2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】バレンティンFA宣言せず

1 :牛丼 ★:2019/11/02(土) 04:44:35.61 ID:6aJZ//Lm9.net
バレンティンFA宣言せず ヤクルトは残留交渉継続

日刊スポーツ

ヤクルトのウラディミール・バレンティン外野手(35)が、FA権行使の申請期限である1日までに球団側に行使連絡をしなかった。これで2日にFA宣言選手として公示はされず、11月中はヤクルトと残留交渉を続けることになった。

球団幹部は「今後も、継続して協議をしていきます」とした。11月中に合意に至らず、保留者名簿から外れた場合は自由契約となり、各球団との交渉が解禁となる。バレンティンは今季で1年契約が終了。今年8月に国内FA権の取得条件を満たし、来季からは日本人選手扱いとなる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-11010772-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 04:52:06.05 ID:xTgJZO/q0.net
1get

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 04:52:24.84 ID:WJ/GN2/10.net
あの60何本は、いったい何だったんだ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:10:10.69 ID:HsDsYrGS0.net
オランダまだ21時だから勘違いだな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:11:28.41 ID:kgagOojn0.net
でもお高いんでしょう?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:34:14.17 ID:VXXOEIJy0.net
水面下の感触といえかオファーが換金なかっかイマイチだったか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:37:04.01 ID:offeB5iy0.net
>>6
日本語の不自由な方ですか?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:40:01.54 ID:eYQWMjjv0.net
>>6
誰か通訳よろしく

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:44:01.26 ID:v46AANAm0.net
まだ残留とはならんのか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:45:03.50 ID:7yGz+aZ80.net
国内FA移籍って鈴木大地と福田くらいになんのか
今年はショボかったな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:47:20.20 ID:npxykvbY0.net


12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:48:34.72 ID:XiMBp0ps0.net
だって宣言したら補償発生しちゃうじゃん
外国人だから保留期限切れたらフリーだからそこで交渉開始

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:49:00.89 ID:PMjuxV2j0.net
ヤクルトさんおめでとうw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:49:08.82 ID:YUbBpJGA0.net
FA宣言するのと
宣言しないのとはなんか違いがあるのけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:50:42.84 ID:YUbBpJGA0.net
>>12
なるほどそういうことか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:51:04.99 ID:yc8/xdvw0.net
>>14

>>12ということじゃね?
ドラフトを経由してない選手はこうだね。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:51:18.81 ID:KM0J9EW00.net
>>6
もう寝ろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:10:29.23 ID:vGBAHyl30.net
て事は、やっぱりまだバレが有利な交渉状況なんだね

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:10:40.76 ID:krlabB030.net
>>12
バレンティンは
・出場試合数クリアしたから今後は日本人扱い
・ヤクルトとの契約が11月中は残っている為、12月1日まではヤクルトとしか契約交渉できない
・FA宣言すればその時点で他球団とも交渉可能=1ヶ月早く他球団と交渉を始められる
・FAしても人的 金銭保障は発生しない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:42:31.35 ID:z0EU5ya80.net
>>13
いやいや自由契約になるから逆やぞ?他球団に獲られてもFAじゃないから人的補償を獲った球団から獲れないんだから

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:45:05.93 ID:pznRr52s0.net
外国人の日本人扱いなった時のFAは補償なしって言ったなかった?ヤクルトが損やーって。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:46:35.23 ID:dLWmYSmk0.net
腹激怒

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:47:31.51 ID:/V3XEF8j0.net
>>10
あと美馬ぐらい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:49:46 ID:ltiKRI/w0.net
契約期間切れで他球団と契約したら人的保証となる方が本来はおかしいのだけどね

そこまで制約するなら、最初から来年分の年俸は保証しとかないといけない
それも双方が合意した契約で

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:50:20.37 ID:MW6nSlno0.net
バレンティンの移籍するするは秋の風物詩だからなぁ
12月になってどうなるかだね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:53:06.57 ID:0/4ypQSaO.net
FA宣言して残留 のパターンじゃないなら、もうヤクルトには残らないのが確定でしょ。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:55:28.48 ID:xkZzksq60.net
ヤクルトに残留なんてしたら助っ人外人としては前代未聞だな
みすみす年俸の大幅増を捨てることになる
たぶんFA宣言の期日忘れてるわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 07:02:22.12 ID:vGBAHyl30.net
そうだなぁ
多分移籍やね

