2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新世紀エヴァンゲリオン HDリマスター版が2020年1月に関東3局で放送!

1 :牛丼 ★:2019/12/09(月) 13:11:47.62 ID:5aMEqZNh9.net
1995〜96年に放送されたテレビアニメ「新世紀エヴァンゲリオン」のHDリマスター版 が、2020年1月から関東圏放送局のテレビ神奈川、千葉テレビ、テレビ埼玉の3局で放送されることが分かった。

 テレビ神奈川で1月5日から毎週日曜日午後11時、千葉テレビで同9日から毎週木曜深夜0時、テレビ埼玉で同3日から毎週金曜午後11時半に放送される。

 「新世紀エヴァンゲリオン」は庵野秀明さんが監督を務めた人気SFアニメ。西暦2015年の第3新東京市を舞台に、主人公・碇シンジらが謎の敵“使徒”と戦う姿が描かれた。劇場版新作「シン・エヴァンゲリオン劇場版」が2020年6月に公開される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00000009-mantan-ent
写真特集
https://mantan-web.jp/photo/20191209dog00m200016000c.html?page=002

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:13:14.81 ID:z2Q7/0OT0.net
まさかのチバテレ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:13:20.13 ID:5i+qnVBt0.net
声優強姦したかいあったな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:14:20 ID:2E36331K0.net
BS日テレで放送してるヤツは違うのか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:14:21 ID:jWMfd1060.net
リマスター商法発動

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:16:08 ID:FKP5lhs80.net
そんな何回も見たいもんでもない

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:16:36 ID:wxQZLGtE0.net
誰が見るんだよこんなローカル放送局

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:17:50.80 ID:/M84q42F0.net
神奈川は第三新東京饅頭を高速のPAでも買えるようにしてくれ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:18:40.27 ID:5HNZR6Zo0.net
劇場版はどうなってるのですか?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:19:40.61 ID:weEt62tk0.net
この最初の頃のシリーズの権利はまだガイナックスにあるのかな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:20:01.91 ID:z/9MZc4A0.net
欲しいのはそれじゃない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:20:21.86 ID:dP5pePV10.net
>>10
ない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:20:41.01 ID:4dmlmQk50.net
ガイナックスにモザイク処理

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:21:47.35 ID:n97Dh0Cw0.net
エヴァンゲリオンったら
アレだろうwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:23:58.96 ID:JeTHW4GO0.net
中身は
以前ボックスで出たアレと一緒?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:25:57 ID:u18DHv/i0.net
BSでやってんのはリマスターやないんか?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:26:56.21 ID:Bwlg2YHj0.net
オタクアニメが主流を占めるようになって日本アニメは没落した
その戦犯的なアニメ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:28:16.64 ID:4Sg93hcQ0.net
BS日テレのはリマスターじゃないだろ
シティハンターも汚いままだったし

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:28:22.66 ID:/M84q42F0.net
>>16
それを3局に卸したって事だろ
あの辺のローカル局が独自でリマスター制作はできんでしょ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:31:44 ID:AE9Kyvv70.net
中京テレビでやってる再放送はなんだ?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:31:54 ID:x3waz7Xr0.net
ガイナックス言うときゃ庵野が発狂するんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:32:56.44 ID:6P9IkrA10.net
見ようかな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:33:16.17 ID:BRSXUDlz0.net
NHKのBSでやったやつじゃないのか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:36:09 ID:OE3zSHKm0.net
tvk、チバテレ、テレ玉だけかよ

TOKYO MXでもやれよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:36:48 ID:TShRBg1e0.net
最近チバテレなんてアニメほとんどやってないのにどうした

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:37:54.87 ID:tik6Shnv0.net
持ってるからニーズ無し

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:38:22.55 ID:It0weTH90.net
最後にラーメン食べる回の絵がメッチャヘタなのも直るの?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:39:25 ID:T1DRnXKL0.net
UHF系って朝鮮ドラマだらけで萎えるわ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:41:40.12 ID:z2Q7/0OT0.net
>>25
北斗の拳とかルパンやってたりするぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:41:54.47 ID:HuvGnwCD0.net
関東ばっかりウレロも見れない
ウレロはBSで前のシリーズはやってくれたけど

