2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】収入は何億!?歌手・米津玄師が「YouTube登録者ランキング」で放った異彩

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/11(月) 12:15:42.77 ID:+EehpVlH9.net
「NIKKEI STYLE」が11月5日配信の記事で“YouTubeの登録者数ランキング”(8月23日時点)を発表。はじめしゃちょーやHIKAKIN、フィッシャーズといったYouTube界を代表するクリエイターが名を連ねる中、異彩を放つ音楽系ユーチューバーもランクインした。

810万人ものチャンネル登録者数を誇る“イケメンユーチューバー”のはじめしゃちょーを始め、バラエティー番組で明石家さんまや志村けん、ダウンタウンといった大御所タレントとも共演経験があるヒカキン、さらには7人組という大所帯で若者の心を掴むフィッシャーズといった著名なユーチューバーが上位に並び、トップ5のクリエイターが全てユーチューバー専門プロダクション「UUUM」に在籍する顔触れとなったことは驚きだ。

しかし、中でも存在感を放ったのは7位にランクインした歌手で“ユーチューバー”の米津玄師である。統計時に416万人、最新のデータでは449万人(11月6日時点)ものチャンネル登録者を抱える米津は、言わずもがな2018年末に初めて紅白歌合戦に出演した人気急上昇中のシンガーソングライターであり、“ユーチューバー”と位置付けることが妥当かは分からないが、ドラマの主題歌としてリリースした「Lemon」のミュージック・ビデオは4億8000万回もの再生数を記録し、「アイネクライネ」も2億2000万回という驚異的な再生数となっている。

「米津玄師が辿るキャリアは今後のアーティストやシンガーソングライターにとっては最も参考にすべき道筋となっています。というのも、インターネットの普及や音源の“焼き増し”文化によって、一時期のミュージシャンは音楽で生計を立てることが困難になるほどの氷河期に遭遇しましたが、現在はMVをYouTubeの公式チャンネルからアップロードすることで広告収入を得られる時代となり、実際に米津はこの仕組みを利用して数億円ものレベルでYouTubeから収益を上げているとされています。もはやテレビの音楽番組で必死なプロモーション活動をする必要もなく、自らのチャンネルを開設するだけで事足りるわけです。

そうした活動を昔から地道に行ってきた米津は今やYouTube登録者ランキングで7位に入り、YouTubeの活動を本業とする人間たちの中に混ざってランクインしています。しかし、米津がYouTubeで行なっていることと言えば、自身の楽曲のMVをアップロードしているのみで、YouTube動画の為に何か企画を立案している訳でもない。本業であるミュージシャンとしての作品をアーカイブのようにまとめているだけで数億円レベルの収益を上げられている現状は驚異的で、周囲も倣うべきモデルケースでしょうね」(テレビ誌ライター)

なお、トップユーチューバーとして知られるヒカキンが運営する「HikakinTV」内の歴代最高再生数を記録した動画はトップが9124万回、2位が2785万回、3位が2490万回と続くが、米津のチャンネルには1億回再生を超える動画が7本もあり、やはり音楽とYouTubeの親和性の高さが窺える。

シンガーソングライターを本業としながらヒット作を連発し、副業であるYouTubeからも莫大な広告収益を得られる米津の稼ぎっぷりは、今や天文学的な金額となっているにちがいない…。

http://dailynewsonline.jp/article/2072707/
2019.11.11 10:15 アサジョ

https://www.youtube.com/watch?v=ptnYBctoexk
米津玄師 MV「馬と鹿」Uma to Shika

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:18:25 ID:R35lajN80.net
《 `∀´/》だ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:20:32 ID:dyGxm71f0.net
反日歌手

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:24:39.41 ID:JWj43JLL0.net
若者に受けてて何処が良いのかさっぱりわからないアーティスト筆頭だな。
まあ、俺は大多数の日本人と違ってjpop は全く肌に合わないマイノリティだから仕方ないかも知れんが。
未だにPULPやCASTなどのブリットポップとか、レディオヘッド、コールドプレイなんて聴いてるおっさんだから仕方ないかも知れんが

