2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】プレミア12韓国代表監督「日本は千賀が出ないんだって?」 警戒する投手の辞退に驚く

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/28(月) 01:21:00.43 ID:3gNz7ip/9.net
11月に行われる野球の国際大会「プレミア12」に出場する前回王者の韓国代表チームは、今月11日から練習を開始。
ポストシーズンに出場していないチーム、また敗退したチームの選手がスウォンKTウィズパークに集まり、体を動かしている。

現在韓国は今年の優勝チームを決める韓国シリーズの真っ最中。
シリーズに出場中のトゥサンベアーズから6人、キウムヒーローズから5人(今後変更の可能性あり)の代表選手が選ばれているため、
代表練習では現在の人員で行えるチームプレーや個々のコンディション維持に励んでいる。

シートバッティングでは近隣の強豪校・裕信高校の野球部員が守備につき、フリー打撃では成均館大の選手が打撃投手を務めるといった光景は日本では見られないものだ。

韓国シリーズ移動日の24日、キム・ギョンムン監督は筆者の顔を見るとこう尋ねてきた。

「日本は千賀(滉大=ソフトバンク)が出ないんだって?」

キム監督は日本メディアの記事を伝え聞き、千賀のプレミア12出場辞退(右肩違和感のため)を知っていた。

「日本はどのピッチャーも優れているが、千賀がいるのといないのでは大きい」とキム監督は話した。

プレミア12は12の国と地域のチームが3つのグループに分かれて予選を戦う。日本と韓国は別組で日本はグループB(台湾開催)、韓国はグループC(韓国開催)。
両者が顔を合わせる可能性があるのは、どちらも予選各組の上位2チームとなりスーパーラウンド(東京、千葉開催)に進出した場合だ。

キム監督は日々、韓国シリーズで代表選手の状態を確認しつつ、先を見据えて日本シリーズもチェックしていた。

韓国が大会初戦で対戦するのはオーストラリア。そのオーストラリアは27日から東京・府中市で練習試合(下記参照)を行うが、
韓国は今年楽天でコーチ研修を行ったイ・ジンヨンコーチとキム・ピョンホコーチを派遣し、情報収集を行う。

今後、韓国代表チームは29日にサンム(国軍体育部隊)と7回制の練習試合を実施。
韓国シリーズ出場選手の合流時期にもよるが、現在練習に参加している選手を中心に出場し、
一塁手はシリーズに出場中のパク・ピョンホ(キウム)に代わって、ファン・ジェギュン(KT)が務める予定になっている。

また11月1、2日には日本と同じグループBのプエルトリコとコチョクスカイドームでテストマッチを行う。

キム監督は「練習に参加しているバッターは実戦から離れているので生きた球を打ちたいだろうし、野手も試合での打球を処理して感覚をつかみたいだろう。
韓国シリーズに出場している選手たちは、実戦感はあると思うので、けが無く代表チームに合流してくれることを願っている」と話した。

韓国は11月6日からコチョクスカイドームで行われるグループCでオーストラリア、カナダ、キューバと対戦する。

この大会は来年の東京オリンピック(五輪)出場権をかけた予選を兼ね、
韓国が五輪出場権を得るにはスーパーラウンドに進出し、同じアジア・オセアニア地域に属するオーストラリア、台湾よりも上位になる必要がある。

(関連項目:プレミア12 日程 韓国代表選手一覧)

※野球オーストラリア代表 府中事前キャンプ 練習試合日程

・10/27(日)13時 東京都クラブ選抜チーム(府中市民球場)

・10/28(月)13時30分 セガサミー(府中市民球場)

・10/29(火)9時 立正大学(明治大学野球部グラウンド)

・10/29(火)13時 明治安田生命(明治大学野球部グラウンド)ダブルヘッダー2試合目

・10/30(水)9時 JR東日本(府中市民球場)

・10/30(水)13時 JR東日本(府中市民球場)ダブルヘッダー2試合目

入場無料。試合時間は変更の場合ありとのこと。

https://news.yahoo.co.jp/byline/muroimasaya/20191026-00148414/
10/26(土) 11:42

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:24:11.56 ID:yEsnl0bI0.net
野球だけじゃないけど、韓国チームが出ると辞退選手が多くなるんだってな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:24:51.94 ID:2KGdCFxb0.net
他国は国を背負ってるからベストのメンバーで来るが
日本人はめんどくさがって適当な理由で入りたがらねーからな
今大会も韓国の胸を借りるつもりで試合させてもらうわ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:27:30.98 ID:yl7Nk/u+0.net
まだ始まってないのかこの大会

