2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンク田中正義の決意 「情けない」ことにならないために

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/04(月) 15:28:08.18 ID:zCMm2GwG9.net
◆ソフトバンク秋季キャンプ(3日・宮崎市生目の杜運動公園)

田中、杉山、三森の3選手がプエルトリコでのウインターリーグに参加するため宮崎でのキャンプを打ち上げた。7日に日本を出発する予定。

今キャンプ2度目のブルペン投球で最終調整した田中は「球の強さであったり、決め球の精度であったりを磨いていきたい。
結果を残さないとリリース(ウインターリーグのチームで戦力外)もあるようなので、それは情けないというか、格好がつかない。
しっかり投げて一つでも自分のプラスとなることを得たい」と話した。

同じくブルペン投球を行った杉山も「来年は先発をしたいと言っている。そのためには、今の自分に何が必要か。
投球フォームのバランスを一定に保つことも自分の課題なので、そこをしっかりクリアしていきたい」と強い意気込みを示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-00010011-nishispo-base
11/4(月) 8:05配信西日本スポーツ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:30:09.92 ID:AA2S6Td20.net
信心が足りない

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:31:52.51 ID:0ZAGD36i0.net
壊れるからたぶんあんまり活躍できないね、ちゃんと投げられるとしても
ドラフト前にわかってたことなのに特攻多すぎだったな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:32:13.05 ID:SJSRt8oa0.net
違和隈「信心が足らん」

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:32:16.11 ID:sbS/zwOx0.net
まあ来年はやるよコイツは
でも長いイニングは無理かもな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:33:45.44 ID:7GZEZPYg0.net
誰?


と言われても仕方ないレベルだな。
ものすごい期待外れじゃん。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:36:05.68 ID:VMKce1I+0.net
大場、山田、山村の系譜を引き継いでる。
ワンポイントに特化して
大石みたくなればよい。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:36:18.17 ID:Y6DRdtxj0.net
ソフバンはもうドラフト1位とか放棄して育成だけ取れよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:36:34.45 ID:GWDGc9oh0.net
さいてょより遥かに下だな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:36:53.58 ID:HcbSBy/c0.net
そうかそうか頑張りたまえ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:37:00 ID:gdvWvoug0.net
この人は何だったんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:38:45.16 ID:hbeY10qN0.net
>>6
元々大学の時に怪我して復活した選手だからな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:40:17 ID:tnB9zCbA0.net
住吉は何してるん?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:40:35 ID:LXqNPcc30.net
まあ、ホークスならドラ1が活躍せんでも全く問題ないな。
育成で獲ったのが千賀、甲斐、牧原みたいになるわけだし。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:42:20.58 ID:ZhLbGT4U0.net
生キャラメル作ってろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:42:34.99 ID:Q+3lI79e0.net
まあ東浜みたいに復活するかもしれない

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:44:45.31 ID:F4mj/ptv0.net
1イニングだけきっちり抑えるとかから始めろや

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:46:06.50 ID:Wno5vc+60.net
>>4
君は来年は働くんか?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:46:09.18 ID:CnpsYk/y0.net
島ブーみたく引退だろ
顔が小島よしおに似てたのも災いしたか

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:48:16.56 ID:gM97nuDA0.net
ジャスティス田中

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:50:17.69 ID:nM8/myOM0.net
田中ジャスティス

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:50:44.33 ID:hsBMLDdb0.net
肩傷めての今の状態だから痛くないときはしっかり投げられるんだよな
ファームで25試合30イニングで1.80の奪三振も31WHIP0.77と
いつ一軍昇格しても何もおかしくない数字出してる

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:51:11.28 ID:ARwjropF0.net
ハンカチより通用しないとは…

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:52:13.35 ID:tVam9fM50.net
誰が見ても肩壊しそうな投げ方してたもん

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:54:09.24 ID:ypFuFmCN0.net
ソフバンは育成上がりの選手は結構活躍してるが、ドラフト上位の選手があまり活躍できてない

育成だとバンバン鍛えられるが、ドラフト上位はある程度能力が高いと見込まれてそこまで鍛えられてないんじゃないの?
上位下位関係なくビシビシやった方がいいかと

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 15:56:49.85 ID:Ia6ScXEu0.net
ハンカチ以下の活躍だな
客寄せにもネタにもならないドラ1

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:00:24 ID:sr+vnvuN0.net
>>8
甲斐野「」

