2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】映画「このすば」に「パルプ・フィクション」原案者が満点レビューで米アニメサイト騒然 めぐみん世界に羽ばたく

1 :1号c ★:2019/11/20(水) 16:47:18 ID:IKetNdsG9.net
 タランティーノの代表作「パルプ・フィクション」の原案者であるロジャー・エイヴァリー(Roger Avary)さんが、「映画 この素晴らしい世界に祝福を! 紅伝説」に最高評価の☆5レビューを投票し海外の映画ファンやアニメサイトが騒然となっています。その評価たるや、「私のこれまでの映画体験中でも最高の1つ。映画はこの作品のために発明されたと言っても過言ではない」とのこと。何かすごいことになっちゃってるよカズマさーん!

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/20/kontake1607966_190902konosuba01.jpg
「映画 この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説」キービジュアル (C)2019 暁なつめ・三嶋くろね/KADOKAWA/映画このすば製作委員会

https://twitter.com/Protokahn/status/1195816682624675840?s=19
海外ファンが発見したロジャーさんの「このすば」レビュー

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/20/kontake1607966_190902konosuba02.jpg
ロジャーさんのレビュー。確かに☆5(画像はLetterboxdから)

 「映画 この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説」は、暁なつめさんのライトノベル「この素晴らしい世界に祝福を!」(このすば)が原作。2016年に1月にテレビアニメ第1期、2017年1月に第2期が放送され、今回の映画版は2期の続きの話となります。紅魔族「めぐみん」の故郷に主人公のカズマたち一行が訪れるというストーリー。

 同作は主人公の佐藤和真(カズマ)のゲスネタやお色気ネタが多く、かなりコメディー色の強い作風です。さらに、この「紅伝説」は映画ということもあり、テレビアニメ版以上に女性陣の胸部が“ゆるんゆるん”に動いていたと出演声優陣も認めるパワーあふれる作画に仕上がっています。そんなまさに「日本の深夜アニメ」感強い作品に、米映画界の大物であるロジャーさんが最高評価のレビューを投稿してしまったものだから一部のファンたちは大騒ぎとなりました。

 ロジャーさんがレビューを投稿したのは映画専門SNSのLetterboxdで、今までに投稿した映画レビューは800件弱。その中でも、最高評価の☆5を与えたのは87作品のみです。
 ロジャーさんは日本のアニメ作品に対するレビュー数自体が少なく、ラインアップ的に「このすば」がかなり浮いています。「このすば」以外で☆5評価を投稿した日本のアニメ作品は「となりのトトロ」と「魔女の宅急便」のみ。つまり、「このすば」は「となりのトトロ」「魔女の宅急便」と並ぶ作品であるという評価です。並んじゃうのか……。
 この衝撃の評価に海外アニメニュースサイトなどは次々に「ロジャー・エイヴァリーがこのすばに最高評価」の記事を掲載。さらにロジャーさん自身がこれらの記事をリツイートしており、全力でフォロワーに「このすば」視聴を勧める日本のアニメファン的なムーブを見せています。やってることがガチ勢やんけ!
 また、海外ファンからの「一番好きなキャラは誰ですか?」の質問に、「めぐみんだね。なぜなら、彼女は私の娘と誕生日が同じなんだ」と回答するなどファンと交流する姿も。やはりめぐみんなんだなぁ……。
 世界にはばたけ、めぐみんとエクスプロージョン。フォーエバーこのすば。世界が認める「紅伝説」は、現在も一部の劇場で上映中です。

https://twitter.com/AVARY/status/1196117244134096896?s=19
「(映画このすばについて)私のこれまでの映画体験のなかでも最高のひとつ。映画はこの作品のために発明されたと言っても過言ではない」

2019年11月20日
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1911/20/news100_2.html
(deleted an unsolicited ad)

2 :1号c ★:2019/11/20(水) 16:48:21.49 ID:IKetNdsG9.net
>>1
ソース微修正

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1911/20/news100.html

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:48:50.74 ID:ifleQrg50.net
このひとの娘がお気に入りみたいね

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:48:52.53 ID:OOYg9NIQ0.net
ロジャー・エイヴァリー

監督作品
キリング・ゾーイ Killing Zoe (1994)
Mr.STITCH/悪魔の種子 Mr. Stitch (1996)TV用ムービー
ルールズ・オブ・アトラクション The Rules of Attraction (2003)

監督以外の作品
レザボア・ドッグス Reservoir Dogs (1992) 一部脚本
トゥルー・ロマンス True Romance (1993) 一部脚本
パルプ・フィクション Pulp Fiction (1994) 原案
クライング フリーマン Crying Freeman (1995) 脚本、ノンクレジット
迫撃者 Boogie Boy (1998) 製作総指揮
サイレントヒル Silent Hill (2006) 脚本
ベオウルフ/呪われし勇者 Beowulf (2007) 製作総指揮

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:49:36 ID:WLO0FS/Z0.net
何か知らんがワロタ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:49:40 ID:vK/sx/po0.net
エリスの胸はパッド入り

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:50:22 ID:WB79+nsB0.net
ほとんどの日本人でさえ存在すら知らない作品なのに、
このロジャーって人は大丈夫か?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:50:40 ID:Gdx+DmNj0.net
大げさすぎるだろwww

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:50:42 ID:XyU1RePv0.net
時代が変わったもんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:50:54 ID:n4VlRc1d0.net
日本人すら見ないアニメ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:51:36.45 ID:VCTc4UUh0.net
ダクネスさんが心配です

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:52:02.92 ID:cSGHCQvZ0.net
この人いくつ?
アニメなんて見てるんだね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:52:15.60 ID:8EXFEEMW0.net
よくタランティーノに映画撮らせたよな
目利きの天才かよ
山崎貴に撮らせていたらどうなっていたことか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:52:32.92 ID:a5eJ45cz0.net
なんか古臭い絵だな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:52:48.24 ID:SoNlYAUv0.net
ハリウッド映画化だと?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:54:45.54 ID:y0gW4Zsn0.net
流石にこれをこの板に建てるのは無理がある
アラフィフの集まりなのに
すでにいくつかそういうレスがついてるのに

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:55:41.99 ID:1qZueXa10.net
>>7
ぷーくすくす

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:55:43.40 ID:YLuMzvb50.net
>>1
キービジュアル?見たら本編見なくていいって分かるアニメじゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:56:19 ID:GV/hoRlU0.net
アニメは
アニメ板でやれや

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:57:15.11 ID:NEzWNCno0.net
なんだこれ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:57:33.67 ID:x7Rfg5Kk0.net
>>12
定額制ネット視聴時代に突入して日本アニメ見る人がめっちゃ増えた

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:57:49 ID:jme4CLPD0.net
我が名はめぐみん!
紅魔族随一の爆裂魔法の使い手にして、ジブリと並び日本アニメ映画界最高の評価を受けし者!

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:58:33 ID:oeih9aQb0.net
キリングゾーイとか懐かしいな
これがニュースか?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:58:52.36 ID:jSjIcYPx0.net
こいつもアクシズ教信者か

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:59:08.06 ID:981JiSIt0.net
>>18
そう言われてテレビシリーズも放映前は話題にすら上がらなかったが
進むにつれて評価が上がって2期をやった末に映画版までたどり着いた
盾の勇者も真っ青の成り上がり作品。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:59:22.50 ID:3xV3ek9y0.net
揺れてても乳首露出はないし

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:59:48 ID:3g56rOvk0.net
さっぱりわからんが喜んでいただいたのなら何か嬉しい

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:00:00 ID:bNHvdFB80.net
ちょっと前もなんか畑違いの人から褒められた作品があったなぁ
なんだったか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:00:21 ID:bmeusvhG0.net
3期まだー?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:00:42 ID:f4C1HKf00.net
まーた、ロリコンアニメか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:00:57 ID:W9TyoHHL0.net
アカウント乗っ取りとか身内の誰かが勝手に書いたとかじゃないの

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:02:49.95 ID:sGJG1AGv0.net
>>7
そういう偏見で見る部分の少ないところが、くそウザい勘違い野郎な
外人アニヲタニキの唯一の利点だと思うよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:02:57.33 ID:EjEsOqpw0.net
結構なロリエロアニメだけど海外で大丈夫なのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:03:13 ID:LO6hGmTV0.net
>>31
娘さんと見に行ったそうよ
娘さんが好きみたいでそっから自身もハマったみたい

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:03:43 ID:zsaR30AZ0.net
我が名はどどんこ!
紅魔族随一の…なんだっけ?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:03:57.80 ID:AoQfEiM/0.net
まーた白人外国コンプレックスかよ、外人が評価したから何?
たけしみたいで気持ち悪い「俺の映画は欧州でしか評価されないんだよ(ドヤッ」
みたいな気持ち悪い感じがする

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:04:08.38 ID:meikeg1S0.net
タランティーノに誉められたのなら凄いけど
この人のここ最近の仕事ぶりだと、完全に業界では過去の人な感じだぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:04:10.75 ID:O+XD7j9r0.net
>>1
おい、カズマ何やった?w

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:04:11.12 ID:YLuMzvb50.net
>>25
よく分からんが見なくていいってことか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:05:12.46 ID:rBDuzjr40.net
>>36
日本人は映画を見る目が無いからしゃーない

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:07:40.22 ID:Kez6eNKn0.net
こういう話はなんか楽しくなるね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:08:00.12 ID:64kNg0V80.net
快挙

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:08:03.35 ID:tirIJjZO0.net
我が名はコメッコ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:09:05 ID:rBDuzjr40.net
>>37
と言っても日本の監督や評論家の100倍価値はあるな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:09:29 ID:pflbo83p0.net
エリス様すこ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:10:00 ID:FeV42cyp0.net
ダクネスが一番いい女なのに何故か人気のめぐみん

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:10:30 ID:NvGfT7CE0.net
マジかよ 大好きなのに観にいかなかったわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:12:22.22 ID:NvGfT7CE0.net
>>46
だって性格が可愛いだろw 厨二なところもw

変態では太刀打ちできない

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:12:51.70 ID:GPFpo6G50.net
なろう系っていうのかな
この手の作品の中ではかなり面白いほうだと思う

