2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日・与田剛監督、第2の宣銅烈 、李鐘範、獲得へプレミア12視察「ウチのチームは韓国の選手が助けてくれていた」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/14(月) 20:22:59.09 ID:gQQac7ER9.net
第2の宣銅烈(ソン・ドンヨル)、李鐘範(イ・ジョンボム)獲得だ。中日の与田剛監督(53)が14日、韓国で新戦力を発掘する計画を明かした。
この日、みやざきフェニックス・リーグの視察を終え、名古屋へと戻った指揮官。
慌ただしいスケジュールが続く中、11月には韓国・ソウルで開催されるプレミア12の韓国ラウンド(6〜8日視察を予定しているという。
「まだ最終決定していないけど、球団から話が出ている」。
同ラウンドにはキューバ代表が出場。

残留要請しているR・マルティネスの状態をチェックできるが、何よりも新戦力と出会える可能性がある。

カナダにオーストラリア、そして、なによりも注目は自国開催となる韓国だ。
「昔は韓国と(ルートが)あった。今、韓国の選手は一人もいないけど、うちのチームは韓国の選手がすごく助けてくれることがいっぱいあったんでね」と与田監督。
実際、宣銅烈(ソン・ドンヨル)、サムソン・リー、李鐘範(イ・ジョンボム)、李炳圭(イ・ビョンギュ)が過去にはチームを救ってきた。

「基本は秋季キャンプをメイン。その中でできること、球団としての考えもある」と与田監督。今オフには現有戦力の底上げと同時に、戦力発掘にも心血を注いでいく。(島田明)

配信日: 2019年10月14日 18時32分
https://baseballinfo.net/archive/www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201910/CK2019101402100038.html

韓国プロ野球個人成績
http://www.strike-zone.jp/19date.html

2 ::2019/10/14(Mon) 20:24:36 ID:rzZkhDPa0.net
愛人を妊娠させて中絶強要した極道 こんなのが監督やってんのか中日

3 ::2019/10/14(Mon) 20:25:06 ID:0juyp32/0.net
今一度、反日ドラゴンズの復活を

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 20:25:14 ID:qIovFqyv0.net
台湾からちゅんちゅんスカウトしてくれ
頼む

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 20:25:58 ID:Vdy3H1P20.net
まだ現役なのか?

6 ::2019/10/14(Mon) 20:26:03 ID:68Zd5tfy0.net
台湾人の郭源治と大豊泰昭だろ。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 20:26:13 ID:JSjEHCM00.net
サムソン・リーってどうだったっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:26:35.41 ID:xVbR87Ia0.net
イ・スンヨプ キムテギュン イデホ
他球団の韓国人野手の方が活躍しているような

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:26:39.67 ID:F7uXizPa0.net
李鐘範ってリージョンボムじゃなかったん?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:26:52.73 ID:6sjSlG190.net
森繁和人脈がないんだから、それしかないのが実情だろうに

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:27:33.19 ID:xVbR87Ia0.net
リージョンボムの息子は獲得できないのかね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:28:10.70 ID:JUrSqDNN0.net

田←左右対称


こりゃ完全に在日だわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:28:26.49 ID:l8c4PS760.net
さすが愛知

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:29:05.67 ID:4IwLkmTm0.net
>>12
中日も左右対称だしな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:29:22.49 ID:aTwpvM+70.net
中日なら与田クビで宣銅烈監督もある

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:30:22.52 ID:rzZkhDPa0.net
水子霊「パパ〜〜 産まれたかったよ〜〜 パパーー!」

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:31:21.26 ID:rr9XpQPG0.net
宣銅烈以外は微妙だろ
李鐘範なんて韓国のイチローなんて期待させといて期待ハズレもいいところだった

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:31:30.62 ID:0E6PieQd0.net
与田チョンわろた
これ、ドミニカガチャの方が数段ましだよね(笑)

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:31:40.29 ID:ilPEQ7fr0.net
三大中日外国人助っ人といえば?
モッカ
タイロンウッズ
あと一人は?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:32:08.81 ID:FGfJxp/W0.net
アメリカルートのデニー森繁和切って韓国ルート開拓って安く済ませようとしてるだけだな
中日新聞も企業として小さくなっていくだけだからな
身の丈にあった戦力になっていく

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:32:09.79 ID:jzK8fl2V0.net
>>19
ゴメス

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:32:26.17 ID:rr9XpQPG0.net
>>9
来日後に読み方をそれにしただけで元々イだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:32:35.38 ID:cTtNqZRK0.net
水子ドラゴンズ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:32:53.91 ID:rzZkhDPa0.net
あ〜いたな ライオン・リーとか言われてた奴いたな どこがライオンなんだアレ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:32:59.81 ID:rr9XpQPG0.net
>>19
パウエルが好きだった

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:33:17.31 ID:cwlwwNeY0.net
ギャラード「なんやて?」

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:33:20.91 ID:ue7RO80p0.net
いや、いまは無理だわ、来ないだろう。
日本に魂を売ったニダ!って非難されるのが目に見えてるもの。
ラグビー日本代表の具だって、向こうじゃほとんど報道されてないんだぞw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 20:33:32 ID:fk7UnRdM0.net
>>19 ゴメス

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:34:43.93 ID:mX4E13Pw0.net
>>19
マルカーノ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:35:02.68 ID:nZafKpdH0.net
さすが今話題の愛知の球団だな(笑)

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:35:14.28 ID:xVbR87Ia0.net
あの50発打つヤツが見たいわ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:35:18.31 ID:F0cTmQbp0.net
>>21
ゴメス好きだったな。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:35:43.76 ID:fk7UnRdM0.net
>>32 応援歌が好きだった。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:35:49.17 ID:WsWQUep+0.net
これは来年もBクラスだな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:35:59.88 ID:A4udi0ZL0.net
>>5
ドンヨル(中日1999年まで)中日で引退
李鍾範(中日2001年まで)2012年引退
ビョン吉(中日2009年まで)2016年引退

おまけ
マット・ステアーズ(中日1993年まで)2011年引退

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:36:28.02 ID:54PwpjRU0.net
キモっ


精神鑑定受けろや

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 20:37:26 ID:xVbR87Ia0.net
助けてくれたのは宣銅烈とサムソンリーくらいしかいないだろ
李炳圭とか率も高くないのに謎の固定で足引っ張ってたし
リージョンボムは死球で劣化してたし

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 20:37:46 ID:fjvoq6V50.net
落合のおもちゃ

セサル イビョンギュ

39 ::2019/10/14(Mon) 20:37:49 ID:AtadgBnE0.net
>>33
コールズを忘れないで

40 ::2019/10/14(Mon) 20:38:32 ID:MJ+Bg2jk0.net
>>19
デスティファーノ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:39:12.58 ID:4+LZeLun0.net
愛知なら韓国人もニッコニコで活躍するな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:39:30.87 ID:8+A9MHmr0.net
どうせ毎年Bクラスだで若手育成しろやテヨンなんか使っとる暇ねーやろ。

43 ::2019/10/14(Mon) 20:39:39 ID:9jKS8JCA0.net
2年目のソンはすごかったな(´・ω・`)

44 ::2019/10/14(Mon) 20:39:51 ID:RLGouw5C0.net
ドンヨルは最初の年は全くダメで2年目は神
そこから年々落ちていったが随分助けられた

