2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】侍ジャパン 山口がまさかの6失点 押し出し含む4与四球と大荒れ

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/31(木) 20:37:19.11 ID:nNGNQRN89.net
「侍ジャパン強化試合、日本−カナダ」(31日、沖縄セルラースタジアム那覇)

先発の山口俊(巨人)が二回に押し出し四球を含む6失点4つの四球を与える大荒れの投球内容で、5日に初戦を迎える国際大会「プレミア12」へ向け、不安を残した。

初回は三者凡退に仕留めたが、三回に先頭への四球をきっかけに6番レナートンへの適時打で先制点を献上。
暴投、連続四球で押し出し、適時打も打たれて3点目を失った。
さらに2死満塁から走者一掃の3点二塁打も打たれ、0−6。球場が騒然となった。

日本シリーズでの登板から中11日。
制球に苦しみ、マウンド上で首を横に振る場面もあり、本来の投球はできなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000134-dal-base
10/31(木) 19:47配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/ajg2019103101.html
試合スコア

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:38:24.64 ID:kXfwJBhh0.net
首里城より燃えてるね寒来茶番

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:38:32.16 ID:bv7Vug180.net
首里城に続いてこっちも炎上か

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:39:08.88 ID:3hQ0x6rP0.net
セルラーってまだあるんや

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:39:14.51 ID:peccnQ4l0.net
また山口メンバーか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:39:15.05 ID:865eFJqT0.net
金にならない上に叩かれるんだから、そりゃ辞退するわ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:39:26.32 ID:rUHCftSd0.net
>>1
まさかも糞もない、日シリから同じ

日ハムも稲葉じゃなく小笠原がいいんじゃないの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:39:38.81 ID:Q0dGDuaK0.net
<カナダ代表スタメン>
1番:ポンペイ
3A所属。17試合 打率.226

2番:ダーヴィル
米独立リーグ所属

3番:ウッド
3A所属。78試合 打率.247

4番:ソーンダース
2019年の開幕前にロッキーズ解雇。
10月25日に現役引退を表明。

5番:ルブラン
2A所属。124試合 打率.265

6番:レナートン
08年から8年間マイナーリーグでプレー。

7番:ポンペイ
1A所属。43試合 打率.197

8番:トソニ
07年から7年間マイナーリーグでプレー。

9番:デグラン
2A所属。71試合 打率.257

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:41:07.35 ID:lOo30GEv0.net
言い訳 ボールが違う

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:41:09.52 ID:865eFJqT0.net
>>8
3aと2a選手いるならNPBと同じくらいのレベルだな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:41:10.47 ID:KMGPF5ne0.net
これって給料出るの?
出なくても年俸が同じなら俺なら絶対に出ねーわ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:41:41.98 ID:jl/gXgoW0.net
>>8
全員セ・リーグに行けばよろし

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:42:02.53 ID:D5eq221+0.net
3軍相手にボロ負け
侍なんて名乗るのやめろや

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:42:35.73 ID:5H3xCdVo0.net
>>11
野手は観光できるし半分遊びみたいなもん
投手は肩を休めないし悲惨。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:43:18.51 ID:Q0dGDuaK0.net
>>13
このあと自害するだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:43:33.46 ID:fLnljjDB0.net
そもそも山口がいい投手って無理があるんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:43:51.77 ID:Fy1vpTEN0.net
NPBは1Aレベルだから…

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:44:05.78 ID:wqqvCEa3O.net
>>8
まぁこれは仕方ねーよ、サッカー代表だって全員が3大リーグに所属してないだろ。
野球の場合、3大リーグが大リーグ1つってだけだ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:44:07.56 ID:xpkFhmRN0.net
マイナー相手の大炎上セカンド
リーグのタイトルフォルダーw
実況席の援護係に哀愁を感じる

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:45:02.29 ID:ZJ1dvWQe0.net
6点差なんて差じゃねーよ。1トライ1ゴールで逆転だ。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:45:34.18 ID:KB6pZZXG0.net
千賀が辞退したのは正しかったのはこのスレが証明する

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:46:04.44 ID:tqXP7uBc0.net
山口って名前はkzしかいないな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:46:13.65 ID:4zkx1Vnt0.net
>>11
ていうか、こんな大会やらなきゃいいだけの話、野球は廃れる運命

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:46:41.96 ID:uvepvqTL0.net
シーズン終わったのにかわいそうとしか思えん