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:13:32.40 ID:ZtT+5aqi0.net
芸スポアニオタ多いよな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:14:13 ID:XWGLyDjX0.net
マジか
アメリカの映画も異世界転生ものばっかりになる日も近いな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:14:50 ID:T3xf1Jk30.net
このすばはエロ要素押さえればセーラームーン並みに万人受けしそうな気がする

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:15:03.27 ID:+n/u1FY+0.net
石鹸洗剤石鹸洗剤

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:15:11.64 ID:7cgxBul10.net
■「君の名は。」「エヴァ」などアニメが好きと公言したイーロン・マスクに対抗してエドワード・スノーデンもアニメ好きをアピール

テスラやスペースXのCEOを努める実業家のイーロン・マスク氏が、Twitterで新海誠監督の「君の名は。」が好きとツイートし、世界中のアニメファンが驚きました。
そんなマスク氏のツイートに対抗する形で、アメリカ国家安全保障局(NSA)の元局員で逃亡中のエドワード・スノーデン氏が、
自身もアニメファンであることを明らかにし、さらに世界中のアニメファンを騒がせています。

2018年10月14日、イーロン・マスク氏が唐突に「『君の名は。』が好き」と宣言。
このツイートは1万9000以上のリツイートと8万4000以上のいいねを獲得するほど話題となりました。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:15:32.96 ID:7cgxBul10.net
■アニメ好きのイーロン・マスク、エドワード・スノーデンも反応

Twitterユーザーのコメントへのリプライで、『新世紀エヴァンゲリオン』好きだということが判明。また『千と千尋の神隠し』は? というコメントには「『もののけ姫』が好きだね」と返答した。

極め付けには、『メカも作るか』とツイート。全世界がさらなるざわつきを見せた。これにはイーロンによるガンダム開発に期待を寄せるファンも現れたが、一方で「やめとけ」という声も。

さらにこれに対し、なんとエドワード・スノーデンさん(※)が、「あぁ、『君の名は。』がメジャー作品になった。エリートによる搾取が始まるぞ」とリツイート。

※アメリカ国家安全保障局(NSA)および中央情報局(CIA)の元局員。個人情報を違法に収集していた政府の実態諜報活動を暴露して国家追放。現在ロシアに亡命している

エドワード・スノーデンさん自身のお気に入り新海作品も明かしている。『言の葉の庭』>『秒速5センチメートル』>『君の名は』の順にお気に入りなのだそう。

これには『君の名は。』の監督をつとめた新海誠さん本人も嬉しそうな様子。絵文字で応答している。

この先にまさかの展開もあり得る、世界規模のやりとり。今後の展開・続報を楽しみに待ちたい。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:15:57.55 ID:Gdx+DmNj0.net
>>54
スノーデンはGEEKがNSAやってただけだからまあ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:16:09.31 ID:+RTolceL0.net
>>3
本人じゃないのか。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:17:03 ID:+JBnQ7Fz0.net
>「私のこれまでの映画体験中でも最高の1つ。映画はこの作品のために発明されたと言っても過言ではない」
なんか☆5つじゃ足りないくらいの褒め方じゃんか
パルプフィクション好きだったから、興味あるな
映画見る前にアニメ1期2期見たほうがいいんかな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:17:22 ID:cUCh0WrM0.net
この人が個人的に星5つ付けるほど好きってだけの話だろ
じゃあ技術的に素晴らしく歴史に残る大作なのかといえばまた別の話

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:17:40 ID:MMI0UO950.net
劇場内に笑い声が絶えない作品でした

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:18:40.72 ID:VDfcL73K0.net
オレは真の男女平等主義者。女相手でも容赦なくドロップキックを食らわせることができる

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:18:41.84 ID:MMI0UO950.net
>>12
好きな物を年齢で区切るの?
他人の目を気にしすぎだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:18:45.16 ID:Kez6eNKn0.net
アニメは面白かったが原作は文章が酷すぎて読めたもんじゃなかったな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:19:02.67 ID:7cgxBul10.net
■風の谷のナウシカとエヴァと庵野

本作をきっかけに『ジブリ』ができますので実質、本作がジブリの1本目として現在では扱われております。

本当に超豪華スタッフで贈るものすごいアニメに結果なってしまった本作は当時、人気こそなかったものの圧倒的な画力で分かる人には分かる通好みな作品だったんです!
本作をきっかけに『ジブリ』ができますので実質、本作がジブリの1本目として現在では扱われております。

本当に超豪華スタッフで贈るものすごいアニメに結果なってしまった本作は当時、人気こそなかったものの圧倒的な画力で分かる人には分かる通好みな作品だったんです!

ナウシカの続編を作りたいと庵野が言ったら「お前が作ったらグロくなるからダメ」といった駿。
ただ、後に駿は庵野に 「続編…お前だったらいいけど?」みたいな感じで鈴木Pとけっこうマジで企画を考えてたらしいんだけど…
今度は庵野が「いやっす」と断ってエヴァを作り始める…。

鈴木Pの構想では『ナウシカ2』を庵野。『ナウシカ3完結編』を駿にやらせたかったんだって。


あ!ちなみに我らの庵野は巨神兵を描いてて…キャバクラに行ったときに「エヴァ作ってる監督です」
っていってもキャバ嬢にウケがよくないから「ナウシカの巨神兵描いてます」っていってモテようとしてるらしいです!

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:19:40 ID:981JiSIt0.net
>>46
見た目でダクネスから入って厨二キャラに惹かれてめぐ民になったが
最近はアクアが一番かわいいって判った。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:19:58 ID:6PFM/zEo0.net
好きではないなろう作家が本格的に評価されて気分が悪い

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:21:40 ID:VOVyRJJ90.net
>>50
知能が低い奴の集まりだから

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:22:38.97 ID:oCx3/9sA0.net
劇場行きたいけど俺みたいな奴が沢山いると思うと気が重いんだよな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:22:40.04 ID:PQn6xkpVO.net
全然知らない作品だけど、海外の一般の人の評価も凄くいいよね、見たくなった。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:23:44.09 ID:x7Rfg5Kk0.net
>>46
一向にかまわん、むしろ絶好のシチュエーションだ!

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:24:34.03 ID:qsxKauK/0.net
こんなんまでチェックしてるのか。
アメリカのクリエイターは勤勉だなあ。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:25:17.00 ID:lDQZlYie0.net
なろう原作だけど基本的にやってることはコテコテのテンポいいコメディだからな
うる星やつらがいけるならこのすばは余裕だと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:25:25.99 ID:jSjIcYPx0.net
娘がファンで一緒に観に行ったらしい

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:26:05.51 ID:T3xf1Jk30.net
>>46
外人はダグネス>めぐみんだぞ
あとゆんゆんの中の人が妙に外人受けいいのが謎w

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:26:14.92 ID:7siZReYf0.net
web版未だにテキストファイルで取ってあるわ
ちゃんと完結してからラノベになってるのが良いところ
しかし、クズマさんが高校生設定になったのだけ惜しいわ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:26:26 ID:UXcnv3SZ0.net
ララティーナかわいいよララティーナ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:26:41 ID:jeU6MMnm0.net
キリングゾーイを見よう見ようと思って
20年たっちゃったんだけど
見る価値ある?俺の予想だとウォシャウスキーのバウンドくらいの出来だと思ってる

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:26:45 ID:3TWne+0F0.net
めぐみんよりダグネスの方が好きなんじゃ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:27:37.92 ID:yYrX0qnk0.net
プークスクスクス

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:28:35.80 ID:3CSgENBm0.net
誰か勘違いって教えてあげて

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:29:00 ID:cmr7TsKC0.net
これでまたキモオタが調子に乗るのか
嫌だなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:32:30.20 ID:n4VlRc1d0.net
外人てひとくくりにするな
一部のロリコンだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:33:45.20 ID:v2YcA6oG0.net
なんかこのすばを見てたら幸せな気持ちになるんだよねえ 駄女神見てたらイラっとし続けるんだけど

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:33:57 ID:rJtehEjQ0.net
このアニメは面白いからな。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:34:09 ID:qN5+y/dO0.net
えくすぷろーじょん!

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:34:25 ID:/hI50YbQ0.net
いや、でも作品の傾向とか見るにつけ
俺らみたいな一般人が見てもこの人と同じ評価にならとはとても思えない
なんでこれが星5つ?はあ?みたいな気分になるんちゃうん?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:36:08.33 ID:Sh6der3y0.net
まさかのハリウッドで実写化!?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:36:36.94 ID:IxwFnZPw0.net
おまえらおちけつ
とりあえず石鹸でも食ってこの入信の書類に名前を書け

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:36:52.66 ID:FiqMUA0Q0.net
>>7
マフィアのボスが掘られる話を作る人だから大丈夫な人では無いだろう。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:37:20.53 ID:eu1BH6E50.net
このすばが凄いっていうよりこの脚本家の威光が凄いっていうんじゃないの
経歴みると大した事ないけどなあ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:38:05.77 ID:fW+gCoAo0.net
かーずーまーさーんーーーーっ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:38:19.38 ID:cfyah3YX0.net
娘がアニオタでその娘をなんかで怒らせてしまったんで
許してもらう代わりに満点レビュー書きました

とかそういうちょっとイイ話じゃないの?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:38:37.58 ID:oeih9aQb0.net
>>77
あんまり期待してバウンドと比べると肩透かし食うかも
当時はあくまでタランティーノの名前があったのも大きかった
仏俳優のデルピーとアングラードに米のストルツが絡むってのは
結構新鮮味はあったのと少々ノワール風味はあったね
自分は夕張映画祭で観た

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:39:21.31 ID:1OPG3pKT0.net
新番組「走れ幸三くん!」

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:39:45.77 ID:rJtehEjQ0.net
>>63
それあるあるだよね。
あれから面白い要素を見つけてくる人たちの労力すごいわ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:40:26.20 ID:AKHm5xkL0.net
ノーパン最強

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:44:05.61 ID:XKZT6vyI0.net
>>1
>>「画はこの作品のために発明されたと言っても過言ではない」

いや過言だろ・・・

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:45:58 ID:IfbKoi4w0.net
やはりロリは世界で通用するんだよ
フェミさん大敗北やな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:47:22.73 ID:jhcdws390.net
マジかよフラペチーノ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:49:40 ID:zZGYOVyM0.net
単価が安く意外に世界で稼げていない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:51:44.26 ID:PeItEVbl0.net
なんだと慎重勇者も見ろよこの野郎!

