2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】岡本健一が名作「Wの悲劇」に出演!作品の魅力は「時代を超えた物語性や登場人物たちの面白さ」

1 :フォーエバー ★:2019/11/02(土) 12:54:53.14 ID:7YefMWz99.net
11月23日(土)に放送される土屋太鳳が主演のドラマ「Wの悲劇」(夜9:00-10:30、NHK BSプレミアム)のメインビジュアルが公開。また、土屋演じる主人公・摩子の義父である道彦役の岡本健一からのコメントが到着した。

同ドラマは、夏樹静子による小説でこれまでに何度も映像化されてきた「Wの悲劇」を、過去の名作を現代によみがえらせる“リバイバルドラマ”シリーズとして放送する。

岡本は、「『Wの悲劇』はこれまでに何度も映像化されていますが、その理由は原作者の夏樹静子さんが描く時代を超えた物語性や登場人物たちの面白さにあると思います」と作品の魅力を語る。

そして、「この令和元年にお届けする『Wの悲劇』には、存在感があり芝居好きで演技力抜群の女優陣、男優陣が集結しています。家族の絆、人間の愚かさ、欲望、それぞれが求める幸せのかたちは、どこに向かって行くのか。 テレビの前で探して下さい!」とアピールした。

■ 岡本健一コメント全文

「Wの悲劇」はこれまでに何度も映像化されていますが、その理由は原作者の夏樹静子さんが描く時代を超えた物語性や登場人物たちの面白さにあると思います。 聞いた話では今回の「Wの悲劇」が原作に一番近いようです。

タイトルにあるWとは、女性(woman)であることや裏と表、損得、善悪、生と死など人間の持つ二面性を意味している気がします。このドラマの登場人物はどうしようもない欲望を自分の中に隠し持ちながら生きていて、真実と偽りという二つの世界を行き来しながら他者に何かを伝えようと必死です。

この令和元年にお届けする「Wの悲劇」には、存在感があり芝居好きで演技力抜群の女優陣、男優陣が集結しています。家族の絆、人間の愚かさ、欲望、それぞれが求める幸せのかたちは、どこに向かって行くのか。 テレビの前で探して下さい!

11/2(土) 12:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191102-00210943-the_tv-ent
https://i.imgur.com/zlC9U9y.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:56:20.60 ID:NnJgXvuF0.net
タイムゾーン

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:56:48.14 ID:t9Z5BDIl0.net
息子見ないけど死んだの?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:56:50.26 ID:PpaS5Ijz0.net
Wの悲喜劇

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:56:59.28 ID:w1auKi2J0.net
中山美穂のビジュアルに悪意を感じる

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:57:28.44 ID:ZMekf6O90.net
奥に映ってるおばさん誰かと思ったら中山美穂か

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:58:13.78 ID:3YCoX7qgO.net
サーティーンボーイ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:59:51.05 ID:WGmR6hbF0.net
YやXのほうが有名だろう

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:00:32.75 ID:rc+KJEba0.net
主題歌は薬師丸ひろ子だろ?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:00:41.50 ID:+VtFmp+L0.net
あなた女使わなかった? あたしは使ったわ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:02:49.18 ID:5zsZKk2/0.net
中坊の頃盗んだ金で風俗で豪遊した犯罪者のくせに

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:04:11.20 ID:3Q72hwd90.net
親子でブサイク

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:04:13.76 ID:2TWka9qL0.net
私おばあさまを殺してしまった!

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:07:17.25 ID:EcuAi50d0.net
デイブレイク

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:08:11.91 ID:w4meMwpA0.net
時を渡る船にオールはないんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:10:43.55 ID:LzX2/O/v0.net
顔はぶたないで!私女優なんだから!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:11:09.44 ID:qww/oU+k0.net
あの映画の舞台の部分の殺人事件が元々の小説。
あの映画のせいで舞台の外の方が一人歩きしてる。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:11:10.74 ID:12HaMnBK0.net
何か新しいものないのかね。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:14:21.69 ID:/X3q61MP0.net
それよりYの悲劇実写化して欲しい
クリスティはしつこいくらい日本で実写化されているのに
どうしてクイーンはなかなか実写化されないんだろ?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:14:29.46 ID:2TWka9qL0.net
それまで赤川次郎ばかりだったのに急に人気無くなったよな
東野圭吾とか出てきたからか?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:16:24.43 ID:lf/V+pBR0.net
>>19
模倣犯出たらイヤすぎるし

