2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・丸 悲願頂点必ず「やるべきことはやってきた」 開始18時30分 ヤフオクドーム

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/19(土) 07:21:55.77 ID:ZHDUK4YI9.net
◇日本シリーズ 第1戦 巨人ーソフトバンク(2019年10月19日 ヤフオクD)

広島で過去3年連続でリーグ優勝しながら全て日本一を逃している巨人の丸は
「ここまで来たら日本一になりたい思いはあるけど、いかにチームが勝てるように局面で最善を尽くせるか。やるべきことはやってきた」と力を込めた。

自身2年連続3度目となる日本シリーズ。この日は阿部の引退記念Tシャツを着て練習に臨み「泣いても笑っても阿部さんとできるのはMAX7試合。悔いのないようやりたい」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191019-00000094-spnannex-base
10/19(土) 5:30配信

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/2/0/1500wm/img_207ff1d24c1d6350546f6281c0c4374d199404.jpg

2 :巨人軍日本一長嶋様LOVE :2019/10/19(土) 07:23:19.65 ID:zDwHhYtf0.net
丸期待してるで

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 07:24:48.75 ID:oKVHulhr0.net
プロ野球スピリッツで10試合CPUにやらせてみたけど4勝6敗でソフトバンク勝ち越し 戦力的にはトントンだろうけど 戦力以上のチカラ出るからなソフトバンクは

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 07:25:01.59 ID:Ujlo7LHW0.net
頼むよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 07:27:59 ID:D/FtDGFK0.net
ソフバンがんばれー!

6 ::2019/10/19(Sat) 07:28:28 ID:z0fwql/E0.net
ソフトバンク優勝してほしい

俺は海外サッカーファンです

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 07:29:35.01 ID:z0fwql/E0.net
丸みたいな金のための裏切り移籍とか
ブーイングに物投げられても文句言えないな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 07:30:07.40 ID:E6iBhZvR0.net
>>1
丸の応援歌は?ホームラン動画は?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 07:31:34.26 ID:XG0t6xfo0.net
土日は15時30分にしてラグビー避けないと

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 07:31:41.20 ID:RwCuMswA0.net
ソフバン優勝したらヤフーでセールやるからな。
巨人はなんも関係ないんでソフバン応援するわ。
いつも利用してる楽天の方が良かったけど。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 07:33:59.66 ID:x8ISwSo00.net
これには四角い仁鶴も応援

12 ::2019/10/19(Sat) 07:46:11 ID:21FaQmcY0.net
お前が打たなかったから広島は日本一になれなかった
よく言われてるよね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 08:06:34.05 ID:WnpQg6dm0.net
カープファンのホークス応援期待していいのかな?

14 ::2019/10/19(Sat) 08:11:09 ID:i3i+f0UH0.net
丸はソフトバンク相変わらずだと通用しないんだよな
他パリーグ相手には通用してるけど

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 08:23:36.97 ID:Pc5JxNvl0.net
ホークスがんばれ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 08:28:30 ID:aRbFpVdx0.net
今日のうちに頑張っとけ
明日は誰も見ないから

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 08:32:48.65 ID:QfFlcO4q0.net
6時30からかよ
終わるの10時だな

18 ::2019/10/19(Sat) 08:35:55 ID:l+NcmXDp0.net
裏切り者の代名詞

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 08:40:06.34 ID:bxK6mIS/0.net
こいつはのちにFAしたことを後悔する日がくる

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 08:58:04.65 ID:xqAOt+lF0.net
>>12
コレ

21 ::2019/10/19(Sat) 09:11:31 ID:+nXVQaxH0.net
18時半開始
アホとしか言えないよ
終わるのは22時頃
土曜日はいいとして日曜は子どもは連れていけない
そりゃ野球少年は減るよね

22 ::2019/10/19(Sat) 09:17:59 ID:z0fwql/E0.net
海外のサッカーは日曜夜21時スタート23時終了だぞ
子供も普通に居るぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 10:08:57.45 ID:10lbv7w+0.net
摂るべきサプリメントも摂ってきたしな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 10:11:37.77 ID:XNTKExY20.net
「またソフトバンクかよ飽きた」

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 10:19:44.13 ID:78Vxnad40.net
>>24
ソフバンは強いからしょうがないね。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 10:20:45.94 ID:W6mWt3NU0.net
裏切り者には罰を与えないといけない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 10:21:12.22 ID:vFUi8ndT0.net
お丸とベンキーの戦い

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 10:22:50.40 ID:6zX+uaqk0.net
>>21
逆だろ
野球好きの少年が球場に来なくなったからテレビ優先のスケジュールになっただけ

