2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル】<ジャニーズ>小学生レベルの学力?「おバカ」売りに賛否!『ネプリーグ』に出演した際、ネット上でこれが大きな話題

1 :Egg ★:2019/11/15(金) 17:04:17.45 ID:IA1oKZII9.net
2020年にCDデビューが決定しているジャニーズJr.の人気グループ「Snow Man(スノーマン)」。ジャニーズ事務所の副社長に就任した滝沢秀明氏がとくに目をかけていたグループとしても知られている。2019年に入ってからテレビドラマやバラエティ番組などへの露出も急激に増えており、デビューを控えてファンは大きな盛り上がりを見せている。

 しかしテレビへの露出が増える一方で、メンバーの「おバカ」な一面が露呈する機会も増えてしまった。11月4日に放送された『ネプリーグ』(フジテレビ系)にSnow Manのメンバー9人全員で出演した際、ネット上でこれが大きな話題となり、賛否両論が巻き起こった。テレビ局制作スタッフの女性Aさん(30代)は、こう振り返る。

「『ネプリーグ』に出演した際、あるメンバーが『蛇は哺乳類』と回答したり、『連絡』という漢字を『練楽』と回答して、ネットは騒然となりました。また先輩グループの楽曲名『仮面舞踏会』を『仮面武道会』だと勘違いしていたメンバーもいました。

 その際、他の芸能人から『仮面舞踏会を踊って!』という振りがあったのですが、メンバーは本気で踊るわけでもなく、照れながら“流して”踊っていたのでバラエティ的にはまだまだ力不足の面もあるかもしれません……。

 いわゆる“アンチ”と呼ばれる層は、これを餌にツイッター上でバッシングしていましたが、他方で同メンバーのファンは『おバカで可愛い』と盛り上がっていました。実際、まともにクイズに回答できるのはジャニーズJr.内で秀才と呼ばれる阿部亮平とラウールぐらい。阿部は上智大学大学院を卒業し、気象予報士の資格を持っていてクイズ番組の常連です。ラウールは最年少で現役高校生なので、まじめに勉学にも励んでいるのでしょう。彼らだけでなく他のメンバーも、もう少し常識的でないと不安です」(Aさん)

 メンバーの「おバカ」な一面について、同世代のファンはどのように受け止めているのだろうか。コンサートにも足を運ぶというSnow Manファン2名、女子大生のBさん(20代)、Cさん(10代)にそれぞれ話を聞いた。

11/15(金) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191115-00000018-pseven-ent

2 :Egg ★:2019/11/15(金) 17:04:53.95 ID:IA1oKZII9.net
「正直、地頭がよくキャラで演じている『おバカキャラ』ならば問題はないと思う。ただスノ(Snow Man)のメンバーは素の部分が露呈してしまっているから恥ずかしい。中には、ラジオで『お便り』すら読めなかったメンバーもいるので、もう少し一般教養を身につけてほしいです。

 他のメンバーも令和の漢字を『冷和』と書いたり、『激怒』が書けなかったりと、小学生レベルの学力の印象……。デビューの時点で20代後半なのだから、ジャニーズファン以外にも好きになってもらうためには常識が必要だと思う。ファンとしては、売れてほしいからこそ『ちゃんと勉強もして!』と叫びたいですね」(Bさん)

 またメンバーよりも年下のCさんはこう語る。

「『おバカなところが可愛い!』と盛り上がっているのは一部のファンだけ。私の周りの大学生もドン引きしていましたし、アイドルの『おバカ売り』は時代錯誤だと思います。もちろん男性アイドルに知的な未熟さを求める人がいるのも否定しません。でも『おバカ』と『非常識』は違うと思う」(Bさん)

 容姿端麗でかつ、歌って踊れるジャニーズアイドル。そんな彼らに「おバカ売り」は求められているのだろうか。「おバカタレント」が一斉を風靡したのは一昔前の話。2020年2月のデビューを控える彼らにとって、どのようにグループの「売り」を見出すのかはプロデューサーだけではなく本人たちの意志にもかかっているのだろう。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:06:12.44 ID:9venH8H00.net
正直漢字はもうお前らも駄目だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:06:27.57 ID:tCytSfNS0.net
昔のジャニーズってカッコいいのが多かったのに
最近は芸人を養成してるからしょうがない

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:06:35.38 ID:SugxmxiP0.net
昔のキムタクは全問正解

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:06:55.34 ID:ooXegjM50.net
>滝沢秀明氏がとくに目をかけていたグループとしても

いやその滝沢がネプリーグに出た時に
「生活」が漢字で書けなかったんだけど・・・

しかも30代半ばになって

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:08:35.04 ID:f03UDJCg0.net
鳥越俊太郎「常識無いな」

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:09:14.21 ID:ooXegjM50.net
TOKIOの山口も40代で研究の究を九って書いてたな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:10:41.85 ID:do3qXZ1P0.net
仮面武道会はちょっと面白い。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:10:45.41 ID:BSRQ5EMh0.net
昭和の時代アイドルならば、事務所の人が出題範囲を事前に聞いていて
出した答えを丸暗記し多く正解するってのが、まかり通っていたしな。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:10:54.30 ID:au7eqgp10.net
Love SeanS

