2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】近江の技巧派左腕や“清宮の兄貴”が呼ばれず2019年ドラフト会議の指名漏れ選手

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/17(木) 21:18:05.77 ID:pVDdoLcq9.net
2019年プロ野球ドラフト会議が17日に行われ、12球団で本指名が74名、育成が33名、合わせて107名の選手が指名された。しかし、事前にはドラフト候補選手として注目されながら、指名漏れとなった選手たちもいる。

 高校生では、今夏の甲子園4強進出に貢献した中京学院大中京高の巨漢投手・赤塚健利、2年連続夏の甲子園に出場した技巧派サウスポーの近江高・林優樹は名前が呼ばれず。
和歌山東高の右の豪腕・落合秀市も指名されなかった。

 大学生では慶応義塾大のエース左腕・高橋佑樹や、法政大の195センチ右腕・内沢航大、日本体育大で吉田大喜(東京ヤクルト2位)と2枚看板を形成する北山比呂らが名前を呼ばれず。
野手では早稲田大で主軸を張る小藤翼、檜村篤史、福岡高輝に加え、早稲田実時代の清宮幸太郎(北海道日本ハム)の“兄貴分”として知られる加藤雅樹も指名漏れ。
上位候補に名前が挙がった慶応義塾大の外野手・中村健人も今回は指名されなかった。

社会人ではJR東日本のリリーバー・西田光汰や日立製作所の本格派右腕・阿部陽登、
パナソニックの巨漢スラッガー・片山勢三の名前が呼ばれず。
独立リーグ勢では又吉克樹(中日)の弟、又吉亮文(香川オリーブガイナーズ)や昨年のU-23侍ジャパンに選ばれた喜多亮太(石川ミリオンスターズ)らが指名されなかった。

https://baseball.yahoo.co.jp/m/npb/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:20:18 ID:CUfRbyc70.net
指名漏れの選手と育成指名された選手とか誰も知らんだろ
実績も話題性もねーし

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:21:58 ID:U9W+Q1eb0.net
早稲田は不祥事の影響あったか

4 ::2019/10/17(Thu) 21:23:39 ID:/lLRIeWX0.net
テスト

5 ::2019/10/17(Thu) 21:24:16 ID:W4zfoa/00.net
だいたい素行の問題だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:24:41 ID:pYh7HZg90.net
早稲田卒はマスゴミがかなり評価を盛るからな
にわかしか騙せないだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:26:12.89 ID:T9AyX/X+0.net
林は可能性ある?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:26:59 ID:8LMTOIgj0.net
近江高・林優樹って星野みたいになりそうじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:28:04.78 ID:WoV8asHw0.net
元々社会人みたいな話もあったし3年鍛えたらええやん林は

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:28:12.56 ID:8Yzezmhx0.net
>>5正解

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:28:14.82 ID:/2/TvHLQ0.net
早稲田指名なしは大前世代以来?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:28:20.31 ID:IrH21Mk+0.net
>>7
あるんじゃね?

13 ::2019/10/17(Thu) 21:30:05 ID:6cniKKTn0.net
あれ?俺は?

14 ::2019/10/17(Thu) 21:30:33 ID:ttXBtEXgO.net
>>10
でも今までのドラフト見てると明らかに素行に問題あった奴も指名されてるからなあ
指名されないのは犯罪者予備軍確定なレベルだからなのかね?

15 ::2019/10/17(Thu) 21:31:51 ID:e0EJSXoc0.net
俺は?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:33:23.53 ID:8C/YorzZ0.net
彦根東時代の増居の方が上だった

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:34:02 ID:VO+ziX220.net
>>15
プロ志望届け出した?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:34:11 ID:iHTG6dW90.net
早稲田指名なしは早実の淫行問題が関係してるのかな?

