2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】チュート徳井は、NHK受信料を「支払っています」吉本興業が取材に答える★3

1 :ひかり ★:2019/10/29(火) 11:47:28.41 ID:GCnLtjBt9.net
 東京国税局に1億円以上の申告漏れなどを指摘されたお笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実さん(44)をめぐり、「NHK受信料は支払っていたのだろうか」という疑問がインターネット上で浮上した。

 徳井さん自身が過去に公共料金を支払わず、ガスなどを止められたとツイッターで明かしたことがある。大河ドラマ「いだてん」など、NHKでレギュラーを含む複数の番組に出演していることもあって、
受信料の支払い状況も厳しく見られることになった。J-CASTニュースが徳井さん所属の吉本興業に聞くと、「NHK受信料は支払っています」と回答した。

中略

 徳井さんは過去、ツイッターでガス・水道・電気が止まった経験があることも、以下の投稿などで明かしている。

  「気付けばまた料金払い忘れてて、ガスが止まっている。今日は水風呂だ」(12年8月23日)
  「やってしまった。水道が止まった...」(11年11月8日)
  「電気が止まりました。ギガダルス」(10年6月10日)

 こうした投稿は問題発覚後に再注目され、税金の申告漏れだけでなく、公共料金の支払いについてもその「ルーズさ」がやり玉にあがることになった。その中で、ツイッターユーザーの間に浮上した疑問が、
NHK受信料の支払いの有無だ。

  「徳井、NHKの受信料は払ってたのかな」
  「徳井さんはNHK受信料を払っていたのだろうか...。もしかして、払わずに出演していたの?」
  「仕事に関係するNHK受信料はしっかり支払っていたということですよね」

 徳井さんは音楽番組「シブヤノオト」、BS1の野球情報バラエティ番組「球辞苑」、さらに大河ドラマ「いだてん」(11月3日からの予定)と、NHKの複数番組に出演している。活動自粛発表直後の
26日放送「シブヤノオト」には予定どおり徳井さんの姿があった。番組を持っているだけに、受信料支払いに対する「目」はより厳しくなった。

 吉本興業の広報担当は28日、J-CASTニュースの取材に、徳井さんについて、

  「NHK受信料は支払っています」

と回答した。NHKの番組に出演するようになって支払うようになったというわけでなく、以前から支払っていたとしている。

 一方、NHKに対し、一般的にタレントの番組出演にあたって受信料支払いの有無を確認するか、徳井さんの番組出演にあたって受信料支払いの有無を確認したことはあるか、徳井さんは受信料を支払っているか、
について質問状を送ったところ、

  「番組の出演者については、番組の趣旨や内容にふさわしいかどうか、で個別に判断しております。出演者に対する受信料制度への理解・支払い促進へ向けた働きかけは日常的に行っています。
  
  なお、放送受信料に関する個別契約についてはお答えしていません」

との回答だった。

 NHKは7月、「放送法や受信規約では、NHKの放送を受信できる設備をお持ちの方は、受信契約を結び、受信料をお支払いいただくことが定められています」として、受信料支払と公共放送の役割に理解を求める声明を発表。
8月にも同趣旨の声明を出し、NHK総合のテレビ放送でも複数回説明していた。

JCASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-00000014-jct-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-00000014-jct-ent&p=2

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572264214/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572276070/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:48:35.68 ID:B6fAROZH0.net
電気料金払わないのにそれはないわw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:49:53.51 ID:2dnRdTOK0.net
ほんまやね?(`・ω・´)

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:50:48 ID:EfQAKZQy0.net
NHK払ってたからなんじゃいボケ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:51:39.31 ID:xNwSkDw90.net
良い機会だから反社企業の吉本興業を潰そうぜw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:51:56.40 ID:y2IAv1/x0.net
吉本の言うことなんか嘘ばっかりで信用できない

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:52:11.63 ID:QPkkKWgQ0.net
岡本「受信料はどうやって払ったんや」
徳井「小沢くんが払ってました」
岡本「お前のを聞いとるんや」
徳井「」

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:52:24.10 ID:Wzl7XY3S0.net
いだてん>>>>ルーズ設定



9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:52:33.46 ID:dV/eEKdF0.net
家、車→欲しいから買う
NHKで仕事→欲しいから買う=受信料を払う

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:52:34.79 ID:LmjBhcH/0.net
NHKに出演する際は担当から
  「まさか? 受信料未納とか無いですよねw」  的な?
     厳しいチェックが有ると聞いている・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:52:38.36 ID:HlY0gGxD0.net
電気ガス水道だって一度手続きしたら後は銀行から勝手にひかれるのに
その手続きすら面倒で
電気ガス水道止められる奴がNHKなんか払ってるわけないだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:53:09.61 ID:EDVWP6/S0.net
嘘だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:53:26.67 ID:BGDe3dy/0.net
どーせ在日韓国人だからNHK受信料免除されてるんだろ 

免除と払ってるのは全然違うぞ!

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:54:39.26 ID:/OGo6v1P0.net
年金のイメージキャラやるのに未納のヤツ起用するぐらいだぞ
nhkに出演させるタレントが受信料払ってるかいちいち調べるわけないだろw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:55:02.15 ID:ZKE7ZDnS0.net
いやー凄いよね
時効分払ってない税金が2億くらいあるからね
それで三宿のマンションキャッシュで買ったんじゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:55:19.76 ID:7004pW4O0.net
>>14
江角マキコw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:55:34.95 ID:dBFXuxLj0.net
どうせバレやしねえからそこは嘘で乗り切れ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:55:44.54 ID:pNFm+aed0.net
楽しいことは優先して嫌なものは後回し
小学生からやり直しかな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:55:52.36 ID:yz1ijCXk0.net
受信料は"契約"したら自動引落だからadhdでもかんたん!

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:56:07.02 ID:IKJALCVT0.net
見え透いた嘘が寒々しい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:56:22.25 ID:4V6zo2Ni0.net
証拠

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:57:04.79 ID:HNFICpIq0.net
ツイッターのフォロワー買ってないかはどうなの?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:57:27.81 ID:ZP3ZGQdh0.net
絶対嘘

証明みせろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:57:38.95 ID:Qyunmztd0.net
俄かに信じがたい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:57:47.06 ID:BGDe3dy/0.net
ふーん、杜撰でだらしない割には、NHKは出演してるからNHK受信料はしはらってるのか!



随分と都合がいいな!

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:58:03.36 ID:ZKE7ZDnS0.net
こいつ脱税額より追徴課税の方が安いからね
ほんと悪質

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:58:23.39 ID:ybNNrpP+0.net
こいつから受信料を徴収するとは、NHKの集金人はかなりのやり手だな。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 11:59:14.35 ID:uNyaBYVt0.net
っていう体ですね。これからO.A.だし、吉本とNHKの協議の結果こうなりました
大丈夫かねえ、今はどっから情報が出るか分からんから。また文春に放送直前にww

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:00:13 ID:PcYzqeYt0.net
本当かなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:00:35 ID:R3SBpq3I0.net
自宅のほかに部屋いくつか持ってるらしいけど
全て払ってるとは思えないな。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:01:08.14 ID:4JNrgEgh0.net
税金何回も催促されても納税せず
銀行口座まで差し押さえらられるルーズもんが
NHK受信料はしっかり払っているって
税務署は無申告何回もやられるはなめられ過ぎ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:01:14.97 ID:wZqcnozg0.net
嘘を重ねて
恥の上塗り

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:01:24.38 ID:Y9cr27pQ0.net
スレ全然伸びんわ。徳井の話題にみんな飽きたな。解散

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:02:00 ID:5hh010rc0.net
>>15
税金は3年に1回払っている
時効で払っていないというのは勘違い

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:02:42.24 ID:n4W6xt2k0.net
電気ガスが止まるってことは口座引き落としのはがき書いてないか
カ−ド払いの手続きすら忙しくてやってないってことだろ
たまたまNHKは手続してたってことか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:02:57.57 ID:+ItRkRzN0.net
自動引き落としに設定したら何年たっても引き落とされるから忘れても大丈夫なんだよ。
光熱費も自動引き落としにすればいいんだけど手続きがめんどくさかったのかな?
マネージャーとかが領収書整理とかしてくれないのかな?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:03:01.97 ID:m3Wxu54a0.net
逮捕されたわけでもないのに、ひどい扱いやな。w