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:47:29.03 ID:4zkx1Vnt0.net
>>15侍だけにな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:47:58.33 ID:PNJW8K2U0.net
ロッテより弱い巨人のエースじゃ無理だったか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:48:38.73 ID:NRt3FZz60.net
オリンピックはマジで金取らないと
でも厳しい道のりだわこりゃ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:48:57.23 ID:4w6INtdB0.net
アマチュアのオーストラリアに負けちゃうな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:49:33.27 ID:XIT7pFHY0.net
介錯しもうす

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:49:59.54 ID:SBmdMf3q0.net
チンコが痛いとか適当な理由つけて辞退しろよw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:51:07.36 ID:/5eQ5PII0.net
見てたが、乱調ぶりは初めから見て取れた。
ま、勝ち負けを気にする監督なら、山口をすぐ交代させてるな。
初回からコントロールがメチャクチャ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:52:03.34 ID:Hcg8hir90.net
国民誰も見てないから大丈夫だよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:52:12.84 ID:NXMeacAf0.net
またトラック運転手とかに
負けてるのか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:52:15.99 ID:PIj21i5a0.net
サッカーになりたいンゴジャパンwww

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:52:26.87 ID:u81tH7990.net
ここで悪条件洗い出しとけばプレミアの本番では再現しないだろ
野球の深みはそういう駆け引きにもあるんだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:52:59.76 ID:bAvIPJYM0.net
豆腐メンタルが戻ってしまったか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:53:07.60 ID:tHZoMS320.net
もうプレミアやってたの?
ラグビー終わってからにすればいいのに

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:53:13.22 ID:wamzT2Qv0.net
腹いせにまた警備員蹴飛ばさないでねw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:54:01.03 ID:drWelxBH0.net
試合中は怠けてダラダラやってるくせに試合数だけは多いんだなw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:54:05.44 ID:tHZoMS320.net
>>8
よく調べたな〜

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:54:31.43 ID:KbWHhK2Z0.net
沢村賞には届かなかったが、その候補になるくらいの活躍はしたし、リーグ優勝して日本シリーズでも投げて
やっとシーズンオフなのにまだ投げさせられるなんて可哀想だ
いい加減に休ませてやれよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:54:47.90 ID:n+EfJ3IK0.net
>>8
見てないけどどうせ中継ではこういうの
一切言わないんだろ

43 :(。・_・。)ノ :2019/10/31(木) 20:54:53.97 ID:NvPJ1wUz0.net
やきうあかんか
セミプロ軍団に負けるって、もう日本はプロ野球を返上した方がいいと思うんです
(´・ω・`)

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:54:59.01 ID:5ojFu3sl0.net
昨晩飲み過ぎたんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:55:03.25 ID:vPenbEXW0.net
>>1
こいつ売国奴だな
処刑しろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:55:08.77 ID:KzH8TfD50.net
野球盛り上がってるね ^^

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:55:23.34 ID:3qCjrEq60.net
また車内でオナニーするのか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:55:34.79 ID:5bCVjsri0.net
とりあてず建山辞めて

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:56:03.53 ID:HY2Fn9b50.net
>>37
>>1を読めば大会前の調整試合だと分かるんだが

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:56:08.83 ID:P0EDbYPZ0.net
なんで日本シリーズまで投げてたピッチャーを第一戦で使うの?
稲葉ってアホだけど、ピッチングコーチは何も言わないの?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:56:12.35 ID:CQpM9Mu20.net
3Aの選手が出てるなら善戦した方かと…

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:56:25.56 ID:Og2A9CPD0.net
沖縄の人は今日はショックが大きいだろうけどお客さん沢山入ってるな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:56:34.77 ID:UAmEBSy40.net
>>26
確かに

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:56:38.13 ID:+frMpRik0.net
てかカナダ代表って普通に
肉屋とか教師とか八百屋とか弁護士とか大工とかだぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:56:53.87 ID:sX63HOuB0.net
ツーカーだったら、買ってから安くすむ〜🎵

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:56:55.06 ID:QLGBniNm0.net
藤浪かよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:57:04.61 ID:P0EDbYPZ0.net
千賀なんて逃げてるじゃん
稲葉はハムOBなんだから有原でも連れてこいよ
使えない近藤なんていらねえし