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:31:58.63 ID:7BtaMQ0G0.net
パプリカ当てたのは凄い
あれで国民的になったな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:34:17.07 ID:Q8ePLw7p0.net
こいつの音楽の何がいいのか誰か解説してくれ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:34:25.42 ID:B/oDL8HD0.net
ヒカキンの閲覧1位が突出してんだけどなんでこんなに伸びたの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:36:36.37 ID:iMGEormT0.net
フィッシャーズ(日本人のYouTuber芸人)は動画再生数80億回越え。でも無名。
KPOPは微妙なアイドルやバンドグループでもすぐに1億回や2億回越えが当たり前。でも無名。
動画再生回数て下らんよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:37:35.14 ID:rJmzeZxH0.net
>>5
メディアの推しも半端なかった
アケカス一味が期限切れなだけに次のコンテンツにしたいんだろうさ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:39:30.78 ID:xO3nTdhu0.net
>>6
解説してもらわないと判らないなら諦めろ
お前が納得しようがしまいが世の中に受け入れられて流行ってる
それじゃいかんの?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:41:03 ID:YBnBlXpN0.net
>>4
未だにリンキンやREM等のnu metal、オルタナ聴いてる婆だけど
まだ米津は聴けるよ
ハチ名義で作ってるボカロ曲が聴きやすい
つんくや秋元みたいなアイドル曲は聴くの疲れる

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:42:45.30 ID:Q8ePLw7p0.net
>>10
大衆に受け入れられてるから正義か
なるほどありがとう

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:44:11.13 ID:GOnvKMa90.net
天才

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:45:09.66 ID:6yHbIEx50.net
>>4
ど真ん中な世代だが流石にもう古いな‥もはや扱いは80年代ハードロックやメタルなおっさんと同列かそれ以下な扱いになっている。グランジとかシューゲイザーとかはもう死後だろうな‥
とはいえ60年代ロックだけは未だ特別視される不思議。いいバンドは確かに勢揃いしてるけど

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:47:15.58 ID:SPNoDJW20.net
ちゃんベタな売れ線で曲作って大ヒットさせたのは
評価する

16 :::2019/11/11(月) 12:47:24.79 ID:hKz76Qcn0.net
>>12
小さい人間だな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:47:40 ID:CMAaICcH0.net
>>12
お前が嫌いだろうが全く影響ない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:50:09.35 ID:SPNoDJW20.net
>>15
ちゃんと

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:55:20 ID:ewzVSCS20.net
いまだにレモンの一発屋だな
ゴリ押しして売れていることにしてるだけだろ
あれだ、KPOPマーケティングと同じ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:57:15.22 ID:YBnBlXpN0.net
>>15
器用な作曲家だよね
ちゃんと狙ったり冒険した作品作ってみたりする

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:58:51.99 ID:cspBcHC20.net
>>12
万人に受けることの難しさを理解してない時点でガキくさすぎてみてられん

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:59:58.01 ID:aoifHeRP0.net
儲けた金ありったけ使ってステマしとるやん

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:00:34.51 ID:OFfsBsPY0.net
米津玄師ってなんかFFの新職みたいでかっこいい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:02:21.88 ID:aNVOa8AC0.net
てかこいつの人気も怪しいしな
聴いたことないぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:04:47.32 ID:pswUARMy0.net
>>1
十年かけて秋元康と握手券アイドルが邦楽業界に異常繁殖してたから、あいつらが勢力を弱めた今、生き残りに成功した一部の連中が実力以上に注目を集めて稼いでる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:05:33.97 ID:JuKe8nGg0.net
米津関連ってだけで打ち上げ花火やまちがいさがしまで動画の視聴が伸びてるからな
「歌ってみた」でもlemonカバーしてる奴の再生数がエグイ事になってる

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:10:02.00 ID:o2VhSUbM0.net
ハチ時代の米津の時にニコニコに曲をアップしていたせいで
つべから収益化を拒否されて未だに覆っていない

1円も収益を上げていないんだけど?

