2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<クロップ監督>南野拓実について多くを語らなかったものの、日本人の特徴に言及!香川への指導は「最高の経験」

1 :Egg ★:2019/12/14(土) 07:33:52.41 ID:4pRFmU+X9.net
ユルゲン・クロップ監督は、リヴァプール移籍が報じられる南野拓実について多くを語らなかったものの、日本人選手の特徴に関して口を開いた。

【動画】南野拓実、英紙でチーム最高評価…アンフィールドでスーパーボレー弾

今シーズン、チャンピオンズリーグ(CL)で、台風の目になることを期待されたザルツブルクの主力として活躍した南野。アンフィールドでの一戦で1ゴールを挙げてサポーターを魅了すると、先日のリヴァプール戦でも大きなインパクトを残した。そして、CL最終節の翌日以降、イギリスメディアが一斉にリヴァプールが南野獲得に動くと報道し、一部では来冬の移籍が確実視されている。

そんな中、14日に行われるワトフォード戦前の会見に出席したクロップ監督は、その場にいた日本人記者が挙手した際、「なぜ君はここにいるんだ?」と冗談交じりに言及。さらに「私たちはこれから頻繁に会うことになるだろうね」と日本代表MFの獲得を示唆するような発言を残している。

南野についての質問には「今言えることは何もない」と移籍についてのコメントを控えた一方で、「彼はとても良い選手だと言うことができる。しかし、ザルツブルクにはまだまだ見たいと思える以上の選手が何人もいた」と言葉を選びながら言及した。

また、南野の代わりにドルトムント時代に指導した香川真司について問われた同指揮官は「彼のことは大好きだ。最高で、スマート。シンジとの仕事は大好きだったし、最高の経験だった」と話し、日本人選手の特徴について自身の見解を示した。

「なぜかって?シンジに会うまで日本人選手のことについてほとんど知らなかった。私たちは彼の映像を見て、そして契約したんだ。確信はなかったが、最初のトレーニングの後の控え室で、コーチみんなで“オーマイゴッド!スーパープレーヤーを獲得した”と言いながら抱き合ったよ」

「日本人選手の姿勢は素晴らしく、スマートだ。いつも本当に良いテクニックを持っていて、運動量も素晴らしく、本当にダイナミックで、ナイスガイだ。今でも彼のキャリアを追っている。最高の経験だった」

GOAL12/14(土) 7:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191214-00010001-goal-soc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191214-00010001-goal-000-1-view.jpg

【サッカー】<複数の英メディア>リバプール、南野拓実を来年1月獲得合意と報道!移籍金10.4億円。ザルツブルクSDクラブ間交渉認める★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576233715/

【サッカー】<南野拓実獲得を進言したのは選手たち!>リヴァプール、セレッソ大阪時代から注目していた日本代表FWを1月獲得へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576207814/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:36:40 ID:1cWIss/50.net
また馬鹿な日本人記者が出てきたかw
カガワガーと言い放つ馬鹿記者に失笑する
日本の恥だからイングランドに行くんじゃねえよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:37:26.71 ID:bU3ELnrE0.net
ワトフォード戦前の会見で香川についての質問て・・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:38:36 ID:2aplU9ii0.net
>>1
この写真の時が、キャリアハイだったのかなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:39:10 ID:FIHhTw8h0.net
>>2
今回の件で日本人記者ガーはさすがにアホだろ
たとえその場に日本人記者がいなくても誰かが聞くよ
クロップが日本人選手を取るわけだからね

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:40:36 ID:tontruBu0.net
香川をリバプールに引っ張ってくれると一縷の望みを抱いていたカガシン
クロップ自身に過去の思い出にされ完全終了

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:40:52 ID:d3ygP8ji0.net
興醒めだわ日本人のフリしてるマスゴミども

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:41:07 ID:Tm5Xvz7l0.net
何でまだ香川のこと聞くんだろう
そんなだからクロップにバカにされるんだよ
数年前にも香川が移籍してもう無関係だったのに質問して
「香川は素晴らしいプレイヤーだよ。これでいいかい?明日にはこの発言が一面だね」とか言われて会場の他の記者にも笑われてたよな
マジで日本人記者って恥の概念はないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:42:24.24 ID:VFr9FVPg0.net
日本人とひとくくりにする時代じゃないでしょ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:42:37.93 ID:ruWBamd70.net
クロップも香川も当時はお互いに自信になったろうね
ただ今はね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:46:52.31 ID:cogE44fY0.net
>>2
イガンインについては誰も触れませんwww

