2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】田代まさし容疑者逮捕でNHK・Eテレ「教えて★マーシー先生」放送回を抹消

1 :牛丼 ★:2019/11/06(水) 18:41:08.87 ID:GcL3W5II9.net
田代まさし容疑者逮捕でNHK・Eテレ「教えて★マーシー先生」放送回を抹消

 元タレントの“マーシー”こと田代まさし容疑者(63)が6日、覚醒剤所持していたとしてで現行犯逮捕された。覚醒剤による逮捕はこれで4度目。

中略

出演上、問題視していない見解を示していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00000052-tospoweb-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:41:35.72 ID:KDmb1a4i0.net
新島の伝説 70位 0.5万

ランナウェイ 1位 97.5万
トゥナイト 3位 27.0万
街角トワイライト 1位 71.7万
ハリケーン 2位 42.6位
涙のスウィート・チェリー 12位 17.3万
憧れのスレンダー・ガール 13位 11.8万
サマー・ホリデー 17位 8.7万
もしかして、I love you 28位 6.1万
週末ダイナマイト 34位 4.0万

(め)組のひと 1位 62.2万
Tシャツに口紅 18位 9.8万
今夜はフィジカル 35位 4.7万
月下美人 29位 5.5万
グラマーGUY[12inch] 77位 0.8万
唇にナイフ 66位 1.3万
マドンナはお前だけ 57位 1.9万
シンデレラ・リバティ(鈴木聖美 with RATS&STAR) 65位 2.2万
ロンリー・チャップリン(鈴木聖美 with RATS&STAR) 18位 11.5万
TAXI(鈴木聖美 with RATS&STAR) 75位 0.9万

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:42:01.40 ID:a79CXy6F0.net
日本犯罪協会

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:42:07.72 ID:Bq81pKrk0.net
皆様の受信料で薬物購入

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:42:31.88 ID:8m8UNbPC0.net
>>1
ブラックマーシー

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:42:46.28 ID:XqxLg/3T0.net
マーシーダメだわ
キヨマーもダメだろうなあ、、、

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:42:46.29 .net
こんなヤツの為に受信料払うのもなぁ。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:42:46.65 ID:zojujlS90.net
NHKはこれ責任問題ですよ

犯罪者を出して、偉そうに語らせたらまた犯罪犯してたんだから。もうスクランブルしかないだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:42:50.77 ID:rYudwCmM0.net
NHK謝罪しろよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:43:02.44 ID:R8vHidmf0.net
テレビでてたのかよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:43:07.24 ID:WrWxgde/0.net
盗撮マーシーというサイト知ってる人ー?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:43:11.37 ID:I6qN+Pf10.net
もう大先生になられました。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:43:12.22 ID:n6R0Xxwj0.net
録画余裕

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:43:13.05 ID:4xmR8yBD0.net
バカだね〜

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:43:25.83 ID:Wckhp9Z80.net
せっかくだから教えてもらえばいいのに

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:43:27.78 ID:B6MetA960.net
受信料を田代の薬物代にする犬HK

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:43:37.40 ID:zojujlS90.net
もし何も処分がないなら、田代からNHK内部にもルートがあるかもしれんな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:43:47.05 ID:ixUcAiuR0.net
日本郵政相手の時も、
収録に応じるなら動画消してやるいうてたんだっけ
ヤクザすぎるなNHK

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:43:47.92 ID:AYSknyhx0.net
まあまあうちの職員もやってますんでね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:43:54.95 ID:t8ONTAJn0.net
NHKをぶっ壊す

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:43:56.81 ID:DIMJEC+50.net
1日良く働いたら麻薬吸わせてあげればええねん

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:44:06.55 ID:LdHuvPXS0.net
NHKは即位の儀式の番組で坂下千里子とか出してて変だとおもた

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:44:19.63 ID:Dyo/8hWs0.net
NHKは朝鮮放送局だから犯罪者を平気で出す

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:44:20.59 ID:3LHza6W+0.net
売人は相手が田代と分かってクスリ売ってる訳だよな あーこわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:44:34.51 ID:GF+1dRrv0.net
なんでわざわざ薬物中毒に出演させるんだ?しかも教育で

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:44:34.79 ID:ZNn/bf6v0.net
国母ごときでは相手にもならんな。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:44:38.72 ID:AIejW0890.net
YouTubeどうなるんやろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:44:40.17 ID:8nTk5U660.net
共演してたたこやきレインボーに謝れよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:44:48.06 ID:YIrs3WFt0.net
薬物依存症の怖さを改めて知らしめる反面教師となったか。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:44:49.34 ID:nnigqMLp0.net
Eテレはまずいなw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:45:12.22 ID:sPaS3mXn0.net
あえてこういう時こそ教えられることがあるはずだろw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:45:29.04 ID:bKSHZiV60.net
ブラック ・マーシー 二回目は府中刑務所
https://youtu.be/TzXgAO8IcZA

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:45:35.17 ID:tS7W7oDs0.net
受信料で田代容疑者を使う時点で

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:45:36.08 ID:aY2fatSj0.net
クスリに手を出したら人生終わる…メモメモ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:45:47.24 ID:iwHlZu600.net
関係者全員首でいいよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:45:57.30 ID:xybXrAmV0.net
NHKもばかだねー

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:45:58.84 ID:ayLKeqjc0.net
NHKのギャラで買った覚醒剤かよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:45:58.98 ID:7/euxGL00.net
ミニにタコさえ無ければ…

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:46:00.43 ID:nzy4nQs90.net
入手経路教えて★マーシー先生

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:46:05.67 ID:ptxwnlRY0.net
堀江とかも軽々しく番組出さないでほしい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:46:11.00 ID:Avn+q1I20.net
逃げるなよNHK

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:46:13.75 ID:8nTk5U660.net
構成作家 裏本田・柴志朗(鈴木達也)
??
@ssurahonda

1h
こうなった今こそバリバラの田代まさしさん出演回を何とか多くの人に見られるようにして頂きたいです。
あれだけ危険性を語っていた人も再び手を出してしまうリスクがあるという、まさに薬物依存は終わらない
戦いなのだということを知って欲しいのです。「またやったの?」で済ませてはいけません。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:46:17.87 ID:tYO5X1RN0.net
9回目やぞ!田代まさしの事件簿(改訂版2)総合するとこんな流れらすぃ

■1回目
2000年9月24日、駅構内において女性の下着を盗撮しようとして罰金5万円の略式命令
「ミニにタコができる」の迷言を残す

■2回目
2001年12月9日、男性宅風呂をのぞいたとして現行犯逮捕

■3回目
その後、自宅から覚醒剤が出たとして2001年12月11日に再逮捕
懲役2年執行猶予3年が言い渡される

■4回目
2004年6月17日、バイクと衝突する人身事故をおこし書類送検

■5回目
2004年9月20日、銃刀法違反と覚醒剤所持
執行猶予中でもあり3年半の実刑
2008年8月26日出所

■6回目
2010年9月16日、コカイン所持の現行犯

■7回目
その後2010年10月14日、覚醒剤でも逮捕され3年半の実刑判決
2014年7月2日に仮釈放

■8回目
2015年7月10日、盗撮により書類送検
罰金刑に処される

■9回目 ← NEW★
2019年11月6日、覚醒剤所持の疑いにより逮捕
注)2019年8月23日=宮城・塩竈市の宿泊施設で覚醒剤を所持していた容疑で捜査。

■2019年8月23日について
746 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/11/06(水) 18:30:39.36 ID:3HXmfM6U0
今年8月、マーシーが宿泊した部屋から覚せい剤が発見されたと宿泊施設から宮城県警に通報

今月6日、宮城県警がガサ状を取得し、マーシーの自宅(杉並区)を捜索

自宅から覚せい剤が発見されマーシー現行犯逮捕

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:46:18.12 ID:/0dmiOaS0.net
こんなのを造る時点でNHKが終わってる。潰れていいよ、マジで。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:46:20.46 ID:Fbd3fTVh0.net
いだてんにはピエール瀧や徳井が出てますよ(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:46:27.62 ID:XnYB3VE60.net
受信料で犯罪の手助け

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:46:39.41 ID:RQTEZmBy0.net
刑務所入ってる間はやれないんだから、
やめられるんだよ

病気なんかじゃないよ(笑)
懲役間はしてないんだから(笑)

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:46:40.65 ID:04W/s5gk0.net
クスリやった奴に金もたせちゃ駄目だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:46:42.47 ID:squ/vWWg0.net
>>1
なんでよ?
サッパリ意味不明┐(´∀`)┌ヤレヤレ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:46:53.77 ID:ZLvn/QwH0.net
しくじり先生出てたっけ?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:47:06 ID:/HgqtdWQ0.net
皆様の受信料によって麻薬を購入しています

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:47:09 ID:GF+1dRrv0.net
やはりNHKは潰すべき

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:47:10 ID:tYO5X1RN0.net
田代まさし君、N国党から出馬!

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:47:14 ID:tIBb/qlZ0.net
田代まさしが刑務所での暮らしを語る【バリバラ 教えて★マーシー先生1限目】
https://m.youtube.com/watch?v=f4LVx6_jUII&t=110

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:47:16 ID:SNqlKXUc0.net
マーシー先生逮捕!

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:47:24 ID:ZOoTz/w90.net
起用した奴、タイミング悪すぎだろ
どんだけ運がないんだ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:47:32 ID:a9bIauYI0.net
NHKの人を見る目のなさは異常

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:47:52.45 ID:1mva/uPk0.net
身を以て教えてくれた最高の先生じゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:48:01.01 ID:pvpdkqC+0.net
抹消するなよ 教訓にしろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:48:08.95 ID:nvXDq6Z+0.net
NHKに番組持ってたのかよw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:48:09.54 ID:bKUSo46H0.net
スポーツ選手だけじゃ足りなくて 厚生労働省のマトリが狂ったように 大活躍 …

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:48:17.33 ID:ijsfVbJW0.net
普通は出演前に抜き打ち尿検査をさせるレベル

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:48:22.79 ID:tIBb/qlZ0.net
田代まさしが刑務所での暮らしを語る【バリバラ 教えて★マーシー先生1限目】
https://m.youtube.com/watch?v=HxX0HNYgrzQ?t=110

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:48:23.41 ID:lDiop5wz0.net
辞めれない奴って人生に楽しみがないんでしょ
明日休みなのにラリってたらあれやれなくなっちゃうじゃなく明日休みだからラリっちゃおって
人生終わってる奴

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:48:38.28 ID:lT649ZBE0.net
「ろれつが回らないのは薬をやってないから」
「若い頃はシンナーをやっていたがシンナーは時がくれば止められた」

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:48:54.16 ID:+8G5C9Dg0.net
教えてマーシーって、こういう過ちを繰り返す人に教わることなんてないよ。
おとなしくダルクで軟禁されてひっそりと生活してろよ。外に出たら誘惑に
負けるんだから。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:48:58.21 ID:Lwiji2tr0.net
NHKもこれに懲りて前科者はつがわぬことよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:49:09.27 ID:WF4kuuBb0.net
これはあえてゴールデンで再放送して覚醒剤中毒の恐ろしさを伝えるべきでしょ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:49:52.14 ID:p2C42u3H0.net
芸能人の転落人生と言ったら田代と押尾と羽賀が真っ先に思い浮かぶ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:49:54.60 ID:FD7hvhY50.net
ヤクしながら収録こなしてたなら大したもんだろ
数十年こなしたピエールには負けるが

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:50:02.92 ID:bKUSo46H0.net
ネットの項目を塗り替える タシーロのネームバリュー …

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:50:10.39 ID:fmdo/pDe0.net
うちのお父さん、田代まさしみたいな奴捕まえる仕事についてたおじいさん
7月4日の放送見て、「こいつまたやってる。」ってずっとうるさかった。
最近は、清原がまた使ってるってうるさい。

爆笑問題の太田を見ては、憐れみの表情で
鎮静剤打ってもらえばいいのに、って言う。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:50:33.01 ID:03EUC60Q0.net
体を張ってクスリの怖さを教えるとは・・・
一度手を出したらマジで辞めるの難しいのだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:50:37.51 ID:bmNvtwpl0.net
まーた立花に燃料供給かよNHK

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:50:53.32 ID:nQdh30ym0.net
こんなのをTVに出そうってほうがイカれてる
反省する人間なら一回で反省するよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:50:53.75 ID:JrTALgpe0.net
在る意味生きた教材だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:51:04.58 ID:NOZzDwVM0.net
NHK「アイツはもう消した!」

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:51:26.11 ID:Hihn4S1x0.net
これからドキュメント作るんだろ?