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:17:29.65 ID:j4vg2sgD0.net
あーときーのかわをーわたるーふねにーゴールはないー

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:18:15.25 ID:sR4inqvD0.net
わいはシャムソーセージがいい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:19:05.24 ID:/X3q61MP0.net
>>21
まあ横溝の獄門島はYの悲劇の模倣犯だけどね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:19:56.13 ID:Phua9A/x0.net
時代を超えた俳優陣だろうなぁ・・土屋さん以外は・・

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:20:12.49 ID:mehSBduB0.net
>>22
ゴールじゃなくてオール

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:20:20.70 ID:Os80OQUt0.net
あと15センチ背が高かったら
加藤雅也になれたのに

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:20:31.13 ID:TW40UF0u0.net
関ジャニを脱退したヤツに似てるな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:21:12.14 ID:hgbPc9u90.net
>>16
ボディにしな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:21:49.80 ID:/X3q61MP0.net
Wの悲劇って名作なん?

31 :憂国の記者:2019/11/02(土) 13:21:56.83 ID:zQmrhrRt0.net
無理。

なんで無理かっていうと、あの時の薬師丸ひろ子の記者会見にはリアリティがあったから。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:22:08.57 ID:hgbPc9u90.net
>>9
今回も?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:24:22 ID:HfEOwtAc0.net
えっ?三田佳子がやってた役を中山美穂がやるの???
そういや賀来千賀子もいたような

34 :憂国の記者:2019/11/02(土) 13:25:14 ID:zQmrhrRt0.net
薬師丸ひろ子ってちょっと豚っぽいんだけど
あの会見の時の薬師丸ひろ子は最高にかわいかった。

あそこで一気に主演女優に上り詰めていくんだよ。
あと「顔だけはぶたないで」っていうのもよかった ゾクッとした
芋臭さを昇華していったよなあのシーン。二度と出せない。
こいつらには無理。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:26:02.03 ID:HfEOwtAc0.net
>>30
薬師丸ひろ子が主演の角川映画
わたしおじいさまを頃してしまったって台詞
あぁ〜時の川を〜って主題歌

が印象的すぎて内容全然覚えてない
出てた人くらいはなんとなく覚えてるが

36 :憂国の記者:2019/11/02(土) 13:27:29.83 ID:zQmrhrRt0.net
薬師丸ひろ子の記者会見に尽きる。
殺してしまったとか劇中劇はどうでもいい。

ラストで薬師丸ひろ子自身が女優として生きていくんだっていう決意にみなぎった顔
それが一番素晴らしい。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:28:38.99 ID:qUJA9RBF0.net
曲 松任谷由美
詞 松本隆
歌 薬師丸ひろ子

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:28:45.67 ID:sIZC/45O0.net
薬師丸ひろ子の見たけど、薬師丸と三田佳子が出てたことくらいしか覚えてない

>>1の画像の岡本健一、ずいぶん貧相になったね スーツの仕立てが悪いのか肩幅盛りすぎ

39 :憂国の記者:2019/11/02(土) 13:30:20 ID:zQmrhrRt0.net
元のを見てないやつは今からツタヤいって借りて来い
どれだけ昭和が本気で頑張ってたか思い知れや!

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:33:25.96 ID:lf/V+pBR0.net
いーっしゅんでー燃えー尽きてーあとーはハイにーなってもいいーー

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:33:26.11 ID:HmxKMFvl0.net
>>1
夏樹静子の小説が原作ではなく、夏樹静子の小説を劇中劇として取り込んでいる映画でなかったっけ。
劇中劇部分もそれなりに物語に影響しているかもしれないけど。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:33:51.25 ID:cbU2qVqE0.net
>>2
男闘呼組w

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:34:41.29 ID:/X3q61MP0.net
>>35
どーも
名作ではないっぽいね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:35:09.08 ID:OF1l3bH20.net
秋の方がいい曲

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:37:58.68 ID:zrwF2tQq0.net
高橋一生と高橋一也は別人だということに去年気付いた

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:41:24.06 ID:RUt5v8ht0.net
>>9
あれは名曲。薬師丸の歌声で超名曲となった。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:42:45.50 ID:4FfgOuPG0.net
タオちゃんわりと好きなんだけどなぁ
これは何か違う気がするわ
タオちゃんだと手垢がつきすぎていると言うか
下手でも手垢が付いていても良いけど女優としての芯が不明な感じが

48 :三田佳子:2019/11/02(土) 13:44:23.99 ID:FUiYl2Si0.net
女優、女優、女優!!