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:55:20 ID:IfbKoi4w0.net
>>101
それを言うなら旗揚げけものみちだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:55:26.71 ID:AP/m5Zm90.net
アイリスの話がみたいんだけど映像化したの?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:55:55.78 ID:y7AMBdtJ0.net
この笑いって外人に通じるんだな
スタンドアップコメディーしか笑わないと思ってた

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:59:02.23 ID:6kUwBlAB0.net
ゲーム買ったらめぐみんの永久詠唱テーマがついてきて嬉しかった

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:59:18.25 ID:v2YcA6oG0.net
>>101
あっちは駄女神一人で笑いを担当してるからねえ・・・豊崎が潰れてしまうんじゃないかと心配するほどに

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:59:44.36 ID:XeeqwvNR0.net
>>77
おれも当時パルプフィクション繋がりで観ようと思いつつ、まだ観てないわw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:01:02.72 ID:zNW9n/v/0.net
メイドラゴンとどっちが笑える?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:01:30.51 ID:Ly9aO4wx0.net
OVA版だっけか外人がけしからんって反応しそうだけどおkなんだろうか

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:05:36 ID:Bgh83e220.net
汝、何かのことで悩むなら、今を楽しく生きなさい。楽な方へと流されなさい。自分を抑えず、本能の赴くままに進みなさい。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:05:39 ID:Fm/ulV7r0.net
>>6
貴様、アクア教徒だな!

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:07:11 ID:LVkqD8TZ0.net
>>50
というか記者どもがルール改変して芸スポにアニメ関係のスレ立てても良い事にしたからおかしくなった
せっかく萌えニュース板と棲み分けしてたのに

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:08:45 ID:Fm/ulV7r0.net
>>6
もとい、アクシズ教徒だな!

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:09:17 ID:YDb+2+PS0.net
めぐみんよりダクネスやアクアの方が好きなんだが

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:09:46.69 ID:gsF8tOYg0.net
皮肉じゃないの?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:12:08.58 ID:wsNWFLv00.net
母はゆいゆい、父はひょいざぶろー

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:13:42 ID:D/F37oEc0.net
ダクネス、アクアももっと優遇してくれや
映画殆ど出番なかったし泣ける

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:13:46 ID:q+Qit5Fz0.net
アマゾンで売ってる中国製品には500件近くのレビュー全てが星5とか有る。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:15:44.95 ID:S+TAB+FT0.net
フェミさんどうするよこれw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:15:45.98 ID:yZd9BiCt0.net
幼なじみのゆんゆんの方が可愛くて美人
母親のゆいゆいの方が美人
妹のこめっこの方が可愛い

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:17:11.61 ID:EDU6WzM00.net
>>108
圧倒的にこのすば
完成度と爽快感が段違い
メイドラゴンは説教臭く詰まらない上に落ちが無い

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:19:32 ID:fW+gCoAo0.net
>>92
真の男女平等主義者である俺は女のコ相手でもドロップキックを食らわせる

を自称し女性キャラを蔑ろにするカズマさんのおかげで
女性からは不評なアニメです

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:21:04.40 ID:SITTk1HA0.net
このすばのおかげでハンバートハンバートが少しだけ名前が知られたのは嬉しい

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:21:23.82 ID:T667htB10.net
やっぱアクアやろ
自分なら人間に連れて来させられたらその人間をタコ殴りにするけど軽く許すアクアは器がでかい
あのちんまいのは爆裂魔法覚えたいからライバルに魔法ポイント消費させて自分の妹を助けさせといて
その後もそのライバルをぞんざいに扱う鬼畜やぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:23:34.56 ID:wEuqxesC0.net
メイドラゴンの方が圧倒的におもしろいやろ
このすばも悪くはないけどあくまでも佳作レベルの出来

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:24:35.07 ID:GPFpo6G50.net
>>122
グーで殴れるフカヒレのほうが偉大だな

127 :asano:2019/11/20(水) 18:24:44.52 ID:sEX4HV+r0.net
これ単体で観ても楽しめるもんなの?

この世界の片隅にとか若女将とかは評価されてると思うが…。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:25:56.45 ID:jeU6MMnm0.net
>>93
おぉ、レビューありがとう
ノワールっぽさもあるのね(ステイサム主演のバンクジョブと処刑人を足したみたいな感じだと思ってた)
当時のタランティーノ関連の作品って個人的にはハズレばっかりで(トニースコット監督作だけは良作だった)イマイチ観る気が起きなかったんだよ
貴方のレビューを観る限りソコソコ楽しめそうなんでとりあえず見てみます!

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:26:38.37 ID:TUwZyCI90.net
アクアがアホ可愛い

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:28:18 ID:Sdm4jqaY0.net
>>118
あれタダで商品あげる代わりに高評価レビューしてくれって中華ショップがレビュアーに頼んでるんだよ
レビュアーはタダで貰った商品を転売して金稼いでる
Amazonの中華ノーブランド製品がやたら高評価レビュー多いのはそのせい

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:28:59 ID:NWygSksi0.net
>>108
メイドラゴンはほのぼの系だ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:30:09 ID:0xKblLua0.net
>>122
言うてもアニメじゃちょっとセクハラしてる位でそこまで外道な事はしてない気がする

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:31:08.09 ID:6OTg5uNgO.net
>>117
多分劇場版第二弾でダクネス、第三弾でアクアがある

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:31:36.94 ID:j88ZTeMf0.net
>>127
若女将は友達が映画館で号泣したと言ってたから劇場版だけ見たけどそこまで泣きはしなかった
友達曰くTVシリーズ見てないと伝わらないのではという話だった

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:32:46.51 ID:EFJkOq7z0.net
オバロは金正恩の疑似体験みたいでつまらなかったな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:33:00.03 ID:hMas/bPV0.net
アニメのアクアって履いてないの?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:33:52 ID:MFrWKNN30.net
>>135
主人公サイドが強すぎるから内輪で争う位しかやりようないしな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:34:53.75 ID:JGbXxypX0.net
なろうではないけど異世界転生ものではナイツ&マジックが好きだった

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:35:41.63 ID:Pz6Rb1Sb0.net
>>136
吐いてますよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:37:43.55 ID:I62SAgHk0.net
めぐみんに誕生日とかあんのかよw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:38:26.19 ID:FfMSssa/0.net
慎重勇者の方がおもろいやん

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:41:37.59 ID:uEVSA+MX0.net
>>141
それはないw
慎重とか旗揚げけものみちにも勝てん雑魚やんけ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:41:38.77 ID:jeU6MMnm0.net
>>107
フォールームとフロムダスク観て
タランティーノの内輪ノリに冷めちゃって観なかったんだよね
タラの監督作は好きだけど取り巻きのロドリゲス、イーライ、エドガーが好きじゃない

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:45:47 ID:rJtehEjQ0.net
>>141
慎重の作者の文章は読みやすい

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:50:23.71 ID:6OTg5uNgO.net
>>141
それは絶対にない
慎重勇者はこのすばの方向性を狙ったんだろうけどダダ滑り

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:53:10.58 ID:UHfonBic0.net
動画サイトにupされてた
劇場でハンディで撮影したやつで客の笑い声(中国人?字幕は英語)入り
下ネタは万国共通で鉄板なんだな〜と思った

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:53:52.10 ID:ZZwI4jjy0.net
まぁ間違っても真剣に見たり考えたりする作品ではないが
だらっとしながら見て気持ちよく笑ってそれで終わりだから気楽に見れて人に勧めやすい作品ではある

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:54:53.40 ID:MZiJbL/q0.net
一期も二期もダクネス回が神回だった
サキュバス風俗店と見合い話さいこー

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:56:47.24 ID:T3xf1Jk30.net
日本とは違う外国人の評価
・人間関係が素晴らしい
・とにかくウケる爆裂魔法
・ダグネス>めぐみん
・アクア嫌い多い(声がキツいらしいw)
・ゆんゆん(中の人)は絶賛されるw
・アクシズ教は理解されない

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:58:07.56 ID:rJtehEjQ0.net
スティール!!

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:01:49.27 ID:3d4y54QT0.net
>>1
このポスターの絵を見ているとなんだか不安な気分になる

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:01:50.06 ID:6OTg5uNgO.net
最近笑えてますか?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:02:29.46 ID:ewu94akL0.net
どんなアニメなの?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:05:16.48 ID:pPZy4PKW0.net
映画版サイレントヒルの脚本家でCGアニメ版べオウルフの製作者だから
結構趣味が合ってハマったのかもw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:06:55.60 ID:gVn2z6VG0.net
>>4
だめだ
どうしてもこのすばと繋がらん

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:07:25.22 ID:6OTg5uNgO.net
>>153
至高の女神アクアに導かれた勇者カズマが使えない魔法使いと役に立たない聖騎士と共に冒険するお話です

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:10:27 ID:0CrZxsEK0.net
過労死か車に轢かれて死んで神様にあってチート能力貰って中世風の世界に飛ばされて
シャンプーとか香水とかマヨネーズとか井戸とかを作って財産を築いて
たまたま出くわした奴隷少女を解放してなつかれて、女騎士や女貴族や王女に無条件で愛されてハーレムを作る
やれやれ系主人公の大量生産なろうとは全く別物だからな
このすばだけは評価されていい、他のなろうはゴミ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:10:28 ID:cC4cHb8g0.net
フェミさんこれどうすんの
日本のロリコン文化は世界に認められてるんだけど

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:11:42.71 ID:T7wYsBQU0.net
このすばファンには最高に面白い映画だったけどアニメ観たことあるのかな?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:13:17 ID:rmoB6BGb0.net
映画芸術「・・・あ、アニメは、映画ではない!」

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:13:49 ID:AQq8OpKp0.net
>>156
いきなり嘘を書くんじゃない

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:13:56 ID:neFK0kpK0.net
>>149
アクシズ教を理解できないなんて。
邪教徒どもめ。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:14:36 ID:u+PTJYMI0.net
何気に膝枕してくれるアクア様

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:16:42.38 ID:8ea7aV620.net
お前ら馬鹿にしてっけどアニメ見たらアクア様と異世界行って
クエストこなしてしゅわしゅわ飲む日々に憧れっぞ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:17:03.18 ID:vJmFLL130.net
プークスクス

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:18:49 ID:K+qfCYMh0.net
顔やスタイルはいいけど生活能力の無い女共なんだから、あの状況ならカズマはやりたい放題出来るだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:20:18 ID:PxKJNSms0.net
パルプフィクションとか一度も聞いたことない
マイナー映画じゃないの

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:21:05.54 ID:zNW9n/v/0.net
ユーチューブで今見てきたけどダメだ俺にはわからん

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:21:54.24 ID:4DSduSMB0.net
俺が観た事ないアニメは全部クソ認めない

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:22:50 ID:zWdvXpwo0.net
これの薄い本は敷島贋具のが断然お薦め
あとバス停シャワーのたった八頁の超薄いのもなかなか良かった w

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:24:20 ID:Q19BM3dB0.net
>>157
同じだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:24:40 ID:vJmFLL130.net
うまく行かないのは世見が悪い!!