29 ::2019/10/19(Sat) 11:02:52 ID:S6l2KYJi0.net
なんでシーズン2位のチームの本拠地で4試合やんだよ(・ω・`)

30 ::2019/10/19(Sat) 11:08:09 ID:XNTKExY20.net
>>29
去年はセの本拠地スタートだったから
今年はパ本拠地って具合に交互にやる

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 11:35:21.92 ID:7VI28KZI0.net
>>12
9月過ぎから三振しかしてなかった

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 11:37:48.08 ID:5/GIJcV8O.net
これで日本一になったら正しいと証明されてしまう
広島カナシス…

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 11:40:34.00 ID:lnZkHTeg0.net
昨年カープが日本一になれなかった主因が○

カープに日本一をとらせないことで、翌年移る巨人への忠誠を示していた

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 11:45:59.19 ID:Xi5Ey5bo0.net
去年の最後の方はホームラン狙いでガタガタだったもんな

35 ::2019/10/19(Sat) 11:46:51 ID:ovom7u7T0.net
セ5球団はホークス応援だろうね。
パはどうでしょうか?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 11:48:19.61 ID:AOghEuHe0.net
>>26
裏切ったのは丸に高いサラリーを払わなかったカープ
丸は連続MVP、3連覇とカープに多大な貢献をした

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 12:00:59.95 ID:6zX3cYFN0.net
今日明日はラグビー観るわ
すまんな
3勝王手かかったら教えてくれや

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 12:04:56.49 ID:G6u8k1wj0.net
>>5
シーズン2位のチームは負けてしまえ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 12:05:51.94 ID:2PQjbXtK0.net
>>14
とりあえず、今年の交流戦の結果を見てこい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 12:06:08.16 ID:gYhHJVuD0.net
せめて昼間やれよ。ラグビーに虐殺されるだろうが

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 12:07:21.97 ID:A38Fh0VV0.net
カープは監督変えたから()

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 12:09:01 ID:oFRgy4+s0.net
坂本が出塁したらバントしろよ
おまいは殆ど最低限も出来ないんだからさ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 12:11:38.49 ID:kh1maGed0.net
巨人がつまらなくしてる

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 12:15:20 ID:48cnnvBI0.net
>>10
セール言っても大したものなくね?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 12:16:59.79 ID:Q5AlC03L0.net
巨人は今日の山口で落としたら一気に
4連敗ありえるからな
今日は丸の出来より山口だわ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 12:17:11.95 ID:36mUqqlT0.net
>>31
ソトと本塁打王争いしてておかしくなった

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 12:17:28.05 ID:BzgWQkxj0.net
日本一になりたかったらパリーグに行かんと

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 12:17:38.61 ID:DTiHNY4Z0.net
>>7
裏切りも何も野球選手は就職時に自分でチーム選べないし
ある程度不満持ちながらFAまでやってるんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 12:18:16.21 ID:EUkzTUtJ0.net
丸を取って正解だったな

50 ::2019/10/19(Sat) 12:20:37 ID:EUkzTUtJ0.net
絶対に見る、世紀の一戦
今日のラグビーは面白い!

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 12:29:26.73 ID:G6u8k1wj0.net
>>14
今年見てないの?
丸のタイムリーで勝ってるはず

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 13:12:31.31 ID:NMgYAiou0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://stillo.inet2.org/d8554/5tweiu8ws1s2we.html

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 13:22:07.86 ID:wWtamULl0.net
もともと夫婦で関東出身で金払いの悪い広島で頑張ってMVPも2回取ったんだから
FAで出ていくぐらい喜んで祝福するのが真のファンってものだろ
お子さんの進学の事もあったんだし

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 14:55:39.69 ID:ZTy04mm10.net
巨人が優勝するとどこでセールある?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 14:59:49.10 ID:XNTKExY20.net
>>47
レベルの高い所に行きたい→巨人w
金銭面のレベルでした

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 18:57:19.74 ID:2YDLEzkh0.net
やるべきことwww
貯金か?wwwまあもう打つ必要もないしな。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 20:15:49 ID:TA0Cgp5i0.net
まだやるの?この前台風被害の裏で胴上げしてなかった?
やくぶつ犯罪不倫クズ集団が。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:32:17.95 ID:AOJk7wWT0.net
>>12
本当にそれ。
CS,日本シリーズの勝負所で凡退しまくりだったな。

59 ::2019/10/20(日) 08:12:01 ID:ha0ggXfc0.net
チーム変わっても逆シリーズ男継続中

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 08:37:40 ID:lpE20bh00.net
丸に関してはもう完全に弱点がつかまれてるだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:55:54.48 ID:HXlM3qPh0.net
やるべきことはやってきて毎回逆シリ男

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★