2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<広島市>市中心部サッカースタジアム建設に向けた資金集めで個人のふるさと納税制度による寄付額が5592万円に達したと発表

1 :Egg ★:2019/10/11(金) 20:02:35.40 ID:+ndQUfrK9.net
 広島市は10日、市中心部でのサッカースタジアム建設に向けた資金集めで、1日に受け付けを始めた個人のふるさと納税制度による寄付額が、5592万円に達したと発表した。市は2023年3月末までに1億円を集める目標を掲げており、1週間余りで半分を超えた。

 市によると、8日現在で申し込みが1191件あった。北山孝文スタジアム建設担当課長は「予想を上回るペースの寄付で非常に感謝している」と話した。

 市はスタジアムを中央公園自由・芝生広場(中区)に建設し、24年春の開業を目指している。ふるさと納税制度を活用し、5万円以上の寄付をした人には新スタジアムの芳名板に名前を刻む特典を用意している。

 寄付開始に合わせ、市はスタジアムや周辺に導入してほしい機能を幅広く市民に尋ねるインターネットアンケートも始めた。9日までに約4200件の回答が寄せられた。特設サイト(https://r10.to/hiroshima―stadium―park)で14日まで受け付けている。(永山啓一)

https://this.kiji.is/555125992283472993

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:03:33.48 ID:fU8lcY3O0.net
税リーグ崩壊(笑)

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:03:42.66 ID:fU8lcY3O0.net
税リーグはオワコン(笑)

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:03:50.18 ID:fU8lcY3O0.net
税リーグは乞食(笑)

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:04:16.26 ID:fU8lcY3O0.net
税リーグを南朝鮮に追放しろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:04:52.66 ID:Ei1UzwwZ0.net
3年かけて1億集めるつもりが、たった1週間で3億w
サッカーファンの情熱凄すぎるw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:05:34.86 ID:ORhqrN5P0.net
結局どこに作るの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:05:36.74 ID:Ei1UzwwZ0.net
訂正

3年かけて1億集めるつもりが、たった1週間で5千万w
サッカーファンの情熱凄すぎるw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:06:27.25 ID:5k0sqzQM0.net
スタジアム作るのに150億(比較:吹田)はかかるだろ?
たかが1億じゃなんにもならんだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:07:24.27 ID:UONGFrgL0.net
広島いいなあ
サッカーまでいいスタができるのかよ
まじで日本屈指のスポーツ地域になるじゃん・・・うらやましい

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:09:01.36 ID:f2Sgli2T0.net
たった1億で何ができるのか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:09:04.96 ID:7iLnZ8500.net
もう広島アウェーは空港からレンタカー借りて山の中の糞スタまで行かなくていいのか
待ち遠しいわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:09:36.57 ID:sLkvgqUpO.net
豪雨災害の被災者は家とかもう大丈夫なのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:09:47.09 ID:faBzDvBS0.net
>>8
5年やぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:09:57.78 ID:wNqdVZ4p0.net
今まで虐げられてきた広島のサッカーファンが今燃えている

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:10:08.89 ID:+UiENbdJ0.net
マツダスタジアムはミニ公債で60億くらい集めてたろ
サッカーでも公債発行したら?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:12:27.66 ID:pE3+xMRD0.net
無駄に金かけずに
こういうのでいいんだよスタジアム
https://www.jsgoal.jp/files/photo/00006200/00006225-G.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:12:55.99 ID:iYRJoIfy0.net
>>10
土地が安いからな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:15:21.59 ID:kIrLYGQV0.net
目標100億じゃないの? 

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:15:27.32 ID:Qn+2aOO/0.net
日立台みたいなこじんまりしたスタジアム作ってくれ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:16:27.16 ID:bUBFcUMP0.net
ふるさと納税リーグw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:16:34.06 ID:0+PaGcRC0.net
1000億円くらいかかるでしょ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:16:40.60 ID:/rtKIv0m0.net
焼豚のブーメランワロタ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:17:42.66 ID:bwIR5ceO0.net
5万円で名前入るのか。
よっしゃ納税したろ。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:18:44.36 ID:9KbzQCKa0.net
>>22
最近建設した吹田のサッカースタジアムは150億だよ。
そんなにお金はかからない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:21:21.74 ID:UONGFrgL0.net
広島サポが一気に他のクラブ馬鹿にできるなこれw
今までさんざん馬鹿にされてきただけに

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:21:29.18 ID:7w89iJ5q0.net
広島駅から山陽本線乗り換えで1駅、その後徒歩約500mで行けるのは大きいな
この位置なら時間が合えば野球とハシゴする事も可能になる
試合後本通りに出て飯食って帰るのも簡単だし場所的には凄くいい

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:21:44.88 ID:Ei1UzwwZ0.net
ちなみに広島に建設予定のスタジアムは建設費用190億、収容人数3万人な
そのうち1億円を寄付で賄うことを目標にしてる

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:21:50.08 ID:webmaypj0.net
カープなら5億集まるのに
1億が目標なのか

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:22:41.96 ID:+UiENbdJ0.net
>>17
興行なめるな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:23:01.73 ID:/rtKIv0m0.net
>>29
カープ?
実際はどうだったっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:23:03.35 ID:+UiENbdJ0.net
>>20
もうええわ
ああいう貧乏くさいスタは

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:23:29.19 ID:Ei1UzwwZ0.net
>>29
マツダスタジアム建設の為のカープの樽募金で集まったのは1億ちょっとな
サンフレの方が寄付金多くなりそうだな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:24:43.35 ID:cSuCgfLt0.net
>>1
1億貯めたとか、そんなんでタカられちゃたまらんわなあw
コジキ以下のやり口だなw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:25:10.01 ID:FPulRz8U0.net
サカ豚が金出せや
ブヒブヒうるさいだけかよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:26:49.10 ID:webmaypj0.net
>>33
カープはふるさと納税ではなく募金額はそのまま何の控除もされなかった

今回はふるさと納税
1万円放り込んでも実質負担は2000円

1億実質負担するなら5億円は集まる

はい、論破

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:26:55.10 ID:BJJ7jCTj0.net
>>12
クソ遠いクソ空港からくるなら距離はそう大差ねーよw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:27:42.69 ID:QYnowc7O0.net
広島って原爆でみんな死んだのに直ぐに復興して人々が暮らしてたらしいけど何処から来たの?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:28:31.20 ID:webmaypj0.net
>>31
カープは控除の対象外で負担額そのままファンの負担で1億ちょい

ふるさと納税で1億ちょい実質負担したら5億は余裕で行く

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:28:37.30 ID:OuVpBwNW0.net
どのみち空港や新幹線でサンフレ見に来る連中がどれだけいるのか甚だ疑問だ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:29:06.90 ID:EAZFGamX0.net
募金活動の人に茶封筒に入った150万円を渡して名乗りもせずに去って行った人が居ると今日の広島の情報番組でやってたわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:29:34.75 ID:Ei1UzwwZ0.net
>>17
さすがにそれはショボすぎる

こういうのでいいんだよ、地方のスタジアムは
https://i.imgur.com/bXT7oG8.jpg

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:30:24.87 ID:/rtKIv0m0.net
>>39
あっそ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:31:58.64 ID:ZflUNwgu0.net
>5万円以上の寄付をした人には新スタジアムの芳名板に名前を刻む特典を用意している。
10万で椅子にネームプレートつけてもらった方が嬉しくね???センスねぇわ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:33:02.08 ID:LqwT6GO60.net
立地もいいんだろ?
すげえな広島
川崎にさえマウントとれそう

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:33:08.96 ID:Av7aQpj00.net
>>35
カープ女子が頑張って寄付してくれるよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:33:50.66 ID:OuVpBwNW0.net
>>46
サンフレなんぞに興味あるかね?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:36:24.89 ID:Ei1UzwwZ0.net
>>45
なんだかんだ言って日本トップクラスのスタジアムができるな、広島は
これを超えるとなると代々木のスタジアムが現実になる時だな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:36:53.32 ID:+UiENbdJ0.net
>>31
公債は66億円集まってたぞ
ほぼ無料同然で貸すみたいなの

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:40:55.34 ID:WmIZ7uf+0.net
俺の家の建て替えだけで、1億円を超える

5000万円ばかりで何の役に立つのか?

残りは税金にたかるのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:42:30.55 ID:bwIR5ceO0.net
どんな豪邸だよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:43:20.92 ID:GlteuLbt0.net
これまではマジで糞みたいなとこにあったからな
広島駅スタートだと乗り換えで二駅先に行ってそこからシャトルバスで40分
もしくは広島駅から路面電車で広島中心街まで行く。そこからモノレールで40分くらい
着いたら着いたで山しかないから娯楽も何もない

これから建設する場所は
広島駅の隣駅から徒歩10分圏内
広島の中心街から行くとしても徒歩圏内
帰りに飲んで帰れるし地元民には高立地

ちなみに元々広島市が建設したかった場所は宇品という路面電車かバスしか移動手段のない現スタジアム以上に糞アクセスな場所だった

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:44:45.07 ID:z6gu8/jG0.net
これがスカスカスタジアム+大雨が降る中観戦して敗戦した時の痛みだ!(ペシ
これが快勝後に臨時駐車場で自分の車が見つけられず延々と彷徨ったあげく渋滞に巻き込まれた時の痛みだ!(ペシ
これが「で、どこでサンフレッチェって試合やってるの?」と毎度言われ続けた痛みだ!(ペシ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:46:01.76 ID:R7ZQ64720.net
スタジアム作るのに目標1億の募金っておかしくね?
スタンドなしの芝生のみの練習場すら費用の一部にしかならんな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:54:07.89 ID:nh7271Zs0.net
広島だとスタジアムが1億で出きるのか
東京だとちょっといい民家建てたらすぐ越えちゃう

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:03:38.17 ID:3uNN1q2O0.net
焼け豚マジギレ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:08:44.35 ID:5rPbRK1B0.net
エディスタでスタジアム募金やってたら名前も名乗らず150万円募金した人がいたと今日の夕方のニュースでやってたぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:08:47.84 ID:Ei1UzwwZ0.net
しかし中央公園のような好立地が空いてたのに何でカープの新球場はここに作らなかったんだろうな
広島城の隣で平和記念公園からも近い
広島を訪れた観光客の多くは、カープの球場ではなくサンフレッチェのスタジアムが広島のど真ん中に建ってる事に驚くだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:10:39.64 ID:I93SvQi+0.net
都内では15坪の3階建ての値段だなw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:16:12.91 ID:0/ilrwpn0.net
>>31
カープは道路財源使って作ったよ
寄付なんて1円も入ってない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:17:17.40 ID:OuVpBwNW0.net
>>60
お前に聞いてみよう

