2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】張本勲、プレミア12の決勝戦に「韓国負ける。こんな下手な韓国チーム初めて見ました」

1 :牛丼 ★:2019/11/17(日) 09:05:27.74 ID:9tT9S8QA9.net
野球評論家の張本勲氏が17日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演。「プレミア12」スーパーラウンド(R)最終戦で、日本は韓国に10―8で勝ち、1位での決勝進出を決めたことに「昨日に関しては国際試合でこんな緊張感のない試合は初めてみました」とコメントした。

 さらに「消化試合だもん。練習試合と一緒だもん。ですからこういう時は主催者側は、入場料半分とか、子どもは無料とかしてくれないとね」と提言していた。

 17日の決勝の前哨戦は、同点の3回、先頭・坂本勇の二塁打から丸(ともに巨人)のセーフティーバントなど、侍ジャパン最多の6打数連続安打で、韓国戦最多(00年以降の五輪、WBC、プレミア12)の1イニング6得点。今大会初の3番に入った丸は5回の適時二塁打など3安打で、世界一にはずみをつけた。17日正午に3位決定戦(メキシコ―米国戦)、午後7時から決勝戦が行われる。

 張本氏は決勝について「今日決勝だけど韓国負けるね。私、4、5年ぶりに見たけど、こんな下手な韓国チーム初めて見ました。守備がものすごい下手になった。分が悪いね韓国は」と予想していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000083-sph-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:06:17.85 ID:Q/eCxmN00.net
韓国に勝った瞬間、それまでゴミイベントだったプレミア21が一瞬で神イベントになった

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:06:26.97 ID:rbfoNe2o0.net
おっぱい

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:06:51.06 ID:mcDOVRfI0.net
ハリーがわざとフラグたてやがった
酷かったのはレフトで二遊間は普通にうまかった

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:06:58.11 ID:q9K1I3gj0.net
堂々とメディアで消化試合、練習試合だと言い切る
さすが張本

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:07:01.27 ID:WTMK6d310.net
山口で大丈夫か?
2試合とも酷い出来だったのに

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:07:39.75 ID:IXkNX7De0.net
もう韓国は野球なんてやっていらるほど、余裕ないんだよ
というか来年はレッドチーム加入だから、もう必要ないんだよこういうイベントは

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:08:28.83 ID:E0nIhJa60.net
>>6
山口だと打たれそうだよな。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:08:34.95 ID:r1hLu1SF0.net
ハリさん嘘が上手いね勝気満々

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:08:51.51 ID:A9bfkXE70.net
9cm

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:08:56.11 ID:ytxQToXq0.net
五回裏のタイムリーの処理とか草野球レベルだったな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:09:20 ID:tbBNTyVt0.net
破棄だぁ(GSOMIA)

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:09:26 ID:PCma+dCq0.net
決勝戦?
消化試合じゃないの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:09:45 ID:AJDpNkej0.net
反日パワーで
何でも出来る!

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:10:26 ID:9nClWTdY0.net
アイゴー

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:11:12.64 ID:p/tQt2Pj0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
https://www.gg.senttec.com/eqi/1164.html

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:11:32.25 ID:+LGSiVTo0.net
基本韓国は兵役免除済みメンバーは入れん方がいいと思うw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:11:36.07 ID:V2zk8Rrb0.net
韓国もソンフンミン人気で完全にサッカーの国になったからしょうがないね

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:11:58.95 ID:4IXOqb7Y0.net
日本が勝つという言い方じゃないんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:13:16.01 ID:E1W8gh3p0.net
御意見番気取りの張本にはファンを殴って怪我を負わせて警察の事情聴取を受けた過去がある

https://blog.goo.ne.jp/grussgod/e/bef1bcf75a596436765ec31f49ed824d

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:13:28.34 ID:qVXsZXbR0.net
>>4
サード下手だったよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:13:33.44 ID:P5GB31YC0.net
>>2
神イベントは韓国がいない全ての大会
韓国なんて当たりたくない勝っても負けても不愉快

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:13:39.39 ID:jmasMY0j0.net
はりもとちょーせんじん

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:13:57.15 ID:48qVp0nB0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://qiaoy.lindore.net/97cb1dy/38uh8hr1alvqob.html

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:14:42 ID:6XROepaN0.net
韓国は主力選手5人も外してたの
知らんのかこの老人
韓国強いぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:15:07 ID:LCGvcvIA0.net
この人政治的には口滑らした事無いのは凄いな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:16:26.01 ID:tQhtkrpn0.net
消化試合でワンサイドはマズイからな

稲葉が情けをかけて途中から面白くしたんだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:16:37.95 ID:6XROepaN0.net
今日勝ってプレミア12優勝しようぜ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:17:26.92 ID:fL0Yfsme0.net
結構ハラハラしたけどな、経過速報だけで試合は観てなかったけど

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:18:39.28 ID:O81hrmD+0.net
あーあ、こんなこと言っていいのかな?
どうせ日本は負けるんだからな
そうしたら日本はどんだけ下手なんだよってなるねwwwwwww

