2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神 掛布雅之SEAが退団

1 :牛丼 ★:2019/10/31(木) 14:06:58.42 ID:3PJoG0cU9.net
阪神は31日、掛布雅之オーナー付シニア・エグゼクティブ・アドバイザー(SEA=64)が10月末日をもって退団することを発表した。

 2013年10月にゼネラルマネージャー付育成&打撃コーディネーター(DC)に就任して現役引退から25年ぶりに復帰。2015年10月には2軍監督に着任するなど主に若手を中心に指導していた。

 2軍監督退任後はSEAを務める一方で、ラジオやテレビに出演して解説者としても活躍していた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/31/kiji/20191031s00001173232000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:07:24.28 ID:tFv+IU1n0.net
>>2なら結衣と復縁セックス出来る

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:07:51.28 ID:0K5eVyzT0.net
もしかしてタイーホ近い?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:07:54.67 ID:8ioz3t2/0.net
3なら無効

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:08:33.93 ID:smAYirBP0.net
まだ辞めてなかったのかと思うと同時に阪神は何の為に再雇用したのだろうか
派閥争いで負けたのかな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:08:50.29 ID:vXvmvy2b0.net
掛布海

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:09:00.30 ID:CYTYVST90.net
掛布雅之海

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:09:04.38 ID:U/iI1pTj0.net
掛布が内部情報リークしてた新聞社ってどこ?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:09:21.28 ID:9ordNXWx0.net
掛布雅之が入団した18歳のときの身長は168 cm だった
寮の食事で身長が伸びて今は171cm

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 14:10:01 ID:zbhGb8F90.net
特に育った選手はいなかったな・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 14:10:22 ID:/20bK1Di0.net
松村って地上波干されてんの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:12:18.28 ID:nGafoSsx0.net
これ以上野球帽をかぶり続けるのは・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:14:35.21 ID:Fu67rbtp0.net
代わりにカケフ君が就任で

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:14:37.28 ID:MYRm10y60.net
掛布のスイングなんてあんなの真似できんだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:15:42.51 ID:J/9sFt5Q0.net
>>9
当時の寮の飯はご飯(白米)がなかったんだよ
うどんとか豚カツだけだった

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:16:52.88 ID:uic9fAwE0.net
余計なおカネはビシバシ切る流れやな
糸井とかどうすんねやろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:18:42.84 ID:jgh9dnEw0.net
やっと消えたか無能の貧乏神が
こいつのせいで西岡西田歳内とかゴミなのに数年飼うとかいうことになったからな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:18:52.05 ID:vBK5qqKw0.net
具志堅用高さんは『SEC』だ。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:19:58.48 ID:k32SwY1W0.net
こいつの指導とかビジョンって理想ばっか述べてて無能としか思えなかったわ。
結局誰も育ててないし

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:20:55.96 ID:ZJ1dvWQe0.net
金本とかじゃなく掛布が監督になってりゃ1回か2回は
阪神優勝できていたのにね。ほんと馬鹿な球団だ。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:21:03.41 ID:3kHiTKHw0.net
海物語 掛布バージョン

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:22:56.68 ID:55vUJ4jx0.net
バットをレベルに
逆方向へ引っ張る

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 14:24:40 ID:W+zWQ7ps0.net
SEAというとSeattleを想像するだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:25:35.50 ID:SJI069pg0.net
31日を選ぶあたりが掛布らしい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:25:52.38 ID:janig6Zz0.net
海?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 14:26:29 ID:1LAfHBE80.net
掛布海

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 14:26:49 ID:janig6Zz0.net
HMC ハイパーメディアクリエイター

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 14:27:50 ID:Wko1Efs80.net
なんとなく関西出身かなと思ってたら違ってた人
掛布雅之

なんとなく関東出身かな思ってたら違ってた人
桑田真澄

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 14:28:05 ID:Th/1jGtr0.net
髪の毛どうなった?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 14:28:31 ID:veFI0b2b0.net
人間的にヤバそうだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:30:58.29 ID:8Q9StpHT0.net
岡田の方が指導者的には向いていることが判った

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:32:06.81 ID:okXdUGeL0.net
CR SEA STORY

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:33:00.15 ID:zBPsFfxa0.net
川藤と見分けがつきにくくなったから。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:33:42.43 ID:/9ZPm3Rl0.net
ほ〜ろ〜きは如何でしたか
カケフさ〜ん

