2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能・秋元康】AKB商法を逆手にとった「日向坂46偽造握手券」被害続出! 事件関係者が語る“犯人像と悪質手口”

1 :バグダッドの夜食 ★:2019/12/08(日) 00:57:47.79 ID:qUcUDlt69.net
 
「この偽造券なら(制作コストは)1枚10円前後でしょうね」

 しかし、こうしたホログラムも含め、実際には簡単に偽造することは可能で、「ホログラムだけで安心をしてはいけない」と某大手印刷会社従業員は説明する。

「多くの人はホログラム入りの模倣品を作ることは難しいと思っているようですが、実際は通常の印刷過程にひと工程を加えるだけで、そんなに難しいことではないんです。通常のホログラムが入っていない紙単体に比べるとコストは多少上がりますが、べらぼうに高くなるわけではない。この偽造券なら(制作コストは)1枚10円前後でしょうね。プロが見たら紙質や色合いなどで本物との違いは一目瞭然ですが、素人目にはわからないでしょう。それなりに高い完成度だと言えます」(同前)

 日向坂46の前身である「けやき坂46」時代から熱心に応援していたというファン歴4年のAさん(20代・男性・大学生)も被害者の一人だ。Aさんはシングルが出るたびにヤフーオークションやCDショップで50万円ほど握手券を買っているという。今回はCDだと1枚定価1900円するところ、ヤフオクで握手券は1100円だった。

 Aさんに話を聞いた。

「10月27日、いつものようにヤフーオークションで全国握手券を購入しました。150枚を16万5000円で落札し、券は3日ほどで届きました。この時はまだ偽造された握手券だということを知りませんでした。僕はCDに同封されている生写真も欲しいので、ショップなどでちゃんとCDを買うこともありますが、全国握手券を大量に購入したい時はやはり安価で購入できるヤフーオークションを利用しています。僕の周りでも当たり前のようにヤフオクやメルカリで同じように購入しています。まさかこんなことになるなんて……」


「偽造券を使うってことは偽札を使うと同じようなこと」

 いざ握手会当日の11月3日、京都で開かれた日向坂46の全国握手会で、何も知らないAさんは握手券を使うと突然会場のスタッフに呼び止められた。

「まとめ出し(複数枚握手券を出すこと)をした後、運営から『ちょっと来てもらってもいいですか?』と呼び止められました。その時は何で呼ばれているか、まったく見当もつかなかった。握手会会場の2階にある別室に通され、運営の4人の方と話をすることになりました。運営の方から『申し訳ないんだけど、この握手券は偽造されたものだから使えない』と言われました。

 そして、『転売行為で出禁処分にします』と言われ、頭の中が真っ白になった。『偽造券を使うってことは偽札を使うと同じようなこと。犯罪だから』とも言われ、そこからは言われるがまま、《今後の乃木坂46、欅坂46、日向坂46のイベントに一切参加できない》という旨の誓約書にサインをしました。京都から帰りの新幹線では放心状態で、その後1週間、何も手に付かず大学にも行けなかったです。

 出品者への怒りは収まらず、《警察、弁護士に相談して法的措置を取る》と連絡をしました。すると《返金対応をします》と連絡がきた。出品者曰く、『10月19日に行われた幕張メッセの握手会会場で20代くらいの男性から突然声をかけられ、1枚600円で300枚の全国握手券を購入したが、偽造握手券だとは知らなかった』と。その後、実際に返金されたのですが、そこから音信不通になってしまいました。お金は戻ってきたけれど、握手会への出禁は解除されません」

詳細はリンク先をご覧ください。

AKB商法を逆手にとった「日向坂46偽造握手券」被害続出! 事件関係者が語る“犯人像と悪質手口”
https://bunshun.jp/articles/-/17591?page=1
「週刊文春デジタル」編集部 2019年12月7日


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★244
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575598119/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&ita=8

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 00:58:38 ID:aVCtOj3z0.net
これだけは買う方か馬鹿としか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:01:20.39 ID:zY07X1xM0.net
握手会出禁ならむしろ良しと考えるべきではなかろうか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:02:34.12 ID:MsBUg32F0.net
これから無駄なお金を使わなくて助かったから出品者に感謝するべき

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:03:26.28 ID:DZGDOkYa0.net
【秋元康】じたいが悪質

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:03:35.88 ID:BALM6ytj0.net
マヌケ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:03:38.30 ID:sb7W+rUq0.net
ちゃんと公式サイトから買えって事だわな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:05:03.71 ID:UxeGhIvv0.net
被害続出?ただの馬鹿だろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:05:11.77 ID:yYkXS3HA0.net
>出品者曰く、『10月19日に行われた幕張メッセの握手会会場で20代くらいの男性から突然声をかけられ、1枚600円で300枚の全国握手券を購入した

まぁなんてご都合主義w

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:05:32.13 ID:2vqhHpYM0.net
反社の資金源になってるんじゃないのか
犯人早く逮捕しろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:06:34.15 ID:Y4BzyPs80.net
川栄、入山の切りつけ事件や山口事件やキセルとかもあったし秋元が犯罪を助長させてるな。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:07:20.23 ID:12zuZN+G0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:07:28.12 ID:jI+idRMH0.net
だから握手券だけ売っとけよ
くだらないCD売るからややこしくなる

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:07:44.85 ID:B7uJwH6T0.net
クズvsクズ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:08:00.99 ID:LZs6/nbz0.net
何被害者面してんだよ
自業自得だ、アホが

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:08:12.98 ID:CijDT7C+0.net
ロリコン詐欺カルト教祖