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:42:08.85 ID:atfvTIL90.net
関東3局か
俺には関係ないな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:43:40 ID:GL/aQQds0.net
10月からBS日テレでHDリマスター版放送してる
時間帯が他の新作アニメの裏だから見てる人少ないけど

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:44:14 ID:m8s8gzbW0.net
ガイナックス社長の逮捕記念ですか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:44:49.51 ID:EZNJX24t0.net
気持ち悪い

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:45:41.06 ID:EZNJX24t0.net
抜く描写があるアニメだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:47:21.02 ID:EOR8yNQv0.net
KBS京都でもやってくれませんかね?(´・ω・)

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:47:23.87 ID:CV0QHgF00.net
第三千葉市(´・ω・`)

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:48:48.84 ID:xHLQrJbV0.net
1995〜96年に放送されたテレビアニメで舞台は西暦2015年で2020年に放送。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:48:55.15 ID:971MCEAu0.net
そういや庵野がやるシン・ウルトラマンはどうなったんだ?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:49:04.82 ID:Zbwh7gPq0.net
>>4
これ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:49:24.08 ID:t/5ruIF+0.net
パチンコ新台でもでるのかな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:49:45.10 ID:HMM+L3DU0.net
いまBSでやってるのはどうすんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:51:02.56 ID:T5HIo5dJ0.net
>>1
おめでとう! (゚∀゚ノノ゙パチパチパチパチ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:52:07.74 ID:QRWMvH2p0.net
テレ東でやれ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:54:39.94 ID:mUyR+wDy0.net
ラピュタとエバンゲリオンとカリオストロ
アニメってこればっかだな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:54:57.21 ID:oKxRPhd70.net
>>17
視聴率ガーでオタク向けに盤が売れなかったりグッズが売れなかったりするアニメを片っ端から打ち切ったり深夜送りにしたりしたせいだろ

ちはやふるとか初めの一歩みたいなものを深夜にやってどうすんだって感じ
今はドラえもんとクレヨンしんちゃんが左遷されて打ち切り一歩手前らしいし

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:55:01.97 ID:+r4mM9dh0.net
これOPにガイナックス表記されるん?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:55:23.04 ID:07X/gQGN0.net
>>32
今やってるのがリマスター版か
地上波だとBSより劣化するからいらんな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 13:56:03.58 ID:oKxRPhd70.net
>>45
アニメだけでなくドラマも映画も音楽も大体毎回同じメンバーと再会

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:01:17.73 ID:KtSiBkCm0.net
>>32
私も観てるよこのアニメ初めて観ます

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:01:53.73 ID:HMjiapuu0.net
画質があがっても今見たら作画崩壊レベルで見てられないんじゃねそこらへんどうなん?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:05:29.18 ID:sUkVNBot0.net
また新台が出るの?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:07:08.92 ID:tWSe2Lq80.net
宮村なんとかっていう AV女優が声優やってたんだよね

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:07:33.35 ID:JwEWq3Ui0.net
庵野も宮村優子をヤろうとして拒否られたんだよな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:11:04.24 ID:fUbu3z9J0.net
社長がワイセツなんだろ知ってるよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:18:35 ID:qv+RBBk10.net
テレビ版とビデオ版でだいぶ違ったけど、どっちをリマスターしたのかべ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:18:36 ID:vv6IXPzr0.net
HDリマスターってのは原版が16ミリフィルムだったら何一つ恩恵がない事は覚えておくべき

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:18:56 ID:td2yAuRe0.net
BS日テレリマスターだったのか

今からでも見る/録るわ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:24:26.00 ID:TLv75Lv90.net
>>43
そこだけ8Kにする
( ・`ω・´)

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:26:22.63 ID:J5hYz9IJ0.net
「西暦2015年の第3新東京市を舞台に、」

25年前に想定した20年後があんな感じで
現実はこんな感じ

ここから20年後
2040年も劇的な発展してるわけでもないんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:28:46.28 ID:dlhsnt6k0.net
もう25年近く経つのか