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:57:27.41 ID:Fjk5m0BA0.net
日本野球って世界世界って言い出してからおかしな方向逝っちゃったなw
野球に世界はないよ
大体素人相手にドヤ顔出来るかと思えば逆にボコボコにされるしw

なんで代表常設国が日本一カ国だけなのか良く考えた方がいいよマジでw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:57:47.59 ID:ZJ1dvWQe0.net
>>52
まぁ、生活に直接影響がある訳じゃないし、マスコミはショックが
大きいとか言っているけど、沖縄人みんながそう思っている訳でも
なさそうだ。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:57:51.45 ID:vPenbEXW0.net
稲葉みたいな監督経験もない雑魚を監督にしてる時点でアホ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:58:42.78 ID:oKwc1mW00.net
>>8
助っ人外国人として来てもらえよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:58:49.82 ID:RapEU3jv0.net
サッカー吉田「0-9に比べれば大したことねえよ」

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:58:59.67 ID:lqS3IrOd0.net
クソ弱いな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:59:00.20 ID:ZJ1dvWQe0.net
>>60
その通り。前の小久保もそうだが、何を基準に監督を選んで
いるのやら。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:59:29.24 ID:M9YE8MZg0.net
>>13
町人ジャパン

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:59:30.79 ID:G4vuqzxW0.net
わしは野球が好きなんや(団塊の方)

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:59:55.93 ID:ugbEqfsh0.net
めちゃイケの三中みたいな顔で気持ち悪い

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:59:57.71 ID:QOpgaWpe0.net
野球ってガチで弱体化止まらないな
投手しょぼい野手しょぼいいいとこなし

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:00:17.92 ID:5DP5CDRh0.net
そら辞退者増えますわ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:00:33.95 ID:7hq5IBlK0.net
やる気なしwww

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:00:41.82 ID:UCL9QZvg0.net
弔いもできないカス

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:01:08.55 ID:GQtemYAo0.net
>>50
むしろ試合から離れてないから一番調整しやすいだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:01:12.34 ID:GNuZZkeh0.net
野球はもう終りじゃん、いつまでやってるの。もう年末だよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:01:12.47 ID:MqlLNSoj0.net
>>59
たかだか建てて三十年しか経ってないものに思い入れある人ってそれほどいない

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:01:37.61 ID:KB6pZZXG0.net
>>58
WBCやる前に日本が中心となってワールドカップ開けばよかったのに、いつまでもアメリカのケツ舐めてるなんてアホ極まりないよね(笑)

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:01:51.15 ID:3MmCncA+0.net
>>8
引退した選手が四番なのか

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:02:19.68 ID:cHh4aV+60.net
U18で国旗放棄した天罰だよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:02:58.73 ID:egntl5oR0.net
>>57 近藤使えないとか言ってるガチニワカで草

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:03:35.84 ID:SQ+dJOeh0.net
サッカーではありえない

パラグアイにホームの練習試合で6失点するようなもの

野球は甘ったれてるね

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:04:57.72 ID:KB6pZZXG0.net
7-1

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:05:03.02 ID:+0KUFYij0.net
独立リーグメインのカナダ代表に負ける訳が無い

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:05:19.51 ID:nnBcNI7J0.net
ロッテから投手持ってこないと!

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:06:58.66 ID:Uvqy8zFc0.net
また殴られるぞ逃げて!

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:07:11.73 ID:R6c7qU9m0.net
カナディアンマンに負けるとかどこに勝てるんだよ…

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:08:07.07 ID:h7hp6ZL40.net
>>1
まさかの??
通常運行の間違いやろ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:09:35.85 ID:eaNxONqL0.net
ドーム社のサプリが禁止されてから巨人の選手がさっぱりですよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:10:03.11 ID:dA5gRK+x0.net
>>40
>>42
さすがに引退は隠してるけど、他は情報として出てるなw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:10:23.56 ID:lXkP7cof0.net
>>25
ハラキリ円

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:12:12.89 ID:QOpgaWpe0.net
>>8
6番と8番さんはここ数年何してるんですかねえ・・・
てかマイナーリーガーでもろくな選手来てねえなw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:12:40.73 ID:HcffJIOu0.net
これだからセカンドリーグの選手は辞退しとけって

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:12:50.12 ID:FpIdR4+70.net
別にまさかじゃねえだろ
何のモチベもない親善試合なんてこんなもん
力の差がある訳でもないし

