2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】YOSHIKI、台風の被災地支援への思い「少しですけど、日本赤十字社に1000万円寄付しました。現場に行くと実感する」

1 :ばーど ★:2019/10/16(水) 15:19:58.63 ID:UGy7Uuny9.net
X JAPANのYOSHIKIが16日、東京・西武新宿ぺぺ広場で行われたマクドナルド『てりやきマックバーガー』登場30周年記念イベントに登場。台風19号により甚大な被害を受けた被災者支援のため、自身の運営する米国非営利公益法人501(c)(3)「YOSHIKI FOUNDATION AMERICA」を通じ、日本赤十字社に対し1000万円を寄付したことを明かし、被災地支援への思いを明かした。

先日の台風15号では、被災地支援として1000万円の寄付と故郷・千葉でのボランティア活動を行ったことを報告。今回の寄付について「少しですけど、日本赤十字社に1000万円寄付しました。先日は、千葉が実家ということもありまして、ボランティアに初めて行ったのですが、実際に現場に行くとさらに実感しますね」とかみしめるように話した。

「今回も時間が許せば行きたいのですが、この後海外に戻ってしまうので」と無念そうな表情。「今回、台風と同じ時期に来日したのですが(映像などを見て)被害に遭われた方がいっぱいいらっしゃるなと心を痛めていました。心よりお見舞い申し上げます」と呼びかけた。

YOSHIKIが新宿の野外イベントに登場するのが非常にまれであることから、詰めかけたファンからは大歓声が寄せられた。本人にとっても貴重な経験となったようで「いい思い出になりましたね」と話しながらも「ここはどこ?」とぶっちゃけて会場の笑いを誘った。その発言の真意については「ホテルなどもそうですが、裏動線を使うことが多いので、どこに泊まっているのかわからなくなって、きょうもどこにいるのかなって」と釈明した。

日本マクドナルドでは、てりやきマックバーガー30周年を記念して“マックにムチャぶり!”キャンペーンを実施。アンバサダーを務めるYOSHIKIが、マクドナルドにさまざまなムチャぶりを行い、それに応えていくという内容となっており、その様子を捉えたCMが22日より放映される。

YOSHIKIからの“ムチャぶり”を受けて、23日より期間限定で「てりやきマックバーガーセット」が通常価格の640円から500円へと値下げ、そのほかにも「旨辛てりやきマックバーガー」「親子てりやきマックバーガー」「てりやきマフィン」といった商品も登場する。

10/16(水) 14:52
オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000341-oric-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191016-00000341-oric-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:20:28.36 ID:+hwNpfoK0.net
ショボww

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:20:36.61 ID:AuQfs5FE0.net
本当に少しでワロタ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 15:21:35 ID:zZ8k439u0.net
フッカルじいさん

5 ::2019/10/16(Wed) 15:21:45 ID:LmxS9lpl0.net
【X JAPAN】YOSHIKIさんの実家を特定完了【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7854

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 15:21:49 ID:P/GAClGr0.net
孫正義まだー?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:22:34.39 ID:jZK0M8nP0.net
ヒカキンよりえらい

それよりなぜ
『てりやきマックバーガー』登場30周年記念イベントに?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:22:47.65 ID:xDXcqQmT0.net
安倍ちゃんとか政治家の人たちって絶対に寄付しないよね。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:23:10.21 ID:nW0AElLM0.net
偉い、

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:23:23.73 ID:q+g+32Nh0.net
高橋真麻みたいな顔しとんな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:23:42.34 ID:mPzt6w5m0.net
寄付した有名人一覧はよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:23:52.93 ID:IDWq1Fic0.net
忘れた頃に暇なジャニが長野へ行く

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:24:09.34 ID:0dOyss270.net
>>3
こら

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:24:10.20 ID:Vq9x8VG10.net
>>8
政治家の寄付は禁止だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:24:56.56 ID:Ax3Bm4lJ0.net
なんでいちいち寄付しましたとか言うの?
黙ってればカッコイイのに!

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:24:57.79 ID:YF5drhaw0.net
毎度のことながらすごいよな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:25:04.24 ID:qxRizMWO0.net
この人はやることが上品でいいな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:25:07.24 ID:u2nGLI9F0.net
額を言うな、みっともない

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:25:18.41 ID:lTQBiWl80.net
赤十字社員は高給だ〜ね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:25:18.89 ID:w4G7pubC0.net
>>14
赤い羽根?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:25:39.13 ID:g8uu3p+c0.net
>>18
なぜ?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:26:01.16 ID:PdUs+7IT0.net
>>3
おいおい

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:26:17.39 ID:nYRalgid0.net
PATAさんのギャラより高いやんか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:26:31.34 ID:o7b6StC50.net
>>15
黙ってたら解らないじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 15:27:20 ID:Dk/q1dQ20.net
よしきマック食べるの

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:28:20.45 ID:nW0AElLM0.net
一般人にとっては大金だが、彼にとっては少額なのか
ひとりひとりが身の丈にあったことをやる気持ちが大事

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:28:28.14 ID:kuWLzyHm0.net
高橋真麻似

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:28:28.89 ID:OsYRZoAi0.net
>>15
ファンが真似をして寄付するかもしれないだろう?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:28:56.23 ID:PlXd2xAm0.net
エロ漫画のギャラになるのか

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:29:16.90 ID:RHpaYOfd0.net
偉いとは思うが、国に国債を発行させて出させないと
世の中で流通する新規のお金は増えないよ。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:29:26.27 ID:HAKch9UT0.net
何でこいつこんな金あんの?
90年代に少しヒットした程度だろ。何で今も金あんの?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:29:31.03 ID:TwYkJv/x0.net
少な

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:29:49.50 ID:sVPsYR5g0.net
政府は7億円だっけ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:29:51.57 ID:ybwTlhx20.net
この人は稼いでいるけど使う方も大きいんでしょ?
理想的な人生かもしれないが

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:30:03.47 ID:2ziDjWUt0.net
>>15
金持ち皆が寄付を意識してくれるからいいだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:30:49.27 ID:TwO02SXy0.net
俺と金銭感覚がマル何個分違うのかわからんが、1000万円だろ
普通に偉いし凄いと思うわ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:31:18.42 ID:SWJT6xgX0.net
エロ画像でお騒がせの日赤か

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:31:22.48 ID:oDKTy/YW0.net
>>1
>今回も時間が許せば行きたいのですが、この後海外に戻ってしまうので」と無念そうな表情。

なんで海外に居るの?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:31:29.28 ID:+LpRewEH0.net
すげー

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:31:55.75 ID:3eUAUCr10.net
お前らは100円も寄付してないくせに
まぁ俺もだけど

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:32:13.11 ID:G440b3O+0.net
ヒカキンとの差よ・・・
やる事に嫌味がなく洗練されている

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:32:13.13 ID:cUG0JU1Q0.net
マクドナルド『てりやきマックバーガー』登場30周年記念イベント

寄付の話よりも・・なんでこんなのに出てんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:32:27.90 ID:wBnBuRLj0.net
凄いなぁ
偉いなぁ
流石!

