2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】くまモン、五輪聖火リレーはNG 県が参加打診も「人」要件に抵触

1 :豆次郎 ★:2019/12/14(土) 12:13:04.61 ID:lJ6Q/GhP9.net
共同通信

 2020年東京五輪の聖火リレーで自治体が推薦枠で地元ゆかりの著名人を推す中、熊本県がPRキャラクター「くまモン」の参加を大会組織委員会に打診していたことが14日、分かった。ただ聖火ランナーの参加要件は08年4月1日以前に生まれた「人」。人間ではないくまモンは別の方法で五輪を盛り上げることを模索する。

 県によると、くまモンの肩書は県の営業部長だが、人間でもクマでもなく年齢も「秘密」だ。組織委は県の打診に対し、今年6月までに要件に満たないと伝えた。転ぶなどした場合の危険性も考慮されたようだ。

 組織委の担当者は取材に「特例は認められない」との考えを示した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/17524239/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/7/d7df9_1675_15139e71fd44230834ea4741087704c2.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:13:46.08 ID:lV0eG8D70.net
中の人などいない

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:14:04.95 ID:bp4A/52x0.net
ゆるキャラだらけになるのが見えてるからな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:14:20.50 ID:pxb9N0Sc0.net
公務員なのにねぇ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:15:37.77 ID:eo5p8jDg0.net
先導の白バイをサイドカーにして載せとけばいい
ただしランナーの注目度は下がる

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:16:08.05 ID:FMhtC8j70.net
武井壮で応募して着せればいい

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:16:53.26 ID:I2XMD/4F0.net
くまモンはお一人でなさってるんですか?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:16:58.57 ID:Awm3r+Bn0.net
こけたら火が付いて炎上するかも知れんしな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:17:11.22 ID:0GSm68Fx0.net
人性を否定するなら毎回中身を公表しろよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:17:29.61 ID:Buhdheqk0.net
くまモンの中の人に参加打診したらええやろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:17:37.15 ID:wv3Plhup0.net
単純に事故が起きるかもしれないから危ない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:18:04.02 ID:ELjAgMgI0.net
>>8
「こけちゃいましたぁ」と明るくごまかすだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:18:42.60 ID:vvcbOc9H0.net
アタマの部分を取ったら良いやん

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:21:02.80 ID:zpScgqpn0.net
くまモンだけ特別ってわけにはいかないからな
許可すればゆるキャラだらけになるだろうよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:21:28.86 ID:fgOk1wtc0.net
くそわろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:21:43.06 ID:0GSm68Fx0.net
せんとくんは人だからOKか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:23:04.91 ID:Y/YRWRHx0.net
聖火ランナーをくまモンが背負って走ればいいんじゃね

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:23:53.87 ID:d+IkA3mK0.net
ウルトラマンも仮面ライダー、ムックやガチャピンだって人だと子供でも知ってるぞw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:24:04.24 ID:FqKnksFu0.net
火達磨になる様が見れそう

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:24:06.44 ID:BdInGRRJ0.net
くまのモンスターの略
つって俺を騙した兄貴、元気か?
もうウラン出ねえぞ掘っても掘っても
ない大あをし死ち
いい頭ほんたねゃ
のぅ領よをね団ん

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:24:26.66 ID:TZRMQ8Ce0.net
>>17
それならむしろ逆だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:25:15.92 ID:fnyseHt00.net
??「くまモンはお一人でやっているのですか?」

この質問に応えていれば参加出来た

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:25:33.54 ID:oGIpwvSG0.net
中に入ってますけど

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:26:06.18 ID:ncrGBOIv0.net
所詮けだものだし、炎におびえてパニックになり沿道の人に襲い掛かったら困るからな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:26:21.72 ID:G+n6ulLA0.net
高校野球の長野のヤッシーみたいだな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:27:07.11 ID:d+IkA3mK0.net
小池都知事は、サリーちゃんとメーテルだから人間じゃないとな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:27:25.83 ID:yAh+vIzT0.net
ロリコンだから嫌い

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:27:51.47 ID:yXioo85G0.net
非公式でゆるきゃら聖火マラソンをすればいいかも。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:28:02.23 ID:d+IkA3mK0.net
田舎もんは人間