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:03:18.99 ID:8xWY89pN0.net
>>1
>【芸能】チュート徳井は、NHK受信料を「支払っています」吉本興業が取材に答える
>【芸能】ネット上でADHD説が出ているチュート徳井、 臨床心理士は別の指摘
ルーズキャラ設定崩壊で今度はADHDキャラ設定かよ
しかし
N国とか言う政党の地方議員や国会議員と法律を作る政治家様ですらNHK受信料払わない昨今
税金は無申告、社会保険や消費税に電気・水道・ガス代やらは払わず
高額なギャラが貰えるNHKからの受信料だけ払うなんて、どれだけしっかりしてる知能犯だよ吉本の脱税得意芸人さんわ!
>【Youtube】<“脱税王子”>徳井の約1億3800万円の申告漏れ 「かなり悪質」「逮捕されなかったのは国税局の忖度」「無申告は最強」
ユーチューバーの脱税王子が仮に吉本芸人だったなら
テレビ芸人脱税得意が所属する吉本みたいに安倍ちゃんや創価が100億も資金提供してくれる仲や各テレビ局が株主の吉本の芸人だったなら
青汁王子も国税局が忖度してくれ逮捕もされず前科も付かず日テレの番組やNHKの大河ドラマとかにごり押し出演したかな?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:03:41.72 ID:FhxZMV2e0.net
「そんなわけないだろ」って突っ込んでほしいんだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:03:50.48 ID:UwGaVRsa0.net
>>37
ベッキー「せやね」

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:03:52.42 ID:4V6zo2Ni0.net
詐欺会社の言うことw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:04:04.31 ID:kT/FqPhd0.net
信じられないね。
大体なんで電話代も全部引き落としにしてないんだろう。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:04:30.30 ID:uNyaBYVt0.net
>>35
そしてたまたまNHKだけ差し押さえされていない、電気ガスとも違う別の口座だったんですよ
いやあ、稀有なラッキーですよねww

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:04:36.43 ID:4V6zo2Ni0.net
Twitter一回50で
楽勝人生

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:05:18.19 ID:3nBKA29r0.net
>>1 >>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK( 特殊法人 日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【 NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:05:18.26 ID:9djdDDJ50.net
今までの展開からすると、
実際は支払ってなかった時期もあったけど、この数年はちゃんと払っています

ってなりそうだな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:05:21.09 ID:IKJALCVT0.net
>>37
この場合は徳井というより吉本だぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:06:18.56 ID:fuZCfm740.net
病的にルーズな人間が
NHK受信料は欠かさず払ってたって事は
税金は確信犯やったってことやん!

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:06:31.74 ID:ZKE7ZDnS0.net
>>37
実刑案件だよ
敏腕のはんしゃ弁護士と税理士つけてなんとか逃れようとしてるが

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:06:57.03 ID:mhI1I32oO.net
つまりNHKは受信料払ってたから脱税者を不問にしたと?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:07:01.00 ID:i8nxnia00.net
周囲にいる誰かに必要な手続きを代行してもらえたケースだけ最終的に支払いができるようになったんでしょ。
一昔前の制度なら、禁治産宣告したほうが良い人。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:08:35.37 ID:r2PFn8KS0.net
>>4
だよな、むしろそっちは払って税金を払わないって
その感覚を疑うよな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:08:44.42 ID:jmwX3GPN0.net
nhkは事実上義務だからな
確定申告と違うのはややこしい手続きが要らないことで、
親切な取立て人が家まで来て半ば強引に契約まで持って行ってくれるし
以下自動で引き落とされる
だからズボラでも払うことができる

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:08:59.17 ID:bFuXf2B00.net
想像を絶するほどルーズな人間が nhk受信料だけちゃんと払ってるはずがないって
ありえないってそんなの普通に考えたらしかも いくつもマンション持ってるんだろ
そしたら個別に全部払わないといけないわけよ そういうめんどくさいことこの男がやるはずないだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:09:14.39 ID:pNFm+aed0.net
NHKさんはその場で支払い出来るカードリーダー持ち歩いてるからな
手間はかからないぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:09:34.20 ID:UwGaVRsa0.net
>>54
それな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:10:08.29 ID:nalWH6YN0.net
ルーズじゃなかったのか??w

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:10:09.86 ID:dQ77uIVb0.net
絶対嘘だろうな。吉本の言うことなんて信用できない。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:10:28.38 ID:t/YEtn110.net
ドラマへの出演依頼が来てから払ったんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:10:37.66 ID:Sz3v2ems0.net
電波芸者でテレビ番組出演ぢて家電屋エディオンのCMにも出ててテレビ無いとか言い訳出来ないし
国民の受信料原資のNHK出てて払ってないとか言えないし
「払ってました」としか言う他ないだろう

赦されるのメディアに出ない演芸場だけでやって生計立ててる噺家くらい

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:10:56.63 ID:duVAPPcP0.net
受信料は払うけど税金は払わない男w
NHKに出たいから受信料はキチんと払うんだね、ルーズどころかマメだねw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:10:57.79 ID:IPt5Z6Hm0.net
もはやどうでもいいっつの

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:11:30 ID:ZP3ZGQdh0.net
●脱税王●徳井 全力で擁護する 芸無し吉本タレント 追報へ

無申告脱税三回目
滞納で差し押さえられた前科もばれる

無申告、常習犯、
1億円を超える追徴課税
2016年滞納で銀行口座差し押さえ

未納が判明したもの
法人税
所得税
消費税
社会保険料
===
未払いだろな疑惑

年金
※NHK料金★★★払ってますと回答も誰も信じないNHKの支払い明細待ち 捏造ならNHK責任問題
配当金申告
国民保険料

NHK受信料未払いの芸能人の
取り立てをしてない疑惑に
NHKがどう答えるか期待忖度してんじゃねーぞ
一般人だけ支払い強要の不正NHK不買

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:11:30 ID:/l/LXVsB0.net
ガス・水道・電気の払い方からいって振り込みではない
ということは、、NHKも払うはずがないwwwww

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:11:39 ID:2r+S+s8s0.net
>>34
健康保険は2年時効だから、めっちゃ払ってなさそう

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:12:12.21 ID:4lAFZJ4g0.net
献血の宣伝ガールやってたアイドルグループが
誰一人として献血してなくて
マスコミから失笑くらってたこともあるくらい
こいつらは考えてないよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:12:31.45 ID:fuZCfm740.net
税金、水道、ガス、電気代は払わんけど
NHK受信料は欠かさず払います!(笑)

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:12:48.87 ID:MBie6uqw0.net
税金より大事なNHK

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:14:04.52 ID:pNFm+aed0.net
国保や年金は滞納しても取り立てに来ないから
払ってないに一票

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:14:15.83 ID:wQeo9hga0.net
吉本だからなあw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:14:45.49 ID:4lAFZJ4g0.net
電気ガス水道代をずっと支払わずに止める奴が

億単位の税金支払ってない奴が

NHKの受信料はキッチリ支払っていたと


ほーん

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:14:47.34 ID:UUoUjlWc0.net
NHKは一度契約すると引っ越そうがTV捨てようが死亡しようが引き落とされるからルーズな奴でも安心

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:15:08.02 ID:GG5Y/bao0.net
こんなん誰が信じるの?www

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:15:14.99 ID:74tAE+tQ0.net
どうせこれも嘘なんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:15:26.98 ID:0+HgMzGw0.net
NHKのお徳井さま

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:15:35.50 ID:Uvk97PJp0.net
払ってるかどうかはNHKが調べたらわかるんだろうけど
それを公表するのは個人情報的にヤバいのかな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:16:29.05 ID:BGDe3dy/0.net
>>34
法人設立前の時代は逃げ切り

源泉徴収は一割しか引いてないから、全然足りない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:16:46.23 ID:hP7pgiyS0.net
払ってないだろ

払ってるなら証拠を見せろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:17:17.41 ID:gkTI18f70.net
そもそも払う必要ないだろ
さっさとぶっ壊してくれよ、立花

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:17:29.48 ID:NSbE+3nA0.net
>>1
嘘くさいな
あんなだらしないのが払うわけないだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:17:43.11 ID:kP6brXx40.net
受信料は管理費とか共益費なんかに含まれている可能性はある

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:17:45.02 ID:yNUT1bW00.net
いや、NHKの受信料はむしろ払わんでいいよ
有名人が率先して払ってないアピールするべき

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:17:52.70 ID:kxAQfo5Y0.net
>>1
嘘やろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:18:52.50 ID:bFuXf2B00.net
証拠を出せと言っても 個人情報だから見せられないと そういう風に言い訳するだろうね それが分かっていてこんな嘘つくんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:19:02.14 ID:4lAFZJ4g0.net
払っていませんっていえよそこは