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:09:11.28 ID:LR6oRsTH0.net
秋元 と 偽造詐欺師

安倍 と ジャパンライフ

は似てる気がする

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:09:36 ID:i35u3y4a0.net
>>13
CD付けないと流通できないから
ビッグワンガムと一緒

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:09:38 ID:FP3Bu/aQ0.net
金は帰ってきた、これから無駄な出費もなくなる。いいこと尽くし。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:10:54.12 ID:cNs0trQm0.net
犯人はAKSとグルの厄介やろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:13:23.99 ID:gFliJoYz0.net
>>1
ヲタ「ヤフオクで握手券大量購入するお♪」

運営「てめえ偽造券を大量に持ち込むとかいい根性してんなw永久出禁なw」
ヲタ「そ…そんな…僕はヤフオクで買っただけだお!偽造なんかしてないお!」
運営「うっせえキモヲタw偽造以前に転売禁止だろうがw誓約書にサインしないなら業務妨害で警察に突き出すぞゴルァw」
ヲタ「わわ、わかったお、サインするお……(泣」

ヲタ「怒ったお!出品者に連絡するお!」
出品者「え?なにか用かキモヲタw」
ヲタ「よくも偽造券を僕に売り渡したお!警察と弁護士に相談するお!」
出品者「おおwそうかそうかwメンゴメンゴw俺も騙されたんだよw返金すっからそれでいいだろ?なw」
ヲタ「わかったお、とりあえず返金は受け付けるお」

ヲタ「やったお!返金されたお!…それでも出品者を許せないお!警察と弁護士に……ってあれ?出品者がもう消えてるお?!」


なんじゃこりゃw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:13:46.56 ID:sRsq/9SY0.net
アイドル目指して若い時間を無駄にして社会に出れない女が増えるのはいいことのようにも思える
秋元は実はいいやつなんじゃないか

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:13:46.57 ID:Hx/gs/Ll0.net
握手なんか原価タダだろw
アイドルがタダ働きさせられただけかwww

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:14:29.73 ID:zSebVVim0.net
稲岡たちは、今度はこっちに手を出してるのか
SONY相手によーやるわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:14:57 ID:b4g6VhOw0.net
大学生 「俺はヤフオクで買っただけだ」
ヤフオク出品者 「俺は幕張に行った時に買っただけだ」

もう全員犯人でいいよw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:15:06 ID:mnKMVgOs0.net
【AKB御殿】秋元康さんの超絶豪華な別荘【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7161

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:15:45 ID:4h31P1MF0.net
偽造券出したことで転売されたものを買ったことがバレて出禁になったんだから
そこは自業自得だろう
転売ってのは買う奴がいるから無くならないんだから
そこから厳しく取り締まるのは当然

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:15:50 ID:3C2iPgIO0.net
悪質商法の妨害は悪質なことなの?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:16:00 ID:+8H3PKbI0.net
悪質AKB商法の方はそうそう返金なんてされないが、詐欺の方は返金されたんだな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:16:07 ID:SkkWM0dM0.net
偽札は知らずに使った場合は罪にならんけどね
この程度の論破もできんのが客なんだから運営もちょろい商売と笑いが止まらんだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:17:05.16 ID:bREhHjIX0.net
> お金は戻ってきたけれど、握手会への出禁は解除されません

最高の状態にしてもらえてよかったじゃんw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:18:04.18 ID:DACJExiZ0.net
1人10枚までに制限したらいいのに
握手券なんてつくるからこんな詐欺がうまれたわけだし

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:18:04.75 ID:4wabtXYU0.net
>>27
握手券なんて無ければ偽造も転売も無い!

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:18:52.30 ID:gFliJoYz0.net
>>30
運営「この偽造券どうした?」
ヲタ「ヤフオクで購入しました!僕は偽造なんかしてません!」
運営「え?転売禁止って知ってる?」
ヲタ「はっ!!いや…その……」
運営「出禁なw」

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:19:39 ID:fNkNjIfA0.net
ほんとにそんなに買ってるバカがいるんだなあ
周りになんて説明してるんだろうw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:20:40.35 ID:zhi0U4l50.net
しかしまあ、いくら使ってんのか知らんが、10万円握って吉原に行って、帰りに浅草か上野で美味い飯でも食った方が良かろうてな…

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:21:15.30 ID:cPfneKfQ0.net
大学生で50万とかどっからそんな金持ってきてんの?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:24:14.86 ID:+8H3PKbI0.net
出禁はオクでの売買に対してだから、そこは問題ないなw

しかし、大学生なのにシングル出るたびに50万て凄いね
むしろ出禁で救われたんじゃねーかな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:24:45.69 ID:M2cavMkh0.net
大学生がそんなにお金をもってるんか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:26:00.12 ID:ofcnDuqQ0.net
握手券というものを全て無くせば治まるでしょ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:26:08.40 ID:PhCARbIu0.net
可哀そうだろ年金生活してる奴が握手会とか行くんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:26:30.39 ID:jycDsZBr0.net
実は偽造してオクで販売してたのも運営だったりして

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:26:49 ID:gFliJoYz0.net
>>39
実家住まいでバイト代を注げば余裕でしょ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:27:45 ID:KO8aszxy0.net
>>41 そんな大人が純でどないするんや

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:28:07 ID:DCEGk8/I0.net
女の子のオナニー事情がわかる動画
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/718052

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:28:19 ID:sPfeBSMx0.net
ざまあ


大金かけてた趣味がいきなり終わるw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:28:41.58 ID:To/II4jJ0.net
>>1
禁止されてる転売購入したんだから、出禁は自業自得

