2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】山口真帆、暴行事件加害者との“つながり”写真掲載報道に怒り「名誉毀損すぎる」★3

1 :ひかり ★:2019/10/30(水) 17:14:23.95 ID:RZfxQDVm9.net
 元NGT48で女優の山口真帆(24)が30日、自身の公式ツイッターを更新。この日一部報道で、昨年12月に自身に暴行を加えたとして逮捕され男性らとの私的交流を示す“証拠”として、
主犯格男性との2ショット写真が掲載されたことについて「名誉毀損すぎる」と怒りをあらわにした。

 掲載された写真は、2017年4月に千葉市内で行われたNGT48のイベントで撮影されたもので、ファンと2ショット写真を撮ることができるもの。報道によると、山口と当該男性は、
新潟市内に双方が借りていたマンションの部屋番号の数字を手で表した写真を撮影したという。

 これに山口は、ツイッターで「名誉毀損すぎるのでもう関わりたくないけど言わせてもらいます」と激怒。「ファンの方はご存知の通りイベント写真会はリクエストされたポーズをします。
それをカメラ目線でやるので相手が何のポーズしているかもほぼ分かりません」「写真会の仕組みも分かっているはずなのに酷すぎる」と反論した。

 山口はさらに「独占入手って昨日の裁判資料?横流ししてもらった以外何があるんだろう?」と、報道機関とAKSの“つながり”も示唆。「襲われたら会社に謝されて、メンバーにはSNSで
嫌がらせされて、辞めてからは他のメンバーがやってたことを私のせいにされて。こんな会社ある?」と改めてAKSを猛批判し、「犯人との私的交流は現メンバーが認めてるのに。出してないけど
その音声もあります」と、自身も物証を保持していることを明らかにした。

 山口は昨年12月に新潟市内の自宅前で男性2人から暴行を受けたとして、今年1月に自身のSNSで告発。男性2人は新潟県警に逮捕されたが、不起訴となっていた。AKB48グループの運営会社・
AKSは、男性2人を新潟地裁に提訴したが、9月に行われた進行協議で、被告側は山口との私的なつながりがあったことを主張。今月28日の弁論準備手続では、つながりを示す物証を数点、
提出していた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000031-dal-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572393031/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572399977/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:16:41 ID:800PKwvD0.net
過去は…バラバラにしてやっても石の下から…ミミズのようにはい出てくる

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:17:01 ID:XIQK5iv10.net
加藤智大(25才)青葉真司(41才)秋元康(61才)
無敵の人を繋ぐ「媚」の構造を少女達が断罪する

少女達と無敵の人による或る秘めやかな「性的儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告
http://visit.news/vrmmo5

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:20:30.29 ID:8wQiQ8pK0.net
思わせ振りしてメンバーの名誉毀損した山口

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:21:10.42 ID:WlwLQqO10.net
NGT48事件 関係者の自宅まとめ【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7164

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:26:06.21 ID:MpNQBota0.net
>>5
>>4
>>3
>>2
情弱か?
デマ破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:26:33.21 ID:LIhdRxnb0.net
>>1

>2017年4月に行われたファン交流イベント「写真会」で撮ったものだ。

犯人側がこれしか出してこれないのなら、むしろつながりはなかったんでは?
出してないプライベート写真があるなら一発で形勢逆転だけど。

付き合っていたなら、スタッフも大勢いるこんなイベントで、怪しい動きをするわけないやん。
そもそも付き合っていたなら、ファンイベント行く必要ある?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:31:00.60 ID:AMjmnxoG0.net
今朝のおはよう朝日ですの岩本アナ嫌な感じだったな

@おは朝で山口真帆さんの事件のことやってたけど、写真会の写真を見て岩本アナが
「これはただならぬ関係に見えますね。」とか
「私的交流があったなら警察に通報するまでの不自然な空白の時間にも納得がいく」とか言ってて、
明らかに印象操作しててムカついた。明らかに運営と犯人がグルでしょ。


と思って検索してたらそれより前にもこんな事いってたのか

@おはよう朝日です見てたら山口真帆事件の事言うた。
あくまで彼氏発言は被害者の主張ですが真実はわかりません…が岩本アナはこれが真実なら山口さんの被害感が薄れる…見事に音声テープやら今までの経緯全飛ばし。


物事に疎いキャラなのか山口真帆嫌いなのかどっちなんだ?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:31:16.84 ID:D3l4pU+r0.net
AKS含めた加害者グループはこんなんで世間を味方にできると思ったんか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:31:56 ID:4r5zhSR90.net
山口は加害者

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:33:52.44 ID:4j3g2s+D0.net
ごめん。
よくわからんのだが、これはスポニチやっちまったなぁ、って感じなのか?

それと名誉毀損すぎるって日本語はあるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:34:06.07 ID:D2J9FkZE0.net
小保方を信じてたオレはこの子を信じるよw 可愛いもんw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:35:13.36 ID:E83CrBIF0.net
伏見優まじできめえ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:37:36.14 ID:tAyE0Umf0.net
出てきた写真がイベント会ってさすがに説得力なさ過ぎやろ

15 :!id:ignore :2019/10/30(水) 17:38:23.00 ID:tkvWBzUo0.net
>>8
さすが朝日

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:41:24 ID:/HJZ5kSc0.net
スポニチの信用

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:42:57.48 ID:damvZHR80.net
このネタ読売のすまたんでも山口が悪いんじゃね?的に扱ってたな
会社側が関西ローカルにお金ばらまいてなんか工作してるんだろうか…

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:44:04.59 ID:NwpNPikR0.net
>>2
這い出てくるはずのが、ファンイベントでのチョキとか少し何もなさすぎるにもほどがあるんじゃないですかね?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:44:31.68 ID:NwpNPikR0.net
>>14
むしろ山口への強力なアシスト

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:44:48.62 ID:Pn3klNgR0.net
闇が・・

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:47:25 ID:D2J9FkZE0.net
電話番号も知ってて同じアパート住んでてもオレは信じるよw
スタップ細胞はありまーすw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:47:27 ID:blqWZPh20.net
「犯人との私的交流は現メンバーが認めてるのに。出してないけどその音声もあります」
↑↑↑
最初からその証拠を出せ
馬鹿なのかよ
だからこいつもいまいち世間から信用されない
世間はレベルの低い騒動と悟りだして大手マスコミ(テレビ)も全く扱わなくなった

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:55:30 ID:/LllwQSX0.net
がるちゃんでは美人百科という雑誌がヘザることに決定しました

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:57:18.25 ID:AMjmnxoG0.net
この話題扱った関西番組はすまたんの方が炎上気味なんやな
わしの子供の頃といえば関西はめざましよりおはよう朝日ですって言われてたのに
もうおはよう朝日ですも下火の番組なんやな


おは朝を見てた人間はかなり気分悪くしてるで


@山口さんだっけ。元AKB系アイドルの。
おは朝で鬼の首取ったみたいに「犯人と繋がってたのは山口真帆!」って騒いでたが、
あれってプライベートスナップなん?
握手会か何かでポーズ指定されてるだけなんではと思ったんだけど、
岩本さん始め女アナ達もまぁ〜叩く叩く。あんなんで今までの情報覆るの?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:59:47.62 ID:8GCZ2Nl70.net
これは繋がってるね…知らんけど

