2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】五郎丸はなぜ代表に呼ばれないのか?他の南ア大会活躍メンバーは現在も活躍中も

1 :スタス ★:2019/10/11(金) 13:54:41.23 ID:c2i9eiRu9.net
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/rugby/1001851/

【ラグビー】五郎丸はなぜ代表に呼ばれないのか?
 アジア初開催となるラグビーW杯の日本大会開幕(2019年9月20日)まで8日で500日前となった。注目は15年イングランド大会で強豪・南アフリカ撃破の原動力となった元日本代表FB五郎丸歩(32=ヤマハ発動機)の“処遇”だ。日本代表ジェイミー・ジョセフ・ヘッドコーチ(HC=48)がスーパーラグビー(SR)の日本チーム・サンウルブズのHCを兼任。W杯に向けて選手強化を進める中、前回大会でベストフィフティーンに選ばれた五郎丸は日本代表、サンウルブズに一度も加わっていない。

 主将を務めたFLリーチ・マイケル(29=東芝)ら“15年戦士”の主力は現在も代表の中心メンバーとして活動しているが、なぜ五郎丸は招集外なのか。ラグビー関係者は「ジョセフHCはFBにも松島(幸太朗=25、サントリー)のようにCTBやWTBもこなせる走れるタイプが好み」と指摘。そのためFBオンリーで走力に劣る五郎丸はジョセフジャパンでは構想外となっているという。五郎丸の代名詞と言えるキックに関しても、SO田村優(29=キヤノン)の台頭でどうしても外せない状況ではない。

 ただでさえ厳しい上に、五郎丸のメンタル面も整っていない。エディー・ジョーンズ前HC(58=現イングランド代表HC)が15年大会前に課したような過酷なトレーニングをやり抜けるかどうかに迷いがあるという。五郎丸は前回大会の500日前について「死んでましたからね」と苦笑いで振り返るほど。ハードな練習をやり抜く覚悟が決まらない限り、代表復帰を熱望するわけにもいかず「どうなんですかね」などと明言を避けているのが現状だ。

 自国開催のW杯は日本ラグビー界随一の人気者がプレーしないまま終わってしまうのか。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:55:08.31 ID:9Uxe/6wJ0.net
アホ杉とかw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:55:12.01 ID:NepAm7GH0.net
>>1
衰えたんでは?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:55:48.59 ID:0B9+vmJx0.net
(´・ω・`)しらんがな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:55:59.41 ID:GxcOHjht0.net
4年前に馬鹿げたポーズでチヤホヤされて調子に乗っちゃったんでしょ、哀れな末路よ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:56:22.30 ID:WyuUIGVN0.net
ゲイに優しくなかった

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:56:26.19 ID:ae0BFsbM0.net
>>1
2年前の記事でスレ立てって剥奪案件じゃないの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:56:38.72 ID:pSWh5asz0.net
五郎丸かっこいいから好き

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:56:53.57 ID:HVuPHx9K0.net
五郎丸にはチャーハンあるし…

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:56:58.29 ID:O/pI4uZuO.net
ホモに性的な目で見られるのに嫌気が差したんだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:57:06.46 ID:wi090JLi0.net
>>1
終わってしまうのか

は?追加召集可能なの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:57:21.23 ID:Cb3IkRMz0.net
この人嫌いでラグビー苦手だったわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:57:25.26 ID:n8J2aulh0.net
浣腸ポーズがダサいし、冷凍チャーハンのイメージだから

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:57:33.68 ID:iVYqSN1x0.net
代表のレベルが上がってしまったから?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:57:35.33 ID:4fkvgpFX0.net
この人ニチレイ所属のCMタレントでしょ?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:57:37.37 ID:37o5r5SR0.net
足が遅いからって聞いたぞ
違うのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:58:16.11 ID:NMHagGjs0.net
昨シーズン山中が頑張ったからな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:58:38.16 ID:jtlyoJE20.net
>>1
> 2018年05月08日 16時30分

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:58:50.19 ID:kfIqjoP60.net
>>1
マスゴミの犠牲者

ワイドショーが持ち上げるだけ持ち上げたせいで馬鹿に見つかってバッシングの対象になってしまった
活躍できなくなると手のひら返してマスゴミが叩き、マスゴミのヨイショで鬱憤が溜まってたそれらの底辺層が叩きまくった

マスゴミのいつものパターン
今は村上春樹をターゲットにした同様の手口で盛り上がってる

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:58:58.64 ID:gR4W6Q0I0.net
五郎丸って二丁目で人気ありそうだけど
実際はどうなんだろうね。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:59:20.73 ID:P9x3+8+J0.net
井戸田は悔しがってるだろうな
ノッチみたいなもんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:59:27.91 ID:XsX99a7Q0.net
しょうがいないんじゃ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:59:40.28 ID:TYJCw8wf0.net
リーチマイケルは年齢のわりに貫禄ありすぎ
日本人が幼すぎるのかもしれんけど

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:59:47.73 ID:DyCsgtQg0.net
わいはタイムスリップしてもーたんかいな(´-ω-`)

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:59:52.37 ID:3ZH/sqgp0.net
おにぎりタレントに専念するって言ってなかったっけ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:59:56.61 ID:2yYL1vMd0.net
カズ同様まだ代表のチャンスはある(`・ω・´)

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:59:59.55 ID:vy3bFbOM0.net
終わってしまうのかてどういうことやねん

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:00:05.03 ID:HJp/2g0x0.net
俺とお前と

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:00:22.06 ID:74UMH0uZ0.net
山田も畠山も呼ばれてない
構想から外れただけ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:00:22.82 ID:e0KIwthL0.net
偽装ホモだったからさ。
ホモのふりして寄ってくる女を安心させて食っちまおうつう
サイテー最悪のノンケ野郎。
これに対して、そのフリを必死でしてたのに誰もそう思ってくれなかった
ガチのホモ野郎が我らが成宮国物語の主人公のライオンとホモ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:00:26.35 ID:2IbnYJJZ0.net
五郎丸ってなに?
お酒でしょ?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:00:48.12 ID:qqAdBpYG0.net
好き。 ハハッ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:00:55.01 ID:2yFb1SPO0.net
キックパスが増えるラグビーになってこの人のプレースタイルとは合わなくなったからとかテレビでみた

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:00:55.61 ID:3hPUtUXr0.net
雑魚丸だから

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:01:04.21 ID:2F/kONU70.net
バックスとして若くないから

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:01:12.11 ID:Oy+Xy+6k0.net
1年半前の記事かよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:01:21.26 ID:l7YhbFxk0.net
変なポーズしてたからだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:01:52.37 ID:0q4Lv/F20.net
実力順だから
しょうがねえだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:02:19.44 ID:It01ofOf0.net
鳴り物入りで
海外移籍しても
使い物にならずクビに
なって帰国したことが
全てを物語っている。

一説には五郎丸は英語が
話せなくチームに馴染め
なかったとも言われて
いるが、そんなバカな
理由のはずはなかった。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:02:35.96 ID:DOCQqv9h0.net
1から9までない⚫郎丸って何だ?とかクイズ番組でやってたな。
正解は忘れたけどさ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:03:46.29 ID:Ozc/YTQX0.net
目立とうとして変なルーティンやって全く流行らず
名前が珍しかっただけの
フリーキック専門野郎

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:03:51.30 ID:5jutGAjy0.net
本人が代表引退宣言をしたから

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:04:24.49 ID:ktS+ylQK0.net
前回大会の監督は格上相手にトリッキーな作戦で勝ちを狙いにいってたけど
今回の監督は真正面からぶつかる正統なラグビーだから五郎丸いらない
ってどこかの解説者が言ってた。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:04:34.72 ID:3maA5Udv0.net
2015の活躍の後、海外に武者修行のつもりが海外ふらふらした状態になったんだよな。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:04:49.12 ID:5ZekUCe70.net
金儲けの方に進んだ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:04:49.25 ID:gL0gsn+w0.net
これから日本のラグビーが盛り上がるぞって時に
自分の事だけ考えて海外に出てしかも失敗したからじゃね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:04:56.04 ID:hCIOItIK0.net
イングランド大会がキャリアのピークだっただけ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:05:52.16 ID:oN/VS9/90.net
世界各国の人気比較
クリケットW杯 vs 女子サッカーW杯 vs ラグビーW杯 vs バレーW杯
https://trends.google.co.jp/trends/explore?q=%2Fm%2F021vk,%2Fm%2F01kglk,%2Fm%2F06brs,%2Fg%2F120k5wpq,%2Fg%2F120s27v0

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:06:16.14 ID:YLhYrfH80.net
単なる実力不足

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:06:22.98 ID:8psleHwZ0.net
1年半近く前の記事が速報扱いしてるくらいなら
民放の「このあとすぐ!」はめちゃくちゃ正確だよな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:06:32.50 ID:oUMiDmPz0.net
そんなのへたっぴだからだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:06:33.80 ID:ZJJ5f2ra0.net
290 名前:陽気な名無しさん [sage] :2016/09/29(木) 22:49:05.81 ID:RO+O7rWd0
いい景色
https://pbs.twimg.com/media/CtWwBSYUsAAtQ7I.jpg

292 名前:陽気な名無しさん :2016/09/30(金) 00:27:22.37 ID:V+lCDukR0
>>290
口の部分を切り抜いてオナホをセットすれば五郎丸ちゃんにフェラされてる気分になれるわね!!