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:13:20.75 ID:/OcxOLRw0.net
切腹ジャパン

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:13:49.49 ID:h/D+nWrw0.net
やっぱり野球はつまらないわ
底辺スポーツ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:14:31.46 ID:jbklEYIr0.net
>>64
そりゃあ断られる可能性が低くて暇なOBだよ
あとはそこそこ知名度があればおk

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:15:02.29 ID:MyPdkUpn0.net
>>1
どすこいの平壌運転だぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:15:36.01 ID:Nq6vcgnR0.net
昨日泡盛飲み過ぎたんだろうな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:15:47.68 ID:BQm1YBcfO.net
まさかでもない
DeNAのころからこんなピッチャー
むしろ今期活躍したのがまさかだった

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:15:54.23 ID:E/QJHunj0.net
相撲みたいに外人連れてこないとダメだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:16:06.10 ID:FmWauT1X0.net
>>1
本選辞退する気満々マン

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:16:14.02 ID:EK0VqW1l0.net
ビビる大木

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:16:25.95 ID:PFPT/tBp0.net
おっさんのささやかな楽しみを奪ったわ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:16:32.35 ID:xzbieYBH0.net
沢村賞無しの年の最多勝投手

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:17:55.71 ID:xC6CtojX0.net
沖縄で炎上とか不謹慎すぎるな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:18:13.24 ID:0DIRNawC0.net
強化試合で来てもらってボコボコに負けるw

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:18:45.90 ID:X3qSUH+C0.net
>>8
これで世界トップ10らしいぞw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:18:53.05 ID:9kCLjIUK0.net
やはりここはハンカチの力が必要だ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:19:33.82 ID:UYfmo7al0.net
中居の援護がウザかった 疲れ疲れてウザかったわ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:19:47.94 ID:D4WI9ED70.net
>>8
教師やコックが居なくて良かったな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:20:57.55 ID:Jgbu6wac0.net
>>8
4番は今シーズンろくにプレーしないで引退してるじゃねぇかwwww

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:21:55.57 ID:PNJW8K2U0.net
>>107
中居が山口は疲れてると言ったら古田が日本シリーズは一試合しか投げてないから疲れは無いと言ったのが面白かった

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:24:08.16 ID:vPenbEXW0.net
稲葉解任しろ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:24:27.00 ID:8qOWU2B70.net
アウトコースのストライクギリギリの低め

ばっかの小林のリード

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:25:12.96 ID:8qOWU2B70.net
次に
インコースのストライクギリギリの低め

ばっかの小林のリード

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:26:20.96 ID:uQ0chu5x0.net
押し出しやった時点で替えないとダメだろ
タイムリー打たれるより精神に堪えるんだから
イニング終わるまで替えないというのは、ペナントレースの理論だ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:27:41.35 ID:lBH+hXIl0.net
山口はオールスターの時もそうだったが気が緩むとあからさまに投球に反映する感じ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:27:49.66 ID:Kl/RYKSY0.net
山口早期降板は嬉しかったわ
メシ時に見たい顔じゃないんだよね

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:28:22.19 ID:rIGw2w0n0.net
本当はこの時期休みたかったんだろう
だからわざと試合をブチ壊してもう二度と呼ばれないようにしたのかも(´・ω・`)

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:29:12.77 ID:oZB0DYmO0.net
どすこいは潰して欲しい
優勝争いしてる時にブランコ骨折させた恨みは忘れてないぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:29:29.67 ID:wGSyvOZm0.net
パリーグだけのが強くね?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:29:47.23 ID:VN/t0Eu10.net
この前の高校生たちの二の舞になりそうだなw
なんなん、こいつらw
マスゴミの露出とか金銭的な待遇とかに比して、やってることが酷すぎるだろw
地味に、マスゴミ業界以上に酷いよ、やきう業界w

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:30:12.19 ID:MyPdkUpn0.net
>>8
俺が寂しくトソニをしているとドアをポンペイポンペイ叩く音が聞こえた
「あなた1人でトソニなんてしてるの? フフ、あたしがデグランしてあげる」
彼女のレナートンなデグランがオレを誘う。躰はルブランに輝いている。
彼女がオレのダーウィルをころころと弄ぶと、オレのルブランした
トソニがむくむくと大きくなる。ポンペイ!といわんばかりに屹立した
オレのウッドはまさしくソーンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はデグランと口をあけ、舌をダーウィルにレナートンと絡みつかせる。
俺も彼女のポンペイをウッド、デグランと愛撫すると、ソーンダースしてくる。
そろそろか。彼女のトソニはもうポンペイだ。
オレは立ち上がると彼女のウッドなトソニにダーウィルをレナートンする。
トソニ、ルブラン、ポンペイ、レナートンとリズミカルにソーンダース。
彼女のポンペイしたルブランがレナートンを奏で始める。