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:11:18.17 ID:f/suhenR0.net
漢字に関しては、普段スマホいじってりゃ
退化するけど…まぁでも酷いわな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:11:34.47 ID:BmhfD/nC0.net
ナグラサンガシンパイデシュウチュウデキマセン

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:11:49.28 ID:ooXegjM50.net
演歌歌手なんか60超えてても小学生レベルの学力ばっかだった

山川豊、山本譲二、天童よしみ、氷川きよし…

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:12:11.47 ID:MypcbkTk0.net
おバカじゃない
バカなんだろ。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:12:56.28 ID:QBi/KY9E0.net
しかも顔がことごとく不細工なんだよね
ネプリーグ放送後「スノーマン ブス」で検索されてた位

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:13:27.62 ID:BSRQ5EMh0.net
>>14
加齢による物忘れかも。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:13:44.33 ID:zKtt/7Zh0.net
頭は悪くてもいいが歌はまともに歌える方がいい
全員聴いたわけではないが、ちゃんと歌えてるのは田越しか知らない

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:13:56.58 ID:sm23DGC+O.net
http://tvcap.info/2019/7/8/cuio190708-1938030492.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:13:58.28 ID:oMc/CJkX0.net
漢字は今スマホの普及で読めるけど書けなくなってる奴本当に増えてそうだわ
俺もあれ?ってなる時が多い
小学生の頃にワープロで遊んでてそれを教師に言ったら文字を書けなくなるから程々になってな事を言われたが実感してるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:14:34.57 ID:HnyfBLQ+0.net
日本人の知的レベル低下に合わせた措置だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:14:34.55 ID:+OeHZ3Xg0.net
>>10
自著の本を宣伝しておきながら、「どんな事が書いてあるのですか?」と聞かれて

「まだ読んでないので分かりません」と答えた奴がいたぞw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:14:48.76 ID:0MBhFrBP0.net
いかにもバカそうな人がバカなのは面白くもなんともないけど
インテリ枠のくせに漢字書けない読めないっていうのは楽しいよね! 桜井君みたいなの

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:15:12.76 ID:bLdl4r5T0.net
>>3
読めるけど書けなくなった

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:15:52.97 ID:bLdl4r5T0.net
>>22
まだ16だから許してやれ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:16:00.76 ID:uNRww33o0.net
まともに勉強と言うか一般常識さえヤベェんだからお察しやん

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:16:45.05 ID:CXh1BfcN0.net
先輩に関する問題間違えた後のヤバい連呼が嫌い

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:17:04.27 ID:h1N5Zp5v0.net
>>19
これ何と間違えたんだろう

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:17:37.73 ID:xcYBYfEc0.net
Snow Manって名前だけ見てもどんな人か思い出せないなって思ったけど
画像見ても誰か分からなかった
https://i.imgur.com/Ou2VWoH.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:17:46.96 ID:CrUjK7+P0.net
慶応出のボンボンも頭足りないのでセーフ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:17:59.71 ID:rGokKl1d0.net
>>6
滝沢は中学時代からロクに学校に行かせて貰えなかった。
今でも、彼の台本や書類の漢字は全てルビが振ってある。
これは彼の責任ではなく、儲け優先で学校にも行かせずに、勉学の機会を奪った事務所の責任。
他のジュニア達も同じだと思う。
いわば一種の「児童虐待」。
彼らは商業主義の犠牲者。
彼らを責めるのは酷。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:18:56.27 ID:JUO9HO4O0.net
それより微妙な顔ばかりで売れないと思った

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:20:06.59 ID:v5Zvtbm50.net
SnowManってグループ名がもう。
なんで雪ダルマって

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:20:20.02 ID:/noWZUw70.net
何年前だったか、某アイドルグループに高認(高校卒業程度認定試験)を
受けさせるというテレビ番組があった。
そのアイドルグループは中卒(今どきめずらしい)と高校中退だった。
高認試験は高校卒業程度といっても問題のレベルは中学3年の定期試験程度。
しかも4割取れば合格。
学力の現状把握のためにテストをしたところ、小学生レベルもいた。
番組で家庭教師をつけて特訓、なんとか高認にそろって合格させた。
おバカキャラは作り上げたキャラではない。素そのものだった。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:20:45.61 ID:cEiXO2YK0.net
英語と漢字はあんま賢くなさそうな子には簡単なの出してあげることが多い分
それすら解らない時は悲惨な空気になるよなw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:20:55.20 ID:itKN8SE80.net
関ジャニの横山もバカだったな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:21:57.12 ID:fvJlw9yi0.net
どっちもどっち 無教養時代だぜいいじゃねえか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:22:07.56 ID:SDoEpwdR0.net
>>28
全然わからなくて
〜〜になる
みたいな感じを想定して書いたとか言ってたよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:22:23.05 ID:QG3IFptf0.net
バカ回答でも叩かれ
きちんと回答出来ても、答え教えられてたんだろ、って言われるしな
好きな方選べって感じか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:22:30.13 ID:itKN8SE80.net
中条あやみは「師走」を「しそう」と答えてたな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:23:00.36 ID:gNp6hXkr0.net
顔面がウリなんだから学力なんて要らねーよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:23:07.18 ID:uoZzhqCp0.net
見てる馬鹿に合わせた馬鹿を演じようとしたらそうなるわな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:23:57.22 ID:EseRSgSd0.net
非常識なのはダメだよなぁ
そういうやつが、大阪駅構内を自転車で暴走するバカどもの映像を見てカッコイイとかぬかすに違いない