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:28:44.42 ID:YYb512X10.net
仲間で新幹線のキセルするやつらだしな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:30:42.99 ID:0zetuquI0.net
本当にいい子だったら自分と握手するためなんかに大事なお給料やお小遣いを無駄にしないでねって言うはずだよな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:37:50.24 ID:95RrkB8Y0.net
これからはAKBの握手会に行けばええんや

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:39:45 ID:+n2noMC60.net
 
石膏で手形をとって販売すればいい
 

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:42:39.97 ID:D+ImvUKU0.net
握手券をまとめて売るってのがおかしいだろ
CDなら分かるが握手券が大量に余るなんてこと起きようがない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:43:03 ID:yBC7fX0Q0.net
こうやって犯罪に使われることが増えれば
握手券自体を廃止にできるのではないだろうか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:45:40.73 ID:/hdR8ZMW0.net
転売物を買ってる時点でアウトだろ。全く同情できない。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:47:02.39 ID:/lLwLZ//0.net
>>34
CDショップは営利目的で転売してるから全部アウトやな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:48:04.01 ID:P+ahQAx30.net
転売で出禁になっただけやん

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:48:45.52 ID:S7cwNY5l0.net
偽札使うのと同じとか
知能小学生かよw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:49:50.59 ID:0kG3OD7k0.net
AKBの類は犯罪の巣だな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:53:12.69 ID:/lLwLZ//0.net
>>58
良いことは自分が属する集団、悪いことは自分が所属しない集団で区切ってその属性と思ってたら、気持ちいいよな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:58:33.65 ID:pRc8vV9r0.net
>>21
とてもわかりやすい

文体が一昔前なのが悲しいが

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 01:58:41.34 ID:Nh/+Npcf0.net
>>13
CD付けないとオリコンランキングに反映されないからだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:00:21 ID:Nh/+Npcf0.net
>>49
キャバ嬢みたいなもんだからな
当然だと思ってんじゃね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:00:47 ID:VuAjDZw30.net
転売行為で出禁なんだろ
偽造券使ったからじゃなくて

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:01:41 ID:v09wYMxg0.net
旧握手券だったりして

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:02:27 ID:1nWlIsa10.net
こいつファンじゃないね
定価1900円買わないと貢いだことにならない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:03:50.77 ID:YGTUJzRi0.net
キャバ嬢よりもタチが悪いだろ
握手しかさせないんだから

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:03:51.67 ID:kkvOYz+10.net
握手と会話だけで満足か?
小学生かよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:04:22.59 ID:q21BOJWf0.net
>《今後の乃木坂46、欅坂46、日向坂46のイベントに一切参加できない》という旨の誓約書にサインをしました。
>京都から帰りの新幹線では放心状態で、その後1週間、何も手に付かず大学にも行けなかったです。
たぶんこいつは10年後20年後には偽造券作った奴に感謝すると思うぞ
クソみたいなイベントから足抜けするチャンスを与えてくれてありがとう、と

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:06:43.80 ID:Z+42VfLz0.net
知らんがな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:10:55.69 ID:i595xytE0.net
ヤフオクでなんで握手券が安く売ってるんだ今回は偽造だけど普段は安く買ってるんだろ
1900円で仕入れて1100円で売ったら売った方は損じゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:12:01.55 ID:1Olg6PXI0.net
貨幣偽造でも有価証券偽造でもない単なる詐欺罪だから刑罰的にはクソ軽い
グリコのおまけと同じ扱いだから騙されるのも馬鹿

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:12:28.31 ID:CeuIJxXL0.net
アグネスは現金しか受け付けません

クレジット不可

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:12:51.69 ID:i9Bwde9m0.net
>>70
CDはCDで売れるし握手券の他に入ってる写真も売れる

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:13:26.04 ID:48szCSTy0.net
夏の投票以外でも、CD出すたびにこんなことあるのかと思った

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:13:33.38 ID:mgKRYOrB0.net
>転売行為で出禁処分にします
>イベントに一切参加できない》という旨の誓約書にサインをしました
>お金は戻ってきたけれど、握手会への出禁は解除されません

馬鹿なの?禁止されてる転売券、しかも偽物使えば
本来なら詐欺罪で捕まる案件だろ
出禁の誓約書で済ませてもらえて良かったと感謝しろよw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:13:37.97 ID:VdHX1b6xO.net
オークションで有名人の偽サインや偽衣装を買ってる馬鹿と同じなんだよ(笑)
オークションを信用する馬鹿が悪い握手券だって使ったから偽物と分かった
偽サインや偽衣装をオークションで買ってる馬鹿はずっと本物だと思い込んでる

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:14:38 ID:t5/HKIcv0.net
これに懲りたら目を覚ませ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:15:03 ID:GmBy8OkG0.net
被害者の大学生は出禁くらっただけで捕まったわけじゃないし返金もされた
結果的にはくだらない握手会から手を切れて良かったな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:15:30 ID:r8DJy1qT0.net
ものすごいバカがバカに騙されただけだな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:15:37 ID:Q+VVmHGy0.net
今後の人生を考えるとむしろ感謝すべき案件だな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:15:59.85 ID:afR+uEdS0.net
お金戻ってきたならいいじゃない
イベントに参加できないなら無駄金使うこともないしラッキーだね

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:16:50.25 ID:PhCARbIu0.net
幼児愛的思考何だろうな

関係無いけど小学生の誘拐の犯人逮捕されて良かったよね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:17:08.40 ID:s7HrdUY70.net
俺が握手したるで一万くれや

