2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】小田和正のTBS音楽特番「クリスマスの約束」2年ぶり放送決定

1 :湛然 ★:2019/11/16(土) 05:02:58.88 ID:11qUAqg+9.net
小田和正のTBS音楽特番「クリスマスの約束」2年ぶり放送決定
[ 2019年11月15日 15:15 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/15/kiji/20191115s00041000264000c.html


 シンガー・ソングライターの小田和正(72)がホスト役を務める年末恒例のTBS音楽特番「クリスマスの約束」が2年ぶりに制作、放送されることが15日、分かった。昨年は放送がなく、代わりの音楽特番「風のようにうたが流れていた」を今年3月29日にオンエア。2017年以来2年ぶりの復活、令和初の“クリ約”はビッグなクリスマスプレゼントになりそうだ。

 タイトルは「クリスマスの約束2019」で、12月下旬放送予定。今年の収録は12月2日、よこすか芸術劇場大劇場(1806席)で行われる。観覧募集締め切りはハガキで今月20日必着。15年は横浜赤レンガ倉庫1号館、16年は赤坂BLITZと約400人収容のライブハウスで収録。17年は千葉ポートアリーナに約3000人が集まった。

 01年にスタートし、18回目を数える冬の風物詩。毎回、豪華ゲストとのコラボレーションが話題。今年は誰が招かれるのか、注目される。

 今年3月の“代替特番”「風のようにうたが流れていた」は、小田が中学・高校6年間を過ごした母校・聖光学院中学高等学校ラムネホール(横浜市中区)で収録。シンガー・ソングライターの矢野顕子(64)女優の杏(33)ら豪華ゲストが参加した。

 番組サイドは「今回は2001年以来、毎年お届けしている小田さんとの企画を春に放送することになりました。スタッフと小田さんは年の瀬にお届けする『クリスマスの約束』とは異なる趣を視聴者の皆さまに感じていただけるようなライブをお届けしたいと考えました。『風のようにうたが流れていた』の響きは、そうした思いを相応しい気がしています」と説明していた。

 小田は今年5〜7月にも全国ツアー「明治安田生命Presents Kazumasa Oda Tour 2019『ENCORE!!ENCORE!!』」16公演を行うなど、精力的に活動している。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:04:17.08 ID:gT+EFMdD0.net
コイツ嫌い★

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:04:17.77 ID:6+i0XYD90.net
ただのカラオケ大会

4 :憂国の記者:2019/11/16(土) 05:04:26.61 ID:JXWEdt0S0.net
槇原敬之に変えればいいのに

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:08:25.12 ID:vzdMuUms0.net
掲示板で他の子の話をしてるのに

ホリプロさまがやきもちを焼いてくれなくなったな〜

どうもならんなこりゃ

まいったな・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:11:51 ID:EWZFwkmqO.net
マンネリ

7 :憂国の記者:2019/11/16(土) 05:12:35 ID:JXWEdt0S0.net
槇原なら見るのに残念

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:15:28 ID:7Y4QrqQ/0.net
正直ゲストいらん
小田さん一人ギター一本で歌ってくれればいい

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:16:21.82 ID:BXtifati0.net
小田は年取ってから、ただの綺麗事を歌詞にするだけになったな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:17:13.64 ID:TiLF7imT0.net
OOさんは八王子出身wとかいってバカにしてたっけ
ロが良くない時があるんよね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:17:32.20 ID:eGm9B6nR0.net
毎年老害

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:17:40.88 ID:yKP9au6T0.net
ゲストなしなら見に行きたい
小田和正の歌が聞きたいんだよー

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:17:41.22 ID:8YkPw4V70.net
実家が金沢文庫の薬局の声の高いおじいさん

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:18:17.52 ID:Eo7K3qyF0.net
大勢で歌うやつから見始めたからか、あれまたやってくれんかなと思ってしまう
いきものがかりか最後に「帰りたくなったよ」歌う回
ただ、その翌年から水野が幅利かせてたのは気に食わなかった

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:18:59.34 ID:NXY0dHGc0.net
達郎と二人だけでやれ
途中で論争しろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:24:02 ID:YV27u9bW0.net
昔、ゲスト出演を各アーティストに手紙を書いて依頼したのに、小田のキチガイ性格が嫌で全て拒否された

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:26:29 ID:lLufu1Ij0.net
各出演アーティストにはそんなに知識も深い思い入れない分、歌が素晴らしければそのまま素直に感動する

なのに数年前今年もやりますって普通に宣伝してアーティスト集めて客も入れたのに番組始まったらその年分は1曲しか放送せず、
後は過去の総集編で一切説明なしなのはモヤモヤしたしよく知りもしない人から裏切られたような凄く嫌な気分になった

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:32:39.42 ID:6gXR6V290.net
小田和正
松任谷由実
山下達郎
桑田佳祐