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:24:58 ID:06KuBYiT0.net
アクア様は中田氏されても浄化出来るんじゃないか

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:25:12.53 ID:jLaEsQba0.net
>>156
アクシズ教徒乙

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:25:32.83 ID:zWdvXpwo0.net
>>166
アクアには全く勃たないという設定だからなぁ…
あとダクネスとめぐみんは姦ろうとしたら結局なんだかんだで絶対怒るし怒らせたら怖いじゃん

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:25:36.50 ID:RR6+kZt20.net
>>167
無知すぎだろ恥ずかしくねえのか

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:26:29 ID:Yb8n+x7o0.net
>>175
むしろダクネスはシチュエーション次第では喜ぶのでは…

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:29:23.54 ID:QCFhSQzQ0.net
>>77
露悪趣味なバイオレンス映画でつまらんぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:29:45.09 ID:KsD2lfXO0.net
>>175
めぐみんはジョン!した後なら動けないしやりたい放題出来るって感じですよ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:31:13.00 ID:fve76d7l0.net
こんな全年齢版ランスみたいなのアメリカでやって大丈夫なのか

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:36:15.70 ID:xGa5b1oU0.net
我が名はめぐみん!

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:42:09 ID:7QshMX6c0.net
 ロジャーさん
デスマーチという作品も
ご覧いただき評価お願いします。あなた様の評価次第で
現段階では絶望的とされる
シーズン2製作決定なんてことになるかも。
 

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:43:29.57 ID:BrGIuZk60.net
>>4
キリングゾーイは今でも見れるとおもうけど謎なシーンがあるからな
エリックストルツの火が着くのは多分演出だとは思うがあれいるのかどうか分からんわ
ヤク中だからなのか

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:45:11 ID:Yh4la7Sj0.net
ポルノ指定はされてないのか

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:47:18 ID:5xqzOB5M0.net
>>3
ああそうなんだ
結構そのパターンがあるからなアニメは

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:48:11.75 ID:0ombN+Nt0.net
スナッチやマグノリアとかも観たけど、
この手の群像劇映画はパルプフィクションがやっぱり一番凄いわ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:48:13.28 ID:5xqzOB5M0.net
>>180
言い得て妙w

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:50:55 ID:GZv4doT90.net
パンテイー盗まないのか?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:51:53.07 ID:QaHbdQSs0.net
>>63
あれでマシな方だぞ
リゼロとかもっと下には下がいる

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:52:45.96 ID:Bwax3k4g0.net
このアニメはギャグアニメなのかな
だったら観てみようかしら

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:53:09.22 ID:VQsLUOib0.net
この作品ノーマークだったわ。見てみるか。
転生スライムは見てたんだがな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:53:59.52 ID:zI5EDSAr0.net
このアニメ馬鹿馬鹿しくて好き

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:55:01.22 ID:Bwax3k4g0.net
>>63
ラノベは文体が軽すぎるので無理と言う人多いと思うよ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:55:38.57 ID:myhR2X6D0.net
>>1
ジャスティン・ビーバーに気に入られたピコ太郎みたいなもの?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:56:11 ID:ZrxZgxXJ0.net
娘が親のアカウント割ったものと推察される

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:57:46.46 ID:QZM+sNxi0.net
終盤のアニオリでギャグが途絶えて少し残念

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:03:54 ID:GPFpo6G50.net
>>180
わはは グッドだ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:04:26.00 ID:B1myixt10.net
>>87
止めてくれ
ラノベ特有の男女比アンバランスを是正するため
オール・ユー・ニード・イズ・キルみたいに、一部ヒロインが男性キャストに変わるぞ

黒人少年のめぐみんとか、普通にありうる

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:05:54 ID:zNW9n/v/0.net
見ないと損するかもと思って更に見進めたけどやっぱり何が面白いのか分からないw
ネットの評判調べてみたら同じような人結構居て少し安心したわ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:09:40.43 ID:/lzD999E0.net
娘がアニヲタってだけか
HENTAI日本アニメの拡散はもう勘弁してくれ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:10:36.57 ID:d2RR0fQp0.net
食べられる石鹸いかがですか

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:10:40.12 ID:QaHbdQSs0.net
>>198
でももしあの中から黒人にするならカズマが妥当だと思うけどな
それかダスト

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:11:53.61 ID:Z4JirD9X0.net
もともとジブリ信者なのか
クリエイターは興味の幅が広いな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:11:55.01 ID:QaHbdQSs0.net
このすばの文体は読みやすいというか軽い、文字通りのライトなノベルだから小説に読み慣れてる人からすると糞だと思うかもしれない

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:12:09 ID:neFK0kpK0.net
>>198
クズマはホモになるのか。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:14:35.65 ID:oiLNJ9PX0.net
>>3
何歳か知らんが娘が見るようなアニメでもないような

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:15:13.83 ID:4mt1nWOA0.net
>>200
日本人はこのアニメを変態だと思っても世界的映画監督には芸術に見えるんだよ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:16:27.03 ID:2tHDTRDg0.net
>>204
スレイヤーズみたいな感じ?
ページの下半分真っ白みたいな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:17:54 ID:hqvcOrQT0.net
変態ジャップがホルホルしてて草

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:20:42.13 ID:c6x+UXoH0.net
>>4
キリングゾーイ好きだわ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:23:23.35 ID:hZ6GodzT0.net
頭がタランティーノ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:23:35.88 ID:HZY1Krye0.net
日本コンプのパヨガイジどこにでも湧くなw

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:25:24.23 ID:/BAj4xqt0.net
このすばは日本語の敬称を学ぶのに良い教材なのだと聞いた

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:27:22.18 ID:j6nVKObt0.net
実は娘がTwitter書いてたりして?

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:32:21 ID:L6mJr3TD0.net
そこはexplosionじゃないんかーい

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:33:23 ID:bpsCTQ4l0.net
>>189
あれを長い推敲を繰り返さずに出してるのなら
かなり巧いほうだと思う
ほとんどのラノベは日本語とも思えない

>>71
もう英語版出てるのかね

>>123
二期OPが元東京事変のヒラマミキオ+ストレイテナーの日向秀和
+レジェンドドラマーそうる透ってのもめちゃくちゃ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:34:09 ID:8UaG+2Ya0.net
LGBTがうるさいから世界に羽ばたかなくてよろしい

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:34:30.11 ID:1npdnmwh0.net
観に行こうと思ったらいつの間にか終ってた…

219 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:35:33.95 ID:QaHbdQSs0.net
>>208
そんなことは全くないぞ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:35:38.36 ID:sRsJM8KG0.net
ノーパン女神ですか

221 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:36:25 ID:Wzjautpr0.net
リスタルテさんが嫉妬中

222 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:38:26 ID:bpsCTQ4l0.net
>>204
あれ実際に書き上げるのはかなりの技術がいるぞ
それを持たない作家がほとんどだから大概のラノベは意外に読みづらい

223 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:39:02.86 ID:QaHbdQSs0.net
>>104
アメリカはシットコム文化があるからシチュエーションコメディのこのすばはウケなくはない

マニアックなパロディが多いからそれはどう思ってるんだろうか
アムウェイはわかると思うけど

224 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:40:11 ID:26pQFIMq0.net
>>12
この人は54歳のようだ
いくつのときに出来た娘か知らんけど
下手したら娘は30歳超えてるなw

225 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:41:59.52 ID:hieGt2q70.net
テレビシリーズ観てない奴が観ても伝わらないんじゃね

226 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:45:18.63 ID:w5RH5mpR0.net
>>6
ぜひ映画だけでなく、テレビでやったこのすばアニメ見てほしいね。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:47:28 ID:agCcl3Ck0.net
原作の基本コメディだけど所々クソ熱いのが大好き

228 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:50:13.78 ID:Dln9d0U90.net
>>218
渡米すれば観れるぞ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:51:42 ID:bx4ASjtw0.net
パンツを盗みとるのがよかったのか

230 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:52:16 ID:+ndPxv3j0.net
間違ったんじゃねえの、流石に

231 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:58:35.99 ID:WjhxMSsE0.net
声優の掛け合いが面白いな、このアニメ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:08:16.98 ID:jsFsH/+X0.net
>>6
https://i.imgur.com/otE509S.jpg

233 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:09:35.72 ID:ENSnxHbD0.net
今やってるけものみちってアニメつまらんぞ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:11:49.26 ID:itIEtIRo0.net
>>232
めちゃくちゃいい教義だな
信者はひどいけどw

235 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:12:02.02 ID:xVo0xOJ10.net
なろうで一応完結して移籍してからキャラの年齢設定とか大幅に改悪?しての書籍化で当時はガッカリしたものだが世の中わからんものだな
一応シリーズ本は買ってるけどさ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:12:29.14 ID:dQCn+yRG0.net
呆れたんじゃね?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:13:21.13 ID:8ea7aV620.net
>>232
やっぱアクシズ教だよな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:14:17 ID:fzglfAXM0.net
メイドインアビスがアメリカで爆死してたな
糞キモイアニ豚がメイドインアビスはアメリカで大人気とか言ってたのにw

239 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:14:35 ID:vRDLZzv70.net
>>74
ダグネスじゃなくてダクネスな
そんなアグネスみたいなニュアンスじゃないから

240 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:14:49 ID:Quu4cgAc0.net
いや、原作でも一番面白い巻(個人の感想です)の映画化だとは思うけどさw

241 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:17:01.52 ID:C1glwevj0.net
>>1
何故

242 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:17:06.58 ID:HAWZLYu+0.net
>>232
入信しました
エリスの胸はバッド入り!