大事な事なのて3回言いました

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:49:02.36 ID:LI3zO/fy0.net
>>9
まあ主題歌さえあれならあとはどうでもいい
薬師丸ファンではないがあれは名曲

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:52:01 ID:TpSeN1mH0.net
>>19
日本だけでなくてエラリークイーンは世界的にも大して映像化されてない印象
やっぱ探偵役のキャラが薄いと映像化にむかないんじゃね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:52:09 ID:s4oiwIgv0.net
中山美穂かぁ、残念

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:54:18.60 ID:L0eMh14C0.net
東幹久かとおもったら中山美穂か

オカケンヨボヨボ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:56:56 ID:Dkw8b90Z0.net
Wの悲喜劇

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:57:09.53 ID:JrBPV+Sl0.net
そんな何度も映像化されてるの?
角川のしか知らんしそれも劇中劇で
そっちのストーリーとか覚えてないわ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:00:03.13 ID:rBVEIB+E0.net
中山美穂が騎乗位でパトロンを腹上死させるのか

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:03:07 ID:Fxg8CF5j0.net
>>5
三田佳子の役なら、もっと実力派女優を選ばないと薄っぺらくなりそう

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:04:54.16 ID:Ykjsy26+0.net
女優よ! 女優! 女優!

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:05:29.21 ID:lf/V+pBR0.net
映画版『Wの悲劇』は、1984年12月15日に公開

ドラマ版 キャスト
(1983年版)
一条春生 - 秋吉久美子
和辻摩子 - 松本伊代
和辻淑枝 - 有馬稲子

(1986年版)
和辻みね - 高峰三枝子
和辻淑枝 - 松尾嘉代
和辻摩子 - 川上麻衣子

(2001年版)
和辻淑枝 - 名取裕子
和辻道彦 - 萩原流行
和辻摩子 - 大河内奈々子

(2010年版)
岡田惠和脚本により現代風のアレンジがされたオリジナル展開となる。
一条春生 - 菅野美穂
和辻摩子 - 谷村美月
和辻淑枝 - 真矢みき

(2012年版)
主人公が双子であり、その2人が人生を入れ替えるというオリジナル要素を加えたストーリー
倉沢 さつき〈20〉 演 - 武井咲(幼少期:石井萌々果)
和辻 摩子〈20〉 演 - 武井咲(幼少期:石井萌々果)
和辻 淑枝〈44〉 演 - 若村麻由美

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:05:37.57 ID:Fxg8CF5j0.net
>>53
中山美保の吉本新悲劇?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:07:41.12 ID:LI3zO/fy0.net
>>56
でもこれ、劇中劇のほうだろ?
さすがに映画版をリメイクする猛者はいないっぽい
強いて言うなら鈴木京香あたりかねえ風貌的に

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:08:11.90 ID:TpSeN1mH0.net
>>56
実力派っていうかはったり演技が上手いタイプな
中山美穂はどう考えてもそっちじゃない

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:09:42.85 ID:qww/oU+k0.net
>>41
今回のドラマはあの映画の舞台の部分だけで、三田佳子が舞台でやった母親役が中山美穂で、薬師丸ひろ子の女子大生が土屋太鳳。

で会見のシーンは当然だが無い。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:10:15.65 ID:Fz3fU0ez0.net
鶴見辰吾の中途半端な老け方

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:10:48.15 ID:MzcS4Nfr0.net
法の穴はまだあったっけ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:20:56 ID:j9T/Xm4F0.net
ホコリかぶった在庫品も放出していくのか
タッキーやるな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:27:17.25 ID:rJe/2vSz0.net
いい加減に角川映画の方をリメイクすりゃいいのに
今までのドラマも原作だけじゃ全然面白くないじゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:30:19.69 ID:bNlOP4OH0.net
薬師丸ひろこ主演映画の頃は三田佳子の家の地下室で悲劇が起きてたのか