マツダスタの地下って何があるか知ってるか?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:17:43.97 ID:finzOb0W0.net
>>1
建設を請け負いたい業者が他県の親戚にカネ渡して・・・とかもありそうw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:22:58.49 ID:0/ilrwpn0.net
広島市長は基本的にサカ専阻止できたけど
長崎がサカ専で世界に平和宣言すると分かって国からの指示か?乗り遅れまいと急きょサカ専建設にかじを切ったと予想
言うなれば高田さんが建設に背中を押した考えてよい
カープじゃ世界に平和宣言は無理

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:23:07.05 ID:AYS/V/+z0.net
カープ女子(笑)

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:23:22.96 ID:1Un3400i0.net
どうでも良い、うんざり・・・。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:25:04.53 ID:0/ilrwpn0.net
>>61
アホ焼き豚が話しかけんな
気持ち悪い

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:26:55.28 ID:OuVpBwNW0.net
>>66
知らないのに

カープは道路財源使って作ったよ

こんなこと書いてるのか?
普段から馬鹿って言われてるだろw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:35:35.66 ID:7hZl/f030.net
カープ(笑)って結局1億くらいしか寄付集まらなかったんだよなw
さすが無職に人気のスポーツ
サンフレッチェは余裕で超えるのは確実になったね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:37:06.86 ID:okJ0gCyx0.net
>>1
トヨタホームの家一軒分だな。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:41:13.16 ID:KUTBrN7J0.net
北広島に野球場作る?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:44:12.25 ID:muAZ/Vtj0.net
>>18 平地が少ないから土地は高い方だが

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:49:13.88 ID:RAj7TZKQ0.net
>>41 >>57
将来、サンフレッチェがカープみたいに漫画化された時には
こういうエピソードを、タル募金のネタとして描けるね!

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:51:18.67 ID:PaoDT2Dh0.net
名前刻んだレリーフみたいなものが並ぶんかね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:52:58.88 ID:RAj7TZKQ0.net
これだね

サッカー場寄付、10日間で5592万円に ふるさと納税で広島市へ 【中國新聞】
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=578344&comment_sub_id=0&category_id=256
>関係者によると、150万円は30代とみられる男性が茶封筒に入れて持参した。
>クラブ側は広島市のふるさと納税制度を利用した寄付を勧めたが、男性は断り、「これで建ててください」と話したという。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:54:29.91 ID:5E9J4dP00.net
焼き豚の発狂具合をみると順調にふるさと納税による資金調達できてるみたいね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:00:00.50 ID:AbAKKeC20.net
今のスタジアムは立地とか距離が糞なんじゃなくて道が糞なんだよな
こないだの神戸戦なんかシャトルバスがスタジアムから出発できなくて帰りがだいぶ遅くなった
山奥にあるのに駐車場は高くて少なくて遠いし終わってるよあれ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:00:43.35 ID:u/JY+iki0.net
発狂している焼豚は広島以外の豚であることは間違いない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:02:35.48 ID:Ycq0xQ520.net
本当にあんな広島の一等地にサッカースタジアムが建つのか今でも疑心暗鬼でいる

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:03:07.09 ID:BHPkeiA40.net
サッカーファンの意地だな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:03:37.39 ID:BHPkeiA40.net
>>74
サカ豚の鏡だな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:03:43.99 ID:YC38fZRC0.net
>>76
導線が細くて少ないからインフラが途中で詰まってパンクするからな
イベントが何も無けりゃ車で30分あれば中心街には行けるのにサッカーの後だと2時間はかかる

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:04:33.70 ID:XJtVH8+Q0.net
広島民やるな
これからは広島の時代だな野球もサッカーも

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:21:31.65 ID:RCGbL3VE0.net
野球最後の聖地も間もなくサッカーに蹂躙されるのか
ようやく日本の戦後が終わるな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:25:55.68 ID:D29J5uYy0.net
>>29
カープで同じ条件でやったらマジ20億は行くと思う。
初日にサンフレッチェに5万寄付済みだから煽るなよ。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:26:05.55 ID:SExX83gL0.net
5万で芳名板って、一括で5万入れないといけないのか、それとも5年間のうちに年1で1万づつで合計5万とかでいいのか

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:31:01.93 ID:D29J5uYy0.net
>>58
どう考えても広島駅そばのほうが立地はいい。
確かに建設当時は僻地と馬鹿にされてたが、広島のように人口が少ない街だと、呉、福山、岩国、岡山、大阪から一本で来れることが重要。

広島の中心部は大体どこから行くにも一回は乗り換えが必要。
これだけで広島人は来なくなる。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:38:41.46 ID:PR3F4z5v0.net
サッカースタジアム建設って1億円の20倍くらい必要なんでしょう?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:39:18.81 ID:PR3F4z5v0.net
ごめん。200倍だ。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:53:30.96 ID:3y5wCCfc0.net
広島すごいわ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 23:06:06.28 ID:yy/TbyP20.net
>>1
乞食10.1球
残念ながらそのスタジアムはトップリーグと陸連が接収しますから〜w

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 23:16:37.46 ID:UCePgnUU0.net
サッカーやってない時が問題だよね
1年のうち使うのが一ヶ月以下。
有効利用法としては二階建てにして
バスケ、バレー、ハンドボールにも使うか
プラネタリウムにする

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 23:18:17.96 ID:BVMnH/3B0.net
動き出したら早いな。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(Fri) 23:21:01 ID:BVMnH/3B0.net
>>91
中央公園周辺高さ制限瓦どんなもんなのか?
まぁ裏に高い団地あるくらいだからモナコみたいなスポーツビルぶったてられるならありだな。屋上スタジアム

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 23:22:37.06 ID:BVMnH/3B0.net
>>87
20億で出来るスタジアムってのは、ショボい照明設備とベンチくらいだろ。屋根は当然無理

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 23:23:25.69 ID:rUyRs14R0.net
たったの1億集めてどうすんの?
会議の飲食代や交通費で終わるだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 23:23:44.62 ID:QJQOr+NP0.net
>>91
それ以上に今のエディオンどうすんだよって話が

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 23:39:52.50 ID:7w89iJ5q0.net
1億はふるさと納税分だけの額だろ
企業の寄付や募金は別口である

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 00:03:29.30 ID:tuQBqyQs0.net
>>96
そんなの陸連がどうにかしろよ。
陸連の強い要望であの無駄に巨大なスタジアムが建設されたのだから。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 00:08:46.01 ID:8MlkH5SC0.net
広島行く楽しみが増えたわ
試合ない日も席とか開放してくれればのんびりできるな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 00:10:36.93 ID:yuW5RK4J0.net
もう、税金いらんだろw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 00:22:20.67 ID:41dJHOuk0.net
サンフレッチェの選手なんて1人も知らんわ
あ、佐藤寿人なら知ってる
まだいんの?

102 ::2019/10/12(Sat) 00:25:49 ID:3lg7Cfjw0.net
>>101
おいおいせめて久保竜彦くらい知っとけよ
まだいんの?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 00:25:55 ID:OslHy2K/0.net
すげえ!あと200年あれば自前のスタジアムが出来るじゃんwww

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:00:08.43 ID:pWKg8kBo0.net
>>14
正確には「5年度分」ですね。
今年10月から初めて23年3月末ですから、
「ふるさと納税5年度分を跨いだ3年半で1億円を集めましょう!」
という計画です。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:02:09.90 ID:pWKg8kBo0.net
>>49
でも利息つきで元本以上に帰ってくるんだから寄付じゃなくて利益が見込める投資ですよね。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:03:51.02 ID:pWKg8kBo0.net
>>18
建設地は国有地の都市公園なんだから、地価の話されても財務省が困惑するだけだろ……

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:14:57.69 ID:pWKg8kBo0.net
>>85
一括

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:17:53.04 ID:pWKg8kBo0.net
>>91
そうか、スタンド下の地下フロアでもプラネタリウムなら面白いなぁ。
今のプラネタリウムの建物ボロボロで耐震強度が怪しいんだよなぁ……

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:44:35.31 ID:rM3oenCn0.net
プラネタリウムなんてスタジアム以上に採算取れない施設を併設しようとか頭大丈夫か

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:57:10.30 ID:pWKg8kBo0.net
>>109
それで市民県民に愛されるなら良いんだよ。
図書館や美術館にも採算性を求める気かい?

市内唯一のプラネタリウムが存亡の危機なんだから、リニューアルのタイミングとしても悪くない。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 02:02:29.08 ID:PYK+dFhM0.net
>>86
アクセス面だけ見りゃそうかもしれんが、より広島を象徴するような場所と言えるのはサンフレの新スタジアムの方だろう
広島城の天守閣に登った観光客から見て真っ先に目に入ってくるのがサンフレッチェのスタジアムだぞ
やはり本来ならカープの球場がこの場所にふさわしかったと思うんだがなぁ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 02:05:10 ID:CAmT+W8X0.net
広島は建設ラッシュだけど、ほとんど採算なんか取れないんじゃないか?元広島人として心配してる。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 02:19:42.27 ID:lgj7Mnmh0.net
>>91
基町クレド〜新スタジアム
広島城天守〜新スタジアム
この2方向にジップラインを設置しよう!