未だに生理的に受け付けない歌手陣

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:35:43 ID:qeFLYnZU0.net
>>16
レベル高いから敬遠されただけ。
キャナメさんしか無理。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:36:45 ID:qeFLYnZU0.net
もうこうなったら葉加瀬太郎とか布袋さんとかとコラボしてみては。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:48:42.10 ID:SA9dUB3i0.net
どうせトライセラの和田とスキマスイッと一緒にやるんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:50:24.74 ID:BHcwhZ/w0.net
3月にやったから今年はもういいでしょ

23 :憂国の記者:2019/11/16(土) 05:52:50 ID:JXWEdt0S0.net
槇原という天才がいる以上、老害はさっさと引っ込んでほしいと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:52:57 ID:3JLOmdmQ0.net
個人的に面白かったのは1、次はオチを付けた2だったと思う(織田と桜井のバチバチ具合がよかった)
時点でまさかの中居が出た回かなあ
中居の唄がいつもよりかなりマシに聞こえたから小田すげぇ!!と感心した

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:54:19.01 ID:3JLOmdmQ0.net
>>23
別に槇原が自分で番組作れば好きにできるぞ

26 :憂国の記者:2019/11/16(土) 05:54:35.71 ID:JXWEdt0S0.net
槇原が童謡とか唱歌とか、誰でも知ってる曲をカバーする企画でやるべきだって。

27 :憂国の記者:2019/11/16(土) 05:55:12 ID:JXWEdt0S0.net
>>25
TBSで槇原を見たいんですけど。冬が始まるよとか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:02:29.64 ID:GrCRHTj80.net
ラジオが主戦場の3流の若手アーティストが何組か出演
「まさか小田さんの、この特番で歌えるなんて!!」
トリはやっぱり根本要と小田のコラボ
女性ファン萎える

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:02:45.57 ID:WPPmnk4Y0.net
出演予定
安住紳一郎椎名林檎宇多田ヒカル矢野顕子大貫妙子あいみょん
米津玄師草野マサムネ井上陽水キングヌー山下達郎クールポコ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:03:23.72 ID:qeFLYnZU0.net
槇原の話は別スレでやってくれ。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:06:12 ID:jBpOr6F/0.net
松たか子、JUJU、スキマスイッチ、根本要、いきものがかり、和田唱あたりを排除したら評価する。馴れ合いやめろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:06:18 ID:VcA7Hrpo0.net
スキマスイッチ
根本要
水野良樹(いきものがかり)
JUJU
和田唱(TRICERATOPS)
松たか子
ここ数年はこの6組は不動でこれらとは別のゲストが出演するパターンが続いてる

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:07:16.09 ID:GrCRHTj80.net
槇原オタは他に行きなさいw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:07:49.49 ID:v6W99QnK0.net
いきものがかりの人とかと、仲間感を出すのがなんかやだ。

小田は孤高で最上の存在だから、特別なイベントとはいえ、周りのレベルまで自分を落としてる姿は見るに耐えない

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:09:25.46 ID:vzdMuUms0.net
きなくさい話をして揺さぶりをかけてみた

神様が動いて石原さんがお返事をくれないかな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:09:52.18 ID:Toc0a0OO0.net
ミスチル桜井「TBSに不信感を持ってるので出ない」

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:11:40 ID:GrCRHTj80.net
ネットの静かな盛り上がりを見て
ここはやっぱり
南こうせつ の奇襲だなw
と思ったら小田の方が年上なんだ
こうせつっておじいちゃんだと思ってたw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:14:14.45 ID:gSloqi4I0.net
根本要が小田のポチでクソワロタ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:14:22.52 ID:vQJAB7pL0.net
人望が無さ過ぎていつものメンバーしか集まらないんだろ
ほんともういいよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:14:38.56 ID:eu4TzDI60.net
2001年の初めてやった時が一番面白かった記憶がある

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:16:43 ID:2tpZXRFb0.net
どこにでも出てくるブス二世の杏
アバターにしか見えない鼻曲がってるしキモい

42 :憂国の記者:2019/11/16(土) 06:17:06.50 ID:JXWEdt0S0.net
既得権益になっていて面白くない。

小田和正なんて槇原に負けてんだからさっさとやめればいいのに

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:18:20.78 ID:lfsg5KEm0.net
出演は小田和正と鈴木康博の2人でいい
I 'll see you next time.の約束をそろそろ果たして欲しい

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:18:31.73 ID:xCj8Mroj0.net
この歳でまだ20歳の童貞大学生が君を連れて行くよ〜みたいな歌を歌ってるのは凄い

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:18:56.21 ID:UYmmQQya0.net
>>8
それな
ピアノもあるといい