サムソンは1年目駄目だったが2年目は中継ぎで大活躍

ジョンボムは成績も言動も微妙だったがナゴD初年に最下位に落ちた年のオフに入団して
チーム自体が変革する時に良い起爆剤になった
死球で骨折が無けりゃもう少し活躍してたかもな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:40:39.75 ID:9lpEpSG20.net
見ないからどーでも良い

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:40:42.16 ID:fk7UnRdM0.net
>>39 メロディーは同じだけど歌詞が微妙に違う。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:40:43.78 ID:ePZzBvOC0.net
ドンヨルくらいで後はむしろ邪魔だったような

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:40:46.32 ID:AtadgBnE0.net
田島「ソンドンヨル2世なんていらんだろ」

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:40:51.83 ID:rGC+xV260.net
来年抑えはロメロでいいよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:40:52.28 ID:aNXqDyPG0.net
ドンヨル好きだけど何か今韓国で無茶苦茶されてキレていなくなったんじゃなかったっけ
それより大豊さんと郭さんを思い出して欲しかったわ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:41:26.28 ID:rzZkhDPa0.net
与田の嫁もおかしいんだよなぁ・・・ ふつう離婚するだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:41:27.93 ID:tqXJF/uw0.net
>>48
お前が要らない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:49:25.07 ID:6V8LEf40R
反日球団が反日朝鮮人連れてくるのかw

54 ::2019/10/14(Mon) 20:42:04 ID:WApNqb6c0.net
やっぱりチョン日なんだよなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 20:42:23 ID:ArTsXJur0.net
活躍するか活躍しなくても日本のせいにしなけりゃいいんじゃない?
でも選手本人は韓国から親日罪で叩かれないのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 20:42:27 ID:L5F9qcIk0.net
>>19
アレックスオチョワ

57 ::2019/10/14(Mon) 20:42:52 ID:fTEP54DV0.net
流石親会社が中日新聞

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:43:40.99 ID:IOh4VTU00.net

田←左右対象だから完全にチョンだわ!



59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:43:47.73 ID:bzjEbmb20.net
中日新聞は韓国人が助けてくれてるんだ
そりゃ反日展やりたいはずだ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:43:48.50 ID:gaX7o3MW0.net
何で韓国?
安いわけでもないし戦力として一流を日本に連れてこれる訳でもないのに
バカ?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:43:53.42 ID:jQ3lnbS00.net
差別的な書き込みはサ力豚の仕業

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:43:59.98 ID:mzedRMr+0.net
>>38
セサルのAA懐かしいなw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:44:01.32 ID:0A7XSuWT0.net
近年韓国球界から取っても(韓国人でも外国人でも)ものになった選手って誰?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:44:19.75 ID:nvXzX92yO.net
>>19
ブライアント

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:44:44.40 ID:aNXqDyPG0.net
>>52
はい不適切

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:44:55.15 ID:M2ZN2mI50.net
中継ぎリレーのはしりはJFKじゃなく99年の落合、岩瀬、サムソン、宣銅烈だよな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 20:46:13 ID:ZVMll5jy0.net
>>19
ゲーリー

68 :(。・_・。)ノ :2019/10/14(月) 20:46:40.46 ID:SUKKS9M/0.net
そんなことよりちゃんと水子供養してやってよ
(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:46:53.10 ID:Wj4IF4s60.net
源治の息子を入団させろよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:47:31.28 ID:KIQmXXSl0.net
大村 ドヤ顔

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:47:35.86 ID:7JiU2Ffu0.net
中日は韓国好きなのはよくわかった
中日ファンも同じなの?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:47:44.53 ID:/wcV88qq0.net
早く監督変えないとこの人やばいだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:48:00.85 ID:AOHES93X0.net
>>60
一流じゃなくても日本人選手より上だよコリアンの選手は

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:48:20.75 ID:ArTsXJur0.net
>>19
パウエルでね?
ステアーズのスイングと打球は好きだったけど

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 20:48:42 ID:2i9xmT7x0.net
チョンなんていらねーよあほかお前
さっさと辞めろ無能

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 20:48:43 ID:tgUrVh250.net
与田は郭源治をタンコブと思っているから名前を挙げるわけがない
そういうやつだ

77 ::2019/10/14(Mon) 20:49:30 ID:v4WBh4JJ0.net
それよりチャゲどうするんだ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:50:30.78 ID:Ag17WTuf0.net
ヨダニダ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:50:34.17 ID:0tUeylEV0.net
韓国人が活躍してた頃は与田いたっけ?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 20:51:02 ID:bKlhRMhG0.net
流石大村率いる愛知県だけある

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 20:51:03 ID:9hb6ZUj50.net
ふざけるな、
読者のカネを朝鮮に貢ぐシステムの構築だろ。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 20:51:10 ID:Cil1KKo70.net
>>1
【世界史】中東の 戦争とテロ〜前編〜なぜ国際紛争が絶えないのか?黒幕は誰だ?
https://www.youtube.com/watch?v=0UE74TtQ1bg

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 20:51:10 ID:lOF6Z3kG0.net
昔中日スポーツで
1番 井端
2番 荒木
3番 福留
4番 アレックスオチョア
の打線にネーミングする企画があって採用されたのが「ブルースリー、オチョアー!」
当然全く流行らなかった
ヒムロック並みに流行らんかった

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 20:51:42 ID:yt3DiN8k0.net
>>3
今にして思えばそうだったのかも奈
80年代の小中時代には気がつかなかったけどさ
郭源治とか星野とか・・・

85 ::2019/10/14(Mon) 20:53:03 ID:0tUeylEV0.net
>>71
韓国人来るなってチームはあるの?

86 ::2019/10/14(Mon) 20:53:24 ID:yt3DiN8k0.net
間違えた、郭は台湾だった・・・ orz

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:54:04.19 ID:JohNN06T0.net
森繁ルートだろ
台湾人ならともかく韓国人で当たりなんて宣銅烈ぐらいしかいないじゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:54:07.69 ID:EF1OuHju0.net
森繁いなくなったとたん、これか

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:54:17.76 ID:dDo1Uqbo0.net
な〜る、中日新聞が親だから半日なんだな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:54:37.23 ID:ELNQhKkt0.net
中日新聞の指図だろうな

91 :清水のみちこ、 わい字ゾーンは陰毛マン開 濡れアワビ :2019/10/14(月) 20:54:58.42 ID:iKs1Gpmy0.net
ああー。。。


これは帰化馬鹿の誘導で、朝鮮暗黒法則が発動してしまいそう。。。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:55:33.67 ID:v4WBh4JJ0.net
チョ・ソンミン
チョン・ミンチョル
チョン・ミンテ

巨人も韓国人投手が3人いた時期あったな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:57:21.41 ID:nZlF+xY00.net
与田は韓国人選手にいいイメージ持ってるみたいだけど
宣銅烈は親日の韓国人という突然変異だから彼は基準にならないのでは

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:58:46.05 ID:XrN/quye0.net
むしろどんより監督でええんちゃうんな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:59:08.18 ID:v4WBh4JJ0.net
ドンヨルは1年目キャンプから明らかに日本野球ナメまくりで
案の定シーズンボロボロだったな
余程堪えたのか心を入れ替えたようで2年目は鉄壁の守護神だった