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:29:17.64 ID:qv+RBBk10.net
>>60
劇的に変わったのはネットの普及とスマホくらいかなあ
確かシンジ君ってカセットテープのウォークマンで音楽聴いてたよねえ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:29:55 ID:VJCSu0RY0.net
>>60
リアリティを追求した想定じゃないのに何を言ってるんだw

しかし四半世紀も前のアニメが
まだコンテンツとして利用されてるとか
ほんと何なのかなぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:32:42.82 ID:W+yrqfUh0.net
旧劇場版をHDでおなしゃす

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:33:08.33 ID:xDcVRxx40.net
テレビ版はまともに見れるのは半分も無い
止め絵にセリフだけみたいなのが多い

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:33:55 ID:Ij8BLmytO.net
千葉テレビは 韓国ドラマと 時代劇の宝庫です。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:35:30.24 ID:W+yrqfUh0.net
>>65
変身しないのにバンクが多いからな…

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:41:36.13 ID:xDcVRxx40.net
ほとんど初号機が活躍する話が無い
そういうアニメとはいえ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:44:07 ID:QfuaNphZ0.net
BS日テレで放送してるのがリマスターなら期待外れ
すごい画質悪いなぁって感想しかないから

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:44:20 ID:0PC6V09B0.net
BSの方が画質いいんで不要

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:44:37 ID:pfBa160V0.net
性犯罪事務所が制作したやつだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:44:54 ID:c/FWyhnZ0.net
で結局敵はなんなの?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:48:09.66 ID:zkDA0Cts0.net
テレ玉くんはたまごだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:50:58.53 ID:8L2CdE010.net
>>9
監督が役者業やり出したりして順調です

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:52:13 ID:nVWoBpO+0.net
アニメ最終回がアレだしその後もアレだと知ってる今また見たいとは思わない

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:53:44.64 ID:QfuaNphZ0.net
>>72
エヴァの世界ではネルフの地下に縛り付けられてる白い怪物が生物の源なの
あれの体がちぎれてLCLが地球上を覆いつくしてそこから使途と人間や地球上の生物が生まれた
使徒たちが眠ってる間に人間が進化してただけ絵ヴx世界の2014年に使徒たちが目覚めだし
人間に代わって地球の名手になろうと戦いを挑んできた
白い怪物とは別にエヴァのコピー元となる怪物も地球にいたがミサトの父親たちが
南極で発見し調査してる時に爆発して死んだ(それがセカンドインパクト)
死んだ怪物の破片を回収したのがゲンドウの手に移植されてるアレ
その爆死した怪物の魂を回収してそれに肉体を与えて復活させたのが渚カヲル

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:53:52.38 ID:ZHDDO5lU0.net
>>13
ど根性ガエルの朝日放送みたいになるのか

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:54:32 ID:bsVcAI0G0.net
今年WOWOWでやってたの録画したけど
あれと同じでしょ?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:56:32 ID:K6YRDOAp0.net
NHKでやったりWOWOWでやったり
テレビ版なのかDVD修正版なのか
バージョン多すぎ
death&Reverseの最初のバージョン放送してくれ〜
量産型が2号機の上に舞い降りて魂のルフランが流れるところが1番盛り上がる

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 14:58:59.60 ID:h9nMHd9S0.net
リマスターとか言う前に画面サイズなんとかしろ。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:02:12.02 ID:lbThV+lt0.net
>>10
無茶苦茶儲かったから、ガイナックス社長は脱税で実刑
スタジオIGは制作協力で出資もした
そうしたら、有り得ないくらいの配当金が帰ってきた
なので、権利がガイナックスから移動した

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:03:08.54 ID:sQExHf3b0.net
で、最終話は修正したの?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:03:38.78 ID:/OP8VZBA0.net
>>7
MXとしのぎを削って洗練された関東ローカルの凄さわかってないとかどこの田舎者だよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:04:20 ID:HhZRSgzC0.net
>>80
上下カットでよろしいか?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:05:05 ID:26OQnZSZ0.net
劇場版の何とも言えない終末感が好きだ
アスカが食われる奴