宮迫の件からまるで成長してない


明らかな嘘をつくもう病気だな吉本全体に蔓延してる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:19:03.04 ID:rJ8j17J60.net
そもそも吉本が払ってるかどうかわかるわけないだろ
口頭で払ってると聞いたなんてなんの弁明にもなってねえ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:20:36.72 ID:PghXKVbd0.net
絶対嘘w

88 ::2019/10/29(火) 12:21:06.36 ID:68uDcRGk0.net
偉いじゃん

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:21:33.30 ID:D/ZcRZyx0.net
うっそだぁw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:22:15.65 ID:UUoUjlWc0.net
ルーズだと引っ越しのたびに多重契約してるかもしれんぞw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:22:53.84 ID:3sLxPThD0.net
集金人にカード払いか引き落としの手続きをさせられたんだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:22:56.79 ID:ML+Ld6db0.net
支払わないとNHKから仕事もらえないだろ
だからNHKが芸人とか使わないでいいんだよ
芸人使う番組自体NHKには不要

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:23:36 ID:KkOv7Vuc0.net
受信料はNHKの委託業者から容赦ない追い込みがあるからね。
一回、口座引き落としの手続きしちゃえば後は楽だし。
と、思うけどあやしい。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:24:51.18 ID:njKS5MC90.net
あれルーズ設定はどこいった?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:25:07 ID:5hh010rc0.net
>>77
100万以上は20.42%だよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:25:10 ID:GG5Y/bao0.net
税金は一切払わないけどNHK受信料だけはしっかり払ってます!!!

なわけあるかボケ笑

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:25:35 ID:Vx/IJMAa0.net
払ってるわけねーだろ!

98 :レッドウエスト:2019/10/29(火) 12:26:09.86 ID:ZfsVEUeO0.net
俺も事務所いた時は給与から天引きで払われてたよ。払わないとNHK出れねーもん

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:26:30.01 ID:iuiESubM0.net
ねーわw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:26:40.98 ID:D3IHSaj90.net
税金払わないチョンがnhk払うわけないだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:26:58.71 ID:jwP7KUqU0.net
いやでもこれは払ってる可能性あるでしょ
度々しつこく訪問される煩わしさを解消出来るなら
払うと思うよ徳井は

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:28:08.71 ID:9Zj2pt+u0.net
>>1

徳井、君が正しかった。
税金納める奴は、アホ。

ステマと在日の生活保護に使われるだけ。
納めないのが正解。

【芸能】たむけん、「ミキ」のPRツイート問題に見解「会社に責任。芸人を守ってくれると信じてます」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572314113/

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:29:01.75 ID:vixq7Tej0.net
>>96
まともな芸能人なら必ず払う

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:29:55.37 ID:zwFxyBzo0.net
税金や公共料金や社会保険やレンタル代は絶対払わないのにNHKだけは払うなんて逆立花だなw

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:31:01.29 ID:GG5Y/bao0.net
一番かわいそうなのは何もしてないのにもう用無しな相方(名前忘れた)

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:31:26.02 ID:jy5Gq7Ho0.net
>>25
免許とパスポートも更新してるしな
病的ルーズとかADHDとかは嘘だろう

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:32:00.41 ID:bLsOWk8m0.net
徳井はガイジっぽいとこがあるけど払ってるだろ
NHKの仕事して払ってないとかただのクズやんか

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:32:38.78 ID:/OGo6v1P0.net
引っ越しの際のもろもろの煩雑な手続きは全部こなすけど
納税の手続きだけはルーズなとっくん

んなわけあるかw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:32:56.42 ID:jy5Gq7Ho0.net
>>81
ないよ
テレビ見ない人もいるから

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:33:26.81 ID:jy5Gq7Ho0.net
>>61
利に敏い

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:33:37.19 ID:XX0dO6Cu0.net
逆に受信料だけ払っているなら、理由が聞きたい。
払ってるわけないだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:34:48.06 ID:jy5Gq7Ho0.net
>>104
逆立花w
たしかにそうだな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:35:59.00 ID:jy5Gq7Ho0.net
>>91
引き落とし手続きの書類渡されるだけだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:36:11.87 ID:XkS4Or610.net
嘘つきは安倍ちゃんの始まり

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:36:23.83 ID:lBeEszCa0.net
健康保険もうっかりさんなのに?
NHK が発表せえ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:38:43.50 ID:jwP7KUqU0.net
訪問でクレカかキャシュカードで玄関先で手続きさせるの知らんか
まぁ酷いやり方だと思うけどw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:39:46 ID:HkgxlIbT0.net
タレントで払ってないやつ絶対いるわ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:41:15.41 ID:0QJJXypn0.net
税金は9年も払わないのに
NHKきちんと払うって
逆に頭おかしい

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:41:53.50 ID:X5cFIF0Y0.net
NHKはちゃんと確認してんの?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:42:19.52 ID:/860Q/GnO.net
NHKは問題芸人、徳井を出演させることにより
受信料なんて、N国の立花みたいに支払い拒否とか喧嘩腰にならないで
そのつど「忘れてました、今度払います」と言ってくれればいいんですよという非公式メッセージを
国民に広く浸透させようと懸命に努力しているな


(さすがは「わろてんか」堂々と放映し続けた放送局さんやでぇ、庶民の気持ちはお見通しでんがなw)

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:43:26.11 ID:srUEO8R00.net
払ってるわけないだろ
なんでそんなうそ言うの

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:45:49.08 ID:GG5Y/bao0.net
吉本ってブレーンいないの?
ほんとバカなんじゃないの?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:45:54.86 ID:KkOv7Vuc0.net
この状況だからNHKなら払った事にしてそう。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:46:17.41 ID:JBHSI3U60.net
マメだな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:47:04.63 ID:Droy9qHj0.net
あれ?支払いには超ルーズじゃなかったのか?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:47:44.77 ID:MU/ojaMQ0.net
N国「こいつは要らん」

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:48:19.96 ID:Droy9qHj0.net
逆立花てwww

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:48:22.80 ID:rY8s0Lfm0.net
証拠見せろ証拠

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:48:58 ID:GG5Y/bao0.net
>>125
超ルーズなんだけどNHK受信料に関してだけは真面目という設定。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:48:58 ID:saNoJAAz0.net
納税、社会保険、電気ガス水道払わないのに
NHKは払うんだww

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:49:59.40 ID:wNSUWbuC0.net
>>104
もう2人が合体すればいいわw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:50:52.78 ID:urPbvzf/0.net
まぁ確かにこの中で唯一払ってないと自宅まで押しかけてきて
その場で契約したり金払ったりできるのがNHKの受信料だからな
他のはどんなに払わなくても単に振込書が送られてくるだけで直接金を取り立てにくる事はない
まぁ最終的には止められるから払う事になるがw
つーかNHKも他と同様に払ってない場合は見れないようにしろよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:51:11.08 ID:rd73ABDL0.net
徳井「NHK受信料?集金人来ませんから、来ないって言うことはどういうことなんやろ」
広報 「来ないっていうことは払ってるから来ないってことですね」

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:52:37 ID:HCi2v4qc0.net
吉本興業の広報担当はどこまで芸人のプライベート知ってるんだw
都合悪い所は担当者不在でコメント出さないのに

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:58:15.17 ID:E9gaRb2e0.net
家計簿アプリのCMはでてたが税金は納めてない
一方NHKは出演して受信料は納めてるって笑える

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 12:59:56.76 ID:ElbTGuvg0.net
税金だけルーズで払ってませんでしたってそんなの通るわけない

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:00:12.40 ID:/860Q/GnO.net
〈皆さまのNHKの、ひそやかな努力にご理解を〉

NHKは問題芸人、徳井を出演させることにより
受信料なんて、N国の立花みたいに支払い拒否とか喧嘩腰にならないで
そのつど「忘れてました、今度払います」と言い続けてくれればいいんですよという非公式メッセージを
国民に広く浸透させようと懸命に努力しているわけです。
このメッセージを受け取れるだけの日本語読解力ぐらい身につけてくれませんか?(笑)

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:04:50.04 ID:NeK2dt/r0.net
ライフラインや税金は払い忘れて
NHKの受信料はきちんと納めてるとかそんなおもろい奴おるのw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:06:29.53 ID:Rh2x/xVa0.net
受信料支払ってれば
税金や他の公共料金滞納しててもNHK的には問題ありませんって
なんかすげー判断基準
不倫で叩かれてるけど出演します、とかとはわけが違うのに
初めて逮捕されちゃえばいいのにと思った

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:06:58.92 ID:GG5Y/bao0.net
ほんと吉本って存在が反社だわ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:08:03.25 ID:hiSbeS5L0.net
吉本は徳井にトドメ刺したいのか

