2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV】チョコプラ長田 10年間にわたる鼻づまりの原因は「鼻茸」…手術「する!」と即答

1 :ネギうどん ★:2019/11/25(月) 23:06:12.91 ID:n8Wg+W1u9.net
 チョコレートプラネットが25日放送のTBS系「名医のTHE太鼓判!」に出演し、長田庄平(39)の鼻が、鼻茸(はなたけ)によってふさがってしまっていると診断された。

 10年間にわたって鼻づまりに悩まされているという長田は「鼻づまりと、嗅覚が弱くなっている」と耳鼻科に相談。内視鏡で鼻孔を調べたところ、鼻茸が「充満している」、「鼻茸によってにおいの通り道が閉ざされてしまっている」と診断された。

 鼻茸はキノコ(茸)という字が使われているが本物のキノコではなく、鼻の粘膜が腫れてできたポリープの一種。著名人では作家の江戸川乱歩が鼻茸に悩まされていたことで知られる。

 長田は「手術的な治療をなさった方がいい」と勧められ、「する!」と即答していた。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:06:50.49 ID:i8rxpxWf0.net
はなたけ〜

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:06:51.56 ID:wh0KmPFi0.net
そういや鼻声だったなこの人

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:06:56.74 ID:JMcewKBH0.net
だれやねん

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:07:09 ID:cIV2Xgbq0.net
この先生きのこる

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:07:16 ID:o44P7yGC0.net
のろわれた鼻茸

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:07:26 ID:QGdjHMhl0.net
これで受験失敗したよ
常に鼻つまってると頭ぼーっとしてくるんだよな
早めに切れ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:07:29 ID:8ubygB310.net
はなだけ〜

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:08:12.96 ID:cIV2Xgbq0.net
鼻の粘膜が腫れてできたポリープの一種
鼻茸が「充満している

うわあぁぁぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:09:49.05 ID:uhoRHF/80.net
相葉、ダイゴあたりも見てもらったらどうだ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:10:15.60 ID:8w8y0MXm0.net
気付けば高校ぐらいのときから鼻の穴は片側閉じてる
閉じてる穴の方に指を突っ込めば開くけどこれなんなんだろうな
鼻腔テープすると超気持ち良い

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:10:45.77 ID:4U2pippt0.net
きのこる

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:13:25 ID:UPsP68Tx0.net
残念たけのこ派なんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:13:49 ID:ew/5jVxX0.net
風邪で鼻詰まると本当ツライ、仕事に集中出来ないよね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:14:11.47 ID:94M+ZVYu0.net
>>11
鼻中隔湾曲症だな
手術できるぞ

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:15:04.45 ID:xuVGDB8N0.net
誰か鼻茸の画像頼む

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:15:21.90 ID:Ez1ieONI0.net
思ってた方じゃなかった

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:15:52 ID:Fgsfczvk0.net
画像検索してみたけど めっちゃ気持ち悪いな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:16:09 ID:7Z6VdQXK0.net
これ取ったらモノマネできなくなるとかありそう

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:18:06.40 ID:8w8y0MXm0.net
>>15
病名あったんだな
ありがとう

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:19:17.85 ID:A83ZnlOz0.net
ミッツ・マングローブの鼻の穴もこれが原因?

23 :鉄チーズ烏 :2019/11/25(月) 23:22:02.14 ID:K0Die1uY0.net
>>1
ネギうどん★さんへ

CBスレに苦情が来てるので反撃のほどよろしくお願いします

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574687815/24
(ソースなし)

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:22:26.93 ID:Rxazk7fP0.net
この人39歳なんか
オリラジより後輩のはずなのに

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:22:41.76 ID:rrxbLCZG0.net
自分も鼻詰まり酷いんだよなぁ…

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:23:42 ID:7si7GsR20.net
ドラッグだろうね。どう考えても

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:23:51 ID:c0vdDJE70.net
放置しといたら完全に塞がって全身麻酔手術したわ
割と地獄だった

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:24:24 ID:xDvoygOb0.net
鼻茸は気持ち悪かったw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:24:29 ID:9iMU5/JJ0.net
うちの婆さんがなったわ
最後癌化した

30 :ネギうどん ★:2019/11/25(月) 23:27:19.84 ID:n8Wg+W1u9.net
>>1
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/11/25/0012907602.shtml
ソースです

