2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】西田敏行を憔悴させた裏切り…マネージャーが不正経費で解雇

1 :1号c ★:2019/11/05(火) 00:08:12 ID:s/RmSRSp9.net
「頸椎亜脱臼の大ケガや胆のう炎を発症するなど、60代半ばで体調を崩すことも多かった西田さんを、地方ロケにもぴったり付き添って公私にわたり支えていたのがAさんでした。周囲から『まるで実の父子のようだ』といわれていたほどの“側近”だったのですが……」(テレビ局関係者)

19年間続けた『探偵!ナイトスクープ』(ABCテレビ系)の司会を熟慮の末、11月22日の放送回で卒業すると発表した西田敏行(72)。愛着ある番組を降板する葛藤と並行して、実は西田に“もう1つの苦悩”があったことは知られていない。

「元マネージャー・Aさんは7年間、西田さんの所属事務所で働いていました。しかし、あるときを境に彼とは連絡がとれなくなってしまったのです。後から事情を知り、驚きました」(前出・テレビ局関係者)

西田の所属事務所はほかに数人、俳優を抱えているものの、ほぼ西田のギャラが収益の大半を占めているという。

「西田さんの『探偵!ナイトスクープ』の出演料は1本150万円だったといわれています。映画でもドラマでも存在感のある西田さんのギャラは高値安定。年間で数億円の売り上げがあったようです」(制作関係者)

西田は気さくで人柄もよかったというAさんに全幅の信頼を置いていたが、昨年、その関係に亀裂が生じる出来事が起きていたのだ。

「Aさんが仕事の経費と称して、西田さんの知らないところでお金を使い込んでいたそうです。この不正が発覚した後、彼は事務所を解雇となり業界も去ったといいます。西田さんはかなりショックを受け憔悴していました。後日、Aさんと関わりがあり、お世話になった仕事関係者には、悲痛な胸の内を打ち明け、彼が突然退社したことを自ら詫びていました。ただ、西田さんはいろいろ悩んだ末、Aさんの今後の人生を考え、“退社”以上のペナルティを彼に科すことはしなかったそうです」(西田の知人)

7年間、ずっと苦楽を共にしてきた側近のまさかの裏切りに、西田は大きな衝撃を受けたという。西田の所属事務所にAさんの退社、およびその理由について聞いたところ「ノーコメントです」と語るのみだった。

西田はこの問題に悩んでいた2年前の3月、スポーツ紙にこう語っている。

《肉体が老いてきて、人間的に丸くなってきたとは思いますけど、好好爺にはなりたくないんです。生々しいもの、怒りや嘆きを持ち合わせて、まだまだ表現者としてのポテンシャルを探ってみたいと思うんです》

“側近の背信”への怒り、嘆きも彼の役者魂をさらに燃え立たせるエネルギーになることを願いたい。

11/5(火) 0:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191105-00010000-jisin-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:09:38.23 ID:e60cncIR0.net
>>1
そんなやつ知らない
ずっと独立したときのマネージャーが社長で二人三脚

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:10:14.26 ID:d/lBWzsh0.net
>>1
東京渋谷ハロウィン2019/10/31軽トラ事件また逮捕者続出
マジ犯罪TOKYO Shibuya Halloween 【4K ハイレゾ高音質】
https://youtu.be/RtsZlVJkhi8
twjQ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:13:39.43 ID:7oTYNuGA0.net
金取られて、

週2回、大阪に収録幾野がバカらしくなったんだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:15:00.72 ID:mk+9yn3b0.net
指折りたいってこれマジ?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:15:26.88 ID:xhKKbDkG0.net
よく

「税理士が持ち逃げ」
「信用していた人が持ち逃げ」

とかいう昔の苦労を語る人がいるけれど、
あれは、刑法犯じゃないの?

心温まるエピソードなの?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:17:52.54 ID:d4MhmifG0.net
人生の楽園の桃子と一緒になれ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:18:14.59 ID:l/uV3UKT0.net
>>6
なにいってんの?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:18:14.98 ID:l/uV3UKT0.net
>>6
なにいってんの?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:20:25.22 ID:DbKAkDp20.net
骨折り損のくたびれ儲け

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:21:35.50 ID:8ciHq+7XO.net
指ポキポキ鳴らして殴る気満々だな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:22:23.37 ID:mCh5KRNO0.net
西田はいない方がいい役者

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:23:04.25 ID:42/ZVC6/0.net
日本で指折りの俳優

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:23:40.94 ID:HLwXNyYY0.net
小枝が極秘調査に当たってたらしいな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:23:45.76 ID:xDD5GnB50.net
矢沢も持ち逃げされてたな エディマーフィーも

