2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】暴言女子プロゴルファー笠りつ子の涙の謝罪会見裏に衝撃真相!

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/20(水) 09:37:46.32 ID:ok/Q0QdQ9.net
ゴルフの女子ツアー会場でコース関係者に暴言を吐き、日本女子プロゴルフ協会(LPGA)から厳重注意、3日間の新人セミナー受講の処分を受けた笠りつ子(32、京セラ)が19日、
問題発覚後、初めてマスコミの前に姿を見せた。21日に開幕する「大王製紙エリエールレディス」の開催コースとなる愛媛・エリエールGC松山で今回の騒動について謝罪した。
なぜ処分決定後、すぐに謝罪会見が行われなかったのか。
そして、なぜツアー出場を自粛し、この大会も「一身上の理由」で欠場することになっていた笠が、わざわざ大会会場に足を運んで謝罪することになったのか。

その背景には、小林浩美LPGA会長の迷走、暴走が見え隠れしている。

笠の不適切発言は10月の「マスターズGCレディース」の大会初日の24日に起きた。
スタート前の選手がストレッチなどで利用するクラブハウス内の風呂場の脱衣所にバスタオルがなかったことに激高。
応対したコース関係者に「頭が固い。死ね」などの暴言を浴びせた。笠は同31日に自身の公式サイトに直筆の声明文を載せて謝罪。
「LPGAの処分が決定され次第、皆さまの前でお詫びとご報告を申し上げます」とも綴っていた。

LPGAの処分がようやく決まったのが、「マスターズGCレディース」から3週後の「伊藤園レディス」の週の今月12日の火曜日だった。
そこから笠のマネジメント会社は、すぐさま「謝罪会見を開きたい」との意向をLPGAに申し入れたが、同席を求められた小林会長は、それを頑なに拒絶したという。
「一日も早く世間にお詫びをしたい」という笠の意向に沿い、笠サイドは、単独で会見を開くことも考えた。
だが、どうやらLPGA=小林会長から今回の件の発端や経緯などの詳細を話すことを禁じられた模様で“言葉足らずの中途半端な謝罪会見を開いても逆効果になるのでは”と危惧。
笠サイドも身動きが取れなくなっていた。

もうシーズンも大詰めである。このまま最終戦が終われば、笠は謝罪の時期を逸することになる。一計を案じた末の“奥の手”が出場予定のなかったトーナメント会場での謝罪だった。

「このたびは私の不適切な発言により、すべての大会主催者、運営の皆さま、LPGA、選手の皆さま、ゴルフファンの皆さまに対し、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
LPGAの処分が下り、改めて私の口から謝罪がしたく、きょうこの場を設けていただきました」
「すべてに自分の弱さが出てしまいました。(脱衣場に)タオルがあることが当たり前だと思っていましたが、今回、それが当たり前でないことに気がつかされました。
自分で使うものだったら自分で用意するのが普通のことだと…。根本的な考えが間違っていました」

神妙な表情で話し、感情が抑え切れなくなると言葉に詰まり、涙があふれ出た。
「ゴルフをやめることも考えた」という3週間。ようやく自分の口から話すことはできたが、その場所は急に冷え込み、冬の寒さとなった屋外だった。
「大会とは関係ないこと。大会側に配慮して下さい」との理由でLPGAがクラブハウス内での会見、取材を認めなかったからだ。

報道陣の前に立つまでの段取りも筋書きとはかけ離れたものになった。

そもそも笠が「エリエール」の会場に訪れた大義名分は、選手への謝罪だったという。
男子の選手会に相当するプレーヤーズ委員会が今回の暴言問題についてLPGAに説明を求め、その終了後に笠が会場に入ってきて謝罪し、その後に報道陣に対応するという流れだった。
すったもんだの末に小林会長も渋々認めたシナリオ。

選手達には事前に一斉の連絡メールが入っていた。しかし、集まったのはプレーヤーズ委員長の有村智恵と他一人だけ。
その間、他の選手はコース内で練習していた。会員組織だが、プロという“個人商店”の集まりのLPGA。ある選手は、「強制なら出席したが、今回は任意。自分には関係ない。
笠選手が来ることも知らなかった」と話していたが、多くの選手の気持ちも同じだったのだろう。
何も徹底されていなかったのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191120-00010000-wordleafs-golf
11/20(水) 5:00配信

https://hochi.news/images/2019/11/19/20191119-OHT1I50136-T.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191120-00000070-spnannex-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191119-00000010-alba-000-1-view.jpg

2 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/20(水) 09:38:22.35 ID:ok/Q0QdQ9.net
「事の経緯や詳細は処分が決まったら説明する」と話していた小林会長は、処分決定から2日後の14日にメディアからの強い要望で取材に応じたが、
「守秘義務」を楯に処分に至る事実関係の説明を拒否。
笠の暴言の引き金となったとされる、過去の大会での選手のタオルの無断持ち帰りなどの調査すべき背景についても、
「別問題。調べる必要はない」とヒステリックにまくしたてた。

コース側がタオルを置かなくなった原因の詳しい調査も行わず、女子ゴルファーのモラルがどうなっているかも不明のまま。
そして、もし“えん罪”ならば、盗難の嫌疑をかけられたことになる選手達の名誉を守ろうともしない。LPGAが行うべき仕事を放棄して、笠についても、
「処分は出た。これから試合に出るかどうかは笠選手の問題」と言い放った。

挙げ句に19日の笠の謝罪にも非協力。
それどころかつぶしにかかってきたかのような横やりに多くのツアー関係者は、「小林会長は聞く耳を持たない。もうどうしようもない」とタメ息をついている。

LPGAは、今回の笠の謝罪で騒動の幕引きを図るだろう。しかし、これで一件落着といくはずもない。
選手間の小林会長への不信感は募るばかりで、その選手達にLPGAが組織としての体をなしていない脆弱さも露呈された。
笠と会長が並んで座って頭を下げれば、もっと早くに収束したはずの暴言騒動。
全英覇者の渋野日向子というニューヒロインは誕生したが、このままではLPGAは内部から崩壊しかねない危機的状況になっている。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:38:53.53 ID:6q6+pknp0.net
こんな大した問題じゃないのにな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:42:20 ID:w3OQWBBe0.net
小林浩美=吉本岡本社長ってとこか
大会の主催だか放映権だかで揉めてる無能小林浩美

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:42:34 ID:W/wTvy/40.net
別にええやん、言われようが言われまいがいずれそうなるんだから。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:44:03.20 ID:A5JEiIje0.net
結局かさなのかりゅうなのか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:44:34 ID:aNRvBbwP0.net
笠りつ子の暴言なんか男子プロの小平や片山がしたことに比べればなんて事無いがな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:44:37 ID:kmF94Mgs0.net
死ねって言うような奴が涙流すほど反省する???
どういうメンタルやねん。スポーツマンってみんなこんな感じなん?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:46:57.72 ID:uT53kfMw0.net
北田瑠衣が会長でいいよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:47:14.86 ID:P0LSgcZ00.net
小林ってアタマおかしいだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:47:36.95 ID:SHr9XeHn0.net
別に謝罪会見するようなことでもないだろうに
相手に謝ればいいだけのことだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:47:45.45 ID:9bCVxdKi0.net
涙の謝罪ヌードしかないだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:48:11.16 ID:zJC9bxcz0.net
これでバスタオルを盗む朝鮮人ゴルファーは無罪放免だなw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:48:24.21 ID:5AGtlNdy0.net
木下優樹菜と大違いだなw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:50:07 ID:yfcH91Om0.net
タオル泥棒ばっかだし出たくないわな…w

> 選手達には事前に一斉の連絡メールが入っていた。しかし、集まったのはプレーヤーズ委員長の有村智恵と他一人だけ。
> その間、他の選手はコース内で練習していた。会員組織だが、プロという“個人商店”の集まりのLPGA。ある選手は、「強制なら出席したが、今回は任意。自分には関係ない。
> 笠選手が来ることも知らなかった」と話していたが、多くの選手の気持ちも同じだったのだろう。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:51:43.48 ID:0hJKypJc0.net
>>7
片山はプロアマでアマほったらかしにして練習してただけ
失礼な態度ではあるが笠みたいに暴言は吐いてない

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:52:21 ID:QCFhSQzQ0.net
>>2
個人競技だから、全体を考えてこうすべきとかいう考えが最初からないんだろうな
会長なら所属してる選手の不祥事に一緒に並んで謝罪なり善後策の発表なりはするのが当たり前だよ
なんで私が謝らなきゃいけないんだ、と小林浩美は思っているんだろうね

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:54:26 ID:OATgBkM30.net
ゴルフは在日のおもちゃだべ。
俺が会長なら朝鮮人も参戦は一人年間3試合と参加は一試合5人。日本人は頭を下げる涙するって変です。タオルは使い放題持ち帰り自由とする。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:54:48 ID:ccmUIBGN0.net
>>14
出てきて謝るだけマシだな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:55:29 ID:CMUHl1lb0.net
チョンを締め出さない裕美もチョン

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:55:38.84 ID:MJmXFdrT0.net
「小林」に善人はいないからな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:56:29.74 ID:3mRkj4YX0.net
保育園落ちたやつは死ねで英雄なのにな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:56:47.71 ID:gkEG1EaA0.net
なんでタオル位でこんな騒動に
タオルなんてやっすいのにどっちもケチ臭いなー

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:57:39 ID:C37hDH8a0.net
っていうか、バスタオルをクラブ手入れ用の雑巾として持ち帰ったって件はマジなの?
風呂場にバスタオルが無くて逆切れしただけみたいな話になってるけど、どっちが本当なの?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:58:43.25 ID:Br31BeUt0.net
暴言とは別にタオル頻繁に盗んでる方が気になるよな
どんな集団だよw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:59:11 ID:aO2OHY1x0.net
てかさ、ゴルフ場の風呂でバスタオルなかったら、だれでもきれるってwww

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:59:50 ID:HnUbD4tv0.net
>>23
こういうやつにかぎって自分のタオルぱくられたら激怒するんだぜw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:01:25.40 ID:n+XdGEQy0.net
内部の喧嘩、暴言なんだから別に外に向けて公開して謝罪するようなことじゃないと思うけどな
内内に謹慎処分とか一定期間出場停止とかにして、外向けには「職員に対して不適切な発言があったので」でいいでしょ
まず揉め事と発言を晒す、メディアとかSNSで犯人探しをさせる、しばらく放置、みたいなプロセスがおかしい
最初にマスコミにリークした関係者は誰だよ
陰湿な組織だわ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:02:44.15 ID:TtxDF2J10.net
氏ねはマズいが一方的に笠が悪いことになってる
そのやり取りに至った過程が分からないことにはな
詳細は伏せてあるし、普段の選手のタオル持ち帰り問題を笠にも責任転嫁してうやむやに

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:03:09.54 ID:lU8IzVY+0.net
美人だし許した

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:03:21.45 ID:2UZUsu8I0.net
なんかズレてる
タオルの認識どうこうの問題じゃなくて品位の問題なのに

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:03:56.09 ID:2UZUsu8I0.net
>>30
男梅みたいな顔が好きなんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:04:01.68 ID:h8jZoCBn0.net
女は泣けば許されるし楽だわ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:04:16 ID:J1rAuLe0O.net
タオル返せ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:04:47 ID:R2Qa6XfT0.net
タオル盗んでる韓国人が美人の笠さんに責任を全部押し付けた

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:05:02 ID:7EFdqLEH0.net
誰がタオル泥棒だったかわかってるんだろ
で、公表できない選手だったと

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:05:45 ID:n+XdGEQy0.net
あるいは、常日頃選手からLGPAのスタッフに対する暴言やパワハラが問題になってるのに内部的になんの処理もなされないから、
腹に据えかねたスタッフサイドがマスコミにリークしたのかな
内部の自浄能力がなければ外から叩かせるしかないからね
統制の取れてないダメ組織なんだろうね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:07:25 ID:310rv+ts0.net
タオルぐらいでくだらねーな
暴言だってホテル側に言ったんだろ
くだらねーよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:07:52 ID:2abTFgYj0.net
そんなに大事じゃないのにわざと大袈裟に謝罪してるような