28 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/11/11(月) 13:10:45.30 ID:S51A45FX0.net
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

29 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/11/11(月) 13:10:45.62 ID:S51A45FX0.net
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

30 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/11/11(月) 13:10:45.78 ID:S51A45FX0.net
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:13:17.12 ID:F/gvxnx60.net
顔がどうしても受け入れられない

米津玄師
三浦大知
山下達郎

3大歌上手いブサイク

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:19:14.72 ID:KwFhhSYl0.net
>>19
パプリカの流行り具合エグいぞ
保育園〜小学生まではほぼ全員踊れるレベル
あと菅田将暉に提供しているのもでかい。

今年の音楽ランキングはほぼ米津、あいみょん、髭男といっていいレベル

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:19:45 ID:Q8RQW5bd0.net
YouTuberが稼ぎ過ぎなのか
リーマンがぼられ過ぎなのか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:21:43.67 ID:8EB8pCVd0.net
>>32あいみょんの格落ち感

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:07:20.85 ID:NDsdo6/i0.net
YouTubeには卸して、遙かに金払いの良いApple musicには卸さないというガイジ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:08:23 ID:HBxVfmdK0.net
>>21
君はもちろんAKB48や乃木坂も評価してるんだろうね?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:18:46.43 ID:XOLjfA3F0.net
はじめしゃちょーってイケメン売りなの?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:27:49 ID:rxYanZ4n0.net
>>21
万人に受けることは難しいけど、万人に受ける物が正義ではない
お前こそ意味わかってる?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:30:43.86 ID:fcvaCZQ40.net
ウェッ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:43:54.14 ID:8M+4vniN1
米津の曲は良い
起承転結があって馴染める
テレビに出たらいい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:46:55 ID:xMaqpfx40.net
>>35
YouTubeに卸してるのもMVがある曲だけだ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:48:30 ID:Nkv3/lZW0.net
>>32
パプリカはすごいよな
街中で流れるとその場にいる子供の大半が歌ったり踊ったりし始める
そのうち教科書に載る曲

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:50:31 ID:aNVOa8AC0.net
>>42
はいはい
よかったね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:54:24.90 ID:EGWCSD600.net
lemonの300回ぐらいとメトロノームの200回ぐらいと
アイネクライネの100回ぐらいには貢献してると思う

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:57:14.35 ID:aXcI5ifI0.net
>>4
歳よりになると自分が若かった頃の音楽しか聴かなくなるというだけ。
俺らが若い頃、親世代が懐メロを聴いてて「若者の音楽の良さが分からん」と言ってたのと同じ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:57:31.24 ID:K4PvIVUg0.net
Youtubeのおすすめを見てると、どう見ても在日顔の奴が多いように思えるけど、そうやって誘導して、在日の収入源にされてしまっているのではないか?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:00:03.37 ID:UqEe0ExA0.net
つべのスレ増えてるけど絶対に再生回数おちてるよな
なんか肌で感じるものあるわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:07:52.14 ID:jF2mYOnS0.net
>>46
病院いけよ…

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:15:43.30 ID:8M+4vniN1
米津はB面、2曲目3曲目がいい
怖いもの無しで作ってる小気味よさがある
奉祝曲の真反対にいる人間の
ララバイさよならを聞いてみてくれ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:18:22 ID:Ca03swy+0.net
>>36
AKBなんか一部の偏った層が異常に濃いパワーで押し上げてるパターンの筆頭じゃん。
あれは万人に受けてるとは言わん。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:30:52.58 ID:rxYanZ4n0.net
>>45
ちょっと違うな、良さがわからないんじゃなくて
聴きやすい良曲だけど何が凄いのか理解できない
実際流行ってるだけで、新しい事をやってるわけじゃないだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:34:31.25 ID:qX9f8ebi0.net
>>43
独り身だと問題なく生きてるように見えて
絶望的なまでに世間と隔絶するよな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:36:16.09 ID:pwzGPgMe0.net
>>45
何言ってんの この米津のは少なくとも90年代のミスチルだののロック系ポップと曲調音調に大幅な違いはない 遠くは70年代くらいまでも辿れそうだな