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:24:25 ID:xDD5GnB50.net
深夜番組でギャラ150万とかww

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:26:12 ID:fX9j0iI70.net
骨折りじいさん

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:27:20.65 ID:OA1x3vVp0.net
西田に150万は十分納得だが松尾依里佳に幾ら払われてたのかは気になる

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:29:26 ID:JJkj7tMj0.net
蛭間院長ギャラはいくらよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:31:48.77 ID:eerKg8pd0.net
>>16
トンキンは知らんかもしれんがアレは関西じゃ知らんやついないほど知名度も人気もある番組だからそれくらいもらっててもおかしくないっすよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:31:56.95 ID:RMXlRmkt0.net
>>15
デヴィ夫人も上沼恵美子も

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:32:18.28 ID:WnT1qS9q0.net
ローカル局が150万も出せんだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:32:35 ID:F9LcJTB90.net
>>19
メロンです

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:34:08.22 ID:UvYvRgN20.net
今頃不正したマネは地中に首から下を埋められてるよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:34:48 ID:FXbaotX20.net
まあよくある話よね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:37:21.13 ID:eerKg8pd0.net
骨を折るのが見たかったと懇願したら
実は自分が骨折り損だったというわけね

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:39:37.74 ID:/jJTj2Bg0.net
>>6
なにいってんの?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:40:48.32 ID:eerKg8pd0.net
漫画家の赤塚不二夫はやっぱ売り上げを持ち逃げされたけどソイツの将来のこと考えて被害届出さなかったてな
俺はそういう人の下で働いて横領したかったでw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:43:06 ID:usa6agVH0.net
西田が150万なら松本はいくらもらうんだろう?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:43:07 ID:oV1245HF0.net
泣いたフリするだけで150万

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:43:37.10 ID:TxZ/6dFJ0.net
>>26
いまだにこんなこと言ってるアホ発見w

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:52:39.14 ID:eerKg8pd0.net
>>31
なんで俺だけに言うんだよ?他に>>5とか言ってるのは無視かよカスw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:54:51.05 ID:fT4D1/zk0.net
こういう手の話はよくあるけど要は管理不足でしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:55:06.33 ID:TxZ/6dFJ0.net
ボクだけじゃないもん!って小学生のガキかよ クズw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:55:17.95 ID:cJJLa3oo0.net
>>22
関西じゃ視聴率サザエさんと同じくらいやからな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:56:21.68 ID:X1/02Xd60.net
在日雇うから悪い

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:57:34 ID:HeG5Alns0.net
>>24
帰国したニダ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:59:29.50 ID:VJfNDFeO0.net
消されたか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 01:00:21.53 ID:jMrvK6jV0.net
で、何でナイトスクープ辞めるんだ?  疲れた とか?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 01:00:35.60 ID:I9zOu121O.net
どうだかなあ
7年やってたんでしょ

こんなクソ野郎の上前ハネてやっても構わねえと思われてたかも知れんし、
マネージャー自身がクズの可能性も勿論ある

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 01:02:27.94 ID:I9zOu121O.net
解雇だけで告発しなかったのも、長年勤務マネージャーゆえ掴んでいた色ーんな 秘密 があったかも知れんしね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 01:05:51.93 ID:mWRVbulX0.net
御意

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 01:05:56.46 ID:T8b3LGEB0.net
>>39
大阪まで通勤するのに疲れた。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 01:06:43.70 ID:HsZl8+OB0.net
覚せい剤ヤロウ ざまあwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 01:06:44.76 ID:RmAc9L850.net
>>22
ここ金払いはいいぞ
ABC朝日放送の給料は全国の放送局で2位だったと思う

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 01:09:28.13 ID:eerKg8pd0.net
>>39
降ろされるより自分から降りたほうがカッコいいだろ。紅白を卒業したさぶちゃん然り

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 01:13:02.69 ID:R5d9GZI20.net
>>29
ダウンタウンの単価は100から120
って言ってた

たぶん西田敏行より
安い

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 01:15:37.70 ID:eerKg8pd0.net
>>47
ダウタウの手取りか吉本への支払いかしらんがダウタウの手取りなら吉本の中抜き
吉本への支払いならそこは大御所とダウタウと差をつけるのがふつーだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 01:24:25.09 ID:NUe0oS340.net
某ホームセキュリティの社員でさえ客の…