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:08:46 ID:yfcH91Om0.net
>>24
この人は
ゴルフ場にある風呂の脱衣場で試合前のストレッチをするために下に敷くタオルがなくてキレた

ゴルフ場がタオルを置かなかった原因はタオルの盗難が多いからで
そのタオルを持ち帰ったのが誰なかは不明…LPGAが調べる気があるのかもわからん
多分一人じゃないんだろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:08:47 ID:2bBawmJx0.net
ついでに試合出ればいいのに

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:09:58.45 ID:m9vkYoHD0.net
小林浩美って以前から基地やったん?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:11:12.57 ID:itCbMrzJ0.net
ちなみにゴルフ場のタオルなんか、ある程度なくなるのは想定済みだよ。
どんなに安いゴルフ場にも置いてあるのが普通。
置いてないゴルフ場なんか聞いたことない。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:11:18.43 ID:5u7IYt9E0.net
>>24
別問題
確実なのは
笠が「頭固い、シネ!」とコース関係者に暴言吐いたことと
それ以前に会場の浴室に置いてあったタオルなどの備品が、何者かによって頻繁に盗まれていたこと

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:11:37 ID:u5zkl41D0.net
>>26
入浴用に使うんじゃなくてストレッチとかするときにマット代わりに床に敷いたりできるように好意で置いていてくれた

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:12:01 ID:V71Wk+Yy0.net
この問題の出どころも協会からじゃなくて、たまたまゲストできてた岡本さんだったろ
協会なんかおかしくね?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:12:04 ID:n6OcPAwj0.net
30過ぎた大人の女性が他人に死ねってw
信じられない世界だな 女子ゴルフって

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:12:23.13 ID:JeOW1kaH0.net
顔に性格のきつさが見事にでてるもんな
常に「はぁ?」とか言ってそう

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:12:30.87 ID:7EFdqLEH0.net
普通は下手に隠すと大きく火が燃え上がってしまうものだが
持ってる権力が大きい場合は、このまま鎮火する

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:13:55.04 ID:kToP3kT00.net
タオルがあるのが当たり前と思っていたとか自分でまだ言い訳してるやん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:14:19.31 ID:yrKWParn0.net
バスタオル置いてないゴルフ場って経験したことないんだが
最近は多いのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:14:49.54 ID:Mptq3x9L0.net
というかタオル大量にパクってたのは誰なの?
笠は持ち帰る意図はなく、風呂場でタオルが無い事に怒っただけだし
ぶっちゃけ流れ弾に当たったようなもんだろw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:15:06.49 ID:itCbMrzJ0.net
>>50
 だからゴルフもやったことない奴は黙ってろ
 タオルがあるのが当たり前なんだよゴルフ場は

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:15:29.54 ID:2YqEPQ/X0.net
>>8
自分の意に反して、頭を下げさせられての悔し涙だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:15:37.31 ID:5u7IYt9E0.net
>>38
ホテルじゃなくて、試合会場のコーススタッフとすったもんだの末、「頭固い、シネ!」と暴言吐いた
その試合会場→大会主催者が所有してるゴルフ場だった
だからあっという間に主催者のとこまで話が伝わり、社長が激怒という流れ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:16:09.17 ID:wTLOPxhs0.net
笠も問題だけどそもそも協会がタオル置かない通達不徹底だったって話もチラホラあるよな
マナーが悪いのがそもそもの問題ならまずマナー徹底から始めろって話だしね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:16:13.86 ID:Mptq3x9L0.net
>>50
置いてて当たり前と思うけどな
置いてないゴルフ場なんてあるのか?
聞いた事すらないぞw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:17:41 ID:FxXA1hVA0.net
レズのケンカ!

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:17:47 ID:yfcH91Om0.net
>>46
タオルの盗難も含めて
もともと問題があったのにLPGAが何もしなかったから業を煮やした岡本綾子がリークしたんだろうね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:18:25 ID:wTLOPxhs0.net
>>52
その時出た記事によると誰と言うことはなく「多くの」選手ってことだった
つまり選手間でなあなあでコース中にタオルパクって道具や靴を拭くのが常態化してたんじゃないの
だからこそこんな強行措置になったんだろうし

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:18:38 ID:KJXFjNVt0.net
>>40
大会前に選手にはタオルは置いてないって通知あったらしいから
選手が盗むのは無理じゃないの?
前回大会期間中のタオルの盗難が原因なら選手が悪いけど

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:18:44 ID:h+0dsQfT0.net
これって誰かが盗んでたから置くの止めたって事なの?
タオル位安いものだしこれ持っていかれても困らない値段設定じゃないのかね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:19:28.33 ID:5u7IYt9E0.net
>>43
早朝に選手達が浴室の脱衣場でストレッチするのに使いたがるので
わざわざゴルフ場が選手達に用意してあげてたもの
本来はプレー後の風呂用だ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:19:29.33 ID:n+dGcGWN0.net
>>44
無知ですまん
そもそも、なんで備品盗みが起きているの?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:20:11 ID:2hf96f2a0.net
スポーツ選手とか芸能人て、ガキの頃からちやほやされるから、つい勘違いしてしまいがち

ネット社会になって、叱ってくれる大人たちが出てきたからよかったんじゃない?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:20:35 ID:yfcH91Om0.net
>>61
今までの大会で盗難があったから今回大会はタオルを置かなかった、です
わかりにくくてすみません

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:20:52.31 ID:Iro7tj6B0.net
事前に告知されていたのにもたずにきて暴言は確かにダメなんだけど
置かなくなるくらいタオルを集団窃盗してたことの方が問題

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:21:07.73 ID:OanbkZ430.net
ハイ!もうよろし!

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:21:14.59 ID:itCbMrzJ0.net
タオルがなくなって困ってるんだったら、協会に相談すればいいじゃないか。
「持ち帰り禁止を徹底してほしい」ってね。

それもせずに、いきなり置くの止めるって変だと思わないのかこのゴルフ場

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:21:26.43 ID:zjBRPDeZ0.net
タオルがどうのだのどうでもいい
言葉使いは大人としてしっかりしよう
それだけだ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:21:49.97 ID:wTLOPxhs0.net
>>64
汚れを拭く用の使い捨てとして取ってた

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:22:22.62 ID:A7gfP+cC0.net
会長失脚工作???
組織会社自治体国家機関警察を乗っ取るあの宗教団体絡み???

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:23:07 ID:wTLOPxhs0.net
>>69
だから協会に文句を言ってて、その結果もう起きませんとなったから協会が事前に選手に通達してるの
ただその通達が不徹底だった可能性はあるみたいだけど

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:23:23 ID:Mptq3x9L0.net
>>60
なるほど
大会前に選手にきっちり通知しておけば起きなかった事件だが通知も適当だったんだろうなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:24:11 ID:CvvjOYoL0.net
小林会長は辞任しろよ
選手からも嫌われてんじゃねーか
そして窃盗犯をつるし上げろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:24:31.73 ID:eVWyhO3T0.net
そもそもがタオルぬすむのが異常だろ。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:25:07.15 ID:ktubzEnP0.net
テープ回してへんやろな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:25:22 ID:5u7IYt9E0.net
>>64
小林会長が「別問題。調べない」と隠蔽宣言してるので分からない
俺が色んな記事をチェックした限りでは
複数のプロがタオルや他の備品を持ち帰ってるらしいってことぐらいだな
タオルも高級タオルとかじゃないから、まあ雑巾代わりに持ち帰るんだろうね

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:25:26 ID:S8i3AHCi0.net
風呂上がった後のバスタオルはどこのゴルフ場にもあるが
ストレッチ用のタオルなんて無いよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:25:31 ID:jxt4v4580.net
小林が馬鹿w

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:26:14 ID:gr5btyqw0.net
>>52
過去に大会に参加した選手全員が容疑者
タオル盗難の件で否定した選手は誰もいないから

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:26:28 ID:Nw7UuYdA0.net
コース出禁にしろよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:26:37 ID:SkfMSiRg0.net
施設はタオルもうおかないよと協会に伝えてあるからね。
タオルおかなくなったと選手につたえなかったのは小林協会。

盗まれるわ知らんと言われても知らんがなだし。
あげくは死ねとまで言われてふんだりけったり。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:27:10.08 ID:4yMdW2Z00.net
タオルパクるのは女子プロだけなの?
談志プロはパクらないの?
まんのものはバカなの?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:27:27.78 ID:cXrYrqQa0.net
吉本と変わらんな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:27:39 ID:klhfGBy60.net
乳首見せて

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:27:50 ID:itCbMrzJ0.net
汚れを拭くのに、バスタオルなんか使うのか? あんなデカいの笑

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:28:27 ID:SEwDczqg0.net
>>1
タオルを持ち帰るという非常識な感覚がおかしいわ!

ましてはそんな窃盗するクズがプロゴルファーなのもイかれてる!

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:28:28 ID:8YTlPIlH0.net
以下の発言を読んで設問に答えなさい

「すべてに自分の弱さが出てしまいました。脱衣場にタオルがあることが当たり前だと思っていましたが、今回、それが当たり前でないことに気がつかされました。
自分で使うものだったら自分で用意するのが普通のことだと…。根本的な考えが間違っていました」

問1)笠プロが気づいたもっとも大事なことはなんでしょう?

問2)笠プロの弱さとはなんだったのでしょう?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:29:27 ID:u5zkl41D0.net
>>79
ストレッチする時に床に敷いたりするようにゴルフ場が好意で置いていてくれた>バスタオル

それを盗む選手が結構いたのだろう

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:29:36 ID:itCbMrzJ0.net
>>83
 おまえゴルフ場関係者か?w

 どこにそんなソースあるんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:30:11 ID:u6ZUc6ID0.net
岡本綾子会長にすればいいじゃん

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:30:13 ID:gr5btyqw0.net
>>73
騒動当初は協議の上貸出中止を決めたとか、選手に事前に通知してあったとか
そういう報道だったのに途中から選手への事前通知はなかったことになり
最後には協議すらしてなかったことになったぞ

> またバスタオルが脱衣場から撤去されたことが、選手にいつ、どう通達されていたのか、ということについては
> 「前日の水曜日の夕方にゴルフ場さんがタオルを貸し出さないという要望を運営会社に伝えました。その時点で
> 協会とは協議はしておらず、協会側が知ったのは翌朝です」と、バスタオルの撤去を事前に選手に伝えて
> いなかったと明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00010001-wordleafs-golf&p=2

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:30:26.54 ID:Wmbh9oYy0.net
もう許してやれよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:30:36.06 ID:yfcH91Om0.net
>>79
それを敷いてやってたんだろうね…ストレッチやりづらいと思うけどw
ヨガマット持参すりゃいいのにな…宿泊先でも使える

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:30:36.36 ID:CvvjOYoL0.net
ベストスコア74のゴルフバカだがゴルフ場の備品であるバスタオルを盗むとかちょっと常識ではあり得ないな
温泉やスーパー銭湯でもタオルを貸してくれるが、持って帰る人なんていねーだろ
選手は常識がない
先ず小林会長が辞めろ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:31:10.35 ID:vTQQ0biP0.net
>>86
乳首だけでいいの?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:31:56 ID:SkfMSiRg0.net
「死ね」暴言の笠りつ子に厳重注意のみ LGPA遅すぎた大甘処分と事態軽視

「風呂場のタオルがなくなって困る」という主催者側と協会が話し合い、
大会期間中はタオルを置かないことを事前に決めていた。ところが、協会のプロへの
伝達が徹底されておらず、笠は風呂場にタオルがないことに腹を立てた。
対応したコース関係者に難癖をつけはじめ、「頭が固い。死ね」と暴言を浴びせた。