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:08:09.98 ID:jINNOKoL0.net
>>136
都合よすぎだよね

納税も義務だからな
指摘されても改善しない無申告なのに
ちゃんと払ってんのか
なにいってももう遅い

徳井が信用と仕事失うのは自業自得

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:09:06 ID:Cfb3AHmT0.net
N国かよw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:13:58.20 ID:h7RmaHuJ0.net
こんな徳井がNHKの受信料だけは払っています
これ、すごい宣伝効果だよね?
納税より受信料が大切ですって意味で
これじゃNHKが映像の差し替えをやめるのは納得するわ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:16:40.32 ID:pSu7srWM0.net
払ってなかったらしい

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:25:22.26 ID:5bBTNkeL0.net
こいつの性格からして払うとは思えない
電気ガス水道停められるまで払わないんだぞ
nhk払わなくても見れるじゃん

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:25:40.22 ID:jM+ncYcM0.net
吉本が知ってるわけないじゃん
知ってたならそれなら税金払ってないことも知ってたことになるが

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:28:42.14 ID:U1qp+hN00.net
本当は払ってなかったと思うw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:28:48.37 ID:7yi4cted0.net
【脱税】茂木健一郎氏のチュート・徳井批判に「お前が言うな」の声が殺到中
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1554208906/l50

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:28:49.85 ID:m2vBRoFh0.net
吉本さんよ
徳井さんはnhk料金払ってません

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:28:50.70 ID:u6ZxHHjB0.net
よしもとが払ってると認識できた証拠を見せりゃみんな黙るでしょ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:31:06.70 ID:U1qp+hN00.net
ルーズ徳井は集金人と契約したのか自分から電話して契約申し込んだのか?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:31:24.62 ID:3T9ZsYRa0.net
じゃあルーズは嘘で意図的に税金払ってないんだ?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:34:40.44 ID:3p8va2xC0.net
吉本なんか嘘しか言わんからな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:35:09.48 ID:siZ+fBCz0.net
>>111
受信料払ってないと、NHKの番組に出られないから
事前に必ずチェック入るらしい

吉本も相変わらず悪手
徳井が自主的に受信料を払ってたわけない
そもそも、そうであるなら病的にルーズという逃げ口上に齟齬が生じる
一度、NHKからオファーあった時に受信料の不払いが発覚して話が流れた
それですぐに手続きしておいて、再び営業をかけ、めでたく別のオファーを貰ったって辺りだろう
自分らの利益を守りたくて細かい嘘を重ねる癖は致命的だな、吉本

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:37:20.26 ID:4tfEkmlU0.net
そもそもNHKに芸人出すのが必要ないだろ
全然面白くないし

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:39:24 ID:C3BT/1Dl0.net
徳井「ルーズさで押し通す予定や(笑)」
小沢「逆に堂々と馬鹿さ加減アピール出来るきっかけになるかも!」
徳井「俺はそう思とるよ!」
小沢「奇跡に乾杯」
徳井「オフィシャルになるだけや!」
小沢「雨には音があるのね」
徳井「感謝せなあかんなぁ」
小沢「だって君と会う日は毎日が記念日なんだから」
徳井「それに脱税じゃありません!」
小沢「でもちゃんと返してよ?僕の唇に」
徳井「不正でもありません!」
井戸田「ハンバーーーグっ!」
小沢「春夏秋冬にいれてもらえない梅雨が泣いてるよ」
徳井「ルーズさが招いた結果やと思って過ごすわ」
小沢「君が出てこない夢は全部悪夢さっ」
フット後藤「じゃあ純恋歌〜セイッ!」

徳井「好きです好きです心から」
後藤「ハァ〜!清々ッ!!」
徳井「滞納していますよとぉー」
後藤「ルーズばっかりセイッ!?」
徳井「甘い言葉の裏には」
後藤「延滞っ!セイッ!」
徳井「独り暮らしの寂しさがあった」
後藤「追徴ッ!税ッ!」
徳井の相方「つよしぃーっ!」
ジャガジャガジャガジャガぴーひゃらぷー ←ギター弾く

158 :ルーズで脱税正当化:2019/10/29(火) 13:43:21.80 ID:ZP3ZGQdh0.net
絶対に払ってない

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:46:19.82 ID:4/1vTbIw0.net
捕まらないのは本人への配慮を言い訳にしつつ実態は
あの局に対しての捕まえる側の「公と公の忖度」なんじゃないかと
思い始めるね
スケジュールだとか上層の天下りの兼ね合いとかさ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:46:57.88 ID:iq7VUyna0.net
受信料を吉本に聞くのはさすがに意味わからんがw
払ってないとしても徳井個人の問題だろw

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:48:36.81 ID:rgsu8xX40.net
スマホ代(業務連絡)、NHK受信料(番組出演)みたいな
収入に直結している支払い だけ はキッチリやっていて草

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:50:42.72 ID:Ig1u8tMW0.net
NHKは、出演者にはそこはチェックしていそう
調べれば簡単にわかる

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:51:42.71 ID:jmwX3GPN0.net
>>101
こいつ面倒が嫌なだけで金に困ってるわけじゃないからね

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:52:05.49 ID:JMAllGUE0.net
「あの徳井さんでさえ払ってるHNK料金」

いいキャッチコピーができたな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:52:09.97 ID:EAGyAjnV0.net
今住んでるマンションでは払ってないけど
住所を実家に置いてあって、そっちで家族が払っていればいいんだよね

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:53:53.66 ID:32jkBSYR0.net
って事にしないと仕事取れないし

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:54:32.99 ID:qWwnZ/KN0.net
なに犬HKに都合のいい寝言垂れ流してんだ?Jカスゴミw

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:55:46.52 ID:rgsu8xX40.net
収入に直結している支払いまでルーズだと
さすがに番組レギュラー何本もとか、
何億円も貯められまへんわ。局の人から
飲みに誘われても携帯が不通じゃ逝けまへんえ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:56:25.96 ID:mth/XxRt0.net
ルーズ設定崩壊www

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:57:38.81 ID:4ArK+4xQ0.net
在りし日のTOKIO山口が無法な交通違反で捕まった時、
書き換えしてないせいで運転免許が失効、無免許運転も半年以上してたってあった筈。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:59:24.17 ID:PlNguCx40.net
また後で嘘だとバレるパターンだな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:59:39.76 ID:jINNOKoL0.net
徳井はマンションを一括で購入できたりするんだろう
納税は義務だけど払いたくないんだ
受信料払ってても
やってることはたち悪い

税理士雇って親族を役員にすることはめんどくさいらしい

理解不能だわ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:01:27.51 ID:cQueMWkL0.net
電気水道すら払わないのにNHKは払ってるとか不自然すぎるわ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:01:54.19 ID:XnYRvCA60.net
NHKに出演してても家でNHK受信出来ないなら払わなくてもよくね

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:02:00.67 ID:4+85lWmu0.net
◆2014年8月9日放送分ラジオで
タックスヘイブン調べ上げた上で
所得税、法人税、消費税、何にもいらんのよと
ドバイ移住を熱弁ラジオで語る

◆7、8年前(2011年〜2012年頃?)
ブラマヨ吉田に噛み付かれた徳井が
「税金みたいなもんやと思ってる」と返答

◆2014/01/31
チュートリアル徳井氏直伝、女性から仕掛ける恋愛法
「意外と知らない税金のことに詳しかったりすると、
すごくポイントが高いですね」

◆10月23日深夜の会見で
7年間より前は1年ごとに決算していたかの質問に
徳井「そうですね」と返答

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:02:43 ID:uw21wjct0.net
一番どうでもいいのをきっちり払ってるのな
まあ、テレビ局からお金を貰ってる立場なら普通は払うか

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:02:44 ID:4+85lWmu0.net
>>175
9年無申告滞納しながら

税金に異常にこだわる徳井

会見で大嘘こいてとぼける徳井

こいつは発達でもルーズでも無い

頑なに自ら進んで税金払うのが死ぬほど嫌なんだろう

結果追徴課税食らってもな

嫌な事には徹底的に動かん頑固爺

悪質極まりない糞芸人

テレビに出すなや!!!!!!