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:28:20.13 ID:IbKk6tJmO.net
水鼻が止まらない時に強く鼻をかむと、鼻の奥からゼリー状の鼻水の塊がゴボッと出てくる
医学的にはどうなのか知らんが、この鼻水の塊が体温でジワジワ溶けて水鼻になってるイメージ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:29:56 ID:EAotp5Gu0.net
TT兄弟のTの方な

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:32:36.59 ID:g3eBz9NpO.net
鼻詰まりなんだが
術後がめちゃくちゃ血が出るし痛いらしいから怖くてできない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:32:58.83 ID:V85WFkLE0.net
鼻茸って取ってもまた出来たりするんだよな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:34:45.04 ID:i5+w6amq0.net
>>11
俺と同じ鼻中隔湾曲症
都内なら慈恵医大

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:36:25 ID:i5+w6amq0.net
>>31
副鼻腔から出てる
鼻で深ーく呼吸を毎日何度もすれば
治る

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:37:18 ID:SJpfma8M0.net
そろり〜そろり〜の人?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:38:40 ID:1MfVZNPR0.net
手術したらモノマネのクオリティ落ちるんじゃない?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:39:30 ID:J5n8LilU0.net
>>35
オレもそれだ 言われたわ
右がふさいでるから、右の蓄膿ばっかり悪化するし
右が息しにくい
でもあれって真ん中の骨取るんだよね?
恐ろしすぎて手術は断ったわ
慈恵医大が名医なの?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:40:21 ID:9NgTHUG70.net
>>21
豚鼻になるから注意な

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:41:24.83 ID:YTL+xlmC0.net
俺もそうだな
鼻くそほじるのが癖になっちゃって鼻の中弄りすぎて炎症起こして腫れてるんだよな鼻がつまりっぱなし

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:42:01.18 ID:NiROA2yN0.net
収穫?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:43:31.19 ID:2csjUTiP0.net
俺も鼻茸手術で取ったけど手術前後1週間ぐらい入院した

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:45:26.58 ID:i5+w6amq0.net
>>39
真ん中かどうかはわからないけど
軟骨がストレートになってなくて
空気の通りが悪いので真っ直ぐにしたね

ほかの病院は手術あとガーゼ突っ込むので
血が止まってガーゼとった時
また出血して二次災害になることがある

慈恵医大は独自開発した
シリコンプレート入れるので
それがない
するりと取れる

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:48:16 ID:vMmjffIw0.net
鼻がつまると和泉元彌の真似がうまくなるのか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:50:12.27 ID:1SL1oGhm0.net
ラグビーなかったらこいつらのリズムネタ
大賞取ってたかもしれないな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:50:23.75 ID:1KWSwIMq0.net
鼻詰まりは軽視しないほうがいい
癌化すると手術の範囲次第だけど失明するし
顔に穴も開く
とにかく耳鼻科 虫歯がある人は歯科も行く
鼻詰まりは電動吸引機で取る
アマゾンで3万7千円くらいで売ってる

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:53:55 ID:2Bz6XppS0.net
鼻たーけだけー

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:54:10 ID:Qfui8zit0.net
鼻づまりは無いけど、嗅覚が弱いのはどうなんだろ
これも鼻茸のしわざなのかな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:54:12 ID:d9mfh1o50.net
俺も左の鼻がよく詰まるわ
今度耳鼻科に行ってみよう

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:54:58.74 ID:eebSHMwE0.net
金スマ見て鼻声で良い声だなと思ってたとこだった

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:56:20.54 ID:VkDglCJm0.net
>>39
ヤブ医者にやらせても命の心配ない手術だから大丈夫だぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:57:07.72 ID:UThruUw40.net
https://dogatch.jp/news/ex/58227/detail/

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 23:57:16.89 ID:JOa8IXJ10.net
市販の点鼻薬だけは絶対に使っちゃダメ
面倒でも耳鼻科で処方されたの使いな
市販のは強いから直ぐに鼻が悪くなって逆効果
強いから即効性あって快適なんだけどね

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:00:40.20 ID:Tq++QaVE0.net
>>35
手術痛いかな?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:01:30 ID:FETI4ylQ0.net
この人たち最近出すぎて嫌
何一つ面白くないわ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:02:04 ID:it5ADggR0.net
長田庄平(和泉元彌の真似する方)より、松尾駿(IKKOの真似する方)の方が、
身長が1cm高い。

これ豆な。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:03:15 ID:VEldJ1ig0.net
俺もうまれつき鼻の奥の穴がせまくて鼻詰まってる
10年どころじゃないからこれとは違うな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:04:05 ID:xxkzFMW00.net
昔、自力で自分の鼻茸みたいなのを取ったことある