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:00:11.87 ID:H87Gslbv0.net
ソンドンヨルとかイムチャンヨンとかオスンファンとか向こうの抑え投手は結構いいのいるな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:00:18.00 ID:63FwBIyR0.net
親会社が親韓だからって、そこまで忖度してどうするんやw

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:00:20.20 ID:cMF1WEIoO.net
>>92
たしかチョ・ソンミンって
奥さん殺して本人も自殺したよね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:00:55.18 ID:uYYmHYc10.net
>>19
郭源治

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:01:04.48 ID:uMu2tIBk0.net
ってか、監督を与田でなくソンドンヨルにしろよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:01:06.07 ID:WHMqZykV0.net
韓国プロ野球の年俸上がってるらしいからこないでしょ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:01:17.39 ID:v4WBh4JJ0.net
>>98
どっちも自殺じゃなかったっけ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:02:28.35 ID:KYISnyo80.net
ソンドンヨル以外はパッとしなかった印象がある
次点でサムソンリーか、打者二人はう〜んって感じ、特にイビョンギュ、期待外れにも程かあるわ
取りたいなら投手だよな、韓国の打者にろくな奴はおらん

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:02:49.92 ID:+Uu9Ql/B0.net
KBOと大して給料変わらない日本に来るメリットがあるのそもそも

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 21:05:43 ID:Bv6gJZHC0.net
郭泰源は西武だったか
もう1人郭なんとかが中日にいなかったか
どちらも台湾人だったと思う

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:06:30.52 ID:1m2Zl5Lp0.net
中日Gドラゴンズ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:06:38.62 ID:Bv6gJZHC0.net
思い出した
郭源治だ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:07:50.96 ID:EF1OuHju0.net
韓国人も日本よりメジャーに行きたいのでは
メジャーに行けない事情でもあれば別だが

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:08:23.59 ID:/LYpUIiF0.net
えっ与田って来年もカントクやるんだw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:08:30.15 ID:v4WBh4JJ0.net
郭泰源
郭源治
荘勝雄

当時台湾から来た実力者の2郭1荘

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:08:35.84 ID:fn8toypB0.net
ソンドンヨルレベルなら欲しい

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:09:31.67 ID:xVbR87Ia0.net
50発男の朴炳鎬 年俸1億円くらいらしいな
見てみたいわ

113 ::2019/10/14(Mon) 21:10:29 ID:H7PLIpiQ0.net
中日トリエンナーレズ…始まったな

114 ::2019/10/14(Mon) 21:10:31 ID:v4WBh4JJ0.net
1999年オフ、ソンドンヨルとサムソンリーは同時に中日を去ったが
当時の星野監督はサムソンリーの退団を残念がっていた
力の落ちていたソンはともかく、サムソンは左だから痛いと

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 21:10:47 ID:J8vY5wOJ0.net
チョンだからNHKで解説してたよな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:11:02.42 ID:fK7Ph95s0.net
>>19
4番マーチンホームラン

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:11:23.51 ID:+Uu9Ql/B0.net
>>112
安いな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:11:26.18 ID:HW2Wr4je0.net
親会社の影がチラチラ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:11:35.79 ID:UjhXfqr20.net
>>19
パウエル

120 :本家 子烏紋次郎:2019/10/14(月) 21:11:57.05 ID:eTBQzoGQ0.net
ヨ・ダ 朝鮮人の出来上がり(笑)

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:13:35.08 ID:NuiC/ach0.net
宣やジョンボムとサムソンは分かる


李炳圭が救った・・・え?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:13:37.52 ID:jzQE/ooq0.net
イビョンギュって韓国のイチローとかいうやつだよな
全然違くて拍子抜けしたのおぼえてる

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:14:18.68 ID:gTWYbBhD0.net
>>19
ノーヒットノーランやったバンチ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:14:31.26 ID:RUwZ8H/w0.net
ビョン吉は出場試合数契約でもあったのかな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:14:32.06 ID:xjDXO80U0.net
>>1
ジョンボムの息子がモロ中日顔ですやん
あれ獲れんのかね

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:14:36.49 ID:hRO98ByD0.net
絶対に笑ってはいけないプレミア12

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:14:36.53 ID:v4WBh4JJ0.net
>>122
それジョンボム

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:15:04.15 ID:CHcGNoGM0.net
>>19
ジョン・ミラー

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:15:15.85 ID:zngO72aV0.net
韓国なんて関わらない方が良いのに

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:15:46.85 ID:xVbR87Ia0.net
台湾の4割男の王柏融がまったくの期待はずれだったな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:16:53.95 ID:vicv7s/R0.net
>>19
バンスロー

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:17:47.74 ID:c5z6Os7K0.net
ドンヨルはともかく、ジョンボムってそんな活躍してたっけ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 21:18:09 ID:rr9XpQPG0.net
>>83
ミスター考案のウルフや
原辰徳考案のビッグステーキ打線

134 ::2019/10/14(Mon) 21:19:25 ID:Fee/oOBP0.net
落ち目の韓流れ(笑)

135 ::2019/10/14(Mon) 21:19:44 ID:fTEP54DV0.net
大村知事への忖度?

136 ::2019/10/14(Mon) 21:21:05 ID:azaKOpy10.net
ジョンボムはチョン国に逃げ帰ったら
「シャベツされたニダ!日本人は最悪ニダ!」とか無い事無い事広めたクズ
それに「おめえの実力不足が原因だろうが!死ね!」とブチ切れて怒った宣さんは漢

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 21:21:08 ID:MKr+Vm3W0.net
ジョンボムもヴィヨンギュも微妙だっただろ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:22:05.20 ID:RIPSp31I0.net
ネトウヨ激怒

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:22:41.79 ID:v4WBh4JJ0.net
>>136
ソンさんも1年目は散々な言われようだったからな
2年目以降実力で見返したのはさすがだった

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:24:45.80 ID:dGJNnwVW0.net
巨人も一時期
チョンミンテ
チョンミンチョル獲得して
そした趙成aと中日を真似て韓国三銃士を結成したが
趙成aが一時期活躍しただけで他の二人の期待外れっぷりが凄かった
宣銅烈、サムソンリーたちは中日で活躍してたな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:25:27.35 ID:iVSE/HgC0.net
一年目は鳴り物入りだった割には両人とも苦しんでたような

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:25:58.93 ID:azaKOpy10.net
>>139
あの年は佐々木・宣・伊藤智と
9回を見るのが本当に楽しかった

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:28:09.96 ID:xVbR87Ia0.net
ジョンボムのあのデッドボールはなぜかよけないで腕にもろに食らって骨折したよな
アホだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:28:44.80 ID:cMF1WEIoO.net
>>102
そうかも

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:29:33.42 ID:azaKOpy10.net
>>141
ジョンボムだけは一年目以外はウンコ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:31:24.62 ID:2GlBNbGH0.net
さすがポリコレ与田
今こそ日韓友好だな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:32:41.16 ID:ZqeQHXCA0.net
宣銅烈

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:35:29.83 ID:DJObAmPy0.net
さすが地球ナンバーワンの無能監督
センスの無さだけは一流

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:35:57.49 ID:3x6cnKk70.net
3000安打も400勝も韓国人
なんだから、ネトウヨは
もう諦めろw
韓国兄者はチョッパリより
優秀だから。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:41:33.68 ID:8ZcLNJi80.net
宣銅烈の投球初めて見た時びっくりしたな
まるで生き物ような動きするので
これならメジャーでも活躍してただろうなと思った