そういう時代の年寄りが、春日八郎が一番で最近のエレキの音楽は全然わからんわい、という遠さとは違うだろ


そもそも>>4は、ワシは洋楽しか肌に合わないナウなヤング上がりだから田舎日本の大衆音楽はわからないのゴメンネー、痛いおっさんだろ 音楽鑑賞脳領域の小さくて狭い

ストラビンスキーやシュトックハウゼン、セシルテイラーらの現代音楽や前衛ジャズを嗜好するミーには、
そういうイギリスの労働者階級さん向け音楽はちょっとわからないんですゴメンネーざんす 上から同様のバカに一瞬でマウントされるだけの

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:36:31.68 ID:IlRTKVJt0.net
>>6
声が良いし、歌唱力も男性シンガーで余裕でトップ5に入る程だぞ。曲も素晴らしいし、完璧としか言い様が無いんだが…(。・ω・)y-゚゚゚ 

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:39:53.13 ID:JXg3u2u40.net
ミュージックシーンでの本当の評価だなこれは広告収入で食えるミュージシャン最強伝説

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:46:14.44 ID:5i0ya87F0.net
米津とあいみょんのゴリ推し、うざい

どうせ朝鮮系だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:47:56.05 ID:Ca03swy+0.net
握手券商法やらで1人で何枚も買わせてるわけでもなく
顔がいいわけでもないから、歌の良し悪し関係なくアイドル的に売れてるわけでもない。

こういう普通のヒットに文句つけ出したらただの逆張りにしかならん。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:50:47.24 ID:fTj1YaCt0.net
米津玄米は正直わからん
あいみょんは昔っぽくてアリ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:04:49.52 ID:8EB8pCVd0.net
>>58
あいみょんもう消えちゃいましたね...

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:09:16.72 ID:x/mRkyIP0.net
こいつの元の顔すげえな
パクリ具合もすげえな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:16:01.06 ID:M5cDhoQz0.net
米津玄師の動画に広告ついてる印象がない

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:17:32 ID:rEQCgXtJ0.net
特別好きでも嫌いでもないけどアイドルジャニEXILE系でランキング上位を埋めつくされてた時代にやっと風穴を開けてくれた人という印象

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:18:24.15 ID:5zUZAdR40.net
40代のオバチャンだけど、若いのにはさっぱり興味なくてジャニやAKB(未だに脳内でアキバと呼んでしまう)も顔が全部同じに見えるし、最近の音楽の楽曲も歌詞もくだらなくて聞きもしないけど
唯一街角で流れてた「声」だけに反応したのがこの人。
あとは知らん。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:23:22 ID:zyrgiM1K0.net
梶原のときにおもったけど
100万人がチャンネル登録してるってことは
だいたい日本国民が1億2000万人いたとして
120人に一人が登録してる計算になるんだよな

これが400万人も登録してるってことは30人に一人が
米津をチャンネル登録してる計算になる

いやいやそれ無理あるだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:27:45.72 ID:5i0ya87F0.net
>>64
カネの臭いがしますね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:32:47.50 ID:8M+4vniN1
既になんの才能も色気も無いジャニ系は終わった

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:33:51.51 ID:dmqx3v/i0.net
アイネクライネがすきでたまに聴く。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:36:16.03 ID:HoQCgwtI0.net
>>64
歌手は外国人も登録してる

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:10:17.50 ID:8M+4vniN1
米津の声の甘さやスタイルの良さ、歌う仕草の色気などなど
ファンには十分ではないのか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:09:26.07 ID:fKN+vlxR0.net
なぜ「事実」と「意見」を区別して話せない人がいるのか。

http://uysio.strobeck.net/nx23t73/3mw10an30ighko.html

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:14:31 ID:dZCjFsf+0.net
他の歌手やレコード会社も過去のMVやライブ映像上げればいいのに