「ダーウィル!ダーウィル!ソ・・・ソーンダースになっちゃう!
ポ・・・ポンペイ!ポンペイ!!デグラン、デグラン、レナートンッッッ!!」
彼女は体をポンペイさせウッドした声をあげる。そしてオレのダーウィルからはデグランとソーンダースが迸る。
彼女のデグランからはダーウィルとしたソーンダースローズが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:33:44.51 ID:DjVkRiW90.net
ってか野球って一試合じゃ強さ出辛いよね

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:34:14.30 ID:Gj6d0q7H0.net
またパン屋に負けてんのか

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:34:39.89 ID:l5uERmLe0.net
焼き豚これどうすんの?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:34:46.76 ID:7M0pI3Uc0.net
そんなまさか

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:35:40.03 ID:qSUoLx7A0.net
また巨人か

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:36:32.04 ID:sjeEIjKeO.net
またジャイアンツ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:40:05.94 ID:305t3qc/0.net
電気ガー!照明ガー!

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:42:42.47 ID:DvDfxPzs0.net
>>76
マリナーズにいたソーンダース(表記はサウンダースとも)だな
マ軍時代には12年に19本塁打21盗塁をはじめ2桁本塁打3度
ブルージェイズ時代の16年には24本塁打したことも

先発のオーモンも元マリナーズのドラ1
(クリフ・リーの交換要員の一人でフィリーズへ)

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:45:25.48 ID:DvDfxPzs0.net
>>89
8番のトソニってどこかで聞いた名前だと思って調べたら
西岡がメジャー挑戦してたときにツインズにいた選手だ
ただしメジャー経験は11年の60試合のみ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:46:25.11 ID:k5rRMWEn0.net
>>8
パワプロでゴミ外人集めてチーム作るとこんな感じだよなw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:47:02.60 ID:KIfZPYEE0.net
>>8
ソーンダースってやつ引退してんじゃんw

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:48:57.95 ID:Ptf4weDV0.net
>>129
その後のマイケル・ソーンダース

フィリーズ時代
2017年1月19日にフィラデルフィア・フィリーズと1年900万ドルで契約を結んだ。
6月20日に戦力外、23日に自由契約となった。

ブルージェイズ復帰
2017年6月28日に古巣ブルージェイズとマイナー契約を結び、AAA級バッファロー・バイソンズに配属された。
9月1日にセプテンバー・コールアップでテオスカー・ヘルナンデス、リチャード・ウレーニャ、ルーク・メイリーと共にメジャーに昇格した。
オフの11月2日にFAとなった。

ブルージェイズ退団後
2018年2月21日にピッツバーグ・パイレーツとマイナー契約を結んでスプリングトレーニングに招待選手として参加することになったが、翌22日にタンパベイ・レイズからコーリー・ディッカーソンが加入すると、出場機会を考慮したソーンダースは契約解除を申し出て受諾された。
その翌日の23日にカンザスシティ・ロイヤルズとマイナー契約を結んだが、3月24日に自由契約となり、4月2日にオリオールズとマイナー契約を結んだ。
開幕から傘下のAAA級ノーフォーク・タイズでプレーしていたが、25試合で打率.161、1本塁打、14打点、2盗塁と結果を残せず、5月15日に自由契約となった。
5月21日にシカゴ・ホワイトソックスとマイナー契約を結び、傘下のAAA級シャーロット・ナイツへ配属された。
しかしここでも打率.152と低迷し、6月21日に自由契約となった。
12月26日にコロラド・ロッキーズと契約合意。

2019年の開幕前にロッキーズを解雇となった。
10月には2019 WBSCプレミア12のカナダ代表に選ばれたが、10月25日にプロ野球選手としての現役引退を表明。
翌年の2020年東京オリンピックの野球カナダ代表入りも目指す。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:50:15.99 ID:GSoRewjS0.net
https://i.imgur.com/U96p81g.jpg

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:51:13.03 ID:Uvqy8zFc0.net
日本代表の責任を理解してる奴は飲み屋で暴れたりしないからな。選考が間違ってる

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:54:25.52 ID:+JlKEVX00.net
>>19
なんだってタイトルフォルダー?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:56:14.21 ID:ru8uPDE60.net
デブデブすぎてキレもなくコントロールもグチャグチャ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:57:08.34 ID:Lf9uk2tU0.net
大洋時代のどすこいが帰ってきた!