374 名前:陽気な名無しさん [sage] :2016/10/19(水) 01:24:17.31 ID:kulL04E40
五郎丸チャーハンの袋を洗って保存してる
いざという時に活用するわ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:06:51.56 ID:W71tMM+T0.net
>>1おまえは木下スレだけ立ててればいいんだよ無能

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:06:55.85 ID:mEY8+hy20.net
しまうのかってしまうだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:07:30.22 ID:Jrd9Sx7U0.net
テレビで解説してる方がお金にはなる?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:08:22.63 ID:LU8qdxB10.net
30超えた日本人にラグビーは無理

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:08:25.12 ID:qyq1cK8K0.net
浣腸される選手が嫌がったか

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:08:27.08 ID:UbrBDGg60.net
金も一人勝ち状態でたんまり儲かったし、名前を売ったから今後の芸能人や解説者とかの需要もあて込んでるだろうし、今さら長期間軟禁状態の地獄トレーニングなんてする気もないだろ。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:08:33.00 ID:fCgjWfcE0.net
ブームは短かったな…あの格好みたら誰でも勘違いするからな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:09:15.83 ID:3zm+N6hW0.net
ジョセフ「チャーハンだから」

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:10:06.21 ID:qvhN3tYc0.net
田村のほうがゲイっぽいから

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:10:29.97 ID:q+rhBLx30.net
あいつが時間とってニンニンしてる1/5の時間で田村はあっさり決めるから

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:11:02.62 ID:0lLGg7rp0.net
あの後オーストラリアだったかに行って
いつ試合に出るんだろうと思ってたらいつのまにかフランスに
そして気づいたら日本に戻ってた

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:11:11.25 ID:3zm+N6hW0.net
阪神ファンだけは
源五郎洋のことも思い出してあげてください(´・ω・`)

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:11:12.14 ID:tHW6XkAj0.net
ハンカチ臭がしてたからな
ラグビー界はやきうと違って嗅ぎわけたんだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:11:28.97 ID:EuVuQh240.net
結局は五郎丸が出なくても日本が勝てればそれだけで盛り上がったな
やはり勝利こそが全てだな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:11:29.65 ID:2j2RgkLv0.net
キックの精度自体はまだ田村って選手に勝ってるの?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:12:11.87 ID:HnYbbnD70.net
難しそうな人だもんな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:13:18.05 ID:cMukCVen0.net
畠山はクソヒゲゴリラ業が忙しいもんな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:13:26.09 ID:F1cFFzQp0.net
だって最近ろくな

仕事してないじもん

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:13:28.01 ID:fdYg3hDq0.net
ん?世代交代やろ普通に

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:13:45.21 ID:xarvmha80.net
田村、ラファエレ、松島、中村、トゥポウ、、、レメキ、福岡、山中、、、、松田
31人の中に入るなら、560と山田、立川の代わりに誰か外さないかんけど、、。まぁ順当だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:13:52.80 ID:4D3T3QJc0.net
>>14
田村優が凄くて w

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:14:07.55 ID:mx6XJ9MJ0.net
cmも出てるし解説してるしなんだかんだ結構稼いだだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:14:57.75 ID:gYp+od5f0.net
代表にいないから引退したのかと思ってた

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:15:04.25 ID:5H2fOHUoO.net
>>62
何のルーティンもないからね。あんなものは余計だね。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:15:33.07 ID:OTmo7CkD0.net
海外挑戦してダメになったな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:15:50.46 ID:oBAJwGcU0.net
鼻つまんでるCMしか思いつかない
ある筋にはおかずにされてんのかなと

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:15:55.16 ID:XYWcq1Su0.net
あの時が人生ピークだっただけだろう
海外でも結果でなかったし
名前が知られてるだけ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:15:58.43 ID:3RKb+bX30.net
チャーハン食うだけで何千万ももらえたら真面目に働くのは馬鹿らしくなるだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:16:01.20 ID:UbAqed260.net
今回解説でTV出てるやん

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:16:29.56 ID:eq1L3EQf0.net
冷凍チャーハンの食いすぎの塩分過多で、腎臓を壊した。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:16:41.04 ID:8B/BHLPn0.net
マスコミの被害者

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:16:41.56 ID:W6UNQ8Qc0.net
そもそも前回大会のときも絶対必要なすごい選手だったのかい?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:16:45.56 ID:zSQLtjSV0.net
>>1
松島と田村見てるとジョセフの判断は正しかったんだろう
仕方がない

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:17:13.52 ID:IU6XD5ML0.net
五郎丸居て欲しかったな(´・ω・`)
途中出場とかでもやっぱり盛り上がるよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:17:20.21 ID:5hlVHm5S0.net
ベルセルクの実写化でガッツ役 グリフィスは水嶋ヒロ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:18:34.00 ID:zSQLtjSV0.net
リーチも31歳だけどあの粘っこいタックルは絶対必要

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:19:05.95 ID:qH0D20uH0.net
五郎丸より藤田慶和が選出されなかったのが納得いかない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:19:09.82 ID:TBOTGa4L0.net
>>16
体力の落ち目に入った
海外にいって、なんか気力も覇気もなくなって回復しなかった

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:19:12.01 ID:7izvhaYh0.net
サッカー五輪の大津みたい

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:20:03.34 ID:7o8BNzFw0.net
浣腸がLGBTAV想像させるからな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:21:59.55 ID:3+p4P11T0.net
練習がきつすぎるから前回大会の時点で代表引退すると言ってたぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:21:59.72 ID:KSHRV/C20.net
パイナップルアーミー実写版のジェド豪士役やればいい

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:22:03.62 ID:KKbbrf5S0.net
天狗になってしもうた

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:22:17.37 ID:hYWP6mkM0.net
引退してなかったのか

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:22:25.19 ID:TP+N1OJh0.net
先祖が平家の落人なんだよな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:23:12.08 ID:hwJQsksv0.net
>>84
見てなかったのか

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:23:57.97 ID:VrHsiRqs0.net
ポコチンびん太をブロックしてLGBT界の怒りをかったから

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:24:08.04 ID:aNabn+fHO.net
他に蹴れる奴はいないの?スタンドで田村がいうほど優れてるとも思わないけど

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:24:09.82 ID:p++w7kEs0.net
ノンケだったんだよな……

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:26:09.47 ID:CMX6ZMOB0.net
みんな知ってるような理由があるのかと思った
意外だな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:27:09.16 ID:r53bJQ7/0.net
前回活躍して海外挑戦したけど実力足らず試合に出れず
日本に戻って試合出てるけど年齢的なものもあり代表に選ばれる程じゃなし
人気が出過ぎただけで実力が突出してた訳じゃないんだから順当な気がする

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:27:16.01 ID:mtScEUtV0.net
今の代表に席がないから呼ばれないだけだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:27:19.13 ID:vFCyBpVc0.net
ホモ丸の浣腸ポーズで2丁目が湧き上がってた頃が懐かしいねW
ネェさん方はいまの害人土人まみれのインチキ代表には全く興味ないらしいWWW

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:27:43.40 ID:0XV6LxYe0.net
かんちょーの人
キック成功率も特段にうまくない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:28:25.96 ID:WhltbYEd0.net
>>1
>なぜ五郎丸は招集外なのか。

それはご本人が一番よく知っている気がス

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:28:30.49 ID:kRm/8HH/0.net
>>102
実力不足って皆言ってるでしょ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:29:00.71 ID:BUYcvniU0.net
サッカーでいう中村俊輔だなセットプレイには定評あるんだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:29:12.35 ID:Ogn6g91Q0.net
スレを開くまで忘れてたわ
顔が思い出せない

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:30:29.58 ID:JdPAKGQw0.net
好きっ、フヘヘ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:30:32.72 ID:xnbqUIQc0.net
>>28
五郎丸

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:31:16.51 ID:s+ZohEY40.net
鳴り物入りでフランスリーグに移籍したけど、まったく通用せずにひっそり日本に戻ってきた

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:31:22.80 ID:RbS08lzB0.net
そういえば、そんなヤツいたな
七年殺しのポーズするヤツ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:32:19.82 ID:zSwylgYK0.net
現役の選手なのかって位絞れてないから

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:32:35.59 ID:WxpApzXe0.net
本人はもうラグビー普及キャラにシフトしたくてそうしてるって何かで読んだけど

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:32:47.34 ID:LQBvFNXz0.net
>>7
なんで今頃こんな記事?と思ったわ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:33:21.54 ID:E5xrrCsN0.net
マスコミが源五郎丸ばかり取り上げて
他の日本代表選手が可哀想だったよな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:33:39.17 ID:0lLGg7rp0.net
バックスは30過ぎるときついんだろうか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:34:34.75 ID:eHU9mCdI0.net
>>5
何が哀れなのか
お前の人生見てみろよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:34:43.64 ID:QQ60LR0n0.net
Twitterの動画しかみてないけどこの子達がどタイプ過ぎてしんどいわ😃
🇰🇷語嫌いだからこの子達の番組はぜっーたいみないけどね
あーやだやだ可愛いけど追いたくないあーやだ♪
https://i.imgur.com/vfV94Vv.jpg
https://i.imgur.com/2SOfD7F.jpg

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:34:56.60 ID:ryW0BvT60.net
ラグビーの選手っていつも「すべてを犠牲にしてきた」とか、ことさら
「家族との時間を犠牲」にやってきたと主張するけど、
プロスポーツでそれでご飯食べてんでしょ?仕事だよね??
なんか、高校球児の方が意識が高い感じがする。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:34:59.21 ID:opP5jKK50.net
>>81
地上波で解説出てる?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:35:22.32 ID:wblBpPh+0.net
名前が気持ちいいだけだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:35:52.68 ID:aWfuOVPx0.net
>>26
おやめなさい

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:35:59.04 ID:9LoamO7Y0.net
代表は引退したはずだが

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:35:59.35 ID:ubpjV6sy0.net
https://i.imgur.com/m1ceZJW.jpg
http://adult.g-gate.info/eroj/img/332212/337662.jpg

早稲田の頃の五郎丸が1番。
五郎丸の次郎丸がこんにちは。しそう

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:36:07.61 ID:Yy3wU8440.net
 
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw

 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑


第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)

  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:36:11.46 ID:2/fW+LTS0.net
ブームが去った後チャーハンのCMに出てたな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:36:27.75 ID:Yy3wU8440.net
>>128


・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:36:47.40 ID:Yy3wU8440.net
>>130

・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 (2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)

第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)

↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・

そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:37:39.10 ID:9p3CE1QN0.net
>>23
顔だけ見るとチビだと思う珍しい顔

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:37:58.27 ID:Y9+sLKoR0.net
全く練習をしない選手だったという話を以前見かけたがそういう理由なんじゃない?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:38:00.82 ID:3CBhn88S0.net
>>20
二丁目で二万年に一人の男とか言われてて笑った

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:38:29.05 ID:QaJRs7u40.net
なんだよ
せっかくラグビー界のためにも、スターを作り上げたんだから、最後まで持ち上げろよ

サッカーのカズとか、ハンドボールの〜とかみたいなもんだろうに。
マーケティングの問題だろ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:39:19.61 ID:lNPLxWp50.net
明らかに田村の方が上手い

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:40:25.96 ID:WxpApzXe0.net
美人ハーフ妻のいる山田さんもいないよね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:41:46.90 ID:c9huFnI70.net
田村のキックすげえもん
カンチョーポーズなんていらんわ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:42:11.80 ID:SI/pTpuD0.net
タレント生活が気に入ったんだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:42:35.03 ID:PjTMS1e10.net
>>1
そういえばwww