悲しいけど「人を見たら泥棒と思え」ってことか…

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 01:36:09.60 ID:m4ebZYu20.net
経理上横領された分の取り扱いってどうなるの?課税対象から外れるの?
今回の場合、解雇以上のことはしないってことは訴え無いってことなんでしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 01:52:29.87 ID:6b9HRn2bO.net
>>50
課税対象になるんじゃ無いか?所ジョージがスタッフに五千万だか横領持ち逃げされた時も国税は『所得として一度は入金されたお金だから税金は払って下さい。横領の件は警察案件で関知しません。』と言われたってビートたけしが話してたから。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 01:55:20.90 ID:Ykb/Ergy0.net
>>50
とりあえず未収金かな
その段階では損金算入できないから益金は課税対象
回収不可能が確定した時点で特別損失
これは税務署が認めてくれたら損金算入できる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 02:09:15.95 ID:yvi+6AQ60.net
>>44
訴えられるな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 02:23:53.40 ID:vL2eSTYa0.net
>>44
あーあ 「指折り」の件も含めて相当ナーバスになってるのに
悪いことは言わんから今のうちに削除依頼出してこい
洒落にならんぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 02:26:40.00 ID:wq1MSFj20.net
海老名くんをマネージャーにする

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 02:37:07.41 ID:B6niFJ320.net
芸能人は売れたら桁違いの金額が入ってきて
それを湯水のように遣ってるところを間近でみてるうちに
基本給20数万円の会社員の自分も遣っていいんじゃないか、と思うようになるんじゃないかな

次はトップクラスのユーチューバーとかで
ありそうな話し

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 02:46:16 ID:hKRB1NZp0.net
>>40
芸能プロダクションのマネージャーなんてクズだよ。
学歴不問でタレントにぶら下がって威張り散らし詐欺やってるイメージ。素性もわからない違法を繰り返す反社なヤツらだろ。気に入らないタレントの悪評流し、盗撮するのも出どころはこいつら。

アンミカやデビ夫人も詐欺や窃盗されたのは芸能プロダクションマネージャー。
信用できない人間性、職業。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 03:48:55.01 ID:aZU4VFu80.net
>>35
サザエさんって今視聴率5%くらいじゃねーの?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 05:35:31.79 ID:BRa1yQaL0.net
蛭魔さんなら仕方がない

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 06:32:17.93 ID:gWjxKZuy0.net
7年て短くね?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 06:36:26.87 ID:Vg3+9lg30.net
この人痩せたら もうどこにでもいる普通のジジイ俳優 
カバみたいなキャラが良かったのに

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:25:23.01 ID:G8KiWGdr0.net
一般の会社でも経理を長年担当すると大体不正起こすからな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:46:47.94 ID:5bV1xUTF0.net
所ジョージのマネージャーも昔5000万円使い込んでたな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:51:04.86 ID:lMd++ZJi0.net
使い込みの浪漫

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:00:54.93 ID:8fCHgd7K0.net
>>15
矢沢さんの場合には、取り巻きというか出入りしている奴がクソすぎる。矢沢さん自体はいい人なので、人の出入りを自由にしてるが、そいつが「矢沢関係者」を自称して詐欺してるケースが多い。機材や機材車パクられたなんて話は良く聞く。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:19:40.20 ID:jJmO4J+X0.net
最近の芸能人は率先して不正をやる側だからな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:51:04.02 ID:Rx3OseUb0.net
えっ西田の爺さん頚椎脱臼してたの?
知らなかった…脱臼ねぇ……

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:59:53.10 ID:INrCLrea0.net
松本のギャラは?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 09:12:54 ID:+hTAitYm0.net
強盗なんかは税金安くしてくれるって聞いたことあるけど横領は課税対象になるのか
もうすぐ年末だから信金の帰り道の狂言強盗が増える時期だな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 09:31:36.77 ID:bgDM6LIh0.net
>>51
まぁそりゃそうだよな
そうじゃないといくらでも誤魔化せる気がするし

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 10:39:44.51 ID:ytF73DnH0.net
>>51
まあそりゃ税務署としてはそうだわな
それ認めたら年末、年度末恒例パチンコ景品交換所強盗が倍増するもんな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 10:40:21.79 ID:Ok8XxoAp0.net
聞いたこともない深夜枠でギャラ150て…
どんだけガメツイんだよw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 10:47:20.08 ID:9oWeNgVk0.net
>>51
警察に捕まって裁判で立証された上で回収不可能なら
何とかしてくれるのかな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 10:53:06 ID:qvVv/zEA0.net
西田のところは猪野学(は、それほど稼げなさそうだけど)と緒方直人がいるんでなかったっけ
小規模でやるなら西田が隠居してもやってけないということはないと思うけどな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 11:36:15.87 ID:VjxhHInt0.net
徳井が経理置かなかったのも持ち逃げされるのがイヤだったんだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 11:41:09.18 ID:xpSpHUxb0.net
裏切りといえば北野誠
西田の例の噂は北野がラジオで吹聴したからである

