2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ダルビッシュ、ハム杉谷の“背番号問題”に言及 小笠原氏復帰で「俺なら言われる前に返す」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/11(金) 09:19:25.24 ID:LZazKhIe9.net
日ハム小笠原氏のコーチ就任で杉谷の“背番号問題”が浮上していた

カブスのダルビッシュ有投手は10日(日本時間11日)、自身のツイッターを更新。
一部フォロワーのコメントに反応し、古巣・日本ハムの杉谷拳士内野手が背番号11を付けることを“容認”した。

今季まで中日2軍監督を務めた小笠原道大氏が日本ハムのヘッド兼打撃コーチに就任。
すでに札幌市内で就任会見が行われたが、背番号は未定。
日本ハムでの現役時代につけていた背番号2は16年から杉谷が付けている。

ダルビッシュは「俺なら言われる前に返す。」
とツイートすると、一部フォロワーから「で、杉谷選手は11番で良いですかw」と質問された。すると、こう返答した。

「11番ならOK」

ダルビッシュにとって日本ハムの11番は新人時代の06年から11年まで付けていた番号。
大谷翔平投手(エンゼルス)が13年から17年まで付けた以降は空き番となっている。
チームでは特別感のある番号だが、チーム屈指のムードメーカーである後輩に背番号11を付けることをツイッターで容認した。

小笠原氏の日本ハムコーチ就任で“背番号問題”が浮上した杉谷。
来季はダルビッシュ、大谷が付けた11番を背負ってプレーしているのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191011-00568829-fullcount-base
10/11(金) 8:26配信

https://baseballking.jp/wp-content/uploads/2017/05/kyodo20170508_1-770x513.jpg
https://sp.baseball.findfriends.jp/player_image.php

https://www.youtube.com/watch?v=jr82JdR7Orc
小笠原道大 ヘッドコーチ兼打撃コーチ就任会見

https://www.youtube.com/watch?v=Rb9CEJez4v8
06年 小笠原道大 応援歌

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:21:42.06 ID:Ij0437Mg0.net
コーチが2番つける必要ないだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:22:00.67 ID:qOWtEGlk0.net
ハンカチに11やれや

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:22:59.30 ID:BKE33mi50.net
野武士とか言われてたときもあったがすっかり商社の部長みたくなった

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:23:38.03 ID:dAHSbpua0.net
多くのお金が欲しくてFAして出て行った奴に、なんでそこまでする必要があるんだ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:24:14.21 ID:QoNyA/Av0.net
わざわざ空けてもらうほどレジェンドでもないやん

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:24:48.93 ID:11cyD5FR0.net
俺なら媚びる

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:25:12.62 ID:63NIW6C80.net
おまえは給料を返せよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:25:13.95 ID:7u/9SIR60.net
特別な番号を謎外国人にあっさりくれてやるのがハムらしくていい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:25:24.53 ID:Ke0YsvSK0.net
このイラン人はまだアメリカで友達作れないんか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:25:25.38 ID:E71D35gD0.net
なんだこいつ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:25:27.06 ID:0ELdO8Zv0.net
>>1
そもそも杉谷ごときがなんでレジェンド級の背番号背ってんだよって話だな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:25:40.42 ID:VYfy4hhl0.net
自分から出て行った奴に背番号返す必要なんてなくね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:25:49.80 ID:me02fVz80.net
コーチや監督で現役時代の背番号着ける必要ないだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:26:03.15 ID:302q1YwV0.net
よっ
Twitter芸人
ひまそうやね
接待ゴルフか筋トレやっとれ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:26:06.73 ID:qD3WfcMy0.net
コーチが何でレギュラー背番号つけるんだ?
あほなんかな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:26:07.42 ID:8F/z/vaa0.net
杉谷って主力なの?
自分の中ではとんねるずの番組の人でしかない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:26:19.51 ID:QN6arHqE0.net
ガッtwo

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:26:46.32 ID:0g22VWs40.net
日本に絡んでくんなっての
めんどくせーヤツだな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:27:29.26 ID:0ELdO8Zv0.net
>>17
層の薄いハムではなんぼか出番があるが
選手としてはすべてが平均以下
実質盛り上げ役だぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:27:52.42 ID:MZkh/kWa0.net
監督やコーチが1桁のや10番台の背番号つけてる例ってどれくらいあったっけ

22 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/11(金) 09:27:54.25 ID:LZazKhIe9.net
https://www.youtube.com/watch?v=YQbVLxL5edg
9月17日 小笠原応援歌 大谷翔平