日本には都市型ジップラインが無いから観光的にも人気が出るはず

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 02:33:57.30 ID:XtZ7g5dl0.net
税リーグってほんと乞食なんだな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 03:25:30.53 ID:pWKg8kBo0.net
>>111
@単純に狭い
A気持ちの良いオープンエアーを目指すと防音が無理
B国有地だから旧市民球場同様財務省に借地料を払わないといけない

アクセス無視してもこれだけ問題がある。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 03:38:48.14 ID:2kZaKhfA0.net
>>105
マツダスタジアムは1.なんぼか
山形のクラゲ水族館は0.何%でもかなり集まったらしい

もちろん投資だけど成功してくれない困るので応援してくれるというメリットある
寄付の場合はあげたらそれで終わりの可能性も

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 03:48:32.24 ID:pWKg8kBo0.net
>>116
は?
腐っても百万政令市のプライドがあるだろうからデフォルトなんかしないだろ……
リスクなんか無いわ

それに寄付ならあげたら終わりとか意味わからん。
そもそも寄付ってそういうもんだろう。
何故そこを問題視しようとするのか。

まぁ>>116は寄付したことないから分からんのだろうな。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:02:19.05 ID:wx84DuwR0.net
急傾斜とアリバイじゃない屋根
そろそろ日本にもちゃんとしたサッカー場作ってほしいね

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:06:05.73 ID:o4WYOJOR0.net
自治体たかりでスタジアム作らせるJリーグマジでクソだわ
プロなら自分の本拠地くらい自前で建てろよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:07:26.53 ID:PYK+dFhM0.net
>>119
作らせるって何だよ
たかがサッカーチームにそんな権限あるわけないだろ
自治体がスタジアムが必要だと判断したから作られるだけだ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:08:09.02 ID:YWg187h90.net
広島県警「5592万ってショボっwwww」

122 ::2019/10/12(Sat) 04:09:16 ID:dcjTONdT0.net
>>119
カープの悪口なら他所でやれ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:10:26.20 ID:F9pL5N9Y0.net
おらが町に新しいサッカースタジアムできるなら1万円位寄付するサポの人いくらでもいそうだけどな

124 ::2019/10/12(Sat) 04:11:12 ID:gk6x/OTc0.net
>>122
ハムやオリも同じだぞ
てかプロ野球で自費で建てた球場っていくつある?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:12:28.41 ID:tDZBWMBe0.net
>>122
マツダスタジアムは100億円で作られてカープは年7億ベースで完済してるらしいけど
建設費190億円のこのスタジアムを使うサンフレッチェは年13億円もちゃんと支払えるの?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 04:14:05 ID:ItiOH7os0.net
ふるさと納税って税金だよな
なんで純粋な寄付にしないんだろ?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:15:55.19 ID:ItiOH7os0.net
>>125
カープの場合はあのボロボロの市民球場を使い続けて使用料払ってきた貯金もあるしな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:17:01.22 ID:gk6x/OTc0.net
神宮球場や宮城球場や横浜球場とかも別にプロ野球球団が自分達で建てた訳じゃないよな?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:18:11.10 ID:PYK+dFhM0.net
>>125
カープは経営を透明化してないから、本当にちゃんと借金を返済してるか分からんぞ

市民がカープの経営透明化を広島市議会に請願したが、なぜか全会一致で拒否される
https://i.imgur.com/Y65SDp5.jpg
https://i.imgur.com/d62qvuE.jpg

130 ::2019/10/12(Sat) 04:21:12 ID:gk6x/OTc0.net
てかマジでプロ野球球団が自前で建てた球場っていくつあるの?
まさかサッカーには自前で建てろとか言っといて自分達のは実は自前じゃありませんでした、とかないよな?
札幌とか千葉とかも自前で建てたんだよな?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:22:45.15 ID:lfj7aNNj0.net
>>128
だからプロが興業で使う施設を自治体が税金で作るのはおかしいでしょって話でしょ
ちゃんと建設費に見合った使用料を負担して完済して黒字になるなら税金で作っても別にいいと思うけど
その点マツダスタジアムはもの凄く優秀だねネーミングライツ代も全部市の収益だし

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:23:03.92 ID:ItiOH7os0.net
>>129
なんで市議会なんだ?市はカープの経営に一切関係ないからそりゃ拒否するよね
市にとってはカープとスタジアム使用に関する契約通りお金が支払われてるか運営されてるかしかないからな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:26:35.93 ID:ItiOH7os0.net
>>130
自前じゃない所は普通に市民や学生が大会で使用してるからな
サッカーの場合はそのスタジアムを市民が使えず形式的な解放してるだけだからな
二週間に1日試合で使う以外は市民や学生も試合できるようにすればいいだけ

134 ::2019/10/12(Sat) 04:27:12 ID:gk6x/OTc0.net
>>131
プロ野球のも税金で建てたのが殆どだろ
使用料が建設費に見合ってるって誰も保証してないし、むしろ維持費だろ
使用料じゃなく建設費払えよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:30:02.95 ID:gk6x/OTc0.net
>>133
言い訳になんないよ、そんなもん
プロだったら本拠地くらい自前で建てろクソがって>>119が言ってるだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:37:42.18 ID:ItiOH7os0.net
>>135
プロ野球12球団で市の所有って5球団だしな
サッカーは自前って何クラブなんだ?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:40:50.69 ID:gk6x/OTc0.net
>>136
自前で所有じゃなく自前で建てろって話でしょ
自治体が最初に建てて維持してきたんならそれまで税金がかかってるんだから

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:41:48.18 ID:pWKg8kBo0.net
流石にアンチさんも「広島にサッカースタジアムなんて無理wwww」とは言わなくなったんだなぁ
>>119

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:43:05.40 ID:pWKg8kBo0.net
>>125
広島市・県・商工会議所「サンフレッチェの使用料はカープに準じて年間1.4億円程度とする」

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:45:06.51 ID:lfj7aNNj0.net
>>134
あまりにも当たり前のことすぎて引くんだけど
市に払う使用料って普通は償還費のことだけど理解してるか?
まぁサッカースタジアムの運営とか
建設費の償還なんてハナから不可能で
使用料どころか逆に市から維持管理費とか出してもらってるような税金寄生が当たり前だと
知らなくても無理はないか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:46:47.24 ID:ItiOH7os0.net
>>137
税金の赤字解消したんだから褒められる事なのに税金税金って中身見ない人?
大阪ドームや札幌ドームの経営の歴史でも
調べたらプロ野球の税金面での貢献も
馬鹿でもわかるよね
広島なんてオンボロ市民球場を何十年も
使用してどんだけ広島市が儲かったかな?笑

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:50:09.66 ID:pWKg8kBo0.net
>>141
あんまりNPBで税金税金言ってると例の税逃れ通達が出されるだけですよ……

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:51:05.67 ID:VHeNovfc0.net
>>130
西武とか甲子園とかの鉄道系は自前じゃないかな
鉄道の集客と言うか、周辺開発の意味合いがあったからね

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:55:34.33 ID:ItiOH7os0.net
>>142
そんなの昭和のじいさんしかもう言わないだろ


145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 05:55:32.56 ID:cucMkB5B0.net
>>114
と、リアル乞食がブヒブヒ言ったところでなーんにも変わらんけどな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 07:11:47 ID:kNYr23Qb0.net
>>142
親会社のないカープには関係ないってわかってないおバカさんがいるw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 07:17:00.92 ID:L45tc/Z/0.net
>>142
税リーグは通達以上に親会社等の広告費まみれだけどね
毎年150億円は税金を掠め取ってる、プロ野球の10倍ある

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 07:43:39.04 ID:O28y0C7D0.net
肝心のサンフレッチェがJ2落ちの危機になっている。森保監督やユース出身選手が全部引き抜かれたのが大きい。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 08:20:52.64 ID:PYK+dFhM0.net
>>148
なってねーよ
6位のC大阪以上はJ1残留はほぼ確定的

150 ::2019/10/12(Sat) 09:31:52 ID:3BMzlLC10.net
>>98
あれ建ったのはアジア大会メーン会場としてであって
Jリーグとは関係なかったからな

151 ::2019/10/12(Sat) 09:33:59 ID:gk6x/OTc0.net
>>140
だからそういう屁理屈どうでもいいからプロなんだから最初から自前で建てろよクソがって>>119が言ってるだろ
プロ野球の球場も税金にたかったって事実は変わんないんだから
建設費=使用料だとしてもその球場使って使用料払った全ての団体が建設費負担したことになるだろ
100%自分で建設費払えよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 09:38:17.28 ID:DkF3iwtV0.net
>>112
土建インフラで箱モノは基本的に採算性は無理ですよ。
というか土建インフラは住民生活における必要経費ですからね。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 09:39:33.66 ID:3BMzlLC10.net
>>130
自治体:宮城、千葉、横浜、広島
私企業等:神宮、東京、ナゴヤ、大阪
自前:西武、甲子園、福岡、移転後の北海道?

ざっとこんな感じか?
大阪Dは三セクだったような気がするが
近鉄が球団手放してからはよくわからん

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 09:44:51 ID:GEn3G3DW0.net
>>153
7割が民間資金で建ててるのか
プロ野球は凄い

155 ::2019/10/12(Sat) 09:45:20 ID:gk6x/OTc0.net
>>141
球場建設したから赤字になったんだろ
赤字の原因作っといて褒められることじゃねーよ
自治体が作ってくれたものを偉そうにオンボロとか言ってないで、プロなら本拠地くらい自前で建設しろよクソがって>>119が言ってるだろ

こういう偉そうな態度とってる奴らが主張してる貢献なんて到底信用できねーな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 09:51:34.45 ID:gk6x/OTc0.net
>>153
移転後の北海道のは大々的に税金にたかる計画だったよな
神宮も宗教法人のだから税金面は優遇されてるだろう

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 09:52:55.97 ID:AhFc2A0n0.net
野球場って日本中に恐ろしい数あるんだよな

県平均30くらいあって多いとこだと50とかある

それかなりの数が県や町の所有だから維持費だけでものすごい税金使ってる

158 ::2019/10/12(Sat) 09:53:12 ID:gk6x/OTc0.net
結局プロ野球で自前で建設したって言っていいのはたった4球場しかないのか
これでよくサッカーには自前で建設しろって偉そうに言えたもんだな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 10:20:39 ID:36/K8kin0.net
>>10
広島は戦前から野球もサッカーも人気スポーツだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:25:14.92 ID:LjiiUF7v0.net
>>64
STU48瀧野由美子、ビール売り子からカープ女子に
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/201809270000058.html
STUセンター瀧野「ビール売り子」矢野は「坦坦麺専門店の看板娘」だった
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_729489/

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:29:28.46 ID:LjiiUF7v0.net
>>1
広島の街を紫に―― STU48今村美月が語る“サンフレッチェ愛”と地元でのビジョン
https://www.football-zone.net/archives/212152
STU48今村美月、”サンフレッチェ歴代ベスト11”を独自選出 信頼を置く“推しメン”は?
https://www.football-zone.net/archives/213281