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:03:38.59 ID:TKPjMn5I0.net
スポーツ新聞部数ランキング

1 スポーツニッポン 172.2万部
2 日刊スポーツ 166.2万部
3 東京スポーツ 153万部
4 スポーツ報知 142.7万部
5 サンケイスポーツ 127.2万部

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:05:49.12 ID:D2J9FkZE0.net
驕る平家のAKBを終わらせた伝説のサークルクラッシャーw
これからはモー娘の時代がくるw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:06:36.23 ID:NwpNPikR0.net
>>17
金じゃないだろう。

記者は数十万円じゃ動かないし、それ以上かける金は今のNGKにはない、

ただ、NGK運営には金銭的価値がないけど、記者の一部はよだれを垂らして欲しがるものをNGKは沢山持ってる。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:08:28 ID:NeD2Om3T0.net
つながりを証明するためにチェキ会の写真出したってマジ?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:12:25.11 ID:D2J9FkZE0.net
一番大事な証拠は一番大事なとこで最後にギリギリでドラマティックにだすもんだw
使わせないで あなたを傷つけたくないという優しさw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:23:39.76 ID:/LllwQSX0.net
この写真に写ってる右側の犯人が、ボーリング大会で運営に優遇されて優先的に当選させてもらったと疑われている人らしいですが、本当にそうなんですか?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:23:40.66 ID:damvZHR80.net
>>28
全部“なんばグランド花月”になってるせいでレスの内容が入ってこないんだが…

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:43:51.51 ID:Dy+F0Ts60.net
山口のあたかもメンバーが暴行の教唆をしたかのような発言は完全にアウトだけど、何が名誉毀損なのかさっぱりわからん

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:44:26.35 ID:1wOHmUkw0.net
山口さんも山口さんで黒メンバーの名前出せばいいのに。なんで言わないのかね。
メンバーに裏切られた。 
メンバーにsnsで嫌がらせを受けた。

そのメンバーとやらを公表しないとそいつを法で裁くことだって出来ないしそもそもこの事件進展しないと思うんだがね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:45:30.78 ID:/LllwQSX0.net
この写真に写ってる右側の犯人が、ボーリング大会で運営に優遇されて優先的に当選させてもらったと疑われている人らしいですが、本当にそうなんですか?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:45:32.89 ID:v8drz9vhO.net
まずはアンタがメンバーが繋がってた証拠を出してから言いなさい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:46:03.81 ID:v8drz9vhO.net
明らかにアンタのオタで顔見知りじゃん
疑われた二人のメンバーのオタじゃないじゃん(笑)

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:54:40.47 ID:rva1s3JM0.net
こいつらの話を信じてるのは山口くらいだろw
いい加減さ、教唆の証拠を提示しないと名誉毀損や営業妨害したままだろ
ただの思い込みでしかないのなら犯人の証言をまるまる信じ込んでしまい多大な迷惑をかけたと謝罪と賠償しないとダメだわ
無責任な野郎だな
口を開けば、自己保身と他人下げの被害ブルだけの加害者じゃねーか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:55:27.64 ID:ORGa359W0.net
山口がそもそもメンバーにSNSで嫌がらせしてたろうが
自分は嫌がらせしても良いけど他人はダメってか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:06:22.96 ID:rkALNrG60.net
>>8
あの写真見て「ただならぬ関係」と思う感性にびっくりだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:09:09.13 ID:JetE1+tL0.net
脅迫罪(きょうはくざい)とは、相手を畏怖させることにより成立する犯罪のこと。
日本の刑法では刑法第222条に定められている犯罪で、未遂罪は存在しない。
脅迫罪の核心は「害悪の告知」だから、
山口のツイッターにあるこの部分。
>犯人との私的交流は現メンバーが認めてるのに。出してないけどその音声もあります
これ、状況から考えてNGTメンバーに対して言っているとすると、
NGTメンバーに対する脅迫罪が成立する可能性がある。  
これ、刑事告訴を考えた方が良いわ。
研音代表・大川ナオがこの発言を容認してるとすると、脅迫罪の共謀共同正犯の可能性もある。
しかし研音の顧問弁護士がこの発言を容認してるとすると、とんでもない無能だな。
https://twitter.com/maho_yamaguchi/status/1189320193669029890
(deleted an unsolicited ad)

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:15:17 ID:ZdIX/gFI0.net
ngt入る前のグループじゃ男作ってハレンチな事やってたんでしょ?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:15:55.41 ID:8O6wHrgY0.net
>>11
名誉毀損にも程がある、とかの方が正しいだろうね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:18:40.65 ID:T9ZR1epn0.net
笑っちゃうのがAKSがこれで風向きを変えられると渾身の一撃を放ったつもりが犯行グループとグルだって疑いをますます世間に広めちゃっただけだってこと

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:18:56.50 ID:x1kqg93P0.net
>>41
あースキャンダルあるとか言ってる笠井、北川、かいせーの事ね。
なんでAKSは3人訴えないの?知ってる?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:21:43.23 ID:46EEd03c0.net
>>41
単純にデマを否定をする材料としての音声データを持ってます、と主張してるだけじゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:28:47 ID:sFaxiFD40.net
誰がこいつらに山口の部屋番号教えたの?

ねえねえ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:30:47.66 ID:wVWxzkc60.net
めずらしくAKSがすぐ取材に答えてるの草

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:33:15.98 ID:OlN05imi0.net
>>47
犯人側は山口本人から聞いたと言ってるが証拠の録音テープには誰かから聞いたと答えてる。
そもそも本人が教えてるならあんな質問しねえよw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:37:15.14 ID:ANw1SQAR0.net
>>34
それ
もうNGT関係無いわけで全てバラせば良いのにね
暴行に加担したメンバー、犯人と繋がってたメンバーがいたのは分かった

じゃそれ誰?ってはなし

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:38:13.26 ID:JsT34bwb0.net
この子のSNS事務所が管理してないの?
全部事務所に任せたほうがいい
つながりあるんかないんかは知らんけどこの子は喋れば喋るほど商品価値を自分でさげている

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:38:23.46 ID:OlN05imi0.net
>>38
ろくな証拠も出せずに好き勝手やってる犯人や運営の肩を持ってる時点で工作員決定 w
何をしても勝ち目はないんだから諦めろw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:42:25.71 ID:OlN05imi0.net
>>46
そもそもバカな運営が山口を貶めるために騒ぐから反論せざる得なくなったんだろ。
山口から事件の話なんてしてないんだから。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:43:04.32 ID:/gA2raZc0.net
>>51
でもさあ、これって元の運営の女社長が悪者にしか見えんよ。

女って、時々証拠無視して言い張る奴居るけどこのパターン。

社長は今日も、「香車の旗印と共に」って感じやなwwwwwwww

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:45:40.70 ID:/gA2raZc0.net
>>53
こういう女って居るよねえwwwwwww
証拠が出せないにも関わらず、執拗な悪口で引っ繰り返し狙うタイプwwwww

まあ、でも、今回は相手も女なんで得意技が「無効化」されてる感じwwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:45:48.26 ID:Imwdf5Xj0.net
山口にメンバーの名前を出せって言ってる奴は鬼畜すぎるだろ