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:29:09.95 ID:lbuq9m2P0.net
>>3
ダメだ!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:29:35.88 ID:ag1BQD750.net
別に聞いてないし

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:29:45.95 ID:NeoBlo1n0.net
背番号11は佐々木朗希

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:29:52.44 ID:xcvjB0ho0.net
凄えどうでもいい
小笠原だってそうだろ、多分w

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:30:35.98 ID:qOWtEGlk0.net
普通永久欠番になった番号をその人が付ける程度だろ。しかも監督。長嶋とか山本浩二とか。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:30:46.69 ID:KShQKb2N0.net
メジャーリーガーのダルビッシュさんでもそこは年功序列なんだなー

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:30:57.73 ID:L1YVCT7f0.net
で、今年の成績は?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:32:18.43 ID:bjlhv5Ks0.net
>>25
そこに取っておかないとねw
ドラフト近いしそれ次第か

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:33:14.35 ID:TnX1o4f10.net
そもそも監督とかコーチに番号振る必要ないだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:34:16.75 ID:4qejzTm20.net
>>21
最近だと金本かな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:35:04.95 ID:JaSd7ut60.net
個人的には現役時代の番号を着けるのはアリだと思う少数派

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:35:16.47 ID:SCwL3kRT0.net
コーチなんてユニフォームを着る必要ないだろ。
ミズノのジャージでいいよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:36:15.60 ID:9DGjxzBS0.net
じゃあ、杉谷を西武に金銭トレードすりゃいいじゃん。
そうしたら、ホームの全試合でいじってもらえるし。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:36:39.68 ID:X8mP9bz00.net
コーチなんてスカイプで感想だけ言ってればいいよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:37:49.78 ID:fgRN1yGjO.net
>>21
ハマの番長

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:38:10.58 ID:eMBGXsK20.net
そもそもなんで監督コーチに背番号あるの

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:38:40.21 ID:9DGjxzBS0.net
中田から6番強奪して、
で、中田には日本代表時の13番付けさせるのは?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:39:46.77 ID:nMnIB8P50.net
なにご意見番やってんだこいつ
やるなら渇!て言えよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:40:13.28 ID:B/098yvT0.net
ダルはもう関係ないだろ。
出て行った身でイチャモンつけてくるなや筋肉バカが

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:40:30.13 ID:bJHQ1FRj0.net
コーチなんか80番台でええやろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:44:37.87 ID:oL1p9r0f0.net
1.41421356237でいいじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:45:01.84 ID:YKZ6FW6a0.net
言わなきゃいられないツイッター芸人

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:45:38.56 ID:px3M3rrx0.net
出ていたt部外者が口出すなよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:46:01.42 ID:F1cFFzQp0.net
FAで出てった奴に渡す義理ないだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:46:21.84 ID:Ioy87IV60.net
1

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:47:08.71 ID:QcH81Wgz0.net
>>21
長島茂雄

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:47:32.30 ID:+tIP119h0.net
現役選手をなんだと思ってるんだw
永久欠番とかもアホかと思うw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:47:39.89 ID:mvUabJbj0.net
ハリーみたいな古い考え方だな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:47:49.96 ID:lvqoj5qv0.net
お前は二桁勝利してからバカッターやれや、少しは田中を見習え

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:47:52.97 ID:+7biy5YN0.net
杉谷は数年後もれなく解雇やろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:49:01.03 ID:8rvLCr/0O.net
これでスポーツ王のネタが手に入ったなw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:50:15.95 ID:Kt8XGqg/0.net
コーチって背番号いる?w
前から不思議に思ってたんだけどね
名前だけでええやん

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:51:34.15 ID:xdiWt9K30.net
コーチは大きい番号 良い番号は選手へ 主役は選手

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:52:35.89 ID:5f4SEerF0.net
コーチに背番号返すって意味わかんねえ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:52:49.87 ID:x4VXAVLh0.net
背番号変えればユニ買ってもらえるから営業的には変えろだわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:53:13.56 ID:g38ZB2TH0.net
お調子者キャラだから返上するパフォーマンスはするだろう

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:53:24.38 ID:Ioy87IV60.net
>>54
そんなこと言ったら選手だって名前でいい

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:53:50.63 ID:VnLJkXgH0.net
バカだから思ってる事を口出さないと居られないんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:54:13.65 ID:jropYxDP0.net
OKてダルに決める権利あんのかよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:54:52.71 ID:SdtL5oTz0.net
>>48
長島は欠番じゃないのかい