19 ::2019/10/17(Thu) 21:35:04 ID:T9AyX/X+0.net
>>16
増居は確か医者目指してたんだっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:35:33 ID:BJPDxIpD0.net
明商のキャッチャーはイケメン枠で滑り込んだ?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:36:36.41 ID:cnNtj3hO0.net
だって選ばれるのは超有名球児か某T○Sに金貰ってプライベートをお涙頂戴の脚色話に改造した不幸自慢()のB級(以下)球児だけでしょ?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:37:14 ID:8C/YorzZ0.net
>>19
それは知らない、高校でも成績優秀で京大目指してるってネット上のウワサはあったけど

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:37:55.37 ID:fP5gJXui0.net
いくら志望届けを出していても
足遅い系とか運動神経悪い系は避けられがち

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:39:00.00 ID:5qeAmj/o0.net
上野はどうしちゃったんだ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:40:41 ID:RJ99myGj0.net
>>8
いや今は球速ないとプロは無理
技巧派は年取ったベテランで事足りる

26 ::2019/10/17(Thu) 21:40:47 ID:VxdKTL6v0.net
>>14
今までを反省して近年は素行悪いやつは避けてる。

27 ::2019/10/17(Thu) 21:41:33 ID:LSqtdW9/0.net
ドラフト今まで知らなかったけど
指名人数チームによって6〜8人ぐらいまで差があって
育成で取る人数も0〜8人まで凄まじい違いあるんだね
ソフバンみたいな金満チームが育成撮りまくりなのかと思ったらオリックスみたいなうんちでも育成8人も取ってるし
https://www.sponichi.co.jp/baseball/npb/draft/index.html

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:43:58.31 ID:AwfUeUZv0.net
興信所の身辺調査によるものだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:45:16.63 ID:kl1csVBw0.net
谷田は?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:46:00.03 ID:jM+MACi20.net
>>1
林くんは今の球速ではプロ無理だよ
進学より社会人が良さそうだけどな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:46:34.26 ID:JjkXmlNj0.net
毎年俺が指名されるんじゃないかと思ってドキドキしながら見てるんだが
もうすぐ60になるからそろそろ指名して欲しいわ
因みに野球はやったこと無いけどワシは12球団どこでもOKやで
(´・ω・`)

32 ::2019/10/17(Thu) 21:48:14 ID:UEvD527i0.net
林はちょっとひょろすぎじゃない?
あのレベルで指名されて活躍した奴おんのか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:50:40 ID:mHM+NKEZ0.net
近江の林は数年後には化けそう
雰囲気が杉内にソックリ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:51:39.40 ID:VHw9Ztqc0.net
>>21
気持ち悪い文書く天才だな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:53:48.09 ID:JjkXmlNj0.net
>>20
7位じゃな
せいぜいブルペンキャッチャー

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:54:34.96 ID:JjkXmlNj0.net
変なのとIDかぶっててキモイ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:55:48.33 ID:fTAa/y/N0.net
今中じゃね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:56:05.18 ID:NrGW5hxL0.net
>>27
オリはクビにするの早い
獲るだけ獲っておいて、下手すれば1年で戦力外通告やで

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:02:07.83 ID:fCuXDuhv0.net
下位とか育成なら入団しないって話通してあったんでしょ?
毎年そんなんだと思ったけど

40 ::2019/10/17(Thu) 22:03:45 ID:LSqtdW9/0.net
>>38
どこの球団も確変起こす選手を引くガチャと思ってやらないもんなのかな?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:06:12.63 ID:nsYWAAYa0.net
>>26
ダルビッシュくらいでないと行かないのかな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:10:39.60 ID:rghCmjOt0.net
こんだけプロ志望しててもプロ入りできなかったり
戦力外通告受けても現役続行したい選手がいるんだから
球団数増やせばいいのに。

楽天も参入当初はダントツ最下位だったけど
10年ぐらいしたら日本一になったんだから。

43 ::2019/10/17(Thu) 22:13:53 ID:Te5uLub70.net
近江の林は西濃運輸に就職

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:14:23.95 ID:qLyt4NLd0.net
>>7
線が細い、尻小さい
だが可能性は無限大
高校投手は伸び代だらけ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:15:42.98 ID:LasDirw00.net
横浜高校の元ビッグ3の一角は呼ばれたの?
ライバルのドラ1達と大分差が開いたけど

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:28:25.84 ID:YwsxasqU0.net
>>1

スパコンの悲観的な予測だと驚くことに後75年後に日本の人口はゼロになる

当局も当然それを知っている 日本はもう既に詰んでいる事を

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:28:52.74 ID:BTmyQxAo0.net
>>19>>22
慶応で野球やってる、1年から結構活躍してるよ。
>>45
阪神

