2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】坂本勇人からの花束に涙腺決壊 巨人・阿部慎之助が引退セレモニー 締めはやっぱり「サイコーです!」

1 :ひかり ★:2019/11/23(土) 22:55:02.92 ID:Vaeleue/9.net
 さらば、シンノスケ―。今季限りで現役を引退し、2軍監督に就任した巨人の阿部慎之助捕手(40)の引退セレモニーが23日、東京ドームのファンフェスタの大トリで行われ、「19年間プレーできたことは僕の人生で一番の誇りです。
本当にありがとうございました」とファンに別れを告げた。
 
 ラストスピーチの前から感極まった。選手を代表し、主将を受け継いだ坂本勇から花束を受け取り、目がウルウル。両親への感謝を述べる下りで言葉に詰まり、涙が頬を伝う。
「大きなシンノスケコールが聞けなくなるのは寂しいです」と漏らし、決めゼリフの「サイコーです!」で締めると、万雷の「シンノスケ」コールを全身に浴びた。
 
 父・東司さんの習志野高時代のチームメートで幼少時の憧れだった元阪神・掛布雅之さん、高橋由伸・前監督、入団から2年間ともにプレーした松井秀喜さんらのビデオメッセージも寄せられ、現役生活をねぎらわれた。最後は子ども3人を
引き連れて場内を一周し、今季まで背負った背番号と同じ10回の胴上げ。「巨人軍史上最高の捕手」と言われるレジェンドが静かにバットを置いた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-00010041-chuspo-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggGhbZ6Gi986_gqC0Yyh_mmQ---x793-y900-q90-exp3h-pril/amd/20191123-00010041-chuspo-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 22:57:44 ID:rlSLiAsM0.net
一方中日のファン感では死人が出そうになっていた

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 22:58:01 ID:YI8jHX2a0.net
サイコーですってのは鈴木誠也じゃないのか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 22:58:37.75 ID:vMnUvIf50.net
ファン感謝デーの進行を務める「びびる大木」
ビビる大木「おはようございます!」
後藤「どけ」(煙草に火をつけ大木に煙を吹きかける)
ビビる大木「おはようございます!」
阿部は目の前でわざと無視
続く選手達に「今日はお願いします」と挨拶をする大木
しかし見事に全員無視…。

清原「おい!こんなもん、いつまでやるんだ!」(マイクOFF状態)

ビビる大木「すいません…よろしくお願いします」
後藤&元木「清原さん、かったるいすよねぇ〜」
だるそうにする高橋由伸・・・。
終了後、「お疲れさん、今日は大変だったね。ありがとう!」
唯一、桑田投手がお礼の声を掛けてくれる。
面識のある上原投手、木佐貫投手の挨拶はあったそうです。

「ずっと巨人を応援してきて、こんなに悲しい思いをしたのは初めてです。
やっぱり「好き」でも近づき過ぎるのは良くないですね。
素顔の嫌な所を知る事がない遠くから応援するのが一番です。」

「選手到着してよろしくお願いしますって挨拶したら、
まず俺を無視したのは阿部慎之介。目が合いましたけど無視しました。
それから目もあわさない、うるせえなと言わんばかりにタバコに火をつけた後藤。
悲しいですけどジャイアンツの選手の態度の悪さってか…
巨人ファンとしてはこれ程悲しいことはない

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 22:59:07.92 ID:cSWLKYiE0.net
太りすぎ
若いうちからもう少し絞っていればまだやれただろうに

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 22:59:33 ID:3eBmNxPC0.net
>>3
鈴木が巨人好きすぎて借りてる

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:00:17 ID:4DplTInC0.net
こんなブクブク太ったやつが巨人の名手とか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:00:58 ID:YJKA61uU0.net
グラドルと不倫した豚

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:01:54 ID:PKy1Q+KW0.net
サイコーですか?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:01:55 ID:NMY+ZGVN0.net
>>4
コレを見に来たw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:02:28.87 ID:WeLt7SFy0.net
愛人が花束の贈呈したの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:02:47.18 ID:6yLOrvzV0.net
最高や!