期待してるよ反日NHK

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:51:30.10 ID:FD7hvhY50.net
>>67
たけしも長渕も志村も草なぎも使えなくなる

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:51:35.61 ID:yVIjfOEe0.net
>>1
逮捕で消すぐらいなら最初からジャンキーなんか出すな
偉そうにバリアフリーバラエティとか言ってて思っいきり薬物依存者を差別してんじゃんw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:51:46.81 ID:/31hgozT0.net
見なかったけど、出演前の芸能ニュースに取り上げられてて
なんでよりによってこんなひとをわざわざNHKで使わなくてもと思ってた。
放送前の時点でもかなり苦情来てたんじゃないの?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:51:51.62 ID:Fbd3fTVh0.net
>>79
志村なにかやったの?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:52:08.37 ID:OEmzgybt0.net
なにを教えるんだっていうね

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:52:31.44 ID:L4vYdZ6U0.net
>>72
たいしたもんじゃないか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:52:32.78 ID:r+wuV75V0.net
これぐらい想定されたことだろ?
これ込みで、あの放送は残して、どれだけ薬物が怖いものかを示すべき。
病気なんだよ、本当に。人為的に作れる病気。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:52:32.93 ID:8Q6U6uWt0.net
お帰んなさい   が   コカイン買いなさい   に聞こえる言うてたw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:52:36.82 ID:yiW4UF0G0.net
ttp://www6.nhk.or.jp/baribara/lineup/?l=13
7月4日11日が消されてる・・・

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:52:36.96 ID:DFTGVoL/0.net
また真島昌利の風評被害

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:52:52.67 ID:bKUSo46H0.net
中毒患者の悲惨さを バリバラで自嘲した田代さんは有益でした …

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:53:05.66 ID:yVIjfOEe0.net
>>72
太田の鎮静剤って躁鬱の?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:53:10.80 ID:r+WMe1HI0.net
田代まさしとか山口達也とか
NHKは事前にやばそうなタレント採用することに何も注意払わないのかね
毎回こんなんばっかじゃん

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:53:15.22 ID:GdFxYk1H0.net
NHKはこいつ何故使った

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:53:25.08 ID:HKq0VOLu0.net
受信料でやりたい放題のNHK

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:54:09.28 ID:g5BS9JJ10.net
バリバラ、面白かったけどな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:54:12.74 ID:fFiSpFnh0.net
シャブ芸人としてやって行くしかないな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:54:29.78 ID:ZOoTz/w90.net
起用したやつ、そーら言わんこっちゃないと今頃陰口叩かれてるやろね
馬鹿だねほんと

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:54:32.27 ID:a0Oh/NdD0.net
社会復帰のラストチャンスを与えてくれた人たち皆を裏切っても薬はやめられないんだね

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:54:55 ID:bKUSo46H0.net
やめたくてもやめられない クスリの怖さを世に知らしめる
病めるマーシー …

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:54:57 ID:4JMdY+yF0.net
ってかNHKはなんでもうやってないと思った?
みんなまた捕まると分かってたよ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:55:59.32 ID:TVDkGH2SO.net
NHKが不祥事の度に受信料値下げしてたら今ごろタダだよな
公共放送名乗る資格ナシ
はよスクランブル化しろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:56:02.42 ID:yVIjfOEe0.net
>>85
ほんとこれ
偉そうにバリアフリー謳ったり感動ポルノ批判してる番組くせにこの処理はない

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:56:14.29 ID:63/qsIOF0.net
前科者は再犯する可能性大だからテレビやら表舞台に出しちゃダメ
前科者はひっそり生きていけ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:56:17.25 ID:vx7bfN8J0.net
代役清原で

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:56:22.48 ID:GpZr01kd0.net
  
皆 さ ま か ら の 受 信 料 は 覚 せ い 剤 購 入 資 金 で す。
  

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:56:28.02 ID:d4nRBdKZ0.net
前科三犯の覚醒剤犯を起用するNHK…
内部も怪しいだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:56:38.21 ID:rTJdiUbz0.net
やったぜ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:56:42.96 ID:yULu3yXm0.net
これで消したらこの特集した意味ないやん

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:57:03 ID:3vsRusXr0.net
こんなの採用すんなよEテレ
金を手に入れたら薬物買っちゃうんだよコイツ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:57:09 ID:EFwqy1Qk0.net
>>42
こいつおかしいだろ
ちゃんとしたら医療機関じゃなくカルト宗教もどきの施設で依存が治るわけない
薬物依存と戦ってすらいないだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:57:11 ID:uU1K96gv0.net
まあ向こうから寄ってくるから目立っちゃだめなんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:57:14 ID:kK6FAk0B0.net
Eテレがタレント使うなってば
昨日か一昨日19時から朝鮮アイドルの特集やってたぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:57:25 ID:BxHH1LBX0.net
>>6
清原も時間の問題だろうよ。バーニング系に
すり寄ってて。絶対に捕まらない自信があった
からダウンタウンの番組にも出てた。

執行猶予中にも関わらず「監督に復帰する」って
煽らせてたけど。田代まさしや国母が捕まった
から周囲から人がいなくなるわ。

捜査が清原にも及ぶってわかるから。下手に関わる
と自分に飛び火する。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:57:50 ID:hu5Zax1n0.net
>>1

問題視した方がよくないか?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:58:50.37 ID:fmdo/pDe0.net
>>90
見られてると、あぁしなきゃいけない
強迫観念でも、持ってるんじゃないか?って

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:59:00.37 ID:Pq2G0BSt0.net
薬物使用者なんて再犯率高いの分かってるのに何でこんなの使うんだろーな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:59:19.61 ID:xHQ8kfiI0.net
次はアスカか。
チャゲ大勝利に500カノッサ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 18:59:35 ID:qmC8ShYs0.net
やたら更正例みたいな立ち位置でEテレとか出るようになって
これでまた薬やったらNHK的にヤバいんじゃないのって気持ちと
でもさすがにもう薬やれないぞと気を引き締めるんだろうかって気持ちの両方あったけど
やっぱ出しちゃダメだったな
素人でもわかるのに何で出すかなNHK

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:00:06 ID:VDbrdEo00.net
いい加減Eテレを障害者の手からから子供に返せよ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:00:59 ID:bSsXVFnC0.net
>>117
出してもいいけど金は与えるべきじゃないな
視聴者の金で買ってるに等しい

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:01:13.20 ID:EZNdWs6n0.net
使ってるテレビ局があったのか
しかも受信料取ってるって有り得ないだろ

潰せよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:01:39.59 ID:yVIjfOEe0.net
>>114
いわゆる強迫性障害ですね、納得です。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:01:44.11 ID:eSLugxRd0.net
あの放送面白かったのにな
クスリ決めながら公共放送に堂々と出演なんて思うと哀しいよマーシー

もう二度と地上波には出られないだろうね逮捕ニュース以外では

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:01:44.57 ID:rPuHi6Bx0.net
またNHK

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:02:07 ID:nccr1CDI0.net
去年息子と共演出来たのを喜んでたのにな
https://i.imgur.com/N38tBjF.jpg

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:02:28 ID:fmdo/pDe0.net
ダルク行って、更生に努めてるなんてやつが一番信用できねぇぞ
公営でも、医療機関でもない、前科者の集会場で。

仕事漬けで、仕事以外寝るしか無いみたいな生活で
みんなに見られてるくらいの状況でも、やるやつはやるんだから。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:02:45 ID:dGkk52yU0.net
またNHKか

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:02:49 ID:daFbqZwg0.net
やっぱり疼くんだなあ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:03:40.90 ID:gREZphTO0.net
NHKのギャラで麻薬を買う て事は受信料で麻薬を買ったって事だ!!!!
うんこNHKのくそったれどもめ!!!!

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:03:49.97 ID:Is4/LaII0.net
絶対これ再犯させようとして送り付けてるやついるだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:04:46.94 ID:Ra072h+80.net
もうNHKニュースと天気予報以外放送する意味ないのでは

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:04:49.41 ID:ViCb9KgY0.net
脳に快楽回路が出来てるから我慢できんのよな
糖尿になってるのに食うのやめられない人間も一緒
ヤク中はなかなかいないけど食いすぎで病気になってる人間は周りにいるだろ
クスリ並みに怖いのだよ食欲は。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:05:06.08 ID:SUzegb7W0.net
よくこんな奴信用してオファーするな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:05:17.89 ID:Qat2veg60.net
>>92
ほんとそれ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:05:37 ID:J2TAS88q0.net
犯罪の陰にいつも”NHK!!