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:55:38.86 ID:eSqtheLI0.net
現役時代の背番号付けてる首脳陣は大体無能

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:55:57.18 ID:Tqz+/0aj0.net
2に思い入れがあってもコーチなんだから72、82でいいだろ。
コーチが一桁番号を付けてるアメリカと日本は違う。
あの王さんでも89だったのだから。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:56:00.17 ID:L2ue+k5t0.net
>>6
生涯打率3割1分370本安打2000はレジェンドだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:56:07.56 ID:CSeYEnc70.net
え、ダルってそういう体育会系のこと嫌いじゃないの?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:56:08.02 ID:xdiWt9K30.net
ダルは頭悪すぎ 返す必要なんてない 選手の背番号要求するコーチなんていらん

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:56:45.99 ID:XpGIotHx0.net
>>3 いじめやんか

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:56:46.14 ID:XpGIotHx0.net
>>3 いじめやんか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:57:21.29 ID:uja1zkbc0.net
斎藤佑樹が1番とか日ハムって頭おかしいだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:57:24.13 ID:Wy/MFXNz0.net
コーチなんだから大きい番号でいいだろ
一桁つけてるコーチなんているの?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:58:06.10 ID:Zj8aLWjX0.net
パワハラやんけ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:58:10.39 ID:Gw+vCvhi0.net
>>66
されるのは嫌いだけどするのは大好きな典型的なゆとり

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:58:23.10 ID:YnnXuYZ70.net
カブスのファンには何も言えないのにwww

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:59:12.36 ID:ReUY607F0.net
そもそも野球に背番号必要か?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:00:29.65 ID:zkeoc0q30.net
裏方が2付けるのか。みっともないな、老害丸出し。しかも金目当てで早々にハム見捨てたヤツに

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:01:24.60 ID:7Z5/fCLs0.net
ダルは帰ってきた方がいい。
ハムは金出せないが、楽天なら出せる。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:03:26.21 ID:dtpQhOpOO.net
主役は選手ですよ。
コーチは大きな番号付けとけ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:03:38.86 ID:7zh/QmvJ0.net
>>21
逆に主力が3桁の背番号もいたのか知りたい

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:05:09.76 ID:E6CZtX/10.net
現役選手から背番号剥がすようなこと小笠原が断るんじゃないか?

>>25
Gで55背負ってた奴を復活させた球団なんだから慎重になるんじゃね?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:05:12.46 ID:CArdC6vjO.net
11番はダメだってwww

永久欠番でないと返上の発想にはなりません

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:06:58.56 ID:UimszgB90.net
11は今年のドラフトで取る予定の佐々木だろw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:07:17.79 ID:0jK1u7S00.net
コーチが18番付けてるチームもあるし小笠原が2番でもええやろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:07:20.93 ID:VESmJC6z0.net
1番を空ければいいのに

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:07:44.31 ID:urjD5hS00.net
16番だったことも印象にないわ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:08:03.77 ID:3gW5Q0+R0.net
長嶋クラスなら返す

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:08:08.42 ID:VF4q7+o5O.net
>>79
カープにチェコという投手がいて背番号106だった。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:08:58.94 ID:NGLk/Pj/0.net
>>43
何故√を?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:09:04.24 ID:oyrg/sn40.net
現役じゃないのに2番付ける意味ねえ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:09:17.20 ID:IZkHUQPF0.net
http://focomi.rubberprice.net/r1i5v5/53rhoc5qlf30cy.html

http://focomi.rubberprice.net/mrwuv/53d64wlw165e5m.html

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:09:37.24 ID:7oLmxO8f0.net
中日で36と82着けてたのに、今更2にこだわる必要あるか?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:10:08.85 ID:sLRZLDzB0.net
さいとうにも何か言えよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:11:45.19 ID:7zh/QmvJ0.net
>>87
なんかうっすらと記憶にある

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:11:55.91 ID:bG1taCyG0.net
日ハムの1桁背番号は栗山氏のタイプ順に並んでる説

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:12:13.06 ID:4j4/ligr0.net
杉谷「2番返上します!」
小笠原「いやいやwいいよw」
杉谷「あざーず!」
小笠原(なかなか気のきく奴やな)