山口からしたら出したいと思う反面、元同じメンバーだし
その人の人生にまで影響を与えてしまうから、出さないで済むなら出したくないっていう親切心だろ

山口と一緒に菅原や村雲が辞めてるんだから、メンバー同士はそういうのは分かってはいるんだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:48:13.41 ID:aVq/1okb0.net
第三者委員会の報告書すら読んでないんだろなと言う書き込みがチラホラ。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:51:20.54 ID:p+WFD6Tq0.net
つながりの証拠写真がイベントって
出すならもうちょっとマシなのにせぇよアホかよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:56:25 ID:v8drz9vhO.net
少なくとも男が疑われた二人のメンバーの熱狂的なオタではない証拠にはなるな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 20:06:15 ID:QCrIg9ef0.net
じゃあなんでボウリングは?ってなるよな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 20:15:50.96 ID:x1kqg93P0.net
これ、信憑性ましたよね。
https://i.imgur.com/ocED41H.jpg

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 20:19:54.78 ID:X8emwkLW0.net
>>59
山田はプリクラだけどな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 20:22:29.00 ID:fs86r9HR0.net
部屋番知ってるアピールの写真はいいからさ
事件当時犯人が、出てきた部屋は誰の契約だったか誰が住んでいたか
その辺公表しろやクズ
としか言えない

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 20:23:27.52 ID:ffzurgcv0.net
ヤフーのトップニュースにはスポニチ記事は載ってるけど、山口が反論した事が載ってこないのはなぜ?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 20:31:59.55 ID:NGOw6ymt0.net
この件に関するポイントはココ↓
犯人との私的交流は現メンバーが認めてるのに。出してないけどその音声もあります

公に音声データの証拠があると山口自身が発言した点
黒メンはヤバいんじゃないですかね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 20:33:53.38 ID:AMjmnxoG0.net
まぁでも最近はおは朝全然真面目に見てないから今のメンバーあんまわからんし
芸能レポーターのまさおちゃんにガッカリしたわ


前々から裁判始まる前から決定的な証拠やら物証があると噂はあったんですが
でもまぁ噂レベルではあったんですが…実際こうやってスポニチに出てきましたからね。

みたいなこと言ってたし、どこが決定的な証拠なんだよw
むしろファンイベント写真やんって突っ込むやつだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 20:37:31.28 ID:NGOw6ymt0.net
完全にストーカーじゃん
お前の部屋番号知ってるからな!
という意味
少なくともこの写真を撮るより前から黒メンから部屋番号を聞き出して知っていたって事か

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 20:41:37.91 ID:95uysx860.net
少なくともスポニチは完全に終った

親会社の毎日新聞にも山口怒りの反論記事が載り、
AKSに写真渡してないと裏切られ(暴行犯笠井は1月9日以降一切マスコミに協力してないと声明)、
スポニチ記者独自の推理で山口を中傷し、
裁判資料でも黒塗りになってて当事者以外知るよしのない山口の部屋番号を何故か知ってる

ダメだコリャ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 20:46:33.23 ID:HtmAXNa40.net
長引いとるな
研音そろそろ本気出した方がええんちゃう?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 20:52:55.36 ID:nZjXbxFQ0.net
>>38
まだここでも同じコピペかよ
なら訴えれば?て話

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 20:58:06.98 ID:ekCt+AwT0.net
AKSの「関知してない」ってのは、実はミスリードとかは無いのかね? 

実は、「聞かれた弁護士自身が関知してないだけ」という事じゃないのかね?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 20:58:50.59 ID:/LllwQSX0.net
https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/10/ca18aec1ea0499a8010adce335da29d3_24934.jpeg

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 20:58:51.27 ID:nZjXbxFQ0.net
>>34
あくまで想像なんだが
それを望んでないからじゃないの?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:02:49 ID:MeW4mM1K0.net
繋がってない証拠写真にしか見えないw
プライベートのは持ってませんて白状したも同然w

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:20:04.58 ID:v8drz9vhO.net
男が疑われた二人のメンバーのオタでなく
コッチのオタだった証拠にはなるよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:45:48.42 ID:sMeIHSsd0.net
笠井の言動に疑問を持つ人は新潟地検へご意見お願いします

できることから始めましょう

■新潟地方検察庁へ意見https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/feedback.php?id=016

参考文:
---
ご担当者様

元NGT山口真帆さんへの暴行事件について、下記の理由から不起訴の
見直しを検討お願いします。
・民事訴訟の争点でもないのに不要なことを口外しようとする容疑者の発言は
 未だに被害者を貶めている行為であり、ストーカー防止条例の禁止事項に相当する
・反省が見られないため、暴行事件の不起訴(起訴猶予?)を撤回し、起訴の検討を
 お願いしたい

[参考記事]
https://www.sankei.com/affairs/news/190924/afr1909240009-n1.html

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:50:29.62 ID:v8drz9vhO.net
>>76
そんなことしてないで裁判に出廷して反論してみろ(笑)

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:02:32.29 ID:fs86r9HR0.net
>>77
祖国に帰れよキムチくせーから

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:03:57 ID:bc7+aGAO0.net
スポニチの記事にも書かれてた、すぐに通報せずに公園に行った不可解な行動について山口はスルーするんだな。ここは触れられたくない部分ということか。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:04:30 ID:Iv0z8f710.net
繋がってる証拠写真ていうからプライベートのどんな凄いのが出てくるのかと思ってたら
イベントでみんなの前で撮った写真てなんじゃそりゃ
スポニチはこれをドヤ顔で出すとか恥を知れよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:04:54.53 ID:jtvQbqXa0.net
ID:bc7+aGAO0
カス無知が

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:16:04.58 ID:T1ZYfZiM0.net
裁判のことよく知らないんだけど訴える側と訴えられる側が面会(打合せ)ってするもんなの?
なんのための裁判?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:21:14.26 ID:cNoWVVaM0.net
ID:v8drz9vhO
ガラケー貧乏男

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:29:01.83 ID:j80W2gqp0.net
スポニチは赤っ恥掻いたな、これで終わりやろここ
その他新聞は山口真帆スポニチに名誉棄損すぎるって見出し

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:43:48.74 ID:ov8LK1cI0.net
AKSと犯人側が原告と被告の関係じゃないからな、実際はw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:44:16.44 ID:RVU0hGWr0.net
あっちは再生が80万回突破。風が読めないが、キレちゃだめだ。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 23:45:38.77 ID:bKCbp1tA0.net
>>1
山口の部屋を犯人に教えたのは複数のNGTメンバー
犯人が山口に山口の部屋を教えたNGTメンバーについて答えてるのに
茶番民事じゃAKSの意向で山口自身が教えた設定になってるっていう

“山口:握手(会)でBが「私の家の向かいに住んでるよ」って言ったってこと?

甲:それはもう1年前とか。あとFか

山口:F、私の家のことを知らないと思うよ?

甲:Fはね、相当昔のことだから、俺も何て言ったのか分かんないけど、それ、本当に誰(だろう)? 
めっちゃいるから、
最初、どうやって知ったんだろう?”