協会が“事件”解明に手間取り、その間に一部スポーツ紙で実名が明らかになった。
そこで笠は先月31日に自筆の謝罪文を発表し、ツアー出場を自粛しているが協
会の処分発表まで“事件”発生から約3週間も経っている。その内容も厳重注意と、
新人セミナー3日間の受講を義務づけられただけだった。

昨年男子ツアーでは、片山晋呉(46)がプロアマ戦で招待客に不快な思いを
させ、約3カ月ツアー出場を自粛し、30万円の制裁金と厳重注意処分を受け
た。それに比べても笠のケースは大甘処分といえる。

 プロゴルファーは誰のおかげでメシが食べられているのか。主催者がトーナメ
ント開催に大金を出し、戦う舞台を用意。ファンがチケットを買って観戦し、
応援してくれるからだろう。

 女子大会の成功のために一生懸命になって汗をかいている裏方の関係者に暴
言を吐いても、この程度の処分で済むのが日本のプロゴルフ界。小林会長は、
事の重大さがわかっていないことがよくわかる。

女子ゴルフ暴言騒動 背景に岡本綾子氏と協会幹部との距離感

「タオルを持ち去ってしまうことが多く、この大会では主催者側がLPGA
(日本女子プロゴルフ協会)と話し合って事前に撤去していた。

 そのことが選手側に伝わっておらず、従業員にバスタオルを出すよう要求した
が断わられ、対応した副支配人と押し問答になって、最後に笠が“頭が固い。
死ね”と暴言を吐いたという話です。それを伝え聞いた主催者側が激怒してし
まった」(ツアー関係者)

 この騒ぎを大会最終日となる10月27日朝、デイリースポーツのコラムで、
女子ゴルフ界の大御所・岡本綾子(68)が“暴露告発”し、明るみに出た。コラ
ムでは当事者について〈優勝したこともあるベテランプロ〉と名前を伏せな
がらも、〈LPGAはもっと選手を教育したらどうか〉と手厳しく批判した。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:32:17.65 ID:SEwDczqg0.net
この小林会長はさっさと記者会見して説明責任を果たせよ!

ゴルフは紳士的なスポーツなのにこのままじゃ泥棒がやるスポーツになっちゃうぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:32:34.54 ID:iMVK6v8G0.net
会長もこんなんで同席したくないだろ仮に会見同席したら何と言えば良いんだ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:32:37.05 ID:f7gk7AkF0.net
笠が嫌われてるだけじゃないのか。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:32:42.46 ID:Mptq3x9L0.net
>>93
これだと笠はかなり気の毒だな
もちろん暴言は論外だけど

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:33:52.81 ID:SkfMSiRg0.net
笠りつ子“死ね!”発言であぶり出された、女子プロゴルフ「タオル事情」

SNS上では、〈私も去年の三菱レディース観戦中、ダブルボギーとなってしまった
ホールで笠プロに『ドンマイ』と声を掛けた際、笠プロから「バカ、ドンマイ
じゃねぇよ!」と言われました。(中略)まぁ『人間性として』
疑問ですよね!〉(原文ママ)といったゴルフファンによる暴露も相次いだ。

会場の「マスターズゴルフ倶楽部」支配人が明かす。

「朝、用意したタオルが少なからずなくなるので、大会前、運営本部に、
“ここ数年、タオルの数が合わなくなる。よそではどうしているのか”とお伺い
を立てました。運営本部がLPGAと協議し、大会期間は朝のストレッチの時間帯
だけ設置せず、プレイヤーが風呂に入る前にいつも通り置くことになったのです」

 かくなる理由で笠選手の怒り爆発とあいなった。ともあれ、入浴時でなく、
ストレッチのときになくなるという。ひょっとしてよほど上等な代物なのか。

「うちに置いてあるのはごく一般的なバスタオルですよ。白の無地で、そんな
に高価なものでもない。なんでなくなるのか、私らも分からないんです」(同)

 大会出場者の多くが、前年の成績でシード権を得た選手。賞金獲得ランク5
0位までだ。50位の賞金は2千万円前後なのでバスタオルを持ち帰るほど食い
詰めてはいないはず。ほかにバスタオル泥棒でもいるのか。ある女子プロに
聞いた。

「浴場の脱衣所でストレッチをするとき、床は冷たいし、素肌が床に付くのは
ちょっとイヤだからタオルを敷くんです。使ったら畳んで元の場所に返すか、
次の選手のためにそのままにしておきますよ」

 別の女子選手に訊ねると、

「そのへんに放り投げてあったり、雑な扱いをする人もけっこういます。あと
はコースから戻って、汗や濡れたゴルフ道具を拭いたりもする。それで、カ
バンとかに紛れ込んじゃうこともあるんです。
ストレッチのためにヨガマットや“マイタオル”を持ち歩くのも負担ですし……」

 ゴルフ場の浴場というから、女の園のようなイメージを勝手に抱いていたが、
どうやら運動部の部室に近いようだ。「死ね!」発言は、そんな女子プロのタ
オル事情をあぶり出してくれた。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:34:46 ID:CvvjOYoL0.net
>>102
気の毒でもない
ストレッチに使う道具ぐらいはプロなんだから自分で用意すべきだろ
そもそもタオルは貸し出せないと言われたら大人ならそうですかと引き下がるだろ
バスタオルを貸さない貸せのケンカになるってガキかよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:35:17 ID:v6kjNkOr0.net
「○ね」ってネットに書き込む人もヤバイけど、リアルで口にする人はもっとヤバイ

106 :女子ゴルフの反乱:2019/11/20(水) 10:35:39 ID:qLNuUNOh0.net
たおる〜〜
お呼びだぞ〜

ぁ違ったか

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:35:41 ID:+JmcLPXJ0.net
海外でロリコンする美しい国の人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:35:54 ID:5u7IYt9E0.net
>>62
試合会場になってるゴルフ場は、期間中に何も一般客を相手に商売やってるわけではなくて
女子プロゴルフの振興のために会場を貸し出して一役買ってると考えたら分かりやすい
今回の会場は主催者が所有してるので、そんなマナーの悪い女子プロ達のために大金を払ってるのかと
頭にきて当然だし、女子プロ振興のためにもマナー是正を求めるのは当然の筋だよ

ゴルフトーナメントは広大な場所で、一般ボランティアを含めて非常に多数の人達の献身によって成立してるので
ファンやスポンサー筋に感謝の気持ちを忘れることは、本当にアカンのよ
男子の欧米ツアーなんか、そこらへんは日本よりずっと徹底してる

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:36:16 ID:mMOKG5ko0.net
タオルを貸さないなんてケチくせーことしたのが悪いのに
仮に盗まれたとしてその損害がナンボのもんだよ
希望者には渡すぐらいの事もできないのか
100か0かしか考えられないアスペ日本人らしい融通の効かなさだよな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:36:50.28 ID:QPtDbxIS0.net
だいたい樋口の次は岡本だろ?
小林みたいなチョン顔にヤらせたのが間違い。
で次は不動。小林の実績じゃ会長は無理。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:36:58.76 ID:LB5mEp750.net
タオル泥棒した連中はろくに調べもせず無罪放免かw
小林は放映権の問題や今回の件といいダメだな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:38:14 ID:CvvjOYoL0.net
>>109
お前ゴルフもできないニートだろ
せめてゴルフ場を利用してからここに来い

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:39:33.63 ID:wKF78/980.net
>>62
安いから持っていっても良いという考えは間違ってるでしょ
ゴルフ場がご自由にお持ち帰り下さいと言ってない以上普通に窃盗だよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:39:56.67 ID:NqP91mJnO.net
むかし小林浩美で抜いたのは黒歴史

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:40:37.42 ID:yfcH91Om0.net
>>103
> 「浴場の脱衣所でストレッチをするとき、床は冷たいし、素肌が床に付くのは
> ちょっとイヤだからタオルを敷くんです。使ったら畳んで元の場所に返すか、
> 次の選手のためにそのままにしておきますよ」

使ったのを元に戻すって…
使用済みボックスに入れろよw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:40:56.65 ID:JL/Bd0vD0.net
ゴルフ界の闇は深いね色々とあるから

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:41:04.11 ID:5JucCNo80.net
結局来年のテレビ放送はどうなるの?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:41:25.54 ID:Mptq3x9L0.net
>>104
当初の報道では事前に通知していたのに笠はそれを無視して発狂したって報道だったが
蓋を開けてみれば選手には通知すらされていなかったわけで相当話が変わる
何が恐ろしいってその誤った報道を一切訂正しなかった小林会長
笠に全責任をなすりつけて窃盗団の事も有耶無耶にした

勿論笠の暴言は人として論外だがな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:41:43.68 ID:ky1Tu3NO0.net
>>1
薄化粧で逆に綺麗かも

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:42:44.82 ID:2LGJbVvH0.net
つり子って毎回読んでしまう

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:43:48.24 ID:yfcH91Om0.net
>>119
トーナメント中は日焼け止めもあってみんな厚化粧だからねw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:44:26 ID:gr5btyqw0.net
>>102
練習日の時点でタオルが準備されてなかったと証言するプロがいたとのこと
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/golf/1606353/
なので、記事が事実ならその時点で大会運営サイドやLPGAに確認を求めることはできたはず

ただ、昨日の笠の会見では騒動当日にタオル準備されてないことに初めて気付いたことになってる
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/11/19/kiji/20191119s00043000253000c.html

LPGAの口裏合わせ工作に歪みが出てきてるw

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:44:51 ID:wGqm125L0.net
バスタオルも無いようなこんなゴルフ場じゃ…ポイズン

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:44:57 ID:yYYWA+4c0.net
笠選手、2か月位前だったかな? ティーショットを左のラフに入れ、
セカンドを打とうとしたが、左のギャラリーに「邪魔!」(だったと思う)と
強い口調で言ったのがマイクに拾われた。その時は、この人はギャラリーを
丁寧に扱わない選手だと思ってたけど・・・やはりね。

フジモンの嫁と一緒だね。人間て地が出るんだよなあ〜。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:45:13 ID:OXzmOazG0.net
女どうしはドロドロだから ゆるしてやれ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:46:16.98 ID:bYy05j2o0.net
おらも死にたくないけど会社に行きたくない刑務所に誰も迷惑かけないで捕まる方法ないでふかね

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:46:25.05 ID:OXzmOazG0.net
すっぽんぽんでええやないか えやないか えやないか♪

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:46:29.09 ID:DbJU8mpE0.net
タオルをなくすことを
協会は選手にきちんと周知していたの?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:46:36.53 ID:PrtFSecZ0.net
初めて見たけどルックスは
女子ゴルファーとしてはなかなか良いね

惜しいことをした

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:47:16.37 ID:CvvjOYoL0.net
>>118
通知うんぬんは関係なく、タオルを貸せない原因を説明されても口喧嘩に発展する知能がやばいだろ
只のクレーマーだからな
そして責任問題に発展するからと隠ぺいを企てた小林会長が一番悪いな
保身しか考えてない

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:47:56 ID:yfcH91Om0.net
>>124
ティーショットで「黙れ!」って言ってる映像もあったよw
結局はいつもこういう発言する人だったってことだね

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:48:18 ID:4G6gZd1P0.net
30超えて死ねはないわ。
教養の問題

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:48:46.92 ID:Mptq3x9L0.net
>>122
組織は腐敗してるし
会長は1選手に全責任を擦り付けて隠蔽するし
選手は窃盗団だし
笠は考えられない暴言を吐くし
どうしようもないやつらだなw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:49:36.31 ID:4G6gZd1P0.net
>>109
お前他人が自分のお金持っていっても何も言わないの?
バスタオルはいいやつは値段張るぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:49:52.90 ID:whEyKpos0.net
片山の時は石川と青木がでてきたけど女子はうやむやか。
チョンが目立つしこれからは性格と可愛い子だけ招待した試合に。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:50:02.40 ID:eVWyhO3T0.net
全プロゴルファーにクラブのタオルは盗むなとか研修会受けさせるしかねえわ。
こんなに頭いかれてるやつらばかりとは驚きだわ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:50:25.43 ID:YjNrnLni0.net
いい年して暴言吐いてバレたら泣いて謝罪
どこかのミンジョクみたい

