2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】究極のドキュメンタリーCM!? 新垣結衣さん出演、GMOクリック証券の新CM 台本なし、演技なしの撮影

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/12(木) 14:44:31.82 ID:yp6BVeHa9.net
究極のドキュメンタリーCM!? 新垣結衣さん出演、GMOクリック証券の新CM 台本なし、演技なしの撮影でガッキーが見せた?ありのままの表情”


「Life is」とは、まさに文字通り「人生とは……」と問いかける言葉です。
GMOクリック証券では、この言葉をテーマに「人生とは何か?」、「自分とは誰か?」という問いの答えを見つける旅をする、女優の新垣結衣さんの表情をとらえた印象的なテレビCMを展開してきました。
そしてそのシリーズ10作目が12月12日から放送開始!果たして新垣さんは「人生とは何か?」「自分とは誰か?」の答えを見つけることができたのでしょうか。

これまで、胎児のように水中に浮かんだり、新時代を切り開く革命家のような力強い姿を見せたり、ふだん映画やドラマなどでは見ることのできない表情を見せてくれた「Life is」の新垣さん。
今回は、なんといっさい台本なし、演技なしのCM撮影に挑んだそうです。

https://youtu.be/XZg1dTIXDNI?t=26

今回のテーマは「友情」。気のおけない友人と連れ立って、素のままの新垣さんがそこにいる…といった感じでしょうか。
山奥にキャンプに向かい、つり橋をわいわいと渡ったり釣りをしたり、ハンモックに揺られてくつろいだり。
そしてキャンプといえばバーベキュー。新垣さん自らが肉を焼いたり仲間に取り分けたり。そうして日が暮れて、最後はキャンプの定番・花火でしめくくります。



友人の前だからこそ自然体でキャンプを楽しむ新垣さんの姿が、今回の「Life is Friendship.」編のCMでは収められているのです。
台本や演技がいっさいなしというのは本当のことで、道すがら偶然見つけた神社をおとずれるシーンも、花火をしながら笑いあうところも、すべて“ホンモノ”。

川釣りでは釣果はあったのでしょうか。そしてバーベキューでお肉を焼いている新垣さんの振る舞いは? もちろんこれらすべてが、現場で起きた本当のできごと。
意外性も感じつつ、親しみやすさも湧いてくる。自分もなんだか新垣さんと友達になって一緒にキャンプに来ているのかな、と思ってしまうかもしれません。

CM中に流れるナレーションも大きな特徴のひとつ。キャンプの合間に新垣さんが口にした「人生観」に関する言葉を、ナレーションとして映像に重ねています。

時代を代表する女優として長く第一線で活躍してきた新垣さんが、ひとりの女性として何を思うのか。
キャンプという自然の中で、友人たちと自由な時間を過ごしたからこそ出てくる新垣さんの言葉には、等身大の女性の本音が垣間見えます。

キャンプで締めくくりの花火を楽しんだ後は、ちょっとセンチメンタルな雰囲気になるものです。
今回のCMの最後では、新垣さんもちょっと物思いにふけるような表情を見せてくれます。
そして、そんな時間が次の日の活力に。果たして、「人生とは何か」という問いに答えは見つかったのか。
CM中で新垣さんが語っているのは、今の本音。第11回目以降、新垣さんがどのような新しい表情を見せてくれるのか、それも楽しみになってくる、そんな「Life is」の新CMです。

GMOクリック証券のウェブサイトではロングバージョンや撮影中に新垣さんたちがスマホやインスタントカメラで撮影した写真も掲載されています。
そちらもあわせて楽しんでみては、いかがでしょうか。


https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/d/2daa9f8afd406d10872c16399657227f.png
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/b/9b6894de6e22d184fc4c85a3c6332929.png
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/2/c23aff4df6a86cf29d2652f39bb06c9f.png
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191211-00000014-maikirei-000-1-view.jpg
https://i.ytimg.com/vi/pD60I2sKfSk/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Z22zIOlqx4A/mqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/E5aOz31XhYE/maxresdefault.jpg

https://news.livedoor.com/article/detail/17488893/

2019年12月12日 12時0分 コラボニュース

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 14:45:51.85 ID:Z1NdxwQT0.net
マジかよ(´;ω;`)

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 14:46:25.63 ID:H3rtCyyU0.net
新垣結衣
Make my day 2位 8.5万
赤い糸 3位 5.8万
piece 7位 2.5万
うつし絵 10位 2.2万