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:19:47 ID:7UhnbwqS0.net
>>38
正義とか言いだしたのは違うやつだろw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:29:35 ID:k34jfXVz0.net
自分はいい歳だけど、米津や髭男やあいみょんが若い子達に指示されるのは分かる気がする
単純に曲が良いもん
ただ米津はレモンとルーザーだけだね
他はあまり良いとは思わない

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:31:25.98 ID:sPZx6Err0.net
>>61
米津だけでなくMVは基本途中で中断したら最悪だから広告付いてないよね
広告つかなくても金もらえるんだろうか?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:37:35.10 ID:u+j0I08T0.net
女子高生が高校の文化祭でlemonを
歌った動画が1600万再生だからな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:37:44.00 ID:5SY7B1dj0.net
米津って広告つけてなくね?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 18:42:36.55 ID:8M+4vniN1
広告付いてるよ
逆に自分の曲は勝手に使って良いと言ってたが
ジャスラックとは真逆

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:12:27.02 ID:2R5x6z040.net
あほか。GLAYもサザンもバーニング傘下だったときは稼ぎの10分の1ももらえてなかったんだぞ
独立した今の方が稼げてるっていうぐらい。ソニー傘下のこいつが全部もらえるかよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:18:14.15 ID:TVEwFpXQ0.net
>>51
そういうのがおやじくさいんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:24:05.02 ID:TVEwFpXQ0.net
>>63
お前髭生えてるだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:34:21 ID:+yDMAmB70.net
ウェッ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:36:07.35 ID:yWurYRgK0.net
>>8
無名なのに億万長者
最高やん

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:47:35 ID:0zfbjLhJ0.net
何やってる人か謎

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:49:06 ID:ACEA3IYn0.net
>>64
日本人だけではない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:50:06 ID:9cPU8jrM0.net
パプリカって韓国じゃね

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:52:37.12 ID:XM3uN6Bb0.net
記事おかしい。さすがネットニュースw
今確認したら5、6本に1個くらい広告付いてる
ふつーは強制15秒のアッポーCMとか入れるもんだけどな
音源だけで儲かってんだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:53:30.90 ID:iMGEormT0.net
>>64
いや、30人に1人ってめちゃ少数派だからw
ほぼ周りに会話できる奴が居ないレベルだぞ
だいたいそんな理屈なら視聴率20%のドクターXは五人に1人が視てることになる

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:53:45.76 ID:cspBcHC20.net
>>36
ありゃ一人で複数枚買いしてるから実態は万人じゃないだろ
例題として不適格、出直してきて

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:53:54.35 ID:DPfBxvxu0.net
>>57
今回のはライブの抽選券売りやったらしいで

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:53:56.94 ID:Pg0hs28G0.net
>>5
あれはなんなの?
韓国の事?なんなの?
あしたにたねをまこう?なんなの?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:55:41.69 ID:XM3uN6Bb0.net
先行応募券は宇多田もやった
これでトップクラスのミュージシャンで特典商法やってないのはゼロになった

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:56:11.79 ID:9cPU8jrM0.net
うちんとこはピーマンしか作ってなかった

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 20:02:25.63 ID:1NmW4zez0.net
lemonの歌中で「ヒュッ」というしゃっくりのような効果音があるが
あれは本当に人のしゃっくりを米津がリミックスしたもの
ってばあちゃんに聞いた

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 20:04:48 ID:tOFKjLnV0.net
これはちょっと誇張だね。
これまでの音楽広告業界とネットとが連携して
米津さんが成功した。
ネットだけの力ではこうはならなかったでしょう。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 20:10:47.42 ID:fDC5BLho0.net
円盤を不法投棄されるよりは環境に優しいかもな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 20:11:05.45 ID:v7yl4DQ40.net
日本だってパプリカ作ってるわ失礼な
ピーナッツは中国か?違うだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 20:19:55.28 ID:t1A/atLd0.net
名前がまず気にかかる
顔を見るととにかく凄い
躍りは思わず吹いてしまう
もはや曲無しでもスター