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:51:22 ID:/IsGFniI0.net
なんか泣き方も気が強そうに見えるなあ
本当に反省しての号泣じゃなくて
相手によっては噛みついてたんだろうな〜って目してるw
>>131
ちょうど昨日見たwまわりしーーーーーーんってなってたわ
普段からすごい強い口調なんだろうね

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:51:57.44 ID:qMR0qJ5s0.net
かさりゅうこ?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:53:37 ID:nBgV/LQl0.net
大会出てても稼げるのは一部だから持って帰る奴多いんだろな職業柄タオルはよく使うだろうし

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:53:47 ID:SkfMSiRg0.net
小林も会員の投票で会長職何期もやってるし。
タオル盗んでる会員も世間に公表されたく
ないみたいだし名乗る気もない。
隠蔽するのがお互いに短期的には得なのだろう。自浄作用がない。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:54:07 ID:CvvjOYoL0.net
窃盗犯が紛れ込んでる女子ゴルフ大会
窃盗犯に賞金を与えている企業も悪いな
笠だけではなく窃盗犯も謹慎させろよ
そして小林は辞任しろ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:54:57.22 ID:yfcH91Om0.net
>>138
キャディかスタッフが「お静かに願います」って言った後なんだよねw
もう静かになってたから余計なこと言わなくていいのについつい口に出ちゃった感
それがマイクに拾われてた…習慣・口癖ってコワいねw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:56:11 ID:CvvjOYoL0.net
>>140
備品を盗むのは立派な犯罪なんだよね
バスタオルを用意出来ないほど生活が困ってるわけじゃねえべw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:56:41 ID:Mptq3x9L0.net
>>130
笠の人間性は相当難有りだよ
ただし、笠は通知されていたルールを知った上でタオルを出せと恫喝したわけではなく
ルールを通知されてなかった故に本来ならどこのゴルフ場にもあるタオルを出せと恫喝した
人間性が腐っていただけであり、本人的には通知を無視をしたつもりは無かった
故にルール無視の悪の化身みたいな報道をされた事に対する同情の余地はある
そう考えると全てを知っていたのに全責任を笠に擦り付けて全情報を隠蔽した小林はやっぱやべえなw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:57:25.08 ID:IJFtkTs50.net
死ねって言わなければ問題無かったのに。
ふぇだったと言い続ければよかったのに。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:58:58.49 ID:vUFSGaGW0.net
笠りつ子さんてけっこう美人さんですね、

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:00:28.05 ID:TdGQ5Dep0.net
タオルごときで引退に追い込まれるとしたらそれはそれでおかしな業界だな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:01:21.75 ID:gr5btyqw0.net
>>145
小林はこういうことも言い出してる

> 「先方も笠選手の暴言を誘発する発言をしたことは否定できないというやり取りがあった」という言葉も出た
https://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=140759?cat=1

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:01:26.84 ID:IKvQdj0B0.net
言葉づかいだけの問題だろ。自ら会見して謝ったんだし許してやれよ。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:02:24.94 ID:CvvjOYoL0.net
>>145
いや、だから通知云々の話ではないんだよ
タオルを貸せない事情を説明されているにも関わらず貸せ、ハゲ、頭が固い、死ね  は只のクレーマー
報道されている要点はここなんだよ
「暴言」がフォーカスされてんだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:03:19.69 ID:SkfMSiRg0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00010001-wordleafs-golf&p=1
説明責任不足で真相は闇に!なぜ女子プロゴルフ協会は笠りつ子の暴言問題に
大甘処分を下し背景調査を行わなかったのか?

協会が、この問題への処分を発表したのが今月12日。厳重注意処分とし、
12月の新人セミナーでマナーや言葉遣いの講座の受講を義務づけることを発
表したが、紙切れ1枚の発表で、会見もなく、なぜ、その処分内容に収まった
のか、当初、公言していた事実関係の調査はどうなったのか、などの説明は行
われなかった。

 そのため伊藤園レディスが行われる千葉県長南町のグレートアイランドCで
報道陣が小林会長に説明を求め囲み会見に応じることになった。
 小林会長は、その冒頭、今回の騒動に関して、ファンや関係者に迷惑をかけ
たことに対する謝罪もせず、「なにか質問ありますか?」というやりとりか
ら始まった。

小林会長は、「笠選手の言葉はインパクトもあるし重いです。(笠が)謝罪文を
発表したことで先方は十分だと思っているし、選手も反省しています。調査の
中で、先方も、笠選手の暴言を誘発するような発言をしたことは否定できない
というやり取りもありました」と問題発言をした。

小林会長は、報道陣とのやりとりの途中で興奮気味になって、「それ(バスタオ
ルの撤去問題)とこれ(暴言問題)は別の問題です。今回は、相手の方に不適
切な発言をしたことに対する処分です。(背景についての)事実確認はしていな
いし、LPGAが調査することはしません」と回答。協会として、今回の暴言問題
に対する認識の甘さを露呈した。

もしマナー違反が横行しているのであれば、そこは正していかねばならない
大問題のはず。しかし、今回の暴言問題への対処を見る限り、協会の選手管理
に関する危機感はなく、再発防止に対して真剣に取り組む姿勢が希薄であるこ
とも表面化した。

 またその部分を掘り下げていないのに暴言問題の発生から処分決定まで、半
月以上の時間を要したことについて問われると、小林会長はまた興奮した口調で
「決して遅くなく迅速です」と言い返した。

 報道陣の質問は、まだ終わっていなかったが、プロアマ戦の表彰式が始まる
と囲み会見は打ち切られ、「表彰式後にもう一度、話をできますか?」の要
望に対し、「終わりです。やる意味がない」と答え、その後、報道陣に再度、
応対することはなかった。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:03:45.05 ID:o8TxlePB0.net
笠りつ子は許した
だが小林、お前はダメだ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:04:03.96 ID:CvvjOYoL0.net
>>145
そして一番の悪玉は小林
責任をカブるのが嫌で暴言、窃盗、謝罪など関連する全ての不祥事を隠ぺいした小林が本当の悪党

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:04:34.54 ID:bbcOFaVL0.net
まあでもタオル持っていったくらいで調査しろとか晒し上げろとか大げさよな
周知徹底してからでいいでしょ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:07:24.22 ID:eVWyhO3T0.net
小林が教育や周知しないせいで女子プロゴルファーはタオルを盗むバカな輩になった

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:08:03.52 ID:MrUI3P7o0.net
>>1
会見中に何秒間息を止められるかやってるみたいだな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:08:44.14 ID:CvvjOYoL0.net
>>155
備品窃盗は立派な犯罪
世間の常識
温泉やスーパー銭湯でバスタオルを持って帰る奴なんて見ないだろ?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:11:12.85 ID:XXBvWxKR0.net
そもそも平気で他人に死ねなんて言う笠を信用できんだろ
そいつが勝手に暴走して火に油を注ぐかもしれんのだから隔離するのは当然

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:11:32.50 ID:U0IWfwtL0.net
タオルはねー シャンプーはねー 鏡はねー
こんなゴルフ場嫌だー こんなゴルフ場嫌だー
地元に帰って素振りする

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:11:33.99 ID:9RUlrvXQ0.net
タオルを常にパクってく女子プロゴルファーとか幻滅だわな
隠ぺいすればするほど立場悪くなるのは相撲協会とかみたらわかるだろに
タクシー田中とか謝罪会見もせずにそのままトンズラここうとしたので永遠に馬鹿にされる結果になったしな
オババもタクシー田中の子とか虐められるの確定だから子供作れないだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:11:34.11 ID:6K2J/mjz0.net
トップにする元選手を選手時代の実績で選ぶなら、相当優秀なブレインが必要だってどの競技見てもわかるだろ。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:11:34.23 ID:m32muWBK0.net
>>119
メイクするとなぜか元巨人の上原みたいな顔になる

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:12:25.44 ID:CnTXxCqV0.net
何で会見の動画も何もないの?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:12:26.45 ID:bbcOFaVL0.net
>>158
これまで黙認されてたから選手もいいと思ってただけでしょ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:12:36.45 ID:GI+o7DdK0.net
そもそも岡本綾子が報道陣にリークしたのが騒動のきっかけ。
今の子は悪気が無くても「バカ」「しね」って言っちゃうもんだわ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:12:41.14 ID:671ZM8LN0.net
片山問題の時の世界の青木と日本の石川は対応早かったな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:14:18 ID:UqEM26Ky0.net
韓国の選手だと決めつけてた低学歴総理ワッショイのネトウヨたち

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:15:13.85 ID:gr5btyqw0.net
>>167
記者会見開いたのは騒動から1か月近く経った後だぞ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:16:20.51 ID:CvvjOYoL0.net
>>165
黙認しないと方向転換し、その事情を説明した
そもそも窃盗は犯罪
反論の余地はない

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:16:42.58 ID:oyD5A6oH0.net
片山晋呉騒動、笠、ゴルフ界って告げ口みたいなの多いね

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:17:11 ID:Ucxu/pYn0.net
>>22
誰に対してどんな意味でいったかもわからない
アスペ?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:17:59 ID:Mptq3x9L0.net
>>151
俺は最初から通知を知ってたかどうかに焦点を絞って話をしてるんだよ
通知を知らなかったのに知ってたかのように報道されて叩かれたのは気の毒だねっていうだけの話
文意を全く理解できないならレスしてくるなよ
通知に焦点を当てて話している俺にウザ絡みしてきたのお前だぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:19:30 ID:eXLjgPHX0.net
これ全裸できれたのかな?
そこ重要

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:21:01 ID:W/9bRgLm0.net
りつ子、気にせんでええ。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:21:08.87 ID:6ejyfx5P0.net
笠のような南国美人に汚い言葉で罵られて嬉しいという層も存在するのでは

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:21:18.58 ID:yfcH91Om0.net
>>174
風呂上りではなく
ラウンド前のストレッチの際に下に敷くタオルがなくてキレた

なのでストレッチ時に全裸だったかどうかはわからないw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:21:28.35 ID:b27c54WZ0.net
そもそもなんで脱衣所でストレッチとかやんの?
他にするところないの?
芝生の上とか

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:21:40.74 ID:oyD5A6oH0.net
ホテルの備品タオルとかってパクられる前提のもんじゃないの?
フロントに直接返却しなきゃいけないシステムじゃない限り

昭和の成金ゴルファーは備品なんぞ持ち帰らない、令和の貧乏人はバスタオルパクって家で使用、嫌なら返却制にしとけよとw

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:23:51.77 ID:yfcH91Om0.net
>>178
水撒いてたりするからイヤなんだろうねw

たいていのゴルフ場ってちょっとしたパーティ会場みたいな部屋があるから
そこを開放すりゃいいのにな…とは思う

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:24:46.31 ID:PE6MHz3K0.net
Twitterで死ねとぼやいただけかと思ってたけど、関係者に直に「死ね」言ったん?
そらアカンわ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:25:30.62 ID:TBttM76v0.net
写真見るとウンコ出なくて踏ん張ってる顔してる

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:28:08.83 ID:VT3Pnoru0.net
なんでアタシが謝らなきゃいけねーんだよ!シネ!
って気持ちで泣いてるんだろうな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:28:13.39 ID:CvvjOYoL0.net
>>173
通知に関しては情報が錯綜していて断定的じゃねえだろ
そんな所にフォーカスしてるお前の脳がやべえ
事の発端は暴言であり、問題の本質は小林の隠蔽と窃盗犯
通知にフォーカスするなら責任者である当事者の小林本人が発言してからだ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:30:27.97 ID:jP/2lt540.net
>>1
世間にお詫び?
なんかおかしくないっすか?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:30:36.43 ID:M/3wyZUS0.net
立憲民主党議員みたいな往生際の悪さだな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:31:01.09 ID:Do4gDvL60.net
問題ないって言ってるのはバカなのか
女子プロが近年有料コンテンツだったのはファンサービスと関係者あってこそだったのに