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:28:27.61 ID:5s9IIf2l0.net
くまモンはとっても燃えやすいのでだ目立って

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:29:08.25 ID:OvR1TCXw0.net
ゆるキャラ聖火ランナーは日本らしいじゃないか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:29:29.82 ID:xXkmkdk00.net
あんな格好で走ったら危ないだろからなぁ…
中の人が熱中症で倒れるかもしれんし、火だるまになるかもしれんし、着ぐるみはNGがどう考えても正解だろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:30:05.85 ID:DK66Xbq40.net
そりゃそうだろw
国内の勝手なノリを押し付けるな 恥ずかしい
人間の走者の横にでも走らせとけ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:31:29.35 ID:P7UPGNXE0.net
>>20
 の
た兄
えぞ




たえちゃんの兄ぞ?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:31:56.41 ID:oGIpwvSG0.net
防火素材で

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:35:13.84 ID:v6LzA3rY0.net
真夏にあれ着て走れというブラック役所www

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:35:39.82 ID:fnQXOuAi0.net
ライガーのヘビー級衣装みたいに走るようの着ぐるみ用意すれば

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:36:58.14 ID:3lBGwlCD0.net
いつも隣にいる法被を着たお姉さんをランナーにして
その伴奏者にくまモン部長をつけるあたりが
落としどころになるんだろうか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:38:59.05 ID:QmWLwEkN0.net
人入ってるけど走ったら死にそうだなw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:43:19.26 ID:bSGNinck0.net
千葉県がミッキーミニーデイジードナルドを推して来たらニコニコして引き受けそうだけどな
ディズニーでも断るのかね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:44:49.69 ID:kTsQ+MPd0.net
本職声優がやっている
有名アニメの声優に成り済まして
何故か芸能人が走るという
のもNGじゃなきゃおかしいよな。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:46:01.10 ID:nGIgEoj+0.net
200mくらいずつ、ゆるキャラリレーでいいじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:46:10.97 ID:qKg8ZG8L0.net
選ばれた人に着せて走ればいいじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:47:05.39 ID:IL2XYSF60.net
>>22
普通に三体の着ぐるみでやってますと公表しているけどな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:47:28.78 ID:oftWgswL0.net
伴走すりゃええやん

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:49:55.77 ID:sBYQ1PlG0.net
熊本県民の誇り
内柴正人がいるじゃないか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:53:21.54 ID:Ze9BCVAZ0.net
対ヘビー級ライガーみたいに裸でマスクにすれば

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:54:12.16 ID:URsiLvdY0.net
これ差別じゃん。
県が訴えろよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:56:45.46 ID:2UKMxAEG0.net
>>7
上皇后さまの具合はいかがですか?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:59:03.99 ID:qkWHkYRB0.net
あくまでも「中の人などいない」ってことにするのかw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:59:20.04 ID:NgeXmhHS0.net
>>40
断るだろバカ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:59:33.65 ID:+xw1pvRe0.net
LGBT抽選外れたら差別って叫ぶんやろ?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 12:59:40.64 ID:kTsQ+MPd0.net
>>46
普通に柔道の山下さんとか
熊本県警に剣道のトップにたったこともある
男性剣士女性剣士もいるから。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:00:05.52 ID:NgeXmhHS0.net
熊本調子乗りすぎ
あんな死んだ目の化け物世界に出すな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:00:19.55 ID:NgeXmhHS0.net
>>52
意味わからないわ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:00:35.19 ID:tOVhLtmO0.net
全部キャラものにしたら日本アピールになるんじゃね?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:02:19.49 ID:7epexU220.net
くまモンハンマーでどついたらどうなるの?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:02:29.22 ID:aFU29XJm0.net
>>34
>>20 には微妙に「しね死ね団」も見えるんだよ。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:05:32.25 ID:pxkQxBYX0.net
>>58
大頭領あほとかもあるんだけど
あんまり抜き出すと書き込めないのよね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:05:43.27 ID:VGTcnLNT0.net
うっぜえええ、出てくんなw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:05:53.50 ID:pxkQxBYX0.net
あれID変わってる