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:47:21.82 ID:1cWIss/50.net
日本人記者よりリバプールの番記者の方が南野の事のプレイスタイルや能力の事を知ってそうではある
クロップが南野の何が凄いのか日本人記者(笑)に逆質問したら答えられなさそう

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:47:31.07 ID:Sx3xXvqu0.net
香川は21歳でブンデスで無双して
23歳でマンUに移籍したのに南野は未だにオーストリア……
そんな奴がトップ下なんだから代表は弱体化してる
とか言ってたカガシン息してない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:50:42.06 ID:RcFOvl/y0.net
だったら日本代表監督やれや

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:51:44.64 ID:oq3rElnS0.net
>>1

リーグ優勝のかかわったボルシアMG戦で香川がゴールした直後だよね
眼鏡を壊しながらも香川に全力で駆け寄って、高々抱き上げたクロップ
なんていい監督だと思った。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:52:40.96 ID:xVV+fXZy0.net
>>13
監督がアホだから弱体化しているのは確かだろ
メンバーもイマイチパッとしねーし

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:54:04.70 ID:+9kNWejr0.net
じゃあなんで丸岡をとったんだよ
本当に見る目があるのかどうかあやしい
香川はたまたま当たっただけだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:54:38.04 ID:m8P7AFMM0.net
>>5
だよなぁ
南野獲得が濃厚ないま、誰もが日本人記者に会見で質問して触れてほしいと思ってるのに

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:56:15.45 ID:R6cJp1FX0.net
選手とクラブは欲しがってるけどクロップは別にいらないんじゃないの?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:56:23.60 ID:9xdbKfw+0.net
>>17
南野がプロテクトされてたから仕方なく

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:57:36.29 ID:aQBlk0p20.net
いや今の南野関連の動画は日本のファンとか関係ないレベルでコメントの嵐だよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:58:45.03 ID:bU3ELnrE0.net
>>18みたいなのがいるからこんなバカな記者がいつまで経っても消えないんだよな
嘆かわしいわ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:01:00.14 ID:xGX75k+O0.net
>>12
めっちゃ分析してるよね

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:01:44.32 ID:dPMccYgF0.net
クロップが好きなのは香川みたいな平板な顔だから、
南野みたいな濃い顔はタイプじゃないだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:02:44 ID:V838/W4w0.net
そうかそうか

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:03:25.96 ID:3y7a+8nG0.net
【悲報 クロップさんかカガシンだと判明】

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:04:44.96 ID:OEtNBwKO0.net
香川信者のホルホルが止まらない

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:06:18.00 ID:IxyMIdyn0.net
突然香川について聞かれるクロップさん。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:06:41.77 ID:kzyfCYnK0.net
香川ってずっとドルトムントにいたら今みたいになってなかったのかな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:10:19 ID:Sx3xXvqu0.net
>>24
初期ドルトムントはイケメン揃いだったじゃん
むしろ香川は異分子
ゲッツェ、フンメルス、シュメルツァー、ヴァイデンフェラー、
そして香川移籍でロイス加入と
チームの顔面偏差値は頂点に達した
しかしその後はオバメやムヒタリアンといったブサメンが増えてゆき
リバポでも顔面偏差値は高くない
ミナミーノはクロップにとって待望のイケメン

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:13:29 ID:cNo8QFNW0.net
「彼はとても良い選手だと言うことができる。しかし、ザルツブルクにはまだまだ見たいと思える以上の選手が何人もいた」

本当はホランドが欲しいって正直に言えよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:14:37.16 ID:vW94/6rY0.net
>>1
なんで試合前会見でわざわざ香川のこと聞くのかな?
こういうの恥ずかしいからやめてほしい

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:15:05.40 ID:Nd5E8sDB0.net
ソンフンミンがゲラゲラ笑ってる

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:17:11.31 ID:VZ+6QBYi0.net
「香川?そんなゴミは忘れた」

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:17:56.48 ID:m8P7AFMM0.net
>>22
おまえが嘆いてもクロップはきちんと答えてくれてるから別にいいよ?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:18:46.07 ID:NJIkDWt70.net
あの頃の香川はホント神がかってたからな。毎週見るのが楽しみだった

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:18:51.68 ID:5ZvkGULb0.net
>>29
ファーガソン引退が大きいんじゃね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:21:17.12 ID:nhNBUywH0.net
クロップ日本メディアすげえ皮肉って馬鹿にしてた事あるしな
もし南野を気に入ってたとしても「またあいつらの相手すんのかよ・・・」くらい思ってそう

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:23:45.74 ID:NVHSIAN00.net
香川信者ってどこに言ってもキモいな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:32:45.09 ID:tocDvLK50.net
香川見てるかー?追われてるぞ!