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:01:00 ID:h3O++7Ta0.net
2016年ドラフト
https://www.play-sports.jp/Image/Article/Pictures/Article_021_001.jpg
https://www.play-sports.jp/Image/Article/Pictures/Article_021_002.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:01:31.59 ID:sr+vnvuN0.net
>>14
創価大学なら石川が一応戦力になってるからな
今年もポストシーズンに何とか間に合ったし

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:02:41.81 ID:sr+vnvuN0.net
>>25
甲斐野「」
今宮「」
柳田(2位)「」

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:04:31.96 ID:OjLuYbBS0.net
まぁ厳しい事言われても仕方がない
活躍するかなないもんなープロは

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:06:57.37 ID:5xdXRysj0.net
花畑牧場生キャラメルのヒト?(´・ω・`)

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:14:11 ID:f7Pqbn3q0.net
明らかにスペなのがみんな分かってたはずなのにやたら前評判が高かったよねこの人

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:14:19 ID:q0hAuiWH0.net
■あの人はいま 元ソフトバンク・ホークス 田中正義さん(28歳)

2022年、日本シリーズ。 それを、TVで見つめる男がいた。
22歳で将来を嘱望されソフトバンクに入団した、田中さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する田中は、どこか寂しげだ。
「未だに昔の夢を見ることがあるんですよ。日本シリーズで、俺がノーヒットノーランを達成する夢を」

創価大を卒業、ドラフトで5球団から1位指名を受けソフトバンクに入団。しかし、古傷の右肩痛で一軍登板はなかった。
その後、同じ創価学会員の栗山監督率いる日ハムに移籍するも、故障がちになり、若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず27歳の若さで引退を決意。
今は聖教新聞販売店を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●看板の屋号の文字は創価学会名誉会長 池田大作氏の手によるものだ
「いらっしゃい」。JR横浜線新横浜駅東口から歩いて45分。「ジャスティス聖教新聞販売店」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた田中さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。看板の『ジャスティス』という文字は池田大作大先生に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、市外から足を運んでくださる信者さんが購読を申し込んでくれたのがうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「熱心な信者さんは電車に乗って信濃町の本部まで買いに出かける時代でしょ。ボクが住んでいる地域は共産党が強いから、
赤旗が新聞だと思っている共産党員には不愉快なようです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」


●かつてのライバルで現ヤンキースの大谷や、メッツ所属の則本ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「監督に気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)聖教新聞を手に持つ田中さん。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:19:45.52 ID:k4mfSn7V0.net
ストレートだけは一級品なのにな。
不器用過ぎるわ。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:19:47.62 ID:pBA5wdP+0.net
お布施が足りないんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:21:43 ID:WzU05ij00.net
>>22
ジャスティスは上に上がると何か駄目
なのよ…。
あのボールで何で駄目なのか。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:24:31.58 ID:9UoLcSqQ0.net
信心王間違いなしとか言われてたんだがな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:26:55 ID:YuO7hNqo0.net
ドラフトの時すごかったよな
正義!正義!正義!正義!正義!
だもんな
来年こそは頑張ってほしい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:33:05.37 ID:Li92w6Tm0.net
大外れ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:33:18.57 ID:Bu5VloJv0.net
ジャスティス王子

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:36:06 ID:Xpyhm8GF0.net
土橋コーチに活を入れて欲しい
https://i.imgur.com/xVtADxx.jpg

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:38:04 ID:RBX/rhX10.net
正義は勝つ!って言ってくれないと面白くない。

44 :名無C :2019/11/04(月) 16:42:27.81 ID:NPJhBlbM0.net
事故物件

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:44:14.13 ID:aqOfwshL0.net
この田中の場合は、大学中退すれば大成してた。その点では
信心云々もあるんだろうがw

他の奴らも悪い選手じゃないし、このチームは強くて年棒も高いけれど、
獲ってる上位選手の毎年の傾向見てると、スカウトによって特徴がの出る。
その期待を持たれた選手からすると、12球団1居心地の悪い球団かもしれない。
意外にガラ悪い。だから特に若年層はしんどいだろね。育成枠で腐るほど入れてるし。
松田のような上の選手が移籍するなりして退かないのもある。
巨人とはまた違った問題点だが、強くて勝っていても共通点ある。