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:43:09.46 ID:bvOUuF2K0.net
>>1
ラグビー、観戦もまったくの素人だけど五郎丸の解説は聞きやすくていいな。
広瀬もよくしゃべるし。
サッカーのナビゲーター(?)で出てくるどこかの兄弟と違って良いわ。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:44:00.76 ID:PjTMS1e10.net
言われて気づいたわw居ないねw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:44:14.91 ID:xUH5qArU0.net
昔のサッカーで
W杯直後から急に燃え尽き症候群になった森島に似てる感じ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:44:18.43 ID:dtpQhOpOO.net
広報として活躍してるから良いのでは

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:45:02.33 ID:DuhM4Gh70.net
キッカーだけなら自信あるからやってみたい

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:45:07.60 ID:XFdIdVf10.net
もうやる気ないんじゃないの

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:45:40.38 ID:9OCTYmHP0.net
CMとかにも出て十分稼いだろうし
名前売れたから指導者なり解説なり食うにも困らんやろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:46:26.11 ID:0dzKeRig0.net
スーパーの冷凍コーナーに沢山いた

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:46:27.92 ID:DTNA5g620.net
もうタレントさんやろ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:47:09.91 ID:4rkvVB6V0.net
一時は五郎丸が世界で一番稼ぐラグビープレイヤーだったからな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:47:32.85 ID:5vpuducY0.net
リーチマイケル29に驚いた
最年長だと思ってたw
42とか

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:47:50.72 ID:Y3jB5Pbv0.net
こんなスレがいまさら立つなんて

本人は前回時点でW杯は最後と公言してたし、
代表チームのコンセプトが変化して、走れないFBは全く不要になったし

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:48:39.57 ID:AAOgO7Lm0.net
この人すごい人なの?サッカーで言うとカズみたいなもんか

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:49:01.41 ID:vaes3wlj0.net
日本代表は引退したんじゃないの?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:49:18.81 ID:LXdIkuD60.net
リーチのマイケルをねっとりしゃぶる五郎丸

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:50:21.05 ID:9AAtCWDH0.net
とある俳優がどんな名演技をしても「ハムの人」と言われてしまうのと同じだなw

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:50:54.64 ID:kkoGD5il0.net
佐賀工業出身って昔は結構有名な奴多かったけど五郎丸以降は全然いないな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:51:14.49 ID:ZiowZfSF0.net
どこもキックパス増えてるから鈍足FBは厳しいよな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:51:30.74 ID:fWAbL3G40.net
無駄に持ち上げられすぎていたからな
しかも低レベルマスゴミに

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:51:46.91 ID:+gMCu8Q80.net
コイツとリーチしか知名度ある選手いないんだから呼んであげなきゃ人気は続かねーぞ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:54:01.90 ID:0ELdO8Zv0.net
>>1
性格に問題ありそうだよな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:54:16.23 ID:UDBgw/9n0.net
学生時代から練習嫌いで有名だったんだっけ
んで、当時の監督が『ボール何度も落とすのに自分で決めた短い時間しか練習しねぇ…せや!その短い時間を濃くすればええんや!』
って思い付いてボールに油塗ったんだっけ?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:54:19.22 ID:sz9Ehw7/0.net
海外に出る前にアディダスの広告で中村俊輔とキックについて語る広告配信してたが
CLで決めたり既に海外で実績残してる俊輔が何故か上からな感じの五郎丸にキックについてあれこれ聞く流れになってたのが
人間性の違いが良く出てて面白かった

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:54:33.27 ID:ckGe+hhx0.net
要らんし

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:55:06.84 ID:aqCFK8eO0.net
佐賀出身者の当然の末路

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:55:40.61 ID:c2Qzkswu0.net
サッカーで言えば闘莉王みたいなもんか
あいつも南ア後足が遅くて外れた

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:56:30.70 ID:a4SBqMwV0.net
熱しやすく冷めやすい日本のラグビーファンがすべての根源
にわかは全員死ねばいいと思う

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:56:35.14 ID:VZ11W2s20.net
ラグビー1試合も観なかったけど
報道では五郎丸1人だけ別格扱いだったが本当に大エースだったの?

ただ蹴り方が独特だっただけ?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:56:59.91 ID:USUN1IIk0.net
構想次第で不要になるってことは、それだけ層が厚くなってきた証拠ではあるな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:57:34.99 ID:6C/RojCH0.net
人気先行で実力不足なんだろ
しらんけど

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:57:52.66 ID:HRr/Fj6K0.net
>>160
姫野って選手が人気ありそうだから別にいらないと思う
五郎丸はなんかタレント志向のスポーツ選手臭がする

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:59:08.58 ID:3CBhn88S0.net
>>167
誰かが言ってたが日本人は競技そのものに興味は無いが
世界タイトルとかチャンピオンとか付けば興味持つ
世界一になれんようなもんはいらんという

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:59:11.62 ID:xjUUS/xB0.net
ピーク過ぎて実力不足なだけだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:59:44.26 ID:dknbGaCH0.net
五郎丸を見に行こうブームがあったが本人が速攻で海外に逃げて熱冷めたからな
更に全く活躍しなかったから話題がチャーハンくらいしか無かった

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:00:06.85 ID:oZ9lqBnq0.net
バックスとしてはそんなに足が速くない
フォワードで使うには細い
これが主な原因

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:00:17.40 ID:k4jOIZ2D0.net
五郎丸だけがチヤホヤされたんで
他のメンバーがパス回さないとかしちゃったんじゃない

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:00:55.23 ID:ACh+cWnv0.net
ビーストまだ居るね
プロップって意外と長持ち

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:01:16.08 ID:i7Wza2kK0.net
フルバックもキックで攻撃参加するようになったからね時代に合わなくなった。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:01:40.21 ID:kRm/8HH/0.net
>>172
それアメリカ人じゃないの

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:04:01.14 ID:qO35uSbF0.net
>>5
いや多分マスコミの一過性の加熱報道が嫌になっただけだと思うぞ。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:04:52.46 ID:aAc6DAY/0.net
ホモは五郎丸のあのポーズに反応しただけだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:05:10.67 ID:kkWHnKSU0.net
え、逆に今からでも五郎丸って代表イリできるの?

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:06:04.09 ID:UVCtvxL+0.net
五 郎 丸 デ ィ ナ ー シ ョ ー

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:06:20.35 ID:Wdy+0ekk0.net
>>180
ラグビー人気を少しでも維持するために
やってたんだと思うけど。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:06:21.10 ID:Id7eTNhj0.net
好き
フッ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:06:24.53 ID:64QHK7Mu0.net
五郎丸ノートが近所のスーパーで50円で投げ売りされてたわ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:06:30.57 ID:MlbHJYrI0.net
せめてサブでも良いから入れとけば、
多少注目度上がったろうに
ラグビーの全選手で名前知ってるのは、リーチと五郎丸だけだ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:06:42.81 ID:o06hDsnM0.net
サッカーのオワコン本田香川みたいなのを使い続けないラグビー
しかしラグビーは外国人を積極的に投入w

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:08:27.86 ID:zZpiVTwhO.net
五郎丸とセットだった畠山もいないもんな
あと山田か。大会後にバラエティでよく見た人たちみんな消えた

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:08:30.27 ID:Peh/YpOz0.net
そういえばいなかったね

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:08:34.56 ID:CpbMqj/u0.net
チャーハン食ってばかり

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:09:23.04 ID:D3gJiZtr0.net
>>189
五郎丸も畠山も試合中継やハイライトには出てる

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:09:35.02 ID:I+K7vgIV0.net
>>172
そんなもん日本にかぎんねえよアホ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:09:45.41 ID:oSdSfg4j0.net
誰?何かの虫?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:10:14.68 ID:MfGBfJi20.net
早稲田マスゴミによって作られたピエロ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:11:35.19 ID:CPr7+D6P0.net
>>179
知らないけどアメリカはアメリカが世界
アメリカ国内で盛り上がってるスポーツが大人気
国際的なスポーツにそんな興味無い

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:11:43.02 ID:yK3bUc+B0.net
俳優かスポーツキャスターに転向かな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:12:03.64 ID:z/I8evUp0.net
そう言えば昔、源五郎丸という選手が阪神にいたな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:15:20.44 ID:BJo6tbeu0.net
>>1
代表に選ばれなかった事よりも、普通のバラエティー番組には出演しているのに、ラグビー関係の番組に出演してない事が不自然に思えた

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:15:30.35 ID:cLSQcsYU0.net
山田はどうなの?
ワールドカップ無視してる感じだったけど

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:16:51.48 ID:KglUXkdG0.net
浣腸しすぎて肛門が破壊されたんだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:17:59.33 ID:5Db8mFuR0.net
いつの記事だよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:19:34.32 ID:/5v4SUYI0.net
>>1
> アジア初開催となるラグビーW杯の日本大会開幕(2019年9月20日)まで8日で500日前となった。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:20:10.91 ID:kxPdFGwh0.net
なんだトシだからと思ったがまだいけそうじゃん。解説とかしてるのなんか悲しげだよな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:21:05.89 ID:5WPDZDncO.net
>>189
クソヒゲゴリラはサンドリで大活躍だ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:21:40.41 ID:H4mWVnYG0.net
選手として頑張らなくても解説で食っていけそうだしな
次のスターが出ないことを祈り続けるがいい

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:22:26.12 ID:p+q5Zpoo0.net
>>1
まだ現役だったんだ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:22:39.70 ID:56N32OFV0.net
ネットの時代だし
世界で人気のスポーツは、アメリカも無視できないだろう
特に世界大会はyoutubeで動画上がるし

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:24:42.05 ID:WeAOjDAd0.net
>>205
サンドリで初めて知ったクソヒゲさん、今回TVで応援する側でちょくちょく見られて嬉しかったw

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:26:33.57 ID:2g/nWzVv0.net
今の戦術では五郎丸はスピードが無い

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:26:38.03 ID:FiXpw+xy0.net
>>208
あいつら稼げないスポーツはやらなさそうだけどな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:27:39.80 ID:To99iVAs0.net
子供がカンチョーするから

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:30:01.59 ID:UpAd0rKr0.net
珍しい名字とへんなポーズで
必要以上に注目されただけでしょ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:30:14.15 ID:6+5Hy8XL0.net
海外挑戦?とか騒がれたあと出番なしが続いてそのまま報道されなくなり
そこで情報途絶えてるわ俺

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:30:34.10 ID:qF8vO4VJ0.net
簡単なことだよ田村のが上手いから

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:30:46.72 ID:lhPZql0E0.net
現役なのに解説してて可哀想