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:05:31 ID:Knt/bbIZ0.net
24年前のアニメとかマジかよ、、、

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:06:02.10 ID:ap+nYuai0.net
>>24
群馬テレビ とちぎテレビ…

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:08:59.76 ID:Sq+KIVn/0.net
ワイド画面で全話作り直せ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:10:15.92 ID:xDcVRxx40.net
テレビ神奈川で毎週日曜日午後11時

シティハンターやってた枠か

テレビ神奈川はシティハンター1と2全部放送してくれて良かった
強いて言えばシティハンター3も見たかった

エヴァなんか何回も見てるから
別のアニメをやってもらいたい

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:10:57.75 ID:W+yrqfUh0.net
>>84
左右にアスカの乳首表示でお願いします

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:18:01.32 ID:a5U/NtuS0.net
なんでこんなのが流行したんだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:35:22.91 ID:e/DZTVQh0.net
ネット普及期とバブル崩壊後と世紀末の良く分からない閉塞感が重なってた時代に上手くはめ込んだからヒットしたんだよ

でも中身はクソ

カルト宗教の手法を使った、意味の無いことをさも意味があるかのように仄めかし、不安や抑圧を与えるやり方

それがネット普及でアニメ考察とかいうこれまた妄想集団の共同幻想助長www

で最後には自己啓発セミナーを組み込んで気付きだの自分を知るだのwww

まとめるとそういうこと
中身なんか無いんだよ

ただキャラと世界観の雰囲気が圧倒的に上手かった
キャラの関係性もね

でも中身はスッカラカンだから劇場版をやればやるほど元々がクソだったことを証明し続けてしまうというねw

だから今の時代の若者が観たら苦笑いするしかない

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:36:42.23 ID:Qbxl9DIWO.net
エヴァってそんなに何度も見たいってほどのアニメでも無くない?
ルパンなら何度見ても面白いけど

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:36:43.52 ID:zOmxFOLz0.net
もういいって・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:37:21 ID:ceteU/sz0.net
こんな最新アニメじゃなくて最強ロボダイオージャや戦闘メカザブングルをまた再放送してくれよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:39:53 ID:eaHNuUa20.net
エヴァのことを適当にバカにするとすげえ顔を真っ赤にして反論してくる連中がいるけど、なにが彼らをそこまで必死にさせるの?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:40:45.76 ID:Zi3/cLTR0.net
アスカの乳首は修正されちゃって見られないんだろ?

そんなリマスター(゚听)イラネ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:40:59.29 ID:/pRYqbkB0.net
>>94
見るくせに

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:42:53.28 ID:Zi3/cLTR0.net
>>92
「ヲタが勝手に考察して楽しむ作品」って定期的に出てくるんだよ

エヴァの後だとマトリクス
今やってるサイコパス3期なんかもそう  ただし、これは爆死ほぼ確定なのに旧作()の信者が騒いでるw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:44:10.54 ID:P0BKcWJM0.net
庵野は俳優業へ

https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1575835419

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:45:10.76 ID:4u9ZsXkQ0.net
夕方放送してよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:46:30.26 ID:LCw2HFOJ0.net
>>76
こういう感じのネタバレ(?)をいろんなところで見るけど、みんなちょっとずつ言ってることが違う気がする
公式の設定集とか出てないのかね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:47:12.16 ID:FUACYNfZ0.net
もうアニメはいいから中央競馬ワイド中継とハイライト復活させてくれ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:52:03 ID:djIIfa9B0.net
もういいって

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:52:27 ID:VGV7XGcW0.net
>>9
2020年6月公開予定

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:53:05 ID:/kr4SrkG0.net
何故関東でだけなんだよ
こんなことしてるから人口が集中するんだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:53:23 ID:9CZEzIG80.net
>>17
それは少し違うな
エヴァの前年の1994年にはTBSがまんが日本昔ばなしを切っている
1997年にはフジテレビが世界名作劇場を終了
GTなんてものまで出して来たドラゴンボールも足かけ10年で終了
元々アニメの過渡期ではあったんだと思うよ
アニメの受け皿としてテレビ東京の存在感が高まりつつあった時代