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:29:16 ID:txIr7NBQ0.net
>>3
金にならんからね
怪我しても保証はないし
投手はまだ分かるんだが柳田とかは何でだろうな?在日だからか?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:30:45 ID:CcEk83K70.net
まっその程度の大会だってこと

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:31:21 ID:999W+EN/0.net
>>5
柳田は病み上がりだろさすがに遠慮するわ
怪我再発させたら責任問題だし

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:31:25 ID:GEzymOAM0.net
日本シリーズだってほとんどの奴らが見てなかったんだぞ
お遊びのチョンとの試合を見るわけ無いだろ
その試合で怪我したら馬鹿の極みだろ

そりゃ誰だって出たがらないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:32:07.87 ID:txIr7NBQ0.net
>>7
怪我したのか
それならしゃーない

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:33:12.31 ID:3eeE4Kwi0.net
キムチヒーローズにみえた
まぎらわしいからかえろよバカチョン

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:33:23.63 ID:Zt7J+Hcf0.net
唯一まともに相手してくれる国

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:34:07.17 ID:zoFCte8i0.net
マジかよ
千賀って誰だよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:34:58.89 ID:+cKYLCil0.net
柳田は今季ずっと怪我で休んでて
復帰後、調子も戻ってない
チームに迷惑かけたから来シーズンに合わせて調整か
まだ怪我が治ってないかとかじゃね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:35:25.95 ID:x5G1AOC00.net
オフシーズンにこんな意味のない試合に出るプロの選手って居るのか?
怪我したり次のシーズンに影響がでるリスクの可能性しかないのに

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:36:15.86 ID:999W+EN/0.net
ピッチクロック導入で試合時間がどうなるのかは気になる
ただ今回のピッチクロックは無走者の場面のみ適用だったっけか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:38:49.37 ID:Un5EM7fe0.net
ソフバンの選手を5人も選ぶ→辞退される→ソフバンの選手を代わりに選ぶ

今期怪我人に泣かされたソフバンに迷惑かけすぎじゃね?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:41:46.50 ID:lCtAS5Ok0.net
野球日本代表に熱心なのは球界OBだけだろ
現役たちはオフまで付き合わされてカワイソウだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:42:37.72 ID:QIT3cfd50.net
松坂、藤浪、ハンカチあたりはシーズン中ろくに働いてないからこういう時に使えば?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:42:51.12 ID:NCHKhRa/0.net
前回は韓国が優勝したんだっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:44:10.11 ID:0fdOnamb0.net
東京オリンピックはボイコットしろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:44:28.57 ID:Dyv+Nnnw0.net
自分たちから始めた大会を
自分たちが手を抜くという終わコン大会

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:44:57.20 ID:HiF8sXoC0.net
オフシーズンでチョン絡み
出る理由がないわな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:45:13.50 ID:RwkYVBD70.net
韓国ですらこの大会あんま見ないらしいし
アメリカ人とか1人も見ないんじゃないか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:48:09.71 ID:5byNoOcv0.net
結局本気で野球を普及させたいんだったら、全てベストメンバー組むしかない
野球好きな人でも見たいと思わない試合を、野球興味ない人が見るわけ無いじゃん
ま、どうやっても野球は衰退から逃れられないだろうね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:51:15 ID:x5G1AOC00.net
少ないチームで毎年同じ面子で戦って3位になっても日本一になれるとかよほど好きじゃないと飽きられるのは明白

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:51:51 ID:ZAy4tUAf0.net
韓国は中国に二連敗してプレミアで優勝せんと
オリンピック出場できないからな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:51:53 ID:M56ph0Yn0.net
驚くだろうね
普通は代表に選ばれるためにやってるよすべてのスポーツ選手が
野球だけだろ選ばれたくないとかw
選手がそんなんで誰が応援するんだよwww

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:59:50 ID:JEoYxr9E0.net
>>27
バスケW杯もアメリカは辞退だらけだったが
アメスポは最強の国が国際試合やる気ないから他も白ける