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:30:51.16 ID:w7izJt/V0.net
英語話せるようになったら呼ばれるのかな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:30:56.15 ID:webmaypj0.net
>>39
スーパーラグビーではチームに慣れてプレイ時間が伸びてきたところで怪我で離脱
フランスでは五郎丸を呼んだHCが怪我が治る前に首を切られた
後任のHCからは必要とされなかった

フランス語が話せなくて苦労していたが、英語はそこまで苦労していない
今回のワールドカップでフランス時代の同僚と何人も再会して楽しそうに談笑してたから、馴染めなかったなんてこともないかと

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:33:10.85 ID:3CBhn88S0.net
ゴロマールは転がったりしないの?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:34:48.24 ID:xSq5kBYA0.net
ラグビー好きって日本と同じくらいNZへの愛情凄くね
ニワカだから日本以外はあんまり興味ないからそこが凄く気になった

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:35:21.26 ID:fWAbL3G40.net
そもそもFBなんてよっぽどじゃなきゃ主役になるポジションじゃないわ
それなのに点を取るから、とかいう擁護者がいて
キモかったわ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:36:04.45 ID:u+u1fgcB0.net
単純に選ばれなかったってだけでは。
競うのがスポーツでしょ。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:36:29.61 ID:MkA62g2m0.net
焼きおにぎりのおじさん

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:36:39.34 ID:webmaypj0.net
>>221
前回大会のベスト15、大会で最も優れたフルバックに選ばれているんだから
よっぽどのことだろ

日本からベスト15を出すのは初の快挙

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:37:20.52 ID:l7fu3Xws0.net
プロ野球チップスのラグビー日本代表版を今売ってるらしいがどこに行っても見かけない

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:37:47.43 ID:12BLX82S0.net
南アの時から五郎丸じゃなくてリーチのチームだったからな
リーチ引退したままだったらどうなってたか

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:39:35.87 ID:dpSVwYQ20.net
ぶっちゃけ、大した選手ではなかったよね

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:40:38.66 ID:sbNfZDPi0.net
キッカーと言われたらもう田村すげえええになってしまった

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:40:58.00 ID:webmaypj0.net
>>227
前回大会で最も優れたフルバックに選ばれた選手がたいしたことないのなら
前回大会のフルバックは全員たいしたことなかったな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:41:55.01 ID:fWAbL3G40.net
>>224
たまには日本から選んであげよう
的な上げ底されたフィフティーンだよあれは。

技量的にはあんなの世界にはゴロゴロいるレベル
それはその後の五郎丸が世界で活躍できなかったことでも証明しているわ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:43:42.87 ID:zMhHSUwo0.net
人気者ってパフォーマンスとテレビが作り出した人気でしょ
浅尾美和とかと同じマスコット枠

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:43:44.90 ID:v7H1z9Tm0.net
阪神ドラフト一位で騒がれたピッチャーだよな
未完の大器
ついにベールを脱ぐのか

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:44:27.28 ID:webmaypj0.net
>>230
世界が忖度したとかアホすぎる主張を始めるのか

活躍できなかったって言っても半分以上は怪我が原因ってことも無視するんだな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:45:07.02 ID:fWAbL3G40.net
サッカーのベストイレブンとか
野球のベストナインだって
たまに変なの入っんだろ
それと同じようなもんだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:45:35.85 ID:X7Bs0AxB0.net
まだNHKが学生ラグビー中継してた頃ちらほら見てたが早稲田だかどこかに五郎丸!って呼ばれてる選手がいたがそれがこいつなのかはしらん

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:45:41.42 ID:E1VZnt/e0.net
確かそこまで言って委員会だったと思うけど
相手の裏を突く戦術のエディー前HCに対し堂々と正攻法で行くジョセフHCだから
五郎丸は呼ばれなくなったみたいなことを誰かが言ってた
なんで正攻法だと五郎丸が呼ばれないのかは知らん

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:45:55.98 ID:5WFrd8Cg0.net
>>1
補欠の雑魚

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:46:11.89 ID:xBM7t6IX0.net
ようするにハードな練習がいやだから逃げたんだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:49:01.72 ID:fWAbL3G40.net
前回日本が良い意味で騒がせたのは事実で
なら、次回大会の開催地だし、
その日本から一人くらい選んでおこうか
ってなだけだろ
キッカーやってりゃ点取るのは当たり前だしな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:51:20.02 ID:fWAbL3G40.net
そもそも五郎丸のキックを中心に日本が
戦法を組んできたわけでもないし
中心的選手でもなんでもないから
マスゴミの持ち上げすぎがアンバランスだったわな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:52:26.36 ID:1NB8oe350.net
世界の評価なんて日本は雑魚だけど最近頑張ってるな程度の認識でしょ
大金星も毎回大会の序盤だし
決勝T重視のコンディション調整した相手だからこそできた事
弱小国からはステップアップできそうだけど道のりはまだまだ長い

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:52:37.09 ID:XVAZrmjy0.net
もう稼いだからな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:52:53.74 ID:TEtqFjp+0.net
源五郎丸どこ逝った?

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:53:49.74 ID:F4Pw6yj70.net
ホモを刺激するから

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:54:05.75 ID:Shf3mf6H0.net
この人ノンケって広まってから急にアンチがわいた気がする
ホモやだやだ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:55:17.50 ID:fWAbL3G40.net
サッカーでいうサイドバックの長友の劣化版的な位置だろ
五郎丸なんてせいぜい

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:55:31.64 ID:PSoIJpbf0.net
バイだったら良かったのに

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:56:28.39 ID:zwb58RyY0.net
>>90
なかやまきんに君みたいな感じ?

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:58:55.15 ID:kA7pdcGm0.net
当時酔っ払った先輩がふざけて、俺に思いっきり五郎丸と叫びながら浣腸しやがった
俺はあまりの痛さに倒れ込んで苦しんでいた
皆ウケ狙いのリアクションだと思って爆笑
それからしばらく肛門の調子と先輩との人間関係が悪くなった
俺は五郎丸を許さん

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:59:52.16 ID:ypO7lNkY0.net
>>1
前回めっちゃ活躍して浣腸ポーズでチャーハン食って海外リーグ行って調子こいてたら向こうで通用しなくて無職になって細々と暮らしてたらw杯始まって解説の仕事にありついたイメージ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:01:10.25 ID:P69Fi+3M0.net
早稲田にいた藤田ってのは伸び悩み?
五郎丸の次に来るかと思ったんだが

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:02:57.05 ID:kdHLLm/60.net
自信を喪失したんだろう

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:03:44.77 ID:kcGxyOiq0.net
五郎丸キック成功率そんな高くなかったし田村は最多
ペナルティゴール10、総得点40で大会ダントツ得点王
出番は無いだろ
https://www.rugbyworldcup.com/stats

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:03:58.11 ID:vosYzenW0.net
イチロー丸なら呼ばれてた
五番手じゃな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:06:15.92 ID:ae0BFsbM0.net
>>221
ダンカーターもボーデンバレットもフルバック入ることあるから主役にならないってことはない。
インサイドのセンターとフルバックはスタンドオフの代わりみたいなこともしなきゃいけないし、
逆も当然試合中あるから。

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:07:20.06 ID:phE4pi1r0.net
プレーしないまま終わってしまうのかって、むしろ今から代表入りの可能性があると思えるのが凄い

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:08:11.27 ID:DJo67PIL0.net
こいつ一回フィーバーした時に他の球技ディスるような発言してたから嫌い

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:10:04.62 ID:E70yIXuY0.net
止まったボール蹴るだけであとは能無しだからな
サッカーで言うと中村俊輔だな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:13:03.25 ID:tCKCXsU50.net
スマホを持ってないんだろ?

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:13:50.49 ID:xyzATPvx0.net
リーチマイケルを見ると、今は亡き、えなりかずきを思い出す。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:14:54.89 ID:7mdSvbZh0.net
リーチマイケルの年齢に驚いたわ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:17:37.03 ID:QuBsrKGy0.net
豊丸なら知ってる

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:17:41.10 ID:QG8gTkQu0.net
田村いるじゃん!
松嶋いるじゃん!
堀江いるじゃん!

五郎丸いらねえじゃん!

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:23:59.37 ID:zzSqpeYv0.net
もう現役引退してるんだと思ってた

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:26:06.01 ID:Pas6/IaZ0.net
ポジションがわからん
FBとかフェイスブックか?
まずはそれくらい説明してから記事を書け

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:27:41.47 ID:zE5d22hz0.net
九州の人間って出たがりばっかやん

バトミントンの女も実力ないくせに出ようとするし

だから練習がおろそかになってんだよ

田村の方が目が本気だよ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:28:44.45 ID:7uTEJFlM0.net
4年前に五郎丸に憧れてラグビー始めた少年たちは今でも続けてるんだろうか
次の次くらいのワールドカップに出て来たらちょっと感動する

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:36:11.72 ID:Pe7Lsetl0.net
そら人気者になってCM一本で、死ぬほど練習した年収ほど稼げるようになったら
誰でもやる気なくなるよ
マイナースポーツの宿命だね

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:39:37.22 ID:trBY7GgI0.net
最後列で脚が遅いのが致命的だろ
スタンドオフが出来ればまだ良かったのにな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:39:46.88 ID:VL1j7fEG0.net
いまのキッカーいいから、普通に居場所がない

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:40:08.50 ID:ZT+H9KSL0.net
勝手なイメージだがあんまりチームメイトと仲良くなくて浮いてそう

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:43:09.28 ID:ecRA/JXG0.net
なんか個人の人気も日本ラグビーへの注目も上がりつつあった時期に外国行っちゃっていつの間にか見なくなった
海外で活躍出来なくて引退したのかと思ってた

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:44:40.91 ID:Hdc7c6s50.net
いやこれ一年半も前の記事やねん

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:45:00.33 ID:M6WO6m6w0.net
田亀源五郎丸

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:49:08.13 ID:3xSr45Aq0.net
畠山は勇退なんだっけ
五郎丸まだ選手なんだよね

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:49:10.16 ID:VilCixob0.net
どっか海外行ってソッコー逃げ帰ってきたよねw
あれにはガッカリ
結局チヤホヤされて泥臭くラグビーとかアホらしくなったんだよ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:01:59.07 ID:h9j4sOlg0.net
34歳やろ
年やん

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:06:02.39 ID:lOnOCr1f0.net
一発屋だから

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:07:03.97 ID:4tCRo5zj0.net
>>9
好き

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:07:25.30 ID:ixfIAhkW0.net
浣腸ポーズが禁止になったんだよね

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:07:52.53 ID:yQR0J3nV0.net
>>10
これかw!!