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:18:17.17 ID:mBakfVcH0.net
でもこれ、
CD買った握手券で入ったって言い張れば
逃げ切れるんじゃないの?
ようは転売のことを言わなければ、むこうは追及しようがない よね?
正規品に偽造がまじった可能性がぜったいないことをむこうは証明できないでしょ
偽札だって、知らずに使った場合はOKなんでしょ?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:18:39.29 ID:i9Bwde9m0.net
>>75
本人が偽物と認識しておらず、過去のこういう事例がある程度でも知られて無かったなら
未必の故意も認められず詐欺罪にはならないんじゃないかな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:18:40.13 ID:YsesU/eP0.net
ある意味出禁ですんでよかったじゃん今後も無駄な出費も減るしこいつなんてついてる人生なんだよw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:19:13 ID:7/f7M/4Y0.net
これ出禁とかは仕方ないけど、運営側としても結果的に金落とす太客が減るって事になるから、何か対策しないとヤバいんじゃないの?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:26:22 ID:odfTMTQV0.net
>>21
彼は本当に存在したのだろうか
そして僕はアイドルに金を使う事もなくなり、正常な日常を取り戻した
〜fin〜

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:27:44.47 ID:gA+7lsls0.net
>>87
転売に手出してる時点で運営には1円も金が入ってこないから迷惑千万
もしかしたら運営が購入厨炙り出す為の囮捜査じゃね?
こういうのが広まれば転売屋から買うのはダメ、きちんとCD買わなければとなるわけで

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:29:52 ID:mgKRYOrB0.net
>>84

本気で争うとなると
「有価証券偽造罪、及び同交付罪」
での裁判になって結構ヤバイ
一生犯罪者として暮らす羽目になるかもしれん
そんなリスク犯してまで強がることかね?w

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:30:33.45 ID:LfoMua8s0.net
運営がヤフオク出品を監視していないのも不思議

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:30:41.13 ID:E4vTxxPm0.net
>>36
俺が大学生で50万を自由に使えるなら
18,000円で安ソープ60分コース入って、帰りに美味いものを食べて計2万
それを25回繰り返す方が金の使い方として遥かにまともだと断言できるわ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:31:15.70 ID:lTJ4w3vQ0.net
今ヤフオク見たら売ってるやん

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:31:15.96 ID:tYZihH9b0.net
損するのはキモオタと秋豚グループいいぞもっとやれw
この腐ったビジネスモデルを潰せ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:31:52.49 ID:vjJQK12o0.net
>>89
本物なら出品者がCD付握手券自体は購入してるからお金は運営に落ちてんじゃない?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:32:02.29 ID:r7QY99Jg0.net
>>89
その論理でいくなら、きちんと買うにしても結局小売りという転売屋から買う訳で
運営には1円も入らないから変わらんよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:33:14.22 ID:MEYrukkY0.net
しかし20年後に彼は思うのであった。
あの時、詐欺に引っかかったおかげで自分は道を踏み外さずに済んだのだと。

決して美人ではない妻を見ながら好物のトンカツを頬張り、口の中をやけどした。

the end

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:33:35.70 ID:WN98ZY4w0.net
逆手にとってるか?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:33:57.91 ID:E4vTxxPm0.net
>>62
昔NMB所属のビッチが若い女の子に投資するのを否定するのは良くないみたいなことを言っててダメだこりゃと思った記憶

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:34:48.88 ID:Yzuxr4Tg0.net
悪質なのはどっちもどっちだろうにw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:36:27 ID:mIDt9/I30.net
ヤフオクはトラブル起きても売り手と買い手で勝手に解決しろって態度だから詐欺し放題

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:36:31 ID:wazYvclu0.net
これ握手券商法を潰せるんじゃね?w

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:37:35.80 ID:ReE4/e290.net
もう直接握手する女に金渡せばいい

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:42:14 ID:mSdSAsHx0.net
偽造事件はおいといて
握手券商法自体のやっかいなところは買った人自体は好き好んで買い満足している点だな
ここで価値観の違いが出る
ネトゲなんて買っているものは無だ
食においても残るものは排泄物しかない
ここで共通する点は何か何かといえば個人においての
「楽しさを買った」
という点だろうな
そしてこれが価値観の差というものでもある
こういう商法のやっかいなところはそこにあると思うんだ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:43:30 ID:8xOaVvLw0.net
>>99
年取った女とほんまに自分の子供かも分からん奴に金使うよりは遥かにましやろ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:43:45 ID:ELM94vIS0.net
握手という行為が金銭の対価であるという点は憂慮されて然るべきだと思う

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:44:34 ID:mBakfVcH0.net
>>102
金かけて精巧なニセモノを作って
ドルオタやファンにばらまかれたら
会場は大混乱におちいるだろうなw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:46:01 ID:tcJS1WOU0.net
ヤクザから怒られるオタw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:46:48 ID:5PKowf1P0.net
だからこの商法事態がおかしいんだよ、気づけよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:49:17 ID:FDlofORO0.net
自制心の皆無にとっては、強制的な卒業は良いこと

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:49:25 ID:P08e7mpi0.net
>>109
オマケ商法なんて広く行われてるし
結局資本主義がおかしいんだと気づけよ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:51:18 ID:VdHX1b6xO.net
ただの日向坂の名前を使いたいだけの馬鹿記事
オークションで買ってる奴が悪い
偽サインを本物だと思って買ってる馬鹿と同じ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:51:27 ID:eMqjQpJT0.net
こんなキャバくらいなスケベ商法からは離れた方がいいだろ・・・・

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:51:56 ID:NNgoh46h0.net
色んなとこで喰い物にされるヲタ達が不憫でならない

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:54:42.87 ID:4riqGcvR0.net
どんどん偽造されればいいと思うよ
中国人が本気で作れば真贋見分けつかないの作れるだろ
売春まがいの秋元方式を潰すチャンスだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 02:58:00.92 ID:ReE4/e290.net
よく知らんが会場だけで握手CD売って三店交換方式でいいんじゃないの?
取りっぱぐれないだろうし
パチ屋と同じ特殊景品扱いにしてCD返却ボックス置けば資源もコストも無駄にならんと思うが
最終的にはそんな感じになりそうだけど

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:06:58 ID:o/xQzbp80.net
AKBの運営に半グレがいるからな
そいつらの仲間が偽造握手券を作ってるんじゃないの

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:09:18.79 ID:KxM7plT80.net
はいたわー?