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:18:56.48 ID:jP65wkK10.net
母国をディスるなよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:19:35.19 ID:R4o74mpz0.net
>>1
どんだけ日本に


韓国人紛れ込んでたんだよ



ゾッとする(´・c_・`)

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:20:16.67 ID:3s1fS0QG0.net
日本戦以外は観客平均3000人て酷いな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:21:08.79 ID:CiBPswy20.net
決勝だから見たいんだけど韓国戦ってだけで見る気がしない。
不快になる事が分かっているから

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:22:24 ID:kMF+WRb00.net
山口じゃ無理だろ
シーズン中みたいな球のキレ無いし

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:22:38 ID:PuYGjsIC0.net
>>18
テコンの国だろww

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:24:01.28 ID:PuYGjsIC0.net
韓国は 観客に スパイ 送ってるのは、 オレのなかでは有名

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:25:38.25 ID:IebsXWMf0.net
>>4
三塁走塁コーチ
なんだあのタッチアップ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:25:57.70 ID:vrBKyYu+0.net
張本怒ってたな  韓国野球に
なぜ日本の公共放送で韓国野球のレベルにキレてんだ?オカシイだろw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:27:59 ID:mbQy2uho0.net
>>18
サッカー=チョン
は否定しない

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:29:49 ID:j6WuDvTC0.net
ジョンボムの息子は日本来てもある程度やれそう

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:31:14 ID:H3J5y/+K0.net
>>1 その前に、「言い訳するわけじゃないけど」と前置きしてたなw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:31:59 ID:nvs+/Wte0.net
え、決勝でまた韓国とやんの?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:32:00 ID:1+RRceCp0.net
いつもチョンに盛り上げてもらう野球の世界大会

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:34:06.45 ID:9A0RW9Xv0.net
プレミア12の平均視聴率12.15%(暫定)

・昨夜の韓国戦視聴率 87.7%
・今日の韓国戦視聴率 87.7%

↑これで現在の12.15からラグビーと同じ30.88%に追いつくらしいぞ。
野球の底力を見せてもらおうw
世界一決定戦なんだからw

<世界大会の日本戦視聴率比較>
WBC2017 平均視聴率22.90
ラグビーW杯 平均視聴率30.88
ロシアW杯 平均視聴率40.05

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:36:14.64 ID:gCsokTxp0.net
>>33
しかも主催者発表の数字だからな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:37:08.95 ID:Ih0hgGuc0.net
海外のサッカーなんて興味ないから扱うなとか言ってなかった?
祖国は別なのか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:37:55.87 ID:OQP7ZKmN0.net
日本密入国家族が韓国に喝wwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:38:35.85 ID:wZf/vbFh0.net
ハリーはネトウヨ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:39:17.75 ID:6hoB92rB0.net
日本代表は今回はいいチームになってるよ。
それにひきかえ他の国は、ちょっとプレイが緩いよね。
前回だって、小久保-鹿取が油断しなければ余裕で優勝だった。
今回も監督業未経験の素人監督・稲葉で挑むから、先発の山口がピリッとしないと序盤は劣勢かもね。
キャッチャーのリードが、リスク回避と真逆をやるから、追い込んでいるに打たれたりするし。
なにやってんだかなあ、主導権を自ら手放すようなことやってんだもん、ずっと。
それでも勝ってるのは選手の力なんだよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:41:13.43 ID:MPDKppDP0.net
A級戦犯どすこいに決定やな。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:41:15.14 ID:BCBwMXo40.net
メキシコなんてほとんど日本観光ついでに試合だからなw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:43:02 ID:7m+8p5eC0.net
>>5
韓国勝ってたらそうは言わない。

さすが張本!w

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:44:46.28 ID:v/s0uGk40.net
外国チームには興味ないんじゃなかったのか???

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:45:08.42 ID:uIBKEKFt0.net
>>1
お前日本人じゃないやん

国籍も韓国だし日本人の血一適も入ってないやん

ぐだぐだ言ってないで帰れ!

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:46:06.70 ID:l7Uo75+N0.net
>>5
消化試合なんだから子供は半額にしろは珍しくいいこと言うなと思った

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:46:23.84 ID:H3J5y/+K0.net
悔しくて悔しくてもう・・

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:48:44.77 ID:153GfI2L0.net
日本チームも酷いぞ。韓国と同レベル
両チームとも統制が取れてない。個人が好き勝手やって好き勝手ヘマこいてる

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:48:50.82 ID:FR77kLLi0.net
WBCがあるのになんでこんなん開催してんの?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:49:10.58 ID:QUnhTF5v0.net
>>5
試合後だから良いんじゃない?
TBSとしては試合前は言ってほしくなかっただろうけど

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:49:44 ID:8OzDMObo0.net
>>49
ビートルズの曲の
邦題とかにありそうw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:50:51.46 ID:7qDpZfem0.net
>>54