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:04:32.84 ID:2VNGJFAd0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:05:36.27 ID:rA1o0fsG0.net
映像制作会社で仕事してる友達に聞いたんだけど NHKの作品の依頼とか来ても受信料払ってないスタッフは外されるらしい

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:06:15.54 ID:C7i9bmX90.net
NHKでレギュラー番組持った時点で受信料払った方が得くらいの判断はできるだろ
徳井だけに

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:06:43.24 ID:wSF33QE20.net
吉本興業は徳井がNHKの受信料を払っていると断言してるけどこれ本当なのか?
信用するだけの材料が何もないんだけど?
何かある?あるなら見せてほしいな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:07:46.27 ID:w28Et0jO0.net
税金払わないヤツがNHK払ってるとは思わんな 嘘だよぜったいに

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:07:59.70 ID:9rs6ZyUt0.net
だから何だよ
吉本ってアホしかいないのなw

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:08:24.65 ID:diHmZrO10.net
情報公開請求しないと事実はわからんよね

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:09:07.47 ID:a0ZVFKmG0.net
>>5
ついでにAKSと吉本両方に関わってるパチンコの京楽産業もな
脱税面で攻めていけそう

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:10:30 ID:AEO1HEzX0.net
NHKは事前に必ず払ってるかどうか確認するからな
払ってないと絶対出れない

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:13:09.66 ID:siZ+fBCz0.net
だから、NHKは受信料払ってないヤツと仕事しないの
それぐらいのチェックは事前にするって話
今、NHKで複数の仕事を持ってるってことは、それ以前に受信契約してるから

かといって吉本の言ってる事が全部正しいとは思わんがw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:13:17.81 ID:wSF33QE20.net
>>184
だよね
いだてんで徳井の出演シーンをカットできないNHKと吉本の間で
そういう事にしておきましょう
これですます事も可能だしね

ちゃんとした証拠見ないと信用できない

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:15:03.23 ID:4+85lWmu0.net
もし、NHK出演を前提に

それまで滞納していた受信料を

一括払っていたとしたら

それはそれで問題

NHKは徳井がいつ受信料払ったか証拠出せよ

嘘付いた前科もんの徳井と吉本興業は信用出来ん

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:18:37.51 ID:mP30Ue6M0.net
>>1
あーあ嘘の上塗りか
またバレた時に印象最悪やぞ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:20:05.20 ID:QH0LTXAt0.net
随分都合がいいんですねえ…

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:23:48.83 ID:4+85lWmu0.net
NHK、N国党首を提訴=受信料支払い求め
2019年10月28日17時39分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019102800767&g=soc
NHKは28日、受信料の支払いを求めてNHKから
国民を守る党党首の立花孝志氏を東京地裁に提訴したと発表した。

8〜9月の受信料計4560円が支払われていないという。
NHKはこれまでに2回、立花氏に受信料支払いを求める
文書を送った。しかし期日までに支払いがなかったため
提訴に踏み切った。
受信料の不払いは通常、簡易裁判所で争うが地裁での訴訟を
決めた理由についてNHKの松崎和義営業局長は
「受信料不払いを公言しており支払う可能性が極めて
低い上、世間の関心が高いため」と説明している。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:24:24.63 ID:AnZlLpKe0.net
NHKに出演する芸能人は事務所が受診料の支払いを事前に調査してるんじゃないの
年金未払いで年金のCMしてて問題になったりとかあったしさ
未払いがバレて大損するくらいならこれくらい当然するでしょう

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:25:19.31 ID:4+85lWmu0.net
世間の関心が極めて高い

徳井のNHK受信料も

いつ払ったか証拠をもってNHKは公開しろ!!!!!

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:25:52.15 ID:vZgCT+oO0.net
コイツ小沢と住んでなかったっけ?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:26:49.85 ID:RbcyInn+0.net
いだてんは徳井の場面は可能な限りカットすると発表された記事見たけど
まだ確定じゃないのかな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:28:10.52 ID:pbBI1lPu0.net
こっちも払ってない、ってほうがまだシックリするよね?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:29:53 ID:Y0vs7hFQ0.net
払ってないなんて言ったら本人もNHKも終わるわ
嘘ついてでも否定するに決まってる

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:30:42.63 ID:AFen3fBy0.net
電気・水道 止められてもかまへん程のルーズなお人が
NHKだけはきちんと払う。
・・・そんな奴、おらんやろぉ〜(大木こだま・ひびき)

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:30:42.95 ID:HDdIwU0A0.net
吉本の説明なんて信用しないわ
適当に言ってんだろどうせ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:31:28.82 ID:DQ35tGGQ0.net
受信料は払ってます(小沢が)

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:32:24.69 ID:MY76IvZf0.net
年金を払ってませんでした江角

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:33:15.25 ID:ekIUWWcA0.net
無申告で税金も指摘強制されるまで払わない
水道電気ガスも払わず止められる
だけどNHK受信料だけは払っている
あり得ねー(笑)

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:34:45.72 ID:JMAllGUE0.net
>>201
小沢とのシェアハウスとは別に徳井個人の住居借りてるぞ
やり部屋シェアハウスの受信料は払ってます(小沢が)だろうけどw

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:41:58 ID:QZJfaNGu0.net
NHK>>公共料金>>税金
こういうことか?
逆に批判されそうだが

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:52:49.42 ID:k80Uwr4i0.net
吉本社員のせいでルーズ設定崩壊で復活潰れたやん

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:04:41.08 ID:qVaQxAX/0.net
NHK受信料払う程度のルーズさ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:08:20.48 ID:FUnE2Z3Y0.net
怪しいな
これ払ってねえだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:09:18 ID:DOq7Akxa0.net
>>1
ウソ臭ぇ言い訳だなw
実は吉本が立て替えていたりしてたらワロエル

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:13:11.53 ID:OtB+VpnV0.net
お前らの火病は韓国人と変わらないなw

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:16:46.07 ID:rG1D0BqO0.net
ルーズなのにNHKだけはキチンと払ってましたwwwwww

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:17:41.52 ID:hkqgtzGy0.net
>>153
そうですよね

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:18:03.66 ID:B7jJTHxB0.net
不払いを繰り返した上に脱税で摘発されて重加算税払ってるのに
なぜか報道されず、吉本も知りませんと言ってる
おかしいんだよな
支払った方の吉本興業に「払ってますか?払ってませんか?って当然国税局が確認するだろ
「吉本は知らなかった」が真っ赤な嘘なのは既に確定

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:19:20.26 ID:5jn68umQ0.net
嘘つけー

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:19:43 ID:wSF33QE20.net
NHKも世論に押されて出演シーンカットの判断したんだな
遅いよっていうより
世論次第で対応をコロコロ変えるという
テレビ各局の情けなさよ

吉本興業の株主に名を連ねる民放は世論より吉本の発表に後追いする始末だし

もうね色々とおわっとるね

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:44:29.98 ID:5V+GdX1s0.net
吉本自体が反社

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:47:27.65 ID:k80Uwr4i0.net
ルーズではなく、納税申告は何年もしないけどNHK受信料はきちんと収めるこまめ徳井やんww

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:49:05.68 ID:8dTewPtE0.net
家まで来てくれたら払うタイプの人なんだろう

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:50:15.92 ID:AOZld8kn0.net
NHKの受信料の手続きする気あるならもっと金額が大きい税金の存在くらいは分かってるはずだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:50:36.59 ID:b9YGwqAQ0.net
吉本はまたまた
嘘をついたのかよ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:52:15.54 ID:U1qp+hN00.net
「日本一のルーズな男ですがネットで契約手続きしました」

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:57:33.14 ID:7dumaABp0.net
つまりまめにしようとすればできるのに意図的な脱税だな
告発されないとしたら癒着だな
クールジャパン返上した方がいいんじゃない?

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:59:05.74 ID:AOZld8kn0.net
ルーズなら経理雇えばいいのにそれすらしないって社会人失格だよ
クリクリお目目のイケメンだからってなんでも通る、許されると思ったら大間違い
俺ばかだからールーズだからーとかいい年してよく言うよ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:02:26.23 ID:wSF33QE20.net
自分でやるのは面倒臭いからこそ
報酬払って専門家に任せると思うけどな
深夜近くに開いたあの囲み会見
徳井義実のドス黒さしか伝わってこなかったんだけど

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:05:19.23 ID:Es4yPZDJ0.net
証拠はよ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:06:00.75 ID:FfxAIAVn0.net
何でNHKに聞かないの?w

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:06:05.37 ID:e2aD626A0.net
朝鮮推しのNHKに誰がカネ払うか、ボケ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:06:55.03 ID:ktA2m4mb0.net
絶対払ってないだろw

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:12:38.84 ID:aAKt+Cil0.net
仕事のために受信料は払って他は払ってないとしたら むしろ悪質

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:13:22.78 ID:k80Uwr4i0.net
不思議だよね。
何故か吉本が受信料支払いの有無を知ってる
ルーズ設定なのに、設定崩壊させてまでも守りたいものなんだろう