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:08:22.66 ID:4tCRo5zj0.net
でも実際あの、五郎丸フィーバーで相当稼いだだろ?
億はいったはず、まぁ税金で半々はとられてるだろうけど

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:09:28.39 ID:BvNOQQ6x0.net
ゲイスポで1年半前の記事でスレ立てっていいのか?
スレ立て権限剥奪じゃね

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:10:03.90 ID:tun4cghk0.net
嫌われているんじゃね?

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:12:29.20 ID:PYr2/KSS0.net
こんな古い記事引っ張り出して開いた板がv速かと思ったわ

>>207
現役も何もバリバリで活躍しとるわ

ヤマハ発・五郎丸、笑顔で事実上の代表引退宣言…リーグ開幕戦で新記録の通算1195得点
https://hochi.news/articles/20180901-OHT1T50320.html

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:15:54.06 ID:C73pGC9Y0.net
まだ現役なの?

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:17:30.49 ID:evoWd8w10.net
ゲイの欲望を形にした人形

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:18:25.33 ID:vguj31gg0.net
立川も山田も呼ばれてないが

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:18:26.87 ID:aAc6DAY/0.net
俺の知り合いが五郎丸にあのポーズで尻穴をほじられたいと言っていたぞ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:20:31.11 ID:pPBJ1HKG0.net
>>1
この1マジで無能。何回目だよ。

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:26:04.54 ID:XG0ybEdH0.net
>>21
井戸田は五郎丸サイドからクレームが入ってやめたから

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:32:13.36 ID:66ai/zz50.net
ノンケだったから

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:33:51.61 ID:LDVffd2M0.net
音速丸そういやいないね

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:35:36.76 ID:YKTVfYrx0.net
>>271
チームメイトどころかラグビー関係者と上手くいってなさそう
テレビで試合の解説とかで他のラグビー関係者と一緒に画面に映ってるときも
なんかギクシャクした空気が漂ってる

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:36:34.85 ID:G2QXPgrb0.net
>>292
あの身体でノンケなわけないだろ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:37:30.42 ID:RvcAzFWb0.net
みんなが日本代表を心から応援している中
ただただ早稲田卒が出場しないのが悔しいなんとか話題にしたいとクソ記事を書く早稲田東スポのゴミ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:43:04.60 ID:DGOa+jnj0.net
>>279
ハハッ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:46:41.10 ID:w8pCWzWz0.net
>>66
でも五郎丸の浣腸みたいだろ
しびれるぜ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:47:40.37 ID:gbKpgL9d0.net
楽を覚えたら終わり

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:57:56.10 ID:fogwpcPK0.net
>>14
前回のW杯終わってからの日本代表のフルバックは松島やから勝てるわけあらへん

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:59:49.69 ID:fogwpcPK0.net
>>16
それやで
五郎丸はスピードない
今回の日本代表のヘッドコーチのジョセフはフルバックにもスピードと攻撃力重視したから松島に変わった

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:00:30.66 ID:fogwpcPK0.net
>>20
あるで
オカマの好きな男性有名人ベスト5とかに入っとった

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:01:55.59 ID:fogwpcPK0.net
>>55
いや、今も現役や

ヤマハ
http://5yell.jp/wp/wp-content/uploads/2018/10/AI-01.jpg

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:02:11.77 ID:2JXA9Hz20.net
にわかにしたら五郎丸こそ日本ラグビーの象徴なのにな
てっきり引退とか一線退いて代表入りしてないと思ってたのに

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:03:00.86 ID:okJ0gCyx0.net
>>1
テレビ儲かる

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:05:41.75 ID:ixfIAhkW0.net
というより前回よくも不動の15だったよな
前々のHCカーワンはバックスリーのレジェンドだがお呼びじゃなかっただろ
よほどエディの戦法に合ってただけ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:12:10.50 ID:tiPWL/li0.net
もう大会始まってるのに何故疑問形で締めてるのかと思ったら、1年前の記事じゃん
何故今更スレ立ってるの?

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:16:08.48 ID:yiFaMZMH0.net
海外行って全く戦力にならずに観光で帰って来た人のイメージがついてしまったw
大体ディナーショーあたりから怪しいなとは思っていたがw

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:18:05.45 ID:U+nK765WO.net
ゴ・ロゥマ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:20:30.99 ID:WreleNZz0.net
豚髭ゴリラ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:27:00.85 ID:pM6x1jD70.net
>>46
ファイナルアンサー

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:32:34.99 ID:RSGA2YIA0.net
五郎丸ってもうレギュラーになれないのかな

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:39:07.21 ID:tL90v2050.net
前回大会終わって肩怪我したからだろ。
肩怪我したら筋トレ全くできないからな。
体のサイズが縮んでた。

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:39:16.79 ID:fmL+R2qu0.net
源五郎丸まだ現役かよ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:42:00.27 ID:U73l+n4u0.net
日本人だからじゃね

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:42:22.73 ID:EdWwTGqB0.net
>>289
ノンケが裸に向かれてケツの後ろであのポーズを取られたら、絶望しかないw

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:42:32.91 ID:DayLVArn0.net
サッカー代表ならスポンサー枠でレギュラーやろうな

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:46:54.22 ID:FqUZlDOm0.net
五郎丸くらい華のあるスター選手がいないとやっぱり世間は盛り上がらんなwまず女とゲイが関心持っていない

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:47:12.39 ID:e35qGSkI0.net
ディナーショーやった勘違い野郎

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:58:23.61 ID:o9yczJZ60.net
割りと稼げたし地獄のトレーニングで追い込むのがイヤだったんだろう

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:58:46.89 ID:fogwpcPK0.net
>>318
プレーは堅実でどったいうたら地味

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:01:43.23 ID:QdB1b/7w0.net
どこかの大学の学祭で売られてた
『五郎丸のフランクフルト』が忘れられない

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:03:04.22 ID:a622MZAV0.net
チャーハン喰ってろょ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:05:44.41 ID:auGhfcQZ0.net
>>165
福岡出身で高校から佐賀

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:09:47.24 ID:jQ9UEDWW0.net
生乾き臭

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:23:29.64 ID:bswqOjPT0.net
>>303
>>55
五郎丸 所属
静岡県西部
ヤマハ ラグビー部
https://rugby.yamaha-motor.co.jp/
https://rugby.yamaha-motor.co.jp/players/

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:25:08.00 ID:9AfxTG3c0.net
五郎丸だけ別格で稼げたろうな

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:31:14.60 ID:PCMEM7rD0.net
リーチマイケルってまだ20代かよw
渋すぎだろw

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:31:43.53 ID:bswqOjPT0.net
>>1
五郎丸の現在の様子
https://rugby.yamaha-motor.co.jp/players/players-img/2018_06_46_goromaru_pic.jpg
https://rugby.yamaha-motor.co.jp/players/#FB

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:34:38.34 ID:2Lq2dxlKO.net
もう現役をやめて、CMタレントになったと思っていた

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:36:58.07 ID:LCGsPJga0.net
>>1
このスタスとかいうクソガキまじで死んでくれねーかな

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:54:39.28 ID:h9j4sOlg0.net
五郎丸の代わりにレギュラーで入ったのが松島なのか
そりゃ松島だろ
レベルが違う

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:57:16.12 ID:bswqOjPT0.net
浣腸ポーズ見れるよ

334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:57:35.39 ID:N3VrKFLb0.net
五郎丸がいなくても勝ってるからいらなかったね

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:02:03.91 ID:9AN8hsqu0.net
遠州灘で釣りに没頭してるからな。

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:13:58.58 ID:a/6n6eD90.net
浣腸はハズイ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:15:13.98 ID:uqVWi05Z0.net
なんか画面通すのと生で見るのと印象全く違う有名人ナンバーワンだわ
めっちゃめちゃデカくてゴツくてかっこよかった

338 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:15:49.39 ID:8B/BHLPn0.net
南北海道大会の参加校見たら半分が道内屈指の進学校だった

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:16:11.12 ID:qfbULYNY0.net
>>332
松島は前回のW杯んときもウイングでレギュラーやけど、W杯後に本職のフルバックに回ってフルバックの五郎丸が押し出された

340 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:16:34.05 ID:K20R+4jT0.net
五郎丸は足が遅いからだよ
エディジャパンはキック力を全面に出してロングキッカーが必要だから五郎丸が一番手だった
今回のJJジャパンはキック力よりも動かすラグビーなので足が速いほうが重宝される
FBが松島に変わったのはその違いから

341 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:17:30.64 ID:K20R+4jT0.net
>>123
出てるだろNHKみろ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:18:04.76 ID:qfbULYNY0.net
まあ、今も松島がウイングで出るときはフルバックは山中とかトゥポウやから五郎丸出られへん

343 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:21:46.73 ID:pkk0AKzf0.net
のろま

344 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:22:05.14 ID:UoBZrVXT0.net
特殊性癖の尻穴好きが大熱狂していただけで
今回は戦力の問題で選ばれなかっただけ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:22:38.13 ID:bswqOjPT0.net
早稲田大学の五郎丸選手
https://rugby.yamaha-motor.co.jp/profile/history/img/pic_008.jpg
五郎丸歩選手が、得点王・ベストキッカー賞・ベスト15の三冠に
2017年
五郎丸選手がベストキッカー賞を受賞
https://rugby.yamaha-motor.co.jp/profile/history/img/pic_026.jpg
2019年
五郎丸選手が第1節のコカ・コーラ戦にてトップリーグ通算最多得点を更新

346 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:23:00.76 ID:qfbULYNY0.net
フルバックに山中らが入るときは両ウイングは松島・福岡か松島・レメキ
松島・福岡・レメキ3人同時に出すときは福岡とレメキがウイングで松島はフルバックに回る

347 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:24:35.65 ID:bswqOjPT0.net
>>345
https://rugby.yamaha-motor.co.jp/profile/history/

348 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:27:38.22 ID:l6J6vf4n0.net
とっくに引退したんじゃなかったのか
だからNHKの解説者やってるんだと思ってた
結局こいつは浣腸ポーズが世間に笑われただけの一発屋

349 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:28:19.92 ID:K20R+4jT0.net
>>348
まだ現役 代表やめただけ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:29:17.29 ID:MkLT8paq0.net
早稲田ラグビー部の監督になるんでしょ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:30:02.20 ID:aAc6DAY/0.net
俺はノンケだけど五郎丸にならアヌスをほじられてみたいわ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:30:05.02 ID:ppO7wv38O.net
先日の大相撲のゲストに来てたんだが
勝昭やアナウンサーより体が小さかった

