2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神が中日大島を本格調査、FA戦線動向見定め

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/23(水) 06:54:52.55 ID:2AgrWUbh9.net
阪神が海外フリーエージェント(FA)権を保有して今季3年契約を終えた中日大島洋平外野手(33)を、今オフ補強の有力候補に挙げていることが22日、分かった。
FA宣言した場合に備えて本格調査に入る。球団は若手野手の成長をうながす方針を掲げるが、先行きが不透明な状況。
主力の福留と糸井も高齢化し、打線強化を図るためにも、今季リーグ最多安打のヒットマンの獲得を模索する。

   ◇   ◇   ◇

覇権奪回を目指す阪神がFA市場の参戦を模索している。球界屈指の安打製造機で中日主力の大島を今オフ補強の有力候補に挙げていることが判明した。
大島は16年に国内FA権を取得し、そのオフから3年契約を結んでいた。今年は契約最終年。18年に海外FA権を取得するなど去就に注目が集まる実力者の1人だ。

阪神はFA宣言した場合に備えて、本格調査を進めていく。33歳の大島は今季、3年ぶりに全143試合に出場。174安打で最多安打のタイトルに輝いた。
打率3割1分2厘はリーグ4位。またリーグ3位の30盗塁が示すようにベテランの域に入っても健脚が光る。
シーズン無失策の名手として過去に6度、ゴールデングラブ賞に輝いた鉄壁の守備は、広い甲子園でひときわ映える。

チームは6連勝締めで昨季の最下位から3位に躍進した。だが、矢野監督は18日、藤原オーナーへの報告会後に「いまのタイガースはまだ強くない」と話していた。
藤原オーナーも「打撃面を強くしていく必要がある」と指摘。大島は理想的なプレーヤーの1人だろう。8年連続で規定打席に達し、通算1442安打を誇るヒットマンだ。
今季、ルーキーで活躍した近本と守備位置が重なり、俊足巧打のタイプも似るが将来を見据えて獲得を検討する。

来季は外野の主力を張る福留が43歳を迎え、糸井も39歳になる。頼れるベテランだが、高齢化し、長丁場の1年間フル稼働が難しくなってきた。
一方、近本は26歳シーズンで、高山は27歳になる。中谷ら若手の強化を図るが成長の先行きは読めない。
来年11月に35歳の大島は脂が乗る。年齢構成を考えても「中堅クラス」でバランスのいい立場にある。
愛知出身だが、実は大阪に縁もある。
日本生命在籍時の拠点で、いまも自主トレを行うなどゆかりの地だ。

今秋ドラフトは6選手を指名し、上位5人が高校生だったため、来季補強は海外球界とFA市場で模索する。
今季で退団する鳥谷の推定年俸4億円と引退したメッセンジャーの3億5000万円が宙に浮き、資金面にもゆとりが出る。
日本シリーズ後は、いよいよFA戦線が本格化。新外国人野手の補強と並行しながら大島の動向を見定める。

◆大島洋平(おおしま・ようへい)1985年(昭60)11月9日、名古屋市生まれ。享栄−駒大−日本生命を経て09年ドラフト5位で中日入団。
12年に32盗塁で盗塁王。ベストナインにも輝いた。ゴールデングラブ賞は11、12、14〜16、18年の6度。
今季は174安打で最多安打を獲得した。176センチ、75キロ。左投げ左打ち。今季推定年俸は1億8000万円。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-10220830-nksports-base
10/23(水) 6:13配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 06:56:20.07 ID:+wbtDngX0.net
また中日タイガースか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 06:58:29.95 ID:/KfgIdi40.net
大島は落合に年俸アップを全力で阻まれて
中日には愛着は皆無だろうからどこでも行くやろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 06:58:48.91 ID:CRx+QSE50.net
福留は解雇してコーチがいいかな?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 06:59:12.45 ID:Bi5Fasrp0.net
なんで阪神は中日好きなん?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 06:59:37.80 ID:9dOqQcF10.net
福留外して大島ってこと?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:00:25.82 ID:/KfgIdi40.net
>>5
中日で育ててるんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:00:54.59 ID:pJW8swtW0.net
大島FAなんて一つも出て来てなかったから、
したらタンパリングは決まりだな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:01:12.58 ID:G3N97YVC0.net
大島は地元だから出ないよ
引退後も中日に関わっていきたいだろうしね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:02:50.65 ID:/vBGGwWJ0.net
ほう 悪くないな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:03:00.07 ID:eDEqHmRU0.net
大島にメリットが無い話

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:03:25.61 ID:T2zxten50.net
>>3
来年、落合タイガースになるのに?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:03:59.72 ID:t5tZVwwi0.net
>>5
はんちんの自前では育てられない
福留も糸井は?だれが自前で?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:08:31.87 ID:/UtH3mVv0.net
>高齢化している外野陣のバランスを取れる
大島洋平外野手(33)???33歳の大島???

>福留が43歳を迎え、糸井も39歳になる
. (゚ー゚)ナットク!

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:09:43.31 ID:PlrDR3Wi0.net
>>11
不人気球団から一気に人気球団に行き、注目の的になる。
知名度も年俸も格段に上がる。
投手陣がはるかに上の阪神なら、活躍次第で優勝の芽も出てくる。
2013年から7年も続くBクラス球団から抜け出せる。
引退後は指導者、ならびに大阪のメディアで仕事に困ることが無い。

いいことだらけじゃねーか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:10:20.99 ID:5OEuGHxi0.net
大島が外出るわけない、そんな度胸ないだろ 愛知限定の選手

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:11:31.35 ID:Gk34X/d60.net
普通35ならどこも中堅じゃなくベテランの域なのに阪神ではまだまだ若いらしい

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:12:14.94 ID:SB7rTNL50.net
チマチマした左打ちの外野手なんか自前で育てるに決まってるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:12:43.56 ID:xBv+wDim0.net
大島が引き抜かれたらネオのコンバート計画が本格化

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:13:14.68 ID:PlrDR3Wi0.net
>>17
34だろアホが

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:13:34.89 ID:6gS5otk20.net
ついに35歳を中堅と表現する時代になったか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:14:27.76 ID:A2Fh4jXH0.net
猛虎魂を感じる

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:14:28.74 ID:+jk9fN3Z0.net
一発長打の大島クンか(´・ω・`)

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:15:14.11 ID:PSCFzb9R0.net
引退試合のプロを獲るつもりなのか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:17:10.81 ID:NTxjfFaO0.net
ドラ5位で此処までの選手って珍しいな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:17:53.52 ID:fwSZ4LPe0.net
怒りの撤退シリーズスタート

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:17:53.71 ID:UxmqmR1T0.net
大島イラネ
とっとと阪神に出ていけ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:18:39.93 ID:o27uFEASO.net
大島は良い選手だが全く補強ポイントじゃないだろ
戦力削ぐのが目的か、欲しいのは先発投手と大砲だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:20:53.63 ID:OtlMQBPy0.net
他所の若手 25以下
阪神の若手 30以下

他所の中堅 26〜32
阪神の中堅 30〜36

他所のベテラン 33〜
阪神のベテラン 37〜

阪神だけ違う次元に生きてる

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:21:05.28 ID:DNLWHCSd0.net
>>1
高木豊みたいなんだよな
ヒットも稼ぐし盗塁もするが大事なところで打たない

そして年俸だけが高騰していく

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:22:25.68 ID:wJU/9atZ0.net
んで宣言しそうなの?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:22:44 ID:ghFCrg9V0.net
>>29
中日もそんなもんだぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:23:21 ID:w1iXSPIk0.net
どう考えても不要
本気で検討してるならフロントは頭がおかしい

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:24:01.27 ID:dYG/MwRQ0.net
一発長打の大島くんの方がいいなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:24:16.68 ID:y/fMXqko0.net
大島はあと3年は働ける
中日が出すとしたら根尾の外野コンバートを決断した時だな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:25:00.76 ID:A6zY94D50.net
いやぁ、来期はまだ糸井がいけるだろ。糸井、近本、高山で代わりが福留と中谷でいいと思うけどな。
その後、井上出てきてほしい。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:27:32.33 ID:PlrDR3Wi0.net
>>29
だから今年一気に5人も高校生獲ったんだろうがよ