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:32:33.00 ID:DzJrebdo0.net
ヒカキンのショボさが際立ってしまう

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:34:03.02 ID:E+CVIyk10.net
23日より期間限定で「てりやきマックバーガーセット」が通常価格の640円から500円へと値下げ
お前ら急げ!

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:34:39.68 ID:dxE3oX0w0.net
ヒカキンも5000万の時計とか車とか買わずに1億とか5億ドーンと寄付した方が良かったな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:35:16.76 ID:hcHumi4b0.net
>>46
ほんと、それ。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:36:21.66 ID:0qdy7+5a0.net
どんだけ金あんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:36:41.71 ID:AUKKlQWn0.net
日本が被災するたびに自動的に大金おろされるシステムみたいになっちゃってるやん
偉いのつ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:37:06.39 ID:TAB/erO00.net
千葉の埃

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:37:13.53 ID:jG5y24uF0.net
ヒカキンさん

時計5000万
ランボ5000万

寄付100万・・・
https://img.youtube.com/vi/bTB5SbSPXzc/maxresdefault.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:37:43.15 ID:3diIf7sM0.net
その少しでいいから欲しい我が家家計

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:37:43.31 ID:H2+Jk4Ii0.net
>>50
おいおいw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:38:49.93 ID:441eqcJa0.net
令和になった半年間だけでもYOSHIKIの1000万寄付話を何回も見てる気がする

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:39:03.23 ID:o7b6StC50.net
>>31
版権商法にいち早く気がついてその90年代から自分のバンド意外でも稼ぎまくった
音楽の再生技術の特許も持ってる

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:39:16.83 ID:pCZTkpcp0.net
有名人は難しいよね
金額言ったら「少ない」とか「自己満乙」とか「税金対策乙」言われたり金額言わなかったら「どうせケチったんだろ」とか言われたり
寄付したの言うだけで「言わないのが本当の善意」とか言われたり寄付に言及しなけりゃ「金持ってるんならしろよ」言われたり
貧者の一燈とは言うが寄付してるだけでも悪くはないだろ?金額はともあれ。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:39:43.52 ID:+NAtouJB0.net
ヒカキンって人も
高級品ご披露するならねぇ
もうちょっとねぇっと思った

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:39:47.42 ID:22st37my0.net
>>38
海外で仕事してるし

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:39:54.93 ID:TxnOu9Pm0.net
寄付金って
どういうふうに使われてるか
全然わからないから
気持ち悪いよね
けっこう無駄な使われ方してると思うよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:39:55.45 ID:G440b3O+0.net
>>46
あれがただ寄附しただけだったのなら全然評価も違ったのだろうが
数千万の買い物をボコボコして金持ってるアピールを続けて
直前に5000万の時計買ったばかりだっただけに「え?100万??」って大半の人がなったからな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:40:15.31 ID:jG5y24uF0.net
ヒカキンさん

台風動画に広告ベタネタ・・・
https://i.imgur.com/lfEuP9P.jpg
https://i.imgur.com/z3T39uh.jpg

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:41:10.17 ID:4xwEoNcy0.net
YOSHIKIさんありがとう
少しで1000万は凄いよ
メイウェザーなんか金持ってるのに100万しか寄付しない守銭奴だし
ゾゾ前澤なんかお年玉とか金を遊びにし使わない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:41:43.64 ID:fCytDldj0.net
>>3
たったの1000万円で色んな所で宣伝してくれるんだから安っすいね。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:42:17.04 ID:WAuowe/40.net
>>15
YOSHIKIは海外でもそこそこファンがいるから
海外からもじゃあ私もと寄付が来るでしょ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:42:29.49 ID:FPQwnH4Z0.net
日本ユニセフにも寄付してほしい

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:42:56.28 ID:vv8PKzb+0.net
YOSHIKIが言えば熱烈なファンは自分もと続く

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:43:27.57 ID:X4SC3Y7f0.net
>>61
すげーな 770万人も登録してるのか。俺的に見た目気持ち悪いし、興味ないけど世間様は好きなんだなー

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:43:27.68 ID:11KyGugI0.net
何割運営に抜かれるの?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:43:50.42 ID:6Dq2YG1W0.net
少し1000万円
一般人の1000円って感覚かな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:44:05.56 ID:r+sDfRYp0.net
新宿でこんなイベントなんかやってないでCO2ブチまけGIGをやれよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:44:22.56 ID:BM0c4ett0.net
この人毎日のように1000万寄付してるな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:44:45.08 ID:i0bXpg+W0.net
YOSHIKI SUKI

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:44:53.56 ID:jG5y24uF0.net
ヒカキンさん(100万)「助け合おう」

https://img.youtube.com/vi/dN07VPzK3eQ/maxresdefault.jpg

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:45:30.41 ID:Ok2k1ddl0.net
前澤は?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:45:32.62 ID:r8SYkVlj0.net
なんでいつも1000万寄付できんの
ロスのスタジオとかもすごいし金持ちイメージすごいけどそこまで稼ぐほど有名な曲って少なくね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:45:55.83 ID:+6nJKBpO0.net
YOSHIKIがどんだけ金持っているのか知らないけど
こういう人ってどこかで何か起きる度に、大金を寄付しなきゃいけないような雰囲気になって
つらくないのかなって思う。そんな半端な気持ちじゃ1000万も寄付できないだろうけど
やべーもうそんな余裕ねーよってならないのかな、そんな持ってるのかな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:46:01.62 ID:Y+vhdjJ90.net
俺が1000円寄付するようなもの

なかなかできんよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:46:09.28 ID:22st37my0.net
>>31
寄付に出してる金は基本的に毎年やってるディナーショーのチャリティータイムの金
そこでファンがyoshikiがステージできた服などを100万200万で買っていく
白鵬の嫁さんとか、タカラジェンヌの人とかが買っていく
今回で6000万のチャリティーの収益がある
毎年そうやって同じぐらいの金額の収益が会って、それがプールされてる
そのプール金から出してる

でも今年なんかはかなり災害が多い年だったからな
結構な金額が出たな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:46:26.66 ID:nYx4t9fk0.net
またおまえかありがとうYOSHIKIさん

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:46:38.38 ID:ldFnD2If0.net
なんでそんなに金あるン(;∀; )

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:46:42.88 ID:Wl6PYeBm0.net
コンスタントに寄付してて格好良い。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:47:35.70 ID:5i8czUPN0.net
>>69
まあまあ凄いよ。1000円寄付したことはないわw 500円ならある