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:35:10.82 ID:d/OdJ1JM0.net
中田、中村、稲本、小野

本田、香川、大迫、長友

南野、久保、中島、堂安

どれが一番強い??

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:41:16.53 ID:pWWRv4/n0.net
>>35
そら公式な場で聞かれたら余程でなければ答えるだろ
君みたいな子供じゃない成熟した大人なんだから

君は日本の活躍に興味があるだけでサッカーに興味があるんじゃないだろ
サッカー以外に目向けてくれよ
恥ずかしいから

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:43:30.10 ID:MxKAifyk0.net
クロップ日本代表監督とか胸熱
いつ?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:44:14 ID:jT7/2NO/0.net
見てて恥ずかしくなった
小馬鹿にされてるのに誇らしそうな日本人記者の顔で悲しくなった

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:44:40 ID:MWoedIgn0.net
クロコップ監督

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:47:21.95 ID:HQpP1J4F0.net
今や最高の2部ベンチに

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:47:49.27 ID:IxyMIdyn0.net
クロップ、香川真司を追ってるらしいぞ!ここはリバプール、香川と南野両取りで日本最強コンビ結成か!?だろ!見出しは。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:48:07.86 ID:lC8Z9jPn0.net
2部でブーイングされてる今のキャリアも追ってるのか
悲しくなるな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:50:21.73 ID:8BGjnHej0.net
香川の活躍で日本人がブンデス行けるようになったし南野だって香川がいなければリヴァプールなんて行けるわけない

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 08:51:38.56 ID:HiaMN41m0.net
結局世界に通用する日本人は森島タイプだったと・・・
で、そういう選手が顔になってるセレッソというチームで
ブラジルでもアタッカー育てるのがうまいと評価の高いクルピが来れば
そりゃ育つよねと・・・

いまはロティーナだから出てこないかもなセレッソ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 09:02:02.04 ID:NVHSIAN00.net
>>49
え?
誰々のおかげと言うなら香川は誰のおかげだったんだ?
香川も実力を認められて南野は違うってことか?
お前も含めて気持ち悪いんだよ信者は

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 09:10:48.72 ID:m8P7AFMM0.net
>>42
余程のことでもないのに恥ずかしがってるおまえも成熟した大人になれよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 09:12:08.49 ID:PeT0Zvz10.net
>>13
カガシンはクボシンになりました

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 09:12:56.24 ID:pJ7vfZ5u0.net
南野についてはまだ微妙な評価だな
ザルツブルクには他にも見たい選手が沢山いたと
対してドルトムントの香川はやっぱスーパーだつたんだなと

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 09:15:49.79 ID:taIdUH5a0.net
香川はカミ

本田はゴミ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 09:16:21.71 ID:fxXgDVat0.net
>>2
お前日本人じゃないんだから言われる筋合いないよw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 09:19:33 ID:YkXO3GuO0.net
クロップが獲得を熱望とかいう嘘w

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 09:23:10.12 ID:PeT0Zvz10.net
>>57
ベテラン選手数人が欲しがってたみたいだな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 09:26:51.39 ID:cPQCXsZp0.net
でも移籍できそうな気はするものの通用はしないって謎の確信だけあるわ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 09:26:56.80 ID:UHtlB3Ge0.net
>>3
本当やめてほしいわ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 09:32:06.47 ID:bUUdMSao0.net
>>2
国に帰れwww

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 09:41:33 ID:u6/W8zj10.net
クロップは香川みたいなゴミを輝かせた稀代の錬金術師
他は誰もまともに使えなかった

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 09:43:11 ID:vW94/6rY0.net
>>51
香川がドルに行けたのは高原のおかげ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 09:45:19.46 ID:oo8ixUSD0.net
香川のイメージでいるとがっかりすると思うぞ

プレミアのプレーに対応できるとは思えんわ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 09:50:17.89 ID:08KvalaO0.net
香川もこのコメント聞いて
復活するかもな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 09:54:57 ID:rCts2A4J0.net
>>1
「彼はとても良い選手だと言うことができる。しかし、ザルツブルクにはまだまだ見たいと思える以上の選手が何人もいた」


南野ではなくファンヒチャン獲得でお前ら発狂の可能性もまだあるわけだ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 09:59:27.58 ID:rCts2A4J0.net
>>1
「なぜ君はここにいるんだ?」
(うわぁ、もう嗅ぎつけてきやがったよ、ウザいジャパニーズメディアが)