243 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:17:46.34 ID:twp29UEs0.net
どんな内容かとても気になるので観てみようかな

ネタバレレビューをネットで

244 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:18:58 ID:8pbWlloe0.net
ボルテス?というロボアニメが、フィリピンで超人気で
主題歌歌った堀江美都子が、現地を訪問した際には最早国賓待遇
アラブの石油王が、日本の特撮+アニメの「アイゼンボーグ」が大好きで、彼の支援で新作製作
ハワイじゃキカイダーが超人気で、「キカイダー記念日」なるものまで制定
エロゲ「ネコぱら」の中国語や英語版作って売ったら
中国や北米を中心に200万本以上売れた(中国系の人が主導で作ったのもあるかもしれんが)

他にもグレンダイザーが欧州や中東で人気など、日本ではメジャーではない作品が
国によっては大人気とか割とあるわ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:19:22.07 ID:gBBtNqob0.net
どこかの海外のイベントで人気投票?みたいなシール貼ってるの見たら
普通にめぐみんに票集まってたぞ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:20:14.50 ID:Quu4cgAc0.net
頼んだら帯にコメント書いてくれそうだなw

247 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:21:14 ID:GAdXlC830.net
>>235
書籍化するとそういうしばりあるのかね
対象年齢に合わせるとか
大昔のガンダムセンチネルも軍人の話なのに単行本では主人公たちが十代にされてしまってたし

248 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:21:16 ID:SziBcpFA0.net
シャミ子が悪いんだよ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:23:16.92 ID:H7DH2hzX0.net
>>238
なんつーかオタクってそういうとこどこで大人気とか円盤爆死とかそういうのでマウントの取り合いする奴らばっかだよな
好きなものを一人もしくは同好の士と楽しむのがオタクだと思ってたけどネットの世界では罵り合いばっかりで疲れる
アニメ板や声優板を見る気がしない

250 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:24:18.06 ID:PQ+RQoww0.net
???

251 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:25:22.66 ID:ZZwI4jjy0.net
メイドインアビスとかロリショタのリョナグロじゃん
なぜアメリカでヒットすると思ったのか

252 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:25:53.33 ID:zeEQbsqY0.net
>>243
今入信すると飲める洗剤付いてくるから

253 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:29:40.45 ID:anEUlD1C0.net
天ちゃん嫌いの俺もアクアは許せる

254 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:32:35 ID:PxKJNSms0.net
>>251
https://myanimelist.net/anime/34599/Made_in_Abyss

https://myanimelist.net/topanime.php

メイドインアビスは海外で割とヒットしてるな、アメリカでどうたらは知らないけど
歴代アニメの中でも25位ぐらいに位置するほど

255 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:34:16.39 ID:5wkrIXL+0.net
『エクスプロージョン!』のかけ声に
やたらハマってる外人が多いんだけど
どこがツボなんだろ
発音?声?

256 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:34:28.38 ID:JBlq8dhh0.net
この映画単体だけ観たのか、TVシリーズ観た上で映画も観たのか気になる

257 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:37:07 ID:0oW/vIOt0.net
くっそわろたw
だが楽しめるのは確か

258 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:37:36 ID:ClpEXs43O.net
円盤商売も頭打ちだし、
此れからのアニメ業界は、
映画とネトフリに食わせて貰う予定なんで

此れからはナードじゃない外人にも
日本アニメが目に留まる機会も増えるだろう

259 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:38:55.60 ID:0oW/vIOt0.net
>>252
アクア様は異世界で死んだ可愛そうな特殊性癖持ちのマイノリティを日本に転生させてくれるありがたい水の女神様やぞ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:39:00.80 ID:tylLIFbm0.net
いや見た作品の一割に☆くれる人ならそういう事もあるだろ?

261 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:44:57.70 ID:szqu3/3J0.net
ほぼ確実に面白いだろうが、かといって映画館で観るようなものでもないだろうと思って行かなかった。
俺の選択は間違ってたんだろうかw

262 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:46:45.21 ID:agCcl3Ck0.net
>>261
勿体ない
エクスプロージョンの低音半端なかったぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:47:05.35 ID:HAWZLYu+0.net
>>253
声の好みは人それぞれだからそれ自体何も言う事はないがネットじゃミューレの声優を狙って誹謗中傷する輩がすぐに出没するんで信じたり調子合わせたりしないようにな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:47:56.58 ID:mE178TQs0.net
娘を溺愛してるだけだな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:48:06.55 ID:Gl+Yjmg+0.net
このすばって面白いの?

暁なつめの作品は
今やってる旗揚げ!けもの道しか知らん

266 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:49:31.24 ID:xwAk8Zaf0.net
>>265
けもの道が面白いと思うのなら
面白いんじゃね

267 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:51:50.26 ID:F13fhDlF0.net
デビルマンとキャシャーンも評価してるのだろうか。。

268 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:51:53.83 ID:Gl+Yjmg+0.net
>>266
けもの道も嫁が重傷なケモナ一で
俺は正直其処までハマッてないのだよw

ネトフリにあるんだね
見てみようかな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:52:33.85 ID:xxwOrCMZ0.net
正直1期の低予算アニメの状況からよくここまで来たもんだ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:52:50.89 ID:galJWEtn0.net
画像見る限りレイアースみたいな話だろ?
女子高生が異世界に迷い込んで
キワキワのビキニ風甲冑を身につけて剣で敵と闘う
何が面白いだねん いい加減にしろ!時間返せ!!

271 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:52:55 ID:pVd0n61a0.net
よかったね、めぐみん!

272 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:56:36.54 ID:XIEH0IM/0.net
映画館に連れて行った嫁は、このすばは初見だったが、あの4人がパーティーというのだけ理解すればすんなり話に入っていけたと言ってたな。

あと、嫁がカズマがパンツ脱がされそうになり、チンコが危機に陥るシーンでガン見していたのを俺はしっかり見てたぞw

273 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:01:51.20 ID:/SAXZvTS0.net
アメリカはヒロアカはマジで人気あるみたいだからこれもあんまり抵抗ないかもね

274 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:03:52.99 ID:SRiJ3IjPO.net
>>1 ジャップキモ豚共のホルつきっぷりが臭い臭い^^

275 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:06:43 ID:toEoKnjz0.net
>>271
事実上ヒロインだからねえ。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:07:59.87 ID:toEoKnjz0.net
>>265
はっきり言って、アニメより原作のほうがレベル高い。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:09:37 ID:ByU7v2Hm0.net
このすばを見れば今ならアクシズ教への入会審査が免除されるとか

278 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:09:45 ID:2QfuUP370.net
>>4
なかなか凄い人なんだな

279 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:11:37 ID:Gl+Yjmg+0.net
>>276
THX
ネトフリ視聴の前に漫喫で観るわ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:12:44.12 ID:lH/2BRfs0.net
逝け、忌まわしき記憶と共に

281 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:13:59.33 ID:x6nWsBxa0.net
異世界転生物なのにチート級の能力を何も持ってない主人公

282 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:15:36.66 ID:u6UxuRKG0.net
アクシズ教の教えは何気に良いこと言っている
信者はアレだが

283 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:16:20.42 ID:pa90CCCl0.net
花鳥風月

284 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:16:47.93 ID:sw9Q9kE80.net
なんだロリコンか

285 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:17:49.58 ID:B1myixt10.net
>>264
ピアズアンソニイのザンスシリーズとか
ロバートアスプリンのマジカルランドシリーズとか
欧米にもラノベ風味のコミカルファンタジーは結構有るので
本人がごく普通に楽しんだ可能性も有る

286 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:18:20.85 ID:yd3QE0wg0.net
どうやって見たの?
テレビならともかく海外で上映してないだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:18:46.05 ID:XIEH0IM/0.net
今年もアニメ映画はいろいろ観に行ったが、天気の子は別格として、二ノ国、ドラクエ、ハロワと製作者の意図が空回りして、名作になるはずが金と時間返せ!
の駄作に終わったものが多すぎた…。

海獣は、原作もああいう話らしいので、一般受けしにくい題材をむしろあそこまでアニメで表現できたのは力作だと思う。
Fateは連続シリーズだが、前作から日本アニメの最高水準の映像表現で、テレビシリーズ観てない一見さんに分かりにくいのがもったいない。
空青は、超平和バスターズの3人ならではの佳作ではあったが、主人公の女が性格がブス過ぎて最後まで鬱陶しかったのと、話自体が淡々と終わってしまった感じ。
それに、山場の空中浮遊が、鳥居をくぐって男の子と女の子が手を握りあって空中をぐるぐる…あれ、これどこのグランドエスケープだっけ? と、天気の子を観た直後の公開時期も悪かった。

このすばは、いい意味で「王道のライトノベル」「日本の深夜アニメ」感を貫いていて、大作を気取ろうとして失敗した二ノ国やハロワなどよりも、下ネタ含めたギャグ全開で普通に面白かった。

あと、神様が付いていて生き返られるからいいけど、それ無かったらカズマの自己犠牲エンドだし、敵役も最後まで憎めない、いいキャラだった。
どうせならカズマなどよりもっといい男に引っかかれよという点も、ちょっと哀れだったしw

288 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:19:06.47 ID:lmTkpQbr0.net
>>4
>ベオウルフ/呪われし勇者 Beowulf (2007) 製作総指揮

股間隠しの妙技に感動する映画やないかw好き

289 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:21:26.10 ID:IN4o/D420.net
微妙に崩れた感じのキャラデザがとてもいい味だしてますね

290 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:22:45 ID:A4ozVP+H0.net
扱ってる映画館少なすぎぃ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:22:48 ID:PEM4979c0.net
前半ギャグと下ネタやって後半は初見だとくどいと感じたくらいバトルやってバトルも作画音響共に迫力あったからアメリカ人は盛り上がると思う
面白かったから何度か行ったが2回目以降はバトルはくどくなくむしろこれでもかとやってくれてありがとうという感想になった
元々好きな人が見てるだろうし興収も良いらしいね

292 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:23:26.94 ID:Tgi9934m0.net
>>1
でも声優に会ったらアクアにチェンジ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:24:56.77 ID:vJmFLL130.net
このすばにはドハマリしたけどけもの道は今ひとつだったわ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:25:32.63 ID:XLw+cnrV0.net
ハリウッドで実写化か
ノーパンの白人女神とか実写で見たいからぜひやってくれ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:25:44 ID:A4ozVP+H0.net
雨宮天さんかわいいよね

296 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:27:08 ID:EXGa0/wN0.net
何か知らんけど
孫に影響された萌アニメ好き
カーク船長(初代)といい
アメリカ人も疲れてるんだろうな。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:27:16 ID:4URGecdg0.net
誰かと思ったら人殺してキャリア終わってたやつか
まぁ間違いなく金もらってるだろうな
満点とかいくらなんでもやりすぎ

『パルプ・フィクション』でアカデミー賞を受賞した脚本家、死亡事故を起こし逮捕
https://www.google.co.jp/amp/s/www.cinematoday.jp/news/N0012521.amp.html

298 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:27:20 ID:5wkrIXL+0.net
>>286
上映してんだよ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:27:23 ID:Weirqbxm0.net
タランティーノもギガのAVを絶賛してたし、日本ってアニメAVに人材が流れてるんじゃない?