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:38:26.81 ID:Es6ESNJl0.net
色々とやらかしたから監督にはなれんわな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:38:57.86 ID:L6+tyCm00.net
>>31
岡田も掛布も大して変わらん
寧ろ川藤の様に「飯食え!!」しか言えない位のほうが害がなくていい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:44:44.44 ID:SytAPMuu0.net
マリナーズを退団したのかと思ったよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:46:04.56 ID:TjxKF5b20.net
ついにディズニーに並んだか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:53:58.01 ID:55OD9Vf+0.net
ハイパーメディアクリエーター並みによく分からない職だな……

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:54:41.08 ID:Uvqy8zFc0.net
掛布は海〜

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:57:24.82 ID:eUWCGz0T0.net
頑張りや〜、蚊のかっちゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:58:47.73 ID:fD8V8tz50.net
もう2度とユニフォームを着ることはないだろうけど、
最後に良い思いができてよかったろ。
江川、桑田、清原、立浪なんかは、指導者としてユニフォームを着ることもなく終わっちゃうわけで。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:59:32.74 ID:smAYirBP0.net
>>42
桑田と立浪はまだ希望がある気が

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:59:34.67 ID:goGSbEZC0.net
阪神は掛布がもっと若いうちにコーチ監督をやってもらうべきだったよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:01:51.20 ID:fD8V8tz50.net
>>43
もう松坂世代が指導者になってるからさ
桑田や立浪は時間切れじゃないかな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:02:19.73 ID:J3blgLya0.net
おっさん珍カスのほとんどは、掛布信者

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:03:41.77 ID:Ac3BcoSOO.net
妊娠タイガースがまたやったか。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:09:34.54 ID:tl0ga4/rO.net
金本掛布ともに若手に甘過ぎたわ
ろくな結果の出てない若手を無理して起用するよりも外人打者2〜3人使ったりもっとFA補強とか積極的にトレードして危機感持たして競争させんと
一軍で機会を与えたからってショボい素材にこだわってもモノにはならん
矢野も同じ感じか
ぬるま湯阪神には星野がやったような大量の選手の入れ替え厳しさが必要や
今のメンバー(野手)では何年たっても優勝はない

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:26:54.34 ID:S8qU3biF0.net
掛布が監督なら真弓を打撃コーチで呼べて
勝てたかどうかはともかく戦力UPには繋がったんじゃ無いかと思う

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 15:33:44 ID:CdIB0USN0.net
x鮮タイガース

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:34:41.18 ID:M1+26mrD0.net
掛布雅之シアトル

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:37:19.09 ID:tO/c9OL30.net
才能の見極め、指導力
どっちかいいとこなかったの?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:38:24.42 ID:VPlS9hGk0.net
借金にケリついたから捨扶持廃止?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 15:55:45 ID:qkU7ceez0.net
掛布なんか評価してんのこの板くらい
解説 二軍監督 私生活すべてで三流なのにな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 16:04:51 ID:8H8gDTCK0.net
>>48
それは星野仙一しかできん荒業やから

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:07:23.60 ID:ibk96oFF0.net
関東のチームで及び掛かったりしないのかな?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:07:26.40 ID:VEKKqfCb0.net
wind is blowing from the aegean掛布は海〜♪

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:29:31.64 ID:dyHOsEMq0.net
SEA?海?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:29:37.55 ID:Cf+S6i3G0.net
生え抜きでチームを強くできないのはどうしてなんだい?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:44:19.74 ID:n6OOneKD0.net
ここまで植田海なし

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:53:15.86 ID:5uB5VtCC0.net
想像を絶するほどチャンスに弱かった掛布ちゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:54:43.48 ID:rydN1M0x0.net
これで森繁和の阪神入りが濃厚になったな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:04:17.53 ID:4yExC7aL0.net
どうでもええわ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:05:03.30 ID:Rz7Be1gK0.net
掛布って海だったん?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:06:33.55 ID:n6U5ib7a0.net
今年仕事してたっけ?ってくらい存在感なかったな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 17:10:48 ID:beKUefqp0.net
一軍監督には成れなかったか

