2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】原巨人 新体制着々の中…ゲレーロ1人だけ宙に浮いた

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/31(木) 19:19:06.52 ID:nNGNQRN89.net
 原巨人が11月1日の新体制スタートに向けて着々と準備を進めている。新たなコーチングスタッフの陣容も正式決定したなか、
去就が不透明なままなのはアレックス・ゲレーロ外野手(32)だ。
今季で2年契約を満了する助っ人砲は前半戦の低迷から退団が確実視されたが一転、球団は来季も戦力として見込んでいる。
2年総額8億円からの減額は避けられないなか、ゲレ砲の決断が注目されている。

 2020年のコーチ人事も決まり、1日の秋季練習から新体制が本格始動する。
球団ではすでに来季構想外となった選手への戦力外通告も終え、新戦力獲得に向けたFA戦線を注視している。

 そのなかで、宙に浮いているのがゲレーロだ。今季は101試合の出場で打率2割3分7厘、21本塁打、54打点の成績。
なかなか好調を維持できず、3度の二軍落ちを味わった。
ただ、昨季までと違ったのは、その後の態度だ。
昨年は首脳陣との接見を拒むなど問題行動も散見されたが、今季は別人のよう。
春季キャンプから原監督が直接指導するなど何かと目にかけ、二軍落ちした際には内田前巡回打撃コーチの熟練技で誇り高き助っ人を何とか手なずけてきた。

 9月15日の阪神戦(東京ドーム)で放った逆転の決勝2ランは、23打席ぶりの安打。
苦しみ抜いたゲレ砲が涙をこらえ切れなかったのはファンの記憶に新しいところだろう。
本人も「感動的な一打だった。(本塁打で泣いたのは)人生で初めて」と照れ笑いしたが、昨季は冷たい視線を向けていた選手たちからも「あれはグッときた。
アレックス(ゲレーロ)が泣くなんて考えたこともなかった。よっぽど苦しかったんだな」とねぎらいの声も上がった。

 こうしたゲレーロ自身の内面や言動に改善が見られたこともあり、球団幹部は「本当に明るくなった。ロッカールームでも(昨年とは)全然違う」と評価。戦力としても「あのパンチ力は捨てがたい。後半戦はセンターから右方向にも打てるようになった」(同)と貴重な大砲候補と期待を寄せている。

 ただ、そこに立ちはだかるのが条件面の壁だ。今季までの契約は2年総額8億円で単年ベースで単純計算すれば年俸は4億円。球団関係者は「4億は高すぎる。かといって、削りすぎるわけにもいかない。減額は避けられないが、ゲレーロがどこまで(条件を)のめるか次第」との見通しを示した。

 ようやくGの一員になじんだゲレ砲はカネとプライドを取るのか、それとも――

10/31(木) 16:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000025-tospoweb-base

http://npb.jp/bis/players/43545134.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:19:45.25 ID:nonELBGg0.net
尊師かよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:19:54.34 ID:7I7Xg3cV0.net
4タテ負けwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:20:18.94 ID:HAM/yaq30.net
日本シリーズで
スタメンでこいつ出しといたほうが良かった

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:20:29.03 ID:eK/l9CG50.net
ゲレーロへの残留オファーは一軍保証を意味しない
確実に新外国人野手を獲るのでゲレーロとしてはダウン提示をあえて飲むべきか迷いがある

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:21:10.51 ID:3AR9vz3R0.net
こういういじめみたいなの嫌いです

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:21:30.51 ID:9xrmk1m+0.net
ホームラン率は相変わらず高い

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:22:14.79 ID:F53Tlu3/0.net
>>1
同じようにいい加減な起用で最終的にポイ捨てしたロペスは今年も横浜でベストナイン