353 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:31:29.07 ID:l6J6vf4n0.net
>>349
一応現役だったのか

354 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:31:44.31 ID:fjpTPO1J0.net
あのポーズとルーティーンやらないと決められないのは
海外から見たらダサくねーか
海外のうまい選手なんか適当にやってポーンと入る印象

355 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:31:59.60 ID:tP2ebegv0.net
>>1
松島との2択なら松島なんだろな

356 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:34:51.87 ID:VilCixob0.net
>>355
松島ならどのスポーツでも日本代表なれるね
早く日本人と結婚して子供生んでほしいw

357 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:36:44.67 ID:UdvA5vTo0.net
今大会の松島見てたら五郎丸では勝てないわ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:39:57.88 ID:K20R+4jT0.net
>>354
海外はもっとすごいぞ知らんのかw
https://nowkoko.com/2015/10/23/rugby1023/

359 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:44:40.67 ID:K20R+4jT0.net
>>354
あと世界最強オールブラックスのレギュラーだったのに前十字靭帯断裂でまさかのW杯出場ならず
微笑みの貴公子と呼ばれるマッケンジー
https://youtu.be/XaF4UYKsKCQ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:52:00.73 ID:t7FrdCwR0.net
焼きおにぎり(´・ω・`)好き♪

361 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:53:20.31 ID:qfbULYNY0.net
>>348
おまえらって、自分個人が見かけへんようなった有名人すぐ殺すからな

「まだ生きてか」 ← あほ
「 あれ?この人死んだんじゃなかったっけ? 」 ← アホ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:56:15.33 ID:rlnIHgKY0.net
みんなチャーハンチャーハンって、そんなにチャーハンのイメージあるか?www
報道ステーションでズボン破けたの最高だったね

363 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:58:57.03 ID:Q7AnLq2j0.net
CMで荒稼ぎしたからな モチベ―ション下がったのだろう 臨時ボーナスと名前も売れて解説のほうが楽で金いいからなー
スポーツの解説者は本当に美味しい仕事だと思うわ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:05:28.51 ID:tL90v2050.net
NHKのマスコットやって正解だろ。
中継に安心感あるよ。前回大会のレギュラーだから。

365 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:11:58.83 ID:V5UUeX3m0.net
五郎×になったのはだけだろwww

366 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:44:14.33 ID:AhFq7vKC0.net
スキージャンプ葛西が自分が団体に選ばれなくて日本負けろと願ってたように
五郎くんも日本に負けて欲しいと思ってるんだろうな。切ない。

367 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:47:44.08 ID:YLhYCT7r0.net
まだカンチョーやってるのかな?

368 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:51:28.57 ID:K20R+4jT0.net
>>354
見てくれたのかよー感想くれよせっかく張ったのに

369 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:58:36.90 ID:0mOZ6ogM0.net
まだ現役だったとは

370 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:01:04.21 ID:s1yLkhPF0.net
前大会で代表引退するって言ってたやんけ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:03:47.68 ID:JcPdV2J90.net
>>362
背広の肩の部分じゃなかったっけ

うちのラグビー親父は前回WCの時から
五郎丸はサイズがあるのは魅力的だけど
遅い、いつも反応が一拍遅れる言ってた

372 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:08:52.21 ID:K20R+4jT0.net
>>371
よく見てる親父さんで

373 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:18:08.23 ID:JTiUGtVc0.net
何故ってもっと実力ある選手が出てきたからでしょ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:21:39.29 ID:JcPdV2J90.net
>>372
どことの試合か忘れたけど
五郎丸がノーバインドタックルやらかしたとき
あれはラフプレーしようとしたんじゃなくて、出足が遅いから言ってた

375 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:26:13.88 ID:qfbULYNY0.net
>>362

https://youtu.be/vlzrEdIhCjY

376 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:41:28.28 ID:9PElI/kz0.net
>>143
森島がオーバートレーニング症候群になったのは00年アジア杯のあとのこと
02W杯後のジーコ体制では30歳を超えてたこともあり、代表からは離れたがなおもセレッソでは主戦だった

377 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:44:24.60 ID:9PElI/kz0.net
>>253
田村は緊張からかロシア戦は死んでたが、2戦目から見事に復調したな

378 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:45:49.95 ID:K20R+4jT0.net
>>374
そうね余裕ないからパックできなくショルダーで入ってしまう
ラグビー経験ないならすごいと思うそこまで深識あるなんて自分はやってなかったらまず無理だ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 23:03:41.40 ID:ynfLEVNP0.net
>>163
たいしてキックうまくねえのに俊輔と同等みたいな扱いされてたな

380 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 23:06:11.06 ID:AoPWaOPn0.net
タックルに行かんからだろ。

381 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 23:10:01.34 ID:bHwQ1sk80.net
4年前のブームの時ですら足が遅くて過大評価の選手だっただろ

382 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 00:02:47.19 ID:yNi68RbS0.net
冬になったらテレビで社会人リーグの試合放送あるからヤマハの試合見たら普通に五郎丸見れるやろ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 00:07:49.47 ID:r04xiXMw0.net
誇張しすぎた五郎丸

384 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 00:31:21.69 ID:P2h7IHUw0.net
海外行って一試合も出なかったんだよなw

385 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 00:55:08.55 ID:Ey11QhUK0.net
代表は引退したんだろ?

386 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:24:46.17 ID:lDpLlDg00.net
あのさあ・・・いいか無知のおまえら
五郎丸本人が前回大会の時点ですでに
代表はこの大会を最後に退くと発言してたんだよ
キッカーの役目も田村に任せると言ってた
それと現役続行とは話はまったく別
だから協会の方も候補にすら入れてない

387 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:59:31.76 ID:A6O+HNqf0.net
浣腸野郎

388 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 02:08:40 ID:a1Xv2Xxr0.net
学生時分の対抗戦には今ほど留学生が居なかったし、フィジカルで圧倒出来たから下手なタックルで間に合ってた
今、五郎丸が代表で出たならカレー券や赤紙でチームは崩壊するよ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 02:27:45.57 ID:qV2u8odX0.net
>>118
いや、それはデイリーだけだ

390 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 02:28:27.38 ID:Hmn9MIVA0.net
昔の記事って以前に、自分から日本代表を引退宣言してたじゃん

391 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 02:35:22.26 ID:RHzyo79n0.net
五郎丸にとっては、代表やるより解説のほうがありがたや〜でしょ
報酬が全然違うし、怪我の心配する必要もないからな

392 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 02:42:15.49 ID:/osjNZLk0.net
廣瀬も畠山もだけど
偉いと思うけどね
バラエティーとかたくさん出て
大会宣伝してさ
自分のためって感じじゃないじゃん

393 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 02:50:46.14 ID:nfr2vh3w0.net
今の監督の戦略には五郎丸より他の選手の方がマッチするからじゃないの?

394 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 02:53:40.87 ID:Q2B9CVYAO.net
リーチマイケルはあれでまだ29かよ
んで五郎丸はもう32かよ

そりゃもうダメだろ

395 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 03:24:34.15 ID:ifTcrY1+0.net
五郎丸が源五郎丸化した

396 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 03:34:29.78 ID:rInSqTdV0.net
足は遅いけど、前回JAPANの立役者ではあった

397 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 05:06:09.96 ID:SoKAd+WQ0.net
>>378
さりげな俺もラグビーやってましたアピールいらねーよ雑魚が

398 ::2019/10/12(Sat) 05:10:07 ID:A9IqCxka0.net
代表レベルじゃないなら

399 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 05:10:53.72 ID:fDB2sylX0.net
源五郎丸頑張れよ!

400 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 05:13:01.75 ID:ZV1sIQXU0.net
五郎丸は前回W杯で終る予定だったしな

401 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 05:38:52.59 ID:7Kv1ZJfF0.net
これだけ日本中が盛り上がってて五郎丸が居ない
みんな不思議だよなそりゃあ
でも誰も言わない

402 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 06:22:41.17 ID:tZu5NMG50.net
>>29
畠山はゲスナーだから無理w

403 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 06:30:50.86 ID:eedtKuPn0.net
とっくに本人が代表引退宣言してるから

この一行で済む話をダラダラ記事にして書いてるだけw

404 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 06:37:54.23 ID:KJiwuEnZO.net
海外には行かない方が良かった

405 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 06:41:46.63 ID:ThNIw8EZ0.net
足遅いフルバックなんかいるか?

406 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 06:48:55.67 ID:kvWos6V00.net
燃え尽き症候群とも言われてるね
まあ見てて自己陶酔タイプでCMでもキモかったからやっぱりねと思ったな
笑い方って性格でるから

407 ::2019/10/12(Sat) 06:54:06 ID:aN3d3zxD0.net
>>20
畠山や田中の方が人気ありそう

408 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 06:55:16.79 ID:VCnOZsPD0.net
あれだけ有名なのにね、年なのかなと思ってたわ

409 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 07:00:32.25 ID:q3QDniuM0.net
五郎はともかく、立川とか藤田あたりも実力不足で選ばれなかったの?

410 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 08:02:21.89 ID:J2/lwL/eO.net
>>1
五郎丸呼んどけよ!

411 ::2019/10/12(Sat) 08:06:24 ID:Q3zSPNMV0.net
現役なの?

412 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 08:15:34.91 ID:QM5H1zdv0.net
五郎丸全然TVで見ないな
何してるの今

413 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 08:22:30.28 ID:1LFDwXBu0.net
俺も単に年齢的な問題かと思ってたけどまだま30前半なんだな

414 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 08:25:52.37 ID:/LRGRmlI0.net
>>412
NHK

415 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 08:27:14.56 ID:sOsIlraQ0.net
海外のチーム行って〜を最後に空気化したから
活躍しなかったんだろうと察した

416 ::2019/10/12(Sat) 09:18:35 ID:rlkz2iOt0.net
>>30
なんだこれw

417 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:20:51.01 ID:Sy+V1h8p0.net
窓割れてね?

418 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:28:48.96 ID:3TllEzdW0.net
プラレス三四郎

419 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:43:05.57 ID:H6dnF5on0.net
2018年5月の記事?