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:58:59.99 ID:vRTM4X280.net
だからセカンドリーグは出すなって
パリーグだけで構成しろよ、まじで

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:59:38.88 ID:tkD9aYX90.net
>>8
www

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:59:49.72 ID:9JH+DRkL0.net
勝てない代表を無理矢理作っても人気落ちるだけじゃね

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:00:23.23 ID:MCspmkQM0.net
ラグビーの方が面白いわ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:02:07.05 ID:g2luQL6u0.net
>>142
そうそう、ちゃんと見たら面白いのな。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:02:42.51 ID:sciKP2Y10.net
ゴジラ松井かイチローに監督交代しろ
少なくとも、客や視聴率の点では+だ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:04:59.26 ID:xypUrMnB0.net
いつものことじゃねぇかどすこいは期待したらこうなるんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:05:14.79 ID:vM7GWooK0.net
肩肘は消耗品なんだろ?
こんなとこで消費するなよw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:06:06.84 ID:TSFYrjO40.net
そもそもどすこいなんか選ぶなよ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:21:03.56 ID:Ptf4weDV0.net
ってか引退したばっかりのマシソン投げてんじゃん

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 22:23:53 ID:ZJ1dvWQe0.net
負けるんかい!

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 22:24:17 ID:/T//IOTt0.net
よえー

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:27:36.55 ID:/jeHmLkG0.net
もうこのP
いやこの巨人バッテリーは2度と代表で使わなくていいよ
っていうか体裁考えていいから今すぐにでも辞退しちゃって

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:28:18.12 ID:EtEqp43d0.net
負けたのは山口のせい

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:30:28.58 ID:IpIiNWij0.net
>>1
選んで投げさせた奴が悪い

山口は山口しただけ悪くない

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:30:42.88 ID:W9eVOJX50.net
ナックル山口 照明眩しいんだよゴラア
https://i.imgur.com/NLevQse.jpg

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 22:31:44 ID:jswefxAf0.net
アナウンサーのテンションと反比例する視聴者

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:36:05.40 ID:AadWMd5t0.net
>>8 木こりは本業忙しかったのですか?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:36:49.35 ID:dcHjt7lA0.net
>>152
それをリードしたキャッチャーも巨人の小林

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:38:23.44 ID:CjIrMzj/0.net
日本野球が強かったのは90年代までだよな
今はチビとデブしかいない
メジャー見て野球見たら体格差にビックリだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:41:34.88 ID:vsxVTZA50.net
山口さんてソフトバンク戦で恥じ晒した人ですか?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:44:34.54 ID:dcHjt7lA0.net
西武戦だけ粋がる寒男も戦犯
取られたら取り返せばいいのに凡打しやがって

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:47:48.17 ID:ufTCcsOI0.net
>>19
holdしてる人なのでホルダー
他人を馬鹿にしようとして己の馬鹿が露呈する最悪のパターン

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:50:49.73 ID:IpIiNWij0.net
>>158
自己管理さえ出来てないよな?

昔の選手は自分に厳しかったしミスなんか許されない時代だった

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 22:53:51 ID:ex0DG5am0.net
顔がブサイクすぎてどうでもいい

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:56:19.21 ID:7ZfaYfbz0.net
>>11
リーマンじゃないから給料は出ない
出場手当とかは出る

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:01:40.45 ID:oZaTokPN0.net
>>60
秋山幸二とか、落合あたりが実績もあって知名度と高いからいいと思うがな
ノムさんはさすがに高齢だし厳しいが視聴率は上がるかもな
さすがに稲葉は全国区の人気でもないし厳しいだろう
ついでにいえば小久保も稲葉とかわらんけどな
イチローとかやらねーかな?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:12:10.71 ID:jB8KL3bD0.net
荒れてまた酒で暴れそう。今度は直ぐに逮捕しろよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 23:25:19 ID:bv7Vug180.net
>>165
イチローもマリナーズのよくわからん役職ついてるしアメリカの監督とかやれば盛り上がるかもな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:28:09.46 ID:GIcn4/sW0.net
ちょっとみてたけど、カナダにすぐ6点入れられてなんかやる気なさそうだったな。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:33:53.37 ID:c3FUClDe0.net
どすこいは元々投げてみないとわからない人w