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:21:03.63 ID:jINNOKoL0.net
携帯電話は滞納してないよね?
電気止まったガスもってツイートできるし
携帯払ってるやん
と突っ込みたくなったわ

身勝手でセコいだけだと思う

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:27:02.26 ID:2ix2JUhJ0.net
払ってんなら税金滞納は悪意やん

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:29:46 ID:mA/DHoMK0.net
今は払ってるの間違いだろ

過去十年のを出してみろ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:59:06.49 ID:uFMTsWSG0.net
吉本が即答する事自体がおかしいだろ
口座引き落としなのに

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:00:10 ID:AlgJOl4C0.net
税金公共料金払わずにNHKだけ払ってる
NHK最強だわw

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:01:21.84 ID:XPf/1oOI0.net
むしろNHKは払わなくていいだろ。

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:04:21.53 ID:6jDxiu430.net
徳井の脱税をズボラで押し切るなら、NHKも払ってないほうがまともなのに、仕事にかかわる部分はちゃんと押さえてるのがかえって悪意ある脱税という印象になる
でもNHKで仕事してるのに受信料を払ってないとは言えないし、NHKも払ってないやつに金払って仕事与えてたなんて口が裂けても言えない

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:05:25.04 ID:0HcQ6wG00.net
節税のために会社作り
節税のために領収書集めて
仕事のためにNHK受信料もきっちり払う

ルーズなん?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:08:17.58 ID:GdTThQAv0.net
税金や公共料金より優先度は上なのか…
やっぱN国は必要だな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:09:13.83 ID:Ifzqo6n+0.net
>>4
即このツッコミやろ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:12:00.49 ID:JBHSI3U60.net
徳井「wowowとかスカパーじゃなくて?」

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:19:40.84 ID:/3Gopd9I0.net
>>231
NHKは委託社員がしつこく家まで来て契約させるから払うことになったと思う
要するに取り立てのしつこさ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:21:14.36 ID:jINNOKoL0.net
払っていても払ってなくても

納税はしてなかった
毎年の申告の時期も何食わぬ顔して仕事してたんだろうなと思うとすごいよね

違約金しっかり払いなよ
大金持ちなんだから
マンションを一括で購入できたりするんだろうから安泰だろうね

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:23:07 ID:YID0dZ4V0.net
本人とNHKが発表しないと吉本の発表は誰も信じないよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:23:34 ID:JMAllGUE0.net
>>237
そもそもNHk料金払ってないと起用してくれないぞ
払ってない奴起用したらコンプライアンスの問題になる

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:25:10 ID:MwcwZWbS0.net
支払ってなさそうw

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:25:15 ID:5KxOQWnp0.net
>>244
今さら本人を信じる奴なんているのかよw

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:26:55 ID:+wbm/pcQ0.net
支払ってたらADHD設定が更に崩れるし、支払ってないとNHKがヤバイというwww
どっちにしろ、こんな面倒なクズ、二度とテレビに出すなよ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:28:30.68 ID:EZNA5b3e0.net
https://i.imgur.com/JiwjTr7.jpg

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:28:37.56 ID:poWDKa3D0.net
>>1
そりゃ、礼賛プロパガンダドラマ「わろてんか」を制作させた手前、傘下の芸人に受信料払わせないわけにはいかないよなw

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:35:19.62 ID:nEnQY8hI0.net
マンションならケーブルに払ってるだけだろ
そんなオチ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:39:56.74 ID:Hp90sAVq0.net
そりゃあ芸人なら受信料なんて100倍くらいになって返ってくるんだから払うわな

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:42:22.29 ID:AlgJOl4C0.net
>>252
税金や公共料金との違いはそこですねw

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:42:23.15 ID:Llc1m+Hc0.net
本当にめんどくさがりでしつこく請求にきたやつだけ払ってんじゃないの?
だから家まで取りにこないのは放置〜とか

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:44:14 ID:Rf1wsERe0.net
仕事に直結するところにだけ支払する程度のルーズさ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:50:52.93 ID:FqPQqKpd0.net
払ってない場合
嘘ついてもバレないわな
何とでも言える

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:57:44.47 ID:t6K77O5F0.net
>>254
無申告で遅れて渋々申請しても納税は拒んでいるという悪質性

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:58:44.44 ID:k80Uwr4i0.net
京都観光大使駄目になったので、税金は何年も納めないけど受信料の支払いは月々律義に支払うマメの徳井はNHK受信料の大使の待遇でNHKが迎えるべき
ベストパートナーだと思うw

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:04:54.09 ID:8lzVOqXa0.net
払ってないとは言えんだろw

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:05:01.00 ID:itcGPzMCO.net
NHKはスクランブルを早よ。どこの国かと思うような放送、在日ゆらいの芸能人ばっかりの芸能界、朝鮮メディアと電通の闇に切り込んでください立花さん、脱税吉本芸人を使うな!

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:06:54.64 ID:QZJfaNGu0.net
あいうえお高い受信料
かきくけ後悔してまへん
さしすせその分出演料

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:08:18.32 ID:BGDe3dy/0.net
NHK受信料はちゃんと払えるのに、何で税金や社会保険料はまるで払えないの?

どんなルーズさなの?
キチンとしてることとルーズって、同居できるの?


国民舐めんなよ!(怒)

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:12:14.79 ID:UByJwIkN0.net
NHKは払うが電気ガス水道税金払わない
そんな訳あるかー

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:12:51.88 ID:TfPlVZIR0.net
吉本に聞くより文春さんに聞け

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:20:45.80 ID:FPa3Uu0j0.net
吉本反社会的勢力興業

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:22:52.99 ID:xQ3b41jk0.net
日テレの対応がお粗末すぎる

「徳井の問題が報じられたのが、10月23日の昼過ぎ。その直後、生放送があった読売テレビの『情報ライブ ミヤネ屋』では、
司会の宮根誠司が『金をちょろまかすようなやつじゃない』と堂々とかばいました。放送前に徳井に電話をしたと明かしましたが、
事実の深刻さよりも徳井の言い分を代弁した。これはいただけませんよ」

スポーツ紙放送担当記者は、そう吐き捨てる。



その後のミヤネ屋、週が明けて一度も徳井を報道する事はなかった  とんだ情報ライブ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:27:18.31 ID:ZP3ZGQdh0.net
銭ゲバゴーン ばーか
図々しい


●国税、ゴーン被告の私的流用認定 日産に1・5億円申告漏れ指摘
https://www.sankei.com/economy/news/191029/ecn1910290023-n1.html

国税局は、ゴーン被告の姉と結んでいた実体のないアドバイザー契約などについて、私的流用と認定した

ゴーン被告の姉に14年間で計75万5千ドル(約8230万円)を支出させていたほか、
ゴーン被告が育ったレバノンの複数の大学に計200万ドル(約2億1800万円)を寄付させていたことなどが判明した

日産の金を不正流用して姉に横流し
ばーかダニ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:31:34.70 ID:U1qp+hN00.net
「ルーズ病なんですが受信料手続きだけはきちんとやってました」

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:31:34.82 ID:AFen3fBy0.net
まさか、NHKの出演料から
勝手に天引きされたとかではないな?
それならそれで、問題になるなw

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:32:26.99 ID:HURyVxx10.net
どっちも893みたいなもんやろ?

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:36:13 ID:+VJbg5W60.net
想像を絶するルーズさでも受信料は払える(キリッ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:36:58.52 ID:xyTa1ZsW0.net
厳密に言うと受信料って持ってる家の数だけ払わなければならないんだよね

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:47:35.73 ID:AFen3fBy0.net
>>272
東横イン 「せやで」

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:49:24 ID:c/r2l3Ar0.net
余計なこと言わなきゃいいのにw

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:50:10 ID:jqR4+ljK0.net
NHK払えるのに税金払わないルーズさとは?
まずはNHKの領収出してみて欲しい

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:53:01.32 ID:/RooT4bb0.net
引き落としのものは勝手に引かれてるから払ってる
そうでないものについてほんと無頓着でどうしようもないあほなんだろう

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:58:50 ID:vm0BaRyV0.net
払ってるわけねえだろwwww

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:01:36.67 ID:DkyNQQ9w0.net
>>266
人間には色んな顔があって
宮根が知る徳井義実は金をちょろまかすような奴ではないかもだけど
そこだけで判断し断言するなよと言いたい
短絡的すぎて呆れますわ
犯罪者の同級生インタビューでもよく
そんな悪いことする奴とは思えないとかよくあるだろうが

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:04:33 ID:lw6EFAVQ0.net
>>2
有料放送関係のコミコミなんじゃね?