戦後50年 震災・オウム・バブル崩壊と世の中の世紀末感ともリンクして
ちょうど時流として乗れたのが大きかったんだろうね
やっている事自体はOVA文化のイクサー1とかゼオライマーとかの類でしかないし
それが広く人目に触れただけだね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:54:46.53 ID:1IXxuJRe0.net
淫交ゲリオン

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:57:36 ID:9CZEzIG80.net
>>96
ガンダムを聖典化している人間と同じようなもんかと

言わば洗礼体験なんだよ
あの90年代の冴えない 拗らせた若年層にとっての

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:57:49 ID:1IXxuJRe0.net
エバとか
一発屋のレベルとしては髭男爵クラスw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:58:54.56 ID:zx8wD6370.net
映画も再放送も見たこと無い

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:59:08.38 ID:Xoi01QdS0.net
全国的に有名な各局制作番組
神)キンシオ
千)白黒アンジャッシュ
玉)いろはに千鳥

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 15:59:08.95 ID:8x4FQtKN0.net
アスカのフェラシーンはカットやろな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:00:39 ID:+Wd2Yhb80.net
数年前にBSNHKで映画までやってた奴だろ、シンジのオナニーまで

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:00:55 ID:OoK8p7jz0.net
再放送するならボトムズをやれよ、あれは今見ても名作だぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:01:08 ID:INZl2bY00.net
もううんざり

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:01:33.45 ID:8vE8RKU70.net
決して万人受けしない作品なのに、よくこんなにメジャーにヒットしたなと思う
自分は苦手なジャンルだから、まともに見た事はないんだけども
どういうところが魅力なの?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:07:27.89 ID:TShRBg1e0.net
>>29
いや新しいやつな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:07:45.60 ID:FYNif9WW0.net
>>114
レイの腕がもげるとことか修正入ってたやん

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:10:33.91 ID:Zi3/cLTR0.net
スカパー一挙のやつではシンジくんの精液見れたよ(*´ω`*)

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:11:01.61 ID:GCmGkxZb0.net
>>102
クトゥルー神話をベースにしてるというか
クトゥルー神話をベースにしたデビルマンに似てるな
永井豪がクトゥルーを知ってたとも思えんけど

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:11:51.35 ID:u0hmJX9m0.net
田舎ローカルテレビも頑張っているんやな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:18:04.08 ID:6EDqvjwC0.net
MX「新作アニメ放送しないと」

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:23:25.28 ID:QChCdE8w0.net
抜いちゃダメだ・・・抜いちゃダメだ!

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:25:04.60 ID:PwEvXHll0.net
>>96
愛だよ愛
アイドルオタクや車オタクやハルキストとかの前で、そいつらの愛するものを馬鹿にしちゃだめよ

面倒なことになる

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:30:03 ID:yWcdqiKj0.net
今の進撃の巨人の情勢がよく解らない
エレンとジークが組んだのは解るんだけどそれ以外は誰が敵で誰が味方なの?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:31:35.10 ID:ThtSsrIJ0.net
テレビ版の25話、26話を
映画版の25話、26話に差し替えて放送してくれないかな
リマスターならそれぐらいやって放送してよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:34:36.35 ID:ThtSsrIJ0.net
>>121
エヴァのベースは旧ユダヤ教のカバラ、セフィロトだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:40:58.92 ID:k5DKy+9H0.net
今BS日テレでやってるからイラネ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 16:54:08.91 ID:Zi3/cLTR0.net
先日のまどマギ再放送はブルーレイ版と混ぜて放送しててよかった
11話の戦闘シーンとか最高だった!!