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:34:42.38 ID:X4NimA/J0.net
邪魔しかしない巨人勢

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:35:02.11 ID:FmFAghAs0.net
国際試合でもリードがどうの言ってるバカがいるんだな
日本の恥だわ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:39:07.43 ID:P+/54gyR0.net
全然まさかじゃないだろ
どの世代でも台湾にボコられるレベルなんだから

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:40:14.45 ID:E/QJHunj0.net
太り過ぎだろ
たまには運動しろよ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:40:49.77 ID:YGnDQzYj0.net
セリーグ使うとか舐めプするからや

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:45:23.75 ID:ABeF9j+a0.net
>>174
誠也は良かったやろが

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:14:01.92 ID:bj3IBOmC0.net
今頃沖縄の病院で暴れてそうだな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:22:16.17 ID:xRze2HxW0.net
こいつと坂本マジでいらん、井の中の蛙

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:33:38.44 ID:nG9aEPXB0.net
割と有名な話かもしれんが、
沖縄の川にはサメがいるので、飛び込まないように
オオメジロザメという淡水もOKな人食い鮫(主に幼魚だが)

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:38:28 ID:0lsWeQbL0.net
>>170
ほんコレ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:42:10.43 ID:2cF2gWq+0.net
日本シリーズでちょっと観たけどその時よりコントロール悪いし球速も出てなかったな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:50:54.20 ID:MV5BM1j50.net
出場メンバー全員、切腹ものw それが侍の掟

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:57:27.51 ID:PqXFgjw2O.net
調整が難しいから仕方ない

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 05:14:03.53 ID:CVe0o9lS0.net
投手は中日の大野みたいに死ぬ程出たい人だけ集めてやった方がいい。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:12:12.87 ID:EXOpj0aF0.net
山口を選んだこと自体は良かったよ。
今年の最多勝利投手を争ってただろ。代表にはリーグの実績を反映させる要素も必要。
他の投手は抑えたし、主力の今永と山崎を温存だし、まあ悲観する内容ではないよ。
ただ捕手が巨人の小林だろ? ここを歴代代表レベルの選手を当てないと厳しいよ。
もちろんリード面で最高のキャチャーでないと…。
4番鈴木は非力とかでなめらないための大砲だからスルーするとして、捕手がなあ…。
と思うね。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:55:22.91 ID:bmlBRFTD0.net
>>1
頭の悪さが顔に表れているな、このピッチャーは

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 08:14:31.01 ID:42gm/TIZ0.net
プロの試合における栄誉はペナント優勝、日本シリーズしかいらない。
あとは真面目にやるだけ徒労でしかない。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 08:23:45.65 ID:YrW8oa0O0.net
>>50
高橋礼はちゃんと無失点に抑えたけど?
しかも第2戦の先発だったから登板間隔は山口よりも短いのに

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 08:39:32.26 ID:qvK+WqEn0.net
>>68
ゆとり世代がほとんどだからね。
そりゃ学力も運動能力も低いんだから野球も弱くなる

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:45:10.87 ID:x6XCD9Sa0.net
>>188
子供の運動能力は上がってる
ソフトボール投げ以外はwwwww

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:50:45.14 ID:23Ujy9uX0.net
>>184
国際試合でリードがどうのとかバカじゃねえの

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 13:30:57.31 ID:M3YcOu7t0.net
病院で暴れたキチガイでしょ?

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 16:05:37.70 ID:ahnkVMb80.net
https://geitopi.com/wp-content/uploads/2017071807.jpg

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 16:49:47 ID:us/U2gWd0.net
藤浪「ノーコン過ぎてワロタwww」

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 05:49:38.85 ID:m2I7ddEG0.net
>>189
体力や走力も平均落ちてなかったか?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 07:27:19.92 ID:vBv8TEg60.net
警備員ぶん殴っても代表になれるのかw

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 08:51:42.37 ID:vC6SkxCM0.net
日本野球はラグビー日本代表と比較してあっとうてきに強いのだ

総レス数 196
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★