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:32:48.86 ID:UoE6HhwB0.net
KO WASEDAの強姦イメージで青少年のフアンがいやがると球団サイド

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:35:18.31 ID:GKWj3+XR0.net
>>1
履正社時代にドラフト指名受けたが、
順位が低いのを理由に入団を拒否し、
社会人に行った山口も指名されなかったんだねw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:38:54.24 ID:LJVSQY3p0.net
どこが兄貴なんだよw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:44:13.35 ID:TkWT4K360.net
清宮の兄貴分とか文字にすると、ホモの匂いがプンプンするんだけど。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:45:51.44 ID:l4fw7d+H0.net
林は杉内みたいな投手かな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:49:20.69 ID:wKeSl4M+0.net
加藤は阪神取るかと思ったが

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:50:07.63 ID:DAWzJt7S0.net
高校レベルで技巧派左腕とかプロで用無しだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:52:26.10 ID:WMlZFPTf0.net
>>2
お前文句ばかりだなー楽しい人生歩めよ
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191017/Q1VmUmJ5Yzcw.html

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:54:57.36 ID:sxuRdbZR0.net
楽天が指名した慶応の投手はエースじゃないのか
何者だ?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:55:12.95 ID:twHhjsjs0.net
履正社の清水なんていいピッチャーだと思ったけど

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:56:00.68 ID:5kBK1ut40.net
畔上いつになったら指名されるんや

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:00:08.08 ID:dNu+ojoc0.net
>>49
あれは社会人側の設定の問題だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:00:09.44 ID:RzjZicmH0.net
>>21
家族はTBSからいくらもらってるんですか 詳しいなら知ってるんでしょ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:01:54.75 ID:Xzp83zZ20.net
習志野の飯塚は?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:06:29.26 ID:t1tln2xl0.net
>>7
厳しい
数年前にも甲子園で活躍した技巧派左腕がロッテに指名されたが全然ダメ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:07:01.68 ID:ziGiLtM+0.net
今までことあるごとに林の名前出してたアホどもお疲れw
これでホンマの最後やなw

64 ::2019/10/17(Thu) 23:08:26 ID:qMKtjbM90.net
早稲田のドラフト候補は法政のピッチャーにチンチンにされたのが響いたか
丁度各球団が候補を絞る時期だった
明治の2戦目からようやく打ちはじめたが時すでに遅し

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:18:25.77 ID:JLhpoVpWO.net
>>61
そもそもプロ志望届を出してない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:22:45.31 ID:nHHXG7SK0.net
中京大中京の上野翔太郎はもう誰も覚えてないのかな…

67 ::2019/10/17(Thu) 23:28:06 ID:WoV8asHw0.net
>>66
この前、記事になってたな

68 ::2019/10/17(Thu) 23:32:11 ID:XX3E3dT60.net
>>49
ライバルの寺島が全く通用してないから
まだ諦めがつくな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 23:42:10 ID:fpI9MjFa0.net
早慶は下位で指名しても来ないでしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:05:48.48 ID:bRZkPpmo0.net
>>69
大竹、白村

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:06:11.72 ID:xM8Kep850.net
てっきり林は社会人だとばっかり

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 00:53:39 ID:+LEmIfIm0.net
林は線が細いからなあ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:57:40.11 ID:4i/vE4en0.net
>>33
は?どこが??
タイプ的には能見、1番似てるのは川口だろ

74 ::2019/10/18(Fri) 01:01:35 ID:2PyQepsX0.net
>>54

wwwww

たまたまテレビで見てたけどね…w

何か金持ちかなんかちゃうの。進学校やろ。

75 ::2019/10/18(Fri) 01:03:23 ID:xk0IAlwS0.net
>>2
中京赤塚、近江林、和歌山東落合は5ちゃんでは評価高かったぞ
相変わらず見る目ないというか天の邪鬼w
この辺を佐々木より上とか言ってたのがいたからなw おまえと同じでケチつけたいだけの人生

76 ::2019/10/18(Fri) 01:05:01 ID:RybqCAme0.net
旭大高の能登は進学なんだっけか

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:06:43.80 ID:GCMDGqR/0.net
>>70
前者は怪我もち
後者は素行不良