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 01:59:51 ID:I6HvYH8E0.net
盛り上がったのはイチロー、ダル、まーくんがいた時やろ
今はスターいないし誰も興味ないわ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 02:02:04 ID:PaP9ohLI0.net
ツツゴウは怪我なの?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 02:02:15 ID:gjnSmhFn0.net
いや、サッカーでも代表を嫌がる奴はフツーにいるが…。海外志向のないやつとか、監督とソリが合わないやつとか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 02:07:00 ID:cBcrrbvF0.net
ラグビーで日本代表が盛り上がっても
これじゃ野球は盛り下がるよな
特に投手は肩をすり減らしたくないし
みんな辞退するわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 02:08:40.49 ID:t3DZ7/3W0.net
ガチでやるより、パンダ使って遊んだ方が喜ばれるだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 02:13:22.32 ID:pcRsfovX0.net
無名の公立出身の実力派苦労人

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 02:17:00.31 ID:e7aTQCO+0.net
走塁ミスとエラーの狂想曲
そしてそれを指揮するのは稲葉監督
まあそんな展開だろう

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 02:18:28 ID:xQjnPOZ30.net
辞退ンゴ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 02:19:01 ID:JqW4iCoU0.net
千賀ってジャガーマンの?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 02:30:16.05 ID:sBJF3lc/0.net
韓国しかやる気ないやろwww

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 02:40:02.60 ID:qeXsg99T0.net
>>38
韓国はここでアジア最上位(日本除く)にならないと五輪出られないからな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 02:43:06.81 ID:ofSyV1h60.net
どうせトーナメントで日本が負けたらその後の試合は録画放送だろ。しかも真夜中に

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 02:46:10.19 ID:7gJcnRa00.net
キスマイの千賀でも出したれ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 02:47:05.92 ID:6td3t4mm0.net
選手は金にならないし球団、監督コーチ側はケガの心配あるからな
東京五輪はベストメンバー組めないんじゃない?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 02:58:49.85 ID:X/ouA2kV0.net
何?この大会


こんなの、学生代表でも出しとけばええやん
どうでもいい

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 03:07:11.92 ID:237KiOMd0.net
サッカーに憧れた野球の代表ごっこ
そんなもんに付き合ってらんねえよなww

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 03:09:36.32 ID:4vcwAuHv0.net
日本は予選免除だったのか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 03:13:48.41 ID:YcH+HjPq0.net
日韓戦でいちいち盛り上がってた時代は終わった
今はどうでもいい
サッカーはあえて対戦なくしてるしな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 03:32:39.00 ID:hcMHuTlM0.net
視聴率悪そうで今回で終わりだろ。
大谷がいた時は視聴率はましだったみたいだったけどな。韓国と対戦した時大谷を大事を取って代えたら逆転負けする始末たったな。それだけどうでも良い大会なんだよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 03:41:15.10 ID:Js3fcgkf0.net
韓国が勝てばいいよ
五輪やwbcも代表ゴッコは兄に任す

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 04:10:39.97 ID:MtAPuNk00.net
何か出ることが罰ゲームっぽい雰囲気だよな
前からそうだったけど 今回の楽天のやり方…

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 04:11:47.23 ID:MtAPuNk00.net
サッカーみたいにワールドカップ優勝が世界一とか羨ましいわ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 04:12:26.97 ID:J56M4D/10.net
ネトウヨ激怒

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 04:14:30.38 ID:484SUFE30.net
こんな余興には出ません

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 04:15:01.70 ID:P/qBlvLx0.net
全力ベストメンバー、回避ペナントメンバーどちらで行っても盛り上がらないってやらん方が良くね?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 04:23:39.01 ID:syAxHIwH0.net
>>3
来るわけないだろアホが(笑)


【野球/プレミア12】プエルトリコ代表メンバーは林務作業員やガソリンスタンド従業員
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446536428/

【野球/プレミア12】一時は出場辞退と言われたメキシコ代表の陣容は社会人日本選手権に出場した方がいいのではないか、と言えるようなもの
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447230683/

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 04:28:42 ID:GYYIO7220.net
韓国がマシに見える野球界

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 04:29:13.91 ID:5mu989VI0.net
なんか野球は他のスポーツと違って国の代表みたいなのが薄いよな。
サッカーはすごいし、ラグビーも多国籍軍だが盛り上がった。
バレーボールとどっこいどっこいかな。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 04:40:46.10 ID:mmFxEotM0.net
なんだ韓国だけか、こんな何の価値もないどの国見ても2軍や3軍メンバー派遣してるのにマジになってんの