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:24:05.29 ID:d1mCCcch0.net
お金あるんだから
小学校1から6年までの赤ねこスキル
ガチで勉強しろや‼と
小中の学習ガイド買って問題集クリアするのなんて彼等なら簡単だろうに

とにかくジャニーズジュニアチャンネルののりでの行き当たりばったりの出演は御法度
緊張感持ってちゃんと準備しろよ‼と

ねっ、タッキー♥

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:24:57.37 ID:U5hgjlFX0.net
まあしかし、実際にアタマが悪いのかもしれんけど
台本付きのTV番組を見てあいつはアタマがいいとか悪いとか
本気で思い込んでしまうのも痛々しい

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:25:25.12 ID:B8aaXt5/0.net
>>31
さすがに生活は小学生でも書けるだろw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:25:25.47 ID:9d69XGsU0.net
ありえないよね
まぁイケメンでも無理

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:25:40.66 ID:nHsewGXp0.net
だって中学も
まともに行ってないんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:27:22.32 ID:GMJM+UgS0.net
>>7
さすが「55都道府県」って答えただけあるな。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:27:39.91 ID:f/suhenR0.net
>>29
上段左だけは何度見てもなぜジャニーズ入った?って
言わざるを得ない。
ホント不思議。自分の中ではぶっちぎりで1位

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:27:57.66 ID:4Ja2QYVK0.net
いまどきタレントのクイズ番組の解答がヤラセでなくガチだと思ってるピュアな心の持ち主が残ってるなんて嬉しくなるな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:28:07.00 ID:5ND4aLH30.net
9人とか売れる感じが全然しねえな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:29:12.62 ID:pSGaEp+A0.net
ラウールはレアルからジャニーズになったんか。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:29:25.64 ID:h1N5Zp5v0.net
>>38
ありがとう!なるほどなぁ…

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:30:01.61 ID:FTYol5Vs0.net
ある世代までクイズNGだったし

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:30:53.68 ID:GMJM+UgS0.net
同じおバカアイドルの百田夏菜子は、クイズ普通に間違えるんじゃなく「笑いが起こる珍解答」するので、それは逆に「天才」と呼ばれる

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:31:03.46 ID:WDgRfOvu0.net
Michel Jakson

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:31:03.72 ID:J4yikf3B0.net
ショタ好きの変態どもに腰振ってる日課だしなぁ。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:31:11.43 ID:oXX1UUS/0.net
ボケ合戦だったんじゃねーの見てないけど

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:31:15.03 ID:eEHgOHBQ0.net
運動神経悪い芸人みたいなもんだろ
いかに頭の悪そうな珍解答を出せるか知恵を絞ってるんだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:32:45.60 ID:qHa3Dorb0.net
シブがき隊のときから
「ないないない、頭がない」と替え歌にされてた

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:33:30.73 ID:jo8b4qCq0.net
爪痕のこそうと必死だなw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:34:12.75 ID:jRLJa/MD0.net
アイドルは小中学生の頃から学校にもろくに行かずにタレント活動してたやつが多いから、演技ではなくガチでバカばっかりになるのは必然だろ。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:37:07.75 ID:k3bKJMgN0.net
スマホでもPCでも予測変換で漢字出てくるからなぁ
何となく、こんな字ってだけ分かっていたら事足りてしまうのも事実。

連絡を書けないのはちょっと引くけど

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:37:17.08 ID:zZJn4oRv0.net
>>50
え?全員では?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:37:38.50 ID:5+JaikV00.net
>>29
スノーマンってゴーストバスターズやろ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:38:34.76 ID:H+JecS3Q0.net
ヤーヤーヤーヤーヤーヤ セイヤ
仮面武道会

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:38:39.09 ID:KeKwBwcl0.net
脳味噌の代わりに雪でも詰まってるんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:39:00.15 ID:hKtQTY6W0.net
ジャニーズってだけで女に困らない
勉強していい大学入るよりある意味楽
ジャニーズ入ってそこそこいい大学入れば無敵

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:40:17.49 ID:5+JaikV00.net
>>40
ハーフだから一応言い訳つくんじゃね?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:42:13.58 ID:JWKB8NCC0.net
チビの自称細マッチョ(実はガリ)で前髪が命な ジャニーズは 消えてくれよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:42:17.80 ID:KeKwBwcl0.net
>>29
最近のその手の週刊誌のジャニーズ表紙の違和感に笑う
病院とか終活とかの記事しかないのに

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:42:22.71 ID:9QDtO9vf0.net
>>19
ひらがなの「た」と「な」を間違えただけやん
もちろんホントのことは言わんけど