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:07:26.63 ID:QFb7/X7d0.net
くまモンの中の人が走ればいいんじゃね?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:09:39.05 ID:8vB8h0mQ0.net
これはナイス
今後、慰安婦ばばあ像が走るという前代未聞の事件を未然に防いだ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:10:23.50 ID:bsY9GPxW0.net
>>1
地元だけど・・・馬鹿でしょう。くまモンしか頼るモンがないのよ。

たまたま当たっただけなのに何時まで続くモンやら。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:13:43.92 ID:yNFUrNKv0.net
組織委員会はクソだな

安倍総理の人気の陰で調子こきやがって

マラソン札幌移転をやらかした無能の癖に

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:14:43.02 ID:eGiY4cqT0.net
https://i.imgur.com/vd0AFOW.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:15:13.81 ID:/8MzFTx10.net
じゃあ伴走で主役より目立つ位置で

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:17:12.45 ID:jr6fDGHa0.net
>>51
断るわけないだろアホ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:18:01.70 ID:B/H1xJcq0.net
そういえば、何年か前、ふるさと創成かなんかの助成金を”エサ”代にあててたら
いや、それは”中の人のおやつ”でしょと返還を求められてたなw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:24:24.03 ID:xW6jwD6N0.net
>>64
うーん、大阪人ですが、運だけで当たったわけじゃなく、
近畿で活動してくれて、全国で人気でて、今じゃいろんなんに
くまモンのキャラ付いてて、たとえばスイカとかトマトの箱とか、
くまモン印刷されてたりして、そう言う熊本産の選んで買ったり
してるからなぁ。
なんか熊本の海苔の会社が作ってる納豆フリカケとかくまモンシール
ついてるの買って美味しかったし。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:25:59.18 ID:IjASmA6U0.net
安倍マリオも禁止な

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:28:12.12 ID:ncrGBOIv0.net
怒りのくまもん、リレーランナーにスクーターであおり運転

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:28:15.72 ID:3lBGwlCD0.net
>>53
JOCの会長様はもっと大変な仕事をされてるんだろうから
今さら聖火ランナーなんて無理でしょw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:30:41.32 ID:CU0VUadT0.net
>>1
転倒よりもガワにトーチの火が
引火する危険性を憂慮したんじゃね

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:31:41.56 ID:L7hgY1q10.net
こういうの真剣に議論するとこほんとすこ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:32:59.98 ID:sGwrnlv80.net
このルールだと
さかなくんさんもダメってことになるよな?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:34:25.32 ID:sGwrnlv80.net
>>1
NGの意味合いがよくわからんが、横で走るのもダメなのか?
何人で走るかしらんけど

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:35:56.72 ID:sGwrnlv80.net
>>12
靴じゃなくて頭がとれる可能性があるからなぁ〜

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:38:15.00 ID:q3RZhtQN0.net
ちゃんとくまモンを熊と認めた上での返答
ぐぅの音も出ない正論ですわ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:40:18.02 ID:a8EaHMjf0.net
トンキン土人ピックにくまモンが参加申請してんのに
門前払いとかくまモンに失礼過ぎだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:42:23.87 ID:a8EaHMjf0.net
悪評だらけのトンキン土人は土人ピックを少しでも盛り上げようとしたくまモンに土下座しろや!

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:44:16.92 ID:L4MaXfY20.net
>>1
くまモンに聖火の火が引火して火だるまになって焼けながら道路に倒れて消火器まみれになったら
今はすぐにyoutubeで拡散されてしまうからな。
見てみたい気もするが止めた方がいいな。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:45:01.24 ID:kTsQ+MPd0.net
くまもんの代わりに
ポーランド陸軍の熊のヴォイテクの餌さやり係りの末裔が参加とかか。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:46:34.46 ID:aD2n6eBU0.net
くまモンの産みの親の小山薫堂を創価か在日のどっちかだと自分は思ってるから
そいつが産み出したくまモンまで創価在日のマスコットにしか思えなかったから
聖火リレーに出なくてよかったわ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:53:21.72 ID:3lBGwlCD0.net
>>84
創価は普通マリスト学園には通わないような