「私たちはこれから頻繁に会うことになるだろうね」
(カガーは?カガーは?の次はミナミーノは?ミナミーノは?かよ、マジでゲンナリだぜ)

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 10:00:55.85 ID:etMiug8F0.net
>香川真司について問われた同指揮官は
なぜこんなことを問うかなぁ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 10:03:44.04 ID:9/e9b/6/0.net
トゥヘルは香川のこと干してなかった?
パリのトゥヘルしか知らないけど、あのハゲは実力主義だからな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 10:05:41.39 ID:f8RGxM8Y0.net
>>54
はあ?香川なんてプレシーズンマッチで使ってからクロップの評価が変わった選手だろ
南野はまだ手元にも来てないのに何言ってんだこのキチガイ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 10:15:48.10 ID:vUHhkCeY0.net
>>8
そんな事言われてたのか恥ずかしいな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 10:17:10.75 ID:vUHhkCeY0.net
>>31
後年色々暴露されそうだよなw
本当はね…って

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 10:19:53.31 ID:fm8jdIlA0.net
全盛期の香川程スーパーじゃないが南野の方がユーティリティプレーヤーだと思うよ
波も少ないし身体も強い

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 10:21:59 ID:ydPIBpo6O.net
海外にいる日本人選手に群がる日本人記者は、サッカーに限らず何処でも迷惑がられる存在だからな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 10:22:02 ID:fm8jdIlA0.net
クロップ「(くるぞくるぞ)」
記者「香川は〜?」
クロップ ( ̄〜 ̄)ニヤリ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 10:26:08.89 ID:2yFUryRC0.net
日本人記者「MLBに挑戦する筒香についてどんな印象ですか?」
クロップ「非常に素晴らしい選手だよ」

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 10:27:08.70 ID:jHxnOa9T0.net
>>69
トゥヘルは香川に限らず変な起用が多かった
策士策に溺れるタイプ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 10:29:34 ID:9/e9b/6/0.net
>>77
それそれ
そんなとこ策使わないほいが良いとこで使っちゃうんだよな
ただ怪我人出まくり、手駒揃わない時は手腕発揮するけどまあビッグクラブ向きではないね

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 10:33:19.80 ID:atkp2hUF0.net
日本人記者いじりでリバプール南野確定

焼き豚イライラ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 10:34:20 ID:atkp2hUF0.net
松井秀喜にジャップの集会と揶揄されてたよなww
日本のゴミマスゴミは
日本の恥です

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 10:35:25.31 ID:FrFynr/H0.net
>>42
仕事以外ほとんど家から出ないお前に日本人がどう評価されようが全く関係ないよ
勝手に誇り持ってんなよ底辺

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 10:36:23.15 ID:nLLQPpIZ0.net
このスレでカガシンのキチっぷりを久しぶりに見ることが出来たw
自国のメディアからしてみたら明らかに邪魔だろこんなもん

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 10:42:42.50 ID:gFXhklry0.net
クロップ「南野のことは話さない」と別の日本人に言及「なんて素晴らしい選手」「コーチ全員でハグした」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191214-43475214-gekisaka-socc

まだ香川のことが忘れられないんだろうな。
紛うことなくブンデス連覇の中心に居たからな。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 10:49:37.99 ID:gFXhklry0.net
ブンデス連覇の頃のクロップは楽しそうだったもんなぁ。
恐らく監督人生で一番輝いていた時期だろう。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 11:00:00.50 ID:ZUpVIS+K0.net
香川の周りの人間ってなんかズレてるよな
戦力外になってるのに一面でインタビューやったり怪我です。って誤魔化したり 
まあこの質問にしてもそうだけど、あからさますぎて失笑しちゃうんだけどなぁ普通は
本人達が自己満ならいいんだけど外から見る人間は全く別だと捉えたほうがいいと思うw
まあ分からないからおかしなことばっかり長年やってるんだろうけど

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 11:08:55.00 ID:XFFeb2Eq0.net
クロップはホモのイメージ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 11:13:44.86 ID:+9kNWejr0.net
質問した日本人記者って誰だよ
英国在住ライターってあんまり思い浮かばないな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 11:19:37.75 ID:dcM3AjFj0.net
香川が居たからクロップに信用されてミナミのがCL王者のチームに移籍
本当香川さまさまだよね。真面目で良かった。 