岡田>真弓>掛布が確定したな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:16:38.66 ID:pOEU46480.net
非常にこぅ〜、えぇ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:20:35.40 ID:Ou+7cwvP0.net
>>1
SEA?掛布シアトル

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:32:41.16 ID:97lKcbkj0.net
金か?
少し落ち着いたと思ったのにまた黒掛布が出たかな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:38:19.20 ID:eRolV5Gh0.net
>>15
米穀通帳の時代かいな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:39:26.72 ID:UhKD2qHR0.net
SEAって何だよ海か?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:42:49.45 ID:obgcmApF0.net
阪神・山崎 来季からスコアラーに就任 秋季キャンプに研修参加「長く恩返しを」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000091-dal-base

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:43:41.35 ID:59HoZE3z0.net
やっと朗報か
金本には悪いが二度と関わらすんじゃないぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:51:17.37 ID:fcGT5W230.net
掛布マリナーズ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:55:30.78 ID:8OQcP6dU0.net
まだ64歳なのに老けてるなあ
写真見るともう爺さんで驚いた

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:13:09.09 ID:MUvqG6+R0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://cjsok.raphs.net/or9bl7n/n3klgc1tx046az.html

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:19:27.82 ID:EaRu4Ehn0.net
まさか掛布が阪神の監督になれないまま
終わるとはね・・

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:22:56.18 ID:wYu/7y6d0.net
>>77
スピード違反で捕まったり破産しそうなやつは
なかなか 楽天とかロッテの監督オファー
受けていたら良かったか

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:27:08.99 ID:K2vb6ADH0.net
酒と車と浪費で人生を傾けたハゲ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:31:06.15 ID:vTweII8l0.net
>>10
阪神に自主性は似合わない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:37:12.03 ID:kwDI9glA0.net
旧世代というか旧時代の人だな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:55:02.40 ID:htlvPGND0.net
カケフ海は実は湖なんですよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:11:31.74 ID:M1WooV8e0.net
>>28
誰も思わねえよ
桑田なんか関西なまりで一発でわかるわw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:16:32.45 ID:IY7bxyTG0.net
SEAの時は選手の名前を呼び捨てだったのが退団したからこれからは前みたいにまた君付けで呼ぶようになるんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:24:46.77 ID:ioP6IPTR0.net
>>1
借金はどうしたんだ
破産して禁治産者じゃないのか?

ハマーまだ乗ってるのかな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:26:50.15 ID:nyTX/wmQ0.net
掛布雅之海
四股名は雅之海

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:28:27.92 ID:nyTX/wmQ0.net
>>40
私の中でお眠りなさい

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:35:55.05 ID:EFW9BVQK0.net
ホワスト

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:37:29.19 ID:ers++krg0.net
結局掛布って何か功績あったの?
若手育てたとか中堅ベテラン再生させたとか

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:42:15.89 ID:wYu/7y6d0.net
>>89
2軍戦で観客増えたぐらいかな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:47:58.76 ID:Pclmb/ZT0.net
海?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:42:17.12 ID:OtLpHz5E0.net
SEAといえば東南アジア

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:32:44.15 ID:M1WooV8e0.net
>>10
関西高校から入った森田って奴を絶賛してたが、
そいつとっくにクビになったわw
何のために阪神にいたんだろうね

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:37:11.80 ID:wYu/7y6d0.net
>>93
掛布は誰だって大絶賛だよ
やめるとなったら「森田は練習態度がなあ」なんてけなす

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:37:56.90 ID:pOEU46480.net
ですから僕の言いたいのはぁ〜

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:39:12.44 ID:3hQ0x6rP0.net
「矢野が2軍で優勝できたのはこの人がいたおかげちゃうんか?」(金本)

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:39:33.42 ID:ry0YTWhbO.net
>>9
そんなチビで、高校ではショート。
普通小技の二番・ショートかセカンド路線だけど
サードでスラッガーに育てるとは。
指導者たち勇気あるな。よく我慢したな。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 22:40:45 ID:FyzlhRVC0.net
流れ重視しすぎだからな
型にはまった野球しかできない
奇襲とかもってのほか

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 22:41:01 ID:0JF2w98X0.net
掛布ランド

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:46:11.00 ID:eipSfLhW0.net
鈴木雅之のアルバム名「she see sea」は
子供心に唸った

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:49:06.63 ID:yi8Zst6Z0.net
掛布のレベルスイング理論は現代に合わないんじゃないか

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:49:09.10 ID:dxRcDU3k0.net
カケフくんって今なにやってんの?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:53:39.96 ID:w7RNe1o60.net
あーあ、掛布阪神見たかったなぁ…

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:33:51.44 ID:HT03Ut+L0.net
>>45
松坂世代って誰?全く無名な存在なんだが??