かつてNGTの厄介で事件起こしたの居るよね?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:10:04.33 ID:vXXlvNQr0.net
>>1
返金されて良かったやん

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:12:16 ID:+4xa2P/P0.net
>>1
転売屋と購入ヲタが消えて、握手会各レーン監視カメラ設置開始で厄介キチガイヲタが殲滅すると。
売上げ減っても普通のファンだけで良いわな。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:14:48 ID:G66nj3xR0.net
今後無駄な金を使わないで済むと思えば良くね?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:15:09 ID:OjIEI9ZJ0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.hy.indireggae.com/mui/oookq

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:16:01.35 ID:+4xa2P/P0.net
転売出禁よりも、今後全ての握手会各レーンで監視カメラ撮影が開始された事が朗報。
これでメンバーの精神崩壊や鬱が無くなる。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:16:15.73 ID:IavCpmVO0.net
いやー儲かったよwまたたのむでー

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:17:44 ID:GrsqGo560.net
>>13
CDが捨てられないようにCD自体に握手券をプリントしちゃえよ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:17:55 ID:c+xY4bvv0.net
はいたわーまたやったかw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:25:02 ID:KxM7plT80.net
資金繰りに苦労し始めた半グレ厄介軍団が無茶してる?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:25:03 ID:8jgkGqMl0.net
自業自得

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:36:45 ID:r1EG//0I0.net
46系のグループも握手券商法やってるのか
この商法にはウンザリしてくるな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:39:01.29 ID:XgzM4uGn0.net
>そして、『転売行為で出禁処分にします』と言われ、頭の中が真っ白になった。『偽造券を使うってことは偽札を使うと同じようなこと。犯罪だから』とも言われ、
>そこからは言われるがまま、《今後の乃木坂46、欅坂46、日向坂46のイベントに一切参加できない》という旨の誓約書にサインをしました。
>京都から帰りの新幹線では放心状態で、その後1週間、何も手に付かず大学にも行けなかったです。
卒業する良い機会だ
ザマーミロ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:42:18 ID:8gRFmIQBO.net
確認したいんだけど、実在するん?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:44:38.60 ID:ZjlEF/j30.net
秋元商法から救ってくれた恩人だな
偽造屋に感謝しないと

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:44:44.60 ID:edlWGpBq0.net
夢から覚めて良かったね
リアルの大学生活楽しんで

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:46:43.31 ID:hpzZeMAx0.net
>>1
吉本坂のイベントには参加できるやんw

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:50:31.75 ID:95RrkB8Y0.net
そのうち精巧な偽券が出回るだろうな
偽物で人数増えても一枚あたりの時間を減らすだけ
実際見破れないで使用された券もあるだろうし

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 03:51:35.58 ID:0iDE15lU0.net
>>21
ヲタ「坂道が出禁ならAKBでいいお!」

めでたしめでたし

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:00:41.18 ID:Wkc1VmrL0.net
握手して何が楽しいんだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:05:04.50 ID:hpzZeMAx0.net
コンサートチケの転売も潰されまくってるし、そういう奴らの新たなシノギなんだろうな
需要がある以上秋元商法を否定するつもりはないが
反社勢力に金が流れているとしたら対策はしっかりしてもらわんと

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:05:38.37 ID:c78noEEg0.net
金銭感覚が麻痺した奴隷ヲタは恰好のカモだな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:17:10.49 ID:TFhE+Ilp0.net
縁切れてよかったじゃん

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:25:11.33 ID:aOIOVKAS0.net
ストーカーになる前に止まって良かったですね

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:25:46 ID:G6wIDLHO0.net
運営側が転売で手に入れた奴をあぶり出すためなんだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:27:16 ID:zI2NyDYT0.net
売る方も買う方も秋元も糞

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:32:15.69 ID:JR9i+tCV0.net
>>43
子供部屋おじさんなんか勉強に時間割かないのに低収入なんですが

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:34:11.97 ID:JR9i+tCV0.net
実は全てコイツの自作自演
自分で偽造してバレたらヤフオクで買った被害者に成り済ます

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:35:02.58 ID:oBjXHInr0.net
足洗うきっかけができてよかったじゃないの

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:46:41.66 ID:mePKdcTp0.net
吉本坂って仲間じゃないの?w かわいそうw

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:53:11 ID:qs57XRPX0.net
正規品でも偽造と言えば、握手する必要無くなるな
イベント会場もいらないだろう

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 04:53:34 ID:OjIEI9ZJ0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.hy.indireggae.com/ecy/skoia

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:04:59.84 ID:JkpJIEur0.net
卒業できて良かったな。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:14:14.57 ID:lYEqIquB0.net
シングルの度に50万くらいって言ってるから、今年だけで150万近くか