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:39:44.42 ID:S/OEu5x20.net
>>101
おいおい、高木琢也くらい知っておけよ

163 ::2019/10/12(Sat) 10:40:54 ID:LjiiUF7v0.net
そこは敢えて盧廷潤だろ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 10:50:25 ID:XKPeO9Lv0.net
toto全部使え野球に助成するな、

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 10:53:48 ID:XKPeO9Lv0.net
totoは1000億売上200億他の競技助成、今後野球には一銭も助成するな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:56:20.93 ID:XKPeO9Lv0.net
野球って昔から自前のスタジアム?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 11:10:22 ID:ECoxG3LI0.net
一方、京都は…
https://www.furusato-tax.jp/gcf/576

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:11:14.49 ID:5jH89aaZ0.net
>>153
宮城(自治体)←楽天が100億以上使って改修したのを自治体に寄付(そのかわり使用料は激安らしい詳しくは知らん)

横浜←何十年も使用料払い続けて最近100億円で買収して自前化

広島←自治体に作らせた代わりに年7.5億支払い(維持費ももちろんカープ球団持ち)

千葉←知らん

やっぱりプロ野球は玉蹴りと違ってスタジアム使用するのに適正な金額出してるな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:11:23.77 ID:XKPeO9Lv0.net
税金使いまくれサッカー様のために

170 ::2019/10/12(Sat) 11:28:57 ID:gk6x/OTc0.net
>>168
結局自前で建てられないから税金で建ててもらって、何十年も税金にたかり続けて古くなって安くなってから買い取っただけか
その間に改修やらなんやらで税金使わせてるし、適切な金額払えるんなら最初から全部自前でやってるからな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:35:42.46 ID:Voa91dIr0.net
広島の警察は出さないの?8500万くらいあるはず

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:36:14.92 ID:gk6x/OTc0.net
焼豚「プロ野球は自治体の建てた球場も建設費維持管理費改修費も全額使用料として払ってる!」

本当に全部全額自分で払えるんなら最初から自治体に頼らず自前で建てるはずだよね?
その方が球場自由に使えるようになるからはるかに都合良いし

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:39:59.72 ID:WGpYi39E0.net
オフシーズンって何やってんだろうと
福岡のレベルファイブスタジアムのスケジュール見たら
キノコ観察会とかやってる(´・ω・)

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:43:07.27 ID:Z16TvVgT0.net
宮城…楽天が誕生移転する前からスタジアムあり
横浜…横浜の財界がスタジアム立てる

千葉…ロッテが移転する前からスタジアムあり

広島…オンボロ市民球場球場を使用して
その収益で市は儲かる
新しいスタジアムも建設費ペイしてお釣りくるもよう

札幌ドーム…サッカーワールドカップ誘致目的
でコンサのホームがありき
その後赤字問題があり西武の準フランチャイズで話が進むも準フランチャイズが認められず
頓挫するが日ハムが移転きめる

プロ野球のホーム目的で建てられた税金スタジアムって広島しか知らないなー

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:43:39.66 ID:pWKg8kBo0.net
>>146

カープ以外を例示してる頭あれな人は>>141なんですがそれは

176 ::2019/10/12(Sat) 11:44:49 ID:pWKg8kBo0.net
>>148
アンチさん、現実を受け入れられずついに順位表も読めなくなってしまったのか……

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 11:57:39 ID:kNYr23Qb0.net
>>158
殆どじゃないってこのバカに教えてやれよw

134 名前:名無しさん@恐縮です[age] 投稿日:2019/10/12(土) 04:27:12.09 ID:gk6x/OTc0 [4/12]
>>131
プロ野球のも税金で建てたのが殆どだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:58:46.29 ID:kNYr23Qb0.net
>>168
横浜スタジアムは民間資金で建設されて自治体に寄付された今でいう『ガンバ方式』ですな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 12:00:55.93 ID:kNYr23Qb0.net
>>158
あと民間資金は税金じゃないってのもこのバカに教えてやれw

134 名前:名無しさん@恐縮です[age] 投稿日:2019/10/12(土) 04:27:12.09 ID:gk6x/OTc0 [4/12]
>>131
プロ野球のも税金で建てたのが殆どだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 12:02:42.32 ID:NlKQsV4L0.net
カープファンとサンフレサポって仲が悪いんか?

ルーツは同じマツダ系列じゃ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 12:03:30.37 ID:eZOoGPpU0.net
1億ぽっちでスタジアムって作れるの?
桁間違ってね?

182 ::2019/10/12(Sat) 12:04:16 ID:12NItMTV0.net
>>180
普通に両方応援してる人がほとんどだろ
野球とサッカーの対立なんて5ちゃんだけ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 12:06:38.99 ID:5Ke24Fop0.net
totoで数百億入れてるからな。

闇組織主催の賭博がある某スポーツは無理だからねえ。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 14:31:55.36 ID:RMyfjsIP0.net
>>180
カープが嫌いでサンフレ応援してる人は少なからずいる
逆パターンはいない

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 14:51:51.08 ID:XHHBwxOE0.net
>>136
>>137
クラブが自前で保有+公営で指定管理者の権利をクラブ側が保有
この2つの条件をあわせても4〜5クラブぐらいしかなかったはず
完全自前は柏レイソルと他のどこか1つぐらいだったかと

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 14:54:28.14 ID:XHHBwxOE0.net
>>174
西武は準フランチャイズどころか2002年頃には火の車でそれどころじゃなかった
西武の準フランチャイズを進めてた堤義明氏はとっくに失脚して追放されてる

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 14:57:26.64 ID:ENYTm5Rd0.net
>>184
サンフレサポ内でもキチガイ言われてる人たちだな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 15:47:24.38 ID:E1PLn4k70.net
>>1のような状況だと、
今まで散々アンチ広島で粘着工作してきた例の福岡君も、さすがにハードワークする元気がかなり無くなってるみたいだなw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 15:50:15.61 ID:6WtiFqOZ0.net
>>184
見たことない

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 17:39:47.87 ID:3k8JMOYD0.net
カープ=松田一族
サンフレッチェ=広島の市民クラブ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 17:54:58.53 ID:2pHr1ThZ0.net
>>190
カープ=広島のチーム
サンフレッチェ=広島にいるクラブ

こうじゃね?

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:12:41.30 ID:l0178+wZ0.net
>>191
広島のマスゴミ見てればこうなる

ほんと情弱老人騙すのは簡単だな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 18:17:18 ID:3k8JMOYD0.net
サポーターは街の看板背負って戦ってるんだよ!
命懸けてるんだよ!

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:23:37.87 ID:8U8s6hu90.net
>>191
カープ=広島のチーム
サンフレッチェ=筆頭株主エディオンの関連会社

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:24:16.76 ID:8U8s6hu90.net
>>191
カープ=広島のチーム
サンフレッチェ=筆頭株主エディオンの関連会社

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:25:28.07 ID:8U8s6hu90.net
>>191
カープ=広島のチーム
サンフレッチェ=筆頭株主エディオンの関連会社

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:34:08.71 ID:C4gJm80u0.net
>>191
カープ=筆頭株主松田家のオーナー会社

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:34:18.18 ID:C4gJm80u0.net
カープ=筆頭株主松田家のオーナー会社

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:34:36.17 ID:C4gJm80u0.net
カープ=筆頭株主松田家のオーナー会社

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:34:36.25 ID:C4gJm80u0.net
カープ=筆頭株主松田家のオーナー会社

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:34:46.42 ID:fyItcraE0.net
カープ=筆頭株主松田家のオーナー会社

202 ::2019/10/12(Sat) 18:35:22 ID:b0YEKOeu0.net
カープ=筆頭株主松田家のオーナー会社

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 18:39:29 ID:Wk9L4pKX0.net
街の看板を背負って戦うことに必要性があるのか
疑問

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 18:40:20 ID:2pHr1ThZ0.net
あー痛いところを突かれて発狂しちゃたみたいねw

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 18:41:21 ID:2pHr1ThZ0.net
>>193
勝手に命を懸けてるだけで誰も自ら命を絶たない不思議w
要するに

く  ち  だ  け

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 18:43:04 ID:2pHr1ThZ0.net
>>203
存在自体が貧相だからそういう勝手な思い込みも必要なのかもしれないw

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 18:43:11 ID:Wk9L4pKX0.net
広島にヤクザは二つもいりゃせんのじゃ
ってやつかな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:44:33.51 ID:ZEAfI+te0.net
マツダスタジアムの募金はいくらだったの?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 18:46:12 ID:2pHr1ThZ0.net
>>208
ふるさと納税制度による寄付額ならそんなものが存在してないので比較対象にならない

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 18:49:39 ID:b9fWh1Rh0.net
でも、これで「客が入らないのは遠いせい」って言い訳できなくなるけど、どうすんの?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:51:03.85 ID:xZ0FD8Qs0.net
慰霊碑みたいなとこに名前刻まれるん?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:11:36.77 ID:pWKg8kBo0.net
>>205
うんうん。
お金持ち出せないひきこもりには理解できないもんな。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:13:46.04 ID:pWKg8kBo0.net
>>208
樽募金は、広島マスコミのキャンペーンで、企業寄付との合算になってるから、個人寄付のみの金額は公表されてないかも。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:16:48.16 ID:2pHr1ThZ0.net
>>212
誰も自ら命を絶たないのに

サポーターは街の看板背負って戦ってるんだよ!
命懸けてるんだよ!

なんて口から出まかせを理解するなんて常人には無理

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:23:10.73 ID:pWKg8kBo0.net
>>214
そうだね。
だからこそ命の代わりにお金かけてその結果この記事みたいに目標の六割近くが僅か10日で集まったんだよね。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 19:24:20 ID:zKxQUmu10.net
>>203
野球が弱くてもバカにされるのは親会社やオーナー一族だけだけど、サッカーが弱いと自分の地元がバカにされるんだよ
そんなの誰だって嫌だろ?

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:27:23.27 ID:2pHr1ThZ0.net
>>216
嫌なのはサポだけではないかと

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:27:26.87 ID:3dkIhj590.net
バスセンターからの交差点の交通量がさらに増えるんでは

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:32:04.27 ID:pWKg8kBo0.net
>>218
交通量調査もした上で、そんなに増えないって結果が出た。
JR新白島駅が出来たことで、カープの旧市民球場時代よりも公共交通機関利用が増えるからね。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:39:44.43 ID:rNp6pYR60.net
このスタジアムはtoto助成やらエディオンの持ち出しとかが主で、出来るだけ地方自治体の負担を少なくする方向じゃなかった?