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:19:13.41 ID:fj4hcILX0.net
2009で実質終了だったな
それ以降は100%馴れ合い興行以外の何者でもない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:22:11 ID:GrCRHTj80.net
>>46
年末特番だから
それで恒例にしたかったんじゃない
でも流行も変わって行くしファンにも飽きられた

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:23:37.11 ID:GrCRHTj80.net
>>44
童貞率はそれに反比例して上がってるんじゃね?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:24:04.79 ID:fRk0XhEe0.net
映る客がサクラ丸出しで冷める

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:25:57.63 ID:UYmmQQya0.net
>>9
決まり文句ばかりで、まるでAIが作ったような歌詞になってるよな。
あの日あの時あの丘であの緑の風に吹かれてあの海を見ていた君に会いたい的な。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:33:22.51 ID:blR8W/l10.net
さだまさし希望

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:37:12.72 ID:hoF1V5Zi0.net
いまだにクリスマスとか、もう中年とか老人だけだろ興味あんの

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:42:16.21 ID:ZrskxkcM0.net
小田、財津、拓郎、陽水、達郎辺りの少数精鋭でやってくれないかねぇ。バチバチで喧嘩気味にやって欲しい。若手は要らない。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:49:50 ID:mNl+YQr0O.net
初期の小田さんが一人で歌うスタイルに戻せや
ギリで松たか子は許せるが他は一切不要

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:50:45.76 ID:Toc0a0OO0.net
>>54
松?いらねえよカス

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:51:53 ID:GN0g/BTH0.net
客席仕込みの美人さんを見るだけの番組

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:53:31 ID:X/jLJzj10.net
最近のは和田唱との洋楽コーナーだけ好き

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:11:58.01 ID:ZrAuVAFt0.net
スキマスイッチとか根本、松たか子は代わり映えしないからいらん

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:20:08 ID:Ha67k3tR0.net
ここまで鈴木康博きぼんぬ書き込み一つきりとは…
このまま幻で終わるのかな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:27:20.82 ID:Z+xEOOOw0.net
>>10
いや、まさにその時に
「別に八王子を馬鹿にしてない」
と言ってるはずだぞ?
自分の学校近くで身近な地元をネタに
歌に仕上げられたので驚いたという話で。
後に「秋の気配」でリベンジ?
的な事をしたキッカケになった

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:36:43.10 ID:14XuHacR0.net
小田がコンプもってるのは疑いない
自信があるのはボーカル
でも、才能ある人もまた、歌唱力がないことに劣等感を感じるんだろうなって思う
あるいは歳を感じるんだろうなって思う
ユーミンとか、吉田拓郎とか

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:36:44.06 ID:x4p9QCGG0.net
小田さん一人で米津玄師とかRADWIMPSのカバーを歌って欲しいな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:44:53 ID:Ps4K+ZNX0.net
Mステにも出ろよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:57:40 ID:FDHhNV4R0.net
>>59
>>43

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:01:30.50 ID:MZnzDU0J0.net
>>1
このメンツがまた揃うなら見たい
飛鳥涼、小田和正、カールスモーキー石井、玉置浩二­、徳永英明、浜田麻里、山本潤子
「僕らが生まれた あの日のように」USED TO BE A CHILD
https://youtu.be/oQC5B4rTHXo

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:04:10.90 ID:O2toY/yo0.net
根本さんってまだ存命なんだ?
てっきりガンでお亡くなりになってると

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:04:38.18 ID:p40fsTQF0.net
こいつ聖光学院出身やったんか
知らんかったわ
野球強いよな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:05:33.94 ID:d0711kjg0.net
>>9
歌詞なんか小田さんの声を聴くための道具だから響きが良ければどうでもいい

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:08:23.10 ID:fj4hcILX0.net
>>62
レモンやりそうな気がするわ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:14:12 ID:gzdsrVZK0.net
ゲストが来るようになるにつれてつまんなくなってった。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:14:17 ID:6rzNPo+70.net
>>4
マッキーは声量が極端に落ちてるからあと2、3年で残念になりそう

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:16:31.32 ID:x4p9QCGG0.net
>>69
やって欲しいんだよねLemon
あの日の悲しみさえ あの日の苦しみさえ♪のところの小田さんの首の動かし方を想像するだけでワクワクしますよw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:17:33.84 ID:pi2j2neU0.net
あの馴れ合いのゲストが邪魔

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:18:45.79 ID:6rzNPo+70.net
コラボでアレンジも楽しめたのは宇多田ヒカル以外いないよ(´・ω・`)
他は一発屋の編曲出来ない三流ミュージシャンだよ(´・ω・`)
いきものとすきまとかゴミ(´・ω・`)
特に松たか子とレミパン息子は小田との縁故だし上級の遊びだからなゴミ(´・ω・`)

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:19:25 ID:ug6wWfL/0.net
はたはた迷惑な話

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:22:30.04 ID:nTTe2akt0.net
辛気臭い連中

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:23:45.27 ID:sWFc19PX0.net
>>67
せつこ、それふくすまや!