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 11:57:54.78 ID:LpcyyXjq0.net
>>74
猪野学はBS1チャリダーの坂バカでお馴染み

来年度チャリダー終わるかメンバー変わりそう
自転車業界にくっついて頑張ってほしいけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 15:30:00.94 ID:UvYvRgN20.net
>>24
ヤクザなら腹に一発弾いて済むけど素人だからヤクザの本当の怖さ見せないとな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 15:38:21.81 ID:g2NoKEYO0.net
>>28
将来がどうとかで本人を許す(甘やかす)のは逆に良くないと思うが。
絶対によそでも同じ事をやらかすし

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 17:33:56 ID:Ok8XxoAp0.net
そんなに古いマネージャーなら
事務所内でも偉くなってそうだが
給与が安かったんだろな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 17:43:56.53 ID:dnsng+us0.net
やしきたかじんが関西ローカルでも180万とからしいから視聴率すごければ地方ローカルでも稼げる 上沼はもっとだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 17:46:10.35 ID:om5Qk39y0.net
西田の所属事務所はほかに数人、俳優を抱えているものの、ほぼ西田のギャラが収益の大半を占めているという。

緒形直人働け

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 17:50:06.86 ID:T7IF6cQK0.net
>>16
関西限定とはいえ以前は30%超え今でも15%は取ってるからな夜11時半から
今ゴールデンでも15%取れたら大ヒットだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 17:59:14.10 ID:wbRaEhSe0.net
>>65
>機材や機材車パクられたなんて話は良く聞く。

あの何十年も経理担当してた人に○十億だか抜かれたって、あれだけではなくてよくやられてるの?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 18:01:22.19 ID:L5THuMLi0.net
ほとんどVTR見てるだけなのに150万とかすげえな
そりゃ松本も飛び付くわw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 18:09:36.45 ID:TMkn13kn0.net
ドクターXみて西田は天才だと改めてわかったわ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 18:10:40.90 ID:GWEZ+ayL0.net
>>80
西田敏行のマネージャーならそれだけで事務所内の
地位は高いんじゃないの

大物芸能人がらみの横領事件ってだいたいが数千〜数億円だし
捕まらなかったら宝くじ当てたようなもん

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 18:17:11.64 ID:iUpEG5a50.net
>>1
西田降板はこれが真相!?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 18:24:07.90 ID:sLNXN3yo0.net
所ジョージやデビ夫人の事務所で持ち逃げあった時は、速攻で警察沙汰だったな
普通はそれが当たり前なんだろうけど
なんだか冷たい人だと感じた、特に所さんは。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 20:59:16 ID:hKRB1NZp0.net
いつ陥れてやろうかと考えているのが芸能マネージャーだろ。信用する方がカモ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 21:31:05.29 ID:x0zfW5/G0.net
>>お金を使い込んでいたそうです
想像を絶するほどルーズなマネだったんですねΣ(゚д゚|||) ・・・

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 22:09:09.76 ID:1Yoh2laS0.net
>>83
関西限定と言うより関東以外全国でやってないか

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 02:30:56.53 ID:qjXDndpi0.net
>>76
あれはもとは噂の真相が
小説家の西村寿行がこういうことしてるってのを
伏せ字で西◯◯行って書いたせいで誤解が広まった

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 02:34:31.77 ID:yjkFPbG+0.net
これは酷いな。
腕の一本も折って、叩き出してやれ。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 02:38:01.90 ID:AQD+5TUS0.net
>>65
矢沢さん、バブル期に本人か事務所の経理担当者がオーストラリアの投資詐欺にも引っ掛かったよね?
だから還暦過ぎても、歌い続けないと借金返済出来ない。

どうでも良いけど、矢沢お抱えのヒサマって料理人?一時は頻繁にメディア露出していたけど
消えたね。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 05:52:07.00 ID:HsdlPbOt0.net
娘が事務所で働いているのにな
結構、地味系美人

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 06:36:54.44 ID:UMgCKJYw0.net
>>32
どっかの辞めた市会議員みたいだな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 06:37:37.09 ID:UMgCKJYw0.net
>>95
とっくに返してるだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 06:38:02.58 ID:UMgCKJYw0.net
>>89


100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 06:40:12.90 ID:UMgCKJYw0.net
>>76
裏切りじゃないよ
ラジオでネタにしたのは
局長になる前の話だから

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/06(水) 08:33:53 ID:C0l+ZO2R0.net
>>86
ラジオドラマを聞いたら度肝抜かれた
幼児から老人まで何でもできる

総レス数 101
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★