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 23:52:25.53 ID:Sma4sgkb0.net
>>1
今回のAKSはさすがにやり口が醜く過ぎ
だいたい写メ会なんかAKSが山口にやらしてた仕事だろうに
AKSがメンバー使ってやらせてる仕事を繋がりのねつ造証拠として
AKB新聞出してるところに書かせてるとか
いくらAKSでもそりゃないだろうって話
山口がキレてあたり前
AKS自ら仕事を悪用するとか
写メ会は廃止しなきゃ駄目なレベル

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 00:14:52.38 ID:h5TBFZnR0.net
チェキ会の写真で繋がり証明されるならお前らも彼氏やな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 00:20:20.29 ID:h5TBFZnR0.net
>>32
声出してワロタ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 00:35:48.65 ID:48kC6APf0.net
キモオタと一緒の写真は名誉が傷つくんだとさ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 00:37:38.12 ID:Dy0Ur5vM0.net
こんな奴を不起訴にしたとか検察は仕事する気なさすぎ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 00:45:35.58 ID:74kym+lq0.net
>>79
直後に問い詰める音声が出てるじゃん
あれで犯人と別のビッチがつながってることもわかる

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 01:21:24.29 ID:R28AArFo0.net
顔認証システムに登録した人可哀そうだな
データを何に使われるか不安にならないか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 01:23:57.85 ID:wFDJkI3L0.net
>>1
準備書面読んでも繋がってる要素ゼロ
証拠もしょぼいねつ造しかない

山口と部屋で一緒にいたこと無い
一緒に食事したこと無い
携帯番号と部屋番号まで教えてもらった設定なのにDM来なくなった理由をすぐ聞くことが出来ない
DM来なくなった理由を最悪直接聞きに行っても繋がってたんなら理由ぐらいは山口が拒否出来る訳ないのに直接聞けない
DM来なくなった理由を1年聞けない
繋がってたのに80万使って握手会でないとDM来なくなった理由すら聞けない

全く繋がってた要素無し

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 01:24:55.12 ID:oDjBuft20.net
こんなんで私的交流とか言ってると裁判でえらい目にあうな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 01:33:11.81 ID:lEZgOcNa0.net
写真に写っているのが犯人で自分のヲタではあったんだ
なんか最初の訴えでは知らない男に襲われたみたいな風だったけど

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 01:41:42.75 ID:bhAD+DEvO.net
仮に裁判資料が漏れたとするならば、弁護士の管理能力が問われるし顧客の信用を失い兼ねない
そんなリスクを負わない側が資料を馬鹿に流し山口を貶めた
さて、リスクを負わない側とは誰だ?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 02:04:45.31 ID:e9d7S1N+0.net
AKS、NGT事件へのメンバー関与は『ないと信じている』に表現後退。笠井らと現役メンバーとの『繋がり』はスルーwwwww
http://www.jikenjiko-hukabori.com/article/471234609.html

932 名前:47の素敵な(ジパング)[] 投稿日:2019/10/30(水) 16:58:42.92
>>602
>従前から申し上げております通り、事件に関与したメンバーはいないと信じており、

あれ?
前は関与しておりません!って言い切ってたのに
いないと信じており…に変わってる

976 名前:47の素敵な(SB-Android)[] 投稿日:2019/10/30(水) 17:03:12.38
>事件に関与したメンバーはいないと信じており、
信じてるだけwwwwwwww

984 名前:47の素敵な(ジパング)[] 投稿日:2019/10/30(水) 17:03:58.47
>>976
言い分が変わってきてるよねえ

993 名前:47の素敵な(光)[sage] 投稿日:2019/10/30(水) 17:04:12.90
>>976
ついにいないと言い切るのすらやめたかwwww

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 02:18:10.99 ID:R28AArFo0.net
>>97
犯人二人組だってよ、協力犯いれたら三人
主犯は知らねっぽい
音声であれ誰と聞いてるね

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 02:19:20 ID:ThDWlYO00.net
そろそろどっちかが完全な証拠で止め刺してくれ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 02:19:59 ID:lEYflK2R0.net
犯人の必死に考えた繋がりエピソード

山口と乾燥機の調子が悪いっていう話を握手会で80万使ってした

これで繋がってるだからな
やっと出した証拠写真も山口の仕事の写メ会写真で
プライベート写真1枚出せないとか

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 02:22:34.63 ID:o1c9gmoT0.net
いやいや山口も黒すぎてなぁ…
決定的な写真も出てるし、メディアには出さしてもらえへんし、私は関係ありませんなんて誰が信用するねんて話や。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 02:36:01.74 ID:nKFgPjgU0.net
>>72
説明しよう

まず、全体の形が数字の6
次に親指・薬指・小指で数字の0
最後に人差指・中指で数字の2を表わしてる

笠井宏明の部屋番号602に完全一致

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 02:45:25.97 ID:vELy/S4u0.net
>>99
山口がまだ音声データ持ってるとわかった瞬間に急に弱気になってて草

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 03:59:39 ID:MLF7g9Fq0.net
【スポニチも終了】NGT48の嘘、山口真帆と犯人の「つながり」を捏造★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572444672/

山口真帆の話題は、今や、芸能ではなく人権問題だ。
何でも暴露すればよい、名誉毀損してもよい、という問題ではない。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 04:02:24.14 ID:MLF7g9Fq0.net
言っておくが、ファンとの繋がりがあるのは、山口真帆に限った問題ではない。
アイドルに完全な潔白などないだろう。

当然、どのアイドルでも、誰でも突付けば、問題点くらいは創作できるだろう。
山口真帆の問題を取り上げるのなら、他のアイドルとの比較でのみ取り上げることを許すべきだ。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 04:14:32.90 ID:MLF7g9Fq0.net
上級国民であるAKS社長が犯罪収益を元手として弁護士などを抱え込んで、
下級国民のアイドルを競争させて漁夫の利を得ようと搾取している構図が見て取れる。

AKS社長、中井りかがWIN−WINで山口真帆がLOSER、
AKS社長と中井りか、山口真帆の三方の内、AKS社長と中井りかの二方が丸儲けで、
山口真帆の一方がいじめリンチという構図に誘導しようとしている様子が見て取れる。
反撃できなさそうな山口真帆を、「水に落ちた犬は叩け」と言わんばかりに、
弱い者いじめに乗じている弁護士やマスゴミたち…。

これは、AKS社長(弁護士、マスゴミ)、中井りか、山口真帆の零和(REIWA=ZERO SUM)GAMEだ。
零和(REIWA=ZERO SUM)GAMEの数学者の説明はこちら。。

「ビューティフル・マインド」:精神病と闘った天才数学者とその妻の半生
https://dayslikemosaic.hateblo.jp/entry/2015/07/17/011759

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 04:35:18.99 ID:69hcba9E0.net
>>8
福岡FBSのめんたいワイドでの石川敏男も酷かった
司会アナウンサーがフォローいれるくらいに

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 05:20:26.36 ID:jN8SNzJN0.net
Twitterのリツイートが名誉毀損に当たるならこういうのは名誉毀損にならんのか

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 05:27:43.47 .net
 (。・-・)  あっそ ふーん だから?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 06:24:06.20 ID:w97VJ2BS0.net
スポニチ憎しからメンバー批判になってるね
この子はこんなストレートな発言して大丈夫なんか
闇が深そうだ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 06:27:25.74 ID:lXD+Xwea0.net
スレタイのどっかにNGT加えといたほうが