その違う次元に負けてるチームは何なんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:28:10.32 ID:PlrDR3Wi0.net
>>36
糸井はいいけどケガで居ない時期が多すぎるからな。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:30:30.55 ID:miKCfEgw0.net
中日には昔にも大島がいたぞ
掛布と本塁打王争いし、最終試合には両者全打席敬遠で両者獲得
その人は日ハムに移籍したけどな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:31:35.33 ID:ZzIIITrV0.net
阪神は長距離砲を探してるんじゃないの?
短射程かつ確変が入らないと安打製造機にならない大島はかなり違うんじゃね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:31:51.38 ID:1rzvarga0.net
福留さんの後任か、いいじゃないか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:32:58.72 ID:C/jpPz6S0.net
>>30
高木豊と同じで盗塁成功率はイメージほど高くなく、盗塁はしない方がマシ
というレベル。>大島

更に言えば高木豊はまだ出塁率は高かったが、大島は出塁率が低く、長打数
の割合も大島の方が少ない。

高木豊 OBP.378 ISOP.114
大島 OBP.345 ISOP.072
※ISOPは長打率から打率を引いた数字で値が低いほど単打が多くなる

今オフに34歳になる、こんな外野手を取りに行くようなチームじゃ、お仕舞いだよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:34:35.24 ID:C/jpPz6S0.net
>>35
大島をあと3年も使い続けなきゃならないようでは中日の暗黒時代はまだまだ続くよ。
本来ならば、とっくに世代交代して追い抜いていく外野手が居ないとおかしい。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:35:23.48 ID:o/O9z/Tn0.net
>>39
それ宇野だろヘディングの

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:35:46.73 ID:PSCFzb9R0.net
高山を元の状態に戻したら
それが最大の補強

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:36:24.81 ID:9OhhxMoC0.net
でもお高いんでしょう?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:38:29 ID:fFT6ohKY0.net
>>39
ライオンズの秋山と一緒で、なまじ昔を知ってると中日の大島っていえば
康徳のことかと思ってしまう

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:38:37 ID:A2Fh4jXH0.net
外人枠を使わない外人と考えたら激安

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:39:14 ID:/48avb4x0.net
バッターはセリーグよりパリーグ獲ったほうが+になる
結局状況に応じたバッティングが出来てないからその成績なんですよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:40:09 ID:9lqRF86M0.net
>>36
いらんだろ
近本高山と糸井福留の併用で外野と代打枠は埋まる
大島取って糸井福留を代打専用ではもったいないわ

あと数年は糸井福留の併用で乗り切って
井上の台頭で世代交代完了がベストやろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:40:31.71 ID:OtlMQBPy0.net
大島、出るの?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:41:14.71 ID:1M5cqrjS0.net
強い猛虎魂を感じるで!

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:42:28.07 ID:n/xuRtuX0.net
甲子園で弱肩集めてどうする

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:43:58.71 ID:A2Fh4jXH0.net
福留に50まで頑張ってもらうか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:44:14.72 ID:Of0eUmKF0.net
中日の7年連続Bクラスの間
阪神は2234263やからね
強いチームに行けるやん

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:46:24.32 ID:IernhLHk0.net
>>51
寧ろ出たいらしい。
ほとほと中日には嫌気が差してる
みたい。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:51:27.11 ID:99oBDNh80.net
ドラ2井上、中谷、高山、近本体、福留、糸井とかおるからいらん

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:51:36.84 ID:WaUa+j7qO.net
>>40
広い甲子園では、せっかく取った長距離砲も中距離砲にスケールダウン劣化してしまうから

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:52:34.92 ID:PlrDR3Wi0.net
阪神は今年、中日にはほとほと苦労したからな。
大島獲ってちょっとでも中日の打撃陣のレベル落とした方が絶対楽になるのは
間違いない。
近本と大島で盗塁はさらに増えるしな。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:52:48.75 ID:WaUa+j7qO.net
>>50
大島なんか年齢考えたら要らんわな
せっかく高山が良くなってきたのも無駄になるし

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:53:21.07 ID:U6pqDjiz0.net
来年駄目な年やで出てくなら本人の権利だからしょうがないけど根尾をセンターへ持ってくだけの話しだから

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:53:55.27 ID:WaUa+j7qO.net
>>53
そやね
左中間と右中間が深い甲子園で何故か弱肩コレクションしてる謎の阪神

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:55:10.59 ID:6gS5otk20.net
そういえば阪神の打撃コーチが井上一樹か

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:56:07.83 ID:1dsEs4490.net
阪神は打てるかどうか、脚速いかしか編成はみてないからな
大島肩弱いとか興味がない

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:57:14.60 ID:nbDsk+Yc0.net
大学OBの森繁も球団から離れたし義理はなくなったが大幅年俸アップで引き留めするだろうから残留だろう。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:57:29.96 ID:IernhLHk0.net
>>62
近本が弱肩?
今季、セリーグの外野手で
一番走者を刺してた筈だが。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:58:05.52 ID:gPhig2u10.net
T-岡田を獲っておけばよかったのに、、、

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:59:05.31 ID:PlrDR3Wi0.net
>>66
そういうと必ずアホアンチは「なめられてるから走られる」とか意味不明なことをほざく。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:59:19.15 ID:r+zMkASo0.net
>>15
珍カスらしい理論で草

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:06:44.89 ID:nGwa1R870.net
後釜の根尾君があと2,3年はかかるからね〜
平田の後釜の石川くんも
大島と平田はあと二年居てくれて良い。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:08:44.77 ID:PlrDR3Wi0.net
>>69
珍カスとうめくだけで何も反論できないバカ降臨

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:09:47.82 ID:n/xuRtuX0.net
>>66
ライトに回す程じゃないだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:13:56.07 ID:VICH7Am60.net
>>5
矢野が元中日だから

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:15:10.12 ID:4O6T6++H0.net
大島はいらんな。甲子園に合ってるし今いる外野手の誰よりも活躍するとは思うが。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:17:03.99 ID:6yv0WzRi0.net
阪神に行くメリット、、、

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:17:30.18 ID:CtLtHcMn0.net
安打製造機とっても返す奴おらんから
一発有りの巨人キラーのソフトバンク福田の方に全力で行かんかい

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:18:17.93 ID:PlrDR3Wi0.net
>>75
>>15

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:19:03.43 ID:H6WFfsxh0.net
阪神に来れば引退後もスライド式で関西ローカルのレギュラーがあるからな
現役時に実は大の阪神ファンですと言っておけば尚安泰だな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:20:20.24 ID:bPUGbldw0.net
近本と被ってるよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:21:30.05 ID:a7PP9ZuR0.net
苦手中日の弱体化が図れるならシーズン成績的にブラスだ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:21:44.81 ID:H6WFfsxh0.net
>>75
中日みたいな不人気球団の方がデメリットだけど
中日は阪神と併合すりゃいいわ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:22:09.51 ID:cOLljrj40.net
阪神はアヘ単打線でも作りたいのか
あほだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:25:14.52 ID:H6WFfsxh0.net
阪神が欲しいのは大野雄大だろう
山本昌コースで確定だな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:25:58.83 ID:50HHy25v0.net
阪神は長打が打てる右打者を補強すべきなのにいつも補強ポイントがズレてる

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:27:43.28 ID:G+XxB0Bm0.net
阪神の主力は、FA、外人、新人

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:29:28.16 ID:WaUa+j7qO.net
>>84
甲子園は広いから長打が打てる奴を取ってもホームラン20本みたいな中途半端な成績になってあまり効果ないぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:35:59.80 ID:NG6KPAEz0.net
広島タイガースだったのは遥か昔の事なんだな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:37:19 ID:yWEKhOG30.net
たぶん獲らんパターン

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:39:56 ID:m2SACGTfO.net
これはさすがにアホ
既存の選手と似たタイプを獲って若手取られるとか愚策すぎるわ
スラッガー獲るならわかるんだが

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:43:07.00 ID:Pqqw8U9G0.net
出来レースの悪寒

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:44:35.61 ID:5K8CeiTd0.net
てか大島はちうにち出ないと思うがな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:44:38.34 ID:ipYRWmuP0.net
ドラフトで即戦力は取らなかったのはこういう布石があったからか
大島も勝つ気ゼロの中日よりは阪神の方が輝けそうではあるけど
この年齢で名古屋出身の選手が出ていくのはかなり稀だから
引退後の仕事の手形もつけないとね
大島は4人の子持ちだが夜遊びが大好きだから単身赴任はむしろ積極的かも知れん

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:45:08 ID:puFLpVrJ0.net
近本と丸かぶりじゃん
外野に小兵二枚も要らない
年食ってない守れる中距離打者の外野がほしい