この流れが欲しいだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:14:18.07 ID:Y68t2bPT0.net
>>15
人違いだろ
アメリカ在住の野球系Youtuberてのがダルでしょ?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:17:44.77 ID:uq29xma70.net
登場曲は好き。
銀魂のエンディング曲を使ってる。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:18:18.12 ID:Vv1NiC3t0.net
>>62
本人だけは着ける権利あり

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:19:11.75 ID:Vv1NiC3t0.net
>>63
長島、ピーコ、井口…
あっ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:21:01.23 ID:TXzTbKyl0.net
>>62
最後に監督やった時に3を使った

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:21:52.63 ID:mnhuFWN10.net
>>21
川上、王

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:27:11.39 ID:R/DekJNj0.net
>>2
現役でも無いのにみっともないわな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:30:55.46 ID:vNM8YNdl0.net
杉谷はスポーツ王が本職だろ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:31:28.47 ID:gEXkeWe70.net
ポッキーの日

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:32:29.85 ID:fKqviZLJ0.net
>>2
普通はそうだが杉谷だからいんじゃね?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:33:00.63 ID:ly05MZxr0.net
番号なんて誰がつけようがどうでもよくね?選手は番号で評価されるのか?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:34:24.21 ID:JLc0bpv40.net
羽曳野の恥!

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:36:45.64 ID:E6CZtX/10.net
>>95
だよな
小笠原が断って222でも着けてる方がカッコいい

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:38:32.90 ID:cObHFUce0.net
>>70
阿久根レベルでも着けられたからなぁ
斎藤以下のレベルで

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:38:39.04 ID:ne9o18Fx0.net
ダルビッシュからツイッター取り上げたらどうなるのか
情緒不安定になって成績悪化するのか
それとも本業の野球に集中してサイヤング賞を狙えるまで復活するのか

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:39:19.47 ID:29Y2DWyT0.net
>>21
バカンタレン監督

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:42:15.24 ID:GAJIrp2i0.net
出ていった奴が11番がどうとか

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:43:07.93 ID:awSonJUn0.net
11番は佐々木のために空けてるんだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:45:17.31 ID:wYXeZNSX0.net
>>5
こういうバカがいるからOBが誰も戻ってこない
毎年コーチ人事に苦労するw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:45:55.02 ID:TQInNHpO0.net
1も空く

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:46:01.36 ID:K5HSG+k00.net
ベイ三浦が18も違和感ある
もうエースじゃねえだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:48:48.82 ID:cemMqcjL0.net
まぁふぁんサービにはなるわな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:51:25.47 ID:QcFmUHtZ0.net
>>48
90番だったぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:53:01.83 ID:HuUEhv2y0.net
コーチなんか何番でもいいだろ
バカか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:53:52.53 ID:lFy7JxL+0.net
コーチの番号なんかで融通きかせる意味はない

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:54:58.81 ID:ajcrI+Uu0.net
小笠原なんて巨人や中日に出て行った選手だからそこまでハムファンからしたらどうでもいい話だろ
稲葉とかが監督やるならわかるけど

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:06:22.95 ID:YPe2vNoo0.net
ダルって5ch民みたいに何でもその時のノリで投稿するのな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:07:49.31 ID:6R7PRfqN0.net
何にでも口出ししてくるあたりはさすが

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:08:05.79 ID:5HQkgkJx0.net
>>116
コーチは大きい背番号つけろと思う

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:12:08.06 ID:qvYw4KxK0.net
大島が日ハム時代背番号11つけていたな
野手がつけてもおかしくない

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:15:07.60 ID:HOKPx/MY0.net
小笠原が背番号に固執するとは思えん

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:16:55.10 ID:2oww8ZiH0.net
ウグイス嬢「杉谷選手、付けてる背番号が間違っています。さっさと61に戻してください」

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:18:56.83 ID:dRMlcRgE0.net
近鉄のピッチャー久保が背番号「6」だった時の違和感ったらなかったわ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:19:04.40 ID:cInGciFD0.net
>>105
勝手に引退さすな。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:22:05.20 ID:xshu1iIU0.net
おかしな圧力掛けるな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:23:08.34 ID:2oww8ZiH0.net
1997-2006 小笠原 →巨人へ
2008-2011 高橋 →巨人へ
2011    スケールズ →退団
2013-2015 大野 →剥奪
2016-2019 杉谷