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:24:11.39 ID:K3Y0P/OEO.net
>>74はいつものキチガイ
こいつ同じことを毎日書いてる

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:24:23.47 ID:AJ/b1v3M0.net
これ見て松たか子が生歌も上手いんだって知った

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:28:21.69 ID:+w54Orri0.net
>>51
ナルシスト小才子は不要

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:28:53.39 ID:F5a43W/x0.net
小田がパプリカ歌ったらどうなるんだろうな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:29:43.98 ID:b0hDFyAU0.net
意外なゲストとやってほしい
いつものメンバー飽きた

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:35:08.18 ID:9rQjGEAD0.net
NHKで良いのに
合唱とかいつものゲストとか要らんし

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:35:25.57 ID:+ZokNK630.net
>>9
人でなしだから綺麗事を綺麗にできる
性根からいい人は綺麗を磨けない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:38:54.71 ID:TNf7ry/E0.net
ゲストで達郎が出れば見る

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:40:18 ID:J20MF/Pn0.net
自分のツアーやliveと、TVプログラム用のステージの差異を出せない人よね
時節柄でプレミアム感があるだけで中身は全然おもしろくない

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:42:57.86 ID:gzdsrVZK0.net
ヤスを呼べばいいのに。
ふたりで「僕の贈りもの」やってよ!

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:43:14.55 ID:cBn5qSDE0.net
タモリをゲストに呼んでくれ。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:43:50.22 ID:TNf7ry/E0.net
>>88


90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:45:49 ID:rPUlmqNu0.net
松たか子が出るなら観る!

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:48:21.90 ID:pm1xgDvX0.net
ハタハタいるから見ない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:51:22.50 ID:YrZ+fLv10.net
小田も最近は老化で新しい曲覚えられなくなってるから以前のようなカバーは無理

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:53:50 ID:pm1xgDvX0.net
スバルのCM曲すごいとおもたけど良いの歌い出しだけだったな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 08:53:53 ID:ghfgOi5i0.net
招待した全員に辞退されて、小田一人のカラオケ大会っていうのなら見たい。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:03:16.16 ID:rDPiSu270.net
またやるの?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:05:05.52 ID:IpMUa5GB0.net
ゲストと歌うのは良かったけど合唱団みたいな事やりだしてから一気につまらなくなった

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:13:07 ID:9RnnjT3o0.net
>>31
松たか子は旦那のコネでねじ込まれてるんだっけ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:21:55.60 ID:3ZOsMfu90.net
小田の「恋するフォーチュンクッキー」が至高だった

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:23:29.46 ID:DjUehuZk0.net
MISIA出たら録音する!

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:23:44 ID:KEeVHXhe0.net
>>79
は?何言ってるんだ?
デビュー時よりだんだん下手になってるよ
アナ雪除いては

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:26:03 ID:VavQZ3H90.net
>>94
他の人がまた似たような企画はじめたら、同じのが見れるかもしれないけど
水面下で企画没になってそう

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:29:15.65 ID:4rdwGPHW0.net
財津さんがオフコースを歌うのとか聴きたいなあ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:31:18.14 ID:VavQZ3H90.net
第1回で声かけた歌手はその後何人出てくれたの?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:34:52.35 ID:1bAlMYHX0.net
>>31
これ
もうほんと飽きたから

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:39:22.46 ID:6KlWtMEn0.net
松たか子の歌唱機会は最近めっきり減ったから
松たか子だけははずさないでほしい

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:39:49.41 ID:bpPeP0os0.net
ん?
クスリの約束
クリトリスの約束

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:42:32 ID:cM6fGFuW0.net
>>100
タバコ吸いすぎ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:45:01.26 ID:hFPsMRxF0.net
いつもの連中集めてカラオケ大会なんだろな
感動してる客席の高齢者映しまくる演出もうっとおしい

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:45:51.10 ID:TA07btZK0.net
>>107
既に禁煙してるよ


杏は歌は歌えるのか?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:46:17.21 ID:MZnzDU0J0.net
アナ雪2の歌を小田和正に歌って欲しい

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:51:52 ID:5fFY68d80.net
赤い鳥呼べばいいじゃない
死んでる奴も金庫破りも

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:56:14.34 ID:KEeVHXhe0.net
>>41
小田の置物状態の松たか子よりは全然良いけどな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:58:48 ID:+DeXb2R40.net
>>87
でももう花はいらない も。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:00:57.22 ID:me+tK4RD0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人

http://qiaoy.lindore.net/c3ri3545/y5owysl5hm2w32.html

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:03:31.35 ID:NE3fQYFy0.net
またJUJUとハタハタが出る?飽きたんだよね