300 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:28:44 ID:1RSfjkK90.net
アクシズ教徒ってこと?

301 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:30:26.31 ID:G0OpDErw0.net
第2期やってたの全く知らなかった
見たい

302 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:30:40.72 ID:bdjNbNjG0.net
自分の面子で強権発動させて東京五輪をめちゃくちゃにしたIOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚

偉大な日本国民は、未来永劫、この世の果てまで反日ドイツ豚を許しはしないだろう

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツみたいな汚い 卑しい 劣等な負け犬国家の人間に命令されて逆らえないっていうのが一番許せない
劣等ドイツ豚が誇りにしている自動車だのカメラだのなんて後進国でも作れるんだよ

真に優れた国家は日本のように優れたコンテンツを生み出して世界から尊敬を集められる国
ドイツなんてなんのコンテンツも世界に発信できない三流負け犬国家に過ぎない
反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる!
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


303 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:30:43.08 ID:A4ozVP+H0.net
>>265
自宅警備兵さんの活動報告のコメント欄見てるだけでも
当時なろうでこのずばが熱かったようすが伝わってくるよ
https://mypage.syosetu.com/mypageblog/list/userid/290193/

ちな作品は削除済みだが、きっといつか戻ってくると思うぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


304 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:31:41.60 ID:bdjNbNjG0.net
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.

305 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:32:07.86 ID:bdjNbNjG0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

306 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:32:20.27 ID:bdjNbNjG0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから



307 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:37:28.55 ID:fAD0GoaK0.net
ヲタ臭いアニメ絵だとか設定とかより、欲望駄々漏れな作者の性癖にクリエイターは反応する

308 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:39:34 ID:8HBXF23V0.net
>>232
割といい事言ってたりするんだよなこれw

309 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:48:27.14 ID:w5RH5mpR0.net
つべにあると思うけど、この映画の宣伝動画に雨宮天とか声優3人でてくるのある。
そこで、水あてクイズをやるんだけど、水の女神、雨宮天がガチではずして逆切れする
神シーンある。視聴者弾幕で駄女神でいっぱいにされて悔しがるとこかわいい。
一見の価値あり。

310 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:51:16 ID:5fcs8rmg0.net
見てないけどこれめぐみんの故郷の話だろ?
ただのギャグコメディじゃねえの?

311 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:54:24 ID:/GFvPc4T0.net
>>310
ギャグコメディからのイイハナシダナーだぞ
あとクズマさんとめぐみんがいい感じになる

312 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:54:53 ID:bl6/HpuU0.net
馬小屋時代にカズマさんが夜中に隣でごそごそし始めると、見て見ぬふりをするところはやはり女神アクアさま。

313 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:56:09.70 ID:neD8PENg0.net
パルプフィクションも半分コメディーみたいなノリだもんなあ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:58:23 ID:swSzYPOn0.net
なろうジャンルはクズが多すぎてなあ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:59:03 ID:NoIwtCfY0.net
いい歳してアニメ漫画読むなとか言ってる人って小さい頃親に禁止されて羨ましかったんだろうなぁ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:00:27.99 ID:neD8PENg0.net
>>315
親が石原慎太郎みたいなやつだったんだろうな

317 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:01:26.72 ID:Jw7ytRWm0.net
アニ豚ホルホル

318 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:01:29.50 ID:6VQ9Q4790.net
変人のタランティーノならどんなマイナーな日本映画アゲしても驚かないけど、まさか原案者の方とはね

319 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:04:36.45 ID:OvN9c01D0.net
プークスクスとか元ネタわかるのだろうか

320 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:11:39 ID:v3FrGQ1A0.net
>>4
10年以上映画制作シナイオワコンのオッサンやんけwww
白人に誉められただけでホルホルする白人コンプのアニオタ
尚、アニメキャラは白人って言うとキレる模様www

321 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:14:12.68 ID:AQq8OpKp0.net
めぐみんに本気になるとかカズマさんには失望したわ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:15:16 ID:uNJZsKR60.net
日本コンプのチョンモメンいらっいらで草

323 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:16:43.01 ID:D/F37oEc0.net
ロリコンはNo

324 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:30:43.84 ID:7glSzsRV0.net
>>320
5chで悪口言ってるだけのどうしようもないゴミの自分を鏡で見ろよ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:49:08.41 ID:b7iIvGTM0.net
パルプフィクションとジャンゴは結構面白い
あとは糞長いしつまらんのが多い 
原作者じゃなくてタランティーノの事な

326 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:50:01 ID:FFgGOUc+0.net
笑いってドメスティックなものだけど海外でもわかるんだな。紅魔族の中2設定とか変な名前とかもわかるんかね。

327 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:52:19.33 ID:nZwQP8A00.net
>>22
ワロタ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:52:27.28 ID:nZwQP8A00.net
>>24
ワロタ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 00:18:06.15 ID:7+JKACGZ0.net
やっぱ日本のアニメ映画と言ったらトトロか魔女の宅急便かこのすばだな

330 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 00:21:11.16 ID:RBvZH01j0.net
花鳥風月はnature's beautyと訳されていた。

331 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 01:03:07.92 ID:+nFu9qj30.net
胸がゆるんゆるんとかアニメで見ても
何が面白いのかわからんわ。

332 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 01:21:20.56 ID:XlaLE/JM0.net
アメリカ映画デイリーランキング
もののけ姫12位
https://www.boxofficemojo.com/date/2019-11-18/?ref_=bo_hm_rd

333 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 01:50:49.87 ID:IW0nwD4H0.net
>>22
めっちゃめぐみんの声で脳内再生されて草www

334 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 02:03:45.16 ID:71saaDPO0.net
誇らしいニダー

335 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 02:07:04.75 ID:WscbSYBK0.net
アキバ通いしてたのってタランティーノだっけ?

336 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 02:10:49.87 ID:VNDqTzNC0.net
キルビルって全編通して殺し屋イチから着想えたんだっけ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 02:13:33.28 ID:UZTxZDrN0.net
なんだこいつアクシズ教徒か?

338 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 02:15:24.46 ID:hYvuuNf70.net
紅魔族の里辺りの話ってつまらないのしかないけどアニメはうまくみせてるんだろうな
1期の最後も2期の最後も原作はそんなに面白い話でもないけどアニメだと面白く感じる

マクスウェルの話を映画でやりゃよかったのに
あれごちゃごちゃ言ってるダクネスや悪党のアルダープ相手に
ストレスためてためて解放っていうカタルシスを感じさせる手法で、
多分これの受けが悪かったから後があれだけ緩くなったんだろうし一回で終わらせないと駄目だろ
面白くないって言ってんのに何で読んでんだよと言われるとギャグパートはちゃんと笑えるから読んでて
最新刊は久しぶりに良かった

339 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 02:16:21.87 ID:M2/mF69y0.net
異世界ファンタジーコメディーもの?
0の使い魔とどっちが面白い?

340 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 02:18:23.85 ID:443Xiio20.net
スレ伸びてるなw
観たよ。文句なしに良作だった。このすばはこのすばだったけど
紅伝説≧TV一期>TV二期
くらいに、演出技量的には成熟期に入ってたな
実は主人公は敵役だった。珍っしい、超レアなアニメ映画
音響が良かったから、劇場向けの”映画”だったね。後味良かったし

341 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 02:18:43 ID:i3Th3qJoO.net
手前の青い女の乳の形がキモイ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 02:18:47 ID:M2/mF69y0.net
あらすじに目を通してたけど、
まぁ家にこもってゲームばっかりやってるヤツに受けそうな話だな…

343 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 02:19:43.60 ID:REWbF/hL0.net
なんだかんだ5ちゃんの奴らってアニメ見てるよなw

344 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 02:23:10 ID:443Xiio20.net
>>339
互角。甲乙つけがたし。
非常に良く似ている立ち位置の両作品だね
声優さんのノリッノリは文句なし

345 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 02:26:34.24 ID:Bb8AhFa10.net
珍しくシリアスな話だったとこか最後ら辺だけ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 02:27:53.64 ID:443Xiio20.net
どう見ても主人公は敵役だった
35才くらいの性欲の強い独身女性だったら、観終わってから号泣すると思う

347 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 02:30:17.40 ID:M2/mF69y0.net
とりあえず1話見てるけど、
一応見てみるかな
長くないし気楽そうな内容だし、

異世界もの好きじゃないんだけどね

348 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 02:30:43 ID:M2/mF69y0.net
>>344
それなら期待出来るかな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 02:32:05.42 ID:M2/mF69y0.net
こういう設定は白人にも理解できやすいよな
ハリポタとかナルニア国物語みたいなもん

0の使い魔も白人人気けっこうあったらしいし

350 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 02:34:09 ID:WVQLEHcZ0.net
ひええ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 02:34:59 ID:Bb8AhFa10.net
宮崎ピーマンの歌好きだわ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 02:35:59 ID:443Xiio20.net
俺もそうだけど、「ゼロの使い魔」ファンが「このすば」ファンに丸々流れ込んでると思う

353 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 02:43:59 ID:+M1fwmq40.net
このすば面白いもんなぁ
原作で物足りない部分をアニメでキッチリ修正してくるしスタッフに恵まれてる

354 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 02:46:48.47 ID:9if6M/xC0.net
>>352
違うと思います

355 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 02:47:50 ID:55nA7oId0.net
キモすぎるwww

356 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 02:48:05 ID:zVanmxu+0.net
レザボアを当時LDで買ったダクネス好きなオレでもそれはどうかと思う

357 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 02:48:54.98 ID:Bb8AhFa10.net
まあ原作はここからダクネスとめぐみんのハーレム入るから面白くないんだよな
姫様とかも別に良いキャラじゃないし

358 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 02:50:35 ID:fklbQZ030.net
>>352
釘宮病のわたしが通りますよ
は?(´・ω・`)

359 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 02:53:31 ID:ssBoRSG80.net
マドンナのライクアヴァージンはチンコがデカ過ぎてヴァージンのように痛いという曲だ
というネタを考えた人だっけ?