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:09:18.70 ID:diwPJpf70.net
嘘つきは宮迫の始まり

281 :ルーズで脱税正当化:2019/10/29(火) 19:19:42 ID:ZP3ZGQdh0.net
絶対に払ってないだろうが

証拠を

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:24:26.90 ID:15IFKNHy0.net
受信料払えば何百倍のギャラが発生するんだぜ。そら払うよ。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:25:16.12 ID:cK+GrqLe0.net
どうせオートロックに住んでるんだから、集金人が来ても絶対相手にしないだろ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:25:41.30 ID:+lHpAtiH0.net
NHKや携帯代とかはきちんと払ってるくせに
都合が悪いところはルーズで済ませようとするのか

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:50:34 ID:4/1vTbIw0.net
本人会見の弁解と全然ツジツマ合わんわw
いっそ「受信料も払ってなかった」と言った方が事務所が
何か隠蔽に加担してるような疑いも持たれずに
「異常なルーズさ」で通せたのにねぇ、不自然さが増したわな

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:53:09.46 ID:5ZDmzs4X0.net
倭太鼓って何よ?

287 :ルーズで脱税正当化:2019/10/29(火) 20:10:48.51 ID:ZP3ZGQdh0.net
証拠を

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:16:03.18 ID:z4Vabyim0.net
>>1
さっさと会見しろやベッキーより悪質なクソ徳井のカスが!!!

>悪意をもって、意図的な隠蔽したのかについて質問された徳井は
>「もし説明が足りないのでしたら、いつでも説明させていただきます。
>納税のことですので、悪意もくそもないと思っています。
>悪意がないんですてことを分かってもらおうとは思わない」と話した。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:16:15.68 ID:z4Vabyim0.net
>>1
さっさと会見しろやベッキーより悪質なクソ徳井のカスが!!!

>悪意をもって、意図的な隠蔽したのかについて質問された徳井は
>「もし説明が足りないのでしたら、いつでも説明させていただきます。
>納税のことですので、悪意もくそもないと思っています。
>悪意がないんですてことを分かってもらおうとは思わない」と話した。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:20:11.46 ID:p59iJ2pg0.net
>>11
それな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:45:57 ID:AVXAzN4T0.net
なぜNHKは払えるんだよ
ルーズなんだよね

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:51:06 ID:atDvEeD20.net
証拠みせろや

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:25:34.89 ID:h2/00pU/0.net
NHKも止めろよ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:30:15 ID:qh3S0ZFY0.net
これ、仮に徳井がNHKの支払いをしていなかったということがあった場合、
大問題になるだろ。

吉本は本当に完璧に調査したのか?

まじで少しでも支払ってなければ大問題になるぞ。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:36:42.97 ID:dAesOGT80.net
今年の流行語大賞は

3年まとめて確定申告か?!

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:38:19.08 ID:uhnhDVR30.net
江角マキコ思い出させるなこの展開

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:38:37.50 ID:AlgJOl4C0.net
NHKにだけ擦り寄って媚び売る厭らしさ・・しか感じられないね

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:40:06.76 ID:qkKsdf090.net
想像を絶するルーズな徳井さんを貶める証言です
ルーズで押し通すつもりだったのに

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:43:06 ID:V+u/vsq10.net
確定申告してないなら税収ゼロで住民税払ってないやん
社会保険未加入って事は国保だけれどこちらもゼロ円か

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:44:12.46 ID:auYJsuis0.net
>>11
たしか銀行の口座差押えされてるんじゃなかったっけ?

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:47:50 ID:uhnhDVR30.net
どう支払ってたんだろ引き落としかなそれなら差し押さえられたときどう払ってたんだろ
まとめて払ってたのかなあ証拠あるのかなあ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:50:47.52 ID:AlgJOl4C0.net
>>298
徳井、吉本を恨んでるかも
ズボラで押し通すつもりだったのに邪魔しやがって・・なんてねw

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:57:52.01 ID:auYJsuis0.net
つうか本当にズボラだったら何にも払わないと思うけどなあ
そこまでの面倒くさがりだったら預金口座から全ての公共料金引き落としが一番楽だが
それすらやってなかったんだろ?

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:57:59.76 ID:LAu9l9jW0.net
払ってないと思う

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:03:38.31 ID:knJziB3O0.net
関西人がいると腐るから関西から出てこないように

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:09:48.60 ID:gLahQOMJ0.net
受信料>税金
これもまずいんじゃないのww
どんどん墓穴掘ってくね〜

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:25:42.09 ID:4zRoa68j0.net
>>39
「ドギモをヌカレタやろ」と徳井が言う方

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:35:33.19 ID:ZP3ZGQdh0.net
証拠待ちw

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:36:06.56 ID:d5gBRZfK0.net
ほんとに払ってたら会見でそう言ってたんじゃないの
いだてんが控えてるんだし

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:36:19.68 ID:4/GAuS+G0.net
NHKちゃんと払ってます(キリッ

でもお前らの払った受信料からがっぽり出演料は貰ってるから!

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:44:18.75 ID:QO9L3urZ0.net
ルーズじゃないな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:53:49 ID:FQlynxQ50.net
追徴課税してるからペナルティー受けてるし、ほっといたらええねん。

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:08:56.73 ID:QldjhpnSO.net
これだけは今すぐ払いに行け!明日会見で言わなアカンから

だろ?

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:24:36.44 ID:gtZh36hX0.net
税金の引き落としすらしてなかったとしたら、NHK受信料はマンションドア前で手払いか
集金人はちゃんと領収証出してくれるから公表したら証明出来るね
洋服やアクセサリーや旅行代の領収証をちゃんと貰ってる人間だし

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:31:26.88 ID:l0pBESR80.net
NHKも立花を訴えて徳井は払ってたことにしてあげる
なんてやったら問題なので証拠見せて

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:32:53.69 ID:XBII3B+F0.net
>>4
N国、立花氏乙

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:38:12.70 ID:5Q0Bvbb30.net
怪しいな。電気や水道を自動引き落としにしてないのに。

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:39:47 ID:BWEgFctU0.net
芸能界は税金払ってなくてもnhk払ってたら許されるのか

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:41:04.37 ID:hwBzZ+DU0.net
水道の引き落としにさえ応じない人間がNHKだけは引き落としにしてたのか、なアホな

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:42:37.90 ID:3gHufCfP0.net
立花がこれに噛み付いて本当に払ってるか調べたら面白いのになあ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:20:27.53 ID:u6p8wT1C0.net
NHK料金支払いの有無なんて細かくてプライベートなことを第三者に聞かれたからって吉本が即答してる時点で怪しい
徳井は督促来ても申告までで肝心のお金は払わず口座差し押さえまで進んでようやくさっ引かれた状況でも
「過去のはちゃんと払いました」って答えるような人間だから
NHKだってどうせまともな形では払ってないでしょ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:32:53.42 ID:XBFPRUgf0.net
>>321
NHKは受信料未払いを気にするから事務所案件なだけ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:46:07.16 ID:FaYsHjW00.net
N国立花は2ヶ月分の受信料4560円
不払いでNHKから提訴された
裁判で徳井の受信料は毎月支払われていたのか
NHK側に証拠出すよう言ったら勝つんじゃね?

誰か立花に徳井のことチクってやれよ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:47:54.65 ID:FaYsHjW00.net
徳井はNHK出演オファーが来てから
支払ったかもしれん
立花には頑張って徳井の件聞き出してもらいたい

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:52:59.97 ID:FaYsHjW00.net
徳井がNHKだけ毎月支払っていたら
想像を絶するルーズな性格は崩れる
徳井がNHKも滞納していたなら
立花を2ヶ月不払いだけで提訴したNHKが
世間から叩かれる

いずれにせよ徳井が受信料いつ払ったか
NHKは証拠出す必要があるよな

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:55:23.02 ID:FaYsHjW00.net
NHKは自分のところだけ支払っていたら
他税金払ってなくても良いのか
自分さえ良ければ良いのか
という批判は来るよな

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:55:52.78 ID:m3UbPBxN0.net
「ピアノの森」映像化の噂があったりなかったりするんだけど
重要な阿字野先生役が、まずタッパは必要、顔の良さも必要なんだよね
http://bkmkn.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/9784063884852/9784063884852_w.jpg
NHKでドラマ化、吉本出資で映画化
どっちで考えても徳井がキャスティングされそうな所、
しかも、NHKはいだてんでもバレーボールの指導者役を与えている

ところでこの役、考えてみたら福山雅治も欲しいんじゃないか
と考えると、このタイミングのしゃべくり出演と税金報道、NHK仕事専有、、

アミューズ……

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 04:20:15.30 ID:N4ARTG8E0.net
夏川結衣は別れて正解だったな
ここまで欠陥人間とは
施設に入れよ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 04:27:10.98 ID:t8cUb2vK0.net
想像を絶するルーズさなんだから
単発で払ってまたほったらかし ぐらいじゃないと辻褄合わんな

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 04:30:38 ID:Cg4/v8PT0.net
>>1
吉本が税理士とかサポしたらいいのになんでやらないのか

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 04:36:44.63 ID:cKtthvhQ0.net
「うちはBSアンテナは無いよ、地上波しか映らない」というタイプじゃないのか
脳の病気なんだろ?