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:42:04.98 ID:1Mbplwc60.net
>>19
郭源治だな
日本国籍に帰化したんだけど、台湾に戻ったが
向こうでは外国人扱いなのかな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:53:41.27 ID:yP41HD510.net
>>19
ネルソンきゅん

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:56:17.31 ID:AOHES93X0.net
韓国大好きな反日ドラゴンズらしいな〜
韓国のイチローとか糞だったし・・・

米国(MLB)>南米(メキシコ含む)>>>>台湾>>韓国って順で戦力になるだろ?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:56:43.43 ID:aEWfXrTq0.net
エヴェンキ族じゃ無理

155 ::2019/10/14(Mon) 22:05:13 ID:TWLS93PM0.net
ソンドンヨルは親日派で、それ故に家を放火されたとかなんとか

156 ::2019/10/14(Mon) 22:08:48 ID:dpR48d5w0.net
そうかもしれんけど、
何も今このタイミングでそれやらんでも。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:10:50.28 ID:Zy4l58tz0.net
与田って気持ち悪いやつだな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 22:18:11 ID:JvamXDRb0.net
今はすっかりドミニカンに助けられてるのにぃ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:24:48.01 ID:IokxusxI0.net
サムソンはレッドソックス行ってロックバンドだっけか

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:27:30.34 ID:bd3RA16Q0.net
>>98
>奥さん殺して本人も自殺したよね
それはボクサーのエドウィン・バレロ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:28:40.61 ID:AuqwuRd80.net
トリエンナーレといいこれといい、愛知は朝鮮に汚染されてるのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:29:16.96 ID:QMhjTZZb0.net
>>1
ソンヨンドル以外はウンコだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 22:29:48 ID:fWCeZnC60.net
>>19
マークライアル

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 22:35:42 ID:Wo1fQ5900.net
一時期の読売ランドではアジア選手が大量に腐ってたなあ
一瞬上で通用したけど、研究されたらさようならって選手ばかりだった

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:43:58.04 ID:msQL4rvr0.net
宣銅烈のストレートはガチで江川レベル。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:44:12.05 ID:C2x4KkNB0.net
一年目の宣銅烈は酷かったがよく復活した
他は今一だったな
長髪の豚がちょっとだけ活躍したけど

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:46:09.95 ID:JTTyyaHj0.net
もう韓国人は役に立たないぞ

168 ::2019/10/14(Mon) 22:46:48 ID:72DLbiP60.net
無等山爆撃機と韓国のイチローのことか

169 ::2019/10/14(Mon) 22:47:04 ID:qZqeWiRw0.net
>>1
おい与田、それはやめてくれ
ドミニカでええわ


森繁、、、、

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:52:05.74 ID:TfkDNUR60.net
森繁がいなくなったしドミニカルートから韓国ルートへ切り替えていくのか

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:54:14.66 ID:r0BStjY30.net
いい外国人とれないなら日本人だけでやれよ
今はそういう球団少ないから逆に人気出るだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:55:41.82 ID:Gc04pjOa0.net
>>19
金村

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:57:09.85 ID:Gc04pjOa0.net
>>1
河村がプラカード持って座り込みしそうだな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:57:15.35 ID:foO9SPW90.net
宣銅烈はすごかったけどその後は尻すぼみじゃなくて
李鐘範って韓国のイチローと期待されてたけどそんなに記憶にないわ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:59:45.22 ID:nrgrgMD70.net
>>99 郭源治なつい 台湾でもアミ族出身なんだよな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:01:20.37 ID:MUtLhWIe0.net
つまり中日は韓国だということか

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:01:34.16 ID:Lz8sxJQB0.net
ソンとジョンボムより
郭と大豊だろ
サムソンリーなんか役にもたたなかったし

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:01:50.55 ID:F5XpGkhB0.net
韓国大好きたからな中日新聞

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:03:34.90 ID:PR19Ypgm0.net
普通に3Aを視察してソト級を持って来いよ
なに手抜きしてんだ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:07:35.16 ID:C15GFrAF0.net
>>160
プロレスラーのクリス・ベノワも追加で。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:08:11.46 ID:EA1JxzA/0.net
大阪人ならともかく
名古屋人は韓国好きじゃねーだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:08:52.72 ID:F5XpGkhB0.net
名古屋っていまだに民主党が幅を利かせてる赤い地域だからな
マスコミもトリエンナーレ断固支持だし気が狂ってるよ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:10:53.07 ID:1ndC61xT0.net
親会社が反日糞サヨクだからな
与田は反日球団に最適でしょ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:11:15.93 ID:duFDTUdM0.net
ピッチャーは良かったけど野手ダメだったじゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:12:46.88 ID:qgIw2Y+20.net
中南米の繋がり放棄して韓国かよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 23:15:08 ID:ePfTNDUK0.net
え?
与田って続投なの???
あの面子の選手が揃ってるのに、シーズンの総括で選手の力不足って言った与田が続投???
中日終わってるなw

187 ::2019/10/14(Mon) 23:15:19 ID:iMvacx+x0.net
中日はやはりチョンしか目がいかん野矢な

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 23:16:01 ID:vQht2wtD0.net
とりあえず
投手は森福
野手は鳥谷、今江、嶋を補強しよう

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:17:14.18 ID:w/SAcAbb0.net
>>19
セサル

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:17:34.15 ID:g5RHcD/60.net
ドン・ソンヨルとか懐かしいな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:17:53.99 ID:Ka7xz8sI0.net
>>122
守備は下手くそだし足は早くないし長打はない、何より三振ばっかりで出塁率がめちゃくちゃ悪かった
イビョンギュが中日を助けたのなんて来日一年目のクライマックスシリーズくらいだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:18:00.34 ID:TMzxhQjq0.net
サムソンは勘違いしてアメリカ行ったな
その後ミュージシャンになってる

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:19:03.09 ID:2/qWDA1M0.net
中日は大リーグと揉めて選手取れなくなったのが痛い

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:19:24.35 ID:Wx/ajzdn0.net
中日新聞はこうでなくっちゃな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:20:18.47 ID:0tK3N0EM0.net
目の付け所はよくない
韓国の選手は日本の試合で気合い入れるだけ
シーズンだと期待外れのパターンが多い

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:20:58.30 ID:tqvxNueu0.net
もうスカウトはサウスポーばっかリストアップしろ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:21:12.73 ID:Gs6p70gX0.net
ドンヨルはコリアンエクスプレスとか言われてたな
だけど、中日ならカクゲンジ繋がりで、台湾からだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:21:41.69 ID:NpDzlIOs0.net
>>26
東京ドームで二岡に満塁ホームラン打たれやがってこの野郎!わざわざ名古屋から見に行ったのに…ごはち亭で残念会して持参したサンドラのビデオ流してくれました。

199 :社長ぺっぺ:2019/10/14(月) 23:21:44.94 ID:EkweZPdS0.net
週べでリー・ジョンボムの肩はイチローより遥かに凄いとか言ってた韓国人記者

200 ::2019/10/14(Mon) 23:22:33 ID:23ummf240.net
>>19
ゴメス

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:23:17.54 ID:0vJx8bRu0.net
法則

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:23:33.14 ID:rCo4D3qa0.net
>>19ギャラード

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:24:02.88 ID:SBNw7gzE0.net
人脈もってる人物に丸投げして辞めたら関係がぶった切れるとか組織としてダメじゃん