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:05:52 ID:io5ysUmS0.net
薬は怖い教えてくれてんだよ
薬の怖さを
そのまま放送しろ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:05:59 .net
オマイラ受信料返して貰えよ。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:06:17.56 ID:Bd4msFm90.net
>>129
ほんとにいるぞ
麻取が手柄を上げるために情報屋にやらせてるって聞いた

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:06:29.53 ID:Qc6xZyr40.net
「プロフェッショナル 仕事の流儀」といい
NHKはなんか特殊な情報源でもあるのかね?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:07:18.36 ID:sufTzn+c0.net
立花孝志も田代まさしに苦言を呈していた!


https://t.co/dC4jPftrBr 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:07:20.53 ID:2Chb4Z1R0.net
マーシー教えてよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:07:30.22 ID:XOk0We6f0.net
それでNHKは損害賠償するの?
この手の教育番組は何回も放映する予定で制作してんだよね

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:07:58 ID:mc3j9GvC0.net
一回やったらもうダメなんだな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:08:20 ID:04WhTkM00.net
いや、これこそ残すべきやろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:09:06.71 ID:bLFEhDkk0.net
ガチヤク中毒っていうネタとしちゃ面白いのかも知れないけど
またやらかすのは目に見えたよな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:09:37.26 ID:BBRli9bt0.net
だから元犯罪者なんて出したらいかんのよ。金庫強盗犯次のロンハー出るらしいな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:09:38.14 ID:SXtlvw6A0.net
>>1
まあ、どれだけシャブが恐ろしいかはよく伝わる存在だよね

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:10:18 ID:f0WaaLH/0.net
薬の事語ってるなら事実で残して良いと思うけどな。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:10:44.79 ID:bIf4u3Kg0.net
>>1
https://i.imgur.com/P6oGVky.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:10:46.76 ID:Qc6xZyr40.net
>>111
Eテレは目立たないからやりたい放題なんだよな
TOKIO山口の時なんかタレントの卵の中高生を喰いまくり
山口だけでに罪を着せてうまく逃げおおせたようだが

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:10:59.13 ID:V3CCGK3g0.net
確かチームしゃちほこもマーシーと一緒にスタジオに居たよね…

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:11:36.07 ID:CUuxqiNz0.net
一度✋をつけたら薬物を断つのは無理と周知するのがこいつの役割だ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:12:23 ID:ZxWdL3+h0.net
バリバラ見たけど呂律が回ってなかったな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:12:49 ID:ooY8Wunv0.net
あーあ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:13:01 ID:Ob0zvzmf0.net
だろうねとしか

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:13:07 ID:QjaNuBec0.net
田代 政(本名)で占ってみたけど、ここまで凶の人見たことないぞw全滅やんけ!
https://i.imgur.com/mg3Fhsi.jpg

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:14:11.50 ID:tWgSaR7f0.net
>>56
運がないんじゃない
危機管理能力がなさすぎ
田代が捕まっても「やっぱり」としか思わない
そんなやつを使う方がバカ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:14:27.33 ID:jwGmrUic0.net
NHKからのギャラで覚醒剤購入

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:15:33.63 ID:8fTGx5U00.net
理屈うんぬんじゃなくてマジでやめられんのなw
もう出所しても開き直って無理っすって弱音吐いたほうが見てられそう

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:15:36.94 ID:Mejrwrau0.net
いだてんには出ていないのか

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:16:11.65 ID:r/XmQHRb0.net
作品に罪はないんじゃないのか

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:17:55.82 ID:9IRX6b+m0.net
なぜあぶなっかしい田代を使おうと思ったのか。受信料解約して欲しいの?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:18:00.42 ID:ojBlcneYO.net
俺の払った受信料がマーシーの薬に変わってたとは

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:18:10.25 ID:bswml7w00.net
NHKは何故に犯罪者ばかり出演させるのかw

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:18:18.22 ID:FDLQPgsa0.net
受信料が
徳井に支払われて脱税に使われていたり
田代に支払われて覚醒剤購入の資金源になったり
そんな事やってても、国民から強制徴収出来るから安泰のNHK

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:18:37.01 ID:yVIjfOEe0.net
>>1
NHK・Eテレ「教えて★マーシー先生」
「しくじり先生」をパロって、なめとんのか腐れ公共放送
バリアフリーバラエティどころか田代という薬物依存者をおもちゃにして、結果駆除してるやないか
バリアフリーを謳うならこの顛末を検証する番組作るか田代回を永久にアーカイブしろ
それが受信料古事記ができる最低限のことや

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:19:01.21 ID:Ob0zvzmf0.net
教えた結果がこれだよ!

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:19:31.42 ID:g6koA+4d0.net
NHKは犯罪者ばかりで恵まれてないな。。。

ピエール瀧  チュート徳井  田代まさし

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:19:33.44 ID:4/XdOBOXO.net
一度手を出すとこうなる可能性があるっていういい反面教師だと思う

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:19:40.28 ID:B7Li4vna0.net
問題ないのに抹消とは是如何に

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:20:22 ID:/A0it8YN0.net
むしろテレビ出演してたのが驚き
しかもNHKかよ(´・ω・`)

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:20:40 ID:PLic3Nqj0.net
もう
 死ぬまで
  治らないんだろうな!

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:21:39 ID:G4raGdia0.net
バリパラだったな
でもあの放送ではっきり言ってるもんな
やめなければいけないけど目の前にあったらやらない自信がない
むしろやりたい 家庭が崩壊してるし迷惑をかけるのもわかってるけど
それでもやりたいってw
講演会増えて、テレビも出るようになって売人寄ってくるようになったんだろうなw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:22:06.40 ID:pFp6KULG0.net
完全に廃人。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:22:41 ID:njHTL5qp0.net
>>170
マジで地上波で出てるとは思わなかった
NHKはちょっと脇が甘いよな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:22:45 ID:B/pl4giy0.net
覚せい剤を完全に断ち切る薬はありません

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:22:52 ID:bmNvtwpl0.net
結局、一度でも薬をやったヤツに金を渡したらこうなるって見本だ
もう売人と接触出来ないように病院に一生隔離するしか方法はない

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:23:07 ID:xTPQv3PU0.net
さすが犬HK

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:23:36.27 ID:9C7QDkEr0.net
NHKは責任とるの?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:24:10.73 ID:glaWCv3y0.net
この時の為に撮ってたくせに

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:24:13.42 ID:kIis32eO0.net
NHK出た→収入あった ってサインだし
そらことあるごとに近づいてきてる人たちがほっとかんわな
ただバリバラのアレは当事者が語るってこと自体は間違いではないのかなと思う
更生してえらいね!って作りは違うと思うが

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:24:20.35 ID:dSh+1GCY0.net
>>1
なにこれ、シャブのやり方でも教えてたの?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:24:36.24 ID:wiMy5gVC0.net
強豪校の仲間入りだな>私立田代高校

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:24:48.36 ID:h85a9iRT0.net
芸能界の薬物汚染を長く取材している
芸能ジャーナリストの芋澤貞雄氏がこう言う。

「薬物の売人は一度つかんだ顧客は決して逃がそうとしません。田代容疑者レベルの“上得意”ともなればなおさらです。
依存症になった人が頑張って更生しようとしても、自宅を特定してポストに薬物を入れたり、支援者のフリをして接近し、ジャケットに薬物を忍ばせて誘惑するのです。
薬物で14回逮捕された岡崎聡子などはそうやって薬物依存から抜け出せなかったと聞きます」

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:24:51.27 ID:hAuxLup+0.net
それ程までに快感なら、一度やってみたいって思う奴も出る気が

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:25:56 ID:xQvGLn8i0.net
>72
お父さんなのか、お爺さんなのか?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:26:32.31 ID:JO+ihNt+0.net
NHKはお詫びに受信料1000円にしろ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:26:50.81 ID:s1Dxdgbf0.net
この人典型的な発達多動だよなぁ
未療育制度の被害者
欧米ではずいぶん前から幅広いグラデーションで療育してたと言うし
日本は大人の発達で潰れるよ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:27:23 ID:hAuxLup+0.net
>>54
嘘動画やめろ、カス

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:27:25 ID:Ob0zvzmf0.net
>>172
現在進行形だったとしか

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:27:35 ID:drikyUDB0.net
 
皆様の受信料は、またしてもシャブ代となってしまいましたが、ご了承下さい。
なお、強姦魔にも年間2000万くらい給与を払っていましたが、それも皆様の受信料でした。
お詫び申し上げますので、これからもよろしくお願いします。

 

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:27:57.50 ID:79w+i+iYO.net
>>167
あと放送1週間前に助成金不正受給でパクられてお蔵入りになったプロフェッショナルで密着取材されてたスパコンベンチャーの社長も。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:28:40.20 ID:742YpdTK0.net
違約金ビジネス

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:29:05.86 ID:EFwqy1Qk0.net
>>183
これがホントなら薬物で逮捕された芸能人の家張っとけば売人逮捕できるやんw

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:29:46.89 ID:yZDsbx0q0.net
長期間やめてからヤったら余計やめれないだろうな。
タバコもそうだもん。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:30:42.78 ID:MygHU9pQ0.net
>>1
マーシー先生は身を持って色々教えてくれる伝説のスーパー教師だな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:31:58.37 ID:s1Dxdgbf0.net
大人の発達は人格障がいと鬱、躁鬱、糖質 のいずれかも併発してるから3つの精神疾患持ち、二時障害

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:32:20.84 ID:ylDPuol10.net
1986年発売のファミコンの『ドラゴンクエスト』の復活の呪文に
「たしろまさ しれいわでもか くせいざい やるが」(田代まさし令和でも覚せい剤やるが)と入力すると
「さい1け」という名前で、レベル21の勇者が復活する/

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:33:41.78 ID:nrREHDx90.net
シャブ中にシャブネタ披露させて面白いのか

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:33:46.60 ID:Qc6xZyr40.net
>>193
ヒント:バイキンマンの活動資金の出処

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:34:55.78 ID:B6MetA960.net
罪状の割には世間で騒がれるパンツ盗撮と覗き
罪状の割には世間で騒がれない覚せい剤使用(芸能界復帰できる)

田代はこの両極端な罪を背負ってる
パンツ盗撮が罪状の割に騒がれるから覚せい剤の方にシフトしちゃったのがね
パンツ盗撮ばかりする変態おじさんの方が覚せい剤依存よりまだマシだと思うけどな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:36:09.53 ID:C8byaTFX0.net
またNHKなの

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:36:16.94 ID:A8eXEe7A0.net
盗撮と覚醒剤再犯やってても冠番組作れるTV局があるらしいぞ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:36:24.58 ID:yYurNNnd0.net
貴重な受信料からのギャラで
覚せい剤を買ってたのか

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:36:30.90 ID:rdhs0eXu0.net
皆様の受信料で薬を買いました

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:37:03.04 ID:A21SzTjf0.net
ある意味、薬物から抜け出す事の困難さを示しているな……
使用の誘惑はもちろん、薬物を売る側との繋がりだってそう簡単に切れるものじゃない
一生我慢だからなあ、何処かでふっと我慢の限界がきてしまうのだろうか

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:37:12.35 ID:RqDinqk10.net
面白かったんだけどな、マーシー先生

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:37:19.83 ID:hAuxLup+0.net
>>194
>長期間やめてからヤったら余計やめれないだろうな。
>タバコもそうだもん。


タバコは目の前にあっても吸わなくてもいられる

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:37:28.61 ID:s1Dxdgbf0.net
ずっとやってたでしょ
辞めてた時なんて少ないと思う

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:38:56.04 ID:hAuxLup+0.net
むしろ、Eテレ収録時に覚醒剤やってたのかだけ知りたい

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:39:00.41 ID:yku5rBYL0.net
たぶんHDDに録画してあると思う

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:39:11.83 ID:G6UR6GTX0.net
皆様の受信料がシャブになりました☆

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:39:13.15 ID:yYurNNnd0.net
芸能人と業界人の犯罪に甘いテレビ業界

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:39:51.47 ID:g6u3i3600.net
まじかよー楽しみにしてたのにー

うちの子供達と一緒に見るはずたったのに〜

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:40:26.77 ID:EFwqy1Qk0.net
>>183
知らぬ間にポストに入ってた謎の粉
吸う気になるのか?
ヤク中は飲食店の前にある盛り塩みたら拾って吸っちゃうの?
怖っw

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:40:46.69 ID:wtWOW7Zl0.net
清水健太郎に迫る勢いだなw

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:41:23.51 ID:SuXC1SgL0.net
盗撮や覗きについて反省してないから
テレビに出すなってボロクソに叩かれたのに
やっぱりって感じ
出たの見たけどそれについては謝罪しなかったんだよな
全部謝らないやつなんて反省しないよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:41:44.62 ID:VPU5uwoj0.net
まあまた出てきたらNHKが仕事くれるやろ。初犯ならともかく、これまでもそうだったし