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 07:34:20.21 ID:Cll8VPxz0.net
外国人の場合FA宣言とは単に通常より1ヵ月早く去就を決められるってだけでそれ以外は何も変わらないよ
ヤクルト側も移籍するならするで早く決めてもらった方が自分達としてもありがたいから宣言するのもいいんじゃない?って態度だった
結局こうなったって事は残留になりそうで急ぐ必要がなくなったんだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 07:39:02.82 ID:2DWwJnku0.net
刺青野郎だから「紳士」を自称ぢてヒゲも許さん虚塵から声が掛からなかったんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 07:40:09.50 ID:NDOiAWcg0.net
バレンティンのオティンティン

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 07:40:46.56 ID:pwWT+wP50.net
今年はFA見送りが多いような気がする

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 07:40:48.86 ID:4lM8DaWK0.net
補償がどうたら書いてる人へ

ヤクルト“協約盲点”に泣き寝入り…バレンティンFA移籍でも補償なし!?
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/191026/bas1910260001-n1.html

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 07:43:38.31 ID:PT+/OIw+0.net
あのへぼな守備でも守らせてくれるのはヤクルトだけだから残留

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 07:44:15.70 ID:orD31ZMr0.net
バレンティンはヤクルトが合ってるよ
優勝できるチームに行くのではなく
ヤクルトを優勝に導いて

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 07:52:29.23 ID:I3lw7IDe0.net
【野球】ヤクルトがエスコバー内野手獲得 WBCにベネズエラ代表で出場
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572428594/

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 07:53:26.30 ID:7DOFzX730.net
しょーもねー
阪神こいよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 07:54:56.47 ID:7DOFzX730.net
>>19
・FAしても人的 金銭保障は発生しない


そうなんか?FAは金か人で払わないといけないんじゃないのか

39 :アイルトン:2019/11/02(土) 08:16:00.42 ID:YySdphK50.net
>>3
ドーピング

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 08:24:08.98 ID:Z1Dwp0uL0.net
>>38
外人のFA選手は対象外らしいよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 08:26:49.34 ID:5LATkDS20.net
これバレンティンはFAの権利持ったまま他球団に移籍するってこと?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:04:40.94 ID:Ab1ifDxH0.net
>>41
残留の可能性高くなったって事
12月入ったら他球団の編成ほぼ固まってるから、それから移籍交渉では遅すぎる

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:08:03.73 ID:6zLAHoF20.net
>>41
年齢的にも今年の契約で2年ゲットした方が良いと思うけどなあ。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:08:15.19 ID:Kug0YGDY0.net
バレンティンがパ・リーグに行くことはないよ
ああみえて実は打撃より守備の方が好きだし一生懸命やるからね。ヘタだけど

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:37:26.00 ID:23+WBvS60.net
ヤクルトって優良外人をどこからか見つけてくるのうまいからバレンティンいなくなってもすぐ代わり見つけそう

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:45:10.41 ID:4e/kTKwj0.net
監督が代わったのも大きいんだろ
いくら強力打線とは言えダントツの最下位だったし、バレンティンがいるといないとでは打線の厚みや相手に与えるプレッシャーが全然違う
高津も仮に複数年契約だとしても、一年目からそれなりの結果を残さないと辞めざるを得ないだろうからな
相場より高めの条件を用意してるんだろ
広島の3人があっさり残留したのも、同じような背景があるんだと思う

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:46:29.45 ID:OTMnPzmd0.net
>>45
バレ以外に打者でそんな良い外人いたっけ?
あとラミレスぐらいしか強打者のイメージがないw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:56:39.57 ID:23+WBvS60.net
>>47
ホージー、ハウエル、ペタジーニ、ラミレス、バレンティン

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:59:23.79 ID:OTMnPzmd0.net
>>48
ホージーパウエルはまだしもペタジーニを思い出せなかった自分がアホだった。ありがとう

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 10:01:33.67 ID:23+WBvS60.net
ミューレンやオマリーもいたよ!

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 10:41:16.69 ID:RTqQpPM70.net
居心地がいいヤクルトから出る気はないんだよね

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 10:48:38.12 ID:teOQQYI+0.net
つば九郎の説得に心が動いたんだな
しかし今年は権利保有しながらの残留宣言が多いね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 10:59:52.62 ID:+Xzq4xCy0.net
えええええええええ
これは意外

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 11:35:36.60 ID:/n1XSUm90.net
本人はヤクルトにそれほど不満は無いし出ても出なくてもどっちでもいいからな
まずFAを匂わせてヤクルトがどこまで出せるのかを見たいんでしょ
他球団との交渉はそれ以降でも十分間に合うと