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:47:39.90 ID:kpcGjgWd0.net
1000万で少しとかどんだけ金持ってるんだよ。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:47:48.22 ID:0qdy7+5a0.net
とりあえずMP3再生機器まわりの特許持ってるんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:47:53.55 ID:JSvEZHn10.net
ヨシキは今回だけ1000万出したんじゃなくて
何かある度に1000万寄付してるんだから
総額だとけっこうすごい額になるな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:48:03.58 ID:yDGtu00N0.net
>>1
よしきにしては少ないな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:48:35.25 ID:r8SYkVlj0.net
>>78
そういうことか
でも個人のチャリティーで6000万集められるのもすげえな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:48:49.59 ID:ftqCxztD0.net
>>56
まぁいちいちエゴサーチとかして評判気にするような中途半端なタレントならともかく、
YOSHIKIくらいになればたかがネットの一部ネガキャンくらいでびくともせんし、
自分の信念でやってるんだから気にもせんでしょw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:49:11.84 ID:jZK0M8nP0.net
YOSHIKIは見栄張っててそう。
それで助かる人もいるのなら良いことだけど。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:49:12.06 ID:+6nJKBpO0.net
>>78
なるほど熱狂的なファンがついているってのは強いな
でもほんと、無理しないで「今回は少ないですけど、2万円寄付しました」とかでも
いいと思う

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:49:23.23 ID:VqlNcvjM0.net
毎回毎回 事あるごとに1000万寄付してんなコイツ
ケチくせえ
金あるならもっとドカッとまとめてやれよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:50:04.92 ID:TdxFqT5O0.net
>>91
ワロタ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:50:43.19 ID:PkA+QgN90.net
>>91
こういうクレームつけてくるモンスターがいるから、寄付なんてしないに限る

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:50:50.58 ID:rB/8dE3U0.net
俺に版権分けてくれたらそこから色んな寄付に回すけどな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:51:11.30 ID:30WuO0V+0.net
Toshlとまた疎遠になってあれだけこだわってたX JAPANに見切りをつけて個人売りばっかになってきたな
果たしていいことなのかどうか

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:51:15.65 ID:h6NEoXo60.net
>>31
GLAYの版権持ってる

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:51:34.85 ID:SdITA1W+0.net
ホント寄付してんのか?
お金無さそうだけど

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:51:43.90 ID:8j3MnoRb0.net
ここ最近災害ありすぎて毎回大変だろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:51:48.55 ID:f3of04kD0.net
>>3
お前からはとても貧乏臭がする
てかYOSHIKIも災害の度に寄付して大変だな
どれぐらい金持ってるのか知らないけど毎度1000万は結構痛そう

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:52:11.38 ID:YsLwLEr30.net
ボランティアのせいで手首悪化してアルバム演技か
よく出来てるな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:52:19.93 ID:ftqCxztD0.net
>>69
世界中の災害被災地にこれまでも結構寄付してるけど、
多分それらで格差とか付けないように一律1000万にしてるみたい。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:52:40.66 ID:iGED7ZoE0.net
ヒカキンと違って余計なこと言わないのが素晴らしい

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:52:41.13 ID:BM0c4ett0.net
>>91
wwwwwww

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:53:19.12 ID:5i8czUPN0.net
>>98
逆に今回は出さないのか?とかなりそうだしねw 出さない方がいろいろラクなのに偉いよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:53:22.90 ID:/Jdl+dgE0.net
>>45
俺が中学生の頃はその値下げした値段が通常の値段だったと思うんだけど・・・

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 15:53:37 ID:cRYDm2TY0.net
1000万も現金持ち上げたら首痛めるだろ
無理すんな

107 ::2019/10/16(Wed) 15:54:23 ID:p0y0IF670.net
直接持って来てよ、1円も貰った事ない。今回保険使ったけど(´・ω・`)

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 15:54:25 ID:YsLwLEr30.net
>>99
節税やで

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:55:37.29 ID:MkvIgFWl0.net
凄いな毎回毎回
できないわ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:55:50.21 ID:qwf0/yvh0.net
YOSHIKI菩薩だね

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:55:54.31 ID:xClOrbHr0.net
政府はたった7億円
それも人の金
戦闘機1機100億円の100機以上も買うのに…
これは出せてもあれは出せない〜〜

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:56:04.00 ID:jo/ENpvF0.net
>>15
自分で考えろよ阿呆・・・(笑)

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:57:21.89 ID:ftqCxztD0.net
>>106
新札だと100万でも1cmくらいしかないし、1000万なんてそんなに重くないw

114 ::2019/10/16(Wed) 15:59:13 ID:p0y0IF670.net
やっぱり、持ってこないでいいや(´・ω・`)

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:59:50.42 ID:ftqCxztD0.net
>>111
単純な思考でいちいち腹立てて人生しんどくないのかね、こういう人w

116 ::2019/10/16(Wed) 16:01:02 ID:0qcEHhHG0.net
金持ってんなぁ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:03:20.78 ID:P5InP68G0.net
負けるなガクト

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:03:51.29 ID:L/7q8VqZ0.net
カスみたいな被害の千葉と同額なんてさすがにおかしいだろ笑

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:04:12.45 ID:mRTGesgS0.net
YOSHIKI毎回寄付してるやんか
人が良すぎるやろ
生活大事にしてくれ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:04:18.68 ID:bQ58X59T0.net
税金対策だよ。
1000万円寄付すると1000万円の税金が免除される。
1円も損してない。事実上タダで寄付してる。

121 ::2019/10/16(Wed) 16:05:43 ID:L/7q8VqZ0.net
>>106
1キロだぞ。3億円で30キロと習わなかったか?例の強盗事件で

122 ::2019/10/16(Wed) 16:05:47 ID:8Xi7M0Qe0.net
毎度毎度もう何億寄付してるのかね

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 16:05:51 ID:h6NEoXo60.net
めちゃ稼いでるヒカチョンでも100万なんだから免税で実質タダだろうと1000万はまあまあだね

124 ::2019/10/16(Wed) 16:06:04 ID:FB4IaX9A0.net
いやいやヨシキの年収がナンボか知らんけど1000万は半端ないだろー
100万ヒカキンより年収低そうだし

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 16:06:35 ID:k4UxhUkm0.net
>>117
その人は奪う側であって渡す側ではない

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:06:45.59 ID:F4OznzpM0.net
もうYOSHIKIはしなくていいのに
マツコが1億してくれるから

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:06:45.51 ID:sB/CuHvW0.net
YOSHIKI 今 あなたは神になった

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:07:10.11 ID:/iouqDia0.net
ヨシキさんには、
神の祝福があると確信しています。

いろいろ大変な経験をされた方と
うかがっておりますが、愛による
筋を通した生き方を実践されていて、
本当に尊敬いたします。

そういう人だからこそ、あのような美しい曲が書けるのですね。

本当の悲しみを経験された方は、他者の痛みが
わかるようになり、愛を知り、
やがて分かち合い、天に宝を積むようになる、
のでしょう。

人生は一度きり。

その意味を為政者にも理解してもらいたいと
不意におもいました。

ヨシキさん、いつも、ありがとうございます。



129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:07:40.38 ID:FB4IaX9A0.net
流石だよヨシキ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:08:38.74 ID:5jETdVRcO.net
毎度毎度えらいなあ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:09:15.96 ID:QPt55d3d0.net
日本で納税してないやろ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:09:23.60 ID:msiiPN8e0.net
みんなYOSHIKIさんに寄付しよう!