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:42:20.76 ID:dYvut2h50.net
え?人生懸けてめっちゃ教えてくれてんじゃん

219 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:42:41 ID:Y/JpOFoM0.net
>>1
こんなダメバカ人間使うやつがバカ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:43:28.39 ID:w/Qmna1k0.net
NHKの法則

221 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:43:53.94 ID:OpHJO7/Z0.net
ええ??話が分からなくならない程度に可能な限りカットでいいだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:44:20.67 ID:a/xarjUp0.net
どう落とし前つけるんならゴルアああ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:45:25 .net
この回は薬物の危険性を伝えれたからいいと思うけど、この番組はゲストにりゅうちぇるやジミー大西やチンポムを使うからアレだとは感じる

224 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:46:03 ID:Zek27rUl0.net
その枠で逮捕されたニュースを流せばよかったのに

225 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:46:47 ID:n2VXTyAx0.net
ミニにたこやきレインボー

226 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:48:31.09 ID:7rldWdQW0.net
教えて★マーシー先生

227 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:49:07.74 ID:nHAQ4r2m0.net
かつて神と呼ばれた男が

228 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:49:14.23 ID:OpHJO7/Z0.net
覚せい剤の気持ちよさを教える番組なのか

229 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:49:26.31 ID:SuXC1SgL0.net
この番組は田代の回の2回しか見てないけど
障害者で喋り方が変な男が叩くなみたいなこと
言ってたのがガチで気に食わない
障害者だから上から目線で視聴者にケチつけたら乙武と
変わらんぞ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:49:42.68 ID:GYZ/Yn490.net
こんな奴どうでもいいからオトナの一休さんの再放送しろよ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:50:41.91 ID:Fv+byZlg0.net
一緒にご出演されて薬物使用者擁護していた
精神科医の松本俊彦先生も気の毒だな
せっかくシャブ山シャブ子の件で名前が売れたのに

232 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:50:48.26 ID:/0vvy2660.net
こんな番組やってたんだ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:51:14.32 ID:hAuxLup+0.net
>>229
そんな偉そうに言ってねーよ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:51:24.62 ID:a7qj5Ap80.net
覚醒剤の、味を、教えてマーシーせんせえ!!、!

235 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:51:59.34 ID:C00ddbI90.net
NHKの出演料で覚せい剤買っちゃったね

236 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:54:01.23 ID:QBKtkRs70.net
これが受信料の使われ方だよ


N国の正しさが証明された

237 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:54:04.14 ID:95Jqxgg20.net
薬代渡すなよ、ばかNHK

238 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:54:08.82 ID:XXXI3YaI0.net
マークされてるのわかってて何で自宅に覚せい剤隠しとくんだ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:54:36.69 ID:8HSRgdx10.net
もったいない。
神がかってた回だったのに・・・

240 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:54:55 ID:82es8lMh0.net
NHKは反社しか出さんのか

241 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:57:04 ID:Fv+byZlg0.net
再放送いつかな
今度こそ録画しよう

242 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:58:52.34 ID:dFH6/0MG0.net
>>1
何を教えてもらうんや?
売人か?

243 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 19:58:55.83 ID:WOakxSEI0.net
>>11
知らん…

244 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:00:03.67 ID:UBloO5cq0.net
いまだに払うまぬけ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:01:42 ID:h85a9iRT0.net
2000年 盗撮容疑で書類送検
2001年 覚せい剤取締法違反容疑で逮捕
2010年 三度目の実刑判決
2014年7月 ニ度目の服役を終了、「日本ダルク」に通いリハビリ
2019年6月 YouTubeチャンネル
 「田代まさし ブラック マーシー半生と反省を語る」を開設
2019年7月 NHK・Eテレ「バリバラ」に出演
  同年8月 宿泊した塩釜市内宿泊施設から不審物の通報、覚醒剤と判明
  同年11月5日 YouTubeに「刑務所はつらいヨ よそ見編」UP
  同年同月6日 東京都杉並区高井戸西の自宅を家宅捜索、
  覚醒剤発見で現行犯でも逮捕(薬物では四度目)
  ※現在は団体「日本ダルク」の職員で、講演活動などをしていた、63歳

246 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:02:23.79 ID:SY183L6Z0.net
NHKは起用する前に芸能人には薬物検査で陰性の証明書を提出してもらえばいいのに
あと局内に売人がいるんじゃないかとピエール瀧の時も疑われてたが
社員も疑った方がいい

247 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:03:08.04 ID:ivuBznXf0.net
更生途中の薬物依存者をテレビに出して
制作部長は勿論責任取るんだろうな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:04:00 ID:meYqlOkP0.net
つーかTV局はなんで出演の時は毎回検査させねえんだ?
自己申告でやってません信じて出演とかNHKがすることかね

249 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:04:43 ID:6d+joDI60.net
やめられないとまらない

250 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:06:09.28 ID:jYNb2haF0.net
また受信料の無駄遣いか
マジで死ねよNHK

251 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:06:42.10 ID:N8KMHsjO0.net
>>82
競馬のノミ行為

252 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:07:14.03 ID:ULEfj78W0.net
ある意味体を張って教えてる

253 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:07:43.19 ID:SSZXDNPE0.net
現在、薬物依存症のリハビリ施設に通う田代まさしさん。2014年、出所後にこの施設につながり、以後、5年間、薬物に頼らない生活を送り続けている。

これが3ヶ月前のNHKの番組だった…

254 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:08:03.87 ID:pU2yz+MB0.net
皆様から徴収した受信料がお薬代に

255 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:08:09.47 ID:s+O0uHFB0.net
NHK まじかよ


そんな 田代を出演させてたて

受信料を。。

256 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:08:19.43 ID:s+O0uHFB0.net


257 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:08:29.63 ID:iw4E8UyP0.net
犯罪者を応援してます NHK

って、1日中テロップ流しておけばOK

258 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:08:42.06 ID:+XY9cQ8V0.net
生徒「薬物依存症を治すにはどうすればいいのですか?」
教えて★マーシー先生「覚醒剤はやめることは不可能です、今すぐにでもキメたいです。目の前にあったら絶対使ってます」

259 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:09:01.30 ID:YuqMeTph0.net
田代
山口メンバー

犯罪者を見抜けないバカEテレ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:09:43.06 ID:Zl3EdL2l0.net
>>1
田代容疑者が入っていた薬物厚生施設の連中をテレビに出演させたり
素晴らしい施設みたいに宣伝していたテレビ屋さんやらはどう責任とるの?
しかし
>NHK バリバラ | 教えて マーシー先生教えて
教えてマーシー先生 1限目:2019年7月 4日(木)夜8時
教えてマーシー先生 2限目:2019年7月11日(木)夜8時
またNHKが皆さまの大切な受信料を使いシャブ中芸能人に資金提供していたのか・・・・・
実はNHKマンはN国を喜ばせるために活動してるN国信者か?

261 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:09:49.77 ID:+j2939X+0.net
かっ勘違いしないでよね
これもマーシーの芸風なんだから!

262 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:10:01.51 ID:QqRPCWbb0.net
>>45
ピエールはアウトだけど
徳井は逮捕されたわけじゃないからな
そのへんは難しいところか

263 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:10:14.83 ID:jYNb2haF0.net
ダルクだのNHKだのがこの卑しいシャブ中を甘やかして
講演だのテレビだのに出して金儲けさせるからこうなった
日本は薬中に甘すぎる
なのに清原みたいなシャブ中をまたぞろ復帰させようとするから
本当に甘い

264 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:10:57.01 ID:HGdkw3S40.net
8回も逮捕されてるやつをそもそもよう使ったな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:12:06.67 ID:rBc+lFEl0.net
出演させたNHK側の責任者も逮捕しろよ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:12:18.13 ID:UuFUuSqA0.net
永久お蔵入りか。
一緒に出てた売れないアイドルグループの子たち
かわいそうw

267 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:12:32.68 ID:6lD9ZHxd0.net
NHK狂ってるな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:13:30.40 ID:+XY9cQ8V0.net
NHK「8回逮捕されてるし流石に反省してるだろ」
まーしー「キマってます」

269 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:14:53.09 ID:80CSIbp80.net
むしろ薬物は怖いってのを伝えるのにはもってこいなんじゃないの?
絶対にやらないと言ってもこうやって捕まるんだよ?

270 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:15:14.53 ID:DuM+LldE0.net
>>31
ヤクの売り方買い方とかご利用は計画的にとか
お金はちゃんと払いましょう払わないと後が怖いですとか

271 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:15:19.56 ID:Z25b9hNv0.net
身体を張って教えてんなー

272 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:15:56.76 ID:GgDVuKZl0.net
これ違約金発生する?
ギャラで薬物買ったのか

273 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:16:11.84 ID:eKDY0ila0.net
このギャラで薬買ってると思うとなあ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:16:25.31 ID:J/aHt+zl0.net
糞はどこまでいっても糞

275 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:16:29.21 ID:RxI5V7DJ0.net
https://youtu.be/ZYwCYMnKYm0
切ないねぇ…

276 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:17:28.51 ID:S+wzUthm0.net
>>38
むしろそこでとどまっていれば・・・・

277 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:17:35.73 ID:ATA+i0700.net
まぁ確かに教材としては優秀だな・・・

278 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:17:39.29 ID:BwFNjhe30.net
こういうの見ると、やっぱ薬は怖いね

279 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:17:53.69 ID:GQDpi+R60.net
教えてもらえよ覚醒剤の怖さとか

280 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:18:21.41 ID:iCFm8lcQ0.net
今日一日は薬に手を出さないことは約束できる
それを積み重ねていくだけ
みたいなことを言ってたからな 嘘は言ってないんだよね。 やめられないってわかってた

281 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:18:31.78 ID:ivuBznXf0.net
放送回抹消して、後は知らぬ存ぜぬで済ますつもりじゃないだろうな

282 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:18:35.49 ID:NEr1F/Wy0.net
こんな奴番組出してたの?
アホクズ馬鹿過ぎだろ。NHKマジ壊れろよ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:18:45.43 ID:vWArwxhZ0.net
生きる教材、反面教師としてはこれ以上ない人ではある

284 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:19:01.34 ID:CcekteQ70.net
仲間がいるからもうやらないって言ってたじゃん これは警察の陰謀だろ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:20:39.85 ID:n2VXTyAx0.net
>>150
たこやきレインボーだね
5ちゃんではミニにタコ繋がりか?って散々言われて気の毒だった

286 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:21:26.98 ID:UuFUuSqA0.net
NHKなんかおかしいよな。

今も、しきりに発達障害者のキャンペーンやってるけど
発達の行動に被害を受けた、なんの落ち度もない普通の人たちのことは
一切無視。

287 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:22:38.46 ID:w6cIqTcW0.net
「教えて★マーシー先生」

288 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:24:03.90 ID:9FA9luUP0.net
再犯の可能性も含めての依存症の啓蒙だろうに
ここで抹消したらなんの覚悟があってやったんだ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:24:09.00 ID:hI8spl6r0.net
>>272
オンデマンドから削除されるので違約金はあるだろうね