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:41:35.82 ID:3dkIhj590.net
駐車場は体育館下ので賄えるのかな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:51:43.31 ID:WZC92ktU0.net
1日かかって200ちょっとのレスって。
もう誰も興味ないんだな。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:58:55.56 ID:A+gdvOtb0.net
カープが出せよ
普段は広島のためとか地元のためとか耳障りの良い事ばっか言ってるくせに、いざカネの話になるとダンマリかよwダセーなw

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:01:59.56 ID:nvmcl1Ka0.net
しかし広島はサッカーもラグビーもW杯も開催されないなんて終わってるな
あの無駄にデカい糞スタは何のためにあるんだよ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:02:09.07 ID:2pHr1ThZ0.net
>>223
カープはエディオンの子会社じゃないからねえ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:07:12.95 ID:6E/a1E560.net
>>224
全国レベルで見れば特別デカくないし、むしろオンボロスタ寄りの扱いだからね

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:07:42.75 ID:7OD8GpCD0.net
東京オリンピックいらねえ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1566135862/

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 21:36:44.89 ID:oXUMi/Lp0.net
アクセスいいな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 21:39:32.64 ID:pWKg8kBo0.net
>>222
そりゃあ、「広島にサッカースタジアムなんて出来ないよ〜♪」と喜んでたアンチさんがお通夜状態だからなぁ……

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 21:43:10.36 ID:FFzgScDv0.net
何年か前、大宮にボロ負けしたとき、サポーターが選手に対して「お前らはチームを変えれるけどうちらはチーム変えれないんだぞ!」って言ってたぞ
みんな街の為に戦ってるってことがよくわかった 

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 21:54:40.99 ID:pWKg8kBo0.net
>>228
繁華街まで歩いていける。
買い物や食事で寄り道すると楽しいよ。

232 ::2019/10/12(Sat) 22:22:40 ID:GeP1Hkjf0.net
>>43
泣くなよwww

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 22:23:59.59 ID:GeP1Hkjf0.net
>>66
馬鹿だなあwww

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:10:45.32 ID:6WtiFqOZ0.net
>>61
貯水施設かなんかだっけ?

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:20:03.92 ID:CAmT+W8X0.net
素晴らしい

236 ::2019/10/12(Sat) 23:37:57 ID:wpgXUd6Q0.net
しかし広島市長はこのスタジアムにショッピングモールやレストランを併設するみたいだな?
別にいいけど、街の発展にサッカーが利用されてるみたいで気に食わないね

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:49:03.10 ID:pWKg8kBo0.net
>>236
win-winの関係を築ければ良い。
まちづくりの中心になれば、それだけスタジアム自体も愛され都心回帰も進む。

ただあの都市公園でショッピングモールは無理だよ。
どこでガセネタ掴まされたんだか……

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 23:55:28 ID:2pHr1ThZ0.net
>>236
自治体がカネ出す限り自治体に何らかのプラスを求められるのは当然だ
ただ広島市レベルの街がJリーグで発展するなんて思えないのも事実だが

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 00:00:35 ID:ixnDjatp0.net
楽しみだね

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 00:01:20 ID:pKQySwdd0.net
焼き豚が来ないのは珍しいよなw

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:03:33.58 ID:NZ0VvOGP0.net
これは素直に凄いな
本当に応援してくれるファンがいるんだな
素晴らしいと思う

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:07:21.48 ID:UfCexHqt0.net
ヴィッセル神戸が来たときは凄い人だったな。サンフレには見に行きたいと思わせるスター選手が足りない。

243 ::2019/10/13(Sun) 01:15:02 ID:Udt3z1g20.net
>>238
文句があるなら広島市に直接いえばよいぞ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:36:02.31 ID:IOp1TVdk0.net
>>229
広島のサッカースタジアムのスレで必死に戦ってた人がいたよね。
どこで何をしてるんだろ。

245 ::2019/10/13(Sun) 04:26:23 ID:+yHUZFXw0.net
>>238
シャレオ西側とか見たらビビるぞ……

アンチは月2試合と馬鹿にするのかもしれんが、
その月2試合を定期固定で二万人以上呼べるイベントが田舎町広島・紙屋町徒歩圏には無いんだよ。
コンサート他のイベントは演者の都合があるしグリーンアリーナも今以上には枠を増やせない。
アンチがサッカースタジアムを馬鹿にする出汁にしていたビール祭は広島駅へ行き、ラーメン祭は郊外イオンモールへ……

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 07:43:54 ID:8/j88Vgz0.net
下手な物作れなくなったな
先行する長崎とも比較されるし

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 08:10:47.64 ID:BVHqQxYz0.net
ヒロシマンの妄想脳汁全開がただただキモいスレ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 08:52:46.92 ID:1XswexZc0.net
>>153
横浜は民間が建設して自治体に寄付してる

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 08:55:01.97 ID:1XswexZc0.net
>>157
河川敷野球場が大半
維持費なんて税リーグスタジアム一個で野球場2000個くらい分程度

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 08:57:13 ID:1XswexZc0.net
>>185
指定管理者といっても、プロ野球のは毎年何億円も使用料払ってるが
税リーグ指定管理者は毎年何億円も指定管理料というなの税金補填してもらってる

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 08:58:56.66 ID:1XswexZc0.net
>>193
Jリーグクラブ=街の看板

100億円の税金でサッカー専用新スタジアムつくったぞ
ギラヴァンツにも毎年税金たっぷり補助したぞ
きっと宣伝効果抜群やろなあ

福岡県北九州市さん、3ヶ月で人口が1万人減る
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517585953/
2017年9月30日 961552人→2018年1月1日 949911人
11641人減少


・・・人口流出が加速してんじゃん
この看板逆宣伝効果しかないんじゃね?

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:15:20.91 ID:1ScN26Pg0.net
>>251
サポーターは街の看板背負って戦ってるんだよ!
命懸けてるんだよ!

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:19:27.74 ID:L8jbAs+e0.net
>>1
サカサポって口だけ出して金は出さないんだよな なんだよ5000万って
いつも会場に1万5千人は入るんだろ? そいつらが全員3333円出して5000万円
もう広島潰れろや wwwww

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 09:22:58 ID:zMeneF3b0.net
ラグビーワールドカップが開幕してからサッカーファンは元気ないねー

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 09:23:08 ID:1ScN26Pg0.net
>>253
だから毎試合命懸けて戦ってるって言ってるだろ!

256 ::2019/10/13(Sun) 09:24:51 ID:L8jbAs+e0.net
>>255
銭をちょっとしか出してねぇぢゃん 胡麻化してんぢゃねぇよ 根性で経営できると思ってんのか?
社会舐めてるだろ wwwwwww

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 09:38:51 ID:gSMs+l6J0.net
世界の広島

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:43:06.41 ID:+yHUZFXw0.net
>>253
なお広島市当局では完全に想定外の反響で事務処理が追い付いていない模様

早めに見積もってもカープの樽募金程度にゆっくり集まると思ってたんだろうな。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 10:52:44.23 ID:WfyzUNNw0.net
マツダスタジアムの時は募金約1億円
大人気野球でこれだけか

260 ::2019/10/13(Sun) 11:10:08 ID:nRqu83k20.net
500億円の長崎スタジアムシティと600億円の北海道ボールパークが前年に開業する。
市民もこれだけ期待して寄付しているのだから、エディオンも30億円じゃ少な過ぎだぞ。

261 ::2019/10/13(Sun) 11:16:37 ID:MllyVXbA0.net
>>260
日本ハムは税金に集りすぎだ
土地よこせ
道路つくれ
新駅つくれ

日本ハムとしては数百億円のインフラは集りますだろ。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 11:39:32.13 ID:+yHUZFXw0.net
>>260
比較対象は山奥のビッグアーチだから何の問題もない。
仮に他都市と比べて問題視するなら、そのまま都市公園法改正の流れにもっていけば面白いな。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 12:19:08.87 ID:Wrsgf+vb0.net
見辛い来辛いビッグアーチに比べたら格段に良くなるのは明白

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 12:27:35.47 ID:UfCexHqt0.net
山口東部はサンフレサポが意外と結構多いので(多分レノファより多い)そこからのアクセスも良くなると良いね

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 12:27:41.74 ID:hPr01H0J0.net
>>245
本気で二万人入ると思ってるんなら病院に行ったほうがええで

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 12:30:16 ID:y5HnL4a80.net
まだ泣いてんのか焼き豚は

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 13:12:09.69 ID:gSMs+l6J0.net
これで勝てる

268 ::2019/10/13(Sun) 13:37:07 ID:+yHUZFXw0.net
>>265
完成後が楽しみですね!