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:15:18 ID:XxqUKWbT0.net
>>55
寝てる間に終わってる
術後はしばらく当然ちょいきつい

1ヶ月後
すきーーーっとして
さっさとやればよかったと。
頭クリアになって
学生のうちやっとけば東大目指せてたなと。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:28:44.34 ID:5zNNqi610.net
痰が出やすいのもこれが理由かなあ?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:31:06.34 ID:8WC/jL8q0.net
>>44
マジか
ガーゼとる時の激痛が地獄とか
ネットで見たけど
そんなに違うのか

で調べたけどやっぱり怖いわ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:33:34.61 ID:ohtZMtPh0.net
フジツボ的なのを想像して恐怖しながらスレを開いた

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:36:18 ID:XyLEhRFb0.net
俺は股の間にエノキダケみたいなのがある

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:37:32.60 ID:tGqbBrjE0.net
鼻は通るけど匂いがわからない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:38:53 ID:VzfESmWW0.net
>>13
(´・ω・`)∩

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:44:35.58 ID:Sdr4xpbJ0.net
鼻の中のポリープは鼻から胃カメラするときに診断してくれそうだけど、鼻から胃カメラする人少ないのか

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:48:45 ID:kJcre9ic0.net
デブ女芸人レイプしたのこの人だっけ?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:53:15.26 ID:KhPY47u80.net
鼻炎で点鼻薬出されるんだが
確かステロイド配合を出されてた
副作用でナンも良くならない
耳鼻科は悪魔

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:02:09 ID:+N0mXzkM0.net
どんだけ〜

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:13:37.54 ID:kP9/Ui+S0.net
氷室の物まねの質が落ちるぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:39:37 ID:js9FaIAm0.net
オレの場合鼻中隔湾曲症といって鼻の中が曲がっていて
それ直すのに手術したけど、局所麻酔だったからすげー怖かったww

粘膜を電気メスで切開するとき焦げ臭いニオイはするし
軟骨や骨を削って取り出すときにベキッとかパキッって音する

骨や軟骨が鼻から取り出されるのをリアルタイムで直視
血もドバドバ出た

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:41:36.05 ID:gxn/iY6D0.net
>>62
昔手術したけど、午前の処置の時にガーゼ抜く痛みで失神したよ、うまれて初めて
でも退院してからは睡眠も集中力も戻って、ついでに煙草も止めれた

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:42:51.67 ID:iLYDJJG+0.net
俺も常にどちらかが詰まってるな
左は指で穴を拡げないと狭くて苦しい
しかも拡げる時パキッと鳴る

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:43:40.04 ID:j2h1xgm30.net
>>72
やめて〜!無駄に表現が豊かで困る〜!どんだけ〜!

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:44:50.42 ID:iLYDJJG+0.net
>>11氏と同じだ!

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 01:48:36.26 ID:HXGclz1t0.net
チクナ〜イン

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:07:28.76 ID:hiaLeLPu0.net
カケフ君にもススメて

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:10:58.42 ID:B8IBksNH0.net
失敗したとき用の保険はいりますか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 02:48:50 ID:DdkyHSby0.net
俺もこれで27年前に手術したけどここ数年鼻の状態が悪化してきたので観てもらいにいこうとしてたわ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 03:03:18.39 ID:STiq833Z0.net
こういうのって普通に耳鼻科受診しただけじゃわからないよね?
薬もらっても良くならないよぉ〜って何度も通ってやっと紹介状書いてもらって大きな病院行って発覚コース?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 03:05:51.42 ID:STiq833Z0.net
>>72
目はつぶれよw
自分は目の手術したことあるけど子供だったから全身麻酔でよかった
鼻で局所麻酔ってキッツいな
不安になりやすいから多分無理だわ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 03:07:19 ID:STiq833Z0.net
ポリープじゃなく悪性腫瘍の可能性もあるのかな こういうものは

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 03:31:19 ID:zGL1zDL8O.net
普通なら空洞の所がこの人は鼻茸で埋め尽くされてたの見てビビったわ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 04:00:14.95 ID:lMIJxK4N0.net
むかしは顔の皮剥がして手術してたんだよな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 04:51:15.96 ID:js9FaIAm0.net
>>82
どんなもんか見たかったという、怖いけど目が離せないみたいな感じでww
結局最初から最後までずっと目開けて見てた
ちなみに執刀医の先生がこりゃ重症だ凄い曲がってるとか、これから骨削るからとか実況もしてくれた
あ、ノミとトンカチも出てきたよ。鼻に差し込んでハンマーでコンコンやるんだけど振動が結構すごかった