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 11:52:00.26 ID:Yq1nBxqE0.net
もう35歳だし、今年行使しないならもう無いだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:31:29.16 ID:SCc96qly0.net
40まで現役としてもあと5年もやれるのか。
3年契約してもいいんでないかな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:33:57.40 ID:dY1F3XrU0.net
ただでも早く出ていってくれ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 12:53:52.35 ID:f6qW62ji0.net
>>48
ミレッジも不良だっただけでポテンシャルは高かったよね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:19:12.19 ID:CzGB/goP0.net
ボブホーナーもいたろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:28:18 ID:2DWwJnku0.net
>>40
バレンティンは日本選手FA枠

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:33:38.51 ID:RU6kuPLe0.net
>>6
メガワロタw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:37:14.15 ID:Okb2VkcT0.net
>>60
外国人選手(NPBのドラフト会議による入団交渉権獲得によらず入団した選手)がFA権を行使した場合の扱いが明確でない、という(事実かどうかはともかく)記事だが。
FA権を取得した外国人選手が、出場選手登録及び試合出場の人数制限の対象とならない外国人選手になる、という話とはまったく別。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:40:56.29 ID:/7WDg/tj0.net
魅力的なオファーなかったんだろうね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:42:23.10 ID:hdJNqddP0.net
>>26
宣言するメリット自体が全くないのに?
そもそも単年契約、複数年契約にしろ外国人選手は契約期間内に
再契約しない場合は自由契約

同一リーグの移籍禁止とか特約つけてることが多いけど(どっかの恥知らず金満球団のせい)
FA宣言しなかったとしても残らないとは決まってない

日本人選手の場合と違ってFA宣言させるメリットが球団側に一つもない

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:47:06.16 ID:5Vfa9F3A0.net
外人の場合はFA宣言してもメリットは11月中から堂々と他球団と交渉できるだけ
FA権なくても第3者を介せば水面下でコソコソと交渉可能だし外人にFA権なんて無意味もの

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:52:25.73 ID:87cKPgi20.net
FA宣言をしないということは、っこれはAF宣言と言うことか!!!
バレンティン、アッー!

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:55:10.05 ID:xtT8/yHF0.net
>>62
外国人扱いだった選手でFAしたのが
許銘傑しかいないんだよな。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:00:48.70 ID:xtT8/yHF0.net
>>12
今のバレンティンに大金積んでまで獲ろうとするのはほぼソフトバンクだけ。
ただ、バレと12月まで表向き接触できないソフトバンクが
仮に11月中にバレ以上の大砲になりそうな
優良な外国人野手を獲ることになると、
いくら日本人扱いでもバレの使いどころが無くなるので、
好条件での移籍を考えているのなら、
FA宣言しないのは相当リスキーな選択。
結局、移籍をちらつかせながら賃上げを迫って
最終的にヤクルトに残るという、バレ毎年恒例のプロレスの可能性が高い。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:05:52 ID:5Vfa9F3A0.net
>>12
ヤクルトがNPBに問い合わせたところ外人がFAで移籍しても
補償なしと返答があったそうな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:34:16.22 ID:jBlA16M60.net
別にFAで移籍しなくても移籍できるんだし、あんまり意味ないよね。
特にパリーグ指名打者として最後の大型契約狙ってる可能性もあるし。
パの投手に対応できなくても貰うモノもらって終わり。

まぁ実績ある外国人好きなオリックスあたりじゃね?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:13:48.44 ID:VeHSV+bF0.net
>>44
メジャーではセンター守ってたからな
最初は強肩外野手という触れ込みもあった

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:47:56.17 ID:Cll8VPxz0.net
>>64
宣言すればしなかった場合に比べて1ヵ月早く公式に就活を始められるんだよ
メリットは十分にある

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 15:51:34.20 ID:5Vfa9F3A0.net
>>72
バレクラスなら1ケ月の差なんてあってもなくてもどちらでもいいだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 22:59:52 ID:VeHSV+bF0.net
FA
福田秀平外野手(ソフトバンク)
鈴木大地内野手(ロッテ)
美馬学投手(楽天)
秋山翔吾外野手(西武)

自由契約
嶋基宏(楽天)
鳥谷敬(阪神)
バレンティン(ヤクルト)※ヤクルトに決まらなければ12月以降に自由契約

なかなか豊富だな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 08:10:15.83 ID:WkVARNRt0.net
吹っ掛けまくって
どこにも相手にされなかったか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 03:37:46 ID:XxQYRF5W0.net
パリーグは適応や東北以北の寒さ耐えられるかがわからんからな。
セリーグは守備でやる気無いのが問題。

それでも30HRは期待できるわけだが、福留糸井に陰りが見えてきた阪神くらいか?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 13:59:23.66 ID:gM97nuDA0.net
マリナーズに帰れよ
日本から出ていけ

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★