59.52 ID:700ddo7u0.net
>>64
いい解説をしてると思うんだが
カタコトがキツいな
何言ってるかわからん時がある

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:45:43.47 ID:l9Z4qC0M0.net
あれはその通りだと思ったけどな。
意外と解説出来てて驚いた。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:46:01.41 ID:JLr214Sq0.net
>>62
相手香港、大差、自分は控えの控え、後半途中出場で勝負に行かずに試合をまとめる

意味わからん

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:47:31 ID:Ph894+jo0.net
許しがたいってのは菅に対してだろ。
1対1でクロスかドリブル仕掛ける場面でクソみたいなバックパスじゃそりゃ怒るわ。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:49:07.76 ID:8y1kI3pV0.net
セル塩の後釜いけるわ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:52:32.77 ID:09eZ7E5E0.net
>>70
いや普通に後半危ない場面いくつもあったぞ
クリーンシートで終えたのは評価しないと

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:55:25.17 ID:dXNJebr/0.net
逆サイドの相馬は持ったらほぼ仕掛けてたな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:55:27.58 ID:v6yM4KRM0.net
後半の流しは明らかにベンチの指示入ってたよな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:55:51.14 ID:+YsXEFdj0.net
>>67
アジア相手じゃ強くなり過ぎたな。
ひと昔前は下手っぴですぐピンチになる自爆してたのに

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:56:12.83 ID:d9cTKfeT0.net
大会はまだ続くんだから、ここで必要なのは点を取りに行く事じゃなくて
ブラジルみたいな丁寧な手の抜き方、試合の終わらせ方だと思うな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:57:30.43 ID:T00746vN0.net
スクールウォーズなら張りピンもの

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:59:56.37 ID:CWrjUgU80.net
むしろ想像よりずっと穏やかな解説だなと感じたが。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:02:08.90 ID:wNisjdJp0.net
日本人なら御茶漬けやろが!

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:04:36.89 ID:XGL9agb/0.net
>「勝負してほしいですね。やっぱりバックパスのミスというのは僕としては許しがたい。

これは本当に同感。5-0という状況を考えて動くべき。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:05:04.93 ID:/tIj49Mf0.net
残るのは数字なんですよ。」
13-1とかレイプされた試合を最後に引退したしなあ。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:06:17 ID:H3v/2raI0.net
>>77
トゥーリオが言ってるのはこんな大会でチームとして優勝することよりも代表に残れるように個人の結果を残す方を優先しろってことだろ。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:13:18 ID:cjbUDEJX0.net
>>83
そんなことして監督に睨まれて干されても、
解説者なんて責任持たないし好き勝って言えるよなあ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:13:33.14 ID:VRzI98VQ0.net
釣り男はいいこと言ってるし新鮮だからもっと聞きたいけど
いかんせん渇舌、訛り、声の高さが・・・

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:18:27.98 ID:we9iiK0zO.net
辛口というほどでもないやん

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:22:05.70 ID:tRUHa1sc0.net
>>77
そんな位置にいる選手達じゃないと思うけどな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:22:06.15 ID:srAdPfRx0.net
東アジア選手権の得点なんか誰も覚えてない、前の大会でどうやって負けたかすら覚えてない、ムルザニは阿呆

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:24:39.31 ID:Jw2zJN1F0.net
>>75
五点入って相手がここまでラフになってくるとさすがになー。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:25:33 ID:3xB5qD1I0.net
解説と自分の願望を話すのは仕事が違うんじゃないですかね

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:26:15 ID:GW5x/ur10.net
トゥーリオ引退してたんか
てか歳考えれば当たり前か

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:27:52.42 ID:o2zoB7JK0.net
こいつの言う通りだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:28:07.79 ID:Ibqlj0sg0.net
>>57
岡野は?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:29:08 ID:o2zoB7JK0.net
>>93
野人

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:29:27 ID:Ibqlj0sg0.net
>>71
コンサドーレならあの位置に福森が入ってきてるから