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:46:26.09 ID:ipYRWmuP0.net
>>43
最多安打野手を簡単に抜ける選手なんか12球団見ても簡単におらんわ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:46:54.38 ID:5jZd0PlZ0.net
糸井は走るだけですぐ故障するからな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:48:39.41 ID:ipYRWmuP0.net
昔なら広島から中軸を強奪できたのに最近の広島は巨人ファンばっかりだし中日で我慢ってか

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:49:59.15 ID:Q4bxvA9h0.net
糸井はもうシーズン半分は休みそうだしな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:50:37 ID:yH7I53sC0.net
中日はなぜかドラフトで使えない即戦力ばかり指名する

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:51:23.21 ID:UUk29tWP0.net
実際欲しいのは福留、糸井の代わりだろ?年間15〜20本くらい本塁打打てる奴が必要であって、俊足巧打タイプはいらないだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:52:28.70 ID:HtpcUge40.net
大島4億×3は固いやろな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:52:47.54 ID:1aLHGEqV0.net
34歳すっとばして35歳になるのか

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:53:01.65 ID:h9Id/kf/0.net
大島出てったら、根尾がセンターやな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:53:29.96 ID:H9vMTNAE0.net
3年総額10億でええやろ
2000本安打までは面倒見る契約や

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:54:27.76 ID:ugSfnKp40.net
>>25
掛布「・・・」

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:55:05.48 ID:pfGHBQiXO.net
>>78
なお城島

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:55:18 ID:l1SQjzby0.net
外野なら近本高山隼太がいるだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:56:04.86 ID:PRaOGU1l0.net
高木守道氏の渾身のギャグ、
(AKBにひっかけて)「うちもセンターは大島」
で一気に知名度が上がった人。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:56:23.29 ID:iNPWT1ym0.net
阪神は生え抜きが雑魚しかいねえから
人望あるタイプだと福留みたいに監督レース1番手余裕だからな

福留の後は大島が監督候補1番手になる未来はあるかもな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:57:08.31 ID:f33DVFM40.net
主要コーチ陣はほぼ中日勢
ドラフト見た感じ打者補強はFA方針なんだろうね

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:57:29.66 ID:PRaOGU1l0.net
>>106
ハヤタはもうだめ。
近本高山中谷なら納得する。
中谷の代わりに
こないだのドラフトで指名された奴でもいい。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:58:13 ID:ipYRWmuP0.net
>>99
来年中日福田を取りに行くと思うよ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:58:19 ID:l1SQjzby0.net
>>107
うちもセンター前田の時代があったやん

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:58:36 ID:pfGHBQiXO.net
>>39
谷沢とポジション被ったりして不遇なイメージ
てか日ハムの大島になったよね
監督もやってたか

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:58:48.59 ID:l1SQjzby0.net
>>110
なんでやねん
これからやねん

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:58:55.57 ID:iNPWT1ym0.net
出塁率360〜370は期待できるからな
阪神はマジで雑魚い打者しかいねえから
大島来たら強くなるだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:59:34 ID:QkqgS3v90.net
大野雄大や外人勢ならともかく大島はいらないだろ
ここぞという時に限って打てないし

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:59:39 ID:C2m/e8+R0.net
もう福留と糸井はレギュラーとして計算できないからな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:00:04 ID:iNPWT1ym0.net
近本は出塁率低めの単打マンの系譜だから
大島の方が役に立つ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:00:28.93 ID:wasTJBWU0.net
大島出したら中日は強くなる
このままだと確実に2000本まで粘られるだろうし

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:00:40.76 ID:Q4bxvA9h0.net
鳥谷もいなくなったし必要な選手は余裕でプロテクトできるよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:00:44.86 ID:QH+aEiEn0.net
良くて3位のチームなんだし若返り必要

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:01:22 ID:9nwgwPGR0.net
出塁率の高さは魅力だしなぁ
うちの1番打者なんて足は速くても出塁率は.313のショボさだし

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:01:27 ID:b8HEfFmb0.net
>>7
広島牧場が巨人に取られたからな
中日牧場に移ったか

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:01:48 ID:Z52Gf3wf0.net
>>39
大島監督辞めてくれAAが量産された大島さんか。
ステージ4で余命半年って聞いてから3年ぐらいたつのに、ピンピンしてるな。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:01:49 ID:UP0wEh7n0.net
糸井の外野守備は怖くてみてられない
ファーストへコンバートするべき

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:02:03.68 ID:6lZohS960.net
中日っていつの時代にも大島っていないか?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:02:05.99 ID:PRaOGU1l0.net
>>116
ビシエド、年俸でもめてくれないかな。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:02:07.66 ID:AZjbx13n0.net
>>83
首脳陣と折り合いが悪くくすぶってた時に藤浪とトレードすれば良かったのにな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:03:03.92 ID:OnphVz5C0.net
2019大島UZR-11.4(12球団ワースト1)

これでもええんか?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:03:11.71 ID:nbDsk+Yc0.net
>>124
無茶苦茶痩せたけどな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:04:06.86 ID:LUpPM/CS0.net
高年俸2人抜けたから資金はありそうやな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:04:49.66 ID:oMuCBDqf0.net
大島クラスの選手も育てられない無能球団ww

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:05:32.40 ID:pfGHBQiXO.net
ソトを札束で叩きにいくべきやろ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:05:38.88 ID:QkqgS3v90.net
>>127
ビシエドは来年まで契約残ってるからな
ただ森繁のおかげで引き止めれてたけど
森繁がいなくなったので来年のオフで中日離れるかもね

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:05:52.96 ID:uBei69wt0.net
ええの獲ったわ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:06:58.37 ID:f49wJYzk0.net
>>1
またしょーもない選手とってなにしたいんだ阪神はw
セリーグはレベルの低さに危機感もたんといい加減ファン減るぞw
そら誰だって強いチームを好くからな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:07:37.18 ID:nzswv7aZ0.net
糸井は怪我ばっかりだし
取れるならいいんじゃないの?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:07:53.31 ID:ipYRWmuP0.net
大島はAクラスだから阪神からは人的補償になるな
若手投手だろう

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:08:17.42 ID:MrdlBQIL0.net
3年10億くらいかな?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:09:32.78 ID:43sfo1ay0.net
FAしないよそもそも

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:10:48 ID:f+6QYNAD0.net
福留と糸井で1ポジションを1/2シーズンずつ割り当てで行くかと思ったが、
福留のご老体度合いと糸井のすぐ壊れるポンコツっぷりが予想以上だったのでもう一人入れて1/3シーズンずつで行こうかと…

こういう事ですかね?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:11:08.15 ID:n9xRACTvO.net
>>113
ベテラン谷沢に引導渡したのが1001
大島を日ハムへ放出したのも1001
だよな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:11:08.20 ID:abzwsEm30.net
阪神が取るべきはアルモンテだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:11:50.19 ID:aO9182D60.net
100%行かねえわ
少しは真面目に育成しろ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:13:01.80 ID:u2CXA6N+0.net
大島は出てかんやろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:13:10.15 ID:GT7cOW/Z0.net
他所が動きそうなら阪神は手を引くべきだけどな
そもそも必要無いし
中日の戦力はかなり削げるから大島には出てってほしい

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:13:14.72 ID:eqE1CIHv0.net
近本高山、福留糸井でええやろ

確かに大島は魅力やが二枚は自前で育てようや

高山は我慢して使えばモノになるって…

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:13:25.04 ID:9nwgwPGR0.net
問題は年俸なんだよなぁ
大島本人は年俸高騰を狙っているのか
33歳だから年俸があまり上がらずとも複数年契約を結んでくれる球団を望んでいるのか

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:16:23.81 ID:hhb0cegI0.net
強奪球団

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:17:32 ID:Al1pz96k0.net
>>87
>>96
結局は民団絡みの2人だけ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:18:17.29 ID:UUk29tWP0.net
>>148
単純な複数年契約に色付けるくらいの提示は中日もするだろうからそれなり積まないと出ていかないんじゃない

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:18:49.75 ID:qmWASalm0.net
>>20
大して変わらんだろカスが。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:20:39.09 ID:a2dKrPq40.net
>>118
無知なバカは黙ってたほうが良いですよw

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:21:27 ID:nrNGYlHo0.net
払いが悪い中日との年俸交渉のネタにしてるだけじゃね?