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:31:18.25 ID:yfcH91Om0.net
>>183
少なくとも岡本綾子にはシネ!と思ってるだろうなw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:32:24 ID:qhpsAsTL0.net
>>171
ゴルファーは大半がクズだからしゃーない
ジャンボ尾崎や樋口の時代からの伝統です

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:33:00 ID:Fj+nQcLC0.net
>>1
かなり美人やん。
すっぴんやろ、これ?
俺は許した。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:33:23 ID:KafLYC7d0.net
もちろん笠に落ち度はあるんだろうけど協会も酷いなあ。もう少し選手守ってやれよと

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:35:03.56 ID:SctJ7JTV0.net
>>1
根本にそういう意識がある人は、何回謝ろうとちょっとやそっとじゃ治らないよ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:35:56.24 ID:dxIDt+jU0.net
別問題かー
となると犯人は笠じゃないのね
それなら被害者な気がするわ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:36:48 ID:SctJ7JTV0.net
>>66
いや、普通に分かるよ
理解出来ない人はアレな方

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:36:56 ID:f88TU2410.net
気違いマスゴミスポンサーども死ねよ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:36:58 ID:dNVPSCcb0.net
MUTEKIデビューしたらまじ稼げるぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:41:35.14 ID:iTgt+Jqm0.net
死ねという命令は、おまえの命を消し去れという意味だからな
もし、知り合いでもない者からそれを言われた人間が気の弱い者で自殺でもしたら笠は脅迫殺人罪に問われ刑務所行きだったな
決して軽い気持ちで使う言葉ではない
相手に心の底から消えて欲しい、或いは命を奪いたいと思った時でもなければ口から出て来る言葉ではない
勿論、その言葉を使った時点で犯罪の対象になる

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:42:31.98 ID:3maLIfnj0.net
小林ダメじゃん
岡本の怒りをかって世間にバレたのに
この体たらくじゃ元会長樋口も怒るだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:43:44 ID:yfcH91Om0.net
>>194
ありがとw

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:44:17 ID:0Pism6Ob0.net
女子プロの選手を何人か知ってるけど中身というかメンタルはみんなオッサンみたいなもんだよ、
個人競技の賞金稼ぎやってるんだからそうなるんだろうなと思う。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:44:45 ID:3maLIfnj0.net
>>179
周りの知人にも聞いたら
やっぱり盗難が多くて、地元のゴルフ場は
おかなくなったんだとか
ゴルフ場も売り上げ落ちてるから
無駄な経費はかけたくないわな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:44:56 ID:dxIDt+jU0.net
しかしまあバカが増えたよな

経緯とか何も考えないで結果だけ見て過失割合は考えない
仮に5.5:4.5でもフルボッコにする
良し悪しはトータルで考えようぜ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:47:05.55 ID:3maLIfnj0.net
>>200
そら二十歳そこそこで数千マンの収入あったら
親も含めて稼げない奴はバカにするわな
だからこそ樋口会長は躾にかなり厳しい
ほっとくと周りに迷惑掛けるから
そうすると荒れてきてファンもスポンサーも減る
男子見てるとよくわかる
女子も小林会長ではやはり弛んできたなと

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:47:22.63 ID:9N9z66qT0.net
小林はテレビ放映権をめぐってテレビ局と揉めて選手から批判を浴びて慌ててテレビ局に詫びた無能会長
選手からも人望がない人

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:47:48.47 ID:3BsJS4Xk0.net
この女は外見と中身が見事に一致してる、人相や眼つきが本当にヤバい
人間的にもアスリート失格、奈落の底に落ちろや糞ビッチ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:48:49.15 ID:3maLIfnj0.net
>>204
あれは悪くはないなと思ったなぁ
今人気絶頂だから今やらないとね
もし放映権料でがっぽり稼いだら素晴らしいよ
しかしやり方がうまくなかったなw

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:49:33.35 ID:Nc4iUiCK0.net
岡本綾子をトップにした方がいいだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:50:13 ID:KR3Iq66O0.net
>>201
トイレのタオルをクラブ清掃用に勝手に持ち出して行く奴、多いんだよ。客単価が下落してるゴルフ場にとって備品の補充費負担は意外とデカイ。もはや紳士のスポーツではない証左ですね。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:50:18 ID:NvhDlKY50.net
放映権問題でマスコミに楯突いた小林への意趣返しってやつかね
ここぞとばかりに叩く。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:50:45.21 ID:avmVSRoO0.net
いわゆる「謝罪ヌード」とかになるん?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:51:37.76 ID:rI6clw1z0.net
やはり利権団体の会長とかは例外なくクズしかいないんだな

一度全ての利権団体にメスを入れるべきだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:52:41.75 ID:odH93gus0.net
暴言は確かに悪い だが会見を開いて社会的に制裁を受けるほどか?
個人的に謝罪して済む話だろう なぜ日本中に知れ渡るほど大ごとにしたのか
サービス業としてこの程度の事で大騒ぎにして客に多大な負担を負わせるゴルフ場に
決して行きたいと思わない

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:56:15.62 ID:YryXJNBh0.net
泣いて見せても謝ってもどうしようもないかな
死ねって他人に向けて簡単に吐いちゃう人
それも自分が出る大会をサポートしてくれてて、落ち度のない人に向かって
もうゴルフやめて欲しい

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:56:38 ID:jN69BoE80.net
そもそも暴言問題をメディアに流したの誰なんでしょうねえ
こんな暴言山ほどあるでしょうに

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:57:03 ID:27QWL3PC0.net
泣きゃいいってもんじゃないだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:57:21 ID:vk4b6aD20.net
今さらどうでもいい
このうすらバカが消え失せれば

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:58:04.75 ID:JflvYkmG0.net
タオルがあるのは当たり前なのに何で自分で用意しなきゃならんのや?
しかも、盗難があったり使用方法が不味かったりで、協会とクラブがタオルを置かないという措置を取ったという通知を選手側にしていないとか…
この件に関しては協会が悪い。笠じゃなくとも怒るやろ。

ただ、クラブのスタッフに暴言を吐くのはいかん!
これは笠が悪い。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:58:28.30 ID:+CaG2xIm0.net
氏ねは酷いけどここまで追い込まれないとダメな事なんかな?とは思う

219 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:06:51.14 ID:H/gArDb90.net
>>15
コメント求められたら困るもんな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:08:08.84 ID:YjNrnLni0.net
>>166
30過ぎて今の子は無いわ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:13:04.78 ID:0Pism6Ob0.net
>>214
笠の暴言も単発の問題なら岡本さんもここまで暴露しなかった、
近年の選手の言動やマナーが悪化してきたのを間近で
見聞きしてきたのが今回爆発したって感じ。

222 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:15:33 ID:9N9z66qT0.net
世間に謝罪はしなくても良かったが少なくとも2年のツアー参加禁止が妥当かな
窃盗に関しては警察に通報して司法に委ねましょう
小林会長は引責辞任

これで丸く収まる

223 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:20:30.77 ID:rLg0wK7c0.net
>>21
小林製薬disはNG

224 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:20:44.22 ID:GDG5slgM0.net
最初名前を伏せたのが悪かったな、
さっさとごめんすれば終わった話しなのによくわからんほどにふくれた、マスコミこえー

225 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:22:24.51 ID:CDWa0dae0.net
>>8
将来への不安とか自分自身の為に流した涙だからな
別に反省して泣いた訳じゃあない

226 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:23:39.51 ID:gjuq7n8d0.net
回転寿司で遊ぶ
競艇のボートレーサー
守○俊介選手44歳

https://i.imgur.com/TCFF607.jpg

227 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:23:45.18 ID:Psacr26jO.net
>>1
どの競技も協会って糞なんだな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:24:16 ID:gjuq7n8d0.net
回転寿司で遊ぶ
競艇のボートレーサー
守○俊介選手44歳

https://i.imgur.com/t9d2cUC.jpg

229 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:24:23 ID:4CRDwWbS0.net
この記事書いた奴がなんでこんなに鼻息荒いのかがよくわからない

230 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:24:55.31 ID:gjuq7n8d0.net
回転寿司で遊ぶ
競艇のボートレーサー
守○俊介選手44歳

https://i.imgur.com/Pp9nqYI.jpg

231 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:25:14.97 ID:b6x6GZhj0.net
ヒスのキチガイ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:25:16.62 ID:DSvH4K3A0.net
小林って創価だし

233 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:25:34.36 ID:Hqh5tNxb0.net
>>59
そういや岡本綾子って距離置いてるんだね
要職に就いてるものだとばっかり思ってた

234 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:25:47.19 ID:NkOZBC7r0.net
>>172
わかった上で批判されてるのに
アスペかよ

いや、クソパヨか。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:27:44.90 ID:0iwtH1ea0.net
>>218
タレントとかもそうだけど、プロモーションっていう魔法で実際よりかなり美化されることによって、実力以上の稼ぎを得ている側面があるのよ
アイドル歌手なんかが典型的で、もっと実力のある歌手やダンサーを差し置いて、祭り上げられている

そのかわり禁忌があって、それがプロモーションのイメージを壊さないこと
その魔法の効果が大きければ大きい程、禁忌を犯した時のリバウンドがでかくなる

そもそもゴルファー本人には何の生産性もない
あの人たちが幾ら頑張っても、誰がの腹を満たしたり何かを創り出したりするわけじゃない、直接的にはね
スポンサーや主催者、ファンという神の力を借りて初めて生産性をもつのがスポーツ選手

その神との約束を破ったんだから、代償は大きくなって当然

236 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:28:09.59 ID:QxGFReym0.net
>>233
なんか、
岡本が現役復帰を申し出たら、
それ以降役員の話は来なくなったとか何とか。

237 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:29:03 ID:QxGFReym0.net
>>218
それも含めて会長の仕切りが悪い。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:31:36.23 ID:stBp0jxz0.net
まぁ、もう済んだ事やしええやろ
頑張れ!

239 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:33:28.84 ID:ff8SyLl70.net
「タオルが置いてあるのが普通だろっ!」
って言ってる奴が多くてちょっと驚いた

この程度の意識の人が「死ね」とか言っちゃうんだろうね

240 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:34:38 ID:QxGFReym0.net
俺のホームコースは、
タオルを一人ずつ手渡ししてる。
時代の先端を行ってるな。

241 :233:2019/11/20(水) 12:34:50 ID:Hqh5tNxb0.net
>>236
えー・・なんなんだ?それ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:35:49.37 ID:gr5btyqw0.net
>>224
上田「そうだ、そうだ!」
金田「だよね!」

243 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:36:56.33 ID:+4u50XsB0.net
>>224
小林会長はごめんするつもり最初からないけど

244 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:37:22.23 ID:9N9z66qT0.net
>>240
大会と素人の遊びでは違う

245 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:38:28 ID:nu2Y5S640.net
>>16
そっちの方が悪質

246 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:40:43 ID:BT9m0+cL0.net
>>1
結局、パワーバランスで会長なっただけということね

247 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:40:55 ID:/sm/Io1r0.net
まんこさんて
自分(たち)が気に入らない物事に癇癪起こしてクレームつけて撤廃させる
その塩梅を間違えると、この人みたいにカウンター喰らう
でもこうやって涙の謝罪会見で悲劇のヒロイン気取れる救済モードがある

248 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:41:48.85 ID:yfcH91Om0.net
>>236
樋口前会長と折り合い悪いんじゃなかったっけ…
小林浩美は米ツアー行った関係で可愛がってたような気が…

249 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:42:34.43 ID:9AaIElU20.net
>>245
ほんこれ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:43:26.95 ID:9AaIElU20.net
>>18
最後ちょっとワロタ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:45:24.67 ID:0iwtH1ea0.net
>>245
後の対応は今回より、ずっと良かったけどね
ちゃんとした会場で関係者一同揃って謝罪した

今回LPGAは何故それをしないんだろう?
時間を置けば置くほど印象悪くなるのに

252 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:47:47.98 ID:1OPG3pKT0.net
Mr.アベノミクス 飯塚クボタ幸三

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!