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:10:14.22 ID:4ko1clSO0.net
YOSHIKIに銀座あけぼののおかきを贈るわ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:10:24.68 ID:2S7ctOnC0.net
>>120
バカすぎて草

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:10:43.94 ID:bjSKdVNV0.net
少しですけど1000万
言う必要無かったね

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:11:16.59 ID:TE/WP3uY0.net
オレも今日コンビニで1000円寄付した
買い物したら30円足りなかったから
パン一個レジで戻したよ
凄く恥ずかしかったw
逆にすればよかった
神戸で元被災者だから寄付するクセがついてる

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:11:47.50 ID:Uvejc7b70.net
いっつも寄付してんな!やるねえ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:13:35.66 ID:e5OwfiRy0.net
少しですけど、盲導犬育成に100円寄付したオレ…

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:13:41.52 ID:JNHXzlbC0.net
おれの150円くらいのレベルだけどね

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:14:36.66 ID:ftqCxztD0.net
X関連の印税、アメリカの有名スタジオ経営他、
ワインや着物は出せば売れ切れ、キティちゃんとのコラボ商品多数etc
多分ここの人達が心配しなくても資産は心配ないと思う。
某小室さんみたいに世間知らずのお人好しでもないしw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:14:40.59 ID:fTM/btUX0.net
直接現金やらないと坊主丸儲け的になりそうw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:15:05.56 ID:Fi0wkIVY0.net
YOSHIKI毎回1千万寄付してるよな
日本ばかりじゃなく海外の災害にも寄付してるし

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:16:12.08 ID:uGQRKMhQ0.net
なにかっつうと寄付してんなヨシキ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:17:20.53 ID:1mdK+rGs0.net
>>140
まだあるぞ
YOSHIKIカード
ニコニコチャンネル
YOSHIKI公式サイト会員
ライブ
ディナーショー
CM

あとわからんけどまだまだ何かしてるんじゃね?
年収数億やろ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:17:22.44 ID:lAoBQ9Qu0.net
>>7
YOSHIKIは無類のファーストフード好き。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:18:08.68 ID:YsLwLEr30.net
アメリカの税制に寄付控除あるから、半額の500万はアメリカの税金から支払われてる

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:19:07.80 ID:Uvejc7b70.net
>>145
HEY!HEY!HEY!でHIDEが語ってたな
マックおいちーおいちー!って言って食べてると

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:19:17.27 ID:QubxxTxz0.net
>>3
いうてもYOSHIKIって満身創痍すぎてコンサートとか曲のリリースドタキャンしまくるから赤字も結構出してるし

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:19:43.15 ID:dfnrkas80.net
ヨシキの場合は嫌味に感じない
いつも偉いと思う

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:21:23.72 ID:lSbC79x+0.net
桑田とか矢沢ならまだわかるがこの人がそんなカネ稼いでいるか?
一般人からすると富豪のイメージだろうけど なんか釈然としないんだよなー
ガクトとこの人

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:21:47.76 ID:W+g6tkV/0.net
ヒカキン見てるか
これだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:22:56.64 ID:W7OgA0GK0.net
>>150
金に困ってたらもっとテレビ出るしさっさとCDやらDVDやら出すはずなんだけどね
YOSHIKIは一切しない

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:23:09.91 ID:SJfmrkKV0.net
自腹が偉い
>>7
あいつはゴミくず
今回の一件で確実にイメージダウン
木下優樹菜どころではないw

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:23:40.34 ID:ftqCxztD0.net
>>144
そういやYOSHIKIがCMしてた玉子も売り上げえらい上がったらしいし、
今回はマクドだけど今後もいろいろCMオファーもありそうだよね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:25:04.87 ID:1mdK+rGs0.net
>>154
なかなかでないと思うよ…
ギャラとんでもないだろ

楽天とか今回のマックとかはまだ分かるけど

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:25:35.75 ID:j0I1xE5A0.net
>>151
募金は税金対策にならないからな。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:25:41.46 ID:aWkDLfv50.net
YOSHIKIのこういう姿勢は偉いと思う。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:25:46.03 ID:tT1jxzKc0.net
YOSHIKIかっけええ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:28:13.51 ID:+0G1FwaU0.net
毎回寄付するYOSHIKIは格好いいな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:28:14.67 ID:X/907zOO0.net
しょせんカレーが辛くてレコーディングすっぽかして帰った男だからな。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:28:56.53 ID:fx6Fe46/0.net
>>136
金持ってなさそうなのに寄付しようとするおまえは良い奴だ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:29:14.68 ID:VHknSvGb0.net
支援金率100%YOSHIKI

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:29:41.26 ID:jZK0M8nP0.net
>>120
じゃあ芸能人は全員やればいいやん
ヒカキンも小学生相手に募金しろとか言ってないで

164 ::2019/10/16(Wed) 16:30:15 ID:Us9kC1Oz0.net
ヒカキン100万

165 ::2019/10/16(Wed) 16:30:32 ID:hkDetIYK0.net
YOSHIKIの1000万は俺にとっての10円だから
謙遜するのも仕方ない

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:32:39.97 ID:YEBit/s+0.net
俺らの1000円みたいなものか

167 ::2019/10/16(Wed) 16:33:02 ID:O42O0q910.net
>>160
そういう黒歴史さえ笑ってネタ提供できるところがYOSHIKIのすごいところ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 16:33:50 ID:vPcjik0O0.net
まあアメリカの山火事にもやるんだろうしな

169 ::2019/10/16(Wed) 16:34:07 ID:yEAcinOt0.net
>>1
毎回毎回世界各国に1000万寄付してるよね
ほんとすげーと思う

170 ::2019/10/16(Wed) 16:36:33 ID:dZAiDFGF0.net
YOSHIKIとヒカキンでは所得のレベルが2つは違うからあんまり責めてやるな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:37:15.67 ID:bDtMaGhX0.net
この人ってあまり露出してるように見えないけどどこで稼いでるの?
まさかガクトコインみたいなおちないよね?

172 ::2019/10/16(Wed) 16:40:04 ID:W7OgA0GK0.net
>>171
>>140
>>144

あとなんか色々

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 16:40:37 ID:xRXeaHhp0.net
いつもツイッターで100万円あげますって言ってる人、
全く寄付しないよね?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 16:46:44 ID:428VZOyU0.net
で 被害拡大中にラグビー満喫してた首相はいくらポケットマネーから
出したんだい?副首相も
どっちも大金持ちのボンボンなんだからそれなりの額を出せよ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:51:36.52 ID:o7Q3rm2c0.net
令和になってから5000万ぐらい寄付してるよねこの人

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:52:06.21 ID:xrLCitzL0.net
この人は本当に優しいよね

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:52:53.37 ID:9mQS4et1O.net
素晴らしい
千葉では力仕事もしてたし

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:53:38.07 ID:DeTZIY1S0.net
>>173
まぁYOSHIKIはその道の頂点に立ったことがある男だからね。器の違いは感じる。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:55:56.17 ID:DeTZIY1S0.net
ネタと実力両方伝説があるのが笑えるw俺的にはコミック芸人寄りと思ってるけどw

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:56:25.55 ID:DeTZIY1S0.net
>>174
お前アホやろ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:57:10.51 ID:ftqCxztD0.net
>>174
ブリジストン関係の元総理はどこにいくら寄付したの?
現役政治家と違っていくらでも寄付できるよね?