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:02:55.83 ID:K0bc/JnS0.net
ヨシノブが不憫

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:03:02.23 ID:gEf4UBXN0.net
不倫うなぎ犬男の引退式に、
ヘビースモーカー女遊びばかりのニンニク鼻男の贈呈。

それを見守る、ヤクザに1億原って息子は薬物疑惑の監督


それに涙する焼豚達




本当滑稽wwwwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:03:09.27 ID:IrY39IMI0.net
こいつの元カノとやったのは俺の汚点

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:03:18.25 ID:qtCW+7J/0.net
機転のきかないバカだから返しでバカの一つ覚えしか言えない。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:03:21.93 ID:2WCOBAaa0.net
ビビる大木が阿部に花束渡しに行く企画やんねーかな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:06:32.08 ID:p34mJF2a0.net
小泉麻耶

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:07:20 ID:Oku1DGIjO.net
>>1
ダッセェ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:08:11.80 ID:tj880vBd0.net
高卒がほとんどしかも学生時代勉強なんて全くやらないバカの集まり
やきうのセレモニーなんてこんなもん
だから引退後に何かを語る仕事できる人間はごく一部

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:09:25.01 ID:9K+P171f0.net
今の小中学生のほうがしっかりとしたコメントするよ
プロ野球はサイコーっす、アーっす

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:11:31.54 ID:pzN4t9mA0.net
何回花束貰ってんだよwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:11:39.53 ID:4qLJDi9g0.net
>>5
痛み止めの副作用じゃないのかね?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:12:01.55 ID:vV7BwkK60.net
気持ち悪いなこのゴミは

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:13:54.48 ID:1nhhmaN70.net
あの阿部が引退か
年取ったな俺も
当時さすが巨人だと思ったの覚えてる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:14:46.54 ID:bLSciIq/0.net
薬物誤魔化して積んできたキャリア
サプリと誤魔化せる球団の愚かしさ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:19:40.53 ID:UCXTluiY0.net
>>20
阿部は大金を荒稼ぎしてるし生え抜きだから巨人がいくらでもポストを用意する立場

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:30:22.43 ID:TOLosMbZ0.net
不細工だな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:32:37.53 ID:9cJkKVEQ0.net
小学生の感想文の、「楽しかった」と一緒だな。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:34:15.27 ID:tj880vBd0.net
>>29
小学生に失礼

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:35:39.34 ID:QW4bSSFa0.net
小学生の方がマシだよ。

野球選手は国歌斉唱もふざけるからね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:37:06.21 ID:sFu4cRfm0.net
>>1

キモい

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:37:16.62 ID:C0goxzQp0.net
いきなり二軍の監督だし寂しくねーだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:45:41.37 ID:AHgAqDeE0.net
>>4
事実なら後藤死ね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:46:21.52 ID:AHgAqDeE0.net
>>15
小林さん?
バイト先一緒だったものです!
ファミスタ楽しかったすね!

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:51:57.03 ID:upL1zKUA0.net
ビビる大木のコピペみたいなやつは事実なのか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:01:16.78 ID:vv665GOZ0.net
ソースなし

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:04:43.00 ID:pzEoK5fu0.net
法の華のパクリ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:06:59.52 ID:xniG/iXe0.net
まぁ巨人久々の打てるキャッチャーでした
おつかれさん

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:08:25.01 ID:4rifh2VB0.net
こんなにブクブク太った醜い姿を晒して恥ずかしくないのかな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:09:35.30 ID:EKEqFn7d0.net
もう巨人には坂本と菅野しかおらんやん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:13:46.67 ID:xe4q5bZs0.net
捕手の癖に知性の欠片も感じないな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:26:40.33 ID:CK5+S+ci0.net
昔の腹が出た落合の方がよほどスリムに見える

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:28:20.45 ID:HIACPIu/0.net
不倫大王

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:30:27.89 ID:polOdLS10.net
阿部 「松井さんかな?由伸さんかな?」
坂本 「こんにちは、読売ジャイアンツの坂本です」
阿部 「・・・」

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:34:16.63 ID:SUu3CWK20.net
シメはやっぱり宅配便コスプレ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:35:32.33 ID:HeG3OAAa0.net
>>14
何でこんなゴミクズしかいない球団を応援できるのか理解に苦しむ、いやもう基地外としか思えないわ。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 02:32:05.34 ID:mYN724gm0.net
昔の日シリで、解説の野村にそのリードをクソミソに酷評されてたことを思い出す