253 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:47:55.75 ID:k4a7TCtQ0.net
>>1
りつ子さんかわたん

254 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:52:53 ID:gr5btyqw0.net
>>251
うやむやにしたまま風化させたい理由があるということ
迂闊に記者会見など開こうものなら記者からの追及にしどろもどろになり
うっかりと口を滑らせる可能性あるからね

255 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:55:05 ID:0iwtH1ea0.net
>>245

目上の接待相手無視するのと、立場の弱いスタッフ相手に『死ね』と暴言吐くのでは、後者の方が悪質じゃね?

256 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:55:46 ID:6NkfWO8O0.net
別にどうでもええやろ
選手が勝手に謝っとけや

257 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:57:33.24 ID:+4u50XsB0.net
>>256
施主が勝手に謝るのを邪魔したんだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:00:04 ID:EqPsDn530.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://qsoxy.mwtaylor.net/z05y2/66qm45nl55ax14.html

【衝撃】【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://qsoxy.mwtaylor.net/t24smm9/8ih1d2eu1r6fit.html

259 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:03:45.03 ID:UHjk+web0.net
有村智恵はやっぱり性格良さそう

260 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:04:53.35 ID:cvQ7yQiS0.net
原因のタオル泥棒の件をもっと掘るべきなのに
小物一人吊し上げて逃げ切ろうなんて協会は糞だな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:05:08.15 ID:0iwtH1ea0.net
>>254
一度だけならうやむやに出来るとは思うけど、不祥事って連続しがちだからね
記者会見やらざるをえない状況に追い込まれてから会見すると、もっと大変なことになるのは、日大や吉本の件で分かってるのにね

でかい組織だし身内だけで固めてるから、叩かれてさらにホコリが出なきゃいいけどね

262 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:12:24 ID:UoUmsFaT0.net
他の動画だと、見に来てる人に「黙れ!」って怒鳴ってたり、この人頭おかしいよね。泣いたくらいで変わらんだろ。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:14:26 ID:gr5btyqw0.net
>>260
タオル泥棒の件に話が及ぶと途端に逆ギレしだす
どうやら泥棒の一味に大物がいるようですね

264 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:21:18.79 ID:SkfMSiRg0.net
放映権の話も決定事項みたいにドヤッと発表したのに。
相手方と全然話ついてないままだし小林会長は本当いつも一方通行なんだな。
幼稚すぎ。

265 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:25:34.85 ID:o6ht1wqO0.net
色々不手際あったとしても職場で死ねなんて暴言吐くもんじゃないな。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:29:06 ID:o6ht1wqO0.net
確かに別問題だけど
泥棒を軽く見るのはどうだい。
一枚二枚なくなったくらいじゃクラブも問題視しないだろうに

267 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:32:27 ID:C37hDH8a0.net
>>40
>>44
別件なんだ。
ありがとう。

っていうか、まず窃盗連中を処罰しろよな。

268 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:32:51.31 ID:h+0dsQfT0.net
>>108
持って帰ってるのは間違いなく女子プロって事か
協会が弁償して選手をつきとめて回収すべきだな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:35:38.46 ID:vDJ+964Z0.net
モラ女
タッピーナ、浜田美栄、笠りつこ

あ察し

270 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:37:42.30 ID:gr5btyqw0.net
>>267
調査する気すらないと宣言しております

> しかし、今後も同選手とともに謝罪会見を行う意志、予定はないとし、同事件の背景にある「会場のタオル紛失」
> についての調査はしないと説明した。
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/golf/news/CK2019111702100075.html

271 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:37:58.79 ID:NkOZBC7r0.net
>>62
手ぬぐい程度なら安いけど、
選手のストレッチ用に下に敷けるように
大判のバスタオルを用意してた。

それを持ち帰ってバッグやクラブや靴拭いて雑巾のように使い捨ててたアホプロ選手が何人もいたから廃止になった。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:40:08.28 ID:bbJ7I+0i0.net
人の話聞かないBBAって感じなんか小林

273 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:40:23.06 ID:NkOZBC7r0.net
>>118
運営に通達すればホテル側は伝えていることになる。

当日文句を言うとしても、決まったことなのだから選手会や協会を通して要望するのが当たり前で、ホテル関係者に死ねはどう考えてもおかしい。

274 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:40:59 ID:vDJ+964Z0.net
まあ根っこに発達障害あるよ
未療育無自覚で人格障害と双極になった例

女は外でやって
男は家族にやる
この違いがある

タッピーナは家でもやってるけど

275 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:41:22 ID:NkOZBC7r0.net
>>149
それ以前に選手側は泥棒してるからな。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:46:31.76 ID:wNRSPNnr0.net
死ねと言った笠りつ子も悪いが脱衣所のタオル持ち帰る関係者を特定しろよ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:50:31.42 ID:J1rAuLe0O.net
スポンサーが京セラだろ
なんか朝鮮っぽいな
京セラて民主党の最大のスポンサーだからな

278 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:51:19.06 ID:Up6jXd1K0.net
暴言はドラッグで捕まるより悪いんだよwwwwwwwwww

279 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:51:33.96 ID:J1rAuLe0O.net
ほんとは劉だったりして
そういや隆大介って人もいたし

280 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:52:39.67 ID:Fz61r+cf0.net
ゴルフの女子プロは、日本女子プロスポーツでも金が稼げるから男みたいな奴ばっかだよな
車もイカツイ外車乗ってたり、金の使い方も昔のプロ野球選手みたいだし

281 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:52:56.06 ID:J1rAuLe0O.net
京セラってのはクサイよ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:57:06 ID:OwP+gzg30.net
いやあ普通にタオル無かったら風呂出た後どーすんの?
無くした理由は判るけど、それで無いまま利用した選手に施設はタオル用意しなかったの?
無いと言われて無くしました濡れたままの選手の事は知りませんって対応!?

283 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:00:02 ID:LrZfenQj0.net
対応は片山が起こした問題時の男子の方が数倍マシだろ
会見場を用意して
弁護士に経緯を説明させて、青木と石川も並んで謝罪
JGTOの処分に関する説明、選手会の動き、質疑応答
これは全部アメバで生中継された
それに比べて女子の対応のクソさよ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:03:22.33 ID:b2kirMgz0.net
>>172
誰に対してどんな意味や気持ちで 死ね と言えばセーフなんだ?

285 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:03:27.07 ID:X7GNQZPo0.net
>>282
ショップで買えばいい。
それ以前に、女性はあまりゴルフ場の風呂に入らない気がするな。
メイクがあるし、ほとんどの選手は近くのホテルだろうし。

286 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:03:35.91 ID:bKPSjpCP0.net
>>255
お得意様>>>>>>>アルバイト

287 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:04:33.67 ID:b2kirMgz0.net
>>276
選手じゃなく運営役員だったりしてなw

288 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:05:42.69 ID:OwP+gzg30.net
>>285
は!?使う奴らが持って帰るから無くしたんだろ!?

289 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:05:48.09 ID:0/6AKhOG0.net
小林って意外とアカンねんな
良く擬音を使うボキャ貧なことは知っとったけど
性格も貧だとは知らんかった

290 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:07:19.92 ID:2nJJ8Uc90.net
脱いで詫びろや

291 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:08:34.85 ID:g6Z5GZnk0.net
>>276
持って帰ってる選手が相当数いて特定がむずかしいんだろ
元々素行の悪い笠りつ子だけを犯人にして
他の盗んでた選手に対しての見せしめにした方が簡単だし

292 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:08:50.97 ID:X7GNQZPo0.net
>>288
試合前のストレッチの時に敷くとか、
用具を拭くとか説明されてる。
もちろん風呂に入る人がまったくいないわけじゃないだろうが。

293 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:09:03 ID:zkjE7CXp0.net
タオルはパクるは集合かけてもこないとか好き勝手やる選手が多いんだな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:10:35.34 ID:6pjs1wC50.net
笠の暴言よりもタオル盗難が常態化してる方が問題だと思うんだが
小林は調べる気なさそうやな。

昔自分も普通にやってたのかも。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:11:15 ID:X7GNQZPo0.net
木戸愛のインスタフォローしてるが、
笠と仲がいいみたいだから、1人来たというのは木戸か。
戸張さんも木戸は非常に真面目だと言ってたし。

296 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:11:39.42 ID:5nWKvflI0.net
>>3
別に誰も気にしてねーよ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:12:10.10 ID:3Nwk3H2v0.net
女子なんて男子2軍ツアーの予選すら通過出来ない雑魚なんだから全裸でゴルフしろや

298 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:13:19 ID:5u7IYt9E0.net
>>282
一連の話は、試合会場になってるゴルフ場での大会期間中の早朝、選手達に風呂の脱衣所を
ストレッチ用に特別に解放してる場面でのモノ

選手達がラウンドを終えて上がってくる頃には、普通にタオルを用意してるんじゃないかと

299 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:21:46 ID:3maLIfnj0.net
>>295
木戸愛の評判いいね
しかしひとたび何かあったら
キドロックで瞬殺だろう

300 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:22:03.82 ID:Cnntsy2r0.net
「すべてに自分の弱さが出てしまいました。(脱衣場に)タオルがあることが当たり前だと思っていましたが、今回、それが当たり前でないことに気がつかされました。
自分で使うものだったら自分で用意するのが普通のことだと…。根本的な考えが間違っていました」

神妙な顔でこんな事言われたら俺吹いちゃうw

301 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:22:43.10 ID:13eX7E9t0.net
タオルがどうとかどうでもええねん
すぐ激昂するような奴って事やろ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:24:28.43 ID:z0PM+LSe0.net
2019年現役アスリートCMギャラランキング

1.大谷翔平 (野球) → 1.5億
2.錦織圭 (テニス) → 1.25億
2.松山英樹 (ゴルフ) → 1.25億
4.羽生結弦 (フィギュア) → 1.11億
5.ダルビッシュ (野球) → 5000万
5.田中将大 (野球) → 5000万
7.本田圭佑 (サッカー) → 4000万
7.長友佑都 (サッカー) → 4000万
9.村田諒太 (ボクシング) → 2500万
9.石川遼 (ゴルフ) → 2500万
9.香川真司 (サッカー) → 2500万
9.白鵬 (相撲) → 2500万

https://yakyupark.com/2019/04/28/cm/

303 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:24:53.49 ID:X7GNQZPo0.net
笠は罰として来年からスイングにコックを入れること。

304 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:25:22.19 ID:3maLIfnj0.net
タオル持っていった犯人を捕まえろとか
大量に捕まるからやらないんだろに
どこのゴルフ場もこの問題を抱えている
捕まえるよりタオル設置無くした方が
ゴルフ場的に最善策なんだからね

305 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:25:35.20 ID:yfcH91Om0.net
>>300
ちょっとウケるよねw

ちなみに件のトーナメントでは最終日まで残ってしっかり賞金もらってる(26位タイ)w
https://www.lpga.or.jp/tournament/leaderboard/20192010/9

306 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:26:04.36 ID:CqAgG0oG0.net
岡本さんのおかげで自分を見つめ直せた

30超えてこれじゃ 治んないね

307 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:27:57 ID:qQKOAjTo0.net
笠りつ子はタオル泥棒だったん?