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 06:35:12.19 ID:cWNQbeOG0.net
>>103
また単発能なしがレスしてる、、、、

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 06:38:30.52 ID:n+EfJ3IK0.net
本人の希望通り
乃木坂46に入れてあげたら?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 06:40:46.15 ID:cWNQbeOG0.net
スポニチはこれくらいのを出さないと

https://endia.net/moriyamarikiya-nakairika/2

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 06:48:51.74 ID:K2vZCf/p0.net
マスコミが被害者叩くのはあかんだろ
なんかなあ

廃刊で

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 06:50:24 ID:K2vZCf/p0.net
まあ「つながってる」の定義がなあ
最初は「(黒メンの)下半身がつながってる」だったのになw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 06:51:01 ID:1cHAr0c30.net
研音も会社から否定するより、山口からのが世論に強く訴えれると思って
ツイでのコメント許可だろうね。

適当な言ったり書いたら発砲されるから3流のゴミメディアもおとなしくなるだろうし

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 06:51:22.06 ID:UithtWXX0.net
流石にスポニチの記事は酷いわ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 06:57:06.80 ID:1cHAr0c30.net
なんで事件に関係したメンバーはいないと言い切らないの?w

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 07:00:38.23 ID:1cHAr0c30.net
笠井と山田みたいなプリクラすらないのかよw
このふたりのがよっぽど繋がり疑惑あるだろw

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 07:23:06.00 ID:cWNQbeOG0.net
いちいち反論せず
(頭の正常な)誰が見ておかしいと思う、こりゃないわーってところで
まほほん砲ズドーン

うまいよな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 07:54:12.81 ID:IcjpxDoT0.net
>>34
リスクマネジメントしてるんだろ
辞めたとはいえ元AKBグループ。幸か不幸かわからんが、この一件で有名になり、大手事務所に入所出来た事を考えたら衰退の一途を辿るAKBグループに喧嘩を売るべきではないと判断したのかもな。
今は手を離れてるらしい秋元康が手を掛けている以上、今後女優としてだろうが、タレントとしてだろうが障害になる恐れのあるものを棒で突くのを避けたとは考えられんか?恐らく事務所から止められてるだけとは思うがね

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 07:57:33.19 ID:AnTSy7rl0.net
つまり、このクソブスの言い分として
襲撃男が指のサインを作らせたのは知らなかったけど
部屋番号はすべて合ってるという事かw


苦しい言い訳だなw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 07:57:45.78 ID:IcjpxDoT0.net
>>41
裁判への出頭もAKSは視野に入れてるようだ→音声云々は、私こんな武器持ってますよ。裁判に読んでも大丈夫ですか?

って感じで牽制みたいなもんだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 07:59:51.39 ID:Yn1xWx5H0.net
>>125
精一杯考えてそれか?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 08:00:55.06 ID:AnTSy7rl0.net
>>127
精一杯考えて
稚拙な言い訳してるのは山口アホだろw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 08:02:11.78 ID:EtjnpS6F0.net
なんのポーズだったん?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 08:02:24.26 ID:cWNQbeOG0.net
>>128
おまえ日本人じゃないだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 08:02:38 ID:AnTSy7rl0.net
「写真会の仕組みも分かっているはずなのに酷すぎる」


写真界の仕組みなんて
99.9パーセントの人間は知りませんから
山口アホは言い訳が下手なんだよw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 08:03:21 ID:1pZrK6+40.net
あんな2ショット写真撮らせるなんてどんだけ親密なんだよ

と言ってもらいたかったのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 08:03:45.70 ID:AnTSy7rl0.net
名誉毀損すぎる
酷すぎる

すぎるすぎるしつこいなこのアホw
本当に日本人か?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 08:15:42.16 ID:cWNQbeOG0.net
>>131
バーカ
スポニチの事だAKB新聞出してるからな
朝からキムチくせーから国に帰れよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 08:16:52.09 ID:lD5PmHGR0.net
NGT48はなぜ、寮内でのメンバーと男らの密会を頑なに認めないのか
https://wezz-y.com/archives/69442/amp

9月になり「週刊文春」(文藝春秋)は事件発生直後の録音データをweb上に公開したが、そこで犯人の男は
警官に、こう言っている。

<そもそもあそこ(編注:NGT48寮のマンション)に複数、彼女(編注:山口真帆のこと)のグループの人たちがいて、その子達と友好的に会ったりご飯食べたりするように、
そもそもあそこを一部屋借りてて、それでそもそも出入りが……出入りが、言ってしまえば自分たちの家みたいなのがあったんで、

それで普通に入ることができていて、それでまぁその、そもそも自分の持ってる鍵を使って入ったんですけど、
それで同様に話せる環境ではあったんで。>

 しかも山口の暴行被害を受けて現場に到着したスタッフは、犯人から<こういうの(編注:マンションでメンバーと密会すること)

って、1年以上前から続いてることなんで。>と申告されているにもかかわらず、

<別にその辺はどうでもいいんだ。>と遮り、
まったく追及していない。
まるでスタッフは、男らが寮内でメンバーと会うことを許容しているかのようだ。

実際、3月に発表された第三者委員会の調査報告書でも、一部のNGTメンバーがこの男らとマンション内で会うなど、私的領域における「つながり」を持っていたことは、具体的な事実として記されていた。
そのうえ、一部のスタッフはそれを認識しながら放置していたという。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 08:19:16.04 ID:lD5PmHGR0.net
新潟こわすぎるよ

https://breaking-news.jp/2019/01/20/046443

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 08:20:14.01 ID:7Af7wjco0.net
これで証拠もないのに「黒メン」として疑われ
すべての仕事を失ったメンバーの気持ちを少しはわかったかな
繋がってる証拠を持っているというならとっとと出せよ
曖昧にしてるせいで真面目にやってる事件と何の関係もないメンバーがどれだけ被害受けてるか

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 08:21:49.43 ID:lD5PmHGR0.net
>>137
運営に言えよ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 08:22:41.07 ID:lD5PmHGR0.net
チョンの責任転嫁こえーな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 08:32:51.67 ID:n3Fkp25p0.net
ブスだからこんなこと言われんだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 08:40:50.74 ID:P2iqRH2g0.net
山口さんの今回のツイートは、AKS及び今までネガキャン記事書いたメディアに対するイエローカードだろうな

次また名誉毀損に値するような記事を書いたら、研音も黙ってはおるまい

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 08:52:04 ID:vSqbS7gg0.net
>>135
この記事が書いてることに尽きる
一部スタッフがヲタと癒着してるから認めないんじゃないかと思われてもしかたがない
録音でも犯人側を庇ってるようなスタッフもいるし

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 11:22:15.15 ID:64zYaLVv0.net
なんか色々ケチが付いちゃったし女優では使えないね

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 11:28:20.04 ID:5xhWtPfP0.net
>>143
ホリプロどうすんだよ!
https://i.imgur.com/yWCD8f6.jpg

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 11:42:43.78 ID:oKpJXzzE0.net
いい歳なんだから、正しい日本語を使わないと
言いたい事は伝わっても、言葉の重みが違ってくる