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:23:59.60 ID:lgdZ/6JY0.net
本人同士が話せばいいことで外から言う事じゃないわな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:24:13.71 ID:DQ/0fVHo0.net
小笠原自体は現役時代の背番号にこだわっていたにと思いたいけど、
もしコーチやる奴に現役選手の背番号を変えさせてまで、って考えてる奴がいるとしたら
そいつはクズだ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:24:30.87 ID:UqQA9Ape0.net
百歩譲って監督ならアリかもしれんがコーチじゃねえよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:30:19.67 ID:K0X6itS+0.net
>>17
代走代打守備固めの控え野手
主力ではないが居ると便利みたいな感じ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:33:51.76 ID:K0X6itS+0.net
ダルのツイートは杉谷いじりのネタなんだからマジレスすんなよとは思う

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:37:23.62 ID:unO2rGWB0.net
>>65
日ハムにとって、という話だろ
金で出ていって余所で引退した奴に、何で気を使わなきゃいけんのだ、という事
ただカッスの場合は、それでも十分、日ハムのレジェンドだと思うが

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:37:41.25 ID:Dx1tTrsA0.net
何だかんだでハムを見てるんだなw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:38:13.23 ID:DWx9Idzb0.net
現役復帰ならともかくコーチが現役時代の背番号なんかつけるなよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:39:55.24 ID:j9FdVrsk0.net
杉谷よ来シーズン日ハムに居られるかどうもわかんないのに
背番号の話するなよ。いつでも放り出さされるくらいしか活躍
してへんやん。
ムードメーカーだった新垣だって突然クビになったんやで、
お前も時間の問題だわ。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:41:07.54 ID:bgtGpUJd0.net
背番号wどうでもいいよ、代わりに年俸入れとけ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:42:01.72 ID:U6wStze+0.net
くだらないw
こういうのがまだあるってのがw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:45:28.34 ID:C2mqtB2q0.net
番長も永久欠番打診されたけど18みたいな番号が後世の子がつけられないのは良くないとか言って断ったのに今シレっと18番つけてるよな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:45:46.58 ID:G5PiQm960.net
現役じゃないんだから、その番号に見合う結果を杉谷に出させればいいんじゃないか

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:48:02.49 ID:5nqYy/r10.net
杉谷が11番おかしくね?投手じゃないで。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:52:40.18 ID:ukcEQRgl0.net
ダルは相変わらずハム好きだな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:53:42.53 ID:S7s+jGHu0.net
杉谷なんて69でいいだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:57:29.95 ID:Ii4It0470.net
なんでコーチに背番号必要なのwww

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:58:15.38 ID:hv45xyP60.net
コーチが2番とかイラン

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:58:41.41 ID:p1rGY/f70.net
三浦大輔の18番あれ違和感ありまくり

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:59:03.31 ID:JjbGN8Ez0.net
>>1
ワロタ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:00:05.00 ID:VgtNbAT80.net
杉谷の親父さんは元・日本フェザー級チャンピオン、WBA世界フェザー級1位のボクサー

https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/11/ackn0168/69/14/j/o0319045314513705944.jpg

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:01:24.24 ID:n+tHJ+h50.net
>>40
「渇」じゃなくて「喝」な

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:08:43.73 ID:2gAaki+a0.net
髭まで剃って巨人に逃げた奴に配慮する必要ないでしょ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:09:06.58 ID:ZZqEZrajO.net
佐々木君をとれなかったら杉谷11番も悪くないな
他の選手が11番つけると深刻な問題になりそうだが
杉谷なら11番の留守中につけてもネタになるというか
佐々木君が11番つけることすらなんか違うと思う自分ですら
杉谷ならいいんじゃねと思う
大谷も杉谷の11番とかおもしろがりそう

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:10:48.16 ID:QhBZLITd0.net
コーチが2番つける必要ないと思うけど
どうしてもそうしなきゃならないのなら 杉谷を1番にすればいいだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:12:43.84 ID:wOo+8DKN0.net
ダルの11番使ったって全然いいだろ。
永久欠番じゃないんだから。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:12:47.79 ID:W71tMM+T0.net
マンUの7みたいなものか

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:13:03.53 ID:7Tbk20IP0.net
>>20
宴会部長かよ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:14:38.23 ID:7Tbk20IP0.net
背番号なんてやめて、マッキーで名前書いた方が良いだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:16:19.23 ID:7Tbk20IP0.net
>>158
マンチェスターユナイテッドなのか。
スポーツ全般に薄っすらしか見ないからマンチンコの7ってなんだよって見てた。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:16:36.80 ID:ts6A7D480.net
ジーターだけでいいよ2番は

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:17:29.41 ID:7XrM+zqK0.net
これは意外だな。いつもだと、そんなの関係ないだろって現代人ぶるのに