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:17:20.72 ID:8mjoD6cM0.net
ミサトさんがバックで突かれてるのもリマスターされるのか?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:37:39.79 ID:W+yrqfUh0.net
>>117
何でかはわからんがクラスのイケメンも普通に観てたなー
お前どっち好き?おれアスカwとか話してたわ

俺はブームが過ぎた頃にビデオ借りてきて一気観した

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:47:41 ID:iJDD259G0.net
当時京都ではエバンゲリオン見られなかったんだよな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 17:52:18.80 ID:6w91FGWX0.net
>>133
俺もその次の年から京都に住んでたんだけど、何人か「うちはテレビ大阪も入る」と主張する人がいたんだよなあ
実際のところどうだったんだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:15:13.89 ID:b9zj9yFY0.net
何回放送すれば気が済む…w

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:26:24 ID:4MT2FkEp0.net
>>41
そうだよ
2019年12月16日導入。
ビスティより、新台パチンコ「P新世紀エヴァンゲリオン〜シト、新生〜」シリーズ第14弾

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:39:55.10 ID:2778Xk740.net
エヴァを作った主要制作スタッフで、
この何十年にエヴァ以外にメインで関わったアニメ作品ってあるの?
エヴァだけにとらわれて終わりかな?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:46:39.62 ID:LqQsQ8sB0.net
>>137
キャラクターデザインの貞本義行は細田守作品を始め、様々な作品のキャラクターデザインを担当している。
確か来年は古沢良太が脚本を務める、コンフィデンスマンが主役のアニメに参加するはず。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 18:56:26.74 ID:AE9Kyvv70.net
>>137
庵野はなぜか新垣結衣の父親役を実写ドラマでやってたな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:06:38.16 ID:+UaU+1hX0.net
>>76
モンスターバースにそっくりだな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:16:17.51 ID:Hk+AhQnk0.net
東京は無視かよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:24:49.90 ID:9W/TSFxz0.net
フレッツテレビにしたら映ってたテレ玉とチバテレが映らなくなった
フレッツテレビだけはやめとけ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:28:45 ID:U+9IzIV70.net
俺もうゲンドウの歳超えたからゲンドウの気持ちがわかる今日この頃です

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:39:59.76 ID:9+g4siDN0.net
>>143
でもお前奥さんを亡くす経験どころか女性経験もないじゃないか

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 19:51:51.51 ID:Zi3/cLTR0.net
>>143
娘とヤリたいのかw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:22:52.28 ID:Nrgz3Eiw0.net
もうええやろ。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:48:36 ID:utPtqGZc0.net
>>118
MXとBS11があれば事足りることがわかっちゃったからな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:49:23 ID:RsSPsDkM0.net
ハゲは関係ないんだろ?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:49:40 ID:er+m3PNG0.net
声優志望の女性を恫喝強姦したんだっけ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:49:55 ID:MqSpOHKz0.net
16:4じゃない時点で画質良くたって意味ないのよ
新劇なんてやらなくて良いからテレビ版作り直せよ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:49:59 ID:fN91pFYk0.net
BSプレミアムと日本映画専門チャンネルで放送したな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 20:59:56.60 ID:kCql3prW0.net
社長がレイプ事件おこしてるのにコンプライアンスは大丈夫なのか?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:02:08 ID:nHrZCLLk0.net
いい枠を見つけたな 現状では競合なし
ラミエル頑張れ実況には参加するかも

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:05:33 ID:IEUpNA540.net
>>152
もう権利がまるごと別会社に移ってるから
今日夕方のニュースでエヴァの映像からめて報道したこと謝罪してたよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:05:39 ID:nHrZCLLk0.net
>>7
毎週見に行く番組もいくつかあるし他に見るもんがないときも結構見てる 
多分フジより上
時代劇とかもなかなかいいの拾ってくる

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:06:56.37 ID:nHrZCLLk0.net
>>25
鬼太5期がもうじき完走

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:07:46.43 ID:nHrZCLLk0.net
>>28
キー局もだろ アドブロックみたいなNG機能が欲しい

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:08:52 ID:nHrZCLLk0.net
>>30
まだBSや配信との立場逆転には至ってないようだな
先はわからんが

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:09:10 ID:s0MXt53f0.net
どこか一話だけ素材無くてアプコンなんだよね

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:09:12 ID:aIMJTLxJ0.net
リマスター商法が終われば
UHD版出してもう一儲けか