自分の母国だから、韓国応援するに決まってるだろよw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:51:04.37 ID:7m+8p5eC0.net
>>60
すげぇ意味深w

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:52:26.27 ID:hehnORup0.net
野球は韓国が日本に絡む口実だからな
政治、産業、文化のほぼ全ての分野で積極的に嫌われるチョンが関係性を維持しようと必死なのよ

スポーツは難癖つけて
韓国料理は不衛生で
芸能人は性奴隷でプロパガンダ芸術で
口を開けば人種差別を繰り返し、何もせずただ怠ける

GSOMIA破棄後、韓国が働くのかどうかが見ものだよ
たぶん働かない、また怠けるよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:53:30.09 0.net
どうせ決勝では韓国には勝てないんだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:56:12 ID:4918/LdL0.net
>>39

ハリーは韓国プロ野球の父だからな
立ち上げにはアドバイザーとして深く関わってる

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:56:28 ID:sF4KFlx60.net
なんでラグビーワールドカップが盛り上がったか知ってる?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:57:34.67 ID:RFsfcLwi0.net
アベが悪い

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:59:50 ID:ujHZLrey0.net
>>59
元締めが違うみたい

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:00:16 ID:fTIGmTah0.net
>>4
「普通に」をつけないと死ぬ病気にでもかかっているのか低脳

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:00:26 ID:uIBKEKFt0.net
サンモニの朝鮮人コンビ

張本&新井
張本&広澤

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:00:31 ID:Q6/eTf4M0.net
>>10
ハリーの獅子唐は3cm説

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:01:07 ID:5RP13ah40.net
日本って選手こんなもんだっけ?
もっといい選手いたよな?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:02:35.92 ID:vdf+bUmW0.net
体格良いしパワーはあるけど、とにかく雑だわ韓国

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:02:45.26 ID:4twXjHyU0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
https://www.sns.25u.com/soe/1064.html

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:03:21 ID:QWBcrpZs0.net
>>2
あのな、韓国なんてまともに相手にするな。ライバルなわけないだろう?
野球だろうとサッカーだろうと、かの国が強いのは認める。
しかし、『競い合う相手』というものは、相手の品格を認め畏怖できる者に限る。
隣国に過ぎず、低俗で見栄ばかりの朝鮮人を相手に、まともに取り合う日本人はいない。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:05:06.57 ID:QUnhTF5v0.net
もし昨日負けてて今日勝って優勝したとしても
韓国「一勝一敗の五分。日本の優勝は認めないニダ。」と言うに違いない
だから昨日の勝利は実は意味があり消化試合ではないんだよね
日本は2連勝が絶対条件だった

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:05:07.27 ID:rvC9iNw80.net
>>59
WBCだけだと韓国勝ち上がってこれないから。韓国は連続予選落ちで

もうかれこれ10年日本と試合してない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:06:13.32 ID:dnNSZ/td0.net
日本が勝ったから出演者全員イライラしてたねw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:06:52.66 ID:0RBYfY2I0.net
こうらいぼうし
で変換できないw
姑息な工作をしてますね〜

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:08:49.48 ID:QUnhTF5v0.net
>>72
ハリーのはただの獅子唐ではないんだよね
たしか“小さな獅子唐”

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:09:29.64 ID:cW61cXQh0.net
>>77
2連勝してもどうせ残るのは後味の悪さなので

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:12:40.94 ID:JU/mN0Xx0.net
>>34
>韓国戦ってだけで見る気がしない。不快になる事が分かっているから

特に韓国のいないラグビーワールドカップを経験した直後だけにな…

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:13:03.05 ID:O7LsopL60.net
だれかハリーの横っ飛び画像ください

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:15:11.37 ID:fZKGPBzo0.net
ハリーはこういう時日本と韓国どっちにつくの?
意外とサンモニのスタジオの中では右寄りではあるのだが

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:16:15 ID:QUnhTF5v0.net
>>82
確かに…

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:19:21.48 ID:ITLKwYb90.net
老害は黙って観とけ
エース温存されてあの失点だぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:19:51.20 ID:TOxVJY4+0.net
日本代表侍ジャパンに勝利したカナダチーム まさに草野球集団
もちろんメジャー選手など一人もいない


【投手】
ウィル・マカファー(A)
フィリップ・オーモン(独立)
ダニエル・プロコピオ(2A)
ブランドン・マルクルンド(A)
ジャスビル・ラッカー(独立)
ロバート・ザストリズニー(3A)
エバン・ラッツキー(独立)
ダスティン・モレケン(独立)
スコット・マシソン(NPB)
スコット・リッチモンド(独立)
ディラン・ロー(独立)
クリストファー・ラルー(独立)
ブロック・ダイクソーン(KBO)