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:22:33.68 ID:B4vHxLdL0.net
>>79
今はもうルール変わって支配下選手が着用できるのは0〜99と00だけだからな
もう書かれてるチェコは覚えてるけど他で主力級は記憶にないなぁ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:24:39.58 ID:6i+xH5Q40.net
>>51
何の結果も残してないあなたが
5ちゃんをするのはいいの?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:24:56.14 ID:vaes3wlj0.net
杉谷2のままでいいじゃん
また新しい背番号のレプリカユニ
買わんといけんし

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:26:27.78 ID:q0fqGpFg0.net
なんでコーチがそんな一桁の番号つけんだよ
意味不明

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:30:26.75 ID:LHY2WMnO0.net
ジャッジって今でも99なの

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:30:33.50 ID:k/73F1vc0.net
ツイッター芸人のシーズン到来
今年はシーズン終盤、調子良かったせいか、例年にも増して饒舌だな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:31:01.75 ID:usgE8kYs0.net
>>17
今年は割りと活躍した方
代打代走守備固めに使われるし、レギュラーが安定しないハムにとって、内野外野をこなせる杉谷は必要な選手

欲を言えば、もう少し打てるようになって欲しい

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:31:26.63 ID:5CbcAiSX0.net
ツイッターで遊んでる癖にまだ150勝程度かよこいつ
金田超えるの無理だな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:34:52.15 ID:E6Qqc/AL0.net
>>35
ホームの打撃練習は客入れしてないし、ウグイスジョーもいないんよ。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:38:23.82 ID:4w5SV0/B0.net
引退直後に監督就任で現役時の番号変えずは
まぁわからんでもないけど、出戻りコーチが現役時の
番号を付けるとか全く理解出来ん。
でもこれ小笠原が2を要求しているんじゃないでしょ?
小笠原はFA移籍せず、日ハム一筋でキャリアを終えていたら
日ハム永久欠番に値した選手だったと思う。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:41:01.50 ID:wCJOhPlw0.net
杉谷は11の間に小さな+を入れた1+1にしたらいいやん
足したら2だしネタにもなる

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:42:57.10 ID:wyBD6dEiO.net
杉谷、明日の野球盤出ないのかよ
シーズンより優先だろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:44:12.55 ID:JWOoFbet0.net
杉谷は背番号こだわらないほうがいい気もする
072とかでいいだろ杉谷

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:45:34.57 ID:s1yLkhPF0.net
【紗栄子の元夫】ダルビッシュ有選手のアメリカの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=352

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:46:13.33 ID:2WddJvYR0.net
>>2
ボビーバレンタイン

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:49:32.38 ID:ZMWz9Ss10.net
野球盤で決着つけろ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:55:02.31 ID:S6+k3/Ht0.net
コーチに2番は意味不明
ずっと居たわけでもないしな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:57:25.04 ID:5HQkgkJx0.net
>>14
長嶋
3
90
33
3

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:58:57.99 ID:4w5SV0/B0.net
02でOK

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:59:51.62 ID:Ru5Ih5pO0.net
これはダルビッシュから杉谷に対してのパワハラの一種だな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:59:51.83 ID:Ru5Ih5pO0.net
これはダルビッシュから杉谷に対してのパワハラの一種だな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:03:25.70 ID:2oww8ZiH0.net
イチロー(51番)がヤンキースに移籍したときは51が準永久欠番みたいなもんだったから31にした
ランディ(51番)は41にした
エロ(3番)はヤンキースに移籍したとき3は永久欠番なんで13にした

こういう10の位ずらしでいいんじゃないの
小笠原は072な

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:04:23.42 ID:S36+NP+x0.net
背番号2は杉谷が勝ち取った背番号だろ
なんで外から来たコーチに返せと圧力かけるんだ
阿久根がつけてた背番号1を新庄に与えるために奪った過ちを繰り返すのか

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:05:40.42 ID:ae0BFsbM0.net
82とか92でいいだろ。コーチなんだから

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:07:00.78 ID:3i4/eGiw0.net
>>21
背番号6つけてる現役監督がいるのに名前があがらない悲しさ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:08:30.54 ID:LVRV4Ivd0.net
>>51
二桁なんて五点台近くの奴でも達成出来るのに価値あんの?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:10:55.09 ID:Kt8XGqg/0.net
ジャージに名札張り付けるアレでいいんだよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:14:48.37 ID:1kzxJ37H0.net
>>189
防御率だけよくて負けてばっかいる奴に価値あんの?