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:09:14 ID:vFv19rNc0.net
箱根の復興なくしてエヴァの復興無し

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:09:29 ID:VBBxH7o20.net
>>152
今のガイナックスは昔の制作スタッフがだれ一人残っていない抜け殻で
マンションの一室にあるだけの誰も知らない人の会社になり果てているw
すでに全員逃げ出してる泥船

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:11:09 ID:1HkuVSfY0.net
>>70
微妙に違う

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:11:57 ID:VBBxH7o20.net
昔の東京ムービーのアニメで現在制作クレジットが
「トムス・エンタテインメント」に書き換えられたように
旧ガイナックスの作品群もいずれ全て書き換えられるんじゃね?
版権も移ってんだしw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:12:30.40 ID:pwHjBIit0.net
>>32
無料のチャンネル?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:12:41.99 ID:8sRYDqGa0.net
枕監督が作ったアニメなんか放送すんなよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:12:50.11 ID:nHrZCLLk0.net
>>45
他の物を見ないからだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:14:39 ID:nHrZCLLk0.net
>>60
常温核融合がすぐ発明されてたらかなり進んでた

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:15:04 ID:Bk5zY8Ru0.net
あれが希望ですか?
左様

のやつか。あの追加カットのおかげでカヲル君が馬鹿になってしまった。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:15:20 ID:UTKqm8IiO.net
エヴァでももう25年前か。。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:17:22.68 ID:COJ4BuDF0.net
いつのまにか加持さんが年下に

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:18:28.48 ID:bo3/FPuK0.net
テレタマはもう一度懐かしのアニメ枠を30分拡大してくれよ…もっとマイナー作品とかが見たいんだわ
ヤワラとかルパンとか長すぎるわ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:27:10.92 ID:kCql3prW0.net
>>154
>>162
まじでか つーか変な奴に売るなよ…

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:39:13 ID:noPBeaJw0.net
>>150
ソレはただの4:1だろ?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:43:44 ID:nHrZCLLk0.net
>>83
まだまだ編成に柔軟性が足りない
守株ぎみ
もっと機敏に競合を避ける編成をしないとだめだ

そもそもキー局みたいに18−23時の料金を最高に設定してるとか敵を見ないで無駄弾撃ってるに等しい

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:46:51.34 ID:nHrZCLLk0.net
>>95
おーいお話だよとかそれいけキャット君とかアボットコステロを深夜3〜4時にやったら受けると思う

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:48:37.42 ID:6Y+DkdwK0.net
エスカフローネのリマスターはギラギラしてだけど好きだった

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:48:37.99 ID:3W6vEfhr0.net
エロかっただけ
それだけの人気

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:48:48.08 ID:nHrZCLLk0.net
>>99
直近だとトゲめくスピカがその手法だな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:52:02.95 ID:tgbX6pgS0.net
>>106
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな。。格付けジャンク債だぜ?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:52:10.64 ID:pzk8siSU0.net
ブラウン管時代、VHS録画時代の熱狂はもう戻らんよ
LDは持ってなかったけど、DVD初版は必死に買い集めたっけ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:54:09.66 ID:nHrZCLLk0.net
>>123
ぬるぺた

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:54:48 ID:5w2Y+d9C0.net
tvkの日曜の夜はザ・カセットテープミュージックもあって懐古厨ウハウハやな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:54:58 ID:qlRH1lfm0.net
今 名古屋ではなぜか中京テレビがエヴァ再放送やってるな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 21:56:40.46 ID:QDYejuLE0.net
エバァは何を表現したいのか何を伝えたいのかいまだにわからん?誰か教えて、

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:02:06.68 ID:wKezbG8N0.net
さすがにもういいな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:13:59.20 ID:j6oFKkRf0.net
俺のレーザーディスクより画質いいのか?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:19:52 ID:2778Xk740.net
>>185
スタッフがそれまで見てきたアニメや特撮や色々な映画の表現を
自分たちなりに表現するところ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 22:51:44.14 ID:iktXWW/s0.net
綾波は俺の嫁だったんだな。すっかり忘れていた