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:29:36 ID:4DQufJwC0.net
>>77
ブラジルは手抜いた状態から効率よく点獲るからな
日本の場合中途半端に流して相手のリズムになる事あるから
行けるところはキッチリいって圧力掛け続けないと

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:29:53 ID:cYgd0US60.net
後半しか見てないけど何か高校サッカーみたいだった

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:33:10.93 ID:HJC4WJoB0.net
その通りだったけどな。
森保は試合後のインタビューでアグレッシブさをほめてたけどさ。意味不明な交代して畠中入れてから守備的になってこねこねし出したし、どんな指示してんだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:41:42 ID:6hdaKws90.net
大差で勝ってたし省エネになるのはそんなにおかしくない
香港だし
ただ最後の菅のバックパスはクソだった

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:47:05.33 ID:yGrcN4ew0.net
何歳か知らないけど最近までまだ選手やってたのか

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:47:38.24 ID:ye4R5YZl0.net
容赦なく13点取るような姿勢を見習えと
つまりそういうことですね

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:52:55.84 ID:733ViIm70.net
ケチしかつけないエチゴとかいうインチキブラジル人とは全然違うやん

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:54:23 ID:zVy95tt20.net
いや、その通りだった。後半もガンガンいかないと。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:58:35.18 ID:Vz3E6jYm0.net
見てないが、武士の情けやろ
帰化では武士道は身に付かんか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 01:08:41 ID:kp70tlmI0.net
>>3
全然釣れないねw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 01:08:58 ID:TBPHmuwL0.net
>>77
ブラジルがこんなアマチュアレベルの相手に5点しか取れないならブーイングされるわw

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 01:39:03.92 ID:ShlWIqlM0.net
闘莉王は
イングランド戦で1点(味方のゴールにゴール)
コートジボワール戦で1本(ドログバの腕を骨折させた)

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 01:45:19.31 ID:JKOezEIS0.net
守備的には別になってない
香港は最初からドン引き布陣でまずスペースもコースもない状態
うまくポンポン点が取れたが、崩すのには苦労してた
後半は戦術いじったのもあって噛み合わないところが多かったのもある(仲川とか特に)
でもこれも試験、五輪に向けての戦術のお試しだから悪いことではない、大勝することだけが目的じゃないしな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 01:50:49.38 ID:1l2BUROt0.net
本当セルジオぽかったw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 01:52:17.16 ID:jhwTvcoD0.net
森保になってからどんだけ点入ろうが全くワクワクしない

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 01:55:08.84 ID:BHIevjwF0.net
精神論だけで中身が無い。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 02:48:40.43 ID:Ceq1tS3z0.net
見てないけどバックパスは菅だろ?あいつ札幌でもバックパス魔王だからな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 02:53:35.67 ID:MhZTnm850.net
セルジオとは全く違う セルジオはブラジル人だが闘莉王は日本人だ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:09:26 ID:0hDbfmgS0.net
>>3
ネトウヨ理論わろた

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:11:59 ID:LHc3u5wf0.net
ずっと見てたけどそんな辛口だったか?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:12:39.85 ID:86wPG0pE0.net
5点とったら引いて守るでしょ
大虐殺しても後味悪いし

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 09:58:45 ID:QshXUmvc0.net
アタリマエのことを言ってるだけ

「許しがたい」はその時のボールの取られ方見てたら
オレも「はっ?」って思ったし

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:02:39 ID:4sLY4FJZO.net
内容はいいけど喋り方が試合の解説に向いてない

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:04:05 ID:AnVJBYMU0.net
つかこんな大会に出てる時点で日本サッカー協会会長を首にしていいんじゃないの?
なんのための大会何だこれ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:04:32 ID:q4bO4zsd0.net
セル爺はテレビだとおとなしいんだよな
同郷の闘莉王を見習えよ二枚舌爺

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:05:54.54 ID:h4OK8jYG0.net
>>33
阪神関係ないやろ!

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 10:38:53.67 ID:kTN8zqLW0.net
ポイチ「じゃぁオメーが監督やれよ」

総レス数 122
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★