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 02:57:06.85 ID:OGF9H7672
性格は最悪だけどな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 04:00:21 ID:eriYJ7dY0.net
巨人の選手って何でこうイモ臭いんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 04:04:40.83 ID:DIGaTB2f0.net
アホっぽいなぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 05:24:41.95 ID:u3kSOD5V0.net
香川コピペを見に来た

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 06:11:06 ID:1KzK8qYw0.net
こいつのふざけたヒロインでますます野球不人気に拍車がかかった
それでもまだやるという馬鹿っぷりw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 06:57:13.18 ID:nopTGcn90.net
ビビる大木さんの勇気ある告発に感謝しろ
http://www.youtube.com/watch?v=DHARd-kgTW4

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 09:11:23.56 ID:wdwNLnFW0.net
LINEニュースの写真がひっどいw
悪意あるでしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 09:13:16.80 ID:5MgsdqHs0.net
>>2
kwsk

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 09:17:26.48 ID:5MgsdqHs0.net
>>45
「こんにちは小泉麻耶です」

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 09:19:19.35 ID:hV7vfn1V0.net
括約筋締めはやっぱり「サイコーです!」

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 10:50:56.01 ID:6XIT6NnY0.net
 
砲の鼻珍宝業かよ 最高ですかあ〜 最高で〜す!
 

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 10:51:12.42 ID:UEDTuKLX0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ljpg.fibhub.com/1574498583

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 14:06:51.94 ID:70jr3HtN0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://sayza.iakarra.net/t87a/014fjtazdtxm6s

仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://sayza.iakarra.net/19d4mn/2kgl8144i4zkj6

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/25(月) 07:17:46.89 ID:OLOEMIk10.net
球場でSeptemberが流れることはなくなったわけだな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:18:34.51 ID:eTyMQDzH0.net
https://www.youtube.com/watch?v=qB0MQ45NyUA
俺思うんだよ
人間はなぜ動物より身体能力が劣っているのにもかかわらず世界の覇者になれたのか
人間は考える葦なんだよ
人間は頭を使って武器や暮らしや戦闘機やミサイルや工場やAIなどを作ってきた
つまり脳筋は人にあらず 豚と一緒だ ぶち殺しても文句もいえねえ
バカは足を引っ張るからな 足枷なんだよ
自民支持は体育会系の陽キャばかりで言ってることが筋通ってねールール厳守のバカばかり 視野が狭い ルールが何のために置かれたのかがわかってねえんだよ

法律は権力者が庶民を屈服させやすいようにするためのツールなんだよ

安倍支持するバカは総じてミーハーで愚かで視野が狭く ジャニーズやエグザイルなどに洗脳、影響されかっこつけて虚飾を飾るしかしない イケメンであればそれで良い的マスゴミの罠にまんまとひっかかるESFPのゴミ
陽キャの脳筋は政治のいろはもろくに知らん だいたいこいつら真面目系クズは警察を正義だと思ってる時点でバカだね! 未解決事件やリンチ事件の真相知らねえのか? 警察が隠蔽してんだよ
陽キャはそのくせ知的だが見てくれが悪かったり空気が読めない人やノリが悪い人間に死ねという 人を外見でしか見れない単細胞が 人として扱う気がない
死ねよ 月夜の晩ばかりじゃねえぞこら!暴力革命起こすなんていつでもできんだよ!生かされてるってことも知らねえでいちびってんじゃねえ体育会系が!少しは謙虚にしてろ

動物より身体能力が劣る人間が バカで体育だけが取り柄の人間は 大きい動物と戦って負けるようならば 屁の役にも立たんということだ そんなゴミが偉そうにマウント取るんじゃねえよ殺すぞ

人ぶち殺す方法なんかなあ 頭の良い人間のほうがはるかに特異なんだよ! てめーら脳筋はバカだから大勢でわんさか群れてるだけだ 網にかかりゃ火炎放射器で一発で全滅じゃボケカス バカが偉そうに粋がるなよおえ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:20:15.03 ID:3rGkNgrn0.net
>>1
何回セレモニーやってんだよ・・・

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/26(火) 00:20:28.50 ID:UWdXT+ek0.net
>>1
むしろ、サイコですやろ(笑)
後輩にキツイかんな、しんのすけ(笑)

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★