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:07:30.63 ID:Cdjy/PsdO.net
小田が「化粧」唄ったのは良かった

ゲストは 何か間違えたらいけないオーラが伝わってこっちが落ち着かないw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:51:23.96 ID:KamMpcmb0.net
小田は老人だからな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:53:30.41 ID:up5J3jke0.net
正直、1回でおなかいっぱい

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:53:57.13 ID:8afgzvSU0.net
全部同じ曲に聞こえる

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:25:08 ID:8FsEjF3l0.net
和田唱がおもろい

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:26:58 ID:e8fAkI0S0.net
クリスマスのお約束は客席前列の仕込み美人

今夜も生でさだまさしの客席はガチ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:32:07.60 ID:fEFCnmPW0.net
NHK FMかBSぐらいの方がちょうど良さそう。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:37:04 ID:Hq0e/Grr0.net
どうせトリケラトプスの奴と一緒に歌んだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:37:20 ID:UJc3iZ8c0.net
年末のガキの使いと同じで出演者が多すぎて観なくなった。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:37:22.18 ID:+5X9U9tm0.net
初回?の山下達郎が出た回でやめとけば伝説になった

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:40:23.24 ID:pf6YcGbU0.net
スキマ いきものがかり 松たか子 あたりを出さないでほしいんだよね

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:42:45.07 ID:e8fAkI0S0.net
>>111
赤い鳥が解散した時にハイ・ファイ・セットはオフコースの二人も入れて5人組の構想があったが
オフコース側からもう少し2人で頑張りたいと断られた

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:45:16.24 ID:WG76slZ30.net
この前BSで小田さんのライブ放送してたけど一人の方が全然良いな
ゲスト呼ぶならせいぜい一人にしてほしい

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:47:39.69 ID:sz70d9J00.net
今を生きよう
https://www.youtube.com/watch?v=Xc3N4pzizoE

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:49:11.53 ID:HYbkfK5e0.net
全部1人で他人の曲歌って欲しい

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:49:13.03 ID:e8fAkI0S0.net
>>102
財津和夫のソロ曲「不思議なときめき」はコーラスがオフコース
YouTubeで聴けるよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:55:51.04 ID:9Gi+xxE80.net
>>130
これ

22分50秒は良かったけど、小田さんが独りで歌い倒す番組が見たい

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 12:34:58 ID:86y2IxtB0.net
高齢者が甲高い声で歌ってるのは滑稽だよね
どんな生活してきたんだよ
気持ち悪い

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 12:39:15 ID:ujYRSYTU0.net
◆2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

▲どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 12:39:56 ID:CK9ltRyC0.net
一回も見たことない

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 12:41:42.34 ID:U04Pzyef0.net
>>132
元々はそういう番組だったような…

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 13:23:20.63 ID:fqtAR41O0.net
約束裏切るのが小田

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 13:30:04 ID:VsKpUyQt0.net
小田和正と愉快な舎弟一同の合唱会とかどうでもいいんだよ
ゲスト連れてくるなら前みたいにミスチル桜井クラス呼んでこいや

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 13:46:28.18 ID:8FsEjF3l0.net
>>136
招待状出したゲスト全員に断られて仕方なくひとりでやったんだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 14:18:26 ID:3ptNysBe0.net
>>125
達郎が出る訳ないだろ
達郎が断りの手紙を出して、それを小田が番組で読んで小田がクリスマスイブを歌ったんだろ
お前の記憶はどうなってんだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 14:19:36.59 ID:8MpWjhFy0.net
>>132
桑田のひとり紅白みたいになってしまうな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 14:19:44.18 ID:YUYcHa6y0.net
もはや委員会バンドの連中はゲストじゃなくてレギュラーだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 14:22:57.67 ID:HYAvjbEv0.net
映る客が気持ち悪いやつばかり

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 14:27:21.65 ID:Ha67k3tR0.net
お前ら少しはヤスの話もしろよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 14:36:33.26 ID:hXOpgH8+0.net
和田とスキマは飽きた

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 14:41:35 ID:Vl/cy9150.net
この人と秦基博は声はいいけど歌詞は単調なのが残念
まあそれでも小田さんのは何だかんだグッとくる時が多いけど

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 14:43:11.04 ID:Vl/cy9150.net
>>99
録画もしてやれ!w

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 14:48:55.12 ID:1+UugxW10.net
スタレビ根本要と歌った「木蘭の涙」
スキマスイッチと歌った「全力少年」
ソロで歌った中島みゆきの「化粧」

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 14:58:29.93 ID:e8fAkI0S0.net
>>144
鈴木康博がイオンモールでギター弾き語りのドサ回りをしているのを見た時はショックだった