420 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 12:45:16.19 ID:T0+6dmcp0.net
CMで儲けたから
ラグビー協会役員が嫉妬

421 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:00:21.28 ID:w4cPTRZ50.net
もうチャーハンのcmもおろされてるしな。

422 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 20:08:50 ID:5uZgzUjW0.net
五郎丸ももうほっといて欲しいでしょw

423 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:11:30.49 ID:k+zykimw0.net
稼いで無茶する必要なくなっただけだろ。
ブラジル人では良くあること

424 ::2019/10/12(Sat) 20:14:07 ID:tIj5etUc0.net
日本代表の外人、土人達のレベルってどのくらいなの?
ニュージーランドでも代表に選ばれるレベルの選手なの?

425 ::2019/10/12(Sat) 20:14:26 ID:HJI4kZL60.net
>>20
姫野が台頭して持っていかれた

426 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:17:38.07 ID:84J4atDr0.net
>>1
天狗になって、CMで荒稼ぎして後ろ足で砂をかけて海外に行ったクセに、まともな試合も出来ずに逃げ帰って来たから

427 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:18:10.65 ID:QjWkFmSd0.net
>>424
そんなわけないやん
基本的に母国の代表なられへんレベルの選手に決まってるやん

428 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 20:39:18 ID:hXejgcLN0.net
ゴキブリみたいにキモい手の動きしてたから観なくて良かったわ

429 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:39:47.06 ID:Bm2gONXi0.net
実力が足らないからだろ

430 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:42:55.29 ID:1YHd6GYN0.net
今のキッカーの方が良い蹴りするよな

元サッカーなんだっけ?

431 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:44:26.98 ID:m/ViE1VR0.net
海外行っても1年で返品だもんな
前回W杯で間違いなく活躍したのに何だったんだろうな

432 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 20:50:14 ID:Eo2/PViS0.net
プレー映像を視たことがないのか?

五郎丸は185cm、100kgの特異な(走れない)フルバック
フルバックなのにヨタヨタ走る

前回はHCの戦略で運良く選ばれたが、
現ジョセフHCの標準的な戦略では選ばれるわけがない

433 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:55:23.76 ID:zMwP9Nxw0.net
浣腸スタイル

434 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:57:14.66 ID:UQNA6Qdh0.net
なんかモデルと結婚した人もいなくね?

435 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 21:02:08.91 ID:67Typ/ry0.net
7年⭕しをやりすぎたんだよ

436 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 21:08:48.95 ID:L1fH6tMU0.net
速攻海外に出て全然通用しなくて
しれっとヤマハに出戻りしたからだろ

こんなやつ呼ぶ方がおかしいわ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 21:15:15 ID:DLndeDIy0.net
タレント活動忙しいから

https://i.imgur.com/IC1Iu3Q.jpg

438 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 21:15:16 ID:HO9OaosL0.net
せめて控えとしておいといてよ
テレビ解説してる場合じゃない
もったいない

439 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 21:20:55.82 ID:cgzy7oAF0.net
客を喜ばせる選手を起用しろよ
フランカーでもできるだろ

440 ::2019/10/12(Sat) 21:22:53 ID:nvmcl1Ka0.net
浣腸ポーズが卑猥だからな

441 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 21:28:15.16 ID:a2ZBf5ce0.net
いい事でしょ
今回きちんと日本代表として注目されてる
前回みたいに五郎丸五郎丸言われてるより全然いいわ

そもそも走れないバックスなんていらねって監督いても普通だしな

442 ::2019/10/12(Sat) 21:31:17 ID:tIj5etUc0.net
>>427
別の板で質問したら、日本代表の土人共は超エリートだって言ってたぞ
スコットランドやイングランドの代表には間違い無くなれるレベルって言ってたぞ

443 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 21:37:57 ID:q5mHwiAV0.net
五郎丸海外じゃ全然使いものにならなかったからな
唐揚げのCMのおじさんっていうイメージしかない

444 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:16:48.79 ID:CYOWCjsT0.net
スポンサー枠とか代理店絡みとか
どこぞの協会と違って健全じゃね

445 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 00:31:59 ID:DzLgfRbu0.net
田村のがキックの精度が良く、動けるとか?

446 ::2019/10/13(Sun) 00:40:45 ID:E/x3oW9n0.net
五郎丸は45
もう年齢的に無理

447 ::2019/10/13(Sun) 02:10:37 ID:FI0WVOR30.net
拝みキックだけの選手
あとは2流だからな
キック上手くて才能ある速い選手出てきたので
もういらない

448 ::2019/10/13(Sun) 05:45:14 ID:a6uzgQy40.net
>>1
セコンドロウとバックロウの人材を自国でできれば、
日本はティア1で十分戦えると思うんだけどな
野球を潰して、野球に行っていた人材をラグビーとサッカーとバスケで分け合えば、
日本は結構世界で戦えると思うんだけどな

449 ::2019/10/13(Sun) 09:39:43 ID:t/LlWGDa0.net
サッカーは他所から人材恵んでもらわなくても別に平気だ
幼少期からやってるのばかりだし
バスケも学生部活は相変わらず人気ゆえに
他部で持て余したノッポが勝手に流れてくるし別に問題ない

450 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 15:26:46 ID:wERhHOvF0.net
>>5
ラグビーの人気化のため頑張ってたと思うがね

451 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:27:37.71 ID:Jyvs5pdw0.net
イングランド戦、日本負けろ

452 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:32:51.12 ID:BZcy95et0.net
>>296
24時間365日早稲田のこと考えてそう

453 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 16:14:31.59 ID:Z403af8d0.net
>>451

454 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 16:15:29.34 ID:1GG4Kue80.net
堀江や前回の畠山みたいな路線がお好みな人も多数いると思う

455 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 16:17:56 ID:QR0Djq7l0.net
>>45
単純に今のチーム戦略とはプレイスタイルが合ってないって話だったはず

456 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 16:18:58.36 ID:OSVlcNeN0.net
>>451
それはかなり難しいな

457 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 16:19:55.21 ID:gq70wqYw0.net
>>1
そんなの言ったら
【バレー】川合俊一はなぜ代表に呼ばれないのか?

458 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 16:20:20.38 ID:ExhA4ms80.net
そもそも本人が前回のワールドカップの時にもう肉体的にキツいし次回呼ばれるとも思えないから代表は今回で終わりって言ってたのに今更なぜも何もないだろ

459 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 16:23:18.97 ID:DVguUani0.net
>>5
お前は誰なんだよ

460 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 16:42:44.59 ID:yMRedfv40.net
仕方ないよな
ヘッドコーチの構想に合わなければ候補にすらなれないし
岡ちゃんのキング落としがいい例でしょ

461 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 16:56:09.40 ID:lLxafEaO0.net
>>412
炒飯食べてるよ

462 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 17:23:18.13 ID:3TjRxPDj0.net
>>445
田村とはポジションが違う

463 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 18:08:00.50 ID:0VrjPizu0.net
五郎丸を思い出そうとすると佐々木健介が邪魔をする

464 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 18:20:36.26 ID:rqbav/za0.net
>>448
野球は国民に夢を与えてるから潰すわけにいかん

日本人トップ選手が年俸で20億円超えるのは野球くらい
日本人がこんなに稼げるスポーツ、あとはテニスとゴルフくらい
ラグビー、サッカー、バスケでは無理

465 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 18:21:48.98 ID:+IiuLcxg0.net
外人に追い出されたんだろ

466 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 18:23:37.95 ID:S79Vpy0Q0.net
>>32
脳内再生余裕w

467 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:32:55.89 ID:ezPFb1To0.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://aokci.anal-slavery.com/6j1wd6/4fcbntvbw3pf75.html

468 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:39:06.28 ID:W+dgMDSr0.net
同じポジションなら松島の方が凄い
ただ、田村のキックは勘弁して欲しい

469 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:57:58.20 ID:hw6y9YLk0.net
>>468
やっぱ五郎丸のキックだな

470 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:58:13.47 ID:hw6y9YLk0.net
>>468
やっぱ五郎丸のキックだな

471 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:09:21.66 ID:YLVw1G6U0.net
五郎丸のチンポしゃぶりてぇ‼

472 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:48:14.54 ID:N/lY9SSn0.net
>>322
調べたら慶応の三田祭なのな
早稲田への当てつけなのか笑ったわw
https://i.imgur.com/mu6fVVu.jpg
https://i.imgur.com/wi2blYw.jpg

473 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 04:56:38.47 ID:ZseJu4cA0.net
五郎丸って浣腸の一発屋だろ

474 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:00:48.44 ID:fJdSoSlQ0.net
フランスで失敗したのがでかかった

475 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 05:06:44 ID:Oz++tw6z0.net
TVでにこやかに代表のこと語ってたし、もう燃え尽きてるのでは

476 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:10:34.19 ID:y3zTvgcT0.net
そもそもごり押しだっただけだろ
メディアは福岡や姫野をもっと取り上げるべきだ
走れる選手やパワーある選手こそラグビーの醍醐味だろ

477 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 05:11:11 ID:0odJ4oPB0.net
五郎丸とは一体何だったのか

478 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 05:11:24 ID:ST5PiEwM0.net
当時は五郎丸五郎丸と騒ぎ過ぎじゃないかと思ったが、今のラグビー日本代表を見てるとなんだかルックスがイマイチな選手が多い
やはり五郎丸は日本代表の中ではかなり絵になる部類だったんだなと改めて思い知ったわ

479 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:26:17.89 ID:2Is/saue0.net
前回Wカップ後に海外移籍したけど、ハブられて帰って来たんだっけ?
その時既に廃人だったよね?

480 ::2019/10/14(Mon) 05:28:38 ID:2Is/saue0.net
>>451
山が違うで〜

481 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:59:04.04 ID:rls5F9240.net
>>464
みんながちゃんと子作りすれば全て問題解決
中国のように巨大な分母から全てのジャンルへ選りすぐりの人材が生まれてくる

482 ::2019/10/14(Mon) 06:01:32 ID:b6+tseBX0.net
日本代表のキッカーはホモ受けしないといけないって
不文律があるから大変だよな

483 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 06:07:32 ID:GvuGaOhO0.net
>>464
焼き豚しね

484 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:12:25.64 ID:4NhESsnz0.net
日本にはヘイデン・パーカーというスーパーマンがいるだよ
こんなお宝がいるのに居住年数が足りなくて代表に呼べない

485 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:13:56.66 ID:Nz77d0MB0.net
でも田村のキックってなんかよく失敗してるイメージがあるんだが。
スコットランド戦でも外してたじゃん。しかも無茶苦茶むずかしいように見えなかったやつ。

486 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:29:28.83 ID:xe0Grg2G0.net
源五郎が居なくても強いんだからいいさ

487 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:30:47.63 ID:uQ+XfV+70.net
五郎丸とクソヒゲゴリラが出てないと何か寂し。

488 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 06:33:03 ID:GXUP6XjI0.net
知名度とスター性は他とは比べようもないけど
実力は全盛期を過ぎていて、とても選ばれるレベルじゃない

489 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:34:11.16 ID:dAZ8yI4X0.net
>>23
でも焦がし過ぎたイモの煮っころがしみたいにしか見えないぞ。こいつ映るたびに笑ってしまうわ

490 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:34:32.27 ID:oJNX4e400.net
>>1
他のメンバーにカンチョーしちゃうからだろうな⋯(´・ω・`)

491 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:35:43.22 ID:HFY7aVbx0.net
4年前の映像でも事前番組でも五郎丸だけ露骨に存在消されてたよな

492 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:37:00.84 ID:73uzOuOg0.net
カンチョー男が出ていればW杯はもっと盛り上がった

493 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 06:44:29 ID:CeOkQkXp0.net
ツイッターで五郎丸にビンビンに勃起した写真を送ってブロックされたちんぽこビン太さんは、
次はどの選手にチンポコの写真を送りつけるんだろうか?