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 20:25:23.88 ID:/49nOh530.net
youtube見てると米津みたいなボーカロイド系のネットシンガー?がゴロゴロ1000万再生達成しててカルチャーショック受けた

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 20:27:34.37 ID:8rmHZTuq0.net
>>6
どこかで聞いた事あるのばっかだから、懐メロみたいな感じで受け入れられてる部分もある

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 20:31:37.98 ID:BMirp0Ed0.net
>>89
そんなのどのアーティストでも大抵ついてるし、米津は昔から毎作品付いてるよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 20:59:29.79 ID:Gxy5TSFj0.net
見た目さえよければ完璧だった

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 21:10:21.38 ID:8M+4vniN1
そんなに整形したイケメンが好きかい
ダサい奴多いぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 21:12:43.83 ID:J+0oLSTEo
NHKでゴリ押しのように流してるのは何なの?
バックが凄いのか

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 21:07:55.62 ID:jVFPBHhn0.net
つべに1分弱のショートMV載せて
全部見たいならDVD付き初回限定盤買ってね♡だからなどっかのアホは
Blu-rayじゃなくてDVDだぞ、DVD

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 21:14:40.62 ID:smkPBGr90.net
>>101
細身で長身のモデル体型だし歯列矯正して顔も普通になったやん

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 06:30:56.76 ID:5kltw9+40.net
iTunesのデイリーランキングで馬と鹿が1位
https://t.co/1wBTWfT4xp
2019-11-11 11:00
[1] 馬と鹿 / 米津玄師
[2] Turning Up / 嵐
[3] カレイドスコープ / MEZZO”
[4] Pretender / Official髭男dism
[5] One Love / 嵐
[6] パプリカ / Foorin
[7] イエスタデイ / Official髭男dism 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 06:35:12.80 ID:5kltw9+40.net
>>19
>>24
自分の妄想、主観で語る前に
売上、チャート成績ぐらいは見てからにしよう

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 06:36:17.99 ID:yln0fgRH0.net
>>4
必ず現れるよな、スレの冒頭で「俺には何がいいのか分からない」「何が楽しいのか理解できない」のお気持ちを表明するおじさん。コピペなのか?w

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 06:38:19.54 ID:QzRM0gal0.net
>>24
>>43
ギャハハハハ!!!!

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 06:47:45.77 ID:kBqemiRO0.net
音楽って1回聴いて終わりじゃないからな
たまに聴きたくなる

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 06:54:53.05 ID:bke+Uz1J0.net
>>54
顔だけが残念なんです

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 06:55:21.85 ID:LlpnzHId0.net
>>6
50過ぎのおっさんだけどlemon を聞いて直ぐ引き込まれたわ。どの曲も良いと言うわけではないけどね。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 07:17:41.26 ID:mOwrPhzk0.net
>>111
整形して今はイケメンやで

https://i.imgur.com/e4sxd5e.jpg

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 08:47:46 ID:xxMsmqnO0.net
>>60
たまにパクりとか言うのがいるけど
どの曲が誰のパクりなのか具体例出して欲しい

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 08:49:16.30 ID:xxMsmqnO0.net
>>113
イケメンではないな
髪型で誤魔化してるだけ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 09:02:39.89 ID:BGCZJifL0.net
イケメンかどうかは好みの問題であなたに断言される謂れはないよね

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 09:28:43.04 ID:RppvJHyAR
ブサイクなのは言ってるあんた自身だろ
男ならタッパと才能と財力

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 11:58:00 ID:Ed3cTJdJ0.net
>>116
何でイケメン否定には噛みつくのに>>113みたいにイケメン肯定には何も言わないの?
どっちも主観なのは変わらんのに