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 15:07:21 ID:4haN35ly0.net
てか何で去年やらなかったんだ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 15:10:23.91 ID:ghfgOi5i0.net
>>139
小田さんに、星飛雄馬のクリスマスエピソードを見せてやりたいわ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 15:22:46.34 ID:0YOf7yG80.net
>>21
いきものがかりの水野も

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 17:06:16.78 ID:ZrskxkcM0.net
小田が歌った
チューリップ 「I dream」
チューリップ 「夕陽をおいかけて」
が良かったなぁ。

もう財津は出ないんだろうか。。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 18:35:19 ID:j0SHUd+w0.net
群衆の中で - -
夜明けを告げに - -
おさらば - -
僕の贈りもの - -
もう歌は作れない
忘れ雪 - -
眠れぬ夜 48位 4.6万
ひとりで生きてゆければ - -
めぐる季節 - -
こころは気紛れ - -
秋の気配 - -
ロンド 89位 1.5万
やさしさにさようなら - -
あなたのすべて 82位 0.7万
愛を止めないで 31位 9.8万
風に吹かれて 41位 3.7万
さよなら 2位 71.7万
生まれ来る子供たちのために 48位 3.7万
Yes・No 8位 35.4万
時に愛は 35位 7.0万
I LOVE YOU 6位 18.3万
愛の中へ 23位 7.0万
言葉にできない 37位 3.6万
YES-YES-YES 6位 19.4万
君が、嘘を、ついた 2位 31.6万
夏の日 15位 6.9万
緑の日々 14位 8.3万
call 7位 12.7万
たそがれ 7位 12.0万
夏から夏まで 9位 6.5万
エンドレスナイツ 26位 5.3万
IT’S ALL RIGHT 20位 2.7万
もっと近くに 29位 1.7万
君住む街へ 11位 3.8万
she’s so wonderful 80位 0.3万
夏の別れ 82位 0.4万

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 19:23:00 ID:bEXyzsVh0.net
>>67
小田っちのは軟式だけどな
主将だった

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 19:45:05.78 ID:wFdkAbAW0.net
小田を顎で指図できて小田君と呼ぶ山本潤子さんでいい
後はみんな小田に忖度しまくっててつまらん

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:22:38 ID:tEbuIP/10.net
小田は厳しくて、プロデュースした女性アーティストのほとんどが泣かされている。

唯一泣かなかったのは矢井田瞳

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 21:23:54.34 ID:FFtk8bU70.net
オフコースはCMソング唄いまくってた頃が一番好きだったな…

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 21:48:53.14 ID:FOz8uXX40.net
ヤス、財津、達郎だったら見たい

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:52:04.81 ID:ySILUijk0.net
>>146
この二人で
白日やってほしい

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 23:57:17.12 ID:Bd4bwx+k0.net
>>159
ヤスはもう声ダメじゃん

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 00:41:30.93 ID:mD7ptK7F0.net
>>160
白日いい歌だと思うんだけどラップ?部分どうすんだってのとそれ以上にツイッターで見た替え歌(白米)が印象に残りすぎてあっちの方が好きw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 01:05:14.52 ID:bvghbheZ0.net
昨年の再放送流してても誰も気が付かないレベル

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 05:17:06.90 ID:3EZQf/ra0.net
こいつの詩は、僕は、君はの歌詞ばっかり。ホント歌詞能力はない

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:49:34.81 ID:re1Ex9OA0.net
>>145
いきものとJUJUも飽きた

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:12:47.14 ID:QHUVH+Vn0.net
>>156
山本潤子は2014年から無期限休養でその数年前から酷い歌声に劣化していた
伊勢正三もそうだが煙草を吸い続けいる人は劣化が早い、さだまさしや山下達郎はそれに気付いて煙草を止めた

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 13:17:06 ID:QHUVH+Vn0.net
>>154
1番好きな秋の気配がランク外なのは意外だった
昔ラジオで何度か聴いた覚えがあるが売上は悪かったのか

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:30:02.44 ID:ZA5RDXFZ0.net
>>1
小田和正のコンサート映像に客席が映るけど
観客は見た目、大卒・有名企業勤務・年収一千万円・高級住宅地に住んでるってイメージ
中・下級国民は行ってはいけない雰囲気

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 14:32:14 ID:XVKvl4Ud0.net
エグザイルはどかたが多いイメージ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:15:00.08 ID:lKoVP5Dw0.net
>>164
つき合ってる女にもう飽きた、女とどうやって別れようか、と言う歌詞をあれだけ書いたのは才能だと思ったがw 

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 02:53:19.41 ID:ZqiBCYJK0.net
前に細野晴臣が出たけど、坂本龍一を呼んでくれないかな
昔は色々交流があったけど、最近は接点無いよね