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:42:37.64 ID:k3bKJMgN0.net
中条あやみぐらい可愛かったらセーフ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:42:51.44 ID:Ry0w6K2p0.net
老若男女誰が見てもカッコいいって奴いなくない?
せっかくの芸能界なんだから一般とは隔絶した容姿の奴が見たいのにそこら辺歩いてりゃいそうな顔のにいちゃんしかいないじゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:45:05.54 ID:8/sxEQNrO.net
数年後何人残ってるんだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:45:56.47 ID:f/suhenR0.net
>>65
いやぁそうなんだけど、特にアレじゃない?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:47:21.42 ID:jK7MAjX+0.net
>>64
漢字が書けなくなっても
スマホやPCで打てれば問題ないのかもと思ってたが
年々誤字(誤予測変換?)が酷くなる5chの書き込み見てると
もう駄目かもしれないと思う

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:47:29.86 ID:v5Zvtbm50.net
ガッキーもblueの綴り間違えてたな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:48:38.03 ID:hTpyWYlG0.net
生活も書けなかったのが社長になるので…

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:49:47.33 ID:ODz3vNaj0.net
おバカと毒舌は頭が良くないと出来ない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:51:39.16 ID:sGg6AXB90.net
>>81
ジャニタレのおバカや毒舌キャラはみんな頭悪いアホ面

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:51:53.61 ID:D6h7r5Ci0.net
ネプチューンの連中も解答をわざと間違えたりしてるよな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:56:55.91 ID:ukfoM1tu0.net
林家木久蔵みたいなおバカ落語家もいるんだしいいんじゃないの

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 17:57:07.08 ID:gLtL78YN0.net
「お便り」が読めないってどういうこと?
「おべんり」とかって意味?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:00:59.43 ID:p2q2D7Um0.net
「天然キャラ」と「おバカキャラ」は違うからな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:01:42.75 ID:af9uYU7a0.net
ブサイクでバカとかジャニーズ終わってるわ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:02:02.75 ID:8EuhQFJk0.net
天然装ったキャラもうざい

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:04:07.11 ID:gFSXuXt/0.net
>>2
>地頭がよくキャラで演じている『おバカキャラ』ならば問題はない

ヤラセじゃん問題じゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:06:25.50 ID:0SXalntM0.net
韓国人なら知らなくても仕方ないだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:06:27.29 ID:oDL2plz50.net
ハリウッド俳優でも台本が読めない奴がゴロゴロいるから
別に教養なんて要らないだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:06:53.48 ID:Wdru12Hz0.net
おバカキャラを可愛いっていう人とドン引きする人がいるのは分かるんだけど、
賢いキャラだったとしても、ステキ!って人と鼻につくとかでイヤがる人もいるんだろうか?

宇治原ぐらいドヤってたらキャラとして腹は立つけど、嫌いとかまでではないけどなー
カズレーザーとかも賢いの知ってから好きになった

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:08:07.68 ID:QS0B42NK0.net
バカを煽てた結果が朴優樹菜とか紅蘭だよな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:10:02.76 ID:yNRtzxXo0.net
もうこういう売り方はヘキサゴンが消滅した時点で終われ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:11:30.30 ID:gFSXuXt/0.net
とにもかくにもブタをブタ箱にぶち込めばいいだけなんだよ
それで日本が良くなるなら

先日、突 然 A.B.C-Zグループ主演の映画制作(Jストーム主導)が発表されたんだけど
他のオファー潰しだったということ、
し か も 6 件w
これらは映画がなくても元々同時出演不可能だったわけだから、
どうしても外せないスケジュールができてという申し開きは通らない
元々不可能な企画を騙して進ませていた

フジ「悪魔の手毬唄」 橋本良亮 → 小瀧
フジ「FNS歌謡祭2019」司会 河合郁人 → 相葉
TBS「テセウスの船」 橋本良亮 → (竹内涼真)
TBS 「半沢直樹イヤー記念・エピソードゼロ〜盗まれた半沢直樹のパスワード〜」 戸塚祥太 → (吉沢亮)
日テレ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」 橋本良亮 → (横浜流星)
WOWOW「連続ドラマW 頭取 野崎修平」 橋本良亮、戸塚祥太 → 渡辺、風間

現在、A.B.C-Zグループ主演「オレたち応援屋!!」撮影中 ※Jストーム制作

6つも企画進めさせた上で、カネ出してむりくり映画撮影入れて出演不可にしたわけだ
藤島ジュリー景子もう詐欺罪で逮捕してもいいでしょ
「マネージャー」伊藤とあわせて

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:12:36.73 ID:gFSXuXt/0.net
>>92
カスレーサー大っっっきらいだわ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:12:37.69 ID:0TGxU71J0.net
ガリガリ優男でもモテる
馬鹿でもモテる
これをに

日本の男はジャニーズに感謝すべき

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:12:46.52 ID:fSAZA9+d0.net
浅田真央も世界の経験を生かして引退後コロンビア大で勉強して
エマ・ワトソンやナタリー・ポートマンのような慈善活動
せめて黒柳徹子のユニセフを受け継ぐかと思ったが