290 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:25:22.65 ID:3nOQXVgk0.net
もうだめぽ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:32:04.46 ID:KjgFEbCX8
ICレコーダに録音された大阪東警察署刑事課・警部補高橋和也の脅迫的な取り調べが、TVやインターネットで
公表され話題になった事がある。その時の取り調べで「脅迫的」とされた警部補の発言には以下の様なものが
ある。「殴るぞお前。手を出さへんと思ったら大間違いやぞ」「お前の人生むちゃくちゃにしたるわ」「悪い
けど、嫌がらせはするで」「おまえの家も全部ガサ行くぞ」「お前の実家も全部行くぞ。」「お前の関係して
るとこ全部ガサ行くぞ。」「奥さんや子供にも知られんでいいと思ってんねん、俺はな。警察きたら全部崩れ
るぞ。」「お前の息子や娘にそんな事言うねん、これから。」「お前の家族が全部で何回便所で水流したか、
全部調べたるぞ。」上述の警部補の発言内容には「コインテルプロの戦略」と合致するものがいくつか含まれ
ている。そしてそれらは集団ストーカーで使われている手口とも共通している。これらの事実は日本の警察が
コインテルプロの戦略を使用している可能性を示している。
https://minkara.carview.co.jp/userid/495398/blog/21550250/

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:25:33 ID:bUL63hlx0.net
田代まさし氏Eテレ出演にNHK「薬物依存考えるいい材料」(スポニチ)
https://mainichi.jp/articles/20190705/spn/00m/200/005000c

2019年7月5日

覚せい剤取締法違反で3度の逮捕歴がある元タレントの田代まさし氏(62)が4日、薬物依存をテーマにしたEテレ「バリバラ」(木曜後8・00)に出演した。

番組を制作したNHK大阪放送局では放送前に局長会見が行われ、福島広明制作部長は「依存症の当事者がどう回復するか考えるいい材料になると思う」と述べた。

田代氏は盗撮などでの逮捕歴もあるが、同部長は「(他の犯罪は)既に終わっているという認識。今回は薬物依存のみで話してもらう」と説明した。11日放送分にも出演。

293 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:25:51 ID:/VKPUlAa0.net
NHKは拙速。

294 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:26:39.40 ID:Ob0zvzmf0.net
>>292
ゴールデンタイムだったのな

295 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:27:01.94 ID:YkwjzLJV0.net
槇原敬之はよく更正したなあ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:28:07.85 ID:T1vU3CMm0.net
カネを持つと繰り返すかどうかが最大の分かれ目なんだろうな
田代はここをずっと克服できなかった

297 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:29:36 ID:SYJqSeCI0.net
>>286
このスレにそんな話題を持ち出す空気の読めなさ
おまえもかなりヤバいと思うわw

298 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:30:10.45 ID:NcZGxbsB0.net
えええ・・・

299 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:32:51 ID:/j1l3ciZ0.net
そもそも何を教われと

300 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:33:03 ID:oWH0yKEW0.net
早口で妙にテンション高かったからおかしいと思った

301 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:35:34.41 ID:7G9uSv+/0.net
NHK受信料払ってるヤツって
募金に100万円位ポンと出すような人だろうね

302 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:35:55.78 ID:+j2939X+0.net
>>262
企業が掲げるコンプライアンスとは単に法律だけ守っていれば良いってもんじゃ無いからな
違法行為が明らかになった事業者とは取引しないってのも含まれる
結果的に逮捕されたり有罪にならなかったから取引は継続しますなんて理屈は本来通らない
取引は即中止して損失が発生したら損害賠償請求し、どうしてもまた取引をしたければ相手が償いを済ませたのを確認してから改めて取引し直すのが本来の手順

303 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:36:08.05 ID:yVIjfOEe0.net
>>288
ほんとこれ
覚悟もなしに視聴率のオモチャにしてるだけ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:36:29.01 ID:xAZGIUKi0.net
俺は糖尿病が怖いからジュースとお菓子を断った

305 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:36:43.03 ID:Lf3WCAp20.net
>>1
「その後5度目の逮捕となりました。薬物とはこのように恐ろしいものです」って加賀美アナの
ナレーションつきで逮捕映像をくっつけてアーカイブにすべきだろそこは。

306 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:36:45.93 ID:n6R0Xxwj0.net
>>301
信者さん、最近教祖の人気がガタ落ちで大変ねえ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:38:35.11 ID:bJTQr0vm0.net
いだてん徳井とはやけに対応の迅速さが違うやんけw
どうしたNHK
急に良心に目覚めたか?w

308 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:39:41.83 ID:aN16zMNB0.net
立花はやく来てくれー

309 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:40:51.06 ID:zNsDMo1E0.net
何を教えてもらうんですかねぇ…

310 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:41:04.11 ID:aA+cmlHM0.net
いつからやってたんだろう。それ報道しないよね清原の時も。

311 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:41:09.40 ID:bUL63hlx0.net
NHKがプレッシャー掛けたのが悪いw
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1149282569688477696/pu/img/Uo0pb3GIALlDrUaL.jpg

312 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:44:44.38 ID:M1S9ywNq0.net
マーシーは盗撮というより「ミニにタコ」という寒いギャグで全てを失ったよね

313 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:45:45 ID:U2EgbbSm0.net
実際これでもかというほど薬物の強さを教示しておりますわ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:47:28.66 ID:mQZ4Obb70.net
>>295
絶対してないと思う(´・ω・`)
生放送でダラダラ汗かいてるの
見たとき
警察、今尿検やれとおもた

315 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:48:07.03 ID:Qe1fFLs20.net
これは薬物の怖さを国民に伝えるために
警察はあえてマーシーを泳がせてんじゃないか

316 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:48:58.90 ID:bHXXLqps0.net
教育テレビが何やってんの。

317 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:49:23.68 ID:uBUowGEQ0.net
現在進行形の犯罪者を出演させてたアホw

318 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:51:13.06 ID:SEJ8bWoR0.net
いやいや、あの回は面白かったから残しとけよ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:51:56.93 ID:LCgILyqk0.net
>>3
支援協会かな

320 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:54:30 ID:NzaWD5KN0.net
薬物やめましたなんて一言も言ってないだろに
むしろ薬物依存の現実を教えてくれてる
これ以上の教材はないぞ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:55:08.16 ID:BwYgjQ810.net
むしろ薬物の恐ろしさ伝える為に残すべきなんだけどなぁ
あの番組でも今日はやらなくても明日はやっちゃうかもわからないって言ってるし

322 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:57:42.96 ID:9ET4k02W0.net
まだ逮捕前のバラエティー番組でいつも色々な小道具を隠し持ってたよな
それでタイミングを見計らってそれを使い、ちょっとすべってた
何かしないとって感じで追い込まれてたんだろうな

323 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 20:58:11.08 ID:W2ZIKdVj0.net
もう金輪際呼ばれないね

324 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:00:01.01 ID:yYurNNnd0.net
代わりにわいが出ようか?
https://i.imgur.com/DsbL6cA.png

325 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:01:18.17 ID:+oOiy47o0.net
というか、まだこんな奴TVに出してたのか
薬だけじゃなく盗撮とかもあったんだろ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:01:30.22 ID:luEsz9Rk0.net
NHKが、と言うより日本の芸能界事態に問題があるだろw
抜き打ち検査をやれよ、マジで

327 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:01:37.31 ID:Vp90RjlI0.net
あれ残しとけよ
ボロボロになってもやめられないやつの記録として

328 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:02:02.72 ID:NzaWD5KN0.net
>>324
マーシーはヘロヘロなのに
なんでこの人は元気なの

329 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:02:39.31 ID:iGwrqXAC0.net
まさかNHKで仕事あったとはな。変わったなあ。昔なら有り得ないよね。結局、裏目だがw

330 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:04:06.87 ID:a3tsZl490.net
>>326
ほとぼり冷めたら出す、みたいな芸能界の風土が良くない
芸能人は基本的に人非人だと思っておいた方がいいな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:05:35.17 ID:8b/eqAyw0.net
いだてんは犯罪者の巣窟

332 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:06:43.78 ID:sflh2T7R0.net
メディアは「ヨッシャー!」って思ってるだろ
投資が回収できるわけだしな

333 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:10:04.46 ID:3iigtPby0.net
前科4犯のヤク中に覚醒剤購入資金を援助してたNHKも
もう潰せよ

334 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:12:25.77 ID:syRrXa4Y0.net
本人が言ってたもんな、テレビに復帰して金が入ると速攻で売人が戻ってくるってw
こういう発言してた時は本気で取り組んでる感あったんだけどなあ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:13:10.34 ID:BONakqew0.net
おしマーの責任取る気無いなNHK

336 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:14:02.58 ID:nxyi/Vyr0.net
>>1
一体何を教えていたんだ?

337 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:14:04.14 ID:Kb+AWGjs0.net
しかし売人も、なんでわざわざリスク犯して田代になんか売るんだろ?

338 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:14:34.39 ID:6B305Ses0.net
eテレは調子乗りすぎなんだよ
教育テレビに戻してタレントも使うな

339 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:17:19.34 ID:Atca2jeU0.net
>>214
関係ないけど、昔『黄金伝説』って番組でまだ若手だった
南海キャンディーズが「1ヶ月間スイーツしか食べちゃダメ」
という企画をやるはめになり、つらくてたまらなくなった山里は
密着カメラの目を盗んで、靴ヒモを結ぶフリしてしゃがんで
店先の盛り塩をちょっと舐めたそうな。

340 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:17:24.05 ID:e+27wqAt0.net
NHKは受信料を集める前に不正を行う人間との関係を断て

341 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:18:03.27 ID:6cCn4cYL0.net
ノーギャラだから許して

342 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:18:47.49 ID:b+Sil1F00.net
出演上ってなんだ
そんな日本語あるのか

343 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:21:51.93 ID:oyf8nxt00.net
>>311
わりとNHKの責任かもしれないな。地上波で全国放送だし。
田代本人は薬の理由は、タレント業のストレスと言ってたわけだからなあ。

復帰をしたいが売れてる来るとプレッシャーでまた薬に手を出す。
タイミング的にNHKだな。

344 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:23:38.18 ID:UhyyeMZQ0.net
仏の顔も三度まで

こいつは社会のクズ、正真正銘の外道だ

自死することしかもう価値が無いクズだと思います

345 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:29:01 ID:ajRKYeVy0.net
【マーシー】田代まさし9年ぶり6度目【古豪復活】
元タレントの“マーシー”こと田代まさし容疑者(63)が6日、覚醒剤所持していたとしてで現行犯逮捕された。
春(性犯罪)は2回、夏(フィーバー)は4回の犯罪歴を誇るマーシーがついに聖地に帰ってくる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00000052-tospoweb-ent

346 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:33:17.37 ID:3IYKZruA0.net
これNHKのせいだろ

347 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:37:19.85 ID:hhAAbY9b0.net
少なくとも8月頃からやってたわけだ
薬物の危険性とか偉そうに話してた癖に
とんでもねえ野郎だ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:42:02.16 ID:6svb6zPv0.net
NHKは説明責任を果たさないし局員に責任を取らせないから犯罪が多いな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:42:31.95 ID:9FA9luUP0.net
>>324
最後に逮捕されたとき
今やってるやつは合法なやつだからおかしいと主張して
本当に不起訴だったレジェンド

350 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:44:13 ID:bhoWsvkf0.net
NHK
安定の
完全スルー

351 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:45:24.32 ID:2pO5hX420.net
消さないほうがいいじゃないの?
再三いってるけどマーシー自身が「今はやめてるけどまたやっちゃうかも」っていってたんだし

依存症って病気はほんとに厄介なんだって知られた方がいいでしょ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:46:03.01 ID:3yBv5phQ0.net
@yaritaisikosiko
小林には惜しみなく代打出すのに甲斐には出さないんだね。

無失点に抑えてるのに代打出す意味ねーじゃん
これだからコバマンは

353 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:49:05.27 ID:/K82uJi90.net
もう「覚醒剤芸人」枠でいいんとちゃう?