大きな新陳代謝があり、一見、低迷しそうだが、はまる
とうっかり優勝してしまう西武や広島とはかなり違う。
人気球団でも入る時は、そこら考えないかんね。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:49:04 ID:GjYczak00.net
>>13
高卒1年目が終わったばっかりだ焦る必要はない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:52:38.90 ID:Xpyhm8GF0.net
>>46
なんでここの連中って高卒一年目の選手に才能ないだのとか言えるか不思議でしゃーない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 16:59:28 ID:A2LZNSIt0.net
高橋純平とともに大成して欲しい投手ではあるんだけど・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:03:22.13 ID:3TmzUlW60.net
2軍では結果出してるしちゃんと出てくるよ
まずはプエルトリコから頑張ってくれ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:04:12.75 ID:SOJfWA9P0.net
中日の大野も入団前に肩痛めてた組だけどその後活躍してるし、こちらはどうかな。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:10:18.38 ID:Bgdx5j1u0.net
【髪】ソフトバンク孫正義の決意 

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:11:40 ID:GJXxxJpn0.net
去年プエルトリコに行ったのは高橋純平、周東、真砂
2人は一軍に定着したからね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:18:11.71 ID:Ac7YAmgq0.net
球は戻ってるの?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:19:43 ID:Ac7YAmgq0.net
>>22
Whip0.77って。。。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:20:45.46 ID:dWjopLFq0.net
もう半分なってる

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:24:15.61 ID:JfmbUg6c0.net
>>7
ワンポイントになったら登板数増えて壊れるやんけ



でも先発でも球数増えて壊れるけどな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:28:01.16 ID:MEUfVsBS0.net
そんなやつもいたな
佐々木も同じコースになりそう

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:37:07.00 ID:sr+vnvuN0.net
>>13
誰それ?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:55:31.28 ID:I7ArVRDh0.net
>>42
土橋コーチに舌を入れて欲しい

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:58:28.74 ID:PY8MbM4q0.net
>>5
素材は一流なのになぁ、

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:01:09.30 ID:PY8MbM4q0.net
>>42
それの何が面白いんだ?
つまらない

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:29:58.05 ID:0wykWf+M0.net
>>6
大谷が自分を大きく見せようとして、田中正義とは「ジャスティス」「ショーヘー」と呼び合う仲だと吹聴してたけど、田中の入団会見の時に…

マスコミが質問したんだよ
「大谷選手とはジャステイス、ショーヘーと呼び合う仲ですよね?」
田中は正直に答えたんだよね
「そんな呼ばれ方したことありません、それに仲が良いわけでもありません…」

田中は入団会見で、プロのスタートを踏み出した瞬間にパンドラの箱を開けちゃったんだよ

かわいそうに…

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:33:06 ID:/LPe1UPW0.net
ウインターリーグどころか・・・
ってならないようにね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:34:48 ID:5/Dtb0Ms0.net
>>34
新横浜から45分歩いた
共産党の強い地域ってどこだよ!

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:26:18.16 ID:wJvkg7Du0.net
>>28
オリックスが以外と良いドラフトだな。
ってか他がダメすぎるだけか。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:33:04.66 ID:sr+vnvuN0.net
>>65
中日も悪くないような

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:34:23.51 ID:IR24ZRB80.net
騒がれて入団したのにプロ入り後に1度もマサヨシを見てない
故障の影響かな?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:16:27.82 ID:sr+vnvuN0.net
>>67
誰それ?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:27:11.67 ID:poEUcinA0.net
創価はやめとけ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:30:23.80 ID:poEUcinA0.net
練習もしないで題目ばかり

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:31:56.07 ID:b4yZ3aAk0.net
そうか、がっかり

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:33:52.07 ID:DJ75kN4q0.net
>>51
「毛ない」ことにならないために

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:34:54.32 ID:poEUcinA0.net
どうか御本尊様プロ野球に選手にしてください

プロになって活躍することまでは祈ってなかった

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:35:53.52 ID:83f1dMc90.net
田中刑事に改名してからだ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:36:40.32 ID:poEUcinA0.net
解決策は題目
これが本部の指導方針

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 22:55:09.23 ID:nbEYFBhA0.net
数字だけ見たって判らないよ
二軍の投球見れば何故上げなかったか判る
今やっと育成1位指名くらいの状態

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 05:10:56 ID:BOL3h6El0.net
これがあるから他球団が指名しなかったんだな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 07:30:21.27 ID:HJGrb5LA0.net
5球団競合やで

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 11:45:53.60 ID:bhrwCoVJ0.net
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 15:58:06 ID:ZltazZnE0.net
>>28 バンクは4人で本指名終了だったのか

柳田と同学年のカープ中村恭平が7年目にして今シーズン突如覚醒した
ような例もあるし

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 16:06:43 ID:OCG5rqi80.net
島袋やジャステイスと比べるとハンカチはまだマシなのか

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 16:18:34 ID:OCG5rqi80.net
ああ島袋はドラ5か

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★