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 11:23:46.14 ID:SWtr+B+q0.net
そりゃブンデスリーガトップレベルのクラブであんなめんどくさいのを起用しなきゃならなかったんだからいい経験にはなるわな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 11:27:26.56 ID:vW94/6rY0.net
>>89
香川が最初に加入したころのドルはブンデス中堅のクラブだったんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 11:28:27.03 ID:dxpyTyNt0.net
>>69
トゥヘルは別に干してないが
完全に元凶はファブレ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 11:29:07.03 ID:dxpyTyNt0.net
香川のセレッソからドルトへの移籍金 4000万円笑

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 11:34:14.00 ID:oftWgswL0.net
香川「シンジ!」
愛ちゃん「サーッ!」
香川「カガワ!」

クロップ「シンジ・サー・カガワ!!!胸熱ッ!!」

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 11:34:32.66 ID:dcM3AjFj0.net
クロップはほんといい監督だよね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 11:37:06.91 ID:gFXhklry0.net
香川の性格の良さは定評があるから、クロップの中での日本人に対する印象も良いんだろう。
良かったな、南野。
香川先輩に感謝だ。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 11:37:51.01 ID:HDy5gMii0.net
NEXT香川こと南野

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 11:40:53.52 ID:dcM3AjFj0.net
実際プレースタイルにてるもんな香川に。 

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 11:44:44.47 ID:gFXhklry0.net
クロップと日本人の素敵な再会だ!
でも潜在力は香川ほどじゃあないんだよな。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 11:44:47.36 ID:APvYOvwa0.net
マジョルカのウイレレスポンサー会見でも日本人のババアが馬鹿な質問して久保君を困惑させてたよ
日本人記者は日本の恥

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 11:46:04.09 ID:dcM3AjFj0.net
マジョルカにいるのも1年だけだから我慢我慢だよ久保くん

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:18:38.82 ID:lKhPEWP+0.net
アジリティを武器にした選手は衰えはじめるのが早いからな
この手合いの選手の25歳って
振り返ってみれば南野は能力的にもザルツ時代がピークだったよなとか
あと2年移籍が早ければ控えとしては十分やれたのに
とか言われる年齢だよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 13:21:34.41 ID:uNFoZu8r0.net
>>99
マスゴミは無能左翼がコネで入る所だからな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:53:03.30 ID:Q5aJXu+D0.net
今の香川が二部で戦力外になってるのもクロップは知らないんだろうな・・・

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 14:54:00.54 ID:hQOhw8dx0.net
丸岡はコミュ能力だけなら最高やったろ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 15:12:15.47 ID:ycxPu2z80.net
>>103
香川はそろそろ神戸かセレッソに凱旋帰国かな。
三木谷マネーで地元神戸が濃厚だろうけど。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 15:59:13.66 ID:qLbxb7wF0.net
香川陣営の記者キモすぎ
もう日本に関わるなよ
チョン国へ帰れ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:00:12.11 ID:qLbxb7wF0.net
久保とか香川は信者もキモイし記者もキモイ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:00:55.66 ID:hlnvIF9R0.net
また馬鹿な日本人記者が馬鹿な事してんな。
移籍してから行けよ。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:04:50.55 ID:+W5QfnWG0.net
>馬鹿な日本人記者

と書かなきゃ死んじゃう病気の人がいるな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:14:53.79 ID:atkp2hUF0.net
南野の話は禁止されて日本人記者はやる事無くなったからな
急遽香川の話にしたのでしょう

日本のマスゴミは世界に迷惑をかけるな
お前らは世界で通用していない
芸能界の野次馬的報道はサッカーには場違い

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:14:58.56 ID:kmZ4b0t90.net
日本人を ひとくくりにされてもな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:20:29.01 ID:atkp2hUF0.net
でも日本人記者にはろくなのがいない
スポーツメディアはもろに芸能界の野次馬的な記事しか書けない素人
お高く留まったサッカーライターは日本サッカーの進歩に付いて行けずただのキモオタだっただけなのを露呈
最近は野球マスゴミから依頼されてゴミみたいな野次を飛ばすだけ
サッカーの専門家は全く居ない
日本のマスゴミが日本スポーツ界で一番遅れている足手まとい

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:21:57.10 ID:BQ49H0ox0.net
良く覚えててくれたもんだね

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:28:56.54 ID:zvex9CWZ0.net
グロップではじめよう新しい毎日を