354 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:50:19.26 ID:ddAMyAQb0.net
犯罪者だとテレビに出すわけにはいかないって理屈ならそもそも国会中継できないやんけ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:51:44.16 ID:U5OwPoRD0.net
逮捕されたら放送しないっておかしいよな
そもそも田代は何度も逮捕されているんだし

356 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:53:26 ID:VPU5uwoj0.net
せっかくだからシャブ中にいろいろ教えてもらえよ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:54:54.23 ID:XtElVX040.net
>>3
ナイツ土屋「日本漫才協会でしょ」

358 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 21:58:45.55 ID:9ij8flIs0.net
鈴木雅之泣いてるだろうな

359 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:00:18.48 ID:+Fs9IGNV0.net
>>197
ホントかよw

360 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:03:24.54 ID:Cdb091Nw0.net
こうやって芸能界が甘やかして仕事を与えるから薬を買う金を手に入れて再犯するんだよ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:03:25.69 ID:rt8hykbl0.net
はい不払い

362 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:05:18.62 ID:qKNtG92z0.net
教育テレビの出演者から犯罪者を出すのが好きなんだよNHKは

363 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:09:23.00 ID:AZrsji1lO.net
一回手を出したら地獄から抜け出せないんですね

364 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:09:49.40 ID:FnwzPKiV0.net
>>124
この頃はやってなかったのかもな

365 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:10:45 ID:m0dmOhDl0.net
受信料がクスリに変わった

366 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:14:35.53 ID:yIOmLZ4x0.net
>>1
はーー⁇こいつの番組やろうとしてたの?
マジで受信料払わんわ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:17:02 ID:VqTiIR8d0.net
念の為録画しといてよかったw

368 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:19:51.88 ID:12cLyaEd0.net
NHKは色々と甘過ぎる

369 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:23:04.55 ID:JQGNkvCj0.net
>>1
抹消じゃなくて、放送した上でテロップをずっと出しておくべき
こんなにも薬物依存症は怖いと

370 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:24:47.13 ID:gaxlnphM0.net
NHKも同罪

371 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:25:04.97 ID:LEOvovRu0.net
体を張って恐さを伝えてるんだから流せよ

372 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:25:17.71 ID:ru0UT2WO0.net
でも、俺の記憶からは消えてないわ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:26:15 ID:6o1qejPD0.net
そもそも起用した奴誰だよ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:27:11 ID:r96Cai4w0.net
NHKをぶっ壊す!

375 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:27:36.69 ID:wlSfxFS/0.net
逆に放送すべき

376 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:28:29.76 ID:0gun8Isv0.net
>>3
NHKだな確かにw

377 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:28:29.96 ID:qmJvT7eq0.net
>>11
1919gogo

378 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:34:20.96 ID:600SKMQP0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://dfaina.nokedli.org/5547bs/jg52x1tgtvitzl.html

379 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:35:27.90 ID:1VR+BP490.net
NHKをぶっ壊す!
NHKをぶっ壊す!
NHKをぶっ壊す!

380 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:40:39 ID:SEJ8bWoR0.net
色々大変な事になったけど、それでもチャンスがあればまた薬をやりたくなっちゃう
なんて田代は話していたけど、売人もあの手この手で薬を使わせようと近づいてくんだろうな

381 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:43:27.68 ID:P5Cpg5OC0.net
なんで“マーシー”こと田代まさし容疑者(63)を使ってんのよwNHK
5chネラーでもまたやるって確信してたのに

382 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:45:24.50 ID:WJ/W4cFP0.net
てもきっぱりと薬をやめて
社会復帰出来た人もいるんでしょ?
そいつらと田代は何が違うの?

383 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:45:45.79 ID:LFOS6N0B0.net
NHKに染まって悪の道に戻った結果だろこれ

384 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:48:49.99 ID:+YOHdIGV0.net
なんで削除するんだよ
これこそ本物の反面教師で歴史的に意味がある映像だろうが

映像の世紀でナチスがユダヤ人をいじめてる動画を削除するのか?

385 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:48:55.95 ID:eFnI2o5c0.net
逮捕何回目だよ
逮捕3回目で常習者確定だろうw

386 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:49:22.09 ID:7y2ltHftO.net
>>382
そりゃ人間それぞれ細かい部分で違いはあるからな
世の中に全く同じ人間はいない、極端に言えば何か同じ事を何人かにやらせても経過は皆違うはずだし、みんながゴールに辿り着くとは限らないし

387 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:51:36.23 ID:jau7lIS70.net
>>382
まあ実は結構普通に社会生活出来てる人も多いんだが。。不都合だからあまりテレビでは言われないわな。
でないしそんな人は。

388 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:55:03 ID:grUSROaH0.net
こういうのこそアーカイブとして伝えていくべき

389 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:55:56.84 ID:Yn3qVkkX0.net
NHKが犯罪者の巣窟だから納得でしょうw

390 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 22:59:48.37 ID:rSCbbWK40.net
NHKをぶっ壊す!

田代は次回N国からの立候補者の最有力になったなw

391 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:03:05.77 ID:P5Cpg5OC0.net
国民から目に見える形(NHK、マーシー経由)でヤクザに金が流れてますけど

392 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:03:35.10 ID:dMNARO3W0.net
NHK職員でドラッグ中毒者が確実にいるだろw

393 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:09:12.18 ID:lExT9Jo+O.net
はい今日はね覚醒剤のあぶり方についてやっていきますよ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:11:17.02 ID:stpSZYx20.net
NHKも軽いなあ、とは思っていた
NHK的には過去に犯罪を犯しても
、なんだろうが
しっかり更正して地道に頑張ってる人ならいい
マーシーは人間的にクズだろうが
その度に上手いこと言ってはまたやる、を繰り返してるし
本当に反省してる人はしゃべらないで仕事始めてる
NHKは本当に見る目がないわ
ごり押しも平気でやるし
実力や実績で出す、という精神さえ失ってる

395 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:14:34 ID:stpSZYx20.net
NHKはピエール瀧や新井には即損害賠償請求したくせに
自分たちが目をかけた田代には損害賠償請求しないんだろうなあ
謝罪もしないよ、NHKは
腐りきってるわ

396 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:14:34 ID:stpSZYx20.net
NHKはピエール瀧や新井には即損害賠償請求したくせに
自分たちが目をかけた田代には損害賠償請求しないんだろうなあ
謝罪もしないよ、NHKは
腐りきってるわ

397 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:17:57 ID:VqTiIR8d0.net
>>386
医者に処方される薬だって効き方も個人差あるもんね

398 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:25:10.98 ID:pCj+z9/F0.net
NHKはなんにもわかってないわ
実際に現在進行形で薬をやってる人間が
自己弁護を含めてなぜやめられないのかどうしてまたやるのかを語ってるんだぞ
こんなに教材になることはないのに消してどうすんだよ
今こそみんなに見せなきゃならないのに

399 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:27:28.68 ID:eJP5WV8H0.net
立ち直るの相当に大変なんだなとは思った。

400 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:31:15 ID:stpSZYx20.net
別に元ヤク中を出すな、とは言わない
田代だってインタビュー程度の出演で薬物の恐ろしさや反省(心にもなかったわけだが)を語ってもらう分には問題なかったのに
しかしNHKがやったことは田代の冠番組をシリーズで制作(国民の税金使ってね)し、しかも田代を「先生」と呼んだだよ
本来なら制作者は謝罪しNHKを去るべきだろう
こういう人間を反対惜しきって出すとかテレビマンとしても無能
誰が見てもクズなんですけど、田代は

401 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:32:20 ID:LFOS6N0B0.net
元NHKの炎上キャラを講師に呼ぶほうが面白そう

402 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:34:08.21 ID:bw4890Fq0.net
敢えて削除せず、最後に黒の画面に白文字でこういうテロップを入れても良いのでは?
「放送から4ヶ月後に覚せい剤取締法違反で逮捕されました。
これが薬物依存症の恐ろしいところです。」

403 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:35:02.59 ID:P4T90qyn0.net
さすがにこいつはもうテレビ出すなよ

404 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:46:19 ID:6o1qejPD0.net
身体障害者や知的障害者と同列にとらえて
私たちは差別はしませんみたいなアピールで出してたんだろうな
絶対出しちゃダメな奴だからこいつは

405 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:49:38 ID:4EhFXiOf0.net
NHKってパヨク、サヨク以前に、凄いどす黒い勢力に乗っ取られてるのではないか。

406 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:51:22.59 ID:SEJ8bWoR0.net
>>402
BS-NHKで放送してる世界のドキュメンタリーみたいな締めだなw

407 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:55:12.25 ID:wjP9nIoZ0.net
覚せい剤に手を付けた者の末路がどうなるか身をもって示してくれているな

408 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:56:37.07 ID:8tSmgj2w0.net
田代はこの番組でおみやげに、もみあげ配ってた
ミニにタコ以来の渾身のギャグ

409 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:58:01.70 ID:97MBCQHK0.net
ヤク中に大金を与えたらダメよ。その金でまた手出しちゃうでしょうが。
危惧していた通りになった。

410 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 23:59:36.84 ID:Ueq4ppPt0.net
>>400
番組見たか?
番組中で田代は全く反省なんかしてなかったぞw
絶対またやるなって見たら思う内容だった

411 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 00:02:45 ID:fgpmSrsM0.net
>>72
お前の日本語にも困ったもんだ
小学生なら許すけど大人ならヤバイぞ
尿検査してもらえ

412 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:05:44.86 ID:ZjjSu0rd0.net
これが初めてってわけじゃないしな
何度も逮捕されてるやつに対してNHKは甘すぎる

413 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:10:00.46 ID:+BPe10fU0.net
NHKは甘い、とかではない。

同じ仲間なんだろ。

414 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:21:16.34 ID:pXG0VBKN0.net
都会にすんでたら絶対やるでしょ

415 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:23:01.15 ID:pXG0VBKN0.net
正直、薬の怖さを教えるにはまともな元薬中を出したらあかん
野球の野村や田代は身をもって教えてくれとる

416 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 00:45:20 ID:Sl+eCgHf0.net
清原やASKAは完全に辞めて更生したのに出来ない人との違いはなんなんだろうな

417 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 00:49:34 ID:C0qmLkoO0.net
TOKIOの山口がEテレの女の子と関係持ったけど
あれも事件の何ヵ月か前にスタッフと女子高生の出会いの場って記事出てたしな
性犯罪テレビ局だよ

418 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 00:56:20.85 ID:jpmotfgh0.net
NHKってなんかズレてるよね
誰もNHKに尖った番組とか求めてないのに
なんか必死にネットでウケようとして外してる感じ

419 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 01:29:18.47 ID:gg0CXJQj0.net
民放でやらないようなネタをやるのが
nhkの連中は凄いとでも思ってんのか

420 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 01:32:04 ID:t74Mu45P0.net
NO MERCY

421 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 01:57:42 ID:1hUjPpus0.net
テレビに出てたのかよw