86 :ケチクサオリピ:2019/12/14(土) 14:01:31.39 ID:ULSPvJeC0.net
くまモン、五輪聖火リレーはNG 

だったら札幌マラソンもNGだろ〜〜

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:02:45.30 ID:cymclhGs0.net
くまだからな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:04:05.31 ID:DCLEoNXA0.net
しょうがない通訳のおばさんが聖火もってくまモンが伴走で許してよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:07:38.14 ID:VzIa3HC+0.net
?「くまモンさんはおひとりなの?」
蒲島知事「くまモンは、それはですね、子供の・・・子供の夢をあのー、奪ってはいけないので…くまモンはくまモンです」
?「かかったなアホが!聖火リレーはナシだァァァ!」

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:08:45.27 ID:+bmciKuK0.net
こういうのはやめてくれ。
もっと日本のイメージ悪くなるわ。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:09:08.99 ID:DuMcLEL20.net
あほだな
うさんくっさい人間なんかよりゆるキャラゲームキャラアニメキャラにしたほうが世界的に盛り上がるのに

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:10:15.54 ID:p4xjcK8/0.net
くまモンはチョンの天敵加藤清正とタッグ組んでる日本の守護神なのに
なーにが創価や在日だよ
そんな日本の守護神の参加を拒否したトンキンの方こそ在日だから土下座しろ!

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:16:52.86 ID:abmsN2ff0.net
聖火を持っている市長や知事の横であいそふりまきながら走ればOK

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:17:00.95 ID:ewASIi7K0.net
>>1
「08年4月1日に生まれた人」って要件は、日本の組織委員会が決めた独自ルールなのにな。
選手の参加要件と違って主催国の裁量でどうとでもなるのに。役人はこれだからダメなんよ。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:21:34.33 ID:93/NKBk20.net
小山薫堂のプロデュースすることってどこか気持ち悪い

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:22:08.67 ID:pt5PvDcH0.net
熊本なら松の明美とか居るだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:25:26.47 ID:0LhYMcNR0.net
全国のご当地キャラでいいんじゃ?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:27:30.46 ID:vbm/qoTG0.net
>>97
本音は「オリンピックの公式マスコットが霞むから駄目です」なんじゃね?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:27:43.78 ID:q5NCNSve0.net
老害どもは頭が固いから駄目なんだよほんと
くまモンが聖火を持って走ってる映像がどれほどの価値になるか理解できないんだろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:29:04.42 ID:3ox7W6770.net
なぜいけないんだよ?
中に人が入ってるんだからその条件は問題ないだろ。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:29:11.76 ID:UoMxrkSh0.net
>>20
靴もなければ
服も着てないからな>くまモン

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:31:48.46 ID:2CPEX6yC0.net
洒落の判らん連中が多いなぁ。 所詮は国際運動会の余興じゃねぇかよw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:31:58.90 ID:QlYhIg1D0.net
真夏に着ぐるみで走ったら、中の人死ぬだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:35:49.83 ID:H0JhNxi20.net
>>1
確かにこの手の長さじゃ引火しそうで怖いわな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:39:03.08 ID:b5AQvVF80.net
出来立てのラーメン(そば)を持ってテーブルに座ろうとしたリポーターの椅子引いて転倒腰痛打、ラーメン被るのコンボを保育園児の目の前でやってのけたくまモンさん怒らせたら後が怖いぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:41:59.67 ID:jCe02etU0.net
中の人が顔出て走ればいいじゃん

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 15:03:11.66 ID:aw+w26Cc0.net
何て言うか、他の国でもこんなゆるキャラみたいなのに聖火リレー走らせるとかふざけたことしてるのかね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 15:09:15.25 ID:VHQEbmW70.net
出られたとしても肌(毛)真っ黒だからいらんところから非難されるだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 15:17:52.84 ID:3lBGwlCD0.net
>>100
火気を扱う訳だから
万が一何かのはずみで着ぐ…じゃなかったガワに引火したりすれば困る

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 15:20:39.25 ID:38m1r5Cw0.net
>>109
熱も遮断するスプレーがあったよな
内側に吹き付ければいいじゃん

酸欠で死ぬ可能性は残されるけどw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 15:22:36.90 ID:hPb7V5AF0.net
>>98
それか!
オリンピック利権って凄いもんね