182 ::2019/10/16(Wed) 16:58:31 ID:Obj3/1pH0.net
YOSHIKI「何べん一千万出したらいいねん…」
もうYOSHIKI寄金でも作れ
これから何度も日本中に一千万出し続けることになるぞw

183 ::2019/10/16(Wed) 16:59:48 ID:3t7hxltS0.net
流石やね 頼んだカレーが辛すぎてブチ切れ大暴れするYOSHIKIさんや
それぐらいの印象しかねえや

あと緊迫オナニーして死んだHIDE

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 17:00:28 ID:Hmdgdbsl0.net
>>182
自身が父を早くに亡くして、遺児支援のための基金を持ってる
世界各地の災害時の寄付も、たぶんその基金から出してるはず

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:02:54.26 ID:RHpaYOfd0.net
ヨシキは立派だと思うが、個人の善意に任せてないで国が公金としてだせよ。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:05:19.63 ID:8wRux9wW0.net
ヒカキンとかいうクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何千万もするブランド品買ってる動画何個もあげて
寄付は100万だけの糞野郎wwwwwwwwwwwww

ヨシキは1000万寄付して現地で肉体労働までしてる

187 ::2019/10/16(Wed) 17:07:48 ID:mlBKvs7o0.net
YOSHIKIいつも災害とかで1000万寄付してんな
今年だけで3回見たぞ

188 ::2019/10/16(Wed) 17:10:37 ID:bjSKdVNV0.net
1000万出せるってのが素晴らしいよ
ヒカキンと大違い

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:15:21.14 ID:UvboUr6v0.net
YOSHIKI毎回寄付しすぎて心配になる
それに比べてヒカキン・・・

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:17:11.37 ID:fQjEOgiH0.net
>>3
マクドの値引き額のことかと思ったw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:22:03.45 ID:fVNyRi8B0.net
自分の金やないしな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:23:13.68 ID:HwfeymNO0.net
YOSHIKI毎回1000万寄付してるよな
しかも個人でもボランティアに行ったりしてるし

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:23:57.32 ID:e3mdbcZeO.net
毎回、金額が同じで機械的だな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:25:09.25 ID:BVF9PaqC0.net
毎月のように1000万寄付してんな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:25:16.33 ID:ZrtZfEGm0.net
京アニにも寄付しとったなぁ、カネ持ってるんだなぁ。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:29:02.61 ID:g9DCbkjl0.net
人格者だな!

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:32:08.38 ID:TvxynS+M0.net
1千万が「少し」か・・・
そういう人生を生きてみたかったな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:34:44.19 ID:TvxynS+M0.net
つーか、てりやきマックバーガーなんてヨシキにとっては豚のエサ未満の食い物だろw

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:35:05.22 ID:8yhg3dvz0.net
寄付芸人

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:35:06.26 ID:hR0DiKF10.net
おとといの幕張メッセの物販の利益をそのまま寄付って感じかな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:36:41.23 ID:utlQxkFt0.net
シャワーが熱い

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:37:30.54 ID:yf2DW0OP0.net
寄付金すると何倍にもなって返ってくるんだろ艸)むふッッッ*( )ヘヘッ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:38:42.08 ID:2MDnrS/S0.net
すげーな毎年1億以上寄付してるだろ
節税対策になるにしろ凄いわこの人

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:39:20.53 ID:I1sg7Aat0.net
YOSHIKI=京アニ放火、台風×2の1000万3連発

一方の化け物アゴ男はいずれも0円
X以外にも稼ぎはあるはずなのに、その金はいったいどこへいってるのやら

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:44:35.75 ID:xL8utaLk0.net
こういうので凄いと思ったのはサッカーの長谷部の2億だな。
稼いではいるだろうけどそこまで大金持ちでもないだろうに。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:46:03.39 ID:XQp3Dkrx0.net
赤十字に寄付して意味あんの?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:51:27.90 ID:1/Mjnhzw0.net
該当自治体の支援金受付窓口以外はいつ被災者の為に使われるのかわからないんだよね

東北の震災の時も何年も義援金が集めだ組織にプールされたままで使われていないって話題になってたよね

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:57:41.82 ID:VTq7wObp0.net
>>87
一回じゃなくて毎年だからね
確かにすごいと思うよ

個人でチャリティーしてるのもあるけどそれはあんまり宣伝はしてない
こっちのは基金作ってるからってのもある

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:00:57.83 ID:lVACl/ls0.net
>>206
ないよ
赤十字はカバールの財布だから寄付金全額カバールの連中が盗んでる

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:04:10.80 ID:Q2YCbfLg0.net
税金対策

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:05:42.27 ID:zSKRIIt70.net
なんかあるたびに1000万ぽんぽん出せるの凄いな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 18:12:01 ID:teDjY79/0.net
日本ユニセフと日本赤十字社ってどっちが寄附金のピンハネ率が高いのかな?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:18:29.02 ID:brePRX+m0.net
YOSHIKI「また今月ピンチだわ」

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 18:26:46 ID:t8Ys/7cm0.net
5000万でいいから恵んでくれだぜ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:28:19.94 ID:uYHhDT7a0.net
素晴らしい

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:37:21.44 ID:BcaSwEMP0.net
ヒカキンですら1億なのに

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:37:52.25 ID:NyWGnqV50.net
また寄付かよ
凄いな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:39:19.80 ID:YaHkYmbD0.net
君たちの紗栄子は前澤と別れて寄付やめたな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 18:43:57 ID:GKmRJMao0.net
>>18
毎回同じ額やからエエやろ

220 ::2019/10/16(Wed) 18:50:45 ID:GbOPuiTF0.net
今回の仕事は実質タダ働きみたいなもんか

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:59:53.66 ID:Fh5jwulp0.net
赤十字か
献血行ってくれよw

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:59:55.03 ID:i02+h+2I0.net
ヒカキンよりマシ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 19:03:25.80 ID:JQLpwRPK0.net
ヨシキって寄付し過ぎだけどそんな稼いでる?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 19:06:22.81 ID:DeTZIY1S0.net
>>209

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 19:11:28.09 ID:nJ5U8g8e0.net
めざましじゃんけんのテーマソングを
提供する話はどうなった?