422 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 02:09:26.90 ID:X609QeC/0.net
ダルクもなにやってんだ、って印象がぬぐえない

423 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 03:33:49.25 ID:IxAMi0gM0.net
司会の山本シュウ 「滑舌悪いですけど、クスリやってないですよね?」

マーシー 「やってません、やってる方が滑舌よくなるんですw」

424 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 04:58:03.39 ID:pFFVs+BL0.net
【覚醒剤で逮捕】田代まさしさんの豪邸自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=8272

425 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 04:58:50.08 ID:pFFVs+BL0.net
【覚醒剤で逮捕】田代まさしさんの豪邸自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=8272

426 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 05:28:54.31 ID:GP6IuRcA0.net
>>11
当時はお世話になったわ

427 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 05:57:50 ID:HfdpF6qr0.net
>>422
ダルクにとってみれば再犯なんて茶飯事だろ
何度やっても支援し続けるというのがダルクの趣旨だろう

428 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 06:22:52.34 ID:/Dl6wP+lv
我々の受信料が覚せい剤を買うのに使われていたのか

429 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 06:55:58.40 ID:gQtuxmJ90.net
>>410
番組見てないけど
それもうやってただろw

430 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 07:00:42 ID:J8DdPFqz0.net
>>422
ダルクは矯正機関じゃないからね
依存者の互助会みたいなもん

431 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:09:35.41 ID:t55TS1F60.net
プロデューサー更迭で番組終わるのでは・・・

432 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 07:10:09 ID:Y0OgMSlD0.net
元々こんなのやってたことが異常

433 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:10:55.44 ID:tcSsi0tA0.net
シャブの恐ろしさを伝えてくれたんだよマーシー先生w

434 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 07:24:39 ID:LvgQJziw0.net
でもマーシーはいつも逮捕時にオンナの影あり
ダメンズモテの傾向

435 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:38:57.63 ID:KkMbV01s0.net
ダルクの近藤代表も今回ばかりは匙を投げるかもな
数年前にもパンツ盗撮をやらかして罰金刑になっているんだし

436 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:45:47.04 ID:dJymdKgOf
裏社会が生んだ「集団ストーカー」;CIAといえば諜報機関として知られているが世界最大の麻薬組織ともい
われている。そして、ヤクザとCIA、創価学会や統一協会といったカルト(その背後にいるのはユダヤ金融資本)
を繋いでいるのは、いうまでもなくこの「麻薬」でありこれこそが武器の売買と並ぶ、彼らの資金源といわれてい
るのである。ヤクザが隠れ蓑にする「エセ右翼」と癒着する公安警察・検察が彼らを本気で取り締まらない理由は
元々、日本の警察・検察がCIAによってつくられた組織でありこの麻薬利権があるからともいわれている。ネット
の情報などを見ると一目瞭然だが「集団ストーカー」を行っている人々は創価学会、公安警察、民間企業。表向きさ
まざまな組織を名乗っていることがわかる。が、一般市民への嫌がらせ(時には暗殺)を正業とする彼らの実態は紛
れもなく「エセ右翼」「ヤクザ」でありその手先として雇われた人々である。これが集団ストーカーの「実働部隊」
である。その中には実際に創価学会員や統一協会信者なども含まれるだろう。

富山県南砺市警察・消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

437 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:47:34.73 ID:dJymdKgOf
戦争屋ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・黒幕(後ろ盾)
健康保険制度を破壊・・・・・・・・安部政府・厚生労働省・・・・・・・米CIA
特別会計を告発した石井紘基刺殺・・右翼青年・・・・・・・・・・・・・米CIA
横田基地を経由した麻薬密輸・・・・警察・検察・暴力団・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・精神病院、厚生労働省・・・・・・・米CIA
偽旗テロ事件・やらせ殺人事件・・・警察・安倍政府・工作人・・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・・・創価学会・総務省・裁判所・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・創価学会・公安警察・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー(窃盗・器物破損)・・・警察、消防、自衛隊・創価・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・・米CIA
国民にとって重要な情報の隠蔽・・・マスコミ、電通・安部政府・・・・・米CIA
毎年50兆円近い血税を米国に献上・・安倍自民党政権、官僚・・・・・・・米CIA
近隣諸国を敵対視する芝居・・・・・安倍政府・元維新(丸山)・・・・・・米CIA
野党勢力を分散せせる・・・・・・・立憲民主党・国民民主党・連合・・・米CIA
憲法改正し緊急事態条項を加える・・安倍政府、自民、公明、維新・・・・米CIA
偏向・偽装報道のNHKの存在を容認・・裁判所・大半の国会議員・・・・・・米CIA

富山県南砺市警察・消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

438 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:49:01.46 ID:dJymdKgOf
創価学会は、幹部の2/3が朝鮮系日本人で占めているカルト団体であり、幹部にとっては宗教団体という
のは隠れ蓑であり、あのオウム真理教がやった地下鉄サリン事件を背後から操っていた組織であり、他にも、
不正選挙、麻薬密輸、集団ストーカー、テクノロジー犯罪、暗殺、保険金殺人、放火等、ユダヤCIAの下部組織
として日本乗っ取りのため数々の悪行を行っている反社会組織です。

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

439 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:55:55.26 ID:dJymdKgOf
世界最大の麻薬密輸機関で、戦争屋で、集団ストーカー犯罪を推進する、米ClAの下部組織(反日組織、
エージェント、人間のクズ)・・北朝鮮、オウム、アルカイダ、創価、統一、電通、日本警察、消防、検察、
裁判所、精神医療、日本会議、自民党清和会、安倍政権、暴力団、似非右翼、サラ金、公明党、維新の会、
マスコミ、経団連、イシス、アイシス、金正恩、前原誠司、野田佳彦、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、
西室泰三、藤崎一郎、石原慎太郎、佐川宣寿、太田充、塙義一、小室圭、伊藤白水、玉木雄一郎、他無数 ・・。

米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

440 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:00:05.13 ID:dJymdKgOf
日本におけるタブー・・・安倍晋三の犯罪、自民党清和会と米CIAの繋がり、警察組織の犯罪、麻薬密輸、特別会計、不正選挙、
向精神薬、抗ガン剤、宗教課税、暴力団、NHK改革、集団ストーカー、テクノロジー犯罪、地下鉄サリン事件や3.11テロ事件の真相
日米地位協定

臆病なこの国の大方の国会議員、官僚、裁判所、マスコミはこれらの問題に切り込むことができません。彼らは脅されると
国民がどれだけ被害を被ろうが、真っ先に逃げ出し、当たり障りのない仕事にのみ関与して仕事をしている振りをし、バカ
な国民をだまし既得権益にしがみついているだけなのです。つまり、日本がアメリカに制圧されているということです。

マスコミ、特にNHK(報道)というのは毎日、どうでもいいゴミ情報や嘘ばかり流しているにもかかわらず、悪びれたとこ
ろがまったくない。そういう腹黒い奴らの善人面を見ているとますますむかつく。国民からカネをふんだくって嘘情報を流し
ているのだから窃盗犯とかわらない罪人であるにもかかわらずだ。善人という仮面を被り国民を欺く極悪組織がNHKの正体だ。

日本にありながら日本人の所有物でなく、実際はアメリカの所有物であるものが日本にはいくつかある。
そういったものに日本人は税金を払わされている。また、金銭をもらってアメリカに魂を売った人が日本人の中に数多く存在する。
安倍政府、警察、検察、裁判所、マスコミ、NHK、国会、霞ヶ関、精神医療機関、役所、売国評論家、株式市場、経団連、電通、創価学会

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

441 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:59:24.08 ID:OsuR1NOF0.net
>>434
再犯のキッカケは大阪の売人女だったよな。
千葉で開催した本のサイン会にヤクの売人女が大阪からやってきてまた購入するようになった。

442 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:12:04 ID:J8DdPFqz0.net
薬物に関しては再犯3回目ぐらいで死刑にしてあげた方が本人も楽だと思う
3回やったらもう絶対にやめられんよ

443 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:12:34 ID:4YLf5Aut0.net
とくダネで替え歌やってて笑っちまったよ
ウケた

444 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:18:16.75 ID:dJymdKgOf
元北海道警察警視長、原田宏二
覚醒剤を末端で使った人たちは毎年1万8千人くらい検挙されているが、肝心の密売組織はほとんど解明
されていない。よく芸能人が薬物で逮捕されますけど、あの報道なんか見ても、じゃあ芸能人に売った
組織や暴力団はったいどこなんだ? ということはぜんぜん報道されないでしょ。芸能人は末端の使用者
ですからね。
富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

445 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:18:22.66 ID:bs8gg18k0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://dfaina.nokedli.org/jr375/qx4xa24451jhmh.html

446 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:22:54.21 ID:06IM+0430.net
決めて決めてた

447 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:23:33.84 ID:06IM+0430.net
決めて決めてた
決めて決めてた
決めて決めてた
決めて決めてた
yoooo

448 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:26:44.57 ID:edknhojw0.net
番組で「薬物は克服という物が無い。やめ続けるという作業を一生しなきゃいけない。いつぶり返してもおかしくない」
みたいな事言ってたんだよな
別に間違ってないし逮捕されて逆に説得力を増すから消すことは無いのに

449 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:31:04.89 ID:UDX2g5xe0.net
むしろ再放送しろ!

450 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:31:36.82 ID:btmDdQLu0.net
みなさまの受信料で在日による麻薬ビジネスを支援します

451 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:32:34 ID:mzd1L5jI0.net
田代持ち上げてた
サブカル関連の人間が
いかにもあり得ないことして残念みたいなこと言ってるの
バカ丸出しで笑える

本人がやめるのいかに大変か散々かたってたじゃんw

452 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:39:31.33 ID:GLEpkqRl0.net
テレビに出始めるとまた売人が寄ってくるんだろうな

453 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:49:09.17 ID:qUxznJsS0.net
薬物中毒者を変に持ち上げてるから再犯するのだよ
元々自分に甘い人間を勘違いさせるなよNHK

454 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:35:50.69 ID:+paZN7Uv0.net
ttps://i.imgur.com/zzVAD0W.jpg

替え歌すごい

455 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:44:46.70 ID:1IqFQg0A0.net
>>2
おつかれサマンサ

456 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:45:18.55 ID:1IqFQg0A0.net
>>398
んだんだ
まったくだ

457 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:49:06.17 ID:8SMXl/9S0.net
>>422
ダルクに入れば絶対にやめられる、というものでもない
それが薬物の恐ろしさ

458 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:51:32.79 ID:pXG0VBKN0.net
シャブのこと考える度に軽い電パチ自分であてたらどうだろう
それでもやるか

459 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 09:52:18 ID:8SMXl/9S0.net
息子さんから声をかけてもらって一緒にイベントでDJやったり
ずっと絶縁状態だった元奥さんと息子さんとも一緒に食事ができたり
やっと家族が戻ってきたのかなって、息子さんがインタビューで喜んでいたのにな・・・

460 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:58:36.65 ID:ZAZgneux0.net
抹消すりゃええって問題じゃねーぞ
ネタで田代祭り上げといてNHKは頬っかむりは許されない

461 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 10:00:16.10 ID:ZqWq58JK0.net
>>1
田代容疑者が入っていた薬物厚生施設の連中をテレビに出演させたり
素晴らしい施設みたいに宣伝していたテレビ屋さんやらはどう責任とるの?
しかし
「【芸能】田代容疑者、薬物再犯防止の講演出席予定だった」とか
「NHK バリバラ | 教えて マーシー先生」とか
ヤク中芸能人の前科者を甘やかしこんなに資金提供する連中がいるとか
そりゃ〜違法薬物で脳みそとろけてる芸能人連中は違法薬物やめられませんわな。

462 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 10:03:25 ID:tTiskWlr0.net
いっかい潰したほうがいいな

463 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 10:05:07.05 ID:KVej0pIl0.net
9年経ったからセーフってならないのがこれ。一回で全て終わる。銀蠅の復活は認めない。

464 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 10:17:33.50 ID:bViXAmMb0.net
作品に罪はない

465 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 10:46:53.37 ID:gN3Ip2iI0.net
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

466 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 10:54:41.17 ID:gPWRqWEH0.net
出演料で買いましたとさ

467 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 10:58:10.88 ID:6Ifbkhio0.net
こんな奴にせんせいだって頭沸いてんじゃないのか

468 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:03:59.88 ID:q7iotfrp0.net
面白かったけど出演した時期もやってたのかなwww

469 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:06:05.69 ID:EWuTYkha0.net
そんな番組やってたのか見たいw

470 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:08:56.22 ID:q6qsff2A0.net
田代まさしから何を教えてもらう番組だよ?