494 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:53:38.80 ID:zoldsR8f0.net
>>449
恵んで欲しいのは協会だな

495 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:53:55.10 ID:LKX8pzo10.net
まあ監督の構想によるよね
サッカーでも中村俊輔代表に選ばれなかったりしたし

496 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:57:23.88 ID:Ss96uDzL0.net
キッカーのリザーブとしてしか価値がないのなら
普通は呼ばないわな

497 ::2019/10/14(Mon) 07:07:42 ID:zVax3wR20.net
田村ってキックうまいの?昨日大事なとこで連続ではずしてたけど

498 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:33:43.09 ID:IWWkUeao0.net
キッツいトレしなくても食っていけるし、いい女も抱けるから今更だよな

499 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:36:38.43 ID:7HgXV7IG0.net
五郎丸って嫌われてるんやろ

500 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:40:10.57 ID:8BgxDuzM0.net
ラグビーのルール殆ど知らんが、フィールドゴールのような得点ばかりだったんやろ
アメフトは攻撃回数が決まっているのでフィールドゴールもありだが、ラグビーでフィールドゴールばかりというのは損

501 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 07:41:36 .net
今大会でのキーマンは姫野のジャッカル

502 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:55:27.00 ID:cvueuaUE0.net
>>281
いや、ホモはあの大会で一躍一般層に浸透するよりもずっと以前からラガーマンには性的な視線で注目してるから。

503 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:57:37.97 ID:irOs4b6B0.net
>>501
姫野のプレーは確かに凄かった
リッチーマコウレベルのジャッカル
つかFW全員4試合とも素晴らしかったわ

504 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:58:11.34 ID:mVNu9Xsg0.net
てか、トンプソンが戻ってくるとは思わなかった
ああ代表引退か〜決勝T行かせてあげたかったな、と思った前回大会

505 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:59:03.73 ID:d0xFojyY0.net
代表引退とかそんな理由じゃなかったのか
実力不足か、チーム構想外か?

506 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 08:01:52.71 ID:wI+KN2sj0.net
今思えば五郎丸のルーティンは気持ち悪い

507 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 08:03:40.17 ID:Mb1xXwuj0.net
>>16
偉そうにフィジカル論を語ってたのに自分のフィジカル面に欠点あったのかよw

508 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 08:04:34.77 ID:4DYWdudj0.net
ゴローさんはずっと代表呼ばれてなかったじゃん
多少ニュースを追ってる人なら今回出ると思ってた人もいないのでは?

509 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 08:05:26 ID:mbPUI4BV0.net
可哀想だな
辛いだろうに
でも頑張れ

510 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 08:08:30.18 ID:3COSouWZ0.net
田村より五郎丸のほうがキック力とか精度には上なんだろうけど
他の点で劣るからなぁ、しょーがないよ

511 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:34:40.31 ID:cvueuaUE0.net
五郎丸が居ない事よりアレからもう4年も経ってる事に驚き。
年取ると時間が流れるのが速く感じるって本当だな。

512 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:46:57.45 ID:p6wxqVjn0.net
浜畑が試合前にリポDのCMに出てきて笑った

513 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:47:37.75 ID:NCnGqJOP0.net
意味不明記事

514 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:47:47.54 ID:IyLiOQ3H0.net
>>499
みんなの力で勝ったのに五郎さんだけCMで荒稼ぎしたからなー
稼ぎも一人の稼ぎはみんなの稼ぎににしないと 五郎さんだけ億単位のボーナスだからやっかみはあるかもな

515 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:49:30.59 ID:Sidb7dAf0.net
足が遅いから反応も遅くなっちゃって
ベストタックルに選ばれたのも逆ヘッドだったよね
WC出るような人たちは人外だから大丈夫だけど、高校生とかなら頭持ってかれる危険が
でも良い選手には違いないし、解説は上手いし

516 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:59:16.60 ID:3IjwgPT30.net
>>45
チャーハン チャーハン

517 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 14:01:48.97 ID:+H/o04UR0.net
>>497
外した2本とも直後にトライ取ってるっていう
計6点のチャンスが消えて14点になって返ってきた

518 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 14:04:54.84 ID:1Hh45uIW0.net
古舘と一緒にヤラセをやったバチが当たったんだろうね
世間を馬鹿にすると必ず帰って来るんだよ

519 ::2019/10/15(Tue) 02:27:22 ID:VAPWiwxg0.net
>>510
田村のディフェンスは五郎丸以下やぞにわか

520 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 05:58:34.23 ID:sPRegy/w0.net
五郎丸とチャーハンのエターナル

521 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 05:59:09.39 ID:X8mz33wQ0.net
音速丸

522 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 06:03:37.81 ID:af3KHYTB0.net
スーパースター頭脳明晰の福岡をどんどんCMに起用されるんだろうなあ(笑

523 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 06:08:55.28 ID:pIPRAAc80.net
>>1
バックス陣は松島幸太朗や福岡堅樹みたいに走力がないと務まらんよ。
あのキック力なら田村優で補えるし。
エディ・ジョーンズ物件という感じ。

524 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 06:12:01.55 ID:KaMt+yf/0.net
ラグビーで1人にばかりスポットを当てるのにうんざりしたので
今ので本当よかったよ

525 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 06:13:37.03 ID:bHphrita0.net
>>122
年間200日以上合同合宿だしね

526 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 06:18:57.61 ID:14eRFG4z0.net
【ラグビー】五郎丸はなぜ代表に呼ばれないのか?
2018年05月08日 16時30分

1年半前の記事もってきて晒したいってか

527 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 06:21:54 ID:n3FXRHrA0.net
解説が上手いから五郎丸出てる番組は好きだよ
今回明らかにパワーとスピード求められてるから厳しかったと思うよ

528 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 06:26:28.80 ID:XAjO5JUz0.net
引退したじゃん

529 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 06:27:24.62 ID:HSd9Bfsp0.net
呼ばれそうもないの本人も分かってて
呼ばれないなら先に代表引退宣言してしまえって感じで
サンドウィッチマンのラジオで宣言してたよ

530 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 06:34:35 ID:6lnqoRvL0.net
ゴロー○ってしゃがみこんで指を組んでヘンなパフォーマンスしてた奴だろ?
あんな自分だけ目立とうとするゴミなどいらんよ

531 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 06:35:18.25 ID:aw+5U9x60.net
今まで高校、大学対抗とか実業団とかだったせいで
関係ない感じがしたからな。
帝京強くなったら メディアももっと取り上げなくなって ずっと サッカー一色だったし。
明治の吉田とか神鋼ラグビーも結構昔になったな。

532 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 06:38:44 ID:9YazOp8X0.net
> 自国開催のW杯は日本ラグビー界随一の人気者がプレーしないまま終わってしまうのか。

最後の1行何これ
まだ可能性残されてるの?

533 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 06:46:32.08 ID:vlQTX92C0.net
前回はエディーにスポットがかなり当てられてたけど、
異種間トレーニングとか。
今回の監督はこないだのスコットに怒ったぐらいしか聞かないな。

534 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 06:47:04.26 ID:bHphrita0.net
ラグビー人気の為とか言われて
イベントやCMに担がれて可哀想だった。
廣瀬さんがそうならないか心配してる。

535 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 06:48:47.93 ID:cZo9VUAL0.net
>>1
カンチョーポーズが受けた一発屋

536 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 06:52:33 ID:VyWohLr30.net
>>16
そう書いてあるじゃん。

537 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 06:55:12 ID:LR01r7/50.net
>>180
これやろな

538 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 06:56:23.30 ID:scrNVwvv0.net
中継あったの?
どこかで見れる?

539 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 06:57:53.17 ID:uqy0YQBZ0.net
引退してたのかと思った

540 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 06:58:13.40 ID:JfD1TJfT0.net
田村キック外しすぎじゃん

541 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 07:04:13.83 ID:ieYUIOlL0.net
バカ田大学出身だからな

542 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 07:06:10 ID:WrqWX8Pv0.net
>>430
元サッカーは五郎丸

543 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 07:09:28.38 ID:WtdmfPDu0.net
コーチがエディー・ジョーンズからジェイミー・ジョセフに代わり
それに伴う戦術変更がいちばん大きいという話をどこかで見たけど

544 ::2019/10/15(Tue) 07:10:47 ID:RaroG/oG0.net
五郎丸はいらなかったな

545 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 07:11:51.13 ID:RaroG/oG0.net
本当だ、去年の記事じゃん

546 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 07:12:39.49 ID:ndl+2s270.net
>>5
芸スポしか見てない知障ww

547 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 07:23:23.66 ID:5oEIlEJU0.net
>>23
達磨大使みたいだよね
徳が高そう

548 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 07:34:00.69 ID:NN6oc84c0.net
色々試行錯誤はしたんだろうけど、
結果今現在のFBはトゥポウと山中になってるんだったら
五郎丸使っても良かったとは思う。
でもまあいざ攻撃的にって時に松島をFBに回せるのは良い結果になったな。

549 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 08:41:41.79 ID:xMd8m7c90.net
五郎丸はもうキツイ練習したくないだろう 座って解説してるだけで結構な金入ってくるわけだし
怪我もしないし歳も歳だし体力的にもしんどい スポーツ解説者はかなりおいしい仕事だろうな 一回やったらやめらへんだろうな

550 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 09:41:47.63 ID:af3KHYTB0.net
早稲田マスゴミの願望を書かれても
馬鹿じゃないかとしかみんな思わない

総レス数 550
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★