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 19:17:43.33 ID:CdXn0uIu0.net
>>75
むしろ多いだろ
紅にエンドレスレインにフォーエバーラブ
最近しつこく紅とフォーエバーラブしかやらないからエンドレスレインとXやティアーズは世間には少し知名度落ちたけど
あんだけ知られた曲がありゃ一生食いっぱぐれないよ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 19:22:53.93 ID:DRaHos4e0.net
何やこいつ
神様かよ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 19:24:39 ID:VTq7wObp0.net
>>76
辛くはないとおもうよ
そのためのライフスタイルにしようと決意しての基金設立だから
基金作る前までもチャリティーは時々してたけどね
ちなみにチャリティー集めてるディナーショーはチケット収益だけで五億円ぐらいある
毎年それだけ売上てるしニコ生の会員が1億超え6億未満(推定で3億は超えてる)
金はかなり稼いでるよ

229 ::2019/10/16(Wed) 19:24:45 ID:8OPvqSYh0.net
ただの税金対策ですwww
騙されてはいけません

黙って寄付する人が正義

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 19:28:49.17 ID:CdXn0uIu0.net
>>145
>>147
パタもいってる
サービスエリアによるとフードコーナー必ず寄るやつがいるんだよ!焼き鳥とかソフトクリームとか!(笑)みたいな

231 ::2019/10/16(Wed) 19:34:00 ID:I5IGTu0t0.net
最近は着物とワインじゃ足りないのか
超高額ジュエリーや純金グッズにまで手を出しているぞ
がめつすぎ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 19:36:49.09 ID:3lbXjXf30.net
>>1
最近酷い事件や災害多くて大変だよね

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 19:38:55.19 ID:y7cpiwVy0.net
1000万か流石やな
ワイ3000円寄付した

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 19:50:11 ID:8yUSwVCL0.net
>>15
海外基準だから
海外ならむしろ寄付したアピールしないと叩かれる
金持ちほど率先して寄付するのが海外基準

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 19:50:21 ID:2ks347zB0.net
>>233
資産で比較するとヨシキにとっての1000万より大きな価値

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:07:04.66 ID:e1kQ0yRe0.net
https://taa-channel.com/yoshiki-kihu-sougaku-matome-5108


 今回の寄付で推定だけど寄付総額が億を超えた模様

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:12:46.85 ID:Towi7VfR0.net
こうやって公にしてしまってる以上災害あるたびに寄付しなきゃいけなくて大変だな
もう金ないだろ

238 ::2019/10/16(Wed) 20:15:14 ID:c/Q9SjGY0.net
GACKT「俺も寄付集めないとな」

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:21:23.23 ID:m3ycpquJ0.net
YOSHIKIが寄付を公表する理由話してるよね
海外では有名な人が率先して声をあげる動きがあってそれで寄付の輪が広がるから自分の活動によってそうなればいいなって思いからでしょ
毎回率先して寄付しててすごいよ
あまり偏らないように大体毎回同じ額出してるところもいつまたどこで何があるかわからないから備えてて一時の感情で動いているわけではないのかなって思う

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:29:06.17 ID:RgyCo0jB0.net
ちなみにこの人YOSHIKIモバイルとニコニコYOSHIKIチャンネルだけで年1億な
その他挙げたらキリないくらい色々やってる

つまり単なる端金

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:30:36.25 ID:lLEDKRtl0.net
>>40
最近キャッシュレスで自分も そーしてるから現金 あんま持ち歩かないんだわ
でも この先 コンビニとかの募金も減ると思うな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:30:49.12 ID:CdXn0uIu0.net
>>236
ハリケーン300万はまちがい(というか漏れてる)
そのあと追加で寄付してる

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:31:22.78 ID:race71Kj0.net
>>15
頭悪い人?
こーいう人が率先して寄付すれば、同じように金持ち芸能人が寄付してくれんだよ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:32:11.57 ID:wv24L7+E0.net
すげーなw
寄付しまくってるやん

245 ::2019/10/16(Wed) 20:32:39 ID:GbOPuiTF0.net
そういや最近GACKTの話題聞かないな
災害が多いからかな

246 ::2019/10/16(Wed) 20:32:49 ID:Qxwf3G4Q0.net
カレーが辛いとかってキレるようなやつなのに、なんかまともだよな

247 ::2019/10/16(Wed) 20:32:55 ID:8ruc998o0.net
一千万も寄付できるってどんだけ儲けてるのかってことだろうしな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:33:28.47 ID:xHgNjXc60.net
マツコなんて一円も寄付してないもんな、千葉に。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:33:41.24 ID:CdXn0uIu0.net
>>15
>>243
芸能人だけじゃない
一般人だってするようになる
この間の千葉の災害の寄付は沢山集まったけどそこにはヨシキの故郷だからとか
ヨシキが自分の被災地に寄付してくれたからとか、そういうコメントも多かった
それこそ支援の輪助け合いの輪だよ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:34:25.17 ID:JQLpwRPK0.net
>>229
なるほど
一石二鳥ってやつか

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:34:51.62 ID:uNtknSAP0.net
YOSHIKIが払ってても元は寄付やファンの金だぞ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:37:24.62 ID:OsYRZoAi0.net
好きなタレントやミュージシャンが寄付したとなれば
自分も寄付したくなるのがファン心理
YOSHIKIはそういうことも考えているんだろうな
偉いなぁ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 20:38:29 ID:uNtknSAP0.net
別にYOSHIKIは何も凄くない
YOSHIKIに湯水のように金使うファンが凄いだけ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 20:39:44 ID:VQZs8D0q0.net
ショボ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:40:26.55 ID:xL8utaLk0.net
海外は有名人が政治的発言するのも当たり前だしな。
逆に日本みたいにことなかれでスタンスはっきりしない人は日本だと慎み深いと思われるけど海外だと何も考えてないとみなされる。

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:40:58.43 ID:qB74kczC0.net
いつも1000万募金するね
偉いよ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:41:40.32 ID:uNtknSAP0.net
>>255
日本でも慎み深いとか誰も思ってねーぞw

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:56:53.85 ID:HVh8Tif0h
1000万を「少し」と言える感覚になりたい

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 21:37:06 ID:niORhu390.net
>>225
めざましの曲もだけどレディースxはどうなった?

260 ::2019/10/16(Wed) 21:54:13 ID:uTVRAW+10.net
前澤は寄付しないの?

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:54:19.01 ID:EkJ/v4OK0.net
この人なんだかんだカッコいい
同じ名前嬉しくなってきたわ
クレカもこの人にしたしwww

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:33:51.45 ID:VZWb+enj0.net
さすがです。。

263 ::2019/10/16(Wed) 23:37:23 ID:xEdXN4Y00.net
凄い事だけど
今年だけで総額4000万円くらい寄付してね?