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:50:48.70 ID:d4GpMFVA0.net
早熟だったなー
若い頃から不摂生だったんじゃないかな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:54:59.75 ID:8bn02HWn0.net
>>49>>63
全ては日本製コンピューター奥寺さんのおかげ、カガシンきもいわ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 16:56:38.93 ID:8bn02HWn0.net
>>107
そいつらが南野に乗り換えてくると思うとぞっとするわ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:08:26.57 ID:z0ChOgYk0.net
>>107
分かるw
なんか記者含め関わるもの全てステマ感が凄いwまあくんさんは普通に人気だと思うけどおかしな事やらない方がシンプルに人気でると思うんだけどな南野にしてもそうだけど

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:27:06.36 ID:E2uiuMjq0.net
クロップがいい人で良かったな
モウリーニョなんて香川攻めしたら露骨な拒絶反応してたのに

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:28:37.44 ID:hV9WVdQW0.net
ろくにサッカーのことを知らず興味もない低能ジャップ記者に
何度もしつこく同じ質問されることになるわけか
大変だなクロップも

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:28:39.10 ID:Ltn21h5l0.net
>>2
香川の名前出して南野獲得について述べて貰ったんだろ
それぐらい読み解けないならまず日本語の勉強しろ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:30:52 ID:NdMdCY2M0.net
>>2
関わりが強い話をしただけで日本人ガーか
こいつみたいな朝鮮人が死にますように

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:32:07 ID:MonyrAjq0.net
ロシアの時もロナウド、ネイマール、メッシ、ムバッペ押さえて採点1位とかイギリスメディアに書かせちゃうぐらいだしなんでもやる連中だよW
現実は日本人選手のDF以下の採点だったのにトルコでも監督は獲得は望んでなかったってバラされてたし多分サラゴサも同じそこでも地域リーガーレベルだけどね。
恥を知るべきだね久保も今は落ち着いたけど一時は酷かったからね無理に持ち上げてて

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:40:02.27 ID:iRKVUm3p0.net
昔と違って今はにわかも目が肥えてるやつの方が圧倒的に多いからな
駄目なもんは駄目
良いもんは良いってなるから
久保君でも同じだな駄目なときはめちゃくちゃ叩かれるし良いときは良い
まあ周りの記者や環境が可笑しいだけで本人達は悪くないんだけど

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:41:30.92 ID:APCrvZqg0.net
>>1
バカクロップ死ねよカスが!

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:44:45.03 ID:Q5aJXu+D0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191214-00353008-footballc-socc
>シンジとは2年間しか一緒ではない

出戻りの時期は黒歴史か…

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:46:10.48 ID:u+F94GQN0.net
>>95
胸ぐら掴まれて怒鳴られてたやん

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:46:23.33 ID:4PinDibQ0.net
>>31
本音は言えないんでしょw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:47:26.39 ID:8bn02HWn0.net
>>126
シンジじゃなくて香川さん化してたからね…

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:48:02.78 ID:v64dfeqj0.net
クロップと南野がかわいそう
香川の時と同じで、また日本人記者のおもちゃになる

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:49:06 ID:/HC4aogB0.net
まーたジャップマスコミが殺到しとるんやろなぁ
恥ずかしくてしゃーないわ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:49:38 ID:71ObCgM60.net
テクニック、運動量
これに尽きるんだろうな日本人の需要
宇佐美がだめだった理由もわかる

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:49:49 ID:8bn02HWn0.net
>>130
代理人が博報堂系だから無茶はしないでしょ
まぁ電通系に荒らされるだろうけどw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:51:16 ID:hV9WVdQW0.net
同じような顔と髪型と服装したジャップ記者らが大挙して押し寄せて
白痴みたいな質問を延々と繰り返すんだから
あちらにしたら厄災みたいなもんだな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:52:25 ID:8bn02HWn0.net
>>132
あのアッサーノもELクラブで視野の広い器用なプレーメーカー化してるしな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:52:55 ID:iRKVUm3p0.net
皆共通点は同じスパイクメーカー

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:53:32 ID:gUeToliO0.net
こういう記事を書けば日本人は喜ぶってマスコミの連中に蔑まれてるってことなんだわ
日本のサイトのニューストピックは「白人に誉めてもらうニュース」「アジアの悪口」の二段構えってね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:56:56.89 ID:iRKVUm3p0.net
>>137
今更喜ぶやつなんて居ないでしょw
これでへ〜香川はやっぱり凄いのか最高!頑張ってとか思うやつなんていないって
現にここでも恥ずかしいから辞めろって言われてるじゃん