308 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:31:32 ID:Rc9LPL450.net
深く追求すると人気若手選手の悪事がバレたりするのか

309 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:32:55 ID:FwHkvufo0.net
>>248
米ツアーなら岡本の方が断然上だぞ。
向こうの賞金女王だし。

310 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:33:47 ID:AWGNBm2T0.net
小林の人相がどんどん悪くなってるな

311 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:35:06.64 ID:yfcH91Om0.net
>>309
それはもちろん知ってるw
岡本綾子に続いてアメリカ進出したのは小林浩美だったから岡本がかわいがってた…って意味でした

312 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:35:53.21 ID:X7GNQZPo0.net
協会長を宮里藍に交代させよう。

313 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:39:04 ID:3BsJS4Xk0.net
最近はこの手の女が多いわな、いかにも人を舐め切ったような
態度の悪いヤツ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:41:43.67 ID:VPOJDjhy0.net
ガチンコの網野に似てる

315 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:42:36 ID:6pjs1wC50.net
※※「全く表裏のない素直な子なんで早く復帰してもらいたいですね」

316 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:42:46 ID:dgU8AljB0.net
そんなに良いタオル置いてんだな
なんかこのゴルフ場がかなりゴルフ会で重要な人の持ち物でそこで暴言吐いたから色んな人を怒らせたとかなんとか

317 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:49:17.87 ID:X7GNQZPo0.net
>>316
パチンコ屋さんらしいが、NOBUTAグループ。
事件のあった大会はこのグループの主催で、イボミが所属してる。

318 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:50:34.19 ID:zkjE7CXp0.net
>>316
その辺にある普通のタオルらしい

319 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:53:10.59 ID:X7GNQZPo0.net
某大物歌手「タオルがないなら売りに行くぜ」

320 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:54:01 ID:Esqh+Gfh0.net
顔怖い

321 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:54:04 ID:X7GNQZPo0.net
>>315
考え方によってはな。
「死ね」と思ったら「死ね」と言えるのは素直だな。

322 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:54:11 ID:Esqh+Gfh0.net
>>14
まあ確かに

323 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:57:36 ID:kJPGRdLL0.net
優勝賞金から「おタオル代」を徴収すればいいんじゃないの
その大会で紛失したタオル代は優勝者が払うってシステムで

324 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:58:55.77 ID:sqaaVevU0.net
そこそこ美人だし許してやれよって感じ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:00:00 ID:SkfMSiRg0.net
宮里藍も悩まされた女子ゴルフ界の「コース外トラブル」

「現役高校生でツアー優勝してプロになった宮里藍が、20歳で早々に米ツアー
に転じたのは、日本の女子ゴルフ界の嫉妬渦巻くロッカールーム事情に嫌気
がさした」

傘切断、更衣室に批判投書 宮里藍が受けた先輩からのいじめ

「何に対してもプロでありたい。見た目の爽やかさも大事だし、
好感度も一流であって、英語もしゃべれて。どれをとっても一流であるように、
ゴルフだけに偏らずそういうプロになりたいです」

 日本中で“藍ちゃんブーム”が巻き起こり、女子ゴルフ界は一気に盛り上がった。

「今でこそ、イ・ボミやアン・シネなど韓国選手がツアーを盛り上げています
が、もし宮里がいなかったら、今の日本の女子ゴルフはなかった」(ゴルフ関係者)

  鳴り物入りでプロ入りすると、より厳しい洗礼が待ち受けていた。19才にして
獲得賞金ランキング1位。以前は3〜4%程度だった女子ゴルフ中継の視聴率は、
宮里が出場すると常に2桁に。人気、実力とも秀でた存在になった彼女に先輩プ
ロたちは容赦なかった。

「宮里のゴルフ用の傘の骨が1本1本切断されていたり、“ゴルフウエアでヘソ
出しルックはいかがなものか”という投書が更衣室に貼られていたり。
試合終了後もカメラが回っていないと、宮里が握手しようとしても気づかない
ふりをして拒否」

好調な時だけでなく、どんなに成績が振るわない時でも、記者の質問に真摯に
答える宮里の姿勢は高く評価されてきた。その根っこには、幼い頃からの父の
教えがあった。

「常々父からは、プロゴルファーである前に普通の人間でありなさいと言われ
て育ってきたので、自分なりに皆様には誠意をもってお伝えしてきたつもりです」

326 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:03:35.26 ID:meCPpe3BO.net
三塚の100万倍話題になってるのが不思議

327 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:04:54 ID:mft3hsXD0.net
>>1
美人だから許してもらえなかったんだろ
女の世界にありがちないイジメ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:13:32.52 ID:T7dcjtbN0.net
笠という人間が立場の弱い相手にどんな態度で接しているのか見えてしまったからな
誰に謝罪してるのか知らんけど謝罪してもイメージは回復しないよな

329 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:14:54 ID:RpfJItsY0.net
遅ればせながらもきちんと謝罪した事は良かった
これで小林の異常性だけがピックアップされるな

330 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:15:33 ID:X7GNQZPo0.net
以前坂田塾のドキュメンタリーみたいの見たけど、完全にパワハラだったな。
トッププロならああいう振る舞いをしてもいいと思ってしまうかも。

331 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:15:54 ID:XR0Wr2p6O.net
お前らゴチャゴチャ言う前に上田桃子さんに謝れよ!
話はそれからだ!

332 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:20:06.47 ID:yfcH91Om0.net
>>330
笠もだけど古閑美保も上田桃子も坂田塾だからね…まぁそういうことだw

333 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:24:22.84 ID:AsusL1wZ0.net
>>1
このおばたん、
客にうるせーって怒鳴るんやろ?

334 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:27:40.25 ID:CqAgG0oG0.net
>>327
疲れ果てた子だくさんおばさんに見える

335 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:31:28.11 ID:CDwYKrqc0.net
>>332
師匠が師匠なのか
三大坂田のひとり

336 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:35:32.72 ID:Nw9vnaft0.net
沢尻よりこっちのAVが見たい

337 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:44:38 ID:iICfFLBC0.net
>>6
りゅう

338 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:49:22 ID:3o/cvh8T0.net
笠は早々に記者会見して謝罪したかった
小林会長は窃盗問題に対し犯人捜しを拒否
暴言問題、窃盗事件に対し責任問題に発展するので小林会長は保身の為に隠蔽工作に奔走した


誰が一番悪いでしょう

339 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:01:27.04 ID:vrS8Ge3b0.net
有村智恵って真面目なんだな
他の選手がクズなんだが
シブコも来なかったの?

340 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:02:56.54 ID:lEBXp9Pr0.net
これ表沙汰にしたのは岡本ぱや子だからね
協会からすると余計なことしやがってっていう
対応どうするかは揉めただろうね

341 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:05:59.95 ID:rH/ReH4F0.net
>>1
次のバッシング協会はここか

342 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:10:08.89 ID:gr5btyqw0.net
>>339
真面目も何も「同い年、同じ熊本出身、同じマネジネント事務所所属」だし、プレイヤーズ委員長だからね
来ないほうがおかしいわ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:15:14.06 ID:AJKYzE0P0.net
りゅうさん美人なのに
もったいない

猛省したんだから
また頑張って欲しい

344 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:17:52.40 ID:XT8nu5Fb0.net
美人?
藤田まこと
かと思ったが

345 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:22:05 ID:whw5zeif0.net
協会とか連盟とか名のつく組織は必ず腐る
どんなところでも叩けば埃は出る

346 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:31:23.60 ID:EG/AZUpN0.net
俺はシクシク泣いてる女を見るとムラムラする
俺はそういう人間だ

347 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:31:25.12 ID:dw+fENqW0.net
選手人気に協会幹部は頼りすぎ 樋口とかもう隠居すべき

348 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:53:29.49 ID:52pznlE40.net
>>1
これは余裕で抱ける。勃起してきたわ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:29:40 ID:/Jy/Jcu90.net
>>58
ほんとのこと書いちゃだめだろう
女の世界wwwww@@

350 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:58:10.64 ID:jdR5U1ig0.net
確かに笠プロより小林浩美会長の言動がおかしい
とても責任ある人間とは思えない
「謝罪したら負け」とでも思ったのかね

351 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:04:33 ID:uaCBbNIa0.net
久米宏のニュースステーションではやたらと小林浩美を持ち上げて番組に呼んだりもしてたが、
人間の屑久米宏が贔屓にするという事は小林浩美もそういう事か(笑)

352 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:12:18.41 ID:aTOBQKjf0.net
>>1
なんかセコいなタオルくらい置け

353 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:45:27.13 ID:0hJKypJc0.net
笠軍団の的外れ擁護がまたはじまったなw
直後は「コースの支配人が悪い」だったが失敗
今度は「小林会長が悪い」

354 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:45:58.52 ID:m6p45RiV0.net
>>9
>北田瑠衣が会長でいいよ

禿同、いや…同じ考えの人が居たとは!
ただし、「北田瑠衣」では△ 正しくは「北田瑠衣さま♡」なのだ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:49:29.23 ID:gr5btyqw0.net
泥棒猫w

356 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:18:21.81 ID:YiL7gsSK0.net
笠によっぽど人望がないか選手会が機能していないか

357 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:18:43.73 ID:Fp4I9D0b0.net
つい言ってしまうから気をつけよう

358 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:19:20.04 ID:FGLHcsAo0.net
かわいいは無罪の典型
笠と沢尻は無罪

359 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:35:01.51 ID:klhfGBy60.net
>>97
反省のフルヌードでお願いします

360 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:44:45 ID:OAHyn+D60.net
>>64
以前、何かの記事で
今のプロゴルファーたちは小さい頃からゴルフ漬けで一般常識に疎い傾向にあり、またスポンサーが付いててクラブやウェアなど全部スポンサーから頂くものなので、「タオルは一時的な貸与品であり返却するもの」という認識が希薄。
みたいな分析を読んだ記憶がある。

361 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:51:06.31 ID:NUNi5Spc0.net
画像見て何かが違う美人な過ぎると思ったら勝みなみと勘違いしてたw

362 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:56:20.11 ID:hlUx5Y/F0.net
経緯話す事になったら女子ゴルファーはタオルやバスタオルを窃盗しまくって大会中タオルを置かないって決定した事実が出ちゃうもんな
会長は笠1人の暴走にしたくて頑なに謝罪会見させたくなかったんだろうが
もうすでに世間は女子ゴルファー全員の印象ガタ落ちですよ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:02:42.09 ID:QxGFReym0.net
笠が美人と言ってる人へ、
昔はもっと出っ歯だった。

スポーツに歯は大事だから矯正したのか、
単に整形なのかは知らんが。

364 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:19:56 ID:Lmx4s0ZC0.net
儂の好きな女子プロは木村敏美と福島晃子や
あんたらは?

365 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:23:48 ID:W5N4YrSa0.net
お詫び全裸でストレッチな

366 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:39:17 ID:Kd0cvdUm0.net
需要ありそう

367 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:54:48.67 ID:exU2pbwC0.net
>>16
コースで苛立ってf**k youのことじゃないの?
別の人だっけ?