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 11:58:44 ID:QyNR9AVu0.net
国民的スターだよねもはや
将来教科書に載ってるよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 12:02:51.43 ID:BGCZJifL0.net
>>118
レスしたいのだけして何が悪いんだ?
全レスしろと?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 16:48:13.11 ID:RppvJHyAR
とりあえず米津玄師の今年度の
納税額は凄いだろうな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 17:47:08 ID:XgWgoFFK0.net
ニコ動出身で言えば昔はsupercellとかじんの方が売れてた印象があるが、今はまったく見なくなった

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 17:50:52.90 ID:2LxfoBIV0.net
1再生0.03円か
昔のニコニコは1再生0.5円でクソ稼げた

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 17:55:08.25 ID:omM9L02m0.net
最近のYouTubeって15分程度の動画に数回コマーシャル入れてくるよね
有料会員だとウザいコマーシャル見なくても良いの?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 18:05:38.04 ID:fvplo8qA0.net
>>124
adblock入れれば?
スマホならyoutube vanced

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 18:08:13.19 ID:YJPeAhnU0.net
米津の動画も歌も1度も観たこと聴いたことないんだけど普通だよね?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 18:38:33.23 ID:cZW6eFS10.net
>>90
深く考えなくていい
なにせ流行ってるところは保育園幼稚園だし

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 19:11:57.37 ID:qpbbKrsL0.net
>>126
普通だよ
信者の声が大きくてうざいだけ
知らないなんておかしいとかくそくらえだ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 19:46:03.77 ID:RppvJHyAR
米津を知ったのはまだ最近だが武道館でのライブを
DVDで見て完成度高いのにビックリした
歌も上手いし馬慣れた感じで、こりゃ人気
出て当たり前だと思った

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 20:42:12.78 ID:t9fA1NZ30.net
>>126
>>128
異常
完全にリビングデッド状態
早く自ら棺桶を用意すべき

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 21:34:55.27 ID:mE5BcaKm0.net
>>127
チャート成績には保育園幼稚園も含まれる?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 21:37:39.35 ID:AEw4u+SW0.net
>>45
それも違うなあ
自分の世代やから聴く、とか全く無いわ
ぜんぜん関係ない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 21:39:25.32 ID:kvKXDdsp0.net
>>130
棺桶だと?バカじゃね
米津知らないと死ななきゃならねえのか?
米津信者ってこういうくそバカが多いんだよ
皆さん覚えておいてください

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 21:42:40.67 ID:t9lGq7fT0.net
>>53
なんでおっさんの文章って一目でわかるんだろうな
なんか他の書き込みと違うっていうか浮いてるんだよな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 21:52:21 ID:a/07vbnT0.net
パプリカとか聴いていたら耳が腐る
でもうちの小五の娘や幼稚園男児は好きなんだよな
だから出来るだけ良い歌聴かせている
今子供達はハートオブグラス、チェリーボム、ライクシュガー、バッドガイがお気に入り
踊っている

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 21:53:01 ID:CXMgu6Ju0.net
>>133
アンチが信者のフリしてるかもしれないんだしスルーしとけよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 21:53:30.68 ID:CXMgu6Ju0.net
>>135
さすがに子供には好きなようにさせてあげなよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 21:53:34.95 ID:FeaDMSxw0.net
>>82
本当だな
顔出しは嫌だけど
仮面被ってる奴が理想系だと思う

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 21:55:52.35 ID:hQdGh+W60.net
顔出ししなくても億稼げるんだから
もっとミュージシャン目指してほしい
AKBや嵐ばっかりじゃつまんないからね

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 21:56:46 ID:w++zrXMv0.net
>>1
ヒカキンとか興味無いからわからないけど、米津とじゃ動画時間が違うから単純に再生回数で比べるのは酷じゃないのか
楽曲なんて4分から5分くらいだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 21:59:23.72 ID:CXMgu6Ju0.net
>>140
リピート率も音楽の方が高いだろうしな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 22:04:17.74 ID:t9fA1NZ30.net
>>133
おお
早く死ね
バカアホおたんこなす生きてる価値無しだ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 22:43:36.20 ID:bBUgopYC0.net
米津の音楽には何か他と違うものが配合されている