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:24:25.25 ID:H87Gslbv0.net
マエケンの同僚の柳が今年FAみたいだけどこいつなら活躍できるやろ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:24:26.63 ID:23ummf240.net
ディンゴ→ティモンズ→ブレットの暗黒さよ

206 ::2019/10/14(Mon) 23:25:54 ID:Ov+IWr1k0.net
順位もこれまでと同じだし、韓国人選手獲るとかむしろ個人的には悪くなった気がするわ・・・orz

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 23:27:13 ID:SErvTyxo0.net
日本人より優秀な選手は取れる可能性結構あるが
外国人助っ人としては、物足りない選手しかとれないだろうな

アジア枠があるわけでもないから、基本的に取る必要がない

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:34:44.22 ID:B3/2Layp0.net
>>19
アレックス・オチョア一択

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:35:48.98 ID:HGx45JY80.net
与田監督より郭源治監督の方がいいんだが

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:36:26.77 ID:SErvTyxo0.net
パワプロだと佐々木と宣銅烈
この二人が最強だった

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:41:26.04 ID:dGJNnwVW0.net
>>210
パワプロであったシナリオでこの二人は打てなかったなあ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:53:09.74 ID:C15GFrAF0.net
おまえおまえおまえ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 00:09:15.87 ID:jwLjKyyy0.net
ドベゴンズの最強助っ人はケン・モッカ

異論反論は一切認めない

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 00:09:58.22 ID:nUb+JjHE0.net
>>19
マーチン

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 00:11:21.54 ID:WY6EZj+p0.net
>>19
ゲーリー

216 ::2019/10/15(Tue) 00:17:54 ID:bBufWV2M0.net
>>4
それ!
可愛いちゅんちゅんの応援があれば優勝できるぜ!

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 00:18:32 ID:tHzg7lOF0.net
>>17
良かったのはソンとサムソンだね

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 00:19:24.50 ID:FjEp/dxG0.net
中学の友達に似てる奴がいてあだ名がソンだったなぁ
懐かしいわ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 00:22:17 ID:ZcFBQrUt0.net
兄に助けを求める日本人・・

220 ::2019/10/15(Tue) 00:22:24 ID:0S6enq+5O.net
今の日韓関係を分かってて韓国人選手をと言いだすところが、良くも悪くも中日新聞らしいな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 00:25:05.95 ID:CzHEy+Z10.net
宣銅烈(ソン・ドンヨル)→神クローザー
サムソン・リー→まぁまぁ
李鐘範(イ・ジョンボム)→最悪
李炳圭(イ・ビョンギュ)→最悪

222 ::2019/10/15(Tue) 00:28:40 ID:nUb+JjHE0.net
いつも通りドミニカからいいの見つけようよ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 00:29:48.51 ID:LA1Tz2CF0.net
宣銅烈みたいに、選手としても人間としても優れた男は二人といない。
韓国人にしておくには惜しい人だよ。

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 00:37:49.93 ID:lna2HBrK0.net
たしかこんな五年があったような…

・中日優勝
ーービョン三年契約ーー
・巨人優勝
・巨人優勝
・巨人優勝
ーー四年契約と判明したが規定打席契約は終わったらしいーー
・中日優勝

う、頭が…

225 ::2019/10/15(Tue) 00:42:43 ID:4oI69Att0.net
お前みたいな無能が見て何がわかると言うんだ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 00:43:14 ID:VhImOZZb0.net
>>221
こいつを忘れているぞ

金村義明(キム・ウィミョン)→最悪

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 00:43:45 ID:A+bREZlr0.net
どう考えてもアメリカ人と台湾人だろ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 00:45:17.35 ID:O+stCWnoO.net
正体現したね

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 00:45:51.60 ID:y7mkzrwH0.net
今は韓国から日本には来ないだろ
政治状況が悪化してる
台湾かキューバで探せよ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 00:47:24 ID:QiC/Fbxo0.net
韓国はちょっと...

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 00:47:53.47 ID:XubaT3wp0.net
韓国人は「イ」と読むのに背中に「LEE」と書きたがるのがよくわからん。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 00:48:45.91 ID:XizI3i150.net
>>19
ゲーリー

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 00:49:47 ID:lt9hPDkN0.net
1番Jリー塁に出て〜

234 ::2019/10/15(Tue) 00:50:04 ID:8maf70T70.net
ソンとカクは良かったけど
ビョンでエラい目に遭ったからなあ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 00:50:55 ID:MrKtsufn0.net
>>19
ウォーリー

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 00:54:21.90 ID:5MFnbZ0A0.net
さすがにファンも中日見捨てそうだな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 00:55:36.36 ID:sfv5YrFs0.net
与田なんて中日に嫌がらせに来ただけだろ

コーチ時代も選手時代も優勝経験ない無能だぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 00:56:54.46 ID:OcvZuS6Y0.net
ビョン吉て活躍したっけ
そういや最近ドラの独自ルートだった
韓国人選手入って来ないよな

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:01:10.73 ID:m/lqFNV40.net
愛知って朝鮮人が繁殖した地域だよね

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 01:03:11 ID:KvH8x+uq0.net
外国人枠使う程活躍する韓国人って稀少すぎない?
ドミニカとかそのあたりから探した方がいいわ

241 ::2019/10/15(Tue) 01:05:00 ID:AI0dGTJj0.net
>>231
中国語読み

242 ::2019/10/15(Tue) 01:06:13 ID:YVTXhtEx0.net
>>19
与那嶺要

243 ::2019/10/15(Tue) 01:08:01 ID:dfbWL1sB0.net
おい、どこか球団、買ってくれよ
もう応援する気になれんわ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:09:21.13 ID:VhImOZZb0.net
>>19
中村

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:12:33.59 ID:TGrdUYf90.net
今の日韓情勢考えろよ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:15:39.67 ID:sbKQZJhh0.net
ファンが減りそうな発言ね

247 ::2019/10/15(Tue) 01:16:49 ID:wKSxoEI/0.net
大砲必要なのに韓国とかねーだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:18:40.11 ID:cl2td8bn0.net
大豊
郭源氏で台湾じゃ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:18:59.11 ID:205DCIUz0.net
>>7
いきなり元木にホームラン打たれた思い出

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:19:11.99 ID:Fqjelw/x0.net
グランパスは韓国人いないのに

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:24:47.00 ID:PEryfYtk0.net
ネトウヨ大発狂

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:26:47.60 ID:pR1k7Gn30.net
>>19
かくげんじ
ブランコの、どちらか

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:27:01.42 ID:W7ADX2vh0.net
>>246
一般日本人は嫌韓じゃないから別に減らんよ
現実みていこうよ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:27:05.65 ID:6KMJsQzL0.net
李ジョンボムはパチンコ依存症になって、ろくに練習しなかったと星野が嘆いていたな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:27:17.37 ID:skffcF4j0.net
ソンどんより

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:28:17.96 ID:p20yG6pJ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=u92ef7Igldk
1999.4.18 巨人vs中日3回戦 10/23 リージョンボム

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:30:10.02 ID:aboUer+j0.net
>>51
普通って何だよ···
夫婦のことは当事者以外分からないんだから部外者がとやかく言うことじゃないだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 01:31:16 ID:T42GATbf0.net
アホやこいつw
郭とか台湾やろが
キムチ食いすぎで脳がバカになったかwww