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:44:45.80 ID:22st37my0.net
>>263
京アニ
韓国の火災
アメリカの音楽学校
台風15号
台風19号

とりあえずこれで5000万

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:45:10.56 ID:kv0L/6Lj0.net
>>263
韓国森林火災900万円
アマゾン森林破壊防止活動1000万円
アメリカ音楽学校(マイアミ大学)1600万円
京都アニメーション放火事件1000万円
千葉県豪雨被害1000万円
台風19号被害1000万

今年だけで6500万だな。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:45:11.20 ID:22st37my0.net
忘れてたアマゾンの森林火災で1000万もあったわ
これで6000万や

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:55:53.37 ID:VLnaB1pZ0.net
>>230
かわいいな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 00:12:35.21 ID:TJXHDrov0.net
GACKTも金持ってるはずなのに寄付しないよな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 00:13:26.17 ID:TP2GW31b0.net
yoshikiとガクトが同じぐらい金持ってると思ってるなんて頭がおかしすぎだろ
桁が2桁は違うわ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 00:14:42.99 ID:Eg13PaJz0.net
キムタクとか気志團とかふなっしーは

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 00:15:51.59 ID:FK218f+O0.net
こいつ何でこんなに金持ちなんだよ
ニコ生のYOSHIKIチャンネルってそんなに儲かるの??

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 00:26:25.83 ID:+uX4Dp2k0.net
ガクトの寄付は黒歴史だから蒸し返したくないだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 00:28:18.65 ID:TP2GW31b0.net
>>271
推定年3億くらいかな?1億よりは絶対ある、1位が6億と明かされててトップ5あたりが年3億以上あるぽい記事だった気がする

まあ表に出るだけの固定金額以外も沢山あるよ

なんたって小室がショック受けたぐらいだから

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 00:28:53.96 ID:Uv/o10MN0.net
羽生を見習え

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 00:35:15.41 ID:FP6qtnac0.net
緊急重大寄付

276 ::2019/10/17(Thu) 00:56:04 ID:Mn6Y0h3S0.net
>>1
日本は災害が多いからお金無くなるんじゃ…w

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 00:57:26.73 ID:ZlthGFsN0.net
>>270
ふなっしーは東北に寄付をし続けてるぞ
熊本と広島にも寄付をしてた

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 01:07:57.54 ID:tngI7Rd80.net
こいつ音楽活動もしてないし何十年大したヒット曲もないのに
なんでこんなに金が有り余ってるんだ?
大槻ケンヂがなんであんなに金があるのかわからんっていってたけど

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 01:21:33.10 ID:a6llrD4y0.net
TOSHI「そんなお金あるならお布施で使ってよ」

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 01:24:33 ID:m441dEMS0.net
赤十字「やれ」
台風「はい」

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 01:32:02 ID:PxgLtOmG0.net
YOSHIKIは毎回偉いな

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 01:33:29.73 ID:YZrZIbaZ0.net
こいつの資産からすると少な過ぎだろ。
全然、身を切っていない。

こいつも口だけの薄っぺらい人間になったよな。
昔はミステリアスだったから良かったのに
賞賛されたくて仕方ないんだな。

283 ::2019/10/17(Thu) 01:48:21 ID:2dM5Yd320.net
だれも聞いてないのに公表
これこそ、やらない善よりやる偽善の本道だよ
善っていうのはこれでいい
本人がどう思われようが、被災者は支援されるし金の種類は関係ない
立派
余裕のある著名人はどんどん寄付をして、それを公表して善人になるべき

284 ::2019/10/17(Thu) 03:23:48 ID:sXvw03ZQ0.net
自分からアピールしなくても日本赤十字社に1000万なら紺綬褒章もらえるから
総理や皇室あたりに招待されたときにさりげなく勲章ぶら下げてけばいいのに

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 04:14:37.88 ID:XH5j+RPZ0.net
ガクトってYOSHIKIに対抗してるのかもしれんけどツアーこんな価格設定ででチケット売れるの?

GACKT 20th ANNIVERSARY LIVE TOUR 2020
https://gackt.com/contents/270412

●ダイヤモンド指定席 60,000円 ※前方より10列目以内のお席の確約
●プラチナム指定席  30,000円 ※1階席中央より前のお席の確約
●指定席  10,000円
●埼玉県民限定・最後列指定席 3,100円

20公演
東京国際フォーラム(キャパ5000人)×6日間
大宮ソニックシティ(2500人)×2日間
グランキューブ大阪(キャパ2750人)×2日間
ロームシアター京都(キャパ2000人)×2日間
神戸国際会館こくさいホール(キャパ2100人)×2日間
日本特殊陶業市民会館フォレストホール(キャパ2300人)×2日間
アクトシティ浜松(キャパ2340人)×2日間
福岡サンパレス(キャパ2300人)×2日間

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 04:25:26.34 ID:DKjp2LRy0.net
善亀

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 04:30:47 ID:Y0cY3Mgw0.net
災害のたびに寄付してたら財産なくなるんじゃないの?
あまりある収入があるのかなカラオケの

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 05:49:02.86 ID:oS7u801G0.net
>>278
https://ameblo.jp/doctor-2gari/entry-12137812474.html
数字正確なのかは分からぬが基本的には分かりやすい
要はソニー時代以外の原盤権は自分で確保してるんで1枚当たりの稼ぎの割合がデカい
この人が慧眼だったのは「メジャーデビュー前に既に自前のレコード会社立ち上げてた」事に集約されてるかと思う

289 ::2019/10/17(Thu) 05:56:39 ID:wS8XXhxa0.net
偉いね

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 06:38:17.06 ID:OKduS1rn0.net
俺なんか千円の寄付でもためらっちゃうのに…格が違う

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 06:47:20 ID:gNhqpHvK0.net
今ニュースで、集まったファン1000人にバーガー奢ったって言ってたw

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 07:57:26 ID:IrPILVe+0.net
まあどんな企画も基本投げっぱなしのあのよしきがディナーショーとニコ生だけは何年も続けてるんだから
ボロいって事だよな

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 08:50:45 ID:re1BNCbE0.net
さすがだな本物は違う
ヒカキンとは大違い

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 08:53:55.27 ID:Ux4os0Dn0.net
>>38
緊急帰国できないだろ?

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 08:56:24 ID:p0CBoZau0.net
この人寄付ばっかしててすごいな
しかも巨額のものばっかり

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 15:13:50 ID:sq5D6lK+0.net
よしなに

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:37:16.16 ID:5TxVcXCc0.net
少しですけど1000万円

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:58:02.45 ID:9jAr2Luu0.net
YOSHI寄付キターーー

299 ::2019/10/17(Thu) 16:32:00 ID:7kn/9ese0.net
そういえば前澤見かけねえな
借金返済苦しいのか

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 18:16:12.75 ID:HhgcQObZ0.net
楽しむとかクソだな
https://i.imgur.com/hmGMCwU.jpg

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:13:15.49 ID:XH5j+RPZ0.net
新宿で無料で配ってたうちわとマックの引換券がメルカリで7000円とかで売れててワロタ。
YOSHIKI信者すごいね。

https://www.mercari.com/jp/search/?sort_order=&keyword=YOSHIKI%E3%80%80%E3%81%86%E3%81%A1%E3%82%8F&category_root=&brand_name=&brand_id=&size_group=&price_min=5000

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:32:02.19 ID:+Mhrf+b70.net
やっぱりトシとは仲悪い?