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 12:13:45.68 ID:xUM2jI+w0.net
不起訴は事件じゃない
なんて私、言ってない!
って言ってたんですけど

実は言ってたんです、私

いい年なのに嘘つくわ
支離滅裂だわ
全然伝わらないよ、なっちゃん

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 12:16:42.07 ID:2VBAyJTF0.net
>>143
ケチつけた側が言うな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 12:19:38.74 ID:JX6xP6lG0.net
あまりに稚拙な叩きが増えてきたな
反応させてスレを消費させる作戦かな?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 12:37:56.15 ID:AdCh3vNB0.net
こんな奴を無起訴にした新潟県警(自民政治)に恐怖を感じる

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 12:39:57.51 ID:e9d7S1N+0.net
テレビ朝日 グッド!モーニング
加害男性との私的交流報道に元NGT48山口真帆が猛反論
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1189701776137699330/pu/vid/1280x720/uZiMSrlib39gep9P.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1189702995468001281/pu/vid/1280x720/Uk1XTcPZ2JSieg52.mp4

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 12:42:41.69 ID:LsXBd1sk0.net
>>141
名誉棄損って訴えられても全然大したことないから
週刊誌は折り込み済みで書いてるんだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 12:43:33.14 ID:FhvRGpMr0.net
名誉毀損は過ぎたりしないぞwww

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 12:45:11.09 ID:n9IhCGRu0.net
>>144
荻野はリツイートも拒否されてるらしいね 宣伝部判断?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 12:46:43 ID:rDmSZ6XR0.net
>>149
無起訴じゃなくて不起訴だしそもそも起訴の判断は警察じゃなくて検察な
まあどっちにも顔が効く権力とズボズボいやズブズブな関係だったんだろうけど

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 12:49:30.98 ID:HLzSvm4e0.net
>>120
ZAKZAKは?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:19:50.45 ID:n9IhCGRu0.net
>>152
粋じゃねえツッコミだな〜

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 13:21:52 ID:XsxwnGMi0.net
山口真帆って演技性パーソナリティの虚言症っぽい

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:27:31.64 ID:UmCY2Q+o0.net
>>157
具体的にどの辺が?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:33:57.96 ID:XsxwnGMi0.net
演技性パーソナリティ障害患者は継続的に注目の的になることを求め,
そうなっていない場合にしばしば抑うつを生じる。患者はしばしば活発,劇的,情熱的でなれなれしく,新しい知人を魅了することもある。

・注目の的になっていないと不快感を感じる

・不適切なほど性的に誘惑的または挑発的な他者と交流する

・感情の急激な変化および浅薄な表現
自分に注意を惹くため常に身体的外見を利用する

・極めて主観的かつ漠然とした会話
はったり,芝居がかったふるまい,および感情の大げさな表現

・被暗示性(他者または状況に容易に影響を受ける)

・人間関係を実際より親密なものとして解釈する

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:35:18.02 ID:WfWjFeIr0.net
本当に面倒な女だな
自分だけ正しい、良ければいい丸見え

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:41:22.12 ID:MZr+h7bn0.net
Twitterで反論せんでも事務所からコメントで良さそうだが、事務所は止めないのかね
また、ややこしくなるぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:43:43.72 ID:OHQzQg5Q0.net
>>159
>>160
関係ないメンバー叩くな!
ガタネエ、アヤカニ関係ないだろう(怒)
https://i.imgur.com/nnhNfvZ.jpg
https://i.imgur.com/WpwArZS.jpg

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:44:36.75 ID:eJUFj+ie0.net
ヤクザはしつこいからなw
山口は延々とネチネチやられるんじゃね

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:45:07.69 ID:BqToUgNM0.net
>>161
事務所公認だろw

山口の一撃でAKSもスポニチも逃げ腰になってる
AKSがこれ以上ちょっかい出さない限り事態は収束するよ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:46:21.92 ID:BqToUgNM0.net
>>162
メンバーじゃ無くて吉成の話じゃないの?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:47:26.78 ID:cPGkgw7C0.net
>>11
名誉毀損とは言ってない、という保険

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:48:06.49 ID:ZnWN4QG60.net
ツイッターで反論。めんどくさい女だわ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:48:27.04 ID:cPGkgw7C0.net
>>161
もう半分見捨ててんじゃねえか?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:49:24.57 ID:ABdeg13z0.net
>>146 

研音お墨付きみたいね
https://i.imgur.com/HkylUcm.jpg

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:52:02.09 ID:XsxwnGMi0.net
>>158
発言が極めて主観的、漠然的
大げさにして注目を集めようとする
芝居がかったふるまい
かまってちゃん
外見を利用して人を惹きつける


なんでこんなに長引くのかなーと思ったら客観的事実がほとんど無いんだよね
山口真帆には違和感がある

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:58:45.63 ID:ABdeg13z0.net
>>170
具体的にどこがどうそのように感じるの?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:59:08.12 ID:ABdeg13z0.net
>>159
荻野由佳の悪口はやめろ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 14:02:09 ID:e9d7S1N+0.net
https://wezz-y.com/archives/64337

そもそもAKSの発表は二転三転した。

AKS「山口の帰宅時間を道で聞かれたメンバーが教えてしまった」
     ↓
AKS「メンバー送迎バスに山口が乗っているか聞かれたメンバーが教えてしまった」
     ↓
AKS「犯人グループが山口の自室の向かいの部屋を借りていた」

だとすれば、なぜ「男たちが、アイドルが寮として使用しているマンションの同じフロアにある部屋を借りられたのか」は大きな疑問となる。
そしてAKSはそのマンションの管理会社に責任を問おうともしていない。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:10:57.77 ID:ZnQu3iE60.net
>>170
さっきからおまえふざけてんじゃねぇよ!
オギユカ関係ないだろ!
黙って耐えてるメンバー叩くな!

https://i.imgur.com/ga8iWf4.jpg

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:12:22.69 ID:ro9JsJDeO.net
>>159
これまでの報道見るに確かにまほほんの行為にほとんど合致するね

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:13:42.99 ID:ABdeg13z0.net
>>175
ガラケーw

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:15:29.09 ID:Cf64XzjS0.net
>>175
ガラケーうっせえな。
かとみな研究生で頑張ってんだぞ!
https://i.imgur.com/ltpzj8W.jpg

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:17:13.53 ID:8Sl5TBIG0.net
恋愛感情を抱かせて貢物を貰うからこうなるんだよ
ジャマになったからポイ捨て出来ると思ったら大間違いだ
しっぺ返しはいつかは来ると思わなきゃな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:18:02.16 ID:AnTSy7rl0.net
だから、最初から言ってるじゃん

山口アホは、世の中に対して
あいつを疑え
あいつは悪人だ!と疑念の渦をふりまいたんだよ。

人を信じるピュアな心を失ってる
ゲスなネラーはまんまとそれにひっかかった

ネラーは元いじめられっ子の人間不信ですからね

それだけの話よw

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:19:49.75 ID:x2M7a3fm0.net
>>178
だよな!いいこというな!