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 04:42:08.46 ID:SDBmbRjq0.net
>>18
藤浪使ったら国際問題だろ。前回のWBCでも連れて行ったはいいが、現地でも練習で無茶苦茶荒球を連発して、他国選手相手には怖くて使えなかったんだから。

まあ阪神は自軍の紅白戦には投げさせなくて、平気で他チームとの試合に使ってくる非道ぶりだけど普通は使えないわ。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 04:44:32.65 ID:7jT+Y35D0.net
そもそもなんやねんプラチナ12って
WBCとはちゃーうんけ?お?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 04:54:45.47 ID:sQ3QNTFx0.net
>>1
在日帰化人の有名人(アナウンサー )
https://www.youtube.com/watch?v=gp8B45mbQOo

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 04:57:31.24 ID:5dod0usO0.net
>>59
プラチナ12

ババアのネックレスかよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 05:03:14.00 ID:fVQG7xa/0.net
韓国戦でファーストゴロでピッチャーがベースカバーに入ると結構な確率でチョンはピッチャーの足を踏むからなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 05:51:17.85 ID:1bAf4Av30.net
>>9
今年の柳田はレギュラーシーズン中は
ろくすっぽ出てないんだけど?
何とかCSに間に合っただけで

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 06:25:54.94 ID:d7mf9ase0.net
まだこんなくだらないのやってんのか
どうせチョンと当たったら手抜きしてわざと負ける大会出ても意味はない

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 06:29:36.87 ID:eI8VRL8B0.net
サボりの千賀
さすがチョンバンクの選手
来年大怪我間違いなし!

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 06:31:58.88 ID:nD8fV3Y/0.net
ソフトバンクは日本の為に戦いたくないからな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 06:39:27.33 ID:eI8VRL8B0.net
ソフバンの選手辞退したら又ソフバンから永遠に選んでほしい
強いから仕方ないよね?ソフバンさん

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 06:40:31 ID:ditpM5990.net
野球って日本国旗隠して戦う日本代表()を名乗るスポーツだろ
日本のためにはむしろでないほうがいいんじね?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 06:42:30.03 ID:SzgGBZJz0.net
そこまでガチでやるもんでもないだろ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 06:44:07 ID:iZYmjcv40.net
防衛軍マスゴミはどうせ世界最高峰のメンバーが集合とか
ジジババを騙すんだろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 06:45:17.30 ID:SzgGBZJz0.net
>>24
別に強い=面白いじゃないからな。
拮抗してる試合や、面白い背景があるなら楽しめる。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 06:46:12.91 ID:SDBmbRjq0.net
>>66
ソフバンは協力するからどんどん連れてってくれって姿勢だから、今までのWBCとかでも一番選手出してるぞ。
ソフバンなら協力してくれるって分かってるから、今回も指名されまくってる。
ただ今季は怪我人続出だったし、まだ本調子じゃない選手が多すぎて辞退する選手が出てきた。
そしたら、稲葉がそのかわりの選手をまたソフバンに要求するという非道ぶり。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 06:47:35.02 ID:SzgGBZJz0.net
>>46
野球は規模でかくやってる国が少ないからそういう訳にいかんだろ。
どうしてもやらざるを得ない。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:23:46.37 ID:sPRr+Unl0.net
>>31
誰だよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:27:00 ID:sPRr+Unl0.net
プロ野球はJリーグ並みに落ちぶれ
野球代表はこのショボさ
もう終わりだわ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:41:53.57 ID:fcWju+Lx0.net
3月のメキシコ戦に出て今回も選ばれてる選手の少なさ
改めて3月の試合の意味無いし今回のプレミア12も来年の五輪選考にほぼ影響しないんだろう

「連携」という要素がほぼ無い野球ならではの選び方ではあるけど

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:43:20.11 ID:ZaMMMOyV0.net
知らないけどそんなにすごい投手なのか。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:12:02.96 ID:lQGGokbi0.net
前回は韓国が優勝したとはいえ
大谷に完璧にやられたからな
日本のエースには警戒してたやろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:13:00.28 ID:CWGBbv2v0.net
スゲーなやる気あるな韓国w