名古屋生まれの視野なんてそんなもんか
本当に残念だ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:14:30.61 ID:YpsJt0Wa0.net
フジテレビって未だに自社の女子アナのバカさをウリにしてるし
感覚が15年ぐらい前で止まってる

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:15:26.30 ID:seuSxupt0.net
この写真しか知らん
https://up.gc-img.net/post_img/2019/05/QB5tnNRCrQznn88_TYloa_4.jpeg

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:15:28.36 ID:T/qwITO70.net
中居の番組がTverにあるけど、ジャニーズも解禁になったのか

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:16:55.97 ID:kB7hSaIj0.net
漢字は読むのは楽だけど書くのは難しい
そもそも漢字とか書ける必要ないだろ
そんなもん覚えるリソースあるなら他の部分に費やせよ
ムダ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:20:23.73 ID:gFSXuXt/0.net
おバカってステキやん
https://youtu.be/tPMNsa9DC-o
能力を他に全フリしてるだけやけどね
https://youtu.be/YfEKeCpddk0?t=830

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:20:59.28 ID:chc/+ucF0.net
おバカキャラにはウンザリだけど、中途半端に賢くても目立てないしな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:21:41.34 ID:moqxfv8+0.net
ジャニや若いアイドルの子がバカなら想像つくけど
俳優がバカだと洒落にならんな
水谷豊とか

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:21:43.65 ID:6qaqD/8Z0.net
女で馬鹿は、男がケツふけばいいけど
男の馬鹿は30超えたらヤバイぞ
まぁ自分の馬鹿さ加減にも気づけない幸せ脳ならいんじゃね

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:23:27.08 ID:Eiy9Z6lE0.net
>>102
『蛇は哺乳類』と回答したり、『連絡』という漢字を『練楽』と回答

この漢字レベルの話題の場で良くそんなこと言えるね
普通に自分が馬鹿なだけでしょ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:26:21.24 ID:lDlc7mN80.net
実際知的レベルどうなのよ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:26:23.21 ID:gFSXuXt/0.net
>>104
このグループは半端なく賢いのがいるからあとはアホのバリエーション増やすしか
https://twitter.com/miyaaa84/status/1113384028088848384
(deleted an unsolicited ad)

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:26:30.17 ID:RinD4BpM0.net
キャラじゃなくて素で教養がないんだろ
広瀬すずみたいなもん

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:27:12.91 ID:oi78u6Ia0.net
限度ってものがあるからな
あまりにもバカだと引くだけ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:27:51.58 ID:wunurVet0.net
ネプリーグはこれがいいんだろ
犬も歩けば ぼうにあなる 知らんのか?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:28:28.20 ID:KzTLTxa50.net
女にとって男がバカとか関係ないよ
惚れこんでしまえば全ての欠点をかわいいで片づけられるのが女という生物だから

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:28:46.97 ID:Mc5zol6/0.net
>>107
わざとらしい

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:30:09.94 ID:gFSXuXt/0.net
>>107
「練習」っていう字はよく目にしてるんだろうなって

>『仮面舞踏会』を『仮面武道会』だと勘違い
これも、勘違いというか
ジャニーズジュニアに「They武道」っていう謎の名前のグループがあるから
文字を知ってたというだけ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:32:38.60 ID:tg84DX1t0.net
>>50
上段左のやつのお母さん、元アイドルなのになあ
おまけに京本政樹の嫁と同じグループだった

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:32:55.23 ID:1mmC/SvA0.net
漢字がらめだな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:33:38.24 ID:bAdCblTt0.net
>>6
こんなバカが社長になって
「社会に出たら学校の勉強は関係ない」と強弁する

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:34:57.46 ID:/CQKJ6of0.net
>>6
せめて義務教育レベルはちゃんと身に付けさせてあげるべきだよなあ…

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:37:41.18 ID:xJTokoe10.net
>>3
ゆとり後の詰め込み世代はかなり漢字に強いよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:37:45.47 ID:aseuoSiZ0.net
友達の子供(現役早大生)の同級生にJr.がいるとか・・・内部進学で。
おバカばかりでもないんじゃない?>>1とは別のグループだけど。
Jr.内で、まあまあ賢い子集めてグループ再編してみたらどうだろう?
需要無いか。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:38:00.76 ID:bAdCblTt0.net
>>45
全員頭悪いのは確実だろ
早く死ね

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:38:57.25 ID:ZAOpYqWs0.net
馬鹿をタレントにするのやめようぜ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:39:38.61 ID:++UPH8kb0.net
スノーマンの岩本ってファンを顔面骨折させて謹慎してた奴でしょ。タッキーのお気に入りだからクビにならなかった

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:39:43.86 ID:bAdCblTt0.net
>>102
他の部分ってなんだ
自転車か?(笑)

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:39:55.97 ID:gFSXuXt/0.net
>>119
舞台の稽古初日に台本読めてなかったみたいで、共演者にヤバがられてた時は
さすがにせつなくなった

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:40:19.64 ID:19HtKtfD0.net
>>6
嘘でしょ???

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:41:56.84 ID:5A5hmcjz0.net
>>29
ほんとにジャニーズ??