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:22:23.10 ID:LVRV4Ivd0.net
>>191
ピー関係ないがなあほやろw
イニング食えるのと防御率がピーの価値だわ
ダルは前半全て終わっとったけどな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:22:39.00 ID:mnhuFWN10.net
>>188
誰だっけ?と思ったら井口か
現役時代のをそのまま付けてるんだな
監督になるとグラウンド上に出る機会が少なくなるから
背番号が何番かなんてあんまり気に留めなくなるな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:30:09.65 ID:W0Gerusg0.net
こんなん普通に小笠原が遠慮するだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:38:04.72 ID:ULRcMYmg0.net
小笠原はまともだから拘らんだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:40:14.06 ID:zSXemUZk0.net
パワハラじゃね

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:44:11.83 ID:yLagp/hU0.net
>>32
あと由伸

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:45:08.00 ID:C5OdMDj80.net
この記事は後半だけ取り上げてるからパワハラみたいになるんだよ

杉谷が報道陣に「2番取り上げられないかな」とリップサービスして、その記事を見たダルが反応しただけの話

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:51:03.10 ID:T797wBwV0.net
>>38
試合中に監督・コーチがグラウンド内(フィールド内)に入ることがあるから

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:53:27.14 ID:D8Rt0nZ+0.net
現役選手とコーチでは選手のほうに気を使えよ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:16:19.78 ID:Nh1Yl9eX0.net
>>186
大野が27番欲しいから2番捨てただけ
あの時期シャッフルのように背番号変えてたし
西川がたった一年で8から7になったり
一桁が一気に軽くなった

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:17:48.91 ID:Nh1Yl9eX0.net
杉谷が勝ち取ったわけではない
高橋がつけるときは小笠原に電話でつけさせてもらいますと言ったぐらいの背番号だった
球団が2を軽くしたかっただけだ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:19:17.73 ID:4w5SV0/B0.net
三浦も18番を付け続けているのが見苦しい。
現役時代も大した投手じゃなかったし、長くやっただけ。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:27:05.23 ID:+U5mRd3f0.net
>>136
それに尽きるんだが。
マジレスするやるの気がしれない。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:28:07.93 ID:+U5mRd3f0.net
>>145
監督も務めた大島さんが11だったぞ。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:41:12.77 ID:Nh1Yl9eX0.net
3番空いたから杉谷3番でええやろ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:17:28.80 ID:s9D71Szn0.net
>>199
判別なら番号じゃなくてもいいわね
ベンチ入りって何人だかハッキリわからんが、野手総合だの守備走塁は役割な訳で区別は要らんしね

FM、HC、GC
P1、P2、Ba
F1、F2

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:25:52.68 ID:z4K2Sj2KO.net
寂しいんかい

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:28:34.00 ID:eOX4qHVW0.net
ハムの一桁はネタと話題性がないともらえない

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:39:43.59 ID:4keUSLyw0.net
金に目が眩んで出て行った奴が古巣に意見をするなよな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:42:00.81 ID:wqj/GgMy0.net
アメリカでは若い番号の監督いるよね。
日本は当初六大学に倣って、監督は30番だったのを、西鉄や大洋の三原監督が移籍の度にどんどん大きい番号をつけて、それが常識化したと聞いたが。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:45:57.59 ID:P69Fi+3M0.net
コーチごときが現役選手の背番号取るなよ
だまって自ら70番台以降つけとけ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:49:52.40 ID:WCwT0wxE0.net
>>209
谷口きゅんの背番号4は何なんだろな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:53:50.46 ID:FdPycA9f0.net
こいつどんな顔して11番はOKとか言ってるんだ 

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:58:42.97 ID:Uak2UIOB0.net
背番号なんてどうでもええやろ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:03:34.33 ID:612z+Dwv0.net
>>137
生涯打率3割300本塁打2000本安打は
王、長嶋、落合などレジェンドクラスの数名しか達成してない偉大な記録
広島の前田が打率と安打数は満たしているが
本塁打が5本及ばず準レジェンド扱い

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:08:19.67 ID:HLs1Jjq00.net
>>3
ゴミ箱に捨てるような事しちゃイカん。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:09:27.21 ID:3KL1zLVs0.net
>>2
コーチに復帰したからってさ
コーチだからこそ背番号なんて何でもいいと思うんだが
グッズ売り上げとかにかかわってくるんだろうか