あげないとでてくぞという脅し
阪神なら払いはいいからな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:21:37 ID:5K8CeiTd0.net
大島に3年10億出すなら、単年10億で大物メジャー獲ればいいのに

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:22:23.33 ID:K7Jb+RHa0.net
阪神は昔から中日の選手を欲しがるよな、大豊と矢野をセットでトレードしたときもそうだし。パウエル、福留、ガルシア、で次は大島か。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:24:38 ID:dwxd95Jl0.net
阪神は着々と中日色に進んでるのに
中日は阪神色に全く興味ないという

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:26:23.77 ID:m7qmC5ri0.net
出ないだろうがもうそろそろ感があるし不良債権になる前に出て行ってもかまわないな。根尾か石川あたりのコンバートも上手く回る

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:26:31.39 ID:bIf65LHC0.net
中日も若い子に夢中だし
ええんちゃう
年俸もジリ貧だろうし

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:31:13.41 ID:K+/FpYrP0.net
>>32
中日はそこから脱却しつつある

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:31:26.28 ID:UUk29tWP0.net
>>156
実際に対戦して実力は折り紙付き、Bクラスの戦力を削げば自チームが安定してAクラスになりやすい、そしてたまたま補強ポイントが合致、この辺りやろな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:32:16.81 ID:r71dNMAZ0.net
セリーグで3割打ったバッター5人しかいない中で当たり前のように3割打つ大島欲しいに決まってるやろ。
大島いない中日打線めっちゃ楽なるで。
何年か前に契約で揉めてたからチャンスやな。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:32:51.19 ID:1aLHGEqV0.net
大改革やりたいなら外人野手3人取ってきて
福留と糸井を控えにするぐらいした方がいい
阪神に足りないのは一撃の長打
大島にはそれがない

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:34:05.08 ID:MAyG70FD0.net
阪神も見境ないなあ
巨人化が酷い

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:37:46.25 ID:nrNGYlHo0.net
移籍するとしたら
大島の方が中日に嫌気さしてコーチづてに
話だしてきたんじゃね

年俸値切ってるんでは

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:38:05.34 ID:M7A7p1c+0.net
大島は奥さんが大阪辺りの人ではないのかな。家族のこと考えたら阪神行く可能性もあるのかな。
4人子供いるし奥さんの実家に近い方がと。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:39:50.02 ID:MTinYXPZ0.net
何となく無さそうだな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:42:07.75 ID:ipYRWmuP0.net
ニッカンだから飛ばしってわけでもないと思うよ
大島も移籍を決めてるわけじゃないだろうが中日の提示がショボすぎてキレてるんだろう

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:42:58.41 ID:ipYRWmuP0.net
>>166
阪神なんか単身赴任で十分
嫁は名古屋の人で4人の子持ちだよ
一番下は去年生まれたばかり

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:43:23.02 ID:BoCkyJfu0.net
起用は1,2番か?高い買い物になりそうだな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:45:56 ID:PRaOGU1l0.net
>>156
大豊矢野のトレードの時は、
中日に行った久慈関川ばかり活躍したので、
矢野さんは悩んでたらしい。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:46:32 ID:F6SyNzGv0.net
右の大砲トレ!バカ!

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:02:39.08 ID:EF7dq1qJ0.net
中日は貧乏になったから余計な金は出せない

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:02:39.39 ID:5G7cS8z80.net
大島取るぐらいなら福田取れよと
同じタイプで若いし

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:04:53 ID:sHrYYy3eO.net
>>157
コーチは近鉄色かよと突っ込まれてはいた

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:07:59.79 ID:Of0eUmKF0.net
大島近本の1,2番はええな
残塁が増えるだけやけど

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:10:48.06 ID:yQbKwJuk0.net
>>40
タイガースのスカウトが長距離砲を見つけて来られる訳がない

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:13:37 ID:21szzPQP0.net
森繁和と契約して南米系を獲った方が安上がりだよな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:23:15.90 ID:zt6BXOsy0.net
アナル一味が一掃されたのは大島を引き止めるためだろ
地元だし中日を出るわけがない

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:24:34.55 ID:y9xlDvcW0.net
10年で本塁打31本なんですけど シーズンマックス7本
大山が超弩級大砲に見える

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:27:37.54 ID:c7HSUAp10.net
阪神入団おめでとうございます

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:28:17.65 ID:WhsTlVgB0.net
おやおや?広島から強奪はしないんだ?(笑)

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:31:31.56 ID:IhPWltF/0.net
アホか!
福留、大島、糸井、こんなロートル外野人なんかみたくないわ!
福留と糸井はケガ持ちやから、休み休みになると思うけど、それでもいらんわ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:32:02.84 ID:PlrDR3Wi0.net
>>156
ソフトバンクは立花、関川という阪神OB使って打撃力アップしてるぞ。
中日が7年も連続してBクラスなのは、阪神出身コーチが足りんからだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:33:16.81 ID:IhPWltF/0.net
このチームにはホームラン打てる選手やボケ。
来年の山田まで我慢し余計な金を使うなアホ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:41:22.10 ID:kDGXau/G0.net
今年は良かったけど二年同じ活躍は出来ないと思う

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:45:16.68 ID:6vuEzBqO0.net
大島かー
打率と安打数だけ見れば良い外野手だけど
長打力無しで、センターとしては肩もイマイチで33才
大金払って、人的補償まで出してまで阪神に必要な選手とは思えない

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:46:38 ID:e4QzOYcV0.net
>>3
でも落合一派が一掃されたからね。
微妙だな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:47:56.40 ID:zKZ0eJnl0.net
大島は日本生命時代に大阪で暮らしてるし
今の嫁とも大阪時代に出会ってる

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:50:17.06 ID:neenYjg20.net
大島の名前を勝手に出しておいて、大島をディスるとか・・・

どんだけ陰湿なんだよ、珍カスはwww

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:51:22 ID:blmdL+uv0.net
ふざけんな(´・ω・`)いかねーよ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:51:23 ID:Q51M9K7c0.net
中日と阪神は合併しろや
色々怪しい

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:51:52 ID:XZ5e0hIN0.net
>>187
来年34歳って気になるわな
高卒大卒社会人問わず
27、8くらいでFAできる制度に
なればなー

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:52:45 ID:r71dNMAZ0.net
大島一年使うのと高山一年使うのじゃ大島のほうがええやろ。
高山は糸井ケガしたときの控え。
福留も代打専門で。
内野で外国人取ったらやっと他の球団の打線と同じくらいなるわ。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:54:00 ID:1aLHGEqV0.net
今の阪神に必要なのは大砲
2,3,4番外人でもいいぐらい

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:59:45 ID:5K8CeiTd0.net
>>178
それな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:01:13.75 ID:y9xlDvcW0.net
バレンチン獲れよ! 大砲がいるんだよ大砲が

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:02:04.92 ID:BZwLslCc0.net
大島は可哀そうなくらい低年俸に抑え込まれてたからすぐ出ていくだろう。
でもあと2年ほどの選手なのでさほど戦力にはならない。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:07:28.59 ID:j0qjn8/e0.net
阪神は打力戦力足りないのは矢野も理解してるから
誰かしら獲得するだろう
ドラフトで即戦力獲らなかったのも納得

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:10:09.49 ID:bFK5tRS30.net
監督、ヘッドコーチ、打撃コーチみんな元中日w

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:13:38.05 ID:HkcbVnJ50.net
阪神は近本固定でベテランも重用するし
高山も使ってやりたいってスタンスで
レフトは外人枠にしないといけないのに
どこに大島獲る余裕があんだ
なら中谷なんとかしろよ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:14:28 ID:y9xlDvcW0.net
バレンチンとソトをとれ阪神 ぜったい優勝できる

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:15:58.52 ID:PlrDR3Wi0.net
>>190
勝手に出してるのは新聞の記事だろがバ一カ!!!