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:02:29.95 ID:ihfQ7JEf0.net
この人、毎回絶対に1000万円までしか出さないな
それ以上の金は何故か絶対に出さない
一回の寄付で1億円〜2億円とか出してるセレブとかも世の中には居るけど

その10分の1以下の金額で毎回、バカな信者が持ち上げて自分の宣伝してくれるんだから
自分を宣伝するための広告費としては安っすい金額だしコスパもいいと思うわ

こいつは何から何まで計算して動いてる
売名行為のプロって感じだわ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:13:11.89 ID:EFM6KTKd0.net
こういうの、言っちゃうあたりが安っぽいよね
まあ、だいぶ前から安っぽい稼ぎ方してるだけの変なおじさんだけど

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:13:52.37 ID:wDnHS5F10.net
さすがに前回寄付して今回はパスできないだろう

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 20:42:37.51 ID:4qntPBii0.net
>>303
金額で被災の大小つけたくないんじゃないの
あと何億出してもその一発二発で終わるより継続が大事って考えなんだろ

今年で5000万以上寄付だっけ?それで売名できるならみんなやりゃ良いよな
寄付に限らずyoshikiがデビュー前からやってきた事の全てが有名になり認めてもらう為の言動だけど
凡人には出来ない事だから今のyoshikiの立場があるんだよな
同じ寄付同じ金額でもする人によって世間の反応はまるで違う
簡単に売名とかいうけど、売名だって才能が必要なんだよな残念ながら

307 ::2019/10/19(Sat) 06:21:56 ID:Qmr49zag0.net
>>303
今更売名する必要もないけどなw
なんでこう、わざわざ悪意でしか物を見られない哀れな自分を晒すんかねぇこういうヤツって。

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 12:44:28.66 ID:nR1McXIX0.net
こういう寄付用にチャリティーオークションして集金してるんだし、もし俺がYOSHIKIなら2000万は寄付するけどな
思考が格下だわ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 13:00:43.28 ID:HMTZIRxH0.net
>>308
一律にしてるんだろ
アホか

310 ::2019/10/19(Sat) 17:52:44 ID:FqQkwytg0.net
GACKT「俺もそろそろ募金集めるか」

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 21:37:15 ID:66uNVqEo0.net
https://i.imgur.com/VazUU7n.jpg

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 21:55:34 ID:q2jfnDEo0.net
朝10時前ぐらい、ペペの前にすげえ数の警備員が待機してのはこれだったのか
三谷幸喜らが来た時より断然多かったから大物だろうなとは思ったがYOSHIKIだったとは…

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 21:59:43.99 ID:GUjQZSfL0.net
災害が来ない事を一番願ってる日本人はYOSHIKIだと思うw

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:07:03.67 ID:DXhyO6uV0.net
子分格のGLAYやLUNA SEAもYOSHIKIを見習って寄付しろやバカ

って知り合いのオッサンが言ってた

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:07:21.04 ID:GuJnP80H0.net
>>303
寄付なんて自己満足と自己顕示欲によるものだろ、お前も自慢していいから寄付しろよ、俺は日本赤十字経由で10万円寄付したよ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:12:05.42 ID:knBgAxGE0.net
こいつと整形外科のじーさんだけはいつも寄付しててたいしたもんだと思う

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:16:17.30 ID:Cmh5C2CX0.net
1000万が少しって、金銭感覚崩壊してるやんけ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:17:18.43 ID:Cmh5C2CX0.net
>>15
東京03のネタでそういうのあったな

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 22:19:30 ID:OkdwHDQn0.net
YOSHIKIが頻繁に寄付をするから
ファンもお金を使う事で間接的に寄付した事になる
好きなアーティストを応援しつつ、徳を積んだ気になれるんだからファンもお金の使い甲斐があるよね

320 ::2019/10/19(Sat) 22:20:07 ID:rcI8Jmil0.net
海外でロリコンする日本人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:24:45.37 ID:JyFAu/I50.net
直接寄付するのではなく赤十字を通すのは何故なの?

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:24:58.63 ID:OHbMBhfS0.net
カレー食わされた神戸の教師にも、幾らか寄付してやれよ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:25:50.85 ID:6EHLEkFp0.net
>>313
クソワロタ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:37:01.88 ID:GuJnP80H0.net
>>321
日本赤十字は他と違って自身の活動費は別に寄付を募って震災への寄付を自身の活動費として使い込んだりしないという方針は信頼できる
直接の寄付は難しいよ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 22:45:00 ID:nMWNGa7K0.net
たけしの元気が出るテレビに出てた頃はYOSHIKIがここまで大物になるとは微塵も思わなかった

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 22:47:34.89 ID:OjLJ11fB0.net
>>325
どちらかというとバーバラアキタダの方が目立ってたよな

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:13:28.61 ID:JyFAu/I50.net
>>324
なるほど

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(Sun) 04:07:27 ID:geF5kzxB0.net
>>319
人を比較したらいけないけど炎上してばっかとかのファンはやるせないだろうなーとか思う
誰ということじゃないけどさ
YOSHIKIは寄付金をくすねたりしないしファンから預かった金は明確に寄付先を明かすし
それ以外にもポケットマネーで寄付もしてる(去年神田うのがYOSHIKIが落札したことをぺろっとブログにあげて
(プチ炎上して消した)バレたりとかw)

洗脳もされないし、まあ安心してそこらへんは見てられる

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 04:09:02.69 ID:geF5kzxB0.net
>>321
直接だと窓口がまだ開設されてなかったり担当先が事務で忙殺されてるから大変だよ

宮迫と亮が勝手に寄付して寄付先公言したものの寄付先から拒まれて迷惑かけたってケースもあるだろ
金くれてやるよありがたく思えってそんな簡単じゃないんだよ

330 ::2019/10/20(Sun) 04:11:29 ID:1QgZCDjj0.net
寄付をするのは立派だと思う
けど、その都度報告するのは日本人ぽくないなって感じる

331 :安倍総理らぶ:2019/10/20(日) 04:43:39.41 ID:RJiIRLZC0.net
>>313
ワロタ(*^^*)

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 05:02:50.52 ID:9SnktQY60.net
ヨシキはいつも寄付してるからかっけーな。

333 ::2019/10/20(日) 05:26:57 ID:LM7klwpd0.net
>>330
完全に匿名で大金を寄付してる人もいるだろうし、どっちがいい悪いではないけど
こういう有名人の寄付が種火になって一般の寄付が集まる流れがあるのも確か

334 ::2019/10/20(日) 10:24:14 ID:4RwrLdv70.net
YOSHIKI苦笑

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 12:15:44 ID:geF5kzxB0.net
>>330
上でさんざん言われてるけど基金を立ち上げてるからどこに預けたかを公表するのは義務みたいなもん

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 12:19:19 ID:hM/HGVqo0.net
YOSHIKI「外房に負けんじゃねーぞ!」

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 12:20:28.49 ID:B009jkNmO.net
1000万円で、いくらピンハネされるん?

総レス数 337
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★