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 05:34:44 ID:cID3uFaK0.net
一番払わんでいいもん払ってるんか

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 06:56:31.53 ID:nVqb8YFv0.net
#コクヨの領収書

NHKのコクヨの領収書 щ(゚Д゚щ)カモーン!!

334 :ルーズで脱税正当化:2019/10/30(水) 07:39:10.73 ID:jAlFGiS30.net
証拠を

絶対に嘘だろ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:45:58.45 ID:Wvzn2nVn0.net
吉本芸人をCMで使う企業は
消滅するだろーな・・・

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:55:46.53 ID:7SKW0dNY0.net
NHKにだけ媚びるセコい奴

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:59:49.64 ID:vwFAo6JL0.net
徳井ですら払ってるのに、払ってないヤツって。。。

338 :ルーズで脱税正当化:2019/10/30(水) 09:01:57.66 ID:jAlFGiS30.net
●脱税王●徳井

無申告脱税三回目
滞納で差し押さえられた前科もばれるも差し替えなし強硬するNHK

無申告、常習犯、
1億円を超える追徴課税
2016年滞納で銀行口座差し押さえ

未納が判明したもの
法人税
所得税
消費税
社会保険料
===

未払いだろな疑惑
年金
NHK料金★★★←ここ
配当金申告
国民保険料

NHK受信料未払いの芸能人の
取り立てをしてない疑惑に
NHKがどう答えるか期待
忖度してんじゃねーぞ

一般人だけ支払い強要の不正NHK不買

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:50:23.06 ID:fJpUdGNU0.net
じゃあやっぱり故意の脱税犯罪者じゃん

340 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:38:08.97 ID:KeYdq/cA0.net
ルーズなのでNHKの受信料は払います

341 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:52:49.61 ID:CBrZYBLu0.net
徳井は球辞苑に出演してたし、
出演者が不払いというわけにはいかんだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:00:48.66 ID:Ygx70S5x0.net
払ってません

343 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:20:00.26 ID:raKNL5zq0.net
吉本興業じたい信用できんわ
脱税犯の徳井が支払ってるわけねぇだろ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:40:47.01 ID:fJpUdGNU0.net
払ってたらむしろ脱税が故意になって
より逮捕に近づくし

払ってなかったらもう誰もNHKに支払いをすることはない

345 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:46:49.41 ID:LkN9YWXg0.net
NHKみたいに集金人が来るなら払うんじゃねーの?
めんどくいルーズなだけの説明が本当なら向こうから取りに来たら普通に払ってもおかしくない
追徴も払ってるし

346 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 12:10:05.58 ID:fJpUdGNU0.net
めんどくさい擁護はもう破綻してるから
ますます評価が下がるだけだぞ

わざわざ会社複数に分割

わざわざ経費申告を通常の10倍程何度も申告

めんどくさいリアルタイム仮想通貨や投資をやってる

しかも勝ってるとかいうてドヤる

タックスヘイブンについて熱く語る

笑わせんな

347 :ルーズで脱税正当化:2019/10/30(水) 19:27:09.16 ID:jAlFGiS30.net
証拠出せず

348 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:48:32.10 ID:KV+Jkp6c0.net
どうせ、嘘

349 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 05:23:54.81 ID:iTlKuCBX0.net
>>345
オートロックの高級マンションに集金人が入れると思えないが

350 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 05:34:49.79 ID:GIqmmSxR0.net
吉本のバイトで一番人気なのが開いた時間にできる飛び込み営業なんよw
新聞押し売り 完全歩合訪問販売 定時とかないw

351 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 05:34:59.30 ID:OSJAEKX40.net
支払ってるとしか言いようがないやろ
支払ってないと言ったらどうなるか
バカでもわかる
実際には延滞してることは
NHK側は把握してる

352 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 05:38:30.55 ID:FFcrFT8C0.net
>>106 自分に必要だと思う手続きはするって事だろう
こいつにとって「税金払う」は必要のない事なんだよ
芸能人って国民の支持で成り立ってる商売なのに、勘違いしてる奴多いよな
払いたくない奴は消えてもらって結構

353 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 05:40:15.49 ID:T1ltxVXN0.net
こいつも立花が誘うんじゃないかw?

354 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 09:28:19.92 ID:4zbuDaIx0.net
公共料金等の滞納については散々しゃべって、ずぼらアピきたくせに
税金についてはずっとだんまり
しかも受信料はシッカリ払ってますなんて
どう考えてもずぼらじゃないでしょ
ずぼらルーズで許されると思っているところが本当に悪どい
二度と見たくない

355 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 09:31:50.13 ID:Z6F01ssE0.net
支払ってます(今月から)

356 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 12:09:41 ID:zGHi8vV90.net
支払ってたらむしろ税金はわざとしてたことになって
逮捕やん

357 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 17:30:07 ID:eC5Nti820.net
顔だけ良くても女は落とせん。ずぼらだと尚のこと。

358 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:35:20.75 ID:l0jRdeaZ0.net
へぇー
税金は申告もせず滞納する
銀行口座差し押さえられても
受信料は支払えるのか?
口座引き落とし?
スマホ代金も延滞無し?
都合よくズボラになれるもんだ
気分悪い
超悪質!

359 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 17:38:28 ID:odhtF7LE0.net
日本放送協会は「受信料を払ってないタレント芸能人の出演は有りません <キリッ 」

360 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:42:44.12 ID:l0jRdeaZ0.net
徳井は取りあえず未払いをやってみる
水道ガス電気は止められて生活できない
それ以降支払う
免許更新警察に見付かる仕方ないのでそれ以降は更新する
所得無申告は国税局がやってくれる
2000万円分所得隠しとなる領収書を集める
滞納し銀行口座差し押さえ

滞納しても銀行口座差し押さえられても生活はできる
無申告で裳大丈夫だ!

高級時計高級外車
2億円のマンションはニコニコ現金払い

逮捕して欲しいわ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 17:48:00.84 ID:hRdP+j0d0.net
指定暴力団吉本興業なので払ってないだろw

362 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:47:02.81 ID:ShtEVNR40.net
証拠開示まで許さない

363 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:19:40.29 ID:wGJWcFnyO.net
>>1
つか、NHKの受信料を悪意があって払わないのは、N国立花だけだろ?
後は全員、悪意がないのに払い忘れてるだけなんじゃないの?
みんな、なぜか死ぬまで払うのを忘れちゃうんだと思うよ?
いや、オレは引き落としだけど

364 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:22:38.33 ID:aI/QuBSk0.net
NHK受信料だけ払ってたとかウケるw

365 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:26:02.26 ID:aI/QuBSk0.net
仮に百歩譲ってNHK受信料だけはきちんと払ってるんだとしたら
「ただルーズだっただけ」
って方が嘘ということになるね。
タックスヘイブン。

366 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:27:04.45 ID:aI/QuBSk0.net
>>356
そういうことだわな

367 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:31:02.40 ID:aI/QuBSk0.net
ADHDとか言ってたやつ息してる?

368 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:33:44.77 ID:8mrZG5oc0.net
集金来た時にカード払いとかにしてたんじゃね

369 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:40:59.84 ID:VybDTEJQ0.net
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」 : はちま起稿
ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html


吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

吉本叩きしてる在日チョンと売国左翼に気を付けよう!
.

370 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:41:19.10 ID:VybDTEJQ0.net
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.

371 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:41:42.43 ID:VybDTEJQ0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

372 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:42:28.33 ID:aGLeP9je0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから



373 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:48:31.42 ID:ShtEVNR40.net
証拠待ち

嘘なら会長くび

374 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:02:19.54 ID:5hmbqTAw0.net
受信料払ってるの知っててなんで税金払ってるのは知らなかったの?

375 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 01:06:07.67 ID:dr1zf+zg0.net
受信料はキッチリ払ってたなら、税逃れは確信犯ということになるんだが

376 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 08:40:05.09 ID:ktY3ONC80.net
NHK受信料は玄関先で手続き全部完了したぞ?
ここまで手厚く取り立ててくれるのはNHKだけだろ。

総レス数 376
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★