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:27:27 ID:y3b3GFDc0.net
嫁と子供大好きな大島は今の生活変えてまで行くわけないわ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:34:01.03 ID:9nkIIGgd0.net
>>3
前回は落合はいなくなるよ一言で残留決めたんだけど?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:38:06 ID:9nkIIGgd0.net
>>1
どうぞどうぞ
足速いだけで、守備範囲狭い、捕球下手、肩弱い、盗塁下手、バント下手

問題は阪神のプロテクト外した選手は欲しいのいないだろう

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:50:43.75 ID:1aLHGEqV0.net
今阪神がやるべきことは大砲になりえる外人獲得とラッキーゾーンの復活

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:57:25 ID:PlrDR3Wi0.net
>>207
当然外国人獲るに決まってんだろ

ラッキーゾーンはマジで無いな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:58:04.94 ID:7/egKbWe0.net
ちょっと前まで老人ホームといえば中日だったが今や阪神か

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:58:48 ID:fFBUK/iA0.net
>>206
中谷か北條が外れるでしょうね
あと伊藤隼も外れるかも

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:59:24 ID:fFBUK/iA0.net
>>208
取るだけで話を終えちゃダメなんですがそれは

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:59:34.79 ID:EJFIiMar0.net
外野手糸井、福留、近本居るのに、大島取って使い道有るの?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:00:18.15 ID:n5QHsqGU0.net
肩が弱い
中継必要

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:04:06 ID:pZuUOHOg0.net
近本おるやん

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:07:06.23 ID:fFBUK/iA0.net
>>212
ない

したがって不要

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:10:03.23 ID:UUk29tWP0.net
中日は根尾、石川おるし丁度ええんかな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:12:14.60 ID:a2XIbpbz0.net
長距離砲が欲しいのにこんなアヘ単取ってどうする

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:13:44.17 ID:WAzMKnRa0.net
大島も来られるなら来た方がいい
阪神投手陣と戦わなくていいだけでそのぶん楽だ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:14:04.27 ID:WXmR1dns0.net
今年セリーグ最多安打だったけど
そろそろ衰えが見えだす頃
根尾か石川を外野にコンバートするのも一興

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:15:01.80 ID:fFBUK/iA0.net
>>219
根尾はショートだから高評価だったわけで

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:16:43.72 ID:2RrB0LeR0.net
>来年11月に35歳の大島は脂が乗る。年齢構成を考えても「中堅クラス」でバランスのいい立場にある。

35で中堅とか記事書いた奴は頭おかしいのか?

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:19:10 ID:a95DL5Vo0.net
虎「大野にノーノーさせてやるから大島くれ」
竜「うーん、どーしようかなあ」
虎「じゃあ防御率タイトルもとらせてやるから大島くれ」
竜「じゃあいいよー」

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:26:27.05 ID:fch3G6vM0.net
どうせ来年も3位までだから、7番コンバート用に出てってもらった方がよさげ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:26:57.50 ID:US6rFX260.net
中長距離打者欲しいのはそうなんだろうけど、実際市場に出回ってないからなぁ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:33:54.21 ID:UUk29tWP0.net
阪神こそ石川取りに行くべきだったんじゃね

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:36:27.84 ID:PYv6RQ2c0.net
大島は名古屋市出身だからな
30半ばで
まず大阪に行くことはないわ

行くとしたら
嫁さんがたしか関西方面の人じゃなかったか?
親族とか居たら
可能性はなくはないな

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:38:30.96 ID:kOytp6n00.net
>>37
老兵と、学徒動員兵ばかり。
大戦末期の日本軍と構成変わらんな。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:44:57.21 ID:HkcbVnJ50.net
伊藤隼太と交換したら、愛知地元だろ
大島より若いし地元で覚醒するかもしれないぞ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:47:17.64 ID:303SSGtE0.net
中日は出て行かれると困る。
阪神としても、思っているより使えない。

結局、得をするのは他の4球団w

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:48:32.60 ID:4izOx54e0.net
阪神に必要なのは選手じゃなくてコーチとスカウトだろ
外国人ハズレばかり連れてきてさ、コーチも新井?!新井なんかなに教えんだよ
ファッションか?w

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:49:35.49 ID:PlrDR3Wi0.net
>>227
キチガイ爺は早く隠居しとけ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:51:47.57 ID:ykZKJOP1O.net
>>217
そう
阪神に必要なんはバレンティン
レフト守備なんて高山にやらしとったくらいなんやからどうでもええ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:58:02.96 ID:ic34YJ9r0.net
阪神は鳥谷を外野に回せばいいじゃん。
ショフトやってたんだから半分経験あるし

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:59:01.43 ID:WMuLr/hT0.net
必要なタイプが完全にズレてる
近本のレギュラーは確定として両翼と一、三塁はクリーンアップ打てるの入れないとまた今年みたいになるだろ
大島狙うぐらいなら去年浅村行っとけば良かったのに

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 12:59:30.97 ID:m3CZ8sPn0.net
貧乏球団も含めどの球団も調査はするよ
調査記事でないまま大物の入団会見が多いのが他の球団
阪神は何故か調査段階でもれること多い
推測と思われる実際はいなそうな関係者による捏造記事、捏造悪口記事も多いけど

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:00:10.14 ID:Vgqc0hvk0.net
33歳か
阪神なら若手だな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:03:13 ID:m3CZ8sPn0.net
FA解禁日に交渉したらもう他の球団とまとまってたが多い
浅村もそうだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:05:07.13 ID:m3CZ8sPn0.net
>>233
鳥谷は解雇記事出るまで得点圏30打数以上あったのに安打も打点も無かったんだぞ
目が悪くなったのか反応悪くなって守備範囲も狭くなったし

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:05:39.60 ID:ipYRWmuP0.net
京田はあと3年か
以前から思ってたが京田からは中日愛をあまり感じない
好きな選手は阪神関係者ばかりだし

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:06:37.37 ID:hDFrBdqw0.net
全く名前が出てなかったのに急に妙だな
しかも阪神は今年は補強の話が全く出てなかったからレフトの右の外人取って終わりみたいな雰囲気だった
阪神の外野は似たタイプでまだ24歳の近本がいるし糸井、福留、高山と主力は左ばかりで右は1軍半レベルの中谷と陽川くらい
年齢も糸井より若いけど33歳だし、高山よりはるかにいい選手なのは確かだが補強ポイントじゃないし3億とか出してとる選手じゃないだろ
大島よりはまだバレンティンの方が補強ポイントだろう

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:07:10.33 ID:m3CZ8sPn0.net
浅村なんてどこの球団とも交渉しますを信じてオリックスも手を上げたら、交渉拒否を喰らったんだよな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:07:27.74 ID:G38rnY6a0.net
>>232
神宮で30HRのバレは甲子園だと20HRになるぞ
それでも阪神にはありがたいんだろうけど

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:07:35.83 ID:ipYRWmuP0.net
>>240
高校生ドラフトしまくったから即戦力は監督要請が来たんちゃう
矢野は中日ブランドしか信用してないから

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:10:59.93 ID:CA/Hk/TQ0.net
怒りの撤退から12年

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:11:12.46 ID:bTkG9Hgi0.net
>来年11月に35歳の大島は脂が乗る。年齢構成を考えても「中堅クラス」でバランスのいい立場にある

ちょっと何言ってるか分からない

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:11:19.24 ID:fFBUK/iA0.net
>>239
打席に立たせないで守備だけさせればOK

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:12:04 ID:fFBUK/iA0.net
>>241
あれはオリックスがアホでしょw

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:13:05 ID:fFBUK/iA0.net
>>243
それなら京田、高橋周、平田をあげます
それで暗黒を味わって下さい

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:14:00.24 ID:m3CZ8sPn0.net
>>247
あれは浅村が酷いんだよ。どことも交渉しますといったなら、交渉の席に着けよ
楽天がタンパリングしてたんだよ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:15:28.18 ID:fFBUK/iA0.net
>>249
付いて何するのよw

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:16:18.39 ID:m3CZ8sPn0.net
>>245
普通30はベテランでいつ劣化するかという年齢
阪神は明らかに守備範囲狭くなったらベテランみたいなところあるから

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:16:46.01 ID:4pDoC9i30.net
>>50
数年って、福留来年43じゃねぇかw

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:16:57.34 ID:fFBUK/iA0.net
>>250
交渉の席に着いて何するのよw
年俸値切るために交渉するのか、ってw

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:18:05.98 ID:m3CZ8sPn0.net
>>250
どことも交渉するという言葉に責任持て、
タンパリングだという確信もたせるなということ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:19:34 ID:fFBUK/iA0.net
>>254
入れる気も入る気もないのに交渉って言われてもねw
ていうか交渉したいんなら何か誠意見せなさいってw

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:19:40 ID:hDFrBdqw0.net
そもそも普通は中堅って26、7からギリギリ33くらいまでだろ
来年34の大島は普通にベテランだと思うがw
福留や糸井のような超大物じゃないんだから35過ぎたら一気に衰えるよ
鳥谷もそうだった

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:21:11.45 ID:v/s5y6CF0.net
今の阪神の主力野手は福留糸井以外は30歳未満

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:22:26.09 ID:fFBUK/iA0.net
最低でも5億は用意するんで交渉して下さい

って言わない時点でオリックスがアホでしょw

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:24:31 ID:m3CZ8sPn0.net
>>255
浅村がどことも交渉するといってからオリックス手を上げたんだろ
誠意がないのは浅村だろ
楽天浅村はタンパリングと確信した

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:25:32.53 ID:lw2qr9JX0.net
育成は?そのために高校生ばっかとったんしゃねーの?