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:11:57.59 ID:zU60jmFu0.net
金本知憲が1度チームを離れた後に監督になって6番付けてたけどバカみたいだったよ
横浜に監督が目立つようではダメといってたくせにね
しかも結局最下位だったしw

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:12:11.73 ID:YMi0QI610.net
小笠原がレジェンドなのは分かるけどコーチか現役選手より目立ってどうする
いい背番号は現役選手が着けるべき

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:15:14.33 ID:3CR9kac00.net
監督として復帰ならまだ分かるけど
何でコーチごときが選手より背番号優先させる必要があるんだよ
90番台でもつけとけや
しかもFAで出て行ったくせにレジェンド扱いなのか

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:17:04.90 ID:4lm2dZE30.net
流石に現役選手からは断るだろうからそれ見越して返すのは賢い。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:17:13.66 ID:EmCH1yq50.net
番長三浦が18つけてるのはどうかと。

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:19:17.73 ID:EhP67L2YO.net
>>1
イケメン30歳
「ダルさんの番号つける?あいつムカつくわぁ」

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:21:17.07 ID:1WNzc5KT0.net
>>1
11番はハムファンが許さん
11番はダルのものだけじゃない
大谷も 付けてたんだ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:26:57.88 ID:1WNzc5KT0.net
11番はハムファンにとって特別な背番号
長身右腕イケメン圧倒的エースが付ける背番号と決まってる
佐々木朗希ならOK

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:27:40.67 ID:EhP67L2YO.net
>>16
1ビリー・マーチン
2トミー・ラソーダ
5デーブ・ジョンソン
6ジョー・トーリ
「せやな」
※全員Wシリ制覇監督

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:30:59.67 ID:EhP67L2YO.net
>>1
柴田保光「えーと…」
※ノーヒッターです

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:18:44.39 ID:bG7YI+DZ0.net
>>17
主力ではないが誰が離脱してもバックアップが出来る選手
スタメン定着すると逆にベンチに杉谷の代わりが居なくなるからスタメンになれない

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:20:17.11 ID:bG7YI+DZ0.net
>>70
斎藤ってどっちかってとハムの伝統的には16番タイプなんだけどな。
18とか1とか今のフロントは頭おかしい。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:22:16.09 ID:bG7YI+DZ0.net
>>185
というか72が良いんじゃないかと思う。
田中幸雄がコーチで背負ってた番号だし
北海道的には1972年の札幌五輪に通じる由緒ある数字でもある

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:23:09.01 ID:bG7YI+DZ0.net
>>220
そもそも小笠原が2番付けたいと言ったことは一瞬とてないんだけどなw

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:24:13.24 ID:sH92FJIG0.net
>>5
>>6
それな
カッスに気を使う必要なんかないわ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:49:20.14 ID:Xwtlkc3vO.net
金か東京での生活か知らんが巨人に出て行った奴にそこまで気を使う必要はないだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:23:42.65 ID:Y+YcAGUb0.net
次、小笠原が監督になる流れなんだな
来年?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:43:54.34 ID:l77qw/Mz0.net
日ハムは杉谷をもう少し大事にしてやれよ ハンカチ飼う余裕あるんだからさ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:03:48.72 ID:J82vZm5z0.net
>>2
>>102
>>218
冗談のわからないアホたち

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:07:31.88 ID:J82vZm5z0.net
冗談だとわかってないアホが多すぎて驚く
頭おかしいのか

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:14:35.10 ID:avT/1T500.net
>>213
きゅんブランド

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 09:04:02.67 ID:4iXAWYoE0.net
>>172
あれは年に10回ちょっとしかないビジターの打撃練習だからいいんだよ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 09:05:42.72 ID:4iXAWYoE0.net
>>64
小笠原も、中日2軍監督のときは背番号82

2が関係しないのは中日選手時代の36だけ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 09:07:57.59 ID:QQpXYTlk0.net
72か82番空いてた?

243 ::2019/10/12(Sat) 09:13:16 ID:QQpXYTlk0.net
木田配置転換だと92番空くからこの辺かな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:08:09.55 ID:vLgwWFby0.net
FAせずに残留か

欲しがるとこあると思うけどなー
にしても、ほぼ控えで権利取得はスゲー

245 ::2019/10/12(Sat) 20:28:57 ID:kvtxPQkS0.net
>>244
杉谷
人気抜きで扱われたらキツイからな
移籍もリスクある

246 ::2019/10/15(Tue) 00:31:56 ID:cBAhwR5w0.net
コーチに番号あったんだ

総レス数 246
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★