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 01:31:32 ID:ymWSmYGC0.net
中日スポーツに根尾下げ・京田上げの記事が多いのもそういう理由だったんだな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 01:32:17 ID:B6wOo3Ub0.net
親会社の方針だろ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:34:08.07 ID:zj6H25FV0.net
朝鮮人頼りは阪神と広島だけで満腹

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:34:15.92 ID:p20yG6pJ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8XkMewpY0Y0
Park Byung-Ho 

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:34:46.32 ID:OiOzZKTL0.net
与田クビで宣銅烈監督なら大歓迎です

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:34:50.47 ID:EcSGza660.net
森繁と切れてドミニカルートは
もう諦めざるを得ないってことだろうか
懐かしの韓国ルート、再構築できる人脈あるのかな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:38:55.63 ID:3X4p2ss60.net
ブラッグスにぶん殴られたのに、よく生きてるなw

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:43:19.73 ID:vmnhuL6r0.net
>>1
役立たず率がすごいw

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:43:24.82 ID:OiOzZKTL0.net
>>221
ジョンボムは遊撃手時代はクソ野郎だったが外野行ってからは足だけは速い普通の選手だっただろ
中日で遊撃手から外野にコンバートされると頭髪に問題を抱える説

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:44:06.53 ID:4GIK7S5s0.net
与田?与良?

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:44:28.09 ID:tHzg7lOF0.net
>>241
中国語読みしないのに、なんで中国語読みで表記するのかってことじゃない?
たしか最初は新聞もリージョンボムだったよね

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:45:11.55 ID:vmnhuL6r0.net
>>253
現実

「日本人の77% 韓国人は信用できない」
https://japanese.joins.com/JArticle/250357?sectcode=A10&servcode=A00

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:49:09.92 ID:4IDXOM/j0.net
与田剛
https://i.imgur.com/SqhYiIi.jpg

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:59:28.43 ID:/36350FJ0.net
与田は采配は一年目にしてはまあまあかなって思ったが、育成とストーブリーグがカスだな
日本に行けば地元民から何を言われるかわからんというリスクがあるんだから割高になるだろ
ショートは若手のいいのがいて投手陣が足りてないのにドラ1でショート指名したり、正直話にならんレベル

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 02:05:25.00 ID:q0sLuA/y0.net
>>44
骨折は自業自得だぞ
外角にスライダーでも投げときゃ扇風機だってバレたから思いっきりベースに被さるようなスタンスとってて、
踏み込んだとこに内角にボールきてよけきれなくて死亡
右打者なのに投手側じゃない右肘にデッドボール受けるとかどんなだよ
相手がスライダー、カーブ、シュートと内外の変化で勝負する川尻だったてのが運の尽きだ
ハリーが「危ないからコーチはアレやめさせろ!」つうてたが日本人コーチの言うことなんか聞く耳持たんかったんだろうなw

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 02:06:08.02 ID:gLywN6/00.net
馬鹿な男だよ
お前は

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 02:06:14.10 ID:39W+7c1L0.net
このタイミングで森繁ルート切って韓国って空気読めないにも程があるなあ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 02:30:49 ID:VhImOZZb0.net
>>275
切っていないよ
【中日】森繁和SD退団も“ドミニカルート”継続へ
https://hochi.news/articles/20191008-OHT1T50277.html

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 02:36:54.12 ID:GineIC360.net
>>19
ロンドン

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 02:50:35 ID:p0ZEvco80.net
ドミニカンの方が当たるだろ。
森さんに頭下げて戻ってきてもらえ。

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 03:05:41.65 ID:W7ADX2vh0.net
>>270
77%は信用できないけど、日本人の大半がLINE使ってたり、
内閣府の調査で韓国に親しみを感じる人が30代までは過半数超えてたり
そいう面もあることを忘れてるねぇ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 03:05:48.17 ID:sODgxATE0.net
ドンヨルは良かったけど
ジョンボムはもう一つだったぞ
サムソンは獲得して正解
ビョンは案の定である

281 ::2019/10/15(Tue) 04:07:03 ID:a0Z3ywwh0.net
森繁が辞めて、外人ルートが無くなったんだろ。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 04:24:39 ID:/8Gqgygb0.net
ビョン様とかいってた頃がなつかしいな

283 ::2019/10/15(Tue) 04:34:02 ID:9AQQTZ0A0.net
愛知県はkorea 大好きだね

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 04:53:12.99 ID:yl2QNJHw0.net
頭おかしいな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 06:34:02 ID:UqneKtfi0.net
韓国ルート?
https://i.imgur.com/tZYhifA.jpg

286 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2019/10/15(Tue) 06:43:41 ID:QwmeIe3+0.net
中日ドラゴンズの青は太極旗の青ってことかもしれないね
(´・ω・`)

287 ::2019/10/15(Tue) 06:47:37 ID:9iM7y1t80.net
中日の選手はほとんど在日だしね

288 ::2019/10/15(Tue) 06:53:24 ID:HZIjzio20.net
ソンドンヨル全盛期の投げる球はマジでエグかった
日本に来た時は歳いってだいぶ落ちてたね
それでも十分凄かったけど
もし全盛期のままメジャー行ったらかなり活躍したと思う

289 ::2019/10/15(Tue) 06:59:45 ID:xzkUrTAD0.net
>>1
世話になってる在日のお旦でもいるんだろ
在日の特性てのはプロレスに合うんだよ
論点ずらしながらデカい声出すのが得意

290 ::2019/10/15(Tue) 07:18:38 ID:R5EcZyTr0.net
落合さんが戻ってきてほしい。
どうせ誰やっても人気ないのだから
中日新聞がいるかぎりムリ
場所も悪い
ドームも矢田から稲沢にかえろ。

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 07:23:46.90 ID:wQe6SUaI0.net
中日に限らなければ

宣銅烈
李承Y
呉昇桓

韓国から来て成功した選手で浮かぶのはこんなところか。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 07:32:35.98 ID:sbKQZJhh0.net
>>279
お前が糞チョンってのはわかった
愛知は多いのかね
やだやだ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 07:35:25.07 ID:RzyYrBfx0.net
中日って韓国選手より台湾の印象が強いな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 08:22:34.81 ID:2gaOCOS/0.net
おことわり

ばーーーーーか

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 08:47:21.91 ID:rRpqZwwY0.net
>>181
名古屋はパチンコ屋発祥の地。
後は分かるな

296 ::2019/10/15(Tue) 08:55:52 ID:G6auiuoK0.net
プレミア??

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 08:59:50.35 ID:0qRu8kSn0.net
台湾の方が助けてくれただろ
何言ってるんだ?