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:28:06 ID:m3CZ8sPn0.net
普通目と腰が悪くなけりゃ長打は衰えが遅いが、足は衰え早いからな
足は30越えたらいつ衰えるか

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:28:17 ID:E666tfqq0.net
阪神はイチロータイプの低OPS打者がほんとに好きだよな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:30:51 ID:wnxzIsn10.net
>>260
高校生ばかり獲ったからこそFA補強だろうが
去年もFA西獲り確定していたからドラフトで即戦力投手の補強をしなかった

この分だと阪神は広島・野村獲りも確定してそう
本人は大の阪神ファンでもあるし

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:30:52 ID:I2inHI/j0.net
阪神が取るべきなのはバレンティンだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:31:10.37 ID:zImPrgdq0.net
中日新聞社大島副会長「白井文吾は退任しろー」

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:31:19.93 ID:1HhFckuK0.net
ちぅにち生え抜きでそれなりの実績残した選手の獲得は結構難関。ドケチぅにちとは比にならん程の大枚積んで初めて同じ土俵に立てる。地元贔屓で閉鎖的な土地柄だし

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:31:48.01 ID:F+tgMxMn0.net
福留は選球眼と長打があるから48歳くらいまで.250 10本、 OPS.780くらいはできそう
なんの根拠もないけど

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:32:28 ID:xbfr9CIY0.net
大島なんてそんな無理して欲しい選手じゃないやろ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:32:36 ID:ipYRWmuP0.net
>>248
京田は阪神は合うと思うよ
守備の要欲しいだろうし

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:33:23.97 ID:j4q0Ajx20.net
>>3
逆に.260しか打ってないから、確実にダウン、それも20%とか25%削るんじゃ?って言われてたのを
継続して出てたからと7600→9000にアップしたこともあるから、何年かトータルで見るとおかしくない査定になってたんだよな

>>15
そこまで厚遇されるかわからんぞw
逆に地元出身なので中日に残れば厚遇確実なのに

>>76
福田ってポカが多くて、出続けてもボロが出る、30歳に若返った藤井だぞw

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:34:23.53 ID:PRaOGU1l0.net
>>228
どうぞどうぞ。
慶應卒だし、いい新聞記者になるよ。
野球は期待しないで。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:37:34.09 ID:m3CZ8sPn0.net
大島のプレースタイルじゃ他球団で5年以上レギュラー難しい年齢だし
行かないほうがいいと思うよ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:37:45.55 ID:ipYRWmuP0.net
引退したら即監督になりそうな福留が裏で糸を引いてるかもな
日本生命の先輩後輩の仲だし
福留も矢野と一緒で中日産しか信用してない
大島には阪神だと2000本安打の約束、4年契約12億くらいか
それなら中日は完全に勝ち目ないから諦められる

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:38:30.35 ID:j4q0Ajx20.net
>>143
肉離れだけならまだしも、股関節の故障も発覚
手術したら開幕絶望、自然回復を待っても開幕に間に合うかわからず、再発すれば来季まるまる絶望の危険性も
スペったら確実に責任問題になってくるぞw

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:39:54 ID:kOytp6n00.net
>>231
事実を指摘されて逆ギレとか恥ずかしいバカだな。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:41:55 ID:m3CZ8sPn0.net
>>273
阪神とかかわりなくても、監督権限でコーチとしてなら呼べるよ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:42:40 ID:PlrDR3Wi0.net
>>275
事実w

爺はヤベーなしかし

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:46:38.80 ID:bGTOemnq0.net
また3年10億円くらい出しそうだな

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:46:59.20 ID:j4q0Ajx20.net
>>184
立花の阪神は晩年1年だけだろw
ダイエー(出身地、根本GM)→オリックス(石毛)→西武(伊東)→ソフトバンク(復帰)→ロッテ(伊東)→ソフトバンク(三度復帰)
98年からずっとパでコーチ(08年2度目のソフトバンク復帰年のみフロント)で途切れてない
関川は楽天→韓国→楽天→阪神→SBだけど
あちこちで無能の烙印押されてるが大丈夫か?そもそも阪神も一度見限ってるが

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:49:08.84 ID:m3CZ8sPn0.net
調査は手を上げる前からしてるものだよ
交渉初日を何日か越えて調査終わりと上からOK貰い、
交渉しようとしたら無理だったを防ぐためにも

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:51:34.65 ID:dCUyc/bW0.net
>>5
安くておトク

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:54:43.06 ID:m3CZ8sPn0.net
>>281
広い球場本拠地だからじゃないの?

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:55:40 ID:PlrDR3Wi0.net
>>279
マジレスされてもw

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:56:18 ID:4TZOQaZB0.net
阪神プロテクト

プロテクト
投手:能見・西・岩貞・馬場・藤浪・藤川・小野・高橋・才木・守屋・秋山・青柳・望月・岩崎・島本
捕手:坂本・梅野・原口
内野:木浪・北條・大山・糸原・小幡・植田
外野:近本・糸井・高山・中谷

漏れ
投手:岩田・尾仲・高野・谷川・浜地・福永・川原・齋藤・飯田・桑原・湯浅・牧・伊藤和
捕手:長坂・岡崎・片山
内野:上本・熊谷・陽川・荒木
外野:福留・江越・伊藤隼・島田・板山・俊介


プロテクト的には余裕なんで今年はガンガンFA補強したいんだけどな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:58:08.64 ID:u0hfEBvo0.net
レフトは右の大砲タイプの外国人探してるんだよな。大島獲ってどこ守らすつもりなんだ。センターは近本、ライトは糸井(福留、高山)で埋まってるのに。

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:58:18.51 ID:kOytp6n00.net
>>277
選手構成が実際にそうだろ。
引退間近のポンコツと橋にも棒にも引っかからないひよっこばかり。

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:58:40.58 ID:VhK+WAC70.net
ホームランバッター取れや

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:18:26.56 ID:PlrDR3Wi0.net
>>286
そんなチームが3位とかw
下位の3チームは死んだ方がいいな。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:23:03.73 ID:ngReX6Xz0.net
大島は出て行ってもいいけど、出ていかないんだよな
残念ながら・・・

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:35:27 ID:kOytp6n00.net
>>288
まずはお前のような珍カスが死ぬほうが先だな。

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:51:16.40 ID:PlrDR3Wi0.net
>>290
今時、糞みたいな蔑称使ってる下品なジジイこそさっさと池

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:16:15.97 ID:kOytp6n00.net
>>291
珍カスは蔑称ではなくお前を指す正式名称だ。

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:32:37 ID:vkcq1se00.net
ケロイドさん、まあまあ落ち着いて

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:34:46.83 ID:PlrDR3Wi0.net
>>292
おまえの母ちゃんデ〜ベ〜ソ〜!か?

その程度しか言えんボキャ貧ジジイが
さっさとうせろ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 16:07:41.67 ID:kOytp6n00.net
>>294
珍カスに人権なんかないんだからさっさと首吊って死ね

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 16:21:54.81 ID:hMnQ9DDQ0.net
福留はハメ戦であと17年は打てる

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 16:23:48.36 ID:PlrDR3Wi0.net
>>295
こいつ完全にキチガイだな
人権がないだの死ねだの、どこまで人間的にレベル低い野郎だよ
二度と絡んでくるな屑

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 17:03:36.70 ID:XHyoxzXu0.net
>>284
これなら福留かなあ
欲しいの

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 17:06:48.87 ID:PRaOGU1l0.net
>>298
歳を考えろ。
>>284には異議もあるが、
これで選ぶなら浜地か斎藤

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 17:21:14.23 ID:VgBbShWR0.net
阪神ってアホだよな

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 17:23:23.00 ID:EJFIiMar0.net
阪神「福留が選手生命の最後は名古屋でやりたいって言ってる」
中日「欲しいが大島、平田、井領、藤井、遠藤も要るし」
阪神「じゃー福留と大島トレードしようか」
中日「引退するかもって選手とトレードはファンに怒られるので出来ない」
阪神「大島にFAさせて、福留プロテクト外しでどうだ?」
中日「それなら、お金も貰えて、ファンも怒らないな。グッズ売上も期待できる」

って展開だろ?