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:42:28.93 ID:gFSXuXt/0.net
>>125
これがエリートジャニーズの脳みそリソースの費やし方だ!!!!!!111
https://youtu.be/YfEKeCpddk0?t=256

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:42:57.59 ID:uIuaf0X90.net
>>127
ほんとだよ
ネプチューンも他のゲストも一切イジらなかった

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:44:14.49 ID:sTjbY7C30.net
>>31
友人の息子がジュニアだったけど、
レッスンや仕事の方が学校より楽しくなっちゃって、
それらを口実に不登校になる
友人のところは中3の春に辞めさせた

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:45:15.09 ID:OESP+En+0.net
フィリピンハーフとか

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:48:05.78 ID:gFSXuXt/0.net
>>132
ラウールはベネズエラハーフ
向井康二はタイハーフ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:48:35.21 ID:jslhkbS40.net
角兵衛獅子の子だから気の毒だねぇ
40歳になる頃には
ただのアホなおじさんできあがり

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:49:09 ID:gFSXuXt/0.net
>>130
タッキーをいじれるメンツとグループ組めてたらなあ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:50:41.18 ID:No2N91jK0.net
ブサイクしかいない
タッキーはあんなに美男子なのに審美眼がおかしいのな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:52:47.71 ID:WpkmTOk60.net
>>84
このように世間ってビジネスと天然の区別も分からず
お馬鹿と思っている人間がほとんど
結局売れたもん勝ち
ビジネスでも天然でも頑張ればいいってことさ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:54:35.70 ID:gFSXuXt/0.net
>>137
いや木久蔵はセンスがいいバカでしょ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:56:11.70 ID:dM1K0Z3/0.net
飯塚さん中村主水がお待ちですよw

2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

◎どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:58:29.32 ID:vpXRqr4I0.net
まだテレビとか見てる低学歴いんのかよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 18:58:54.63 ID:vYuzX1Ij0.net
仮面武道会w
狐の面とかバルログみたいな面とか女王様みたいなのとかして闘うのかな。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 19:04:47.11 ID:f03UDJCg0.net
ジャニーズが勉強できないってのは笑える話ではないと思うけどな
小さい頃から勉強そっちのけで芸能活動やってたんだろ?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 19:04:50.23 ID:a1LqNX5u0.net
>>66
マシュマロマン

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 19:07:27.49 ID:5+JaikV00.net
>>143
遅いわ
このミシュランマンめ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 19:12:16.12 ID:gFSXuXt/0.net
>>142
全然笑える話よ
むしろ子供のころから引っ張りだこだったあかし
https://youtu.be/ahXkOliD6cw
周りで踊ってるのA.B.C.ね

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 19:18:08.45 ID:U0mezVjM0.net
バカだとかわいいと思う女が多いからな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 19:21:43 ID:g9AJMlOv0.net
>>25
もう54だから許さん

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 19:51:42 ID:KshTuhk+0.net
>>73
んなわけねーだろw
アホなだけ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 19:53:56 ID:MykbtFrY0.net
漢字はねぇ・・
菅田将暉とかも結構ラジオで読めてないよね

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 19:57:42.65 ID:x6KZNq4H0.net
日本の男性は将来犯罪者にしかならないから勉強しても意味ないらしいね

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:02:15 ID:ZsjusJ0h0.net
>>4
どこから崩れたと思う?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:03:43.80 ID:eHFLAFYJ0.net
仮面舞踏会を仮面ライダーと言わないのは不敬罪

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:09:57 ID:9zUGvtxe0.net
>>53
その前にシャルケで内田と一緒にやってたろ
つーか、こいつは息子の方

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:10:02 ID:gFSXuXt/0.net
>>151
ゲスマイブッスーでしょ
一人もイケメンがいないってのはアレが初
ちなみにA.B.C-Zと抱き合わせにすることで人気あるように見せる手口だった

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:10:47.47 ID:DZGF78+t0.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:13:56.61 ID:0AXPffN+0.net
ジャニーズだけじゃないけどな
https://i.imgur.com/jVPXGUh.jpg

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:16:03.31 ID:gFSXuXt/0.net
いや平成レイプも子供は何でもかんでもカワイイだろってジャリンコ売りだったか

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:18:24.62 ID:P5y5nJeg0.net
斎藤工でもセリフ覚えられんだから学力なんて社会じゃ何の関係もないんだよ
クイズ番組なんて出なきゃ良いだけ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:20:05.90 ID:YO17Atj70.net
長瀬がクイズ番組出てヤバかったので、その後クイズ番組NGになった

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:21:09 ID:9zUGvtxe0.net
>>121
手越だって明大中野中だし、加藤だって青学中だろ
草野も法政一高だっけ?森内は慶應幼稚舎から?
小山、山Pは明大進学
とんでもねー高学歴集団なのにアホな末路に向かってるな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:23:52.72 ID:3NYJg4cW0.net
ねらーの結論からしたら高卒の方が東大以外の大卒より優秀といってんだから
ジャニーズたたけないわなw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:29:19.51 ID:S0j8HJy60.net
スマホいじりすぎて漢字が書けなくなる程度ならまだいい。
本当に頭の中がからっぽになりつつある奴が増えているから怖い。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:31:29.98 ID:XG3Rg3l+0.net
開き直るのはまずいわ
大体開き直る奴ほど改善しないし
押し黙ってる奴はもう刑務所入るか精神科行かないといかんのに行かないし
周りの人の助言をちゃんと聞かないとね