【野手】
アンドルー・ヤージー(A)
ケリン・デグラン(2A)
ダスティン・ホール(2A)
ジョナサン・マロ(独立)
エリク・ウッド(3A)
ウェスリー・ダービル(独立)
ジョーダンレナトーン(独立)
チャールズ・ルブラン(2A)
マイケル・ソーンダース(不明)
レネ・トソニ(不明)
ダルトン・ポンペイ(3A)
トリスタン・ポンペイ(A)
コナー・パカス(独立)
ガレス・モーガン(2A)
デミ・オリモロエ(A)

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:20:03.80 ID:HSkboCDv0.net
>>2
21で勝てました〜

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:21:08 ID:TOxVJY4+0.net
日本代表侍ジャパンに勝利したカナダチーム 引退した元選手が4番… 


<カナダ代表スタメン>

1番:D.ポンペイ
3A所属 17試合 打率.226

2番:ダーヴィル
米独立リーグ所属

3番:ウッド
3A所属 78試合 打率.247

4番:ソーンダース
2019年の開幕前にロッキーズから解雇される
10月25日に現役引退を表明

5番:ルブラン
2A所属 124試合 打率.265

6番:レナートン
08年から8年間マイナーリーグでプレー

7番:T.ポンペイ
1A所属 43試合 打率.197

8番:トソニ
07年から7年間マイナーリーグでプレー

9番:デグラン
2A所属 71試合 打率.257

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:21:29 ID:ml33MIvZ0.net
>>18
野球もリュ・ヒョンジンがアジア人で初めてサイヤング賞1位票獲得するなど人気がある
国内リーグ比較ならサッカーより人気
サッカーはソンフンミンだけで全体的には野球の国だな韓国は

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:21:28 ID:TOxVJY4+0.net
「宿敵」オーストラリアはオージーボール、ラグビー、サッカーの国
このオーストラリアに侍ジャパンU18は今年も負けた
(プロ野球アジアシリーズ最後の優勝はオーストラリア冬季リーグのチーム)


【野球】豪州野球の現状 人気はサッカーの遥か下、リーグは縮小の一途・・・
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424693083/

【野球】オーストラリアのプロ野球事情:ウィンターリーグを探る 野球人気向上せず、今シーズンは40試合に縮小も…
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482495451/

【野球】たかが野球、されど野球豪州ベースボール事情 選手は“兼業”、ビール工場・消防士・教師…WBCで日本と激突
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486785104/

【野球】<ここが違うよ、日本とオーストラリアのプロ野球>兼業が当たり前、野球は「アルバイト」観客が1000を超えることはなかなかない
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549114079/

2年前にMLBが資本撤退で豪州プロ野球の台所事情は苦しく、国内の野球人気も高くないが、ABLを潰す訳にはいかないので、日本との提携強化に舵
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510760354/

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:22:03.33 ID:TOxVJY4+0.net
【プレミア12】豪州の異常モチベーションの裏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00000016-tospoweb-base


>オーストラリアのチーム関係者によると、日本戦でスタメン出場した9人のうち7人はセミプロ選手だった。
>前出のケネリーは消防士。「2番・左翼」だったキャンベルは国内の車両レッカー会社で働きながら野球を続けている。
>他にも中学校の先生や鉱山労働者など職種は多種多様だ。

消防士
レッカー会社
中学校の先生
鉱山労働者

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:22:20.79 ID:TOxVJY4+0.net
プレミア前回大会、木こりやガソリンスタンド店員のいたプエルトリコの
コーチが人が足りなくて選手登録して試合でヒット打っちゃったのと、
寄せ集めのニセメキシコチームが「世界3位」だったのは凄かった

ほんと本腰入れて育てたらキルギスやタジキスタンの野球チームでも
あっさり日本あたりに勝って世界一になりそう

 
▽プレミア12第一回大会

メキシコがプレミア12を出場辞退 繰り上げのパナマも参加に否定的
日本の不戦勝も?メキシコが参加辞退との報道 予選リーグ6チーム中上位4チームが決勝T進出
WBSCの脅し効いた! バタバタの調整不足で参戦するメキシコ代表
メキシコ代表 メキシコ生まれ4人だけ メキシコに縁のある米国・キューバ出身選手をかき集める

プエルトリコ代表メンバーは米マイナーチームか国内リーグ所属
プエルトリコ代表メンバーは林務作業員やガソリンスタンド従業員
プエルトリコ代表は飛車角落ち 独立リーグと林務作業員を掛け持ち
プエルトリコ代表、コーチが急きょ選手登録 ヒット打つ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:22:45 ID:SBxbme8x0.net
なんで二日連続で韓国とやるんだよ
今日が決勝?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:23:17 ID:TOxVJY4+0.net
なんせガチの国際大会における日本チームの昨年の成績はこうでしたので

高野連なんかに関係なく、どの世代も満遍なく負けっぱなし

弱い、本当に弱い、侍ジャパン


2018年

11月 第2回WBSC U-23ワールドカップ
  ● メキシコに負け2位(参加12か国 アメリカ不参加)

9月 第12回BFA U18アジア選手権
  ● 韓国・台湾に負け3位(参加7か国)

8月 第4回WBSC U-15ワールドカップ
  ● アメリカ、パナマ、台湾に負け4位 (参加12か国)

8月 第10回 BFA U12アジア選手権
  ● 韓国・台湾に負け3位(参加8か国)

8月 第18回アジア大会
  ● 韓国に2連敗で2位(参加8か国) 

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:24:03.71 ID:TOxVJY4+0.net
◆テレビ下の「ツイッターコメント」やっぱり捏造!