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:33:35.50 ID:xxFIKyYY0.net
>>2
一般人はラジオ体操だが
千葉県民は菜の花体操らしい

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 23:36:48.77 ID:MEKTJm/l0.net
以前BSプレミアムで放送したのはHDリマスターだけど、
今BS日テレと中京テレビで放送してるのは違うみたいだね

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 04:17:19.83 ID:NryoOoJw0.net
先日、NHKで一挙やってたよな。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 07:30:37.41 ID:aYnbYwxx0.net
>>1
これって、ビデオ版リマスター?テレビ版リマスター?
ロンギヌス抜いたときに足が生えたり、ロンギヌスを投げたあとに使徒のATフィールドで一回止まってその後に形が変わって貫通するとこがみたい

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 09:56:34 ID:kbMbQp5V0.net
リマスタービジネスwwwww
クソかよwww
いじったかどうか分からないものをリマスターと称してるだけの、ただの宣伝ビジネスだよ

今のガキを新規取り込みしたいだけ
とりあえずリマスターとか言っとけば何やら良くなったかのような、現代に甦ったかのような、宣伝な

で、本質は単なる再放送www
今現在もBS日テレでやってるし、つい最近もNHK?かどっかで再放送してたよな

まあ完成するかしないか定かじゃない完結劇場版への下準備かもしれんが、今の若者がテレビシリーズ観ても引かれないよ
むしろクソミソ叩かれるだけ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 11:05:26.57 ID:sBU3AloR0.net
>>173
ガイナックスで庵野が手掛けたものを
庵野が代表取締役のカラーに版権移ったのだから変なとこに売った訳ではなかろう

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 11:07:18.38 ID:tsJq5YfA0.net
セックスしてるシーンが声だけ入ってる映画版やってくれ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:47:05.58 ID:RV6xEpRi0.net
そんな面白かったか?と思ってまた観てみるとやっぱり面白い
作品の雰囲気が唯一無二だからかな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:00:46.87 ID:Qc39i54Y0.net
こんなのもう実写で作れるだろ
月9でやればいい

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 15:52:05 ID:nxRyRgHm0.net
円盤あるのに放送してるとついつい観ちゃうんだよな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 17:37:42.71 ID:iv6/W7Fa0.net
こんなことするなんて本当に6月に新作公開するつもりでいるのか?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 19:34:13.10 ID:5zOL0+Zh0.net
>>162
うわぁやばすぎる

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 19:44:45.31 ID:QFPofjXP0.net
サンテレビではやらんの?

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 20:35:57 ID:UUmplDG/0.net
エバはレーザーディスクでよく売れたアニメでもある
VHSでは物足りないマニアがLDを買った
ジャケットがデカいのがいいよね

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 20:38:18.09 ID:hTXI7TBR0.net
>>4
あのクソ局、予約録画しとくとたまに前後の違うアニメが録れてる

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 20:57:18.51 ID:UUmplDG/0.net
千葉テレビとかテレビ埼玉とか地方民にはさっぱり想像できない世界だけど
何やってるの?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 20:59:58 ID:tOSJiGIU0.net
テレビ神奈川と言えば、何と言っても『キンシオ』。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:15:00.11 ID:hTXI7TBR0.net
韓国な変死のメーヴェ
ラノベから佐賀で鳥谷

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 04:19:48 ID:/GfYS4so0.net
チバテレの一番人気は
おやすみJAGUAR天気予報

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 08:39:50 ID:dTpnuxdW0.net
>>208
『脳ベルSHOW』ファンとしても是非一度拝見したい。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 14:10:43.26 ID:9EhMkY5Y0.net
日本映画専門チャンネルで一挙放送したやつはリマスターじゃなかったの?
見分けるポイントあるんだろうか

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 18:32:55.01 ID:RMrc3N9P0.net
100均でエヴァグッズ売ってるらしいが、ダイソーには無いらしいぞ。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 18:38:02.45 ID:4N7H0d9U0.net
今週の文春でエヴァ特集やってたから買ってきた

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 19:31:27.58 ID:OSN5EjRD0.net
15話くらいから作り直して欲しいの

総レス数 213
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★