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 22:46:07.89 ID:Y1Xu/2M70.net
>>1
音楽MVを流してるんだからyoutubeの収益は個人じゃなくてレコード会社に入るんじゃね?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 22:47:17.58 ID:7wDmiL6j0.net
>>6
いつの時代にもお前みたいなやついるよな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 22:48:04 ID:a/07vbnT0.net
>>137
パプリカを聴くのを止めたりはしないよ
でも良い曲を聴かせてあげるのは親の役目だ
ぼっーとしてるとEXILEや嵐やAKBなんかを聴いて好きになってしまう
だったら普通にビートルズとかカーペンターズとかの美しいメロディーを聴かせてあげたい
プリンスやジェームス・ブラウンの身体の芯から揺り動かすような音楽の体験をさせてあげたい
将来に関わるよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 23:01:46.88 ID:NYjCAdSI0.net
米津玄師は単に一流のミュージシャンというだけではなく
仲の良いヒカキンと同じくプライベートで悪い噂がないので
アンチでも難癖以外で叩くのが難しく、ニコニコ出身、祖父想い、
紅白という権威に安易に迎合しない姿勢など幅広い層に
受ける要素が多いからな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 23:19:55.72 ID:aw2IOo+R0.net
>>44
メトロノームとアイネクライネ好き

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 23:25:15.26 ID:E+24TO9D0.net
>>5
令和のたいやきくんと言っていいレベルだなアレ 4つくらいのガキでも歌ってるw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 06:51:49 ID:vr/pRPob0.net
>>126
>>128
知らないアピールの老人がいちいちスレのぞいて書き込む不思議w

永遠にミスチルやらBzが邦楽のトップだと思ってる化石って暇人しかいねえ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 06:55:02 ID:vr/pRPob0.net
米津の曲は
歌ってみた系でさえ何千万超えるからなあ
本人が億連発して当たり前

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 09:47:26 ID:dgnqqp4T0.net
>>149
米津が初めて買ったCDはだんご三兄弟なんだよな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 09:50:34.05 ID:dgnqqp4T0.net
>>151
歌うにはちょっと難しいところがあるから、そこを覚えたくて何度も聴くし、
覚えたら歌ってみせたくなるんだろう

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 11:55:25.27 ID:4rlSMabfT
スポーツに詳しくない米津が
ラグビーの曲をつくってくれと急に言われてあの
馬と鹿が出来た、さすがだと思った
パプリカ も名曲だよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 12:12:43.93 ID:qm5DJSMs0.net
広告ついてたっけ?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 13:55:50.03 ID:9XHTtUv20.net
>>155
付いてねえ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:52:48.12 ID:4rlSMabfT
米津を疎ましく思っているのはジャニ系の者たち
どのグループも似たり寄ったり魅力はカケラもない
そしてついに嵐も仲間割れか!

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 23:32:12.96 ID:mamK477U0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人

http://girls.swiila.net/6d31mfz1/4dla2221r22f31.html

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 23:34:02.91 ID:hWDMxqKr0.net
>>1
鬼女向けニュースは何でもカネ、カネ、カネだな

ラグビーワールドカップでもカネ、NBAに日本人が入団でもカネ
カネ以外興味ないんか、鬼女は

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 23:38:17 ID:8C/8rukO0.net
>>5
区民プールでずっとかかってた

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 23:39:58.37 ID:jFzFo/HC0.net
ゴミキンとかのゴミチューバー動画とは比べるまでもないわな
才能が違いすぎる

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 23:40:58 ID:PGXXHjN40.net
>>24
引き籠りワロタw
外に出ろよw
店に行くとしょっちゅう米図の曲掛かってるわ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 23:54:48.62 ID:UtkqmRi10.net
米津とかあいみょん見て今さら公式で上げてる奴らって
情けないよな

総レス数 163
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★