嘘をついていないと死んでしまう生き物・それが野球


293 名無しさん@恐縮です 2019/11/12(火) 14:30:45.81
昨日のテレ朝のもそうだがスポーツ中継の
放送中に採用されるツイッターの投稿気持ち悪すぎない?
あれはむしろテレビ局のヤラセであってほしいよ
マジであんな気持ち悪い文章書いてる奴が
一般人の中にいると思いたくないんだが


294 名無しさん@恐縮です 2019/11/12(火) 14:33:54.54
野球中継で流れるツイート調べた人が言ってたよ
存在しないアカウントとフォロワー0の捨てアカばかりだってさ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:24:22.03 ID:TOxVJY4+0.net
◆永久開催国ニッポンのおもてなしwww


922 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/13(水) 14:54:21.27
アメリカはオーストラリアに敗戦
アメリカにしてみれば昨日夜11時近くまでやって今日12時から試合とかふざけるなという感じだろうな
日本はメキシコか韓国のどちらかに勝てば決勝いけそう


933 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/13(水) 15:16:20.03
日本は今日試合やったら2日休みで韓国と。一方韓国は前日にメキシコとやった後連戦。こんな圧倒的有利な日程組んでんだよw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:24:46 ID:TOxVJY4+0.net
以前から予想されていた

◆2日連続で因縁の韓国戦が見られる、豪華だなあ(棒)

240 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/13(水) 22:14:47.90
116 名前:名無しさん@恐縮です 2019/11/13(水) 22:13:33.56 ID:zeX93hBf0
韓国がメキシコに勝てば、決勝は日韓戦が確定するw
となるとスーパーラウンドの日韓戦は消化試合になるwwwww
やる気のないチョン戦みたいな

248 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/13(水) 22:20:12.05 ID:VYMtx3A60
金曜韓国がメキシコに勝てば土曜日日韓戦が消化試合
次の日決勝また日韓戦w

323 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/14(木) 08:14:22.83 ID:bFKSmBDgd
その消化試合をどう煽るのか見物だな
「次戦、決勝を戦う韓国との宿命の一戦!」
とかよく意味の分からない煽りになったりしてなw

324 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/14(木) 08:17:24.25 ID:C7plgbtAM
土曜が消化試合の場合、とにかく日曜に悪影響を及ぼすことは回避したいからな
投手の消耗、無用な怪我は御法度
初回からゆるーい展開になる

316 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/14(木) 07:42:46.95 ID:C7plgbtAM
チョンがメヒコに勝つと
土曜が消化試合になるから
山なりのボールとかありえない大振りとかでどうぞどうぞされるぞw
初めてプレミアにチャンネル合わせたニワカがドッチラケになるw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:25:12 ID:QhR7wJRr0.net
むしろ日本負けろって思うくらい興味ないから
日本が勝つよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:25:12 ID:U53MNEQ10.net
>>18
電通経由で韓国に日本の金が流れてるってマジ!

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:25:18 ID:TOxVJY4+0.net
韓国に正論で論破される、それが野球

【野球】<“プレミア12”>ずさんな運営に韓国メディアの不満と怒りが爆発!「まるで田舎の大会じゃないか!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573717133/

なによりも問題視しているのが、選手の安全性を脅かす対応だ。
『スポーツソウル』紙は次のように論じている。
「負傷への対応が深刻だ。韓国戦でアメリカの選手が走塁中に怪我を負ったが、
大会の医療スタッフによる措置はなんら施されなかった。
結局はアメリカのトレーナーと選手が駆けつけて、彼を担ぎだしたのだ。
韓国はもちろん、アメリカもプロの選手がグラウンドに立っているが、
怪我人への対応レベルなどは、まるで田舎の大会ではないか。
日本野球の心臓部ともいえる東京ドームで、大事故が起きていた可能性もあったのだ」

同紙は、「4年前の第1回大会よりも、観客数はさらに減少した。WBSCの掲げる
“野球の世界化”はますます遠ざかっている」と最後まで手厳しい。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:26:37.95 ID:TOxVJY4+0.net
■ おさらい ■ 

東京五輪の野球はIOCが認める「正式競技」ではなく、東京が
   費  用  自  己  負  担  で
勝手に催して「も」いいと言われただけの「空き時間の余興」でしかない
もちろん国別メダルの数とかには含まれません


【IOC用語の基礎知識】


■Program プログラム=「正式競技・正式種目」
夏季大会28競技は2024年まで確定済 ←←←★

■Demonstration デモンストレーション=「公開競技」
既に廃止されている (現在ユースオリンピックのみで採用)