頭全体が揺れて 血も凄い出て吸い取りながらやったんだけどタンクにすごい貯まってた。まあ貴重な体験だった
鼻づまりのある人はぜひこの手術をしてもらいたい

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 04:56:56 ID:js9FaIAm0.net
というか手術前にする麻酔も結構怖かったわ
鼻の骨だか軟骨あたりまで突き刺して大量に麻酔注入すんのよ
それを5回くらい手前から鼻の奥にかけてやっていった
注射さしたとき骨だか軟骨からゴスッて音してた。これやべえって感じだったw
一発は痛かったけどすぐ麻酔効いて二回目からは感覚なくなって無痛だったけどね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 05:00:27.73 ID:2Nx29BHM0.net
左を下にして横になった時だけ左の鼻の奥がつまる、
右を下に横になるとじわじわ解消されるが左を下にするとまたすぐつまる
鼻水は鼻からは出ず少し喉に流れる感じがある
これなんなんだろう、病院行ったけど話聞いてもらえなかった

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 05:09:12.74 ID:mfEA/rhV0.net
しかしこれ声質かわっちゃうんじゃないか?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:48:10 ID:WthA4CjQ0.net
>>88
耳鼻科ってレベル低いよね

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 07:49:01.70 ID:z7IlZkGW0.net
>>88
それ、誰でもそうなんじゃないの?
左右逆かもしれないけど。リンパの流れと圧の影響で鼻腔の腫れの大きさが変わるからだよ、確か

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:08:27.73 ID:PxM5bxQs0.net
俺もたぶんできてる
ナザールでごまかす日々

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:13:52.53 ID:VAZrxAaA0.net
子供の時これで手術した
術後ガーゼ抜くのが痛過ぎてギャン泣き大暴れで押さえつけられた
あとしばらくしてから耳から耳くそっぽい地の塊がポロポロ発生した

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:20:44.63 ID:2Nx29BHM0.net
>>90
そうなんだ、他の耳鼻科行こう思ってたんだけど他も同じなら残念だな

>>91
情報ありがとう、検索しても思うような蒸発に当たらなくて
でも左の鼻がこうなったのはここ1年くらいの話で、右を下にしても右の鼻はつまらないんだよね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:26:08.31 ID:yPRZeSXs0.net
これはキツい。
https://i.imgur.com/2n1KWph.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:31:08.86 ID:FQ6YIqEc0.net
どん茸〜

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:40:28.32 ID:8gF+ajT20.net
>>96
そっちじゃねーよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 08:48:23 ID:4GvBoQm+0.net
うちの姉も結婚前にこの手術したわ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:04:08.86 ID:17gYrFsV0.net
手術したらモノマネに影響出たりしてw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 10:24:04.46 ID:Cemuzzhe0.net
ソロリソロリの声変わっちゃうんじゃないの?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:38:10.78 ID:KSa1/sRH0.net
>>52
いくら5ちゃんでもあまりに無責任過ぎる。ヤブに任せていいことなんて一つもない。胃カメラ程度でもヤブが起こす死亡事故があるのに。

俺が20年ほど前に鼻中隔湾曲症で手術を勧められた時は、手術後に視力が極端に落ちるって事例がいくつか報告されてた。
医者に相談したらそれはとんでもないヤブが起こした失敗事例だから、しっかりした病院で受ければ大丈夫と言われたよ。
その先生は臨床数も多かったし信頼できる先生だったけど、麻酔のリスク、手術のリスクから、全身麻酔でしか手術をしないというポリシーがあって
入院に関わる保証人の準備等えらく大事になりそうなのと、やっぱり視力の話を聞いてしまったので、結局やめてしまった。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:43:51.22 ID:KimvtEyU0.net
したらしたで和泉元彌の声マネができなくなるかもよ。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:48:37.51 ID:T/DZDYUm0.net
コイツ身長は高くないのに異常に肩幅広い変な体型しててワロタ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:48:53.10 ID:XK9kNAHv0.net
俺は鼻茸じゃなくて鼻中隔湾曲症だったが35年放置して、軟骨削れるって知って手術した
それまで口呼吸で口開きっぱなしの下唇がでてるじょうたいふぁったのが、鼻呼吸になって顔つきまで変わったわ
睡眠もかなり質が良くなった