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 03:18:59.78 ID:0Q9MUzW30.net
サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会でベスト8にあと一歩まで迫った日本代表が5日に帰国した=B成田空港に到鋳後、西野朗監涛ツと主将の長谷封柏ス選手らが記試メ会見を行い、
「前監督の財産に、さらに本大会で自分たちでできることを探りながら素晴らしいサッカーを披露してくれた」(西野監督)「このW杯でまたサッカーへの関心を集められたと思う」
(長谷部選手)と、戦前の予想を覆す戦いぶりを見せたW杯を振り返った。【全編動画】W杯8強あと一歩 日本代表の西野監督、長谷部主将ら帰国会見
※【**** 00:35:30】などと記した部分は、判別できなかった箇所ですので、ご了承ください。タイムレコードは「【全編動画】W杯8強あと一歩 日本代表の西野監督、
長谷部主将ら帰国会見」に対応しております。Q:監督続投について西野監督自身の考えは?司会:ほかにいかがでしょうか。そちらの白いシャツの男性の方お願いします。
NHK:NHKの【シマナカ 00:45:16】と申します。今、田嶋会長のほうからお話ありましたけれども、監督人事についてはまだ白紙の状態ということなんですが、
西野監督ご自身として今後について何かお考えあるかお聞かせ願えますでしょうか。西野:契約が今月の末日までですので、で、この任を受けた瞬間からワールドカップ終了
までという気持ちだけでやってこさせてもらいましたので、今は途中でこういう形になりましたけれども、任期を全うしたという気持ちでおります。
司会:次のご質問をお願いいたします。あちらの女性の方お願いします。長谷部:順番が。Q:代表引退決めて望んだW杯。どんな思いで戦った?
TBS:TBS『NEWS23』の宇内と申します。ワールドカップお疲れさまでした。長谷部選手>>999に伺います。日本代表の引退については大会前から決めていたということなん
ですが、最後が来ると分かっている中、1戦1戦どのような思いで戦っていたのか>>教えてください。長谷部:日本代表という場所は本当に特別な場所で、
本当にいつ誰が選ばれるか分からないので、今度の代表、例えば9月の代表に今回の選手>>999たちが、呼ばれなかった選手は元代表っていう肩書が付く、そういう場所なん
ですよね。なのでこれまでも本当に目の前の1試合1試合が本当に最後のつもりでこれまでもやってきて、それは>>999この大会も変わらなかったですし、もちろん大会前に
自分の心の中では決めていた部分はやっぱりあった中では、より1つ1つのプレーに思いを込めながらやって>>999ましたし、その分、やっぱり今はすごく終わったなという
感傷的な気持ちもありますね。司会:次のご質問いかがでしょうか。こちらの男性の方お願いします。ベルギー>戦後のロッカールームが話題だが発起人は?
テレビ朝日:テレビ朝日の【板倉 00:48:09】と申します。お疲れさまでした。長谷部選手にお伺いします。今世界中>>999で話題になっているんですけれども、ベルギー戦
のあとロッカールームがきれいに掃除されていて、かつロシア語でスパシーバ、ありがとうというメモと一緒に折り鶴が残されていたんですけれども、これは
どなたが発起人となって行ったことなんでしょうか。西野:存じません。長谷部:本当ですか。いや、日本代表チームのスタッフの方々は本当に毎試合ロッカー
ルームを全てきれいに片付けて、そして帰るというそういうものをしてくださっていて、本当に日本代表スタッフの方々を選手として本当に誇りに思いますし、
それだけではなく日本代表サポーターの方々がスタジアムで試合が終わったあとにごみ拾いをしてくださったりとか、僕0は普段海外に住んでいるので、そして
日本代表でもいろんな国に行く機会があるんですけど、本当に日本ほどきれいな町が、きれいな国はないんじゃないかと思うぐらい日本という場所、人はそういう
素晴らしい精神を持っていると思うので、それは1人の選手としてだけじゃなくて、1人の日本人として誇りに思ってます。司会:それでは最後のご質問をお受けしたい
と思います。あちらの黒いシャツの男性の方お願いします。W杯日本代表が帰国会見(全文3完)ベルギー戦「まさかあのシナリオは……」[写真]まさかの逆転負け
を喫してベスト8進出を逃したベルギー戦後、選手をねぎらう西野監督(長田洋平/アフロスポーツ)Q:ベルギー戦後「何が足りないのか」と振り返ったが?
毎日新聞:毎日新聞の【ムラタ 00:50:09】と申します、よろしくお願いします。西野監督にお尋ねします。ベルギー戦の直後にフラッシュインタビューで、
何が足りないんでしょうねという言葉を使ってその試合を振り返っていらっしゃいました。その一方で今日先ほどは、次、4年後につなげるもの、成果を上げたという
ふうなこともおっしゃっています。試合から少し時間がたちましたが。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 03:19:55 ID:ZoI05uIK0.net