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:58:13.21 ID:ZrLfr17V0.net
トップ下で13ゴール6アシストはすごい数字だったな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:59:13.23 ID:9xdbKfw+0.net
また代表で怪我して返されたってクロップが怒るまでのぱたーんなんだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 17:59:32.52 ID:LoxhQ4sQ0.net
残念ながら香川と違って南野はナイスガイではない
傲慢でクソ真面目で融通が効かずコミュ障だ
クロップよろしく頼むぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:00:58.10 ID:LoxhQ4sQ0.net
2011年ごろの香川と比べるとやはり小粒感は否めない
いい選手なのは間違いないけど

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:00:59.95 ID:8bn02HWn0.net
>>137
日本は本当のスポーツジャーナリストが少ないんだよ
焼き肉とソープをたんまり喰らってるやきう記者がデカイ顔をしてる世界

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:02:01.63 ID:71ObCgM60.net
>>143
ジャーナリスト自体いないのと
スポーツジャーナリズムはないよね
すべては芸能

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:02:03.45 ID:8bn02HWn0.net
>>142
君の見る目が小粒なんだなw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:02:36.54 ID:0rt5IBUb0.net
クロップ時代のドルトムント選手で今も活躍してる人って少ないよな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:03:29.84 ID:4OoCAn8Z0.net
アディダスの選手はやたらと持ち上げるの頑張ってるイメージ
他はあんまそんな事ないから逆に尚更目立つ
前回の代表戦でも南野と原口絶賛されてたけど全く盛り上げてなくて面白かった

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:04:43 ID:wc+vGCDO0.net
今でも彼のキャリアを追っている。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:08:31.36 ID:LoxhQ4sQ0.net
>>143
ネットでは少しずつ変わってきてる
テレビでバカ騒ぎするのはおばちゃん連中だけ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:08:44.69 ID:t7kSteCY0.net
アザールよりも上と過大評価されてマンUに移籍した香川
サンチョよりも上と過大評価されてリバプに移籍する南野

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:11:07.10 ID:+HJ+WJQu0.net
地域リーガー元気にやってる?
ファンにFuckやられてる画像はみた

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:11:18.01 ID:t7kSteCY0.net
香川の同僚では香川以外みんな出世したな
レバ、ギュンドガン、ペリシッチなど

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:17:54.79 ID:ycxPu2z80.net
>>109
涙拭けよ創価チョンw

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:37:19.30 ID:LcBf6ScL0.net
やっぱクラブ主導のジャパンマネー要員なんだな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:41:43.40 ID:8bn02HWn0.net
>>154
ところでフンミンはいつまでトッテナムにいるつもりなんだ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 18:55:52 ID:X40LZJM50.net
>>154
夏に獲得しようとしてたけど今冬にしたとかグタグタだからなwそりゃそうでしょ
普通なら別のやつとる

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:04:06.72 ID:AVo4dsdZ0.net
プレミアはやめておいたほうが

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 19:09:04.76 ID:W6QZ5/Z00.net
>>156
満額の10億出して獲ろうってクラブがマンUはじめセリエやブンデスにいるから 夏まで待ってたら他所に獲られるからだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 02:08:19.29 ID:uW6YhM/EO.net
必死だな
香川信者残党

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 02:12:49.13 ID:qmtEpCic0.net
>>152
香川の同僚って3人しかいなかったっけ?w
出世した奴の方が少なくダメで出戻りや下位クラブ移籍の奴の方が多いやろ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 02:16:59.85 ID:v5jDomdh0.net
プレミアはリバプールが今独走だもんな
この人は本当に名将

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:35:45.24 ID:mw+ii+UA0.net
池田大作センセというのはとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:53:43.26 ID:pN9Yqnci0.net
https://streamable.com/njtlp

南野の事は直接聞くのは色々と厳しい中で何かしらの情報はききたい。それならば....
記者:「日本人と仕事をするというのはどうか?あなたは以前、香川という人間を指導してたけど良ければエピソードや日本人の印象を教えてください」
クロップ:「(広報に)その話をしてもいいのかい?おっけーシンジの話ならいくらでもしよう」
※場内大爆笑
以降、クロップが香川への最大限の賛辞を語る。

大して聞き取れないけどこんな感じ。
会場も大受け。クロップはさすがな受け答え。
何より香川の名前を出したときのクロップは本当によい笑顔だぞ。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:21:10 ID:lg5DbMYV0.net
煽り運転被害の証拠としてドライブレコーダーが大活躍している
客観的に判断できる記録を残しておくということは重要だ
車に乗っていないときでもその用意をしておくとよい
ビデオカメラをすぐに稼働させるというのは難しいだろうが
ICレコーダーを常に携帯しておくことは簡単にできる