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:34:30 ID:W4AnOSDM0.net
こいつら全員ブサイクだよね

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:34:34 ID:WcIUGJyy0.net
クイズ番組出たらどんな難問でも全問正解するのが当たり前だったのにジャニーズも変わったな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:38:52.05 ID:fe+7r9Ac0.net
>>163
今日も5ちゃんでストレス解消ですか^^

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:39:15.92 ID:sIelQmUq0.net
生きることにおいて、そこそこ賢いなら問題ないですよw
悪の道に巻き込まれないというのも、賢さです

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:40:29.15 ID:HQHDSaXg0.net
舞踏会は俺も間違えたわ
ひらがなで答えてたんだけど、読み方は「ぶどうかい」だと思ってた
おそらくドラゴンボールの天下一武道会の影響だわ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:40:38.88 ID:gFSXuXt/0.net
>>167
田口…(T_T

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:41:56.25 ID:sIelQmUq0.net
テレビでやれる程度ののことはどうでもいい
いいかえよう クイズ王からバカにされて納得できるの?w

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:42:21.41 ID:8VoGBi1v0.net
バカ売りが1番楽だからな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:43:09 ID:P4qcfo2I0.net
>>19
鬱病の名倉に見せてやりたいな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:47:11.40 ID:r1MUijm30.net
>>31
学校に行かなくても漢字くらい読めるだろ?
字が下手とかはともかく中学すらろくに通ってない沖縄の女が国会議員になれるんだから学校なんて関係ないわw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:51:20.72 ID:e3OliTKs0.net
シブガキ隊時代に薬丸は
問題文の途中で早押しして正解を答えてしまい
「まだかよ!」と逆ギレ

つまりシコミ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:02:53.72 ID:Ue1iw98U0.net
>>6
「正活」と書いて場がざわついて、正解が出たら「そっちか!」と残念がったんだっけ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:03:30.47 ID:7YuwAuks0.net
学力とクイズ力は関係ないわな
関係あったら伊集院はクイズ王になってないわ
宇治原だって単純な知識で勝負してるわけでなくクイズの勉強してるから強いわけで

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:07:35.52 ID:FxkzU6st0.net
そもそも芸能人がバカだらけで
なんか問題あるんかね?
猿回しの猿やぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:30:16 ID:umoA2w900.net
>>29
不細工だなあー
渋谷や原宿のショップ店員によく居る
オシャレ不細工

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:53:42.01 ID:tg84DX1t0.net
>>160
小山みたいなゴミクズを模範卒にしてしまう明治大学…

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:24:22 ID:wGpJNhGR0.net
>>100
大道芸マスターしたらめっちゃ人気出そう

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:59:46.69 ID:418e5mHd0.net
正直自分も仮面ぶどう会って思ってた

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:27:35.70 ID:RvFuFIlU0.net
漢字は許してやれ、最近はスマホで変換したらどんな難しい漢字でも
一発で出てくるが、自分で書けって言われてもなぁ…蛇は知らんがw

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:38:41.46 ID:XoIZ9tmE0.net
本気なのかなんとか爪痕残すためにわざとかわからん。
さっきダウンタウンの番組に出てたキスマイもやばかった。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:54:30.86 ID:PwC1zpx10.net
>>19
アッー!

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:02:26.01 ID:/p/Censc0.net
ジャニーズは滝沢を副社長にしたのが絶好の変革アピールの機会だったのに、結局肝心要のところは古臭い昔のまんまw
これじゃダメだわな。どうせバカ母娘は滝沢を追い出す試すにおっ被せるつもりなんだろうがw
この事務所は日本製の癌だわ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 01:13:09 ID:uHSK1kaJ0.net
バカは昔からだろ
TOKIOとかも酷かったぞ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 01:13:42 ID:QonFhYkk0.net
「お」をつける必要ありあますか(´・ω・`)

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 01:16:08 ID:EnlFBbjW0.net
キムタク様なら全問正解

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 01:17:52.35 ID:ieeHE87K0.net
大半の芸能人は一般人が勉強してる時に歌や芸を学んで既に仕事もしてるんだから、そりゃ頭が悪いだろ
まあネット時代になってテレビや芸能人の浅さや頭の悪さが目立ってきただけかと

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 01:18:28 ID:bgOE/x9v0.net
本当ならおバカで可愛いは無い
度が過ぎるとドン引きする
ガッキーもBLUE書けなかったけど、可愛いとはならん

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 01:20:31 ID:jwaK9rS10.net
とにもかくにもブタをブタ箱にぶち込めばいいだけなんだよ
それで日本が良くなるなら

先日、突 然 A.B.C-Zグループ主演の映画制作(Jストーム主導)が発表されたんだけど
他のオファー潰しだったということ、
し か も 6 件w
これらは映画がなくても元々同時出演不可能だったわけだから、
どうしても外せないスケジュールができてという申し開きは通らない
元々不可能な企画を騙して進ませていた