小学生の頃からわかってたがそのヤブ医者が毎週吸入しにこいって言ったから、骨曲がってんのが吸入で治るかよバーカと思って病院代ゲーセンでつかってたな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 14:50:03.48 ID:UeGIeQwi0.net
鼻茸が本体だ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 15:01:04.56 ID:lHXD8QoA0.net
若いときから鼻詰まり悩まされてたけど結局ナザールスプレーで騙し騙し20年以上だわ
早い時に手術でも治療でもしときゃ良かったけど、もう今さらって感じだ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 15:13:48.89 ID:rDyYmP5F0.net
鼻茸って体質的なものが原因のケースがほとんどで、手術で取ってもまた数年で粘膜が垂れて新たなのが出来ちゃうから、
最近は痛い思いして取るよりも、点鼻薬(クロモグリク酸ナトリウム液)で収縮させ抑えるのが主流

って訊いたけど

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 15:16:20.79 ID:z7IlZkGW0.net
>>107
抑えてどうにかなるような範囲超えてんじゃね?長い間分からずほったかしてた訳だし一回取ってリセットした方がすっきりするんじゃないのか

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 16:55:46 ID:5dqGAfE30.net
義父が手術したけど激痛だったらしい

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 17:33:32.80 ID:XxqUKWbT0.net
>>88
ただの鼻炎だ

鼻から深〜く深呼吸を何度もして
副鼻腔を浄化すれば落ち着く

副鼻腔内が汚れてるだけ
換気すれば大丈夫

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 23:10:27 ID:ZJ7J8iFY0.net
>>92
ナザールやめたほうがいいよ
余計にひどくなる

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 15:15:54.60 ID:2BRgWYZo0.net
ナザールやばかったなぁ
しばらく使用してると完全に鼻腔が塞がるようになった
やめて戻ったけど

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:49:25.50 ID:tCvvH0z20.net
塩うがいやってる人いる?怖くて出来ないんだけど

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:13:13.94 ID:SK4lD7zV0.net
>>113
昔やってたな。探せば鼻の中に塩水送るゴムのポンプ出てくるはず。勢いよく水送らないと副鼻腔に水が溜まるだけで反対側から水が出てこないから、
結構強めに送り込まないといけない。だから最初は痛さにビックリするけどすぐ慣れるよ。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:41:39.58 ID:dzx4DQn80.net
偶然この場面だけチャンネル合わせちゃったんだが気持ち悪かったなこれ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:18:11 ID:US2/8Gal0.net
>>92
耳鼻科で「市販のナザール重用するのはヤメロ」って言われた

「コールタイジン(処方薬・市販薬どちらも有り)」を1日最大5回までにしとけって
(薬局では「1日4回までにしてくださいね」って言われるけど)

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:46:53.47 ID:dzx4DQn80.net
>>116
でも耳鼻科で処方してもらったスプレーが効かないんだこれまた

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:48:01.12 ID:VC+BCPhp0.net
>>70
はなたけ〜

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:59:26 ID:BIBA47Ta0.net
>>113 >>114
反対側の鼻から水が出てこなくても洗浄の効果はあるらしいよ
ダラダラ流れ出てくるから自分は風呂場でやってる
ただし薄い塩水でやることね、真水だと鼻の奥がツーンとするから

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:13:01.59 ID:f4doqckm0.net
渡辺直美

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 01:48:54.00 ID:lkeSNjzj0.net
>>119
今はやってないけど、勢いよくやる事に慣れちゃったから結構きつくやってたな。その方がスッとしたから。

実家の時は家にあるやつ使ってたんだけど、一人暮らし始めた時に自分用に新しく洗浄器買ったら、アタッチメントが2つついてて何だこれっておもった。
一つは鼻用で、一つは肛門用だった。あれって浣腸用にも使うんだってはじめて知ったわ。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 02:51:56 ID:QGmNkIzB0.net
>>106
逆に子供は手術できん

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 02:52:47.57 ID:QGmNkIzB0.net
>>118
ねぇ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 17:07:12.96 ID:eD8VJkXl0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574582011/

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:54:39.69 ID:TOOU+P3A0.net
俺も取った
医者は人の心持ってないんじゃないかってくらいグリグリされたわ
ガーゼ取るのも全く容赦なかったね

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 20:34:25.72 ID:ifmkF+Sc0.net
>>122
えっ10歳の時手術したよ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 20:35:04.88 ID:ifmkF+Sc0.net
あ、早生まれなので正確には小4の9歳で

総レス数 127
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★