471 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 11:12:05 ID:0PgX1ZD50.net
仕事が早いな!!
この時も若い女見る目がヤバかったし。。

472 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:12:58.69 ID:0PgX1ZD50.net
>>470
反面教師ってやつやね。
生徒も身に沁みるだろうって。

473 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:15:26.22 ID:P9xmzAYN0.net
薬物中毒でも覚醒剤は一生残ると言われてるのにそんなヤツ起用するNHKはホントに馬鹿なんだな(´・ω・`)

474 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 11:18:57 ID:0PgX1ZD50.net
コレも抹消せず、しっかりと残しておくべきなのに!!!

475 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 11:19:28 ID:liChV+0T0.net
たこやきレインボーと組ますなんて、ミニにタコにかけてるのか

だとするとNHKも相当な悪意

476 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:36:20.95 ID:S6jobePD0.net
Eテレは怪しい吉本芸人やらAKBやらの巣窟になってるな
電通吉本NHKの利権

477 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 11:38:51 ID:H++EQ5930.net
そりゃもうNHKなんて犯罪の温床だしこうなる予感しかしなかったw

478 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:42:18.60 ID:ys5WAOCb0.net
 
you tubeは見れるね
NHKは教育系はブロックしてないね。
うたばん、ドラマは最初からUP出来ない方式。

479 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:45:41.15 ID:cqqVkN8N0.net
「やっちゃけないよ。ダメだからね!」と言いながら
面白おかしく番組を進めていく  
若者は、「少しくらいやっても、陽気に生きられるじゃん」
ともとれるような番組。 韓国よりひどいな

480 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:46:06.73 ID:d47WAYpY0.net
海外でロリコンする美しい国のモテない人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

481 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 12:31:59.45 ID:uRzlMG2I0.net
出所後に何事もなかったが如くまた田代を起用しそうだな

482 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 13:18:18.03 ID:pBXvbpWE0.net
教えて★マーシ−受刑者

483 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 15:11:26.81 ID:VsXJiKJU0.net
>>321
こういうことをペラペラ言う人間を持ち上げまくったNHK
再犯率高い人間とわかってたの?
なら何も番組をあたふたと削除しなくてもいいじゃん
みっともない
NHKは覚醒剤依存症犯罪者をあくまで支援します、で
でもピエール瀧には損害賠償求めるくせに
今回は謝罪もしない
なんかやることなすこと支離滅裂だよ、NHK

484 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 16:14:39 ID:q6qsff2A0.net
NHKは徳井やピエール瀧や田代まさしって犯罪者ばかり出してるな

485 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 16:41:45.37 ID:GWffUo7b0.net
TBSで「覚せい剤との決別…歌手・岡村靖幸の生きる道」という特番を放送、
その半年後に岡村は薬物所持で再逮捕されてる

清原和博は「ダウンタウンなう」に出演し薬物疑惑を全面否定、
その半年後に覚醒剤取締法違反で現行犯逮捕されてる

486 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:38:15.05 ID:2Tlag99L0.net
>>485
いずれも番組に出演しただけだし
本人の言い分を流す、というスタンスだからそれほど問題ない
ニュース番組だってこのくらいはする
しかしNHKは悪質極まりない
視聴者抗議や顰蹙に全く耳を貸さず、麻薬の中でも最も性質悪い覚醒剤犯罪者(しかも逮捕歴4回)の
名前を堂々使った冠番組を教育番組で流した
別に視聴者や国民からもう田代を許してやって、という多数の意見に応えた上で決断したわけでもなく
国民は誰も田代を許していないし、再犯繰り返す彼を忌み嫌っていた
その視聴者に挑戦状を叩きつけたNHK
NHKへの怒りの声が沸き上がらないのは国民はもはやNHKに哀れみの気持ちしかないからだろう
NHKの傲慢さに今さら驚かない、という冷めた目線
NHKが自分たちが仕出かしたことは謝らないことはわかっている
他人にはえげつなく厳しく身内にはどこまでも甘く
もはや膿だらけの局

487 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:40:47.03 ID:dxzAgnR50.net
消すことはないのではないか。やはりやめられませんでしたね。麻薬患者はこのようにやめがたいのですよぉ〜?
みたいなご教訓番組となりえようか

488 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:43:55.99 ID:2Tlag99L0.net
まさに類は友を呼んだだけ
恥知らずなのはNHKも田代も同じ
NHKは田代のクズさが大好き
だって田代さんはオーラあるもん、ですか?
ここまでやった以上田代の番組流し続ければいいのに
なんで即打ちきり説明一つないわけ?

489 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:49:20.15 ID:7QZfWwKg0.net
ねほりんはほりんに田代さん出そう

490 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:50:05.08 ID:2Tlag99L0.net
>>413
まさに性質的に同じ臭いだから田代を贔屓しまくったわけだね
覚醒剤あればまたやる、という人間を出しまくった
案の定またやった
NHKは慌てふためいて番組を撤回したが、視聴者に詫びも説明もなし
まさに田代のクズっぷりと同じ悪質さ

491 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 21:12:25 ID:1C0RmNZ20.net
>>358
腹抱えて笑ってるとか想像したくないもんなあ

492 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 21:55:04.75 ID:8SMXl/9S0.net
>>358
鈴木雅之は他人だからまだ・・・

息子さんは「最近、事件前の父親の顔に戻ってきている気がする」
と喜んでたのに
残念極まりない

493 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 21:55:17.75 ID:8SMXl/9S0.net
>>358
鈴木雅之は他人だからまだ・・・

息子さんは「最近、事件前の父親の顔に戻ってきている気がする」
と喜んでたのに
残念極まりない

494 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 22:09:16.86 ID:0qEM1rxb0.net
ホントに薬の怖さを教えるとするなら
消さないことだと思う

495 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 23:29:53.21 ID:fxH3Plwe0.net
N国とかいう変な人達は何をやってんの?w
クスリ止められない田代以下の人達www

496 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 23:48:56.65 ID:GY6Q0YX70.net
>>32
マーシーの相方の爺さんがつまらない。

497 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 04:47:07.44 ID:rrSSyHZ3O.net
NHK責任とれよ、誰もがこうなると予想出来た精神異常者に番組を仕切らせ且つその犯罪者を先生呼ばわりさせた罰はしっかり受けろ
それがお前らの給料と番組制作費を全て払ってやってる国民の意見だ

プロデューサーは左遷、定年まで事務職やらせろ、放送を決定した責任者達は勿論降格、半年間の給与減額に賞与返還、当たり前だからな

お前らには全ての予算を出してる言わば雇い主たる国民の意向を聞く義務が有る
金は払え、でも意見は聞かねーよじゃ筋は通らねーな

当たり前じゃねーんだよ受信料乞食共、当たり前にすんじゃねーよ国営でもないクセに威張りくさって受信料恐喝強盗を繰り返す極悪放送局の勘違いバカ社員共

498 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 04:55:16.44 ID:Xli0MgqU0.net
田代自身NHK出てから仕事の依頼増えたって言ってたからな
責任あるだろNHK

499 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 04:58:04.85 ID:Cw8K3wst0.net
教えてマーシー先生って
出演してたのNHKに
覚醒剤の前科あるのに?
何教えてたん?
シャブの打ち方とか買い方?

500 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 04:59:50.63 ID:Cw8K3wst0.net
つか、田代なんかよく出演させたね
責任者誰だや
責任とれや

501 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 05:40:28 ID:VsphhYQJ0.net
>>43
そもそもが性犯罪系の人なのに、Eテレに出しちゃダメよね
山口メンバーがダメなんだから

502 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 06:55:20.98 ID:PoyGzUD40.net
>>499
直らないものは直らない

503 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 07:29:54.91 ID:XbGJ5umu0.net
ヤクザつながり?

504 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 13:17:07.82 ID:UovuLHaR0.net
教えて★ブラックマーシー受刑者

505 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 13:36:40.28 ID:xxu9tS5o0.net
身を張って薬物の怖さを教えてる教育者の鑑だな

506 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 14:24:12.80 ID:twRiAtrI0.net
>>487
同感。
抹消しても何にもならないのに。
臭いものに蓋して無かったことにしようとするこういう姿勢がクソ

507 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 14:26:45 ID:qSImGemg0.net
受信料が薬の購入源になってたんか?!

508 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 14:45:36.00 ID:Es94gidX0.net
受信料が覚醒剤購入に使われて問題ない?

509 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 14:51:55.61 ID:hcIB8Edj0.net
ギャラ払ってなくても
講演とかに使いやすくなる箔づけになったからなあ

510 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 15:31:34.48 ID:zw/HBdeQ0.net
こいつに芸能の仕事をさせるな

511 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 20:03:56.71 ID:aVNfZ4Wn0.net
何回も逮捕されてるやつを出演させて購入資金与えてるNHKは潰したほうがいいな
N国必要だわ

512 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 20:09:45.80 ID:sHdnoil10.net
【元みなさまの】NHK「歌のお兄さん」を逮捕 大麻所持容疑、覚醒剤も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news■plus/1573205378/

513 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 20:15:32.88 ID:HwG2IzIv0.net
この回はむしろ再放送するべき
薬物依存や繋がりの怖さがよーくわかるから

514 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 20:55:04.82 ID:Wd6pacnw0.net
これやってるときの映像ですよ
こんな嘘をつくんですよって教材になるよね

515 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 21:22:11.29 ID:IHZb9kPJ0.net
そして最後にはそれでも直らない恐ろしいものとナレーションで〆

516 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 22:10:20.99 ID:KZK7SCkF0.net
>>514
撮影時すでにやってたのか…
なんか俺の注射器じゃないとか言ってたとかいってたとかだっけ

517 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 23:13:45.52 ID:ejLbPp6P0.net
NHKは田代を起用出演依頼した番組関係者も処分しろやw
民間だと良くて片道切符の僻地左遷だぞ

518 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 01:29:46.40 ID:psoL+a4u0.net
>>517
「薬物は本当に怖くて、やめたくてもなかなかやめられない」
という内容だったんだから、なんの問題もない

総レス数 518
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★