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 09:12:18.93 ID:DWh0Ajm/0.net
リージョンボムは1年目は良かったよ
まさに打てるショートだった
阪神のピッチャーに骨折させられてから全くダメになった
最後は円形脱毛症になるほどだった

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 09:15:16.91 ID:uMA0Qfxv0.net
>>4
ナゴド満員になるな

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 09:16:23.76 ID:uMA0Qfxv0.net
ビシエドは竜の宝

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 09:18:27 ID:giLQIqFH0.net
ウッズやブランコみたいなパワーヒッターが欲しいのにアホかと。

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 09:23:56.84 ID:V7rGJRlH0.net
韓国人かよ
反日の中日新聞の球団だから待遇が良いだろうな

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 09:26:54.94 ID:ebPPDCtw0.net
大物メジャーリーガー獲りな。

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 09:40:17.56 ID:HlXk08U+0.net
落合がビョン使ってたのは親会社の縛りだったのか知りたい

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 09:46:43.92 ID:NM2Hh7Us0.net
サムソン・リーも駄目な方だろ
ドンヨルだけ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 09:46:48.90 ID:lna2HBrK0.net
スタメン下ろしたら役員が飛んできたヨ
一番打者にして無理矢理規定打席に乗せたヨ
三年契約と報じておいてこっそり四年に変更したヨ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 09:50:36.04 ID:lna2HBrK0.net
ヨヨヨから
ビョンは三年間の規定打席を与える縛り契約
ほぼ証明なんだyo

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 09:50:57.60 ID:vkkLJLFt0.net
空気よめよ
こんな時期に

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 09:51:40.09 ID:NM2Hh7Us0.net
台湾の方が助けてくれたってそうだよな
そして名古屋全体が台湾ラーメン、台湾からあげ、台湾まぜそば(作ったのは日本人?)などなど台湾に助けられてる
それなのに中日新聞は中国大好きで台湾に冷たいよな
台湾を切り捨てたピンポン外交サイコーと言ってるもんな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 09:55:04.08 ID:TBVUBe/Q0.net
>>3
親会社は東京新聞だぜw

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 09:55:36.00 ID:A7NtPl9t0.net
森の中南米コネクションがなくなったから韓国頼みか

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 09:55:40.40 ID:TBVUBe/Q0.net
>>1
法則発動で半永久的にリーグ最下位確定かなw

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 10:02:33.54 ID:eUqCb7Kd0.net
何人だろうと良いのだが
先発投手を最優先する頭の悪い奴が外国人を獲得しないで欲しい
先発投手がいることによって得られるかもしれない勝利は週に1勝だけ
そして、先発投手がいないことによって負けたとしても週に1敗しかしない
与田とかいう馬鹿と一部の頭おかしい中日ファンはこの理屈を全く理解しない
だから、絶好調の野手3人と救援2人の次に来るべき先発外国人を優先しちゃうんだ
そもそも、ロメロは救援投手なのに先発やらせて…
先発ロメロが居座ったせいで何敗したと思ってるんだ?
これ以上どんだけ負けを積み重ねるつもりだよ?
テラス作って自チームが打つ以上に相手に打たれるのは確実なのに、本当に頭おかしい

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 10:05:03.71 ID:oWIo4qZE0.net
>>291
李大浩や林昌勇もだね
韓国経由てことならウッズとかも

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 10:09:52.37 ID:rl8S6hAA0.net
中日トリエンナーレドラゴンズ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 10:10:07.08 ID:Tgxzn1Kn0.net
>>19
ライアル

317 ::2019/10/15(Tue) 10:20:56 ID:1miDZwsK0.net
門倉さんは30後半で韓国渡っていきなり14勝とかあげとったな

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 10:21:34.67 ID:1miDZwsK0.net
>>305
サムソンは勝ちパターンやったやん

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 10:22:26.12 ID:mc4Onh+/0.net
与田w

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 11:12:10.82 ID:W7ADX2vh0.net
>>292
感情的なレスだね
現実の日本は嫌韓の想定するそれとは違うよ
まあここまで反日されても嫌韓がその程度で
国内の奪われた組織など一つも取り戻せないことへのくやしさからの逃避であることはわかる

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 11:15:57 ID:6oxUtLV30.net
時代が変ったんだよ
今はもうサラリーの面で向こうが嫌がるわ
アメリカ行った方がいいだろ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 11:17:43.59 ID:54xU1Sfv0.net
流石
中日新聞で愛知県
全くブレない判断力

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 11:25:32.77 ID:hoDXEgbn0.net
中日も補強するなら
オズマみたいな新外国人
伴みたいな捕手
星一徹みたいな鬼コーチを獲得すればな
そんなのいないが

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 11:37:50.04 ID:c8cGiDjY0.net
ここ数年で中日新聞は新聞業界先細りでも地方紙のトップになれば生きていける、と
でかい印刷工場新築したり、
あきらかにヤバい方向へ経営方針を転換してるからな。

まあこんなクソみたいな新聞なるべく早くつぶれた方がいいから、結構なことなんだけど
球団経営という意味では今後もどんどん渋チンになっていくだろ。

星野路線回帰を目指して、韓国とか笑わせるが
東京新聞、中日新聞の編集の思想には合ってるわなw
ケビン・ミラーの件以降MLBのルートが機能してないから、
森繁を切り捨てたら、格安で外国人を…となると韓国しかない。

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 12:23:27 ID:zQiD5hi20.net
東南アジア辺りから発掘して連れてくるといいのに

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:52:54.52 ID:bRpLIsxN0.net
>>324
落合一味が米球界のブラックリストに入ってるだけで高木監督のころはクラークとかバーゲセンとか普通に獲ってたじゃん

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:54:33.68 ID:vU0sKMY20.net
森繁のドミニカルート捨てるのか
アホ丸出しだな
10年は低迷するわ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:06:18.41 ID:CswZ/wHw0.net
阪神でさっぱりだったロサリオが無双してたくらいだから韓国から大砲来てもな…

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:19:59.27 ID:c8cGiDjY0.net
>>324
ケビン・ミラー問題は山田久志監督の時の話。
クラークは、当時パドレスの打撃コーチやっていたパウエルの推薦。
そのパウエルも昨年がんの手術を受けたりしている。
今季はサンフランシスコ・ジャイアンツの打撃コーチだから、
体調面の問題はなさそうだが。

ようは、森繁やパウエルといった個人の人脈頼みでやりくりしてきたので、
国際スカウト部門が、組織としてまともに機能するか疑問。

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:21:31.88 ID:3RqIcsXa0.net
ソンドンヨルが日本を褒めたら実家に放火されたんだっけ
韓国のイチローはショボい成績で帰国したら差別されたとか言い訳してたし
ビョン吉にいたっては何でレギュラーなれたのかさっぱり理解できん

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:56:42.18 ID:4bpK3t/J0.net
宣銅烈は日本語が流暢だった記憶がある

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:02:45.40 ID:Ie297TzM0.net
> 実際、宣銅烈(ソン・ドンヨル)、サムソン・リー、李鐘範(イ・ジョンボム)、李炳圭(イ・ビョンギュ)が過去にはチームを救ってきた。

・・・え?