https://i.imgur.com/6RJhlil.jpg

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:21:30.94 ID:x2M7a3fm0.net
>>179
だよな
こいつら嘘つきなんだぜ

https://i.imgur.com/YnLwM5F.jpg

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:23:11.75 ID:e9d7S1N+0.net
ガルちゃんの今日の人気トピック第1位に山口真帆さんの記事。
ガルちゃん民さん、山口真帆さん熱烈支援中
https://pbs.twimg.com/media/EIKM7nHXYAAxoCC.jpg

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:32:44.14 ID:jibQKD1k0.net
>>174
汚い顔

トカゲみたいな顔してるね

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:33:08.39 ID:jibQKD1k0.net
>>177
何このヘチマみたいな顔のババアw

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:33:18.67 ID:xR8jdmbs0.net
もう黙っとけ
気持ちは分かるが、いちいち反応してたら拾ってくれた事務所からも煙たがれるぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:34:05.22 ID:jibQKD1k0.net
>>162
ぶっさw


ラーメンマンとC3POのコスプレ?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:35:22.39 ID:jibQKD1k0.net
>>165
その人もしかして伊東美咲に旦那寝取られて捨てられたおばさん?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:36:05.37 ID:76sdXiaj0.net
>>167
保護者会でグチグチ言ってる
吉成よりマシだと思うけどなw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:38:34.72 ID:b47gV3yM0.net
>>188
その保護者会で「記者会見はしませんけども」って逃げたしなw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 14:40:15 ID:jibQKD1k0.net
>>189
ババア弱えなw


だから捨てられるんだぞw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:51:04.31 ID:UxMlWgfO0.net
研音はとてつもない地雷を引き取ったな
下調べもよくしなかったマヌケ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:53:17.07 ID:mLvD9Njk0.net
>>191
なんか知らんけどおまえ苦しそうやな
おまえになんか関係あんの?それ?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:56:25.93 ID:UxMlWgfO0.net
>>192
関係あるわけねーだろ馬鹿

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:57:57.01 ID:e9d7S1N+0.net
@
それにしてもまほほんのツイートの一撃の重さ。

AKSが何ヶ月もかけてグダグタやってたことを、一瞬で吹き飛ばした。

あと、今日の拡散のスピードを見るに、まほほん支援者はいっぱいいるね。普段は表に出てきてないけど。いざとなったら来てくれる。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:58:05.42 ID:MZr+h7bn0.net
これ、悪辣なのは、裁判でやってるから記録に残るってことだよ。
犯人側が「つながりがあった」って主張して、AKS側が「その事実は認める」「それを否定する証拠はない」ってやってしまえば、「裁判上は」争う余地のない事実として扱われるから。

しかも、AKSと犯人側の2者による民事裁判だから、AKSが証人として呼ばない限りは、山口さんが抗弁する機会も無い。



ヤフコメから拾ったんやが、こんな復讐劇、松本清張でも書けんやろw
ちょっとだけ山口に同情するわ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:01:37.50 ID:F5/jy0Tb0.net
>>192
関係あるなしで語ってお前の方が必死で苦しそうだけどな
素直にAKS叩いとけよ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:04:48.15 ID:PQntbYZy0.net
>>193
>>196
必死やんか〜どや話聞いたるでぇ
正直話してみいな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:06:36.01 ID:vSqbS7gg0.net
>>195
そんな茶番に騙される人がどれくらいいるのかね
AKSサイドは世論を甘く見すぎてるような

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:07:59.36 ID:Al5C9nqh0.net
山口必死でワロス

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:09:27.35 ID:b47gV3yM0.net
>>137
最初に運営が山口の狂言だと県やスポンサーに虚偽説明して回ったんだぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:09:49.76 ID:XDNf/LeP0.net
>>199

https://i.imgur.com/pGws1g2.jpg

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:10:36.36 ID:F5/jy0Tb0.net
>>197
くたばれ厄介

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:15:13.17 ID:UUhtFR0g0.net
スポニチの謝罪はまだなのかな
AKSに頼まれたのか知らんけど
あの記事はデマ扇動による山口さんへのセカンドレイプそのもんじゃん

スポニチの経営は毎日新聞らしいけど
日頃人権を云々してるんだから毎日新聞の社会面でスポニチを批判すべきだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:15:38.03 ID:+Tt6v0pq0.net
>>202
落ち着け
だいたい悩みってのは、金か女かぐらいしかないんや 
お前はどっちなん?

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:26:12.67 ID:HFXhHJhg0.net
この女、スキャンダル以外に話題あるの?
唯一がハレンチ写真集だけw

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:43:54.82 ID:XsxwnGMi0.net
歌酷すぎね
https://youtu.be/eHC4cfTT0NE

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:13:41.95 ID:HqZWHD2+0.net
>>34
アホか、そんな事したら名誉毀損になるぞ。相手は否定してるんだから、しょうがない。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:15:08.46 ID:HqZWHD2+0.net
犯人側の言い訳を、信じてるやつはバカだろ。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:29:43.66 ID:MK1OI1Ni0.net
>>185
反論しないとAKSとお抱え週刊誌のやりたい放題だから、言うべきことは言っていいと思うよ
それも禁止してタレントを守らない事務所なら、その程度の所だったってことだ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:07:16.89 ID:fyOgTcGR0.net
>>34
>>メンバーにsnsで嫌がらせを受けた。

荻野のエフェクト動画とか中井のふぇ動画とか

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 17:37:29 ID:4SwSTADm0.net
山口の痛烈なカウンターパンチが入って、AKSがヨロヨロしてるなw

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:40:26.21 ID:eM48K0Iq0.net
秋豚を訴えてやれ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:43:07.82 ID:Q/UKXzzJ0.net
あげ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:41:07.51 ID:i772lhTA0.net
>>208
バカかチョンか黒メンか運営か工作員かその家族

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:44:55.15 ID:wYu/7y6d0.net
>>195
サイゾー「この裁判で山口のイメージガタ落ち
研音もあの証拠写真の影響で山口解雇するかもしれませんねえ」

MVPはスポニチAKB新聞の 瀬津真也 さんですかあ
元日刊スポーツの

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:46:21.80 ID:m0+s524h0.net
逆に、このレベルの証拠しか無いってばれちゃった

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 19:01:14.58 ID:KxiM2JOR0.net
こんなの1面とかアホだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:31:31.90 ID:55vJYueF0.net
アホか
金に目が眩んだか
脅されているか

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:31:59.23 ID:Q2rR0l7k0.net
山口真帆って木下優樹菜と同じ匂いがする
そのうち事務所の意向無視して勝手に何かやらかして芸能界から追放されそう

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:48:32.40 ID:J8MxaZ8Y0.net
昨日は緊急山口真帆対策会議を開いたらしいなw

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 20:53:36.11 ID:55vJYueF0.net
>>219
おまえの鼻
膿がたまってそう

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:15:39.32 ID:Cf64XzjS0.net
黒メンもなぁ。
吉成からお金や保証されてたらなぁ。
https://i.imgur.com/ocED41H.jpg

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:42:35.19 ID:zwwN5m+E0.net
工作員のレスが増えてるなあ
そんなにスレ伸ばしたいのか?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 02:36:02.02 ID:Kio4D6yT0.net
しっかし、AKSがお仲間の厄介オタを訴えて
裁判で厄介側の主張する場を作ってあげて
そしてそれをAKSが追認しようってんだから悪辣極まりない

225 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 14:19:45.37 ID:aN0SwmGR0.net
山口に対する嫌がらせ行為がひどすぎる。 山口は黙っている事はないし
山口の居場所を教えたメンバーと嫌がらせメンバーの名前を告発してしまえ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 14:30:35 ID:dlgOEYqX0.net
本当なら嫌がらせのSNSを晒して訴えればいいのにな
根拠もなく主観的な事を言ってるとまた虚言だと思われる

227 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:04:50.30 ID:qF9op4lN0.net
>>222
もう1人の山口真帆だな
イイネ!