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 16:57:54.38 ID:X3xB3tuL0.net
広島って場所は良いけど
スタジアムもちゃんとした作りなのかな?
北九州も場所は良いけど中身は古い施設と変わらない
マツダスタジアムがいろいろ工夫してるから
比較されるとキツイぞ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 17:37:59 ID:1qB6gLhl0.net
>>101
おいおい、風間八宏くらい知っておけよ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:27:13.50 ID:+yHUZFXw0.net
>>269
荒らし晒し上げしときますね。


782 U-名無しさん (ワッチョイ 451d-NJTS [124.241.72.61]) sage 2019/10/13(日) 15:59:13.07 ID:9t3Rg+VY0
広島って場所は良いけど
スタジアムもちゃんとした作りなのかな?
北九州も場所は良いけど中身は古い施設と変わらない
マツダスタジアムがいろいろ工夫してるから
比較されるとキツイぞ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:29:24.58 ID:g9kgfAl/0.net
間違っても、ラグビー兼用球技場にはしないでくれ
あれほど中途半端なものはない

コテコテのサッカー専用にしてほしい
ガラス張りのVIP専用ルームもお忘れなく・・・・・

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:48:33.15 ID:GXl5aALQ0.net
黒川紀章が生きていればなぁ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 04:12:36 ID:Va3kUEGF0.net
>>245
ビールのオクトーバーフェストは広テレ主催の祭りだから
広テレ新社屋が完成した広島駅北のエキキターレ(笑)への移転は想定内

テレビ新広島のラーメン祭りの郊外移転(イオンモール広島祇園)は想定外だったが
広島市でラーメン好きな連中は祇園やその周辺に住んでる層が多いから仕方ない罠


広島市には原爆ドーム・本通り・紙屋町から新スタを「ハブ」的に経由して広島城・新白島駅
という一連の人の流れを考えつつ新スタや新スタのアクセス歩道橋を整備して欲しい

それぞれの整備を個別に行うのではなく相互に有機的に機能するように考えて欲しい
新スタや新スタの2本のアクセス歩道橋を単なるサッカー場とアクセス施設だと考えないで欲しい
もっと新スタや新歩道橋を広島市中心部に於ける観光や経済活動の「ハブ」として考えて欲しい

広島市のサッカー場アンケートの項目立てを見てもスタジアム単体での活用法の発想に納まってしまっている

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 04:35:51 ID:ST5PiEwM0.net
>>272
ラグビー兼用と言うとユアスタやレベスタみたいにゴール裏のスペースがやたら広い所を想像する人が多いが、設計次第では十分見やすいスタジアムになる
京都サンガの新スタジアムはラグビー兼用だが、ゴール裏の距離は10.5mしかない
サッカー専用のパナソニックスタジアムが10mだから、その差は僅か50cm
こういうスタジアムならラグビー兼用だろうとサッカー観戦にも支障はないはず

https://www.sanga-fc.jp/guide/newstadium.php

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:12:37.16 ID:9I4kCw2l0.net
>>274
緑化フェアの準備工事で今は跡地が使えない

スタジアムは緑化推進部
動線整備は都市機能調整部
担当が違う

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:47:02.95 ID:vddhGioC0.net
>>174
全国各地に税金で建てられた野球場あるけど?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 10:42:31.76 ID:O3oEb22e0.net
プロ野球が開催される地方球場は税金で建設されているの?

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 11:35:29.77 ID:XtqCVCea0.net
基本的にやきう場の維持費は税金だろ

焼き豚が自分で首を絞めているのが今の状態www

280 ::2019/10/14(Mon) 12:30:41 ID:/yx3Z37v0.net
最近の新スタジアム建設ラッシュ、今のラグビーブーム
サッカーが認められたわけではなくラグビーありきだったのかもな
この国は上手いことやるもんだ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:20:17.20 ID:9NQ76m6c0.net
広島の地理には全く疎いのだが、
中央公園は地図で見る限りアストムライン(?)、JR、路面電車など便利性良好と思える。

羨ましい限り・・・・・

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:32:58.22 ID:u/WPakoW0.net
原爆ドームと平和公園近いけど、騒音規制かからないの?
静かに食事できるホテルも近いし、規制はかけて欲しい。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:45:15.82 ID:E9lFfxbN0.net
>>236
スポーツ庁のスタジアムアリーナ改革ってのを見てこい
国をあげてのトレンドだからな

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 14:24:47 ID:MjkjMObg0.net
>>281
バスもあるぞ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 14:50:35.40 ID:i372qVnd0.net
冬にラグビーで使えるなら、1年中稼働するな
広島にラグビーのチームがあるのかは知らんが
野球場なんて冬使わねーからな

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:42:33.68 ID:79VgsP4U0.net
公共施設から得られる収入は,市または県のものになる。
したがって,収益を借入金の返済に充てることはできない。

平成27年度 広島市民球場指定管理料収支状況
収入(利用料)
6億728万4千円

支出(市への納付)
3億4585万7千円
支出(その他)
2億6142万7千円

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:58:34.17 ID:8yTC3/za0.net
広島市民球場の広島市への納付は3億5千万円だって?
少ないな

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:05:03.96 ID:Hj9eVISR0.net
>>282
リーガロイヤルホテルのこと?新スタから十分離れてるでしょ?
原爆ドームも平和公園も、騒音的に、近いと言う程は近くない。

それよりも、ホテルで食事と言えば、平和公園の景色を眺めながら、
安くて美味い産地厳選のイタリアンが食べられるので有名だった、
大手町の「ホテルサンルート広島」の中の「ヴィアーレ」だけど。

今夏から、急に「相鉄グランドフレッサ広島」という、
関東地方のマイナーなローカル鉄道会社さん所有の、
よく分らんホテルチェーンになってしまって、全て変わってた。

あの『満点ママ』で有名な、谷口シェフも居なくなってたし、
「ヴィアーレ」のメニューも何もかも、全てが変わってた。

もしかしたら、もう行かないかも知れない。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:05:16.32 ID:u/WPakoW0.net
>>288
うん、リーガ。
いや結構近いと思うんだが......。

そしてなぜヴィアーレを語るw

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:16:34.57 ID:y3kgJbOQ0.net
広島最高!

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 22:17:58 ID:rx6lLs/r0.net
>>286
理解力の無いアホが現れるからやめて差し上げろw

143 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/10/03(木) 19:08:33.52 ID:D3b+YoK50
>>131
カープは60億から6.6億だけ出して残りを懐に。

サンフレッチェは「公共施設から得られる収入は,市または県のものになる」

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:39:07.28 ID:HFtaeFkJ0.net
>>285
マツダのチームがある

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:49:22.60 ID:HFtaeFkJ0.net
>>171
そういえばそうだ
危うく忘れるとこだった

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:29:37.18 ID:cvkreu6q0.net
焼豚とバカを黙らせるために防災拠点としての役割を持たせると吉

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:44:45.60 ID:BfzcnDZE0.net
これで広島も盛り上がる

296 ::2019/10/15(Tue) 08:22:27 ID:90NsO9Hn0.net
サッカースタジアムでは広島市と広島県の醜態を晒してしまった。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 09:30:20.91 ID:BfzcnDZE0.net
日本一だな

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 11:49:09.80 ID:d8ahgJaB0.net
>>294
屋根付きだから臨時避難所付きで
防災拠点の機能は持たせるだろうな。

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:41:39.99 ID:C9/nOfIb0.net
アンチによると地震の避難所は暴風雨を防げないといけないらしい

954 U-名無しさん (スププ Sd22-m73o [49.98.49.52]) sage 2019/08/17(土) 11:15:44.42 ID:95MzMKN2d
全然説得力無いなあ
駐車スペースなら公園のままでも変わらないじゃん
サッカー場の屋根じゃ暴風雨は防げないし 
寝転がれないから万単位の座席もいらないよ
どう考えても体育館やメッセのほうが有用だわ

備蓄倉庫くらいにしか活用出来ないんじゃないの
本格的な防災センターを複合してもいいけど街中に賑わいを生む施設じゃないし

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:44:48.30 ID:C9/nOfIb0.net
アンチとしては地震のとき
防災拠点の屋外の一時避難所には意地でも行かないらしい。

アンチは屋根なし広場に避難すればよいぞ。

994 U-名無しさん (スププ Sd22-m73o [49.98.49.52]) sage 2019/08/17(土) 22:40:43.93 ID:95MzMKN2d
>>985
行くかな?
本通りや大手町からも微妙に遠いし
屋根と万単位の座席がウリでもほぼ屋外
冬場とか寒いだろうなあ

リーガやメルパルクとかが災害時一時滞在施設になってるようだからそっちに行くわ
それでも足らないならグリーンアリーナ開放
それでも足らないなら会社待機

中央公園サッカー場なんて場所的にも設備的にも中途半端なトコ行かんよ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 12:51:08 ID:BfzcnDZE0.net
国際大会は広島で

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:40:08.80 ID:czDkOhCO0.net
>>299
>>300
信者以外は全てアンチとかカルト丸出しだな

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 14:52:04 ID:czDkOhCO0.net
>>286
入場料収入を全て受け取ることができるのはスタジアムの所有者である広島市なわけだ
ちなみに10/30、31日にグリーンアリーナで行われる『ONE OK ROCK』アリーナツアーは当然ソールドアウトだが
その入場料収入は全て広島市が受け取れることになるってことかw

ワンオクタカ「え・・・・・・まってよ・・・・・」

間違いなくこうなるねw

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:53:12.40 ID:Ax+1dURC0.net
>>302
>信者以外は全てアンチとかカルト丸出しだな

どこに全てと書いてある?
アンチの妄想?

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:54:11.96 ID:czDkOhCO0.net
>>304
信者以外は全てアンチと受け取ったが何か問題でもあるのか?

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:55:01.85 ID:kulwfG920.net
特定のクラブを応援していないJファンだけどちょっとだけ寄付してみた
広島はよく頑張ってるから支援したくなる

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:55:23.71 ID:eBPys8910.net
>>303
>公共施設から得られる収入は,市または県のものになる。
>したがって,収益を借入金の返済に充てることはできない。

こんなことを主張しているなんて馬鹿な自治体だよな。
サッカースタジアムでは広島市と広島県は醜態を晒してしまった。

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:55:47.81 ID:5d6M6LkK0.net
100億じゃなく1億?

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:55:53.37 ID:czDkOhCO0.net
>>306
応援ありがとう
なにせ広島じゃ日陰の身だから

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:56:54.43 ID:czDkOhCO0.net
>>307
だから

ワンオクタカ「え・・・・・・まってよ・・・・・」

こうなるのよw
ならないなら理解力のないアホがコピペ垂れ流してるだけってことw

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:57:58.20 ID:czDkOhCO0.net
>>307
ちなみに聞くけど

>したがって,収益を借入金の返済に充てることはできない。

これ誰の借入金だ?
教えてくれよw

312 ::2019/10/15(Tue) 14:58:41 ID:7u6lzd6b0.net
>>310
>公共施設から得られる収入は,市または県のものになる。
>したがって,収益を借入金の返済に充てることはできない。

これは広島市と広島県がホームページで主張していたけどな。

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:59:40.68 ID:czDkOhCO0.net
>>312
だから

ワンオクタカ「え・・・・・・まってよ・・・・・」

こうなるのよw
ならないなら理解力のないアホがいるってことだわ
生きてる意味すらないなw

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:00:34.66 ID:7u6lzd6b0.net
>>305
>信者以外は全てアンチと受け取ったが何か問題でもあるのか?