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:36:08 ID:VeW3Hrvw0.net
野際陽子!?と思ったら夏木マリだった

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:48:49.48 ID:MyrqV/fZ0.net
>>3
留学してる

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:00:18 ID:DfPGfQSJ0.net
wow wow タイムゾ〜ン♪

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:01:20.71 ID:kuWxbb3s0.net
薬師丸ひろ子作品はつくづく鳥肌が立つ名作が多い
世代違うけど昭和っていいなぁって

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:03:18.85 ID:uJirxDss0.net
薬師丸のはキャストがすごくよくて
世良公則もカッコ良くて
女優パートも恋愛パートも感情移入出来るんだけど
全体のお話がものすごーーーく陳腐

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:13:09.82 ID:EWfmc6st0.net
出てる人物が大手事務所の活躍してたメンバーばかりだね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:16:27 ID:mSWdtn0Z0.net
>>19
なぜ一番難しそうなYの悲劇をわざわざ選んだw
探偵エラリー・クイーンとメシマズ娘のあたりならしやすかろうけど

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:26:48.41 ID:Zb1NjS3c0.net
>>65
岡本健一はもともとジャニーズでは特別扱いでイギリスに演劇で留学させてやった程
今でも舞台とか好き勝手にやらせてる
それで最近は読売演劇賞も貰ってた

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:45:25.36 ID:SWTEolgk0.net
こいつはジャニーズの序列で、

マッチ、東山に次ぐNo.3

ジャニー喜多川のお別れ会でも、

ど真ん中のマッチの真横にいた

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:54:40.41 ID:T8ehjoaC0.net
こいつはメリーのお気に入りだから

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:57:25 ID:PraqzoAd0.net
>>19
クイーンは、なんとなく探偵というよりも刑事っぽいからかもしれない
父親が警察だから主人公がなんか固いからかも。
あんまり主人公に面白みがないんだよ。

一番実写化してほしいのは、中途の家
結構、現代に写しても面白く出来ると思うんだよな。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:59:00 ID:PraqzoAd0.net
>>72
だって、あれは、wの悲劇であってwの悲劇で無いじゃん。
薬師丸の少女映画、でも、あの時代の彼女は凄い良かった
そして三田さんはさすがにすごかった。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:06:39.49 ID:nPWHf91R0.net
息子はジャニーズ辞めたのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:10:09.48 ID:dUahmxNK0.net
デイブレイクは神曲

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:13:05.03 ID:/jY5kznk0.net
>>11
それドラマw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:14:19 ID:VPamCLca0.net
世良公則カッコ良かったなぁ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:15:43.43 ID:/jY5kznk0.net
>>10
三田佳子の代表作だよなぁ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:16:07.61 ID:e5XKNfhd0.net
映画の『Wの悲劇』って原作部分は劇中劇扱いだったなあ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:16:45.44 ID:/jY5kznk0.net
>>83
はい、観た後は恋していました…

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:37:27.73 ID:/DN5JJG50.net
>>74

それ以前にYの悲劇は石坂浩二主演でドラマ化済みかと…

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:47:55.53 ID:FWpFM75r0.net
何で同じ作品ばかり、実写化するかな・・・。
夏樹静子作品なら、いくらでも面白いのがあるだろうに。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 17:02:18.94 ID:mSWdtn0Z0.net
>>87
知らなかったサンクス
石坂浩二のドルリー・レーンは見てみたい

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 17:28:38.33 ID:en74voZA0.net
薬師丸ひろ子の映画は名作
原作より面白い

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 17:47:26.76 ID:B01IaH7x0.net
ネタバレ

わたし、おじいさまを殺してしまった

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 17:56:48 ID:mdBBmj0T0.net
わたし、和尚様を殺してしまった

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 18:03:24.42 ID:+JDsbMT50.net
かっとびっ!

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 18:08:05.44 ID:ioYsyDiZ0.net
>>9

> 主題歌は薬師丸ひろ子だろ?