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:11:09.99 ID:tvklmeiu0.net
>>88
ホワボール

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:16:54.45 ID:n08z21qc0.net
マリナーズにいたのな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:20:53.10 ID:R6m5fpoO0.net
千葉に帰ってこいよ掛布

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:32:17.38 ID:Osuuci270.net
>掛布雅之オーナー付シニア・エグゼクティブ・アドバイザー(SEA=64)

この表記の意味がわからん
=64?何がイコールなんだ?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:41:54.02 ID:YU1iti6k0.net
金本体制とはなんだったのか
筋トレ、フルスイング推奨→結果が出ないとすぐ右打ち強制、申告スクイズ
掛布を二軍監督に招聘→掛布が選手の自主性任せで選手を怒鳴ったコーチに逆に説教したりだったため解任

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 00:15:13.50 ID:tRRcpLe/O.net
>>85
>破産して禁治産者

桑田の時、本当に書いてたバカ講談社乙

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 03:04:58 ID:baABQz8a0.net
>>31
岡田は阪神生え抜き指導者の中では抜きん出た成績だからね
解説も内野の連携不足なんかの指摘見てるとなるほどと思わせるものばかり

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 11:22:27.00 ID:+0aApHlo0.net
掛布の引退の経緯は何なの?
飲酒運転位で何であそこまでも揉めたの?
いまだに分からん。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 12:02:53 ID:tP3bE+SL0.net
>>112
86年の序盤に手首を死球骨折→復帰してしばらくしたら三塁守備の際にイレギュラーバウンドした打球が
肩を直撃しまた離脱
引退のきっかけがこの2つの怪我で緊張の糸がこれで切れたと。で、翌87年の開幕前に
阪神高速で飲酒運転で検挙→阪神は電鉄・公共交通機関の会社だからオーナーだった久万が大激怒

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 12:10:37.25 ID:+0aApHlo0.net
>>113
掛布が引退の1、2年前に怪我して成績落としてたのは最近ようつべみて知った。
じゃあ、引退後すぐに指導者にならなかったのは何故?
飲酒運転でオーナーが激怒したからってのは、当時雑誌で見た気がするけど
掛布はイチローとか西本聖タイプ(元はドラフト外、練習で一流選手になった)で
もっと野球界にしがみ付きそうな感じがしたけど、あっさり野球から離れて意外だったわ。
余計なビジネスに関わらなければ破産せずに済んだ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 12:40:51.97 ID:+0aApHlo0.net
https://www.youtube.com/watch?v=6t2ZvOPPTL0

こういう動画見てると掛布は教え方スゲー上手いと思うんだが?
お手本見せてと言えば弾の勢いが子供とは全然違うし。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 12:51:02.08 ID:tP3bE+SL0.net
>>114
オーナーだった久万が存命中は阪神から事実上追放状態だったし、他球団の指導者という声も
無くは無かった。(楽天の監督候補になったこともあった)本人に現場復帰の意志があんまり無かったのでは?
余計なビジネスに手を出したといっても、現役時に愛用してた虎印バット(美津和タイガー)が
現役晩年に倒産し、従業員が路頭に迷ってたのを見かねて自身の関連会社で再就職先が決まるまで
面倒を見ていたという事情もあった。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 13:02:23.47 ID:+0aApHlo0.net
>>116
>本人に現場復帰の意志があんまり無かったのでは?

うーーん??何かそれだけではあんまり納得できんのよなぁ
その動画見てても掛布は野球教えたり野球の事を話す時は心底楽しそうで
どう見ても野球が天職にしか思えんのだよな・・・何か飲食店?とかも経営してた
らしいけど、そんなの掛布がやる必要ないし、コイツはずっと野球だけやってれば
良かったんじゃね?と思えてならんのよね・・・
ずっとコーチやってれば山田久志とか権藤博みたいに一流選手何人も育てる
名指導者になったと思う。ずっと謎で未だに解けないんだけど・・

総レス数 117
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★