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:16:15.76 ID:mGopg7ZN0.net
そこまで好きなら出禁になり握手できなかろうが今まで通り50万使ってやるくらいの男気を見せてやればいいさ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:18:34 ID:OeA4grv10.net
握手券だけで売らないで 握手券はあくまでもオマケです というやり方に気づいた奴

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:24:47.59 ID:5IWCozf70.net
産業廃棄物と握手券の抱き合わせw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:27:59 ID:tma54hR80.net
何で被害者ヅラしてんだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:41:45.71 ID:yR2XxPw50.net
開放されて良かったじゃん

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:45:47.59 ID:IocNSxyX0.net
お金は返ってきて出禁のままって

結果だけみると感謝案件じゃない?
健常者に戻る道筋たったじゃん

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:54:16.32 ID:P8h9H0UsO.net
>>1
大学生が何やってんだ?
アイドルのケツ追いかけ回す暇があるなら勉強しろよ
握手券購入する金あるなら学費に回して親を少しでも楽にしてやれよ
マジでクズみたいな大学生が増えたよな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 05:55:33 ID:RDcFi8OG0.net
キモヲタどもザマアw
もっとやれw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:11:20.11 ID:7wGdumDk0.net
ジャニオタとAKBオタはどんどん騙された方がいいよ
こいつら害でしかないから

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:18:38.20 ID:DhXKnE6i0.net
元が詐欺みたいなもんだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:20:22 ID:iMles7A60.net
握手券が付いてないCDを大量複数手元に置いて握手券だけ売る奴なんているわけ無いのに
偽物だって分かってて買っただろ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:35:10.81 ID:q1YnRLW60.net
普通の印刷屋が偽造チケットを印刷してくれるとは思えないんだけどな。
反社と印刷屋がグルになってやってるんじゃないか?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:55:27.03 ID:1/9asOde0.net
自業自得
恨むなら秋元さんへ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:58:07.02 ID:4gazCSI50.net
>>23
その理屈が通用するならソープだってタダだろw

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 06:58:24.81 ID:il8g1D9q0.net
めっきり表に出てこなくなったな
握手券だけ売れてあと何にも無いもんな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:00:12.74 ID:Svr/sC5r0.net
>>52
生写真だけ欲しいヤツ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:06:31.21 ID:78tptApG0.net
> Aさんはシングルが出るたびにヤフーオークションやCDショップで50万円ほど握手券を買っているという。

こいつアホなのかwwwwww

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:07:18 ID:QYVU+H2j0.net
いつものように 16万5千円分
買いました に異常性を感じる 笑

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:10:46.40 ID:o57bTjZx0.net
そもそもこの握手券って風営法に触れないの?
女体を商売にしてたら風営法にひっかからんの?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:14:49 ID:NWbQn9pD0.net
もうアカンで秋元商法

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:16:15.17 ID:CQ5QVWGS0.net
頭を冷やすいい機会だな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:18:42 ID:Z1MGpkZ70.net
良かった
ムダに廃棄されるCD300枚はなかったんだね

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:18:54 ID:V5EWL7XY0.net
>>136
秋元グループだけでもラストアイドルと青春高校3年C組もあるしな
あと指原グループの=LOVEもあるしw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:22:08.88 ID:vBFDfTeR0.net
ドブに捨てるつもりだった金が戻ってきてドブのほうからフタをして金を捨てられないようになったんだから感謝だろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:22:54.41 ID:UWKBXWhV0.net
つうか坂道のシングルって1900円もするのかよ。
AKBと比べても高くない?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:24:08.48 ID:nyMR2RKP0.net
これから糞みたいな握手券に金使わなくてよかったじゃねーか

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:30:09 ID:7pJKrhvV0.net
握手の当日券売ればいいのに

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:46:45.88 ID:UWKBXWhV0.net
>>178
これは会場でも買えるやつ。
ただし数に限りがあるしその場で
何十枚もCD開けないといけないから
現実的には厳しい。

そもそもCDだって通販サイトなら定価
より安く買えるわけで券だけをやり取り
するのは値段よりもCDを処分する手間が
面倒だからという理由の方が大きいと思う。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:48:29.54 ID:owC5rqiQ0.net
大学生で毎回50万とか金の使い方間違ってるだろ
原資はどうやって作ってるのか気になるわ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:50:57.72 ID:KUOsp4ch0.net
被害者に同情の余地なし
ちゃんとCD買えよ!

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:52:44.71 ID:2Ea4MzJA0.net
出禁になったのは偽造だからじゃなくて転売品だからだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:53:19.26 ID:KUOsp4ch0.net
>>176
坂道のMVがBlu-rayだからね。AKBはDVD
あと高くても売れるという自信

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:57:36 ID:wnNyI+wh0.net
日向坂オワタ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 07:58:45.75 ID:UWKBXWhV0.net
曲のダウンロード販売に握手用のシリアル
付与すればこういう犯罪も無くなると
思うしファンの負担も減ると思うんだが
CDという形態じゃないといけない理由が
あるんだろうな。
CD製造で金が回ってる業者とか。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:02:23.64 ID:0wY0FBGp0.net
坂道の全国握手会なんてやたら混雑するから個別握手券買っとけって思ったが
抽選当たらないし2次受付でほぼ全員完売するからこれはこれで難しい

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:04:52.16 ID:Ia8KHzC90.net
返金されたってのはビックリしたな
普通にトンズラの話かと