創価は嫌がらせ行為やストーカーや嘘八百の中傷を配下の信者に日常的に命じている
多くの信者が疲労困憊してへきへきしている
そういう反社会的行為をやり続ければもう人間の尊厳はそこにはない
早くそういうカルトとは決別すべきだ
その音声証拠を残して幹部や職員に突きつければ脱会するチャンスができる
そのためにもICレコーダーは常に持ち合わせておこう

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:42:42 ID:tOjEt3ww0.net
>>31
「ホントはレバが欲しかったけど、お味噌も役立つかもと思って取ったら、チキンバックパサーだったw」

ガム爺

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 13:44:20.41 ID:gd2RZRv70.net
香川は自分の能力スゲーって勘違いしてマンユー行って失敗したよな
クロップにずっとくっついてれば全然違う人生だったろうに

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 08:51:05.03 ID:fF9p8keG0.net
創価学会の支援で生活保護を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
嫌になりませんか。
でも、創価の後押しがなければ生活保護の受給を打ち切られるかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部や職員が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも生活保護は打ち切られたくない」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、受給はそのままで、異常な責務から解放されます。
さらに、それ以上の金銭も受け取れる可能性もあります。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 11:36:01.49 ID:vO8lwGyO0.net
アフガニスタンの復興のためご尽力なされたが、銃弾でお亡くなりになった中村哲さんはクリスチャンだった
統一教会のようなクソみたいなカルトもあるが、キリスト教系はだいたいが恵まれない人たちに貢献するものが多い
創価学会が信者にクリスマスイベントなどを禁じているのは自分たちの正体が露わになることを恐れているんだな
STK行為や嫌がらせ行為や中傷行為を組織をあげて創価は繰り返している
あまりにも対照的な宗教から光を当てられることで創価の屑っぷりが露わにされてしまう
カルトは健全なものを憎む

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 12:56:03.51 ID:WRcoEp7x0.net
ブンデスで無双したのは事実だからな。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 07:57:21.55 ID:g99NGvNM0.net
池田大作センセというのはとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 08:11:07.42 ID:Dmb6Odln0.net
クロップにストーキングする日本のマスゴミ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 08:22:37.33 ID:M3ZjQetC0.net
頼むからマスゴミはおとなしくしといてくれ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 08:46:44.04 ID:NiuZ+9Qe0.net
>>1
でもチュホ司の胸ぐらつかんで恫喝してたよね

まぁパク川チュホ司がそういう人間だってだけなんだけどw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 08:58:55.11 ID:ayrskfq90.net
>>33
そりゃ笑うよな。あれだけプレミアやCLで得点重ねてきたのに
一瞬で追い抜かされるんだからなぁw

受け入れ難い現実だから、笑いしか出ないよなw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 09:52:31 ID:9w6/arUo0.net
創価から便宜供与を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
参院選挙で100万以上も票を晴らしたことからもわかるように、今後、人手不足になっていて、一人当たりの学会活動量が増えるも必至です。
嫌になりませんか?
でも、創価の後押しがなければ今の会社での地位や厚遇を保てないかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも干されるのは嫌だ」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、今の地位をキープできたままで、異常な責務から解放されます。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 09:58:10.53 ID:2+Bs7afW0.net
香川のキャリアを皆期待してるんだろうけど、南野は年齢がなあ。
25でオーストリアからプレミアって、普通通用するとは思えない。ましてスタッツも微妙な選手なのに

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 10:50:14.46 ID:A0Y2/dzs0.net
ファンダイクだってプレミア来たときの年齢は同じようなもんだったろ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 06:16:21.63 ID:XqXEhTPb0.net
煽り運転の証拠としてドライブレコーダーが大活躍している
客観的に判断できる記録を残しておくということは重要だ
車に乗っていないときでもその用意をしておくとよい
ビデオカメラをすぐに稼働させるというのは難しいだろうが
ICレコーダーを常に携帯しておくことは簡単にできる

創価のような凶悪カルトの専用施設に行くことを強要されたなら
それだけで完全なパワハラである
そういうカルトとは関わらないように身を守るべきだ
その音声証拠を残して突きつければ二度と勧誘されることはないだろう
そのためにもICレコーダーは常に持ち合わせておこう

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 06:20:03.73 ID:eSE3imvt0.net
日本のマスゴミにうんざりしているだろうな
南野の足を引っ張るマスゴミ

総レス数 179
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★