360 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 02:59:40.77 ID:VtxeL/9h0.net
この人、パルプフィクションの具体的にどこを書いたり、修正したんだろ?

361 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 03:04:09.80 ID:WrPBHrcE0.net
パルプ・フィクションを作るような人間がこういうタイプの作品を
見てることに驚くわ。世界中のすべての映像作品を見るとか、
あるいはルーレット的に見て趣味が固定されないようにしてるのかな。

362 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 03:07:08 ID:UZTxZDrN0.net
洋画の監督はアニメ好き多いよ
映像エンタメ作品として優秀だし普通じゃ思いつかないような斬新な設定や世界観の宝庫だからな
構図やカメラ回しとかの映像技術としても高度なレベルの作品も多いからけっこうパクられたりする

363 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 03:09:24 ID:03RIfDER0.net
マジンガーとかゲッターとか見ずにいきなりグレンダイザー
見せられてカルチャーショックを受けたフランス人みたいなもんなんだろ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 03:19:52 ID:UZTxZDrN0.net
向こうのクリエイターが今の高品質なれどポリコレやらにゴリゴリに抑圧規制された保守的な洋画や洋ドラ見るなら
とにかくハチャメチャで淫猥でカオスでどこか怪しい日本アニメ見るという選択は理解できる
次に何が飛び出して来るかわからないワクワク感がまだ日本アニメにはかろうじて残ってる

365 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 03:24:48.64 ID:ThREsf590.net
この人はタランティーノと一緒にビデオ屋で働きながら脚本書いてた人だよ
つまりタランティーノと同じ超映画マニアだ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 03:27:49.21 ID:lwBuL0Se0.net
>>336
修羅雪姫 でしょ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 03:37:17 ID:8DkW25270.net
キリングゾーイの監督じゃん
俺好きなんだよな
薬キメて便所でホモセックスしたシーンとかさ

368 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 03:38:00.70 ID:6C0wS+kf0.net
このすばハリウッド版クルー

369 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 03:41:39 ID:6C0wS+kf0.net
>>352
どっちかつーとスレイヤーズとかフォーチュン好きなおっさんがそのふたつのハイブリッド的な感じで好きなんだとおもう

370 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 04:47:54.58 ID:iUjhEN/B0.net
>>365
納得

371 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 06:05:49.70 ID:NhxnbiAk0.net
ミシュラン星もちシェフが日本でふらっと立ち寄った居酒屋で
初めて食ったモツ煮込みにアメージングとか叫んでるイメージ

372 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 06:14:05.60 ID:z/i5um+Z0.net
>>365
ほう、そうなんだ。
て事は、オタクかwww

何かこの高評価に、妙に納得した。

薬でもキメながら見てたんじゃね?wと思ったよw

373 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 06:18:03.40 ID:z/i5um+Z0.net
>>371
うまい!いい例えだねw

山岡さんじゃないけど、フランス料理に醤油入れて、
フランス人驚愕させたみたいな。
「このソースの隠し味は何だ!!!」

374 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 06:26:08.55 ID:r6TRPZzZ0.net
サンテレビの洋画劇場でキリングゾーイ放映した回で死体傍の床に溜まった血でタバコの火を消すシーンを
司会なのに山城新伍がなんやこの胸くそ悪い演出はってボロクソに貶してたの覚えてる人いない?

375 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 06:28:35.51 ID:Aq/mKRw40.net
>>373
なんで全然違う例えを被せるか謎

376 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 06:42:05 ID:Rje63/nE0.net
この手の作品からエッセンスを拾うにしても
欲望充足なろう系にそのまんま走らないのは
向こうのクリエイターの矜持といった感じだな

377 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 06:45:26.28 ID:Rje63/nE0.net
ストレンジャー・シングスのクリエイターもエルフェンリートに影響受けたりしてるしな

378 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 06:54:06.17 ID:BTEleMgl0.net
ジョン!

379 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 06:55:58 ID:Rje63/nE0.net
これいまアマプラで見てるけど
内容はそういう感じのそういうアニメだがまあ邪気がそんなに感じられないのはいいかと思うが
絵が一話から下手いのはヲタ的に耐えられてるのか?

380 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 06:56:52.59 ID:6Q39vyXQ0.net
海外はおっぱいプルンとか大丈夫なん?

381 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 06:59:19.54 ID:BV8I4SeN0.net
全米が泣いた

382 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:35:12.29 ID:ieouEuxt0.net
ン!

383 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:44:44.41 ID:ixoZZfDS0.net
1期はラノベにありがちな低予算アニメだから絵はそこまでだぞ
2期からかなり予算入って作画や動きかずば抜けた印象

384 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 07:47:21 ID:RtuYMe550.net
サキュバス、お見合い、バニル、アルカンレティアの話が面白すぎる

385 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 07:48:44 ID:Rje63/nE0.net
なろうアニメは3年ぶりくらいに見てみたが
まあどM騎士の設定は面白いな
行き着く先がよくわからんし

386 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:53:59.70 ID:NRyWOfEq0.net
ファンには悪い映画じゃなかったけど、それだけ

387 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:56:02.77 ID:HmX87djY0.net
誤爆じゃね?確かに名作だけど

388 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:58:16.08 ID:olkLNJC50.net
ベビーメタルが受けたようなものか

389 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:00:40.99 ID:lSrqzjkF0.net
単なるアニメ映画じゃなくてラノベ原作かよ

390 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 08:06:00 ID:4h7Og/mZ0.net
>>4
こんな渋い作品作る作家さんが何故ww

391 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:06:53.40 ID:yyeeupna0.net
オタク向けアニメきっしょ

芸スポ速報にスレ立てるなよ

392 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:10:46.57 ID:7kKU/TBd0.net
>>10
コレ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:13:33.69 ID:LOivZUD20.net
よく知らんが微妙な絵だな

394 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:35:58.35 ID:lQBqEbsd0.net
海外でもめぐみん人気なのか
外人もロリばっかだな

395 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:06:21.97 ID:KoA4FSKY0.net
エミリアたん、(*´Д`)ハァハァ

396 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:16:59.26 ID:Bb8AhFa10.net
アニメは規制緩いOVAがおもろい

397 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:18:16.06 ID:Rcl794MG0.net
きもヲタって潜在的にきも萌えアニメが低俗で幼稚なのを理解している
なのでこういう話に飛びつく

398 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:23:16.73 ID:d0wdmAv40.net
NHKのニュースで「今このアニメが世界的に人気です」って紹介されるようなアニメなの?
それともコアなオタク向け?

399 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 09:29:28 ID:MtCEl43K0.net
富野「ガンダムを評価しなかった映画関係者を今でも恨んでる」

400 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:31:19.14 ID:COrQwITl0.net
確かにこれはラノベ原作萌えアニメだけど
出色の出来だった
抜群に面白い
ただしテレビ版を見ていることが前提だけど

401 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:33:27.93 ID:gkab9gwI0.net
絶賛過ぎワロタww

402 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:33:40.59 ID:zd5t7e8N0.net
3期はアニメではなくてすでに特撮として実写で撮影してるらしいな
楽しみ

403 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:33:47.63 ID:MtCEl43K0.net
>>398
ハルヒ、このすばって感じな作品ではある
https://sneakerbunko.jp/themes/kadokawa/special/30th-fair/images/legendTopCharaPC-min.png

404 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:34:18.23 ID:gkab9gwI0.net
>>12
未だにこんなこと言いながらわざわざサイトに書き込むって病気なの?

405 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:47:17.99 ID:cQ9iqD+Y0.net
>>341
ありゃあれでひとつのリアルなお乳のカタチと挙動だろ
俺はあれを高く評価する
張りがアリ過ぎるお乳は人工偽乳感がしてダメだろ アニメと言えども

406 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 09:50:30.28 ID:vbfpVNDe0.net
パルプはタランティーノの力量が大きい作品だけどね

407 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 09:52:52 ID:yOOA7HRG0.net
>「このすば」以外で☆5評価を投稿した日本のアニメ作品は「となりのトトロ」と「魔女の宅急便」のみ。

黒髪ロリが好きなんだな

408 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 10:02:21.52 ID:4krvYDqf0.net
想像以上に凡庸な深夜アニメでワロタ

409 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 10:05:00.72 ID:PSLdoyQs0.net
>>308
最後で全て台無しだけどなw

410 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 10:05:30.41 ID:QvAW9T560.net
エイヴァリー生きとったんかワレ!
レザボア並みに期待して見たキリングの肩透かし感は忘れない

このすば劇場版は見てないが、それなりにイケる出来っぽいな

411 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 10:08:38 ID:yXajKkdV0.net
>>375
アスペで馬鹿なんだよ

412 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 10:32:09.87 ID:Cf18wJ/30.net
このすば本編は見たこと無いんだが
こめっこってキャラのネーミングが好き

413 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 10:33:50.64 ID:AoYnJ9Wf0.net
>>4
このアニメを見る人とは思えんww
トゥルーロマンスは素晴らしい映画だったな

414 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 10:42:46.08 ID:wdwRxRyF0.net
>>407
社訓にしたいレベル

415 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 10:51:46 ID:TnBSl5nE0.net
めぐみんの吐息を映画館の音響で楽しむ映画

416 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 11:08:42.36 ID:M/ZfLTGo0.net
めぐみん世界にはばたくワロタ

417 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 11:23:59.94 ID:afvZ1r0UO.net
めぐみんとか馬鹿にしてんのか!

418 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 11:31:41 ID:baVdINhx0.net
なにおー!