■Exhibition エキシビジョン=「模範演技」
冬季大会フィギュアスケートで採用


↑ここまでIOCが費用負担


ーーーーーー〈越えられない壁〉ーーーーーー


↓ここから開催都市が費用を自己負担


■Additional Event アディショナル・イベント=「追加種目」
除外・落選競技を都合良くねじ込んだ余興
    ↑
 ★野球はコレw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:27:06.01 ID:pKnwjQsU0.net
それ以上に弱い日本チーム。コールド負け。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:31:14.59 ID:R/3TjkqN0.net
相手も温存作戦だったかもな。
今日は圧勝してあげなよ?
もう二度と日本とは試合したくないと思えるぐらいの大差&無失点でね。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:32:17 ID:KvwVb0WT0.net
きゃくはいってるの?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:33:25.02 ID:Zz7giCzw0.net
祖国に喝

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:37:00.48 ID:SM6cQXyv0.net
> 私、4、5年ぶりに見たけど
何で嘘つくの?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:38:31.31 ID:aWxx/3U20.net
>>34
ネタとして見たい気はする

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:38:32.09 ID:Scfk5dDL0.net
昨日から「決勝の前哨戦」って煽ってるけど意味が分かりません
誰か教えて下さい

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:41:04.89 ID:i/FhTTeI0.net
韓国勝ってたらマンセーしてたんだろどうせ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:42:14.58 ID:+SjGDctF0.net
山口先発でハンデ戦

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:45:05.45 ID:y7Yzzhby0.net
確かに外野守備はへたくそだったな あと肩も強くない 捕殺取れる感じはない

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:47:28.62 ID:+LGSiVTo0.net
>>34
んー寧ろボコボコにして欲しいからそれだけ見るわ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:54:09.85 ID:TOxVJY4+0.net
>>106
◆プレミア決勝前夜

519 名無しさん@恐縮です 2019/11/16(土) 20:39:05.99
決勝のチケットがようやくはけそう
でもまだ空席がある
https://t.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1938399&rlsCd=001

525 名無しさん@恐縮です 2019/11/16(土) 20:42:06.68
まだ売り切れてないってどんだけ人気ないんだよwww

523 名無しさん@恐縮です 2019/11/16(土) 20:40:23.46
興行的には問題ないみたいじゃん
今見たけどドーム満席じゃん

529 名無しさん@恐縮です 2019/11/16(土) 20:43:59.08
>>523
野球ってやっぱこういう単純な連中に支えられてるんやな。
知ってたけどw


607 名無しさん@恐縮です 2019/11/17(日) 00:18:31.41
こんなガラガラ12はどうでもいいが
マリノスの最終節のチケットが全然取れなくて困る
世界草野球よりこっちの方が生で観たい

331 名無しさん@恐縮です 2019/11/14(木) 08:01:35.17
ACL決勝 浦和vsアルヒラル@埼スタ 6万席
J1最終節 横浜MvsFC東京@日産 7万席
どっちも一瞬で完売だってさ 

984 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/16(土) 12:18:03.55
ACL決勝 11/24 浦和 対 アルアインのチケが3〜4倍に高騰
ここまでかつてなかったようで何かヒステリックになってる

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:54:45.25 ID:iuTwjyzN0.net
エプスタインも真っ青?海外でロリコンする美しい国のモテない人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:56:22.93 ID:LGMvm71X0.net
負けたらケツに国旗刺されるぞ!

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:56:28.69 ID:wKNwNEV60.net
>>60
決勝はテレ朝だもんね

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:02:19 ID:xNg5M81c0.net
元からこんなもんだろ
いい加減にしろよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:10:47.65 ID:m6zApc+z0.net
2019年韓国ギャラップ世論調査

最もプレーするのが好きなスポーツ(10代男性)
サッカー(46%)
バスケ(16%)
野球(10%)
https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1052

過去1年間でプレーしたことがあるスポーツ(10代男性)
サッカー(76%)
バスケ(54%)
野球(25%)
https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1024


韓国でも若年層の野球離れはかなり深刻

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:18:51.30 ID:6veXtQYr0.net
韓国野球やるんだね!知らなかった。
サッカーしか知らなかった、日本選手怪我には注意しましょう!(⌒‐⌒)
なにされるかこわいね。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:19:14.62 ID:mx6tuzJc0.net
外野手は足が速いか肩が強くないといけない
広沢もコメントできないし

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:31:18 ID:REj/OOyrO.net
素人目線だと2連戦の初戦勝利した事で逆に負けフラグ建った気がする

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:38:12 ID:VlRFjXOy0.net
韓国優勝のフラグたてやがるバカチョン

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:47:54.03 ID:S1Xw8Je30.net
>>18
どこぞの土人国家相手にスコアレスドローだったのに?www

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:49:55 ID:gQikNXYo0.net
断言する。決勝でもデッドボールが必ずある。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:55:02 ID:EJp39PWU0.net
内野はめちゃくちゃうまかったぞ 少なくともファースト山田の日本よりうまい