アンチはそんな受け取りするから騙されるわけだ。

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:01:25.09 ID:7u6lzd6b0.net
>>313
>公共施設から得られる収入は,市または県のものになる。
>したがって,収益を借入金の返済に充てることはできない。

これは広島市と広島県がホームページで主張していた。
広島市と広島県は馬鹿なこといったな。

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:01:29.67 ID:czDkOhCO0.net
理解力のないアホの書き込みw

392 名前:名無しさん@恐縮です :2019/10/04(金) 12:17:15.81 ID:CnLD8Xjy0
>>390
広島市に入る53億を盗むヤキウww
スチール()っていうんかw

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:02:58.85 ID:54DI7ycv0.net
理解力がないアホ

302 名無しさん@恐縮です 2019/10/15(火) 14:40:08.80 ID:czDkOhCO0
>>299
>>300
信者以外は全てアンチとかカルト丸出しだな

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:04:07.91 ID:czDkOhCO0.net
>>315
ワンオクタカや米津玄師が売り上げゼロで文句言ってるって話を一切聞かないから
その理解が間違ってるんじゃね?
このアホ見てみろ

392 名前:名無しさん@恐縮です :2019/10/04(金) 12:17:15.81 ID:CnLD8Xjy0
>>390
広島市に入る53億を盗むヤキウww
スチール()っていうんかw

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:04:51.54 ID:czDkOhCO0.net
>>317
オウム返しとか超汚染人かよwwwwwwwwww

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 15:05:46 ID:czDkOhCO0.net
オウム返し超汚染人晒しage

317 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/10/15(火) 15:02:58.85 ID:54DI7ycv0
理解力がないアホ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:11:25.93 ID:54DI7ycv0.net
>>319
お前は理解力がないアホだから。
みなと公園優位に騙される馬鹿はそうそういない。

322 ::2019/10/15(Tue) 15:13:06 ID:54DI7ycv0.net
>公共施設から得られる収入は,市または県のものになる。
>したがって,収益を借入金の返済に充てることはできない。

これは広島市と広島県がホームページで主張していたけどな。
なんでこんなことを言ったのか?
不思議だな

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 15:13:18 ID:czDkOhCO0.net
>>321
超汚染人が何か言ってるw

おい超汚染人w
オウム返しやウリナラファンタジー以外に何が出来るのか教えろよw

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:13:58.14 ID:czDkOhCO0.net
>>322
超汚染人に質問だ

>したがって,収益を借入金の返済に充てることはできない。

これ誰の借入金だ?
教えてくれよw

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:14:26.23 ID:rrwqd+dI0.net
>>323
みなと公園優位に騙される馬鹿はそうそういないぞ。
理解力がないにも程がある

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:15:40.51 ID:czDkOhCO0.net
>>325
なるほどオウム返しやウリナラファンタジー以外に騙されたり理解力がなかったりするんだなw

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:16:06.22 ID:czDkOhCO0.net
>>322
おい超汚染人返事まだか?

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:16:28.01 ID:rrwqd+dI0.net
>>326
>>327
みなと公園優位に騙される馬鹿はそうそういないぞ。
理解力がないにも程がある

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 15:19:14 ID:OYEL3I6o0.net
とりあえず16年後のラグビーW杯も使えるように作っとけよ!
サッカーもラグビーも「広島は蚊帳の外」じゃ恰好つかんだろ・・・・・

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 15:19:25 ID:czDkOhCO0.net
>>328
ちょっと今超汚染人の返答待ちだ
ママに

順番は守ろうね

って教わらなかったか?

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 15:20:04 ID:ol1m4Moi0.net
相変わらず敷地が狭くてビックリする。マジでギリギリだな南北。ここに一万五千人スタジアムならまだしも三万人スタジアム建てるのかぁ。スッゲー大変だなこれは。

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 15:20:19 ID:czDkOhCO0.net
>>322
コピペ&オウム返し超汚染人逃げたのか?wwwwwwwwwwww

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:21:23.58 ID:xaJ6o1mW0.net
ラグビーも出来るようにしたらいい

334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:22:20.99 ID:bQrMzba20.net
寄付じゃなくふるさと納税とは上手い事考えたな
これならいくら寄付しても実質2000円の負担だもんな

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:29:00.96 ID:rrwqd+dI0.net
>>330
>>332
質問があるなら広島市に直接聞けばよいぞ。
みなと公園優位に騙される馬鹿は理解力がないからわからないの?

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:34:52.33 ID:czDkOhCO0.net
>>335
お前に聞いてないんだがお前が超汚染人か?w
超汚染人ならちゃんと

オレが上に出てるコピペ&オウム返しの超汚染人だが

って先に書き込めよw

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 15:36:04 ID:czDkOhCO0.net
>>335
これコピペして使ってくれていいぞw

オレが上に出てるコピペ&オウム返しの超汚染人だが

コピペ&オウム返し得意だろ?w

338 ::2019/10/15(Tue) 15:36:37 ID:PQgQwHgp0.net
>>336
>>336
質問があるなら広島市に直接聞けばよいぞ。
みなと公園優位に騙される馬鹿は理解力がないからわからないの?

質問する相手さえ理解てきないなんて。

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:37:02.56 ID:PQgQwHgp0.net
>>337
質問があるなら広島市に直接聞けばよいぞ。
みなと公園優位に騙される馬鹿は理解力がないからわからないの?

質問する相手さえ理解てきないなんて。

340 ::2019/10/15(Tue) 15:38:05 ID:PQgQwHgp0.net
みなと公園優位に騙される馬鹿は広島市に質問できないヘタレ?

341 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:42:39.77 ID:xfBBFqER0.net
サッカーとかいいからアストラムラインを延長しろ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:42:45.58 ID:PQgQwHgp0.net
みなと公園優位に騙される馬鹿は
誰に質問すればよいか分からないの?

343 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:43:48.72 ID:TYpx0tV20.net
>>341
文句があるなら広島市に直接いえばよいぞ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:59:14.31 ID:j6ooz51W0.net
>>1
市役所と新興宗教法人前に、
墫募金を置くで!!

345 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:46:13.42 ID:czDkOhCO0.net
>>338
>>339
>理解てきないなんて。
超汚染人に教えてやる
日本語では「理解できない」と使うのよw
日本人は

理解てきないなんて。

こんな日本語つかわないからなw

346 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:05:33.63 ID:3jFjreIb0.net
>>343

347 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:05:41.91 ID:3jFjreIb0.net
>>343

348 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:05:50.94 ID:3jFjreIb0.net
>>343

349 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:11:40.15 ID:ZXty6ua30.net
>>281
どこかの駅に近ければ良かったんだけどね。
広島人はとにかく歩かないから。
今ならマツダスタジアムで慣れてるかもしれないけど。

350 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:17:40.76 ID:vfTH1VmF0.net
>>345
>超汚染人

日本人はこんな日本語つかわないからなw

351 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:22:24.60 ID:GlTMPx8S0.net
>>349
これで近くないとかいうなら「残りの人生自分の部屋から一歩も出るな」ってレベルだと思うが…

352 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:55:38.14 ID:czDkOhCO0.net
>>350
使うぞ
日本人が使わないのは

理解てきないなんて。

コッチねw

353 ::2019/10/15(Tue) 18:58:58 ID:slySSW0l0.net
>>352
>超汚染人

日本人はこんな日本語つかわないからなw

354 ::2019/10/15(Tue) 19:00:50 ID:slySSW0l0.net
みなと公園優位に騙される馬鹿は誰に質問すればよいか分からないの?
みなと公園優位に騙されるなんてありえない馬鹿だから。

355 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:03:59.04 ID:czDkOhCO0.net
>>353
使う使うw
超汚染人
バ韓国人
南朝鮮人
全部使う

日本人が使わないのは

理解てきないなんて。

コッチだわwww

356 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:06:12.03 ID:czDkOhCO0.net
>>354
超汚染人「コピペしてるだけで中身なんざ理解してるわけないんだから答えられませーん」

さすが地球に巣くうゴキブリ超汚染人w

357 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:06:37.52 ID:KUaWZ47+0.net
>>355
どこどこ?
沢山例をおげてね

みなと公園優位に騙される馬鹿は沢山例をあげられるかな?

358 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:07:46.37 ID:KUaWZ47+0.net
>>356
みなと公園優位に騙されるなんて恥ずかしいな。
日本人でみなと公園優位に騙される馬鹿はアンチだけだったな

359 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:08:44.31 ID:czDkOhCO0.net
>>357
沢山例をおげてね
沢山例をおげてね
沢山例をおげてね

超汚染語が理解できないんだが超汚染人wwwwww

おげてね〜おげてね〜超汚染でおげてね〜

360 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 19:09:51 ID:czDkOhCO0.net
>>358
超汚染語「沢山例をおげてね」を日本語に翻訳してくれやw

361 ::2019/10/15(Tue) 19:09:54 ID:KUaWZ47+0.net
>>359
沢山例をあげてね

訂正したから

362 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:10:16.13 ID:KUaWZ47+0.net
>>360
どこどこ?
沢山例をあげてね

みなと公園優位に騙される馬鹿は沢山例をあげられるかな?

363 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:11:59.81 ID:czDkOhCO0.net
>>361
あれ?おげてねはどこに行ったんだ?w

364 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:12:56.11 ID:Csd5EcQK0.net
誰に質問すればよいか分からないの?
馬鹿だなー

324 名無しさん@恐縮です 2019/10/15(火) 15:13:58.14 ID:czDkOhCO0
>>322
超汚染人に質問だ

>したがって,収益を借入金の返済に充てることはできない。

これ誰の借入金だ?
教えてくれよw

365 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:12:56.66 ID:czDkOhCO0.net
繋げてみたw

理解てきないなんて例をおげてね

新しいチャントか?wwwww

366 ::2019/10/15(Tue) 19:13:54 ID:Csd5EcQK0.net
>>365
どこどこ?
沢山例をあげてね

みなと公園優位に騙される馬鹿は沢山例をあげられるかな?

訂正しても答えられない馬鹿はみなと公園優位に騙される馬鹿

367 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 19:13:58 ID:czDkOhCO0.net
>>364
コピペ貼ってる超汚染人に聞いてるんだが?
やはり

超汚染人「コピペしてるだけで中身なんざ理解してるわけないんだから答えられませーん」

さすが地球に巣くうゴキブリ超汚染人だなwwww

368 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:15:42.63 ID:Csd5EcQK0.net
>>367
あれ?
広島市に直接聞けばよいぞ

まさかヘタレだから広島市に直接聞けないの?