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 17:51:46.83 ID:r9xyP2yF0.net
>>284
浜地漏れとかありえんやろ
漏れるのは糸井

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:10:01.85 ID:1HhFckuK0.net
>>301
中日はケチだから本当にありそう

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:24:00.73 ID:fRCjZHwR0.net
粗大ゴミの平田を持っていってくれ!

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:29:47 ID:nGwa1R870.net
平田大島は暗黒期をささえてくれた功労者だけど…

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:35:27.60 ID:ta4BVyEA0.net
もう落合一派は出て行ったんだから残ってくれ
根尾はセンターの落合発言を球団が間に受けてるとしたら、根尾はショートとはっきり言ってやれ
盗塁の邪魔をした京田は下げる

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:44:45 ID:m3CZ8sPn0.net
前も何回か阪神は球団に不満持ってそうな選手調査して、FA宣言したら取りそうだったけど
FAしなかったこと何回も有ったよ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:47:09.97 ID:m3CZ8sPn0.net
調査しても相手は宣言しないんだからタンパリングはしないんだなとよく思ったものだ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:47:19.41 ID:BHgEpxWz0.net
中日ばっかイラネ
中日OBだからって中日愛もいい加減にしろ矢野

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:48:12 ID:J51jPwFT0.net
阪神ドラゴンズw

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:50:16 ID:pRpaViuU0.net
要らねえよ
ドメと糸井でも要らねえのに

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:52:55.31 ID:kOytp6n00.net
>>297
キチガイはお前。

犯珍ファンにまともな奴はいない。
まともな人は犯珍ファンにはならない。

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:57:03.82 ID:HripJect0.net
いい選手だけど、ホームランバッター獲れよ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:59:25 ID:m3CZ8sPn0.net
>>312
お前のように小学生レベルの悪口書くような奴は低能って言うんだよ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:02:01.65 ID:RwTeD2iZ0.net
>>1
大島はやれん
田島ならタダでやるから持ってけ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:04:53.08 ID:DNLWHCSd0.net
>>42
これを3番で使ってるんだから勝つ気があるのか
疑わしい

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:09:16.20 ID:DNLWHCSd0.net
根尾センターとか書いてるヤツは落合信者か?

ホークスの今宮を外野コンバートしたいと思うか?
ショートは一番守れる選手がやるもんだ
根尾にセンターやらせるなら10年後でも遅くないわ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:12:07.32 ID:DNLWHCSd0.net
結局バレンティン獲得が阪神にとってはベストな
補強なんだろうな

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:12:19.85 ID:JkwDL3cv0.net
正直欲しい

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:15:32.23 ID:DNLWHCSd0.net
>>163
それやるとただでさえ小粒な日本人野手がさらに
小粒になるんだよなあ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:16:55.47 ID:K1TxlvsM0.net
>>15
さすが珍カスwww

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:19:51.35 ID:WaUa+j7qO.net
>>313
広い甲子園でホームランバッター獲っても20本塁打がせいぜいの微妙な成績になるぞ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:22:52.35 ID:kOytp6n00.net
>>314
犯珍ファン以上に低能なクズはいない。
拘置園は犯罪者の巣窟。

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:24:48.14 ID:DNLWHCSd0.net
>>259
中島の退団が確定的になったんで交渉の席に
つくのを辞めたんだよ

だからオリックスフロントのヘマなの

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:36:37.09 ID:b2SczGCI0.net
調査だけして獲らんケースやな
いつもの

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:37:27.09 ID:ywwTbwWG0.net
>>322
金本やブラゼルも30本以上打ってる年があるからそうでも無い。

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:44:26 ID:Al1pz96k0.net
阪神のFA戦略は民団2名だけに終わった…それももう10年20年も前の話…

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:58:21.22 ID:MP58CH/D0.net
糸井ならやれるーやー

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:00:06.78 ID:WaUa+j7qO.net
>>326
それは飛ばない統一球が導入される以前の飛ぶボールの時代だよ
しかも金本にはステロイド使用疑惑あったじゃん
今は厳しいからステロイド使ってたら一発アウトだぞ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:07:09 ID:guKl6ugN0.net
右の大砲は?

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:16:14.52 ID:sVKNWLnn0.net
与田が手放すはずがなく早い段階で記事が出たと言うもうないな笑
普通に複数年で年俸元上がり中日に残留だな笑

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:21:20.23 ID:BGyTd0F70.net
>>309
阪神ファンが星野批判か

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:36:43.67 ID:KyhSRDyT0.net
>>113
被ったか?
大島は外野手で谷沢は一塁手なのに

334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:14:24 ID:C/jpPz6S0.net
>>94
最多安打というタイトルに希少価値はあっても貴重とは限らない。
大島は長打が極めて少なく、出塁率も大して高くない。
本来だと下位打線に使うべきタイプの打者なのに、チーム事情から上位に固定して
起用されているので安打数だけが増えている。

京田は大島をもっと酷くしたタイプだけど、この2人を上位で使わなきゃならない時点
で中日はいくら優良外国人選手を取ってきたところで打線を機能させることが難しい。

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:21:49.02 ID:KbaIGn+F0.net
もういつものフリにしか見えないw

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:22:30.12 ID:n/xuRtuX0.net
>>330
大山さんを育て給へ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:34:32.57 ID:JIEfQLbK0.net
要らねぇよボケ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:51:17.90 ID:WaUa+j7qO.net
>>336
大山は元から中距離砲だし、あのホームラン数が広い甲子園では限界で既に育っちきった完成形

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:02:31.54 ID:7mQs1fs8O.net
>>1
一発長打の大島君ってまだ現役だったのか
あぶさんより長くやってるなんてすごいな

340 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:03:13.46 ID:nrNGYlHo0.net
これ多分大島がでたがってるみたいな情報をえていってるだろ
相当年俸に不満なんじゃね

341 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:04:56.49 ID:BGyTd0F70.net
年俸よりホームランテラスの計画に不満があると思う

342 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:25:52.82 ID:ywwTbwWG0.net
>>329
逆にその時打ててないやつって一体、、、。

343 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:27:15.99 ID:U3sGjDno0.net
阪神って広島から選手が買えなくなったら次は中日から選手もコーチも獲っていく方針に切り替えたのか?

344 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:32:39.54 ID:7H3rthTK0.net
>>6
大島はセンターじゃない広い甲子園欲しいな来てくれ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:40:52.48 ID:3VfD31NN0.net
怒りの撤退待ち

346 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:44:23 ID:Cj8a6YLT0.net
阪神って1、2番タイプの選手ばっかり集めたがるよな・・・

347 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:45:39.38 ID:rM2B0dis0.net
マジで大島は中日出てくかもしれんな
過去の銭闘も色々あったし何よりも
名古屋と大阪は想像以上に近い
そしたら根尾をセンターコンバートか?
ある意味こっちの方が波風立たないな

348 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:46:31.07 ID:653pftRU0.net
巨人みたいにすぐ強奪する事考えるなよ・・・
大島取ったら嫌いになるわ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:48:21 ID:YxGFydBhO.net
>>319
正直あげたい
根尾にコンバートさせる大義名分ができる

350 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:10:35.02 ID:MScFhhp/0.net
阪神はほんとアへ単好きだなあ
最もいらないアへ単外人をよく連れてくるし

351 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:26:03.78 ID:axf/hkfI0.net
阪神どうこうより大島は今さら出ないだろう
名古屋出身だしこのまま中日で引退して中部圏の仕事も安泰
33歳じゃFA移籍で稼げるお金もたかがしれてるしリスク犯さないだろ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:29:03.14 ID:A91UFhUi0.net
中谷と陽川と江越をさっさと育てれば、いらないよ。
金を使うのは、優秀なコーチだよ。

353 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:35:13.66 ID:nrNGYlHo0.net
>>352
中谷 来年27
陽川 来年29
江越 来年27

本来バリバリのレギュラーになってる中堅選手を
若手のように育てろといってる球団だから
来年34の大島を中堅扱いするはめになるんだよw

354 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:37:40.57 ID:nrNGYlHo0.net
福留 阪神入り 36才 
もう何年も働けない!無駄だ!といわれてたのに
42歳までレギュラー