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:07:23.61 ID:EH0ZQjPM0.net
同情できないな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:08:37.32 ID:EH0ZQjPM0.net
>>185
ん?
握手券なんかなくせばいいんだよ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:18:37 ID:pZ2GSn+10.net
オークションなんか使うからだよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:26:09.09 ID:BSm9R5/J0.net
返金されたなら助かったな。
出禁になってこれ以上無駄金使わなくなるしいい事づくめ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:27:29.29 ID:3cBuZZvp0.net
しかし世の中には過剰な奴らが多いんだなぁw
まあこういう奴らが芸能人やスポーツ選手に熱狂するから
経済的な効果は多少はあるんだろけど、しかしなぁw
基本ヒマなんだろな。
ヒマ 小金持ってる バカ
この三原則ですな。 どんな商売のターゲットも。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:44:52.09 ID:BA9I64590.net
良かったな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:46:30 ID:E4vTxxPm0.net
>>192
どんな商売でも馬鹿に金を使わせるのは基本中の基本だわな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:46:41 ID:BeBan21d0.net
ホログラムをコスト安く済ますために中国に発注するから
連中は発注された以上に大量に作って偽造業者にも流す
結果本物と同じホログラムが付いた偽造品が出回る

馬鹿なのは日本人

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:52:53.16 ID:bDwU60Pj0.net
枕やら合法薬物やってる芸能事務所の悪徳商法が偽装詐欺に引っかかって社会不適合者が被害にあったけどどうでも良いよね

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:53:30.51 ID:/IlaEoql0.net
握手券高く売れるからCD買う転売やってんじゃねえの
転売禁止法でひっかからないの

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 08:56:38.04 ID:m52FPj430.net
これあってるの?

CD1枚買えば1800円が
CD→100円
握手券→1500円
店舗特典→100円
封入写真→300〜2000円
で売れて大体元は取れるから買えば買うだけ儲かる

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:01:00 ID:2Kd+5FH30.net
>>13
CDを売ってオリコン1位を獲るために握手券をつけてんだよ
CDありきだぞ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:18:23.02 ID:G2UrJJzj0.net
>>1
最近話題になったのは
乃木坂の握手券偽造だったのに

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:28:30.27 ID:FZQmVtCy0.net
ホログラム付きの紙なんて一般人が買えるの?

そんで普通の安いプリンターで印刷可能なのか?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:37:31.81 ID:UqOtnXC/0.net
こういうスレになるとオッサン爺さんがドヤ顔でAKBを語り出すが
今どきの若者はそもそもAKBを知らないという事実

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 09:45:46.46 ID:IUbmiRFf0.net
>>偽造券を使うってことは偽札を使うと同じようなこと

頭イカれた運営の名言

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:01:41.65 ID:fVyZQtyU0.net
>>199
ヲタですらCDはオマケって認めてるのに

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:04:22.48 ID:tVqlPeyS0.net
握手会とかやめたらいいじゃん

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:16:09 ID:vIRAbpTH0.net
禁止されて良かったと思う時が必ず来る

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:31:59.51 ID:M4LtYN2P0.net
>『偽造券を使うってことは偽札を使うと同じようなこと。犯罪だから』

確かに握手券は札刷ってるようなものだな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:39:34 ID:P8qCKXsG0.net
握手会の映像見たらほんの10秒くらいだけだったけどあれで何が楽しいんだろ
美人な友達にでも頼めばただじゃん
10秒くらいの握手なら友達同士普通に出来るしそれに対してお金を払う価値観ってなんなんだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:42:55.10 ID:EH0ZQjPM0.net
>>208
例えば60枚買えば10分

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 10:45:35.10 ID:oxrNRnbW0.net
転売禁止されてるから警察にも行けんし
簡単に金稼ごうと思ったらバカを騙すこのやり方が
一番手っ取り早い、これからも無くならんだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:39:07.28 ID:eN85488h0.net
CD本体よりも価値のあるおまけを規制しない公取委が頭おかしいんだよ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:55:50.74 ID:IrMS1hC60.net
そもそも握手会商法がオカシイんだが警察からの天下りもあって無罪放免なんだよな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 11:57:03.24 ID:s65M3vUh0.net
なんで誰も秋元商法を批判しないの?

こうやって売ったものが「音楽」として評価されて
いろんな業界がゴリ押しするってのはどうかと思うよ・・・
そろそろ秋元を切る時じゃないの?

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:30:53 ID:bCbahT2V0.net
>>21
なんか気持ち悪い文体だな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:37:31.31 ID:OcoH0lWX0.net
正反対に、さんまは40年前から完全プライベートの場で
一般人から写真頼まれてもほとんど断らずに快くOKしてくれるのは素晴らしいな。
今のさんまは所詮老害なのは事実だがこの点はホント褒めて良いわ。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:39:39.28 ID:xO9x80780.net
学生がアイドルと握手するために16万も出すとか
どういう世の中なんだ
これを機会に、ちゃんと勉学に励め

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:41:50.28 ID:sdbW//Pb0.net
人気凋落のAKSが坂道に嫉妬して邪魔したとかなら笑えるんだが

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:41:55.99 ID:UqOtnXC/0.net
その点、欅坂46は良心的だぞ
いつまで経ってもシングルが出てこないから握手券の供給もないwwwwwwwwwww
https://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/R00111?ima=0000

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:56:57.03 ID:iPGVLMuo0.net
握手券は有価証券なんだってさ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 12:58:45.93 ID:BqqiUDyp0.net
握手券自体が悪質じゃんw

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:02:37.03 ID:OcoH0lWX0.net
>>216
石川県人だが
今年9月に番組ロケ中の馬場ももこ目撃してタイミング見計らって
写真お願いしたら快くOKしてくれたわ。当たり前だけどもちろん無料なw

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:07:52.49 ID:KG/86A7k0.net
本物を転売してる奴もいるんだろ
どうやって利益だしてるん?