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:57:16.96 ID:IjKGsv260.net
昨日はただの消化試合
手抜きしたんだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:58:09.07 ID:Us5ZFJ9i0.net
短期決戦に弱いピッチャーが先発なのが最大の不安要素

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:58:52.66 ID:4dxbIW820.net
鈴木誠也ってカープではあまり活躍できていないけれど全日本では欠かせない戦力だよ。セリーグ外野手現役ベスト25には入ると思う。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:00:59.35 ID:6a+qsHwA0.net
【プレミア12】侍J、2日連続で韓国戦へ プロ参加後は7勝10敗、日韓戦の死闘を振り返る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00606197-fullcount-base


日韓戦は日本の7勝10敗
昨日日本が勝って8勝10敗
韓国ホームは殆どなくて日本のホームがやたら多いのに負け越し

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:01:58 ID:aMmlfkKo0.net
 

アホじゃねえのこのジジイ
ブチ殺されとけよ アホレフトの演技。

今日は絶対に打てない韓国大エース
ド素人無能稲葉篤紀容疑者のせいで
見所なくボロ負けするだろう。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:02:31 ID:9a6BRmzp0.net
誠也が活躍してないとかどこの世界線の話だよ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:02:40 ID:EJp39PWU0.net
ホームランが打てる中距離バッター が理想かもな 別に場外ホームランっていらないし それよりも走れて守れて打てた方がいい 誠也 山田は 理想的な野球選手 サーティサーティは プロ野球選手にとって最もステータスが高い指標

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:06:18 ID:aMmlfkKo0.net
 

アメリカ 1−0 アステカ
こっちは本気で面白いかな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:10:32.32 ID:rrSGVZ140.net
みんな逆フラグ立てようと必死w

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:14:10.71 ID:0kKYT0Mp0.net
どっちが勝っても意味がない試合やし
オリンピックの参加国決める大会やし

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:15:23.12 ID:3T+gK1Gd0.net
日本だって川藤という隠し玉があるぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:19:46 ID:olqSxmOZ0.net
これは同意
韓国も今回はやる気なし

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:20:04 ID:XvXIZ0s30.net
本職消防士の選手は救援投手なんてオチか?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:20:05 ID:VbvbpRgG0.net
先発はスーパーエースで日本の打力じゃ打ち崩せない。
総合的には日本のがレベル高いのは間違いないが一発勝負だからね。なんとも。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:24:11 ID:+SjGDctF0.net
村田善則バッテリーコーチが確かめたかったのは各打者の「反応」だ。
それは岸のように抜群の制球力をもつ投手だから引き出せる。
会沢が4イニング、甲斐が3イニング、小林が2イニング守り、
甲斐野、山本、山崎康の「勝利の方程式」は温存した。(渋谷真)

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:26:30.99 ID:eKC/OEBy0.net
>>2
韓国が相手だと見る方も力が入るんだよなあ
消化試合って分かってるんだが、思わず拍手してたりため息ついたり、他の国との試合とモチベーションが違うわ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:29:30.50 ID:fktr3UKJ0.net
>>128
手抜きで10点かよ今日は何点取っちゃうの楽しみで仕方ない

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:42:45.51 ID:0PsL1GVN0.net
張本は韓国人?朝鮮人?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:44:08.13 ID:ZjC4ytEf0.net
サンモニのレギュラー陣で一番親日なハリー

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:48:22 ID:BDClqTJuO.net
獅子唐

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:50:48.78 ID:zdv+q8Cy0.net
>>1
打者後ろの広告がスーパードライなのが絶妙に巧いチョイスだと思った
日本政府の本気を見たわ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:51:10.04 ID:U4F/SYYm0.net
山口じゃ無理だろ
シーズン中みたいな球のキレ無いし

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:51:45.18 ID:yUsfxBs60.net
>>146
確かに笑

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:54:16 ID:hFIzuaoU0.net
>>145
中国人感と思ってた

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:56:59.69 ID:6aLvleS80.net
今朝の張本の発言の中で取り上げるべきは「消化試合」批判
マスゴミの中で大っぴらに言ったのはハリーだけ
しかも出演の知識人()誰も言及せずクソかよ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:57:20.68 ID:VlRFjXOy0.net
今日は右打者並べるだろうけど
松田は外してくれ いい加減ウンザリ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:00:33.73 ID:nMGVHLnj0.net
そんな下手くそに10-8でなんとか勝つってゆう相手チームをディスってるのかな?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:19:15.62 ID:cByo4kQZ0.net
>>67
ラグビーの試合内容についてまともに語って議論できるような日本人がほとんどいないから

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:33:33.13 ID:ll1rng920.net
日本と韓国で決勝戦って一番つまらない組み合わせだな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:57:32.43 ID:5SH3KpUu0.net
韓国は今日ベストメンバーだろ逆に2点差付けられるぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:26:52 ID:VlRFjXOy0.net
>>157
2点じゃすまない
7−0で韓国優勝