あの主題歌神曲過ぎる

昭和アイドルの頂点

松田聖子さえあの曲には勝てない

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 18:10:19.63 ID:RiisemfRO.net
岡本の役ってひどい奴なんだよな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 18:24:40.55 ID:JE1HqLSV0.net
おばあちゃま、許して
あくりょうたいさんあくりょうたいさん
ってやつのリメイク?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 18:25:33.34 ID:Ov24S0VW0.net
これ原作準拠?角川映画準拠?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 18:37:19 ID:xFiN5qw70.net
石田ゆり子ってまだこの人と付き合ってんの?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 18:39:37.75 ID:9XYukuyg0.net
昔息子と付き合ってた女優かと思ったら輪郭似てる別人だった

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 18:42:11.90 ID:jOkqdNYd0.net
原作って主人公が家庭教師じゃなかった?
教え子が殺人犯かも?みたいなところから始まったような

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 18:42:26.11 ID:aqJ27m5P0.net
>>85
「Wの悲劇ってタイトルなら何でも良い」という話でつくったからな
原作とはかけ離れた作品になったw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 18:47:08.82 ID:Ugdmm1sC0.net
>>24
どうでもいいような豆知識だが、犬神家の一族の照明技師を務めたのがこの人と同姓同名の岡本健一氏

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 19:32:53.37 ID:AYpcPUqs0.net
薬師丸ひろ子のWの悲劇の歌が好きだ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 21:11:06.52 ID:j9T/Xm4F0.net
>>75
岡本が勝手に仕事とってくるわけじゃないだろwww
タッキーはちゃんと年季ものの在庫品も売り込んでるんだね、って話だよwww

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 22:06:22 ID:/DN5JJG50.net
>>89

舞台は日本になってるけど、原作にかなり忠実だったよ

今だったら物議をかもしそうなあのラストもそのままなんで
あまり放送機会はないかもしれないが
日本映画専門チャンネルでまたやってくれるかも

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 05:49:18.12 ID:CNwNYHNb0.net
オカケンの息子まだ海外留学から帰って来ないのか

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 12:21:39 ID:4pP2v7BQ0.net
>>11
あれがジャニーズとオスカーのゴリ押しの始まりというか、テレビ局の忖度の始まりか
PDの15歳がゴールデンドラマ主演とか凄すぎる

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 14:00:11.38 ID:OW68kx5O0.net
>>66
ガラスの仮面の紅天女みたいなものだ
いつか映画版をリメイクする女優が現れる

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 14:19:39.95 ID:0NpA3UpO0.net
かっとび!!!

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 14:28:46.89 ID:LeNdilMk0.net
>>102
仮面師役で出演もしている

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 14:58:44.98 ID:ahiQUuDj0.net
どういうわけだか映画オタクの評価が妙に高いんだよね、この映画
キネマ旬報の80年代邦画ランキングとかってやつでもびっくりするような上位に入ってた

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 15:03:08 ID:IbKmBQ3+0.net
ユーミンがブイブイいわしてた頃の最高傑作

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 15:04:17 ID:0NpA3UpO0.net
薬師丸の歌聞きたくなった

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 15:09:18.54 ID:7pvkRrUc0.net
薬師丸ひろ子の役の子に
主役の座を奪われた劇団研究生をやっていたのが高木美保だったなあ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 15:46:34.95 ID:D8WH/yqM0.net
Wの悲劇の高木美保も、ねらわれた学園の高見沢みちる役の子も
薬師丸より美人なんだけど、薬師丸のほうが圧倒的に魅力的なんだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 17:50:42.39 ID:q3n23+cd0.net
【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://cksioa.starnerd.com/vw3auq3/66py7tw3tbsyr4.html

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:05:32.92 ID:xuOz4GT70.net
土屋太鳳は昭和のよりも新本格系のミステリーの方が似合うと思うな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:07:17 ID:gFEhV2kt0.net
オカケンはまた髪の毛伸ばすのか

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 00:17:27.70 ID:sjHtQCPi0.net
崎山蒼志くんのカバーはいい

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:17:16.70 ID:tkgqO6Jr0.net
三田佳子が枕営業しましたよね(女使いませんでした?)って当たり前にいう映画かw
昭和ってそういう時代

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:57:37.94 ID:YaeSsNSz0.net
主題歌はwoman ユーミンバージョン

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:58:57.12 ID:uyj8kYz/0.net
主題歌はやっぱ薬師丸verの方が好きやわ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 02:01:44 ID:sfMuO1mp0.net
世良公則は良かったね

総レス数 123
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★