フジ「悪魔の手毬唄」 橋本良亮 → 小瀧
フジ「FNS歌謡祭2019」司会 河合郁人 → 相葉
TBS「テセウスの船」 橋本良亮 → (竹内涼真)
TBS 「半沢直樹イヤー記念・エピソードゼロ〜盗まれた半沢直樹のパスワード〜」 戸塚祥太 → (吉沢亮)
日テレ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」 橋本良亮 → (横浜流星)
WOWOW「連続ドラマW 頭取 野崎修平」 橋本良亮、戸塚祥太 → 渡辺、風間

現在、A.B.C-Zグループ主演「オレたち応援屋!!」撮影中 ※Jストーム制作

6つも企画進めさせた上で、カネ出してむりくり映画撮影入れて出演不可にしたわけだ
藤島ジュリー景子もう詐欺罪で逮捕してもいいでしょ
「マネージャー」伊藤とあわせて

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 01:25:17.08 ID:tPYD2etg0.net
カスジャニが出てるとクイズ番組すら嘘臭くなって見ない

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 01:26:06.91 ID:lCx7Gaaj0.net
>>183
書けないけど読めますの後で「師走」をしそうと読んでる時点で論外だが

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:11:01.82 ID:zroVW6QH0.net
ジャニーズなんか好きになるわけない

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 20:13:07.70 ID:NtNhKvuk0.net
バカの方が可愛いやん、女なら

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:01:27.85 ID:syXcPiPn0.net
>>1
>仮面武道会

ドラクエ11かよw

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:09:08.25 ID:AgeYH0Td0.net
>>50
SMAPというトップアイドルを見てきてもまだそんなこと言うのか

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:12:24 ID:PXWWE4fj0.net
こういうチンチクリン商法もそろそろ限界。
歌も踊りも顔もスタイルもイマイチレベルを応援してスターにのし上げて、を楽しむやり方は古い。一般人の伊藤さんみたいな匂わせ女が、ファンを小馬鹿にして白けさせるからねーw

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:38:46.26 ID:YpPpA8Ic0.net
ま、ジャニーズでも櫻井みたいに頭がいいやつもいるけどな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:42:02 ID:6MoCJknr0.net
大卒でも基本的な漢字の読み書きが苦手というのもいるから
一概には言えないが最低でも中学レベルのは読めるように
しろよと言いたい
漢検2級や1級とかの漢字なら読めなくても仕方ないが

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:45:32 ID:3z+x07J10.net
天下一舞踏会と間違えるジャニはおらんのか

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:45:42 ID:bjTdNfv80.net
関ジャニとか半分くらい中卒だもんな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 15:55:30.04 ID:397hicFp0.net
ジャニタレなんて裏口入学ばっかりだしバカしかいないよね
だからあんな40手前のババアと結婚するんだし

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 19:31:18.70 ID:v4hn6bJl0.net
>>1
連絡は中学漢字な

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 20:20:38.50 ID:0lkJC+Oa0.net
>>202
丸山以外中卒だぞ
大倉と横山は高認取ったけど

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 20:24:10.62 ID:w7A8ewX40.net
馬鹿はバカでも超えちゃいけない一線ってものがある気がする
ジャニーズなどのアイドル系はその一線を軽々と超えてるから恐ろしい
引くレベル

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:29:48 ID:GLGVucz80.net
>>198
こいつら背でけーぞ。180cm越え3人いる一番背低いので168cm
もう1組デビューする奴らも背はデカいわ180cm超えてる奴1人いて一番背低いので174cm

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:35:16.87 ID:2TS4UGFA0.net
>>19
みんな似たような字を書くんだな
一人が全部書いたといわれてもあんまり違和感ない
ひらがなだったらこんなもんか

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:36:31.15 ID:0fNJHBRL0.net
>>5
黒柳徹子「木村さんって、頭よろしいのね(棒読み)」
※世界ふしぎ発見初登場で全問正解

210 :オクタゴン:2019/11/18(月) 22:45:59 ID:kUXwLOr80.net
それこそ事務所はクイズに強いやつだけ出演させとけ
おバカ要員とわかってる時点で出演させんな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:48:38 ID:q4c1Vs3+0.net
今日出てたアナウンサーも酷かった

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:51:46.08 ID:oJ+ml98b0.net
今日出てたフジの女子アナも似たようなレベルだったぞww

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:53:41.11 ID:jcWkkw630.net
>>80
滝沢秀明の場合 「性活」 だろw

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:58:42 ID:3xm9Zdpv0.net
>>29
左上のキモさ
人間的にもクズの極み

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 00:21:23.01 ID:Q2MxqJd00.net
>>209
風間に対して「全くジャニーズとは思えない」

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 00:25:51.49 ID:F8sllgJg0.net
>>19
下品な台本

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 00:32:37 ID:jeiwP74i0.net
ジャニタレのバカっぷりはドンドン表に出して晒していくべき
プロ意識をもってバカを晒してほしい

総レス数 217
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★