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:13:14.93 ID:U0DDnGPr0.net
各国のメジャーリーガーがガチでこないと価値ないわ。
むかし松井も辞退したっけ?
逆にアメリカがドリームチームと呼ばれるぐらいガチメン集めての大会ならラグビー蹴散らすぐらい人気出ると思う。
日本もダルマーが投げる。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:23:33.14 ID:SDBmbRjq0.net
>>79
今回優勝しないとオリンピックの出場権が取れないのよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:29:16.75 ID:V8Kpp6p70.net
WBCも主催国が一番興味持ってなかったからな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:33:22 ID:eI8VRL8B0.net
>>72
そりゃ日本一のチームから選出されるのは当たり前
非道とか言うお前がバカ
死ね

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:40:00 ID:jHyfDb250.net
野球にとっては韓国は貴重な友人だからな
何より日本球界は在日天国で韓国寄りだ
韓国に配慮して君が代を歌わない野球選手は韓日友好の象徴

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:43:24.64 ID:wdpZ5meI0.net
ベストチームじゃ無い代表である限り言い訳残るしな
見てる方もつまらんのよね

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:45:13.03 ID:POhbaNwv0.net
プレミア12はいいとして、来年の五輪も辞退しそうな選手って誰かいる?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:47:29.03 ID:ExDTzMAd0.net
花試合に興味無しで結構なこと。
茶番劇だからな。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:47:29.52 ID:VDFTfpXw0.net
>>80
どんなメンバーだろうがアメリカが本気にならない
アメリカ人の野球ファンはアメリカ野球が世界一という絶対の自信があるから他国と比較しようなんてことにまず興味ない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:59:26.77 ID:POhbaNwv0.net
メジャーリーガーの半分以上が日本人選手とかになれば
アメリカも「もしかして日本の方が強い?」くらいは
思ってくれるかもな
現状じゃどんなに日本がイキっても無視だよ無視

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 11:19:24.49 ID:fIxS/v4M0.net
>>88
アメリカンだけじゃ弱いことがばれたんだろ。今のメジャーはカリビアンが主流だし

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 11:50:10.45 ID:OiSJDO/k0.net
 
奴隷民族ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】がDNAにすっかり染み込んで
 「正直者は馬鹿」という価値観となり
空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
    

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 12:23:27.15 ID:CqGmhsXf0.net
そういえば罰ゲームのアジアシリーズはなくなったんだっけ?w

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 13:37:22.15 ID:Un5EM7fe0.net
>>72
そういえば昔から予備枠ってソフトバンク多いな
王が監督していた第一回WBCで、大会直前に石井弘寿が辞退したときに
ソフバンの馬原が急遽選ばれたが全く使われなかった
その時は「こいつ王の贔屓で選ばれたけど枠の無駄だろ」とおもっていたが
今考えると他の選手に断られ、仕方なくソフバン選手を数合わせで出していたんだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 13:58:04.95 ID:d6FlQbrt0.net
野球を真剣にやってるプレミアな国NO1を決める大会

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:10:34 ID:uYrzavT+0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://costza.tmbpc.org/1mqdk/b36dnlqymt3n2f.html

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:40:53.48 ID:279dHDZn0.net
プレミアw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:45:31.92 ID:eI8VRL8B0.net
>>48
ようジャギ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:46:02.21 ID:uockCdx30.net
韓国にまたボロ負けして焼き豚左翼が糞みたいな言い訳するのが目に見えてる

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:47:00.61 ID:1Fva8FKj0.net
【野球】侍・稲葉監督 韓国W主軸候補を視察「2人とも好打者、警戒しないと」李鍾範の息子 李政厚(イジョンフ)朴炳鎬(パクビョンホ)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569668223/

> 朴炳鎬は16年には大リーグのツインズで12本塁打した大砲。
> 今季もリーグトップ30本塁打と好調で「長打を打つ雰囲気がある」とメモを走らせてプレーを追った。 


長打を打つ雰囲気がある
長打を打つ雰囲気がある
長打を打つ雰囲気があるぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:47:36.00 ID:GFNWqxpB0.net
まともにやってる国は3か国でひとは衰退してるのにプレミア12

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:15:59.61 ID:B1WR47mU0.net
>>99
なんか稲葉が健気に思えてきた
注目されてないし、辞退続出で選手もやる気ないし

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:02:12.13 ID:znPEvZK40.net
他国から警戒される侍ジャパン

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 23:00:41.82 ID:l6o58SQ40.net
>>101
マスゴミの基地外T豚SとかNHKがプレミアって言いたいだけ11にゼンセカイが熱狂って