368 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:06:39.68 ID:cYMDbtD50.net
>>350
謝罪したら岡本に負け
ってのはあるだろうなあ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:11:46 ID:Sr7M8KiP0.net
>>1
写真が家政婦のミタの時の松嶋菜々子みたい。
ちょっと良く言い過ぎか。

370 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:12:28.71 ID:O9m0kd/M0.net
長くて読みたくないw

371 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:26:26.02 ID:gzEkm61z0.net
>>21
ホットドッグ喰う人とおしんはいい奴だと思う

372 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:33:29.04 ID:2A0wGejP0.net
暴言吐かせながらセックスしたい

373 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:36:16.36 ID:ykfCoE/c0.net
あの顔立ちならこのくらい性格キツい方がいいよね

374 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:39:49.25 ID:a+KlJSdL0.net
ヒステリック持ちは生まれ変わる以外は直りません 悪しからず

375 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:41:45 ID:leY2dBqD0.net
とりあえず謝罪AV

376 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:46:10 ID:4ZwmRC0E0.net
笠もタオル窃盗の常習犯も全員プロ資格を剥奪すればいい

377 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:59:35.58 ID:rYeoWlFE0.net
テニスとかもそうだけど、オープン大会のデメリットが顕在化したってことだよ。
トーナメントプロなんて食べることに汲々としてる人が多く
移動と参加費払ったら、宿泊代がない人もたくさん。
そんな人たちなら、お風呂に入れる事が嬉しいだろうし
洗面備品を持ち帰れたらつい、って事もあるでしょう。
そのハードルは日本人と異る場合もある。
だからタオルを置かないなら、確実に通達しないといけない。

378 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:01:59.49 ID:QXf4MWrP0.net
謝罪ストリップしかない

379 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:06:14.20 ID:gBtWXImi0.net
メディアとLPGA小林会長とは犬猿の仲
LPGAトーナメント放映権を大会主催者からLPGAに移す決定をし、実行が目前に迫っている
メディアがスクラムを組んでLPGAトーナメントを放送しないと脅していたが渋野日向子の登場で
トーナメントの視聴率が10%を超えるようになって放映ボイコットが出来なくなり
小林会長退陣で放映権現状維持に切り替えた。但し、若手は小林会長の方針を支持する人がほとんどで
メディア側の思惑は上手くいきそうに無い

380 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:15:21.80 ID:zgoZQ/JF0.net
いやいやw
売り言葉に買い言葉のただの口喧嘩だろ
大袈裟過ぎるってw
立場上、お詫びのファックス流してもう年末だし年内自粛で十分だろ
騒ぎ過ぎ

381 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:18:50 ID:zgoZQ/JF0.net
>>340
結局、岡本と小林の両レジェンドによる権力争いじゃねーの?
選手にしたらいい迷惑だわ

382 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:46:09 ID:0UQTaFLA0.net
コースではギャラリーに怒鳴り散らすって話じゃないか
根っこから腐れ女なんだな

383 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:46:09 ID:0UQTaFLA0.net
コースではギャラリーに怒鳴り散らすって話じゃないか
根っこから腐れ女なんだな

384 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:59:48 ID:PdpD17xu0.net
>>103
もう廃棄してもいいようなボロタオルでも置いておけばいいのに
ずいぶんとケチ臭いゴルフ場だな

385 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:03:12.17 ID:PdpD17xu0.net
>>360
飛行機のファーストクラスなんか新品のタオルをティッシュみたいに使い捨てだし
そういうのに慣れてしまうととサービスタオルを雑巾がわりなんて感覚になるのかもな

386 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:09:41.80 ID:aE9oJxJB0.net
薬で調べられてたけど、ようやく解放された警察署の玄関で一言。って感じのファッションだよな。

387 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:14:40.37 ID:TbKrMJTw0.net
笠智衆

388 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:17:55.79 ID:xti5mNkA0.net
男女ともに後何年持つか?プロ野球にゴルフ、昭和の代表的なプロスポーツだったのに。

389 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:29:53.32 ID:BVpmTbvJ0.net
「死ね」はダメだわ。せめて「氏ね」か「タヒね」って言っておかないと

390 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:45:16.94 ID:ftYYHfeB0.net
あんまり虐めんなよ
薬物中毒なんか比べりゃハナクソみたいな不祥事だろ

391 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 04:08:30.36 ID:OOZ32f2zd
性格は変わらない

392 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:19:29.51 ID:Ntfb72Zi/
そういう生き方をしてきたから、そうなった。

社会から否定され初めて、自分の愚かさを知る。早いほうがいいんだけど。

このハゲおばさんもそう。

393 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 10:23:34.58 ID:6bXKaZqo0.net
>>379
渋野日向子・・・輪島
畑岡奈紗・・・北の湖

まあ実際は北の湖も人気あったけどね。

394 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 10:25:19.08 ID:6bXKaZqo0.net
ゴルフ場に行くとトイレにハンドタオルが置いてある。
あれを用具拭き用かプレー中の汗拭き用に持って行くのは、
わからんでもない(ダメだけど)。
風呂場のタオルを持って行くなど言語道断。

395 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 10:43:03.54 ID:PW625gY30.net
>>1
つーか、美人だったんだな
この人

396 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 12:03:26 ID:27D67eHi0.net
>>93
なんで前日なんだろうか?ツアー選手が盗んでいくってなら大会使用が決まった時点で盗難問題について話し合うべきだと思うけど

397 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 12:18:16.34 ID:ATSaCdN50.net
神妙にしてると三割増し

398 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 12:39:21.64 ID:NtPovZ+m0.net
>>394
雨の日に手をふくのには使わせていただくことはある…返却するけどね(それでもダメだよね)
道具はカートについてるウエス使う

399 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 13:23:08.23 ID:eAKhkF4d0.net
>>396
練習日の段階からタオルがなかったとの証言もあるんだよ
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/golf/1606353/

騒動を知るきっかけとなった岡本綾子のコラム記事には
> LPGAと大会運営側が協議して
とはっきり書かれているが、>>93に書いてある通りに最後には協議すらなかったことになった

三週間かけて口裏合わせてして描いたストーリーを語ってる小林の話は信憑性ゼロ

400 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 14:33:03 ID:q9Iy2xal0.net
>>379
放映権は協会にないとね
クソテレビ局なんかにあったら…

401 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 14:57:40 ID:skWn1dG20.net
女子プロの協会は最近何かと槍玉にあげられるな
実際おかしくなってきてるんだろうかね

402 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 14:59:58 ID:Icr+oFRC0.net
小林と岡本綾子の対決だろ 暴露したのは岡本綾子たから

403 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 18:11:04 ID:b77rW+zn0.net
ゴルフ場はバスタオル多少持っていかれたってどうせ消耗品費で経費として落ちるんだからべつにええやん?
大会に出場してプレーする選手にタオルくらい貸してやれよ

404 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 18:12:15 ID:hGizCss40.net
タオル置かないてアホ過ぎるわ。
この人全然悪くないやろ。

405 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 18:14:13 ID:hGizCss40.net
これほんまにタチ悪い案件や悪い。
何の為にツアー呼んだのか?選手にこんな不快な思いさせるなら呼ぶなよ。

406 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 18:18:19.73 ID:AJf/ddwv0.net
謝るほど大したことじゃないよね

407 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 18:21:18 ID:hGizCss40.net
>>384
なんでボロ使わすのよ。思いっきり屋号入った上等なの渡せよ。プロが使ってくれてるんだろ?商売人として終わってるわ。

408 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 18:23:50.45 ID:o8M/azKh0.net
どうでもいいよ
関係者(特に暴言を吐かれた従業員)にはしっかり謝罪しなきゃだけどな

409 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 18:26:43 ID:b77rW+zn0.net
ゴルフ場は会員が一番大事だからその人たちに綺麗なタオル出すのは当然だけど、タオルなんてすぐ
消耗して古くなるんだからそんなもんツアー選手に使わせてやれよ
大きな大会やるようなコースが古いタオルなんて客に出してたら格が落ちるんだから

410 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 18:26:56 ID:P036pbxX0.net
いい歳した大人が使う言葉じゃない
木下優樹菜もそうだが、大人なのに精神年齢低い奴が多すぎ

411 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 18:26:59 ID:hGizCss40.net
「すべてに自分の弱さが出てしまいました。(脱衣場に)タオルがあることが当たり前だと思っていましたが、今回、それが当たり前でないことに気がつかされました。
自分で使うものだったら自分で用意するのが普通のことだと…。根本的な考えが間違っていました」


こんな事言わせるてホンマ無茶苦茶やわ。トッププロやろ?考えられない。

412 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 18:27:36.26 ID:P036pbxX0.net
恥だと思え

413 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 18:34:19.50 ID:VXjHV1pFg
大甘処分雄女子プロゴルフ界にもあきれるが、自ら引退しない笠りつ子もフザケテイル

ツアーに復帰したらティーショットの時に死ねと声がかかるんじゃないの?

ファーの代わりに死ねええええええええええとか

普通はツアーは引退するのが当たり前、女子プロゴルフ協会は除名するのが妥当

414 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 18:33:27.05 ID:eAKhkF4d0.net
>>411
非常識なトッププロだと言いたいのですね、わかります

415 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 01:21:06.88 ID:UdZ6Bst80.net
>>401
去年放映権でテレビ局完全に敵に回したからね。会長になんか落ち度あったらここぞとばかりに叩かれる展開になるのは見えてた。
実際にはテレビ局は放映権握ってもろくに放送しないから、ネットに一部でも移行してほしいっていう需要は結構あると思うけどね。

416 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 17:57:59 ID:nehm95EY0.net
グッと来るいい写真

417 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 18:03:07.61 ID:dimoQsqa0.net
罰としてバスタオル一枚で俺にコーチング

418 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 19:23:32.16 ID:Sk0OCQSZ0.net
>>417
ムチ打ちプレイをご希望ということでよろしいでしょうか?

419 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 19:56:02 ID:JBsw9aA60.net
>>399
小林って、これだもんね

笠りつ子暴言問題もウヤムヤ…白熱ツアーに水を差す小林浩美会長の“悪名”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00000022-nkgendai-golf


これで「肖像権があるから放映権は自分のものだ」と、主催者に対して主張してるんでしょ?
こんなのダメダメじゃん

420 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 19:57:22 ID:JBsw9aA60.net
>>400
主催者に放映権が無いとか、論外だろ

421 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:14:47.16 ID:ehVdcBqZ0.net
【H注意】東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://sqazi.knoxar.net/h7y5epe/sedj4qylgrg60k.html

422 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:47:56 ID:VU4k35aa0.net
>>2
笠の件は当人の人間性の問題だから今後どうなるかは本人次第によるところが大きいけど
> 笠の暴言の引き金となったとされる、過去の大会での選手のタオルの無断持ち帰りなどの調査すべき背景についても、
> 「別問題。調べる必要はない」とヒステリックにまくしたてた。
って上に立つ者がこの発言は組織としてダメでしょ…
組織自体がいい加減だとスポンサーも躊躇する大きな要素になるだろうに >>419 によると意に介さない様子だし…

423 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 02:02:20 ID:NOVtnZXs0.net
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【59周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1475214501/

424 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 02:11:35.04 ID:DjMpF0090.net
つか早くに幕引きを図るなら1週間以内に
2〜3週ぐらい出場停止にでもしときゃよかったじゃないか

425 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 01:28:18 ID:4U+XtJHp0.net
会長逃げるから問題が大きくなったんだろ!
分かんねー奴がレスするな!

426 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 01:55:27.94 ID:oyg/fByv0.net
もう許した

427 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 01:58:15 ID:CuqFZu1k0.net
>(脱衣場に)タオルがあることが当たり前だと思っていましたが、今回、それが当たり前でないことに気がつかされました。
>自分で使うものだったら自分で用意するのが普通のことだと…

なんかこれもずれてるな。
備品が用意されている場合もあるだろう。
暴言吐いたのが問題であって

428 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 04:35:21.29 ID:m9rgD+8l0.net
>>25
韓国人選手が多いからな。

429 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 04:39:41.50 ID:m9rgD+8l0.net
>>325
岡本綾子も樋口やら二瓶の中村寅吉体制が嫌で、アメリカに行って成績だした。

430 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 05:42:34 ID:p0wIndwF0.net
わてホンマによいわんわー
わてホンマによいわんわー

431 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 05:52:23.70 ID:f+laKucfO.net
そーいえば、CCBのドラムて元気しとんかな

432 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 06:06:25 ID:dCrPM7l30.net
別にどうでもいいじゃん
勝負師なんだからイラついてることもあるだろうし
そもそもバスタオルちゃんと用意しとけよ

433 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 06:08:26.15 ID:dCrPM7l30.net
>>93
クラブハウスがバスタオル提供しないって
選手に持参させる気?市民プールじゃないんだから

434 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 06:39:29 ID:w6XtCdvt0.net
>>433
騒動時の状況を未だに理解できてないバカがまだいたんだ 笑

435 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 06:42:07.81 ID:qevpnbBM0.net
情報を手に入れたぞと得意気に記事を書いてるけど、

別に

436 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 06:43:45.18 ID:kqvnKX0d0.net
こんなことで公開謝罪とかアホかと
内々でやっとけよ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 09:06:41.33 ID:T9isgSXH0.net
俺がタオルの代わりに下に敷かれてもいいんだが

総レス数 437
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★