419 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 12:03:38.61 ID:tnASAVDg0.net
この記事、ロジャーさんとこのアニメをメチャクチャdisってるよね
失礼にも程がある
記事書いた奴はこのアニメ観てるのか?

420 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 12:16:30 ID:KvjJwTAM0.net
めぐみんの爆裂魔法やら
ダクネスの変態性やら
アクアの駄女神っぷりやら
クズマさんの嫌らしい手の動きやら
とにかく分かりやすいよね

421 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 12:21:28 ID:KoA4FSKY0.net
ダクネスのドMぶり…(*´Д`)ハァハァ

422 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 12:38:59.38 ID:o7qZALlR0.net
>>407
あっ

てか自分の娘じゃね

423 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 12:45:52.76 ID:7eeuyHxl0.net
パパーこの映画に満点つけてー
このヒロインの娘が私と同じ誕生日でお気に入りなの!

ハハッ、パパに任せておきなさい
とびきり良い評価を付けてあげるよ

わぁパパ大好き!



微笑ましくてほっこりしますね

424 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 14:58:37 ID:CYAZuh880.net
ねーちゃんが男引っかけてきたー!

425 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 16:00:27 ID:LO2i/mQ10.net
カズマさんの最強スキル「スティール」も世界に羽ばたいてしまったか…

426 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 17:00:26.13 ID:M/ZfLTGo0.net
>>417
母はゆいゆいで父はひょいざぶろーだぞ
同級生はゆんゆんだぞ

427 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 19:10:32.91 ID:z1q+DX2l0.net
>>124
女神張ってる御仁と、お子様魔法使い比べちゃいかんでしょ。いかんでしょ。

428 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 20:01:56.64 ID:6M16S2zB0.net
めちゃくちゃつまらんかった

429 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 20:07:22.42 ID:9cZIRAXn0.net
こいつがみたのは吹き替えなの字幕なの

430 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 21:36:08.66 ID:F1NQ/QOC0.net
>>244
グレンダイザーは日本でも人気あって延長だったが
(グレートマジンガーはイマイチで延長なし&原作サイド続編没)

日本で不人気が大人気、はナージャやCG映画版ハーロックとか
ブラジルで鋼鉄ジーグ、最近ではジャスピオンが超人気

431 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:23:04.56 ID:eIMmjZ/I0.net
>>404
青葉予備軍

432 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 23:53:18.27 ID:M/ZfLTGo0.net
I would go as far as saying it's the reason cinema was invented.

433 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 00:13:36 ID:j+2E2eoX0.net
>>4
うっわ超いいやつばっかじゃんw
よかったな萌豚ども

434 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 04:30:06 ID:DYeUH48S0.net
見てみたけどこれ完全に勇者ヨシヒコをハーレムものにしただけだな
レビュアーにヨシヒコみせたら高評価になるんかな

435 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 05:23:19.98 ID:4Fe+bMUb0.net
>>434
どっちが先なんだろうな?
まあ更にその前があるとは思うが

436 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 06:38:40 ID:9zi7fbYQ0.net
>>404
まじで病気だよ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 07:17:50 ID:6SToaLdr0.net
どうせオタがレビュー埋め尽くしてるんだろうな
そういうの文化破壊だかららやめて

438 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 07:42:27 ID:bFG49mBv0.net
あーだこーだウンチク垂れずに頭空っぽで見るアニメだからな

439 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 11:08:36.81 ID:/1o1PyUI0.net
この人が満点付けたアニメ映画は
トトロと魔女宅とコレ

440 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 12:26:42 ID:O+2SqsNn0.net
酔った勢いで女上司にフェラチオさせてしまった結果wwwwwww
http://sqazi.knoxar.net/5rkmmzgb/lemki7pa76gc4i.html

【画像】このおっパイが透けた女の子が集団でヤラれる姿が見れる時代エ口すぎwwwwww

http://sqazi.knoxar.net/n92g42/td12fjn4vdl4op.html

441 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 12:28:01.28 ID:VxNq+UoNO.net
娘と誕生日が一緒だからとかいう理由が草

442 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 12:58:17.25 ID:3B6f/F0k0.net
>>434
お前の目は節穴だってよく言われるだろう

443 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 13:54:56.12 ID:yFRa/bX00.net
このすばとか見た事ないんだが、盾の勇者より面白いのか?

444 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 13:55:20.02 ID:mHfsgU7I0.net
見てるけど、なかなか旅に出ないのな
これ系は元ネタは西遊記でしょ。

ドラクエみたいなのをそのままアニメにしたような
白人が見ても面白いだろうけど、ロリエロもややあるし、
大人が公の場で高評価付けるのはかなり恥ずかしいな…

娘が楽しんでるからってことからだろうけど
でもアメリカ人には作れないってこともあるのだろうか?

445 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 14:54:54.92 ID:1GViV9ap0.net
>>443
俺はどちらも好きだけど。
主人公は全然強くはないし、自分を陥れた相手に復讐したりする要素は全くなく、
極めてギャグ要素が強い作品。絵も賛否あって絵で見せるより声優同士の掛け合いを嗜む。
こんな感じで拒否反応がなければ。

446 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 17:38:30.68 ID:sF8xp1+M0.net
洗剤が飲めればイケる

447 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 17:40:26.47 ID:Xj0Pf+hI0.net
押し間違えましたとか言うおちではないのか?

448 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 19:07:31.57 ID:KYdVHemR0.net
>>438
つまらなかった

449 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 19:17:24.86 ID:LiWPO+kr0.net
>>446
そんなもん飲めなくても申込用紙に名前書くだけで幸せになれますよ

450 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 19:21:13.70 ID:LJ0LUmou0.net
いい時代だよな
昔はアニメなんて全部違法視聴されてたんだぜ?
今はVODのおかげで
正規に視聴してもらえる
それで採算取れるかは知らんがな

451 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 19:59:56.41 ID:4QW/3hIV0.net
ガワがあんまりにも剥き出しのアレだから
やれやれだなと思って見てたけど
意外とするするいけたね
でも、やっぱりなろうファンタジーだから
今後も追い続けるかというというと微妙だが

452 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:15:57 ID:ZtMAFzX60.net
このすばは異世界ものの中でもいい出来だから評価されて嬉しいわ

453 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 20:32:10.72 ID:A2X3avSa0.net
久しぶりに聞いたなこの名前
キリングゾーイもルージングオブアトラクションもいい作品だった
日本のアニメ作品もしっかり見ているなんて、まさに映画オタクらしいな
また新作つくっておくれよ

454 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:13:55.04 ID:0BHoyeLx0.net
>>443
かなり人を選ぶw
ゴールデンカムイ並みにw

455 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 04:39:47 ID:0f46xpRZ0.net
これ2期の続きなのか
ならもう3期は無いということか
角川だし

456 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 06:37:36.59 ID:xI5F1fGR0.net
ただのロリコンじゃん

457 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 06:46:43.93 ID:fu4ehodD0.net
アクシズ教の街ホント好き

458 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 09:52:33.25 ID:aFZYUU2y0.net
>>455
ゲスな話だがパチが正式にスポンサーについたからあるで多分

459 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:06:11.41 ID:dqKXKlU50.net
ララティーナの為に三期やってくれ

460 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 13:10:31.22 ID:D9iXOihq0.net
>>458
ダクネスのエロ妄想で確変?

461 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 13:13:21.50 ID:q2Fgc6tq0.net
スレタイ、パルプフィクション以外は何ひとつわかんない

462 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 13:14:30 ID:+WDlOj1G0.net
アフレコ現場を一回見てみたいアニメ

463 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 14:14:39.09 ID:zth5kF3N0.net
>>65
自分の責任を他人に押しつけるクソ女は好かんな

464 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 23:36:36 ID:WFvutjhg0.net
一期見てみたけどさすがに子供向け
ゼロの使い魔と比べられるアニメじゃないよ…

最終回だけちょっと面白かった。
これを白人の
そこそこの年齢であろう女が面白がってるのも不思議だよなぁ

とりあえず話が全然進まない、町からまったく出ない。
異世界日常アニメって感じだったね

465 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:01:04.50 ID:iE8zwWOf0.net
>>285
ロバートアスプリン懐かしい…
マジカルランドシリーズは亡くなってから別の人が引き続きやってたな
銀河おさわがせシリーズ好きだった…

466 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:03:06.39 ID:2p0tfc6s0.net
>>206
地味に評価するぞ

467 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:09:56 ID:SGaWCRRh0.net
>>466
え、どこ面白いの?

二期見始めたけど、
一期よりキャラ絵が雑だなぁ

468 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:11:52.39 ID:SGl3cknd0.net
パルプフィクションはあまり乗り気じゃないときに見るとただの駄作

469 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:13:02.00 ID:SGaWCRRh0.net
ヒロインの女神様は
ノーパンなの?

470 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:14:07.41 ID:WxAw9CekO.net
>>443
作画崩壊とダクネスの天丼を許せるなら

471 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:17:37.25 ID:iE8zwWOf0.net
>>340
爆裂魔法の効果音がムダによかったねw

472 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:28:16.01 ID:E+W6wfT50.net
すべての男性に知ってほしい、フェラチオで嘔吐いてしまう苦しみ
http://atqio.labzin.net/fyftoe6/x7gh4g12ehb2b4

ゲイではないんだが、一度フェラチオをしてみたい

http://atqio.labzin.net/lcxvgs/2qieh056kt1dze

473 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 00:43:53.25 ID:15qYSX/V0.net
映画>>1期>>2期
かな
映画はそこそこ良い、サウンドが効いてる映画館で見るべき。

でもガルパン2話の方が面白いと思う

474 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 07:31:39 ID:DoiQIEyQ0.net
>>340
主人公敵役じゃねーよ。いつものクズマさんですよ。

475 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 08:40:33.95 ID:xC1m5T7+0.net
2期>1期>映画

映画はバトルシーンは良い出来だったが肝心のコメディが薄すぎる
バトルアニメじゃないのにバトルで頑張っても意味ない
ロリガキとロリコンのカップルを発情させて必死にロリコン客層に媚びるのも気持ち悪くてダメ

476 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 15:56:26.23 ID:KVAEwfXS0.net
アクシズ教の街が一番リピして笑ったな
なんでこれを劇場版にしなかったんだろ

総レス数 476
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★