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:22:16.25 ID:WlLy7o4I0.net
また横浜が拾って恩返しされるのか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:22:23.71 ID:5dZPj96c0.net
アベなど出さずにゲロを出しときゃちっとはマシなシリーズになっただろうね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:22:52.94 ID:9Zq15bu40.net
宙に浮くって特技野球に活かせないの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:23:33.15 ID:Fwb1isif0.net
読売得意の飽きたらポイ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:23:35.15 ID:rUHCftSd0.net
えっ、ゲレーロくれるの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:24:16.13 ID:ZGwxJpto0.net
巨人の外国人スカウトがゲレーロ以上のやつを取れるとは思えないんだが。
サードもビヤヌエバじゃなくマギーならもう少し楽に優勝してたと思うし。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:26:01.80 ID:tgrG8tMj0.net
2年で8億なら練習設備やトレーナー追加したり
新たなトレーニング方法研究させたり
三軍の選手(ってあるの?)を何処かに練習試合出したり

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:27:25.95 ID:nonELBGg0.net
>>11
ホームラン打ったら宙に浮いてベース回ってくるよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:27:43.41 ID:bFxtmaW30.net
打率が悪すぎる、中日の1年目だけだったな
単年で1億プラス出来高あたりが妥当

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:27:45.72 ID:ivb/ogXa0.net
え?ベイスゲレーロ爆誕?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:28:04.36 ID:qE/bF2L70.net
ゲレーロいらないならホークスが頂くよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:28:09.28 ID:2F4bpiUF0.net
バレンティン待ちだろ
獲れたら解雇
獲れなかったら更新
完全に保険扱い

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:29:48.54 ID:jt/2/pb50.net
まだまだ30代前半だし当然キープでしょ
中盤〜後半戦は"状態イイね!"でムードメーカー的な役割も担った
きっちり使いこなせばHR30前後はイケる

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:33:54.81 ID:LFg7XdY00.net
ストーブリーグも花のうち。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:39:06.95 ID:ef5cJOc50.net
代官様もいらなくね??

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:39:45.89 ID:yDUGk60+0.net
成績的には1億2000の出来高ぐらいか
でも4億から1億2000は難しいだろうから2億で落ち着けばって感じかな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:59:46.00 ID:k1JHxkrz0.net
ちうんちにもどってこいよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:08:57.19 ID:s7EvjdKb0.net
●●●● 読売オールブラックス

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:10:49.38 ID:vnUo2mey0.net
中日は正しかった。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:14:26.01 ID:mVvgRg3D0.net
中日に戻れ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:17:00.66 ID:YOkQjvJM0.net
こいつ切ってる余裕ないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:24:29.82 ID:iEa9rfFZ0.net
捨てたら阪神あたり拾うんじゃね?自前で30発打てる外人発掘なんて日本一と同じぐらい無理ゲーだし

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:28:19.74 ID:+R4CwfFv0.net
複数年契約の外国人が最終年に頑張るのはもはや恒例行事やろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:37:09.20 ID:7Pjh7VQP0.net
>>28
3000万円なら入れてやる
マネーゲームはしません

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:54:40.09 ID:q7YJJtHb0.net
原って何気に再生名人だな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:00:41.93 ID:6H5SpbiB0.net
宙に浮けるって侍ジャイアンツやな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:52:53.55 ID:XmLc1hcH0.net
即クビじゃない外人は交渉次第ってよくある話なのに
どうしても巨人を叩きたいんだなw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 23:53:32 ID:+IlLbFkp0.net
波が激しすぎるよな結局チャンスに弱い
年俸2億くらいが妥当だろうな
バレンティンはあのタトゥーで巨人に入れんの?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:05:27.10 ID:onbNm1uJO.net
バレンティンより代官いらない
代官よりいらないのは中島

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 02:33:41.12 ID:PX456ceq0.net
年俸2億でOKならいいんだけどな
3億とか要求したらお別れですわ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:30:46.61 ID:CLOdpmQA0.net
>>27>>28
ビシエドと不仲って話もあったな

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★