228 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:47:53.67 ID:pJ+TEalI0.net
「上から目線」の理由を知ったら、それが気にならなくなったという話。

http://vgsx.talkbacktv.net/1nqgas/jzx28usc0q47w1.html

229 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:52:40.19 ID:OFQkXAvl0.net
面白い記事だね。文春
こことか最高!
あれ?裁判ってなんの裁判だっけ?
笠井達の証拠をなんでAKSが準備してるの?

「山口が指摘した通り、写真は裁判の証拠資料として提出されているものです。
AKSは写真の出所について関与を否定していますが、スポニチといえば『AKB新聞(月刊AKB48グループ新聞)』の販売元で、AKSとスポニチの両者が蜜月関係にあるのは公然たる事実。
AKSはくだんの写真よりもさらに強い証拠を準備しており、二の矢、三の矢として提出する予定だと言われています。

裁判を通して、事件にはNGTメンバーが関与していなかったこと、ひいては『メンバーが犯人をけしかけて、犯行が行われたというのは、
山口の妄言だった』ことを立証するため、AKSの吉成夏子社長は躍起になっています」

230 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:02:30.21 ID:lZF3lUkv0.net
>>177
青鬼w

231 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:14:42.99 ID:wNs5gBVz0.net
山口は意味がわからなかったかもしれないが
男の方は意味をわかっているのは間違いない
2つの数字のどちらかは山口の部屋の番号で、
撮影会の時点で男は山口の部屋の番号を知っている
これも間違いない
知っていながら襲撃は撮影会から半年以上後ということになり、これは不自然ということになる
そんなストーカー ならどこに住んでるか知った時点で襲撃するからだ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:51:38 ID:osutuayi0.net
>>210
最低の人間だ、あの二人は

233 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:58:48.10 ID:nngLI+vQ0.net
AKSは裏で暗躍するメンバーはいなかったと結論出してる
一方で山口は具体的に誰なのかをいつまでも明言しない
となれば、AKS側としては当時の状況証拠を出すぐらいしかなくなる
山口がハッキリしなければこの事件について進展することはない

その裏で暗躍してた黒幕メンバーは誰なのか?嫌がらせしてきたメンバーは誰?
そこがキーなのにいつまでも言わない謎、だから山口の主張はイマイチ信用できない

234 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:01:04.48 ID:nngLI+vQ0.net
山口は事件当日の録音の口の悪さや、オッサンとのSEXビデオ疑惑があるからね
それらも信用を足らなくしてる要因
最初こそ山口は被害者と思っていたが、時間が経つにつれ全体が見えて怪しく思えてくるもんだ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:02:57.59 ID:nngLI+vQ0.net
なによりAKSには楯突くくせに、自分を貶めた裏で糸引く女にはダンマリで何もアクションを起こさない
この不可思議さもポイント
普通ならまずその女のほうに怒りがあるはずだ、何も喋らずに泣き寝入りしてるのはなぜ?

不可解ばかり

236 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:08:14.48 ID:nngLI+vQ0.net
そもそも運営が山口を貶めるような理由は一切ないからね
山口を襲った男が実はAKSの人間で、会社の保身のために山口を切り捨てようとしてるならわかるが
全く関係ない一般人だし、むしろ運営はこの男を訴えてる
運営にとって山口を貶める理由メリットは一切ないんよ

ほら、だんだん怪しく思えるだろ? 山口の言動や行動が
だからキーである、裏で誰か手を引いてたのかを言えばいいんだが
そこを濁したままだから話はずっと進まない

237 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:25:00.54 ID:OFQkXAvl0.net
>>233
>>234
>>235
>>236
なるほどね。簡単にいうとこう?


https://i.imgur.com/yFO0hb4.jpg

238 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:27:28.70 ID:OFQkXAvl0.net
>>237
添付わすれ
https://i.imgur.com/WK6MSzf.jpg

239 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 05:34:22.72 ID:wqWI4vv30.net
スポニチも落ち目だな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 07:12:29.19 ID:+TG5NDgf0.net
無能工作員湧きすぎだろ
ASKがなんで裁判起こしてるからなんて犯人と結託して山口真帆が全面的に悪かったって印象付けるためじゃん
民事裁判は嘘の証言しても問題にならないからな
どんだけ印象操作のために書き込んでもここまで来たら意味ないのに仕事お疲れ様
1つの書き込みにいくら貰ってるのかな?

241 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 07:19:55.98 ID:leg5xihP0.net
長文の連投だと、工作報酬のレート上がるのかな?

242 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:39:07.59 ID:rvADAg+C0.net
>>236
根本的に大きな勘違いしてる
メンバーを保護する義務がある運営は対応を怠ってあのマンションで犯人とメンバーが会っている異常な状態に対処しなかった
結果山口が襲われた
AKSがハッキリしなきゃいけないのはメンバーの住居の安全性に問題無かったのか?ということ
アイドルを運営する資格を問われてる
この一点をもってしても運営にとって山口の存在が邪魔
だから山口を貶める理由はハッキリしてる

243 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 10:34:04.93 ID:SIdjGSfiO.net
>>236
他メンバーが山口真帆に逢いに行けばとか言うとか、山口真帆の帰宅時間を教えるとか色々おかしな点が教唆を疑われる事に繋がったり
アイドルタレントが複数暮らす同一フロアの部屋から暴行事件の一味が居られるとか
肉声音源でのNGTスタッフの暴行事件の犯人を庇うような言動とかさ

不審なのはNGTと黒いメンバー側ばかりなんだがな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:04:04 ID:wi9BMkO80.net
まあNGTにも色々落ち度はあったとして、真の目標は山口を潰すことなのも事実だろう
しかし山口はNGTを糾弾してはいるが、真の目標はもう所属していないNGTを潰すことではなく敵対メンバーの何人かを襲撃指示の首謀者として辞めさせることだろう
だが辞めさせるだけの証拠はないし、証拠がない状態でメンバーを名指ししたら加害者の烙印を押され自分のタレント生命が終わる
だからこういう形で他人が勝手にメンバーが襲撃指示をしたと思うように仕向けている

245 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 16:16:34.85 ID:bDw9WovY0.net
>>244
いかにも悪ものが考えそうなゲスいストーリーですねw

246 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 23:21:16.93 ID:ucAswTuF0.net
>>236
どう考えても怪しいのはAKSだから。
説明責任という意味では、まずはAKSがきちんとした調査・説明をすべき。
普通は、寮として場所を指定して住まわせていた側が「メンバーを守れなくてすいませんでした」から始まるだろ。

総レス数 246
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★