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:15:06.70 ID:vPILNbKY0.net
握手券システムやめろよ
100枚単位で売買されるとか意味わからんわ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:23:46.97 ID:EH0ZQjPM0.net
>>223
オリコンとかランキングやってるとこがおまけつきは売り上げ枚数にカウントしないってすればいいだけなのにね

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:40:18.03 ID:E+JG4THh0.net
学生がなんでそんなに金持ってんだ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:44:22.26 ID:Qv6vPEqm0.net
そもそも握手券自体が景品法違反なんだよな
もう握手券廃止にしろよ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 13:47:29.60 ID:Qv6vPEqm0.net
>>213
秋元康はおニャン子時代にアイドル畑荒らして一回干されてるからね
AKB創設時は干されないようにマスコミ電通オリコン買収して在日反日勢力まで味方に付けてるから批判するの難しいんだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:45:46 ID:sdbW//Pb0.net
>>222
握手券だけを関係者にばら撒いてそいつらが転売してるって話が前にあったような

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:49:01.83 ID:w+ewcrit0.net
日系エンタでコンサート動員ランキングしてたけど

秋元康のグループのAKBとか48グループはグループも50位以内にいませんでした。

もう秋元商法も下火でしょうね。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:52:26.06 ID:xUBrwFS70.net
>シングルが出るたびにヤフーオークションやCDショップで50万円ほど握手券を買っている

そりゃ、こんなカモが居るなら、偽造作って荒稼ぎしたくもなるわなw
女の子使った阿漕な商売だよ秋元グループは・・・

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 15:54:59.03 ID:xUBrwFS70.net
>>229
飽きられるのが早いから、次々と新しいグループを作ってデビューさせてる
今は人気では乃木坂に完全に移行しただけ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:42:24.49 ID:w+ewcrit0.net
AKBカフェも人が来なくて閉店ガラガラ

今年中になくなるそうです。


もう秋元システムは古いんですよ

飽きられてる。

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 16:48:18.57 ID:7HQQUwK60.net
本物か偽物かどうやって証明するの?
試薬でもあんの?

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/08(日) 20:05:29 ID:o+YFwk4E0.net
【芸能】あびる優 10代からの仲良し・沢尻被告は「弱い部分がこうさせちゃったのかな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575799266/

タレントのあびる優(33)が8日、TBS系「アッコにおまさせ」で、10代からの仲良しという女優の沢尻エリカ被告(33)の素顔を明かした。

あびるは「10代からすごく仲いいですけど。
すっぴんはスーパーベビーフェースで、生まれ変わったらエリカの顔になりたいと思うぐらいかわいい」と、文字通りの“素顔”について明かした。

司会の歌手・和田アキ子が「アタシがあびるとよく前、飲んでた時に、沢尻が何かでお騒がせやって、『どう?』とかって言ったら、
『アッコさんには合わないと思う』って言ったよね」とツッコむと、
あびるは「性格が、もし私とエリカとアッコさんと飲んだ時に、私の精神がもたないんじゃないかなっていう…」と苦笑い。

あびるは「年を重ねて本人もすごくまるくなってきてるし、穏やかにもなってきてるし」と最近の沢尻被告の変化を明かし、
「本来はすごく穏やかで、ピュアなんですよ、彼女ってすごく」と弁護。

「だからすごく心の中で弱い部分がこうさせちゃったのかなって」と、違法薬物に走った心理を推察していた。

12/8(日) 16:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-00000082-dal-ent

沢尻エリカ→親友…片瀬那奈、あびる優
あびる優→元彼…山下智久
山下智久→飲み仲間…ピエール瀧、リリー・フランキー、ムロツヨシ、新井浩文、田中聖、戸田恵梨香

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 00:18:08.26 ID:wPUAQSKJ0.net
よくわからんのだけど、
1900円のCDを買わないと付いてこない握手券を1100円で購入ってのは、買う方は得してるけど売る方は損してないか?
て事に気付かなかったのか?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 01:32:08.09 ID:Dv22W/CY0.net
キモオタ商売はほんとちょろいわ
ひっかかるキモオタの頭の程度が知れる

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 01:37:07 ID:onmvycD20.net
握手券その物が胡散臭さ満載な件について誰も触れないのは何故だろう

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 06:58:40.82 ID:XXp2aUe0O.net
>>237
じゃあお前は一生クーポン使うなよ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 10:53:43.26 ID:yzB0xtDW0.net
Aさんって優しいんだな。代金返金だけで済ませたのか
無駄になった新幹線代こそ払わせるべきなのに

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/09(月) 11:19:39 ID:tNTvKYsw0.net
>>238
ガラケーw

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 02:57:30 ID:xURuIxR+0.net
そんな怪しいものにまで手を出して握手したいとかキモオタはよほど女に縁が無いんだな

242 :オクタゴン:2019/12/10(火) 22:45:35.18 ID:WDFy5Bix0.net
個別握手会への参加は劇場盤購入のみでCD要らないや少しでも安く握手券だけ欲しい
そういうやつの参加は要らない 正規な入手経路を経ない以上同情はできない

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 01:36:05.69 ID:AZy7erNh0.net
AKBの類のキモオタお触り券商法に引っかかる奴は詐欺にも引っかかるよな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 01:54:16.25 ID:Mpafr2QjO.net
>>235
生写真目当てで買う人もいるし多分定価が1900円でサイトによってはもっと安く購入出来る
例えば1枚1600円で購入出来るなら1100円が握手券で250円がCDで生写真350円といった感じにすれば損はしない

総レス数 244
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★