綾瀬はるか
ピリオド 8位 2.8万
交差点days 8位 1.9万
飛行機雲 23位 1.0万
マーガレット 20位 0.9万

長澤まさみ
セーラー服と機関銃 4位 8.4万 ※星泉

芦田愛菜
マル・マル・モリ・モリ! 2位 53.6万 ※薫と友樹、たまにムック。
ステキな日曜日 ~Gyu Gyu グッデイ! ~ 4位 7.0万
ずっとずっとトモダチ 17位 1.6万
雨に願いを 16位 0.6万
ふぁいと!!/ゆうき 30位
マル・マル・モリ・モリ! 2014 50位 ※薫と友樹、たまにムック。


小倉優子
ウキウキりんこだプー - - ※インディーズ
恋のシュビドゥバ 27位 0.8万
永遠ラブリン(∂∇<)/ 40位 1.1万
オンナのコ? オトコのコ 20位 2.2万
スキ☆メロ 119位 0.08万

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 14:46:42.65 ID:eEFRBwOP0.net
このままリングフィットのCMと繋げても違和感ないかも

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 14:46:55.61 ID:IUSJnIvj0.net
あれやってほしいな。シーサーを小脇にかかえて極道の妻

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 14:47:33.58 ID:LH1ygd4Q0.net
こういう後に残らない銭稼げるだけの仕事はどうでもいいから早くドラマに出てよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 14:48:38.32 ID:pUt4My4+0.net
ようは出会って4秒?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 14:48:50.50 ID:T0iCeIRM0.net
老けたな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 15:09:52.34 ID:70fB07nM0.net
禿げてるやん

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 15:13:59 ID:9aH50Uy5O.net
晩年の高倉健みたいな仕事の仕方してるよな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 15:22:35.18 ID:IpaU1vJjO.net
ビジネス・クリック

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 15:27:02.95 ID:g3R3UCPR0.net
俺もがっきーと一緒にアジングしてえええ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 15:27:54 ID:g3R3UCPR0.net
>>5
じゃあゴクセン@ガッキーも

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 15:30:47.03 ID:P9cScEMQ0.net
ちょっと顔変わった?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 15:50:17 ID:9ob84xte0.net
堺といいガッキーといいリーガルコンビは
CMタレントになってしまった

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 15:51:12.26 ID:WzmGAtj40.net
俺は頻繁に売買しないのでGMOクリック証券の株主優待で賄えるから
売買手数料がほとんどかからない。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 15:53:22.24 ID:ToBxYbSR0.net
何故来ないのか
早く来い ありえないぞ
せめて連絡ぐらいしろ
少しはこっちの身になれよ
どんだけツラいか想像してくれ
俺をなんだと思ってるんだ
怒っている

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 15:56:35.61 ID:LuLbv2xj0.net
え?
実際のガッキーは引きこもりで、友達とキャンプなんかしないんじゃね?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 16:41:20.24 ID:XxmchOm00.net
大根女優だからね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 16:49:32.20 ID:omseXYHY0.net
堺は育休終わってようやく半沢やるけど、ガッキーは…本当に星野源と出来てるのか
堀北真希の旦那なんかよりヒデェやん

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 18:41:24.97 ID:EOW2Pidy0.net
休みの日は寝てばっかで外に出ないって言ってるガッキーにキャンプさせてBBQさせてはしゃいでる演技させてなにが"ホンモノ"だよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 19:00:03.43 ID:uQJkGLzC0.net
元々無かった願望を捏造して奪われたと恨むキチガイ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 19:17:11.74 ID:sXARF4bQ0.net
おでこ出すの好きなん?
前髪垂らしてるほうがかわいいのに

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 19:30:12 ID:+ygMdyGu0.net
おでこに目がいってしまう

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 20:27:38 ID:pqajsDPi0.net
あらさん

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 20:38:02 ID:xy0U57kN0.net
うさん臭い

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 20:40:10.67 ID:S4P5ZEm+0.net
ガッキーかわいい

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 20:58:04.01 ID:geHFOyuL0.net
>>18
30代の目標がアウトドアに行くことだった
まさあkCMを利用するとは
究極の怠け者だと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 01:55:49 ID:m+oSQcTy0.net
がっきー可愛いよ、がっきー

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 07:10:35.04 ID:fOLESxrw0.net
このシリーズまだやるんだ

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★