捏造ゴリ押しで煽りまくってるから

とりあえずヨホヨボのボケ老人は簡単に騙されるよ(笑)

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 23:01:58.84 ID:EqBMcg7f0.net
ぶっちゃげ千賀より山本の方がやっかいでしょ
先発じゃないみたいだけど

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 23:05:52.53 ID:09OQHbgm0.net
>>3
は?
べ、ベストメンバー!?
へ、へ?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 23:08:00.93 ID:znPEvZK40.net
>>105
野球が全く普及していない国では、集めた9人がベストメンバーだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 23:09:47 ID:+Ve2duhG0.net
野球は負けても負けても人気落ちないからいいよね
勝つ必要性がない唯一のスポーツ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 23:12:39.93 ID:09OQHbgm0.net
>>94
www

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 23:14:46.51 ID:GFmZLKsx0.net
これ前回木こりとガソスタ店員が出てた大会だろw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 23:14:56.92 ID:gUYvItUA0.net
韓国人やるき満々でワロタ

良かったな、やきう
本気の相手がいたぞ(笑)

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 23:17:23 ID:09OQHbgm0.net
それでもマスゴミは煽りまくるんだろうな
決勝なんか行った時には

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 23:24:23.50 ID:vNuBSJ9F0.net
やきう人気が上がってるのは韓国だけ
焼き豚は韓国と仲良くしろよw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 23:40:25 ID:tpVmubrY0.net
長い休暇とった方がいいもん
世界の誰も知らない大会なんか出たかない

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 23:46:18.66 ID:5BqL2WCX0.net
そもそも代表じゃない件
何を代表してるのかよーわからん代表

なんかの押し付け合い?w

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 01:58:13.37 ID:4qo/tqgI0.net
球団も主力は出ないことを推奨してるだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 01:59:04.91 ID:WlZKGb/b0.net
事実上の日韓野球大会w

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 02:01:03.81 ID:5hB6F72l0.net
藤浪がでる

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 02:04:28.41 ID:dpcovpz60.net
だいぶ前だけど柳田がトリプルスリー達成した年のシーズン終了間際に
ロッテかどっかの韓国人投手にデッドボールくらって出れなかった年あったよね

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 02:55:38 ID:4/fvTpFf0.net
大リーグに行ってない投手からの選抜だから
国を挙げての代表感を煽られても実感はありません。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 05:57:07.52 ID:ZtS7XxkR0.net
プレミア12なんてやる気ないです

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 06:06:53.08 ID:weLddceOO.net
ラグビーWC見た後、野球のCSシリーズ見ると「なんだかな〜」って気持ちになるわ
野球がレジャーってバカにされてる理由が分かった気がする

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 06:11:48.41 ID:0w4XisiF0.net
今日、強化試合だっけ?
何を強化するのか知らんがw
NPBの財務を強化するんだっけ?w

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 06:13:49.80 ID:uB3zf92P0.net
前回優勝韓国なんだな

決勝の放送なんてやってたっけ?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 06:20:44.42 ID:0w4XisiF0.net
>>123
日本が敗退した途端、番組差し替えだか放送時間変更だかになってなかったか?w
こんなスポンサー忖度スポーツ他にないよw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 06:23:45 ID:b1qRWUKC0.net
普通にやってもつまらんしな
佐々木が出れるなら見てみたいが

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 06:27:10.07 ID:/CleXKPn0.net
野球は投手にかかる比重が重すぎるから特にこうなる。
しかも疲労の蓄積が投手は選手生命に直結する。
まあ投手だけは辞退は大目に見てやってくれ。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 06:29:03.42 ID:/v1t0RgO0.net
>>28
ただオリンピックはベスメンで来るぜ。
なんか伝統的にその代表になるのは名誉なことって思ってるのかしら。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 07:59:10.30 ID:+9YH73PZ0.net
プレミア12カナダ代表メンバー
<投手>
17 フィリップ・オーモン(オタワ)
19 ダニエル・プロコピオ(エンゼルス 2A)
24 ブランドン・マルクルンド(ロイヤルズ A)
27 ジャスビル・ラッカー(無所属)
30 ロバート・ザストリズニー(ドジャース 3A)
32 エヴァン・ラッツキー(オタワ)
35 ダスティン・モレケン(ケベック)
47 スコット・マシソン(読売ジャイアンツ)
48 リッチモンド(ケベック)
49 ディラン・ロー(ランカスター)
52 クリストファー・ラルー(無所属)
55 ブロック・ダイクソーン(ロッテ・ジャイアンツ)
<捕手>
15 アンドリュー・ヤージ(ダイヤモンドバックス A)
22 ケリン・デグラン(ヤンキース 2A)
31 ダスティン・ホール(メッツ 2A)
<内野手>
11 ジョナサン・マロ(ケベック)
14 エリク・ウッド(パイレーツ 3A)
18 ウェス・ダーヴィル(ウィニペグ)
37 ジョーダン・レナート(無所属)
38 チャールズ・ルブラン(レンジャーズ 2A)
<外野手>
21 マイケル・サンダース(無所属)
23 レネ・トソニ(無所属)
25 ダルトン・ポンペイ(ブルージェイズ 3A)
26 トリスタン・ポンペイ(マーリンズ A)
28 コナー・パナス(ケベック)
44 ガレス・モーガン(エンゼルス 2A)
45 デミ・オリモロエ(ブルージェイズ A)