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 15:32:51 ID:IJBlj/yr0.net
日本は本島に恥ずかしい国だなw
人に限定すると言ってるのに、
ゆるキャラを走らせろとかw
人とゆるキャラの区別もつかないのかw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 15:36:37.41 ID:LsgPha4X0.net
>>112
中身は人ですし

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 15:53:05.23 ID:hrlrd73k0.net
何で6月の話が今頃こんなに大々的にニュースになってるん?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 15:58:29.38 ID:F4TSZCsX0.net
いい加減にしろ、アホ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:07:16.78 ID:Y+HFubAF0.net
くまモンのバンジージャンプには笑った
一見の価値あり

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:08:54.01 ID:MzuDR3MQ0.net
ゆるキャラでは天下取ってるもんで 
どこでも喜んで受け入れてくれると むしろ”出てやる”くらい思ってるな。調子こきやがって。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:14:58.49 ID:s5N6vewtO.net
東京のゆるキャラに走らせるのが筋だろ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:52:40 ID:xjn7Yda+0.net
内蔵w

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:22:58.85 ID:7yQYyWlP0.net
>>48
>>51

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:56:56.89 ID:9/e9b/6/0.net
じゃくまモンの中の人そのまま参加すれば良くね?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:58:13.73 ID:9/e9b/6/0.net
>>118
https://sociopouch.files.wordpress.com/2016/06/a.jpg
アダチンに走らせてほしい(´・ω・`)

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:02:01.43 ID:RADGmcvw0.net
火がついて燃えちゃったら困るしな…

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:09:30.39 ID:strTlArW0.net
くまモン 「差別だろこれ」

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:09:48.10 ID:Niw4BqI30.net
「盗まれにくい傘」を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)!
http://live.mrbasic.com/1436.html

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:10:28.91 ID:rDS7fjxI0.net
くだらねえことは厳密だな
開催費用もこれくらいシビアに切り詰めればよかったのに

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:14:15.07 ID:w9GISHPo0.net
??「じゃあ消防服を着て入りますんで」

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:15:13.78 ID:HURAD+Ke0.net
くまモンに謁見する天皇皇后陛下
https://i.imgur.com/CcK4CJx.jpg

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:28:53.85 ID:H0JhNxi20.net
>>128
何かくまもんの緊張感が伝わるショットだなw
これは初めて見たwww

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:32:20.08 ID:dvfn0syU0.net
ざまあー

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:34:21.93 ID:BaPL3wE20.net
人しか聖火持っちゃいけない法でもあるんですか?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:35:02.76 ID:rx2FIJah0.net
暑さを懸念してマラソン札幌に持って行ったのにこんなのに許可出してたら辻褄合わな過ぎてたちまち集中砲火だわ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:54:19 ID:fWt3g1Wy0.net
デーモン閣下もアウトなのか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:57:55.81 ID:AGbUWiZz0.net
オリンピックキャラとか作ってキャラ商売してる商業イベントに便乗して袖の下も何も無くキャラクター商売しようとするとかなめてんのか?お?って事か
熊本でなく北海道のキャラなら交渉の余地あったかもなぁ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 20:48:15.31 ID:hPb7V5AF0.net
>>122
公式きつキャラw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 21:41:09.98 ID:/qTo3Ep80.net
>>134

北海道ならまんべくんとメロン熊

オリンピックの公式キャラは絶望的に可愛くない
くまモンがしゃしゃり出てきたら圧倒的に可愛いので全部持ってかれる

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 21:43:02.73 ID:mpFZtLC20.net
中に人入ってるからいいだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 21:45:44.70 ID:GlngBwso0.net
中の人などいない!
https://i.imgur.com/HCCayZF.gif

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 21:47:45.04 ID:5NKNUj7C0.net
昔、頭をたたいたらべこっと凹んだぞ、あの空間には何が?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 21:48:07.32 ID:L5oT8vYD0.net
暑いからやめとけ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 21:51:34.73 ID:yHVrk0/80.net
首を外して走れば人間だろ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 15:54:10.04 ID:nCoDht0q0.net
>>138
グロ注意

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 11:15:47.45 ID:gHiWIPD+0.net
>>139
幼稚園児未満か
叩くなよ

総レス数 143
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★