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:04:15.31 ID:eLl3hl6u0.net
>>324
組体操みたいなもので、95%の人がヤバイと分かっていても、5%の上層部が気付いてない

334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:25:06.87 ID:sbKQZJhh0.net
>>320
そうか?私のまわりは嫌韓ばかりだぞ
愛知は本当にチョン多いんじゃないの?
行きたくないわ〜

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 16:30:10 ID:S+oszirB0.net
>>221
び、ビョンさんは野球以外は素晴らしい人だったから…

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:31:59.73 ID:ZUugPYF80.net
>>291
イムチャンヨンも良かった
160キロサイドスローはやっぱ見てて派手だな

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:36:43.41 ID:vqVQ/zR/0.net
日本に来た韓国球界のレジェンド級選手はかなり良い人なんだよな
イスンヨプとかソンドンヨルとか

338 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 16:38:39 ID:zRCrrWPk0.net
金泰均が韓国に帰った時日本は私を差別してたハイタッチもしてくれなかったとか言ったら
KBOのファンたちにボロクソに叩かれて「嘘つくな大松がハイタッチしてくれてたろ」とか言い訳を全部論破してたのが好き

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:40:08.18 ID:zbRe/wjd0.net
宣はいい男だったな、国のプレッシャー凄かったけど乗り越えて活躍した

340 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:41:03.39 ID:6SaQmmUV0.net
>>19
松坂

341 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:43:19.93 ID:I2ZQKR6Y0.net
>>338
韓国の野球ファンってめっちゃNPB見てんだよな
スンヨプの引退試合の時スクリーンに阿部と由伸のメッセージが映ったら球場が大盛り上がりしてた

342 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:56:41.87 ID:K2DYMUBD0.net
与田…何言ってんだ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:57:27.25 ID:MS2TygFQ0.net
ソンドンヨルのセーターの柄に強烈な印象がある

344 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:57:54.20 ID:Y/qt5q7U0.net
やっぱりイジョンフ狙ってるのか?
名古屋生まれだしな

345 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:58:55.82 ID:KZwT+jTf0.net
球団の頭は20年前でストップしてるのか
弱いわけだ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:02:21.84 ID:eSfQOxuH0.net
コイツ等とゴメスが居た頃は強かったな

岩瀬、落合英二、正津…etc、6回終わってリードしてたら負ける気がしなかったhttps://i.imgur.com/UYFVKin.jpg

347 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:09:14.78 ID:3gPmCZ0s0.net
ソンドンヨルの〜願いは一つ〜♫

348 ::2019/10/15(Tue) 17:28:52 ID:nr6SUVBi0.net
助っ人外国人として成功したのは宣だけだろ、
それ以外ではサムソンが99年優勝年にセットアッパーで働いだけど
あとははずれ外人だったわ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:37:15.39 ID:Y0cXqzEW0.net
今、韓国人選手って12球団どこもいないのにわざわざ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:25:39.23 ID:s+mciFYz0.net
>>1
バカ与田、てメェがバ韓国で監督でもやってろ!ボケナスが!いくらパヨク新聞とは言えファンの気持ちを考えろや。与田と言い望月イソ子と言い本気の馬鹿だわ。ところで、落合監督の電撃復帰は再来年だったっけ?あまりに腹立つからバラしてやる。

351 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:25:47.54 ID:s+mciFYz0.net
>>1
バカ与田、てメェがバ韓国で監督でもやってろ!ボケナスが!いくらパヨク新聞とは言えファンの気持ちを考えろや。与田と言い望月イソ子と言い本気の馬鹿だわ。ところで、落合監督の電撃復帰は再来年だったっけ?あまりに腹立つからバラしてやる。

352 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:33:24.06 ID:wcUGqiDM0.net
中日新聞がキチガイ新聞だからな。

353 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:33:48.12 ID:UAZN35Jq0.net
ソンドンヨルの150km超えのストレートが糸引くように外角低めギリギリに決まるのは見てて気持ちよかったなあ。

354 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:36:04.58 ID:oPCHjmXR0.net
>>1
来年もBクラス確定

355 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:11:25.57 ID:S4AVwkqc0.net
1001と中日がパイプ築いてたしすんなりドラゴンズ入りなんだろうなぁと思ってたら、
向こうが「韓国球界の至宝なのに巨人が交渉に来ないのは大変失礼だ」とか訳の分からんこと言い出して、
仕方なしに巨人も獲得に乗り出したがやっぱ規定ラインどおり中日
別に条件つり上げるためでなく本当に面子だけだった
このとき初めて韓国人てなんかおかしいと思いました

356 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:03:47.12 ID:rkDfCWtg0.net
上級者向け?女の子の下半身エロ画像が大量に貼られたチンピクスレwwwwwwwww

http://sokci.honahlee.net/xsdc6l/z7koc8a33580l0.html

357 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:28:02.83 ID:cJbpvZoA0.net
ファンも広島で原爆落ちろとかだし愛知って日本が嫌いな土地柄なんだろな

358 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:28:48.91 ID:3WkAZAim0.net
>>355
韓国に『ゴリラが野球選手になって大活躍する』って映画があるんだけど、韓国プロ野球で活躍した後にスカウトに来るのが日本プロ野球の中日と巨人だった。
ちなみに何故か中日のオーナー役がオダギリジョーだった。

359 ::2019/10/16(Wed) 09:43:29 ID:eM8G+MYt0.net
中日新聞と関係が深い東海テレビが去年あたりから韓流に社運かけてるし
グループ全体で昔から韓国押しなのは何十年も前から経営陣にいるんだろうな
元々名古屋は社会党が強い土地柄だったから変な人多いんだろ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 11:54:46.11 ID:ydOVaW+6O.net
宣銅烈は>>101セーブ行ってないんだよな >>1年目から行けてたら絶対確実だったけど
なんで>>101セーブ達成させてやらなかったん? ガチ目前だったよな?

361 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 12:43:51 ID:Wo0MGhhT0.net
宣の頃は日本と韓国のレベル差が大きかったな
韓国で騒がれて来た宣が148前後のまっすぐで真っ向勝負してボコスカ打たれた
二年目からコントロールと変化球重視して活躍したけど

362 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 14:06:54.99 ID:J+bS8bLP0.net
あのファン層あってのこの中日。

363 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 14:08:17.51 ID:Md+q33/y0.net
大村山尾中日=売国不倫朝鮮

愛知はこんなのばっかw

364 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 14:37:46.31 ID:7aqH+Cql0.net
>>360
宣自身が少し衰えを感じて身を引いた
いい時の姿のまま辞めたいって事で
メジャーからの獲得要請も辞退して引退

365 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 14:39:19.08 ID:HxqTWHeQ0.net
昔の中日に戻そうって感じか

366 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 14:43:19.55 ID:RlQcpw0OO.net
やっぱり韓国人だったか

与田の顔つきみてたら在日なのは誰でもわかるよな

367 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:09:54.74 ID:MouJwQsb0.net
JR東海とか名鉄がパリーグに新規参入した方がいいね。
オワコンの中日からファンを奪え、名古屋で人気のある球団になれるぞ。

368 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:47:16.71 ID:tjRUp2fW0.net
ヒトモドキに頼るな
奥川から逃げるな

369 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:04:01.60 ID:ojmPFyFY0.net
>>136
ソンさんはその発言で実家に放火された 幸い全焼しなかったが

370 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:09:34.64 ID:yGiEGpTh0.net
宣銅烈は星野の個人ルートで来たのであってドラゴンズのルートじゃねえぞ。
ドラゴンズのルートと言い切れるのはゴミクズだったビョンだろうが。

371 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 07:46:47.14 ID:lWIQhfz90.net
本読んどる

372 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:01:48.24 ID:1/fYO4EF0.net
宣さんは大功労者だけどジョンボムは典型的なダメ外人だったろ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:36:35.77 ID:/nhqW6av0.net
伊東や中村が韓国でコーチしてたからありえる話ではある
編成にほとんど関与出来ないだろうけど

374 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 23:43:12 ID:JvKyxpP10.net
剛は大抵半島人
草?とか西岡とか

375 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:23:47.25 ID:4lymNI7z0.net
>>285
なんたこの写真。めっちゃいい写真じゃないか

総レス数 375
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★