3A・2A・Aはマイナーリーグ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 09:03:57.38 ID:w4UKV2qa0.net
>>93
確か第一回の時って落合中日が選手出さない、ソフバンはどんどんうちの選手連れていってくださいって、正反対の対応してなかった?
そら、その以後も声かける方は誘いやすい方に声かけるわな。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 09:10:00 ID:Njm8BVMV0.net
千賀は五輪にも呼ばなくていい
稲葉は人がいいから舐められる

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 09:21:01.65 ID:dUvcWPR+0.net
汚染土が流れたフクイチで五輪やるんでしょ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 10:07:12 ID:m6rmuIhe0.net
>>130
呼ばないほうがいいだろうね
選んでもまた、直前で辞退する可能性は高いよね

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 10:15:36.21 ID:n9maoRvH0.net
代表が無価値の競技って野球だけなんじゃねーのw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 11:04:37.54 ID:ireTxW8G0.net
代表っぽく見せているだけで、統括組織が存在しない野球は本来代表チームを組めない

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 12:09:40.61 ID:w4UKV2qa0.net
>>130
稲葉が人がいい?またご冗談を

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 12:15:12.67 ID:HMnrhUNd0.net
ワロタ
電通だけ儲かる大会w

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 12:17:48.05 ID:AbLqjWoo0.net
小久保とか稲葉とかなんで監督なん?っていう忖度臭が敬遠されるんだよ
野村克也に医師付き添いで監督させるくらいやってみろよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 12:24:01 ID:UjTeiEMp0.net
>>12
舞祭組

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 12:25:26.82 ID:WssubtNy0.net
>>54
メキシコ代表
https://i.imgur.com/z45GLdq.jpg

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 12:26:36.27 ID:LNHR+TI80.net
バ韓国だけが本気で滑稽だね

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:08:02.22 ID:ROZmA9aZ0.net
>>140
日本もな(笑)

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:08:49.46 ID:o0Xn33a50.net
たぶん対戦しないだろ
どちらかが東京ラウンドにこれない

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:11:55.65 ID:Pr2W8aCb0.net
こんなん誰も出たくないだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:12:53.82 ID:Pr2W8aCb0.net
藤浪とかでいいよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:33:28.06 ID:AHJ0e/DP0.net
糞セカンドリーグの選手とか希望もない
相手に失礼なレベル

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 21:34:38.08 ID:lBH+hXIl0.net
千賀が出まセンガなにか?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:03:01.66 ID:0S9iMP120.net
坂本3番とかw勝つ気ないし

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:14:06.92 ID:XgW/bKKdF
代表は金にならないのか?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 22:20:23.29 ID:1T0Ka2ov0.net
ホームラン2本のゴロバッター近藤はいらない
稲葉は勝つ気あるのかよ?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:14:26.13 ID:kmg0EtwU0.net
打者では期待感あったの鈴木誠也と吉田だけだった
秋山はメジャーで苦しみそうなのが露呈したな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:17:29.78 ID:q/bVEFPo0.net
あの韓国に正論を言われるプレミア12の日本

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:30:18.33 ID:7Xa/d9xB0.net
トンスルw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:34:32.70 ID:GcZYRCO10.net
>>142日本厳しいかも

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:40:54.89 ID:gpfFz3i60.net
>>137
ノムとかまともに立つことも厳しいのに監督とか無理や
愛弟子の古田に頼むしかないな

総レス数 154
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★