369 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:15:43.35 ID:czDkOhCO0.net
>>366
超汚染人には使えないかもしれんがGOOGLEってのがあってなw

ttps://www.google.co.jp/search?lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E8%B6%85%E6%B1%9A%E6%9F%93%E4%BA%BA

370 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:16:11.53 ID:czDkOhCO0.net
>>368
超汚染人に聞いてるんだが?w

371 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:17:06.49 ID:Csd5EcQK0.net
>>369
辞書に出ていないの?

372 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:17:18.64 ID:czDkOhCO0.net
>>366
YAHOO!ってのもあるぞ超汚染人w

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%B6%85%E6%B1%9A%E6%9F%93%E4%BA%BA&fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8&ts=6321&aq=-1&oq=&at=&ai=DSgwayg9RfeSKlMAhdDanA

373 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:17:51.57 ID:Csd5EcQK0.net
>>370
広島市の見解なのに
広島市に直接聞かない理由は?

374 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:18:10.68 ID:czDkOhCO0.net
>>371
どこどこって聞いてるのはお前じゃねーか超汚染人w

375 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:18:41.51 ID:Csd5EcQK0.net
>>372
やはり辞書に出ていないの?

376 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:19:20.60 ID:Csd5EcQK0.net
>>374
やはり辞書に出ていないの?
日本人の大部分が使わないの?

377 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:19:23.54 ID:czDkOhCO0.net
>>373
コピペ貼ってるのが広島市ではなく頭のおかしな超汚染人だからだが?w

超汚染コピペ

って名前つけてやろうか?w

378 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:20:34.97 ID:czDkOhCO0.net
>>375
>>376
辞書に載ってないのって

例をおげてね
理解てきないなんて

コッチですよw

379 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:20:56.25 ID:Kfv6+b8R0.net
>>377
意味がわからないから詳しく説明してくれや。

377 名無しさん@恐縮です 2019/10/15(火) 19:19:23.54 ID:czDkOhCO0
>>373
コピペ貼ってるのが広島市ではなく頭のおかしな超汚染人だからだが?w

超汚染コピペ

って名前つけてやろうか?w

380 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:21:39.23 ID:czDkOhCO0.net
>>379
意味がわからないなら引っ込んでろ単発w

381 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:24:06.44 ID:TjmsR88O0.net
>>380
訂正しても意味がわからないなら引っ込んでろw

382 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:24:53.86 ID:czDkOhCO0.net
>>381
単発のくせに何か言ってるwwwww
お前になんか関係でもあるのか?wwwwwww

383 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:26:01.13 ID:TjmsR88O0.net
あれれ?

例をあげてね
理解できないなんて

訂正しているのに理解できないの?
日本人なら訂正を理解できるはずだな。

384 ::2019/10/15(Tue) 19:26:29 ID:TjmsR88O0.net
>>382
訂正しても理解できない馬鹿がいるとは。

385 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:27:45.14 ID:czDkOhCO0.net
>>384
お前だれ???????
超汚染人の知り合いか??????w

386 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:28:17.12 ID:TjmsR88O0.net
>>385
訂正の意味を理解できない馬鹿

387 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:28:55.23 ID:czDkOhCO0.net
もしかして超汚染人の得意技オウム返しか?w

380 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/10/15(火) 19:21:39.23 ID:czDkOhCO0
>>379
意味がわからないなら引っ込んでろ単発w

381 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/10/15(火) 19:24:06.44 ID:TjmsR88O0
>>380
訂正しても意味がわからないなら引っ込んでろw

388 ::2019/10/15(Tue) 19:29:45 ID:qdCQ0kbT0.net
>>387
訂正の意味を理解できない馬鹿

公共施設から得られる収入は,市または県のものになる。
したがって,収益を借入金の返済に充てることはできない。

平成27年度 広島市民球場指定管理料収支状況
収入(利用料)
6億728万4千円

支出(市への納付)
3億4585万7千円
支出(その他)
2億6142万7千円

389 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 19:29:56 ID:czDkOhCO0.net
>>386
お前な〜〜〜〜〜〜〜〜〜んにも訂正なんぞしてないが?w
何を何に訂正したのか説明してくれwwwwwww

390 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:30:27.58 ID:qdCQ0kbT0.net
>>389
あれれ?

例をあげてね
理解できないなんて

訂正しているのに理解できないの?
日本人なら訂正を理解できるはずだな。

391 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:30:49.18 ID:czDkOhCO0.net
>>388
お前は単発でな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んにも訂正なぞしてないだろwwwwwwwwwwww

・・・・・・・ボケてるのかな?

392 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:31:06.24 ID:qdCQ0kbT0.net
訂正しても理解できない馬鹿はみなと公園優位に騙される馬鹿であった

393 ::2019/10/15(Tue) 19:31:42 ID:qdCQ0kbT0.net
>>391
訂正の意味を理解できない馬鹿

公共施設から得られる収入は,市または県のものになる。
したがって,収益を借入金の返済に充てることはできない。

平成27年度 広島市民球場指定管理料収支状況
収入(利用料)
6億728万4千円

支出(市への納付)
3億4585万7千円
支出(その他)
2億6142万7千円

394 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 19:32:04 ID:czDkOhCO0.net
>>390
訂正っていつしたのかレスをコピペしてくれよwwww
お前2回しか書き込みしてないぞw

395 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:33:22.83 ID:qdCQ0kbT0.net
>>394
あれれ?

例をあげてね
理解できないなんて

訂正しているのに理解できないの?
日本人なら訂正を理解できるはずだな。

396 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 19:34:43 ID:czDkOhCO0.net
>>395
だからさ訂正っていつしたのか元のレスをコピペしてくれよwwww
このレスをこう訂正しましたって書けってw

397 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:39:03.45 ID:qdCQ0kbT0.net
>>396
あれれ?

例をあげてね
理解できないなんて

訂正しているのに理解できないの?
日本人なら訂正を理解できるはずだな。

398 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:40:00.90 ID:czDkOhCO0.net
>>397
元のレスをコピペしてくれ

日本語わかりますかね超汚染人?

399 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:41:35.63 ID:qdCQ0kbT0.net
>>398
訂正しているけど

397 名無しさん@恐縮です sage 2019/10/15(火) 19:39:03.45 ID:qdCQ0kbT0
>>396
あれれ?

例をあげてね
理解できないなんて

訂正しているのに理解できないの?
日本人なら訂正を理解できるはずだな。

400 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:42:55.58 ID:czDkOhCO0.net
>>393
ちなみにその『超汚染コピペ』が正しいとすれば・・・・・・

入場料収入を全て受け取ることができるのはスタジアムの所有者である広島市
10/30、31日にグリーンアリーナで行われる『ONE OK ROCK』アリーナツアーは当然ソールドアウトだが
その入場料収入は全て広島市が受け取れることになるってことかw

ワンオクタカ「え・・・・・・まってよ・・・・・」

間違いなくこうなるねw

来年の米津玄師2デイズもあるけどさw

401 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:44:10.95 ID:czDkOhCO0.net
>>399
お前の書き込み7つあるが訂正なんてされてないが?

402 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:44:15.15 ID:qdCQ0kbT0.net
>>400
訂正しているけど理解できないの?
訂正しているけど理解できないのはみなと公園優位に騙される馬鹿だけだなー。


397 名無しさん@恐縮です sage 2019/10/15(火) 19:39:03.45 ID:qdCQ0kbT0
>>396
あれれ?

例をあげてね
理解できないなんて

訂正しているのに理解できないの?
日本人なら訂正を理解できるはずだな。

403 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:45:39.99 ID:czDkOhCO0.net
>>402
訂正???そんなのなんてされてないぞw
このスレからID:qdCQ0kbT0を抽出してみろよw

404 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:46:00.96 ID:qdCQ0kbT0.net
みなと公園優位に騙される馬鹿が
何言っても広島市中心部にサッカースタジアムが建設されるから

405 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:47:54.73 ID:TQgxoJu00.net
>>42
いいな。
ユニット化すれば1面10億もかからなさそう。
ダイワハウスとか積水がやれば世界に売れるぞ。

406 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:49:29.84 ID:qdCQ0kbT0.net
>>403
みなと公園優位に騙される馬鹿は
違うidに向かって訂正していないと叫んでいるの?

407 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:50:22.08 ID:czDkOhCO0.net
>>406
違うIDの書き込みを訂正してるのか?wwwwww
頭おかしいだろwwwwwwwww

408 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:51:48.90 ID:czDkOhCO0.net
>>406
超汚染人は他のやつの書き込みを訂正するものなのかwwwwwwwwwwwww

409 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:52:29.92 ID:qdCQ0kbT0.net
>>407
なぜ違うid に辞書に載っていないと言っているの?

378 名無しさん@恐縮です 2019/10/15(火) 19:20:34.97 ID:czDkOhCO0
>>375
>>376
辞書に載ってないのって

例をおげてね
理解てきないなんて

コッチですよw

410 ::2019/10/15(Tue) 19:53:29 ID:qdCQ0kbT0.net
>>408
id が違う書き込みを訂正したらいけない理由は?

411 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:55:33.72 ID:czDkOhCO0.net
>>409
だってそんなおかしな日本語辞書に載ってないだろw
誰か「お前が書いてる」って言ってるか?wwww

>>410
どうしてIDが違うんでしょうねえw

412 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:57:02.25 ID:czDkOhCO0.net
>>410
これ読んでw

336 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/10/15(火) 15:34:52.33 ID:czDkOhCO0 [18/49]
>>335
お前に聞いてないんだがお前が超汚染人か?w
超汚染人ならちゃんと

オレが上に出てるコピペ&オウム返しの超汚染人だが

って先に書き込めよw

413 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:59:36.37 ID:qdCQ0kbT0.net
>>411
先にこの質問に答えないと

id が違う書き込みを訂正したらいけない理由は?


>>412
意味不明
なぜ読まなければならないか?
説明してくれや

414 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:00:41.63 ID:qdCQ0kbT0.net
広島市の見解

公共施設から得られる収入は,市または県のものになる。
したがって,収益を借入金の返済に充てることはできない。


実際は
平成27年度 広島市民球場指定管理料収支状況
収入(利用料)
6億728万4千円

支出(市への納付)
3億4585万7千円
支出(その他)
2億6142万7千円

総レス数 414
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★