ハロー!プロジェクトのアイドルグループ「モーニング娘。’19」の石田亜佑美(22)の「ひなフェス 2019 プレミアム」終演直後インタビュー“解禁”第3回は、道重さゆみ(29)と新垣里沙(30)について。
石田にとって道重は「モーニング娘。’14」時代のリーダー、新垣はモー娘に加入した時のリーダーと、どちらも忘れられない存在。石田がそれぞれのリーダーを通して見た「モーニング娘。」とは。
 ――ひなフェスでは“道重降臨”もあった。
 石田:私たちの中でも(道重が在籍時代最後の)「モーニング娘。’14」は特別な感情があるんですよ。あの「家族」みたいな感じ。「みんなで道重さんを送り出そう」という感じですね。
これまでは道重さんと現役メンバー全員が一緒になることはあったんですが、今回は(’14時代に在籍していた)9期、10期、ラストはニュ11期と道重さんが一瞬、輪になる瞬間があって。
リハで何回もやっているんですが、本番の時も、泣きそうになっちゃいました。
 ――’14時代には、ニューヨーク公演も石田:そうなんですよ〜。まさにあの時の感情がよみがえってきたというか…。
あの一瞬で、そんなに振り返ることができる’14ってすごいなって思っちゃいました。あ、こうやってお話ししている今でも泣けてきちゃうかも…。
これが「モーニング娘。」の楽しいところだなって思いますね。――積み重ねてきた歴史がある
石田:あの’14という年号があるからこそ、振り返ることもあるし、本当にすごいな〜と思います。
――新垣さんもパフォーマンスした
石田:新垣さんは3人(新垣、道重、鞘師)でMCされてた時の、見守る姿勢、保護者に徹していたところが面白くて。新垣さんは私たち10期が加入した時。
 ――ステージ上でのあおりも「オラオラ系」でかっこよかった
 石田:あれぞ、まさに新垣さんなんですよ。そんな新垣さんとステージ上でパフォーマンスしたのが後輩たち。それがなんか、刺激というのかな、
私たちから見ると「(しっかりと)やってんじゃん」という感じ。ちょっと「燃える」ものがあるというか、かっこよくできるじゃんって。
「新垣さんwith後輩」じゃなくて、しっかりパフォーマンスできていたのがうれしかったです。緊張している様子もなかったし、できてるじゃんと。
 ――一方、後輩たちは石田さんたちのパフォーマンスをどう見た
 石田:あとで聞いたら「音楽が聞こえないぐらいの悲鳴で、すごく盛り上がってました!」と。あとは「私たちもステージ横で泣いてました」と(笑い)。ハロメンがほとんど泣いていたらしいです。うふふふふ…
Juice=Juice がニューシングル『「ひとりで生きられそう」って それってねえ、褒めているの?/25歳永遠説』の発売を記念し、
【関連写真】完成度の高いダンスで魅了 リリースイベントであ999踊るJuice=Juice
リーダーである宮崎由加の卒業を6月17日(月)に控え、この日は現体制Juice=Juice では最後のリリースイベント。
会場にはメンバーたちの姿を目に焼き付けようと多くのファンが殺到し、この回だけで約2000人のあ999動員となった。
大きな声援に迎えられて噴水広場ステージに登場した Juice=Juice は、ニューシングルより『「ひとりで生きられそう」って それってねえ、褒めているの?』を披露。
恋する女の子の強がりに寄り添った歌詞とクールな歌唱・ダンス>>999が重なった、Juice=Juice らしいカッコ良さを前面に打ち出したパフォーマンスで観客を魅了する。
MCではここまで連日続いたリリースイベントを振り>>999返りつつ、宮崎由加が「最後にここ池袋でイベントをできた事がすごく良かったなと思っています。
いつもかなり緊張する>>999場所でもあるんですけど、このシングルでもたくさんの方に会えたことが本当に嬉しかったです」とコメント。会場全体から彼女の言葉に応える歓声がわいた。
さらに Juice=Juice は会場を巻き込んだ手拍子から大音量のコールに乗って『Fiesta! Fiesta!』>>999に突入。『カラダだけが大人になったんじゃない』
『裸の裸の裸の KISS」』とライブでも人気のナンバーを惜しみなく披露し、完成度の高いダンスとその合間に漏れる笑顔に熱量の>>999高さをにじませ、汗だくになって会場を一つにまとめ上げた。
ここで、宮崎由加から告知として、宮崎卒業後のJuice=Juice新体制に関する発表が6月12日(水)のYouTube 番組「ハロ!ステ」にて行われることが伝えられた。
ラストはニューシングルより『25歳永遠説』で締めくくり。メンバー全員が宮崎を囲んでのパフォーマンスと共に、爽やかで明るいミディアムナンバーが会場の隅々まで届けられた。
Juice=Juice は6月17日(月) に日本武道館にて、宮崎由加の卒業ライブを開催する。

総レス数 173
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★