それが阪神w

355 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:55:33 ID:Bl7G+0Nb0.net
阪神が先ず最優先しなければならない補強は主軸を打てる右の大砲だろうと思いますね。
日本球界で実績があり、且つ日本人枠になるバレが最適だという事を踏まえつつ、外野手を鑑みれば
糸井の状況はどうなのだろうという思いや、福留があとどれぐらいの期間、現役としてやれるのかという
それはある事も事実ですね。
近本はいい選手ですが、実績や出塁率等を考えれば大島の方が1番適性はありそうですね。
どちらかと言えばフリーに打つ近本を型にはめてしまうと弊害が出る恐れもありますので、
彼を1番に据えたい構想なのかもしれません。。

356 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:05:34.98 ID:6rZ0EL9K0.net
>>124
この間も巨人vs阪神のCSでNHK中継ので解説出てたな

357 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:11:45.47 ID:5Tov8E630.net
>>5
ワシが中日好きに育てた

358 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:16:57.73 ID:kEZL99T9O.net
阪神もあんな即戦力ゼロのふざけたドラフトしてたら、来年の集客に関わるからな
ファンに期待を持たせる為にも是が非でもFA補強に動くだろう

359 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:47:06.54 ID:FkzDypUZ0.net
大島の補償で福留が復帰するんだよ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:08:12.64 ID:OJHz1Qww0.net
中日に残ってくれー

361 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:18:39.22 ID:L6TrUEaX0.net
大島には肝心の猛虎魂はあるの?

362 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:34:21.88 ID:az7UV1YV0.net
安泰と見られてるけど
中日ファンならシーズン中からもしかするとの空気は感じていたはず

363 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 02:14:16 ID:OPAEljZB0.net
福留、43だったのか。凄いな。
大島はイラネ。持ってけ、阪神。

364 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:21:40.51 ID:PqgExDYG0.net
駒大の先輩森繁抜けたからな

365 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:37:50.78 ID:2QrEWyAU0.net
記事によって年俸を吊り上げて中日の予算を圧迫させる作戦か

366 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:57:45.66 ID:sJKnToui0.net
守備範囲、肩は福留以下
まだ大和取り戻してセンターにおいたほうがまし

367 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:30:26.58 ID:DxhcZw/r0.net
相手チームが嫌がるほど勝負強かった井上C・北川Cには
若手・中堅の打撃力強化を期待したいね。
打席に入ってからの配給の読みやバッテリーとの駆け引きふくめて。

368 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 08:35:02 ID:RcG5Ak2+0.net
そんなことより株主はイカ焼きの甲子園球場での販売を望んでいる

369 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:27:05.99 ID:7n8L+Cxr0.net
貧乏になった中日にいつまでもいることないだろ

370 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:32:20.43 ID:zDLz43Bi4
小山派が続々と阪神に脱走しているな
このままでは白井文吾まで移籍しかねんw

371 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:35:00.66 ID:/3gi0f8f0.net
かな

372 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:22:09.82 ID:aHL1qvGO0.net
中日から連れて来るなら大島じゃなくて森繁
外人担当の責任者として
ここ最近外れ外人多すぎる。

373 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:10:49.08 ID:yIiR/JdFO.net
アヘ短打線にさらにアヘ短を入れる

374 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:43:47.53 ID:oppISpoc0.net
大島なら持って行っていい

375 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:46:46.10 ID:ndWpd06H0.net
>>372
娘さん亡くなったし、もうかなり年もいってるし
隠居したいんじゃないか

376 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:52:58.96 ID:dB4uCVKL0.net
近本外すの?
センターだよ大島は

377 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:57:49.90 ID:sHkbBPoM0.net
ラッキーゾーン作れよ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:53:24.37 ID:mfpKJZFd0.net
トンチンカン補強

379 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:07:30.28 ID:vWArot2a0.net
調査したら隔年でしか働かない事と盗塁成功率が低いことがばれてしまう

380 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:27:49.73 ID:sJo6syWN0.net
井上と山本まさにもくどかれて
阪神行き決定

381 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:30:39.05 ID:tCu8N1aG0.net
アヘ単は罪ってわかりきってるのにバカすぎるわ
いくらチーム防御率がよくたって得点効率ゴミならチームは弱いまま

382 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:38:37.47 ID:54fqIocd0.net
本当に強くなりたいのなら
大島平田→FAしたいならどうぞ
ジョイナス谷繁の暗黒期の主力
吉見山井藤井あたりは引退させる。
それくらいの覚悟持ってやらなきゃダメ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:43:04.93 ID:kEZL99T9O.net
>>377
ほんそれ
ラッキーゾーンが無い広い甲子園やナゴヤドームでは長距離砲を取っても効果激減で意味なくなるからな
飛ぶボールが使えた時代だと球場の広さのマイナスをカバー出来たけど、飛ばない統一球になってしもたからラッキーゾーンしかない

384 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:48:43.74 ID:i55Q59jA0.net
大島取っても、人的で
誰か出るの嫌やな。
藤浪とか、あり得そうやしな。
2軍、永久調整とか

385 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 05:35:06.46 ID:iZlWl/aZ0.net
>>348
阪神は元々強奪球団だけど。
長打力のある打者は何十年も育てられていないからな。

386 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 05:54:11.78 ID:2FpGC/wt0.net
>>385
むしろ強奪球団じゃないチームの方がはるかに少ないと思うが
つーか、広島だけだろ?FAで選手獲得してないチームは(内川は獲得に
乗り出したが)。

387 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:37:44.58 ID:uAUzQNtb0.net
ポジション被るとか言ってるけど、S級A級クラスと被ってる訳じゃないから、そこは競争でいい。
阪神ファンは○○がいるから、空いてないとか言うけど、ソフトバンクとかはどうなるんだ。

外部から入れて競争して、練習も大してやらないで負けた選手はどんどん放出すればいい。

388 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:39:24.82 ID:uAUzQNtb0.net
近本がいる、糸井がいる、福留がいる、高山がいる。
いてもいいじゃない。競争だよ。

糸井福留はベテランだから大丈夫だけど、高山とか近本が俺はレギュラーだから大丈夫、なんぞ思ってたら伸びやしない。

389 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:53:33.65 ID:6sgzKszW0.net
>>388
赤星も、金本が来るというのでオフに猛練習して、内野を越さないという非力を克服して、あれだけの名選手になったからな。

390 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:07:06.39 ID:jdk76ipT0.net
>>200
ええやん、阪神村は、無能しかおらんし

391 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:57:22 ID:52xdo+Gx0.net
>>388
老人と守備難の選手しか選択肢ないのかよ

392 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:30:30.27 ID:d57eEzuD0.net
来るわけねー(◍´ᯅ `◍)

393 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:28:43 ID:B2BcjJ4g0.net
>>391
そのレベルなのに枠は埋まってるとかイミフな書き込みが多い。

394 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:58:42.14 ID:b8mPloAJ0.net
竜虎同盟があるからな。阪神行き待ったなしやで
福留返したるわ

395 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:24:54.58 ID:6CLCKCbY0.net
西武の秋山ならともかく中日の大島とかいらん

396 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:10:49.82 ID:HLx39KXEO.net
大島は確かにいい選手だけど
うちが獲ったら外野が糸井近本大島になるんだろ
これでは来季もホームランを打てる奴が皆無になるし一発を期待できる外人獲った方がいいよ

397 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:33:59.33 ID:L65rGsjz0.net
猛竜はきっぱりと怒りの撤退宣言を行う

398 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:20:02.28 ID:IN81wPtJ0.net
>>396
マルテと新外国人良いほう使うやろ
ポジはファースト

399 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:21:04.31 ID:H9f3Zhpr0.net
ケチらず金払ったら中日に残るやろ

400 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:24:52.47 ID:MiHZEaMv0.net
阪神は似たようなタイプの選手が好きだな

401 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 05:26:30.82 ID:CX8wiOIqO.net
>>1
正直、大島の年令を考えたらこれから上がり目は無く、下降していくだけだと思うが
糸井みたいに怪我がちになるかもだし、鳥谷みたいに急に打てなくなるかもだし

402 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 06:33:31 ID:+ntl0b+I0.net
本当な小兵が大好きだな阪神は

403 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 06:46:53.11 ID:kYI0m4O00.net
>>396
左ばっか

404 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 06:49:46.60 ID:7vYwzSVoO.net
竜虎同盟の使者がまた一人誕生!

405 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 07:04:37.41 ID:Ak6VdpbK0.net
守備のできる坪井

総レス数 405
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★