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:07:04.42 ID:Y4iftxJf0.net
林といつもセットだった有馬はここにきて指名漏れなのにスルーかよ
何だかな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 01:33:34 ID:6tH/sMjy0.net
>>66
堂林の同期の河合も結局プロには行けなかったな
高校、大学で志願届を出してたら中位から下位で指名されてただろう
挑戦しなかったことに一生後悔するだろうにな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:37:14.25 ID:tjLVY5de0.net
>>45
阪神が3位で指名したよ

81 ::2019/10/18(Fri) 01:39:21 ID:TFVna3lgO.net
滋賀作ゼロでフィニッシュです。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:16:16.08 ID:Lz2crr/t0.net
>>78
有馬はプロ志望届出してないな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:18:31 ID:FzRUOEp00.net
>>16
縛りがある選手もいるからね。何位以上じゃないと行きませんとか。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:21:12.85 ID:xb3bKNnh0.net
>>62
秋田商業の成田?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:21:25.10 ID:EKjqN17L0.net
>>8
少し身長がないのがね
星野はほんと不思議で面白かった

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:22:09.58 ID:pFWkXdT+0.net
指名漏れって言い方が違うと思うけどな。
指名対象外だろ。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:24:43.71 ID:yEKm6p490.net
林はどこかと話がついてるから出したもんだと思ってたが

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:30:20 ID:qA1D6I1K0.net
>>86
プロ志望届けって知ってる?
指名対象外は志望届け出してないやつだ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:16:19.69 ID:3bZ1em6pO.net
四国みたいなリーグからプロに行けて、なおかつ、成功した、いうたら、ロッテの松中くらいやろ
指名されんかったヤツわ、四国やノモに行ってムダに粘るより、野球辞めて、違う道行くほうがエエわ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:26:08.67 ID:oRvyL28Y0.net
親父がのめり込んで家族崩壊の奴ダメだったか
大卒で社会人二年だから今年ドラフトの対象だったが育成にも入ってない
金持ち逃げされて会社つぶれても働かないとかなんだありゃ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:33:06.87 ID:9wlLJ2rC0.net
履正社の桃谷とかプロで見たかった

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:34:17.03 ID:gOeFlWWW0.net
>>70
大竹って周囲からは凄く反対されたみたいだね。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:17:36.18 ID:zplWWvlA0.net
>>40
あんまり人数が増えすぎてもな。
それこそ3軍があるとこじゃないと

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 09:21:50.40 ID:RPcCvQ/N0.net
>>81
瀧中

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 11:48:56.76 ID:8BVzVgNp0.net
ドラフト外でどっかに入れないのか

96 ::2019/10/18(Fri) 12:18:13 ID:oRvyL28Y0.net
>>95
ドラフト外ってのはもうないぞ
とにかく育成でもなんでもドラフト有資格者はドラフトを経由しないとNPBには入れない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 18:37:26.23 ID:PurEKniI0.net
>>16>>22>>47
一年生ながら早くも春6試合、秋もここまで3試合
昨年センバツでは慶應を破ってるが、彦根東からは増居と朝日、慶應も増居と投げ合った主戦生井ら4人が慶應大に
生井もリーグ戦デビューしてる

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 18:42:23.26 ID:PurEKniI0.net
>>81
瀧中は滋賀県高島市出身で高校も地元高島
滋賀県出身で言えば、阪神指名岐阜中京の藤田
ちなみに林の出身地は京都

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 09:29:20.03 ID:BWcy1ncb0.net
>>24
中京大中京の上野?
あれは大学行ってろくに投げれてないからな、もうプロどころか社会人でも無理っぽい
ってか元々プロ志望じゃなく教員志望だから

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 18:52:49.11 ID:IaY9eWPs0.net
篠原涼は?
キャプテンシーは見事だったんだけど

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 19:17:52.80 ID:hzN7/U/k0.net
>>1
BCリーグドラフトやれよ!

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 19:22:17 ID:/x+UWD1B0.net
>>99
大学卒業後は社会人野球に行くって記事が出てたわ
この前、勝利投手になったし声が掛かったのかな
野球続けるみたいだね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 19:22:53.43 ID:USOZVEF60.net
つらいな

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★