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:31:48.90 ID:Su7pLatv0.net
野球なんて投手の出来一つで試合が決まるトーナメントに向かない欠陥ゲーム

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:01:50 ID:VXfx4aN50.net
初めて見たって、スポーツニュースのダイジェストでしか見てないレベルだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:02:28 ID:dZ499Llm0.net
韓国目線w

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 16:45:23.24 ID:uEmb7ecA0.net
いやいや、稲葉の采配も大概やぞ・・・・・・

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:57:44.52 ID:gjzjxkW90.net
ずっと日本にいて現役時代もNPBで野球やっててもやっぱり「日本勝てるね」じゃなくて「韓国負けるね」なんだな…

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 18:09:58.34 ID:XKzOfARB0.net
韓国の野球界をプロ化させた立役者だから歯痒いところがかなりあるだろう

でも、張本みたいに日本と韓国どちらにも愛情あって同じように褒めたり貶したりできる在日はいいな
日本の自虐的な歴史観に甘える姜尚中みたいなタイプは苦手だわ、自分だって当事者だという意識が無い

まあ、張本が好きか嫌いか訊かれたら大嫌いと答えるけどさw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 18:11:32.92 ID:uIBKEKFt0.net
サンモニで韓国は優秀だからMLBに根こそぎ引き抜かれる分、日本が有利言うとったな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 19:37:31.45 ID:roHUfSNF0.net
まじかよ!

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 20:13:04.73 ID:45Izemp10.net
サンモニで一番の親日家だからな

168 :屁人 :2019/11/17(日) 20:23:28.09 ID:6ejQga7o0.net
試合どうなるかわからないけど
張本って野球に関してはマジで凄いわ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 20:29:07.21 ID:QnQpqNhp0.net
「日本が勝つ」じゃなくて「韓国負ける」なんだな
どういうスタンスなのかよく分かる

170 :屁人 :2019/11/17(日) 20:32:46.15 ID:6ejQga7o0.net
張本は元々プレミア12には否定的だからな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 20:33:54.90 ID:SIANTtz70.net
カツだこの野郎!

172 :屁人 :2019/11/17(日) 22:07:09.82 ID:6ejQga7o0.net
張本はやはり正しかったな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:08:31.59 ID:VEtDGwGJ0.net
予言者張本

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:14:41 ID:tuidc58A0.net
ハリーは韓国プロ野球のスタート時に顧問として色々手伝ってたが、向こうの偉いさんが「先生のおかげでプロ野球できました、数年もしたら日本のプロ野球を追い越せると思いますニダ」って発言したら
「 日本のプロ野球を舐めるんじゃねーよ馬鹿
テメーラなんかに抜かされるかよ」ってガチギレしてそれから絶縁になった

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:15:50 ID:r3TBWD0X0.net
パヨチン「消火試合は主力温存だから」

「世界野球プレミア12なんて価値はない」

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:16:00 ID:2MmwnWYU0.net
山口俊がゴミだっただけで、
マシンガン継投になったらチャンスらしいチャンスすら無かったな。
ハリーの言う事は正しかった。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:16:20.66 ID:bS8wb1fv0.net
パンチョッパリ怒りの遠吠えwwwwwww

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:18:47.42 ID:ZvfTIbfu0.net
ハリーの予言的中

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:19:16.32 ID:W1tfD0iy0.net
自分にアッパレ出しても良いよお

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:20:57.45 ID:PoTpWW6G0.net
フラグ回収www

とかならんで本当に良かったw

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:24:55.59 ID:D4TSVd0S0.net
この発言は深夜の馬鹿力のカルタでネタにされるな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:29:12 ID:rxu0/nJG0.net
いやー来週の張本が楽しみだわ(笑)
わざと扱わないかもなこの話題(笑)
あいつチョンコだし

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 22:31:31.64 ID:KMMiC00R0.net
>>182
ハリーは日本野球界を本気で愛してるから
余裕で日本チームにあっぱれつけると思うぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 00:55:04.70 ID:K4tqDy4p0.net
日本てメキシコと試合してるのが一番楽しいわ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 00:59:13.06 ID:EExbTAYS0.net
どうでもいいけどパワプロの張本さん守備悪すぎない?足は結構速いみたいだけど守備や肩はマジであんなに酷かったの?

186 :社長ぺっぺ:2019/11/18(月) 01:32:39 ID:hK1rlh3J0.net
「入ってるよ」

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 02:51:11.88 ID:RtYRqaAF0.net
悔しそう

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 04:46:14.95 ID:q2ZCr/uM0.net
今大会は日韓共に良くなかったな。メキシコがアメリカに勝ってくれたから決勝に行けただけ
アメリカとまともにやりあってたら絶対勝てない。今大会のアメリカ代表は格下なのに連携やら統制とれてて凄かった

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:20:10 ID:c2pdEIdM0.net
>>1
朝鮮人は死んで転生しても朝鮮人だからな

総レス数 189
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★